Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Голодание близнецов :)) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6832)

vera3339 25-08-2009 10:46

Голодание близнецов :))

Здравствуйте, мы с сестрой хотим проголодать длительное время ( 20-30 дней)

Цели такие:

1. Общее очищение организма
2. Вернуть инсулин в норму ( он у нас обеих сильно повышенный)
3. Сбросить лишние кг ( у меня около 15 кг, у сестры 35 кг)
4. Вылечить кожу ( с 12 лет сильная угревая сыпь и жирная кожа и что мы только не пробовали, не помогает, т.к. когда проблема внутри, никакой, даже самый дорогой крем, не поможет)

У сестры уже был опыт однодневных голоданий ( 3 раза), у меня еще нет.

Я хотела узнать, как вы считаете, можно ли провести несколько (3-4) однодневных голоданий в течении двух недель, чтобы подготовить организм к длит. голоданию, а потом проголодать 20-30 дней ( 2-3 дня из них хотим голодать всухую) ?

Сейчас ( уже достаточно продолжительное время) наш образ жизни такой: питаемся свежими фруктами и овощами,сыр,домашний творог,орехи, редко едим тушенные и запеченные овощи, иногда яйца, пьем много воды, регулярно занимаемся спортом и гуляем, мясо где-то месяц не едим ( стали вегетарианками) Сладкое и мучное вообще не помню, когда последний раз ели.

P.S. Мы выбрали для себя голодание как способ лечения ( ожирения в т.ч.), т.к. считаем ( и уверена, не мы одни), что это для здоровья самый лучший способ похудеть, и как написано выше, лишний жир - не единственная наша проблема. Поэтому хотелось бы, чтобы вы посоветовали, как лучше проводить длит. голодание в домашних условиях, какой срок для нас будет самым подходящим и т.д.

Спасибо.

_as_ 25-08-2009 10:50

Re: Вопрос про длительное голодание дома

Цитата:

Сообщение от vera3339 (Сообщение 256481)
Я хотела узнать, как вы считаете, можно ли провести несколько (3-4) однодневных голоданий в течении двух недель, чтобы подготовить организм к длит. голоданию, а потом проголодать 20-30 дней ( 2-3 дня из них хотим голодать всухую) ?

я думаю конечно можно. Вообще рекомендую, если нет сильных противопоказаний раз в неделю не есть всегда.
Цитата:

какой срок для нас будет самым подходящим

Обязательно почитайте книжки. Например Ю.С. Николаева "Голодание ради здоровья" и Столешникова (особенно обратите внимание на выход, запомните, выход - важнее голодания). Длительные голодания - далеко не лучший способ для сбрасывания веса, каскады эффективней, да и начинать с длительных ни в коем случае не стоит. Проголодайте первый раз 7-14 дней, там сориентируетесь.
Почитайте форум, много что на эту тему, ну а потом - в путь и да сопуствует вам удача! :-)

vera3339 25-08-2009 12:14

Спасибо)) На форуме уже упоминали каскадное голодание, но честно говоря, так и не поняла, что это...)))

Vovec 25-08-2009 18:43

Цитата:

Вернуть инсулин в норму ( он у нас обеих сильно повышенный)

Инсулин или сахар?:hz:

vera3339 25-08-2009 20:28

гормон инсулин

Vovec 26-08-2009 03:37

У вас гиперинсулинемия?

Гвоздь 26-08-2009 05:13

Цитата:

Я хотела узнать, как вы считаете, можно ли провести несколько (3-4) однодневных голоданий в течении двух недель, чтобы подготовить организм к длит. голоданию, а потом проголодать 20-30 дней

Готовиться лучше не короткими голоданиями, а изменением рациона перед голодом. Исключив мясо, варёные и жареные крахмалы (хлеб картошку, каши). Причём длительность подготовки и намеченного голодания должны быть примерно равны. Есть целая тема "Что нужно делать раньше? чистка организма или голодание?"

http://golodanie.su/forum/showpost.p...87&postcount=1

Очень ярко это описано, например, в сообщениях

http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=34
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=120547

Но главный вопрос в другом - из-за чего такая спешка? Что, действительно, время не терпит? Ведь Голодания и вообще ЗОЖ это прежде всего философия, определённое отношение к жизни и определённые осознанные цели и методы

http://golodanie.su/forum/showpost.p...78&postcount=1

И они должны вырасти вместе с Вами. Иначе - быстро забросите это стоящее дело. Хотя бы потому, что без системной подготовки организма - предварительной очистки и тренировки основных физиологических систем именно к постепенно удлиняющемуся голоданию - Вам грозит (особенно при наличии изрядного "перевеса") сильное отравление на голоде. И весьма тяжёлое состояние. Из-за того, что "ложный человек" (перевес и накопившиеся шлаки, осевшие в жировой и соединительной тканях) двинется на выход и сплющит Вас "не по децки". Примеров полно. Кстати, голодание - худший из возможных способов сбрасывания лишнего веса. Маятником возбуждённого голоданием аппетита сброшенный вес с большим перебором к Вам вернётся. Гораздо эффективнее методы сбрасывания веса, сохраняющие психологический комфорт. Попробуйте в инете в поиске набрать "М.М. Гинзбург". М. М. - доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии. Он конкретно помог похудеть и остаться стройным сотням и сотням людей.

С точки зрения приведения содержания сахара крови в норму - голодание, действительно эффективно. На форуме масса сообщений с таким результатом. В том числе и мои есть. Вот только изучать и наращивать сроки голодания надо постепенно. Например по методике Брегга. Его обязательная для начинающих книга "Чудо голодания" есть на форуме. Для определённого понимания физиологических особенностей голодания (без этого голодать и трудно, а при длительном - просто опасно) очень желательно прочесть Книгу Ю.С. Николаева с соавтором - "Голодание ради здоровья". Она тоже есть в библиотеке форума.

Извините за назидательный тон, но уж сколько "кавалерийский наскоков" на метод голодания было, в том числе на этом форуме - не сосчитать. Жалко будет, если в силу поверхностного отношения к этому серьёзному средству Вы его быстренько опробуете и столь же стремительно забросите.

vera3339 26-08-2009 06:47

Гвоздь, я же написала выше, как мы питаемся. Мы уже давно не едим ни хлеба, ни каши, ни тем более мяса. И к голоданию мы пришли именно после "перестройки" в голове, а не просто потому, что узнали, что многие так худеют и т.п. Наши жизненные ценности коренным образом поменялись, и здоровье для нас теперь не просто звук.:-)

Не согласна, что это спешка. Просто уже хочется быть наконец здоровыми и красивыми. К тому же в силу некоторых обстоятельств, нам удобно будет этим заняться в сентябре-октябре.(появилась возможность уехать в Подмосковье вдвоем, а голодать дома при бабушке, родителях и бесконечных гостях, мягко говоря, будет проблематично...не хочется, чтобы пока мы занимаемся таким духовным делом, а на мой взгляд, голодание именно таковым и является,кто-то постоянно доставал...)Что касается книг, большую часть читает сестра, я тоже подтягиваюсь))

А что касается жора на выходе, то я думаю с нами этого не случится, т.к. наше отношение к еде скажем так, нестандартное для человека с лишним весом. Мы к ней относимся спокойно. И нас двое, мы всегда друг друга сможем контролировать. Поэтому я думаю, голодание для оздоровления и похудения нам подходит.

И мы действительно хотим сделать голодание частью своей жизни , думаю иначе меня бы здесь не было))

drdautov 27-08-2009 13:45

Здравствуйте! Вы, просто, молодцы. Тем не менее, без наблюдения специалиста,
я не рекомендую в домашних условиях провести курс лечебного голодания более
7 дней. Заложенные в вас различные информации от прародителей могут дать
всплески. Чтобы решить проблемы здоровья. совсем не обязательно голодать.
Голодание не иструмент счастья, а философия жизни. Через голодание человек
должен обрести совершенно другое мировеззрение, стать другим человеком. Это
главное.

Желаю успеха.
с ув. Ю. Даутов:good:

vera3339 27-08-2009 13:54

именно нового взгляда на жизнь и на мир мы и хотим приобрести с помощью голодания)) Спасибо за советы))

Алексаша 27-08-2009 18:02

vera3339, голодайте, не бойтесь. Заведите совместный дневник, описывайте свое состояние и впечатления. Посоветуем, поможем. А у сестры какие параметры - рост, вес, возраст?

vera3339 28-08-2009 07:35

Алексаша, Спасибо за поддержку))

Нам обеим 18 (мы близнецы)

Рост/вес:

Мои - 154/64

Сестры - 157/84

Ksenik 28-08-2009 07:55

Моей дочке идет 18ый год. Первое что мне пришло в голову после прочтения....подумайте о родителях...
Согласна с доктором Даутовым. Вдруг пойдет что-нибудь не так.
Цитата:

Сообщение от drdautov (Сообщение 256919)
Заложенные в вас различные информации от прародителей могут дать всплески.

Продолжайте пока голодать небольшими сроками, постепенно прибавляя длительность.

ROM 28-08-2009 07:58

Цитата:

Сообщение от vera3339 (Сообщение 257073)
мы близнецы

Сюжет из "Ералаша": двое близняшек катаются на санках с горки и нечаянно наезжают на старшеклассника. Он, схватив их за шиворот, безуспешно пытается провести воспитательную беседу, но, увидев, что малыши похожи, как две капли воды, спрашивает: "Так вы двойняшки, что ли?" Те отрицательно качают головой: "Не-а". "Ну, как не двойняшки? - возмущается парень. - Вы же похожи?" - "Похожи". - "Братья?" - "Братья". - "Значит, двойняшки". - "Да не двойняшки мы". Озадаченный юноша, пытающийся минут пять доказать малышам, что они все-таки двойняшки, уже покрывается потом, несмотря на зимнее время года. Но тут к ним подходит еще один мальчик и, обняв братьев, снисходительно говорит: "Ну, че привязался? Тройняшки мы, тройняшки, просто я писать ходил".:good:

vera3339 28-08-2009 08:34

ROM, ))) Забавно)) Нас кстати в Ералаше несколько раз случайно снимали ( во дворе нашего дома часто кино снимают))

Ksenik, К моему удивлению, мама поддерживает нас в этом начинании)) Когда мы отказались от мяса, она была скажем так, не в восторге, но что касается голодания - она за)) Так что нам с ней повезло))

Ksenik 28-08-2009 08:44

vera3339, а ваша мама занимается голоданием?
Если бы моя дочь собралась голодать, то я тоже бы её поддержала, но обязательно бы контролировала весь процесс.

vera3339 28-08-2009 09:08

Нет, мама еще не практиковала голодание. Но она знает меня и мою сестру, и знает, что если мы что-то предпринимаем, то прежде всего, изучаем тему как следует. И поэтому она доверяет нам наше здоровье. У нее есть одно очень серьезное заболевание, и мы хотим и ее вылечить, но она пока не готова к голоданию ( морально), а мы готовы. У нее будет возможность контролировать процесс, относительно конечно)) Не хочу, чтобы она видела нас во время криза например))

Алена 28-08-2009 15:19

Цитата:

Нам обеим 18 (мы близнецы)

Конечно, заводите дневник :creator: .

Близнецы у нас еще не голодали :-) .

Будет интересно наблюдать как идут процессы в похожих организмах :idea: .

Vovec 28-08-2009 16:28

Цитата:

Рост/вес:
Мои - 154/64
Сестры - 157/84

А почему у близнецов такие разные ТТХ? Вы близнецы или двойняшки?

vera3339 28-08-2009 17:53

Алена, обязательно заведем)) Мы и так хотели вести дневники голодания, теперь и здесь отписываться будем))

Vovec, мы близнецы, просто так получилось, что сестра при рождении приняла на себя больше веса)) я первые две недели меньше 2 кг весила.Потом мама забрала из больницы и вес пришел в норму. Так что в принципе, у нее избыточный вес всегда был, а вот я с 10 лет налегла на белый хлеб ("заедала" проблемы в семье) и поправилась. Ну и естественно вместе с лишним весом всяких болячек привалило))

Алексаша 28-08-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от vera3339 (Сообщение 257099)
Не хочу, чтобы она видела нас во время криза например))

Ты полагаешь, во время криза колбасит так, что со стороны видно? Я думаю, надо сильно постараться, чтобы самому криз заметить, не говоря уже об окружающих.

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 257080)
Сюжет из "Ералаша"

Забавно.

(Задумчиво, воздав глаза к потолку) Может, зря я телевизор ликвидировал?

vera3339 29-08-2009 09:25

Алексаша, ну не то что бы колбасит)) но это же мама, если она будет видить слабость и т.п., все-равно переживать будет))

А насчет телевизора- не зря, я вот вообще его почти не смотрю, и чувствую себя прекрасно, а если что-то и хочется, то всегда можно в инете найти))

Алена 29-08-2009 09:29

Re: Голодание близнецов :))

vera3339, доктор Даутов уже ответил на Ваш вопрос, поэтому перенесла тему в соответствующий раздел.

Здесь будете отчитываться о подготовке к голоданию :-) .

vera3339 30-08-2009 15:15

Итак, сегодня мое первое однодневное голодание. Оно даже не планировалось, но с утра почувствовала некоторую слабость и признаки надвигающейся простуды, да и бабушка улетела, поэтому причин не голодать не было)) Чувствую себя хорошо, думала, чувства голода будет в разы сильней. Единственное, что доставляет некоторые неудобства - это привкус и запах изо рта и мерзлявость.Во всем остальном чувствую себя хорошо, настроение приподнятое, настрой отличный!

Читаю весь день Столешникова.Я в восторге! Так доступно все написано, я получила ответы практически на все свои вопросы (при том, что еще не дочитала)), а страх перед длит. голоданием как ветром сдуло!:good:

Кстати, сестра тоже на неделе голодала, когда уже нос тек и и горло охрипло, на утро после голодания воспаление прошло))

P.S. Вообщем, жду не дождусь нашего длит. голодания))

alagor 06-09-2009 06:13

vera3339, Столешникова дочитали? ;) голодать, то начали?.. :-)

vera3339 06-09-2009 08:12

alagor, Столешникова дочитала в тот же день, глаза уже болели, но оторваться не могла))

Сегодня мое второе однодневное голодание, через 3-4 дня проведу третье.

Длит. голодание еще не начали, т.к. не нашли еще коттедж в Подмосковье, на такой срок ( 2.5 месяца).Но думаю, что в ближайшие дни мы все-таки найдем то, что нам нужно)))

vera3339 08-09-2009 08:55

Кстати второе однодневное голодание прошло значительно легче!)) Вообще не мерзла ( в первый раз это было самой большой неприятностью), и язык к моему удивлению был посветлее чем в первый раз и привкус во рту был значительно слабее))

vera3339 15-09-2009 13:16

Вчера было третье однодневное голодание,знаю, что прошло больше 4 дней с предыдущего голодания, но не в этом суть))

Проголодать решила спонтанно, чувствовала тяжесть (за день до этого наелась как слон....((( и хотелось в постели подольше повалятся ( я стараюсь завтракать не позже десяти, в основном это связано с приемом воды, когда все по расписанию, легче живется)).

День прошел замечательно, никакого дискомфорта и что меня вообще сильно удивило - язык по сравнению с пред. голоданием был еще светлее, причем намного.... Моча была достаточно светлой ( во время первого голодания она была оранжевой), возможно это оттого, что я выпила где-то 1.5 л воды, обычно на голодании пью меньше... Сон сегодня был очень хороший, проснулась легко.

Даже не знаю, радоваться тому, что с каждым голоданием язык становится значительно светлее, или это показатель того,что грязи стало меньше выходить ?? (понимаю, звучит глупо, но все же:-) ) . Еще на такое развитие событий может влиять то, что я как можно больше употребляю сырых овощей и фруктов. Стараюсь, чтобы например из 3 приемов пищи 2 состояли из сырой еды ( или хотя бы на большую часть из сырой).

Голодать решили все-таки дома ( вдали от цивилизации мы еще успеем поголодать, а вот "выпадать" из жизни сейчас не самое подходящее время,да и найти дом на такой срок оказалось намного сложнее, чем мы думали)) И еще к нам недавно переехала племянница (ей 1.8), мы с ней гуляем каждый день, без нее думаю, уже не сможем, тем более целых два месяца)).

Вообщем, начнем голодать в ближайшие дни, завтра-послезавтра сдадим анализы, купим клизмы и вперед! Правда, дневник ( решили для удобства общий завести) создадим уже по окончании голодания ( скорее всего после выхода), т.к. нам самим так удобней, да и тем, кому наш опыт будет интересен, тоже))

P.S. Не люблю, когда приходится 10 страниц прочесть, чтобы узнать наконец о результатах))

vera3339 18-09-2009 09:43

Итак, сегодня сдали анализы, результаты получим в понед. Купили клизмы (было слегка не по себе:-) ), для голодания осталось закупиться дистиллированной водой. Честно говоря, уже не можем дождаться!))

Насчет воды, Столешников советует смешивать минеральную ( Нарзан, Ессентуки) с дистиллированной. Минеральная должна быть с газом или без? Вы какую воду пьете во время ЛГ ?

vera3339 18-09-2009 09:45

И еще вопрос , какую дистиллированную воду советуете?

Алексаша 19-09-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от vera3339 (Сообщение 263386)
Минеральная должна быть с газом или без?

Вопрос очень неоднозначный. Лучше, конечно, без. Но вот, например, Эль Инка в свои 40-дневные голодания пил газарованую. Аник утверждает, что в бутилированную негазированную воду добавляют антибиотики, чтобы она не цвела. Так что, пожалуй лучше покупать газированную, но отстаивать и пить без газа.
Цитата:

Сообщение от vera3339 (Сообщение 263387)
какую дистиллированную воду советуете?

Я покупал в автомагазине бидистиллят. Меня там в конце концов приметили и поинтересовались, куда это я столько воды покупаю.

Юленьк@ 19-09-2009 14:30

vera3339, А когда точно начинаете, буду с нетерпением ждать и следить за вами. Удачи вам и все у вас получится, подержу как смогу.

vera3339 19-09-2009 17:47

=Юленька=, спасибо за поддержку)) Начнем скорее всего послезавтра, завтра придут гости, не самое удачное время для первого дня))

tata 20-09-2009 08:36

vera3339, ну удачного начинания!

Die Taube 20-09-2009 08:50

И правда очень интересно посмотреть, что получится. Буду заходить к вам сюда по возможности. Я с вами!:-) Удачи!

vera3339 20-09-2009 10:57

Спасибо всем за поддержку)) Сегодня на арбузах сижу, мне кажется это может облегчить первые деньки, вчера после тушенных овощей, сыра и творога чувствовала себя просто ужасно, все-таки к хорошему ( сырые овощи и фрукты) быстро привыкаешь))

vera3339 21-09-2009 14:19

Ну вот мы и начали наше голодание!! Наконец-то! У меня мыслей о еде нет, у сестры с этим пока немного хуже дела обстоят))) Как я уже писала, дневник создадим после выхода.

P.S.Осталось сказать бабушке (может только до завтрашнего дня получится отложить) , пару дней скандалов, а потом надеюсь, нас оставят в покое)) Что поделаешь, почти все через это проходят))

Юленьк@ 21-09-2009 15:08

Удачи вам!!!!

vera3339 22-09-2009 16:01

Лера вчера сказала бабушке, следом за ней и тетя узнала. Фуф....теперь можно выдохнуть и спокойно голодать)) Пока что все обошлось без скандалов))

Юленьк@ 27-09-2009 17:20

vera3339, как у вас там дела? давно вас не было.....

Алексаша 27-09-2009 22:14

vera3339 где-то всплывала на пятом дне голода. Да, вот здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7035, это топик ее сестры.

vera3339 28-09-2009 08:46

=Юленька=, все хорошо)) сегодня 8 день)

Юленьк@ 28-09-2009 09:26

Хотелось бы посробности....или вы потом напишите?

vera3339 29-09-2009 13:19

=Юленька=, мы потом)) так удобнее)

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +4.