![]() |
Про автомобили
Цитата:
|
Re: Саламандра Путь к себе (21 день)
Цитата:
Твоя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерия1509, да здесь даже не в мечте вопрос. У меня разрыв идёт между двумя путями, в одном из которых в приоритетах деньги, власть а в другом - сыроедение, "домик в деревне" и спокойная жизнь. Авто хоть сейчас бери (не G500, конечно), но зачем? Т.е. вопрос скорее в выборе мечты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Жизнь - как зебра...
Цитата:
Впервые купили подержанную машину - это отдельная комедия. Муж прозванивал объявления и шокировал владельцев вопросом "Все ТО пройдены?", в ответ, в лучшем случае, удивленное "Да, техосмотр есть.." :-) . Оказалось, что народ у нас тут техобслуживание не делает на "семерках". А сколько крови у продавца попили, пока осматривали :-) . В итоге купили кое-как. Первый месяц я просто угорала, видя выражение лица мужа за рулем - все скрипит, бренчит, двери то закрываются, то нет, руль крутится с трудом - говорит, чувствует себя, как на ЗиЛу :-) ( мышцы уже накачал на руках :D , без гидроусилителя-то. Нет худа без добра :idea: ). А самое интересное - это отношение на дороге :lol: . После родного X-Trailа таакой контраст - никто не уступает, прижимают и вообще всячески дискриминируют... Я отношусь с юмором - нечего от народа отрываться. А он стойко переносит и строит планы по обратному обогащению :-) . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что с форумом было? :amazed: :amazed: |
А у меня как был VW Passat, так и есть:-) И я его лублю!
|
А у меня была VOLVO V40. Я её обожала, а когда открыли свою фирму пришлось продать и купить Мерс, так вот не могу я к нему привыкнуть, хоть ты тресни.:smirk: Ездить то езжу, но быз особого удовольствия, а с моей Vольвушкой - села в машину, залилась счастьем по самые уши и вперёд! :D
|
Цитата:
|
У меня Honda, чем нравиться, 4,5 литра всего съедает, экономная.
|
Да, экономия сейчас шанс держаться на плаву:shuffle: :-)
У меня раньше были малолитражки, нравилась Корса кабриолет, чисто внешне:idea: ( я ее называла корзинкой, типа до магазина и обратно) но, например, ни о каком обгоне и мечтать на ней нельзя было...До нее тоже Пассат был, 2 литровый, так я на Корсе себя чеперахой после него ощущала...зато с парковкой проблем не было и снуешь себе на ней, среди потока, в любую щель шмыгала:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Трудные времена случаются или случались у всех, на еде - экономить нельзя, но авто каждый выбирает по своим доходам:hi: |
Цитата:
Цитата:
А я вот за машину сама врядли сяду когда-нибудь:-) |
За машину? А что там за машиной такого страшного? А?:lol:
Вот за руль в машину - многие боятся, но, я прекрасно чувствую себя за рулем:good: |
Рожденная летать :)))
Цитата:
Если верить правам, то у меня шесть лет водительского стажа :-) . Но самостоятельно на дорогу так и не выехала. Не дано :-) . Даже не потому, что я на автодроме слегка наехала на чужого инструктора и сшибла зеркало... :-) Муж долго уговаривал и внушал уверенность, но после случая, когда я за рулем пошла в лобовую с такой же девушкой на тренировочной площадке... Наши мужчины пытались вырвать рули из рук, а мы сопротивлялись и, с круглыми от ужаса глазами, жали на газ :D . Разъехались в сантиметрах. Интересно, что они (мужчины) вышли из машин с одинаковым выражением лиц и оба бледные. Мы потом весь вечер не разговаривали, как другая пара - не знаю :-) . Поэтому, когда мне начинают пенять, что "у всех пацанов жены их возят, а они с пивом сидят на переднем сиденье" :-) , отвечаю, что жду развития частной малой авиации. Буду летать в трехмерном пространстве :girls (54): , а не ползать по убитым дорогам :girls (12): . |
Re: Рожденная летать :)))
Цитата:
Я с 97, но в группу пришла под конец обучения, когда все уже по городу ездили, а я только "рисоваться" в заглушенной машине сидя за рулем могла:D и ничего, догнала группу, инструктор спрашивал - че, наврала, что не умеешь ездить?:hz: Но, на площадке моя авто закипела когда я на горку въехала, там она и погибла эта авто и моя сдача практики вместе с ней. Но, поскольку, теорию я сдала на отлично (вот сейчас спроси, ни за что ни один билет не решу), практику я уже не сдавала, права выдали и ттт по сей день катаюсь. |
Одним чайником на дороге меньше
Цитата:
Теорию просто отспорила - что-то в правилах изменилось, а программа была еще со старыми вариантами, мелочь какая-то. Но я зацепилась и нахрапом взяла. Вождение, инструктор сказал, что я не сдам. Единственный вариант -договариваться с гаишником (заплатить, то есть). Сколько, уже не помню. Ну, ладно, приехали на экзамен. Первую часть ( на горке и все такое) я сделала. Загордилась собой и как-то стало жалко денег, которые надо будет отдавать :-) . Потом инструктор должен был договориться, а у него не получилось что-то и он не смог нас предупредить. Подходит с гаишником, что-то пытается просигналить, я понимаю это по-своему, что всё нормально :-) . Садимся, едем. И тут гаишник как начал придираться! Я сначала оторопела, а потом возмутилась: ничего себе, деньги берет, да еще и в претензиях :D . Конечно, при посторонних в машине я про взятки не говорила, но вела себя вызывающе и агрессивно. Несмотря на несколько совершенных ошибок, он мне экзамен зачел, но с удивленным видом. То ли решил, что с такой уверенностью и наглостью я не пропаду, то ли еще не стречал такого поведения в момент сдачи (обычно, все от страха трясутся). |
Алена, может рассуждения об автомобилях и пр. перенесем куда-нибудь?
|
Вложений: 1
Кстати в продолжение темы автолюбителей и темы форума, хочу сказать что во время голодания после криза, ну когда уже резкость в глазах поправляеться и голова ясная-ясная то машину водить одно удовольствие. Реакция супер и при физической вялости и апатии к какому то конкретному занятию вождение заходит на ура. Едишь себе по городу приопустив спинку сиденья, в душе умиротворенность, играет негромко музычка, негромко урчит моторчик, запах свеже-нового салона, тонированые стекла.....а за стеклами суета, беготня, шум, хаос, все озабоченые, занятые такие, а у тебя неделя голодания уже за спиной, и ты просто наслаждаешся каждым мгновеньем жизни плывя неспешно по волнам асфальта - кайф. У меня волга 31105, я свою ласточку нежно Мартой зову(у нее ГУР на поворотах урчит как кот мартовский а поскольку она у меня женского рода то и Мартой назвал) :D :D :D :D
|
Re: Про автомобили
Оп-па! Отдельная тема получилась! :D Люди, выкладывайте свои предпочтения по автомобилям! :-) Май дрим из: Вложение 4355
|
Цитата:
|
Re: Жизнь - как зебра...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
маленький рассказик моего опыта.....: Сдавала на права здесь в Стамбуле...еще толком не зная языка, короче учила все по 24 часа в сутки...Сдала экзамены, теорию сразу на отлично, потом практика...из уроков , положенных 30 часов ( или сколько там...уже не помню....) мне почему то дали 2 часа... В первый мой день занятия....а до этого я в жизни не сидела за рулем, моя учительница ( была женщина 1 час, второй час мужчина...) короче она меня в первый день вывезла в такой трафик...( пробку..) Стамбул как и мОсква, можете себе представить....да,да она меня на обычную дорогу погнала....я наверное с перепугу, так вела...как будто за рулем долгие годы...ну она и подумала, хватит ей часов занятий....вобщем сдала я экзамен, все ок. Получила права...и вот реш ила первый раз выехать...мне как раз , как сейчас помню, надо было в больничку, кровь сдавать....вообщем, пока я доехала до больнички, мой адреналин превышал все нормы....а домой я приехала без бокового зеркала....хи-хи........ Потом начались у меня проблемы с парковкой....это вообще бомба....я стол2ко машин перецарапала.....как вспомню.....Но в итоге , сейчас я езжу отлично...никто не жалуется....через это надо было пройти.... Езжу на OPEL ASTRA. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
#Inga#,
и почему я тебя так люблю?....поняла...ты превосходно шутишь....:girls (37): :girls (53): :girls (53): |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Со всех мест, так сказать "преступлений" я просто сваливала:shuffle: ....пока никто не видет:lol: .....Сейчас как вспомню.....Хорошо что все это прошло....но было ведь!!! зато есть, что вспомнить.....:D :idea: |
кто сказал что наши не умеют отдыхать а "Нива" плохой автомобиль?К
http://www.youtube.com/watch?v=kVJon...eature=related |
Цитата:
Ему показалось, что сломано абсолютно всё. |
Цитата:
последние ВАЗовские автомобили (те же "Калины", к примеру) очень даже ничего... :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
GURUSUNNY, Волга - реальная тачила!))) У нас тут даже всякие госчиновники на них ездят!)))
|
Конечно реальная, не Lexus, но нормас :good:
А вот как надо ездить: http://www.youtube.com/watch?v=QY-R4AkQkP0 |
Цитата:
А вот что делать, когда нечем занять себя в пробке. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще "Лада" есть...как их там еще называли...."десятки"... Так вот, я думаю , почему турки Нивы покупают? Наверное для них это дешевый Джип....:D Другого на ум ничего не приходит...:hz: |
Вложений: 5
Цитата:
А вот лично мне нравятся такие машины |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Вложение 5370Вложение 5371Вложение 5372 Правда, приобрести их шансов нет. :D |
Цитата:
Мaster, Из трех фото мне больше всего нравится последняя....:super: |
Вложений: 2
мечта
|
Цитата:
|
да мне хоть такая мечта, много лет вообще мечт небыло. так что норм.
|
Цитата:
Как можно вообще сравнивать наш автопром со шведским или каким либо ещё? Китайцы, другое дело. Очень похоже... Но, я тебе завидую, Гурусан. С таким позитивным настроем не советую даже и садиться за руль иномарки. Ибо, неведение - великая сила:idea: |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сегодня об кучу снега сломал бампер, он треснул пополам. У китайцев, наверное, материал для игрушек и для машин один и тот же используют. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас он иногда еще ездит на Тойоте Королле, говорит что на китайце комфортнее за рулем. |
Вложений: 3
Глянул свой архив фоток. :-)
Вложение 5407Вложение 5408Вложение 5409 1. Зажигаем в Мск.)))) Chevrolet Aveo. 2. Отдыхаем в Н.Новгороде. BMW 735. 3. Просто парканулся на Кутузовском пр-те. Ну, как смотрятся тележки на моём фоне? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Под костюмчик тебе зарулит такое вот корытце:-) |
Цитата:
Цитата:
|
Мастер, когда писала 100+, совсем не имелла ввиду
Цитата:
|
Цитата:
http://www.autoreview.ru/tmp/crash_amulet/index.php http://www.autoreview.ru/archive/2006/01/CheryQQ/ http://www.autoreview.ru/tmp/crash_a...G_0296_750.jpg |
Непрочный кузов сминается непредсказуемо — при этом ударе рулевая колонка «уехала» в центр салона. А лобовое стекло выпало целиком из-за плохой адгезии клеевого слоя
Стальной порог смяло в гармошку, словно он сделан из бумаги Дверь Амулета не держит удар: брус безопасности прикручен болтиками к тонкому металлу, не прихваченные сваркой панели ломаются, словно гипсокартон.......... Это, то, про что я и пытался сказать. Но, детские игрушки они порой делают неплохо. |
А вот моя страсть:-)
http://avariu.net/uploads/posts/2009...57330560_3.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а мало похож - это в чём?
Видимо, Туарег для Дакара сильно дорабатывают? |
Тонкостей не знаю, но даже внешне он страшный. Мой симпапуля:D
|
В скалистом интерьере мы:-) . Такой брод преодолели - жаль, не отразился - но фотка нравится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/10/dakar/
Вот та, что синяя зверуга - это То, о чём я писал...:D Похожа на наши? |
Это Туарег???
"Я бы такие не взяла" (с):D Шучу, конечно. Он и без этих прибамбасов по горам да полям только так шастает. Один раз только в снегу утонул за бесчиленное количество экстрима. Пневмо рулит:super: На самом деле, думаю, дорогущие эти машины - читаю про формульные - собраны из 1400 комплектующих, полученных от 1000 поставщиков. Проектирование и изготовление - 1 млн долл., примерно столько же на покрышки и затем около 5 млн долл. тратится каждый сезон на запчасти... |
Немножко о грустном...
http://www.youtube.com/watch?v=yYbIlgaKXhU |
Капелька юмора, посмеялся когда прочитал.:D
http://i.proext.com/prikol/view/908.jpg http://i.proext.com/prikol/view/908-1.jpg |
АХАХА-ХА:lol: :lol: :lol: ржунемагу, упал патстол :lol:
slavol, это в тему "Анекдоты..". Зачёт:good: |
slavol, :-) да смешной чел..
я как то слышал, америкоска одна, взяла на прокат машину в штатах и проехала около 1000 миль, когда отдавала машину стала говорить, что машина у них отстой, еле ехала всю дорогу и больше никогда не будет иметь дело с их фирмой. Оказывается она просто на ручнике ездила. Знакомый отца рассказывал. Ехал он с гулянки с крепкого похмела, его останавливают на КП и просят пройти в помещение. Он думал все... конец. Заходят, а там сидит невменяемый водитель, который говорить не может. Менты взяли у знакомого отца координаты и попросили потом подъехать на суд в качестве свидетеля. |
Газ-67 и Луаз------вот это действительно ВЕЩЩЬ.:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
ГАЗ67 , -63- ,-66 , 69 , Зил157 , -135, -134 , Луаз.....---- истинные спецы уважают во всем мире. Осталость только начать выпуск. И давненько бы уже надо было опять начать. История движется по кругу. |
Цитата:
Это чем же он лучше?))))))) |
Дешевле. Качество не хуже. Практичность лучше. Гелик с годами мало падает в цене.
Гелик---это малопрактичная понтовозка. А вообще лучше грамотной самоделки может быть другая грамотная самоделка. Рынок далеко не полностью отвечает предпочтениям "разноообразия народа". |
Вложений: 4
Пришло время прощаться со своим любимцем. На след. неделе поедем в автосалон...
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
|
Цитата:
Давление из гидроаккумулятора подаётся к колёсам, на которых сидят гидромоторы. Получается полный привод, отсутствие коробки скоростей, кучи железа на карданах, полуосях, планетарках, шрусах и прочей ломучей ерунды. Ещё и тормоза не нужны - гидромоторы их роль играют лучше, а весят меньше. К тому-же, гидроаккумулятор вбирает в себя энергию торможения и тряску кочек, в дальнейшем используя её на разгон и ход. (рекуперация) Момент у такой конструкции жуткий. КПД намного выше, чем без рекуперации. Бензо или дизель, нагнетающий давление в систему, мощностью в 20 лошадок, даёт выход на гидромоторы-колёса более 100 Нм при весе гидромоторов в 2 кило! Ломаться нечему, вес и цена намного меньше, чем у того, на чём мы все ездим. Коробка скоростей вообще не нужна. Такая схема используется на тяжёлой строительной технике. Там всякие карданы и полуоси с шестерёнками просто не выдержат усилий, или весить будут, как танк. Но именно из-за простоты, дешевизны и неломучести такие штуки в "бытовом" автомобилестроении и не используются. А если-бы использовались, то нарушался-бы главный принцип СОЗДАНИЯ ВЕЧНОГО КЛИЕНТА - не создавай неломающихся вещей! Ну... выпущен и мотоцикл на этой схеме. Но в раритетных количествах и по настолько задранной цене, что покупатель там вряд-ли вообще об экономии или цене ремонта когда-либо думал... 120.000$ :lol: Да и там электроники напихали, чтоб не расслабляло отсутствие проблем. |
Цитата:
По сути дела это гидротрансформатор без планетарной коробки, т.е. АКПП с одной передачей. На легковую машину такое не подойдет. Цитата:
|
Цитата:
Точно. :blush: И Земля плоская... Недостатки есть у всего. Но СУТЬ ты понял неверно, потому и считаешь, что на легковую не пойдёт. Гибриды намного продуктивнее чистого ДВС. А гидро-гибриды не просто есть, но и проверены. Легковую? Хм... Так и на мотоцикле работает как часики. Впрочем... к тематике Форума это не относится. Оставим в покое. Да и спорить впустую не интересно. Я себе такую гидро-штуку в Тае слеплю - приезжай кататься на том, чего по-твоему "не может быть". :D Эк ты однако слепо доверяешь путям большинства. Как и само большинство... На этом и базируется типовой развод этого большинства и каждого его представителя... |
А я все о смысле ФСЕЛЕННОЙ думаю ...
Микро/макро косме.. А вы все о тачках..:-) Это я так пошутить хотел..:shuffle: Извиняюсь:shuffle: |
sanek, ну что тебя флудить всё тянет?
Тут ТЕМА - про тачки. А про вселенную на Форуме другие темы есть. Думаем обо всём. Но пишем по темам. Не наоборот-же... |
ни чё так машинка для молоденькой девушки)))
http://quto.ru/Peugeot/RCZ/I/coupe2d/ |
И астра 3-х дверка ниче так новая. И Меган хэтч 3 и 5-ти дверки симпатишные.
И не обязательно для молоденькой девушки))) |
мне не очень нравятся астра и меган)))честно говоря равнодушна к машинам, пусть хоть запорожец лишь бы ездил)))имхо на те деньги, что можно купить авто лучше всю жизнь ездить на такси)))так спокойнее)))))))
|
Цитата:
Это я собственно к чему, к тому, что более прогрессивный привод, это не гидропривод, а электропривод. Он более надёжен, имеет больший кпд ну и прочая, прочая... Вычитал как то очень верное утверждение: Практика производства показала, что производитель в целях снижения своих издержек следует не стремлению улучшения качества продукции с точки зрения потребителя, а с диаметрально-противоположному, - снижение качества продукции, ради снижения своих издержек (вольная цитата). Поэтому в массовом производстве вы никогда не найдёте действительно качественную вещь. Она всегда будет изначально ущербна. |
Цитата:
На такси конечно лучше, но лучше чего? Вот что непонятно. Лучше автобуса чтоли? Как сравнить несравнимое? Такси - это быстрый автобус. Свой автомобиль - это свобода. |
Цитата:
Но в Москве - уже нет. И лично мне это печально... Я очень-очень любил автомобили. И очень-очень любил быструю езду. И ещё больше любил путешествовать на авто... И как старик... с ухмылкой говорю себе - "Я застал время, когда автомобиль дарил счастье свободы". Спасибо тому времени, и... прощай. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бывало так. Звонит друг, говорит поехали сплавимся на каячках (лодочки такие) куда-нибудь подальше от прекрасных здешних мест. Через два дня мы сплавлялись по Колвице (Кольский полуостров). На обратном пути заехали в Петрозаводск. Покатались на "Шуйской бочке" в деревне Матросы и домой "в четыре руки". Вот о какой свободе я вёл речь. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Бывает так. Едешь на Черноморское побережье, вдруг приходит мысля, а не глянуть ли что такое Азовское море? Руль вправо и ...
А бывает и так. Звонят друзья из СПб, дескать поехали поплаваем по Карпатам. Каяк - на крышу, рюкзак - в багажник. Газ в пол и ... костерок, песни, весло гладит воду...... Эхххххххх.... не рассказать. Сдаюсь.... Болен я)))))) "Но что я без руля, мне даже ночью снится, что я свою судьбу, пытаюсь обогнать..." (с) 1. Брянщина. Мемориал воинам-водителям. 2. Встреча с друзьями-каякерами из СПб. 3. Минск. Велосипедная дорожка вдоль Свислочи. 4. Минск. Остров Памяти. 5. Мск. Приехал в гости к сыну. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Важно содержимое медали как физическое так и смысловое, а какая разница в сторонах? Визуальная разве... Автомобиль - свобода. Что и требовалось доказать:D |
Цитата:
|
тимсон, мне, например, гораздо большую свободу дает самолет :-)
Но, опять же - есть и оборотная сторона медальки... :D |
Цитата:
Вот скажи, сколько лет тебе светит если при перелёте Москва-Адлер, завернёшь на Азов? А вот мне обошлось в 50 руб штрафа в деревне за превышение. Сравни и согласись со мною АВТО=СВОБОДА!!!:D П.С.Вот личный самолёт - это СУПЕРСВОБОДА! ..............А может ты это и имел ввиду? Упс........ дошло, но поздно. Ты купил самолёт и скрыл это? мдяяяяяяя |
то есть, ты таки согласен, что самолет дает большую свободу? :-)
но и оборотная сторона медали другая... а почему ж тогда упираешься, когда тебе то же самое говорят относительно авто мобилей? :-) ладно, лень писать с коммюникейтора. с наступающим Рождеством! |
Цитата:
Моя Катюха что-то к мотоциклам не очень... авто требует. Да и мне иногда дождь в морду надоедает. Хотя на мотике удаётся пролезть в такие места, куда авто никак. У всего свои плюсы и минусы. Но про пессимистов, это ты зря... :shuffle: Я до 120.000 в год наматывал в 90-х, и аж до 2005. Потом всё меньше и меньше... По России уже не то удовольствие стало - дороги загружены. За 3 часа от Мск до Воронежа уже вообще НИКАК!!! Да и народ на дорогах... изменился. Злой, завистливый и грустный в основном. И в периферии местные теперь взглядами обшаривают - только как-бы спереть что-нидь на пропой. :x Но в Тае я точно авто сделаю. Есть идиотская мысль сотворить авто на гидростатике. :lol: Прямо маньячная идея... Но ведь получится!!! |
Цитата:
|
Цитата:
В случае отсутствия регистрации, проблемы начнутся ТОЛЬКО в случае ДТП. Но... можно попасть очень в некрасивую историю - например, пожизненно платить пенсию кому-то, травмированному незарегестрированным средством передвижения. Что касается "НЕТИПИЧНЫХ" авто и мотоциклов... то в Тае есть возможность регить удивительных монстров. Например, в роли "Мокашницы" - передвижного ларька. И... очень многое зависит от личного отношения регистрирующего офицера - и речь не о взятках (хотя порой и они имеют место быть), а скорее, о личной симпатии. :hz: |
Цитата:
|
Цитата:
Трубно-рамные конструкции ни в коей мере не перечёркивают возможности безопасного построения. Оставляют и возможность делать основную капсулу жёсткой, при сминаемых окраинах, и обвешивать конструкцию гидро-амортизирующими панелями-бамперами малых воздействий. Ремни и подушки такая конструкция тоже позволяет использовать. Как и вообще любые ГОТОВЫЕ наработки, известные в этой области. Я и не думаю изобретать велосипед там, где он отточен до совершенства кем-то. Тупо сдеру и скопирую. :hi: А удастся замаскировать (прописать) всё под видом какой-то фабричной штуки, которую проще регистрировать под её-же номерами - так и сделаю. Мне лавры изобретателя не интересны. Мне результат интересен и, надеюсь, будет приятен и удобен. Приделывают-же Тайцы дичайшие прицепы к своим мотоциклам, не теряя регистрации и возможностей страховки! Я там регистрировал три своих мотоцикла... Только два из них можно хотя-бы примерно отнести к фабричному изделию... СВЕТ я и этим переделал на автомобильный - и совершенно не маскируя - на одном вертикальный ряд ТРЁХ авто-фар!!! Один мотоцикл - вообще сборный хаос, и по-меркам Московских Гайцов ни на какую регистрацию НИКОГДА уже претендовать не смог-бы. Однако, все три мотоцикла и зарегистрированы и застрахованы. :hi: С автомобилями я в Таиланде пока не связывался. Но кое-что наводит меня на мысль, что и тут проблем не будет. - Там вдоль дорог можно часто видеть продающиеся корпуса, кабины, кузова, двигатели к джипо-образным автомобилям и к грузовикам - к любым РАМНЫМ авто. И Тайцы, в случае проблем с какой-то частью своего авто, МЕНЯЮТ её вовсе не на модельную, а на ту, которая понравится!!!! Не раз встречал аппараты с кузовом от сузуки, кабиной от мазды и двигателем от тойоты. :lol: С номерами, страховкой и нашлёпкой о техосмотре!!! :idea: Ну... а возникнут проблемы - проконсультируюсь у знакомых тайских полисменов. Они весьма дружелюбны. (Любят играть в настольный теннис. А у меня там столик во дворе. :smirk: ) Тай вообще сильно отличается от Европы. Например, я могу смело разворачиваться через 2 сплошных или переть по обочине встречки, на глазах постового полисмена. ЕСЛИ ПРИ ЭТОМ Я НЕ СОЗДАЮ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ!!! Тайцы соблюдают не БУКВУ правил движения, а ПРАВИЛО БЕЗОПАСНОСТИ. А к букве обращаются исключительно в сомнительных ситуациях. Точно так-же, полицейский не только не станет отслеживать пьяных водил, выходящих из бара, но наоборот - подсадит, выйдет на дорогу, чтобы перекрыть движение на время выезда алкаша... ОДНАКО!!!! В СЛУЧАЕ ДТП, опьянение будет тягчайшим доводом против пьяного водителя!!!!! Там вообще другая логика жизни. Не отсутствует она... Просто ДРУГАЯ. Это - не свобода от ответственности, но просто иная система. И там стоит не только забыть старые навыки, но и обязательно ПОНЯТЬ и впитать НОВЫЕ. Тогда всё Ок. Как ни крути, а в Таиланде САМАЯ НИЗКАЯ АВАРИЙНОСТЬ и смертность при авто-авариях В МИРЕ!!! (С учётом количества транспорта на душу, и с учётом МОТОЦИКЛОВ!!!) Да и эта аварийность почти вся сосредоточена на 10 днях в году - на Сонгкран (их Новый Год). Мммм... удержаться от выезда на дорогу в Сонгкран я, например, не могу... Очень уж всё весело. Но... Стараюсь быть предельно внимательным на дороге, и НЕ ВЗДРАГИВАТЬ, не бросать руль, когда неожиданно окатывают ледяной водой или бросят в лицо пакетик с тальком... :lol: :lol: :lol: (В шлемаке ведь не видно, что я Европеец - так что, приняв за своего и кидают... А иначе многие удержались-бы. Они знают, что Европейцы к такому не привычны, и вовсе не желают делать нам пакости.) А возвращаясь, заранее считаю, что встречный меня НЕ ВИДИТ и может резануть. Так безопаснее. Он и впрямь, может не увидеть. Ну... не ношусь в это время, а чинно ползаю. :lol: На Сонгкран, Тайцы как-бы помогают тебе смыть грехи. Вот и обливаются, и тальком мажут. Полисмены... несчастные... наверное ОЧЕНЬ ГРЕШНЫЕ - их КАЖДЫЙ норовит облить и измазать. Стоят на постах настолько уделанные, настолько смешные... И только улыбаются. Господи! Как я их всех люблю!!!!!!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С аэрбегами проблема... Не уверен, что смогу их грамотно расположить, а расходников на опыты...Да и сами опыты... :hz: Больно ведь и дорого! :lol: Я рою больше по поводу ремней-пилотов. И собираюсь сделать саму схему так, чтобы со всех сторон капсулы были сминаемые элементы. Я ведь хочу получить что-то внешне похожее на Дюзенберг 37 года. А там и внешность позволяет задать эту задачу боковым порогам, крыльям... С передом и задом - вообще без проблем... Тем более, если удастся завязать безопасность не на сминаемость, как таковую, а на гидро-аккумуляторную амортизацию общей системы. (Как в своё время делал Volvo с гидро-бамперами) Движок... Хм. Он по-планам будет весьма мал. И расположен очень низко. Там-же, где и гидро-аккумуляторы - под днищем. Но да... Спасибо за напоминание - надо будет предусмотреть направления сброса всех увесистых элементов в случае аварий. Даже обычный аккумулятор - не лучший подарок по тушке... И Руль складной - не грудину-же ломать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Под капот выведены клеммы + и - для подзарядки или "прикуривания". Цитата:
Кстати у Вашей машинюги прогнозируется рулевая рейка или червяк? |
тимсон, конкретику я буду смотреть по-месту и по-обстоятельствам.
|
anyk99, Это все задумывается больше для себя самого, или больше для Кати?
|
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4. |