Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   saba (7 + 7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6699)

saba 21-06-2009 12:21

saba (7 + 7 дней)

Добрый день.
Может быть кому-либо будет интересно .
Kоротко о законченном семидневном голодании.
В весе потерял немного , килограмма 3.
Возможно это потому,что мяса, соли и яиц не употрбляю уже много лет,рыбу – нечасто, из молокопродуктов – только изредка, однодневный самодельный кефир.
Вошел в голодание, поев утром замоченный с вечера чернослив и через час стакан кефира. – прослабило.
Лекарств, разумеется, больше не принимал?
Во время голодания наблюдались:
-слабость в первой половине дня,
- постоянная тахикардия,
- плохой сон,
- дискомфорт слева от пупка по ходу кишечника,
-по ночам «крутило» голени.
-очень сильная сухость: губы , рот,язык , гортань.
После криза на шестой день ночью стало легче.
Один раз был самостоятельный стул- вышли остатки чернослива.
Дважды делал клизмы, результат - окрашенная вода. В течение всего голодания пил много воды,иногда свыше четырех литров в день. Не знал где у нас можно раздобыть качественную дистиллированную воду,поэтому пил столовую минеральную воду “San Benedetto” . Если dad , Vovec или userb подскажут, буду весьма признателен.
Выходить было не сложно.
Первый день разбавленный морковный сок 1 литр.
Второй-неразбавленный в смеси со свекольным.
Третий - зелень ,салаты на основе тертого буряка, капусты,авокадо, моркови и печеное зеленое яблоко.По жадности съел два и ощутил ,что перебрал.
С четвертого дня почти вернулся к своему обычному питанию -
зелень ,салаты на основе тертого буряка,капусты,буряка ,огурца,яблоко.Немного зеленого лука, овощи на пару. Начал добавлять оливковое масло ,настоянное на чесноке.
На выходе из голодания- затруднено сгибание колен (как и в предыдущее подобное) и боль в верхней части шеи (трудно поворачивать шею в разные стороны),как и в прошлый раз но слабее выражено. На пятый день выхода эти боли ушли. Осталось полтора дня выхода. О результатах говорить рано.Семь дней для меня явно недостаточно, а дольше голодать у меня нет возможности.
Все это время был в постоянном контакте с едой.
Ну, и «покой нам только снится». Комфорных условий нет и не предвидяться.
Как вернусь к своему обычному весу ,проведу следующее голодание.

kirti 21-06-2009 12:55

Re: saba - 7 дней

Saba! Прошу Вас рассказать как сделать самодельный однодневный кефир.
Очень надо.

saba 21-06-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от kirti (Сообщение 238990)
Saba! Прошу Вас рассказать как сделать самодельный однодневный кефир.
Очень надо.

Доступа к нормальному молоку у меня нет,поэтому использую простое пастеризованное молоко со сроком годности - неделя.
У нас,оставленное вне холодильника, молоко само по себе не скисает,поэтому пользуемся кефирным грибком, чтобы получить кисло-молочный продукт.
В чисто вымытую стеклянную банку кладется грибок и заливается пастеризованным молоком. После получения кефира грибок и банка промываются и можно повторить процесс.Если хочется получить кефир побыстрее,то банку не мойте .Вот и вся наука.
Полагаю такой грибок найти несложно всюду.

saba 23-06-2009 12:07

Добрый день.
Закончился семидневный период выхода из голодания.
Особенных изменений в организме пока не заметил, разве что немного уменьшились слизистые выделения из носоглотки.Примечательно ,что до этого неоднократные визиты к отоларингологу не приносили результатов.
На томографии тоже было все О`k.
В ближайшие дни сделаю анализ крови.
Интересно будут ли какие-либо сдвиги.
Хотелось бы услышать от опытных людей мнение о моем голодании,в частности об употреблении минеральной столовой воды вместо дистиллированной и овощей на пару ,а также оливкового масла в период выхода.

_as_ 23-06-2009 12:32

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 239484)
овощей на пару ,а также оливкового масла в период выхода.

классики говорят, что жир нельзя потреблять первые 2 суток выхода. А потом все нормально. Ну а уж овощи на пару-то чем вас не устраивают?
Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 239484)
мнение о моем голодании

Судя по совокупности симптомов, вам действительно похоже на недельки 3 бы поголодать. Глядишь все бы и прошло...
Смущает сухость во рту... это как-то не очень типично. Может из-за минералки? Вы ее хоть разбавляли? Пить минералку - это тормозить ацидоз, а значит процесс очистки. Если интоксикация высокая, то стоит добавлять минералку или отвар/настой шиповника, главное без сахара.
И что вы на этой дистиллированной воде зациклились? Пейте любую чистую воду. Удачи! :-)

Марго 23-06-2009 18:04

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 239488)
Смущает сухость во рту...

у меня на воде тоже бывает рот сушит, сама удивляюсь - почему?

matroskin96 23-06-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 238981)
Не знал где у нас можно раздобыть качественную дистиллированную воду,поэтому пил столовую минеральную воду “San Benedetto”

Продаются дистилляторы настольные 0.9\л в час стят 10 тыр. Я на воду бутилированную столько же тратил в год. Т.ч. за год окупится.

saba 25-06-2009 07:47

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 239488)
Судя по совокупности симптомов, вам действительно похоже на недельки 3 бы поголодать. Глядишь все бы и прошло...

Проблематично.
Я собирался даже дольше, да вот прочел вчера у Столешникова,что в моем возрасте столь длительные голодания не рекомендуемы.
Поживем - увидим. Как наберу исходный вес ,пойду на следующий заход.

saba 25-06-2009 17:42

Добрый вечер.
Не знаю,можно ли назвать мое голодание успешным.
Два дня тому назад сделал анализ крови.Результаты не утешили.
Предыдущий анализ делал в марте.
Глюкоза после голодания на верхней грани нормы.
Амилаза и так была выше нормы-127,а сейчас после голодания -140.
BUN -было 9,стало 6,
CHOLESTEROL- был 194, стал 224,
LDL CHOLEST - был 121, стал 163 ,
NEUTROPHILS- были 37,9%,стали 24,3%,
LYMPHOCYTES- были 55,7 %, стали 68,1%,
Антиген PSA - 0,6 NG/ML, сейчас - 1,8 NG/ML.
Но главное, маркеры СА-19-9 еще не готовы,но судя по тому,что амилаза возрасло,полагаю увеличиться тоже.Они у меня уже несколько лет в два раза превышает норму.
Это будет дальше?
Поживем-увидим.
Пока продолжаю жить на прежнем рационе: фрукты,сырые и на пару овощи,соки,домашний кефир - изредка. Сейчас подключаю сухофрукты и орехи.
Вот только не знаю, начинать ли "геркулес" и гречку?

saba 03-07-2009 19:58

Как и ожидалось, маркер СА-19-9 ухудшился с 58 до до 96 при норме до 37 U/ML. Но самочувствие после проведенного голодания улучшилось . Надо отметить,что предшествующий голоданию анализ крови я делал под прикрытием лекарств,а сейчас получилась "чистая" картина.
Я уже писал, что часто употреблял самодельный кефир.
Возможно из-за этого у меня были слизистые выделения в носоглотке.
После проведенного голодания они на некоторое время исчезли, но сейчас появились опять,хотя гораздо слабее.
Поэтому три дня тому назад полностью исключил кефир из своего рациона.Самому интересно, как повлияет.
Собственно, ем в основном сырые фрукты и овощи, но один раз в день кабачек или тыква на пару.Разумеется, сырые орехи тоже в рационе,хотя где-то встречал,что их надо замачивать перед едой.
Ем немного и сухофрукты, но у меня такое ощущение, что они обработаны консервантами, уж больно блестящий вид имеет чернослив.Тем более, что он американский,а там химия рулит.
С изюмом все ясно.Видел,что он обработан двуокисью серы и парафином:
-E220,
-E905.
Kурага тоже.
Сложилось впечатление,что у нас только финики чистые.

saba 30-07-2009 12:33

saba (7 + 7 дней)

Доброго времени суток.
Как и говорил в дневнике предыдущего 7-идневного голодания
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6449 после возврата к обычному весу проведу очередное голодание.
Сколько оно продлиться - не знаю. По самочувствию.

Для начала,чтобы немного очистить кишечник, вчера утром съел, запаренные с вечера, шесть ягод чернослива.Результата не было.
Пришлось вечером очищаться полуторалитровой клизмой.
В 12 часов выпил кружку настоя мяты.
Через час принял душ и выполнил несколько асан.
В течение суток выпил три литра воды.
Весь день прошел нормально.
Вечером часовая прогулка у моря.
Спал плохо, как обычно. Есть проблемы.

Сегодня с утра пью только воду.Как и в прошлый раз - минеральную.
С утра была небольшая слабость, но через пару часов , в основном, прошла.Бодрости особой не чувствую,оно и понятно - жара и духота.

Давление 100/60 , пульс 80.

В перерыве между голоданиями питался, в основном, зеленью, фруктами и овощами - сырыми и на пару.За прошедшие полтора месяца трижды ел запеченную рыбу и раза четыре каши - гречневую и овсяную. В качестве белков употреблял свежий миндаль,с трудом себя ограничивая. С яблоками очень даже неплохо идет.
Да, и еще слабосоленый сыр с арбузом.Не полезно,зато вкусно
И вот неделю тому назад совсем сорвался и сьел два солидных ломтя торта.
Слаб человек.
Сейчас сижу у компа и попиваю минералку.Заканчиваю полуторалитровую бутылку.

tata 30-07-2009 15:08

Re: saba. Новый заход

saba, удачи тебе!
Ты здорово провёл эти полтора месяца.
Просто отлично, после очередного голодания, думаю, просидеть на подобной диете будет немного легче.
А повторив голодание в третий раз вес закрепится на том уравне, что тебе нравится.
Лёгкого голодания и здорового результата на выходе!

saba 30-07-2009 19:08

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 249725)
saba, удачи тебе!
Ты здорово провёл эти полтора месяца.
Просто отлично, после очередного голодания, думаю, просидеть на подобной диете будет немного легче.
А повторив голодание в третий раз вес закрепится на том уравне, что тебе нравится.
Лёгкого голодания и здорового результата на выходе!

Спасибо,мне нравиться вес на килограмм пять больше чем у меня есть.
Но это вряд ли досягаемо при той пище, что я ем обычно. Т.е. у меня это не диета,а повседневная пища уже много лет.
Пользуясь случаем хочу спросить,какую воду Вы пьете при голодании?
Если дистиллированную,то где берете? Я употребляю San Benedetto, у других минеральных чувствуется какой-то привкус.

К вечеру жара немного спала.Прогулялся, вернулся и сделал несколько асан. Самочувствие нормальное. Спать не хочется.
Давление 100/60 , пульс 72.

saba 31-07-2009 09:28

Новый день наступил.
Ночью спал скверно,суммарно - не более трех часов.
Однако встал без слабости.
Язык побелел,хотя и до голодания он не был розовым.
Утро прошло в домашних делах.
Давление измерил только сейчас - 95/65 , пульс 72 .
За прошедшие сутки выпил 3 литра воды.
Особой тяги к еде не наблюдается, даже когда её готовлю или покупаю.
Запахи жареной картошки, мяса и табака раздражают,хотя я уже много лет не ем подобного.Посмотрим как доберусь до вечера.

alagor 31-07-2009 19:05

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 249791)
Спасибо,мне нравиться вес на килограмм пять больше чем у меня есть.
Но это вряд ли досягаемо при той пище, что я ем обычно.

а если рассмотреть вариант "догнать" нужный вес мышцами?.. нарастить... силовые тренировки, к примеру...

saba 01-08-2009 08:20

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 250049)
а если рассмотреть вариант "догнать" нужный вес мышцами?.. нарастить... силовые тренировки, к примеру...

Спасибо,я думал об этом.
В течении многих лет я работал на тяжелых физических работах.
Мышечная масса была практически та же. Естественно мускулы были покрепче. Сейчас у меня вес снизился всего на несколько кг., но набираю с трудом.Кроме того появились проблемы с сердцем и обострились неприятности с позвоночником.Он у меня в очень плохом состоянии по вышеизложенной причине.Немного спасает йога.
Хотя может быть все эти причины лишь моя лень и отговорки

alagor 01-08-2009 08:27

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 250154)
Мышечная масса была практически та же. Естественно мускулы были покрепче.

при физической работе, как правило, нагрузка другая...
а при "работе" в спортзале можно варьировать... динамику, статику в зависимости от целей... есть комплексы упражнений именно на набор массы...
конечно с сложнее с этим:
Цитата:

появились проблемы с сердцем и обострились неприятности с позвоночником.

тем более в анкете возраст Вы не указали и в частности по этой причине что-то сказать трудно...

может не стоит тогда "гнаться за весом"...

Vovec 01-08-2009 08:32

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 238981)
Не знал где у нас можно раздобыть качественную дистиллированную воду,поэтому пил столовую минеральную воду “San Benedetto” . Если dad , Vovec или userb подскажут, буду весьма признателен.
Выходить было не сложно.

Дедушка :D , если вы хотите ответ от конкретного человека - отправьте ему личное сообщение, ведь прочитать все сообщения невозможно. В крайний раз я тоже пил столовую воду, по поводу дистиллята есть разные мнения. Но в принципе на любой заправке. За качество не отвечаю.:smile2:
Цитата:

Мышечная масса была практически та же.

Для целенаправленного набора мышц просто физическая работа не самый эффективный способ. Грузчики далеко не всегда амбалы. Нужны целенаправленные упражнения.

saba 01-08-2009 09:03

Четвертые сутки голодания.
Вчера день прошел без проблем.
Днем более часа занимался йогой.За сутки выпил три литра воды.
Налет на языке небольшой.Вычистил его.
Давление вечером 100/70 , пульс 70.
На улицу выходил лишь ненадолго пару раз.Жара,не до прогулок.
Перед сном клизма и душ.
Решил все-таки делать клизмы в связи с особенностями моего кишечника (Долихосигма).Спать пошел поздно.

Спал плохо и мало ,часто просыпаясь. Тахикардия.Ощущение тяжести в низу живота - то ли нижний отдел кишечника,то ли простата.
Проснулся рано на рассвете.Сильная слабость .
Давление утром 100/55 , пульс 80
Заснуть не мог и занялся Судоку,но тяжело было сосредоточиться. Мысли скакали как жеребята на лугу.
В конце концов задремал минут на двадцать.
Вставать не хотелось,но вынужден был подняться .Часа через два пришел более-менее в норму.С утра выпил уже полтора литра воды и все время хочется пить.
Язык белый,почистил налет.
Есть не хочется,лишь когда нарезал матери на завтрак сочные сливы,возникла мысль о еде.
Пока все.
И вообще, останавливаюсь на мысли,а нужен ли дневник?
Рутина,не происходит ничего такого, что может быть кому-то интересным

Vovec 01-08-2009 09:23

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 250161)
а нужен ли дневник?

Прежде всего нужен для вас самих, чтобы наблюдать различие между разными голоданиями, реакцией организма на какие-то воздействия и т.д.:idea:

saba 01-08-2009 09:27

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 250157)
тем более в анкете возраст Вы не указали и в частности по этой причине что-то сказать трудно...
может не стоит тогда "гнаться за весом"...

Вы правы,уже исправил.
63 года.Рост-порядка 174.Вес приблизительно 62-64 кг..
Хотелось бы чуть побольше.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 250158)
Дедушка :D , если вы хотите ответ от конкретного человека - отправьте ему личное сообщение, ведь прочитать все сообщения невозможно. В крайний раз я тоже пил столовую воду, по поводу дистиллята есть разные мнения. Но в принципе на любой заправке. За качество не отвечаю.:smile2:
.

Благодарю за совет.Посылал в личку,ответа не было.Возможно,что человек несколько недель не заходил на форум.Лето все-таки.
В некоторых аптеках изготавливается вода прошедшая через дистилляционную колонну,Но когда я начинал, еще в Союзе ,то использовал воду,прошедшую пародистиллятор.Вот и хотел уточнить насколько все это существенно.

alagor 01-08-2009 09:54

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 250161)
И вообще, останавливаюсь на мысли,а нужен ли дневник?
Рутина,не происходит ничего такого, что может быть кому-то интересным

нужен... тем более дневник голодальщика с таким возрастом... :-)
к примеру, кого как не вас мы будем показывать своим родителям, когда они будут говорить, что в их возрасте уже никакие голодания не помогут...
да и другим пригодиться... сейчас "рутина", затем выход - у каждого свой... это опыт, а он очень интересен...

Vovec 01-08-2009 10:06

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 250178)
кого как не вас мы будем показывать своим родителям

Гвоздя.

alagor 01-08-2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 250183)
Гвоздя.

ну, это самой собой!!!... :D

saba 01-08-2009 10:31

Цитата:

нужен... тем более дневник голодальщика с таким возрастом... :-)
к примеру, кого как не вас мы будем показывать своим родителям, когда они будут говорить, что в их возрасте уже никакие голодания не помогут...
да и другим пригодиться... сейчас "рутина", затем выход - у каждого свой... это опыт, а он очень интересен...

Цыплят по осени считают.Сейчас провожу эксперимент.Результаты могут быть и отрицательными.Это уже третье голодание в этом году.
1-три дня на воде + несколько дней на соках,
2 - семидневное на воде,
3-сейчас как получится.
Анализы за это время только ухудшились.Правда последние были уже сделаны без лекарственного прикрытия.
Но,отрицательный результат - это тоже результат.
Разные врачи мне уже предлагали две разные операции,третья в перспективе, если не удасться ничего изменить.

saba 02-08-2009 18:13

Цитата:

к примеру, кого как не вас мы будем показывать своим родителям,.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 250183)
Гвоздя.

Спасибо,просмотрел.
Мы в разных "весовых" категориях.
Он довольно рано начал заниматься собой,а я уже отягощен .
Mea culpa.:-(
Поэтому я, конечно, не могу быть примером.

Вчера немного пришел в себя . Днем минут сорок занимался йогой.
За сутки выпил три литра.Язык белый.Налета мало, почистил.
Перед сном сделал Рейки на проблемные места.Спать лег относительно рано, в 11 часов.

2.07
Спал удовлетворительно.Т.е. через полтора часа проснулся - тахикардия. Давление 87/ 57 . Расслабился и через полчаса удалось заснуть.Проснулся в полпятого и дальше был в полудреме.Снились разные сны,но без ужастиков, которые я иногда вижу. Даже какой-то сон был хороший. Думал,что запомню,но к утру забыл.Поднялся со слабостью. Давление 105/65,пульс 77. Через час пришел в норму (относительно). Немножко размялся и вышел по делам.
Жара ,вернулся уставшим. Пью много воды. Купил дистиллированную и теперь смешиваю с минеральной,как советуют классики.
Днем удалось вздремнуть на полчасика.
Сейчас состояние нормальное. Немного мешает газообразование в кишечнике.Непонятна причина,ведь он пустой.
Вот вкратце и все на сегодня.

Сегодня тоже попытаюсь лечь спать пораньше

saba 03-08-2009 14:27

3.08
Спал плохо, просыпаясь каждый час.
Ночь прошла нелегко и неприятно.Я их уже боюсь " как жители японских городов боятся повторения Хиросимы".:-)
Ночью наваливается безысходность и кажется ,что все старания тщетны.
Классики тоже не радуют. Брэг для людей моего возраста не пример,поскольку был здоровым человеком. А большинство людей начинают голодать , когда уже сталкиваются с проблемами.
Уже потерял уверенность в том,что страдающие исполнительные органы - печень, поджелудочная ,кишечник и т.д. можно излечить, когда повреждены каналы связи между ними и центром управления - спиным мозгом,что имеет место в моем случае ,при многоуровневых нарушениях в позвоночнике.Теряю уверенность,что голодание поможет.
Отец мой,не придерживаясь никаких принципов питания, ушел из жизни от последствий лечения химией, перевалив девяностолетний рубеж и если бы не Чернобыль,то был бы здоров и сейчас.Мать (ликвидатор) тоже уже пересекла девяностолетний рубеж.Не могу сказать, что жизнь ее радует т.к. почти прикована к кровати.Полагаю виной тому тот же реактор. Но тем не менее голова у нее в относительно в порядке.
Я это к тому,что никакой системы питания в семье не придерживались, и в пятидесятые-шестидесятые годы дежурное блюдо на завтрак было картошка с сосисками.
Ладно, оставим в сторону это отступление от темы.

Солнышко встало , настал новый день и надо продолжать.
Проснулся рано, но встал через час после пробуждения и занялся домашними делами. С утра слабость и тяжесть в теле.Непреходящая сухость во рту и в горле. Язык белый,но налета почти нет,проверял. Продолжаю пить дистиллированную воду в смеси с минеральной небольшими порциями.За сутки уходит от трех до четырех литров.
Немного пришел в себя и выполнил комплекс асан.Это заняло у меня полтора часа вместо обычного часа.Отдыхал между асанами.
Даже не знаю стоит ли этим заниматься на голоде. Где-то читал,что не рекомендуется,а надо делать пранаямы.На улицу пока не выходил - сильная жара.
Не взвешивался.Дома точных весов нет. Проверю итоговую потерю вес после выхода из голодания. Давление 98/62. Пульс 72
В общем, практически, нет никаких изменений в самочувствии по сравнению с предыдущими днями.
Скоро выход, но до сих пор не решил на чем выходить. В прошлый раз выходил на морковном соке.Цитрусовые есть в продаже,но они сухие и малосочные. Может быть на яблочном.
Продолжение следует.

_as_ 03-08-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 250685)
в пятидесятые-шестидесятые годы дежурное блюдо на завтрак было картошка с сосисками.

не забывайте, что с точки зрения концентрации отравляющих веществ, это были совсем другая картошка и совсем другие сосиски, чем сейчас. С целью ободрения процитирую фразу Столешникова:
Какие болезни лечатся голоданием? Ответ простой - все, уже существующие, а так же и все будущие болезни. Если болезнь не лечится голоданием, то она не лечится ничем.
Удачи! :-)

saba 04-08-2009 18:24

>"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город">

Вечером 3.08 со стороны моря надвинулись тучи, но принесли не дождь и прохладу,а сильную влажность. И ,когда ветер стих,дышать уже было почти нечем.
Так прошла ночь.Кондиционер на всю ночь не включал. Спал посредственно со многими сновидениями,Одно запомнил-снились грейпфруты.

4.08
Проснулся, как обычно, рано, но встал через час. С утра слабость,но через час расходился .
Во рту сухость,язык белый,но без налета.Неприятный запах изо рта.
Давление 89/60,пульс 70.Потребление воды за сутки - чуть более трех литров.Пью мелкими порциями.
Некоторая скованность в теле,которая после выполнения растяжек прошла.Вышел на рынок ,купил несколько кг. яблок.Завтра начинаю выход на яблочном соке.Осталось определиться с требуемым количеством сока на день .
Самочувствие улучшилось. Вечером поехал на прогулку в резиденцию римских прокураторов.Погуляли часа полтора, подышали йодистым ,к сожалению не особо прохладным, морским воздухом.
Со сроком начала голодания, кажется, сделал ошибку. Летом у нас не стоит голодать. Во -первых слишком жарко, а во-вторых слишком много соблазнов- на рынке сейчас много фруктов:яблоки, сливы, нектарины, виноград, инжир, киви и т.д.,но нет цитрусовых,на которых проще и легче выходить из голода.Т.е. купить апельсины и лимоны можно,но они весьма малосочные,а грейпфрутов нет.
На сегодня все. До завтра.
Contra spem spero.

saba 05-08-2009 10:14

4.08 Вечер.
Сделал, как рекомендуется перед выходом из голодания,клизму.
На выходе окрашенная вода.Никаких др.фракций.
Душ.
Спать лег поздно.
5.08
Спал, как обычно, неважно.Видел много снов,запомнил всего два - боевики.
В первом я с автоматом и пистолетом ехал по городу на мотоцикле с коляской вместе со своим одноклассником,которого не видел уже сорок лет.А во втором стрелял из трехлинейки в наступающих турок.
Солдаты были в фесках. Ну хорошо,что хоть меня во сне никто не преследовал. И такое бывает.
Утром слабость,которая относительно быстро прошла.Самочувствие гораздо лучше, чем в предыдущие дни голодания.
И как вывод- я должен был делать клизмы через день.
Не может быть общих рекомендаций.Каждый организм индивидуален.
Все дни голодания чувствовал интенсивное газообразование в кишечнике.
Всего за время поста сделал три клизмы:
- на входе,
- на второй день,
- перед выходом.
Давление 95/65,пульс 74.
Язык белый,практически без налета.
Вес не измерял,но брюкиуже соскальзывают.:-)
За сутки выпил чуть более трех литров.
Перерые между двумя семидневными голоданиями составил у меня приблизительно полтора месяца. Полагаю,что мало. Учитывая возраст и анамнез, надо было дать организму больший срок для восстановления сил и номинального веса.
Сегодня в 12 начал выход на разведенном яблочном соке.
Пока все нормально.
Побаливает печень,но это не является чем-то новым для меня.
Сухость во рту уменьшилась,но воду все равно пью.
Пока все
Всем привет.

saba 05-08-2009 18:56

Вечер.
Все хорошо.
Видимо причина слабости и сопутствующих явлений была в интоксикации организма отходами в кишечнике или прошел криз.
За день выпил порядка 700-800 мл яблочного сока,в пропорции 1:1 с дистиллированной водой. Выпил бы и боьше, но благоразумно выжал всего литр.Ходили за покупками. Интересно,что аппетит есть,но тянет лишь на фрукты и то избирательно.Мимо всего остального проходил равнодушно.
Сухости в горле почти нет,хотя три часа не пил. Ездил прогуляться у моря . Два часа гулял неспешным шагом,фотографировал закатное солнце, море и развалины римских зданий.
Появилась ригидность шейных мышц и коленных суставов,но это было и в предшествующие голодания.Полагаю,через несколько дней пройдет.
Давление вечером 92/62,пульс 74.
Всем,спокойной ночи.

saba 06-08-2009 10:55

6.08
Спал как обычно.
Утром небольшая слабость, однако скоро "разошелся".
Коленные суставы как у "Железного дровосека" без смазки - с трудом сгибаются .С шеей полегче.
Давление 92/62, пульс 76.
Язык белый,почти без налета.Запах изо рта.
Потребление воды снизилось,где-то два литра.
Вышел на рынок за яблоками.Сильная жара,но температура на меня мало влияет,а вот на прямом солнце - тяжело.
Начинал сегодня пить неразбавленный яблочный сок .
Прослабило.
Впервые за время голодания стал на весы.Они у меня неточные - пружинные.Потеря веса за время голодания и последующих двух дней выхода на яблочном соке не меньше 5-6 кг.,что для меня многовато.
Столько я весил лет в 16-17.Сейчас вес порядка 57 кг. при росте 174 см.
Поэтому не буду выдерживать семь дней на яблочном соке, а потом семь дней на морковном, а сокращу до трех дней на каждом,а потом перейду на свое обычное питание: зелень,ягоды, фрукты,овощи- сырые и на пару, иногда каши и запеченную рыбу.
Спасибо поддерживающим меня.
Далi буде.

Vovec 06-08-2009 12:39

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 251311)
Далi буде.

Чекаемо!

saba 06-08-2009 19:15

6.08.
Вечер.
День прошел нормально.В первой половине дня пил неразбавленный яблочный сок.
За полдня, извините, дважды пронесло.

Непонятно это нормально или нет?

Обычно у меня поносов никогда не бывает,даже при выходе на морковном.Так или иначе, но перешел на разбавленный сок.
Думал о причинах:
- индивидуальная непереносимость печенью или поджелудочной яблочного сока,вследствие моих проблем,
- наличие химикатов на шкурке яблок,
- неполная зрелость яблок (семечки не полностью коричневые).

Идеи приветствуются.

Выпил два стакана теплой воды с лимоном.
Кстати, сейчас уже пью разбавленный сок из очищенных яблок.
Физическое состояние хорошее.Прошел быстрым шагом пять км.
Давление 90/60, пульс 77. Язык белый, почти без налета. Изо рта запах.
Похоже на сегодня все.

saba 07-08-2009 12:10

7.08
Третий день выхода на яблочном соке.
Ночь прошла ,как обычно - часто просыпался и трудно засыпал.
Посидел часок в сети,но один из периодов сна продолжался более трех часов,что чрезвычайно радует.
С утра самочувствие нормальное.Особой бодрости нет,но и слабости тоже.
Давление 95/61, пульс 76. Язык белый,но без налета.
Сделал домашние дела и сходил на рынок. Закупил яблоки ,сорт более сладкий, поспелее.Не исключаю, что вчерашние неприятности были из-за употребления сока недозрелых яблок.
Жара на улице м.б. на градус или два ниже вчерашнего, но уже чувствуется облегчение.Вернулся не устав. Делаю сок дважды в день и вот сейчас готовлю новую партию яблок для отжимки сока. Сок пока пью ,смешивая с водой, а не чистый.

saba 07-08-2009 19:38

7.08
Вечер.
Изменений в самочувствии нет.
Тяжесть в правом подреберьи.Язык белый, без налета.Постоянно откашливаю прозрачную мокроту.Продолжаю пить разбавленный яблочный сок.
Вышел на прогулку.Постепенно наращиваю километраж.
Вернулся,принял душ. Давление 87/62, пульс 84. Могло быть и лучше.
С яблоками получился прокол - переспелые, а когда покупал казались твердыми. Вечером выпил кружку настоя мяты с лимоном.
Завтра продолжу пить яблочный сок,впрочем, не уверен.Может быть лучше перйти на морковный .
Всем спокойной ночи.

saba 08-08-2009 12:53

8.08
Четвертый день выхода на яблочном соке.
Ночь прошла как обычно - сон беспокойный ,прерывистый со многими сновидениями. Какие-то погони и стрельба.Тахикардия. Ближе к утру попробовал дышать с задержкой дыхания и вскоре крепко заснул. Проспал без перерыва часа три.
С утра самочувствие удовлетворительное.Физическое состояние хорошее, но голова затуманенная,что по моему мнению с голоданием не связано. Ригидность коленных суставов прошла.Без напряжения достаю пяткой до ягодиц . Ригидность шейных мышц минимальна - пройдет и это. Да, чуть не забыл - под утро была судорога одной из передних мышц правой голени. Какой именно - затрудняюсь точно определить, но были проблемы и с разгибанием стопы. Это у меня впервые.Судороги икроножных мышц бывали и раньше, но редко.
В горле и глотке сухость.Язык без изменений - белый и без налета.
Изредка откашливаю прозрачную мокроту из носоглотки.
Давление утром 85/57. Пульс свыше 80.
Занимался домашними делами.Сок отжал из разных сортов яблок (кислого и сладкого), получились довольно неплохо .К полудню выпил первый стакан.
Сейчас давление 95/60,пульс 75.

Цитата:

Заседание продолжается.

saba 08-08-2009 18:32

Вечер.
Продолжаю.
Цитата:

Тихо сам с собою я веду беседу.
Целый день "крутился", отдохнуть не удалось.
Выкроив часок, занимался йогой. Напряженности мышц нет.
За день выпил литра полтора яблочного сока и поллитра настоя мяты с лимоном.Прослабило - видимо, от неразбавленного сока.
В правом подреберьи постоянная несильная боль.
Завтра сок буду разбавлять дистиллированной водой.
Физическое состояние нормальное.
Час гулял. Душ. Давление 85/57,пульс 77.
Все остальное без изменений.
Спокойной ночи.
Мир вам.

alagor 08-08-2009 18:43

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 251927)
Тихо сам с собою я веду беседу.

если никто не пишет - не значит что никто не читает... :idea:
а с учетом вашего возраста дневник у меня, например, вызывает больший интерес, чем некоторые дневники молодых...
Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 251927)
Спокойной ночи.
Мир вам.

и вам того же, saba... :-)

saba 09-08-2009 08:49

9.08
Спасибо читающим и сочувствующим.:-)
Раз так,продолжаю.
Пятый день выхода на яблочном соке.
Ночь прошла, как обычно. Спал урывками.
К тому же с часу до трех была реальная причина - мать , поднимаясь, в очередной раз упала.Кажется все прошло "благополучно", переломов нет.
Кстати, вспомнил- лет пять-шесть тому назад,когда ей уже было хорошо за восемьдесят, заставил её проголодать на воде пять дней, с выходом на морковном соке. Все прошло нормально, несмотря на годы и анамнез.
Вернусь "к нашим баранам".
Ночью во время одного из периодов бодрствования стал практиковать дыхание с задержкой после выдоха. Довел задержку до полутора минут, после чего вскоре заснул на несколько часов.
Встал утром без "раскачки". Физическое состояние хорошее.Систолическое низковато - под восемьдесят,пульс частит.
Тяжесть в правом подреберьи меньше. Видимо моя печень не воспринимает неразбавленный яблочный сок. Учту ее пожелания
Состояние горла и носоглотки без изменений.

Первоначально,после семидневного голодания, хотел быть неделю на яблочном, а вторую на морковном соке, и лишь потом возвращаться к обычному питанию с упором на сыроедение.
А сейчас нахожусь на распутьи - что делать,чтобы очищение продолжалось?
Если такое мое физическое состояние продолжиться,то оно меня устраивает.Как его продлить? Могу и дальше продолжать пить сок , но сколько можно ?
Как бы не переборщить. И потом, сколько без лекарств может выдержать моя простата? Пока держится.
Бум думать.

alagor 09-08-2009 09:21

давайте за ответами на ваши вопросы обратимся к класикам голодания, например, тому же Столешникову:
Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 252030)
А сейчас нахожусь на распутьи - что делать,чтобы очищение продолжалось? Если такое мое физическое состояние продолжиться,то оно меня устраивает.Как его продлить? Могу и дальше продолжать пить сок , но сколько можно ?

Цитата:

Если вы в настроении, или в срочной необходимости по состоянию здоровья, то вы можете продолжать период фруктовой диеты как угодно долго, или пока у вас есть фрукты. На фруктовых соках человек может находиться долго, типа года-двух, и это давно доказано практикой многочисленных «фруктистов», людей живущих только на свежих фруктах. В Америке они не переводились. В своих книгах-отчётах все они демонстрируют завидное состояние здоровья.
Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 252030)
И потом, сколько без лекарств может выдержать моя простата? Пока держится

Цитата:

Автор, воспитанный в лучших традициях официальной медицины, в своё первое голодание пробовал принимать витамины, таблетки ...... Что из этого получилось? Во-первых, таблетки не лезут, начинается рвота. Конечно, их можно запить большим количеством воды, и таки запихнуть таблетки, но это только во вред. Смысл происходящего во время голодания в том, что организм разрушает всё вредное и чужеродное в теле, то, что ему не нужно и вредно. Организм поедает и самопереваривает всё лишнее в организме, все вредные вещества и клетки. Он один знает, как распознать и уничтожить дегенеративные клетки и токсины.

saba 09-08-2009 12:18

Спасибо , alagor .
Цитата:

вы можете продолжать период фруктовой диеты как угодно долго, или пока у вас есть фрукты. На фруктовых соках человек может находиться долго, типа года-двух, и это давно доказано практикой многочисленных «фруктистов», людей живущих только на свежих фруктах.
Человек человеку рознь. И то, что может себе позволить молодой, здоровый организм, изношенному может не подойти.

И в страшном сне никогда не думал о приеме лекарств во время голодания.Просто может сложится ситуация,когда вынужден буду произвести форсированный выход.

Цитата:

Например, сегодня я нахожусь на 7 дне свежевыжатых соков выхода из всего лишь 7-дневного голодания, а у меня ещё гадкая слюна. О чём это говорит? - О том, что я выхожу из голодания правильно, и токсины ещё даже на 7-ой день выделяются полостью рта и мне, значит, надо держаться на свежих фруктах ещё дальше, пока гадкий запах изо рта не пройдёт.
Значит ли это, что надо "сидеть " на соках пока запах не пройдет и не будет неприятного вкуса во рту ?

Ну ,а пока взвесился и измерил давление.
Вес за дни выхода не упал!!!!! Остановился где-то в районе 57 - 58 кг., плюс/ минус. Можно жить.
Давление сейчас 95/60,пульс 75 - нормально.
Язык белоснежен, без налета.

Моя благодарность читающим за внимание и сочувствие.
Show must go on.

alagor 09-08-2009 12:27

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 252084)
Значит ли это, что надо "сидеть " на соках пока запах не пройдет и не будет неприятного вкуса во рту ?

это значит только что процесс очищения продолжается, а сколько вам на нем быть решать только вам... тем более что сами понимаете
Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 252084)
Человек человеку рознь. И то, что может себе позволить молодой, здоровый организм, изношенному может не подойти

:-)

saba 10-08-2009 11:20

9.08
Во второй половине дня быт закрутил.Не успел ни йогу,ни прогуляться.
Может быть за это и расплачивался ночью.
Давление перед сном 90/60,пульс 62.
Спал мало,с большими перерывами.Очень сильно "выламывало " колени дважды, в час ночи и около пяти утра.

10.06
Шестой день выхода на яблочном соке.
Утром давление 80/58, пульс 80. Сухость во рту и гортани.
Тело отдельно,голова отдельно.
Руки,ноги на автомате ,голова затуманена.
Язык белый, без налета. Потребление сока в сутки порядка 1.3 литра, воды около литра и чуть более полулитра мяты с лимоном.
Жена решила проверить у меня уровень глюкозы в крови.
Оказалось 93 MG/DL, т.е. снизился по сравнению с предыдущим анализом, несмотря на прием сладкого сока.Мелочь, а приятно.
Все последние годы этот показатель у меня неуклонно рос, хотя сахара и сахаросодержащих продуктов стараюсь не употреблять.
Выпил два стакана мяты с лимоном.
"Пришел в себя" и занялся делами.
Решил начать неразведенный сок. Пью очень мелкими глотками, "жую его". Пока заметной реакции печени и поджелудочной не отмечаю.Вышел ненадолго по делам. У нас очень жарко. Устал.
Сейчас ищу возможность:-) отдохнуть днем, чтобы окончательно прийти в себя.
Днем более-менее все в порядке, неприятности начинаются ночью.

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 252040)
На фруктовых соках человек может находиться долго, типа года-двух, и это давно доказано практикой многочисленных «фруктистов», людей живущих только на свежих фруктах.

Столешников не отмечает, как у них происходит очистка кишечника.
Есть ли у них самостоятельная дефекация?

И вообще значительное место в своей книге автор уделил критике американского образа жизни и здравоохранения,что мне (и не только) не несет никакой полезной информации, тем более,что он сосредоточился только на недостатках и нечасто упоминает о положительных сторонах.

Пока все.Ушел делать сок.

alagor 10-08-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 252294)
Есть ли у них самостоятельная дефекация?

только собственный опыт: после 7-ми суточного первый стакан сока через часик-два вызывает сей процесс... если конечно клизмы перед этим не было... в течение недели на соках стул был раз в несколько дней...
Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 252294)
И вообще значительное место в своей книге автор уделил критике американского образа жизни и здравоохранения,что мне (и не только) не несет никакой полезной информации...

ну, на том нам и разум дан чтобы отделять зерна... :-)

saba 10-08-2009 19:12

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 252315)
только собственный опыт: после 7-ми суточного первый стакан сока через часик-два вызывает сей процесс... если конечно клизмы перед этим не было

Спасибо.
У меня тоже так было.
Я просто думал об, упомянутых Столешниковым, "фруктистах", находящихся годами на соках.

Заканчивается шестой день выхода на яблочном соке.
Днем отдохнуть не удалось и выполнить асаны тоже не успел.
Но зато вечером смог часок прогуляться.
Заметил,что печень начинает регулярно барахлить ближе к семи часам вечера. Выпил чашку мяты с лимоном.
Завтра седьмой день,а что делать далее еще не решил.Очень привлекают яблоки, но не знаю есть ли смысл "посидеть" на них несколько дней перед тем как перейти к морковному соку. Можно провести и несколько арбузных дней.Сейчас сезон винограда в разгаре,но опасаюсь химикатов.А, в принципе,все фрукты "нахимизированы" и надо искать какой-то компромисс.

Давление 86/56,пульс 64.
Всем доброй ночи и легких снов.
Мир вам.

saba 11-08-2009 16:02

11.08
Ночь прошла тяжело.В сумме спал не больше пяти часов .
Но встал более-менее нормально.
Сегодня седьмой день выхода на яблочном соке.
Потребление воды и сока за прошедшие сутки не изменилось
С утра выпил стакан горячей воды с лимонным соком.
В течение дня пью неразбавленный яблочный сок, мяту с лимоном и воду. Самочувствие удовлетворительное, но вот ближе к вечеру опять боли в печени, да еще отдает под лопатку. Не понимаю, очищение или обострение?
Давление 84/54,пульс 63.

Одри 12-08-2009 04:29

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 252701)
Не понимаю, очищение или обострение?

Читаю постоянно ваш дневник и тоже не понимаю, чистится у вас печень или нет...
А почему пьете воду с мятой и лимоном? Для чистки печени?...
У меня на втором дне выхода из одного из голоданий (выходила на цитрусовых, с приобладанием лимонного разбавленного сока) сильно заболела печень, я сделала клизму и столько всего черного вышло... Лимонный сок ее почистил, с тех пор болей нет после голоданий, но клизму на выходе периодически после лимонного сока делаю - мне помогает.

saba 12-08-2009 08:00

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 252856)
Читаю постоянно ваш дневник и тоже не понимаю, чистится у вас печень или нет...
А почему пьете воду с мятой и лимоном? Для чистки печени?...

Спасибо,Одри .
Я сам не понимаю, что происходит. Видимо груз проблем велик.
В печени множество кист. Когда они появились и отчего никто не знает.
Я как-то подумал,что описторхоз (жил на Севере и ел речную рыбу), но одна из наших врачей, прибывшая из этих же краев и имеющая большой опыт , исключила этот диагноз. Кроме того в желчном то ли полипы, то ли камни.Предлагали удалять, но отказался. С утра у меня все в порядке, а ближе к вечеру он начинает болеть иррадиируя в спину. Пытаясь успокоить,пью мяту с лимоном. Обычно добавляю мед,но сейчас пока обхожусь. Думаю после полного выхода из голодания делать чистку печени, но еще не выбрал по какой методике.

12.08
Прошло полных семь дней выхода на яблочном соке.
Потребление жидкости за сутки:
- неразбавленный яблочный сок около полутора литров;
- мята с лимоном около литра ;
- вода - полтора литра.
Лег спать рано,но спал, как обычно , беспокойно со сновидениями и длительными перерывами.Читал.
Утром состояние удовлетворительное.Выпил стакан горячей воды с лимонным соком и полежал еще с полчасика.
Давление 86/56,пульс 70.
Язык белый, налет минимальный-почистил.
Сухость в гортани.
Вес без изменений.
Незначительные прозрачные слизистые выделения из носоглотки.
Выпил последние два стакана яблочного сока и думаю, переходить на яблоки или на морковный сок?
Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 252856)
клизму на выходе периодически после лимонного сока делаю - мне помогает.

Спасибо,обязательно сделаю.Возможно все описанные явления просто интоксикация. Тогда клизма облегчит мое состояние.

Буду всем благодарен за советы и замечания.

saba 12-08-2009 18:36

Добрый вечер.
Продолжаю пока выход на яблочном соке. Верю классику, что при выходе на прозрачных фруктовых сока хочищение продолжается.Не могу сказать, что удается полностью осветлить сок.Немного мути (мякоти) все же остается. Интересно, если я перейду на свежий виноград или арбуз, будет ли продолжаться очищение? Поднадоело тратить время на отжим сока. Следующее голодание проведу уже на цитрусовых, если к тому времени будет уже новый урожай.
День прошел нормально.К моему удивлению,извините,был даже самостоятельный стул.
Поэтому попросил бы опытных товарищей проконсультировать,нужно ли в ближайшие дни делать клизму?
Днем выкроил время для отдыха, но заснуть не смог. Лежал и делал дыхательные упражнения с длительной задержкой дыхания после выдоха.Печень вечером не особо беспокоила - болели голова и горло.
Позже прогулялся у моря и сделал опять дыхательные упражнения.
Сейчас боли прошли.
Давление 83/56,пульс 66. Днем пил сок, воду и мяту с лимоном.
На сегодня все.
Спокойной ночи.
Мир вам.

Vovec 12-08-2009 19:48

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 253139)
был даже самостоятельный стул

Так зачем же клизма? Главный принцип техники - "не мешай механизму работать":idea:

saba 13-08-2009 11:11

13.08
Ночь прошла как обычно - спал мало и беспокойно.
Утром выпил мяту с лимоном и через полчаса встал.Состояние удовлетворительное. Вскоре полностью пришел в себя.За прошедшие сутки выпил более 3,5 литра жидкости.
Остальное без изменений.
Восемь полных дней пил только яблочный сок - чистый и разбавленный.
Все-таки ленив я.Неохота тратить время на отжим яблочного сока.Хотел перйти на виноград, но он сладковат.
Поэтому разыскал в суперах более-менее подходящие апельсины и с полудня сменил сок. Даже не знаю, сколько продержусь на нем, но к концу августа должен перейти на обычную для меня пищу, со значительным содержанием овощей, сырых и на пару.
На базаре меня сильно соблазняет инжир, но нигде не встречал по этому поводу никаких рекомендаций.
Давление 88/56,пульс 71
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 253161)
Так зачем же клизма?

Дело в том, что у меня долихосигма, что способствует застойным явлением в кишечнике. Не уверен, что опорожнился полностью.
Может это будет наивно, но одна из целей голодания ликвидировать или уменьшить растянутость кишечника .

Vovec 13-08-2009 16:19

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 253268)
у меня долихосигма ... но одна из целей голодания ликвидировать или уменьшить растянутость кишечника

Так это же врожденное, чем тут голодание поможет?:-(
Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 253268)
способствует застойным явлением в кишечнике. Не уверен, что опорожнился полностью.

Но вы же все равно не можете постоянно клизмы делать.

saba 13-08-2009 18:58

13.08.
Вечер.
День прошел спокойно.
В первой половине дня пил яблочный сок,во второй - апельсиновый с добавкой сока лимона. Во рту неприятные вкусовые ощущения.Не чувствую особого вкуса и не понимаю в чем причина, во мне или в соке апельсин,которые хранились несколько месяцев, а выглядят так,будто их вчера сорвали.
Побаливает горло.
Час делал асаны, а потом съездил к морю.Немного поплавал и прошел быстрым шагом несколько км.
Вернулся довольно бодрым.
Удивило давление - 75/50,пульс 72/

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 253311)
Так это же врожденное, чем тут голодание поможет?

До сорока пяти лет это на меня никак не влияло.Хочу вернуться в такое же состояние.
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 253311)
Но вы же все равно не можете постоянно клизмы делать.

Я, практически, никогда их не делаю.

saba 15-08-2009 09:21

Доброго времени суток.
Продолжаю.
14.08
Десятый день выхода из голодания.
Потреблени жидкости за прошедшие сутки около трех литров.
Спал удовлетворительно,т.е.часто просыпался ,но вскоре засыпал.
Утром мята с соком лимона.
Встал нормально. Давление - 85/53, пульс 77 ,сахар - 90 MG/DL.
Язык белый, почти без налета. Сухость в носоглотке , как-будто там все покрыто коркой.
В течение дня пил апельсиновый сок с добавкой лимонного.
Кажется, что яблочный сок мне больше подходил для выхода, т.к. на апельсиновом появился легкий аппетит, хотя может быть это из-за постоянного контакта с пищей.
Весь день был занят делами, а вечером поехал к морю.
Прошел где-то км. пять . Давление 82/52, пульс 70.
Лег спать , относительно, рано, но через два часа проснулся с болью в правом подреберьи. Вероятно желчный пузырь. Выпил горячей воды с лимоном и через пару часов заснул.

15.08
Одиннадцатый день выхода из голодания.
Ночь прошла как обычно.
Утром - горячая вода с лимоном.
Вчера купил ананас и решил еще один день продержаться, а к вечеру или завтра переходить на морковный сок.
Съел несколько маленьких кусочков.Очень даже неплохо.Исчезла "корка" в гортани и уменьшилась боль.
Самочувствие нормальное.
Хотел "посидеть" несколько дней на арбузах, но прочитал ,что Столешников при очищении их не рекомендует
Цитата:

Дыни и арбузы, можно употреблять только в восстановительном периоде цикла
и отложил на будущее.

День продолжается.
Всем удачи и здоровья.:-)

saba 15-08-2009 18:40

15.08
Весь день маленькими кусочками ел ананас, чтобы продлить очищение.
Возможно из-за этого самочувствие улучшилось по сравнению с предыдущими днями. Начал умеренно увеличивать физическую нагрузку, занялся гантелями. Понял, что иначе вес не наберу,да и мышцы подкачать надо.
Интересно, что раньше (вследствие проблем) часто срывался на избирательный жор - грыз сухое печенье.Мог за день запросто уничтожить более килограмма. Каждый день,подавая матери ужин, отворачивался, чтобы не чувствовать его сладкого запаха.
Сегодня вдохнул и почувствовал отвращение. Теперь оно больше для меня не наркотик :-)
Вечером прошел пять км. быстрым шагом - нормально.
Отдохнул, давление 90/60, пульс 60.
Интересно, если я начну есть завтра яблоки, очищение продлиться или нет?
Почитываю литературу и форум. Разноречивые впечатления.
С одной стороны, в моем возрасте и с моим анамнезом голодать противопоказано, а с другой - нет выхода, надо.
Dum spirum spero.

alagor 15-08-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 253997)
С одной стороны, в моем возрасте и с моим анамнезом голодать противопоказано

а что показано?

saba 16-08-2009 17:06

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 254001)
а что показано?

Не написано.Наверное голодание исключительно под присмотром врачей?

16.08.
Двенадцатый день выхода из голодания.
Вчера вечером очистил кишечник клизмой.
Ночь прошла удовлетворительно, но утром с трудом раскачался.
За прошедшие сутки кроме ананаса, выпил 1,5 литра воды и немного горячей воды с лимоном.
Днем занимался делами, несмотря на слабость.
С утра высосал ягод двадцать винограда.
Отжал около двух литров морковного сока и поллитра яблочного.
Потихоньку пью смесь. Не знаю, правильно ли делаю, что мешаю соки и ем виноград .
Появилась еще одна проблема - давление 70/45, пульс 68.
Не знаю, что делать?

saba 20-08-2009 19:23

Re: saba (7 + 7 дней)

17.08- выпил более двух литров морковного сока .Небольшая слабость.

18.08- пил сок и ел виноград, не одновременно, разумеется.
Состояние без изменений. Давление низкое.

Не вижу большого смысла "сидеть" исключительно на овощных соках.

19.08- тот же сок, арбуз,виноград. В обед тертая морковка с капустой,заправленные апельсиновым соком и кусочек запеченной тыквы. Самочувствие лучше.
20.08. С утра морковный сок.За полдня выпил около литра.В обед салат из морковки , буряка, капусты и запеченные кабачек и тыква.
Скоро проголодался и к шести сьел еще маленький кабачек.
Потом ел виноград. Кушать хочется, но особого "жора" нет.
Давление по-тихоньку поднимается , возвращаясь к моей норме.
Сейчас 83/55,пульс 60. Физическое самочувствие улучшается.
Язык порозовел.
Собственно из голода я уже почти вышел. Осталось подключить орехи и возврат будет полный.

Очень благодарен всем, кто меня поддерживал.
Мне это очен помогало.

Мир вам.

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +4.