Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первый голодательный квест (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6484)

Sansara 26-06-2009 13:11

Первый голодательный квест

Это первое моё голодание. И вот, за первые же 2 часа ловлю себя на постоянных шпионских мыслях о еде. Без неё, оказывается, и вечер не вечер, и отдых не отдых, и кино не кино!

Как справиться с мыслями? Говорят, помогает общение, а мы же тут единомышленники! Ай нид ё хелп, не дайте сорваться в первый же раз! Помогите удержаться на "волне"! )

_as_ 26-06-2009 13:37

Re: Ау, единомышленники, нужна ваша помощь!

Sansara,
1. что хотите делайте, но надо научиться не думать о еде. На ней свет клином не сошелся. Не надо быть придатком к ЖКТ.
2. Если приперло, хочется есть, берете стаканчик воды и не спеша его по-глоточку. Помогает.
Удачи!

Bluma 26-06-2009 13:41

Sansara, поздравляю с дневничком и с первым голоданием!
А какая цель голода, если не секрет?

Alex2 26-06-2009 14:28

Мысль о еде связана с последующим от этого удовольствием. А вы говорите себе, что еда от меня никуда не уйдет, зато я получу здоровье. Но нужно употребить и волю: надо - значит надо.
Если сосёт в животе - пейте воду. Впрочем, если пришла мысль о еде, тоже пейте, многим помогает.

Sansara 26-06-2009 14:55

asv,
Спасибо за поддуржку! Голодаю по-сухому, так что вода отменяется. кстати, больше всего, боюсь, меня будет колбасить от отсутствия кофе и чая...
И, Вы знаете, есть-то не особо хочется, но яркие картины еды допекают! это настоящее наваждение)

Bluma,
огромное спасибо! цель голода такова: уже долгое время пытаюсь изменить рацион в сторону здорового питания. Когда-то у меня имелись самые настоящие проблемы с пищевым поведением, "жрать" было в порядке вещей. Так, знаете ли, за книжечкой и без, скажем, килограммчика печенья, я себя не видела. В настоящий момент удалось отказаться от колбас и мяса, кондитерских изделий (практически 100%). Но! Сильная зацикленность на еде так и не ушла до конца, а это мешает жить! Решила, что надо обратиться к голоданию как кардинальному средству. Ну, и, опять же, оздоровиться... Избавиться от
вредных привычек. Стараюсь жить правильно, а без голодания, по-моему, тут никуда...

Alex2,
эх, очень надеюсь, что воли хватит... спасибо за Ваши слова! они мне помогли! буду думать о приращаемом здоровье!))

Sansara 26-06-2009 15:51

борьба идёт с переменным успехом... призрак пиццы преследует мой ум.

Elyalya 26-06-2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240205)
цель голода такова: уже долгое время пытаюсь изменить рацион в сторону здорового питания.

Я вижу у нас с тобой и цели схожи!!!:dialog:
Так как я новичок тут, советую прислушиваться к советам "бывалых", очень разумные вещи пишут:idea:

Sansara 26-06-2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Elyalya (Сообщение 240223)
Я вижу у нас с тобой и цели схожи!!!:dialog:
Так как я новичок тут, советую прислушиваться к советам "бывалых", очень разумные вещи пишут:idea:

Общие цели, это здорово! А также жду новых впечатлений, восприятия, победы над собой.:)
Часа 3 уже как читаю форум: вдохновляет, отвлекает, помогает. А ведь чуть не сорвалась (стыдобища была бы: в первый-то день! :D )

Elyalya, кстати, по теме: как удаётся переключаться с мыслей о "покушать"? наработаны уже какие-то личные "фирменные" секретики? ;) давайте делиться! :)

Sansara 26-06-2009 16:42

пока спасает музыка. голода не чувствую, жажды совсем нет, приступов влечения к еде стало меньше (не 10 за час, а штук 5-6 :laugh: )

Elyalya 26-06-2009 17:48

Re: Первый голодательный квест

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240230)
как удаётся переключаться с мыслей о "покушать"? наработаны уже какие-то личные "фирменные" секретики?

Знаешь, я себя стимулирую результатом:"вот что будет если выдержу":) Вообще думаю сейчас легче пробывать свои силушки- лето, позитивно, тепло, ненужно заедать горе-депрессию... Раз уж решились на такое значить нужно действовать, чего "сопли жевать")))) Кто кроме нас возьмётся за наше здоровье! Читай литературу и думай только о результатах, тогда и о еде не будет времени мечтать...Удачи тебе ну и мне тоже:blush:

Sansara 26-06-2009 17:48

Кидает из стороны в сторону: от почти физического удовольствия, что вот не ем! здоровею, блин! (голод, оказывается, тоже может доставлять удовольствие!) до ощущения ужасной пустоты в душе от того, что и не пожрать даже....

Sansara 26-06-2009 17:52

Elyalya, "вот что будет если выдержу" - интересно... попробуем помедитировать таким образом) удачи нам, без сомнения!

Sansara 26-06-2009 18:04

Всё дело в том, чтобы настроиться на нужную волну - затем-то всё и затевалось...

Sansara 26-06-2009 18:06

Пока что главная проблема - психологическая. За годы жизни у меня сформировалось зависимое поведение по отношению к еде. Сейчас это очевидно как никогда. Мысли о "поесть" возникают несколько раз за час. Оказывается, еда для меня - незаменимый и столь важный источник впечатлений, эмоций, успокоения, развлечения, незаменимый (всё ещё!!) спутник проведения досуга. Без неё - пусто, грустно, моментами просто ужасно. Уговариваю себя, что смогу справиться с этой поведенческой привычкой.

Sansara 26-06-2009 18:14

голодание - прекрасное средство самоанализа.

__apple__ 26-06-2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240266)
голодание - прекрасное средство самоанализа

Безусловно!!! Удачи вам, я с вами :)

Sansara 26-06-2009 18:47

__apple__, сенькую!! одной пока сложно. ;)

_as_ 26-06-2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240205)
Голодаю по-сухому

станете страаааааашная, польза сомнительна, вред вроде без сомнений. Дерзайте...
Я сейчас на 12-х сутках нормального голодания. Только что вышел из сауны - 4 захода, 2 с веничком, 2 так, облился контрастным душем, закончив на холодной ноте, завернулся в предварительно нагретую простынку, она прекрасно сушит влагу и приятно телу, потом растерся вафельным полотенцем, сейчас сделаю кружечку кипяточка с ломтиком лимона (мона, мона по такому случаю...) и буду читать дальше как мазохируют товарищи на СГ... :-)

_as_ 26-06-2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240264)
Без неё - пусто, грустно, моментами просто ужасно.

http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC
Почитайте, как раз о том, что вы пишете подробненько рассказывается. Надеюсь получите удовольствие.

Sansara 26-06-2009 19:01

asv,
спасибо, поччитаю обязательно и безотлагательно )

Sansara 26-06-2009 19:03

Часто страдания являются единственным и самым эффективным стимулом на пути собственного развития.
(Из биографии мастера йоги Айенгара) http://www.yogga.ru/yog/bio.php

Sansara 26-06-2009 19:10

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 240276)
станете страаааааашная, польза сомнительна, вред вроде без сомнений.

так-так, страшной становиться не хочется, всё так серьёзно??
:amazed:

_as_ 26-06-2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240280)
всё так серьёзно??

не, ну а с какого перепугу вас на СГ понесло? Как вы думаете, кожа улучшается от обезвоживания? Кто из нас женщина-то?!!!
СГ хорошо день-два для входа. При входе по-суху меньше есть хочется обычно новичкам. Вы освойте теорию и практику, а потом уже сами сознательно делайте выбор. Ну уж а начинать с СГ я бы не рекомендовал.

Sansara 26-06-2009 19:15

кстати, в первый раз сколько стоит поголодать? сколько продержусь, или настроить себя на определённый срок? (заранее не определялась, потому что вовсе не была уверена, что и на вечер меня хватит )

Sansara 26-06-2009 19:17

asv, ну, так я и хотела, для входа... пару дней. чтоб не соблазняться... а то ведь могу и попив сорваться в первый же день
((

_as_ 26-06-2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240284)
в первый раз сколько стоит поголодать?

мне кажется для первого раза 7-10 дней достаточно. Наберетесь опыта, дальше более сознательно будете действовать. А какая цель ваших голоданий?

Sansara 26-06-2009 19:25

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 240288)
А какая цель ваших голоданий?

надоело зависеть психологически от еды. столько лет стараюсь вырулить на ЗОЖ, и никак. А также ради новых впечатлений, опыта, победить наконец то плохое, что не даёт двигаться вперёд. Ну и оздоровление, вестимо... Морально я давно к этому готова, а вот практически никак. Всё торможу, по различным причинам! :down:

_as_ 26-06-2009 19:33

а вот почитайте по сцылке, что я вам дал, потом поговорим? Кстати, в ту тему куда сцылается и можно писать, если будет желание.
Я сейчас решаю задачи очень похожие на ваши. Бросив курить меня разнесло до 145, сейчас вес сбросил (в районе 175 болтаюсь), теперь учусь жить щасливо не напрягаясь удерживая вес. Ну и здоровье хочу поправить.

Sansara 26-06-2009 19:43

asv, уже читаю! столько уже наанализировано, передумано (мной) на эту тему, но добротная книжка никогда не повредит, а иногда даст тот последний толчок, который и решит дело)
Жить щастливо... да)) Для меня ключевое - в чём мне, верю, и поможет опыт голодания - поверить себе и в себя, избавиться от гнёта многих лет перманентных неудач. Воспринимаю голодание как момент переломный, когда, знаете, количество переходит в качество!

Master 26-06-2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240198)
Если бы корова была хищником, она бы тебя съела.

Sansara, будет разумно добавить к сказанному: Если бы лев был хищником, он бы тебя съел.

Sansara 26-06-2009 20:15

Trekstor, и хде связь? не чувствую вашей логики

Master 26-06-2009 20:19

Связь? :D

Лев - хищник.
Сколько он людей съел?
А кого бы корова-то съела, если бы да кабы?

Саламандра 26-06-2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240230)
Elyalya, кстати, по теме: как удаётся переключаться с мыслей о "покушать"? наработаны уже какие-то личные "фирменные" секретики? ;) давайте делиться! :)

Первые 2-3 дня, если ранее не было голодания, ТЕРПЕТЬ!:D
Но, лучше всего отвлекает работа или любое др.любимое отвлечение-развлечение.Найдите сейчас-же хорошую книгу в электронном виде, диск, секс наконец...

Sansara 26-06-2009 20:22

Trekstor, ещё бывает чувство юмора и понимание непрямых аналогий)
если бы люди кушали львов, здесь появилось бы и о них сообщение, однако, их лишь убивают на сафари, что никак не менее печально, чем смерть любых других живых существ по вине и допущению людей

Master 26-06-2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240308)

Всё бывает.
У Вас прям вся подпись состоит из чёрного юмора мясоедов.
Я прочёл - ужаснулся просто! :D
Теперь начинаю понимать! ;)

Sansara 26-06-2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 240307)
лучше всего отвлекает работа или любое др.любимое отвлечение-развлечение

вот составила целый списочек на тяжёлый момент, не без помощи форума и вашей))

Саламандра 26-06-2009 20:29

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 240288)
мне кажется для первого раза 7-10 дней достаточно. Наберетесь опыта, дальше более сознательно будете действовать. А какая цель ваших голоданий?

Я тоже начинала с 7 дней, тяжело было первые 2 дня, но я уже была на этот момент вегетарианкой...голоданием только укрепилась в своем Выборе...остальные дни прошли очень легко.

Sansara 26-06-2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240309)
подпись состоит из чёрного юмора мясоедов

и ведь это даже не юмор, а "чёрная" аргументация. теперь ясно, по какую я сторону ;)

Sansara 26-06-2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 240312)
голоданием только укрепилась в своем Выборе...остальные дни прошли очень легко.

как раз на такой результат и рассчитываю! и надеюсь на облегчение своей "участи" ) спасибо огромное за поддержку!

Master 26-06-2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240314)
и это, к сожалению, не юмор, а их "чёрная" аргументация.

Правда, вся эта аргументация сильно хворает.
Ну ничего, мы ещё им покажем! ;)

Саламандра 26-06-2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240308)
если бы люди кушали львов, здесь появилось бы и о них сообщение, однако, их лишь убивают на сафари, что никак не менее печально, чем смерть любых других живых существ по вине и допущению людей

...а как же Ваша "подпись"?...

Master 26-06-2009 20:37

Sansara, вот! Саламандра, как я понял, тоже прочитала так, как я это сначала прочитал. М.б. добавить уточнение какое? :-)

Sansara 26-06-2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240319)
М.б. добавить уточнение какое?

считала, что кавычек будет достаточно! придумаем что-нибудь) есть предложения?)

Sansara 26-06-2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240316)
Ну ничего, мы ещё им покажем!

Обязательно! победа и будущее - за нами! и животные тоже

_as_ 26-06-2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240323)
считала, что кавычек будет достаточно!

вполне.

Sansara 26-06-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 240317)
...а как же Ваша "подпись"?...

Эх, и вы не поняли, что это обвинительный акт мясоедам и мясопроизводительной (не упомянуто было бы это ужасное слово) промышленности?

Master 26-06-2009 20:44

Sansara, первое что пришло в голову: "Вы только послушайте этих хомо сапиенсов!" :D
Но тут на сайте мясоеды обитают. Будут протестовать, возможно. :-)

Sansara 26-06-2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240327)
Будут протестовать, возможно

ну что ж, каждый имеет право на свою позицию. тем более, что она у всех у нас не на все 100% осознанная и управляемая...

Саламандра 26-06-2009 20:48

...конечно, может всего лишь пятница, на меня напала сентиментальность.., но, данная подпись у меня вызывает не лучшие ассоциации...
Дошла до "дружеских" мне сообщений в Вашем дневнике и поняла, не только меня так вздергивает:x
...хочется обнять своих шиншилл, персов и единственную курочку на свободном выгуле и...захлопнуть ноут:hz:

Sansara 26-06-2009 20:49

Trekstor, а 100% моносыроед - это каково? это сложно? )

Саламандра 26-06-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240326)
Эх, и вы не поняли, что это обвинительный акт мясоедам и мясопроизводительной (не упомянуто было бы это ужасное слово) промышленности?

Сорри:-) , лично я сочла это цитаты и выдержки из Вашего личного умозрения:D /благодаря тем-же кавычкам/

Будем считать, что в конце рабочей недели мне не хватает лояльности и чувства юмора...

Sansara 26-06-2009 20:53

Саламандра,

главное, что позиции прояснены. )

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 240332)
...хочется обнять своих шиншилл, персов и единственную курочку

мини-ковчег на случай ядерной зимы? надо бы петушка вам ещё :) здорово! моих сил хватает только на собаку! ))

Master 26-06-2009 20:55

Саламандра, всё в норме, тут мясоедов нет. :-) М.б. asv только.
asv?
Sansara, ЭТО сложно потому, что мы боимся, а не мы боимся, потому что это сложно. Всё зависит от мотивировки, убеждений, которые можно искусственно менять.
Не сложно, если считать ЭТО не сложным.

Sansara 26-06-2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 240337)
сочла это за цитаты и выдержки из Вашего личного умозрения

Боже упаси. Неужели не слышали этого ранее?

Мнения разделились. Вот asv считает, что мои намерения вполне прозрачны.

Master 26-06-2009 20:56

А я бы от киски не отказался, но мучать её в московской кв-ре жалко. Неестественно это для киски.

Sansara 26-06-2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240339)
Всё зависит от мотивировки, убеждений, которые можно искусственно менять.

Это-то самое сложное....

Sansara 26-06-2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240341)
мучать её в московской кв-ре жалко

а мне с гончей собакой приходится в лес/парк ежедневно пешком ходить) Зато какая тренировка!

Master 26-06-2009 21:01

Sansara, так ведь кормить ещё надо. В смысле - чем кормить? Мышек ей здесь не половить, травку тут всю стригут. Перееду на юга - заведу пару-тройку. :-) :D

alagor 26-06-2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240344)
так ведь кормить ещё надо. В смысле - чем кормить? Мышек ей здесь не половить, травку тут всю стригут.

у меня коту если положить рядом кусок колбасы и кусок размороженной цв.капусты или брокколи - он выбирает второе... так что прокормить их (кошек) оказывается не так уже и сложно... все что со стола...
единственное - голодать на пару не хочет ;) так и зовет к холодильнику... :D

Alex2 26-06-2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240284)
кстати, в первый раз сколько стоит поголодать?

Sansara, не надо сразу много. Из очень многих соображений. Не более 7. Это будет полезно, и безопасно, и поучительно. Вы почувствуете на деле что почем - состояние на голоде, криз, слабость, выход, эйфорию, жор.

Саламандра 26-06-2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240338)
Саламандра,

главное, что позиции прояснены. )

мини-ковчег на случай ядерной зимы? надо бы петушка вам ещё :) здорово! моих сил хватает только на собаку! ))

:lol: ....пока только так, но собака тоже имеется, но она на доме /живем в квартире/ пока усадьбу приводим в порядок, и тоже в свободном выгуле /вольер и газоны/:D , никаких цепей, но....она у нас не вегетарианка, поэтому мясо и кости ей покупает муж...а я могу только быть обслюнявненной по приезду и сбитой с ног в ходе игры-беготни от дома до озера :lol:

Sansara 26-06-2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240344)
чем кормить?

насчёт кошек я не знаю, а свою собаку на 90% вегетариански кормлю... Ветеринары восхищаются формой и состоянием здоровья ;)

Sansara 26-06-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 240346)
у меня коту если положить рядом кусок колбасы и кусок размороженной цв.капусты или брокколи - он выбирает второе...

вот-вот! мой обожает фрукты, творог и всёё молочное, правда вот хлеб любит, никак не объясню, что вредно :D

Саламандра 26-06-2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240340)
Боже упаси. Неужели не слышали этого ранее?

Мнения разделились. Вот asv считает, что мои намерения вполне прозрачны.

Не-а:hz:

Master 26-06-2009 21:11

alagor, да ещё дело в "деторождении". Всех не раздашь. Топить не буду никогда. Стерилизовать тоже. Всё это какие-то извращения в моём понимании. Неестественно киску держать в квартире. Жалко мне их, когда сильно ущемлены их природные потребности. М.б., я чересчур сентиментальный в отношении кошек. :love:

alagor 26-06-2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240352)
вот-вот! мой обожает фрукты, творог и всёё молочное, правда вот хлеб любит, никак не объясню, что вредно

на ночь литературу соответствующую почитай ему... :D

Sansara 26-06-2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 240347)
состояние на голоде, криз, слабость, выход, эйфорию, жор

ой, а вот последнего не надо, пожалуйстаааа... я ж ради самодисциплины всё это, а тут жор прогнозируют :amazed:

alagor 26-06-2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240354)
да ещё дело в "деторождении". Всех не раздашь. Топить не буду никогда. Стерилизовать тоже.

тогда не пущать на улицу... не дальше балкона! ;)

Master 26-06-2009 21:13

Sansara, голод без дяди Жоры почти что невозможен. :D

Sansara 26-06-2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 240347)
Не более 7

7 бы протянуть... Хотя за разговорами, кажется, и забывается тот самый "голод" ))

Master 26-06-2009 21:14

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 240357)
тогда не пущать на улицу... не дальше балкона! ;)

А когда мяргать :D будет на весь дом, что делать?

alagor 26-06-2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240360)
А когда мяргать будет на весь дом, что делать?

мявкают обычно от "хотюнчиков", а от этого таблетки есть... :-)

прошлым летом уезжали далеко в гости и киску отдали бабушке на дачу, а про таблетки забыли...
что бы-ыло!!!...
она орет, "мужичка хочет", мама ее в тазик с водой задним местом опустит - охлаждается - чуть замолкает, через пол часа опять...
сосдки по даче посоветовали валерьяник дать (типа, успокоить)... :D
успокоили!!!... она опъянела и верещал так, что на дальних концах улицы было слышно!... :lol:

Sansara 26-06-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 240348)
быть обслюнявненной по приезду и сбитой с ног в ходе игры-беготни от дома до озера

это очень по-собачьи ))

Sansara 26-06-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240358)
голод без дяди Жоры почти что невозможен.

ехх ( :)

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240354)
Жалко мне их, когда сильно ущемлены их природные потребности

я тебя тут понимаю. на собаку, когда он не выгулян достаточно, прям смотреть страшно.

Master 26-06-2009 21:18

alagor, ну вот, опять химия и неестественность! Лан, потерплю ещё пару "годов", потом буду живность заводить! :D
Сегодня видел двух симпатичных попугайчиков в маленькой клетке. Я вообще этого не понимаю! :hz: Они там всю жизнь проведут! И ведь это не от вопиющей жестокости - это из-за глупости.
Кстати, параллели не провожу. :-)

alagor 26-06-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240365)
ну вот, опять химия и неестественность! Лан, потерплю ещё пару "годов", потом буду живность заводить!
Сегодня видел двух симпатичных попугайчиков в маленькой клетке. Я вообще этого не понимаю! Они там всю жизнь проведут! И ведь это не от вопиющей жестокости - это из-за глупости.

тогда аквариум с рыбками... :-)
на мявкают, жрать не просят, выгуливать/кастрировать/топить не нужно... :D
и нервы, говорят, успокаивают... ;)

Sansara 26-06-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 240355)
на ночь литературу соответствующую почитай ему...

американцы йогой занимаются вместе с собаками ("догой" обозвали), а мы просветительские чтения устраивать будем?:)

Master 26-06-2009 21:20

Кстати, в Мск собак бездомных сильно поубавилось. И как-то совпало это с проведением евровидения. :hz:

alagor 26-06-2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240367)
американцы йогой занимаются вместе с собаками ("догой" обозвали), а мы просветительские чтения устраивать будем?:)

ну, коровам же классику ставят послушать для повышения удоя? так почему бы и собачке классиков голодания не послушать? ;)

alagor 26-06-2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240368)
Кстати, в Мск собак бездомных сильно поубавилось. И как-то совпало это с проведением евровидения

отлавливают, видимо...

Sansara 26-06-2009 21:23

Цитата:

Я вообще этого не понимаю!

я тоже.

Цитата:

Кстати, параллели не провожу

что за параллели?

Саламандра 26-06-2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240360)
А когда мяргать :D будет на весь дом, что делать?

Моим персикам по 12 лет, мальчик и девочка. Выходят только на балкон, выгуливать пытались, но они диванные подушки:D , им вполне вольготно на балконе среди цветов. Феликс, например очень любит теплым летним утром выйти и съесть все бутоны у виол:-) , но как только начинается первый шум - его не найти по квартире, трус он! А вот Леля - девочка, читай кокотка:-) , так позирует на балконе в лучиках солнца....а спит только под моим изголовьем /под кроватью/ и храпит во сне:-)

Master 26-06-2009 21:25

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 240361)
что бы-ыло!!!...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: М-да, видал я подобное. Когда малым был - была кошка.

коровам же классику ставят послушать для повышения удоя
Очередные исследования проводили? :D Каков процент повышения удоя? :D

Sansara 26-06-2009 21:26

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 240369)
ну, коровам же классику ставят послушать для повышения удоя? так почему бы и собачке классиков голодания не послушать?

думаешь, "позитивные вибрации" и тут сделают своё дело? )

Sansara 26-06-2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240368)
Кстати, в Мск собак бездомных сильно поубавилось. И как-то совпало это с проведением евровидения. :hz:

ужасно всё это. ведь не в приюты их наверняка определили.

alagor 26-06-2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240373)
коровам же классику ставят послушать для повышения удоя
Очередные исследования проводили? Каков процент повышения удоя?

а, не обратил внимания на цифру... сам факт запомнился, что, типа тем, кому Моцарта и пр. ставили - якобы молока больше давали...

alagor 26-06-2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240374)
думаешь, "позитивные вибрации" и тут сделают своё дело? )

угу... "вибрации" и корочка хлебом над носом, но выше досягаемости, а рядом пучок зелени... ;)

Sansara 26-06-2009 21:30

Так, друзья, пока суть да дело, первый вечер без еды вершились успехом! Я НЕ ЕЛА!! не сорвалась! вау! Спасибо ВАМ ВСЕМ за разговоры и поддержку!!!!

Sansara 26-06-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 240377)
корочка хлебом над носом, но выше досягаемости, а рядом пучок зелени...

Нее, в такой ситауации я заранее знаю его выбор))) силы воли - никакой! :D

Саламандра 26-06-2009 21:32

Классика классике рознь, можно сказать банально...что-то вызывает тревожность, что-то восторг и радость, а что-то депрессняк. Что коровам ставят? или кого?
Я вот предпочитаю свежее молоко, благо есть возможность, творог готовлю сама...и думаю, сколько и какого молока может дать корова. пусть столько и дает, не надо из нее Моцартом все до капли выдавливать:-)

Master 26-06-2009 21:32

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 240370)
отлавливают, видимо...

Почти нет сомнений... впрочем, неизвестно как оно лучше...:-(

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240371)
что за параллели?

Между держанием попугаев в клетке и псов/котов в квартире. Второе допустимо, а вот первое - или глупость или тупость или ещё хуже.

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 240372)
Моим персикам по 12 лет, мальчик и девочка.

Фото шиншил помню. Котов покажешь? Одна только фота была.

alagor 26-06-2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240379)
Нее, в такой ситауации я заранее знаю его выбор))) силы воли - никакой!

так выбора то у него не будет... ;) до корочки не достанет, а как проголодается под монотонное озвучивания очередного "классика" - съест то, что рядом... ;)

Sansara 26-06-2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 240380)
не надо из нее Моцартом все до капли выдавливать

всему бы человечеству такое мышление!

Саламандра 26-06-2009 21:34

Пыталась на досуге снять, не влазят в объектив...дочь начесала, оба как шарики по квартире катаются:-) Да и когда я дома появляюсь или освобождаюсь от телефонных переговоров, плюшки уже спят...

Master 26-06-2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240378)
Я НЕ ЕЛА!! не сорвалась! вау! Спасибо ВАМ ВСЕМ за разговоры и поддержку!!!!

Спасибо и тебе! :-) :prv03:
Я не в курсе (первые страницы не читал) - как долго голодать планируешь?

alagor 26-06-2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 240385)
Пыталась на досуге снять, не влазят в объектив...дочь начесала, оба как шарики по квартире катаются

а чуток отодвинуться от них в голову не приходило? :lol: :lol:

Sansara 26-06-2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240381)
Между держанием попугаев в клетке и псов/котов в квартире. Второе допустимо, а вот первое - или глупость или тупость или ещё хуже

что-то типо безответственности. у меня такое впечатление, что многие психологически не вышли из того возраста, когда собачкам откручивают лапки, не осознавая, что же они такое на самом деле делают.

Sansara 26-06-2009 21:38

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 240383)
съесть то, что рядом..

не, он у меня упорный. будет, как Омар Хайям, "уж лучше голодать, чем что попало есть". На веточку зелени точно не поведётся! )

Sansara 26-06-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240386)
как долго голодать планируешь?

советуют дней 7, голодаю впервые, с моей привязанностью к еде не думала что и вечер продержусь, поэтому со сроками не определялась заранее)) Думаю, дней семь (если получится!)

Саламандра 26-06-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 240387)
а чуток отодвинуться от них в голову не приходило? :lol: :lol:

:D Знаешь, приходило, но дело в том, что у них обворожительные глаза, а если не заснять их выразительномсть, считай - не заснять их самих. Вот в этом сложность и заключается:hz:

Master 26-06-2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240388)
что-то типо безответственности. у меня такое впечатление, что многие психологически не вышли из того возраста, когда собачкам откручивают лапки, не осознавая, что же они такое на самом деле делают.

Ты очень мягко выражаешься. Похвально! :-)

Иногда для понимания нужно бить палкой по голове. Думаю, это тот самый случай, если люди сами не соображают таких очевидных вещей.

Master 26-06-2009 21:44

Sansara, даже по 36 часов не голодала???

Sansara 26-06-2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240393)
даже по 36 не голодала???

никогда! )

всё собиралась, хотела, но не хватало духу, силы воли. Вот наконец дозрела! Чему очень рада.

Саламандра 26-06-2009 21:50

Готова к перевороту в собственной голове?:lol:

Master 26-06-2009 21:51

Sansara, не, не, не, я не рекомендую голодать с ходу 7 дней. Это совершенно ни к чему!
А вход в голод был? Если да, то какой и сколько дней?

Sansara 26-06-2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240392)
Иногда для понимания нужно бить палкой по голове.

все мы на разном этапе развития... иногда битьё палкой ничего не изменит в человеке, может только напугать, не более. Хотя, если это избавит жетрвы от страдания, думаю, такие меры возможны.

Sansara 26-06-2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 240395)
Готова к перевороту в собственной голове?

думаю, что момент настал :)

Master 26-06-2009 21:55

Палкой бить надо, чтобы хотябы внимание обратили! Они ведь не думают, что другим существам больно. А если думают и делают это сознательно - тут меры посерьёзнее нужны.

Sansara 26-06-2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240396)
Sansara, не, не, не, я не рекомендую голодать с ходу 7 дней. Это совершенно ни к чему!

Так, а сколько рекомендуешь?
Входа не было, всё как-то родилось спонтанно. Но так как мяса я не ем... Питаюсь овощами, в основном, а сегодня покушала творог, стаканчик кефира и фрукт, это сойдёт за "вход"?

alagor 26-06-2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240400)
Входа не было, всё как-то родилось спонтанно. Но так как мяса я не ем... Питаюсь овощами, в основном, а сегодня покушала творог, стаканчик кефира и фрукт, это сойдёт за "вход"?

самое главное - это ВЫХОД...
выходить знаешь как?..
если с этим проблем нет - можно думать о голоде более 3-х дней, если пока в голове каша - больше не стОит...

Sansara 26-06-2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240399)
Палкой бить надо, чтобы хотябы внимание обратили! Они ведь не думают, что другим существам больно. А если думают и делают это сознательно - тут меры посерьёзнее нужны.

ой, это очень большой и сложный разговор... дело в том, что ведь могут и не понять ВСЁ РАВНО, а только озлобятся, а от этого ещё хуже! Хотя я не сторонник "непротивления злу", считаю, что добро должно быть с кулаками! И, при этом, обязательно, здоровым! (в тему этого форума и нашего голодания ;))

Master 26-06-2009 21:59

За вход сойдёт, но не на 7 дней. Больше 3-х дней не стоит с первого раза. Разумеется, это моё субъективное. Но зачем сразу на 7? Что именно хочешь узнать/получить/испытать?

Master 26-06-2009 22:01

Во-от, alagor про тоже. 3 дня - нормуль. :-) Про выход всё равно по собственному опыту пока ничего не знаешь. :-)

Master 26-06-2009 22:04

Саламандра, не выпадай. :-) У тебя больше опыта по голоданию, чем у меня. :-)

Sansara 26-06-2009 22:04

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 240401)
выходить знаешь как?..

Встретила как минимум 3 противоположных варианта: фруктовые кислые соки, белковая еда (кефир и сметана, вернее простокваша), а, даже чуть ли не куриные супы! и овощные салаты/отвары. Что правильнее? Вероятно, вариант выхода зависит от длительности голодания тоже? Или какой-то из них заведомо неправильный? Пока определиться с правильностью выбора не могу.
И хотелось бы понимать критерии, почему тот или иной вариант выхода правилен или нет.
(Кстати, психологически и физически мне сейчас очень комфортно!)))

Master 26-06-2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240406)
Что правильнее?

И сама же точно отвечаешь:
Цитата:

Вероятно, вариант выхода зависит от длительности голодания

Цитата:

И хотелось бы понимать критерии, почему тот или иной вариант выхода правилен или нет.

Всё, что до 10 дней - можно фруктами и овощами выходить. Только осторожно! По малу и не спеша. Брегг помидорами отварными выходил. Я из 3-х дневного бананами, апельсинами и яблоками с перерывами в 2 часа.

Цитата:

(Кстати, психологически и физически мне сейчас очень комфортно!)))

Это самое гуд! :agree:

Sansara 26-06-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240403)
зачем сразу на 7? Что именно хочешь узнать/получить/испытать?

Понимаешь, хочется чисто психологически закрепиться в этом состоянии независимости от питания/очищения/победы над собой, укрепиться в нём. Не знаю, насколько тут важна длительность, но с первого взгляда кажется, что важна! (но дай мне завтрашний день силы перетерпеть ещё один день без ужина! ;))

Sansara 26-06-2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240407)
фруктами и овощами выходить. Только осторожно! По малу и не спеша. Брегг помидорами отварными выходил

то есть, не важно, сырыми или вареными? А как с кислотностью, какие могут быть "подводные камни"? Ведь не хочется в первый же раз оплошать, сесть в лужу и испортить вес опыт неприятностями! )

Sansara 26-06-2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240407)
Это самое гуд!

пасиб! :)))))

Master 26-06-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240409)
то есть, не важно, сырыми или вареными? А как с кислотностью, какие могут быть "подводные камни"? Ведь не хочется в первый же раз оплошать, сесть в лужу и испортить вес опыт неприятностями! )

Судя по Бреггу - не оч. важно. Но я неверно выразился. Он их не отваривал, а кидал на 30 сек. в кипящую воду, чтобы кожуру снимать. Признаться, я не очень понимаю данную фишку. Помидоры только портил. :D Свежаком лучше употреблять! Ну, я вышел бананми - порядок. Через 2 часа апельсины, потом яблоки - всё ок. Но эт ток 3 дня было. За большие сроки советовать не берусь! Пока сам не испытал - советовать права не имею. Так что, если пойдёшь больше, чем на 3 дня - я ток наблюдатель, но не советчик. :-)
Главное не оплошать в том, чтобы не сорваться на еду после выхода. Частое явление. Тут сложно что-то говорить: жор начнётся, никакие советы не помогут! :D

Sansara 26-06-2009 22:21

Trekstor, неужели жор у всех?

alagor 26-06-2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240409)

с кислотностью какой? еды на выходе?
если кислые цитрусы - продолжение ацидоза в организме и, следовательно очищения...
еще раз повторюсь: НЕ СПЕШИТЕ!!!
на форуме есть раздел "библиотека"... Начните читать хотя бы Столешникова... у него как раз выход на прозрачных цитрусовых... очень вкусно на выходе, плюс люди не срываются в жор с них... да и чистка продолжатся...
Николаев, Брэг - ценнейший опыт... легко и доступно объясняются принципы как голодания, так и правильного выхода... это просто понять нужно один раз... на самом деле совсем не сложно :-)

Master 26-06-2009 22:26

Sansara, нет, конечно. :-) Единых правил здесь нет. Факторов много, которые влиять могут. Так что, как ни планируй сейчас - всё равно импровизировать придётся, ибо любые прогнозы могут не оправдаться и наоборт. :-)

Sansara 26-06-2009 22:27

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 240414)
Начните читать хотя бы Столешникова...

про Столешникова уже встречала здесь не раз, спасибо!

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 240414)
плюс люди не срываются в жор с них...

Особенно важно пр жоРРР )))

Sansara 26-06-2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240415)
импровизировать

это точно! подготовлюсь к импровизации! :)

кстати, полсуток прошло. Колбасило только вечером, с 5 до 11. Как только "горячий" период миновал, голода и тоски как не бывало. Как собачка Павлова, я выделяю слюну по часам. )

Master 26-06-2009 22:41

Sansara, в 14 часов начинала?

Ой, ну я тоже захотел поголодать, давно такой радости не испытывал! В пн иду на 72 часа - решено!!! Без входов. У меня по сути итак один сплошной вход. :D

_as_ 27-06-2009 06:29

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240396)

а вы рекомендуете терьеру хвост по милиметру отрезать? Можете дать ссылку на кого-нибудь из заслуживающих доверия, что надо меньше недели первый раз голодать (не будем рассматривать тренировочные еженедельные 36-ти дневки)? Честно говоря, я вообще не понимаю такой вот категорический тон по поводу ни на чем не основанных личных фантазий. Многие авторы (но они видимо имеют в виду под наблюдением) призывают чуть не сразу стремиться к голоданию до физиологического голода, но большинство сходится на том, что 21 день - нормальный терапевтический цикл. И в клинике Николаева голодали именно 21 день. Но с учетом того, что мы голодаем безо всякого наблюдения специалиста, и это единственная причина которую я вижу, то на мой взгляд нужно ограничиваться парой недель или меньше по самочувствию, наблюдая за состоянием, мочой и т.п.
Да и подготовка... ну готовьтесь, если вам это нравится, хуже вряд ли будет, но совершенно спокойно можно голодать безо всяких подготовок. Проверено не знамо сколькми людьми незнамо сколько раз.

Alex2 27-06-2009 06:33

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 240442)
на мой взгляд нужно ограничиваться парой недель или меньше

Главные проблемы у большинства - психологические. Поэтому одна неделька - самый раз.

_as_ 27-06-2009 06:36

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240408)
закрепиться в этом состоянии независимости от питания/очищения/победы над собой, укрепиться в нём.

еще раз посоветую попробовать выход по Столешникову. Голодание - ерунда, творческого подхода требует выход. Фишка по Столешникову в том, что не нападает жор, а этот ЖОР - весьма серьезная проблема на выходе даже для людей с 25-летним опытом голоданий. Очень хочется, чтобы первый раз у вас прошло качественно, чтобы у вас по Павлову появился положительный рефлекс на голодание... :-) Будет потом время и углубиться в теорию и поэкспериментировать, пока советую попробовать так, если конечно кислые цитрусовые вам вообще "пойдут". Насчет смеси, рекомендуемой Столешниковым (грейп, апельсин, лимон), советую делать ее предельно кислой, но такой, что вам еще комфортно и вкусно. Тогда это можно долго пить и есть не хочется. Я разбавляю в 3 раза. Чистого сока в день у меня уходит 600-800 грамм и есть не хочется! Как только начали есть вареное, а тем паче горячее, жор встает в полный рост.
Возможно у вас этой проблемы не будет вовсе, но зачем рисковать?

_as_ 27-06-2009 06:38

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240418)
В пн иду на 72 часа

72 часа - это не голод, а перерыв в питании. (c) Все классики в один голос.
Имхо, стоит вам познакомиться с предметом, прежде чем им заниматься...

alagor 27-06-2009 06:47

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 240444)
Насчет смеси, рекомендуемой Столешниковым (грейп, апельсин, лимон), советую делать ее предельно кислой, но такой, что вам еще комфортно и вкусно.

а вот здесь предельно-кислым может оказаться лимон в голом виде, как было у меня... :D
даже не поморщился... ;)

_as_ 27-06-2009 06:52

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 240448)
даже не поморщился...

на самом деле после голода удивительные вещи происходят. Меняются пищевые пристрастия (я полюбил овощи и фрукты). Раньше кислое в принципе терпеть не мога, а после голода смесь Столешникова идет на ура! И я у других это встречал и что самое интересное, у людей со всякими проблемами, начиная изжогой и кончая гораздо более серьезными! Вот ведь что удивительно!!!
Правда лично я через несколько дней начинаю делать смесь чуть послаще (чуть больше апельсина или чуть меньше лимона). Зараза жор кочет вкусненького разнообразия... :-) Правда если чувствю, что он начинает силу набирать, тут же ему кислятинки под нос, он и успокаивается... Я и в обычной жизни каждое утро начинаю с коктейля Столешникова. После него пару часиков есть не хочется. Или когда желание что-нить сожрать "задолбало", а я точно понимаю, что это чревоугодие, а не голод, вот я его тоже этой смесью потчую.

Alex2 27-06-2009 06:55

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 240445)
72 часа - это не голод, а перерыв в питании. (c) Все классики в один голос.
Имхо, стоит вам познакомиться с предметом, прежде чем им заниматься...

ASV, не будь так строг. Трое суток для начала - очень неплохо. Мы ж такие разные.

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 240450)
а после голода смесь Столешникова идет на ура!

А у меня никак не идет Столешников. Коть тресни. Не могу - слишком кисло. Только морковный сок с небольшими вкраплениями цитрусовых между приемами, а то и морковный приедается до приторности.

_as_ 27-06-2009 07:01

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 240452)
Трое суток для начала

дык это для начала ж... Да я и ошибся. Я почему-то получил из 72 часов 2 суток... Трекстор, приношу извинения за неточность.
Кстати, читал американскую статью исследователей голода, они пишут, что где-то часиков через 60-70 начинают маркироваться "плохие" клетки для их последующего уничтожения иммункой. Так что 3-е суток уже имеют конкретный лечебный смысл. Но в продолжение темы напомню слова Столешникова, что 3 раза по 7 конечно же намного хуже, чем один раз 21 день. Ес-но все имеется в виду с качественным выходом. Вот если основная цель похудеть, тогда каскады - ты, я так понимаю, собаку на них просто съел - очень даже комфортный и эффективный путь.

Master 27-06-2009 08:20

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 240445)
72 часа - это не голод, а перерыв в питании.

Отсутствие света есть темнота.
Вы повторили моё высказывание в точности иными словами.
Если сильно захотеть, то и в небо можно улететь, а оно надо? "Пиррову победу" можно получить "ломанием дров". Я не вижу ни единого аргумента в пользу голодания сразу на 7 дней автору этого дневника.

_as_ 27-06-2009 08:48

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240465)
Я не вижу

вот это уже немножко отличается от категоричного высказывания, по поводу которого, я так понял, у вас нет ни аргументации, ни ссылки на состоятельную статистику. И слово "сразу" по поводу 7 дней, не могут вызвать ничего, кроме улыбки, чес-слово. Даже консервативный, в силу своей профессии, доктор Даутов, заведующий соответствующей темой на этом форуме и занимающийся голоданием профессионально, не возражает против самостоятельных 7-дневных голоданий. Я внимательно отслеживал этот вопрос (отслеживал, заметьте, а не фантазировал) на этом форуме и обращал внимание в литературе. Лично мне не попалось ни одного случая отрицательных последствий после 21-дневного голодания даже при безалаберном выходе. При более длительных - да, таких примеров много. Если у вас (или любого читающего этот пост) есть другая информация, буду благодарен за ссылку, я интересуюсь этим вопросом, и кроме того, когда даю советы, всегда держу в голове источник информации. Не хочется ввести кого-то в заблуждение, тем более начинающих.

Master 27-06-2009 09:04

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 240473)
И слово "сразу" по поводу 7 дней, не могут вызвать ничего, кроме улыбки, чес-слово. Даже консервативный, в силу своей профессии, доктор Даутов, заведующий соответствующей темой на этом форуме и занимающийся голоданием профессионально, не возражает против самостоятельных 7-дневных голоданий.

И я не возражаю. Есть опыт 24-36 часов голодания (или как Вы выражаетесь: "перерыва в приёме пищи") несколько раз - вперёд! Зачем сразу 7 дней? Зачем?

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 240473)
Я внимательно отслеживал этот вопрос (отслеживал, заметьте, а не фантазировал)

У Вас навязчивая фантазия, что я себе тут фантазирую. :lol: :lol:
Информации по голоданиям я начитался предостаточно.

Саламандра 27-06-2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 240400)

Вполне, но если были ощущения наполненности в кишечнике, то я бы приняла магнезию, например, да, противная, но голодать затем легче даже вегетарианцам:D
А что касаемо 3 или 7 дней, все решается по-ходу, по мотивации, самочувствию каждого.
Я склоняюсь к мнению, что 3 дня, это только вход в голодание и перерыв в питании, но не голодание...
Читайте дневники - тем более они отвлекают от мыслей о большом белом друге живущем в вашей кухне :D и как раз на 2 или 3 день /индивидуально/ почувствуете, что прелесть только начинается:super:

_as_ 27-06-2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240478)
Зачем?

навскидку легко могу несколько причин назвать, но дневник не наш, думаю на эту тему достаточно сказано.

Sansara 29-06-2009 12:49

Всем привет, полёт прошёл отлично, но все эти дни слабость была ужасная, не до Интернета:) Спасибо вам друзья за помощь!!! Теперь нацелена продолжать опыт и дальше, если интересно, могу поделиться результатами первого своего голодания ;)
Ещё раз всем спасибо, кто писал в этот дневник и поддержал советами и помощью! :)

Sansara 29-06-2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240418)
Ой, ну я тоже захотел поголодать, давно такой радости не испытывал! В пн иду на 72 часа - решено!!! Без входов. У меня по сути итак один сплошной вход.

ну как, начал?:)

Sansara 29-06-2009 12:53

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 240442)
21 день - нормальный терапевтический цикл

К сожалению, я не протянула, 3 дня для меня - огромное достижение! Чувствую себя отлично, буду продолжать!! :) Настрой боевой, а результаты даже такого маленького "перерыва в питании" ;) говорят сами за себя!
P/.S. короче, я теперь фанат ;) На этой неделе буду пробовать ещё раз!

_as_ 29-06-2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 241036)
На этой неделе буду пробовать ещё раз!

знаете, наверно поздно, но неважно сколько проголодали, я вам советую каждый раз с маниакальным упорством грамотно выходить, желательно по полной программе. Тогда будут великолепные результаты.

Sansara 29-06-2009 13:19

Цитата:

появился положительный рефлекс на голодание...

появился! :)

Цитата:

смеси, рекомендуемой Столешниковым (грейп, апельсин, лимон)

именно так я и сделала - и вас почитала в других ветках, и самой, интуитивно захотелось...

Цитата:

после голода удивительные вещи происходят. Меняются пищевые пристрастия (я полюбил овощи и фрукты)

вообще, это самое главное, за этим я и пришла "в голод". посмотрим, что будет со мной! жду результатов, уверена, что они будут!

Цитата:

когда желание что-нить сожрать "задолбало", а я точно понимаю, что это чревоугодие, а не голод, вот я его тоже этой смесью потчую.

супер полезный совет, спасибо!! буду "юзать" 100% )))

Sansara 29-06-2009 13:21

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 241039)
неважно сколько проголодали, я вам советую каждый раз с маниакальным упорством грамотно выходить, желательно по полной программе. Тогда будут великолепные результаты.

сама (и вас наслушавшись) выхожу со "смесью Молотова" (фу ты, Столешников ;))) действительно вкусно! правда он у меня и одного только лимона. Вкусно аж жуть ) (и есть не хочется)

Вам, asv, отдельное спасибо за советы :)

Sansara 29-06-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 240465)
Я не вижу ни единого аргумента в пользу голодания сразу на 7 дней автору этого дневника.

спасибо, друг, я больше и не выдержала бы... ) думаю, что насиловать себя в первый раз точно не надо! надо, чтобы голодание (ну, или даже "перерыв в питании" ;) были в кайф, тогда и продолжать и увеличивать результат захочется!

Sansara 29-06-2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 240488)
как раз на 2 или 3 день /индивидуально/ почувствуете, что прелесть только начинается

почувствовала... но слабость доконала, еле ноги таскала (до тех пор, пока "сочку" из лимончика не попила). Вот, вернулась к жизни, настроена на новые победы! Спасибо за то, что делитесь опытом! :)

Master 30-06-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 241034)
ну как, начал?:)

Да, на следующий же день. Вернее, в тот же день вечером. Сегодня вышел уже.
Цитата:

Чувствую себя отлично, буду продолжать!! :) Настрой боевой, а результаты даже такого маленького "перерыва в питании" ;) говорят сами за себя!
P/.S. короче, я теперь фанат ;)

Ура, товарищи! :D
Цитата:

На этой неделе буду пробовать ещё раз!

Пробовать насколько?

Sansara 01-07-2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 241306)
Да, на следующий же день. Вернее, в тот же день вечером. Сегодня вышел уже.

Здорово! (получается, друг друга вдохновляем;)

Цитата:

Ура, товарищи!

пасибки)

Цитата:

Пробовать насколько?

сегодня сыроем (ягоды), а с вечера голодну на 3 дня.

Sansara 01-07-2009 09:34

Trekstor, я вот хочу тебя спросить про моносыроедение. Расскажи пожалуйста ;) (или может где-то есть твой дневник, где можно почитать про твой опыт? ), как ты к этому пришёл и зачем? И как это идёт у тебя? Очень интересно!!

Sansara 01-07-2009 15:19

Всё, начала голодать по второму кругу.
Да прибудет с нами Сила! )

Master 02-07-2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 241611)
Да прибудет с нами Сила! )

Шлахтер форева))))))))))
Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 241611)
Всё, начала голодать по второму кругу.

Как пошло?)))))
Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 241533)
Trekstor, я вот хочу тебя спросить про моносыроедение. Расскажи пожалуйста ;) (или может где-то есть твой дневник, где можно почитать про твой опыт? ), как ты к этому пришёл и зачем? И как это идёт у тебя? Очень интересно!!

Sansara, посмотри здесь и здесь. Возникнут дополнительные вопросы - отвечу. :-)

Sansara 04-07-2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 241956)
Как пошло?)))))

Да как... Сорвалась на второй день - ягодки подоспели с огорода - ну грех их не поесть! свои, взращённые... ну не удержалась (и не жалею). вот клубника - земляника отойдут, тогда и поголодаю))) а пока "взамен" практикую 80% сыроедение ;) рацион: ягоды, помидоры, кофе и немного козьего сыра :)

Дневник твой читаю.

Master 05-07-2009 12:03

Ceterum censeo Babilonum esse delendam - а это что значит?)))

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +4.