![]() |
Зачем нам длинные волосы?
Вдруг возник вопрос. А для чего у человека на голове и лице растут длинные волосы? У многих мужчин борода и усы вырастают сантиметров на 30, есть немало женщин с косой до пояса, да и мужчины с такими косами мне тоже встречались. Но ведь у животных в природе не растут такие волосы. У тех же обезьян. В чём предназначение таких длинных волос?
|
Re: Зачем нам длинные волосы?
На этот вопрос однозначного ответа никто не даст. Тем не менее, я не стал бы объяснять это тем, что "человек сделан по образу и подобию бога". При этом сам я в длинной растительности не нуждаюсь и бреюсь налысо. Так мыть голову легче:-)
|
Цитата:
Те, у кого большое Инь, отращивают волосы для баланса. Те, у кого избыток Янь, предпочитают короткие стрижки или "под Котовского" :-) . Я посмотрела по сторонам и поверила :smile2: . |
Да я собственно по телеку видел передачу про Порфирия Иванова. Он же тоже считал, что волосы — это антены. Вот я об этом думал и вопрос возник, зачем изначально людям такие волосы даны. Ну не просто же так они растут. А мы их стрижём.
|
Буквально, кажется, вчера думал об этом же.
|
У меня блудный сын вернулся - первым делом его в парикмахерскую. Гриву до плеч превратили в короткий ежик "теннис".
Для повышения управляемости. Управляемость, действительно, повысилась :good: |
А почему длинные волосы рекомендуют собирать в пучок (косу)?
В общем, не ходить с распущенными волосами. Коэффициент усиления антенны возрастает? :shock: Цитата:
А вот у женщин - длинные волосы. Чем длиннее - тем лучше. Но не распущенные :idea: Во всяком случае, есть такое мнение... :hz: |
С распущеным волосом элементарно жарко да и мешают они. Потому и собираются в пучёк.
Хвосты, их где придумали-то? В жарких странах. Я пару раз налысо стриглась и с длинными хожу чаще (просто стричься и поддерживать линию нелюблю). Никакой особой разницы нет, кроме того, что на лысую женщину больше внимания обращают. А самочувствие одинаковое. Хотя лысую голову мыть приятнее и маски-массажи там всякие делать сподручнее. |
Цитата:
Коса, лежащая вдоль спины служит защитой от темных сил, колдовства и т.д., т.е. оберег хозяйки. Состричь волосы - утратить силу и защиту. |
Цитата:
А если в историю углубиться, увидим, что завсегда в любой арийской традиции патляки- символ мужественности. А вот рабам брили головы. |
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны, вроде бы, да. Тех же зеков коротко стригут же. Хотя, может быть, это просто из соображений гигиены? :hz: А вот буддисты, например, сами налысо бреются! :idea: Если серьезно, для мужчин чем короче волос - тем лучше. Для женщин, соответственно - наоборот. Но женщины обязательно должны заплетать волосы в косу - иначе будут терять энергию. И не только... Ну а мужики, ежели уж решили себе отрастить - тем более! |
Цитата:
РС. У меня - длинные, заплетаю в косу...А зачем - не знаю:) Муж велит:)) |
Цитата:
Как сказано в Писании (asv не даст обмануть), глава жене - муж, мужу - Христос! На самом деле, это не только в христианстве так. Везде. Изначально. Ну а что касается волос и косы - это надо обратиться к Ведам. Там есть ответы на все вопросы... |
Цитата:
А вот Гаутама Будда:idea: , был патлатый. И Иисуса патлатым рисуют. И Капила тоже с косой ходил.:D |
Ну что же, просвящу я вас, мои необразованные сородичи вида человек.
Женщине столь большая грудь нужна и правда не для кормления, а потому, что она похожа на попу, а именно попа привлекала самцов ещё в те времена когда ходили мы на четырёх конечностях. А волосы.. Говорят, женщина в них ещё ребенка заворачивала. Ну и ещё один момент - когда волосы длинные, то они прикрывают попу и половые органы - что может быть полезно. Ну, это больше в прошлом. А на сегодня, то польза такова.. На голове они защищают от лучей солнца. Может, ещё от каких излучений. И ещё, говорят, они озон поглощают, что, говорят, очень полезно. http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-16873.html |
Цитата:
|
Цитата:
Если возможно, скажите, КАК Вы изучаете Веды? То есть именно каким образом и самостоятельно ли? И потом, уж очень хочется знать ответ (про волосы) вот прямо сейчас:) И интересен Ваш ответ, Ваше понимание А то ...перечисляем факты, примеры какие-то. А функции? ЗАЧЕМ? Да неужто только "попу прикрыть"?:) Народ зна-а-ает;) и не делится:) Мне пришлось побывать на семинарах, лекциях... ну, и так...опосредованно кое-что. Веды .ведь...жизни одной не хватит. Как подступиться? |
taina, изучаю - это слишком громко сказано :-)
Примерно так же, как ЗОЖ-у :D Действительно, жизни не хватит. Есть много аудиолекций на эту тему. Единственная проблема - их надо слушать внимательно. Заниматься в это время еще чем-то (например, за компьютером) - не получится. А так как они довольно длительные (до двух и более часов) - сложно бывает выделить на это время. А совмещать с чем-то не получится - бесполезно. Разве что с совсем монотонной работой. Типа вязания :-) У меня получается совмещать только с разгадыванием японских кроссвордов :-) Выделил часть "процессорного времени мозга" (процентов 20) на кроссворд - остальное слушает лекцию :-) Даже с обычными кроссвордами - уже не получается. В момент вспоминания слова - все внимание забирает именно оно. Отвлекаешься. А вот с японскими - получается :-) Вот, например, хорошая ссылка: http://www.golosved.com Там очень много лекций, разных лекторов. Если не будет открываться - эти же лекции можно найти на сайтах Торсунова, Рузова, Мередова. Все я не помню. |
Цитата:
С малых лет помню себя с толстой косой ниже пояса и то приятное ощущение защищённости, которое давали мне волосы. Помню как-то подростком проснулась в слезах, приснилось, что мне отрезали волосы. До сих пор помню то ощущение отчаянной наготы. |
Вот...информация к размышлению:
Космос (греч. kosmos) - мир, вселенная Косм"ы-пряди волос... Слова-то - однокоренные? Или нет?:eyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Лысый или "патлатый"??? |
Воистину- вопрос века!:D
|
А теперь - горбатый... Я сказал, горбатый! (с)
:lol: |
Ещё волосы от насекомых защищают, типа комаров..
|
Только комары об этом не знают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Красивые длинные волосы-яркий показатель здоровья.Не будешь же ходить с анализами!
А для продолжения рода нужно здоровье.Поэтому обычно мужчины любят женщин с длинными волосами. Да и распускать хвост очень сексуально!Во всех фильмах и клипах трясут головой до изнеможения!:smile2: |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто представила поход, все от комаров именно на природе страдают,...волосы на лицо и пошел по дрова...:lol: |
Цитата:
|
ХА-ХА-ХА:lol: :lol: :lol: Сил нет читать о пользе длинных волос....:smile2:
А ведь всякое бывало... На косах и душились, за волосы таскали, к коням привязывали, скальпы снимали, парики, матрасы, мебель... Волосы... Они многое могли б рассказать.... |
Да все гораздо проще. Смотрите истоки!
Древнему человеку волосы служили своеобразным "пледом" в холодную погоду. А конкретно женщине длинные волосы помогали потеплее укутать младенца у груди. И даже древний человек знал преимущества женщины с длинными волосами, большой грудью и широкими бедрами- её потомство будет крепкое здоровьем. |
Да не было у древних людей парикмахерских и ножниц, вот и носили, что отросло. Заметьте, что если женщина хочет что-то в себе изменить - она начинает с прически, цвета волос. Волосы это своего рода аксессуар, а какой длинны выбирает каждый сам.
|
Да, сегодня выбирает.
|
меня интересует другой вопрос. У животных шерсть, в том числе на "лице" отрастает фиксированной длины и дальше не растет. Во-первых неудобно - длинная шерсть цепляется, на лице - закрывает обзор. Следовательно выжили те гены, которым волосы обзор не закрывали. У человека же волосы растут и растут - закрывают глаза. Ну щас понятно. А раньше-то парикмахерских не было. Единственное, что приходит в голову - может они и растут длинные, оттого, что стрижем, недаром, не рекомендуют бриться в тех местах, в которых не хочешь, чтобы потом волос еще длинее был и гуще. А еще мне рассказывали про азиатское племя какое-то или целый народ. У них ребенка до 14 лет не стригут. Считается, что травму этим наносят, потому как там нервные окончания есть (ну или духи, душа), не знаю в общем. Но мне интересно, почему если человек - суть продукт эволюции, у него волосяной покров только на голове (ну плюс минус :), а если он вегетарианец (а я уверен, что он вегас, ну разве что + насекомые), то у него глаза спереди, как у хищника, на которого нет других хищников.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Египте вообще показать на людях даже прядь волос-верх распутства и разврата!!!!!!!!!!!!!!:smile2:
|
Длинные волосы - это просто красиво!:idea: Я всегда восхищаюсь когда у женщины красивые, ухоженные, длинные волосы. У самой-то далеки до идеала...:-(
Я несколько лет назад решила кардинально прическу сменить. Постриглась ежиком, волосы см 4-5 оставила. Был август месяц, в тот год (на севере) холодноватый. Пока до дома бежала, так макушка замерзла, блин! Пока бежала, все думала, и как же мужикам бедным холодно-то... Вывод: длинные волосы - это тепло!:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а всё таки длинные волосы идут не всем.
ведь при короткой причёске можно лучше подчеркнуть стройную шейку, скулы, плечи.. так что обобщать не стоит (: |
Цитата:
Волосы служат приемником энергии из космоса, борода связь с предками.(это не истина в последней инстанции, но так было веками до появления Петра 1 на Руси). Заметьте, что все религиозные "чиновники"(Священники/попы/имамы и т.д.)с бородами и космами... |
Цитата:
|
Читала любопытную теорию. Что человек это земноводное. Среда обитания побережье теплых морей. Поэтому и голая кожа без шерсти, и наши младенцы умеют плавать с рождения. А длинные волосы нужны были женщине, чтобы посадить ребенка за спину, он хватался за волосы и она могла бежать или плыть спасаясь от хищников. А еще человек был активен в утренние и вечерние часы, т.к. днем его кожа обгорает на солнце, да и видим мы не очень хорошо в яркий день, а вот в сумерки зрение и слух у нас обостряются.
|
Цитата:
|
Немного не по теме, но любопытно....
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4. |