![]() |
Первый сухой каскад (предположительно5сг3вг2с7сг5вг и выход)
Всем привет!!! :hi:
Долго же я собиралась начать этот каскад (расшифрую "5сг3вг2с7сг5вг и выход" - 5 сухого, 3 водного, 2 на соках, 7 сухого, 5 водного и выход сначала на соках потом фрукты и т. д.) - , наконец-то плучилось!!!:-) 08.08.2009 Начинаю сегодня сухое(если выдержу конечно) Контакт с водой не исключаю, буду смотреть по самочуствию Вес на утро 86.8 Как бы тока выдержать, что-то мне голодно:D 09.08.2009.Сегодня второй день сг, контакта с водой не исключала. Поспать не получилось, всю ночь проворочалась, заснула только под утро часа на 2-3, хочется пить и дыню Точнее хочется большой ковш холодной колодезной воды :bulbool: не знаю получится ли выдержать 5 запланированных дней, но начало уже положено:super: Вес измерить не получилось:smirk: 10.08.2009. Сегодня 3-й день СГ, вес на утро - 83.6, за 2 дня сг ушло 3.2, всё ещё хочется пить, пока держусь Сегодня ночью поспала, проснулась с какой-то тяжестью во всём теле, вчера местами побаливало, то нога то поясница, то ещё что-нибудь, может приближается ацидотический криз? Прогулялась на природу, через пол часа начало воротить и от природы. Устала очень чувство жажды постоянное......... все время хочется пить, начали сохнуть губы........днём спала 2 раза, такое ощущение, что кто_то пока я сплю водой попаивает........как бы ещё то 2 суток продержаться? Какая-то горькая кислятина во рту появилась ещё....:4u: Вот такое начало, специально выделила этот голод в отдельный дневник, для меня это важно, буду писать по мере прохождения запланированного:creator: , очень надеюсь на поддержку:shuffle: , заранее спасибо!!!:prv03: |
Re: Первый сухой каскад (предположительно5сг3вг2с7сг5вг и выход)
приняла вану с ромашкой:bulbool: , поласкалась там минут 20, было хорошо, а вот счас опять жажда мучает...:-( Кажется, что ведро воды бы выпила счас:D
Посмотрим что будет завтра... |
11.08.2009. Всем привет!!!
сегодня 4-е сутки СГ пошли, вес на утро - 82.2. Жажда мучает непереставая, муж на меня уже смотрит как на что-то сверхъестественное:D Тело стало рыхлым, особенно живот (напоминает тесто:-) ) Спала относительно хорошо, похоже все-таки что-то снилось, но я сна не помню. Губы покрываются коркой........ Похоже я начинаю потихоньку сдавать, что-то с утра всё из рук валится:-( , как бы ещё то 2 дня продержаться:shuffle: ............... |
Цитата:
|
ROM, Спасибо за поддержку:prv03: , конечно без фанатизма, если совсем припрёт, буду выходить на воду ( уже есть небольшой опыт водного голодания 14 дней в апреле и 19 дней в июле этого года, сухой голод в первый раз, буду действовать по ощущениям)
|
Аришка88, респект! Плескаться можно, но... Потом тяжелее будет. И рот не полоскать, потом очень тяжко не сорваться.
|
casta est, спасибо за поддержку, я в курсе, что потом тяжело, читала Филонова(кстати огромное спасибо за книгу!:prv03: ) и дневники на форуме, но без контакта с водой счас обойтись не могу (пардон у меня маленький ребёнок, не буду же я ему моську и попу в перчатках мыть:-) ) Поэтому решила с полусухого начать и ванны не отменяла, а вот рот не полощу, хотя смрад изо рта как из канализации:-(
полтора денёчка осталось, надо продержаться.............. |
Аришка88, здорово, молодец, что решилась и делаешь! Плескаться - можно. Тем более, если тебе с целью сброса веса, если я правильно поняла? И Филонов говорил, что тогда кожа и организм лучше расшлаковываются, только видишь, у него-то народ с такими проблемами, что им чем жестче, тем лучше... Так что... Тебе, мб, даже так и лучше.
|
casta est, вы не совсем правильно поняли, мне не только для сброса веса:-)
До того, как я попала на этот форум, всё действительно ограничивалось весом.........Но почитала тут и поняла что здоровьем надо заниматься чем раньше тем лучше, да и болячка хроническая с детства имеется - нейродермит.......оч хочется от него избавиться и иметь чистую кожу.... |
Аришка88, прошу прощения, не все прочитала... Тогда тем более удачи! Нейродермит - противная штука, было у меня, избавилась.
|
Цитата:
|
Сегодня: съездили с мужем и ребёнком на речку, искупалась:bulbool: ,
потом в супермаркет, привезла 4 канистры любимой минералочки по 5л:super: , видимо СГ сказывается, запасаюсь:D , ещё в морозилку кастрюльку с водой сунула - попробую в начале с талой:-) Пить хочется, во рту вообще что-то неимоверное творится, но Я ПОКА ДЕРЖУСЬ!!!:super: |
Аришка88, держись! Молодец!
|
Спасибо Вам огромное, casta est:prv03: , что-бы я без вас делала?
после ваших слов прямо легче даже:-) Так хочется пить, что даже совсем не хочется есть:D , жажда всё заглушает...... casta est, Вы контролируйте меня иногда, пожалуйста, если не трудно, конечно, мне с Вами как то легче:-) А то я первый раз, страшновато...............а у Вас опыт такой в этом деле..... |
Я тут, за темой смотрю. Если надо, и Филонову позвоним, мыло мое вроде есть. Только АККУРАТНЕЙ... Для меня все "самое интересное" начиналось после 5 дня, и, честно скажу, все самостоятельные СГ были не более.
А есть и не будет хотеться :-). Ты как выходить собралась (можно ко мне на "ты" :-)))? |
Я на счет выхода ещё думаю, сначала на воду, день - точно, потом думаю как у Филонова сварить компот из сухофруктов (буду очень признательна, если скажешь из каких лучше, и ещё вопрос для точности, компот ест-но без сахара?) а вот потом не знаю, хотела на соках пару тройку дней как у Столешникова.
А вообще хотела с тобой проконсультироваться, как всё-таки лучше выходить, дело то серьёзное, не хотелось бы в этот раз напортачить:shuffle: |
Вода... Слушь, мб для чистоты эксперимента все сделаешь, как у Филонова? А то я за результат не ручаюсь...
Значит, чем выходила я: компот - понятно, дома - картофельный отвар, арбузы, слабый травяной чай с медом. Соки... Не знаю. Видишь, это несколько другая система... Надо, чтобы ЖКТ включился, а ты его соками потом опять вырубишь, с режима питания на режим очищения снова... Да, и купи себе ЛИНЕКС Био - с первым приемом компота и его туда же, и потом пропей хотя бы дня 3, а лучше - неделю. Компот - должен быть густой, наваристый. Курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки - стандартный набор. Соотношение - ну, если на готовое ведро компота где-то 1/3 была заполнена разварившимися сухофруктами... Сами сухофрукты не есть. Сахар - не надо, компот и так сладкий. Мед - можно, немножко. И готовь наручники, чтобы подальше от холодильника приковали... :-). Губы - мазать гигиенической и аккуратно, можно чистым носовым платочком налет счищать. Удачи! |
casta est, если я тебя правильно поняла, сначала компот(один день или больше?) И фрукты можно, так? А кроме арбузов можно чего (дыни ананасы персики яблоки и прочее)? Овощей что-то вот совсем не хочется, прям воротит пока. И с какого дня можно фрукты?
|
Нет. Тут или-или. Если компот-то компот.
Первый день - компот. Второй - овощной суп БЕЗ соли (про соль вообще забудь дней еще на 5), тоже хорошо проваренный, компот тоже можно. К вечеру второго дня можно рисовую кашу - размазню (масло олив-капельку можно, чуть зелени - можно). Потом уже фрукты, овощи свежие -день на третий - уже и на уху насмелиться можно, но про нее - потом... Ты у Филонова на сайте была, про выход читала? Если нет, там еще. Я - спать. Удачи и держись! |
casta est,я на сайте была и всё внимательно прочитала. Просто мне не хочется совсем ничего кроме воды и фруктов, уху вообще не переношу, от запаха же сырой рыбы, после голода вообще может стошнить(вот сейчас пишу и уже даже подташнивает) :-( А если 2-3 дня на компоте и воде, а на 3-4-й - фрукты разные, как думаешь? Не хочет моя организма пока ничего тяжелого. На водных голоданиях хотелось ерунды всякой: луку, мяса, блинов, капусты со сметаной, супу, колбасы и пр. счас даже шашлык не прельщает (хотя до этого прельщал в любое время года и в любое время дня и ночи, поэтому считался самой любимой пищей) Раньше и думать не могла что так может быть(не хотеться мяса и прочего)......Это вообще нормально?
|
Аришка88, ломка идет В ГОЛОВЕ... Вкусовых ощущений хочется на голоде с водой, на сухом жажда их перешибает. Понимаешь, я видела, как на второй день человек и рыбу жареную уплетал у Филонова и ничего ему не было - он очень опытный уже голодальщик на сухую.
Там же у Филонова основа теоретическая под все подведена, а ты - хочу не хочу... Если организм здоровый, он в принципе много чего может выдержать, в т.ч. и практически любой выход... Но - от правильного эффект будет больше. Опять же, воротит от чего-то - не надо это есть. Попробуй действительно компот - уж очень он хорошо идет, и ЖКТ включает. Меда, если захочешь, воду, травяной чай безобидный какой-нить слабенький. Потом, и правда, фрукты... |
casta est, Срасибо огромное за советы!!!
|
12.08.2009.Всем привет!!! Сегодня 5-е сутки СГ, осталось продержаться 13-14 часов!!! Вес на утро - 80.8:-) Жажда мучает ужасно, сегодня почти не спала, никак не могла заснуть, наблюдается жжение в области желудка. Кожа на руках очень высохла и полопалась - пальцы сгибать больно.
Очень-очень хочется пить, вязкая слюна во рту опаршивела уже. В общем состояние моё сегодня неважнецкое:-( |
Ложкой счищай налет с языка. Если сможешь, продержись ночь.
|
Аришка88, извини за вопрос, а в туалет ты ходешь в этот тяжелый период?.. или верхним путем шлаки как-то выходят - может к белому другу бегаешь?.. :hz:
Цитата:
|
alagor, в туалет по маленькому хожу регулярно, но меньше, чем когда пила воду, и простите за подробность:shuffle: гораздо насыщеннее по цвету
casta est, мне бы до вечера то продержаться......я до этого на сухом сидела 2 раза по половине суток......ты уж прости, пожалуйста, я может даже и до вечера не протяну, я счас готова уже из "копытца" напиться:-) не ругайтесь, пожалуйста, впереди ведь ещё один заход, постараюсь его сделать:shuffle: |
Пошла я компотик варить......:shuffle:
|
Всё, сдалась, ну не могу я больше пока!!!!:hz: Попила воды, теперь компотик потихоньку попиваю - вкуснотища!!!!!!:good:
|
Аришка88, МОЛОДЕЦ!!! Разобралась бы со смайликами - аплодисментов тебе бы тут нарисовала МНОГО!!! Давай, пиши, как у тебя там все происходит! И компота пей, сколько влезет :-).
Ага. Как-то разобралась, рисую: :super: :D :bravo: :good: :jump2: |
Цитата:
Ты должна слушать только себя, а не книжные советы или советы со стороны. При этом, я ничуть не умоляю достоинства советчиков, но каждый из нас индивидуален:idea: |
casta est, спасибо огромное за поддержку!!!:prv03:
Выпила компоту, где-то через час заработал кишечник, я в компотик ещё немножко лимончика добавила для вкуса, буду ещё мяту с мелисой заваривать, очень захотелось твёрдой пищи, съела пол персика, пошёл нормально, чувствую себя прекрасно, но компоту по-моему перепила:-) , аж булькает. Саламандра, спасибо Вам за советы, естественно я слушаю свой организм, тем более что это мой первый СГ:-) |
Саламандра, совершенно, абсолютно согласна - насиловать не надо.
|
Привет Аришка.
Будте любезены, отпишете потом за какое время вес восстанавливается после выхода. и стоит ли игра свеч, или лучше тренировать себя потихоньку на влажном. Спасибо. |
Л.В., моё мнение, что сначала нужно всё-таки потренироваться на влажном, потом, когда 2 недели на воде уже не будут казаться кошмаром, можно и сухое попробовать, а вес восстанавливать я не намерянна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы что хоть, только скинула до более-менее приличного, ну уж нет!!!!!!!! А писать, конечно буду:-)
|
У Аришки сейчас в животике солнышко... После компота-то... Как я тебя понимаю... :-)
|
Цитата:
|
Не знаю, правильно это или нет, но что-то мне подсказало сделать сегодня клизму (тяжеловато как то организму было...), сделала, столько бяки вышло, жуть, но я даже рада, значит есть результат от моих стараний:-) Может, конечно, и не стоило, но мне стало гораздо легче...
Просто, извиняюсь за подробность, от меня иногда такой запах стоял противный из оттуда:shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже, до меня начинает добираться "дядя Жорик"........:shuffle:
casta est, ты вроде бы в своём дневнике что-то писала по этой теме, про то что он на пару дней после сухого приходит? |
Аришка88, ты прости, но он у тебя может не на пару дней придти... Аккуратней!!!! Лопай тогда овощи и фрукты, или пей... А то стоило так мучаться...
ДА! Филонов еще что говорил про вес... После СГ надо выйти, а через недельку сутки-полтора еще СГ... И вроде вес еще вниз поползет. |
Так вот, взяла персик, съем, может полегчает, а на СГ я ещё собираюсь, вот передохну дней 5 может и опять..., если честно, очень хочется опять весить как до беременности, особенно если до этого веса осталось 6-7кг, а не 27!
|
Дорогу осилит идущий :-).
|
casta est, Сильно......тока я пока до идущего не дотягиваю, скорее медленно но верно ползущий:D
|
Когда жорик напал надо пить свеживыжатый апельсиновый сок. 350-400 грамм апельсинового сока и 1 чайная ложка лимонного заливаются 500 граммами кипятка в графинчике. Берётся небольшой (небольшой!) стаканчик и Вы отправляетесь за компьютер/книжку. Графинчик постепенно (поэтому и стаканчик небольшой) опустошается. Если жорик не отступил - хватаем литр чистой воду в бутылке и насильно добиваем его - когда живот полный (не важно чем он там наполнен) не до еды как-то... Вторая часть метода может показатся варварством, но жорик по-моему варвар куда более страшный, так что да не убойтесь самобичевания, ибо лишо оно приведёт Вас к пути во благо :-)
|
Просто молодчинка!
|
Всем привет, сегодня второй день выхода, чувствую себя прекрасно, Жорик пока не заходил:-) ,вес на утро ужасный - 82.6 - прибавилось 1.8:cry: а вроде ничего такого не ела:hz: Неужели весь обратно вернётся, такими-то темпами?
Аскет, TatyK, спасибо за поддержку!!!:prv03: Сегодня съела персик, немного зелёного салата и пью компот. Да и ещё, правда немного не в тему, у меня сегодня муж первый раз настроился поголодать сутки на воде....:D |
Аришка88, про вес не думай - это организм счас водой напитывается, у некоторых и 3 кг приходило за день. Но это - ВОДА! А не жир.
|
casta est, Спасибо огромное, а то я уж грешным делом подумала........
Слушай, у меня ещё вопрос: у меня на сухом голоде так нейродермит мой чесался, ужас!!! И на руках высыпания больше стали, от чего это? Может потому что печень не почистила перед голоданием? И просьба будет, напиши, пожалуйста, как её вообще чистят-то? А то я всё читала-читала, так и не поняла толком.:hz: |
Аришка88, писать не буду, вышлю тебе методики лучше по чистке, мыло давай, можно в личку. Если надумаешь чистить, то спрашивай конкретно, когда все прочитаешь. А чиститься перед голодом ну-у-у-у-у-у-жно... Тебе же будет легче. И вообще, ЛЮБЫЕ кожные проблемы - ЖКТ и прежде всего печень.
|
Цитата:
к следующему СГ попробую подготовиться.... мыло отправила |
Цитата:
|
Цитата:
А мне можно ?:hi: |
casta est, я в почту зайду только вечером, я счас не дома
|
Цитата:
|
Цитата:
кинула вам в личку! Спасибо!!!!!! |
casta est, получила твою посылку, но только документы - "очищение" и "malovichko" не открываются:-(
|
Аришка88, найди в нэте и скачай себе программу WinDjView.
|
casta est, Скачала, всё открылось, спасибо!!!:prv03:
|
Всем првет!!! У меня кажется вот-вот и начнётся депрессия!!! Я конечно многое могу выдержать, но только если от этого есть результат!!!!!!!!
Вес на утро был - 84.5, это ещё +1.9, блин, я на сухом скидывала медленнее!!!! Каюсь, конечно, есть грешок, съела вчера малосольный огурец, знаю, что нельзя, не удержалась, утром был не большой отёк на лице - Это из-за соли, наверное? Вот и не знаю стоит ли ещё на сухое идти, муки адские, а толку что-то не видно, а если и идти, то как вес то удержать, короче я на грани срыва, разочарования и депрессии:cry: :cry: :cry: Помогите!!!!!! |
Аришка88,
ИМХО, голодайте на воде... |
Аришка, Голод ДОЛЖЕН быть комфортным и приносить удовольствие - как психическое, так и соматическое. Если голод не по острым показаниям, но при этом не приносит удовольствия - не насилуйте себя. Не комфортен сухой - голодайте мокро. Не комфортны длинные - делайте короткие каскады, но всегда ищите СВОЁ, ищите то, что подходит именно вам.
Не отвращайте себя от Голода не комфортом сухого. Иначе стресс загонит вас в физиологическую депрессию и отвратит вас надолго - вы просто начнёте БОЯТЬСЯ Голода - а "разбаивать" это очень долго и сложно. ВСЕГДА стремитесь получать удовольствие от такого классного процесса как Голод, но если прямая дорога к этому "кайфу" не ведёт - обползайте по кривой. Ваша задача НЕ БЫСТРЕЕ прийти, ваша цель именно ПРИЙТИ. А кратчайший путь (прямая) не всегда бывает лучшим. И ещё одно: если дельта веса вам столь важна - ЗАПРЕТИТЕ себе взвешиваться в голодный период. Вот прям принципиально не подходите к весам. Снизьте важность похудения, станет НАМНОГО проще. Все (ну большинство) наших проблем не в теле. Они в наших МОЗГАХ! (ну вы это тоже знаете). Поэтому пока вам не станет искренни наплевать на эти плюс-минус столько-то грамм - НИКАКИХ весов! |
Цитата:
А вообще, спасибо за поддержку!!! |
пока вы КРИТИЧЕСКИ смотритесь в зеркало - вы не начнёте себе нравится, даже будь вы "мисс Ярославль 2009".
13-й, ЛЮБИТЬ надо себя, понимаешь? - ЛЮБИТЬ! Вот какая есть! Потому что это, 13-й, - ТЫ! И таких как ты в этом Мире всего ОДИН человек. Таких никогда не было и никогда не повторится. Правда, Миру некогда это понять - но ты-то можешь уделить себе минутку понимания?)) А минутку восхищения?))) Не спеши за этим Миром - он гонится за собой. Остановись и посмотри на СЕБЯ. Ты одна такая. И вот когда увидишь свою индивидуальность, когда полюбишь себя ИМЕННО такой какая ты есть СЕЙЧАС - вот только тогда и можно корректировать, делая себя ЕЩЁ лучше. Поверь мне, взрослой девочке - если ты не любишь себя в 65 кг, ты не сумеешь полюбить себя ни в 60, ни в 55 кг. Если тебе не нравится простая причёска "хвостик" на ТВОЁМ затылке - то никакая модельная стрижка не подарит тебе ТЕБЯ. Понимаешь в чём фокус: ты УЖЕ есть у себя. Можно менять платьица, причёски, вес, подтянутость фигуры, но внутри будет не соседка, не выдуманный персонаж, внутри ВСЕГДА будешь только ТЫ. Люби себя ЛЮБОЙ, не за причёску, фигуру и далее по списку. Люби себя как личность, как ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! Ведь может статься что то, что тебе сейчас не нравится в себе - это та самая изюминка что отличает тебя от всей остальной безликой массы. Уберёшь её - и затеряешься в толпе. Короче, убери весы и получай удовольствие от голодушек - они классные, поверь мне)) Ты - Аришка, я на "ты"))) |
от водного голода я получаю удовольствие:-)
а на счёт остального, я всё понимаю, но ничего с собой поделать не могу, я до беременности любила себя, я себе нравилась, а сейчас очень больно, вот и пытаюсь изо всех сил, просто когда в компании на тебя смотрят с жалостью, и все девочки в итоге все разговоры сводят к : попробуй эту диету, да попробуй ту, бывает очень и очень больно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну вот, опять у меня слёзы, ну может оно и к лучшему, проплачусь и снова возьму себя в руки, как всегда, как и тысячи раз до этого, а с понедельника - в голод!!!!!(постараюсь, по крайней мере) только вот пока не решила на какой..................... |
Тээээк... чую девчонок пока надо убрать туда же куда и весы. Все проблемы от девчонок - так мальчишки говорят)))
Может у вас того?.. - гормональная депрессия, а мы тут про "вес" скачем? Сколько детишке? |
Еленка, просто это состояние не объяснишь, в нем надо побывать, вот ты, напрмер, весила когда-нибудь сотню кг с копейками?, хорошо вам худеньким говорить об этом...............................
ребёнку год и 2 месяца, но это у меня точно не гормоны |
Нет, под сто я конечно не была, но я думаю что и такой вес я б себе простила))
Эх, жаль что малышка уже большой - такое классное объяснение пропало)))) |
Еленка,
Цитата:
|
Всем привет!!! Сегодня мой вес - 85.2, прибыло 700г., ну наконецто прибывание пошло на нет:-) С понедельника думаю поголодать, только пока не решила как...:shuffle:
Пока не совсем расслабилась, и мной окончательно не завладела депрессия НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!:idea: |
Аришка88, во-первых, НЕ ПАНИКУЙ. Во-вторых, смотри по ОБЪЕМАМ в том числе, а не только по весу. Бывает, что вес стоит, а объемы УХОДЯТ. Держись, первые шаги сделаны, а это очень важно. Никто и не говорил, что будет легко и приятно.
|
casta est, спасибо... а на "легко и приятно я и не рассчитывала", этоже всё-таки голод и очищение... :)
...я вот тут подумала, что польза от этих 4,5 вроде бы имеется, не знаю, наверняка в чем тут дело, но с груди убрались проявления нейродермита, таблеток не пила и мазью не мазала:hz: на руках ещё есть и много, мб это и есть "лечение через обострение"? |
и вот ещё, забыла сказать, если и пойду ещё в сухое, то ЖКТ сразу запускать не стану, компотами и прочим, всё-таки попробую как у меня первоначально было задумано, т. е. сухой голод (сколько продержусь) перейдёт в водный, а дальше по классике водного, думаю, так будет лучше:-)
|
Цитата:
|
Всем привет!!!
Ну наконец то вес пополз вниз!!!:aliendance: Сегодня на утро - 84.8, минус 0,4!!! А вот нейродермит оставляет желать лучшего:-( |
Всем привет. Начинаю сегодня второе сухое голодание, сколько продержусь:-) Вес мой совсем оборзел и составляет сегодня на утро аж 86.2, со вчерашнего +1.4:cry:
ну ничего, скинем как-нибудь. Правда вот настроение - не очень, муж вчера испортил, такое желание было сорваться не начав:shuffle: Но я всё-таки попробую..... Состояние пока нормальное, только спать хочется, приближается слабость.... |
Аришка88, да если даже сутки продержишься - уже хорошо.
|
пока хорошо идёт, т.т.т., а то что больше суток продержусь - точно, в этот раз даже вроде легче пошло:-)
|
Да тяжко мне придётся на этот раз,психологически, муж с работы пришёл и мы с ним не разговариваем.........так и тянет сорваться.....
casta est, как ты там писала, надо злость в кулак собрать, и типа вопреки...... и несмотря на....... Люди добрые напишите хоть что-нибудь!!!!!!! Хелп ми!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Тут только ждать остаётся.... |
Вот и подошли к концу первые сутки СГ, чувствую себя нормально.
Из носа потекла вода, с клизмой ушли остатки вчерашней пищи, пить пока не хочется, есть-тем более, мозг, конечно иногда что-то выдаёт, типа попей-поешь, но я уже тренировано гашу эти поползновения сбить меня с толку. Сухости во рту нет, места проявлений аллергии на руках пока тоже не сохнут, поболело немного ухо, которое постоянно беспокоит(отит, наверное), была несильная и недолгая боль в позвоночнике и живот один раз прихватнуло не сильно...... ну вот и всё пока, посмотрим что будет завтра:-) С мужем вроде помирились... |
Аришка88, так ты на сколько собралась? Пиши давай. А муж - ну, может посмотрит на тебя да и сам потом голодать начнет. Держись! Но и не насилуй себя особо, если тяжело, делай каскад - хотя бы день через день.
|
casta est, Спасибо за заботу:prv03: Чувствую себя прекрасно, сухости нет, аллергия начала сохнуть и её как-то стало поменьше!!!
Вес мой на утро - 84.5.Даже контакта с водой особо не хочется, такой жажды как в прошлый раз нет. а собралась я на 5-7 дней (но это как получится) и насиловать себя не собираюсь, пока мне легко и хорошо:-) (А с мужем мы не из-за голода поссорились, в этом он меня поддерживает:shuffle:) |
Аришка88, у тебя перерыа между голоданиями сколько получился?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаешь, casta est, так странно, но я думала, что второй сухой голод тяжелее будет, но пока как-то даже подозрительно легко даётся...:shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще бы летала, если бы не неприятности, хотела, понимаешь ли на голоде посидеть спокойно, а тут одни неприятности навалились, дни какие-то суматошные пошли, а сейчас как раз бы душевного равновесия А то мозги то и дело сорваться подначивают, и отговорочки сочиняют, типа: ладно, поешь, потом поспокойнее будет, поголодаешь:D , я пока не поддаюсь!!!:super: |
Цитата:
|
Привет,Аришка.
Прочитала твой дневник,вот это да 4 дня сухого голодания провести:bravo: Меня от словосочетания,,Сухое голодание,,-уже начинает сушить,а тут... Читала что 1 сухой день по результам заменяют 3 мокрых.Успехов тебе!:loveroses: |
Алинкина, большое спасибо за поддержку, ну 4 дня не предел-тут на форуме люди и 8-9 делали
casta est, Спасибо, ты меня так поддерживаешь!!! Что бы я без тебя делала, СПАСИБКИ!!!!!:blowkisses: |
Цитата:
человеческая сила воли -это что то безграничное... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приходит 80-летний дедушка к сексологу и говорит: - Я могу от силы раз в неделю, а моему соседу 85, а он рассказывает, что каждый день. - Так и Вы рассказывайте, Вам то, кто не дает? |
Цитата:
Мне кажется, что твой пунктик в голове по поводу твоего веса - это твой первый враг. Дело в том, что ты для себя выявила врага или противника, с которым ты ведешь какую то борьбу. Но ведь твой враг, это часть тебя, твоего физического тела. А тело является частью тебя - человека. Получается, что ты сама себе обьявила войну. А в таком случае, оно тело тоже обьявляет тебе точно такую же войну. Мне понравилось мнение одной форумчанки в твоем дневнике. Надо любить себя изначально - как есть. (Я тоже весил 120 кг). Не надо с ним бороться. Из физики кажется 9 класса помню третий закон Ньютона. "Сила действия равна силе противодействия". Т.е. ты борешся и это борьба оборачивается против тебя. Представь себя на месте человека, который хочет выйграть у наперсточника на рынке. Почему у него не возможно выиграть. Да потому, что все деньги игрока черезподставных лиц (компанъёнов наперсточника) он, наперсточник ставит против того же игрока. Т.е. ты всегда играешь против своих же денег. И эта игра закончится только тогда, когда у тебя закончатся деньги. Так же и твоя борьба. Она закончиться только тогда, когда у тебя иссякнут силы. Поэтомму, не надо бороться с самой собой. Люби себя и точка. А потом, когда ты успокоишься на этом деле надо просто проводить эту терапию (Лечебного голодания) и тогда от него эффект будет просто колосальный. И еще один момент по поводу Сухого голодания. Я думаю, что это неправильно, потому, как при нехватке в организме влаги (воды) нарушается водно-солевой баланс. Это в свою очередь приводит к большим проблемам в организме. И могут быть даже необратимые вещи. Ведь заметь, Ни одна религия не призывает или проповедует сухой пост на такое длительное время. У хрестиан самый строгий вид поста с водой, у мусульман сухой пост, но только в течении светлого времени суток. Голоданием занимались все известные пророки и призывали к этому замечательномму способу лечения. Но никто не проводил СГ больше дня. А ведь пророки - это посланцй Бога, Творца всего в мире. И они несли Его Творца учение. ОН, наш создатель, наверное лучше знает, как нам нужно в частности голодать. Ой. Что то я разошелся. Ну в общем, я против долгого сухого голодания. Лучше проводить ЛГ на воде и довести его до Завершения |
Цитата:
Strannik, СПАСИБКИ!!! Учту всё кроме одного: Цитата:
|
Закончились вторые сутки: болит десна, немного кровоточит, спина немного побаливала одно время, опять прихватило живот примерно в то же время, что и вчера, на лице вылезла куча прыщиков, жажды пока нет, хотя мысли о воде начинают появляться, но только начинают.........Да вроде и всё пока, посмотрим что будет завтра:-)
|
Алексаша, видела я народ на 8-9 день... Тихий ужас. Главный ужас - блеск в глазах такой, как у вампиров в кино показывают...
Цитата:
|
Всем привет, сегодня 3-и сутки поего сг, чувтвую себя хорошо, вес на утро 83.2, саднит руки, но как то странно, такое чувство, что заживает,да вроде бы и раздражения поменьше стало:-) Пить и есть пока не хочется, слюна во рту стала более густой. Вот такие дела:shuffle:
casta est, Ванны не делаю, вчера в душе была минуты 3, без мыла, что-то меня пока на ванны не тянет, не хочется... |
Аришка88, ИМХО - тебе НАДО с кожей работать. Не хочется - не делай сейчас, а на выходе поделай. Можно с чистотелом - благо, его даже в городе много растет (не жалей, на ванну здоровую охапку запаривай), можно с глиной, солью морской. Быстрее дело пойдет.
|
casta est, Я с морской солью постоянно ванны делаю, просто на сухом боюсь, что сушить будет и быстрее жажда придёт, а чистотел мне в детстве заваривали, что-то не помогало.......
|
Цитата:
|
Привет, Аришка. Я рад, что у тебя хорошее самочувствие. У меня вопрос-ссовет. А может можно рот прополоскать раствором перекиси водорода. Всю годость ведь вычистит. Но это надо посоветоваться у СПецов ЛГ.
|
casta est, у меня теперь ремиссий совсем не бывает и бывает, что щиплет и от простой воды, а таблетками никогда не пичкали, нейродермит от папы, по папиной линии, а трщины на кистях, как у бабушки, по маминой, это у меня почти с рождения, постоянно в больницах лежали, мама рассказывала, у меня даже на коровье молоко была аллергия, вообще спасли меня тогда только козы, если бы не они, я б вам, наверное счас не писала бы.
Может имеет место то, что перед беременностью у мамы была командировка в минск, а что бы не говорили там в то время была радиация(1987г) Может это так подорвало моё здоровье, ведь у сестры(младшей) болячек не в пример меньше, был диатез в детстве, и кисти рук одно время трескались, но меньше чем у меня........... |
Аришка88, сочувствую, у меня чуть высыпания были на лице, немного, и то... Ага, а когда в больницах лежали, думаешь, тебя там не пичкали ничем??? Новость плохая - с этим придется долго работать. Новость хорошая - можно это убрать. А глиной мазаться не пробовала? На ромашковом настое?
|
Цитата:
|
Аришка88
А где у Вас проявления нейродермита, в смысле на каких участках кожи? А отчего у Вас раньше наступала ремиссия и как долго она длилась? Я вот тут тоже пытаюсь избавиться от этого недуга, но пока без результатно. У меня тяжелая форма проявления, когда я жила в России у меня было 100 % поражение кожи ( кроме кожного покрова головы ), в то время как летом, когда я загорала на солнце у меня наступала 100% ремиссия примерно на 3-4 месяца, а потом опять все сначала ( как вспомню, так вздрогну ). В Израиле у меня проявления не такие конечно сильные, но тоже уже замучали меня. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, тоже не слАбо. А больные участки кожи мокнут? |
Цитата:
может кто еще подключиться и скажет мнение? младшенькой последний раз прописали гистаглобулин на ремиссии от Атопического Дерматита... даже купил две упаковки зимой еще... но так и не стали пока колоть... получив знания о том, что можно жить и избавляться от болячек без таблеток с помощью РДТ - появились сомнения так ли нужны ей эти уколы... как действуют ...глобулины?.. пока знаю только мнение алопатов к данному вопросу... до сих пор на распутье... колоть, не колоть, поможет, навредит?.. :hz: |
Цитата:
|
alagor, мне тоже сделали тогда укол, а болячка никуда не делась, кстати эти препараты уже где-то полгода запретили может даже побольше, по крайней мере больше не выпускают, узнавала у аллерголога.
Есть мнение что эти все имуноповышающие препараты сначала резко повышают иммунитет, а потом он так же резко падает(Это моё мнение и мнение нескольких врачей) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь алагор сам писал Цитата:
|
Аришка88, как успехи? Самочувствие?
|
Цитата:
пока сидим с ней на водичке раз в неделю... но это так... лирика... отступление от вопроса, который пытаюсь понять об отношении к гистаглобулину... один из не множества препаратов созданных человеком без побочного действия и противопоказаний, но явно помогающих на ремиссии при некоторых заболеваниях... (просто расссуждаю) я понимаю и принимаю атмосферу форума отказа от алопатической медицины (исцели себя сам), медицинских препаратов (хотя при некоторых серьезных заболеваниях их применение остается - тот же инсулин, к примеру)... но также не смотря на правильный и красивый лозунг я боюсь за жизнь и здоровье дочери... на себе я могу проводить любые опыты, но если есть среди тех шагов, которые я сейчас пытаюсь сделать чтобы помочь ей (питание, голодные дни) данный препарат на самом деле может ей помочь... хочу выяснить, короче... Аришка88, Надежда, спасибо что высказали свою точку зрения... мне важны ваши слова... :prv03: наверное, если здесь этот вопрос отстанется не замеченным - позже попытаюсь задать его в другом месте... Аришка88, сорри, что в твоем дневнике о своих проблемах... :love: :love: :love: больше не буду... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня с 1-го сентября сессия а за работу села только сегодня:-( У меня вообще на сессиях проблема, такой жёр нападает, жуть:shuffle: , может проголодать это время? ну в смысле счас на сухом сколько смогу, потом на воду и до конца сессии, в этом году она вроде не большая(последняя), если осилю, конечно........ а зимой ещё госы и диплом:-( alagor, а у вас в семье у кого-нибудь ещё есть аллергия? |
Цитата:
Вы наверное штудировали форумы атопиков? Так вот я лично, не встретила ни одной истории болезни, что бы человек написал, что я вылечился от таких-то препаратов и болезнь больше ко мне не возвращалась.Обычно у людей если и наступала ремиссия, допустим в юности, то во взрослом возрасте наступали обострения, еще сильнее чем были и сделать ремиссию еще тяжелее или вообще никак. А когда я читаю форумы, где мамы больных АД малышей общаются, так вообще " волосы дыбом встают ", что педиатры ГРУДНЫМ детям назначают, сплошные гормональные мази и антигистамины и мамы потом жалуются, что как только прекращают мазаться гормональной мазью, то АД вспыхивает еще сильнее и сильнее. Вот так я думаю по поводу этой болезни, alagor , не торопитесь, дайте шанс болячке самой пройти, медикаментами еще успеете воспользоваться, у девочки еще вся жизнь впереди. В Вашей теме я писала уже про пример со своей дочкой, у нас получилось избавиться и у вас получится. |
Цитата:
вы во много правы... спасибо... :prv03: Цитата:
а у меня прикол :-) даже не знаю как назвать... я чихаю когда наедаюсь :D вся родня и друзья знают - чихать за столом начал - значит наелся... :lol: уже много лет это и не знаю от чего... "чих" возникает как от одного продукта (причем любого) так и от смешанной еды... понимая что это НЕ нормально - считаю, что на что-то аллергия есть, только на что - не понятно... :hz: |
alagor, Просто это я к чему, вы ведь за 3-м вроде собрались расскажу свою историю, но предупреждаю сразу, это всего лишь моя история:
У моего отца в детстве была сильнейшая аллергия (бабушка моя, его мама всю беременность лопала клубнику вёдрами!!! Может это повлияло) У папы с переходным возрастом высыпания прошли, зато появилась астма....каждую весну ему так плохо........ И моя мама, когда мною забеременела вообще исключила все аллергенные продукты (конфеты, цитрусовые и прочее в том же духе) Как видите это меня не спасло в детстве мне ставили предастму..... Когда я сама забеременела, то вообще не знала, что деласть, а незадолго до того смотрела какую-то передачу, так, вполглаза, там рассказывалось о том, чтоаллергия бывает обычно у деток на те продукты, которые исключает из рациона будущая мама. И я приняла тогда нелёгкое решение: Буду есть всё но понемножку!!! Результат - у моего сына пока (т.т.т.) аллергии нет, но плюс к этому я ещё внушала себе, можно сказать молилась, чтобы сына моего от этого избавило, говорила, что пусть у меня лучше будет в 10 раз хуже........................так оно и вышло........ Вот такой вот опыт, если кому интересно, конечно..... |
Цитата:
По поводу кожных проблем: ИМХО: когда не справляются основные выделительные системы (печень, почки и пр.), то подключается кожа... |
Цитата:
а на счет голода на сессии я ещё думаю, честно говоря не буду загадывать, я счас даже за завтрашний день поручиться не могу, что не сорвусь:shuffle: |
У нас у дочери тоже нейродермит http://golodanie.su/forum/showpost.p...0&postcount=99
Нам в институте дерматологии предложили новый метод лечения - иньекции гепарина, говорят, очень хорошо помогает. Гепарин - препарат, который разжижает кровь и применяется для рассасывания тромбов у лиц после инсульта, инфаркта, или для их предотвращения. Я может быть не придал этой информации особого значения, если бы с нами не произошел один интересный случай. У дочери в очередной раз должны были взять кровь из вены. До этого как-то брали вакуумным шприцем, мне по-отцовски понравилось, быстро, иголка тоненькая. А тут сестра берет толстую иглу... Я спрашиваю, а почему не вакуумным? Она говорит, плохо получается, у атопиков кровь густая... И у меня выстроилась логическая цепь - может быть, нейродермит - результат нарушения капилярного повехностного кровообращения. Кровь плохо циркулирует в подкожном слое из-за своей густоты, и поэтому в коже возникает застой. Гепарин же разжижает кровь и восстанавливает кровообращение, отсюда и положительный эффект от его применения. Аник писал, что уксусные обертываниия помогают при кожных проблемах, а ведь они тоже чистят в первую очередь поверностные сосуды. Вот такие мысли, что скажете нейродермитчики? |
Цитата:
Последний врач, у которого я лечилась, тогда мне было 18 лет, он профессор из Военно-Медицинской Академии, выписывал лекарства по определенной схеме, я сейчас уже точно не помню, но антигистамины не входили в эту схему, входил преперат как ни странно, к нейродермиту не имел никакого отношения, это был препарат против малярии, когда я спросила почему этот препарат, врач ответил, что он обладает каким-то побочным действием, что помогает снимать обострения и последним этапом в этой схеме были как раз таки сосудистые препараты, но что-то мне не кажется, что это связно с густотой крови, а с чем-то другим. |
Цитата:
а на счёт гепарина первый раз слышу, и не сказала бы что у меня очень густая кровь..... |
Алексаша, спасибо огромное за ссылки и свою историю...
Цитата:
Цитата:
P.S. может тему АД с первого поста на эту тему перенести в соответсвующую тему?.. а то чувствую, тема дневник Аришки пойдет явно не в первоначальном направлении... :shuffle: |
Цитата:
Это всё-таки и моя проблема тоже...:shuffle: А вмоём дневнике просто ссылку сделать на ту тему |
Всем привет!!! Сегодня 4-е сутки СГ. Чувствую себя нормально (только странно это что-то:shuffle: ) Вес на утро 81,9. Вчера хотелось пить после ванны, но терпимо, сейчас уже лучше. Что какается нейродермита - по-моему становится лучше:-) Ну вот пока вроде и всё.
Всем спасибо за поддержку, всех люблю!:prv03: |
Я уже писала, повторюсь - кожа принимает на себя ту нагрузку, с которой не справляются по каким-то причинам печень, почки и пр. И капилляры здесь тоже... Уксусные могут помочь, как и скипидарные ванны. Минус в том, что больновато на первых порах будет...
|
Я сегодня уезжаю в Рыбинск, доступа к инету не будет скорее всего до воскресенья, вернусь, напишу отчет, кстати взвеситься возможности тоже не будет, может оно и к лучшему:-)
|
Аришка88, удачной поездки! :prv03: ждем возвращения... :-)
кстати, а в поездке планируешь голодание или вернешься к ним по возвращению?.. |
Аришка88, ты когда на выход-то???
Удачной поездки! |
планирую голодать в поездке
Цитата:
|
Всем привет, прошло 5 суток сг, люди простите меня пожалуйста:blush: , всё таки глотну воды, может с утра ещё 2 дня сухого, может потом ещё на сухом поголодаю, но сейчас пока не могу, пойду и сделаю глоток, ещё раз простите, не удержалась:shuffle: , у меня уже пальцы на руках синеть начали:shuffle:
Жалко, конечно, всё на смарку:-( |
Аришка88, все нормально, ведь голодание называется "Лечебное Голодание" - потому, что для здоровья все это делаем, а не для чистоты эксперимента и последующих извинений... :-)
|
alagor, спасибо за понимание, Вы, как всегда правы:good:
|
Прально, незачем геройствовать. Как твой нейродермит? Как вообще состояние? После принятия воды должно стать значительно лучше, по себе знаю.
|
Цитата:
А пока думаю дней 5 на фруктах точно!!! Кстати после принятия воды прямо особого кайфа, как в прошлый раз не было, сначала было приятно, а потом только тяжелее на животе стало:hz: Вот такие дела Да, и ещё, когда приехала домой взвесилась - 80.0кг |
Аришка88, правов у меня на это нет, но я тобой гордюсь!!! Победим мы любую беду, если будут все лапки в меду, как говаривал незабвенный Винни-Пух (в данном контексте - если бум чего-нить делать)Про посидеть на фруктах, пока есть - правда ваша, я вот тоже решила пока отложить СГ в том числе и по этой причине.
А про воду - меня под конец СГ начинает сильно "давить", голос глухой, хожу еле-еле, а как выходить начинаю - откуда чего берется :-). Ты правда, супер-молодец! Самой пройти каскад СГ, да дома... Респектище тебе. |
Всем привет!!! У меня всё нормально, выхожу из голода, ем фрукты. Чувствую себя нормально, но вот только организм прямо требует опять на голод: прыщи по всему лицу, и какое-то общее чувство недоочищенности.........:hz:
Вес на утро - 81.9 Вот такие у меня дела. casta est, СПАСИБО огромное за такие слова и за поддержку!!!:prv03: :blowkisses: :prv03: |
Привет, хорошо, что написала - думала о тебе. Не "рви" организм, дай восстановиться... Дочистишься еще :-). И попробуй с кожей счас поработать, все-таки - ванны, уксусные, возможно... Удачи!
|
Всем привет!!!
Ну вот, собственно, и закончился мой сухой каскад. Все эти дни после сухого голода питаюсь фруктами. Вес мой на утро - 83.5 На счёт нейродермита - были улудшения, но в конце голода на меня ополчилась свекровь и вымотала все нервы, по этому улудшений счас нет, ну чтож, не с первого раза, будем бороться:-) Планирую всё-таки голодать на сессии, посмотрим как пойдёт, но это уже, как говорится другая история...:-) СПАСИБО ВСЕМ КТО БЫЛ СО МНОЙ В ЭТУ ГОЛОДНУЮ ЗАСУХУ:prv03: :prv03: :prv03: casta est, А тебе отдельное ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!:blowkisses: |
И ещё будет просьба к модераторам: переименуйте пожалуйста тему
"Первый сухой каскад Аришки (5+5)". Если можно, конечно:-) Буду очень признательна:shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, что я могу сказать - видишь ты ее редко... Тем, кто достает, обычно своей энергии не хватает, вот они так ее и добывают... Постарайся не реагировать. |
Цитата:
По этому в случае со свекровью я уже была в курсе того, что со мной творится на сг (хотя, кстати, это как раз был первый день выхода) Я спокойно оценивала ситуацию (она мне давно по телефону на эту тему на мозги капала, но это, как говорится была последняя капля!) Так что будь я не на голоде, уверенна, что получилось бы то же самое... Вообще я с некоторых пор очень много анализирую в своей жизни и стараюсь для себя делать выводы.... Теперь я просто так же спокойно решила, что эту "даму" нужно научить со мной разговаривать, чтобы не думала что может на меня орать и давать советы о том в чем не разбирается, она не моя мама и правов на это не имеет!!! А сделать это проще лёгкого. Она не понимает видимо, что ругаясь со мной она в первую очередь вредит себе. Объясняю: она к нам в Ярославль не приедет, говорит, тахикардия, типа в дороге тяжело, а мы к ней приедем только тогда когда научится разговаривать нормально. Муж один может и поедет, но мы с ребёнком - пока нет. А по скольку внук у неё единственный, выход у неё только один - стать шелковой свекровью...:-) casta est, можно вопрос? Давно хотела спросить, а у тебя дети есть? |
Цитата:
Аришка88, если что-то случается в жизни - неважно, что, в любом случае, это следствие ТВОИХ собственных мыслей и действий. ИМХО, но подтвержденное собственным жизненным опытом. Думаешь, у свекрови что-то изменится? Да нифига. Пожилой человек, ей-то тяжелее меняться, чем тебе, раз в тысячу. Ну, наступит она себе на горло ради внука и сына, но ты при этом станешь врагом нумер 1, и это отношение все равно будет как-то вылезать, скорее всего, в "капании" на тебя сыну и, что хуже, внуку. Следствие - конфликты... Оно тебе надо? Постарайся без эмоций объяснить ей все, что написала выше - что она тебе не мама, и прочее. Так, чтобы по возможности без взаимных обид. Бывает, неприятен человек, нужно тогда по возможности общение ограничивать, но тут-то куда деваться... Надо коммуникации выстраивать. Или же вам обеим в кайф повоевать??? :-))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Аришка88, а со свекровью не надо бороться. Надо дать ей то, что она хочет. Я бы написал ей письмо, примерно такого содержания. Что ты (Аришка) молодая, неопытная, но сейчас подумала и прозрела, что свекровь желает тебе только добра. Поблагодари ее за заботу, за то что у нее такой сын, за то что благодаря ей у тебя такое счастье. Словом, просто поставь себя на ее место и прикинь, что она хочет. А хочет она простого бабьего счастья, чтобы ее единственный сын получил достойную оценку. После того, как ты ее ей дашь, она скажет сыну, что у тебя такая замечательная жена, только попробуй ее обидь. А воевать и что-то доказывать, помилуй господи, бесполезно и бесперспективно. Отношения с окружающими нужно строить только на позитиве. |
Цитата:
И как после санаторий, наступило улучшение? Я помню в детстве, даже после простого санатория, находящегося в ленинградской области в Сестрорецке ( не какого-нибудь южного санатория) и еще в зимний период, у меня все проходило, но к сожалению только до следующей осени-зимы. |
Они еще не приехали, но жена по телефону говорит, что все прошло. ТТТ.
|
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +4. |