Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Голодание с низким весом и с-м Жильбера (10 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6443)

шурик_82 20-06-2009 11:38

Голодание с низким весом и с-м Жильбера (10 дней)

Всем доброго дня :-) Скоро намечается отпуск, а значит пора заняться собой. Срок голодания заранее не намечаю, буду смотреть по обстоятельствам, но думаю около 7-10 дней. До этого дважды голодал, 3 месяца назад, один раз 10, другой 16 дней. Состояние оба раза было не важнецким, но 2й раз прошел полегче, поэтому и продержался дольше. Тошноты, рвоты, сильных болей или обострений не наблюдалось, просто ощущалась слабость, упадок сил, поддержки со стороны близких не было, поэтому еще и трепля нервов. Избыточным весом не обладаю, при своем росте 184 см вес 63 кг, что не есть хорошо, утвердждать не буду, но после предыдущих голодовок кажется все-таки поправился на 1-1,5 кг :-)
Для проведения лечебного голодания есть одно противопоказание, у меня повышенный билирубин (с-м Жильбера). Тем не менее, от голодания отказываться не собираюсь, теперь появилась какая-то уверенность, что все будет хорошо. Вчера и сегодня сижу на черешенке и клубничке, думаю для входа вечером принять магнезию (для желчегонного эффекта), хотя прошлые разы обходился более легким слабительным и клизмами.
Для чего же я голодаю? Снова хочется остро ощутить тот вкус пищи, который бывает только после голоданий, кроме того для очищения бедного моего организма и поднятия его хлипких жизненных сил и тонуса :-) а также ослабить некоторые свои хвори а может и потихоньку выгнать их насовсем. В свои 26 лет нажил такой список:
- хр. синусит (в общем особо не беспокоит, раньше 2-3 раза в год бывали обострения с соплями, после голоданий и изменения питания такого пока не было);
- хр. гастрит с повыш. кислотностью (его я тоже не замечаю, болей нет, в основном кушать стараюсь все свежее да сырое, опять после изменения питания может он "затихарился" :-) )
- близорукость -3 диоптрии;
- низкий вес;
- пониженное давление (100х60), сразу скажу дело не в спорте, сколько не мучаю себя тренировками давление неизменно;
- бескаменный холецистит (застойные явления в желчном пузыре);
- доброкачественная гипербилирубинемия (с-м Жильбера), ну, это медики говорят неизлечимо, типа по генам передается :-)
Здесь буду вести кратенький дневничек голодания, возможно кому-то это будет интересно :-)

шурик_82 26-06-2009 15:09

очиститься, набрать вес

Добрый день :-) Пока нахожусь в отпуске и тепленько на дворе решил немного поголодать. Цели:
1. текущее очищение
2. хочется набрать вес после ЛГ, а то мой вес уж больно низковат :-(
Особенности организма:
1. невысокое давление, практически всегда 100/60 или около этого, может быть ЛГ что-то изменит, в любом случае буду добивать беговыми нагрузками.
2. небольшой вес, при росте 184см вес 63,5 кг.
3. глазки мои не очень зоркие :-) -3 дптр, здесь ЛГ конечно не панацея, упражнения буду делать.
4. с-м Жильбера, вроде бы является противопоказанием для голодания, но все же посмотрим...

шурик_82 26-06-2009 15:17

Re: очиститься, набрать вес

РДТ начал 21 июня.
21.06.09 1 день 62,3 кг АД 96x60 пульс 53
что-то тяжеловат выдался первый день, слабость в теле, много гулял
22.06.09 2 день 61,4 кг АД 98x60 пульс 68
до обеда слабость, дальше все нормализовалось, состояние как-будто вообще не голодаю
23.06.09 3 день 59,8 кг АД 98x60 пульс 55
весь день на работе, состояние супер.
24.06.09 4 день 58,5 кг АД 97х60 пульс 74
рожа лица стала немного желтовата :-)
25.06.09 5 день 58,1 кг АД 92х60 пульс 82
26.06.09 6 день 57,5 кг АД 94х63 пульс 68

4, 5, 6 дни состояние с переменным успехом, то лучше, то похуже, целыми днями нахожусь дома, дышу свежим воздухом на балкончике :-)
сегодня началось обильное слюноотделение, не могу отплеваться, гноя нет, а слюни все текут и текут и в животе урчит, хотя воду сегодня почти не пил.
каждый день с утра делаю клизму, а то и двойную :blush:

Sansara 26-06-2009 17:10

Удач, коллега! :)

шурик_82 26-06-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240245)
Удач, коллега! :)

спасибо, все там будем :-)
вопрос к знатокам: насколько я знаю, ход очищения можно наблюдать по состоянию языка, уменьшению налета. с какого срока язычок начнет очищаться и теоретически на сколько он может очиститься за 2-3 недели ЛГ?

alagor 26-06-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от шурик_82 (Сообщение 240252)
насколько я знаю, ход очищения можно наблюдать по состоянию языка, уменьшению налета. с какого срока язычок начнет очищаться и теоретически на сколько он может очиститься за 2-3 недели ЛГ?

у каждого индивидуально и зависит от предыдущего образа жизни/питания, зашлакованности организма, болячек и т.д. и т.п.
если гадости много внутри - может с первого голода так и не очиститься...
язык ведь - это "зеркало" того, что внутри творится...

Alexey 27-06-2009 08:47

Re: Голодание с низким весом и синдромом Жильбера

Привет. Желаю удачи. А короткие 24 и 34 часовые еженедельные голодания не проводили? А как вы питались после ваших голоданий?

шурик_82 27-06-2009 11:31

Re: Голодание с низким весом и синдромом Жильбера

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 240470)
Привет. Желаю удачи. А короткие 24 и 34 часовые еженедельные голодания не проводили? А как вы питались после ваших голоданий?

коротких голоданий не проводил, как-то наелся 16ти дневным, теперь буду делать короткие :-)
сейчас нахожусь в отпуске, поэтому решил потратить время на ЛГ, здесь я создал новую темку:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6443

_as_ 27-06-2009 12:11

Re: Голодание с низким весом и с-м Жильбера - очиститься, набрать вес

шурик_82,
я не уловил, вы гуляете? Чем больше движения, тем лучше самочувствие. Плюс воды надо пить побольше. Попробуйте мелкими глоточками, но почти постояннно. Вы говорите, что у вас слабость. От чего? Правильно, интоксикация. Ее надо снимать. Движение плюс вода. Удачи!
P.S. Язычок и через 40 дней может не начать очищаться...

шурик_82 27-06-2009 12:21

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 240523)
шурик_82,
я не уловил, вы гуляете? Чем больше движения, тем лучше самочувствие. Плюс воды надо пить побольше. Попробуйте мелкими глоточками, но почти постояннно. Вы говорите, что у вас слабость. От чего? Правильно, интоксикация. Ее надо снимать. Движение плюс вода. Удачи!

сил на гуляния нет :-) маюсь по квартире, благо лето на дворе все окна и балкон открыты, водичку пью,хотя в животе булькает и пить совсем не хочется... после ваших слов попробую поделать упражнения, поприседать что-ли :-)
на улицу выхожу ненадолго и под самый вечер, когда стемнеет, а то меня смущает мой совсем не презентабельный вид:-)
Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 240523)

не очиститься или даже не начать очищаться?

_as_ 27-06-2009 12:29

Цитата:

Сообщение от шурик_82 (Сообщение 240529)
даже не начать очищаться

даже не начать. Проверено экспериментально.
Трудно себя выпнуть, а дальше быстрым шагом с деловым видом часик круги понарезали и все чудненько. Николаев пишет, что из многих голодальных клиниках, если клиент не гуляет, их просто пинком под одно место. Это обязательное условие. Тем более вы вообще никак не нагружаетесь. В следующий раз физкультурьте и на кануне и во время. Почувствуйте разницу, а так будете маяться. Водичку, как написал, попробуйте по чуть-чуть. Она тогда не бууууулькает... :-)

шурик_82 27-06-2009 12:45

пинком так пинком, уже выхожу гулять...:blush:

шурик_82 27-06-2009 13:36

погулял, теперь можно и водички попить...
27.06.09 день 7 вес 56,8 АД 96х64 пульс 62

шурик_82 27-06-2009 20:01

а вот и первое обострение, запекла поясница, иногда чувствую как-будто почки пульсируют :-)
странно, раньше этого на таких малых сроках не происходило, в прошлый раз только к 14 дню.

шурик_82 28-06-2009 05:19

28.06.09 день 8 вес 56,3 АД 88х64 пульс 61

шурик_82 29-06-2009 08:10

29.06.09 день 9 вес 55,9 АД 90х66 пульс 63.
Вроде бы настроение улучшилось, хотя судя по весу криз еще не наступил...

шурик_82 29-06-2009 09:38

все это время наблюдал за состоянием языка, на кончике появилось пятнышко свободное от налета, которое постепенно увеличивается в размерах, сейчас измерил приблизительно 2см х 8 мм. но цвет его не розовый, а скорее ближе к красному. это есть нормально?

шурик_82 29-06-2009 09:40

кстати, сегодня началась 2я четверть луны, очищение должно быть интенсивнее...

шурик_82 30-06-2009 06:44

30.06.09 день 10 вес 55,6 АД 96х70 пульс 77

Nica 30-06-2009 13:03

Удачи Вам! А есть ли у Вас возможно теоретическая информация о больших, чем 1-2 кг. наборе веса пи его дефиците?

шурик_82 01-07-2009 04:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nica (Сообщение 241285)
Удачи Вам! А есть ли у Вас возможно теоретическая информация о больших, чем 1-2 кг. наборе веса пи его дефиците?

Да, есть. Скачал книжку Ар Эдара "Трактат о питании", там есть специальная глава "Для тех, кто хочет поправиться" и приводится даже примерное меню, страница 49. Книжку я прикрепил ниже, читайте на здоровье.:-)
А вообще, еще читал Войтовича, там он тоже писал, что худышки после голоданий набирают вес. Я вот тоже набрал, правда немного 1,5 кг всего лишь, но это уже что-то. теперь буду придерживаться такой схемы: 1 раз в неделю, 3 дня в месяц, 7-10 дней в квартал и придерживаться здоровой пищи и ЗОЖа. Длительных голоданий делать не собираюсь, так как мне с моим низким весом очень тяжело и сейчас стоят совсем другие цели. Вообще очень важно не только голодать, но и давать физическую нагрузку, это нужно и для организма и для хорошего тонуса и для набора веса в том числе.
Вчера уже съел пару долек грейпрута и хорошо запил водой, организм среагировал, начал что-то там бурчать на меня :-)
Сегодня буду весь день пить разбавленный яблочный сок, он мне идет больше.

шурик_82 01-07-2009 07:05

кстати, после этих 10 дней язычок очистился как после 16ти 4 месяца назад, думаю процентов 15 точно были без налета:-)

шурик_82 02-07-2009 04:54

2 й день восстановления на соках, вес продолжает падать, 55,1 кг.
Вчера весь день пил разбавленный яблочный сок, получилось где-то поллитра сока и литра полтора воды :-)
вечероом в животе началось сильное бурление и немножко запекло, подозреваю, что начался вырабатываться желудочный сок :hz:
на всякий случай заварил себе травки - желудочный сбор и выпил, добавив туда капельку меда. сегоднешнее утро также начинаю с травки, потом буду пить сок.

Alexey 03-07-2009 00:55

Вы читали, Столешникова?

шурик_82 03-07-2009 04:51

3й день восстановления, вес 55,9. Вчера кроме яблочного сока пил отвар шиповника и немного меда, съел одну грейпфруту.
Сегодня перехожу на фрукты-ягоды:-)

шурик_82 03-07-2009 04:57

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 242075)
Вы читали, Столешникова?

Да, почитал. Касательно выхода он возможно пишет правильные вещи, чтобы подольше на соках фруктовых сидеть, потом овощных и т.д., но как по мне это все подходит для людей, у которых преобладает "слизистая" конституция, таким образом они на выходе продолжают терять вес. Мне же как явному "ветру" это не подходит и так ЛГ нелегко дается из-за недостатка веса, а тут еще на соках вес терять. Мне больше подходит классический выход :-)

Alexey 03-07-2009 16:19

У вас желтеют глаза при голодание?

шурик_82 04-07-2009 03:42

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 242270)
У вас желтеют глаза при голодание?

при голодании желтеет кожа почти сразу, на день 3-4, а глаза кажется нет.

Alexey 04-07-2009 13:54

Re: Голодание с низким весом и с-м Жильбера (10 дней)

Как продолжается ваш выход почему, больше не рассказываете?

шурик_82 04-07-2009 14:18

Лень-матушка виновата:-)
Вес 56,0 кг.
С раннего утра снова ел ягоды: вишню, немного черники. Потом сделал салатик из бурячка, огурцов, немножко капустки и съел пару запеченных картофелин. В обед снова тот же салатик и жидкая манка с отрубями. Все это съел с большим удовольствием, после еды еще часа два был зверский аппетит, а потом выпил стакан воды и аппетит исчез напрочь, не понятно :hz: Вышел на улицу, погулял, аппетит пока не возвращается. Может организму хватило того, что съел до обеда :shuffle:
П.С. Все-таки кожа у меня желтовата. Решил 5 дней на ночь по 20 капель корвалола попринимать для снижения билирубина.

шурик_82 05-07-2009 05:25

Восстановление, день 5й. Вес почти 57 кг.
Вчера вечером наелся от пуза черешни с черникой и персики:-)
Потом попробовал печеную на пару картошку с подсолнечным маслом - понравилось :blush:
Обратил внимание, что немного сушится кожа, поэтому вечером натерся подсолнечным маслом за неименеем оливкового.
Для решения проблем со стулом, которого не было, вечером выпил 15 капель пикосульфата натрия, утром произошло долгожданное легкое опорожнение :blush:
Сегодня с утра легкая физкультурка, снова те же ягоды + манка напополам с отрубями и маслом + овощной салатик. Сейчас иду на морЭ в тенек :D
П.С. Надо поправляться, а то выгляжу как бедный узник лагерей...

Alexey 05-07-2009 06:09

За 10 дней кишечник снижает свою активность. Нужно было просто подождать. У меня функции кишечника после 9 дней, стабилизировались на второй день после выхода. Но все это ИМХО.

Цитата:

Сообщение от шурик_82 (Сообщение 242653)
15 капель пикосульфата натрия

Я не сторонник приема таких веществ.

Вы читали книгу Поля Брегга "Чудо голодания"? Там есть глава, голодание и пониженный вес.

шурик_82 05-07-2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 242655)
Я не сторонник приема таких веществ.

У меня остались нехорошие воспоминание о прошлом заходе на 10 дней, тогда работа кишечника долго восстанавливалась. То, что в этот раз все произошло гораздо раньше, стало приятной неожиданностью и опираясь на этот положительный опыт можно уверенно чувствовать себя в следующие разы и дополнительно ничего не принимать :-)

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 242655)
Вы читали книгу Поля Брегга "Чудо голодания"? Там есть глава, голодание и пониженный вес.

Саму книгу кажется не читал, но много раз находил упоминание об отрывке из этой книги, где Брэгг голоданиями помог своей сестре поправиться. В книге Ара Эддара "Трактат о питании" тоже даются советы по решению этой проблемы, в общем они очень похожи.

шурик_82 05-07-2009 13:15

Пока был на море вынужден был есть много фруктов, проголодался страшная сила... Поесть удалось аж в полчетвертого, приготовил на пару картошечки и баклажанов. Картошка на пару с кожурой - вещь просто вкуснейшая, напоминает печеную в костре, не хватает только аромата паленой древесины :-) Ел с подсолнечным маслом и немного салатика. Не переел, но вставал сытым и довольным :blush:
Понял, что полное сыроедение для меня оптимальным никогда не будет, даже после ЛГ. Все равно сырое разгоняет "Ветер" как ни крути, а он у меня и так в переизбытке и из-за этого проблемы. А еще у меня 4я группа крови и если верить всему, что про нее пишут, ЖКТ очень капризный, что, в общем, подтверждается практикой.
Буду сочетать пищу приготовленную на пару (некоторые овощи, которые сырыми на мой взгляд совершенно безвкусны, как картошка и баклажаны) с некоторой варенкой (здесь только каши, мне подходит манная, которая утихомиривает мой Ветер, в которую непременно добавляю пшеничные отруби в равном количестве) и остальные овощи, зелень, которые можно и нужно есть сырыми в обязательном сочетании с маслом, здесь остановлю выбор на привычном подсолнечном + само собой фрукты, но без фанатизма, если сидеть на одних фруктах опять перевозбуждается Ветер.

Alexey 05-07-2009 16:50

Вас, можно поздравить с удачным голоданием? :-) :bravo: Примите поздравления!

шурик_82 05-07-2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 242884)
Вас, можно поздравить с удачным голоданием? :-) :bravo: Примите поздравления!

спасибо, я тоже рад, что все закончилось и теперь можно наслаждаться пищей :blush:
сделал вывод, что нужно пока снизить физ. активность, одно из двух - легкая физкультурка или прогулка на море, потому что все сразу немного утомляет, к вечеру усталость уже хорошо чувствуется.

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +4.