![]() |
Цель не изменилась: повышение качества жизни-2
Поскольку мой второй дневник безвозвратно пропал, открываю новый. Для тех, с кем я ещё не знакома коротко сообщу о себе: 47 лет, рост 165, вес 73 кг. ЗОЖем начала заниматься больше года назад. За это время несколько 7-ми и 10-ти дневных голоданий, одно 30-ти дневное голодание, небольшой (в теч. месяца) каскад из коротких, одно- и двухдневных сухих голоданий. Питание на 70% сырое, из варёной еды в основном тушёные или паровые овощи, яйца, иногда курица, субпродукты или рыба. За последний сухой каскад я избавилась от 6 кг лишнего веса, которые пока возвращаться не собираются. Ещё у меня была большая родинка на спине, не выпуклая, плоская. За последние несколько лет она приобрела тенденцию к росту вверх, т.е. стала слегка выпуклой. Так во время сухого каскада она собралась по центру в такую висячую сиську (извините, не могу подобрать другого слова :shuffle: ), и как будто бы приготовилась со временем отвалиться. Других изменений на СГ пока не произошло.
|
Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2
Для Alexa2 и asv. Помните я когда-то говорила, что люблю голодания приурочивать к православным постам. Вы тогда это дело не одобрили как я поняла потому, что вроде голодаем мы здесь для здоровья, а пост - это чисто для души и духа. Ну, примерно так. И сколько я вас ни убеждала в том, что для меня голодание тоже является более духовным, чем физическим приобретением, что моя духовная жизнь во время голода приобретает более высокое качество, вы никак не хотели согласиться, что это возможно совмещать. Ну вот недавно я нашла свидетельства о том, что многие православные подвижники постились именно голодая. Вот: Преп. Макарий Александрийский во время Великого поста вкушал (хлеб и овощи) только один раз в неделю. Он прожил 100 лет. Преп. Симеон Столпник в течение Великого поста вообще ничего не ел. Прожил 103 года. Преп. Анфим тоже ничего не ел всю Святую Четырехдесятницу, и прожил еще дольше - 110 лет.
Правда есть некоторое нарушение (как бы). В эти дни я отписываюсь на форум о своём самочувствии. Но поскольку (повторюсь) физический аспект голода для меня всё равно вторичен, то думаю, это не страшно. Даже если бы правилами нашего форума разрешалось беседовать на религиозные темы, я бы о своих духовных изменениях всё равно не стала бы никому рассказывать. :-) |
Цитата:
Повышение качества жизни - моя цель по названию очень похоже ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерия, рад возвращению твоего дневника!!!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а отрезать/откусить/оторвать их низя?..
интересно именно обоснование... дело в том, что все говорят вокруг что нет, но у как-то на шее зацепил такую как-то у себя и оторвал (случайно - воротником)... и ничего :hz: покровило, поболело и прошло... |
Цитата:
|
Папилломивирус - 1, и второе - народники вещают (правда, если такие бяки на шее) - о полипах в кишечнике.
|
Цитата:
|
Цитата:
конечно голодать!... :-) Цитата:
|
Цитата:
|
alagor, я у себя выложу кое-что, по Огулову диагностические зоны лица и тела, полюбопытствуйте... Но систем соответствия много.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Люди, мое мнение - нефига им висеть, сорвете еще, не дай Бог... В хорошей косметической клинике удалят, да и все, хотя бы те, что покрупнее. Филонов на СГ ТАКИЕ бяки прижигал суперчистотелом... И ведь уходили... Но он сам говорил, что на СГ организм на все совершенно по-другому реагирует.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вчера был такой вкусный воздух вечером после работы и я решил заняться аэробной нагрузкой. Покатался на велике примерно час по окрестностям Юбилейного-Королёва вдоль водоканала и Лосиного острова. Кайф. Крутить педали приятней чем бегать, пульс держался на уровне ~120. Показалось, что на велике выше опасность простуды: изнутри жар прёт, а снаружи набегающий поток воздуха-сквозняка.
За три дня вес упал на 5-6 кг. Клизм не делаю. Первые два дня голова была несвежей и сонной, а со вчера уже нормалёк. |
Цитата:
Поздравляю с открытием и искренне желаю здоровья и процветания, тебе и всем-всем-всем!:love: :love: :love: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот ищу ответ на вопрос, почему народ овощные соки пить не может. От морковного сразу же жор. Читала, что шпинат даже лучше на востановлении, чем морковка, жора не вызывает. В следующее голодание буду отрабатывать овощную стадию... Уже разные идеи- рецепты соков нашла. Не только на морковном соке свет клином сошелся. |
Цитата:
А на природе всех кормила овощами на гриле и тушеными в казане - языки глотали:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чтобы неделю после голода моношпинатить - не-а:D |
Цитата:
Цитата:
Пойду разные рецепты овощных соков у себя в дневнике постить. Заходите пообсуждаем.. Главное пропорции и комбинации с другими овощами.. :idea: Вон тимсон идею сока мне подкинул. (свекла -яблоко 1 к 5. ни больше ни меньше 1к 5. Иначе не тот эффект). Уже второй месяц утро с него начинаю... Сказочно идет и пока не надоел. Значит надо пить. И кто сказал "выходить на шпинате", это уже будет вторая фаза выхода после цитрусовых... |
Цитата:
|
Цитата:
Кабачок и морковь я сразу закладывала в казан, чуть воды+чуть масла. Все остальное запекалось на костре и туда же, в казан. Из специй - лаврушка, соль и укроп. Баклажан я не режу, запекаю целиком. На второй казан, оставались маленькие баклажанчики, их я порезала кольцами и слегка обжарила в масле, и к ним уже добавляла все остальное. И в первом, и в последующих вариантах с баклажанами все искали, где я от них грибы ныкаю:hz: Может попробуешь кабачок не грилить, а тушить? Я так поняла, что ты его не очень то любишь?:-) Но воды должно быть чуть-чуть, он должен скорее томится, а не вариться, т.к. сами кабачки очень водянистые, как арбузы.:D |
Вот начали про еду некстати. У меня прошло только 4 суток голода, а все мысли о еде. По НТВ показывали про приезжих вьетнамцев-рабочих и как они рис с мясом едят. Я им позавидовал. Потом по "Культуре" - Уленшпигель - опять обжираловка, а во сне рыбу жарил. Сейчас так хочется мяса и тушеной рыбы. Чтобы это значило? :D
|
Цитата:
Чтобы это значило? А то, что чистится не только сознание, но и подсознание:D Мне вот посреди голода котлета снилась, как я во сне ее испугалась, а выплюнуть никак не могу. В холодном поту проснулась от мерзопаскостного ощущения на языке. Долго от кошмара отдышаться не могла..... А ведь на самом деле уже и не помню вкуса мяса:hz: Вот, действительно, что за игры разума... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я почему раньше и писала, что и баклажан нарезаю очень-очень тонко и только слегка сбрызнув оливковым маслом с базиликом обжариваю на гриле. так, что пласт баклажана становится похожим на пергамент. На решетке кабачок получается тоже вкусненько, но только его надо брать молодой, еще без семечек и резать кольцами толщиной в два пальца где-то и пропекать до такой степени, когда его можно разделить вилкой на кусочки (но это долго),т.е. не надо запекать до потемнения, как помидор или паприку. Однако, тушеным в казане мне понравился больше, при этом, на мой вкус 50/50 с молодой морковью хорошо томить. Вкусно и горячим и холодным, но до остывания не доживает, это факт. А когда готовили в саду, т.е. на себя троих, пол-казана до утра доживало - очень вкусно:D |
Цитата:
Это у меня только в мозгах. До чрева не доходит. :D Идёшь порой через рынок с работы и гордо не смотришь на пищу. Но в уме мелькает, что здесь рядом есть масса вкусных фруктов, овощей, рыбы и т.д. Что из них можно состряпать абалденное кушанье, например, плов. И еще я поиню, что на голоде очень любил готовить жене вкусности - если себе нельзя, то хоть кому-то. Сегодня на пятый день не хотелось просыпаться, легкая физическая слабость. Это следствие вчерашней теплой ванны. Раньше я даже замечал, что при погружении в ванну на голоде, слегка бросало в холодный пот, как при клизме, что говорит, что эти процедуры как-то способствуют попаданию токсинов в кровь. Сегодня пища снилась менее навязчиво. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Валерия, я пытался найти в газете "ЗОЖ" упоминание о связи висячих родинок с полипами, но пока не смог. Нету такой рубрики - висячая родинка. Но у меня отложилось в памяти.
Для АСВ нашел несколько статей о подагре. Выкладываю здесь самые большие. Если понравится еще выложу. Название файлов содержат год, номер и страницу "ЗОЖ". |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Ответил, дальше читаю ветку и чувствую нелепость своих распинаний, хотел удалить сообщение, да не решился. По поводу косметологических удалений, может кто-то внемлет словам - "если болит голова, вы её отрезаете? или лучший метод борьбы с насморком - вырезать нос?" Вся эта ерундень, без ликвидации первопричин чревата. Если медицина последнее время частенько ошибается, то что делают косметологи? Этот метод удаления папиллом - первый шаг в онкологический кабинет. Прошу прощения за многословность, но описанный случай произошёл с моей мамой, по-этому и такая реакция. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня в передаче у Малахова выступал диетолог, который "уделал" любимый форумский овощ - морковь. Сказал, что с морковью надо держать ухо востро, т.к. овощ сей весьма коварен из-за того, что, во-первых, провоцирует оч. сильный одномоментный выброс инсулина в кровь (ваще похоже на правду) и блокирует распад жиров на 10-12 часов. Во-вторых, морковь и капуста являются самыми сильными "собирателями и аккумуляторами" нитратов из почвы, т.е. они их притягивают даже там, где нитраты специально и не вводились вовсе.
Эт я так. Информация к размышлению о выходах на морковном соке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я честно пыталась морковный сок пить, заканчивалось тем, что он просто выливался и ни капли жалости к труду соковыжималки я не испытывала:D Предпочитая прислушиваться к своим ощущениям на тот или иной продукт, я для себя морковный сок на выходе считаю неприемлемым, раз организм противиться его принимать, значит мне он на выходе не нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6444&page=2 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пьем литр сока или литр вина или пива, чувствуется разница? Съесть килограмм помидор БЕЗ НИЧЕГО или даже два килограмма мякоти арбуза или же объесться жареной картошечки с селедочкой или жареной курицой с майонезом и кетчупом, залить все это молоком и съесть сочник с творогом. И там и там под "завязку", но первое ЛУЧШЕ (для меня точно). Вес после голодания "держится" отлично на монотрофном вегано сыроедении (ИМХО. Так говорю имея мизерный опыт). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тимсон, у тебя конструктивные идеи на эту тему есть или ещё чуток просто так потреплемся? :D |
Цитата:
|
Закончили каскад в начале августа. Значит прошло около 3-х недель.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот мы за сахара тут рубимся по поводу поджелудочной. Я не пойму ей что, всё вредно? - фруктоза, глюкоза, сахароза...? Или что-то в большей степени, а что-то в меньшей? Охаиваем морковный сок по Малахову, а по-поводу Филоновского компота молчим и делаем вид, что так и надо не имея объяснений. А как белок на выходе действует на ПЖ? Или куриный бульон, что рекомендуют на выходе с СГ. Я сначала думал народ шутит по поводу морковного сока.... видимо нет... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерия1509, меня жор посещал после любых сроков. Включая и тот раз, когда я сериалами доголодался до дикого голода. Другое дело, тимсон прав, в этом случае бросай туду что хочешь - молотит со свистом без всяких там несварений вспучиваний и пр...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не пойми меня неправильно. Я ни в коей мере не хочу умалить достижений Аника в ЗОЖе. Просто вижу некоторые несоответствия и нестыковки в "желаемом" и "действительном". Это всё память моя противная. Если где-чего прочитала или услышала (из интересных для меня тем), я это запоминаю и помню долго-долго. Цитата:
|
Цитата:
У себя обнаружил два состояния микрофлоры. Не, лучше сказать нутра, т.к. не знаю что такое микрофлора. Если ем много сырого - одно. Много вареного - другое. Критерии перехода из одного в другое тоже придумал. АНика же я читаю и складываю. Пока, увы как художественную литературу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще, мне подумалось по поводу АНика: надо беречь его, он ведь большой подвижник. Да, мы почитаем его как гуру, но и он много раз делал оговорки, что то, что он делает для всех не подходит. Мы забываем, что он обычный человек со слабостями. У кого их нет? Он курит, а я переедаю. Еще неизвестно что хуже. Он открыт больше чем быть может нужно, как бы подставляется под удар, что говорит или о его излишней уверенности или об одиночестве. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я держусь некоторое время на сыроедном режиме, он мне надоедает, я перехожу к обычному испытывая несколько дней дискомфорт, о котором уже писал, салаты с маслом в основном, еще фрукты, селедка, иногда жена запекает в духовке овощи с рыбой, но я перешел к тушению рыбы и курицы на воде и без соли, в тарелку добавляю чуток и того и другого. Чаю много пью с мёдом. И вообще ем мед с хлебом или так, запивая водой. Потом возвращаюсь опять к сыроедению. Больше с сыроедением не буду экспериментировать. Я обычноед. После восстановления перейду сразу к обычному. Меня вот еще, что смущает. Был такой Эптон Синклер, который переписывался с Юрием Сергеевичем Николаевым. Практиковал РДТ 2 раза в год по 7-10 дней, прожил 90 лет и питался по нашим меркам не по ЗОЖУ, бифштексы, бисквиты.... Вот несколько его высказываний. Э.Синклер, "Совершенное здоровье" "Тысячу раз — да. Вегетарианство — наиболее чистый, наиболее гуманный и наиболее подходящий образ жизни. Но мне кажется, что я способен работать больше, питаясь бифштексами, нежели соблюдая другой режим, и пока это убеждение имеет место, считайте, что в мире одним вегетарианцем меньше." "Я, правда, уже достаточно поэкспериментировал на себе и даже сделал несколько интересных открытий. Я жил целую неделю только на фруктах, затем только на пшенице, три недели я не ел ничего, кроме молока, а потом питался только бифштексами. Я прожил год на сырой пище и более трех лет проповедовал вегетарианство. Последние два месяца я ел бифштексы, дробленую пшеницу, изюм и свежие фрукты, но к моменту появления этой книги я, может быть, попробую кислого молока с финиками — кто-то на днях посоветовал мне такую диету, и это показалось любопытным." "Вскоре я научился готовить мясо по тщательно разработанным рецептам доктора Салисбери и поддерживал себя, питаясь постным хорошим бифштексом. Так продолжалось две недели —я ел только мясо. Я обнаружил, что все проблемы, связанные с желудком, исчезли и у меня не болит голова. Правда, я сильно ослаб на такой диете, но, по утверждению доктора Салисбери, это и должно было случиться. Я добавил в рацион немного бисквитов и сухофруктов — и слабость прошла. Я быстро набрал вес и стал таким, как был раньше." "Всю жизнь я думал, что мясо — тяжелая пища, подходящая для людей напряженного физического труда. Курьез заключается в том, что теперь я сам опровергаю это. Все время, пока я был подвержен длительной физической нагрузке — будь то ежедневная прогулка на 10 миль, или игра в теннис, или верховая езда, я следовал диете из сырых продуктов. Но когда я переходил на «сидячий» образ жизни, подолгу думая и сочиняя, подчас по 6 часов не сходя с места, я всякий раз обнаруживал, что мне нужно что-то еще, и лучшее из этого «еще» — постный бифштекс Оказалось, что при писательском режиме жизни это наиболее легко перерабатываемая и усваиваемая для меня еда. Теперь, как только я сяду за рабочий стол, моя диета будет состоять из говядины или цыпленка, бисквита из дробленой муки и небольшого количества фруктов. Если кто-то захочет повторить мой опыт, должен обратить внимание на то, что назвал только три вида пищи и никаких других. Подчеркиваю это. Основная трудность советовать кому-либо мясную диету заключается в том, что человек при этом будет продолжать есть все то, что он ел обычно, а не одну лишь жареную на огне постную говядину. Он будет есть бекон с яйцами, хлеб с маслом, картофель с подливой, рисовый пудинг, крэкеры, сыр, кофе." |
Цитата:
Цитата:
Да! Забыла написать. Если я ем курицу/рыбу, то это всегда в ужин, как последний приём пищи, поскольку они перевариваются долго и после них не скоро можно есть что-то другое. Мож поэтому у меня и не бывает проблем с ЖКТ? :hz: Цитата:
|
Цитата:
|
olga, уже не первый раз вижу Ваши "спасибки" в своём дневнике. А чего Вы всё время молчите? :-) Давайте знакомиться. Может быть расскажете о себе?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скорее всего он сам в поиске. Многие благие начинания в ЗОЖе разбиваются об "аз есьмь нищ и окаянен". Со временем меня стала посещать мысль, что все "панацеи", типа голод, веганство, сыроедство, сокотерапия и т.д. даны человеку лишь как лекарство от недомоганий души и тела. И начиная его принимать в немощи, мы получаем великолепные результаты, укореняясь в том, что "это наш путь". Но, далее, повинуясь эйфории успеха, мы возводим эти методы в культ, порой настолько перегибая палку, что она начинает трещать и приносить нам "обратный эффект". Может потому "американский" подход Поля Брегга без "давления в темя", сподвигает новичков со всего земного шара вести "щадящий" ЗОЖ двигаясь шажками. А сухие голодания по 10 дней, перескоки на сыроедение и т.д. настолько нагружают психо-физические возможности человечка, что редко у кого подобное остаётся "образом жизни". "Пусть будет твоя пища тебе лекарством". Т.е. "крайности" необходимы в "крайних" случаях, не стоит имхо потчевать органон огромными дозами ЗОЖа, если нет в этом реальной необходимости. Профилактика хороша, но всему есть грань... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По мне, если готовить бисквит, так бисквит и готовить, а не называть бисквитом какое то недоразумение. Хотя, я в бисквитах не сильна:D |
Цитата:
Если не Вы, то никто...:) Как быть? у АСВ скоро жор проснётся от "супервыхода" - нужно быть наготове! |
Цитата:
И,...из дробленной муки я бисквит готовить не буду, нет у меня такой муки:hz: , да и остальные продукты изводить жалко:D ...даже интерес проснулся, что ж это за мука такая? а то я все пирожки, шарлотки с обычной замешиваю...уже чувствую свою ущербность:lol: |
Цитата:
|
Кто ссылку дал, тот и отвечает пусть.
:lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тимсон, ещё ты можешь делать лепёшки из пророщенной пшеницы. Тоже классный "бисквит" получится. Пшеница проращивается, затем сушится, затем перемалывается, смешивается с водой, формируется лепёшка и печётся в духовке. Правда я никогда не могла понять фишку этого рецепта. Получается нужно "оживить" пшеницу прорастив её, а потом её же "убить" засушив, перемолов, и в духовке протомИв. Но люди делают и говорят им вкусно, так что попробовать можно. А вот тебе ещё рецептики от Г.С. Шаталовой. Предупреждаю, она тесто не печёт, а варит: Нажмите тут для просмотра всего текста
В рационы целебного питания изделия, приготовленные на основе дрожжевого теста, не входят, так как нарушают кислотно-щелочное равновесие в организме и, по данным некоторых ученых, даже могут стать причиной онкологических заболеваний. Как я полагаю, это объясняется изменением биологических свойств зерна под воздействием высоких температур в процессе выпечки.
Однако определенным образом приготовленное пресное тесто используется в целебном питании очень широко. Прежде чем перейти к рецептам блюд из такого теста, расскажу о том, как оно готовится. Пресное тесто 1 кг муки, 2 стакана теплой воды. Смешать муку с водой. Консистенция теста должна быть такой, чтобы его можно было разрезать ножом. Строго вы¬держать соотношение воды и муки невозможно, потому что мука может быть различного качества. Лучше проверить тесто на готовность, придав ему шарообразную форму и оставив под влажной салфеткой на 15 мин. Если после этого тесто не тянется за ножом при разрезании, его можно считать гото¬вым. Если оно окажется слишком жидким, промять его на доске, подпыленной мукой. Если мука приготовлена из обсушенной пророщенной пшени¬цы, перемолотой перед приготовлением теста, блюдо будет очень полезным для здоровья. Задача состоит в том, чтобы правильно его сварить. При выпекании в духовке или обжаривании в масле все ценное в зерне под воздействием высокой температуры (выше 100° С) уничтожается. Происходят неблагоприятные структурные изменения, которые нарушают процесс усвоения пищи. Я предполагаю, что именно это способствует нарушению естественной для человека ферментативной обработки пищи в кишечнике. Поэтому лучше учиться готовить блюда из теста в кипящей воде или на пару. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерия1509, кажется где-то ты упоминала, что хотела сыроедить на 100%, но не стала. :-) Что послужило причной?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А чё поделать? Вот, имею такую же мечту как у тебя, переехать из Москвы (только не в Краснодарский край, а в деревню в Рязанской области). Однако получится у меня это лет через 5 только, ну ... мож через три, но никак не раньше.
|
Цитата:
Вот, вот я про тоже. Не способствует оно благоприятному психосостоянию, как временная диета, как разгрузчная неделя/месяц , но не как образ жизни...:D |
Fuyu, согласна на 100%. Для меня это именно так. Но у меня нет никаких серьёзных проблем со здоровьем. Опять же, с другой стороны если взглянуть, есть ведь люди, которым такое питание в кайф. Тот же Изюм, Ромилъ, Лиsа, Bluma, Starvation и другие. Значит кому-то оно вполне комфортно подходит, но не всем - однозначно.
|
Цитата:
Но ты права, что "не всем однозначно"... |
Цитата:
Но самый главный аргумент - когда Авраам потчивал Бога Троицу, явившегося к нему в виде трех юношей, то он велел отроку приготовить мясо. "7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. 8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели. " Стало быть нет никакого греха (никак не вредит человеку) в поедании мяса. |
Цитата:
|
Цитата:
Не жри как свин, и не понадобится Мезим. Так что дело не в мясе, молоке и сыре, а в нашем сердце. Какое оно пред Богом, такие мы и есть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Валерия, ты не помнишь, у тебя к 30 дню какие были ощущения с нервами, не психикой, а моторикой? Жалко, что твой дневник глюкнулся. У меня нервы стали подергиваться, хотя и местами и очень редко, пару раз за день. Но, поврежденные в январе холодными обливаниями нервы, стали неметь. Растираю, ненадолго помогает.
Ой, извиняюсь, нашел твой дневник, его выделили в отдельную тему. Но там ответа на свой вопрос не нашел. |
Цитата:
Цитата:
|
Валерия1509, поздравляю!!!! :butterfly: :heartbeat: :candycanelove: Сковородку (или кастрюлю) уже в подарок себе купила?:xmasgift:
|
Спасибо, жизнерадостная птичка Porque! :prv03: Ничего я себе не купила. :-(
Все сбережения ушли на операцию и лечение собаки моей. Так что финансовый кризис у меня. Зато собака выздоровела окончательно. :D |
Вложений: 1
Дорогая Валерия! С Днем Рождения! Пусть тебе и твоим близким будет везти во всем хорошем! Любви, мира и здоровья! Вложение 4701 :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: |
ВАЛЕРИЯ
Любви,любви и еще раз любви......... а остальное и так у вас будет..... :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: |
Happie, Igor! Аааааагромное вам спасибо!!! :-) :-) :-)
|
Вложений: 2
С днем рожденья, Валерия! Счастья, здоровья и благополучия!
Принимай цветы и подарки:shuffle: :love: :love: :love: |
Саламандрик, спасибо! Цветок необыкновенный! А кастрюляяяяя... А что это за кастрюлька такая на ножках? :-)
|
Цитата:
http://goods.marketgid.com/cat/866/1560/?sort=price Я не знаю ее практического применения, но вот то, что она вещь в себе, это да! Чертовски обворожительная штучка:lol: Все, что удалось почерпнуть не владея даже русским, то, что регулируемый термостат, позволяющий готовить без резких перепадов температур и, она электро... |
Как я мог забыть. :dumb: Все время помнил ведь 15.09, а вчера забыл, значит все-таки 30 суток не совсем прочистили мне мозги.
Лерочка, поздравляю тебя с днем рождения. Желаю тебе счастья, мира в душе и семье, благополучия и хорошего настроения. :love: :loverose: В подарок прими вот этот очень полезный горшочек, в него можно класть много полезных вещей. В таком же горшочке я собираюсь тушить в духовке, когда сойду на обычноедение.:barbecue: |
Цитата:
Среди Миров, в мерцании светил, Одной Звезды я повторяю имя. Не потому, чтоб я её любил, А потому, что мне темно с другими. И в час когда на сердце тяжело, Я у неё одной ищу ответа. Не потому, что от неё светло, А потому, что с ней не надо света... С днём рождения. Счастья. Долгих лет. http://slbk.kmtn.ru/~ses/ulug09/original/ul09388.html |
Спасибо, мои дорогие!!! Alex2, тимсон, я вас люблю!
тимсон, очень благодарна за стихи. Умеешь взволновать даму за пять секунд, проказник. :prv03: Alex2, а у меня два таких горшочка. :good: Один побольше - для Коржемелика, второй поменьше - для меня. :-) |
Интересный факт. Вчера я не голодала. Откуда то появилась сильная головная боль, что у меня бывает крайне редко. Пришлось выпить таблетку баралгина, что тоже делаю крайне редко. Нисколечки не помогло. Прошло часа четыре приблизительно и, устав от головной боли, я вспомнила заветы незабвенного Батмангхелиджа. Выпила 350 гм воды и закусила солью. Головная боль исчезла через 10-15 минут. КаковО? :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но кока-кола оказалась сильнее звёзд.)))) |
Цитата:
|
Отпишись обязательно, новое течение В+С снимают головную боль, Мастер, ты намек понял? Колу по боку!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сказка - ложь, да ... |
Да ладно вам! Мaster чуток покуражится с этой колой, да и перебесится (это любя и ласково, не подумайте что грубо). Парень он умнейший, так что просто сидим и ждём. Потом сам расскажет, как от колы отбрыкАлся. :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рулит только стандартная баночная Кока-Кола! Вложение 4782 Пейте дети кока-колу, будете здоровы! :D |
Ох, специально перелопатила твою прежнюю тему, искала и нашла, твои майские шедевры
Цитата:
Цитата:
|
Porque, ты меня умиляешь. :D :prv03:
А заметь, про колу ничего не писал и тогда! :D Кстати, в состав колы входят необходимые нашему организму натрий, калий, кальций, магний и фосфор!)) Не ходите дети в школу, пейте только кока-колу! :D |
Нет, честно, ты меня на тех этапах просто бесил, держала себя за шиворот, чтобы не съехидничать,:peace: а теберь человек человеком, нельзя тебе сыромоноедить, лучше пей колу и будь таким какой ты сейчас:4u: (дальше не буду, а то комплименты тебе, вдруг неловко тебе станет:blush: )
|
М-да уж, боюсь, что это тенденция, как уже многократно это подмечали до меня. Я про моносыроедение и самоощущение, как все догадались. :-)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В дневнике у Евочки прочла интересную трактовку выбора времени голоданий от православного батюшки:
Цитата:
|
Валерия1509, попробую не то что возразить, но свои мысли высказать. Лечиться не грех и если голодание - форма лечения, то думаю тоже не грешно. Я всегда, если помнишь, всегда старался разделять голодание и пост и поэтому не нравится мне идея голодать именно в пост. Что думаешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничё не поняла, но если ты так считаешь, то так и делай. :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Alex2, а ты разве на протяжении всего голода о чреве думаешь? Цитата:
|
Цитата:
|
Отрывки из статьи о консервантах, стабилизаторах и ГМО продуктах:
Цитата:
|
Цитата:
Здесь же ГМ просто нигде не упоминается, как будто так и надо. Грустно то, что возможно чистых продуктов здесь в обычных магазинах нет, только в спец. органических отделах.:-( |
Цитата:
Это очередной коммерческий миф про спец магазины. ГМО практически везде. Монсарто держит патенты на 12 тыс наименований разных растений. Вы только вдумайтесь. |
и что же теперь делать????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как моя бабушка говорила "сто лет мак не родил и голода не было" Я не паникую, просто чем больше инфы копаешь, тем страшнее жить становится, это мазохисткое занятие выискивать, что же еще в этой жизни вредно. А мы живем.
|
Цитата:
|
так я и не копаю, наоборот мне весело стало, уж очень мрачно звучит
Цитата:
"бороться, искать, найти и не сдаваться?" |
Цитата:
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/503598/ "То, что наличие вреда от генетических модификаций доказать за последние 20 лет никому не удалось, хотя и не означает, что его вообще не может быть никогда (не следует забывать о том, что генетическая модификация - это МЕТОД, с помощью которого теоретически можно получать как полезные, так и вредные свойства, только вот зачем?) - но как минимум означает, что пора уже перестать их страшно бояться". |
Я настроена против ГМО хотя бы только потому, что считаю это попыткой влезать в Богом устроенный мир и изменять его по своему, весьма далёкому от совершенства, разумению. Одно дело - растения между собой скрещивать и совсем другое - вживлять во флору гены фауны. Не надо смешивать несовместимое.Чисто строительство Вавилонской башни получается: "Построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя...". Перекраивание мира Божьего по своему образцу ни к чему хорошему привести не может. Имхо.
|
Цитата:
|
Перед плановым сезонным голоданием, которое начнётся приблизительно 26 ноября, решила пропить двухнедельный курс травок-отравок. Считаю для себя этот курс необходимым, т.к собака в доме, с которой постоянно целуемся и в Египет время от времени отдыхать ездили. А как написал Аник:
Цитата:
Да! Так вот о чём я хотела сказать. Когда я в первый раз принимала травки (примерно полгода назад), я не заметила никаких особенностей, кроме того, что дефекация непомерно увеличилась по количеству и ногти стали необыкновенно крепкими для меня (обычно они у меня мягкие и изредка слоятся). В этот приём появились некоторые изменения. Если в прошлый раз увеличилась дефекация, то в этот раз она ничуть не увеличилась. Зато в той же пропорции увеличился аппетит. :lol: Есть хочу гораздо чаще, чем обычно и ем больше, чем обычно. Второе, за те 11 дней, что я уже принимаю травки два раза ночью были сильные приступы сухого кашля. Состояние во время приступов было странное. Кашель явно не простудный и не вирусный. Такое впечатление, что в лёгких щекотно. Подозреваю паразитарную природу таких приступов. Раньше приступов никогда не было, видимо под действием травок некомфортно стало жить каким-нить паразитам в лёгких. Вот они и зашевелились, гады. |
Я после Аниковского поста перехотела ехать в Египет.)))
Травки пила, но сейчас еще раз собираюсь после голода. |
Цитата:
|
Валерия1509, Porque, так чем именно Египет провинился? :hz:
Я задал вопрос Анику в его теме. Но, может, вы знаете? Я когда в Индию ездил - тоже сначала боялся. А потом плюнул. Два раза там был - не помер и даже ничем не заболел :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
_as_, своим вопросом ты поставил меня в тупик. :lol: |
Валерия1509, любим мы мазохизмом заниматься, поэтому и пьем травки.
Цитата:
|
Цитата:
Я согласна с Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а не действуют ли прививки на собак как и на людей?.. ;) вот, мы все обсуждаем (и многие осуждают) поголовную вакцинацию... а друзей наших меньших колем... :hz: |
Цитата:
|
я, конечно, понимаю эту точку зрения и даже примерно что-то наподобие и ожидал услышать...
просто мысль... вот и высказал... а, кстати, тожде интересно: мы тут порой киваем на братьев наших меньших, типа посмотрите как они едят/живут, с них пример нужно брать ибо это истинная природа... и тут же Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С 26 ноября начала очередное квартальное голодание. Сроков не загадывала. Накануне (25 ноября ) вечером началась сильная боль по центру живота, боль не постоянная, а как бы накатывающая. Ела в этот день то же, что и всегда. На отравление не похоже, кишечник не прослаблЯло. Что это за боль и откуда она взялась - так и не поняла. На 2-й день голодания эта боль стала блуждающей. Возникала то справа, то слева, то в верху живота, то в центре, то снизу. Даже до придатков дошла и тоже сначала заболел левый яичник, через час - правый, а ещё через час - поясница внизу (тоже думаю из-за яичников). Сегодня 4-й день голодания, но боль до конца так и не прошла. Теперь она уже не сильная и не блуждающая, появляется гораздо реже, приблизительно черыре/пять раз в день и снова только по центру живота. Вчера (3-й день голодания) к вечеру есть хотела как из пушки! :D Опять заметила, что больше всего возбуждают аппетит не мясные и куриные запахи (ходили мимо палаток "куры-гриль" - никакого аппетита этот запах не вызывает, скорее наоборот :-) ), а вот запах свежего тоненького лаваша аппетит возбуждает тока так! В обед Коржемелик наворачивал паровую картошку со свежими огурцами и помидорами, так от этих запахов тоже очень сильно на аппетит пробивает. Терплю, а чё делать? - У меня первые три дня всегда так. Надеюсь, что день сегодняшний полегче пройдёт. :D |
Цитата:
Желаю лёгкого и полезного голодания :prv03: |
Цитата:
|
Аня, ты узнаваема в девчоныше на новой аватарке. :prv03:
Скажи, может тогда не молоть гвоздику и корни одуванчика? Как раз собрал компоненты для очередной 3-л банки сухого сбора травок-отравок, но никак не соберусь помолоть гвоздику и корни одуванчика. Каждый раз молоть для 2 столовых ложек травы будет слишком хлопотно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На почки не похоже, на придатки тоже, что там болит - не знаю. Сегодня 6-й день, поясница пока продолжает болеть. Клизмы делаю через день. В дневниках много раз читала, что у людей выходят киллограммы "добра". У меня ничего этого нет. Только грязная водичка и всё. Возможно потому, что перед голодом я клизмилась 6 дней подряд? (но и тогда ничего экстраординарного не было.) Только что сделала клизму и опять появилась небольшая боль по центру живота. Совершенно непонятно что бы это могло быть. Гуляю мало, только с собакой по утрам. Вместо прогулок делаю на балконе упражнения на глубокое дыхание по методу бодифлекса. Мне этого вполне хватает. Зарядку уже три дня не делала - не могу себя заставить, да и боли мешают. Сегодня уж было совсем собралась сделать, но боль в пояснице напрягает, так что опять отложила. Три раза в день заедаю воду щепоткой соли, чтобы не терять натрий и не отекать после выхода. (ну и ещё чтоб оставаться красивой, конечно! :D ) Выход хочу попробовать ещё раз на Столешнике. В прошлый раз такой выход не пошёл из-за изжоги, посмотрю изменилось ли что-нибудь в организме с тех пор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше было наоборот, у же после 7 дней голода проходили все хрусты в шее. А сейчас после голода обстряются боли, хотя по-прежнему не хрустит. Предполагаю, что после голода нарушается нормальная работа нервов. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, а у тебя какая Конституция? |
Цитата:
Сегодня 7-й день и ваще ничего нигде не болит, но есть слабость и ощущение очень усталых мышц, как после непривычной физ. нагрузки. В течении 6-ти дней вес падал по 1 кг. в день (один раз даж на 1,5 кг. упал), с сегоднешнего дня увес составил лишь пол-кило. Посмотрю что завтра будет. |
Валерия1509, пока суть да дело пей побольше, гуляй, душик там. Лишним наверно не будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот я и мучаюсь, без еды скучно, а есть не хочется:D
|
Porque, эт прям раздвоение личности какое-то. :-) У меня ведь скука отчего? - я не столько кушать люблю (хотя и это тож присутствует :-) ), сколько близких кормить. Люблю готовить всякие вкусные блюда. А на голоде не очень-то поготовишь. Т.е. готовить-то можно, но это нежелательно на голоде проделывать, чтоб эндоген запахами не сбивать.
|
а мне скучно, потому что времени много освобождается, а мне сейчас до февраля надо СТОЛЬКО выучить, а так когда не голодаешь, взял тарелочку с салатиком, сел за комп, включил фильм и отдыхаешь. А теперь эта "хорошая отмазка для себя" не работает, надо учить.
|
Цитата:
А слушаю я плохо твои советы по выходу по Столешникову. В том смысле, что не подходит он мне. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В свете наших недавних размышлений как питаться во время Рожденственского поста и по каким дням можно вкушать рыбу: на сайте Православие.ру, в теме Православный календарь, где даны ежедневные чтения написано, что на этой неделе рыбу можно вкушать начиная с четверга и по воскресенье включительно.
|
Цитата:
|
Валерия1509, сегодня на исповеди был и заодно спросил можно ли пользоваться ауюрведой и тибетской медициной. Резюме:
можно лекарства, но осторожно :-) , не применяя - медитаций - мантрических практик - обрядов - йоги и йогических упражнений Кстати, припоминаю, Патриарх на встрече с молодежью тоже говорил, что относится к йоге отрицательно. Правда сами слова не слышал, типа в новостях краем уха услышал, я йогой не занимаюсь, меня не интересовало. И еще, не прямо про голодание спросил, а сформулировал так: "если с целью оздоровления соблюдаю диету во время поста, которая строже самого поста, нужно ли брать на это благословение?". Он ответил, что на подобные вещи благословение брать не надо. Мы тут коллективным разумом примерно такой же точки зрения вроде и придерживались? Ну вроде все. :-) |
_as_, спасибо тебе, я раньше только Великий Пост держала и была горда сама собой "надо же какая я молодец", потом на неполное сыроедение перешла, думала "хе, так у меня почти всегда пост", но после твоих высказываний у меня изменился подход к посту, в первый раз для меня Рождественский пост и в первый раз главное в нем не отказ от пищи, а духовное и душевное очищение. Так что еще раз спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=133 |
Цитата:
прочитала. Знаешь, поняла, что мне не хватало раньше, Чудное совокупление поста с молитвою! Молитва—бессильна, если не основана на посте, и пост — бесплоден, если на нем не создана молитва [7]. Пост отрешает человека от плотских страстей, а молитва борется с душевными страстями, и, победив их, проникает весь состав человека, очищает его; в очищенный словесный храм она вводит Бога. т.е. для меня раньше не есть - это одно, молитва - это другое. Но все между собой взаимосвязано, одно не работает без другого. Так же как в ЗОЖе, не возможно голодать, не меняя образа жизни, тогда польза будет кратковременная, не возможно постится и не очищать душу, тогода пост - просто "диета". А<=>В Хорошо сказано и о мясе и рыбе. Спасибо за ссылку. |
Вчера (был 8-й день) у меня был самый тяжёлый день за всё это голодание. Вернулись блуждающие боли в животе и весьма сильные. Было лёгкое головокружение. После всего-то часовой прогулки болели все мышцы, особенно мышцы ног, началась очень сильная слабость, полная апатия ко всему.
А сегодня 9-й день. Проснулась свеженькая и бодренькая. Настроение хорошее. Энергия прибыла откуда ни возьмись. Я так поняла, что вчера прошёл криз. На это намекает и улучшение состояния по сравнению со вчерашним, и то, что вес встал как вкопанный. Так что сёдня вечером выхожу, начну пить сок по Столешникову, все ингидиенты уже закупила. :D |
Цитата:
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=author&id=2 |
Цитата:
|
Цитата:
Сёдня пью разбавленный сок из одних апельсинов. Они оказались довольно таки кислыми. Всё в порядке, нигде ничего не болит. Завтра с утра планирую салат-метла, а дальше видно будет. Всех целую. :-) |
Цитата:
У меня с кислыми на выходе такие же отношения - никак не лезет, как я себя ни уговаривал. Только чередуя грейпфрут с морковным соком смог продержаться долго. Успехов тебе, Валерия, на выходе. Травки я зарядил, помолов гвоздику и корни одуванчика. Завтра приступим. |
Валера, ты молодец.
Как считаешь, нету ли связи между серотониновой программой и нелёгким течением голода? По-поводу отравок, я бы посоветовал не "баловаться" просто так. У Семёновой, чётко сказано- или антипаразитарка или животное в доме. Каждое последующее поражение гораздо мощнее предыдущего и вызывает большую интоксикацию. Похоже отравки расшевилили "гостей", они и были причиной "мигрирующих" болей. Это имхо. Почему не хочешь выходить на Столешнике подольше? Дополнительное закисление, может вывести "затронутое" голодом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому она и нажимает на "ИЛИ - ИЛИ". Не можете, дескать, убрать из дома источник паразитов, не нарушайте свой паразитный баланс "антипаразитаркой". Такие дела. Какие планы на возврат к серотониновым делам? В смысле через сколько дней примкнёшь?:-) |
Цитата:
|
Валерия привет!
Цитата:
Сахарная проблема- это отчасти грибковая. Дрожевой грибок. Грибницы заполняют все пространство, тк дрожевые\бродильные. Дрожевой грибок может жить где угодно. Сейчас говорят (наука установила), что сахарный диабет, гипогликомия, дерматит, артрит, аста, и аутизм у детей (список длинный) - это тоже дрожжевой грибок/плесень, те наруженная микрофлора. А самые распостраненные и популярные это желудочная и моче-половая система (цистит,простатит итд). (особенно после голода, вы его сжали, потом на выходе сладкого сока или еще чего-нибудь (сложно определить) и понеслось... все растет, "как на дрожжах". А Может сжиматься и\или мигрировать в другую область) Тимсон, какие ты антигрибковые отравы пил? |
Цитата:
Настойка на перегородках грецкого ореха. Есть ещё препараты. "Денагор", например. Почитай Семёнову. Всё до копейки от чего берутся болезни. |
я сегодня тоже ем, недельку передохну на мандаринах 9очень они сейчас хорошие и вкусные (главное дешевые), а там посмотрим по ощущениям.
|
Валерия, а что из сладкого Вы себе позволяете? Спасибо.
|
Цитата:
|
Смотрю тебя "заинтриговал" такой расклад по антипаразитарке?:D
Видишь ли у Семёновой большая практика исцеления народа, путём избавления организма от паразитов. Поэтому, у неё есть только "чёрное и белое". Её курс предполагает целый комплекс мероприятий: 1. Антигельминтизация 2. Противогрибковый курс. 3. Насыщение организма кремнием - проводником энергоимпульсов. Дефицит кремния определяет практически все болезни. Кремний в нас выжирают паразиты. Поэтому, при любом раскладе кремниевые препараты, чеснок, кремниевая вода должны быть в постоянном нашем рационе. 4. Усиление циркуляционных процессов. Парилка. Физупражнения. 5. Восстановление энергетического равновесия. Коррекция позвоночника. Вибротерапия. Весь курс ведётся на фоне строго вегетарианского питания и регулярных проверок динамики убывания паразитарного поражения на приборе ИМЕДИС. После всего этого, два дня читается курс лекций о том, как поддерживать это состояние : 1. Гигиена жилища. Кроме того, что я написал о братьях меньших, промывание полов, выброс старых тапок, проглаживание всего нижнего и постельного белья, состругивание рубанком наружного слоя разделочных досок... Вобщем целая эпопея по мероприятию "Мой дом - моя крепость". Всё это проводится с целью недопущения повторных инвазий и условий для повышения иммунитета. 2. Основы личной гигиены. 3. Гигиена питания. В общем название программы такое "Очистись от паразитов и живи без паразитов". Целый комплекс мероприятий, требующий времени, огромного желания и ревностного выполнения пунктов. Пишет, что по результатам тестов первичной степени поражения организма на первых местах стоят москвичи и жители деревень. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этим самым я ещё раз подтверждаю свою любовь ко всему животному миру. Слыхали, глисты?! ЖивИте, фиг с вами. Амнистия вам вышла. :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вон, один огараживал себя от всего паразитного-бактериального, и в 50 лет помер все равно. |
Друзья, я тоже считаю, что всякие там гельмиты есть у всех. В конце лета дали мне рецептик травки-отравки. Я даже некоторые травки успела посушить, но они у меня так сушеные и лежат. А вот щас, отголодав 7 дней (благодаря alagorу у меня теперь даже дневник есть), я подумала: «Не попить ли на выходе этой самой отравки?» Выходить буду на соках, ну параллельно и отварчик. Действие должно быть усиленным. Правильно рассуждаю? Это первый вопрос. А второй вопрос вот какой. А с детЯми-то как быть? Мой навряд ли такой чаек пить будет. Нашла несколько рецептов- все отравка. Давать сколько выпьет, меньшими дозами? Так нужного эффекта может, наверно, не быть
|
мне кажется сначало надо правильно выйти,а потом отравки пить, потому что у некоторых наблюдалось повышение аппетита с отравками, тоже не восторг, а сколько лет деткам? Мне кажется уговорить детё эту дрянь пить не под силу,только когда дети уже осознают, помню, сколько меня в детсве болгарский перец заставляли есть, ни к вакую, а лет в 16 я задумалась о "красоте увядающей" и случайно брошенная мамой фраза, что перчик сохраняет кожу красивой, помогла мне полюбить перчик.
|
Alla V, я согласна с Porque, сначала надо выйти из голода и только потом, когда перейдёте на обычное питание, включать травки-отравки.
Про детей не знаю. Если б мне в детстве кто-нить из родителей дал такое лекарство, я б обиделась. А потом, их же каждый час надо пить, это ж какой ребёнок выдержит? - не шоколадка всё таки. |
Цитата:
Валерия, а я почему то представляю тебя в детстве послушной девочкой из любви к папе (маме) и боязни его (её) чем-то огорчить. |
Цитата:
А вот если сравнить наши с сестрой характеры на данный момент, то теперь всё ровно наоборот. :-) |
Цитата:
|
Валерия, а как у Вас получается совмещать работу с голоданием? Терпимо все проходит? Я голодаю пока по 36 часов около 4 месяцев. Легко все проходит. Скоро уже 3 суток начну, потом и неделька не за горами. Работаю тоже бухгалтером.
|
Цитата:
|
Цитата:
- не хулиганить накануне. Я грешу этим. Нажраться "перед смертью" и на амбразуры. Лучше поублажать организм легкой пищей несколько дней накануне. Ну вот как перед Великим Постом есть неделя сыропустная, так и накануне всякого голодания рекомендую. - заметно тяжелей идет процесс если входил больной. В этот раз вошел на сильном воспалении, так на 9 сутки, в это воскресенье просто загибался (хорошо на выходной выпало), пошел в одно место - не дошел. Думал выходить придется. В понедельник правда ацидотический криз наступил и жизнь снова наладилась... :-) - аккуратно следите за водой. Лучше почти непрерывно. Если уже негативные ощущения, значит час-два назад недопили. Никому не верьте, верьте мне, :-) пейте много воды, я до 4 литров пью. Появится собственный опыт - корректируйте конечно в соответствии с ним. - ходьба и физкультура однозначно помогают. Надо стараться, чтобы мышцы были в тонусе. Контрастный душ (в идеали наверное обливание холодной водой) отлично приводит в тонус. На работу с собой экспандер кистевой беру, слежу, чтобы мышцы были в тонусе, мышцами пресса "играю" время от времени с той же целью. - если вход тяжело дается, попробуйте первые сутки посуху - многим легче проходит. Я не сторонник сколько-то длинных сухих голоданий, но 24 - 48 часов, если конечно у вас нет хоть сколько-то заметной дегидрации, мне кажется вполне можно. Мне это основательно противопоказано, но раньше любил входить подобными сроками посуху. - чем больше голодаете, не отравляя слишком организм в промежутках, тем легче проходит голодание. - имхо огромное значение имеет настрой и умение управлять мыслями - только начали думать о плюшке или макаронах с сыром, раз и перевели мысли на насущные дела. Главное быстро, пока ум не впал в чувственные ощущения, соитие с представляемым образом. Porque, если читаешь, это для тебя, по поводу что делать... :-) В идеале на голоде вы должны забывать, что на голоде, тогда это не просто полноценная жизнь, а жизнь намного комфортней, чем не на голоде. Поверьте, это реально, пусть удается и не всегда. Некоторая слабость перед кризом и усиливающаяся слабость и всякие неприятные ощущения начиная с 10 дня наблюдается. Но все терпимо. Не то, чтобы сахар, но со временем жить можно. Раз на раз не приходится - это вообще лотерея. Были случаи, 18 дней непрерывного удовольствия, кстати вес был заметно избыточный в тот момент. Ничего не забыл?... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, св.Отцы говорят, что если пришел блудный помысл, но ты его с периферии сознания согнал - это не грех. Грех если начал "сожительствовать" с ним. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тимсон, да не шутю я.:-) Я же только учусь :shuffle: , и потому прежде чем что-либо сделать сначала спрашиваю. Для меня этот отварчик представлялся, скажем так, невкусным чайком, а дело оказывается куда серьезнее.:idea: Отсюда у меня второй вопрос: «Как разгрузить печень после голода?» |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что, про детей - не знаю. (Точнее - помню, что разговор об этом как раз недавно шел. Но сейчас не у кого уточнить.) Если бы мне довелось принимать решение здесь и сейчас, я бы запроста начала давать травки (и орех тоже) детям, но дозу нужно расчитать соразмерно весу ребенка. Плюс, проглаживать белье и все такое. PS, разумеется, народ прав в том, что нельзя травиться на восстановлении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Валер, мы с Тимсоном не слишком разошлись в развитии подобной темы, на твоих просторах? Если да - тормози нас, ибо "Остапа понесло".. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мое последнее ежегодное воспаление легких у меня было в 2001 году. Оно странным образом затянулось, и я позвонила маме. Она сказала - попробуй погнать возможных личинок - она как раз закончила книжку, где об этом в частности говорится. Ты, говорит, из-за своей капоейры их разбудила, и они тебя буравят, пытаясь уйти из насиженных гнезд, вот и не выздоравливаешь. Капоейра активизирует такие мышцы, которые в других видах спорта не участвуют. Я про отравки ничего не знала, а пошла на интернет, нашла и заказала канадский препарат на горьких травах (в капсулах) и черном орехе (капли). PARAGONE называется. 29 баксов за 1 курс. Плюс, в инструкции указана строгая диета. Дешево и сердито. 1 день доставки (в Майами). Неуспела я начать этот курс (буквально пара дней), как кашель и высокая температура кончились. Я допила курс, после этого сделала месяц перерыв (по инструкции), и пропила еще один курс. Затем, несколько лет спустя, уже в Москве, я изменила питание, узнала про отравки и стала пить их от раза к разу. Так просто, на всякий случай. Воспалений легких с тех пор больше не было. |
Валерия, Тимсон, у меня опять вопрос. Голодовка в целом прошла довольно легко. За семь дней реально плохое самочувствие было минут 40 утром пятого дня. Есть хотелось в разной степени почти все время, но, как выяснилось, для меня это не проблемой не оказалось. Можно потерпеть, отвлечься. Спала прекрасно. О моем голоде не знал никто. Вела привычный образ жизни. Никто ничего и не заметил. Верней заметили, конечно, что похудела. Результами очень довольна . Одним словом, хочу повторить, но уже подготовится лучше. Читала, что после третьего дня есть не хочется. Так почему мне такого счастья не выпало? Что могло быть не так? Ну и по срокам опять же. После 10 января нормально?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для чего мне это надо? Действительно. Какие цели? Ну, примерно, такие- себя любимую сделать еще краше. НГ впереди. Сами понимаете. А фигурку опять же всегда хочется красивенную. Чтоб мышцы упругие да кожа шелковая. Лучшее средство (теперь проверено на личном опыте)-голод и физ-ра. За это время подготовлюсь и вперед. И вот еще что (поймут женщины). Вот вспомните-оденешь новенький красивенький лифчик, ну ведь никто его не видит, а удовольствие от того что он на тебе не меньше, чем от новенькой кофточки. А от сознания того, что и мышцы то упругие, и кожа то шелковая кайф вообще неописуемый. Ну, а если серьезно... Сделать желаемые внешние данные – это ведь так, развлечение, игра в какой-то степени, если хотите, приятное баловство. Цель на самом деле ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ. Хочу от жизни взять много!!! И жить хочу долго и счастливо!!! Прямо сегодня, прямо сейчас!!! ТАК ЗАЧЕМ ОТКЛАДЫВАТЬ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Валера, а как у нас обстоят дела с повышением качества жизни? У меня за время поста исчезли неприятные ощущения в области почек, появившиеся было на первом шаге "7 шагов". Но чистота эксперимента первого шага была нарушена - маловато белка. |
Цитата:
Излишний вес пока ещё присутствует, но его всё меньше и меньше. :-) Правда с падением веса изменилась терморегуляция в организме. Я недавно про это писала у Саламандры в дневнике. Вот этот пост: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всю жизнь без шапки ходил впоть до -30. Сейчас при мысли об этом все-равно в дрожь кидает. Сижу в шерстяных носках... :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понимаешь, есть фундаментальная теорема (она экспериментально доказано), что даже если ты переедаешь и весьма заметно, но при этом не ешь жир (грамм 35-40 в сутки кажется, это очень мало, например 3 столовых ложки растительного масла - это в день-то!!! Я столько в салат из помидор раньше клал) то нифига не отложится. Это все у Гинзбурга изложено. |
Цитата:
Нельзя также после длительного голода сразу чистить печень маслом и лимоном. Цитата:
Цитата:
Хотите подтверждения? Вот, например - Цитата:
|
Цитата:
1) Ведет ли голодание к болезням "ветра"? 2) Как связаны болезни в области шеи-спины с "ветром"? 3) Откуда приведенный перечень болезней ветра? Я автоматически отключаюсь от восприятия, когда вижу слова - "доша", "ветер". Просто потому, что не понимаю ничего в этом. Может и зря. тимсон, скажи пожалуйста, по твоим наблюдениям эти доши работают? Может и я изменю своё к ним отношение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерия1509, извени, что у тебя здесь от темы отойду, просто люди собираются умные, могут совет дать. У меня катастрофа, мои экзамены, котоорые были назначенны на март-июнь, перенесенны на январь, короче, мой первый экзамен 12 января!!!ужас, буду учить в экстренном режиме, соответсвенно голодания пока исключаю (кроме понеделечных) вопрос, какими продуктами можно поддержать "серые клеточки"? Раньше мне помогала селедка от усталости мозгов, но сейчас я ее столько не съем, т.к. не ела ее давно. Кофе тоже входит теперь в мой рацион.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, доши - это условности переведённые мудрецами с языка природного инстинкта на человечий. Шоб было понятно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будучи студентом, я готовился к диплому после 33 дневочки... Сдал на "отлично". Мало спишь, много делаешь. Память острая, мысли светлые. А главное - полная уверенность в победе! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ас, найди что-нибудь про СДДП, сколько ужо просить-то. Я волфебное флово жнаю.... Пажалусто...:-) Тебе это тоже должно показаться интересным... ЗЫ. СДДП-Специфическое Динамическое Действие Пищи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если надумаешь закупАться, свисни. Я тебе по фирмам-производителям дам ЦУ, чё брать, чё не брать. Потому как разброс цен очень уж большой. От 50 руб. до 2 тысяч руб. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, к слову, хотел посоветоваться со всеми и с тобой тоже. Сегодня 20-е сутки, я хочу к Рождеству выйти, т.е. пора выходить. Но завтра в баню с утра, т.е. лучше завтра вечером выходить, но в субботу в церковь, т.е. получается завтра вечером выпью сока, а потом во второй половине дня в субботу?... Лучше выходить тогда в субботу вечером... но в понедельник голодать (традиция - святое!!!), чтож я один день попью сок и сразу голодать? Т.е. выходить во вторник... - это уже 25 суток будет, останется 15. Мне хочется на цитрусовых посидеть, а после них минимум неделю даже на быстрый выход нужен, если на нормальный. Маловато. Ты с большим пиететом к срокам выхода относишься, я более терпимо до разумных пределов, конечно. Какое твое мнение? Или может воспользоваться грядущими каникулами и таки "вмазать" 40 или сколько там получается, даже 43 дня? В надежде на положительное воздействие на суставы, тем более без таблеток держусь... Валерия1509, а я тоже пробовал "сбалансированный" завтрак. И мне кажется действительно на дольше чувство сытости. Правда я предпочитаю работать в легком чувстве голода. Как Холмс говорил, сколько крови притекло к желудку, столько оттекло от мозга... :-) Вернее давно приввык так, лет с 10 не обедал. Я благодаря той ветке немножко понаблюдал за ощущениями, чего раньше не делал, и за это благодарен Фую. Я ваще любопытный как незнамо кто. Одна беда - работа проклятая мешает предаться полностью своим интересам... :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ой.мне так радостно стало,что ктото вмажет водочки.прям радуюсь.у меня всего 10 дневнй срок,отбил желание.даже пиво не идет.вот дела..
зато смотреть,как ктото с удовольстием тяпнет рюмочку( особенно если человек долго не пил,но хотел,),да потом на его довольную моську глянешь.ой как радостно.!! и главное,закусить чем то символическим.. |
Porque, дорогая, тебе здесь столько советов понадовали...Даже незнаешь к какому прислушиваться....А я лично в тебя и так верю. Так что не заморачивайся. Ты и так сдашь свои экзамены!:prv03: :prv03:
Я однажды сдавала экзамены ( сдала на отлично) при зубной боли...Но не просто зубной.....Зуб болел 24 дня....на 20 был экзамен. Зуб уже был вырван "супер доктором", который занес энфекцию....на 19 день, мне его расковыривали....и чистили....при том что дырка от вырваного зуба уже начала срастаться...Все делали без уколов...А на 20 день я сдавала экзамен...Все было как в тумане....Сдала!!! на отлично!!! И через 4 дня боли прошли....и зуб утих....Вот так бывает....врагу не пожелаешь....того что я пережила....У меня даже рука и вообще вся левая сторона болели и немели....от боли.... |
Цитата:
Вата - 136 Питта - 88 Капха - 163. Если нужно равновесие длш, то выходит, что надо усиливать Питту, немного Вату и ослаблять Капху. Начал читать книжку "Пракрити" Роберта Свободы. Сложная наука. тимсон, какую книжку по Аюрведе ты посоветуешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитирую:"Рецептиком инструктор по йоге поделилась полтора месяца я енту процедуру делаю, вместе с проведеннвы мголоданием результат мне очень нравится - кожа улучшилась, подтянулась, носогубные складки разгладились.В этом мероприятии якобы энергетические составляющие, поэтому нужно делать, как написано.Занимает около минуты. Делать ежедневно или 2 раза в день. После душа и нанесения крема на лицо растираем ладони друг о друга, пока не станут горячими. когда ладони запылали, пару раз хлопнуть в ладоши, а потом хорошенько хлопать себя по лицу. Хорошо так хлопать, ощутимо.... пощёчины такие звонкие Вот так похлопаешь себя, пока лицо не стало розовым, потом проводишь ладонями по лицу, как будто умываешься. и фсё. " И еще например: "А у меня -10или 12 лет на одних голоданиях получились...Правда голодаю почти 18 лет регулярно. Подруги завидуют.Говорят,что у меня кожа изнутри сияет...А кремами я почти не пользуюсь.Только осенью ,когда кажется ,что она начинает подсушиваться ветрами. Крема использую какие попало,но с лифтингом. Ещё каждый год какойнить омолаживающий комплекс в косм. салоне регулярно последние 5 лет делаю.Просто для отчистки совести. А так я очень маски разные из молочных продуктов и ягод разных люблю. Лет в 30 любила яичные подтяжки делать,а щас заленилась.А яйцо-то очень даже хорошее средство. Умывание разбавленным молоком на ночь тож очень хорошо-с ,результативно. НО в основном голод очень ощутимо овал лица подтягивает. Я как замечу,что расплывает личность,так сразу денька на 3-5 в голод ,а на выходе средства разные народные...Так что девоньки раз вы уж голоданиями баловаться начали,то стареть вам и не прийдётся. Совсем. А косметические разные ухищрения,эт только для успокоения совести. Вот похлапывающий мордобой вещь стоящая,особонно под подбородком.Проверено личной практикой не менее 25 лет." |
Автора второго рецепта я вычислила по манере изложения. :-) Это Tata однозначно. :D Да и первый рецепт тож похоже её.
|
Цитата:
просто как то пришлось наблюдать пару раз,как люди,которые не пили 100 лет,выпили по рюмочке,да с таким удовольствием причмокнули.просто прелесть.такие счастливые лица. вот ктото радуется когда наблюдает за человеком который ест с аппетитом( особенно если своего нету). я незнаю как это обьяснить,но мне нравится процесс ...:-) |
Цитата:
если много капхи,значит человек имеет лишний вес.если много ветра,то трудности с горшком. |
Цитата:
Кто бы еще в меня поверил....:-) мне сейчас не очень сладко однако....:-( Цитата:
|
Цитата:
А вот в другой аптеке (опять же для Тимсона:-) здесь же рядом с "Домом еды") Производитель-ОАО"Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга" персиковое и абрикосовое масло 25 мл 24-27 руб., "Медикомед" г.Москва различные масла от 36 до 81 руб., производитель "Витаника" (если правильно записала) различные эфирные масла 1 мл. от 12 до 46 руб. Ассортимент так же небеден, но было 18 часов понабежал народ,и провизора подольше помучить неудалось:-( А жаль :-) Очень приятный, вежливый, услужливый молодой человек.:shuffle: P.S пошла пробовать персиковое масло от ОАО "Фарм.фабрика С-П" |
Цитата:
|
Цитата:
Валерия, я тоже пытаюсь свистеть, хоть и не умею, услышь нас, а? Я так люблю ЭМ. |
Цитата:
Итак, перечислю самые лучшие (и, соответственно, самые дорогие) фирмы-производители, по качеству их масла самые лучшие на данный момент. Располагаю от самых лучших в порядке убывания: ф. Хадек ф. Бергланд ф. Туше Флора ф. Ирис ф. Вивасан ф. Юст ф. Стикс ф. Реал ф. Арома Стиль ф. Аспера ф. СиНам все Крымские фирмы Я перечислила все фирмы, которые выпускают качественные масла. У каждой фирмы есть свои особенности. Перечислю вкратце те, что знаю. ф." Хадек" - сегодня лучшая на рынке, но во-первых дорого, во-вторых не в каждом городе найдёшь в аптечной сети или в магазинах. Поэтому проще заказать на их сайте в интернете (http://www.naturaroma.ru/). Всё вышесказанное относится и к фирмам "Бергланд" и "Туше Флора". Ещё можно посмотреть на сайте wer.ru . фирмы "Вивасан" и "Юст" - масла качественные, но ассортимент масел небольшой. фирма "Стикс" - масла хорошие и дорогие, но из-за разрекламированного бренда в аптечной сети слишком много подделок, поэтому покупать лучше в их центральном офисе (ищите представительство Стикса в своём городе или их интернет-сайт, где можно заказать непосредственно у них). На пузырьке обязательно должно быть написано: "STYXNATURCOSMETTIC GMBH". И никаких других аббревиатур типа "W.Stix" быть не должно!!! И ещё обязательно должно присутствовать предохраняющее колечко на крышке пузырька, а внутри должно быть устройство для капельной подачи масла. Да! ЗадОрого нужно покупать только эфирные масла. А базовые/транспортные масла, которые я перечисляла выше, можно брать у более дешёвых фирм (Вивасан, Юст, СиНам, Реал, Арома-стиль, Аспера, ГаленоФарм, ООО "Лекус" (они разливают Германские масла Dullberg Konzentra GmbH), "Биаск"). Все Крымские фирмы тоже выпускают неплохие и недорогие масла, но качество очистки масел у них ниже. Так что думайте, что для вас лучше. Пробуйте, делайте тесты (сначала наносите на внутреннюю поверхность локтя. Ну, вы знаете, тестируйте так же как кремы. :-) ). Полазийте по интернету, там информации о маслах много. |
Вот ещё инфа про масла с другого форума. "Рылась вчера во всяких книжках, и у Миллеров нашла:
1. Эфирные масла следует защищать от солнечного света. Покупайте масла в сосудах из темно-желтого или синего стекла; в прозрачных флаконах обычно продают синтетические имитации. 2. На этикетке должна быть надпись "эфирное масло". Кроме того, во избежание путаницы должно быть указано ботаническое название растения. 3. не покупайте душистые эссенции и парфюмерные масла: в них содержатся синтетические ингредиенты. 4. Если разные эфирные масла продаются по одной цене, то не исключено, что их разбавили растительным маслом в различных пропорциях, чтобы уравнять цены. 5. доверяйте своему носу: покупайте только те масла, запах которых вам нравится. 6. Развивайте чувство обоняния, знакомьтесь с запахами различных эфирномасляничных растений. 7. Качество масла определяется его ценой (от себя - спорно, конечно, но... доля истины в этом есть). К примеру, розовое масло, стоящее менее 100 доллароов за 10 грамм, - это разбавленный или синтетический продукт. 8. По возможности приобретайте масла, полученные перегонкой с паром или холодным отжимом из сырья, выращенного без применения химикатов. Старайтесь получить как можно больше информации о производителе." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Alla V, про разные фирмы-производители на предыдущей странице прочла?
|
Валерия1509, а можете выложить фотку бутылочки?
|
Цитата:
А еще вот что. В этой же аптеке продаются всякие разные воздухоочистители и воздухоувлажнители. СтОящие вещи или баловство? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для лица больше люблю жожоба. Хотя они в принципе равноценны. Можно использовать любые базы для лица также, как и для тела. |
Цитата:
ЗЫ: ООО "Лекус" - Тимсону бы точно Лексус померещился :lol: |
Цитата:
Покупаешь второй пузырёк базового масла и капаешь туда несколько капель другого/не слишком дорогого эфира, допустим нероли. Используешь этот пузырёк только для тела. Здесь, конечно, на полгода уже не хватит, т.к. тело по объёму однозначно больше лица и шеи. В 1 чайной ложке 5 г. базового масла (удельный вес арома-масел ниже, чем тот же вес оливкового или подсолнечного масла). Т.е. 30 г. базы = 6 чайных ложек. Мне хватает надолго. Так понятно? :-) Единственный нюанс. Я никогда не развожу сразу большой объём для лица и шеи, т.е. не капаю эфир в большие объёмы базового масла, т.к. я люблю их (эфиры) менять в зависимости от настроения + и хранятся они по разному. Поэтому я наливаю одну-две чайные ложечки базы в специальную керамическую баночку и туда капаю эфир. Ну а для тела я сразу весь пузырёк базы эфиром заряжаю. |
Валерия, спасибо!!!:prv03: Увлеклась я расспросами о ЭМ и забыла рассказать как я посуду мою. Посудомоечной машины у меня нет.:-) Я в разводе. Живем с ребенком вдвоем,потому и посуды мыть приходиться относительно немного :-) Так вот. Смазываешь руки растительным маслом (любым можно подсолнечным, я вот сейчас льняное использовала) можно и побольше-тут недорого. Одеваешь перчатки хозяйственные из латекса и воду включаешь погорячее.Масло впитывается очень хорошо и быстро и ручки потом нежнейшие.
|
Цитата:
так вот у меня тоже есть маленький опыт с маслами. пошла на маассаж ,а у мастера только синтетические масла,думаю-нафик. взяла кунжутное,но запах его надоел и накапала туда красный мандарин,обалденный запах и бодрость какая то.. только действительно надо знать,что брать. |
Мадам Фрекенбок, сейчас твой пост со ссылкой на моё обещание прочла и поняла, что напрочь забыла фотоаппарат зарядить. Потерпишь ещё чуть-чуть? :-)
|
ага.вовремя о себе напомнила:))
|
Намедни перечитывала по второму разу М. Гинзбурга и осознала, что уже месяца два живу и питаюсь по его программе (с тех пор как из-за болезни Коржемелика купили пароварку). :-) Сёдня проверила на себе ещё один его постулат. Про то, что умеренные физ. нагрузки (особенно пешая хотьба) провоцируют организм на расщепление собственных жиров. Не, ну ваще-то мы все и так об этом знаем и проверяла я не сам этот факт, а его последствия. Гинзбург в своих книгах подчёркивает, что умеренные физ. нагрузки (те, которые в удовольствие), в отличие от активных видов нагрузок, снижают аппетит. Я раньше на это внимания не обращала и не следила за собой в этом вопросе. Сёдня перед обедом решила пойти гулять. Гуляла больше часа по заснеженным тротуарам в темпе более быстром, чем обычно. Вернулась домой, а аппетита нету. По времени (зная себя) уже давным давно пора бы быть не только аппетиту, а самому настоящему голоду. Ан нет. Ни того, ни другого. Значит прав таки дорогой товарищ Гинзбург и мой организм, расщепив некоторую долю своих жировых запасов на прогулке, наелся до отвала. :D
Кстати, рада сообщить вам, дорогие друзья, что я сбросила ещё 1 килограмм веса. Это произошло уже на обычноедении. То есть на голоде я потеряла 7 кг, при переходе на обычноедение 4 кг. вернулись. И вот сейчас на нежировом питании я безвозвратно попрощалась ещё с одним килограммом веса. И это ещё не конец истории, продолжение следует. :lol: Эх, еслиб ещё мёрзнуть поменьше, ваще было бы супер!!! |
Цитата:
А Гинзбурга ты наверно заметила, я часто рекомендую, поому как мне кажется, стоит знать почти каждому этот небольшой и несложный набор правил для тушки. В целом по книге, недостаток (а возможно и нет) на мой взгляд самый существенный в том, что он вообще не учитывает аспект полезности. Т.е. чисто технически в контексте белков, жиров, углеводов и жирообмене. Но в этом свой плюс. Чтобы разработать под себя физупражнения, лучше к спецу обратиться, сформулировав цель, тоже самое про конкретное меню, тем более уж в этом вопросе, на этом форуме "специалистов" предостаточно! :-) Меня вот немножко другое смущает - гиперреакция на соль. Не то, что я особо видимым образом отекаю, но порядка 3 кг за сутки - легко. То ли вообще постараться исключить соль, что не совсем просто если есть не только дома, либо увеличить в некоторой степени потребление этой самой соли, либо гидротацией заняться - но мне не хочется забивать голову 1000 вещей! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Валерия1509, может быть питтой,но иметь в дисбалансе капху,т.е. лишний вес.Поэтому голодать можно,сыроедить тоже,при этом не исключая из рациона теплую водку,т.е воду:))
а может это она сама так считает,что имеет лишний вес,а на самом деле все в норме. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Можно, и я здесь влезу?
Тоже начиталась и нагляделась на всякие тесты и пришла к выводу, что достоверную картины они могут дать очень и очень редко по причине того, что все они суммируют все подряд. В человеке могут быть разные доши выражены очень резко, тем не менее, в сумме получится баланс. Вот у меня есть живой пример: у одного и того же человека внешность (самое очевидное): голова, лицо - все признаки питты; верхняя часть тела - вата, причем очень ярко выраженная; нижняя же часть - типичная капха. То же самое и со всем остальным: ЖКТ - капха, кровь - питта, кожа - вата... ну и так далее... В результате при подсчете может получиться абсолютный баланс - сплошная гармония... на деле же гармонией и не пахнет, сплошной разброд... Сам принцип этих тестов таков, что вряд ли получится правильный результат. |
Цитата:
|
Цитата:
anisimov0@gmail.com |
Цитата:
|
Цитата:
|
Биологи доказали пользу голодания на клеточном уровне
http://www.membrana.ru/lenta/index.html?9965 |
Они это еще в советское время доказали .
|
Вложений: 4
Специально для Мадам Фрекенбок. Несколько снимков различных эфирных масел.
1. Масло розы во весь рост 2. То же, но вид сбоку. Верхняя строчка - эта та самая надпись, которая обязана быть на маслах фирмы Стикс. 3. Масло нероли фирмы "Dullberg Konzentra GmbH" (расфасовано ООО "Лекус") 4. Масло иланг-иланг фирмы "Биаск" |
Валерия1509, удивляюсь названию фирмы Стикс:)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стикс |
Мадам Фрекенбок, Стикс (а точнее Штикс) это фамилия основателя фирмы. :lol: Так что мифы древней Греции здесь ни при чём.
|
А у нас, одна из ритуальных компаний носит это имя, однако, не все так однозначно в этом мире. :-)
А масла "Биаск" покупаю часто, более ценное у нас не найти:hz: , без усилий... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если ты всех обычноедов имеешь в виду, то есть такая методика "водохлёбство". Некий Батмангхелидж написал несколько книг о пользе воды и соли. Есть даже целый форум под названием "Вода лечит". Там ты можешь найти все книги Батмангхелиджа и личный опыт разных людей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Валерия1509, я подозреваю, что и хлеб - более позднее послабление, по-моему я к тебе уже с этим приставал. Для меня это не принципиально важно, просто "псевдоматематематическое" занудство сидит внутри типа "хачу все знать"! :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем, я так понял, "серотонинового" поста не удалось разработать. Вывод один - протеина в растительной пище ничтожно мало:-( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, кстати, несмотря на то, что протеины я перестала считать, сладкого я не ем и не тянет. Видимо, не в одном тольно серотонине дело! Есть что-то в душе человеческой, что не подвластно серотониновым мудрецам. :lol: |
Валерия1509, можно было бы, я тебе 2 спасибки поставила, умничка ты наша.:prv03:
|
Цитата:
|
тимсон, вне позиции и целей все рассуждения бессмысленны. Если цель спасти душу - одна логика, причем с позиции людей не пытавшихся ощутить чем речь, она смешна, глупа, оторвана от жизни, даже опасна и в любом случае безумна. Как говорил ап. Павел, что христианство для иудеев искушение, а эллинов - безумие. Да - это "безумие".
|
Цитата:
Цитата:
-Малыш, ты что? С ума сошёл? А в чём же ещё? :-) Цитата:
Валера, от меня 3 спасибки:prv03: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в датском королевстве всё как было. Скучать некогда. Возобновились тренировки в бассейне на лодочках. Силовые показатели в каче понемножку растут. С сыном ищем настольную игру "хоккей" старого образца, чтобы дед мороз ему подарил. Пока не нашли, везде один Китай и лажа. Остальное - обыденная рутина. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А, может, Фую сама уже соскочила со своей серотониновой теории? :D
Потому и пропала с форума. :peace: |
Валерия, я хотела у тебя спросить на счет масла из водорослей....Ты у нас как спец по эфирным маслам. Все дело в том что об этом масле мало инфы в нете на русском...Полазила на турецком гугле, много нашла всего. Ты что знаешь о нем? И еще, его можно использовать как базовое?
Если что знаешь, буду благодарна за ответ....:prv03: Я так увлекслась маслами...хочу все знать, что бы чего не напутать и не переборщить. Раньше никогда не пользовалась ими, и всегда страдала суховатой кожей на теле, сейчас же....просто как у младенца!!! Кстате, вот сайт где все о каждом масле в отдельности написано, но о масле о водорослях нет.... http://www.aromajournal.com/index.htm |
Цитата:
|
Цитата:
А причины могут быть разные. Более того, далеко не все, кто нашел свой истинный путь - пропадают. Многие считают свои долгом нести его в массы :-) Например, Аник. Да и ту же Фую можно отнести к таким подвижникам :-) Но вот если Аник когда-то сорвется с того пути, по которому за ним идет целое хмм... целая толпа народу - вот тогда он точно пропадет с форума. Навсегда. Так что, причины могут быть разные :idea: Но, похоже, с сенсеем все нормально - вчера объявилась :-) |
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Фукус пузырчатый /Fucus vesiculosus / . Абсолют.
Ботаническое название: Fucus vesiculosus Синонимы: Абсолют водорослей, seaweed absolute, focus absolute, algae absolute, absolu algue Описание: Кусты от 15 до 150 см высотой, оливково-бурые в верхней части и почти черные в основании, сильноразветвленные. Края ветвей ровные. По обеим сторонам средней жилки располагаются обычно парами воздушные пузыри округлой или овальной формы (на прибойных местах они могут отсутствовать). Средняя жилка наиболее отчетливо выражена в нижней и средней части таллома. Рецептакулы округлые или овальные, простые или вильчато рассеченные. Цвет тёмно-зеленый Аромат: зеленый, травяной, фенольный, аромат сухих водорослей и морепродуктов, для лучшей оценки аромата рекомендуется концентрация 10% или меньше. Метод получения: экстракция растворителем Используемая часть растения: слоевища Область произрастания: Произрастает в прибрежной полосе моря, преимущественно в зоне прилива-отлива, на каменистых и скалистых грунтах, обычно образует обширные заросли. Встречается повсеместно в Атлантическом океане, в восточных и западных районах Средиземного моря. В России в Белом, Баренцевом и Балтийском морях. Психо-эмоциональное действие: Уравновешивает, балансирует эмоциональное состояние Косметическое действие: Включается в программы для снижения веса Парфюмерия: Абсолют водорослей используется в парфюмерии в очень небольших количествах в качестве базовой ноты, поскольку обладает очень мощным и стойким ароматом. Добавляет «морскую» базовую ноту. Лечебное применение: Помогает снизить вес. Методики применения :Для снижения веса: наносить 1 каплю абсолюта на область тироида, что ускорит и облегчит процесс похудения - это лечение эффективно сочетать с приёмом внутрь Гидролата Тысячелистника (Jeanne Rose) Парфюмерия: в очень небольших дозах для создания базовой «морской» ноты Синергия: Сочетается с: Кедр Атласский, Гальбанум, Ладанная камедь, Абсолют Лаванды, Абсолют Дубового мха, Пачули, Сосна, а также пряные эфирные масла Хранение: В темном месте при комнатной температуре (+25°C) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот более или менее похожее описание на русском... Нажмите тут для просмотра всего текста
Получают из бурых морских водорослей Белого моря (ламинарии, фукусов, аскофиллума, алярии и др.)
Состав: липиды, ненасыщенные жирные кислоты типа омега-3 и омега-6, хлорофилл, каратиноиды, жирорастворимые витамины (А, Д, Е). Свойства: Способствует проникновению натуральных биоактивных компонентов и витаминов в глубокие слои кожи; Повышает упругость кожи; Смягчает, тонизирует и защищает; Повышает биоэнергетику кожи. Масло бурых водорослей "Ламинария, фукус" Отличается особо высокой концентрацией активных веществ морских бурых водорослей; Восстанавливает межклеточный обмен; Придает коже упругость и мягкость. От 1 до 7 капель добавить в любой крем, маску, масла и другие косметические композиции перед их употреблением. Применение масла: Нанести на кожу лица лица, шеи и другие места легким массирующим движением. Через 10-15 минут промакнуть бумажной салфеткой или протереть горячим мокрым полотенцем, или смыть подкисленной лимоном водой. Наносить масло на проблемные, сухие, шелушащиеся, пораженные целлюлитом участки тела с одновременным энергичным массажем ежедневно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Валера, хочу ибавиться от ранних морщин. Какую маску посоветуешь делать? Хочу попробывать кефирно-масляную. Я так понимаю, маски делаются перед сном? Нужно ли предварительно распаривать кожу?
|
Тимсон, я тож тебе посоветую одну масочку....Мне безумно нравится...как раз от мелких и ранних морщинок. Вечером на чистую кожу ( распаривать не обязательно!). 1 ложка меда, 1 ложка оливкового масла и 1 яичный желток, все это смешай и намаж лицо минут на 20....Кожа супер!
НО, я вот сейчас увлеклась эфирными маслами...а среди них есть и масла для кожи лица...думаю вместо оливкового масла можно масло ромашки или Эфирное масло розы ( надо посмотреть, какие масла для омоложения,но и пропорции их меньше чем ложка.....) Валерия, знает наверное. |
Цитата:
Цитата:
Я ваще люблю делать маски из того, что организм уважает как пищу. Очень уважаю маски с киви. Они и омолаживают, и подтягивают. Нажмите тут для просмотра всего текста
Увлажняющая маска с киви: смешать по 2 столовые ложки обезжиренного творога и измельченной мякоти киви. Нанести на лицо на 15-20 минут.
Зимой, когда кожа лица теряет влагу, киви прекрасно увлажняет и омолаживает кожу, стоит лишь раз в неделю делать следующую маску: разомните хурму и киви, натрите на мелкой тёрке яблоко и грушу. Смешайте всё это до однородной кашицы, наложите массу на очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте тёплой водой. Питательная маска: разомните половинку банана и 1 плод киви средней величины, хорошенько перемешайте массу. Для усиления смягчающего эффекта добавьте 2 столовые ложки натурального йогурта. Наложите маску на предварительно очищенное лицо. Смойте теплой водой через 15-20 минут. Нашей коже очень полезны пилинги, но зимой, особенно при чувствительной коже, механические пилинги недопустимы. Да и проблемной коже они могут лишь навредить. А вот пилинги с фруктовыми кислотами, мягко отшелушивающие и насыщающие витаминами – самое то. Сделать такой пилинг проще простого – очистите кожу, а затем на 15 минут нанесите сок киви или его кашицу, затем смойте и нанесите крем Чтобы маска была погуще и не "стекала" с лица, полезно добавить в неё овсяные хлопья или овсяную муку. Цитата:
|
Цитата:
А уходят тогда, когда показывать себя - становится пофиг, а смотреть на других - просто не на кого. ИМХО. Есть еще друзья - но это отдельный вопрос. С ними можно общаться и вне форума. P.S. Это я, честно говоря, про политические форумы сказал :-) Но этот наш все больше начинает быть похож именно на такой вот. Политический. Есть большинство - путинисты - во главе с Аником. Есть жириновцы - мясосыроеды - Даниил предводитель :D Есть анархисты - вот типа нас. Тех, кто кучковались на серотониновой ветке. Ну а все, кто не подходит под эти категории - маргиналы! 2%! :D :lol: А голодальщики здесь - уже вообще какие-то инопланетяне :D Голоданию сейчас, по-моему, здесь посвящено процентов 20 форума, не больше. |
Цитата:
отчасти с тобой согласен, но хочу сказать, пока интересна сама тема голодания, форум интересен. Все время что-то новое бывает и узнаешь нечто интересное. По крайней мере у меня так. Надоумили скрести язык от налета, выходить стал как правило кислыми соками, раньше мучался по Николаеву (мучался в том плане, что в жор через неделю несло). Тот же серотонин, ну нужен он мне не нужен, но повод подумать был. Тем более смотрю кругом и действительно сахарозависимых - пруд пруди. Да и сам потребляю, но мне по дошам как выяснилось положено! Да, и благодаря рецептам Саламандры, научился тушить овощи! Даже сын похвалил, а чтобы он еду похвалил - это что-то значит... По выходам много разнообразно-интересного попадалось, кое-что в голове оседает. Хоть ты тысячу раз проголодай, а все-равно время от времени сюрпризы происходят. Не получается "по-накатанному", чем может голодание еще и привлекает, что это не рутина, а некоторый любопытный процесс с неожиданностями. Ну и еще, когда кажется, что можешь подсказать/помочь человеку - почему нет? Многие отмечают, что им помогает поддержка форума, так почему хотя бы не поддержать? Меня лично напрягло когда Элиос забанили - да будь она трижды вздорная баба, но она при этом умная, конкретная, хоть и ехидно часто, но в корень зрит. Меня вот эта сторона жизни форума слегка удивляет, чего господа лезут "улучшить"? Понимаю брань, нецензурщина и т.п. Ну так подмели и отдыхайте... Ну это лирика. |
Цитата:
А не нужно судить о чем-то не зная истинных причин. Цитата:
|
Цитата:
А так согласна с АС, есть не нужная информация, но есть и то, что без форума не нашел, вернее нашел бы, но подумал, а нужно ли оно, а когда видешь уже чей-то опыт и результаты, то уже другое дело, у меня например, гидротация и сыроедение подходит под эти разделы, только опыт Таты вдохновил, а так почитала бы, ну соль и вода, и что? Теперь знаю, что хорошо. Саламандре и Валерии вообще огромное:prv03: (и пароварка и как правильно найти авокадо и, и, и,) Леона подтолкнула к зеленым коктелям. Тимсон добил всех, теперь все знают у кого что с Дошами, АС всегда твердо наставляет на путь истинный:dumb: , да и без тебя "Север, воля, надежда " скучно. Короче, много разного, но главное ЛЮДИ, Человеки, Друзья.:band: |
Цитата:
ЗЫ. Гидротацией решил "смягчить" организм перед чисткой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так эксперимент интересный!!! Удачи!!! Рассказывай подробно!!! Я так думаю, тут много желающих найдется повторить!!! ЗЫ Я тожа седня инетом увлеклась, аж за компом заснула:D А еще беда у меня большая:cry: Мне тут не очень аккуратно переустановили систему на компе. И безвзвратно оказалась потеряна история ICQ-довольно большая переписка с друзьями.А там, в том числе, и о ЗОЖ разговоры были. Спокойки, Тимсон!:-) |
Цитата:
Но, будем надеяться, тимсону удастся победить непобедимое! Удачи тебе, тимсон! |
тимсон, а фото ДО_того_как и ПОСЛЕ_того_как будешь делать?.. ;)
|
Цитата:
Жизнь - это странствие. Не "Для...", не "За"...", не "Ради...", а просто чистое странствие, не имеющее никакой конечной цели. Поэтому никакой путь не может быть истинным или не истинным. Можешь колотить миллионы, можешь собирать бабочек, можешь вообще ничего не делать. В этом смысле, сидишь ты на форуме или пьёшь пиво у подъезда или сидишь в лаборатории - ничто из списка не является истинным или не истинным. |
Цитата:
Спасибо в целом за вопрос и ответ, я в своей практике не сталкивалась с таким маслом.. как-то другими обходилась и в продаже не видела, а когда брала курс по ароматерапии нам о нём тоже умолчали..:hz: |
Цитата:
Цитата:
ООООО. как все у вас запущенно!!! Извените....То что вы Здесь сказали...ИМХО...очень глупо.....что значит.....???? Чтобы себя показать...? А уходят тогда, когда показывать себя - становится пофиг, а смотреть на других - просто не на кого По себе не судят.... на этом форуме много узнала полезного, вступала в споры!!!! признаю....за незнанием большего....но что бы СЕБЯ ПОКАЗАТь.....ИМХО....это перебор....А на людей посмотреть....есть монго других мест....где это можно сделать, НО тoлько не на этом форуме!!! Извените, если обидела..... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наверное именно в таких случаях нужно просто воспользоваться кнопочкой "ФУ"...так будет правильней. С новым Годом! |
Валерия! Спасибо за поздравление! И тебя с НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть все твои желания сбудутся и все получится! Спасибо тебе! |
Валерия, поздравляю с наступающим Новым Годом!
Счастья тебе, здоровья, благополучия и удачи. :lovegifts: :aliendance: :xmastree: |
Alex2, спасибо за поздравления! :prv03: А я сижу и размышляю, в какую тему тебе поздравление послать? У тебя же сейчас дневника нет, где бы ты постоянно присутствовал??
|
Дорогие друзья, поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Желаю нам всем совершенствоваться на путях ЗОЖа и дальше. Удачи вам всем!!!
|
Валерия, с наступившим Новым годом! :prv03:
Здоровья, счастья, удачи в новом году! И самое главное - дальнейшего повышения качества жизни! :super: |
В начале маленькое объявление.
Сегодня у меня голова начала характерно болеть - значит через два дня ударят морозы. Так что будьте начеку. Валер, можно я у тебя немножко пофлужу, а? Посмотрел фильм «Стиляги». Понравился. Хоть я родился через год после показанного времени, но дух стиляжничества помню, т.к. в провинцию всё доходит с опозданием. Многие мелочи обыграны коротко, емко, музыкально, доходчиво и метко. Взять хотя бы комсомольское собрание об исключении Мэлса или отлет Фреда в штаты, да и все другие сцены. А вальс в начале фильма на тему песенки «Будь со мной» Е.Хавтана, - такой легкий джазовый аромат, задающий тон всему фильму. Лучшие роли (ИМХО) – папа Мэлса (С.Гармаш) и студент-медик Боб (И.Войнаровский), лучшая сцена – маленькая девочка лет 8 на велике говорит Мэлсу (не понимая смысла) – я не лягу под стилягу, а он в ответ – ладно, ладно Ленка, еще попросишь велик починить. Дети. Добрый в целом фильм без жестокого оскала насилия, ставшего атрибутом современных фильмов. Без интимных сцен (ИМХО) фильм еще бы выиграл. |
Alex2, а "Аватар" смотрел?
|
Цитата:
Ты можешь смеяться, клянусь, я читал это сам! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alex2, а "Остров" смотрел?
|
Цитата:
|
Цитата:
И тебя с НГ, тимсон! :prv03: Цитата:
Цитата:
Поэтому есть только два способа существования: верить в цели и их смысл или мучиться от бессмыслицы: "Ах, господа! Как хочется стреляться среди березок средней полосы...." Но есть и третий вариант, самый сложный: выключить мозг и забыть все эти слова: "Смысл", "Отсутствие смысла". Это значит начать жить как животные. Они не знают этих слов. Парадокс в том, что это лучший вариант. Понятие "смысл" к жизни вообще неприменимо. Жизнь не преследует целей, а в слове "смысл" содержится цель: какое-то намерение, возможность чего-то достичь. Отсюда и проблемы.))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вкус тоже не приносит никакого удовольствия. Единственное, что более-менее сносно "идёт", так это Бэйлиз. Оно и не удивительно: намешали там всего. Спрашивается, зачем давиться алкоголем? Не затем ли, чтобы ощутить то самое состояние, когда выключен мозг и отсутствуют такие глупые вопросы, как смысл жизни, и зачем делать то-то и то-то: Цитата:
Цитата:
Ну, почти. Бывает крайне редко. И совсем не пиво и совсем не в подъезде. :D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извените что вмешиваюсь в вашу беседу.:shuffle: ...Но я быберу первый вариант....
Цитата:
|
Цитата:
Так зачем?! Традиция? Нравится вкус? Нравится состояние? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Философия - по желанию.))) Цитата:
|
Цитата:
Тогда не пойду, хотя ради эффекта 3D может и схожу...:hz: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот что, сложилось у меня за 30 минут просмотра. Хотя фантастику я люблю с детства, но оказывается реальность гораздо круче. |
Цитата:
http://www.bandb.ru/news-foto-2008/A...e-Z5610-02.jpg |
Цитата:
компьютеров без процессоров не бывает :lol: процессор - это сердце ЛЮБОГО компьютера и без него он просто даже не запустится... :-):peace: |
Цитата:
Код HTML:
процессор - это сердце ЛЮБОГО компьютера и без него он просто даже не запуститсяЯ блондинка, но не настолько:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
критиком не думал заделаться?.. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно как, аж зачитался, названия фильмов некоторых узнал, теперь в компании не буду бояться ударить лицом в грязь... :-)
Вы мне вот что скажите, темному. Насколько знаю, сегодня после первой звезды (думаю времечко наступило) разговляются сочивом. Внимание вопрос - это все? Или можно что-нибудь постненькое таки навернуть и кроме сочива? Сладкого не очень хочется... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку не заговлялся, "разговелся" 200 г натурального армянского коньяка. "До первой звезды нельзя", а в нём 5 звёзд, если не соврали:-) |
Цитата:
Дорогие друзья, поздравляю всех с Рождеством Христовым!!! |
Цитата:
С праздником тебя и чтобы надежда, которую мы все имеем и которая обусловлена Его Рождеством оправдалась и для тебя и для твоих близких. Того же желаю и всем участникам форума! |
как-то немного жалко,что закончился пост, чувствовалось всеобщее единение, смирение что-ли, ну ничего, теперь всеобщее веселие начинается, возврат к "сератонину"? и ждем Великого поста.
С РОЖДЕСТВОМ! |
Цитата:
|
Валерия, поздравляю тебя и всех посетителей твоего дневника с Рождеством!
Светлого счастья, любви и здоровья всем! |
Валерия1509, и всем привет.разреши в твоем дневнике спросить очень важную для меня вещь.
вопрос верующим и знатокам Библии. скажите пожалуйста,куда делся народ после того,как вылез из Ноева ковчега?где расселился и т.д. заранее спасибо. |
Мадам Фрекенбок, обширную темку ты задала. :D А тебе зачем, позволь спросить?
|
Цитата:
|
Валерия1509, наскольо мне известно,то сначала народ расселился в долине Арарата,там где сейчас живут армяне.вот мне интересно связаны ли они как то?
|
Когда-то мы с тимсоном затеяли беседу о том, стоит ли пить антипаразитарные сборы тем, у кого в доме присутствуют животные.
Цитата:
Цитата:
А с другой стороны вот что: Цитата:
|
Цитата:
Думаю, речь идет о поднятии иммунитета на тот уровень, когда организм сам борется со всякой "нечистью", а для этого Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Много лет назад, когда мы приезжали на лето в деревню с маленькими детьми, я задавалась вопросом: у нас все чисто и стерильно, чаще меня никто в деревне на колодец не бегал, а чуть что-и дети болеют, у местных же и кошки, и собаки, и коровы, и овцы, и куры, морковку выдернут, об штаны оботрут и тут же в рот, и руки никто по сто раз не моет, и никто не болеет, а если что случится, лечат все горячим молоком, баней и водкой. Думаю,паразитов и пр. нечисти у них полно и тут чисто иммунитет работает. |
Да, думаю, "воевать до конца"-создание в своей голове образа здорового человека, настрой на здоровье,умение решать свои внутренние проблемы не через болезни.
|
Цитата:
всякого-якого хватает в московском чистом воздухе, в воде, в том что остается на необработанных продуктах. а мне вот всегда было интересно мнение на счет грибо-бактериального баланса Вадима Асадулина.что по этому поводу говорит ТМ? |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...744#post302744 |
По поводу применения Аниковых травок-отравок. За 2 последних цикла питья этого сбора заметила такую интересную вещь. В первые несколько дней приёма этого сбора по ночам просыпаюсь от приступов очень сильного, сухого кашля (на обычноедении никаких приступов ночного кашля нет). Приступы довольно таки длительные и неприятные. В лёгких становится очень щекотно и откашляться практически невозможно. Создаётся такое впечатление, что по мере изменения среды в организме на неблагоприятную для паразитов, они там восстание поднимают. По мере продолжения пития травок (через несколько дней) эти приступы исчезают. Это раз.
А два это то, что я описывала в дневнике у Starvation`а: Цитата:
|
Оба-на! Я после голодания с ушами замучалась: в раковинах кожа коростинками, внутри как-будто что-то лишнее, хочется почистить.
надо попробовать отравки. |
Цитата:
|
И ещё 5 копеек по поводу паразитов. То, что у меня они есть в наличии, это я поняла по состоянию ногтей до-, во время- и после приёма травок + по жёстким приступам кашля при начале приёма травок. Сегодня нашла ещё одно подтверждение этому. Я уже неоднократно замечала такую вещь: при том, что сладкого я потребляю очень мало (не ограничиваю себя, а просто не хочется) - как только я начинаю приём травок, меня сносит на сладкое просто безумно. Это уже нельзя назвать случайностью, т.к. без травок этого не происходит никогда. Т.е. я могу иногда съесть что-то сладкое, но это бывает редко и в очень небольших количествах. На травках-же это просто улёт. Я готова рубАть сладкое целыми днями и в огромных количествах. Мозг отказывается повиноваться. Как следствие - меры просто нет. В подтверждение своей гипотезы о наличии паразитов нашла сегодня (в теме "Голодание против рака") вот такую информацию:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думала, что просто пора опять на голод,:hz: организм слегка распустился, хотя до травок хватало 1 ч. л мёда 2 раза в день и фрукты..ещё раз спасибо!:prv03: |
Цитата:
например,травки понижают инсулин в крови и хочется сладкого,ну чтото типа того? |
Мадам Фрекенбок, я покопалась в свойствах каждой из трав, входящих в сбор. Таких свойств в них не замечено. Я сомневаюсь в правильности такой теории.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот это да!!! А я то думаю, что мне сладкого охота потому что учу много, думала мозги устали и сладкого хотят, а это удар с другой стороны. Вообще у меня на травках аппетит повышается.
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...815#post308815 |
Цитата:
У меня на Лебедевских схемах тяги к сладкому особо не было, да и диета его была вполне чётко расписана, держала как-то..а на травках-орехе как то всё пошло по швам трещать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А как диагностируете глистов? Или это виртуальные глисты, типа тараканов в голове?
|
Значит заголодала я, начиная с 15-го февраля. Первые 2-ое суток насухо. С 3-х суток начала пить воду + солёную воду. Солёную (физ. раствор) по 500г. в день (я и раньше практиковала это дело во время голоданий). Три дня прошли незаметно для организма, всё в обычном режиме, ничё особенного. Единственное отличие этих 3-х дней от предыдущих голоданий это то, что я не думала о чреве, т.е. есть мне не хотелось (я предварительно провела сильную моральную подготовку). И ещё одно отличие. Впервые за мой голодательный опыт у меня был самостоятельный стул аж 4 дня, о как! Я приписываю этот плюсик гидратации организма (без соли!), т.к. в последние полгода я стала пить гораздо больше и в основном это обычная вода. Соответственно, столь любимые мною в прошлом травяные чаи отошли на задний план. Иногда по нескольку дней про них не вспоминаю.
Но рано я начала радоваться такому спокойному течению голода. :D На 4-й день начались приколы. С самого раннего утра была жуткая слабость, коленки дрожали так, что трудно было стоять. Весь организм трясло изнутри не по деЦки, прошибал холодный и очень вонючий (извините за подробность) пот, сердце колотилось, как бешеное, казалось оно сейчас из груди выпрыгнет. Руки были холодные, а лоб сильно горячий. Очень неприятное состояние, т.к. боялась, что потеряю сознание. У меня такое состояние на голоде впервые. Сначала я подумала, что это признаки обезвоживания. Хотя откуда бы ему взяться, если в предыдущий день я уже вовсю пила воду? – наверное, это затуманенное сознание мне всякие глупости выдавало. Короче, выпила сразу 450 г. воды, думала поможет. Ни фигашечки, сердце продолжало сильно бУхать. Да и головокружение никуда не делось, холодные руки и слабость в мышцах рук (в трицепсах). Вышла на балкон, сделала шесть дыхательных упражнений по бодифлексу (глубокое дыхание с задержкой после выдоха), полегчало. Слабость прошла, сердце перестало рваться наружу. Выпила 150 г. физ. раствора, через полчаса повторила. Вроде совсем хорошо стало. Погуляла с собакой. А прогулка с моей собакой это вовсе не спокойная хотьба, даже не думайте! :lol: Прогулка с моей собакой это быстрый бег, изредка бег трусцой, редко переходящий в очень быстрый шаг. Он, паразит, пешком ходить не умеет. Умеет только галопом, на крайняк иногда рысью. После такой прогулки мне совсем захорошело. :rfv: НО!!! Сегодня (5-й день) все вчерашние утренние приколы повторились как по прописям. Слабость, сердце и дрожание в коленках (единственное чего не было - это вчерашней внутренней дрожи организма) + давление падало поминутно. Ну, мы ж теперь учёные! Я сразу на балкон и давай глубоким дыханием заниматься, чуть нос не отморозила. :D И опять помогло на раз! РебятЫ, получается, что вовсе это никакое не обезвоживание. А просто мне по утрам ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ХВАТАЕТ КИСЛОРОДА??? Как вы думаете, такое возможно? Или какие другие причины могут быть такого моего утреннего состояния? |
Цитата:
Цитата:
тогда надо задаться мыслью почему его нехватает? нехватает калия-магния?! чтото случилось с транспортировкой крови по организму? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Похоже действительнo Кислорода зимой в домах не хватает, Porque права. Другое дело может пока так не скрутило стоит утром пока не встала ~300-500 мл физ p-ра или сoлёной воды выпить. Я стала это делать каждое утро (пока не на голоде) и заметила что быстрее просыпаюсь..:hz: Mожет это поможет пока глаза продерёшь, а потом опять таки (если успеешь до приступа) на балкон и дышать. Я однажды в Москве голодала, летом дело было, возвращалась в тесной душной электричке домой.. стою почти в тамбуре, даже держатся не за что-хорошо муж был рядом. :-) Меня так повело, испарина на лбу, ноги стали подкашиваться - я явно стала терять сознание и медленно сползать на пол.. очень похоже как ты пишешь. Струхнула я не нашутку, я до того и после никогда в жизни не теряла сознание..:smirk: Народ вокруг испугался, додумались открыть окно - посадили меня и давай Валидол совать, какой там..я на 10 дне ЛГ кому объяснишь..:-(, но не стала, муж защитил. но вода к счастью была, продышалась легче стало. Последний раз, когда я прошлой весной голодала 25 дней, на более поздних сроках добавляла на 500мл воды 30 капель Перекиси, начала поднимать с 5-ти. Здесь перекись 12%, так что это действительно не много, если 1 раз в день. Неумывакин пишет не превышать 30 капель в день (если ничего не путаю, нo 3%), у меня было явное превышение, но у нас же в Мoскве 3%, так что передозировки не будет. Она совсем не портит вкус воды (маленькая доза), но обогащает Кислородом, советую попробовать, имхо. Желаю тебе лёгкого голодания, если это возможно!:prv03: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=767 там я документ подкоректирывала для лёгкого пользования и листания (навести мышку на страницу в оглавлении, кликнить одновременно держа клавишу "Ctrl") Цитата:
Она помогает очистить язык и убирает запах при голоде, но это только внешние факторы, есть и более существенные: Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ссылку на книгу, обязательно прочту. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не отказывалась мазать когда 1/3 тела было покрыта красной сыпью и чесалось (шёпотом): у семейных женщин много разных забот когда простое слово 'Oставьте меня в покое!' не действует - надо оставаться как бы здесь сказали functional (функциональной, по-русски не звучит, не могу найти грамотный перевод) Вернусь к вопросу:shuffle: ..поскольку сыпь, кризы и очищения на голоде у меня были, могу сделать вывод что Перекись помогала телу справляться с токсинами, только ценой "меньшей крови" Voveka бы спросить, или Аника, но его мнение может отбить желание пробовать, хотя кто знает. :hz: |
а что происходит с перекисью когда она попадает в рот?
может ктото напомнит урок химии? если рH слюны от 5.6 до 7.6 то в зависимости с чем слюна соеденится,будет разных результат. т.е. я так подозреваю,что не всегда высвободится свободный кислород,или я ошибаюсь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Валерия1509, у тебя на голоде происходит обычная интоксикация, и когда ты дышишь кислородом на балконе, то снимаешь ее. Это обычное явление. У меня тоже самое и на голоде, и с похмелья утром - всегда открываю форточку зимой и балкон нараспашку летом - чтобы снять побыстрее интоксикацию через легкие с помощью МОЛЕКУЛЯРНОГО кислорода (О2). |
Цитата:
|
Цитата:
Не первый год. На голоде , да и вообще по жизни воздуха телу тааак нехватает, что хоть голой ходи переодически. И бодифлекс в этом деле первый помощник. Ну, мне ещё повезло жить не слишком далеко от моря. На берегу Бф или ОВ очень даже классно делать. За утрецо на весь день надыхиваюсь, как ни странно. Потом, в теч. дня только переодически "водушные ванны". А вообще к концу недельного голодания всё на ветерочек, на сквознячёчек потягивает. Иногда потом сухие прогревания требуются... Но дышать так охота всем телом (одних лёгких уже не хватат), что и промёрзнуть в кайф бывает. |
Цитата:
Девоньки мои, не ПЕЙТЕ перекись! Есть гораздо более безопасные и вкусные напитки! :D Валерия, а какая у тебя собака? У меня их целых ДВЕ! Стаффордшириха Вилка и йорик Вудька. И жако Иван Фёдорыч - серый африканский - это конечно не собака, а попугай, но.....может косить и под собаку, как минимум, голосом. Когда я прочитала сначала у малахова, затем у Хильды этой Кларк по рекомендации Аника, и так и не дождалась ответа Аника на твой вопрос про травкиотравки и домашних животных, то послала всех вышеперечисленных "аффтаров" к чертям СОБАЧЬИМ! :D |
Цитата:
Елена, сразу скажу, что не сильна в химии и мне надо почитать и освежить бывшие знания, что бы грамотно ответить, поэтому скромно помалкиваю :shuffle: - я исхожу из опыта простого потребителя..но твой вопрос заставил меня рыть дальше, и я задала его знакомой, что препадаёт химию здесь в универе. Она закончила МГУ (понятно, что не в МГУ дело, просто кто-то посвятил этому жизнь и разбирается побольше моего:smirk: ) и я думаю, она ответила на вопрос Мадам: Цитата:
Цитата:
|
Леона,
ни с Вами ни с Вашей приятельницей я спорить не БУДУ! Я уже имела честь здесь на форуме "общаться" в подобном ключе с Fuyu. Цитата:
Если лично Вы считаете, что можно не только полоскать рот, но и желудок перекисью водорода, тем самым ОБОГАЩАЯ клетки организма (крови) кислородом, то - делайте это. А я не буду никогда. Только ранки прижигать, наружно. Не более того. |
Цитата:
- поделилась своим не чужим опытом; - спросила мнение знающего человека, опять поделилась.. каждый сам для себя решает. Спокойной ночи!:4u: |
Цитата:
|
Цитата:
Валерия1509, не вздумай. Ты когда-нибудь видела как реагируют кровь и перекись? В обычном состоянии организм компенсирует это возмущение, а на голоде - не знаю. Лучше не рискуй, потихонечку. И не надо быстро бегать. Трусцой или быстрым шагом - в самый раз. Жду когда потеплеет, тоже взголодну. Валер, а я так и не нашел пока причины своих загрудинных болей. УЗИ внутренностей показало норму - спасибо голоду, сосуды - тоже в норме, ЭКГ - без особенностей, но в грудинном отделе позвоночника просвет почти нулевой между позвонками. Может голод съел этот просвет? Правда есть еще подозрение на гипотиреоз, тоже дает наводки в сердце. Хотя щитовидка без узлов, не увеличена, но имеет диффузность поверхности. Но что-то не хочется иглами колоться, попробую попить лучше что-н йодосодержащее. |
да, обидно..
это не по теме :flood: - завтра пусть удаляют, или сама выкину: Утром в кофейне, меня здешние чехи подкололи с хоккеем. Прошлись по тем что здесь выступают в НХЛ, а за своих не смогли - ну что им скажесь и так обидно, посмотрим как они сыграют! Да, и Плюшенко второе место..видела замедленную съёмку, столько тренировок кошке под х-ст.:-( |
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это же надо..мне с детства нравились Пекинесы! у нас во дворе жил старичёк у него было аж две, я часто за ними наблюдала.. а у нас кот - муж больше любит котов, а я собак, хотя может котов уже тоже., но первая любовь осталась прежней.:-) |
Цитата:
Alex2, ты чИВо пропал? И не слышно, и не видно тебя. Я вижу "спасибки" ставишь, а сам молчишь, тока сейчас в первый раз проявился. |
Цитата:
вчера смотрела уроки химии,там в зависимости с чем связывается перекись. так как у каждого среда во рту своя,поэтому реакция будет разная и не всегда выделяется кислород. более тго,если перекись распадается на кислород и воду,то ЧЕМ же можно обжечь рот,водой? Леона, мне ни о чем не говорит,чем будет работать (окислителем или восстановителем) перекись.(что она будет окислять/восстанавливать во рту?) нам бы видеть химическую реакцию,где в конце будет стоять О2,при разной рH среде. пысы.пока напрашивается вывод такой,что нужен химик в студию |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как поживает твой второй пёс (забыла как его зовут)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А с Малышом сложнее. Когда он рос, то перегрыз массу обыви. Я его тапком погрызанным слегка лупил. Малыш понимал, что за дело. И как бы соглашался с наказанием, говоря глазами, что его любовь ничто не может убить. Мне до сих пор стыдно, что я его так тапком ... Стыдно, потому, что Малыш все это помнит, я вижу, хотя и не держит зла. Эдакая рефлексия. |
Цитата:
и каждый раз, когда я приходила домой и оказывалось что минус еще одна пара моей ЛЮБИМОЙ обуви....я понимала, что НЕ МОГУ НАКАЗАТЬ ЭТУ собаку.....я говорила ей в глаза все, что он ей тогда думала, я орала, ругалась грязными словами на нее - казалось, что она понимает каждое мое слово, но в следующий раз, она не упускала возможность сгрызть еще одну пару моей обуви.... |
Мадам Фрекенбок, я видела ваше сообщение, но пока писала вам ответ, вы его удалили.
вот, если вам интересно, тут и реакции и картинки формул в 3х мерном исполнении и окислительно-восстановительные свойства пероксида водорода..... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81.D0.BA.D0.B0 И еще, боюсь, вам никто не сможет однозначно ответить - полезно или не полезно применять перекись водорода внутрь..... И дело тут не в ЗНАНИИ ХИМИИ пероксидов. Увы. Если бы так просто все было в этой жизни.... |
Елена_Ф, СПАсибо.я действительно удалила,потому как получилось, что я отписалась в 2 темах.
|
Мне показалась интересной эта тема и подумала с вами всеми поделиться ссылкой, поскольку там снова прозвучала тема питья воды с перекисью водорода. А началoсь там всё с поста Аника #517
Цитата:
Цитата:
Tак что здесь действительно трудно однозначно судить о вреде перекиси:hz: Неумывакину 75 лет, а Даниеляну 90 стукнуло... |
Что-то нынешнее голодание мне преподносит сюрприз за сюрпризом. По порядку: криз был с 6-го по середину 7-го дня. Сразу после криза вес ушёл всего на пол-кило, а в следующие дни уходил по 200-300г. в сутки. Ну, эт нормально. И вдруг сегодня (13-й день) вес сразу бах и аж на 800 г. снизился. Сразу поясню, питьевой режим был точно такой же, как и в предыдущие дни. Я в недоумении. Кстати, у slavol`а сегодня такая же петрушка. Непонятно.
Ваще-то я собиралась поголодать не больше 14-15 дней и вдруг опять сюрприз. Вчера начались все признаки простудной инфекции. В носу щекочется и он заложен, трудно дышать + глаза слезятся. Голова болит над глазами, противно и нудно. Но головная боль похоже из-за этого насморка. Потому что если наклониться, то боль становится очень сильной в области переносицы и "третьего глаза". Вечером вчера была температура 37. А сегодня ещё и геморрой вылез, которого не было уже сто лет, я про него и думать забыла. И, главное, с чего бы? Ладно б я его травмировала, допустим клизмой. Так я клизму уже 5 или 6 дней не делала. Эт чё получается? - исцеление выбАливанием? Главное ведь что обидно, я в понедельник уже выходить собралась. Коржемелик уже апельсинчиков для моего выхода затарил. А тут такой облом. Это ж придётся сидеть и ждать когда всё это доболит? |
Мне кажется, падение веса тоже с этими болячками связано.
Похоже, ничего не остается, как ждать... я б ждала. Может, быстро пройдет? |
Валерия1509, к понедельнику все доболит и выйдешь себе спокойно.
может ты чтото тяжелое подняла,или какие то упражнения на живот делала(я про геморрой)? а выходить буш по Столешникову? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
про г.=даже незнаю. |
Цитата:
А вот прошлым летом у меня впервые в жизни появилась аллергия на тополиный пух. Симптомы все были один в один как сейчас (тока температуры не было, а сейчас 37,2). Как вы думаете, аллергия на голоде может "выбаливать" таким образом? Хотя нет, вряд ли, у меня ж температура. Видать конкретная инфекция. |
Цитата:
если температура растет,то скорее всего инфекция... |
Валерия1509, я сейчас выходил на улицу - там такая Лунища!
Может, это она как-то влияет? Странно, по календарю вроде бы еще не полнолуние :hz: Но внешне - полная Луна! Да еще на таком небе! В общем, красиво было, прямо скажем. Я даже сфотографировал, но плохо получилось. |
Цитата:
Держись! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу головной боли у меня тоже только подозрения. Что-то происходит с работой нервов на голоде. В этом я абсолютно уверен. По наблюдениям за собой. Причем здесь чистая физиология и абсолютное непонимание. Похоже, что субстанция нервов не любит голода. У меня долго и мучительно болела спина. Не мог шевельнуть головой, рукой. Боль стихла только через 2 месяца, но спустя год до сих пор дает о себе знать. Через месяц после окончания 30-дн голода (в октябре) решил поголодать недельку. Мне сильно поплохело, грипп и все такое ... Желаю удачи тебе, Валера. |
Валерия,как самочухи?
|
Цитата:
Геморрой - тот ваще рекордсмен. Вот он был - и вот его нету. :D Прошёл за сутки. (Ничем не мазала.) Вчера начала выход на разбавленном в два раза апельсиновом соке. Пью по 350 г. каждые три часа. Первая и вторая порции ничего в плане самочувствия не дали. А вот после третьей порции стала нарастать энергия и настроение вместе с ней. Жора нет, несмотря на то, что приходится готовить мужу еду. Так что всё хорошо. |
Цитата:
Если организму выводить и выдавливать нечего, то и простуды никогда не будет, хоть расстарайся :D. Проверено! :super: |
Цитата:
Просто от организма на голоде не знаешь, чего и ждать, он всякий раз действует по разному. Я ж и раньше на голоде в баню ходила, а такого мощного выброса слизи, как в этот раз никогда не было. И геморрой этот, откуда он взялся? Он у меня по жизни был всего-то раза три, я про него и не думала как про свою хронь. А оно вон как. А вообще, я связываю сильную головную боль в течение нескольких дней (раньше на голоде у меня голова никогда не болела) с выводом этой зелёной слизи из носа. Так как в те 2 дня, когда был заложен нос, я даже не могла слегка наклониться, была сильная боль в переносице и в лобной части головы. Как только слизь вышла все эти явления прошли. |
Цитата:
Но он хитер, он мог уйти чуть глубже. Признаком его ухода будет безболезненный стул. Цитата:
Цитата:
|
Валера, в связи с успешным окончанием голода и зимы шлю тебе соответствующую песенку.:lovesong:
|
Спасибо большое, Alex2, мне очень понравилась песня. :-) Я никогда её раньше не слышала. Ты, как никто, умеешь подарить нужные слова в нужное время. :prv03:
|
Цитата:
|
Валерия, как оно восстанавливаицца? :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выбросом тёмно-зеленоватой слизи? |
Валера, расскажи как восстанавливаешься. Я долго терпел, но сорвался в голод с 7 марта. Голодается легко. Вот только в 4-й день напала какая-то тоска, а сегодня утром проснулся мой нерв на правой руке, поврежденный после прошлогоднего голодания. Слегка немеет. И стало подсаживаться зрение. Если завтра будет неметь, начну выход, если нет - еще поголодаю.
|
Цитата:
Отличие этого голода от предыдущих: 1. Вместе с протиевой водой я пила физ.раствор по 500-600 г. в день. Несмотря на это кризис пришёл в своё обычное время, да и вообще не заметила, чтобы солёная вода как-то повлияла на течение голодательных процессов в организме. Всё было также как обычно. 2. Не было всепоглощающего чувства голода в первые дни, как раньше. Но это, наверное, я уж очень постаралась себя настроить. 3. Мерзлявость присутствовала только в первые три/четыре дня, затем её не было вообще. 4. В первые 5 дней была непроходящая головная боль, чего никогда не было раньше. Зато в конце голода вся эта боль вышла из носа зелёной слизью и потому, смею надеяться, её (такой боли) больше не будет. Что-то было там в голове, от чего организму необходимо было избавиться. В конце голода обнаружилось, что это слизь, накопившаяся в гайморовых пазухах. Слизь начала выходить на соках и выходила в огромных количествах 7 дней. Цвет её менялся от зелёного в первые дни к жёлтому и белому цвету в последни дни. 5. В этот раз я впервые провела физически активное голодание. Гуляла около 2-х или 3-х часов в день + делала свою обычную зарядку (правда разбила её на 2 части. Одну часть делала утром, вторую вечером). Раньше на голоде после 7-го дня (а то и раньше) я не могла себя заставить позаниматься. В этот раз заставляла себя через «не могу» и наконец-то, уже на своём собственном опыте, убедилась в правильности мнения корифеев, что голод без физической активности это мазохизм. |
Валерия1509, какая ж ты молодец.ну и сила воли.зарядку делала да еще разбила на несколько частей.
|
Да! Чё забыла написать! На 5-ый день сокового восстановления я ходила делать УЗИ брюшной полости. Пошла чисто из интереса, т.к. я никогда в жизни не проверяла на УЗИ ни печень, ни желчный, ни поджелудочную. Дай, думаю, узнаю чё у меня там. Вдруг камни какие-нибудь, как у Коржемелика. Так вот. Доктор была в полном изумлении от состояния моих внутренних органов. Говорит, что такую идеальную картину она даже у детей не часто видит. Печень в идеальном состоянии и остальные органы тоже. Камней нигде нет. Когда я спросила нет ли песка, она сказала "какой там песок! Нету даже эхогенных включений (сгустки густой желчи)." Грит, у Вас органы как у здоровенького новорождённого младенца. Я, грит, такого ещё не видела. По собственной инициативе она решила мне бесплатно ещё и почки посмотреть, вдруг хоть там чего-нить не так. :lol: Но и там всё оказалось в идеальном состоянии. А ведь у меня в детстве и юности был холецистит + я как-никак курила около 25 лет и алкоголем не брезговала, поэтому думала, что печень вряд ли в хорошем состоянии. Однако всё замечательно. Так что голодания рулят. :D
|
Цитата:
Что там говорить. Наркоманы голода, форэва!:super: Уж даже я, несмотря на свою Вату и холод на улице и то не сдюжил и недельку отдохнул от еды. Теперь в 6 утра организьм глаза открывает как часы сам, независимо от того во сколько ляжешь. И самовнушения излишни, всё само по себе происходит. По поводу овса и у меня такая же шляпа. Прям каждое утро начинаю с "каши по Вячеславу-Тимсону". Родниковую водицу ставлю кипятиться, нарезаю туда чернослива. В кофемолке намалываю овсяную крупу и при помешивании засыпаю в кипящую воду. Снимаю с огня и в полотенец. Ах, да, забыл. Подсолить. Морской солью. Вчера для цвета куркумы подсыпал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что-нибудь типа пюре - это вообще "бархатный" выход, после 30 суток на второй день выходил и дальше кашки, первые 2 суток без масла, и т.д. - выглядел после выхода лучше огурчика. :-) |
Цитата:
|
Валерия, а как часто вы голодали и как давно начали? Дневник вроде просмотрела, но не увидела, может пропустила.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот и я так. Прервалась на 20 лет. Теперь возобновляю. Первые 36 часовые дались нелегко, постепенно все пришло в норму. Теперь вот уже14 дней, планирую 21 день. Надеюсь, что голодать буду теперь постоянно, естественно без фанатизма. Ну и питание тоже надо перестраивать.
|
Цитата:
на него равнятся не очень то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
вполне вероятно что у Порфирия желудок железо переваривает,но это не заслуга закаливания и правильного образа жизни,в его случае это заслуга ПРИРОДЫ.
сколько у нас на форуме зожников,кто может похвастаться такой могучестью? |
Цитата:
|
Цитата:
некоторые вещи там приукрашены,но то,что такой здоровило в проруби купался и по снегу ходил,да зимой не кутался-это запросто. там своего огня столько ,что на многих бы хватило. |
приятельница моя каждую ранюю весну ходит в парк и там гуляет босиком по талой воде, по ручьям, бегущим среди снега и льда.
И не просто ничего, а жить без этого не может. В курточке, брючках, сапоги снимает и пошла..... В какой-то ледяной целебный источник под Чеховым ездит регулярно. меня все время зовет. Но я - не экстремалка. |
Валерия, Христос Воскресе.
:angelinsky: :blowkisses: |
совершенно безобразный движок у этого форума! Кнопка "спасибо" есть, а "Воистину Воскресе" - нет!!! :-)
|
Воистину воскресе!!!
Alex2, _as_ и все-все-все, поздравляю вас с великим праздником Святой Пасхи!!! |
|
Валерия, Христос воскресе
|
Валерия1509, все хотела спросить, как у тебя этот пост прошел, помнится тебе Рождественский тяжелова-то дался?
|
Porque, пост прошёл нормально. Единственный минус это то, что после голодания и сокового выхода меня жутко тянуло на животные белки. Каждый раз когда давала своей собаке еду (он ест паровую курицу) очень сложно было удержаться. Так хотелось откусить кусочек курицы, мама не горюй! Продолжалось это где-то 2 недели, потом прошло. Из-за такого дела пришлось принять решение голодать не в начале поста, а в конце, чтоб после выхода можно было спокойно употреблять животный белок.
|
Цитата:
|
_as_, да, я уверена, что хотелось именно животного белка. Началась эта тяга когда я уже перешла на обычноедение и в моём рационе ежедневно были или нут, или маш, или чечевица. Но меня тянуло именно на курицу (мяса, типа говядины/свинины давно уже не ела и не хочется). Впрочем, очень может быть, что если бы я не готовила эту курицу для своей собаки, то я бы её и не захотела. Уж очень она, подлая, вкусно пАхла. Подозреваю, что эта жуткая тяга к белку - приколы моей неуёмно-хулиганской психики. Она у меня такая - как только чего нельзя, так ей именно этого сразу и хочется. Причём к постАм она уже привыкла и не наглеет. А тут как-то всё вместе сложилось: и голодание, и соковый выход и пост ещё впереди длинный - вот она и бунтовала. :D
|
Цитата:
А по поводу Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не наговаривай на свою психику. Очень даже нормальная она у тебя. Не забывай, что еще пост был. Искушения. Я поэтому уже не совмещаю голод и пост. |
Валерия1509, ну как, изменилась у тебя наконец цель или такие все еще прежняя?!!! :-)
|
Валерия1509, куда Вы пропали? Как у Вас дела?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, заметила интересную вещь. Обычно в жару есть совсем (ну, или почти совсем) не хочется. У меня же в этот раз всё было наоборот, аппетит был просто зверский. Это от погодного стресса что ли? У кого-нить ещё такое было этим летом? |
Цитата:
При чем,до 16 аппетит молчит, после 17-в ход идут фрукты -овощи, но объемы......(минимальная порция-тазик:D ), вечером же просыпается жор, вот тут идут в ход мясо-молочка и все, что есть в холодильнике. Особенно, если съездим искупаться-жор на высоте. У меня такое ощущение, что жара сбила все биоритмы, обычно, я по ночам не ем совсем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не, женщины - это загадка, даже с позиций аюрведы... :-) Правда, если серьзено, вес может набираться от любой раздутой доши. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ведь чё обидно. Как раз этой весной предлагала Коржемелику установить кондиционер в этой квартире. А он: "да лааааадно, следующей весной поставим". Потом сам ругал себя за то, что не послушал мою мудрую интуицию. |
У меня еще есть подозрение на сбой в ЖКТ из-за смога - наглотались этой гадости, а она очень плохо выводится из организма.
А с арбузами конечно стремно, как их проверишь, может там кроме нитратов еще чего напичкано. Одна отрада, цены на них низкие. |
Цитата:
Цитата:
А депрессуха - это таки ветер. Ну не капхо-питовская это весчь, хоть тресни! Ты приглядись к себе. Правда когда у меня разыгрался ветер, я жару резко полюбил... Порой сам удивляюсь, про себя очевидные вещи порой не вижу. Хорошо видится на расстоянии. :-) Я уже подумываю поискать хорошего аюрведического врача, у моих дош явно крыша съехала - другим человеком стал и внутренне тоже, это и близкие и посторонние говорят. А на границе коронный вопрос - это ваш паспорт?... :D В любом разе, надеюсь у тебя депрессухи без серьезных оснований. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дерзайте!
Правда поставщики у всех разные, а на арбузах лейблов нет(((( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Валерия1509, а я тоже кондиционеры недолюбливаю. Даже в машине, сажусь в нагретую, врублю, провентилирую, чтобы остыло, а потом выключаю и езжу с открытым окном. Мне кажется, что причина в том, что он еще и воздух сушит и мне это как-то не нравится... Хотя вроде у современных можно и влажность воздуха заказать? Ну и несомненный плюс, он автоматически воздух фильтрует... вроде... да?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поехали на дачу, купил еще 3 арбуза, 2 кг винограда (раньше советская медицина считала, что виноград подагрикам ни-ни, оказался миф, я теперь знаешь как виноград полюбил... :-) ). Блин, мазохизм какой-то. Голодаю 8 сутки. Голодается очень тяжело. Ну "очень" - это относительно обычного радостно-приподнятого состояния. Слабость накатила на 4 сутки и держалась более суток, чего никогда не было. И вышел бы нафиг, да в понедельник - регулярное голодание и глупо как-то 1.5 дня повыходить и снова голоднуть... Лана, потерпим чутка до вторника. Тем более я свои суставы в покое не оставлю, пусть и не мечтают... пусть поголодают, может постепенно таки какой сдвиг и наметится... Уже и не знаю, чем их пронять. Почти 7 месяцев мясо не ем, 3 - рыбу и алкоголь. Яйца - пару штук в месяц, да и то типа в каком-нибудь блюде попались. Съездил на лечебные грязи, которые всем от суставов особенно помогают. Все по барабану. Думаю осенью попробовать с мучным/выпечкой завязать. Я так до сыроедства докачусь, не приведи Господь... :-) Либо верить аюрведе и бороться с "раздутым ветром". Тогда надо хорошего аюр-врача искать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тот же подход и к холоду. Надо было походить на лыжах несколько выходных, проморозиться, после этого холод в кайф. Вот только на лыжах лет 10 не ходил. Забыл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерия, всего тебе наилучшего!
|
Цитата:
|
http://webplus.info/getres.php?imgWPIcard=c_39_026c.jpg
Валерия, пусть в твоей жизни все будет со знаком качества!:claps: |
Tat`уля, спасибо тебе огромное!!! :-)
|
Валерия, с Днем рождения!
Арбузная диета удалась? |
Большое спасибо за поздравления, друзья!!! :prv03:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моим наблюдениям в Авоське товар постоянно непонятного происхождения. Непонятно в каких аулах они делают закупки. Арбузы в прошлом году продавали на вид как гигантские огурцы, только полосатые. Но качество ничего так. А в этом году мне в Авоське арбузов не достается, как ни приду - все разобрали. То ли дешево, то ли никто не травится.
|
Цитата:
Видимо, все-таки нужно нормальное молоко. Но где ж пол-Москвы его возьмет. |
Alex2, надо было в тему "Что мы готовим..." перенести.
Может, Валерия поделится там рецептом осетинского сыра? :4u: |
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Девочки и мальчики!
Хочу поделиться с вами своим скромным опытом по домашнему сыроделию. Началось с того, что мне захотелось в городских условиях воспроизвести подобие осетинского сыра, такого, как делала моя бабушка! Жаль, что когда бабуля была жива, меня совсем не интересовал процесс сыроделия. Сейчас собираю информацию с миру по нитке. Такой сыр делают женщины в Осетии на протяжении нескольких веков. Рецепт прост и неизменен, хотя есть некоторые тонкости. Для его изготовления используют козье, овечье, буйволиное, коровье молоко или их смесь, соль и сычуг. Сычуг представляет собой часть желудка телят, ягнят или взрослых животных, тщательно промытую, просоленную и провяленную. Небольшой кусочек сычуга кладут в стеклянную банку и заливают водой с добавлением соли. На следующий день сычужная закваска (ахсан) готова. В городских условиях или при отсутствии сычуга его можно заменить аптечными препаратами: это Абомин или Ацидин-пепсин, а для Европы и Америки - Rennet tablets, которые представляют собой очищенные сычужные ферменты. Стоят они недорого, только в аптеках встретишь нечасто. Сейчас в продаже появляются новые препараты для производства сыра, типа растительного пепсина, ренина и т.д. Я с ними пока не пробовала. По способу выработки все сыры делятся на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные и плавленые. Осетинский сыр может быть и мягким и рассольным. Это зависит от срока созревания и способа посола. По способу свёртывания молока сыры бывают сычужные (большинство сыров: все Российские, Моцарелла, Фета, Брынза, Чеддер, Эмменталь, Пармезан, Бри и т.д.), где используется сычужный фермент для свёртывания белка; кисло-молочные, при производстве которых белок свёртывается под действием молочной кислоты(например, Адыгейский сыр), образующейся в молоке при добавлении молочно-кислых заквасок и сычужно-кислотные, т.е. с использованием и закваски и сычуга. Я пробую из разного пастеризованного молока и обратила внимание, что сгусток плотнее, когда жирность ниже - 2,5, а белок выше - 2,8, когда такой белок - выход сыра прилично выше! Например с моего объёма в рецепте 3,8л - с молока где белок 2,8 получится почти на 100гр больше сыра, чем с белка 2,6 Чем жирнее молоко - тем жирнее и мягче сыр. Нам понадобится: 1. Молоко хорошего качества не менее 3,5 л – можно больше 2. Ацидин-пепсин или Абомин из расчёта 1,5-2шт. таблетки Ацидин-пепсина на 1л молока или 1-2таб. Абомина на 1л молока, учитывая закваску. Rennet tablets - по инструкции. Если есть возможность где-нибудь взять настоящий сычуг(вяленный телячий, говяжий желудок) - лучше быть не может. 3. Кефир или йогурт без наполнения или простокваша или сметана для закваски - 5-10% от молока Т.е. для первого раза нужно что-то кисло-молочное(кефир или простокваша), а для следующего не надо - достаточно скисшей сыворотки. Потом через раз опять можно подмешать к сыворотке кефир и т.д. 4. Соль Советую для первого раза добавить чуть больше сычуга(таблеток), чтобы узнать качество молока. Т.е. по 2 таблетки на литр смеси. Если молоко отлично затянется меньше чем за час - можно делать по 1,5таб на 1 литр молока с закваской. Ацидин-пепсин и Абомин нужно хранить в холодильнике! Пригодятся: эмалированная кастрюля или большая пластиковая чаша.шумовка дуршлаг деревянная или пластиковая ложка с длинной ручкой свободное время 2-4 часа Приготовление: Молоко лучше выбрать того производителя, которому вы доверяете. Т.е. чтобы оно было непорошковое. В домашний осетинский сыр кисло-молочную закваску не вносят (только сычужную), т.к. молоко из-под коровки и сычуг настоящий из желудка. В магазине продаётся пастеризованное, поэтому свернуть его труднее. Для этих целей используется кисло-молочная закваска. 1. В кастрюлю наливаем молоко, подогреваем на плите до 28-32 град. (НЕ БОЛЬШЕ!!!), т.е. руке должно быть чуть прохладно, у меня 3,5л молока (делала в пластиковой чаше) 2. Вносим закваску комнатной темп-ры (кефир или простокваша или домашняя свернувшаяся простокваша или сметана или йогурт натуральный без добавок), я делала со всем по очереди, 10% – 1-1,5 стакана, важно, чтобы закваска была не из холодильника! 3. Тщательно размешиваем, оставляем на 20-30 минут для пастеризованного молока или на 5-10 минут для свежего молока из под коровы, а тем временем делаем сычужный раствор. 4. Толчём таблетки в порошок, добавляем 50мл воды, чтобы они полностью растворились. Таблетки надо расстворить совсем, чтобы даже без малюсеньких кусочков. 5. Вливаем жидкость в молоко 6. Тщательно размешиваем 7. Накрываем крышкой, ставим в тёплое место. Если на кухне холодно – можно накрыть махровым полотенцем или поставить около батареи или поставить в таз с тёплой водой, чтобы во время затягивания молоко было ок.30град. Молоку должно быть не холодно (не меньше 25 град и до 32), поэтому если на кухне холодно - поставь рядом с батареей; 8. Не трогаем кастрюлю, не шевелим, не мешаем ложкой больше до тех пор, пока не образуется сгусток – это может занять от 1 до 2-х часов. После внесения и перемешивания сычуга не шевелить кастрюлю ни при каких обстоятельствах, пока молоко не затянется. 9. Через час можно аккуратно открыть и проверить – чуть встряхнуть кастрюлю. Если делаем пробный раз с 2таб/литр - можно проверить через минут 30-40. Можно открыть и проверить сгусток не через час, а через 40минут, если кладём по 2шт/литр! ЭТО ВАЖНО! Если сгусток есть через 40 минут - держать его до часа нет смысла! Как сформировался - разбиваем, ждать не надо - сыр сам себя разъедает. У меня так тоже было - всё ждала и ждала - а потом этот сгусток рассыпался на молекулы Вот, если сгусток готов за 40 минут, в следующий раз можно смело убавить 1 таблетку с того же объёма и т.д. Если молоко недостаточно затянулось или сыворотка с молочным цветом – ненадолго оставляем. 10. Как только сгусток стал желеподобный фото1, ложкой с длинной ручкой или длинным ножом аккуратно разрезаем и потом размешиваем до кусочков 2-3-4 см фото2, важно особенно хорошо разбить сгусток на дне, там самые плотные сгустки лежат! Когда разобъёшь первый сгусток, сыворотка выйдет наверх, темп-ра должна быть 30-32градуса, чтобы не плавали хлопья белка, а были сгустки. Подожди минут 15 и если остынет - поставь на водяную баню или в раковину набери воды, чтобы сыворотка и сыр был 32-36 град! (т.е. по рецепту с подогревом) Это важно, т.к. структура у осетинского сыра и брынзы(феты) похожа - творожистая, чтобы сделать её менее крошливой - прогрей недолго на бане, не горячее темп-ры тела. Разбиваем до небольших кусочков, но не до каши. 11. Оставляем на 15-20 минут, ждём, когда сырная масса осядет фото3 (но не передерживаем, т.к. сыр сам себя начинает съедать и если передержать на этом этапе - просто рассыплется на хлопья, причём вонючие!!!) За это время сырные куски сожмутся, осядут на дно, а сыворотка будет жёлто-зелёной сверху. 12. Дальше можно поступить, как осетинские женщины – медленно собирать ладонями сырные куски, отжимать и выкладывать в дуршлаг, форму которого и примет готовый сыр, я предпочитаю нагревать(п.13) 13. Поставить кастрюлю на водяную баню или в раковину с горячей водой, или на газ, если сырная масса в пластиковой чаше - в микроволновку на пару минут, чтобы температура самого сыра и сыворотки была 38-40 град (руке тепло), немного подержать, помешивая шумовкой. Сырная масса будет липкой и тяжёлой. Как только пойдёт сыворотка наверх и осядут(может даже не все) куски, ставь на газ. Мешать - не мешай, лучше просто аккуратно переваливай массу на дне. Сыворотка станет полупрозрачной и зеленоватой! Грей до 40град(пальцу тепло так). Выключай нагрев. Оставь его на пару минут и вылавливай. Сырная масса будет мягкая и липкая!При таком лёгком нагреве сыр будет чуть плотнее и менее крошливым. Не перегревать выше 40град.! Т.к. он может стать резиновым. 14. Аккуратно шумовкой вылавливать со дна сырные куски, выложить в дуршлаг. фото4 Они почти мгновенно слипаются друг с другом. Остатки сыра собрать переливанием сыворотки через мелкое сито. 15. Выход сыра – 1/5 часть или чуть меньше от начального веса, т.е. если я беру 3,5л молока+300мл простокваши, то свежего сыра выходит 700гр. Плюс прекрасная на вкус сыворотка! На ней получается отличный хлеб и блинчики! 16. В дуршлаге сыру даём стечь, помогая шумовкой. Немного утрамбовать, уплотнить руками. Через некоторое время аккуратно перевернуть. Дальше, как откинешь на дуршлаг, спустя время переверни, ещё раз, сыр может отлично самоспрессоваться фото5, если недостаточно - положи прямо на него в дуршлаг тарелку и небольшой пресс для быстрого выхода сыворотки. 17. Сыр в дуршлаге с поддоном для сыворотки поставить в холодильник, накрыв чем-нибудь. 18. Через 2-4 часа(когда отойдёт основная сыворотка) можно посолить – для этого слегка потереть бочка сыра крупной солью. Свежий сыр готов! Можно кушать, а можно дать ему немного созреть и затвердеть. Ежедневно его нужно доставать из холодильника, сливать сыворотку (если есть), переворачивать и досаливать по вкусу. Самые вкусные пироги из 1-2-х дневного сыра! Если будет возможность - отложи кусочек дня на 4-5, чтобы попробовать! У него будет такой как бы терпкий и островатый вкус, совсем непохожий на свежий! Хотя мне свежий тоже очень нравится!!!! 19. Если предполагается сыр хранить долго и не использовать сразу, то через 3-4 дня можно делать рассольный сыр, т.е. типа брынзы, но у меня руки не дошли – и так съедается! Рассольный осетинский сыр хранится до бесконечности. Рассол для сыра делают из сыворотки с солью. При желании можно просто посыпать любимыми сухими травками, только потом съесть за 3-4 дня. Сыр приобретает характерный вкус на 3-4-5 сутки. Он прекрасен к утреннему чаю, кофе или вину! Через 6-10 суток сыр приобретает особую терпкость и остроту, особый "сырный душок". Хочу ещё добавить: многие виды домашнего сыра делаются по похожей схеме. Если надумаете делать - обратите внимание на диаметр дуршлага. Для 5 и более литров молока диаметр может быть 20-22см и более. Для 3,8л как у меня - не более 18см, иначе сыр будет тонким. Мне пришлось покупать маленький дуршлаг (форма сыра на первом фото) И ещё: сырое молоко можно использовать только от своей коровы или если вы полностью доверяете его качеству! Разливное сырое молоко может быть опасно! Прокипячёное и стерилизованное для этого сыра не подходит!!! Предлагаю в этом случае использовать пастеризованное магазинное! В приготовлении этого сыра главное-не передержать и не размешивать сыр.Брать его шумовкой и на сито.Я чуть передержала,он получился с кучей дырочек. Имей ввиду,если передержать с ферментом,белок молока распадется на хлопья.Причем-вонючие. Попробуйте осетинский сыр! Приятного сыроделия и вкусного сыра!!!!! http://ifs.cook-time.com/preview/img79/79623.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img153/153940.jpg http://ifs.cook-time.com/preview/img153/153942.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img79/79636.jpg http://ifs.cook-time.com/preview/img79/79651.jpghttp://ifs.cook-time.com/preview/img79/79658.jpg http://ifs.cook-time.com/preview/img83/83261.jpg |
| Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +4. |