Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Я не сдамся! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6396)

__apple__ 08-06-2009 20:41

Я не сдамся!

Стартую 10-дневное сухое голодание! Безумно хочется избавиться от аллергии, снова цвести и пахнуть :) Перечитала уйму журналов, теперь с ещё большим энтузиазмом настроена покорять вершины!Спасибо вам , форумчане за то, что делитесь опытом! Буду старатсья следовать советам!
На себе заметила, что мне проще не употреблять ничего внутрь, нежели пить воду и тд. Ранее был кратковременный опыт голодания, но теперь,чувствую стоит почиститься основательно.
Итак, 9 июня первый день.
Буду описывать свои ощущения в целях дисциплины! Очень хочется довести начатое до конца!

_as_ 09-06-2009 07:03

Re: Я не сдамся!

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 234855)
чувствую стоит почиститься основательно

т.е. вы исходите из предположения, что при сухом голодании чистка "основательней", чем при голодании с употреблением воды? Есть прямо противоположная точка зрения и она, между прочим, имеет некоторые разумные обоснования.
Ну а за 10 дней, особенно при наличии некоторых скрытых проблем, можно и Богу душу отдать. Стоит рисковать? Да и выглядеть будете как "ужос летящий на крыльях ночи"...

__apple__ 09-06-2009 07:49

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 234929)
т.е. вы исходите из предположения, что при сухом голодании чистка "основательней", чем при голодании с употреблением воды?

Перед тем, как стартовать, я руководствовалась следующими данными:

Преимущества сухого голодания над классическим влажным голоданием заключается в том, что организм поставлен в более жесткие условия. Он должен перестроиться таким образом, чтобы «добывать» в самом себе не только пищевые вещества, но и воду. Ткани организма расщепляются еще более быстро, закисление происходит в сжатые сроки. Отсюда и все последующие эффекты: уничтожение всего чужеродного в организме, рост приспособительных способностей и многое другое. Это очень тяжелое испытание для психики человека, потому что резко активизируются патологические чувства и необходимо колоссальное терпение. Зато и результаты от этого вида голодания гораздо более выраженные, чем голодания с водой.
Согласна с вами , что есть элемент риска, но возраст и состояние здоровья позволяют:-) , но если будет уж очень некомфортно, то после 3-х дней СГ перейду на МГ.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 4 минуты
Нигде не могу найти информации касательно клизм при СГ. Где-то пишут, что нельзя, где-то пишут "обязательно". Если у кого-ниб. есть опыт в этом деле - буду признательна.

_as_ 09-06-2009 08:43

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 234936)
Зато и результаты от этого вида голодания гораздо более выраженные, чем голодания с водой.

не могли бы дать ссылку на источник? Желательно с обоснованием (статистика и т.п.). На первый взгляд, извините, демагогия обнокновенная. Вы собрались что-то выводить из организма? Чем? Все что выводится, выводится при помощи воды. Вы лишаете организм воды и полагаете, что он начнет что-то эффективней выводить? Скорей разрушаться и уничтожаться... это да, тут похоже на правду. Я говорю не про день-два-три, а про большие сроки.
Поставили организм в жесткие условия, он ес-но пытается справиться. Есть шанс, что что-то вылечится, а есть шанс, что "порвется". Хотите в рулетку поиграть? Лично у меня был сильный подагрический приступ на 2-е сутки СГ. Вы уверены, что все свои болячки знаете и не будет проблем? И таки сразу на 10 суток?
Есть огромная статистика, что на мокром голодании люди вылечиваются полностью от огромного количества болезней и при соблюдении нехитрых правил без отрицательных последствий. Зачем "лучше", если уже есть отличный метод? И на мокром, люди бросающиеся "грудью на пулемет" между прочим очень непростые проблемы поимели. Полистайте форум.
Удачи!

Амирочка 09-06-2009 08:59

10 дней сухого голода?????? Ну Вы загнули!!!! А какой максимальный срок Вы вообще голодали? На воде?

matroskin96 09-06-2009 09:04

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 234944)
Вы собрались что-то выводить из организма? Чем? Все что выводится, выводится при помощи воды.

Вода эндогенная,организм сам вырабатывает воду. С мочей будет выводиться ,ее мало ,но она концентрированная.
Я не сторонник длительного СГ ,но 2 суток раз в неделю сухоголодаю.

__apple__ 09-06-2009 09:43

Спасибо за советы, я серьёзно задумалась о последствиях. При первом позыве воды - перейду на МГ.

Добавлено через 1 минуту
Не волнуйтесь, обдумав всё, я решила принимать воду, как только потребует организм! Спасибо вам.
Сроки различные, но не долговременные (от 1 до 10 дней максимум).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 234949)
Я не сторонник длительного СГ ,но 2 суток раз в неделю сухоголодаю

А какие положительные эффекты вы наблюдаете?

alagor 09-06-2009 09:49

__apple__, matroskin96, информация для размышления о возможном течении СГ:
http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=122
http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1123

matroskin96 09-06-2009 09:52

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 234955)

А какие положительные эффекты вы наблюдаете?

Про положительные эффекты не могу сказать ,т.к. проблем со здоровьем вообще нет.Понедельник и вторник каждую неделю СГ остальные 5 дней вего-сыроедение.

_as_ 09-06-2009 10:14

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 234949)
Я не сторонник длительного СГ ,но 2 суток раз в неделю сухоголодаю.

а я не противник СГ. :-) Но сторонник компетентных, обдуманных действий... Ну а когда с шашкой на голо, да на 10 суток, да еще дама, просто жалко. Я слова написал, а решение принимать, к счастью, не мне.
Просто мне кажется, что многими движет ложный посыл "раз сложнее - значит круче". Плюс типа адреналина ради. Мной тоже двигало любопытство, так что в общем и целом, ничего против не имею. Если я скажу, что в море можно утонуть, из этого вы же не будете делать вывод, что я призываю не купаться в море?! :-) Просто если собрались сделать большой заплыв, то надо как-то и подготовиться...

__apple__ 09-06-2009 10:15

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 234959)
Понедельник и вторник каждую неделю СГ остальные 5 дней вего-сыроедение.

Интересный режим, возьму на заметку, спасибо.

_as_ 09-06-2009 10:31

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 234961)
Интересный режим

простите за занудство, но хочется спросить, вот вы же дама, а не боитесь, что кожа пострадает? Да, я видел, некоторые пишут даже про улучшение кожи после СГ. Верится с трудом, что причина была в СГ, больше верю, что дело в изменении питания после, т.е. из-за качественного выхода, но в любом случае, стоит рисковать? Вами явно движет какая-то фикс-идея насчет СГ, типа "быстренько и все проблемы". Вы сформулируйте для себя ее и скорей всего увидите, что она весьма подозрительно выглядит...
Может лучше стоит поискать информацию у "классиков" по поводу вашей проблемы и найти положительный опыт в этом форуме?
Вот например, что есть в книжке Ю.С. Николаева (по повду ес-но исключительно "МГ"):

РДТ – это неспецифический, т. е. биологический общеоздоровительный, метод, мобилизующий и повышающий защитные силы организма, что дает возможность использовать его для лечения широкого круга заболеваний, в том числе соматических – сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, болезней суставов, органов дыхания, кожных, аллергии, ожирения и др.

С 1973-го по 1975 г. в Центральной республиканской больнице МЗ РСФСР функционировало отделение РДТ, где успешно лечили больных, страдающих сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными, аллергическими заболеваниями и с полиартритом. Здесь за этот непродолжительный срок метод РДТ был применен 283 больным, перед тем длительно и безуспешно лечившимся самыми разнообразными методами, и 233 из них были выписаны практически выздоровевшими.

В 1980 г. в московской городской клинической больнице № 68 было открыто отделение РДТ на 40 коек для лечения соматических больных, которое успешно работает до настоящего времени. В нём за семь лет получили лечение свыше двух с половиной тысяч больных, страдавших главным образом гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой, желудочно-кишечными и аллергическими заболеваниями, полиартритом, остеохондрозом и др.
Большинство пациентов выписаны практически выздоровевшими или со значительным улучшением.

Под аллергией понимаются симптомы чрезмерно повышенной чувствительности (прирожденной или благоприобретенной) к некоторым веществам – так называемым аллергенам. К аллергическим болезням относятся бронхиальная астма, сенная лихорадка, крапивница, отек Квинке и др. Лечебное голодание здесь действует исключительно эффективно. Чрезмерная чувствительность обычно прекращается, симптомы болезни исчезают.
Так же как и при кожных заболеваниях, приходится учитывать конституционное предрасположение к заболеванию. Это требует постоянного соблюдения определенного режима и повторных курсов лечебного голодания.
При разгрузочно-диетической терапии аллергических заболеваний особенно важна психотерапия, так как роль психогенного компонента при этих болезнях чрезвычайно велика. Лечение дозированным голоданием бронхиальной астмы полезно сочетать с дыхательной гимнастикой.

и т.д. и т.п...

Здоровья вам и удачи!

__apple__ 09-06-2009 10:39

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 234960)
а я не противник СГ. :-) Но сторонник компетентных, обдуманных действий... Ну а когда с шашкой на голо, да на 10 суток, да еще дама, просто жалко. Я слова написал, а решение принимать, к счастью, не мне.

Спасибо вам ))), буду обдуманно подходить к голоданию, шашку в сторону:-) + на днях планирую пройти курс обследования, вопрос времени

_as_ 09-06-2009 10:49

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 234965)
Я добиваюсь цели сегодня, здесь и сейчас

и если вы действительно хотите улучшить здоровье, меняйте девиз... :-)

__apple__ 09-06-2009 11:42

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 234967)
меняйте девиз... :-)

Как верно подмечено, сейчас самой смешно :), такое упорство, какая прыть :-)
Ещё раз благодарна вам :)

__apple__ 10-06-2009 06:53

День второй. Самочувствие нормальное, слегка слабость, но работаю в прежнем режиме. есть не хочется, пить пока тоже не хочется. Нужно будет взвеситься, чтобы следить за снижением веса.

__apple__ 11-06-2009 16:49

Хех набегалась в жару, всё время на ногах...стоило ожидать...вечером благополучно потеряла сознание...жених накормил меня скоренько пока я приходила в себя. Поэтому мои трое суток голодания закончились. По планам больше не будет столь рьяных активностей, поэтому с завтрашнего дня я решила возобновить свои попытки.
Итак, планируется несколько дней СГ (3) + остальные 7 дней МГ. Если силы будут - продержусь дольше. Сегодня планирую ознакомиться первый раз с клизмой..противоречивые ощущения..
P.S. Не корите меня, саомой неприятно (((

__apple__ 12-06-2009 09:51

Такс, день входной. На работе, фруктов и ничего съестного нет, возможно куплю бездрожжевые хлебцы, вечером выпью фортранс (типа магнезии) для очистки и посмотрим что там с утра день грядущий готовит. Планы довольно серьёзные, сворачивать не намерена. Буду следить за своей активностью. Стартую на СГ, как и говорила. Буду записывать по дням в дневнике для отчётности, дисциплинирует:).:-) И всем удачи и благополучных голодовок и сыроедений!

Алена 12-06-2009 09:57

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 235663)
вечером выпью фортранс

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 235663)
Стартую на СГ

__apple__, перед СГ кишечник, кажется, не чистят...

__apple__ 12-06-2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 235664)
перед СГ кишечник, кажется, не чистят...

Мне жудко некомфортно внутри, это я по-собственному желанию

__apple__ 14-06-2009 21:08

Что ж, затянулся мой вход...сегодня составила файл, где буду записывать ощущения и симптомы. Старт - 15 июня. Выход - 30 июня. (Если будут позволять силы, то позже). Стартую с СГ, пока организм не попросит воды. Сухо по фактам :-) , просто настроилась серьёзно!

Саламандра 15-06-2009 17:03

Привет!
Надеюсь, начало благополучно положено?:prv03:

__apple__ 16-06-2009 08:35

Да вот даже не знаю, что и делать...как раз начались у меня женские дела (стресс, совсем не рассчитывала на эти даты), приходится пить таблетки, потому как нет возможности совсем отлежаться дома, на ногах с утра и до ночи, и что ж это за голодание на таблетках то..прямо расстроилась((( Думаю пока что-нибудь на чём-ниб. лёгком посидеть, а как всё придёт в норму - тогда голодать.

Саламандра 16-06-2009 08:46

На овощах и фруктах, так за одно и полноценная подготовка к голоданию произойдет:prv03:

__apple__ 17-06-2009 08:36

Итак, мне стало лучше, поэтому сегодня сухоголодаю. Рада, что всё наладилась и я снова могу присоединится к вам:-) . Настроение хорошее, немного слабость, но это от недостатка сна и изобилия работы и учёбы.

У меня вот вопрос такой...встречала голоса против очистки/клизм на сухом, встречала и за. Может у кого-нибудь есть теория на этот счёт?

matroskin96 17-06-2009 08:46

Если делать клизмы,то это уже не сухое голодание,это как голодание с едой.

__apple__ 17-06-2009 09:10

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 238011)
голодание с едой

Клизма и еда как то не ассоциируются у меня... а объяснить по-подробнее можете?

matroskin96 17-06-2009 09:28

Сухое голодание - это голодание исключающее воду ,организм поставлен в более тяжелое условие и вынужден искать воду внутри организма(эндогенная вода) ,а когда делать клизму,организму не нужно искать воду ,если поступает вода с клизмой ,кишечником усвоится вода Это тоже самое ,что пить через рот или попой.

__apple__ 17-06-2009 09:40

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 238020)
что пить через рот или попой

Значит сия участь мне не грозит...пока... Спасибо!

__apple__ 17-06-2009 20:19

Прочитала дневники, литературу, решила для себя отказаться от мяса. Ранее довольно долго не употребляла в пищу, потом просто пустила всё на самотёк :( Голодаю, чтобы в том числе перестроить свои привычки питания, чувствовать себя комфортно и свободно. Настроена на положительные результаты!

Амирочка 18-06-2009 13:24

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 238149)
Прочитала дневники, литературу, решила для себя отказаться от мяса.

Я тоже решила отказаться..... вот бы еще от сладкого и молочного смочь с той же легкостью отказаться).

__apple__ 18-06-2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Амирочка (Сообщение 238251)
Я тоже решила отказаться..... вот бы еще от сладкого и молочного смочь с той же легкостью отказаться).

Ох да ))) Это не просто, но реализуемо! Давайте стараться!

Добавлено через 1 минуту
Итак, вошла-аккуратненько вышла, теперь планирую на длительный срок, всё-таки нужны тренировки..сложно так сразу. 19.06.2009 стартую второй заход, надеюсь, долгосрочный. Старт на СГ по-прежнему, к голоду привыкла и полюбила, теперь с новыми силами!

saiko 18-06-2009 18:54

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 238149)
Прочитала дневники, литературу, решила для себя отказаться от мяса.

Почему именно от мяса? А не от жаренных пончиков, к примеру? ;)

Амирочка 19-06-2009 10:35

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 238336)
Почему именно от мяса? А не от жаренных пончиков, к примеру? ;)

Неужели Вы думаете, что __apple__ их вообще потребляет? Что то мне думается, что те кто пришел уже к голоданию, не имеет фаст-фуда в своем рационе. По крайней мере постоянно.

saiko 19-06-2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Амирочка (Сообщение 238487)
Неужели Вы думаете, что __apple__ их вообще потребляет?

Не могу знать, то был шутливый пример. Мне, например, не кажется, что мясо это то, от чего следует отказываться в первую очередь, считаю, что его "демонизация" многими сильно преувеличена.

_as_ 19-06-2009 12:00

Цитата:

что те кто пришел уже к голоданию

не совсем так. И после своего первого 10-ти дневного голодания давным-давно я "выходил" копченой свиной грудинкой. Да и потом никаких особых диет не соблюдал. Диету вообще около года пытаюсь соблюдать. Не я один такой, в том числе и на этом форуме. И я бы еще добавил, что имхо не стоит "демонизировать" кисломолочные продукты. Но дело вкусу и убеждений. Если вам хочется - конечно отказывайтесь. Единственно, имхо, не стоит себе слишком сложных целей ставить, ибо упав сложней подниматься. Есть "Высказывания на каждый день года" Феофана Затворника. Из высказывания на сегодня:
Цитата:

Это, впрочем, не значит, что строгости не годны, а внушается только, что надо начинать их в порядке. Надобно сделать, чтобы потребность их шла извнутрь, чтоб они удовлетворяли сердцу, а не теснили только совне, как гнет.

Амирочка 19-06-2009 12:31

Извините, конечно, что вмешиваюсь...но ведь все идет постепенно, не сразу, в т. ч. и отказ от каких либо групп продуктов. У меня это шло как бы без особого насилия. Сначала исключили колбасы всякие, йогурты с большим сроком годности, содержащие генетически модифицированный крохмал, чипсы, сухарики, фаст фуд(когда я жила одна не брезговала в макдональдз зайти за чизбургером). Затем пошли дальше...решили отказаться от пива и вина и растворимого кофе. И скажу вам, что первую неделю очень сильно "ломало" без пива. Особенно любимого. Но уже все прошло. Затем решили перестать пить покупные соки в пакетах. Практически уже не пьем их, ну разве что на работе на чьем-то Дне Рождения. Неделю назад я решила отказаться от мяса(курицу я и и так не любила никогда, а рыбы переела, и не хочется уже.) Пока что разрешаю себе кушать натуральный творог, кефир пить(покупаю стеклянные баночки), и более -менее натуральный йогурт( небольшой срок годности у него). Обожаю шоколад :-( . Ну и иногда бабушка выпечку свою передает, пироги с капустой. Иногда ем, хотя остальное мучное не люблю.
После голода вообще собираюсь перейти на овощи и фрукты,орехи и сухофрукты......ну может изредка что-то молочное. А на также травянной чай.

Зы: __apple__, прости что все это в твоем дневнике.

_as_ 19-06-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Амирочка (Сообщение 238515)
После голода вообще собираюсь перейти на овощи и фрукты,орехи и сухофрукты......ну может изредка что-то молочное. А на также травянной чай.

Бог вам в помощь. :-)

__apple__ 19-06-2009 13:15

Цитата:

Неужели Вы думаете, что __apple__ их вообще потребляет?

О нет, только не жаренные пончики, мучное вообще не кушаю!
Сладкое стараюсь избегать, вы совершенно правы!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Амирочка (Сообщение 238515)

Зы: __apple__, прости что все это в твоем дневнике.

Спасибо вам большое, вдохновляет! Мои цели точно соответствуют вашим!!! Пишите, это незаменимая помощь для меня!:4u:

__apple__ 20-06-2009 19:21

Итак, разработала файл, где удобно разместила программу голодания и даже вставила выдержки из Столешникова касательно правильного выхода. Теперь смело можно буду следвать предписанной программе ) Всё должно получиться :-)

_as_ 20-06-2009 20:02

хм, может поделитесь с общественностью? Может и для других может оказаться полезным?

__apple__ 21-06-2009 07:35

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 238871)
хм, может поделитесь с общественностью? Может и для других может оказаться полезным?

Забыла сказать вам спасибо за идею, похожий файл обнаружила у вас, но в моём случае план гораздо проще. У меня 2007 офис, в 2003 цвета и формат могут оказаться "дикими". Хм..не могу найти кнопки Browse..., есть ли возможность прикрепить файл с моих документов, либо необходимо выложить в инет и сослаться?

__apple__ 23-06-2009 19:23

Итак, 24.06 - первый день голодания. (по-началу СГ). Готова морально и физически. Нервозный жизненный кусочек отвалился, есть время позаботиться о себе, чему безмерно рада....исчерпала все силы, теперь готова восстановиться. Обещаю себе не срываться и не нервничать больше! Жизнь прекрасна! Надеюсь на поддержку!

таня 106 24-06-2009 17:20

__apple__ , удачи тебе!:good:
У тебя все получится!

__apple__ 25-06-2009 00:35

Спасибо за поддержку, сегодня чувствовала себя мягко сказать отвратительно, решила почиститься, чтобы уже как с белого листа:-) Взяла выходные, выпила фортранса, завтра утром попробую ещё клизмы сделать. Настрой не меняется, всё также на победу:-)

Sansara 26-06-2009 20:13

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 239591)
Нервозный жизненный кусочек отвалился, есть время позаботиться о себе, чему безмерно рада....исчерпала все силы, теперь готова восстановиться. Обещаю себе не срываться и не нервничать больше! Жизнь прекрасна! Надеюсь на поддержку!

Какой прекрасный настрой! Вы вдохновляете на подвиги! Удачи Вам (ну и нам всем до кучи)! Пишите, как идут дела!

__apple__ 27-06-2009 15:45

Сижу на каскадах...друзья, подскажите, как перебороть дикую слабость. Вечером второго дня дикое состояние, как будто жар, еле ноги волочу, как будто теряю сознание (в первый заход прямо так и потеряла). Очень сложно передать словами...Подскажите, с чем это может быть связано?
С завтрашнего дня начинаю новый заход, планирую длительный, и очень надеюсь, что указанные симптомы не повторяться.

P.S. Прочитала дневник Ольги Швед касательно 11-дневного сухого голодания. Воодушевило. Попытаюсь повторить её опыт, но носиловать себя через силу не буду, перейду на воду при необходимости. Ещё раз спасибо всем за поддержку!

__apple__ 28-06-2009 18:33

Нашла ответ на свой вопрос касательно состояния у Виноградова (http://zhurnal.lib.ru/o/oleg_p_w/ooleg_p_w.shtml):

И, естественно, когда человек прекращает приём пищи, на энный день такого воздержания, у него начинается очистительный кризис, сопровождающийся неприятными ощущениями и голодающий считает, что он уже умирает от того, что не ест и впадает в панику, вновь начиная есть.

Выход шлаков и токсинов, которыми всегда сопровождается голодание, чреват неприятными ощущениями, слабостью и болью в некоторых частях тела. Поэтому у непросвещённого в вопросах голодания создаётся ощущение, что его организм во время голода непоправимо разрушается.

Это заблуждение. А, если что-то и разрушается при проведении разумного, дозированного голода, так только всё ненужное, вредоносное и в этом и заключается суть голодания - уничтожение мусора организма и его болезней. Потому ложных ощущений подобного рода не следует бояться. Всё, что происходит в вашем организме во время голода, идёт только вам на пользу. Не бойтесь неприятных ощущений во время голода!

__apple__ 29-06-2009 12:51

Итак, первый день СГ. Состояние не ахти, хочется спать. Есть и пить вообще не хочется. Вся в работе, вечером планирую изучить интересные методики медитации и питания за счёт энергии опять же у Виноградова. Настрой боевой:-)

Sansara 29-06-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 240608)
дикую слабость. Вечером второго дня дикое состояние, как будто жар, еле ноги волочу, как будто теряю сознание

У меня тоже самое в эти дни было (первое моё голодание), прежний маршрут на речку еле осилила, обратно просто "ползла", на солнце чуть не растаяла и не исчезла вовсе :) зато 2 кг минус ;)

Sansara 29-06-2009 13:32

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 241035)
изучить интересные методики медитации

Делись, пожалуйста, опытом изучения, очень интересно!

__apple__ 29-06-2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 241050)
Делись, пожалуйста, опытом изучения, очень интересно!

Вот теперь у меня есть кружок по интересам :-) . Про методики есть некоторая информация здесь - http://zhurnal.lib.ru/o/oleg_p_w/ooleg_p_w.shtml. (Весьма полезно почитать вообще про голодание, про помощь медитаций в период до и после голодания)
Более подробная инфа уже более серьёзного и полного содержания здесь: http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=4
(Исцеление по-тибетски или как стать экстрасенсом).
Информации много, нужно много тренировок и стремление, чтобы достичь результатов. На первом этапе достаточно хотя бы научиться расслабляться...
Пишите, как у вас получается, если возьмётесь за это дельце :-) Удачи вам!

Sansara 29-06-2009 14:47

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 241058)
Вот теперь у меня есть кружок по интересам

да-да-да :) давайте "кружить по интересам"! :)

с удовольствием прочтусь по вашим ссылкам. пытаюсь практиковать расслабление, что-то типа самодеятельной ауто-медитации, ибо вещь это для меня из списка первой необходимости...

__apple__ 29-06-2009 17:55

Тэкс, сегодня решила сделать клизму, поэтому сухим днём сегодняшний не считается. Первый мокрый:-) Не успела до закрытия апетки купить фортранс((( Попробую сегодня пораньше освободиться.
А кто-нибудь практиковал голод без предварительной чистки? Я вот не решаюсь на такое...

Саламандра 30-06-2009 09:39

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 241124)
Тэкс, сегодня решила сделать клизму, поэтому сухим днём сегодняшний не считается. Первый мокрый:-) Не успела до закрытия апетки купить фортранс((( Попробую сегодня пораньше освободиться.
А кто-нибудь практиковал голод без предварительной чистки? Я вот не решаюсь на такое...

Я тоже не решилась бы, да и почему бы самой себе не помочь устранить причину интоксикации, головной боли и тошноты.

__apple__ 30-06-2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 241253)
Я тоже не решилась бы, да и почему бы самой себе не помочь устранить причину интоксикации, головной боли и тошноты.

Спасибо! Так и сделала, всё вышло буквально через 20 минут, теперь чувствую лёгость и бодрость!

__apple__ 01-07-2009 07:56

Итак, день два! Чувствую себя на редкость бодро и свежо! Даже как то радостно, ведь предыдущие попытки были весьма тяжёлыми в плане состояния.
Единственное, на несколько секунд закололо слева внизу...не приятно, но сейчас всё в норме! Хочется выбежать из офиса на прогулку, но нет такой возможности:-)
Ближе к вечеру слегка болит в желудке, но весьма терпимо, по-прежнему живчик.

__apple__ 04-07-2009 12:04

Итак, успешно проголодав 3 дня в сухую, сделала выход. На данный момент иду на новую высоту. Сегодня вход, чистка, морально себя настриваю. Аллергия утихла, но по-прежнему она ещё не сдалась, видимо, нужны более длинные сроки, буду над этим работать. Хочется уединиться и погрузитьсчя в себя в этот период, но это сложно ((

__apple__ 08-07-2009 19:34

И снова новый заезд :)
Как же мне перебороть эту планку в 3 дня...обстоятельства ведь не помеха, нужно просто верить в выздоровление!!!
P.S. Не мешало бы и научиться любить себя...буду над этим работать.

Volchica 08-07-2009 19:57

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 243744)
Не мешало бы и научиться любить себя...буду над этим работать.

А ты просто ЛЮБИ!!!! Ты же одна такая! Эксклюзив в чистом виде!
А Эксклюзив априори требует к себе трепетной Л Ю Б В И!!! :cupid: :lovedaze1: :loveglasses:
А про барьер этот 3х дневный даже не думай!.. просто НЕ думай и всё тут! Вот увидишь, он сам собой "перейдётся"! Просто потому, что тебе так хочется))) Ты же любишь себя! Ведь правда?! А значит и получается, как раз то, что хочется именно тебе ()считай исполнение желаний приятным бонусом к "Любви к себе"))):prv03:

__apple__ 08-07-2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Volchica (Сообщение 243758)
А ты просто ЛЮБИ!!!! Ты же одна такая! Эксклюзив в чистом виде!

СПАСИБО ТЕЬЕ ОГРОМНЮЩЕЕ! ОЧЕНЬ ВООДУШЕВЛЯЕТ!!! СПАСИБИЩЕ!:-)

__apple__ 11-07-2009 19:09

Итак, на этот раз решила делать всё аккуратно и обдуманно, кушаю яблоки, морально готовлюсь к изменениям в рационе, к новому периоду выздоровления и полноценной жизни. 12 июля - первый день СГ, организм потихоньку отвык от тяжёлой пищи, очистился. Всё получится.

Volchica 11-07-2009 19:20

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 244370)
12 июля - первый день СГ

Давай со мной!!! Я сегодня свой первый день отголодала!
Привоединяйся скорее! Вместе веселее!!!
:prv03: :prv03: :prv03:

__apple__ 11-07-2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Volchica (Сообщение 244373)
Цитата:
Сообщение от __apple__ Посмотреть сообщение
12 июля - первый день СГ
Давай со мной!!! Я сегодня свой первый день отголодала!
Привоединяйся скорее! Вместе веселее!!!

Замечательно!!! Конечно!!! Сегодня скушала пару яблок, завтра я с тобой!!! Спасибо за поддержку, будем делиться успехами!

Volchica 12-07-2009 13:08

__apple__, Как у тебя дела?????????????????
:prv03: :prv03: :prv03:

__apple__ 12-07-2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Volchica (Сообщение 244532)
__apple__, Как у тебя дела?????????????????

Пока всё в порядке, рисую, улыбаюсь, кушать не хочется )) Вот единственное суженный мой сейчас приезжает от родителей и везёт уйму разных ягод: и малина, и чёрная смородина, остатки клубники...вообщем даже и не знаю что делать...я ведь и ягод то в этом году особо не поела :-) ВОт сижу-думаю...что посоветуешь? Чуть отодвинуть на день или всё-таки держаться :) Конечно с одной стороны и аппетита особо нет, но возможности такой больше не будет, да и вроде как денёчки никуда не убегут. Делема ))
У тебя вижу тоже всё довольно хорошо (правда?), с чем и поздравляю!!! Вместе веселее:)

Volchica 12-07-2009 19:02

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 244551)
Вместе веселее:)

Вместе и вправду веселее!!! Но я бы посоветовала ягодки!!!
Поголодать ты ещё успеешь, а вот ягодки быстро закончатся(((
Лето ведь не резиновое((( Так что, я бы на твоём месте полакомилась ягодками!!!
(ИМХО:-) разумеется)

__apple__ 13-07-2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Volchica (Сообщение 244614)
Так что, я бы на твоём месте полакомилась ягодками!!!

Да я тоже подумала, что такая возможность! Всё свежее! Вряд ли когда ещё смогу:-) Эх вкусняшка. Сегодня хочу войти в голодание, а завтра полноценный голод. Ты как? Крепишься?

Volchica 13-07-2009 11:56

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 244718)
Ты как?

Ага! Держусь! Вот уже 3й денёк побежал.
Давай скорее ко мне присоединяйся)))))
:prv03:

__apple__ 13-07-2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Volchica (Сообщение 244728)
Давай скорее ко мне присоединяйся)))))

Ну уже с тобой!!! Я на сухо буду, поэтому догоню через пару денёчков:-) Ну с этого момента уже никаких не может быть соблазнов!!!

Volchica 13-07-2009 18:22

Хы))) а я ведь сегодня вместе с тобой соблазнилась -таки ягодками))

__apple__ 13-07-2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Volchica (Сообщение 244829)
Хы))) а я ведь сегодня вместе с тобой соблазнилась -таки ягодками))

Хех, ну спешить то нам некогда, давай завтра возьмём себя в руки и всё-таки сделаем шаг на встречу здоровью!:prv03:

__apple__ 14-07-2009 11:24

Первый день по-случайности совпал с первым днём женских прелестей :-) Наверное, это не очень удачный поворот, но я уже настроилась довольно серьёзно.
Есть совсем не хочется, болит и ноет живот. Но, не смотря ни на что, есть ощущения, что выдержу желаемый план:-). Интересно понаблюдать за весом в этот период.
И очень жду друга Volchica, когда она присоединится :blush:

Volchica 14-07-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 244946)
Первый день по-случайности совпал с первым днём женских прелестей

Я тебя даже в этом полностью поддерживаю:D И ко мне они сегодня решили наведаться)))
Не, ну надо ж так....:D
Я, наверно, сегодня насухо))
А ты как?? Всё так же планируешь длительное сг??
:prv03:

__apple__ 14-07-2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Volchica (Сообщение 244948)
Не, ну надо ж так....
Я, наверно, сегодня насухо))
А ты как?? Всё так же планируешь длительное сг??

Как забавно то!!!С чем нас и поздравляю:-) . Сегодня я на мокром (пила таблетки обезбаливающие, ибо на работе приходится много активничать, а с болями в животе сложно работать). Поэтому то вот и первым днём назвать нельзя. Если завтра боль утихнет, то буду насухо, мне так легче. Так что успехов нам :)
А вообще да, хочется провести весь курс СГ.

Volchica 14-07-2009 18:56

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 244982)
Сегодня я на мокром

Я сегодня тоже немного воды выпила:shuffle:
Но ведь главное, что начало положено!!!
УДАЧИ!!! :prv03: :prv03: :prv03:

Одри 15-07-2009 03:14

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 244946)
Первый день по-случайности совпал с первым днём женских прелестей Наверное, это не очень удачный поворот, но я уже настроилась довольно серьёзно.
Есть совсем не хочется, болит и ноет живот. Но, не смотря ни на что, есть ощущения, что выдержу желаемый план. Интересно понаблюдать за весом в этот период.

У меня прошлое 10-дневное голодание тоже началось с началом женских дней. В итоге дней было 7, а не 4-5 как обычно, крови было побольше, голова кружилась пару дней сильно, но чувствовалось, что очищение идет даже сильнее.
Где-то на форуме читала, что у некоторых кровь долго не прекращала идти, если на голод выпадали эти дни, но у меня все сложилось удачно.

__apple__ 15-07-2009 20:45

Итак первый полноценный сухой день позади, пролетел незаметно, особенных ощущений не было, вся в работе. Кушать не хотелось, только часов в 7-8, но я легко переборола желание и засыпаю с приятным ощущением "получилось".Затра новый день, новая победа!

__apple__ 16-07-2009 11:06

Второй день. Минус 1,4 кг даже не смотря на женские дела:-) Вполне активничаю, ощущается лёгкость в теле, во рту неприятные ощущения, но стараюсь ни с кем не заводить эмоциональных бесед:-) Единственная проблема - сломанный кондиционер в офисе, жутко душно до невозможности :-(

__apple__ 18-07-2009 22:28

Итак, подведём итоги, барьер в 3 дня я перешагнула, итого получилось 1 МГ+4 СГ. Реально кожа очистилась, аллергия практически ушла ( то есть на коже практически зажили все болячки). И вообще состояние менее раздражённое ! Чувство полёта ощутила. Есть желание взлететь ещё раз на более дальнее расстояние. Отношение к голоданию изменилось, теперь это не проба, а своеобразная приятность, не терпится начать:-)

Прочитала очень воодушевляющую фразу: очень важно просто не сдаваться. Не опускайте руки, не позволяйте минутным слабостям разрушить свое будущее. Но и не относитесь к ним чересчур серьезно, не забывайте про смешную сторону – жизнь была бы слишком трагичной, если бы не была такой забавной, говорят мудрые. Спотыкайтесь, падайте и снова поднимайтесь. Учитесь на ошибках и помните, что Дверь возможности всегда рядом – надо просто открыть ее и зайти.

__apple__ 20-07-2009 20:26

Итак, период подготовки закончен. 21 июля - первый день.
Вот интересно...организму комфортнее голодать не сразу после полной очистки (возникает чувство пустоты и организм требует сразу же чем то её восполнить), а после периода принятия здоровой пищи (фрукты, овощи).
Работы много, о еде думать некогда...мысли о предстоящем отдыхе...

Volchica 21-07-2009 20:35

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 246513)
21 июля - первый день.

:prv03: держу за тебя кулачки:prv03:

__apple__ 22-07-2009 12:42

Хе-хе, вчера родной мой как раз арбуз притащил, ну как знал :-) Так что я пока на дополнительной чистке :hz: , не буду зарекаться теперь. Как пойдёт - тогда буду писать, сейчас летом сложно так вот отказаться, когда вокруг миллион фруктов, друзья, встречи...
В любом случае планирую голодание в санатории, но до этого всё-таки хотелось бы поголодать, ибо чувствуешь себя птичкой:-)
Ты как? На салатиках?

Амирочка 22-07-2009 13:12

__apple__, на когда следущую попытку наметила?

__apple__ 22-07-2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Амирочка (Сообщение 247054)
__apple__, на когда следущую попытку наметила?

Амирочка, всё-таки я не намерена отступать, серьёзно объяснила ситуацию жениху, попросила поддерживать меня, мои мотивы быть здоровой звучали веско. Всё-таки не смотря ни на что планирую на четверг. Старалась эти дни кушать правильно. Морально готова. Спасибо за поддержку, это важно!

__apple__ 24-07-2009 13:43

Вход и первый день, чувствую себя отлично, даже бодренько! Кушать не хочется, запах изо рта, кажется, не совсем приятный :-) Настрой прекрасный.
Единственное, что очень беспокоит - мать моего мужчины. Он хочет всеми силами затащить меня в гости....я сопротивляюсь как могу, не знаю как аргументировать свой голод...

__apple__ 26-07-2009 16:34

И всё-таки мне не удалось избежать семейного ужина...тяжесть в животе, состояние ужасное..:-( Сегодня буду чиститься как могу, очень хочется войти в голод поскорее и ощутить лёгкость!! Всем успехов!

27.07. - от вчерашних болей в животе не осталось и следа, даже ощущается какая-то лёгкость, на еду даже смотреть не могу!!!Очень, очень довольна, что наконец пришло время, когда я смогу безболезненно заняться любимым голодающим делом!

__apple__ 02-08-2009 18:33

Ура, вот и приближается мой отдых на природе, где я наконец смогу восстановиться!!! Из предыдущих попыток получались только 3-4-дневные так называемые каскады, на этот раз есть все условия, чтобы благополучно проголодать и излечиться от аллергии и плохого самочувствия. Также планирую плотно заняться спортом, что я очень люблю! (трен. зал, бассеин)
Начинаю голодание ещё в городе, на четвёртый день буду уже на природе. По предыдущему опыту, вне дома и города голодается очень хорошо!
Итак, 3 августа - 1 день,сегодня, пардон, клизма. На этот раз очень серьёзно планирую продержаться более длительный срок, загадывать не буду. Пишу в основном для себя, если кто-нибудь поддержит - буду рада, спасибо вам!

alagor 02-08-2009 18:41

Цитата:

Сообщение от __apple__ (Сообщение 250523)
Пишу в основном для себя, если кто-нибудь поддержит - буду рада, спасибо вам!

конечно поддержим!... удачного голода... :prv03:

__apple__ 03-08-2009 16:20

1 день - прошёл успешно, мыслей о еде нет. Немного "прострационное" состояние. Тянет живот...Иду дальше!!!

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4.