![]() |
Первый голодательный квест
Это первое моё голодание. И вот, за первые же 2 часа ловлю себя на постоянных шпионских мыслях о еде. Без неё, оказывается, и вечер не вечер, и отдых не отдых, и кино не кино!
Как справиться с мыслями? Говорят, помогает общение, а мы же тут единомышленники! Ай нид ё хелп, не дайте сорваться в первый же раз! Помогите удержаться на "волне"! ) |
Re: Ау, единомышленники, нужна ваша помощь!
Sansara,
1. что хотите делайте, но надо научиться не думать о еде. На ней свет клином не сошелся. Не надо быть придатком к ЖКТ. 2. Если приперло, хочется есть, берете стаканчик воды и не спеша его по-глоточку. Помогает. Удачи! |
Sansara, поздравляю с дневничком и с первым голоданием!
А какая цель голода, если не секрет? |
Мысль о еде связана с последующим от этого удовольствием. А вы говорите себе, что еда от меня никуда не уйдет, зато я получу здоровье. Но нужно употребить и волю: надо - значит надо.
Если сосёт в животе - пейте воду. Впрочем, если пришла мысль о еде, тоже пейте, многим помогает. |
asv,
Спасибо за поддуржку! Голодаю по-сухому, так что вода отменяется. кстати, больше всего, боюсь, меня будет колбасить от отсутствия кофе и чая... И, Вы знаете, есть-то не особо хочется, но яркие картины еды допекают! это настоящее наваждение) Bluma, огромное спасибо! цель голода такова: уже долгое время пытаюсь изменить рацион в сторону здорового питания. Когда-то у меня имелись самые настоящие проблемы с пищевым поведением, "жрать" было в порядке вещей. Так, знаете ли, за книжечкой и без, скажем, килограммчика печенья, я себя не видела. В настоящий момент удалось отказаться от колбас и мяса, кондитерских изделий (практически 100%). Но! Сильная зацикленность на еде так и не ушла до конца, а это мешает жить! Решила, что надо обратиться к голоданию как кардинальному средству. Ну, и, опять же, оздоровиться... Избавиться от вредных привычек. Стараюсь жить правильно, а без голодания, по-моему, тут никуда... Alex2, эх, очень надеюсь, что воли хватит... спасибо за Ваши слова! они мне помогли! буду думать о приращаемом здоровье!)) |
борьба идёт с переменным успехом... призрак пиццы преследует мой ум.
|
Цитата:
Так как я новичок тут, советую прислушиваться к советам "бывалых", очень разумные вещи пишут:idea: |
Цитата:
Часа 3 уже как читаю форум: вдохновляет, отвлекает, помогает. А ведь чуть не сорвалась (стыдобища была бы: в первый-то день! :D ) Elyalya, кстати, по теме: как удаётся переключаться с мыслей о "покушать"? наработаны уже какие-то личные "фирменные" секретики? ;) давайте делиться! :) |
пока спасает музыка. голода не чувствую, жажды совсем нет, приступов влечения к еде стало меньше (не 10 за час, а штук 5-6 :laugh: )
|
Re: Первый голодательный квест
Цитата:
|
Кидает из стороны в сторону: от почти физического удовольствия, что вот не ем! здоровею, блин! (голод, оказывается, тоже может доставлять удовольствие!) до ощущения ужасной пустоты в душе от того, что и не пожрать даже....
|
Elyalya, "вот что будет если выдержу" - интересно... попробуем помедитировать таким образом) удачи нам, без сомнения!
|
Всё дело в том, чтобы настроиться на нужную волну - затем-то всё и затевалось...
|
Пока что главная проблема - психологическая. За годы жизни у меня сформировалось зависимое поведение по отношению к еде. Сейчас это очевидно как никогда. Мысли о "поесть" возникают несколько раз за час. Оказывается, еда для меня - незаменимый и столь важный источник впечатлений, эмоций, успокоения, развлечения, незаменимый (всё ещё!!) спутник проведения досуга. Без неё - пусто, грустно, моментами просто ужасно. Уговариваю себя, что смогу справиться с этой поведенческой привычкой.
|
голодание - прекрасное средство самоанализа.
|
Цитата:
|
__apple__, сенькую!! одной пока сложно. ;)
|
Цитата:
Я сейчас на 12-х сутках нормального голодания. Только что вышел из сауны - 4 захода, 2 с веничком, 2 так, облился контрастным душем, закончив на холодной ноте, завернулся в предварительно нагретую простынку, она прекрасно сушит влагу и приятно телу, потом растерся вафельным полотенцем, сейчас сделаю кружечку кипяточка с ломтиком лимона (мона, мона по такому случаю...) и буду читать дальше как мазохируют товарищи на СГ... :-) |
Цитата:
Почитайте, как раз о том, что вы пишете подробненько рассказывается. Надеюсь получите удовольствие. |
asv,
спасибо, поччитаю обязательно и безотлагательно ) |
Часто страдания являются единственным и самым эффективным стимулом на пути собственного развития.
(Из биографии мастера йоги Айенгара) http://www.yogga.ru/yog/bio.php |
Цитата:
:amazed: |
Цитата:
СГ хорошо день-два для входа. При входе по-суху меньше есть хочется обычно новичкам. Вы освойте теорию и практику, а потом уже сами сознательно делайте выбор. Ну уж а начинать с СГ я бы не рекомендовал. |
кстати, в первый раз сколько стоит поголодать? сколько продержусь, или настроить себя на определённый срок? (заранее не определялась, потому что вовсе не была уверена, что и на вечер меня хватит )
|
asv, ну, так я и хотела, для входа... пару дней. чтоб не соблазняться... а то ведь могу и попив сорваться в первый же день
(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот почитайте по сцылке, что я вам дал, потом поговорим? Кстати, в ту тему куда сцылается и можно писать, если будет желание.
Я сейчас решаю задачи очень похожие на ваши. Бросив курить меня разнесло до 145, сейчас вес сбросил (в районе 175 болтаюсь), теперь учусь жить щасливо не напрягаясь удерживая вес. Ну и здоровье хочу поправить. |
asv, уже читаю! столько уже наанализировано, передумано (мной) на эту тему, но добротная книжка никогда не повредит, а иногда даст тот последний толчок, который и решит дело)
Жить щастливо... да)) Для меня ключевое - в чём мне, верю, и поможет опыт голодания - поверить себе и в себя, избавиться от гнёта многих лет перманентных неудач. Воспринимаю голодание как момент переломный, когда, знаете, количество переходит в качество! |
Цитата:
|
Trekstor, и хде связь? не чувствую вашей логики
|
Связь? :D
Лев - хищник. Сколько он людей съел? А кого бы корова-то съела, если бы да кабы? |
Цитата:
Но, лучше всего отвлекает работа или любое др.любимое отвлечение-развлечение.Найдите сейчас-же хорошую книгу в электронном виде, диск, секс наконец... |
Trekstor, ещё бывает чувство юмора и понимание непрямых аналогий)
если бы люди кушали львов, здесь появилось бы и о них сообщение, однако, их лишь убивают на сафари, что никак не менее печально, чем смерть любых других живых существ по вине и допущению людей |
Цитата:
У Вас прям вся подпись состоит из чёрного юмора мясоедов. Я прочёл - ужаснулся просто! :D Теперь начинаю понимать! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну ничего, мы ещё им покажем! ;) |
Цитата:
|
Sansara, вот! Саламандра, как я понял, тоже прочитала так, как я это сначала прочитал. М.б. добавить уточнение какое? :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sansara, первое что пришло в голову: "Вы только послушайте этих хомо сапиенсов!" :D
Но тут на сайте мясоеды обитают. Будут протестовать, возможно. :-) |
Цитата:
|
...конечно, может всего лишь пятница, на меня напала сентиментальность.., но, данная подпись у меня вызывает не лучшие ассоциации...
Дошла до "дружеских" мне сообщений в Вашем дневнике и поняла, не только меня так вздергивает:x ...хочется обнять своих шиншилл, персов и единственную курочку на свободном выгуле и...захлопнуть ноут:hz: |
Trekstor, а 100% моносыроед - это каково? это сложно? )
|
Цитата:
Будем считать, что в конце рабочей недели мне не хватает лояльности и чувства юмора... |
Саламандра,
главное, что позиции прояснены. ) Цитата:
|
Саламандра, всё в норме, тут мясоедов нет. :-) М.б. asv только.
asv? Sansara, ЭТО сложно потому, что мы боимся, а не мы боимся, потому что это сложно. Всё зависит от мотивировки, убеждений, которые можно искусственно менять. Не сложно, если считать ЭТО не сложным. |
Цитата:
Мнения разделились. Вот asv считает, что мои намерения вполне прозрачны. |
А я бы от киски не отказался, но мучать её в московской кв-ре жалко. Неестественно это для киски.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sansara, так ведь кормить ещё надо. В смысле - чем кормить? Мышек ей здесь не половить, травку тут всю стригут. Перееду на юга - заведу пару-тройку. :-) :D
|
Цитата:
единственное - голодать на пару не хочет ;) так и зовет к холодильнику... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alagor, да ещё дело в "деторождении". Всех не раздашь. Топить не буду никогда. Стерилизовать тоже. Всё это какие-то извращения в моём понимании. Неестественно киску держать в квартире. Жалко мне их, когда сильно ущемлены их природные потребности. М.б., я чересчур сентиментальный в отношении кошек. :love:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sansara, голод без дяди Жоры почти что невозможен. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
прошлым летом уезжали далеко в гости и киску отдали бабушке на дачу, а про таблетки забыли... что бы-ыло!!!... она орет, "мужичка хочет", мама ее в тазик с водой задним местом опустит - охлаждается - чуть замолкает, через пол часа опять... сосдки по даче посоветовали валерьяник дать (типа, успокоить)... :D успокоили!!!... она опъянела и верещал так, что на дальних концах улицы было слышно!... :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
alagor, ну вот, опять химия и неестественность! Лан, потерплю ещё пару "годов", потом буду живность заводить! :D
Сегодня видел двух симпатичных попугайчиков в маленькой клетке. Я вообще этого не понимаю! :hz: Они там всю жизнь проведут! И ведь это не от вопиющей жестокости - это из-за глупости. Кстати, параллели не провожу. :-) |
Цитата:
на мявкают, жрать не просят, выгуливать/кастрировать/топить не нужно... :D и нервы, говорят, успокаивают... ;) |
Цитата:
|
Кстати, в Мск собак бездомных сильно поубавилось. И как-то совпало это с проведением евровидения. :hz:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
коровам же классику ставят послушать для повышения удоя Очередные исследования проводили? :D Каков процент повышения удоя? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, друзья, пока суть да дело, первый вечер без еды вершились успехом! Я НЕ ЕЛА!! не сорвалась! вау! Спасибо ВАМ ВСЕМ за разговоры и поддержку!!!!
|
Цитата:
|
Классика классике рознь, можно сказать банально...что-то вызывает тревожность, что-то восторг и радость, а что-то депрессняк. Что коровам ставят? или кого?
Я вот предпочитаю свежее молоко, благо есть возможность, творог готовлю сама...и думаю, сколько и какого молока может дать корова. пусть столько и дает, не надо из нее Моцартом все до капли выдавливать:-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пыталась на досуге снять, не влазят в объектив...дочь начесала, оба как шарики по квартире катаются:-) Да и когда я дома появляюсь или освобождаюсь от телефонных переговоров, плюшки уже спят...
|
Цитата:
Я не в курсе (первые страницы не читал) - как долго голодать планируешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда для понимания нужно бить палкой по голове. Думаю, это тот самый случай, если люди сами не соображают таких очевидных вещей. |
Sansara, даже по 36 часов не голодала???
|
Цитата:
всё собиралась, хотела, но не хватало духу, силы воли. Вот наконец дозрела! Чему очень рада. |
Готова к перевороту в собственной голове?:lol:
|
Sansara, не, не, не, я не рекомендую голодать с ходу 7 дней. Это совершенно ни к чему!
А вход в голод был? Если да, то какой и сколько дней? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Палкой бить надо, чтобы хотябы внимание обратили! Они ведь не думают, что другим существам больно. А если думают и делают это сознательно - тут меры посерьёзнее нужны.
|
Цитата:
Входа не было, всё как-то родилось спонтанно. Но так как мяса я не ем... Питаюсь овощами, в основном, а сегодня покушала творог, стаканчик кефира и фрукт, это сойдёт за "вход"? |
Цитата:
выходить знаешь как?.. если с этим проблем нет - можно думать о голоде более 3-х дней, если пока в голове каша - больше не стОит... |
Цитата:
|
За вход сойдёт, но не на 7 дней. Больше 3-х дней не стоит с первого раза. Разумеется, это моё субъективное. Но зачем сразу на 7? Что именно хочешь узнать/получить/испытать?
|
Во-от, alagor про тоже. 3 дня - нормуль. :-) Про выход всё равно по собственному опыту пока ничего не знаешь. :-)
|
Саламандра, не выпадай. :-) У тебя больше опыта по голоданию, чем у меня. :-)
|
Цитата:
И хотелось бы понимать критерии, почему тот или иной вариант выхода правилен или нет. (Кстати, психологически и физически мне сейчас очень комфортно!))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное не оплошать в том, чтобы не сорваться на еду после выхода. Частое явление. Тут сложно что-то говорить: жор начнётся, никакие советы не помогут! :D |
Trekstor, неужели жор у всех?
|
Цитата:
если кислые цитрусы - продолжение ацидоза в организме и, следовательно очищения... еще раз повторюсь: НЕ СПЕШИТЕ!!! на форуме есть раздел "библиотека"... Начните читать хотя бы Столешникова... у него как раз выход на прозрачных цитрусовых... очень вкусно на выходе, плюс люди не срываются в жор с них... да и чистка продолжатся... Николаев, Брэг - ценнейший опыт... легко и доступно объясняются принципы как голодания, так и правильного выхода... это просто понять нужно один раз... на самом деле совсем не сложно :-) |
Sansara, нет, конечно. :-) Единых правил здесь нет. Факторов много, которые влиять могут. Так что, как ни планируй сейчас - всё равно импровизировать придётся, ибо любые прогнозы могут не оправдаться и наоборт. :-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кстати, полсуток прошло. Колбасило только вечером, с 5 до 11. Как только "горячий" период миновал, голода и тоски как не бывало. Как собачка Павлова, я выделяю слюну по часам. ) |
Sansara, в 14 часов начинала?
Ой, ну я тоже захотел поголодать, давно такой радости не испытывал! В пн иду на 72 часа - решено!!! Без входов. У меня по сути итак один сплошной вход. :D |
Цитата:
Да и подготовка... ну готовьтесь, если вам это нравится, хуже вряд ли будет, но совершенно спокойно можно голодать безо всяких подготовок. Проверено не знамо сколькми людьми незнамо сколько раз. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно у вас этой проблемы не будет вовсе, но зачем рисковать? |
Цитата:
Имхо, стоит вам познакомиться с предметом, прежде чем им заниматься... |
Цитата:
даже не поморщился... ;) |
Цитата:
Правда лично я через несколько дней начинаю делать смесь чуть послаще (чуть больше апельсина или чуть меньше лимона). Зараза жор кочет вкусненького разнообразия... :-) Правда если чувствю, что он начинает силу набирать, тут же ему кислятинки под нос, он и успокаивается... Я и в обычной жизни каждое утро начинаю с коктейля Столешникова. После него пару часиков есть не хочется. Или когда желание что-нить сожрать "задолбало", а я точно понимаю, что это чревоугодие, а не голод, вот я его тоже этой смесью потчую. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, читал американскую статью исследователей голода, они пишут, что где-то часиков через 60-70 начинают маркироваться "плохие" клетки для их последующего уничтожения иммункой. Так что 3-е суток уже имеют конкретный лечебный смысл. Но в продолжение темы напомню слова Столешникова, что 3 раза по 7 конечно же намного хуже, чем один раз 21 день. Ес-но все имеется в виду с качественным выходом. Вот если основная цель похудеть, тогда каскады - ты, я так понимаю, собаку на них просто съел - очень даже комфортный и эффективный путь. |
Цитата:
Вы повторили моё высказывание в точности иными словами. Если сильно захотеть, то и в небо можно улететь, а оно надо? "Пиррову победу" можно получить "ломанием дров". Я не вижу ни единого аргумента в пользу голодания сразу на 7 дней автору этого дневника. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Информации по голоданиям я начитался предостаточно. |
Цитата:
А что касаемо 3 или 7 дней, все решается по-ходу, по мотивации, самочувствию каждого. Я склоняюсь к мнению, что 3 дня, это только вход в голодание и перерыв в питании, но не голодание... Читайте дневники - тем более они отвлекают от мыслей о большом белом друге живущем в вашей кухне :D и как раз на 2 или 3 день /индивидуально/ почувствуете, что прелесть только начинается:super: |
Цитата:
|
Всем привет, полёт прошёл отлично, но все эти дни слабость была ужасная, не до Интернета:) Спасибо вам друзья за помощь!!! Теперь нацелена продолжать опыт и дальше, если интересно, могу поделиться результатами первого своего голодания ;)
Ещё раз всем спасибо, кто писал в этот дневник и поддержал советами и помощью! :) |
Цитата:
|
Цитата:
P/.S. короче, я теперь фанат ;) На этой неделе буду пробовать ещё раз! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам, asv, отдельное спасибо за советы :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Trekstor, я вот хочу тебя спросить про моносыроедение. Расскажи пожалуйста ;) (или может где-то есть твой дневник, где можно почитать про твой опыт? ), как ты к этому пришёл и зачем? И как это идёт у тебя? Очень интересно!!
|
Всё, начала голодать по второму кругу.
Да прибудет с нами Сила! ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дневник твой читаю. |
Ceterum censeo Babilonum esse delendam - а это что значит?)))
|
| Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +4. |