![]() |
Дневник жрачкоголика или катастройка.
Пока ничего не напишу.
Стыдно. Но потом буду. Собственно сабж в заглавии - жрачкоголик я. |
Re: Дневник жрачкоголика или катастройка.
Ну стыдится нечего. Самое главное Вы уже сделали - признались в своём грехе, а покаятся - начало верного пути. Вот были бы Вы не жрачкоголиком - не появились бы здесь. А появление это может иметь за собой самые замечательные последствия - изменить Вашу жизнь к лучшему. Так что всё нормально. Теперь главное взять старт на очищение и не расстраиватся из-за неудач. Вперёд и только вперёд !
|
Цитата:
Кстати, тут с ваших параметров до желаемых дошедших не так мало, поищите, почитайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Параметры такие рост 171 см,вес 112 кг
Хотя нет,погодите!У врача на взвешивании сегодня 234 lb = 106.140 kg То есть я за 8 дней на сыроедении сбросила 6 кг? Невероятно!!!! Вчера сорвалась -сожрала котлету из краба и жареную яичницу. Так написала свой первый пост,переваривая...:-( До того было ровно 250 lb - те самые 112 с лишним кило.Выходит - могу? Друзья,я пришла за поддержкой! Очень надеюсь её здесь найти. |
Продлжаю исповедываться.
Я окрестила себя жрачкоголиком потому что я даже не блюдоман. Блюдоман ещё всего лишь "пьяница" в сравнению со мною,если применять к моему обжорству стадии алкоголизма - - я уже в стадии деградации и расплаты за попустительство. Если алкаш достигает момента в своей жизни,когда он пьёт всё что горит,то я - жру всё,что не приколочено. Ем всегда,всё и часто даже когда совсем не голодна. Ем от скуки,когда понервничаю,сьедаю двойную порцию на радостях. Ем за компанию и в одиночку,ем в машине,ем на прогулке. Могу подойти к холодильнику и не найдя ничего готового,сожрать упаковку неварёных сосисок,запив соком из концентрата. ЗОЖ никогда не был моим делом. Ещё в школьные годы мне ну никак не давалось подтягивание на канате или приседание на одной ноге под общий хохот класа.Двухкилометровые кроссы после первых ста метров шла пешком.Любила,правда,кататься на лыжах,но в основном с горки.Плавать любила,но только по течению. В институте курила по пачке в день все пять лет,сигарета помогала мне думать.Правда я очень похудела,занимаясь калланетикой с подругой,помешанной на фитнессе.Она меня "пинала в одно место" всё это время,заставляя заниматься.Так что всё это я к своим заслугам не отношу совершенно.Я весила 68кг и мой будущий муж мог даже носить меня тогда на руках.:shuffle: |
Отчаянно...
А сюда зачем пришла? |
Graina, голодание надо начинать в голове... Ну, или более-менее здоровый образ жизни - тоже там...
А вы сами по себе жизнелюбивы? |
Цитата:
Ну говорю же Цитата:
Хочу голодать,уже готовилась и ... сорвалась.Сейчас сижу "нежрамши",а холодильник зовёт! Я голодала лет 7 назад - от отчаяния,пытаясь справится с весом.Проблем со здоровьем тогда ещё не было,почему-то не беременелось только.Два года брака и ничего не случалось. Проголодала 3 дня,предварительно вызубрив почти наизусть книгу Николаева. Состояние было жутким,ощущение глубокой болезни,вышла соком и к следующему дню уже не могла не жрать.Слопала с утра буханку хлеба из проросших зёрен,а к вечеру - лопала картошку с тушёнкой.Вкуснее еды я ещё в жизни не едала! Через два месяца забеременела,родила здоровую доченьку. С тех пор попыток поголодать было безумное количество - не могу. Цитата:
Я очень понимаю,что это в голове зачинается. В голове у меня - депрессия,лечили химией.Год принимала лексапро и эффексор,к споследнему выработала зависимость,слезала по схеме - уменьшали дозу с врачём. Жизнь люблю казалось бы,да только потому что другой не знаю. Почему Вы спрашиваете? |
Цитата:
|
Graina, я думаю специально для вас написана книжка
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC по ссылке скачиваете книжку в формате .doc. Потом обсудим, договорились? У вас самые что ни на есть обычные симптомы. Я весил 145, так что ваши "жалкие" 112 в тот момент казались бы мне почти недостижимой величиной. В общем, жду с нетерпением ваше мнение по поводу книжки. :-) Из того что мне попадалось, еще одна по-моему не бесполезная книжка http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt посмотрите потом, тоже некоторая небесполезная информация есть, особенно обратите внимание на то, какие физические "нагрузки" он рекомендует. У меня сейчас проблема, что я время от времени "слетаю" с катушек, обжираюсь и это может длиться довольно долго, например, целый отпуск. :( Так что тоже учусь питаться, с целью удовлетворения голода, а не ненасытной утробы. Будем обмениваться передовым опытом, тем более кое-какие наработки у меня есть. :-) |
В голове у меня - депрессия,лечили химией.Год принимала лексапро и эффексор,к споследнему выработала зависимость,слезала по схеме - уменьшали дозу с врачём.
Все очень знакомо, мама или родители были жесткие в воспитании?...... ага? Называется это все бу-ли-мия!!!!!!!!!!!!!!! ОГО! А в 22 или в 24 часа, если не поешь , начинается паническая атака? Врачи не предлагали ли галоперидол в конце лечения, когда уже ничего не помогло , и после еды болит и распухает горло и болят УХИ? Все это знакомо......... Что Вы думаете делать...............? Интересуюсь я? Не в насмешку ради, а токмо для пользы тела и души? |
Один из признаков депрессии - жрачкоголизм.
Знаю по себе.Способен сидеть и жевать,уничтожая за раз кг. печенья или яблок с орехами. Надо свою голову все время занимать каким-то делом: работой,учебой,детьми,хозяйством,обзавестись каким-либо хобби,чтобы не было ни секунды свободного времени. Антидепрессанты это как наркотик. Вы определили причину и время появления у вас депрессии? |
ASV - виртуально жму Вам руку!
Цитата:
Я в Штатах видела жуткое количество необычайно жирных людей! "Биомассы" с головой. Помню,ещё в начале эмграции приехала в своём "лёгком" весе - 80 кг. Такого внимания от противоположного пола я не получала никогда в жизни.Какое-то время чувствовала себя красавицей,но сьелась. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А родители ДА - строги очень.Нас в семье четверо,я старшая,мне доставалось за всех.Толстая я одна,мама утверждает,что я родилась с таким аппетитом,прибавляла с рождения по кило в месяц. Цитата:
Цитата:
КАТАСТРОЙКА это когда полный крах заставляет полностью перестраиваться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Постоянное желание есть это от низкого серотонина (мозговой биоэлемент), которые отвечает за чувство комфорта и который играет роль тормоза в нашем мозге. Если уровент серотонина низкий, то вы импульсивны, и не можете сказать устоять и сказать нет. Поэтому и едите. Наши тормоза не работают, и здесь вопрос уже не силы воли (она отключена), серотонин сильнее ее. и в результате поедаем все водряд, в основном углеводы, так как они действуют на мозг успокаивающе. Повышается серотонин за счет углеводов, но так ак вы этого не знаете, то едите все подряд, и в основном мучное или сладкое. Низкий серотонин причина депрессий. Здесь в штатах, всем без разбора приписывают антидепрессанты, не разбираясь какого уровня у вас дипрессия. Вы пишите, что вам приписали Лексапро, "относится к классу селективных ингибиторов обратного захвата серотонина" Короче говоря, вам прямо к Kathleen. ее первая книга Potatoes Not Prozac Revised более новая The Sugar Addict's Total Recovery Program Почитайте, вы поймете что с вами произходит с точки зрения биохимии. Очень позновательно. Вы правильно подметили про алкоголизм. Он из той же оперы, что и ЖОР. Механизм действия одни и тот же. У нее есть форум и отлчная группа поддерки и много много всего. Люди слазят с антидеприсанов и начинают американский ЗОЖ , те сначало становятся к плите (не питаются в фаст-фудах и не сидят целый день на снэках), потом начинают разбираться в продуктах, а потом уже начинается настоящий ЗОЖ - овощи и овощи. и худеть постоянно, а не эпизодично. Это образ жизни у них. читай Your Last Diet! Но на первых шагах, только на одних овощах вы будете только срываться, что будет подливаться масло в огонь, те начинаться Жор. Почему, почитайте... ( влом расписывать, а вдруг вам не интересно...) Потом можно читать Борменталя. |
Цитата:
|
Graina, ну, блин... Чего я могу сказать. Беритесь за себя. Пробуйте обмануть организм, скажем, наглотаться воды перед приемом пищи, а то и вовсе его заменить водой... Убавляйте порции вдвое. Но я НЕ ВЕРЮ, что невозможно себя остановить, уж простите... Мало ли что там врачи говорят или вы сами думаете. Это просто попустительство и жалость к себе. Почему КАЖДЫЙ РАЗ перед холодильником вы выбираете "съесть"? Да щипаните себя в этот момент ощутимо, в конце концов, взгляните в зеркало - да и захлопните холодильник... Ну сколько можно все на детство валить?
|
casta est, легко рассуждать неиспытав трудностей о преодолении их. Человеку в серьёз непросто и "шапками закидать" не удаётся.
Тут нужна психологическая подготовка. Энергетические практики типа Ока Возрождения. Дисциплину наладить бывает ооочень непросто. |
tata, вы про меня ничего не знаете, собственно. И я не стала бы рассуждать о том, чего не знаю и что сама не прошла. Да, трудно - и что теперь, сопли вытирать, жалеть и непрерывно повторять: "Ах, какая ты бедная, и как тебе трудно"? Это она и сама сделает и куча народу здесь, на форуме, и в окружении человека. Я пытаюсь вызвать у человека хоть какую-то реакцию - пусть даже и негативную, чтобы вывести из привычного комфортного болота, чтобы злость даже появилась...
Знаете, как в Индии слонов лечат? Я уж не помню, какая там болезнь, но слон ложится и все. Если его не поднять, то он помрет. Так вот, ему сыплют в глаза красный едкий перец. Он ревет от боли и ярости и... Встает. И выздоравливает. И еще, объясните мне ради Бога, ЧТО, какие причины мешают психически адекватному человеку справится с собой и просто делать то, что ему нужно? |
Цитата:
Нужна энергетическая чистка. |
Цитата:
|
Цитата:
ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ - НАЧАТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Не искать причин вовне! Каждый день. Находить 10 положительных отличий дня сегодняшнего от дня предыдущего - по тому, что СДЕЛАНО. Съела полкотлеты вместо целой - уже хорошо. Прошла пешком километр - еще лучше. Пресс хотя бы... Ну... Хотя бы раз 20 сделала. Маленький блокнотик завести, повесить его на запястье и записывать туда все съеденное за день. Видите ли, либо сам человек поставит себя в жесткие условия, либо его загонит туда палкой жизнь. Все, собственно, было адресовано скорее автору топика :-). Цитата:
|
Цитата:
А жратва, вы себе даже рядом не представляете насколько сложная задача. Бросать курить - детское упражнение по сравнению с этим. Просто задумайтесь на секундочку какое количество миллионов людей, если уже речь не о миллиардах безуспешно пытается похудеть. Все типа безовольные? Вообще-то когда большинство - это называется "нормой". А вот мой опыт говорит, что практически каждому можно подобрать посильную именно для него схему, которая приведет к успеху. Просто грамотно надо действовать. Иногода это очень просто. Например, если на стол положить шашлык, я его съем, даже если он из свинины и мне его нельзя. А если его просто нет в доме, я о нем и не вспомню. Вот вам примитивный примерчик, как обходиться без "силы воли", одними так сказать организационными мероприятиями. :-) Но повторюсь, жратва - колоссальная проблема и физиологического плана и психологического плана. Это и источник удовольствий, причем стремящийся заменить все удовольствия и антидепрессант, причем стремящийся собой "закрыть" все проблемы и т.д. и т.п. Если интересует, почитайте Борменталя, там много правдоподобного, наверняка есть и другие толковые книжки. Если не интересует - поблагодарите Господа, что вас не коснулась эта проблема и радуйтесь жизни! :-) |
asv, ну, я же тоже себя ломала сначала... Первый голод закончился картошкой, жаренной на сале... Росла у любящей бабушке, вот и прикиньте, какие привычки питания были... Печева вкуснющего немеряно, готовили все, что хотела... Небезывестный уже вам мой папа продолжает так питаться - увесистые, полновесные калории во всех видах... Полностью поменяла привычки питания.
А девушке помочь хочется... Была же она 68 кг, в конце-концов! Если бы не зацепила ее ситуация, не писала бы тут. Может, вы и правы... Как-то может, помягче надо, с подходом. Но я писала о том, что делала бы сама - закручивала бы себя в бараний рог, и не давала спуску. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот интересно знать какой народ развивается в исключительном комфорте?:hz: Русский?Арабский? ну перечислять можно безконечно... У народов АФРИКИ дискомфорта так же всегда хватало. И развиваются они в собственном направлении, хотя им и до сих пор усиленно мешают. Упавшего банана мало даже для простого выживания. У меня создалось впечатления, что Ваш опыт в ЗОЖ не очень большой, но зато искреннее желание помочь и это уже хорошо. Для Вас.:idea: Просто советую не слишком рьяно "бить" по больному, даже если человек занимается самобичеванием.:hi: |
Цитата:
Бить - да это разве бить??? Чем? Говоря правду? О том, что человек и сам за себя знает? Ладно, люди все разные... Согласна, конечно. Мб автору действительно нужно долго и нудно, с подходами... Хорошо уже, что написала. Мне просто сильно не по себе, когда людям хреново и они сами себя в эту хреновость дальше загоняют... Руки сразу чешутся что-то сделать. Хотя моими методами уже не одного человека "похудела", вдохновила поголодать и так далее... Причем они со мной до сих пор общаются :-). Одна девушка похудела аж на 23 кг. asv, тоже спасибо за подробный пост и разжевывание... Насчет бараньего рога - мне-то так в кайф... :-) Авторессе топика: если резко написала, то простите, правда, очень хочу помочь. По реакции народа поняла, что резко. Так-то как до жирафа... |
Цитата:
Я asv говорила уже несколько раз, а он слышать не хочет. Хотя уже начинает понимать в чем дело. Но до всего надо дойти своим умом. Значит его время еще не подошло.. Цитата:
Привильно, Жратва, особенно углеводы - это природный антидипрессант, которым наградила нас природа в борьбе со стрессом. В идеале съел кашки или хлебушка - и отпустило. Но хлебушек сейчас это сплошная химия. В белом хлебе около 50 токсических элементов. Самое быстрое облегчение от сладкого - самоый простой угледов. А от злоупотребления он становится врагом!!! Ну хотя бы знать, что когда ЖОР наступает его надо гасит углеводами, а не всем чем попало, чтобы не перегружать все системы. НО... у кого ЖОР, у тех комплексная проблема с усвоением углеводов, поэтому их надо есть только СЛОЖНЫЕ углеводы. Много всяких нюянсов Поэтому поедание только одних овощей не спасет вас от жора, так как серотонин подает, а поднисается он углеводами при наличие в организме амино-кислот. Короче говоря, авторессе я порекомендовала полезные книжки. Там все так расписано и расжовано, все симпотомы и по шагам все расписано, что повторяться не хочется, так больше никому это не интересно. Когда этот процесс устаканится, будет под ПОЛНЫМ контролем, а точнее оргнаизма вырабатает подсознательные привычки, тогда можна начинать овощи-фрукты, а иначе это очень разочаровательные качели, которые понижаютс самооценку и подстегивают жор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
asv, не гневайся..
Сила намерения сильнее силы воли!!! Но и этого мало. НУЖНЫ ЗНАНИЯ!!! Я делюсь инфой, научными данными почему так происходит. У разных людей разные заболевания. и это одно из них. Постораюсь описать почему наступает жор и бесконечный. Если интересно конечно... Там не только серотонин, еще бета-эндрофин играт важную роль.. Народ думает, что панацея в овощах и фруктах. Да, но только когда возьмут под контроль свои болячки без лекарст. специфика разная у разных заболеваний, тогда можно начинать высший пилотаж - сыро-моно.. А таких единицы. Иначе срывы и разочарования... Ладно, не сердись. Я больше тебя в суе упоминать не буду... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нормальные врачи лечат депрессию спортом!!! :D
Тот же самый метод касается и серотонина. :prv03: |
Цитата:
Поэтому современные лекартва от дипрессий не работают, они начелены на повышения серотонина, но не БЭ. А как повышать БЭ научная медицина не придумала, так как стремно его повышать искусственно. Домашние методы повышения БЭ - это тортики, пирожные-морожные, алкоголь, и тд. В меньшей мере: Спорт, Кино, разные вечеринки, приятное общение с людьми. Наркота самое сильное средство для повышение БЭ. Хорошо видно на актрерах, которые только и делают что из лечебниц не выползают. Наснимают-наконцертятся, БЭ поднялся, потом от безделия БЭ рухнет, они тянутся за допингом- наркотой, опять БЭ поднялся они опять в ударе, потом БЭ рухнул и тд, и чем дальше тем больше доза нужна, чтобы убрать ломку. Мозг разрушает, Развивается зависимоть, тот же самый механизм с алкоголем, только медленнее процесс, сахар туда же. Все это повышает БЭ, а он воздействует на опиноидные рецпторы головного мозга. Когда они механиз действия нарушается, они получив немного, через опред время просят опять и опять, больше и больше дозы. Цитата:
Цитата:
Вместо того, чтобы оды мне возмущенные писать, лучше бы ознакомился бы с инфой. |
Fuyu, а алкоголики-наркоманы - там у них тоже серотонин виноват? :shock:
С точки зрения научной мысли :-) |
Fuyu, не знаю... Подробно так все и по-научному, я всего этого и не знала, а вы молодец, разобрались. Но опять же, получается, на кого-то или что-то сваливаем... Человек сам не при чем, у него серотонин. Или еще что. А ведь если человека припрет как следует и напугает, пофиг ему этот серотонин уже будет, он будет и рад делать уже ВСЕ, но... К сожалению, в большинстве случаев это уже может и не помочь.
Правильно Semizwetka написала про спорт и просто физ нагрузки - ими депрессия лечится. Я чего возмущаюсь-то - ну ведь КАЖДЫЙ, КАЖДЫЙ человек может свои проблемы сам решить... Быть здоровым, красивым, молодым. И еще - если человек делится со мной (или здесь, на форуме) своей проблемой, я начинаю сразу искать пути решения, зачем на самой проблеме-то долго концентрироваться и ее обсасывать со всех сторон? До меня только недавно дошло, что кому-то просто хочется привлечь внимание и пообщаться, и я не против! Я только за... Я же говорю, просто какие-то вещи доходят, как до жирафа... |
Цитата:
Я не серотонин сваливая, а на проблему указываю :idea: . А проблема, в том НЕ жрать ЧТО поподя и КОГДА захочется. И что эти проблемы с ЖОРам решаются просто, хотя и потребуется какое-то время. САМОДИСЦИПЛИНА здесь играет огромную роль, но надо знать ЧТО ДЕЛАТЬ. Просто ля-ля-ля разводить, жаль времени. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я на форуме поэтому и пишу больше и о своих срывах и срашиваю советов, чтобы более опытные товарищи поделились советами и инфой. Все мотаю на ус. Если не сейчас, то потом пригодится. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, буду уповать на компенсаторные механизмы и не сильно бояться владыку-серотонина. Тем более на картнику механизмов, происходящих в организме в целом, никто не в состоянии взглянуть, поэтому любая теория о человеке однобока, условна, не совсем верна или не верна совсем. Цитата:
|
КАЖДЫЙ, КАЖДЫЙ человек может свои проблемы сам решить...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Fuyu, а Вы про дофамин тоже можете рассказать? |
Цитата:
Сидит мужит и просит бога."господи помоги, сделай меня богатым", "господи помоги пошли мне денег" и так лет 50. Потом говорит, " Господи не верю я в тебя, я столько лет просил тебе дать мне денег, а ты не дал". Бог не выдержал и отвечает "Ты хоть попу поднял бы и пошел лоторейный билетик купил бы".. |
Цитата:
Лучше дамочек, любителей сладкого туда добавить... Автор описывает сахарную зависимость , как стул на трех ножках. Если одна из них длинее или короче, то человек не может на нем сидет- падает. 1 ножка - уровень сахара в крови. начинает скакать, тянет за собой две остальные 2- серотонин, отвечает за чувство насыщения и комфорта, и работает тормозом в наших привычках. 3- Бета-эндорфин - природное болеутоляющее, душевное и физическое Она также говорит, что теперь есть и четвертая нога и стула - это дафамин. Наука движется открываются новые мохговые элементы. Эти и другие мозговые элементы еще отвечают за наш характер. У ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА ХОРОШИЙ ХАРАКТЕР. А если он стервозный, вредный, скандальный, значит что-то не так. В двух словах, как я поняла. Мозг питается глюкозой поступающей из крови, и если сахар в крови скачет долго и постоянно, то это сказывается на всех этих мозговых элементах. Поэтому DaniX и твердит, что у сыро-моноедов со стажем портиться характер и умственные качества. Я никогда в реале и ними не общалась, выводы делаю, только из форумных данных и своих копаний. У меня головные боли были страшные и ступор, после того как я исключила все углеводы и села на сыроедение. Стала есть 3 раза в день, чтобы уровень сахара поддерживать, протеины добавала, и стала Человеком. Опять таки у всех разные болезни. Но человек устроен одинаково. rid, а что интересует осносительно дофамина? |
casta est
Вы мне так подругу мою институтскую напоминаете,это она меня в ж...задницу пинала,чтоб я не жрала,занималась собой и вообще.Это она меня в 68 кг держала калланетикой.Было неохота и всё бросить хотелось,так она такой мотивационный ор со шлепками по моим жирным местам поднимала,что я готова была что угодно сделать лишь бы заткнуть её.И почему-то гордости за свои 68 вспомнить не могу,а неприятные ощущения от этих моментов очень крепко сидят в памяти. За "слона" - Цитата:
:deepsleep: Понимаете,casta est,Вы-из страны худых. Это по книге,что мне asv дал почитать :-) Я тоже не понимаю алкашей,курильщиков и героинщиков.Неужели они не могут?И что им стоит?Я это всё пробовала и что - справилась(громко хлопаю себя по плечу),я молодец,могу:idea: Цитата:
Занималась пока антидепрессанты действовали,сечас ходим с дочкой в бассейн и то раз в неделю.И не неохота,а какое-то дикое стеснение и ощущение бесполезности всего предприятия. tata Вы меня поддерживаете вроде?У нас тут как "добрый коп-злой коп" сцена разыгрывается. Цитата:
В России мы вынуждены были двигаться из пункта "а" в пункт "б" пешком,ловя временами маршрутки и общественный транспорт. Наша кухня умереннее,постнее и еда подороже будет. В Штатах мы передвигаемся на машинах,тротуары практически отсутствуют,а дешёвой и калорийной жрачки завалом. Сейчас придёт casta est и закидает тапками за мои оправдания:blush: Цитата:
Интересные вещи пишете - нахожу отклик в душе. Читаю книгу,там советуют полюбить себя,а я только почему-то думаю,что это я от любви себя вкусненьким угощаю :-) А потом наказываю,как по-писанному,чесслово!!!Именно поэтому,говорите,голодать не советуют толстякам?Ну,вроде как голод - наказание себя за обжорство,а потом неизбежен срыв опять.Так? Вообще и сама идея с сайта,что Fuyu дала интересны не менее. Там целая биохимия,не только серотонин.Одно насторожило,правда.Автор там советует есть что-то протеиновое с каждой едой.Напоминает диету Аткинса,которой я тоже увлекалась до неприятных ощущений в правом подреберьи.:x Там тоже тема такая,что не есть сладкого,белого,мучного - углеводов то бишь.Организм переходит на расщепление собственных жиров и килограммы тают. |
Цитата:
|
Цитата:
А в овощах углеводов нет :-) . Имею ввиду, есть, но в мизерных количествах. |
Цитата:
|
Graina, слава Богу, Вы вернулись... И у Вас есть чувство юмора... Простите, это моя проблема - все пытаться переделать, и переводить старушек через улицу, особенно если они того не хотят... Не обижайтесь на меня, ради Бога, а то я переживала. Да, я именно такая, как ваша подруга... Видимо, с теми же методами. Только вот получается, что это ОНА была 68 кг в то время, а не Вы, если Вам все это не в кайф было...
Ну... Давайте вместе какие-то пути искать. Я, как настоящая эгоистка, в этом тоже вижу для себя пользу - выйти за свои собственные ограничения. С уважением и желанием помочь, Мария |
Graina, я никогда не обижаюсь.
Не сержусь на тех, что что-то не понимают или не может оценить по достоинству. Но.. пожалуй впервые за практику общений на форумах вижу свою безполезность в этом дневнике. Graina, прошу у Вас прощения за вмешательство "доброго копа". Больше не буду. "Я точно знаю,просто убеждена,что - американский!Комфорт,который меня губит.Да и не только меня! В России мы вынуждены были двигаться из пункта "а" в пункт "б" пешком,ловя временами маршрутки и общественный транспорт. Наша кухня умереннее,постнее и еда подороже будет. В Штатах мы передвигаемся на машинах,тротуары практически отсутствуют,а дешёвой и калорийной жрачки завалом." А я с наслаждением, с упоением читала взахлёб первые распечатки с ЭВМ великого ЗОЖника АМЕРИКАНЦА Поля Брегга в моём далёком и суровом Хабаровске. Плакала от счастья, что оказывается голодать неопасно для жизни и я не одинока на планете. Именно он "избалованный американским камфортом" помог мне осознать, что мои интуитивные потуги на свой страх и риск оторваться от традиционной медецины и взять своё здоровье в свои руки ПРАВИЛЬНЫ. Знаете какое это освобождение? Освобождение от сомнения, что своими небольшими голодовками я совсем не врежу себе. А другие амереканские сподвижники? Таких как Грир Чайлдерс с её бодифлексом. Да там такие возможности заняться собой в любом мегаполисе! И вообще всё то, что ты написала об Америке я с чистой совестью могу написать и об Израиле. И в то же время в каждом районе Хайфы есть места, где по утрам и вечерам можно выдеть людей любого возраста и пола делающие проходки быстрым шагом, пробежки, разминки. Даже спортивные снаряды стали появляться рядом с детскими площадками. Люди далеко неспортивного вида пытаются двигаться после офисных работ, после домашних хлопот, после пенсионного домосендства и прочее. Кто-то "до", кто-то "после"---кому как удобно. А в союзе нельзя было пробежаться трусцой вокруг дома, чтобы вслед тебе не заулюлюкали....не обсмеяли бы, не осудили бы.... И всё же полно у нас и курильщиков, на них даже недавние постановления о штрафах курения в общественных местах не действуют. И наркоманы считаются инвалидами, получают денежное пособие. А "Макдонольсы" просто переполнены в любое время суток. На каждой улице полным-полно различных забегаловок с шуармой, фасфудом, фалафелем и прочими вредностями. Но...рядом так же полно лоточков, где у вас на глазах выжмут сок любого фрукта или овоща. Полно салатов к тем же фалафелям и шуармам в неограниченном кол-ве и разнообразии. Всё дело в выборе Каждый волен выбирать сам. И если человеку не нравятся попытки морального на него воздействия сочувствующих, то это означает, что он неготов. Неготов любить себя как средство передвижения души. Неготов с радостью видеть себя в зеркало. Неготов освободить себя от занудных болячек. Неготов начать жить. Неготов стать собственным идиалом. Неготов прекратить старение души и тела. Неготов к СВОБОДЕ. Неготов к СЧАСТЬЮ. Неготов к ЗДОРОВЬЮ. Неготов к ТРУДУ НАД СВОИМИ ОШИБКАМИ. Значит ему необходимо пройти через унизительные страдания и боли. Ему необходимо довести себя до края обрыва, где останется только либо пытаться перепрыгнуть, либо свалиться в пропасть. Ведь время подпирает его к этому краю. Хочет он того или нет.:hz: Желаю Вам,Graina,побыстрее разобраться в своих желаниях. Побыстрее сделать выбор. Потому что, даже не делая усилий Вы этот выбор делаете, но не в ту сторону. Лёжа на диване килограммы можно сбросить. Правда-правда.:D Только при этом надо бросить есть и пить, перестать двигаться и побольше спать. Просто временно выключить себя из состава живущих и ни с кем не общаться. Оставить только дыхание. Через какое-то время Вас охватит злость и агрессия, Вам резко захочется двигаться. Вы накопите жизненную силу и она начнёт разрывать Вас изнутри, заставляя делать невероятные вещи! И ВЫ не узнаете себя в зеркале! Ваши глаза будут пылать огнём, а бледное лицо засветится решимостью покончить с бездействием. Что ж. Это тоже выход. Но он требует ещё больших затрат... За сим откланиваюсь. Удачи:hi: И знайте жуткую тайну: ВЫ никому не нужны. Совсем. ТОЛЬКО СЕБЕ, ТОЛЬКО. Остальные и жили, и живут, и будут жить обходясь без ВАС запросто... Странно...не правда ли??????:blush: Хотя нет, я не права, ВЫ очень нужны всяким платным врачам, хирургам, аналитикам, научным эксперементаторам с вирусами и прививками... ну и тд.:bulbool: :deepsleep: :doctor: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще из моих любимых. Потом, деревушку затапливает, приплывают на лодке спасатели, всех предупреждают, чтобы эвакуировались, помогают. Мужик сидит дома "я в Бога верю, Он меня спасет". Вода поднимается, мужик залез на крышу, прилетели спасатели, мол мужик, залазь. А он им мол я в Бога верю, Он меня спасет. Ну залило деревушку, утонул мужичок, стоит пред дверьми Рая, его апостол Петр встречает. Мужичок обиженно, что вы меня так подставили, я так вееерил... Петр ему: "Слушай, придурок, тебе спасателей на лодке, потом на вертолете посылали? Посылали! Чего тебе еще от нас надо?!!!" :-) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
человек должен, обязан быть готов ко всему этому. Вот скажем, если вам дать разрешение и оружие, вы бы того же Обломова, того, к стеночке?... А мне вот нравится, что есть люди отличающиеся от меня, вот в противном случае это был кошмар, так кошмар... Кстати, как я понял, автор дневника вырвалась из лап алкоголя и наркоты. Нехило, доложу я вам, если вы конечно понимаете, что это за звери. Цитата:
|
Цитата:
[/quote] КАЖДЫЙ, КАЖДЫЙ человек может свои проблемы сам решить... Мой опыт показывает прямо противоположные. Эх, дамы, любите вы витать в облаках и видеть мир в розовых очках... Наверно это и хорошо! [/quote] |
Цитата:
Какое тут противоречие? Я считаю, что для каждого существует посильный алгоритм решения проблемы. Некоторые самостоятельно, некоторые с посторонней помощью (да все! информацию мы таки получаем извне, хоть в какой-то степени, так ведь?). Если у человека совершенно нет желания порешать проблемы, то помочь ему трудно, но иногда возможно, даже и в этой ситуации. Ну а если уже человек пришел на форум, стучит пяткой в грудь, то видимо хочет. В любом случае, проблемы есть. Потому что если бы человек был Павкой, как того ожидает tata, то он бы и не пришел на этот форум, давно бы железной, мускулистой рукой решил бы их все. Так что очевидно, что автор дневника все проблемы сама решить не может. Возможно ей достаточно инфы, возможно то, возможно се... |
Цитата:
А вот теперь у меня есть дочка. И когда я опускала крылышки, то тут же появлялась моя мама и начинала читать морали, что ТЫ НУЖНА ДОЧКЕ. ей будет только 18, а тебе 50. и ей нужна здоровая мама! И говорила, знаешь, как тяжело без мамы, даже когда тебе 60 лет. Пусть даже все живут далеко друг от друга и общаются редко. Но сама мысль, что есть мама уже придает сил. |
Цитата:
И младшей дочке 5, т.е. мне до 65-70 надо быть в работоспособном тонусе. А по поводу вас так и хочется съязвить типа "о серотонине надо поменьше думать, а о мужиках побольше!...", но я сдержался, сдержался! :-) |
Цитата:
Детки, даже великовозрасные только и делают что к папам приходят, денег попросить... НУ как им отказать..:D Цитата:
Опять анекдот расскажу. Приходят муж с женой в магазин Жена: Хочу эту шляпку Муж: неее, она дорогая Ж: А эта? М: нее, тоже дорогая. Ж: как же, она же только 10 баксов М: так к ней надо еще ружье за 100 покупать, чтобы все мужиков от тебя отгонять. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
***Моя бабушка меня доставала...Она постоянно говорила, У меня опять болит голова". Я- что случилось. -Не придумаю, чем вас накормить. - Так мы все едим.- Нет, гречку вы ели вчера, борщ уже всю неделю. надо что-то новенькое для вас приготовить. ***** Встать и сделать себе ЗАВТРАК. Слабо? Не бежать в Данкин донтс. А сама омлетик или оладушки. Ничего вы толклм не поняли. Надо СНАЧАЛА! взять в привычку есть завтраки с протеинами и углеводами. По нашему это омлет и кусочек хлеба. Творог и мафинс тд. И Учиться есть 3раза в день, меню наших бабушек!!! Потом уже будете думать, что полезно, а что нет. А сначала, вспоминайте, чем вас бабаушка вдестве кормила или мама. сыроедение, голодание - для вас еще далеко. Какой Аткинс, бог мой! Он вам прямо противапоказан! Есть протеины, это не значит, есть ТОЛЬКО протеины. вам нужны УГЛЕВОДЫ, без них вы не можете... А протеины отбивают желание есть сладное. Вся биохимия рассписана до мельчайших подробностей. Читайте, ничего лучшего на данный момент не придумано... Вы просили совета, мы вам дали. Вам решать, что делать... |
Цитата:
Поел сегодня дыньки. Необыкновенно сладкая и сочная. Сунулся интернет и тут же наткнулся, что после дыньки серотонин повышается. А мне только есть после этого захотелось... неувязочка однако... :( Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Graina, я бы порекомендовал найти какой-нибудь интересный для вас вид деятельности, которым вы будете заниматься с любовью и охотой. Тогда значительная часть застойной энергии, побуждающей у вас "пищевой драйв", пойдет в другое русло. Ну и исключайте наиболее вредоносные продукты, только не торопитесь особо, иначе легко сорваться. Высокие стены берутся длительной осадой.
|
Цитата:
|
:blush:
Я думала,что у меня тут дневник будет,а мне устроили публичное судилище и asv в адвокатах. ИМХО только он и понял меня и дельное,то есть реально выполнимое в моей ситуации посоветовал Эх,говорил мне муж что-то вроде "не пиши ты у этих фанатиков,только читай - они тебя с потрохами сожрут" От расстройства угостила себя ведром попкорна... А всё так хорошо начиналось: Цитата:
|
Тема закрыта по просьбе автора.
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +4. |