![]() |
dana`s diary (8 дней)
решила завести дневник, больше для себя - здесь много реально интересных случаев, мой скромненький заход на 10 дней вряд ли обогатит кого-то ценной инфой )))) вот если бы раньше фиксировала голодания, как было бы интересно сейчас почитать про то, что было лет 10-13 назад!!!
седня первый день голода. сухой. вес - 58 кг, рост - 169 см, возраст - 30 лет. состояние тела: оба колена болят (обострения старых травм), с позвоночником что-то не очень, не смертельно, но после голода к костоправу поскочу. так что все ок! )))) хочу первые 3 дня насухо (до криза), потом с водой, до начала 3-ей четверти, соответственно, выход в среду 8-го июля. так что по планам ровно 10 дней, а там посмотрю по самочувствию. первый раз начинаю голодать с чувством паники. всегда голод был на отдыхе, за городом, када можно в любой момент лечь, принять ванну, сделать клизму, поспать лишние пару часиков и тп. в москве голодала максимум по 4 дня, что насухо, что с водой. работу мою никто не отменял, очень надеюсь на то, что не свалюсь в зале (я преподаю йогу). не придется отменять занятия, и что внешне не произойдет катастрофических изменений )))) |
Re: dana`s diary (10 дней)
Цитата:
|
Цитата:
а если дольше, то здесь уже наука ответственность с себя снимает за возможные последствия. Я один раз голодал 32 дня, эффект был конечно очень сильный, но язык не очистился, вода чистая при очищении кишечника- этого тоже не было, и что все проблемы ушли не скажешь. Поэтому законченное голодание- это условность. А раз в сезон по 10-12 дней- отличная схема. Брегг примерно так и поступал. Постоянно можно находиться в тонусе. Правда я только раз в году длительно голодаю- летом, примерно три недели. Что будет, если более короткие посты, но раз в сезон, строго говоря мне не известно. Но такие примеры тоже есть, и положителные. Сам же могу подтвердить, что после 10-дневного голодания приподнятое настроение длится полтора месяца, после 20-дневного 3 месяца, после 30-дневного примерно 4.5 месяца, то есть имеет место прямо пропорциональная зависимость. Но не совсем, после длительных ощущение подъема все-таки поглубже, поинтереснее. С другой стороны если более короткие, но частые - раз в сезон, то возможен кумулятивный эффект, то есть не простое суммирование, а качественное изменение эффекта. В общем, здесь конечно не вопрос теории в первую очередь, а практики. |
подходит к концу первый сухой день. спатеньки пора. завтра с утреца вставать в 5 утра готовить ненаглядному мужу обед на работу, поэтому почитаю еще ченить позитивное - и спать.
есть хотелось немного, мысли о еде - такие же, как и вообще мысли: что о еде, что о предстоящем турне по европе )))))) что о других явлениях жизни. пить не хочется в принципе. нарастают циститные ощущения - концентрация солей и кислот в моче растет!!!! что не может не радовать. помню, на первом 14-днев голоде где-то день на 7-й в моче появились крупные хлопья белого цвета, как простокваша, через несколько дней пошел крупный красный песок и шел несколько дней, даже на выходе. сходила на работу, провела занятие, загоняла девочек чуть ли не до самадхи ))))))) там от метро идти пешочком 25 мин быстрым шагом. и липы цветут!!!!!! а на голоде обоняние!!!!!!! просто сказка!!!!! позанималась сама чуть больше часа, с потением, как и положено на аштанге ))))) на голове стоять не стала ))))) вернулась домой, напомнила драгоценному, что у нас между прочим седня 7 лет в законном браке, а никто чета меня не поздравляет, брульянтами и слезами щастья не закидывает!!!!! вчера еще помнил - а седня забыл!!! )))))) мужчины... вот на форуме посидела несколько часиков )))))) пазитифф. мне бы такой форум лет 10 назад... а то тока малахов. ну и брегг конечно )))) подруга проездом заскочила из амстердама на урал по пути )))) привезла фотки за последний год: индия, непал, таиланд, малайзия, египет, австрия, голландия ))))))) блин!!!!! ничего, меня тоже ждет берлин, прага, амстер, и индия зимой ))))) позвонил остеопат знакомый, неплохо грит было бы помониторить кости-суставы до и после )))))) ну, седня уже сил нет ехать куда-либо, завтра буду дома сидеть с максимальной нагрузкой (рынок - как ишак, большая уборка дома, йога, по кухне поваром). так что пусть едет на дом!!!! к вечеру замерзла - всегда мерзну на сг. полезла в ванну. никада мне после гор ванны не бывает плохо, а муж считает, что это не просто гор вода - это кипяток!!!!! единственное, что меня волнует в этом вопросе - не старит ли кожу гор вода. а в остальном мне комфортно - и это замечательно. ну вот - первый день кончился )))) |
м-дя... как говориться, человек предполагает, а...
встала в 5-30, вес - 58 ???!!! саша (муж) грит этого не может бить, и научно это обосновывает )))) я и сама знаю, что не может - но весам-то виднее! приготовила картоху, запеченную в духовке со специями и топленым маслом крупными кусками. муж картоху готов есть 3 раза в день )))) ветер - она его балансирует. пошла прогуляться в липы, думаю - сейчас на свеж воздухе появятся силы... а не тут-то было! потеряла последние. даже на лавочке посидела какое-то время. про рынок и даже уборку и думать не могу. вернулась домой, прилегла - очнулась тока в 12-00!!!!! конечно, када, как не на голоде, выспаться и отдохнуть, но силы так и не появились, попытка сделать зарядку быстро закончилась. так что сижу вот за компом. с мечтой снова лечь. мож это криз? ))))))) было бы классно! потому что завтра на работу! а! ну и пить хочется (раньше на сг не хотелось так быстро - сказывается лето, я думаю), во рту противно, но меня это не напрягает совершенно, большая часть соли-кислоты, видимо, вышла, потому что после ночной беготни в туалет по пять капель через каждые 15 мин сейчас в туалет не тянет вообще. |
спала полдня. сил нет совершенно, но это просто состояние какой-то безмятежности - ничего не беспокоит, просто кайф, када лежишь. завтра подвижный день, и метро в час пик, надо силы.
свекровь прислала письмо - в лесу полно земляники, а им не с кем съездить!!!!!! говорю - берите такси (100 р в один конец), мы оплатим, главное - зимой будет сушеная земляника и варенье!!!!! она ж здесь как чугунный мост стоит! надеюсь, мой глас будет услышан )))) думю, вечеркомначну пить воду. и кстати что удивительно - жар!!!! я обычно мерзну даже летом, поэтому жар до испарины меня удивляет )))) |
Re: SOS ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Цитата:
У меня что-то не получается.:-( |
хм... а давно пытаетесь и какими способами? кратенько если, то: можно практиковать дыхание удджайи (в инете в поисковике наберите - будет подробное описание), многие говорили, что оно помогает замедлить мысли, а потом и отключить их. можно просто отслеживать дыхание, чтобы вдохи-выдохи были плавными, спокойными, равными по продолжительности. можно так: пришла мысль, и вы осознали - вот, пришла мысль. и не начинаете ее развивать, а ждете, что она будет делать, типа так осторожно наблюдаете. она пропадет, поскольку вы не выделили энергии на ее развитие, и на смену ей наверняка придет другая ))))) и с этой тоже так. еще способ - задержите дыхание. как человек не дышит, он не думает. просто чтобы ощутить, каково это - не думать. еще момент - када идете куда-то, или сидите на месте, расфокусируйте взгляд. т.е. обычно чел смотрит на конкретный объект, а вы попробуйте смотреть как будто на горизонт, но при этом все вокруг тоже будете видеть - боковым зрением. неоднократно проверено - работает. а самое главное, приход к внутреннему безмолвию - это длительный процесс. ))))))
|
Чтобы остановить внутренний диалог, можно
для тренировки сначала остановить внешний, то есть не висеть в Интернете, например :)). |
иногда актуально наоборот, культивировать внешний ))))) общение с людьми, все же.
|
други!!!!!!
скорее всего, это был кризис!!! весь день на диване, как в забытьи, сил не было даже надеть что-то потеплее. иногда подползала к компу, но по телефону в разговоре с тетей она сказала, что голос у меня того... с того света...и так весь день. к вечеру начала пить воду. немного - жажда сразу куда-то делась. вдруг, еще лежа на диване - как будто проснулась. начала оживать. прислушиваться, что вокруг происходит, потягиваться, с работы пришел муж ))))) предложил выйти проветриться. не могу, говорю, слаба я... потом села, встала - а и правда, не выйти ли ))))) погуляла еще на полусогнутых, но дома уже и посуду помыла, и сделала заготовки на завтра готовить мужу обед на работу, и вот сижу - вполне вменяемая. просто невероятен столь резкий переход )))) пью водичку - жизнь прекрасна! завтра клизму с уриной, работать весь день, но теперь есть надежда, что все будет хорошо. а то думала - мож выйти нафик, а то уволят ))))) |
Цитата:
Цитата:
Сколько времени нужно уделять, что бы почувствовать результат?:hz: |
Цитата:
http://blastbox.narod.ru/other/ovd.htm В дэире еще практикуют разделение точки сознания на 2 части. Адепты утверждают, что весьма эффективно для остановки ВД, но я пока не дошел до такого уровня, так что ничего сказать не могу |
знаете, вот есть у вас один метод - и долбите его. а то энциклопедические познания - но это все теория. я занималась года три, в любое удобное время-место: метро, или пока идешь куда-то, или перед сном. иногда бывает спонтанно - "блин, как же надоело думать" и - тишина. ведь думание - это тоже работа. а иногда хочется покоя. безмолвия.
|
Аник (один из самых выдающихся адептов ЗОЖ и голодания, внук Николаева) рекомендовал голодать здоровым людям до 26-32 дней. К этому времени как раз может очиститься язык и исчерпаться "внутренний ресурс", т.е. возникнет истинный голод. Ну а больным сперва советовал чиститься от паразитов :shuffle: 10 дней - эт, по мне, удачный выбор для 1ого длительного голодания, хотя вряд можно планировать точный срок.
|
я перманентно чищусь от паразитов ))))))всяко. даже иногда курсами вермокса ))))) вот перед голодом пропила травки. в москве так длительно не смогу голодать, а хочется же идеала )))) вот через годик поеду на алтай, там да... а сейчас дней по 10... с выходом на цитрус соках и потом на мандаринах )))))
|
Круто. Я тож собираюсь на цитрусах выйти. Интересно, что получится в итоге. А от паразитов почиститься в этот раз не успел, ибо когда прочел соответствующую информацию, уже отголодал дней 10 :D
|
а скока голодаешь - собираешься отголодать? я вот больше чем на 10 дней не претендую. хотя были и 14 дней, и 18, и 25. но дома! работаешь?
|
июль, блин... как май. а я еще и мерзну... мерзнут руки до локтя - они и на холотропе часто мерзли нечеловечески. видно, када-то че-то отложилось ))))
тэк-с. вчера вечером уже было не до дневника - пришла домой полодиннадцатого после работы, сразу спать. щас вроде ниче, но прогуляюсь по дороге на работу - думаю, будет совсем хорошо ))))) динамика веса - несколько странная. начальный вес - 58. первый сухой день -0,5 кг, второй сухой -0,5 кг, а вчера (с водой) ушел целый кг (выпила за день всего 0,5 л воды), может, из-за сауны и практики, хорошо вчера позанималась, и 2 занятия провела. во рту какой-то дефект слизистой, как ранка вдоль верхних 5,6,7 зубов слева, внутри. сделала вчера клизму уриновую - чисто практически, так, какая-то мелочь. даже странно, потому что на входе кишечник не чистила - сухой голод, и все. ограничила нагрузки - по эскалаторам не бегаю, по лестнице поднимаюсь медленно, а то сердце начинает стучать ))) позволяю себе валяться в постели до семи утра, в пять не вскакиваю, чтобы не возбуждать ветер чрезмерно. налет на языке скромный, счистила вчера утром - новый еще не набрался. а хотелось бы более бурного очищения! итого: 4-ый день, вес 56, голода нет, жажды практически нет, самочувствие нормальное, легкая постоянная слабость, и все. зато нашла себе подарок на выход - ручную соковыжималку gipfel, такую всю блестящую, стальную, с чашей для сока, и вообще будет красиво смореться в кухне )))))) 1050 руб стоит - мама как раз подарила 1000 руб, чтобы я купила себе что-то "на память" )))))) вот и будет долгая стальная память ))) поскакала на работу, в обед у меня окно, может, посплю. а может, и нет! )))) |
сходила на работу - минус еще 300 г. чета как-то быстро. за 25 дней голода, помнится, вес упал с 55 до 47 кг. не так уж и много. начинает хотеться кушать, невесело это. идешь мимо прилавков с фруктами, так и хочется все бросить и просто есть одни фрукты. болят мышцы - усыхают, наверное )))) вчера болели бедра, седня икроножные и голеностоп. что странно, мышечная нагрузка не снижается, даже как-то полегче стало. вечером еще на работу ))))
|
Цитата:
А голодать собираюсь чуть более 20 дней. Далее буду смотреть на состояние языка и общего очищения. Если язык будет заметно очищаться, то дотяну до 26-28 дней, если же нет, то остановлюсь на 22-23. Думаю, хватит для 1ого раза, тем более ранее я не голодал вообще. А далее почищусь от паразитов сбором трав и черным орехом. А 25 дней как прошли у тебя? Было ли полное очищение и голод под конец? |
да нифига, в том-то и дело. весь голод шел нормально, как сейчас - активно, много сил. я тада не входила на сухом, сразу с водой, поэтому криз был день на 6-7. а вышла - сама не понимаю, почему ))))) как-то неосознанно ))) сказала маме - накапай сока и воды в стакан. силы вернулись поразительно быстро, просто неправдоподобно. но выход был неправильный абсолютно, я тада не знала, как выходить - тока малахов был под рукой. поэтому предпочтение было "натуральным" продуктам - брала в деревне молоко (там жирность-то, в банке сливок с ладонь!) сама квасила, ну и тп. тока что без мяса-рыбы. голодала у родителей в провинции, воздух, дача, физ активность. не то, что сейчас. ((((
где собираешься брать настойку черного ореха? нигде не могу найти, пропала она )))) |
Вот какая история. что ж, это еще раз показывает, что выходить относительно без проблем можно и на белке:-) Я собираюсь после основного голода еще 3-4 суток посидеть чисто на цитрусовом соке, чтоб продлить ацитоз.
А орех нашел в гугле по 1ым же ссылкам http://lektravi.ru/magazin/731.html Полагаю, модераторы не сочтут за рекламу |
я тоже из-за азитоза ))))) хотела бы с месяц - но вокруг такое изобилие фруктов, не вытерплю )))) наверное, неделю на мандаринах, и все )))
|
пришла домой с работы. такое впечатление, что масса сил, пока сидишь. а стоит встать и пойти - нету их, сил... хорошо что завтра на работу не с утра. а то как бы не пришлось прекратить все это дело. все прекрасно, за исключением слабости. никакого умственного мутняка, иногда блуждающие легкие боли, в печени что-то, в кишечнике - и все. вес на конец дня - 55,5. мало как-то... фсе!!!! спатеньки
|
проснулась, взвесилась - 55. минус кг за сутки. много. и сил нет совсем. надо душик и клизмочку, наверное. поползу потихоньку.
|
клизма из воды, горячая ванна - вроде получше, но полежать все равно тянет ))))
такая история: голодала как-то еще зимой, лежу в сауне, прощупываю живот. должен же быть пустой. и вдруг в районе аппендикса нащупываю уплотнение длиной см 12 и в диаметре см 4-5. нифига себе, думаю. мож там опухоль какая. поддела это пальцем - оно сместилось, правда, далеко его увести не удалось. отпустила - оно со звуком "бульк" вернулось на место. а в этом месте у меня периодически возникали болезненные ощущения и раньше ))))) страшно как-то. пришла домой, рассказала мужу, он потрогал - точно, есть, на месте так и сидит. погнал меня в клинику, хоть я сопротивлялась, не люблю больницы, была жутко больным человеком када-то, как не пойдешь в больницу - найдут что-то новое. пошла... отдала 5000 р за обследование, после чего они меня начали допрашивать, с чего я вообще взяла, что у меня что-то не так. пришлось в итоге признаться. они долго смеялись, сказали, если еще что найду в пузе - не дергать )))) и вот вчера - лежу на спине, проминаю пузо - на том же месте что-то круглое, такой упругий мячик. я на него надавила - он ушел куда-то вглубь, и больше я его не нашла. но ощущения в том месте все же есть. неприятные. мож у меня эхинококк:bulbool: |
вот и вечер пятого дня ))))) отработала весь день, чувствую себя терпимо, слабость конечно, но голова очень ясная. за сутки ушло тока 200 гр!!!!! при подъеме по лестнице сильное сердцебиение, область сердца покалывает до боли. если завтра тоже будет малое снижение веса - в субботу-воскресенье можно выходить. но у меня такого выхода никада еще не было - продолжение голода какое-то ))))) разбавленные соки ))))
|
вчера уже не смогла делать заметки - поздно приехала, сразу спать. день был очень активный, можно сказать, первый день, когда реально много сил, как будто нет голода. и на работу, и по дому кучу дел переделала. и сауна. утром вес составлял 54, 3. настораживает меня такое падение веса. если ориентироваться по весу насчет криза, то вообще не понятно, када ж у меня этот криз будет. потеря веса по дням: 0,5 кг, 0,5 кг, 1 кг, 0,7 кг, 1 кг, 0,8 кг. и как это понимать? буду значит голодать дальше. а вот сегодня - совсем не как вчера. слабость с утра, еще и холодно - плюс 8 седня на улице. 4-е июля, между прочим. на работу выходить в полвторого, надеюсь, приду в себя )))
|
вечер, спать )))) надеюсь, завтра, встав на весы, увижу снижение веса на какие-нить 200 г ))))) выходить буду по столешникову в русском варианте - с ягодами, яблоками в дополнение к цитрусам ))))) чувствую себя нормально, день был вполне активный, но в сравнении с вчерашним хуже. завтра работа на весь день, вечером сауна, пешочком часика полтора придется нарезать ))))) надо выспаться ))))
|
итак, вес за сутки упал всего на 300-400 г. это знак!!!! восьмой день, силы есть, голова ясная, мерзну. все-таки, видимо, криз ))))) так что седня еще посмотрю, а вечером начну пить воду с лимоном, а завтра - жевать мандарины.
ночью проснулась от странного и не особо приятного ощущения: как будто под кожей бегают вверх-вниз по всему телу звездочки. точнее не опишу. т.е. зуд, но какой-то внутренний. хотелось встать и прыгать, наклоняться в разные стороны, махать руками. невозможно было лежать, начала поочередно напрягать-расслаблять разные части тела. потом уснула. под утро проснулась от резкой боли в районе желудка. боль прошла сама через несколько минут. с самого утра появились ощущения на ладонях, где "стигматы христовы" )))))) очень яркие, что удивительно. они у меня появились в практике йоги, когда в асанах надо фиксировать внимание на ладонях. я спросила у наставников, что это значит, мне ответили - это все игры ума, не обращай на это внимания, просто практикуй. а вот сейчас без всякой практики ощущения появились )))) еще седня снились родители. отец, ктр не видела лет 5, и мама. в разных снах. очень позитивно. снилось, что у меня новая квартира ))))) в общем, все хорошо! |
Цитата:
Когда-никогда после пары лет более-менее правильного питания (не сыроедения) и голоданий это прошло. А недавно читала Елисееву и встретила там интересный случай. Она принимала участие в курсах повышения квалификации врачей, и им показали рентгентовский снимок кишечника больного и нужно было поставить диагноз. Там было характерное затемнение, все участники курсов поставили предварительный диагноз - опухоль. И этому больному при поступлении в больницу был поставлен такой же диагноз. При таком диагнозе, если больной поступает по "скорой", и у него явная непроходимость кишечника, его оперируют. И этого несчастного прооперировали. А у него там был каловый камень, каких-то небывалых размеров :hz: . И меня "осенило" насчет моей проблемы той, давнишней. Конечно же, это был каловый камень, ведь явно я чувствовала, что там узкое место, но никуда мои кишки не загибались. Когда камень ушел, то и запоры враз прекратились, ну, и боли, конечно. Но, представь, пару лет он "вымывался", наверное, тоже немаленький был :D . |
да, у меня тоже бывают запоры, причем лет с 20, несмотря на все голодания, раздельное питание и тп. я относила это на перевозбуждение ветра и особо не заморачивалась. но сейчас думаю, что с выходом по столешникову, летним сыроедением (несмотря на холод )))) и уриновыми клизмами я это проблему вскрою ))))
очень странный день... слабость с утра, но приехала подруга из финки, разговорила меня, вроде силы появились. пошла на работу - еле дошла. провела практику, потом на другую работу... за день 4 часа в метро, 2 часа пешком по дождю, джинсы мокрые до колена. сил с каждым часом все меньше... на второй работе взвесилась - 52,4!!!!! за полдня потеряла кг!!!! пошла в сауну, потому что мерзла нечеловечески весь день. два захода в сауну... вышла, полежать бы, но надо домой. думала уже взять такси. вышла на дождь, вроде пришла в себя немного. по дороге зашла на рынок ))))) купила черешню, абрикосы, огурцы, помидоры - подругу и мужа надо же кормить. хорошо, саша встретил у метро. пришла домой - опять холодно. сил нет уже вообще. повалялась в ванной. ложусь. завтра взвешусь, но в любом случае завтра выхожу - буду жевать апельсин и мандарин. |
dana, успешного выхода!
|
спасибо )))))
|
утро. вес 52,3. т.е. не упал со вчерашнего дня. видимо, вчерашнее падение было вызвано нагрузкой и погодой. сил правда нет вообще. с ужасом думаю, как добраться до рынка - дождь стеной и сил нет. дома черешня, но хочется правильно - цитрусовые )))) сейчас посижу немного, и пойду ))))) пью теплую воду с лимоном
|
dana, как ваши дела?
|
после голода куча дел - по сути, конечно, суета сует ))))) ну вот нашла-таки время )))))
голод 8 дней, до криза, выход из голода: первый день: выжала в теплую воду лимон, пила пару часиков, казалось, что в кислоте лимона на самом деле скрывается сладость -ни оскомины, ни каких-либо неприятных ощущений, хотя у меня чувствительная эмаль и обычно я много кислого пить-есть не могу. потом пошла на рынок )))))) поползла. купила черешни, мандаринов-апельсинов... апельсины попробовала пожевать - не понравились совершенно. мандарины пожевала 2 штуки... потом черешни немного... за день съела полкило мандаринов, почти кило черешни, яблоко без кожуры. стул был в конце дня - черешня ))))) с большим количеством желчи. и желчь была еще пару дней. второй день: яблоки, мандарины, черешня, абрикосы. ацитоз мой загнулся видимо в самый первый день, поскольку как тока начала пить воду с лимоном, во рту стало совершенно нейтрально, как всегда в жизни, када правильно питаюсь. язык с налетом до сих пор, но налет и так у всех бывает ))))) запаха неприятного изо рта нет, вес набираю нормально. так что увы - продлить ацитоз не удалось. теперь до осени - до след голода. на второй день была слабость сильная, хуже чем на голоде. сауна. воды пью очень мало, ориентируюсь по жажде и по кол-ву мочи. третий день: начала есть салаты, помидоры, огурцы, сельдерей, репчатый лук, чеснок, зелень, перец красный болг + молотый черный перец и лимон сок. очень вкусно, наконец-то острое - очень люблю, стимулирую питту )))) стало очень тепло, и наконец-то появилось ощущение сытости. а то первые дни вроде наедаешься фруктами, но так хотелось чего-то теплого, супа там или еще чего )))) вчера наступило-таки удовлетворение едой, а то я уж стала считать, что сыроедение - вовсем мне не подходит и придется мучиться еще долго )))) четвертый день: сегодня пришла мысль о сокращении рациона, стул нормальный, 2 р в день, сил много, тепло, осознаю все передвижения пищи в кишках - так забавно ))))) на завтрак 1 яблоко, по 50 гр черники и лесной земляники, на обед БОЛЬШОЙ салат, на полдник яблоко, вечером после работы видимо съем черешни не много. коплю урину для клизм, хочу почистить кишечник - мож там чего отквасилось за время голода )))))) собираюсь чистить печень маслом и соком дней через 10, када луна будет благоприятная. вчера впервые практиковала йогу - несмотря на ужасное отсутствие мышц, оказалось, что все легко, все силовые асаны прекрасно получаются, даже такое ощущение легкости )))) люди конечно говорят что выгляжу как мертвец, но мне нравится ощущение тела сейчас. надо позагорать, наверное )))) |
dana, Ну вы просто молодчина.
|
вот я сегодня и не молодчина! ну ладно, по порядку: вчера была попытка поесть кешью. замоченные. грамм 50-100. , они мокрые тяжелые. было вкусно, но часа через два пришла тяжесть. не в пищеварении, а в мироощущении. лень какая-то... рановато, наверное...
а сегодня я вообще ужасная!!!!! я сорвалась!!!!! завтрак прошел нормально, а потом, как села за комп, а передо мной тарелка с черешней... так и ушел почти кг!!!! а на обед салат из помидоров, лука (не понимаю, почему. но ем много лука. он сейчас еще не злой, сладкий), лимон сока и черного перца. большой салат, а после него догонялась помидорами, пока пузо не стало, как на 7-ом месяце ))))) ужжос!!!! поскакала на работу, радостно переваливаясь, как утка. одно полезное наблюдение - все-таки переесть сырой пищи, не то, что срыв приготовленной. пара часов - и все нормально. но завтра все равно в голод, надеюсь, что сухой. по луне подходит, и весь день на работе, некада думать о еде )))))) надеюсь, вернусь к нормальному режиму питания. вот то, чего я боюсь на сыроедении: жора из-за неудовлетворенности чисто сырой растительной пищей. |
Re: dana`s diary (8 дней)
завтра небольшой голод - 3 дня насухо. хотя жалко терять время, када много фруктов-помидоров, но все фрукты рынка в меня все равно не влезут (((((( так что седня завтракаю творогом, соскучилась по белку, по молочному. на обед будет салат. а вот на ужин съесть бы какой-нить слабительный фрукт побольше, но даже не знаю, какой ((((( и впереди 3 дня свободы - не тратить на еду несколько часов в день!
|
А зачем тебе сухое голодание? Есть намного больше доводов о его бесполезности и даже вредности, чем полезности. Да и появилась эта мода на сушняк недавно.
|
такое дело. не могу позволить себе роскошь голодать подолгу в москве, работаю постоянно. и сухой голод быстрее воздействует на тело. и криз быстрее наступает. вот зимой голодала 4 дня - криз был на 3 день. красота! муж правда сказал выходить на 5-ый день )))))) а так еще можно было бы. но! в этот раз отголодала сутки - и все ((((( получилось так: выход после 8-мидневного голода на воде с первыми двумя днями насухо длился 6 дней, потом сутки насухо, потом 4 дня на сыром (цитрусы-фрукты), один день насухо, 3 дня фрукты-салаты, седня мокрый голод, и завтра тоже, потом посмотрю. т.е. с потерей массы стало очень сложно голодать насухо, и я отказываюсь пока от этой идеи ))))) просто раньше это было комфортно и компактно )))))) а сейчас нет! ситуативный подход ))))
ну и про сухое голодание я читала у малахова еще 15 лет назад ))))) там вредность, как я поняла, по большей части связана с капиллярами. у меня с капиллярной проводимостью все супер - сауна через день это подтверждает. и еще - на мокром голоде я никада не пью больше литра в сутки, а в первые дни могу ограничиться стаканом. позволяю давать телу то, что оно хочет и в требуемых количествах. поэтому в итоге и пришла к коротким голоданиям насухо - чем пить стакан воды, проще не пить вообще, жажды практически нет, я не ем соль в жизни, может. поэтому. но ем, конечно, продукты, содержащие соль -хлеб, сыр, квашеную капусту... но это все не много. крилин, а какие планы по голоду, какие выводы, все удалось? или появились новые идеи? ))) |
Цитата:
есть и другая информация, например что к 3-им суткам они просто гробятся... |
а как понять, что они гробятся? я и на первый, и на второй, и на третий день сухого голода хожу в сауну - потею нормально. состояние кожи хорошее. ну, в общем - конкретные симптомы загубленных капилляров? ))))
|
Цитата:
Цитата:
|
ну, блин... )))))) как обычно, когда кто-то хочет что-то доказать ))))) как тока я найду спонсора, ктр оплатит мне мой среднемесячный доход в 50000 руб и заодно заменит меня на всех практиках йоги во всех залах, я с радостью уеду из москвы на 30 суток на мокрый голод.
никакого чувства эйфории или легкости у меня на сг нет!!!!! и никада не было!!!!! просто я терпелива. если мне не хочется пить - это не означает, что мне легко. никада не бывает тепло на сг, как впрочем, и на вг. мерзну постоянно, сплю под двумя одеялами. вес у меня нормальный ближе к низкому - рост 170 вес 56 кг. болезней нет, цель голода - расшлаковка, почувствовать легкость, отдых пищеварительной системы и тп. ну, ощущение бога на голоде другое )))) читала у сухоголодающих, что говорить нельзя - через слизистую теряется влага и это очень опасно. говорить на сг мне легко, занятия длятся по 1,5 02 часа, постоянная говорильня )))))). наоборот - прибавляется сил, которых у меня на любом голоде мало )))) сколько раз читаю, када кто-то не просто делится инфой, а с явной целью внедрить ее в сознание собеседника и перестроить его видение вопроса ))))) вы будете рады, если я воскликну "боже-боже, действительно, зачем же мне все это, спасибо, теперь я прозрела, я ошибалась и тп и тд" )))))))) безусловно, мне приятно ваше внимание и я вам благодарна и очень приятно с вами общаться, и фотка у вас такая прикольная, все время када вижу - улыбаюсь )))) вы мне напоминаете лебедя, када лебедь прыгает в воду - ну чисто вы здесь ))))) говорю же - сейчас не могу сг, потому что вес уменьшился, видимо, нет в теле лишней воды. вот, седня на воде голодаю. гораздо комфортнее, чувства голода нет вообще, хоть и первый день, вообще непонятно, зачем тада есть, если так легко без еды... и зачем она тада такая вкусная... вот правда - как мне самой без микроскопа заметить что капилляры загнулись? |
Цитата:
|
)))))) почему поверить именно им? можно всем верить, и к чему это приведет? масса знающих и авторитетных людей вокруг. что касается своего тела - хотелось бы самой посмотреть-пощупать-убедиться )))) а вы микробиолог? или есть связи в их среде?
смотрю я на ваш букет... такой набор заболеваний, там печень не принимала участие? у меня есть вопрос по печени. врачи в один голос говорят здорова. и нормальные врачи, и тибетские. а у меня вопрос! |
Цитата:
:-) Цитата:
а вопрос в чем?... я не врач, конечно, но мнение, если есть - скажу... :-) |
с некоторый пор начала чувствовать печень. прямо вот как она есть - ощущение, что там лежит этот достаточно плотный орган, инертный (в аюрведе она действительно считается ленивым, инертным органом), тяжеловатый такой. я лет 7 назад в течение года-полутора пила яды растительного происхождения, настойки спиртовые аконита, болиголова. их пьют каплями, но я чисто по-русски, чтобы эффект был )))) доводила дозу до столовой ложки. растительные яды обезвреживаются печенью. и хотя на тот момент я уже почистила печень раз 10-12, и голодала и питалась раздельно, последний прием пищи до 16-00, в основном овощи-фрукты и тп, постепенно печень начала ощущаться. иногда тупо болит, не сильно, а просто тупо. врачи ничего не находят, пищеварение нормальное. может быть, это просто издержки максимализма, и не надо заморачиваться - никакой серьезной проблемы-то нет )))) какие мысли?
|
Цитата:
единственное, что по себе скажу - болячки голодом лечаться... не так быстро как хотелось бы, но лечаться... и для меня сейчас уже не важно что скажут/найдут врачи... я верю в систему РДТ и в то, что в моих силах только создать организму условия, чтобы он вылечил себя сам... |
)))))))))))) вот всегда так: када вопросов нет, дают массу советов, а када вопрос есть - ищите, и обрящите )))))) поэтому хочу доголодать до физиологически законченного, на что тоже уже получила отповедь: да зачем, да оно не надо, на лучше понемногу, но регулярно )))) собираюсь через неделю печень чистить маслом-лимоном )))
|
dana, здравствуйте.
Про капилляры - если логикой (как я попыталась сейчас) - то - да, при уменьшении жидкости в организме концентрация веществ может увеличиться (на истину не претендую, но предполагаю). Так же могу предположить, что кровоток, вместе с замедлением обмена веществ, тоже несколько ослабляется. И если сосудики были недостаточно чистыми (отложения на стенках), или не эластичными, то может речь идет о закупорке? Еще плюсом в эту корзину будет факт о появлении целлюлита и "варикоза", как следствия безрежимного образа жизни. Ведь такие "подарки" - это одно из последствий нарушения обмена веществ в тканях... Получается, что - меняем режим - получаем последствия. Как там говорилось - что "гробятся каппиляры у сильно жирных"? Вооот... Бедные "сильно жирные" с их сосудиками и жестокими экспериментаторами. Организм - это система, к изменению функционирования которой нужно подходить плавно и аккуратно. И если корректно его тренировать, то... Ну это ж как растяжка .. :idea: А кстати - частое купание в сильно горячей воде, насколько слышала, вредно для кожи. По личному опыту - кожа гораздо лучше выглядит, если наоборот - ближе к прохладной-холодной воде. Видно, как кожа приходит в тонус, порки сжимаются, цвет "ровнеет". Может быть, то, что Вы мерзнете, как-то связано с водичкой? :blush: Вот такие вот мысли по поводу... dana, успехов Вам в достижении задуманного, здоровья и красоты. |
С болезнями печени/желчного вообще тяжко и не всегда оправдано вытягивать длительный срок голодания. По мне, лучше сначала заняться наиболее актуальной проблемой, а голод уже для доочистки/ремонта.
|
Цитата:
|
впереди год - длит голод планирую с первого мая ))))) потому как все разъезжаются на отдых и начинается на работе мертвый сезон, и еды свежей еще нет особо, а на выходе как раз получу свежие ягоды-фрукты. с печенью какая-то мелочь, обследование же ничего не выявило, пищеварение отличное - гвозди могу есть, так что еще два 10-тидневных голода за год и пара-тройка чисток печени, нормально все должно пройти. уже заранее договариваюсь с друзьями не из москвы, куда можно будет кинуть бренное тело )))) во время первого (и последнего на данный момент) голода 25 дней и желчь черная выходила без клизм, и хлопья в моче белые крупные как простокваша, дней 5 шли - а потом пошел красный крупный песок, а потом - красные же камешки. болей никаких не было. суставы болели, кости рук-ног. но терпимо. на 18-й день в баню еще ходила. слегла после 20-го дня, уже не выходила из дома ))))) было мне 22 года ))) а вот мой наставник в аспирантуре из-за проблем с почками вышел из голода после 5-го дня. хорошо, грит, что без врачей обошлось, но было серьезно плохо. но ему было о ту пору лет 50 )))))
капилляры... целлюлита нет, варикоза нет, хотя у всех женщин по материнской линии есть, и тромбофлебит еще. а сейчас еще и повальные проблемы с сосудами головы - вообще жуть, када хлопаются в обморок внезапно, курсы капельниц по полгода в больнице... не знаю, чем это кончится, но не нравится мне это все. у мамы особенно. говорят, сосуды - болезнь века ))))) что сейчас полно молодых с этой проблемой. я пока на себе не ощущаю, дальше посмотрим. седня второй день голода с водой. легко. клизму уриновую сделаю. |
Цитата:
Цитата:
|
там такая общая интоксикация была, лежала, как в забытьи. ведерко рядом с кроватью поставила в качестве туалета )))) сильные спазмы с этим песком, и вообще при слабости на голоде не очень хотелось бегать в туалет через всю квартиру ))) одно до сих пор для меня загадка - у многих читала про наслаждение истинным здоровьем то после чистки печени, то после голода (как у брегга, када на 10-м дне вышло что-то черное с запахом ртути)... у меня не было и нет такого перехода - типа до этого жила как-то так, а вот после - поняла, что такое истинное здоровье )))) то ли я такая зашлакованная, то ли мне так и не удалось подобрать для своего тела именно то, что ему надо.
|
вот странное дело - второй день голода с водой, а голова болит. вся. клизму сделала, в остальном все нормально, но головааааааа... я конечно терпеливая, но хорошо, что всего 2 дня голод ))))
|
Вот-во! Такая же фигня с головой...
|
голодаешь? какой день? на скока идешь? я завтра ем ))) это пара дней для легкости бытия ))))
|
Я первый раз на три дня. Сегодня второй день. В августе еще попробую на больший срок :-)
|
о! с почином тебя!!!! молодец, я голодаю уже 14 лет ))))) но самый большой срок - 25 дней всего )))) а в течение года не выезжая из москвы по немногу, до криза.
а предварительно чистила кишечник-печень, перешла на раздельное питание, без жареного-соленого-жирного и тп? |
Я тоже чистилась, а питалась в последнее время как попало и чем попало...:shuffle: Правда мясо я не ем.
|
давно не ешь? почему?
|
7 лет. Не знаю, просто у меня знакомый мясо одно время не ел, мне любопытно стало почему. А он говорит: "много рассказывать о вреде мяса не буду, но хотя бы один момент - на переработку мяса уходит 50% энергии, а ведь еще и двигаться надо...:D " Думаю, ну точно!Как поем, так в сон клонит!:smirk: Вот решила попробовать, смогу или нет прожить без мяса. Так 7 лет и "могу"...
|
круто! я ем иногда, хотя была вегетарианкой 3 года. но сейчас постараюсь перейти на сырую рыбу )))) звучит страшно. красную рыбу буду готовить как в азиатских культурах, чтобы и белок есть, и переваривалась легче - за счет своего аутолиза.
|
Сырое мясо я как-то в детстве ела - строганину из молодой оленины (я сама родом с севера). кусочек мороженой оленины с солью и свежемолотым перцем и с хлебом.Вкусно... Сырую рыбу (белую) тоже пробовала, понравилось. Но есть только сырую рыбу не смогла бы. Не считая подсоленой семги или форельки, ну или в виде суши, ролл. Вообще обожаю рыбу и морепродукты, люблю сыр, овощи, зелень. Фрукты ем не часто.
|
ну я и ориентируюсь на семгу )))) остальное как-то страшно - я не спец по сырой рыбе-мясу. папа из сибири, помню, в детстве ела строганину из лося. но где ж я тут лося найду )))))) но мясо сырое тоже хочу попробовать, ели карпаччо -не очень понравилось, масло на мой взгляд оливковое не очень вкусно с сырой говядиной ))))) меня на этом форуме даниил заразил этой идеей, поскольку я мясоед, очень люблю, и даже после 3 лет вегетарианства вернулась к мясу. надо было что-то с этим делать - и теперь думаю перейти на сыроедение с мясом-рыбой )))))
|
У оленины, может и у лосятины (не пробовала) вкусное мясо. Считают полезным, диетическим. Может и не зря, они ж в тундре, тайге все свеженькое, что природой дано едят. А вот говядина.... Сомнительное, по моему мнению мясо.
|
Цитата:
|
а скумбрия немороженая продается?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +4. |