![]() |
Первый опыт средних сроков голода (10 дней)
Сегодня заканчивается 3-и сутки голодания из пяти запланированных. Очень сильно меня поражает факт отсутствия слабости, которая была на второй день. Ранее, когда проводил короткие 36 ч. голодания, то по выходу была жуткая слабость и я не думал, что она куда-то денется.
Почему пропала слабость и откуда мог взяться прилив сил? |
Re: Первый опыт средних сроков голода
Цитата:
главное в данном случае сам процесс, ИМХО... удачного вам продолжения начавшегося голодания... :idea: p.s. а какие цели преследуете в ЛГ? |
Цитата:
Поскольку надоело быть клиентом клиник каждые 5-6 месяцев и пить антибиотики, от которых я сразу чуствую себя больным (слабость, пониженная темперетура, кожные высыпания и т.п.), то решил взять процесс лечения в свои руки, ибо от основного заболевания антибиотики уже не особо помогают. Прямо впадаешь в отчаянье, когда пропив курс, через 10 дней уже возвращаются симптомы и анализ показывает воспаление... а врач говорит - "похоже эта группа антибиотика их не убила, давайте попробуем другую"... Зато что они точно убили - так это иммунитет и все живое в кишечнике, так как ко всему прочему добавился постоянно рецидивирующий герпес и нарушение пищеварения. К гастроэнтерологу не ходил, но язык постоянно обложен и есть уже что попало не могу. Когда постоянно на этих "лечебных" курсах - пропадает напрочь аппетит, сильная слабость, заниматься со штангой и моим любимым боксом нельзя. Собственно последней каплей были последние месяцы, на которых я потерял вес с 78 до 69 кг и стал выглядеть как дистрофик... а ведь еще 8 месяцев назад я в большой тройке по пауэлифтингу 460 кг вытягивал. А основная цель этого ЛГ - некая очистка перед переходом на нормальное питание. Читаю сейчас Шаталову и нахожу ее доводы весьма логичными. У меня с детства питание особо здоровым не назовешь. Сладости и хлеб. А мясо или еду на основе мяса я привык есть от 3 до 5 раз в день. 2 недели назад провел 40 часовой голод и после этого ограничил сахар и сладости, а жареное мясо и заменил его вареным. На этом этапе собираюсь полностью убрать сладости, а мясо ограничить 1-2 приемами в неделю. |
Хотел поинтересоваться у знающих людей по поводу выхода из 5 дней.
Выход планирую примерно таким: 1 день: утро - морковно-свекольный сок 300г (4 и 1 часть соответственно); день - арбуз (2-3 кусочка); вечер - сок + арбуз. 2 день: утро - сок (морковь, свекла, капуста), винегрет день - салат на основе капусты и моркови, овощной суп вечер - морковный сок + каша гречневая замоченная и следующие несколько дней "легкой пищи" Грубых ошибок нет? |
Цитата:
Сейчас понимаю, что ответственность за свой организм и свое здоровье несу только я сама, что алопатия (медикаментозное лечение) одно лечит (загоняет симптом вглубь), а другое калечит. Таблеток не пью уже около года вообще, не пользуюсь каплями в нос и прочей химией при простуде (которй тоже уже не было не помню сколько). Голодом исправляю собственное халатное отношение к своему организму. Все в наших руках, и только в них - это нужно отчетливо понимать... Я надеялась, что меня вылечат долго, сейчас вспоминаю все это и понимаю, что "из книги строк не вычеркнешь", значит, таким путем я должна была пройти - сейчас счастлива просто от того, что обладаю маленькой толикой знаний о здоровье и ЗОЖ, что применяю с успехом знания на себе и своей семье (муже). И вам желаю найти свой правильный путь - вы уже, видимо, выбрали верное направление:prv03: Удачи! |
Цитата:
тут еще есть момент... какие планы на самом выходе... если резкий выход - морковка, если продолжение ацидоза в крови и как следствие продолжения чистки - кислые цитрусовые или так называемый "коктейль-Столешникова"... рекомедую прочитать Столешникова в нашей библиотеке (короткая ссылка на его книгу есть у меня в подписи) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Столешникова почитал - следующим заходом попробую схему 7+7+7 -> баня. Подходит к концу 4 день голода. Чувствую себя довольно хорошо и относительно бодро, прошел пешком около 3 километров и весь день продуктивно работал. Единственное, что неприятно - намеки на возможные судороги в ногах и потемнение в глазах при резком подъеме. Теперь встаю осторожно, как старый дед )) |
Цитата:
|
Цитата:
Вечером вчера весил 66.5, сегодня утром 65.8 кг - явно перестроения нет пока. При моих 185 это очень немного. В хорошие времена вес был 78-81. В голод входил, было 69.5 кг. Думаю на момент выхода я особо уже не похудею, так что можно считать 3.7 кг с голодом ушли. В ближайшее время хочу натуральной диетой восстановить вес хотя бы до 73-75 и переходить к более серьезным срокам. Что касается симптомов моего основного заболевания, так вроде бы все притихло, через 3 дня после начала выхода сдам анализ на предмет воспаления. |
Прошло чуть больше года, как я ушел отсюда. Видать тогда меня не достаточно сильно прихватило.
Очередной раз я попал к врачу простатитом в августе 2010 г. Решил по быстрому пролечиться антибиотиками и вернуться в строй. Хер там! 20 дней антибиотиков вызвали у меня вирусный фарингит в конце августа. С ним я проходил около месяца-полутора, и наконец, он перерос в трахеит. В сентябре я пытаюсь лечить его полосканиями и отхаркивающими, однако это не помогает, трахеит плавно перерастает в бронхит, и в результате в начале октября я пропиваю 5 дней авелокс. Вроде как на неделю мне полегчало, но фаренгит только усилился. Весь октябрь я хожу наполовину больной, наполовину здоровый. Сегодня 31 октября 2010 года. Я пишу все это, т.к. решился все-таки на длительное голодание, чтобы избавиться от фаренгита и трахеита, или сдохнуть без разрушения печени и других внутренних органов. В любом случае, пить очередной курс антибиотиков это тупик, т.к. после него мне заказано очень серьезное лечение от такого лечения. Фаренгит еще опасен тем, что инфекция может очень неплохо разместиться в простате и вызвать воспаление там. А коли будет так, следующие 20 дней антибиотиков меня убьют, пусть даже не очень быстро. В принципе я уже через 6-7 дней приема чувствую себя отвратительно. Подозреваю, что ситуация уже серьезная и поэтому придется проявить силу воли значительно. Последний прием пищи, яблоки, был у меня в 21.00 30 октября. Сегодня первый день. Очень болит горло. Пойду сейчас его полоскать. Самое мерзкое это то, что мне придется как-то работать все это время, т.к. взять и бросить свой офис со своими сотрудниками и клиентами я не могу. Хотя если прижмет – я сделаю это. |
18.00 31 октября
Весь день чувствую себя очень слабым. Прогулялся вокруг квартала. Горло очень сильно болит, полоскание фурацилином не помогает. Эффект от голода раньше, чем послезавтра ждать рано. В любом случае я намерен идти до победного. Горло болело не просто так. Это походу ОРВИ, температура поднялась до 38.8 и ночь была не из простых. Бред, невозможность заснуть и прочие прелести высокой температуры. С утра темно-коричневую мокроту куском в 1 мл отхаркнул из гортани – зрелище не для слабонервных, конечно. |
Второй день голодания. С утра полегчало. В принципе полегчало настолько, что я весь день вполне сносно работал в постели. К вечеру слабость совсем прошла. По крайней мере я понимаю, что слабость вчера была не в результате голода (то-то я удивился), а следствие прогрессирующего ОРВИ.
ОК, что мы имеем на сегодняшний день? Почти 2 сутки подходят к концу, на деснах уже появился характерный белый налет, моча окрасилась в темный цвет. Т.е. процесс выделения всякой дряни уже запущены. Ну хоть какой-то позитив. Читал дневники голодающих (Excellence). Похоже у меня не такой уж и экстрим. |
Третий день. С утра померил температуру. Оказалась в норме, хотя горло немилосердно болит. Отходит с глотки светло-зеленая мокрота. Если бы я был не на голоде - это уже почти 100% признак, что пора пить антибиотик. Надеюсь 10-12 дней голода (на большее пока боюсь замахиваться) будет достаточно, чтобы убрать воспаление, и не допустить осложнений, того же бронхита, например.
Слабости практически нет. Полет нормальный. Около полудня прогулялся минут 20 по улице, вернулся, поставил клизму и помылся. Самочувствие резко улучшилось. Все-таки с немытой головой априори херово. Вечер. Горло продолжает очень сильно болеть. Появилась некоторая слабость. |
День четвертый. Спалось как-то урывками. Бодрости хоть отбавляй, насилу дождался 6 утра, чтобы встать. Горло продолжает болеть, но уже чуток поменьше, постоянно отходит мокрота из глотки. Помыл голову, попил теплой водички и поехал на работу. Там поработал до 11 часов, прошелся немного пешком и поехал домой.
После того, как вздремнул на 40 минут, опять работаю, но уже лежа в кровати. Вообще поражаюсь, почему до сих пор нет слабости. Я порой даже забываю, что на голоде. Хотя когда вспомню, начинаю представлять, как будет круто поесть )) Вчера даже вечером с трудом ушел с сайта, где предлагается привоз на дом продуктов без добавок от фермеров. Очень дорого, конечно, но надо попробовать, а то некоторые овощи на рынке (например помидоры) просто несъедобны стали. До 4 часов дня провел полулежа читая форум и работая. Затем прогулялся вокруг квартала (около 2.5 км). Уже ощущается голодная слабость. Горло потихоньку отпускает, а это очень весомый позитив. Ко всем неприятностям обострился герпес. А ведь с ним я уже почти год назад успешно договорился о перемирии. Любопытное наблюдение, совсем не хочется пить. |
Ахтунг! Читать рецепты здорового питания но голоде очень противопоказано. У меня потекла слюна, забурчал желудок, а сознание услужливо начало рисовать радужные картины моего здорового питания :)
Надо сказать, что никогда готовить не любил, но теперь походу придется научиться, ибо в противном случае все равно съеду на мясо с гарниром или мясные супы с хлебом. |
День пятый. Вес 65.2 кг (на входе было ровно 70). Вес тает слишком быстро. Горло еще чуток побаливает, а мокроты из гортани выходит все больше.
Вечером купил ессентуки 4, развожу ее бутылированной водой в пропорции 1\3 и пью. Вроде как получше вода пошла. Даже пить захотелось. Я за последний год провел около 15 голоданий 24-42 часа. Так почти всегда мерзли руки и ноги. Вообще мне свойственна мерзлявость. Руки и ноги довольно часто весьма холодные. Сейчас несмотря на продолжающееся ОРВИ и голод – мне тепло. Руки и ноги теплые и на прогулках на улице я тоже не мерзну. Сегодня уже озадачился вопросом выхода. Решил выходить на фруктовых разбавленных соках по Столешникову, затем овощные 3-5 дней + баня на выходе. Правда пока еще не определился со сроком. Минимум 9 дней, а дальше видно будет. В любом случае замахиваться больше, чем на 14 я не буду, т.к. довести себя до экстремально низкого веса что-то не хочется. Да и опыт по длительности голода у меня 5 суток максимум. Даже сейчас мне удалось пробить давление родни (что типа «что же ты не ешь – тебе нужен доктор») только тем, что я реально провел несколько курсов лечения медикаментами, а мне становится хуже. Что-то вроде – «вы же видите, это я попробовал, не помогает, а только ухудшает». Сейчас жестко так не лезут, но все равно смотрят на меня с волнением и явным желанием накормить |
Днем прошелся около 4 км. Горло почти отпустило, выделение мокроты очень сильно уменьшилось. Попробовал написать список своих заболеваний. Получился такой набор:
По диагнозам врачей
По собственным догадкам
Кроме всего прочего в последнее время отметил быструю утомляемость и сонливость в течение дня. Хорошо, хоть в этом году вылечил зубы. Осталось лишь одно пустое место, которое нужно протезировать, но руки не доходят, да и желания особо нет. Короче, будем все это убирать!:doctor: |
Цитата:
|
День шестой. Вес 64.7 кг. Перед сном было 65.2, т.е. 0.5 кг куда-то «растворились» во сне. Появилась некоторая заложенность в носу, хотя не очень сильная. Как только принял вертикальное положение, все почти пришло в норму. Горло (на уровне гортани) еще немного болит при глотании. Ночью продолжает выделяться мокрота в довольно большом количестве. Герпес явно утихает, что не может не радовать. Руки и ноги теплые, слабость умеренная.
Теперь о стремных для меня вещах. Недели три назад я пил антибиотики, т.к. мой фаринготрахеит явно уже спускался в бронхи. Однако, неделю спустя у меня оставалась затрудненность дыхания. Когда был у врача, он послушал и сказал, что «остаточные застойные явления» еще есть и надо продолжать пить противоотхаркивающие средства, затем наблюдаться. Последние 2 дня у меня вечером перед сном появлялся сухой кашель. Но дальше этого не шло. Сегодня ночью кашель стал уже не таким сухим. Появились явные симптомы бронхита. Насколько я понимаю, это обострение перед очищением. Поскольку меня всю жизнь товарищи медики учили, что «бронхит и простатит без антибиотиков не вылечить», все равно остается некоторый страх. Буду следить по состоянию. В 8 утра выпил 300 г воды с 1\3 ессентуков, затем промыл кишечник. Вышли остатки обычного содержимого, и несколько сгустков чего-то черного (желчь, вероятно). Встал на весы – 64.4 кг. Кашель опять почти сошел на нет. Дышать стало полегче. Сделал проверку КП (по Бутейко) - 48 сек. Неплохо, учитывая, что еще 2 часа назад (когда еще были симптомы бронхита) КП не дотягивала и до 25 сек. |
Утром гулял около часа по улице. В принципе самочувствие относительно в норме. Возможно завтра даже на дачу съезжу.
Днем проделал небольшую гимнастику с грифом от штанги с целью погонять кровь. Все по 30 повторов в одном подходе. Упражнения базовые чтобы зацепить все основные группы мышц: жим сидя из-за головы, наклоны, шраги, жим лежа узким хватом, подъем на бицепс. Вечером поспал пару часов. Заметил, что моча опять стала прозрачной. Интересно, что бы это значило? Почки уже ничего не выводят? И вроде как несколько усилилась боль в горле. |
Познающий мир, а на даче отписываться будете? Не пропадайте :-)
|
Цитата:
К вечеру чего-то совсем взбодрило. Выходил прогуляться, и заодно за бутылированной водой. Совсем нет ощущения, что пошли 7 сутки голода. Быстрым и уверенным шагом отмахал до магазина и обратно. Только ветер уже пошатывает, вес низкий, а "парусность" большая )) |
Цитата:
|
7 день. Утром вес 64.2 кг. Учитывая полное отсутствие слабости и незначительное падение веса предположу, что организм уже полностью перестроился на внутреннее питание.
Вечером усилилась боль в гортани, особенно при глотании. Вообще ощущение, что я постоянными отхаркиваниями механически там все разодрал. Хотя мокрота продолжает отходить. Сна нужно значительно меньше. Вчера днем спал 1 час и ночью с 2 до 6 и прекрасно выспался. Сделал зарядку, вообще за последние 4 года зарядку я делаю каждое утро, даже если выходной или плохое самочувствие, она очень редко откладывалась. С физнагрузкой тоже все в порядке. Анаэробные либо аэробные нагрузки всегда присутствовали в моем расписании, за исключением периода приема антибиотиков и последующего восстановления (а последние 2 года такого добра было весьма немало). Вчера почитал дневник Василия, особенно понравилась выноска, которую сделал Vovec. Ребятам огромный рекспект и уважуха. Очень простые и понятные принципы. Если посмотреть на мой образ жизни, то у меня в неполадке 2 из них точно: НЕ ПИТЬ ЯД НЕ ЖРАТЬ ДЕРЬМО 5 лет назад я бросил курить, а 2.5 года назад полностью исключил алкоголь и практически перестал употреблять всякую дрянь типа колы и пакетированных соков, однако я самый настоящий чайный наркоман. За день я выпиваю в среднем от 6 кружек черного чая (доходит до 10). При этом на работе используется совсем говеный продукт этого семейства – пакетированный чай. Пробовал пить водичку с лимоном, или с медом, или с тем и другим. Хватало на 5-7 дней, потом снова возвращался на чай. Сейчас подошел к этому вопросу серьезнее, и даже список себе выписал, что я буду пить после восстановления на соках: • Ромашковый чай • Шиповник • Компоты на основе смеси сушеных фруктов • Компот из свежих яблок (покрошить свежие яблоки в кастрюлю и сварить) • Просто вода • Свежевыжатые соки • Вода с лимоном • Вода с лимоном и медом • Вода с вареньем (малина, смородина, клубника) иногда По поводу «НЕ ЖРАТЬ ДЕРЬМО» ситуация у меня не намного лучше. Опять же, последние 2 года у меня диета выглядела так: • Перед завтраком фрукты • На завтрак что-то из этого: молочная каша (пшенная, геркулесовая), магазинный творог со сметаной и сахаром, яичница с помидором и сосисками, либо магазинная смесь замороженных овощей. • Обед обычно смешанный: супчик (борщ, рыбный или что-то еще), стандартный гарнир (картофель или крупы) + какое-то мясное блюдо • В течение я хожу, перекусываю фруктами и сухофруктами, а также всякой дрянью типа печенья или конфет • На ужин повторяется примерно то же, что и в обед. При этом обед и ужин я всегда ел несколько штук овощей: капусту, сладкий перец, кольраби, редис, репу, лук, зелень, листья салата и укроп, чеснок. Вообще люблю есть овощи в свежем виде, особенно перец, редиску и кольраби. В принципе не все так плохо (у многих гораздо хуже), но наличие десертов, шоколадок и конфет печенками (чаще всего тоже с вкраплениями шоколада или джема) в рационе, сильно портит картину. Второй момент – это наличие смешанной еды (хотя я довольно часто в последнее время ел мясные блюда просто со свежими овощами). От хлеба мне почти полностью удалось отвыкнуть. Исключение составляет хлеб с салом, но это не очень частые явления. Очень люблю качественное сало, а без хлеба как его есть не представляю себе пока. Возможно попробую с гречкой. Так что цели на ближайший после выхода из голода год, у меня следующие: 1. Полностью отвыкнуть от чая с кофеином (допускается только зеленый и только на переговорах с клиентами); 2. Соблюдать схему питания, которую я себе расписал. Там примерно то же, что и было, только употребление животных продуктов снижается до 4 раз в неделю (вместо 14), убирается мешанина. Вчера весь день лазил по кулинарным сайтам в поисках рецептов салатов, которые можно использовать либо с белками, либо с крупами и картофелем. 3. Убирается все с консервантами, красителями, усилителями вкуса и т.п. (а это почти 90% продуктов супермаркета) 4. Убираются все неестественные сладости (печенки, конфеты, шоколадки и все остальное), по сути это расширение пункта 3. Полного аскетизма пока не буду пытаться достичь. Если у кого-то ДР или другой праздник, не вижу ничего страшного позволить себе что-то сверх меры. Голодания на ближайший год предположительно выстрою таким образом: Раз в две недели 36ч разгрузка. 3 раза в голодание следующем году по 10-14 суток: весной, летом и осенью. |
Цитата:
Уже подумываю их в карманы класть ))) |
Ой, ромашка... Я ее пить не могу. Давно употребляю зеленые, красные и белые чаи. Особенно нравится покупать раскрывающиеся шарики, но для них стеклянный чайник - обязателен! Это удивительный процесс. Плюс к этому уже давно пуэрим (чай Пуэр) и попиваем Лапачо. Из инета - напиток Лапачо имеет характерный горьковато-кислый вкус и приготовляется из измельченной коры дерева лапачо текоме (отсюда и название). Растет это дерево в Южной Америке. Обладает массой целебных и лечебно-профилактических свойств. Стал известен в нашей стране недавно, хотя употреблялся племенами инков еще 700 лет назад...Эти же самые инки называли лапачо деревом жизни и настоем его коры лечили все: кишечные воспаления, рак, диабет, артрит, малокровие, астму, импотенцию, выпадения волос и т.д. В лапачо много витаминов, а также железа, калия, меди, кальция. Кофеина нет. Приготовить напиток из Лапачо очень просто: вскипятите литр воды, добавьте 3-4 ложки дерева Лапачо и кипятите еще 5 минут, затем дайте чаю настояться.
Я постоянно завариваю этот чай гостям - все в восхищении. Кстати, чая в воду лучше класть столько, сколько положено или меньше. Перебор только ухудшает вкус. Для себя я кладу только 2 ч.ложки. А почему в списке отсутствует каркаде? Для работы может сгодится. И заваривается легко и пьется великолепно. По-мне, лучше ромашки, и возни меньше, чем с шиповником. А я бы даже в шиповник каркаде добавляла для вкуса и цвета ИМХО Гантели оценила! :lol: Однако, нужная вещь оказывается! |
Цитата:
Спасибо, чай Пуэр, Лапачо и каркаде попробую обязательно. Несколько месяцев, когда была очередная попытка избавиться от черного чая, заходил в чайный магазин, набрал каких-то ароматных сборных цветочно-травяных чаев. Но что-то они не пошли... не знаю почему. Не то... |
Цитата:
Отличная ссылка получилась: свеху справа подробнейшая информация и о Пуэре, и о Лапачо, почитайте. А для меня открытием оказалось, что Каркаде стоит в списке ЭЛИТНЫХ чаев, наряду с вышеперечисленными. |
Цитата:
|
Когда я начинал голодание, у меня обнаружились симптомы гриппа с температурой под 39С, поэтому я беременную жену эвакуировал от себя к ее родителям.
В результате целую неделю было очень много времени, для размышлений. Похоже, некоторые ценности начинают у меня меняться на голоде. Раньше я был пробитым городским и не представлял себе жизни в деревне: «ковыряться в земле», выращивая что-либо (в детстве и юности этого добра было очень много – помощь деду с бабкой в выкапывании 30-40 соток навскидку картошки). Подсмеивался над мамой, которая очень любит «поковыряться в земле». Хотя при этом клубники и настоящих помидор каждый раз жду как праздника души, т.к. по ее помидорам я очень хорошо могу понять, что это не у меня со вкусом проблемы, а реально на рынках Москвы нет уже настоящих помидор. На дачу мог съездить макс на пару дней, а потом скучно становилось. Улучшать или делать там по хозяйству что-то особо не хотелось, и становилось скучно. Сейчас поймал себя на мысли, что думаю, как я буду обустраивать свой участок, достраивать дом, ставить теплицу и выращивать свои продукты, которые будут без всякой дряни… И возможно даже обосноваться на даче на ПМЖ со временем. Любопытная трансформация |
Цитата:
Чистый ройбуш - отлично, можно еще очень дорогой с натуральными добавками. Немецкой просушки. Есть много очень вкусных. Ромашка - это специфический лекарственный препарат с побочкой. Нельзя ее просто так употреблять да еще в таких кол-вах. Зеленый чай, черный вызывают обезвоживание, ройбуш и лапачо - нет. |
Цитата:
По этому поводу у меня возникло два вопроса: 1. Где у нас в Питере можно купить Лапачо без ароматизаторов? 2. Подкрашивают ли Каркаде в процессе изготовления? Уж больно интенсивный цвет у него :smirk: |
Цитата:
Под мясным блюдом в моем случае подразумевается все-таки самостоятельно приготовленная рыба, мясо или птица. |
Познающий мир, извини, я не перечитала твой пост с меню, и сосиски на ужин поставила, а они у тебя на завтрак заявлены. Притом, могу уверить, что рыба, мясо и птица - вся напичкана антибиотиками (я знаю это и все одно ем эти продукты). А от ароматизаторов в наше время вообще никуда не денешься. Если любишь чай с бергамотом - ароматизатор присутствует, и не на маслянной основе, как было когда-то, а идентичный натуральному, т.е. искусственный.:-(
Я все посты читала, ты печенюшками балуешься (сама люблю), в них этой дряни не меньше добавляется. Не говорю уже о тортиках и пирожных. :-( А в другие продукты не ароматизаторы, а оттушки добавляют. Разницы никакой. :-( Фрукты, овощи - все с ядами, в большей или меньшей степени. Правильно говоришь, что мамины помидорчики нАмного вкуснее магазинных :-) Очень печальная тема... А на вопросы, почему-то никто не отвечает. Где взять настоящий Лапачо, кто знает? |
Цитата:
Ну точно не я ))) |
YanChic, Ройбуш пробовали? Он у нас более распрастранен.
Лапачо... У нас чистый есть...Наверняка есть питерские чайные интернет-магазины. Надо только найти хороший. Или сети чайных лавок. Не буду называть, а то сочтете за рекламу, а меня за чайного агента :-)Только производитель(поставщик) должен быть не РЧК и не Надин, а немецкий какой-нибудь. Про Питер не знаю, а в Одессе летом видела такой в продаже. Говорят - "немецкая просушка". Надо понюхать и чтобы арамат был ненавязчивый, легкий. Хороший нос чувствует, где искусственный аромат. Я ароматизирую ройбуш сама: на стенки жестяной баночки капаю 2-3 капли эфирного масла. Очень качественного швейцарского ,которое можно внутрь принимать. Потом насыпаю чай, закрываю и много раз встряхиваю. Можно добавить сушеные ягоды и цветы - они тоже в чайных магазинчиках продаются.... Про каркаде ничего сказать не могу. Впервые купила его 16 лет назад на том же Привозе. С ним надо разбираться отдельно. Да, ароматизаторов везде полно, но нежелательно употреблять их сознательно, тем более если можно без этого обойтись и тем более в питье... |
Vassa Prekrasnaya, и ройбуш, и мате, и улуны периодически покупаем, и, я уже говорила, очень часто завариваем шарики раскрывающиеся (точно безо всяких добавок). Я покупаю в сети магазинов "Мир Чая". Они работают со многими поставщиками из Китая и Европы, и у всех (поставщиков) в ассортименте есть ароматизированные чаи. На сколько мне известно, с натуральными ароматизаторами сейчас не работают. Читала, что в Лондоне, в Челси, есть супер элитный магазин чая, где все натуральное. Но куда нам... Мне кажется, что здесь больше психологический аспект - русское, значит не особо и качественное.
Еще я поняла, что у меня к пищевым добавкам отношение вполне лояльное. Терплю я их, можно так сказать. И от продуктов, которые мне нравятся по вкусу и поднимают настроение я не могу отказаться. Лапачо Земляничный совершенно не пахнет никакими ароматизаторами, вкуса и запаха земляники в нем не присутствует. Хотя в магазине не скрывают, что этот чай ароматизированный, да и название говорит само за себя :-) |
Чаи,какими бы они крутыми и дорогими не были,наносят огромный вред организму.это наркотик!
|
8 день. Накануне вечером начал замерзать, принял горячую ванну.
Утром вес 63,5 кг. (-0,7 кг со вчерашнего дня) Либо с наступлением криза я погорячился, либо же это эффект от ванной. Хотя может и потому, что вечером ничего не пил. Горло продолжает болеть, мокрота отходит. Физическое состояние умерено нормальное. Слабость некоторая присутствует, но не сильно. По крайней мере, если бы сегодня был рабочий день – поехал бы часа на 4 поработать в офисе. По весу у меня «точка минимума» 60 кг, так что с выходом уже почти определился – это либо 10 полных суток, либо достижение веса 62 кг (чтобы на время приема соков был хоть какой-никакой запас). Учитывая, что мой предыдущий опыт составляет максимум 5 суток, то я по-любому поставил рекорд. Жалко только, что боль в гортани не собирается проходить ((( Проделал свой комплекс разогревающих упражнений со штангой, прогулялся в магазин. Понял, что слабость уже серьезная. В магазине быстро начал подниматься по лестнице, но пришлось остановиться на уровне 2 этажа, т.к. почувствовал недостаток воздуха и сдавленность в груди. ________________ 14.00 Прошелся в магазин купить клей и нож. Иду очень медленным прогулочным шагом, быстрее реально не получается. Слабость и появилась довольно сильная неловкость (могу уронить ключи, промахнуться мимо клавиши или цифры на домофоне) |
Цитата:
Значит, скоро Вы покинете ряды голодающих? Жалко...Хотя понимаю, что с весом шутки плохи. А мне еще 2 недели :-( |
Цитата:
В любом случае у меня довольно сильные изменения в питании далее после выхода последуют, поэтому дневник забрасывать в планы не входит. Завтра надо хотя бы на 3-4 часа съездить на работу. Как некоторые на протяжении всего срока голода работают полный день, да еще и на больших сроках - для меня загадка :) |
Дал маме ссылку на свою ветку.
А как она увидел, что я пишу про начинающуюся слабость, так пригласила подругу - терапевта. Терапевт очень опытный и я ее глубоко уважаю. По телефону мне она сказала, что мне нужно остановиться, что я своим голоданием разрушаю свой белок и все это может закончиться очень плачевно. Рассказала про известные случаи, как люди умирают при голодании и вообще если уж этим заниматься, то только в стационаре под наблюдением. А уж мама в каком шоке теперь пребывает, что ни в словах. Очень просит выходить прямо сейчас. Я естественно сказал, что уже наметил срок и сдвигать его не буду ни при каких условиях. Пошла молиться за меня. Мдя... Так что вот такая поддержка бывает голодающему :hz: |
А зачем ссылку давал?
|
Цитата:
Поэтому ссылку дал без всякой задней мысли ради самого форума вообще, чтобы почитала не только теоретиков, но и практиков голодания. А с моего дневника просто было бы логично просто начать его изучение. Чтобы было видно, откуда люди натуральными методами выкарабкиваются. ЗЫ у меня отец сейчас лежит уже 4 месяца после инсульта, диабет, колят инсулин, курит 1.5 пачки в день уже 45 лет. Сидячий образ жизни уже 15 лет. Анальгин есть по пачке в день. Сейчас гниет нога и требуется срочная госпитализация в хирургию. И к сожалению, совершенно не хочет признавать, что изменить образ жизни и прибегнуть к натуральным средствам оздоровления - его единственный шанс. |
День 9. Вес 63,3 кг.
Горло побаливает, количество мокроты сокращается потихоньку. Завтра поеду покупать апельсины, грейпфруты и лимоны на выход! Обоняние на еду сильно обострилось )) Слабость умеренная. Горло к вечеру почти отпустило. Длительные сроки тяжко голодать. Но в любом случае эффект от голода я вижу и теперь моя задача правильно выйти, затем набрать вес хотя бы до 72, а там можно будет наметить и следующий заход, возможно даже с увеличением сроков. |
10 сутки подходят к концу
Утром вес 62.9 кг. Съездил утром за апельсинами, гранатами, грейпфрутами и лимонами. Перед выходом сделал клизму и начал выход на соке из 1 апельсина, разбавленного 1 к 1 водой. Надо сказать, что сок такая вкуснятина после 10 суток голода! Пока итоги подводить рано, т.к. буду продолжать еще дней 7-9 на соках + баня. Но одно могу сказать точно – бронхит ушел. ОРВИ, на котором я входил перестало меня беспокоить на 3 день. Теперь главное удержаться на грамотном выходе. Еще через час потренировался со штангой, нагрузка смешная, но мне пока хватает: Жим сидя 15 кг 2 по 20 Жим лежа 15 кг 2 по 20 Становая тяга 15 кг 2 по 20 Шраги 15 кг 2 по 20 Буду пока придерживаться этого комплекса, потихоньку увеличивая нагрузку. Если случится чудо и вес начнет расти на соках, то перекрою в сплит, при котором каждая группа мышц грузится только раз в неделю. |
Цитата:
|
1 день выхода. Вес утром 62.6 кг (-0,3). Съел пол граната, запивая водой. Горло болит как при простуде. При этом боль поднялась вверх – из гортани в горло, так что покраснение горла я уже вижу в зеркале. Сыпь на роже (очень была похожа на раздражение после бритья - появилась на 8 день голода) не проходит, но вроде и не прогрессирует. Похоже начался очистительный процесс. Иногда появляется некоторое ощущение жжения в области высыпаний.
Вчера после принятия соков ощутил ощутимый прилив сил. Сейчас тоже чувствую себя практически в норме. Сегодня будет полноценный рабочий день с поездками, встречами и т.п. Так что к сожалению, больше затягивать выход я по любому не мог. На фруктовых соках сидеть буду 3 дня точно, далее будет видно, может и 4. Это будет зависеть от скорости падения веса. Когда вес будет ниже 61, то перехожу на овощные еще 2 дня, далее сырые овощи 2 дня, там же провожу банный день. Затем редька и начинаю вводить в рацион гречку и коричневый рис. _______________________________ День. Никогда бы не подумал, что от 150 мл разбодяженного сока можно бегать как Енерджайзер. Активный рабочий день в разгаре. Много работаю, в т.ч. физически. Никаких намеков на слабость или усталость. Только ощущение того, что я в принципе ослабел при поднятии чего-либо. Допустим, сумка в 10 кг мне легкой уже не кажется. Герпес окончательно прошел. Позитив прет. |
2 день выхода. Вес утром 62.2 кг (-0.4). За вчерашний день всего получается, что я выпил разбавленные соки из 3 апельсинов, 0,7кг яблок, 1\2 грепфрута, 1\2 лимона, 1\3 ананаса, 1\2 большого граната. Кроме того, отдельно воды выпил около 700 мл. Хотя вчера бегал весь день, как заведенный без устали. Однако, потеря веса 0.4. Крутовато будет. Сегодня буду уже потихоньку увеличивать количество соков, и меньше их разбавлять.
Горло еще сильнее отпустило. Еще красное, но глотать уже почти не больно. Сыпь на лице вроде как чуток уменьшилась по моему субъективному ощущению. Утром, во время зарядки заметил повышенную гибкость в коленях. До голода, когда с утра в полном приседе переваливаешься с одной ноги на другую, поочередно выпрямляя их, то колени с утра побаливали от такой процедуры – повторений 10-15 можно было сделать, и то очень аккуратно. К вечеру обычно без проблем в высоком темпе можно было сделать это упражнение раз 25 без неприятных ощущений, а сегодня проделал утреннюю разминку вообще без каких-либо ощущений скрипа в суставах. |
Ближе к вечеру показалось, что замерзаю, для прогона крови потренировался со штангой:
Жим сидя 15 кг 3 по 30 Становая тяга 15 кг 3 по 30 Шраги 15 кг 2 по 30 Жим лежа 15 кг 3 по 30 Подъем на бицепс 15 кг 2 по 15 Сразу после тренировки подъехал курьер из экомагазина. Утверждают, что их продукты без всякой дряни. Давно хотел проверить, но руки не доходили. Сейчас посмотрел заказ. Помидоры есть не стал, разрезал – по запаху ничего не могу сказать – явного запаха помидора нет. Из морковки сделал сок. Мне голодать не нужно, чтобы уловить горчинку или еще какую дрянь в морковке, а сейчас могу однозначно сказать, что морковь привезли весьма качественную. Редьку, репу и остальное проверю завтра. Короче, можно считать, что из голода я начал реально выходить. Заказал еще у них сало и яйца. Сам пробовать сейчас бы не стал - передал бы кому на пробу. Так яйца не привезли, а в сале 2\3 мяса... не это я ожидал увидеть. Учитывая, что в таких местах цены в 3 раза выше, чем на базаре, то как-то не радует. Итого, сегодня питание получилось соками из: 2\3 ананаса (~800г), 800 г яблок, 4 апельсинов, 1 кг морковки. |
3 день выхода.
Вес утром 62,2 кг. Ощущения в горле пока без изменений. Утром выжал сок из черной редьки и репы, получилось около 120 г. Осилил около 70. Ощущения не из приятных. Причем вкус – не самое страшное. Живот скрутило, а в горле чувствовались боли при глотании. Кое-как почистил морковки и реально обожрался соком (хотя всего выпил 300 г). Еще через час сработал кишечник. |
Молодец! Отлично выходишь! Держись! Сало все равно оказалось не так хорошо, как хотелось бы..:-) Удачки! А редьку после голода всеж лучше с медом...
|
Цитата:
А мед как едят с редькой? Вприкуску? И сколько его можно, допустим со 50 г. сока? Что касается сала, то чем больше читаю форум, тем больше понимаю, что вектор питания надо брать на сыроедение. В 3 часа дня сделал сок из яблок, которые привезли из "экомагазина". Обычные зеленые яблоки. На даче у меня такие же неплохо росли. Мне они показались недозрелыми сначала. Через 1,5 часа после приема сока из них, почувствовал симптомы отравления: слабость, ощущение, что в желудке "комом яблоки" встали, небольшая головная боль. Еще через полтора часа прошло. Правда есть ощущение, что послабит с них неслабо (( Вот такие "экояблоки" по 150 р за кг. После того, как отпустило, съел гранат и еще через 2 часа выпил 200 г сока сельдерея со свеклой. Еще через 2.5 часа 300 г морковного сока. Одну морковку просто съел, тщательно пережевывая. |
Нет, просто добавить ложку меда в сок или в тертую редьку. Так Столешников рекомендовал, кажется.
А сыроедение подходит далеко не всем. Слишком долгая история эволюции на варенке. и почти нет исторических примеров сыроедения в масштабах целой культуры/цивилизации/этноса. |
Цитата:
Цитата:
|
4 день выхода. Вес 62.4 (+0.2). На завтрак сок из сельдерея, капусты и укропа. Оказалось довольно вкусно. Затем просто съел небольшой кусок капусты
Поскольку я уже начал выход, самочувствие восстановилось, могу подвести некоторые итоги по своей проведенной десятидневке. 1. Очень быстро избавился от последствий ОРВИ (начал голод буквально за несколько часов до подъема температуры 39С) 2. За 6-7 дней купировалось воспаление герпеса (обычно это без медикаментов или других средств не получалось избавиться) 3. Прошел бронхит (через воспаление на 4-5-6 дни). Сейчас КП по Бутейко в районе 55-60 сек. 4. Повысилась гибкость в суставах Короче курс на сыроедение беру однозначно. В 12 часов потягал штангу. Нагрузку уже чуток увеличил. Жим сидя 20 кг 3 по 20 Становая тяга 25 кг 2 по 30 Шраги 25 кг 2 по 20 Жим лежа 25 кг 3 по 20 Подъем на бицепс 20 кг 2 по 12 |
Расплата за невежество
Расплата за невежество
Последние 2 дня читаю подряд сообщения Anyk99 еще с 2007 года. Вспомнилось детство… и как часто у меня болел живот после еды. Сейчас я полагаю, что живот на самом деле у меня болел вовсе не потому, что «я такой хиляк был», а потому, что организм к дерьму плохо привыкал. Пельмешки, котлетки, пюре с мясом, жареная на масле яичница с сосисками. А уж как меня мороженым и конфетами баловали, так вообще не передать. Меньше 2-3 порций мороженого в день? Нонсенс! Иногда совсем до абсурда дело доходило – 1 кг ирисок за 5 часов слабо? Или целый кг «кукурузных палочек» (по объему это небольшой мешок). Я сметал все «вкусненькое» без всякого контроля килограммами. За свое невежество расплачивался постоянными простудами и хроническим бронхитом (который мне диагностировали уже в 10 лет), кучей огромных подкожных прыщей в старших классах и институте, гнилыми зубами и несварением. Очень жаль, что ни я, ни родители не понимали простых принципов здоровья в целом. Хотя почему не понимали? Матушка у меня всегда была за ЗОЖ. У нее еще в начале 90-х были книжки Брегга, чуть позднее других авторов: Малахов, Шелтон, Гогулан и т.п. литературы. Каждый раз в детстве я лежал с ангиной, гриппом или бронхитом (который после вирусов всегда воспалялся) и читал эти книги. Так получилось, что теоритечески я был подкован, но на практике мне мама не давала голодать, а поменять питание, будучи ребенком, мне не удавалось – «давили авторитетом». В самом деле – не сам же я на еду зарабатываю! Сиди и ешь, чего дают! Это правильно. Может создаться впечатление, что я их обвиняю. Это не так. Я прекрасно понимаю их действия, которые диктовались ИХ опытом на данный момент, и своих представлений о наилучшем для меня. В результате всего этого, у меня возникло тогда стойкое ощущение, что «когда-нибудь» я дойду до того, чтобы быть очень здоровым. Похоже, время пришло :) Вообще, вспоминая образ своего питания, полагаю, что мне удалось не расхвораться совсем серьезно к 30 годам только благодаря своему фанатизму в спорте. Например, с 9 до 12 лет я на тренировки уделял от 20 часов в неделю в манеже легкой атлетики. Про остальное время на велосипеде я молчу. И спортом я активно занимался лет до 17. Затем перерыв до 26 лет, когда я начал тягать железо, обливаться и хотя бы добавил в рацион большое количество свежих овощей. Тогда, кстати, мне удалось опять попрощаться с бронхитом, который, только сейчас вылез и антибиотики его уже убрать не смогли. Хотя не только фанатизм в спорте сыграл свою роль. Мама меня в возрасте 8-9 лет закаливала – я бегал босиком по снегу. И действительно, на 3-4 года я стал болеть значительно реже. Еще вспомнилось… Самолечение. Я мог запросто при больном горле начать есть эритромицин, никому ничего не сказав, потому что «мне в прошлый раз помогло». При этом естественно, когда через 2 дня становилось лучше, я пить его бросал и вляпывался надолго )) Конечно эти 10 дней + выход пока лишь мой первый шаг к успеху. На очереди еще много грозных симптомов: хронический простатит (за последние годы дольше 9-10 месяцев не было ремиссий), который так любит антибиотики, куча опухолей на теле и киста размером с 1.5 перепелиных яйца в голове. Теперь буду вести дневник до тех пор, пока здоровый образ жизни станет простым и естественным. Под «простым» я подразумеваю как минимум отсутствие борьбы с соблазнами «поесть вкусненькой дряни», а желание движения должно обеспечивать все необходимое, для постоянного движения в крови. |
Вечером сходил в сауну, провел там 3 часа, сделал 7 заходов в парилку. Похоже, сделал некоторые ошибки, судя по самочувствию. С собой взял в баню 1.5 литра воды, 3 апельсина, несколько мандарин, половинку грейпфрута и треть ананаса.
Перед первым входом выпил 0.7 воды и съел грейпфрут. Далее на каждый вход пил сок из 1 апельсина или нескольких мандарин. Уже после первого же выхода появилось ощущение, что в желудке «ком встал», думал это от наполнения водой, поэтому продолжал. Ощущение продолжалось усиливаться и наконец я добился своего – мне стало плохо после съеденной трети ананаса. Поехал домой, пару часов приходил в себя. Наконец в животе слегка отпустило, и я делаю еще одну глупость… Перед баней я заезжал на рынок, выбирал морковку. Выбрал… попробовал. И попросил из того же мешка. И не посмотрел, чего мне туда наложили. Дома ужаснулся – на пробу мне дали морковку грамм на 150, а в пакет насыпали огромной – до 800 г\шт весом. Причем поверхность бугристая и явный зеленый цвет у хвоста. Не морковь, а явная дрянь. А я 10 кг купил. Ну и решил сок из нее сжать – посмотреть, реально дрянь, или может все-таки нормальная. Выбрал из этих гигантов экземпляры поменьше, выжал 300г сока и выпил. Горчинка чувствовалась, но не сильно. Еще через 5 минут опять скрутило живот и я лег спать в ожидании, когда очередной раз «отпустит». В 4 часа просыпаюсь от того, что не могу сглотнуть слюну – во рту сухо и жуткая кака, как после того, как выпьешь лишку. Выводы за вчерашний день:
При выборе морковки нужно не только выбрать экземпляр, но и убедиться, что в пакет тебе положили то, что ты выбрал, а не «сбросили неликвид». У меня сейчас следующие критерии выбора моркови:
|
Сегодня можно сказать, выход из голода окончательно состоялся. Утром поел замоченную гречку с луком и помидором без всяких неприятных ощущений.
Теперь основная цель - при более естественном питании набрать вес до 72 кг. Тогда можно будет начать следующий этап - более длительное голодание и дальнейшее продолжение исключения всяких несъедобностей из рациона. Сейчас уже потихоньку привыкаю к мысли, что печенье и мюсли на прилавках супермаркета не являются едой. Хотя представить, что я совсем откажусь от животных продуктов, пока очень сложно. |
16 и 17 ноября
Вес 62.5 и 62.9 соответственно. Пью около 700 мл соков в день. В основном мокровка+1 свекла. Ем свежие овощи и фрукты. Добавил орехи и сухофрукты. В качестве напитков использую компоты. Вечером 16го на ужин съел 4 картошки, запеченные в духовке с кожурой. С ними пошло 2 помидора, перец и стебель сельдерея. Обожрался, как последний подонок. В результате проспал с 21 аж до 7.30. Для себя сделал вывод, что вечером больше плотно есть не буду. Плотную еду переношу на утро. Да, еще попробовал съесть сырую картошку перед этим «королевским ужином». Не кольраби конечно, но пошла вроде неплохо. Днем купил гранат и морковки. Гранат выглядел не очень спелым, но был на удивление сладким. Прикольна ). Вечером опять обожрался. На этот раз не так жестко, как картошкой вчера, но тоже не хило. 2 тарелки риса с помидором и квашенной капустой. |
Утром вес 63,4 кг. Расту потихоньку. Появилось ощущение, что грудные мышцы слегка увеличились в размерах. Кстати сегодня уже буду разбивать тренинг на 2 части. Плечи, спина, бицепс – 2 дня отдыха – Грудь, ноги, трицепс, 2 дня отдыха. Таким образом, полный цикл будет составлять 6 дней, и длительность тренировки не будет превышать 40 минут. Всего 4 упражнения по 3 подхода.
Заметил, что полностью пропала тяга к чаю. Я уже 18 дней не пил чай и нисколько не страдаю от этого. Похоже, гипотеза о том, что зависимость от чая имеет в том числе и физическую природу, для меня подтверждается. Раньше пытался избавиться от чая, но все было «не то». Примерно тот же эффект, как курильщики пытаются бросить с помощью сигарет на травах без никотина. Такое же бесполезное занятие. Сейчас пью соки, шиповник и компоты на сушеных фруктах – отлично идут. По сокам вышел на режим – 3 кружки сока (по 300-350 грамм) в день. |
Вес утром 64.1 кг
Питаюсь по своему запланированному меню без отклонений. Тренировка: Жим лежа 37.5 кг 3 по 12 Приседания на одной ноге 2 по 7 Подъем на бицепс 22.5 кг 3 по 10 Пока по своей диете я позволяю себе одно послабление в неделю – абсолютно любой дряни в количестве не более 400г 1 раз в неделю. В эту субботу был горячий шоколад в «шоколаднице», сырники со сметаной и пара конфет. Когда ел это, все пытался понять, почему такая еда привлекает людей больше, чем даже фрукты. И итоге, дошел со своими размышлениями до такой цепочки. В основной своей массе, еда в упаковке не имеет вкуса или этот вкус не так приятен, как сообщают нам органы чувств. Т.е. получается, что когда мы едим, ВКУС продукта (опустим пока начальное качество продукта) мы НЕ МОЖЕМ чувствовать в принципе, т.к. первоначальный вкус полностью перебивается ароматизаторами и пряностями. То есть положили еду в рот, получили удовольствие от вкуса в процессе поедания. Но НА САМОМ ДЕЛЕ ВКУСА ПРОДУКТА НЕТ. Есть только вкус ароматизатора. Значит человек, который ест такую еду ради удовольствия, НИЧЕМ не отличается от той крысы с электродами и кнопкой в знаменитом эксперименте. Значит, мы тоже в магазине покупаем продукты, которые по сути являются КНОПКОЙ. А мы наркоманы – значит? Что-то мне все меньше и меньше хочется «обманывать» свой мозг несуществующим вкусом таких продуктов. Буду впредь в процессе приема такой пищи внимательно прислушиваться к ощущениям и пытаться понять, что лежит за ними. |
Re: Первый опыт средних сроков голода (10 дней)
Цитата:
Познающий мир, об этом слышали? http://www.wday.ru/food/healthy/_art...li-zlodejstvo/ |
Цитата:
Сегодня пришло в голову, что совершенно не хочется мяса... Это несколько странно, учитывая, что я любитель еще тот... по 3 раза в день ел блюда на основе мяса. Причем это не то, что "не полезно - я есть не буду", а просто не хочу и хоть ты тресни. [/url] |
23-24 ноя. 10 г.
Вес 64.6 кг. Как всегда позавтракал морковным соком, а еще через минут 40 фруктами. Ничего примечательного. Мяса так еще ни разу не ел, т.к. совсем не хочется. Ем запеченную картошку, винегрет, проросшую пшеницу, много зелени и свежих овощей. Перекусываю до еды сухофруктами и пью компоты из шиповника и смесей сушеных фруктов и ягод. Вареное ем 1 раз в день вечером. При этом каждый раз обжираюсь… К свежему привык, а от старых доз вареного не отвык. В итоге съедаю целую миску винегрета или печеной картошки 3-4 крупные штуки и еще целый таз свежих овощей. На выходе состояние «сильно переел». Надо с этим что-то делать… 25 ноября 2010 г. Вес утром 64.9 (с нижней точки после голода привес 3.2 кг за 2 недели). Вчера очередной раз на Домодедовском рынке подсунули морковку, которую совершенно невозможно есть… такая горечь, что даже и глотка сока не сделать… Это при том, что я каждый раз пробую морковку. На витрину и пробу качественный продукт, а в пакет сбросили неликвид, который уже начал подгнивать. Надо обязательно покупать тестер нитратов, чтобы не очищая, сразу пару штук из пакета проверять и возвращать, если там ахтунг. Сегодня собираюсь проделать небольшой тест-контроль – обойти 4-5 точек на рынке, расспросить откуда морковка, купить на каждой точке по 2 кг, пометить каждый пакет и дома в спокойной обстановке провести экспертизу на предмет накачанности всяким дерьмом. Затем выбрать лучшее из этого и покупать далее от того же поставщика. Не знаю, насколько эта схема рабочая, но пока даже при проверке на рынке мне попадается морковка по качеству в основном от «терпимо» до «невозможно к употреблению». Пару раз попадалась неплохая, но я не запомнил, у кого брал. Вчера пропустил тренировку, т.к. пришлось незапланированно идти в магазин в поисках лучшей морковки. |
Отзанимался сегодня, продолжаю потихоньку увеличивать нагрузку. В принципе есть уже ощущение, что начинается восстановление силы.
Жим сидя 27,5 кг 3 по 12 Становая тяга 57.5 кг 3 по 10 Шраги 42.5 кг 3 по 12 Проделал свой тест. Действительно оказалось, что у всех продавцов морковка с разных областей. У меня были образцы с Курской, Рязанской, Тамбовской и Липецкой областей. Самой «накачанной» оказалась Тамбовская. Выкинул. Сок с Курской и Липецкой обл. примерно на одном уровне – горчинка чуток есть, но в целом сладко и брать можно. И только к образцам из Рязанской области есть доверие, что мне продали морковку без нитратов. |
Цитата:
прочитала .... следущей темой которую она стала читать на этом форуме была вот эта а она давно мне на мозги капала что я со своим сыроедением обливаниями голоданиями (а раньше с альпинизмом скалолазанием и т.п короче со всем что бы я ни делал) с ума сойду спасибо кстати за описание опыта меня он сегодня удержал от срыва на крахмалистые фрукты на 2 дне выхода |
Цитата:
Проблема не в том, чтобы "пробовать иное", а в том, что принципы натерального питания очень просты и логичны. А вред от отравленных, обработанных продуктов очевиден. Как и очевидна их энергетическая бесполезность. Вообще странно, как удается современному цивилизованному человеку до 40 не рассыпаться. Хотя вроде ща болезни стремительно молодеют, люди подсаживаются на сильнодействующие лекарства, которые их еще быстрее гробят. Цитата:
--------------------------- Сейчас я на рынке частый гость. Ранее часто при ситуациях, когда "подсунули дрянь", махал рукой. Как мне запомнить, кто именно подсунул, когда рынок такой огромный, а я езжу туда раз в неделю. Сейчас напротив, очень хорошо примечаю и обращаю внимание на то, как правильно выбирать продукты, общаюсь с продавцами и запоминаю тех, кто пытается бороться за клиента и предлагает при этом качественный продукт. Уже есть успехи. Я нашел реально неплохие помидоры (которые пахнут и имеют вкус) и огурцы. Ранее я думал, что это невозможно. Вчера похоже нашел точку с очень неплохой морковкой и кабачками. Далее буду продолжать расширять список проверенных точек. С фруктами абсолютно та же проблема - либо суют гниль, либо продукт элементарная дрянь. Вообще, я так понимаю - если хочешь питаться здоровой ненахимиченной едой - волей-неволей станешь экспертом по выбору продуктов :) |
у нас на рынке есть сего 2 злые тётки которые самы выбирают товар все остальные позволяют выбрать своими руками то что берёшь
а про помидоры огурцы и кабачки не думаешь что щас не сезон и влюбом случае эти овощи будут немного искуственными ? из овощей рассмотри вариант с цветной капустой я недавно её для себя открыл - притащил домой целый рюкзак |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вес застрял на 64.7 -65 кг
Сало, похоже, надо тоже исключать – что-то после него немного «не по себе». Как только в рацион добавляется сало, мясо или рыба - появляется газообразование с неприятным запахом и трудносмываемая с унитаза смесь. Изначально думал рацион перестроить так, чтобы мясо, рыбу или сало раза 3 в неделю есть, сейчас уже склоняюсь к тому, что даже сейчас мне достаточно одного раза из животных продуктов в неделю на выбор. Ну и раз в 1-2 недели вареные яйца. Все остальное на 80% свежак, и остаток тушеные или запеченные овощи. Рацион и распорядок дня выглядит сейчас примерно так: 4.40-7.00 (в зависимости как проснусь без будильника) Подъем Зарядка (15 минут) Морковный сок (0,3-0,4л) Душ Фрукты Составление рабочего плана на день, проверка почты Завтрак - Либо просто свежие овощи, либо что-то из этого с салатом: тушеные овощи, или гречка, рис, проросшая пшеница с медом, авокадо, орехи, либо что-либо животное (мясо, птица, рыба, креветки) Дорога на работу На работе через часа 1.5-2 пью компот, перекусываю фруктами В 12-13 обед (только свежие овощи) Часов в 15-16 приезжаю домой, ем большой гранат (сока на 0.3-0.5 получается) затем еще какие-либо фрукты Минут за 40 до ужина морковный (иногда со свеклой) сок. В 19-20 ужин (на выбор что-либо, как и на завтрак) При этом отсутствуют все консервированные и промышленные магазинные продукты. Исключение я пока оставил 1 раз в неделю – чего угодно вечером могу съесть. Заодно и отследить реакцию организма можно будет. |
Познающий мир, могу вам выслать фото Изюма и его семейства, хотите?
|
Цитата:
|
Вся ветка форума syromonoed.com в pdf формате 10.68 MB "То чего ждала вся прогрессивная общественность наконец свершилось!"
|
Цитата:
Ну раз фотки высылать необходимость отпала, то вот тогда вам две ссылки 1) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8462 здесь переход на сыроедение совершил форумчанин Витя за 2(!) месяца 2) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9107 а здесь Атас совершает переход на сыроедение трудным долгим путем уже несколько месяцев, и ему еще несколько месяцев до завершения. |
Вес 66,4 кг – Рост неслабый, только надо сделать скидку на то, что вечером съел очень много гречки с овощами.
Прочитал ветку Изюма и его путь к сыроедению. У него, как и у некоторых других авторов очень жесткая позиция к «полумерам», т.е. либо ты сыроед, либо не получишь ничего. По логике вещей разница есть: (условно) ем я только молоко, яйца, мясо и макароны, ем только макароны и овощи и ем овощи, лишь изредка ем что-то из того, что они называют «мертвяк». Мне до реального сыроедения еще очень далеко, но положительные изменения я вижу уже сейчас, несмотря на то, что вареная и печеная пища еще занимает довольно значительную долю в рационе. Кроме всех описанных положительных изменений, которые я уже описывал по выходу из голодания, могу добавить еще следующее: 1. Очистилась кожа. Очень гладкая без единого прыщика ни на лице, ни на теле. Вообще раньше у меня это был жуткий бич – постоянно рожа с огромными воспаленными внутренними прыщами, а плечи, спина и грудь вечно обсыпана. В последние годы, когда я пристрастился к большому количеству салатов ситуация улучшилась, но не кардинально. А сейчас реальное улучшение. Раньше меня злили высокопарные рассуждения «знающих» людей, что прыщи от грязи! Откуда грязь? Два раза в день с мочалкой моешься, да еще спиртом все на роже высушиваешь! Толку ноль! Теперь я понимаю, что это результат мяса вперемешку с хлебом. А поди докажи это. Всегда найдутся примеры, где и «едят так же и с кожей проблем нет». 2. Стал самостоятельно отваливаться зубной камень с внутренней стороны зубов. У меня за мой 9 летний стаж курения очень много камней на зубах. С внешней стороны стоматологи постарались, а с внутренней они так и остались, как напоминание о сигаретном прошлом. Сейчас чищу зубы не 2, а только 1 раз в день утром, и то, больше по привычке, чем по необходимости – налета практически нет. 3. Вечером обнаружил, что у меня уменьшилось количество фибромных образований, а те, что были огромные – стали (субъективно) меньше. Некоторые, которые были мелкими – пропали. И это всего 10 дней голода + правильный выход. Теперь бы набрать вес, дождаться весны и заголодать на нормальный срок с правильным входом. Уже расписал схему. За 4 дня до голода начинаю вход. 2 дня только на сыром, 2 дня на соках. Перед голодом 1 кг морковки и 1 кг капусты съедаю и выпиваю магнезию. Далее на воде срок минимум 14 суток и выход на нормальном самочувствии (сколько дней будет в итоге не загадываю). Выход 2 дня на кислых фруктовых соках, затем еще неделю на морковном. Из негатива у меня только то, что начала сушиться кожа. В принципе это обычная моя проблема зимой, поэтому особо не парюсь. Придется только уменьшить контакт с водой, т.к. после той воды, что у меня в съемной квартире – кожа сушится просто мгновенно. А так продолжаем курс к здоровому питанию и физ. Нагрузкам. Из нагрузки у меня сейчас утренняя зарядка на 10-12 минут. Кроме этого 1 раз в день обязательно «гоняю кровь» каким-либо доступным способом: прыгалки, отработка ударов с техникой бокса, приседания или еще как-то. 2-3 раза в неделю тренировка со штангой на основные группы мышц. В остальные дни укрепление кисти, икроножных мышц или пресса. Еще появилась внутренняя уверенность, что я получу, что хочу – здоровье. Это сложно передать, но когда это чувство появляется, мотивация возрастает в разы. У меня такое уже было не раз в жизни… В 99 г у меня появилось чувство, что я точно изучу иностранный язык быстро и до свободного уровня (это в момент, когда мой уровень не дотягивал до 9 класса средней школы). В 06г я понял, что никогда больше не буду курить (еще за день до этого выкуривая не менее пачки в день) В 08г пришло осознание кайфа, что мне больше никогда не нужно будет пить (а в тот день я еще выпил, как, впрочем, и почти все дни до этого в течение 3 лет подряд) А сейчас питание и здоровье на очереди. Я согласен в том, что полумеры малоэффективны. Я бегал, регулярно делал зарядку, обливался холодной водой. Это все давало видимое улучшение, но глобальных изменений не было. Да и не могло их быть, учитывая постоянное отравление медикаментами и питанием. Хотя я полагаю, что одно только питание тоже не решит всех проблем, но оно является основополагающим звеном в формировании личной системы оздоровления. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2.12.2010
Утром чувствовал себя неважно. Встал аж в 9 (против того, что за 2 последние недели самый поздний подъем был в 6). Зарядку сделать не смог, душ пропустил. Ночью пошла мокрота из горла, а днем еще и из носа. Только не похоже на обычный насморк, т.к. мокрота выходит не очень характерная для соплей. Весь день провел на СЕ. К вечеру стало получше. Я хз, что думать. Для очищающих кризов я еще не настолько хороший образ жизни веду. Хотя с другой стороны уже больше месяца прошло, как я перестал есть ненатуральные продукты, которые ел раньше в больших количествах (сладости, соль, мясо, животные жиры, все с консервантами, ароматизаторами и т.п. (исключение переданные родственниками 2 банки с своими солеными огурцами и помидорами)). 3 декабря 2010 г. Утром встал в 7.40. Вроде чуток отпускает, но пока здоровым себя не ощущаю. Сделал зарядку, пошел в душ. Сегодня опять весь день буду на соках и сыром. |
К вечеру 3 декабря настолько отпустило, что решил все же съесть мясного (первый раз на этой неделе), тем более, что из кухни пахло жареным карпом. Основная беда для сырого, это то, что я постоянно мерзну – немного компенсация идет за счет теплых напитков.
Съел много (почти половину среднего карпа), хотел проверить – поплохеет или нет и как именно. Мешать с картошкой струхнул, чтобы совсем не стало дурно – и так рыба, да еще и жареная на масле. Поел с салатом из помидора, редиса и зелени. Через 2 часа появилась тошнота, отрыжка, далее головная боль. Отпустило уже ближе к утру. Ощущение «отходняка» полностью прошло часа через 4 после подъема. Не принимает организм – говорит «не мое»… 4-5 декабря ел только свежее. Открыл для себя новый овощ – топинамбур – объедение. Я уже один раз пробовал его есть – не пошло. Еще бы пошло, когда мне корень имбиря за топинамбур выдали и я пытался его чистоганом есть ))) Тогда очень сильно удивился, как эту гадость люди едят и еще расписывают, что очень вкусно. Вечером 5-го съел хлеба с салом. Через часа 2 навалилась тяжесть и сонливость, затем небольшая головная боль. Утром в 6 часов по пробуждении ощущал отходняк. Короче уже по своему опыту могу сказать, что животная пища – реальная отрава. После зелени или вареных круп (сейчас только гречка и рис) мне не становится плохо. После мяса, рыбы или сала явно нехорошо. Это еще при том, что я ничего не смешиваю. Кстати после порции 5 яиц, сваренных вкрутую с салатом, никаких проблем тоже не наблюдаю. Однако, от яиц тоже буду потихоньку отходить. Пока сокращаю число приемов животной пищи с 4-5 раз в неделю до 1-2. Любопытная вещь. Как только стал питаться на 80-90% сырой растительной едой, сразу стал так остро реагировать на мясное… Подобное у меня уже было раньше… Когда я длительное время ежедневно курил, то в принципе понимал, что сигареты ухудшают самочувствие. Но не понимал НАСКОЛЬКО они ухудшают его, пока не сократил время перерыва до 5-6 часов. За это время организм успевал очиститься от отравы и очень болезненно реагировал на новую дозу никотина. Как только я это почувствовал – мотивация избавиться от этой дряни возросла в разы. Когда я в течение длительного времени (почти 3 года) ежедневно по вечерам выпивал 4 пива, либо бутылку вина\портвейна, то с утра тоже был несвеж и еще час-два после пробуждения уходило на то, чтобы прийти в себя от интоксикации. С алкоголем, по крайней мере было весьма очевидно, что отравление присутствует и источник определить несложно. Однако при этом, я многие годы получается страдал от интоксикации животными продуктами питания и даже не замечал этого? Эксперимент продолжается. |
Вес так и держится около 65 кг.
Впервые испытал на себе действие жора… Раньше думал, что все это туфта. Оказывается ничего подобного – мозг напрочь отключается. Я пока собирался 2-3 раза в неделю есть животные продукты, но как-то даже это число уменьшается. Вчера решил, что в пятницу, в первый раз на неделе можно съесть чего-нибудь мясного. Купил упаковку креветок. Сначала съел половину, показалось мало, доел. Ел с кольраби, помидором, листьями салата и травой (петрушка-укроп). Когда закончил, чувство, что обожрался было очень сильным… А еще ОЧЕНЬ хотелось еще что-нибудь съесть. Огромным волевым усилием я продержался 2.5 часа, а потом все-таки сожрал около 150 грамм сырого кешью… Учитывая, что целый кг креветок не имели ни одного шанса пройти желудок за это время, получил почти на всю ночь то, что почти уже забыл – изжогу. Раньше она меня часто посещала при смешанном питании. |
Вы хотите стать сыроедом? Или пока такой цели не стоит?
|
а где берёшь сырой кешью ?
насколько я знаю его специально жарят шоб снять ядовитую оболочку а без жарки там ЙАД! поздравляю теперь ты тоже понимаешь на собственной шкуре что значит пищевая наркомания )))) |
Цитата:
К тому же уже четко вижу, что сильно повысилась энергетика. Когда ел варенку и смешанку 3-4 раза в день, то спал по 9 часов и каждый день меня клонило в сон после обеда. В силу того факта, что график работы у меня относительно свободный, то я не сопротивлялся этому желанию и спал около часа днем. Самое интересное, что я СЧИТАЛ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ. Последние дней 10 я ложусь спать в 23 вечера. Просыпаюсь в промежутке времени от 4.30 до 6.40 (тоже прослеживаю зависимость от того, что и когда вечером съем), сразу встаю, делаю зарядку. Днем сонливости нет вообще. Сегодня, например, весь день работал, вечером поехал с супругой в Ашан. В какой-то момент я впервые обратил внимание на необычайную бодрость и легкость, какой раньше в конце тяжелого выходного дня вообще быть не могло. Так что цели нет... но к сыроедению все двигается как-то само :) |
Цитата:
Цитата:
Особенно трудно мне спокойно выслушивать стенания супруги о том, что "как тяжко и ведь никто не застрахован от старческих болезней и слабоумия". Дело в том, что сейчас обе ее бабки живут в виде овощей (в плане осознания реальности), но при этом весьма шумных и буйных. Надо ли говорить, НАСКОЛЬКО это отравляет жизнь их детям (а они тоже пенсионного возраста), которые за ними ухаживают? Так вот на ее стенания очень хочется ответить, что не жрали бы всякой дряни с лекарствами, держали бы себя в физической форме, то все было бы ОК, но не делаю этого, чтобы не нарваться на бесполезную дискуссию. Каждый должен прийти к этому сам. Так что на ее вопрос "от чего это у одних бывает, а у других нет?" я ответ знаю, но сказать не могу. Приходится молчать )) |
Цитата:
|
Цитата:
Раздражают, конечно, нравоучения о том, что "надо". Надо есть первое, чтобы не было гастрита Надо есть молочку, чтобы не было дефицита кальция Надо есть морепродукты, чтобы не было дефицита йода Надо есть рыбу, т.к. без нее никуда )) Надо есть яйца, чтобы хватало белка... Средний человек (которого здоровье не приперло и он не начал разбираться досконально в вопросе) по умолчанию уверен, что отсутствие любого из этих компонентов означает медленную, но верную смерть. Причем принимает это без критики, как аксиому, которую доказывать не надо. |
Вчера провел тренировку.
Жим лежа 42.5 кг 3 по 12 Приседания на одной ноге 2 по 9 Подъем на бицепс 23.5 кг 3 по 12 Нагрузки все еще смешные, но я наращиваю, особо не торопясь. Сегодня руки дошли запечатлить свой рацион )) После утренней порции морковного сока и фруктов, спустя полтора часа мой нехитрый завтрак выглядел так: http://theeye.ru/images/brek_min.jpg Сразу прихватил с собой нехитрый перекус в виде фруктов на работу (после такого завтрака уже через час в желудке пусто), а также сам обед: http://theeye.ru/images/din_min.jpg По поводу обеда сотрудники завидуют - мне обед обходится не в 250 рублей в столовой, а всего в 50-60 если считать фрукты )) К тому же мне не нужно садиться и с ножом и вилкой его в отведенном месте есть. Можно одновременно прогуляться или даже продолжать работу. Кайф! Правда факт того, что я подсел на гранаты (каждый день после работы крупный гранат съедаю), реально делает мой рацион значительно дороже того, как было раньше. Сейчас у меня только на питание уходит около 12-14 т.р. в месяц. |
Цитата:
Не испытывать мучений от болезней, и не тратить время на болезни, а созидательно жить! Чего у вас больше в питании - овощей или фруктов? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще я не представляю, сколько мне нужно есть фруктов, чтобы наесться. Мало того, некоторые фрукты я исключил уже из употребления. Яблоки, например. Придется отложить их до лета и появления своих плодов. Сейчас постоянно отрава попадается - уже не один раз травился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне 46, лет. Про голодание знаю давно, пробовала раньше, но не более 5 суток. (Менталитет не пришлось престраивать). Последние 3 года проблема - язва 12 ПК, холецестит, колит, панкреатит - букет +пиелонефрит. Получен на нервной почве.
10 дней пробыла на голодании, дневник не вела. Были чудеса на голодании. Вышла почти правильно. Но сделала 2 ошибки: первая - это проблема с солью - получила отеки. Вторая : лично мне нужно было выходиь - около 30 дней, столько понадобилось, чтобы восстановить работу желудка и кишечника. Что получила в результате: ем свеклу с чесноком и пью кефир. Я не могла себе такого позволить около 4 лет. Очень высокая кислотность была до этого. Жироное и соленое не получается (это в качестве эксперимента - терпеть не могу жирное). Прошло горло. Меньше стали боли с шее (шейный остехондроз+маленькие грыжи). Сначала просто боли исчезли, потом вернулиь, но меньше. Поняла, что в восстановительный период возможно ухудшение (это сильно угнетает, когда не знаешь), но после него следует улучшение. И восст. период может длиться так долго как это нужно. Не нужно форсировать выход, особенно, если есть проблемы в ЖКТ. |
Выход начинала на овощном отваре.
|
Цитата:
Это можно сделать на страничке http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=10 Там ищете кнопку "Новая тема" над и под списком дневников, нажимаете и создаете свой дневник. |
Ради Бога, извините. Я просто впревые на форуме , и не поняла что это Ваш дневник. Спасибо большое за ссылку. Еще раз , извините.
|
Познающий мир, а ты давно занимаешься качем?
Может подскажешь, какими ещё ухищрениями уменьшить бёдрышки? 4-й месяц хожу на тренажёры, везде всё подтянулось, но бёдра какая-то беда :hz: Обычно для бёдер делаю упры на сведение-разведениес весом 30-50 кг - 20-30 раз х 3 подхода. Приседание со штангой, выпады вперёд. Отведение ног стоя и лёжа с утяжелителями - тут стараюсь побольше делать. Не знаю, что ещё придумать. Может домой купить утяжелители для ног и каждый день делать упры? |
Цитата:
Только я кач всегда с точки зрения получения массы рассматривал, поэтому мой комплекс был ограничен только базовыми упражнениями со штангой и гантелями. Что касается "убрать на бедрах", "подтянуть живот" целенаправленно, я не знаю. У меня проблема была с другой стороны - нарастить мясо :) Точно знаю, что базой можно убрать всю жировую прослойку. Что касается моих изменений, вот две фотки: "до" - и "после первых 10 месяцев". К сожалению на пике формы ни разу не сфоткался (( Придется заново набрать :) http://theeyeblog.ru/wp-content/uploads/ya2.JPG http://theeyeblog.ru/wp-content/uploads/1126_2.JPG |
Привет. Как у тебя дела на сегодня с простатитом. Если что пиши в личку. Есть один испробованный форумчанами и лично опыт. Я голодаю уже около трёх лет. Сначала тоже бросался в разные стороны/ сыроедение, Столешников, вегетерианство/. А потом понял, что истина посредине и для каждого она своя. Поэтому человеку и даны мозги.
|
Цитата:
|
Сегодня супруга выдала – «Смотрю, как ты все сырое ешь, и удивляюсь, как тебя еще гастрит не скрутил?». Поржал :-)
Вчера провел очередной эксперимент в своем «окне вредностей». Решил взять что-нибудь с глутаматом натрия и внимательно понаблюдать за ощущениями. Взял в маркете 2 пакета по 80 г: Лэйз со вкусом краба и Екстрелла со вкусом сыра. Редко я ем такую дрянь. Неестественность вкуса бросилась в глаза очень сильно (раньше такого не было). Съел где-то по половине из каждого пакета, затем пришлось остановиться, т.к. в желудке образовалась тяжесть и ощущение пресыщения (раньше, запивая колой, не моргнув глазом, 180 г легко). Выпил стакан воды и пошел спать. Проспал дольше обычного. Кроме того, с утра было ощущение, отдаленно напоминающее отходняк после большого количества пива. Интересно, однако. Похоже, больше экспериментировать продуктами с глутаматом больше нет необходимости. |
Моя стандартная диета ранее:
Завтрак: Каша пшенная (геркулесовая) на молоке \ творог со сметаной и сахаром \ яйца, жаренные с сосисками и хлебом Чай с сахаром 2 завтрак: Бутерброды (хлеб с колбасой, грудинкой и т.п.) Чай с сахаром Обед: Борщ\солянка\харчо\куриный бульон\ 2-3 куска хлеба Оливье или любой другой салат Гарнир (картошка мятая, гречка, рис, замороженные овощи) Кусок жареного мяса (свинина, курица, говядина, язык и т.д.) Чай с сахаром Ужин Пельмени\голубцы\или гарнир с мясом Вечер Сухарики\чипсы\орехи и сухофрукты 3-4 пива или 1 бутылка портвейна, или 1\2 бутылки водки (последние 2 года заменил минеральной водой или сладкой газировкой) В течение дня активно пьется чай с сушками, печеньем, шоколадными батончиками. Пару раз в неделю мороженое и фастфуд. На подобном меню я жил много лет. Очень веселят рассуждения про нехватку незаменимых веществ. В моем описанном выше рационе, нет ВООБЩЕ ничего, что могло бы полноценно усвоиться. Как мы вообще на этом умудряемся выживать так долго, непонятно. А сейчас мне родные талдычат все вокруг о том, что «без этого нельзя, это надо есть» и т.п… |
Цитата:
|
Вес 65.5. Привес около 4 кг за все время. Нагрузки потихоньку на тренировках растут. Мясо ем 1 раз в неделю. Еще 2-3 раза на неделе ем отваренные крупы (только эти: дикий рис, гречка или чечевица). При этом до 18.00 каждый день все только сырое. Потихоньку стал уменьшать количество ингридиентов в сырых приемах. Фрукты уже давно ем только отдельно, а сейчас еще и овощи стал все чаще по отдельности есть. Допустим, на завтрак 0.7 кг топинамбура, а на обед 2 кабачка, зелень и морковка.
Очень бросается в глаза повышение бодрости в течение дня и выносливости. Очень легко стало держать осанку даже в конце рабочего дня. Пока сплошной позитив. |
Вчера впервые за длительное время дал сильную аэробную нагрузку - 2 часа играл в футбол.
Надо сказать, что питание пока сильно заметно только по устойчивости мышц к нагрузкам. Сегодня у меня ничего не болит, хотя аэробных нагрузок у меня уже месяца 4 не было. По поводу пота хотел отметить. Пока бегал, голова стала мокрой, как после душа, а футболку можно было выжимать. В силу того, что возможности помыться и поменять одежду не было, пришлось просто обсохнуть и ехать по делам. Обычно я душ принимаю только утром, поэтому к ночи уже и забыл, что сегодня был потный и несвежий )) так и лег спать. Как лег, так вспомнил про то, что запах должен быть неслабым, о чем я и поинтересовался у супруги - так она ничего не почувствовала и не заметила. Т.е. реально на сыром пот не воняет. Да и не мог бы я раньше обсохнуть и забыть про потную майку - неприятное ощущение грязи на теле преследовало бы. А ща хоть бы хны. А вот дыхалка у меня пока слабая. Все-таки последствия 9 лет курения за 2 месяца не ликвидируешь. Бегал как дохляк - после любого ускорения задыхаюсь, как последний подонок. Сегодня по голому льду, среди падающих веток на голову, совершил квест на рынок. Реальная жесть на улице - каждые 3-4 минуты падает огромная ветка весом до 150 кг (на вид). Очень опасно - у нашего дома 2 машины с хорошими вмятинами от веток. А людей, которые гуляют под этим и еще детишек на санках тащат - вообще не понимаю. |
Вчера провел первую тренировку в этом году.
Жим лежа 42,5 кг 3 по 10 и 45 кг на 12 Приседания на одной ноге 2 по 7 Подъем на бицепс 25 кг 4 по 10 Подъем ног на скамье 3 по 25(40) В конце тренировки сделал еще 200 приседаний без веса, чтобы дополнительно погонять кровь. |
Познающий мир, а как питание в Новогодние праздники?
|
Цитата:
Завтрак и обед соки и сыромоно. На ужин обычно поездки, поэтому либо где-то в кафешках, либо в гостях. Поскольку особо вступать в объяснения, почему я не ем то или то, не хочется, то ужины обычно бывают блюдоманские (но все равно преимущественно вегетарианские, т. к. мясо я уже практически не ем). Да еще и режим съехал - просыпаюсь аж в 9 часов, а спать ближе к двенадцати-часу ночи. Думаю в начале февраля сделать разгрузку 3 дня голода и 7 дней соков. А весной, как пойдут свежие овощи - уже на нормальный срок заголодать. |
Писать особо нечего в последнее время, т.к. режим не меняется.
Вес 67 кг. Тренируюсь 2 раза в неделю, 1 раз играю в футбол. Устойчивость к нагрузкам огромная (по сравнению с собой год-два назад). Питаюсь такмже. Сильные отклонения в питании бывают примерно 1 раз в неделю. Каждое сильное отклонение от сырого очень явно чувствую. Например, от сладкого (шоколад, сладости на основе сахара) высыпают мелкие прыщи на лице. От крахмального мокрота из глотки на следующий день отходит. От жареной картошки появляется мокрый кашель в течение 2-3 часов утром следующего дня. Короче, чувствую себя наркоманом, который знает, что это отрава, знает, что за съеденное придется расплачиваться далеко не самым приятным образом, но раз в неделю стабильно съедаю что-то, что переработать не могу в принципе. |
может пора применять антинаркоманские методы борьбы с зависимостью ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пока я не проводил такого детального анализа. Хотя следующим же постом обязательно попробую сделать это письменно. Суть - понять, а что КОНКРЕТНО мне это дает. Вопросы, которые пищевой наркоман может себе задавать, примерно такие: (на примере сладостей, на которые я срываюсь - подставить можно что угодно) 1. Что я получаю от поедания {сладость | печенье | шоколад| зефир}? 2. Что самое ценное я получаю, во время приема {сладость | печенье | шоколад| зефир}? 3. Какие преимущество мне дает кокретно эта {сладость | печенье | шоколад| зефир} Кроме этого, неплохо бы ПИСЬМЕННО выделить причины, по которым мы хотим отказаться от поедания этих {сладость | печенье | шоколад| зефир}. Следующий пост будет посвящен именно ответам на эти вопросы |
На сладком одно большое преимущество. УДОВОЛЬСТВИЕ. Как ни крути.
Самый доступный и лёгкий способ доставить себе удовольствие. Фрукты, овощи - это конечно здорово, замечательно. Если вместо шоколада кайфуешь от яблок - это блеск! Но через какое-то время чуток хапнешь шоколадки - и снова вспоминаешь, как это вкусно))) Яблоки и рядом не валялись)))) |
Цитата:
При этом удовольствие от вкуса ощущаешь только от первых кусочков, далее ощущение смазывается, но продолжаешь тупо есть. Удовольствия ФИЗИЧЕСКИ уже нет, но мы продолжаем. Вопрос - почему? |
Итак, за последние два дня я задавал себе вопросы по поводу, зачем я хочу избавиться от поедания мертвечины (решил взять общее слово, для обозначения всего денатурата), а также что она мне дает?
Почему я хочу избавиться от поедания мертвечины? 1. После поедания мертвяка я физически чувствую ухудшение здоровья:
3. Это мой самый большой шаг в сторону обретения здоровья, который я могу сделать В принципе все ответы завязаны на обретении здоровья. У меня проблема в том, что я как-то застрял на "середине", с одной стороны я явно чувствую, что при поедании мертвяка у меня в организме "что-то идет не так", и он пытается избавиться от него всеми доступными способами. С другой я всю жизнь ел паштеты, сосиски, макароны, лечо, йогурты с тортиками и марсами со сникерсами, что психологически перейти очень сложно. Раз психика приказывает есть мертвяк, значит искренне считает, что я получаю пользу. Ниже мои ответы на вопросы за последние 2 дня. |
1. что я получаю от мертвечины?
Яркие вкусовые ощущения. Они настолько сильны, что начав есть что-то с таким вкусом, я не могу остановиться. 2. Что самое ценное для меня в мертвечине? Избавление от навязчивого желания "съесть что-то". Убирается чувство пустоты в желудке, которое по вечерам часто становится невыносимым. 3. что еще полезного мне дает мертвечина? Возможность совместно есть с друзьями во время общения (встречи в кафе и т.п.) 4. что еще полезного мне дает мертвечина? Получаю разнообразие в питании. 5-7 сырых продуктов, которые поедаются постоянно, слишком малая цифра, по сравнению с видами денатурата, каждый из которых имеет свои вкусовые оттенки. 5. что еще полезного мне дает мертвечина? Родня "не капает" на мозги по поводу моего питания. Итак, список есть. Возможно он еще будет пополняться. А теперь надо проанализировать, откуда и что взялось и что оно в реальности для меня значит? |
Познающий мир, ещё добавьте один пункт - очень сильный психологический комплекс, который заставляет есть "мертвячину", даже тогда, когда уже есть ощущение, что это невкусно и вредно.
На мой взгляд, это самая сильная причина срыва на варенку. |
Цитата:
|
Цитата:
И связано это именно с тем, что "спасёт" нас от смерти именно варёная еда, а к сырым овощам-фруктам отношение к ним в нас закладывалось недоверчивое. И именно это недоверие и страх заставляют срываться. Если выкопать из глубины все эти страхи, то никаких срывов не будет. А пока они там сидят, то продолжают нами "руководить", они гораздо сильнее наших сегодняшних знаний и опытов. |
Порассуждаю над ответами.
1. что я получаю от мертвечины? Цитата:
Т.е. если бы дело было во вкусе, то я бы останавливался практически сразу после пробы. Надо найти причину, по которой я продолжаю есть. Далее, эти вкусовые ощущения "обманывают" рецепторы из-за усилителей вкуса. У обычных фруктов нет никаких шансов "казаться" вкуснее приправленного msg мертвяка. [HR] 2. Что самое ценное для меня в мертвечине? Цитата:
Очень похоже на то, что в денатурате добавляется нечто, что вызывает несильный физиологический дискомфорт при выведении этого нечто из организма. Если это так, то длительное воздержание должно избавлять от дискомфорта. Я это обязательно проверю. Начало длинного голода я наметил на 15-16 марта, затем 3-4 недели голода + 3-4 недели выхода на соках. Этого срока достаточно, чтобы избавиться от любой физической зависимости. Последний голод убрал полностью мою зависимость от чая, что само по себе уже серьезное достижение (по 5 кружек в день минимум пил). Вообще, этот пункт самый сильный для меня. Если удастся его снять, то все остальные преимущества рассосутся сами собой без усилий. 3. что еще полезного мне дает мертвечина? Цитата:
4. что еще полезного мне дает мертвечина? Цитата:
5. что еще полезного мне дает мертвечина? Цитата:
В итоге мы имеем только 2 серьезных основания: вкус + зависимость наркотической природы Если удастся снять голодом п2., то проблем перехода на 100% сыроедение у меня быть не должно. В настоящий момент у меня не сырое в меню только на ужин. |
Цитата:
|
Еще пару изменений заметил. Вчера после футбола пробегал по делам еще весь день. Вечером, ложась спать, обнаружил, что нога разбита просто вусмерть - хорошо долбанули по голеностопу. Забинтовал эластичным бинтом, любое движение вызывало острую боль. Даже когда просто лежала в покое - немилосердно ныло. Утром все прошло и я даже не хромал. Чудеса, да и только!
Днем надо было выйти в магазин. Недалеко, метров 800. Так я впервые сорвался на бег, потому что идти МЕДЛЕННО И НЕКОМФОРТНО! Порадовался. Когда раньше нужно было бегать, то паришься, чтобы за 3 часа ничего не есть - иначе "в боку будет колоть". На сыром такого нет - просто бежишь легко. Когда надо )) |
Цитата:
Кстати, вот не все же любят сладкое. Почему?:-) Познающий мир, под мертвечиной имеете ввиду мясо или всю варёнку? |
Цитата:
|
Цитата:
А уж к сыроедству даже и не рвусь пока. Булимия не дремлет:D |
Цитата:
Просто я со своими еженедельными "экспериментами" в отклонении от СМЕ очень хорошо прочувствовал разницу |
Ну да, если уж на одном вегетарианстве ощущается разница, то могу себе представить, что там на сыроедении :-)
У меня пошёл 5-й месяц без трупов (рыба не в счёт), пока ни разу не было желания что-то такое съесть. Сама себе удивляюсь и не нахожу определённого объяснения) |
Цитата:
|
а ещё мне пришло в голову написать по пунктам, что мне даёт поедание сладкого =) Надеюсь, изготовители шоколадных батончиков не захотят меня сделать лицом компании!!!))))))
|
Шоколадные батончики дают что-то, но взамен что-то и забирают. И забирают они гораздо больше, чем дают. Только для большинства это неочевидно и почему-то спорно.
Ну да ладно - если станешь "лицом бренда шоколадного батончика", это будет прикольно ))) Только тогда уж надо расписывать с привязкой к конкретному продукту. Типа "моя радость была бы неполной без шоколада (вставить марку)" :) |
Цитата:
|
Здоровье,молодость и красоту.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так.. нас бы давно окружали сплошные развалины и страшные старые уродины :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера очередной экстримальный в плане питания день устроил - посетил макдоналдс. Реальная наркомания. Если уж вбилось "хочу" в голову, то не хочет никуда уходить. Это "хочу" держалось более суток. Чтобы не подвергаться душевным терзаниям - поехал вчера вечером это желание удовлетворить. Съел немного - чизбургер и картошку. Но... как мне стало сразу после этого хреново. Неприятная отрыжка и тяжесть в животе привели к выбросу большей части съеденного минут через 20. С утра отмечаю некоторую тяжесть в голове, выделяется мокрота из глотки и моча приобрела резко неприятный запах. Уже ждусь не дождусь середины марта, когда будет возможность провести длительное голодание. |
Вообще у меня сейчас глупая ситуация, застрял где-то на переходе. С одной стороны, блюдоманская еда у меня вызывает сильнейшую реакцию, с другой, полностью отказаться от нее я не могу.
На сыромоно я скатился довольно легко и естественно, да только все равно нет-нет, да припрет чего-нибудь такого съесть... В силу того факта, что к сыроедам себя не отношу и не хочу вносить в этот процесс насилие воздержанием, то пока надежда только на голодание для избавления от зависимости. Что есть психологическая зависимость в блюдомании - это привычный образ жизни. Тебе хорошо - съел вкусное, плохо - тоже самое. Человек так к этому привыкает, как к лучшему другу, который не оставит тебя ни в беде ни в радости. И самое мерзкое, что когда ты отказываешься от всего этого - все остальные на твоих глазах продолжают общаться с этим "другом". Получают пусть мнимое, но удовольствие от общения с ним. И достаточно только протянуть руку (зайти в любой магазин) и ты тоже сможешь насладиться общением с ним. И пусть весь мир подождет... Именно поэтому голодание в полный цикл + длительное восстановление помогают выбить эту привычку временем. Если я научился 2-3 месяца жить без этого, то его тиски ослабевают очень значительно. |
Вчера сдал супругу в роддом и теперь я буду один целую неделю жить. Решил эту неделю на 100% сме провести. Закупился 40 кг морковки, немного топинамбура, по несколько кг гранатов и мандаринов с бананами.
Начиная с сегодняшнего дня, и на ближайшие 7 дней это моя единственная еда. |
Намешал сегодня сбор травок-отравок на 2 недели. Час назад сделал первую пробу - горечь несусветная.
Из косвенных признаков гельминтов у меня присутствует большое количество жировиков на теле и (только в последнее время, как ни странно, появилось) некоторое искривление ногтей. Посмотрим, что из всего этого выйдет. 2 недели травок, затем еще через 3 недели относительно длительное (минимум в 2 недели голодание). А там глядишь (конец марта-начало апреля) уже и свежак пойдет привозной для выхода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШКИ!!!!!
http://s47.radikal.ru/i116/0808/ea/104c78e59908.jpg |
Познающий мир, поздравляю с рождением дочери :stork:
самое главное - здоровья маленькому человечку :-) |
Спасибо все за поздравления! Будет еще одна Познающая МИР )))
|
Накрылась моя попытка полной недели СМЕ. Вчера появилась устойчивая мысль, что хочу сала. Постарался немного - 80 г сала и 90 г сухого черного хлеба - специально взвесил :)
Если хорошо пережевывать, то и этого количества достаточно. В обычном режиме я бы мог навернуть 200 и 200 г, а потом с утра очень явно почувствовать выход. Сегодня же реакции не наблюдаю. Значит небольшое количество, хорошо пережеванной мертвечинки можно скомпенсировать без внешних проявлений. |
Допиваю третий день отравки, немного попривык ко вкусу, но все равно кайфа мало. На каждый час писка таймера реагирую вздохом - "опять глотать ЭТО" :)
Ко всему прочему добавилось стойкое ощущение, что простываю. Повышена зябкость и раздражительность. Очень сильно стала сохнуть кожа. Вчера помыл машину, сразу замерзли замки. В результате прыгал при температуре -16 около машины почти 20 минут, пока мне не помогли работники ресторанчика (дали кипяток). Может тогда и простудился. Пока я еще не могу лежать в лужах при температуре холодильника )) |
Привет, поздравления с появлением ребенка! Хотел спрросить, где покупаешь топинамбур зимой; почём?
|
Цитата:
|
с днюхой дочери тебя
ПАПАШКА |
Цитата:
|
Завтра последний день отравок - время подвести итоги по тому, как они меня зацепили.
На 4 день ночью началось сильнейшее слюноотделение с тошнотой. Отписал это в разделе травок Нажмите тут для просмотра всего текста
Сегодня 4 день травок. Ночью проснулся от дикого слюнообразования - на полный глоток буквально за 10-15 секунд набиралось. Кроме этого добавилась сильная тошнота (особенно сильно сразу после глотка травок) и спазмы в животе. Боль в животе и усиление тошноты даже от мысли о еде.
С 6 дня я также добавил черный орех. Через 2 дня все прошло. Но на 7 день пришло новое - очень сильная боль аккурат посередине между пупком и солнечным сплетением. Усиливалась от любой еды (особенно крахмалистой). В результате дошло до того, что я 2 старался не есть, т.к. даже 1 хурма или 2 морковки за один раз вызывали усиление болей, которые ослабевали только часов через 5-6. При этом полностью так и не исчезали даже ночью. Потихоньку боли сошли на нет и на 10 день я стал жить в обычном режиме - т.е. просто пью травки, но реакции больше никакой нет. Очень хочется верить, что все эти болезненные состояния значили лишь то, что внутри меня "кому-то было очень погано". И еще. Последние дни не получается также устоять перед вечерним жором. Постоянно объедаюсь. Причем объедаюсь какой-нибудь дрянью... |
Вхожу в голод. Час назад осилил 1.5 кг морковки, еще через минут 40 меня ждет 80 г магнезии и много воды.
|
приурочил к Православному посту ?
|
Цитата:
|
Цитата:
4.5 кг на горшке за 2 захода скинуть - не кисло, однако. Первый день тяжелый выдался. Много дел переделал: починил машину, перев свой офис в другое помещение и много чего еще - грузчиком поработал изрядно ) Событий на неделю хватило, а прошел всего день. |
День 2, вес утром 66.5кг.
День работал как обычно, много чего переделал. Самочувствие весь день отлично, немного хотелось есть только. Заходил сегодня в супермаркет, а там суши продаются. Чуть было не стал фантазировать, как я бы ща с удовольствием съел, но вовремя вспомнил. к чему это может привести )) Сил полно, сегодня утром прошел около 6 км в быстром темпе. Еще в течение дня 2 раза по 12 минут давал аэробную нагрузку на степ тренажере до появления испарины. |
3 день прошел без особых усилий, работал в обычном режиме. Утром порадовал себя 3.5 л Эсмарха и хорошо промылся.
4 день. Вес утром 64.5 кг. В прошлое голодание такой вес у меня был только на 6 день. Ночью проснулся в 3 часа с ощущением сильной слабости. В животе чуток забурлило. Долго думал, имеет ли смысл идти в туалет или нет (все-таки вчера 3.5 л пропустил через себя в 1 заход). В итоге пошел. Через несколько минут из меня вышло нечто желеобразное объемом в стакан 150-200мл, густое, с крупными черными и зелеными прожилками. При этом вся эта желеобразная масса была не просто склеена желе, в ней усматривались какие-то светлые "арматурины", очень напоминающие лапшу. Сразу после этого пропала слабость. Похоже это вышло что-то, что в здоровом организме хранить просто неприлично. Ночью поймал кайф от свободы дыхания любой ноздрей. У меня с детства постоянный насморк и без платка я из дома выйти не мог. Несколько решил эту проблему обливаниями в период 2007-2009 годах. Но не до конца. Даже в здоровом состоянии всегда мог свободно дышать только одной ноздрей. Вторая едва-едва пропускала воздух. Лор сказал, что это из-за искривленной носовой перегородки. Однако, на прошлом голодании и выходе я также несколько раз замечал, что проходимость воздуха сильно улучшилась. Сейчас это выражено еще более заметно. Уверен, что со временем мои 2-3 стакана гноя в пазухах блюдомана все же потихоньку покинут меня полностью. |
Цитата:
|
Цитата:
На что похоже сложно сказать. Точнее, чем я уже написал выше, описать вряд ли смогу. На паразита вряд ли - скорее всего слизь с желчью. Что за белые прожилки в виде лапши - вообще нет никаких вариантов. |
Цитата:
А у вас вообще что-то вышло особенное, может быть оно вам всю жинь портило. Как сейчас самочувствие? |
где глисты ? дайте посмотреть
|
Цитата:
|
День 5. Вес 63.5 кг
Днем нормально себя чувствовал, работал как обычно. Свозил супругу в больницу (она с грудничком все время), затем сходили в местный ТЦ за детской одеждой. До него около 1 км пешком + там минут 25 походили. К концу я уже мечтал присесть, т.к. накатила очень сильная слабость. Когда же пришел домой, сел в кресло за комп - все вроде и отпустило. День 6. Вес 63.1 кг Шатает от слабости. Вонь изо рта усилилась. Принял горячий душ. Состояние ровное и чувствую себя относительно нормально. По субботам обычно езжу играть в футбол, но похоже ща я не игрок - придется пропустить ((( Жду не дождусь потепления хотя бы до +8, чтобы можно было относительно комфортно на велосипеде выехать. |
Прочитала ваш дневник - воодушевилась!!!!! Хотела пойти на голод с понедельника, но скорей всего начну завтра!!!!! Жаль что день уже закончился, а то бы я сегодня начала!!!! Насморк и моя проблема тоже - в течении уже 10-12 лет, мой максимум голодных дней - четыре!!!! Но при переходе на вареную еду нос через небольшое количество времени забивается вновь, а если питаться сыромоно - месяц протянула!, то все чудесно!!!! И запахи чувствуются просто неимоверно сильно!!!! А пока я забыла что такое ощущать запах, реагирую только на очень сильные!
Спасибо вам за ваш дневник - вдохновляет на подвиги!!!! А вам удачи!!! И здоровья!!!! |
Цитата:
|
День 7. Вес 62.7 кг.
Утром опять проставился клистиром. Выходит много черной желчи и слизи. Для себя отметил, что раз в 2 дня мне наиболее подходит. Успевает что-то накопиться для эвакуации и при этом интоксикации особо нет. Продолжается очень сильная слабость. Все делаю очень вяло... вяло сходил в душ, вяло почитал. Только сел за комп поработать - стало попроще, но тут и энергозатрат особо нет. Барабанить по клавиатуре не так сложно )) Ну и очень мерзну... даже в кровати нужно 2 одеяла. Только вечерние горячие ванные помогают прогреться на 2-3 часа. Днем слабость так накатила, что прям нереально в кровати с одного бока не другой перевернуться. Думал ппц, кончились силы во мне... А завтра на ковер в налоговую ехать на другой конец города. И тут супруга просит вынести мусор на помойку. Кое как одеваюсь, выхожу, чувствую, что походка тверже становится, дышится легко и не так уж и холодно. Решаю пройтись вокруг дома. Постепенно наращиваю темп до очень высокой скорости. Прохожу круг. Стало интересно, сколько я прошел - второй круг считал шаги (у меня шаг как раз почти метр). Насчитал 740 шагов по периметру - такой немаленький крейсер. Далее 3 и 4 круг прошли. В итоге за 32 минуты я отмахал практически 3 км. Согрелся, энергетика повысилась и самочувствие сильно улучшилось. Вывод. Даже если "слаб, шо ппц" на голоде - надо "через не могу" выходить и хотя бы просто тупо идти. Тяжко что-то идет этот голод. Решил, что 10 суток мне будет довольно на этот раз. |
Цитата:
Т.к. очень сильно шатаюсь и в глазах все время темнеет при любом подъеме и резком движении, то вероятность такого события не равна 0. Решил не рисковать. Дома завалялось пару апельсинов - сделал на них выход. Через пару часов поеду затариваться морковкой, чтобы продолжить выход и восстановление на ней в течение 5-7 дней. Жаль, конечно, но ничего, в другой раз подгадаю, чтобы в конце сроков не надо было мотаться так далеко. |
Цитата:
|
Познающий мир, Рада за тебя!!!!! Я пока мечтаю хотя бы пять дней продержаться, а уж семь - вообще предел мечтаний!!!! Молодец!!! Здоровья тебе и удачи!!!!! Надеюсь еще вместе поголодаем!!!!
Напиши как выходить будешь, пожалуйста и самочувствие свое при этом!!!! |
Цитата:
____________ Отзыв о соэкс. Соэкс мой, походу выбрасывать надо... в одной и той же морковке при измерении в разных местах выдает то 751 мг (почти двойное превышение), то 351 мг - в пределах нормы. Причем через пару минут измеряю в том месте, что только что показывал 751 - показывает меньше 200. Чудеса. Нитраты тают на глазах )) |
Продолжаю выход. Вес 62,6кг Вчера весь день пил в основном морковный сок. Мой постоянный продавец похоже сменил поставщика - не та морковка, что была раньше. Молодая израильская - неестественно сладкая, насыщенного вкуса моркови нет... но самое главное в том, что я подъема энергии не вижу от него... от апельсинового сока для сравнения - уже через час прет. Правда очень быстро кончается. А тут... пока снизил потребление в виде сока - лучше с клетчаткой, а то не совсем понятно, что у нее там внутри.
Она не горчит. Но она очень водянистая. Сладкая, как вода с сахаром. И из кг чуть ли не 500-600 мл сока выходит. Наша морковка, которая до этого был по моему мнению лучшей - больше 350-370 мл не получалось. Выход вообще у меня стремительным получился. Вечером очень захотелось "горячего". Опустил цветную капусту и болгарский перец в пароварку на 15 минут и съел немного. Но это не то, чтобы жор - а из-за проблем с соком. Чувствую, что много этого сока нельзя. К тому же нитратомер в ней превышение показывает (хотя я не уверен в правильности его показаний). Завтра пойду рейд делать в поиске новой точки морковки... а сегодня буду на сырой картошке и кольраби. |
Цитата:
ссылка.....https://docs.google.com/document/pub...h.82xwsbci7xkf попозже если не потеряю вашу тему тоже пошлю ролик про одного спортсмена..вернул себя к жизни ..здоровье слава..женщины |
|
|
вот нашла ..тоже будет интересно
http://syroedenie.at.ua/index/knigi_skachat/0-5 |
Цитата:
|
Вышел я стремительно и уже сорвался на вареную и даже вредную еду. Что-то не ТО. Мозг ищет удовольствия в еде. Отмечаю некоторую болезненную зацикленность на том, когда можно будет в следующий раз и что съесть. При этом голода нет. Желудок НАБИТ, но я уже мечтаю о новой порции чего-то, чего я точно знаю в ближайшие 2-3-4 часа есть нельзя, чтобы совсем хреново не стало.
Так что пока все это весьма печально. Переход мой к сыроедению откладывается на неопределенный срок. Одна из серьезных проблем - попытка ограничения в принципе. Понимание того, что это ЯД, тоже оптимизма не добавляет. Понимание, что я ем МЕРТВЯК портит настроение. Хорошо хоть на мясо-рыбу совсем не тянет. Сегодня после перерыва со штангой провел тренировку с одним упражнением - становая тяга. Искал свой рабочий вес. В итоге сделал все по 10 раз: 37,5-42,5-47,5-52,5-57,5-62,5-67,5-72,5 и 75 кг на 9 раз. Так что мой рабочий вес 72,5-75 кг и в следующей тренировке будем стремиться к 5 подходам по 10 раз. Силовое восстановление прошло куда быстрее и проще, чем после десятидневки в ноябре. Там для меня 45 кг даже в становой легкими не казались и через неделю после начала выхода. |
Цитата:
Как только отмечу себе, что "вот это ни за что мне нельзя", и все, тут же нервный срыв на это самое "нельзя". Подумайте над тем, как исправлять психологию. Но к психологам не ходите. |
Цитата:
Задача сознательной части их примирить и поставить всех на одну сторону. Вот КАК это сделать - вопрос на миллион. |
Для меня единственный способ не сорваться это всегда иметь под рукой приготовленное сырое..то есть приходя с работы, я быстро включаю терку 5 мин. делаю 2 литра тертой сырой свеклы с морковкой, заправляю лимоном, зеленью и только тогда позволяю себе думать о еде:-) все смеются:-) делаю это едва сняв пальто в офисном костюме..
Правда меня совсем не тянет на вареные крупы и овощи)) к этому прям отвращение)) спасаюсь от мяса и рыбы:shuffle: Ваш дневник читаю с удовольствием, удачи и здоровья:prv03: |
Цитата:
Например, сейчас мне хочется ядреного доширака. Это тем более смешно, что я ничего такого уже лет 10 не ел и ни разу не хотелось... А тут приходит настойчиво желание пойти в магазин (подчерку - только ради этого), купить и съесть. |
Цитата:
|
А у меня такое происходит в тот день, когда я говорю себе:"завтра я на голоде"! И все!!! Организм как метелка, начинает сметать с холодильника все что есть, как-будто ест в последний раз(ну в принципе -то так оно и есть), но самое поразительное, что мы с ним начинаем существовать как-будто отдельно- Я сама по себе, а он - господин и тоже самостоятелен!!!! Ощущения после этого ужасные - морально начинаешь себя просто сгрызать!!!
|
После некоторого перерыва опишу, что произошло после моей 7 дневки в середине марта.
Как я уже написал, уже 21-22 марта я ел обработанную пищу. Далее хуже. Постепенно скатился к обычному питанию причем с нездоровой тягой постоянно что-то есть. Желательно раздражающе вкусное. В ход пошло все: роллы в кафешках, сало с хлебом, хачапури, тортики и шоколадки на посиделках с друзьями, пиццы, халва, печенье, пряники и другая хрень... изжога меня навещала очень часто. Дошло до того, что я запоминал время, что и когда съел и чуть ли не считал часы, когда можно еще чего съесть вкусного. То сладкого хочу - прям умираю, то соленого... Правда все это на фоне сильно увеличенной нагрузки. Зарядка у меня около 40 минут, 1 раз в неделю футбол и 3 раза в неделю тренировки со штангой. Веса прибавил всего за 2 недели 6 кг (от пика после голода). И силовые показатели поперли вверх. Нормально все это время я ел только утром: сок, через час фрукты, еще через час свежие овощи. Начиная с обеда и до самого позднего вечера я безуспешно боролся с демоном обжорства ((( Короче приехал к логичному финалу - вчера проснулся с признаками простуды - чуток обложило горло. Вчера весь день на сырых овощах и фруктах, а с вечера ушел в суточную разгрузку. Что делать, чтобы мозги на место поставить и избавиться от болезненной зависимости от вкуса всякой хрени - ума не приложу.:hz: |
объяви войну блюдомании живи в состоянии войны
злись и будь яростен на мертвяк мне пока помогает |
Самое страшное в блюдомании - это первый съеденный кусок. Пока не ешь - так сильно не тянет. Зато если уж что начал есть, то не успокоишься, пока все не доешь, а потом будешь думать, что бы еще такого вкусного пожевать.
То есть даже маленький кусочек в состоянии стать триггером, который вызывает непобедимый жор. Вести злобную войну пока не представляю как - явно будет поражение. Вот сейчас я ничего не ел с вечера, так и ничего не хочется. А стоит съесть что-то (даже сырое), то триггер включается и жрать уже так будет хотеться, что ничем другим уже и не заняться будет. Такие дела. А объявлять войну жору каждое утро уж больно в моем случае будет напоминать бросание курить каждый понедельник :) |
Познающий мир, а как же ВАШ МЕТОД не помогает??
|
Цитата:
Корни кроются в элементарном "нечем занять себя". Когда дел полно, то проблема жора почти не волнует. "Нечем занять себя" - имхо, это чисто проблема потери курса. Отсутствие осязаемых целей в своей жизни или их размытость. Еще сильно дела ухудшил мой временный съезд с офиса и переход на домашнюю работу. С одной стороны это высвободило много дополнительного времени (2 часа на дорогу уходило в день), но с другой, у меня постоянный контакт с вредностями. Раньше взял с собой фруктов, овощей и сухофруктов и все - с утра до вечера срывы не грозят В общем тут еще копать и копать. Хотя с введением практически ежедневных тренировок со штангой ситуация с жором несколько улучшилась. Вообще жор хорошо заменяется физ нагрузкой, прогулкой или поездкой куда-либо. Собственно поэтому я и сделал вывод, что жор от безделья. |
Цитата:
|
Прочитал Ваш дневник.
Вспомнился мне прошлый год, когда я "серьезно" занялся своим здоровьем. Продержался 2 месяца (сыромоно). Все бы ничего, если бы не праздники и общие застолья (от них сложно "отмазаться"). Так вот, не хотелось мне ничего вредно-плохого, НО как только попал на первый же праздник общего обжорства, сразу срыв, безвозвратный. Прошел год, весна, у меня опять ЗОЖ (сыромоно, и голодание). Так вот, это я к чему, просто зрительный контакт с термопищей, ничего страшного в моем мозгу не делал, пока эта еда не попала мне в организм. Возможно, следует дать максимальную установку, на непоглощение, даже мизерное, термопищи. Возможно, тогда будет результат. Опять же, это работает только для меня. P.S. идя в гости беру пару кг апельсинов... разговоров много, а мне пофиг. :-) |
Как бы поднять мотивацию для дальнейших шагов? Вроде здоровье не беспокоит и делать ничего не хочется. Хотя в последнее время у меня вечера всегда не без вредностей. Уже получил визитную карточку мертвоеда - высыпания на лбу - куча мелких прыщей, которые не успевают зажить, как сменяются новой порцией. Каждую порцию прекрасно могу отследить по съеденному. Знаю, что если ща переборщу, то завтра результат будет на лице.
Несколько дней делал сыроедными, пару раз сутки на воде провел. Все равно, ты либо постепенно очищаешься и движешься к здоровью, либо скатываешься (с разной скоростью) к болезни. Последние несколько недель я хоть и медленно, но все же скатывался. И эти несколько разгрузочных дней вряд ли уравновесили баланс )) Вчера решил сделать очередную разгрузку подлиннее (хотя бы 2-3 дня), а затем все свои срывы все-таки фиксировать здесь, чтобы понять, что является причиной. Мотивации не хватает на более длительный срок заходить. Всего второй день, а хожу и маюсь от желания съесть чего вкусного )). Вероятно это самое время, чтобы копаться в себе и пытаться понять, почему тяга именно на это, а также что нужно делать, чтобы наконец от нее избавиться. Сегодня заглянул на форум где народ с простатитом мается (у меня с прошлого голода ремиссия, я туда и не заходил). Так там все те же лица, пробуют новые курсы антибиотиков и новых супер свечей в зад... но все без толку. Понимание, что то, что я проделал осенью эффективно, а также опасение опять оказаться в их рядах мотивацию поднимают на какое-то время. |
Познающий мир, спросите себя, кто хозяин вашего тела?! Ваш блюдоманский мозг, либо ваше жаждущее здоровья тело.
Можно привести много сравнений, как то -лить в свой любимый автомобиль отработанное масло, чтобы она прослужила долго и т.п. Поставьте точку, и пусть эта точка станет точной не возврата к прошлой жизни. Вы хозяин, Вы БОГ своего тела. Либо остававшийся тем кто вы есть сейчас, либо.... Я не гуру ЗОЖ, но основные приоритеты уже поставил, чего и вам желаю! :peace: |
Цитата:
Вообще примерный план действий уже себе составил, о прогрессе (или наоборот) буду писать сюда. |
Цитата:
У меня одна из проблем, что когда ешь сырое, через 30-40 минут в желудке уже пусто. Начинает "тянуть" и мысли поворачиваются к еде... при этом только к обработанной, т.к. живая также долго не задержится. А так съел и вроде как на 2-3 часа не думаешь о еде. Если бы иметь уверенность, что через некоторое время это пройдет, то бросить было бы жрать мертвяк намного проще. |
Познающий мир, СМЕ почти 2 месяца. Ломка была первых 2 недели. Потом легче, легче, легче....
Ем относительно мало, например: утром ничего, днем 3-4 яблока, вечером 3 грейпфрута; или днем 4 морковки, вечером сырых семечек грамм 150. Чтобы не было ощущения пустого желудка - нужно занять свой день, по возможности, полностью. Сейчас 2 день на выходе из 7 дневного голодания, и есть не хочется совсем. Выхожу на цитрусовых. Может это только у меня так. Хотя когда был блюдоманом, то ел очень много :D . Бывало уже знаешь что не нужно в желудок ничего пихать, ан нет - еще пельмешек поем. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +4. |