![]() |
Очередное весеннее (10 дней)
вот и наступила 4 весна для очередного сезенного голодания.
вчера вошел. сеголня уже пошел 2 день. из неприятных ощущений одно - побаливает недолеченный зуб. в четверг к врачу - отравлюсь обесболивающим. а так все обычно, не есть, рабоатать. не много правда есть разница. этой весной понял, что меня скрутило. мышцы стали каменные, негнущиеся, потеряли гибкость и силу и стали болеть. наконец в первые за 4 года испытал полноценное чувство перетренерованности. непрерывные тренировки 4 года от 5 -6 раз в неделю довел до 12-13 и увеличил объемы в разы и вот организм устал. теперь я уже 2 недели отдыхал от физических нагрузок, оствил аз собой только 3 раза спорт зал по 1 часу работаю с весами с не большими повторениями, так чтоб мышцы не забыли. постепенно мышцы востанавливают гибкость и силу и тонус. вчера как обычно сходил в спорт зал провел 1,5 часовую разминку. буду на голоде также себя вести, но максимальные нагрузки в этот раз лтменю. хочу до 10 апреля пройти восстановление, а делее снова в бой. голодание поможет мышцам очистится. суставы к этому голодани. стали еще лучше. я начал уже прыгать, но мышцы пока отдыхают. прыжками займусь после 10 апреля. но как у коня уже копыта зудят, идеш и подпрыгиваеш, то так то сяк. уже тело просит резких и прыгучих движений. голодать буду 10 дней или 11. так как 4 апреля будет торжество, то в след. субботу надо будет друзей поить и самому участие в этом как то принимать, т.е. думаю как всегда 1-2 дней выхода вполне хватит, даже много. |
Успехов!
|
Василий, экстремал ты наш, успешного голодания!
|
Ок
Спасибо. День прошел спокойно в работе. Много говорил и убеждал - челюсть болит. Сегодня без фитнеса. Как и обещал себе - только 3-4 раза в неделю. Отдыхаю за последнии 4 года. |
Василий!
Ну ни фига себе сколько фитнесса! Намного трудней тебе на голодании спортом заниматься? |
Приветик Lutte.
По фитнесу, сейчас третий голода день снова там был. Скажу - не знаю поверите или нет. Могу делать все что и не на голоде. Разница только во времени. На одну и туже работу надо чуть больше времени. Падает немного силовая выносливость, надо после подходов отдышатся, да и напор вялый, типа всех тут покусаю и разорву уже не проходит, уступаю место другим, для первых рядов не подхожу. А так попахать в зале - только в радость. Общие ощущения такие - организм возрадовался отдоху от пиши. Наградил меня хорошим настроением и самочувствием, что бы я не о чем не тревожился - а сам работает, работает - очищается. Правда вот завтра к зубному врачу, нерв удалять. Зуб уже подготовлет (две нели назад в зубе 2 нерва удалили а третий не смогли, кровью из десны все заливало, теперь зажило). Заколят меня завтра отравой, и эту гадость потом мне тоже выводить. После посещения зубного 3-5 дней чувствую во рту вкус обезболивающего, так долго выходит видимо эта гадость. |
Василий, а как у вас сейчас с кризами- легче их переносите, или же всё-таки уменьшаете тренировки в эти дни? И ещё - начали Вы насухую или же пили и пьёте?
Побольше вам сил и хорошего самочувствия! |
Василий, ты уже такое проделывал на голодании? Обезболивающее,я имею в виду? У меня была подобная ситуация, так я с утра попила разбавленного сока а потом пару чашек шиповникового отвара, а потом дальше голодала. Побоялась, честно сказать, себе навредить. Ты как, не боишься? Читала, что медикаменты на голодании по-другому действуют на организм.
|
Голодаю по мокрому. Кризы не контролирую. Я их никогда не контролировал. Это сдесь на форуме я прочел как за ними следят. Я так и не понял зачем надо за ними следить. Как измерение давление не лечит гимертанию, так и слежение за кризами не приводит к здоровью. Живи и все. Слабость почувствовал - сам решай преодолеть ее или отдохнуть, а скулить по этому поводу не собираюсь.
ЛЕкарства. Уже знаю по своему опыту как резко упала чувствительность к обезболиваюшим. И боюсь что на голоде придется колоть двойную или тройную дозу. Так то я и их не боюсь, просто после этого дурной ходиш. Все таки это и на нервную систему влиет, на ее рекцию в целом. |
[QUOTE=ЛЕкарства. Уже знаю по своему опыту как резко упала чувствительность к обезболиваюшим. И боюсь что на голоде придется колоть двойную или тройную дозу. Так то я и их не боюсь, просто после этого дурной ходиш. Все таки это и на нервную систему влиет, на ее рекцию в целом.[/QUOTE]
Я ремонтировала зубы на выходе из голодания (3-4-й день)- на голоде боялась. Попросила дать мне половинную дозу- так задубели и ухо и глаз.Но зато никаких воспалительных процессов и кровотечений.Т.е.у меня чувствительность ,наоборот, стала повышнной. |
Цитата:
|
Пятый день закончился.
Вчера зубику нерв удалии, всего одного укола хватило. Т.е. на этот раз чувствительность не упала. Сегодня фитнес посетил 1, 5 часа прозанимался. Все ОК, как то буднично. У меня и без клизм кишечник освобождается. Уже два раза не считая превого в первый день. Куда ему деватся, если клизмами не балуют, научился. |
Василий,
Ты где писАл, что пяткой до рта можешь достать. Это благодаря только фитнесу или делаешь отдельные упражнения на растяжку? |
Цитата:
Завтра к нам бойфренд дочери придет, озабочен своей фигурой и здоровьев, с завистью смотрит на меня, начал голодать по 36 ч. и менять питание. Так вот он хочет зафиксировать в электронном виде (записать текстом) всю мою гимнастику. Если получится у него - я ее опубликую. Самому писать лень. |
Василий, а сесть на шпагат можешь/планируешь ? :idea:
|
Цитата:
Надо подумать, пока писал - дошло, что тазобедерным суставам шпагатик поможет. Впереди бесконечность, всё растену, всех ... |
Я вот решил вспомнить молодость и сесть на шпагат.
Приходится начинать все сначала. А лбом до коленок, я всегда свободно доставал , если конечно живот пропадал. Раньше свободно обе ноги закладывал за голову, а сейчас и к груди поднести тяжело. Эх , старость не радость. |
Цитата:
Возраст это не недостаток. А быть взрослым даже выгодно. Такой же гибкий, стройный, сыльный, умный, подвижный, красивый и т.п. как в 20 лет а то и лучше. Так еще и ОПЫТ ЖИЗНИ И ДУШЕВНЫЙ РОСТ И т.П. Мы можем быть более ценными чем в 20 лет. Слова старость, слабость, болезнь - синонимами сделала наша привычная не правильная жизнь. Надо разорвать эти связи. Старость как молодость - еще одно прекрасное время жизни, когда наслождаешся знаниями, духовным ростом, своими делами. Правда и она заканчивается, но она также прекрасна как молодость. Только наша не правильная жизнь делает ее не привлекательной, больной и противной. |
Я верю и знаю, что это возможно.
Эх , не ленись душа. Василий , я с тобой. |
Поддерживаю!
|
Василий, а пятку в рот , сидя на полу? Я вот попробовала сейчас, даже без растяжек, сразу получилось без проблем...Я правда, всегда растянута была хорошо, а вот с гибкостью -наоборот - мостик был всегда труден. А сейчас и подавно- неисполнимая мечта.
|
Кстати о позвоночнике. Одно время я активно выделывал упражнения Брегга и действительно чувствал что они чрезвычайно эффективны, кто-то пользуется ими?
|
В 18 лет , я весил 63 кг. Стоя на мосту мог в течении нескольких минут удержать человека весом 80 кг, а сейчас и себя то на мосту трудно удержать, а растяжка вообще нулевая.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ураааа вперееееед !!! Прошел 6 день. Все в порядке, с утра поиграл в футбол (суббота же) как мог а дальше дела, вот толкьо сейчас освободился. |
Пошел 8 день.
Вчера весь день просуетился. Лыж уже нет, велик еще рано, да и надо готовится в весеннему походу, да и зимнее снаряжение надо из дома утащить и спрятать. Т.ч. весь день посвятил подготовке. Это в основном покупки питания и недостающего (замена изношенного) снаряжения. Верем сходил в баню. Пришел домой и как то меня повело, ни рукой пошевелить, ни ногой, даже глазки закрылись. Ну и пошел спать, Вот сейчас встал. Отлично ! |
НАчало девятого дня.
8 день прошел тихо и не заметно. В работе и делах. Вечером фитнес. Это голодание наименнее напряженное. Отдых во всем. Физ нагрузки, нервное напряжение (работа), и др. - все ослабил по возможности до минимума. В этот раз решил так. Вчера начали семьей выбирать где отдохнем 10 дней летом. Турция уже стала обыденной, вот и лазили по инету - читали. каждый гнал свое. Я жму на Марокко - Атлантика и пляжи хорошие, другие члены семью и на Мадейру или Сицилию, или Сардиния или блин таже уговаривают на Канары. Надо определится с ценами, где что стоит и с чартерами и временем полетов, т.к. от нас это ничего не летает - все через Москву. Вобщем было чем и будет позаниматься. |
Василий, Вы часто ходите в походы, а какой набор продуктов с собой берете? Вот о Вашем туристическом питании подробнее, пожалста...
|
Походы ...
В пеший не беру ничего, хожу голодный. Т.к. консервы не ем, а остальное не утащиш. Водный на байдарке, байдарка увезет все, и подвезут нас к реке на машине. Поэтому можно брать все. 1. Овощи (капуста, морковь, картошка, реп. лук) все ведрами 2. Фрукты - апельсины и яблоки (они выдерживают 7-8 дней прекрасно) ведрами 3. Для остальных - крупы, консервы мясные и рыбные, майонез, кетчуп, консервы овощные (горошек, фасоль, кукурузка). Сладкая паста, конфеты, какао, кофе, сгущеное молоко, плавленный сыр, хлеб. порядок еды примерно такой. 1. Утром 8-00 - я чай с фиником, все кофе, какао, Хлеб с сыром, горошком или кукурузкой, шоколадная паста + халва + сгущеное молоко - все без ограничений 2. завтрак 11-00 - перекус яблоком или апельсином 3. Обед 13 -00, я - кашка с овощами + раст масло свое, все кашка с рыбными консервами + майонез и кетчуп + овощи + хлеб все без ограничений. 4. полдник 16-00 - перекус яблоко или апельсин. 5. Ужин 20-00 - я кашка (или картошка) с овощами + раст масло свое, все кашку с говяжими консервами +маонез и кетчуп + овощи+хлеб, все пьют водку, все без ограничений. Кстати я это меню уже описывал в своих постах про походы в их отчетах. |
Было интересно почитать - молодец Вы.
|
И вы водку тоже пьёте? А в пешем как, если голодный ходите, сидите, трезвыми глазами на всех смотрите по вечерам? Не весело. Кстити, на какой день после выхода можно алкоголь? Ни где не встречала.
А вы не боитесь мышцы "скушать" в первую очередь, если нагрузку во время голода уменьшите? Тело подумает: "Опа, похоже, мне не так уж у нужна эта затратная, энергоёмкая ткань, начнём-ка с неё, а жирок любимый прибережём на потом"? |
Цитата:
Мышцы съесть не боюсь - выращиваю новые молодые и более сильные. Это я раньше боялся - вай..вай..вай мышцы пропадут. как же я без них то растил растил блин и взял и съел. а после голода как начнеш тренироватся и пища все вместо жира в молодые и крепкие мышцы пошла. и тело лучше становится. Тем более на голоде из мышц клетки идут на пропитание более слабые. И получается после голода и 2 мес. тренинга становлюсь сильнее чем был до голода. По поводу скукаты у костра на трезвую, когда все пьют - мне не скучно, даже весело на это смотреть. |
Вчера был 10 день и я начал выходить.
Перед фитнесом за часик съел огурей. Вечером дома ел помидорку и в это время кромсал салат из перчика, репчатого лука, пучков зелени и бланшированных кольмаров. Ужинал эит салатиком. А на десер выпил стакан кефира. Сегодня утро, все прекрасно. Все работает, считаю, что вышел полностью. Теперь живу и ем как всегда. Буду стараться только еще меньше. Отдохнул хорошо, тело расслабилось. Теперь буду набирать обороты. С понедельника все по полной программе, а до него - три дня по нарастающей. Эта весна как бы повела черту под моей борьбой за жизнь в течени 4,5 лет. Я меняюсь и становлюсь другим, даже в психологическом плане. И сейчас происходит смена целей и задач. Видимо на это также уйдет какое то время. Но сейчас я уже хочу чего то другого, не того к чему стремился все эти 4 года, это уже есть. Думаю к осени пойму, а пока вперед !! |
Василий, сколько ушло кг. в этот раз? Восстановятся-ли они при малом количестве пищи. Вам вес не важен, но нам интересно как он уходит у регулярно голодающих.
|
Отвес составил 4,5-4,75 кГ.
Вес у меня восстанавливается и я рад этому. Т.к. идет процесс создания новых тканей, молодых. Вес у меня гуляут в диапазоне голод не голод 78-82 кГ. И постоянно пока шел процесс по изменению тела. Замены жировых клеток на мышечные. Масса не менялось - менялся вид тела и его пропорции. Правда зимой вес стал приращиватся большим объемом мышц и естественно мышцы без жирка не растут. Теперь подсущился и буду думать как дальше быть. Нужли ли мне еще мыщцы или нет? Я больше скланяюсь к тому что объема больше не надо. Хочу стремится за их силой при меньшем объеме и функциональностью. Т.е. хочу начать работу на силу, выносливать, координацию, рельеф, а для этого нужно немного другое питание чем для роста мышц, буду думать и пробовать. |
Василий, а у Вас бывали трудности со входом в голодание? Я то могу проводить длительные, но прежде чем войти, на 2-3й день часто срываюсь и все заново начинать приходится. Вот как удается победить себя или даже мыслей сорваться нет? Может у Вас воля, как у супермена, действительно...
|
Да, вход для меня это также самое главное, на длительное голодание.
И если голодание 36 - 44 часов в неделю я могу себе позволить по всякому, и даже если вечером сорвусь и объемся капустой с яблоком, здесь я себе такого позволить немогу. Поэтому, про входе в длительно еголодание я выполняю такие требования - 1. Разгружаю заранее (планирую) свои два дня первый голодный и один день до него - полностью свободный от стрессов - максимально не напряженные в плане дел и производства. Обычно на эти дня и планирую разборку почты, завалов на столе, анализ новых технологий и т.п. и отмена совещаний, планерок и т.п. 2. За день снимаю в разы физические нагрузки, в день первого голода - отмена зарядки и поволятся в постели. 3. Питание - снимаю контроль и ограничения, если организму хочется какой нибудь бяки - путь немного (именно немного) поест. для примера последний раз разрешил себе поесть тущеные грибы с картошкой и йогуртовый тортик. Т.е. снимаются любые напряжение и расслабленный организм легко и свободно входит в этот режим. И если я голодный лег спать и уснул, то следующие голодные дни потекут как по маслу. Да раньше была сильная борьба, и настраиваться приходилось за месяц. Теперь проше. |
В субботу начала выходить из 15 дневного голодания. Аппетита не было, на воду смотреть уже не могла. Последние 3 дня выпивала не более 2-х стаканов в день. Неожиданным было хорошее самочуствие при отсутствии клизм, только на 11 и 14 день они были сделаны (т.к. постоянно урчало и бурлило). После клизм, по-моему, началось самоотравление. В следующий раз буду голодать меньший срок без клизм. ЖКТ сработал сам на 6 день голодания и 3 день выхода. Подробно, потому что для меня это голодание было экспериментом. Всегда голодала по Николаеву с клизмами и выходом на соках.
Сейчас выходила так: 1 день:овощной суп с 17 до 20 часов. 2, 3, 4 дни: утром-теплая вода с 1/2 ч.л. меда и долькой лимона; обед и ужин-салат из сырых овощей, на ночь стакан кефира. Кроме того, на ужин: 2 день-рыба, 3 день-яйцо, 4 день-креветки. Далее планирую питаться также по диете Протасова без завтрака. Ничего вареного, соленого. Чувствую себя хорошо, но не уверена до конца, правильно ли делаю. Есть одна неприятность. На 2 день выхода и до сих пор на голове под волосами появился зуд. Может, овощной суп дал аллергию. Готовила его так: в кипящую воду бросила мелко нарезанные по 1-2 ст. ложки каждого продукта: капусту, морковь, свеклу, лук репчатый, огурец, помидор, редиска, редька зеленая, укроп, петрушка, зел. лук. Варила 5 мин. Надо было выходить сразу на сырых овощах. |
Цитата:
И не парься над зудом или еще чем, от чего и почему - восприми - организм делает все для улучшения своего самочувствия и состояния, иногда через неприятные вещи, их надо просто пережить, не надо от них избавляться. |
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4. |