Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   1 через 1 на месяц (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6804)

Karolane 18-08-2009 11:46

1 через 1 на месяц

Здравствуйте всем, кто почтил посещением темы!:hi:

С 19.08 иду на схему 1 через 1. Планирую на месяц. Такого еще не практиковала, потому четкий срок не ставлю. Длительное голодание не провожу, т.к. график работы пока не позволяет.

Цель - развитие самодисциплины, похудение и возможное оздоровление.
Возраст 27, рост 172, вес 60.

Планирую описывать свои ощущения, питание между "прерыванием" в питании:-), и делать выводы. Возможно, кому-то мой опыт будет полезен.

Буду благодарна за поддержку:love:

alagor 18-08-2009 13:36

Re: 1 через 1 на месяц

Цитата:

Сообщение от Karolane (Сообщение 254801)
Цель - ....похудение....
Возраст 27, рост 172, вес 60.

удачных голоданий...

и сразу вопрос: а вы уверены что при таких параметрах вам худеть нужно?.. :-)

Vovec 18-08-2009 13:51

Интересный эксперимент! Два дня в неделю (пон. и пт.) - пробовали, эффект понравился - http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=249285

Karolane 18-08-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 254823)
удачных голоданий...

и сразу вопрос: а вы уверены что при таких параметрах вам худеть нужно?.. :-)

alagor, комфортный вес - 54 кг., лишнее мешает :-)

vovec, спасибо за ссылку - до этого голодала стабильно раз в неделю - показалось маловато... Желание день через день возникло больше в порядке эксперимента.

Еще момент - курю. Иногда часто (полпачки в день), иногда вообще без сигарет (пару-тройку дней). Этот месяц планирую не курить ни в голодные, ни в "сытые" дни. Как и употреблять спиртное, впрочем.

Ну, допиваю воду и приступаю.

_as_ 18-08-2009 18:01

Karolane, очень интересно, отписывайтесь, не забывайте. И про диету и про голодание.

Volchica 18-08-2009 18:18

Karolane, и вправду очень любопытный эксперимент))
Ждём, так сказать, описаний процесса:prv03:

Алексаша 18-08-2009 18:42

Цитата:

иду на схему 1 через 1. Планирую на месяц.

Очень тяжело. По мне уж лучше просто не есть. Пишите подробнее. Буду держать за Вас кулаки.
Цитата:

Цель - развитие самодисциплины

Это, точно, разовьется.

И еще пара вопросов. Какой все же график, допустим, позавтракали, а следующий прием пищи на завтра с утра, то есть, перерыв 24 часа, или поужинали, а завтрак только через день, то есть через 36 часов?

И как собираетесь питаться в сытые дни? Чем и сколько раз?

Karolane 19-08-2009 04:15

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 254942)
Очень тяжело. По мне уж лучше просто не есть.

Да тоже хотелось бы... Только все приступить не получалось. Постоянно встречи с людьми, командировки, да и за рулем по тысяче км. как минимум в неделю наматываю.

Цитата:

Какой все же график

Считаю сутки от 0.00 до 0.00. Понятно, что в голодный день после 00 есть не собираюсь. Но вот в сытые - до 12 ночи - вполне. Опять же с графиком связано.

Цитата:

И как собираетесь питаться в сытые дни? Чем и сколько раз?

В обычном режиме до 12 старалась не есть. В необычном :-) буду завтракать, а вот сколько раз - как уж получится.

С "чем" сложнее. Привыкла к йогуртам и сырам. Собираюсь минимизировать их в рационе. На этот месяц - овощи (сырые и в пароварке), фрукты (в т.ч. ягоды, дыни, арбузы), орехи (до 50 гр/день), и если совсем прижмёт - каши... и сыр:-) .

Отписываться буду каждый день,- дисциплинирует хорошо :creator:

Одри 19-08-2009 06:06

Цитата:

Сообщение от Karolane (Сообщение 255030)
... и сыр

ммм, как же я люблю сыр, но вот после 13-дневного голода вроде так на него уже не тянет:-).

Удачи! Нелегкий путь выбрали, но эксперимент интересный:prv03:

_as_ 19-08-2009 08:51

Цитата:

Очень тяжело. По мне уж лучше просто не есть.

хм... а я бы попробовал... Компанию бы составил, если бы был "свободен" - голодаю сейчас 120 метровку э... 12 суток. :-) Очень интересно. Правда единственно, я бы предпочел график, при котором воскресенье всегда съестной день. Скажем не есть по понедельникам, средам и пятницам (по 36 часов). Хочу с осени всякими оздоровительными мероприятиями заняться, хотел бы без голода пожить пару месяцев. Зима длинная, может сподоблюсь. А пока будем с интересом наблюдать и сопереживать опыту Karolane :-)

Karolane 19-08-2009 18:18

Закончился первый голодный день.

Прошел достаточно легко, видимо, настрой сказывается. Правда, голова стала угрожающе ныть в пятом часу вечера, но несколько кружек воды устранили это явление.

Во рту бяка небольшая, но общаюсь с опаской - вдруг что учуют?

Воды много пью - около 4х литров. Не столько хочется, сколько головную боль разгоняет. Вес завтра замерять буду.

Алексаша 19-08-2009 18:29

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 255100)
голодаю сейчас 120 метровку э... 12 суток.

Интересно, бывают моменты, когда asv не голодает?

_as_ 19-08-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 255205)

да я вот тоже думаю, может где такой на работу нужен?... Типа не пора ли голоданием деньги зарабатывть?... :-) А вообще читал всякие статейки американцев, что либо при низкокалорийной диете, либо при регулярных голоданиях масса позитивных вещей происходит, бум наблюдать. Правда я уже сам хочу подзавязать, мне тут настойку на спирту надо пропить 1л по 45 г в день, если на голоде - так это думаю приличная доза однако будет!

Алексаша 19-08-2009 18:38

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 255207)

Это 1 литр?
Цитата:

если на голоде - так это думаю приличная доза однако будет!

Пожалуй, да.

_as_ 19-08-2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 255208)
Это 1 литр?

ну да, но к сожалению его надо не зараз, а растянуть удовольствие...

Karolane 20-08-2009 01:50

Утром вес 58,8 (-1,2) кг. Есть совершенно не хочется. Но придется:smirk:
Состояние просто прекрасное.

Цитата:

либо при низкокалорийной диете, либо при регулярных голоданиях масса позитивных вещей происходит

А можно ссылки, или рассказать вкратце?

_as_ 20-08-2009 08:21

Цитата:

Сообщение от Karolane (Сообщение 255247)
А можно ссылки, или рассказать вкратце?

ой, не храню и врать не хотца. Поищите по инету, довольно много интересного. Американцы много исследований проводят на тему влияния голода. Уже и до экспериментов над млекопитающимися добрались.

Кошка 20-08-2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Karolane (Сообщение 255247)
... А можно ссылки, или рассказать вкратце?

http://www.interesnyimir.com/page/me...anie-vypusk-18

:idea:

_as_ 20-08-2009 19:49

ну это вроде о другом немного? Да и странные на мой взгляд схемы предлагаются...

Karolane 21-08-2009 05:47

3 день - голодный.

Отчитываюсь за вчера: утро начиналось просто прекрасно - очень захотелось вприкуску съесть половину зеленого яблока с пол-бананом. Кусь того, кусь другого.
Потом чай с курагой. Тоже вприкуску.

На обед - 2 стакана морковного сока, 100 гр. салата из огурцов, помидоров, и 2 стакана пакетированного сока.

А вот потом все планы рухнули: мне не удалось "сбежать" от приехавшего высокого начальства, и мы пошли в ресторан.
Там был греческий салат, и мноооого пива.

Каюсь.

Сегодня зато ничего не хочется - ни есть, ни пить, ни курить... Последствия вчерашнего праздника до завтра, видимо, проходить будут.

Утром, как встала с постели, в глазах потемнело. На сытом режиме такого не было.

Вес 58,8.

Karolane 21-08-2009 05:52

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 255526)
Да и странные на мой взгляд схемы предлагаются...

Почему странные? Нестандартные - точно, пользы от них такой не будет, как от длительного - скорее всего...

_as_ 21-08-2009 07:04

Цитата:

Сообщение от Karolane (Сообщение 255567)
Утром, как встала с постели, в глазах потемнело.

хм... очень интересно. И это несмотря на сытный ужин накануне.
А насчет рискованного... Сведений нет, но я опасаюсь, что сериалы сухих голоданий могут накапливать вредную составляющую этой методы. Ладно еще с перерывом, а сериалы длиной в месяц... В общем, родственникам не посоветую... Но фактической информацией я не владею, это чисто мои домыслы.

mariana 21-08-2009 11:58

всем привет.Я голодала день через день в течении 20 дней с целью сбросить вес после родов.Один день на воде,на утро следующего дня веник,потом на обед что-то легкое,после 18 вечера что-то из фруктов и опять голодный день.Один огромный плюс такого голодания-что у меня не было жора,сброшеный вес не вернулся.

alagor 21-08-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 255628)
сброшеный вес не вернулся

а сколько было и сколько стало?
и на каком сроке после родов?

_as_ 21-08-2009 12:21

Цитата:

Я голодала день через день в течении 20 дней с целью сбросить вес после родов.

Здорово! Но вы-то к счастью на воде! :-) А по ссылке были сериалы сухих, я про них писал, что не посоветовал бы изходя из того, что знаю/слышал/читал на текущий момент.

mariana 21-08-2009 13:04

Весов тогда у меня не было,приблизительно килограмм на 8-9 похудела.Голодать стала через четыре месяца после родов,как только перестала кормить.Мне случайно попала в руки книжка Брега,там у него описана такая схема и вдохновила.

Karolane 22-08-2009 05:15

Доброе время всем!

Никогда! Никогда я не буду больше насиловать организм на полуголодном режиме. Та самая "вечеринка" отравила весь вчерашний день.

Организм изо всех сил избавлялся от отравы: желудок от желчи, носоглотка - от слизи, голова - от боли. Воду не принимал вообще. Отступать все начало только часам к 6 вечера.

Вечером поехали собирать грибы - обоняние обострилось существенно, окружающие отмечают, что не чувствуют тех запахов, что чувствую я.

Остаток дня прошел совершенно спокойно. Кстати, заметила, что подтягиваться на турнике стало легче. Видимо, ушедший кг сказывается:-)

Сегодня четвертый - сытый день. Вес утром 58,5. Состояние великолепное.

Слизи утром в носоглотке (постоянная проблема) гораздо меньше. Муж отметил, что я горячая, как "доменная печь". Позавтракала 4мя киви, 1 банан, 0,5 яблока, и чай с сухофруктами.

Karolane 22-08-2009 05:50

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 255205)

А на каких ветках можно посмотреть, СКОЛЬКО голодает asv?:-)

_as_ 22-08-2009 06:35

Цитата:

Сообщение от Karolane (Сообщение 255770)
СКОЛЬКО голодает asv?

непрерывно, в том числе и сейчас... :-) Не документируя как правило свои голодания. Но можете сходить в одну мою ветку (по стрелке вниз справа от аватарки войдите в профиль и там можно просмотреть все темы), там выложены в эксель формате 2 последних голодания.
В принципе, кроме длинных голоданий, я уже много лет стараюсь по понедельникам не голодать. В последнее время за компанию с группой энтузиастов иногда еще и по пятницам к ним присоединяюсь. Мне вообще интересна такая вот схема питания, как сейчас у вас, т.е. не каждый день. Нас раньше пугали, что желудок можно посадить и т.д. и т.п. В общем, информации объективной очень мало и вы среди пионеров, за что вам поклон. "Жаль" только что вы не полненькая, потому что меня это еще интересует и в плане стабилизации веса. :-)

Алена 22-08-2009 08:03

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 255776)
Нас раньше пугали, что желудок можно посадить и т.д. и т.п. В общем, информации объективной очень мало и вы среди пионеров, за что вам поклон.

А мне про желчный пузырь интересно. Пугают, что неравномерный режим питания приведет к застою в желчном пузыре со всеми потом проблемами.
Будем наблюдать :-) .

_as_ 22-08-2009 08:05

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 255796)
Будем наблюдать

я раньше голодал безо всяких проблем, а сейчас каждый раз через несколько дней начинает болеть в правом подреберье. Утром, когда просыпаюсь, сначала зарядку делать даже больно, потом вроде все "расходится".

Karolane 22-08-2009 11:45

Цитата:

Один огромный плюс такого голодания-что у меня не было жора,сброшеный вес не вернулся.

Пока у меня тоже самое. Жора нет. Совсем. Посмотрим, что дальше будет.

Цитата:

"Жаль" только что вы не полненькая, потому что меня это еще интересует и в плане стабилизации веса.

Я вот хотела бы сбросить вес до 54, и посмотреть, стабилизируется или нет. Сейчас стабильный - 59 кг. И еще, мне совсем не жаль :-)

Цитата:

непрерывно, в том числе и сейчас...

А результаты? "Железное" здоровье, ясность мышления, море энергии? Давно вы голодаете?

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 255796)
Будем наблюдать

ох... да уж... понаблюдаем:-)

РС Что-то с нервозностью у меня на таком режиме. Повышенная она отчего-то:hz:

_as_ 22-08-2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Karolane (Сообщение 255815)
А результаты? "Железное" здоровье, ясность мышления, море энергии? Давно вы голодаете?

начал 25 лет назад, потом весьма эпизодически и недлинно, но пытался раз в неделю голодать сколько помню. Бросил курить, растолстел до 145, после того как сбросил где-то до 120-125, продолжил бросать с помощью длительных голоданий. Сейчас болтаюсь вокруг вполне для меня приемлемых 75. Здоровье не железное, мысль не ясная... :-) От проблем с суставами избавиться не могу... :-( Надо видимо более здоровый образ жизни в промежутках между голоданиями вести.
Цитата:

Сообщение от Karolane (Сообщение 255815)
Что-то с нервозностью у меня на таком режиме. Повышенная она отчего-то

вот, вы все подробненько описывайте, описывайте...

Алексаша 22-08-2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 255796)

А вот вам и ответ на вопрос:
Цитата:

я уже много лет стараюсь по понедельникам не голодать.

Видимо, не всегда получается, потому что на моей памяти asv в понедельник не ел ни разу.

Karolane 24-08-2009 03:50

22.09 обед пропустила, вечером был салат из помидор со сметаной, банан, сухофрукты, чай. Не переедала - самочувствие прекрасное.

23.09 - голодный день. Вес утром 58. Чувствовала себя так, как будто сейчас унесет. Во рту снова бяка. Походка, говорят, стала ленивая и вредная :hz: ...
Самочувствие оценила бы на 7 из 10, но вот психика....

Резко повысилась чувствительность - стоит услышать про чьи-либо переживание, тут же слезы на глаза наворачиваются, и после этого сердце тянет (что у меня есть сердце, я до этого только в анатомии изучала - никогда не беспокоило).

Все действия близких людей воспринимаю как подвох, цитата мужа: "как будто подменили, это явно не ты". Исчезла легкость мысли, появилось какое-то внутреннее страдание.

Депрессии никогда не было, но думаю, состояние похоже :lol:

Временами язык заплетается, речь как у пьяной. Перепады настроения, как на горках - то колеса и рондаты по дому выпрыгиваю от счастья, то "подраться" хочется от раздражения. Вобщем, финиш.

Сегодня ем, но уже совсем не хочется. Любимый купил вчера соковыжималку bork - утро началось с морковного сока со сливками и трех бананов. Переела - желудок ужался сильно, видимо. С настроением пока, как и вчера.

Братья во голодании, что со мной?

Дней-то всего ничего прошло от начала....

Кстати, ничего не болит, только слизь отходит постоянно.

_as_ 24-08-2009 11:25

Уважаемая Karolane, я вам отдуши советую завязать. Нехорошие какие-то симптомы, согласитесь? Я не врач и ничего конкретного сказать не могу, но мне кажется либо оно должно быть в удовольствие, либо повремените. Например сделайте паузу. В следующий раз может быть ограничитесь 2 днями в неделю? В общем, передохните, обдумайте и Бога ради не лезьте на рожон! Одна у вас тушка, не надо с ней чрезмерно экспериментировать.

Кошка 24-08-2009 14:42

asv, какие мы с вами "противоположные", я просто поражаюсь всегда :D :prv03:
Насчет прислушаться к организму согласна, НО.... По выше приведенной мной ссылочке как раз видно, что каскад хорошо "цепляет" ментальную область, и голод правильно назван медитативным. Многие наши блоки и программки-паразиты в обычной жизни для нас незаметны или во всяком случае не мешают жить. А на голоде-каскаде они начинают мягко говоря неуютно себя чувствовать от смены режима жизни и питания и дают знать о себе довольно громко. Это как вторые и третьи скрипки в оркестре, вдруг начавшие солировать. Они были всегда, просто их не было слышно, но на самом деле это очень сильный негатив, и как раз голод дает возможность "почиститься" от них. Мне помогает только осознанность - то есть я вижу, что это не я раздражаюсь на коллег, а это внутреннее недовольство, и пару раз так отследив, я больше не даю ему сил, не вовлекаюсь в его игру "давай обидемся", не поддаюсь на провокации. Я месяц так отголодала-отмедитировала, и мне было ужасно интересно работать со своими программками. Но не всем это нужно и многим очень мешает, особенно когда нет цели почиститься "внутри". Так что вам, Karolane, решать, что делать дальше, мне хотелось только предупредить вас.

_as_ 24-08-2009 16:05

Кошка, я опасаюсь, что тут уже физиология
Цитата:

Сообщение от Karolane (Сообщение 256137)
Временами язык заплетается, речь как у пьяной.

несколько случаев на форуме когда после голодания, правда длительных, серьезно пострадала нервная система.

Karolane 24-08-2009 16:10

Спасибо.

Я завтра еще на состояние посмотрю - там буду принимать решение.

Сегодня заметила, что при полете на параплане страха стало меньше. Свободы как-то больше появилось, что-ли....

Что меня больше всего удивляет, что времени от начала такого каскада прошло совсем немного.

С головой своей (т.е. психикой) я на протяжении многих лет стараюсь работать, и этому уделяю особое внимание. Только вот физиология это или все же ... буду смотреть, наблюдать, думать и принимать решение.

Алексаша 24-08-2009 19:18

Это, судя по всему, идет настройка организма на новый тип питания. Через какое-то время он приспособится и все встанет на свои места. Но не факт, что Karolane будет и дальше худеть. Организм просто может подогнать свои потребности под текущее потребление пищи, а сейчас, конечно для него это стресс - такое трехразовое питание (понедельник, среда, пятница)

Л.В. 24-08-2009 20:01

Мне кажется один через один очень сложно.Я например, через 4 суток погрузла совсем чуть и получила стойкий анальгин на языке.Сейчас думаю один день (сегодня отдохнуть)и начать все по человечески.
Мое имхо, три(голода)и один соки или капуста полезнее:)Или семь и три :)
Все равно же на первый день голода говорят, организм предыдущую пищу переваривает.Таким образом он только переварил и тут же получил новую...

_as_ 25-08-2009 08:48

Цитата:

Сообщение от Karolane (Сообщение 256271)
Сегодня заметила, что при полете на параплане страха стало меньше.

знаете, а писал один человек, что у него страх высоты после голода пропал. У меня кстати тоже страх высоты, но не пропал... :( Меня вообще голодание, прямо скажем, не очень лечит, но... в качестве компенсации доставляет удовольствие... :-)
P.S. Господи, дай нам сил сделать то, что нам надо сделать.
Господи, дай нам ума не делать то, что нам делать не надо.
Господи, дай нам мудрости, чтобы отличать первое от второго.

Karolane 26-08-2009 08:37

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 256446)
P.S. Господи, дай нам сил сделать то, что нам надо сделать.
Господи, дай нам ума не делать то, что нам делать не надо.
Господи, дай нам мудрости, чтобы отличать первое от второго.

Вот и хочу подвести итоги моего эксперимента.

Вес - 57 кг.
Вид - обычный, разве что худее.
Здоровье - тоже стандартно, отличие - энергии гораздо больше.
Психика - здесь подробнее...

Мне импонирует мнение Кошки о том, что негатив лезет от того, что вскрываются скрытые и давние переживания.

Полугодный режим вывел меня на размышления о том, насколько велика сила мысли; как сильно на нас влияют все прошлые страхи и комплексы.
Насколько все это скрыто и сидит внутри нас.

Когда на голоде я вышла на гору, с которой мне предстояло лететь, я вдруг совершенно четко поняла, что и все раздражение, и негативные эмоции, и мой страх перед полетами - это результат того, что я живу, постоянно заботясь только о последствиях, делая свой выбор каждую минуту, отталкиваясь только от своих страхов.

Что в корне неправильно, ИМХО.

Особенно четким было понимание неверного выбора в сложных ситуациях, и мне стали видны результаты такого выбора.

"Следует делать то, что должно быть сделано, не беспокоясь об исходе, не думая об удаче или провале".

Мой эксперимент подтолкнул меня к изменениям в своей голове и своей жизни. Так что его буду считать успешным. Заканчиваю его потому, что мои "тараканы" плохо отражаются на любимом человеке. Хочу поберечь его :-) .

Спасибо тем, кто следил за моим дневником. В ближайших планах голодания от 7 и выше, так что буду появляться:hi:

PC. Особенно хочется поблагодарить модераторов, которые молча и неустанно объединяют несколько коротких сообщений в целые, а также asv и старожил, которые так терпеливо каждый раз разъясняют новичкам азбуку голодания.

Vovec 26-08-2009 08:49

Цитата:

Сообщение от Karolane (Сообщение 256653)
Полугодный режим

Оговорка по Фрейду :smile2:
Цитата:

Особенно хочется поблагодарить модераторов, которые молча и неустанно объединяют несколько коротких сообщений в целые

Ну хоть кто-то не ругается на это, а наоборот:prv03: :good:

_as_ 26-08-2009 11:48

Цитата:

"Следует делать то, что должно быть сделано, не беспокоясь об исходе, не думая об удаче или провале".

Лев Николаевич кажется писал: "Делай что дОлжно и будь что будет".

Кошка 26-08-2009 12:40

Karolane, как здОрово, что пришло понимание и освобождение! :prv03:
Ты всё очень четко прочувствовала даже за несколько дней и можешь воспользоваться этим "инструментом" в виде каскада в любое другое время. Насчет близких людей очень согласна с тобой: я сама стараюсь в выходные не усердствовать, чтобы случайно не ранить своих любимых и не "вампирить":-)
Удачи тебе! :prv03:

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4.