Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем нам длинные волосы? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6841)

gelert 27-08-2009 08:21

Зачем нам длинные волосы?

Вдруг возник вопрос. А для чего у человека на голове и лице растут длинные волосы? У многих мужчин борода и усы вырастают сантиметров на 30, есть немало женщин с косой до пояса, да и мужчины с такими косами мне тоже встречались. Но ведь у животных в природе не растут такие волосы. У тех же обезьян. В чём предназначение таких длинных волос?

Крилин 28-08-2009 05:35

Re: Зачем нам длинные волосы?

На этот вопрос однозначного ответа никто не даст. Тем не менее, я не стал бы объяснять это тем, что "человек сделан по образу и подобию бога". При этом сам я в длинной растительности не нуждаюсь и бреюсь налысо. Так мыть голову легче:-)

Алена 28-08-2009 14:16

Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 256846)
есть немало женщин с косой до пояса, да и мужчины с такими косами мне тоже встречались

Мне один человек с хвостом до пояса :-) объяснил, что волосы - это антенны-приемники энергии янь.
Те, у кого большое Инь, отращивают волосы для баланса. Те, у кого избыток Янь, предпочитают короткие стрижки или "под Котовского" :-) .

Я посмотрела по сторонам и поверила :smile2: .

gelert 28-08-2009 15:31

Да я собственно по телеку видел передачу про Порфирия Иванова. Он же тоже считал, что волосы — это антены. Вот я об этом думал и вопрос возник, зачем изначально людям такие волосы даны. Ну не просто же так они растут. А мы их стрижём.

saiko 28-08-2009 16:07

Буквально, кажется, вчера думал об этом же.

Алена 28-08-2009 16:10

У меня блудный сын вернулся - первым делом его в парикмахерскую. Гриву до плеч превратили в короткий ежик "теннис".

Для повышения управляемости.

Управляемость, действительно, повысилась :good:

Вячеслав 28-08-2009 16:14

А почему длинные волосы рекомендуют собирать в пучок (косу)?
В общем, не ходить с распущенными волосами.
Коэффициент усиления антенны возрастает? :shock:

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 257205)
У меня блудный сын вернулся - первым делом его в парикмахерскую. Гриву до плеч превратили в короткий ежик "теннис".

И это правильно! У мужиков должна быть короткая прическа.
А вот у женщин - длинные волосы. Чем длиннее - тем лучше.
Но не распущенные :idea:
Во всяком случае, есть такое мнение... :hz:

tata 28-08-2009 17:14

С распущеным волосом элементарно жарко да и мешают они. Потому и собираются в пучёк.
Хвосты, их где придумали-то? В жарких странах.
Я пару раз налысо стриглась и с длинными хожу чаще (просто стричься и поддерживать линию нелюблю).
Никакой особой разницы нет, кроме того, что на лысую женщину больше внимания обращают.
А самочувствие одинаковое.
Хотя лысую голову мыть приятнее и маски-массажи там всякие делать сподручнее.

Саламандра 28-08-2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 257207)

Издревле ведется, что женщина должна носить косу, но никак не распускать волосы, тем-более - не стричь.
Коса, лежащая вдоль спины служит защитой от темных сил, колдовства и т.д., т.е. оберег хозяйки.
Состричь волосы - утратить силу и защиту.

Вьяса 12-09-2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 257207)

И это правильно! У мужиков должна быть короткая прическа.
А вот у женщин - длинные волосы. Чем длиннее - тем лучше.
Но не распущенные :idea:
Во всяком случае, есть такое мнение... :hz:

Почем мужик должен быть стриженым? Я вот волосатый, 65 см длина волосиков моих любименьких. Хожу с косой, весь такой красивенький, женщины в восторге. А еще бороду ношу, и серьгу, и очень хорошо себя чувствую при этом.
А если в историю углубиться, увидим, что завсегда в любой арийской традиции патляки- символ мужественности. А вот рабам брили головы.

taina 01-10-2009 07:36

Цитата:

Сообщение от Вьяса (Сообщение 261018)
А вот рабам брили головы.

Так вот Алена же писала , и с примером :)для повышения управляемости

Вячеслав 01-10-2009 08:12

Цитата:

Сообщение от taina (Сообщение 266191)
Цитата:

Сообщение от Вьяса
А вот рабам брили головы.
Так вот Алена же писала , и с примером :)для повышения управляемости

Хмм...
С одной стороны, вроде бы, да. Тех же зеков коротко стригут же. Хотя, может быть, это просто из соображений гигиены? :hz:
А вот буддисты, например, сами налысо бреются! :idea:

Если серьезно, для мужчин чем короче волос - тем лучше. Для женщин, соответственно - наоборот.
Но женщины обязательно должны заплетать волосы в косу - иначе будут терять энергию. И не только...
Ну а мужики, ежели уж решили себе отрастить - тем более!

taina 01-10-2009 08:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 266197)
Но женщины обязательно должны заплетать волосы в косу - иначе будут терять энергию. И не только...

А почему?

РС. У меня - длинные, заплетаю в косу...А зачем - не знаю:) Муж велит:))

Вячеслав 01-10-2009 09:08

Цитата:

Сообщение от taina (Сообщение 266203)
У меня - длинные, заплетаю в косу...А зачем - не знаю:) Муж велит:))

Правильно. Вы - настоящая женщина!
Как сказано в Писании (asv не даст обмануть), глава жене - муж, мужу - Христос!
На самом деле, это не только в христианстве так. Везде. Изначально.
Ну а что касается волос и косы - это надо обратиться к Ведам.
Там есть ответы на все вопросы...

Вьяса 02-10-2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 266197)
А вот буддисты, например, сами налысо бреются!

Этот обряд символизирует избавление от привязанностей.
А вот Гаутама Будда:idea: , был патлатый. И Иисуса патлатым рисуют. И Капила тоже с косой ходил.:D

Sky 03-10-2009 06:11

Ну что же, просвящу я вас, мои необразованные сородичи вида человек.

Женщине столь большая грудь нужна и правда не для кормления, а потому, что она похожа на попу, а именно попа привлекала самцов ещё в те времена когда ходили мы на четырёх конечностях.

А волосы..
Говорят, женщина в них ещё ребенка заворачивала. Ну и ещё один момент - когда волосы длинные, то они прикрывают попу и половые органы - что может быть полезно.

Ну, это больше в прошлом. А на сегодня, то польза такова..
На голове они защищают от лучей солнца. Может, ещё от каких излучений. И ещё, говорят, они озон поглощают, что, говорят, очень полезно.

http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-16873.html

VEGA 03-10-2009 07:36

Цитата:

Сообщение от Вьяса (Сообщение 266483)
А вот Гаутама Будда:idea: , был патлатый.:D

Был, до того как стал Буддой. По легенде, после того, как он стал именно Буддой, он отрезал свою косу.

taina 05-10-2009 04:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 266204)
Ну а что касается волос и косы - это надо обратиться к Ведам.
Там есть ответы на все вопросы...

Уважаемый Вячеслав!
Если возможно, скажите, КАК Вы изучаете Веды? То есть именно каким образом и самостоятельно ли?

И потом, уж очень хочется знать ответ (про волосы) вот прямо сейчас:) И интересен Ваш ответ, Ваше понимание
А то ...перечисляем факты, примеры какие-то. А функции? ЗАЧЕМ? Да неужто только "попу прикрыть"?:)
Народ зна-а-ает;) и не делится:)

Мне пришлось побывать на семинарах, лекциях... ну, и так...опосредованно кое-что. Веды .ведь...жизни одной не хватит. Как подступиться?

Вячеслав 05-10-2009 05:46

taina, изучаю - это слишком громко сказано :-)
Примерно так же, как ЗОЖ-у :D

Действительно, жизни не хватит.
Есть много аудиолекций на эту тему.
Единственная проблема - их надо слушать внимательно. Заниматься в это время еще чем-то (например, за компьютером) - не получится.
А так как они довольно длительные (до двух и более часов) - сложно бывает выделить на это время.
А совмещать с чем-то не получится - бесполезно.
Разве что с совсем монотонной работой. Типа вязания :-)
У меня получается совмещать только с разгадыванием японских кроссвордов :-)
Выделил часть "процессорного времени мозга" (процентов 20) на кроссворд - остальное слушает лекцию :-)
Даже с обычными кроссвордами - уже не получается. В момент вспоминания слова - все внимание забирает именно оно. Отвлекаешься.
А вот с японскими - получается :-)

Вот, например, хорошая ссылка: http://www.golosved.com
Там очень много лекций, разных лекторов.
Если не будет открываться - эти же лекции можно найти на сайтах Торсунова, Рузова, Мередова. Все я не помню.

Багира 05-10-2009 07:58

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 257247)
Коса, лежащая вдоль спины служит защитой от темных сил, колдовства и т.д., т.е. оберег хозяйки.

В детстве мне мама рассказала сказку, как женщину спустили с небес к детям по её косе и объяснила, что: "Если бы женщина была без косы - то она так и осталась бы на том свете."
С малых лет помню себя с толстой косой ниже пояса и то приятное ощущение защищённости, которое давали мне волосы. Помню как-то подростком проснулась в слезах, приснилось, что мне отрезали волосы. До сих пор помню то ощущение отчаянной наготы.

taina 08-10-2009 05:25

Вот...информация к размышлению:
Космос (греч. kosmos) - мир, вселенная
Косм"ы-пряди волос...
Слова-то - однокоренные? Или нет?:eyes:

Вьяса 13-10-2009 07:55

Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 266535)
Был, до того как стал Буддой. По легенде, после того, как он стал именно Буддой, он отрезал свою косу.

И до конца дней своих был лысым?

VEGA 14-10-2009 04:46

Цитата:

Сообщение от Вьяса (Сообщение 269290)
И до конца дней своих был лысым?

Tertium non datur!
Лысый или "патлатый"???

Вьяса 14-10-2009 04:57

Воистину- вопрос века!:D

Вячеслав 14-10-2009 06:23

А теперь - горбатый... Я сказал, горбатый! (с)
:lol:

Sky 14-10-2009 14:36

Ещё волосы от насекомых защищают, типа комаров..

gelert 14-10-2009 16:33

Только комары об этом не знают.

Sky 14-10-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 269722)
Только комары об этом не знают.

ну если они длинные и спереди то можно закрыть лицо и уши (самые уязвимые зоны)

Саламандра 14-10-2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Sky (Сообщение 269754)
ну если они длинные и спереди то можно закрыть лицо и уши (самые уязвимые зоны)

Главное. в дерево не врезаться при этом:D

14-10-2009 19:28

Красивые длинные волосы-яркий показатель здоровья.Не будешь же ходить с анализами!
А для продолжения рода нужно здоровье.Поэтому обычно мужчины любят женщин с длинными волосами.
Да и распускать хвост очень сексуально!Во всех фильмах и клипах трясут головой до изнеможения!:smile2:

Sky 14-10-2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 269758)
Главное. в дерево не врезаться при этом:D

Я имею ввиду защита от комаров ночью. Ночью то этот вопрос самый актуальный..

Саламандра 14-10-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Sky (Сообщение 269889)
Я имею ввиду защита от комаров ночью. Ночью то этот вопрос самый актуальный..

Меня комары не кусают:hz: мне не понять.
Я просто представила поход, все от комаров именно на природе страдают,...волосы на лицо и пошел по дрова...:lol:

Sky 15-10-2009 07:12

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 269891)
Я просто представила поход, все от комаров именно на природе страдают,...волосы на лицо и пошел по дрова...:lol:

Ну на природе хоть бока и шея будут закрыты, а спереди комарам будет сложно, потому что вы движетесь именно вперёд.

tata 15-10-2009 09:06

ХА-ХА-ХА:lol: :lol: :lol: Сил нет читать о пользе длинных волос....:smile2:

А ведь всякое бывало...
На косах и душились, за волосы таскали, к коням привязывали, скальпы снимали, парики, матрасы, мебель...
Волосы...
Они многое могли б рассказать....

Самая 23-10-2009 09:15

Да все гораздо проще. Смотрите истоки!
Древнему человеку волосы служили своеобразным "пледом" в холодную погоду.
А конкретно женщине длинные волосы помогали потеплее укутать младенца у груди.
И даже древний человек знал преимущества женщины с длинными волосами, большой грудью и широкими бедрами- её потомство будет крепкое здоровьем.

Голодная_тетка 25-10-2009 10:53

Да не было у древних людей парикмахерских и ножниц, вот и носили, что отросло. Заметьте, что если женщина хочет что-то в себе изменить - она начинает с прически, цвета волос. Волосы это своего рода аксессуар, а какой длинны выбирает каждый сам.

tata 25-10-2009 11:04

Да, сегодня выбирает.

лед 05-11-2009 19:54

меня интересует другой вопрос. У животных шерсть, в том числе на "лице" отрастает фиксированной длины и дальше не растет. Во-первых неудобно - длинная шерсть цепляется, на лице - закрывает обзор. Следовательно выжили те гены, которым волосы обзор не закрывали. У человека же волосы растут и растут - закрывают глаза. Ну щас понятно. А раньше-то парикмахерских не было. Единственное, что приходит в голову - может они и растут длинные, оттого, что стрижем, недаром, не рекомендуют бриться в тех местах, в которых не хочешь, чтобы потом волос еще длинее был и гуще. А еще мне рассказывали про азиатское племя какое-то или целый народ. У них ребенка до 14 лет не стригут. Считается, что травму этим наносят, потому как там нервные окончания есть (ну или духи, душа), не знаю в общем. Но мне интересно, почему если человек - суть продукт эволюции, у него волосяной покров только на голове (ну плюс минус :), а если он вегетарианец (а я уверен, что он вегас, ну разве что + насекомые), то у него глаза спереди, как у хищника, на которого нет других хищников.

Happie 05-11-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от лед (Сообщение 277097)
меня интересует другой вопрос. У животных шерсть, в том числе на "лице" отрастает фиксированной длины и дальше не растет.

Меня интересовал точно этот же вопрос буквально на днях, в метро... Ответа я в своих размышлениях не нашла, кроме тех соображений, что возникают в связи с тем, что некоторых детей-маугли находят с шерстью на спине...

pupsik 05-11-2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 269860)
мужчины любят женщин с длинными волосами.
Да и распускать хвост очень сексуально!

Читал что в Индии (согласно ведам)) женщина может распускать свои волосы только перед своим мужем. :idea:

07-11-2009 02:03

В Египте вообще показать на людях даже прядь волос-верх распутства и разврата!!!!!!!!!!!!!!:smile2:

Эльвира 07-11-2009 08:41

Длинные волосы - это просто красиво!:idea: Я всегда восхищаюсь когда у женщины красивые, ухоженные, длинные волосы. У самой-то далеки до идеала...:-(
Я несколько лет назад решила кардинально прическу сменить. Постриглась ежиком, волосы см 4-5 оставила. Был август месяц, в тот год (на севере) холодноватый. Пока до дома бежала, так макушка замерзла, блин! Пока бежала, все думала, и как же мужикам бедным холодно-то...
Вывод: длинные волосы - это тепло!:D

романс 13-04-2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 277682)
Я несколько лет назад решила кардинально прическу сменить. Постриглась ежиком, волосы см 4-5 оставила.

вай, какая вы молодец! я когда полностью насытюсь длинной своих волос, нафотографируюсь для внуков и правнуков - тогда и подстригусь коротко и невероятно красиво! ах да, похудеть бы ещё к этому моменту стрижки значительно надо (:

slavol 13-04-2010 13:00

Цитата:

Длинные волосы - это просто красиво!

Да!!!

Цитата:

длинные волосы - это тепло

Да! Подтверждаю это как лысый:D

романс 13-04-2010 13:03

а всё таки длинные волосы идут не всем.
ведь при короткой причёске можно лучше подчеркнуть стройную шейку, скулы, плечи..
так что обобщать не стоит (:

Х.Эдуард 15-10-2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Голодная_тетка (Сообщение 273524)
Да не было у древних людей парикмахерских и ножниц, вот и носили, что отросло...

Да ну бросьте, всегда и во все времена были "Орудия труда", ножом пряд волос отрезать за милое дело...
Волосы служат приемником энергии из космоса, борода связь с предками.(это не истина в последней инстанции, но так было веками до появления Петра 1 на Руси). Заметьте, что все религиозные "чиновники"(Священники/попы/имамы и т.д.)с бородами и космами...

Jseven 16-10-2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Вьяса (Сообщение 261018)
А если в историю углубиться, увидим, что завсегда в любой арийской традиции патляки- символ мужественности. А вот рабам брили головы.

Про арийцев - это уже ваши убеждения, а во множестве культур воины носили длинные волосы от епонии и всяческих индейцев до викингов и вятичей-русичей, короткая стрижка как верно заметила Алена это изобретение систем подчинения. Как бы раньше развитие воина было неразрывно связано с развитием его самосознания. А бритье - это уже инструмент противоположной по смыслу школы.

Доминика 23-10-2010 06:28

Читала любопытную теорию. Что человек это земноводное. Среда обитания побережье теплых морей. Поэтому и голая кожа без шерсти, и наши младенцы умеют плавать с рождения. А длинные волосы нужны были женщине, чтобы посадить ребенка за спину, он хватался за волосы и она могла бежать или плыть спасаясь от хищников. А еще человек был активен в утренние и вечерние часы, т.к. днем его кожа обгорает на солнце, да и видим мы не очень хорошо в яркий день, а вот в сумерки зрение и слух у нас обостряются.

Ромилъ 23-10-2010 07:21

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 396405)
А длинные волосы нужны были женщине, чтобы посадить ребенка за спину, он хватался за волосы и она могла бежать или плыть спасаясь от хищников.

а у меня маленькая дочь цеплялась за бороду обеими ручками, чтобы не упасть :-)

Nica 23-10-2010 07:51

Немного не по теме, но любопытно....
Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 269891)
...:lol:

Это потому, что Вы сыроед?

Nica 23-10-2010 07:55

Цитата:

Сообщение от лед (Сообщение 277097)
меня интересует другой вопрос. У человека же волосы растут и растут - закрывают глаза..

У людей-то тоже есть места, где волосы растут фиксированной длины! Как мы, женщины, их не удаляем нещадно! И вырываем и химические ожоги делаем и т.д.... А они все равно ровно такие же, если "запустить" процесс. На голове принципиально иначе все.... Только не надо сейчас про естественный отбор и про то, что не так давно люди стали ноги брить!

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4.