Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодание (12 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6850)

KatTy 29-08-2009 09:48

Голодание (12 дней)

Доброго времени суток!!!
Меня зовут Катя!
С многочисленных рассказов и книг сделала вывод, что и моя очередь пришла!
Голодать планирую 10-12 дней по состоянию, может получится и больше!Цель-озородление и внешний вид!
Рост 156, Вес начальный 56,5
К ЛГ подготовилась основательно.. лёгкие разгрузочные дни и апельсин в последний ужин (17:00)...
Сегодня второй день ЛГ, первый день был сухой.Потеря в весе 1,5 кг за первый день, за второй пока не взвешивалась, сделаю это завтра утром!
Самочувствие в первый день было отличное: энергии хоть отбавляй..Пол ночи заснуть не могла..спать хотелось ужасно, но никак не получалось... хотя и голод не мучал!!!Во второй день, т.е. сегодня ужасная слабость, даже стакан с водой поднять с трудом получается, хотя я никогда не была обжорой, и после 6 есть не особо люблю, так как потом ужасная тяжесть, а состояние всё равно слабое!!!
Не понятно почему сегодня начался цикл (менструальный)на 10 дней раньше... думаю что это тоже связано с голоданием!
Есть особо не хочется, единственный продукт, который я сейчас очень хочу слопать это арбуз.. не знаю почему... смотрю на другие продукты.. нуууууу никак... а вот увидела арбуз и прям внутренности перемешались от желания.... будем надеяться оно пройдет.. а то сейчас самый пик когда их все едят и продают!!!
Проблемой в голодании.. является работа... на неё ходит нужно обязательно.... не знаю справлюсь ли я одновременно работать и голодать, но постараюсь очень!!!

Igor.73 29-08-2009 10:31

Re: Голодание 10-12 дней

KatTy, Удачи и терпения!!!

KatTy 29-08-2009 11:37

Igor.73, ММММ.. спасибо!!!!!

shahin 29-08-2009 12:11

Есть люди , которые способны голодать и ходить на работу одновременно , но у них ,как правило , большой опыт голоданий . Может для первого раза взять отпуск

Алексаша 29-08-2009 12:28

KatTy, идите погуляйте пешком. Можете часа два, на сэкономленное от еды время. Где-нибудь вдали от оживленный магистралей.

KatTy 29-08-2009 19:59

Цитата:

Сообщение от shahin (Сообщение 257435)
Есть люди , которые способны голодать и ходить на работу одновременно , но у них ,как правило , большой опыт голоданий . Может для первого раза взять отпуск

К сожаленю не получится, да оно мне и не надо, пока я справляюсь... зачем обсуждать проблему, которой еще нет

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 257445)
идите погуляйте пешком. Можете часа два, на сэкономленное от еды время. Где-нибудь вдали от оживленный магистралей.

Я иду после работы домой, это примерно часа 2.. и выходные всегда гуляю!Думаю в этом нет необходимости!

Алексаша 29-08-2009 20:52

Умница, пойду к Вам учеником.

KatTy 30-08-2009 05:35

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 257605)
Умница, пойду к Вам учеником

Конечно, я не против!
Вот только думаю, а может мне немного изменить курс ЛГ?
нуууу.. например сделать 1+1...сухое-мокрое-сухое-мокрое.... через день...А?

KatTy 30-08-2009 05:51

день3-ий
вес 54 кг... руки трясутся..слабость жуткая....в глазах кровопотеки, как от высокого давления или рвоты...
Написано, что клизмы можно делать только с 4-5 дня, но я чувствую, что у меня всё внутри стоит.... Вчера была в гостях.. увидела арбуз, который так хотела....и.... не сорвалась.. все друзья меня поддержали в моём начинании и подальше отодвинули от меня всё на столе...
Кожа сохнет сильно, крема уже не помагают!
Цикл ужасно болезненный и от этого слабость становится еще больше... не знаю куда себя деть.. на улице ливень.. даже не погулять... всё осень началась уже!!

Алена 30-08-2009 06:10

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 257636)
Написано, что клизмы можно делать только с 4-5 дня,

Где?!
Надо делать накануне входа и каждый день, а то и по две. Это тем, кто "блюдоманит" и не часто голодает.

KatTy 30-08-2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 257638)
Где?!

Где написано???
Автор Столешников...

Алексаша 30-08-2009 18:35

KatTy, возможно, грядет криз, но от клизмы, точно, хуже не будет.

KatTy 31-08-2009 01:41

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 257792)
возможно, грядет криз

ооооо.. как колбасит то меня!!! сегодня на работу, а меня ой ой ой как мутит.. еще и вес со вчерашнего дня стоит!
Клизму сделала... но состояние не изменилось! чувствую, что если лучше не станет, начну выходить, хотя есть не хочу, хочу постоянно пить, а пью и не напиваюсь!!!

Алексаша 31-08-2009 01:55

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 257827)
пью и не напиваюсь!!!

Кристаллик соли под/на язык.

KatTy 31-08-2009 04:30

Ехала на работу и чуть в обморок не упала!сижу.. Температура прет....в глазах пленка какая то.....
Посоветуйте пожалуйста сколько дней мне лучше провести на голодани? Я просто первый раз голодаю...больше 1 дня ...а самочувствие просто ужаснейшее!!!!!

Алексаша 31-08-2009 05:37

KatTy, чем тяжелее голодание, тем фантастичнее потом выход.
Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 257832)
Температура прет

А вот это для меня не понятно. При голодании нет оснований для подъема температуры. Не подхватили ли Вы параллельно какую-нибудь инфекцию? Она то и может вызывать такую неадекватную реакцию. У меня такое было (подхватывал грипп на голоде), но продолжал голодать, и он довольно быстро проходил. Но, когда было обострение, мог только лежать, никаких прогулок и работы. Три дня я тогда отлежал на сухую, и все прошло.

alagor 31-08-2009 06:55

KatTy, выходить можно когда пожелаете, только не выходите на обострении - есть большой шанс "закрепить" вскрытую болячку...

KatTy 31-08-2009 06:59

Нет.. Я не подцепила ничего, в книге Столешикова написано что температура быть может. Тем более я работаю.. А работа меня не из легких!!!

А как же мне узнать когда обострение а когда нет!!!!

Юленьк@ 31-08-2009 19:37

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 257636)
день3-ий
вес 54 кг... руки трясутся..слабость жуткая....в глазах кровопотеки, как от высокого давления или рвоты...
Написано, что клизмы можно делать только с 4-5 дня, но я чувствую, что у меня всё внутри стоит.... Вчера была в гостях.. увидела арбуз, который так хотела....и.... не сорвалась.. все друзья меня поддержали в моём начинании и подальше отодвинули от меня всё на столе...
Кожа сохнет сильно, крема уже не помагают!
Цикл ужасно болезненный и от этого слабость становится еще больше... не знаю куда себя деть.. на улице ливень.. даже не погулять... всё осень началась уже!!

приветики, Катюша, я тут новенькая, сама завтра на 7-ми дневное вхожу. За твоим дневником буду следить, жутко интересно , да и получится почти вместе на выход... Катя, я от всей души желаю тебе удачи и терпения. Главное позитивные мысли и желание все преодолеть и ты все сможешь, а мы будем тебя подерживать!!!! Обязательно пиши все. Кстате, у меня постоянно лопаются капиляры на белках...при голодании, хотя у меня низкое давление...но всегда глаза пекут и красные, даже не представляю что будет в этот раз. Будет желание, заходи комне в дневник, так как мне тоже понадобится подержка!

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 257857)
KatTy, выходить можно когда пожелаете, только не выходите на обострении - есть большой шанс "закрепить" вскрытую болячку...

Да, Алагор, а как же узнать что обострение ???? это когда совсем плохо или что?

Алексаша 31-08-2009 19:58

Например, у меня на голодании начинали кровоточить десны, но через несколько дней кровотечение останавливалось. Возможно, это были признаки скрытого парадонтоза. Если бы я в момент обострения вышел, то "очистительный" процесс так и не завершился, а парадонтоз законсервировался в острой стадии. Примерно так.

Юленьк@ 31-08-2009 20:06

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 257832)
Ехала на работу и чуть в обморок не упала!сижу.. Температура прет....в глазах пленка какая то.....
Посоветуйте пожалуйста сколько дней мне лучше провести на голодани? Я просто первый раз голодаю...больше 1 дня ...а самочувствие просто ужаснейшее!!!!!

Если ты впервые более 1 дня, то тебе лучше начать до 3-х дней сейчас....

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 257837)
KatTy, чем тяжелее голодание, тем фантастичнее потом выход.
А вот это для меня не понятно. При голодании нет оснований для подъема температуры. Не подхватили ли Вы параллельно какую-нибудь инфекцию? Она то и может вызывать такую неадекватную реакцию. У меня такое было (подхватывал грипп на голоде), но продолжал голодать, и он довольно быстро проходил. Но, когда было обострение, мог только лежать, никаких прогулок и работы. Три дня я тогда отлежал на сухую, и все прошло.

Я думаю ей кажется что у нее температура, если конечно она ее не замеряла....когда морозит и жар кидает, кажется что темп....

KatTy 01-09-2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Юлечка=Morengin (Сообщение 258025)
Если ты впервые более 1 дня, то тебе лучше начать до 3-х дней сейчас....

Хе хе... Ю... поздно, уже пятый день пошёл... самочувствие получше стало.. думаю вот он криз!!!!!!! сегодня встала даже голова не так сильно кружилась, только сердце как ненормальное бьется.. руки трясуться и мутно в глазах... я в зеркало присмотрелась.. на глазах какая-то плёнка!!!

Цитата:

Сообщение от Юлечка=Morengin (Сообщение 258025)
Я думаю ей кажется что у нее температура, если конечно она ее не замеряла....когда морозит и жар кидает, кажется что темп....

Мне не кажется ..температура вчера была 37,8 а позавчера не мерила.. сегодня ее нет..

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 258020)
Например, у меня на голодании начинали кровоточить десны, но через несколько дней кровотечение останавливалось. Возможно, это были признаки скрытого парадонтоза. Если бы я в момент обострения вышел, то "очистительный" процесс так и не завершился, а парадонтоз законсервировался в острой стадии. Примерно так.

Интереееесно.. а что если это у меня день на 12 случится мне нельзя будет выходить?

KatTy 01-09-2009 01:58

день 5-ый!!!
Спала оооооочень плохо.. вертелась всю ночь... стонала... а на утро встала как новенькая... надеюсь, что это криз!!!
Вес 53 кг.. медленно но верно...
единственное плохо, что даже любимым бодифлексом не могу заняться, так как нет сил даже резкий выдох сделать!!!

alagor 01-09-2009 06:18

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 258068)
Интереееесно.. а что если это у меня день на 12 случится мне нельзя будет выходить?

можно в жизни все... и харакири себе тоже можно сделать... :D вам пытаются сказать, что выход на обострение может закрепить это самое обострение и вместо ожидаемого здоровья получить чуть ли не хроническую болячку... голодание -это очень серьезный инструмент и как с любым инструментом - если его не правильно использовать - можно получить проблему...
посто будьте осторожны на выходе и берегите себя... :prv03:

KatTy 01-09-2009 06:53

Я поняла что мне пытаются сказать.. Я пример привела!!!

Юленьк@ 01-09-2009 07:23

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 258068)
Хе хе... Ю... поздно, уже пятый день пошёл... будет выходить?

Катя, тогда все ок! Ты молодец, так держать!:smirk:

KatTy 01-09-2009 08:46

Сегодня отличное состояние.. В пляс пускаться пора!!! Подумываю о 14 днях...:)

Юленьк@ 01-09-2009 11:21

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 258121)
Сегодня отличное состояние.. В пляс пускаться пора!!! Подумываю о 14 днях...:)

Катя, а может пока не надо, пока тебе хорошо, выходи....надо все таки постепенно увеличивать дни голодовок, хотя дело твоё, я все равно за тебя рада! Умничка! Катя, ты клизмы делаешь?

KatTy 01-09-2009 13:05

неее.. выходить я не хочууу! не надо советовать такое!!!
Клизмы делаю обязательно!

#Inga# 01-09-2009 13:36

Катя, вы молодец!
Скажите, а клизмы каждый день делаете с самого первого дня? И какие? Я вот слышала, что солевые делают, с уксусом, а некоторые даже свою урину добавляют...

Юленьк@ 01-09-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 258169)
неее.. выходить я не хочууу! не надо советовать такое!!!
Клизмы делаю обязательно!

я совершенно не советую, просто написала, а решать тебе. просто многие не хотят выходить потому что им хорошо, но все же иногда лучше выйти, как бы не было тебе хорошо.... Но ты умница!!!

KatTy 02-09-2009 03:29

#Inga#, нет клизмы я делаю с третьего дня и через день... Я считаю что для каждого по своему.. Но мне больше не надо... Я последний раз делала и у меня сооооооооовсем чуточку что то было.... И я уже не чувствую что внутри что то застоялось как раньше....
Клизмы я делаю с обычной водой без добавок... По крайней мере у Столешникова написано что нельзя делать ни с чем....

Юля М., шпашыбо!:) приятно....

Igor.73 02-09-2009 09:25

KatTy, Если есть возможность то 14 дней конечно лучше чем 10,просто надо выход нормальный сделать,что-бы время свободное было.Я тоже хотел на 14 дней пойти,но у меня отпуск заканчивался и выход попадал на рабочие дни,а первый раз не хотел рисковать с выходом.Теперь когда я провел нормальный выход,то уверен,что на следующий раз смогу совместить с работой.

KatTy 02-09-2009 10:22

Igor.73, да я как то по этому поводу не переживаю особо... Я все голодание работаю!! Так что мне ничто не может помешать!!!

Юленьк@ 02-09-2009 13:48

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 258335)
Igor.73, да я как то по этому поводу не переживаю особо... Я все голодание работаю!! Так что мне ничто не может помешать!!!

Красотка, вошищаюсь такой силой воли, умница! Но пока еще голодаешь, морально все таки настраивайся на ПРАВИЛьНЫЙ выход, так и жор ( если будет) будет легче пережить. всетаки настрой это важно!!!!

KatTy 02-09-2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Юлечка=Morengin (Сообщение 258399)
Красотка, вошищаюсь такой силой воли, умница! Но пока еще голодаешь, морально все таки настраивайся на ПРАВИЛьНЫЙ выход, так и жор ( если будет) будет легче пережить. всетаки настрой это важно!!!!

Я кстати за него меньше всего переживаю почему то!!!! видимо действительно сила воли есть!!!

KatTy 02-09-2009 14:04

День 6-ой
Вес 52,5 кг..
Состояние не плохое, но голова покруживается иногда... слабость сильная, после 15:00 тянет спать стабильно!!!
Единственное что сильно смущает, так это то, что сердце бьется как ненормальное!!! аж грудина подпрыгивает... страшновато, но это временами.
Сегодня сделала клизму... ой ой ой.. увидела своё содержимое и обрадовалась,что от него избавилась! послезавтра попытку повторю!!!

KatTy 03-09-2009 01:48

День 7-ой
вес 52 кг
Сегодня ночью думала сойду с ума.. дико болела поджелудочная.. она и до сих пор болит и какой-то ком в желудке стоял.... уууужас.. сердце как обычно выпрыгивает из груди и слабость, слабость, слабость!!!!!

KatTy 03-09-2009 04:49

О..ужас..пожалуйста подскажите что сделать с поджелудочной... Я даже дышу с трудом..она так жутко болит..может ее почистить надо?

alagor 03-09-2009 04:59

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 258571)
О..ужас..пожалуйста подскажите что сделать с поджелудочной... Я даже дышу с трудом..она так жутко болит..может ее почистить надо?

на голоде вскрываются и затем лечатся болячки... организм сам пытается справится с проблемой и в ваших силах только продлить голодание и пить водичку... вот теперь главное - не выходить на обострении, а дождаться улучшения...

а что сделать?.. можно попробовать аккуратно помассировать области живота под ребрами... мне помогало частично снять/ослабить боли...

KatTy 03-09-2009 05:22

Такую боль не то что массировать ее терпеть не хочется..даже сидеть больно!
А выходить я не собираюсь сегодня только седьмой день ровно половина!
Еще вопрос клизма промывает поджелудочную?

alagor 03-09-2009 05:38

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 258577)
Еще вопрос клизма промывает поджелудочную?

нет... клизма промывает только толстую кишку...
Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 258577)
Такую боль не то что массировать ее терпеть не хочется..даже сидеть больно!

очень хорошо знаю что такое боль от поджелудочной и сопереживаю... но аккуратненький массаж, через боль, мне действительно помогал...

KatTy 03-09-2009 05:47

alagor, вы вылечили поджелудочную с помлщью голодания?

alagor 03-09-2009 06:40

KatTy, полностью - пока нет... но то, что было еще этой зимой и то, что сейчас - как говорят "земля и небо"...
если раньше было страшно засыпать от болей, то в настоящий момент ПЖ просто иногда "взбрыкивает" если что-то "не то" съем...
кстати, сегодня у меня первый день в очередном голодании, чтобы решить проблемы со здоровьем... :-)

p.s. вы только не пропадайте по возможности :-) пишите что и как... проблемы, видимо, у нас похожие, будем делиться опытом ...

KatTy 03-09-2009 06:58

А сколько дней вы голодали когда поджелудочная стала лучше себя чувствовать?

alagor 03-09-2009 07:13

если не брать в расчет суточные раз в неделю (которые, практически на состоянеие ПЖ и боли никак не повлияли), два раза по недельке... после первого голодания "комфорт жизни" улучшился значительно...

если интересно - полистайте мой дневничок... как раз с первого недельного я его и начал вести... правда, и флуда там немеряно... ;)

KatTy 03-09-2009 07:26

Обязательно полистаю!!! Я сейчас 14 дней буду сидеть сегодня 7ой..думаю этого будет достаточно

Юленьк@ 03-09-2009 12:42

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 258574)
на голоде вскрываются и затем лечатся болячки... организм сам пытается справится с проблемой и в ваших силах только продлить голодание и пить водичку... вот теперь главное - не выходить на обострении, а дождаться улучшения...

а что сделать?.. можно попробовать аккуратно помассировать области живота под ребрами... мне помогало частично снять/ослабить боли...

Огромное тебе спасибо что даешь такие полезные советы, они так нужны!!!:prv03:

Юленьк@ 03-09-2009 12:45

Катюша, у тебя все будет хорошо, я уверенна. У тебя такой настрой, молодец! А боли скоро пройдут, надеюсь. удачки тебе и терпения!

KatTy 03-09-2009 13:20

Юля М., шпашыыыыыбо!!

KatTy 03-09-2009 13:21

Подскажите пожалуйста как почистить поджелудочную?

alagor 03-09-2009 13:57

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 258708)
Подскажите пожалуйста как почистить поджелудочную?

увы, никак...

даже официальная медицина признает, что при обострении с ПЖ лучший вариант - прекратить доступ пищи...

KatTy 04-09-2009 01:33

День 8-ой
Вес 51
чувствую себя лучше!!! слабость меньше.. поджелудочная вроде успокоилась!!!....:good:
Единственное.... постоянно хочу спать!!!!!

KatTy 04-09-2009 03:20

Что то я поторопилась по поводу поджелудочной!!! Она у меня как то странно ведет себя... Когда сижк пульсирует..а когда хожу болит!!
И постоянно хочу спать...сколько бы я не поспала!!!

Рябинка 04-09-2009 06:11

KatTy, не знаю - попробовать теплую грелку на это место? Может проток расширится и желчь выйдет, которая тя беспокоит?

KatTy 04-09-2009 07:25

Рябинка, а так можно?

Bulka 04-09-2009 08:03

Привет KatTy! ты такая молодец! Держись и обязательно все получится! :good: Грелку можно, она многих спасает. Попробуй на ночь положить, проход желчи стимулирует. А на утро можно клизму

KatTy 04-09-2009 08:28

Bulka, спасибо, приятно!!!!!
Грелку нужно сделать один раз? Или несколько дней подряд?

Еще вопрос...у меня женские дни уже неделю идут..никогда такого не было!!! Не натворила ли я голоданием чего с организмом себе или с циклом?

Bulka 04-09-2009 12:59

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 258927)
Грелку нужно сделать один раз? Или несколько дней подряд?

А ты сделай сначала один раз, а там посмотришь как подействует ))
Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 258941)
.у меня женские дни уже неделю идут..никогда такого не было!!! Не натворила ли я голоданием чего с организмом себе или с циклом?

По этому поводу честно говоря не знаю. у меня у самой голод на фоне критических дней... надеюсь, на 10 дней они не затянутся

#Inga# 04-09-2009 17:54

KatTy , а ты еще голодаешь или уже выходишь?

KatTy 05-09-2009 05:02

#Inga#, Я еще голодаю!

KatTy 05-09-2009 13:53

День9-ый
вес 51 кг
состояние ужаснейшее... желудок болит, слабость такая, что даже и 5 минут не могу на ногах постоять.. тошнит... такое чувствео, что вот вот меня...бяяя....постоянно холодно, холодная, как жаба!
С клизмой выходит ой как много!!!!

alagor 05-09-2009 14:39

KatTy, похоже вскрылась серьезная "болячка"... терпения вам... :prv03:

а клизмы каждый день делаете или раз в несколько дней?..

KatTy 05-09-2009 15:37

Вот я читаю дневники на форуме, все пишут "у меня такое отличное состояние„... "Я полна(лон) сил...„ почему я то этого не ощущаю.. Я только каждые пять минут к туалету бегаю.. Потому что подкатывает к горлу... Уже пугает что булемия..

Подскажите пожалуйста фрукты из которых можно делать соки во время выхода(я знаю только лимон, апельсин, грейпфрут)..и овощи если можно, спасибо большое ....

alagor, клизмы раз в 2 дня делаю

alagor 05-09-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 259294)
Вот я читаю дневники на форуме, все пишут "у меня такое отличное состояние„...

у многих плохое состояние если есть внутренние проблемы...
Цитата:

Подскажите пожалуйста фрукты из которых можно делать соки во время выхода(я знаю только лимон, апельсин, грейпфрут)..и овощи если можно, спасибо большое ....

можно... например, ананасы (но в России затруднительно).. из местных, к примеру, яблочный сок - самый сезон... морковный...

KatTy 05-09-2009 16:25

Морковный?это же крахмал? Я на Жор съеду сразу и чистка остановится... А как же гранатовый?мандариновый?арбузный?

wadquas 05-09-2009 16:36

Я начал выходить с яблочного разбавленного водой. Оч. хорошо получилось. Читал где то, что сначала нужно фруктовые соки, потом корнеплоды и овощи. Фруктовые продолжают чистку.
PS Сам выхожу после 10 дней, сегодня второй .

alagor 05-09-2009 16:36

KatTy, если речь о том, чтобы продолжить ацидоз и на выходе - соки должны быть кислыми... да, морковка закисленность снимет быстро... предложил как вариант на чем люди выходят...
на счет гранат - читал, что рекомендуется высасывать сок и косточки выплевывать... мандарины на мой взгляд сильно сладкие (нужно опасаться особенно первого приема сладкого продукта чтобы не получить инсулиновый шок)... арбуз тоже НЕ кислый если речь о
Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 259310)
Я на Жор съеду сразу и чистка остановится...

смесь должна быть "комфортно-кислой"...

цитирую того же Столешникова:

Нажмите тут для просмотра всего текста

Какие соки и фрукты из общедоступных, можно применять для выхода из голодания? Номер один, и чемпион по очищающей способности - это лимоны и ананасы. Ананас можно просто есть. Затем идут вообще цитрусовые. Очень хороши свежие гранаты, которые надо есть свежими, вернее брать в рот, выдавливать сок прямо во рту, а косточки выплёвывать.
Все фрукты и овощи имеют свои особенности. Получать цитрусовые соки надо только на давильной соковыжималке, разрезая пополам и давя их соковыжималкой прессового типа, с механическим рычагом, – нажимаешь и раздавливаешь половинку цитруса; а сок стекает в стакан. Плёнки и перегородки в цитрусовых фруктах имеют бесполезный характер и тяжелы для кишечника проголодавшего, поэтому не рекомендую применять для выжимания цитрусовых фруктов соковыжималки, которые крутят, центрифужного характера.
Я вам скажу более: плёнки и перегородки цитрусовых настолько не поддаются обработке в кишечнике, что у старых, лежачих тяжелобольных эти плёнки сворачиваются в вялом кишечнике в клубки. Такой клубок в кишечнике называется на медицинском языке «безоаром», и такой апельсиновый безоар бывает, становится причиной непроходимости кишечника, и, во всяком случае, тяжёлых запоров у стариков.
В России полезно приурочить выход голодания к августу-сентябрю-октябрю, когда прекрасно можно использовать яблочный урожай.
Прекрасно выйти из голодания на виноградном соке или винограде. Это в России, в Америке же запредельное количество пестицидов в яблоках, винограде и персиках исключает весь смысл применения их на выходе из голодания.
В России летом отлично использовать ягоды, тоже обладающие очистительным действием, но в Америке о ягодах говорить просто смешно, поэтому тут и говорить не о чем. В Америке все фрукты и овощи – это форма без содержания, или с пестицидным содержанием.
Эффективно на выходе есть ананасы, которые богаты протеолитическими (расщепляющими белки) ферментами. Протеолитические ферменты ананасов явно помогают очищению организма от токсинов в период очищения. Съесть ананас в день - это оптимально на выходе из голодания. Интересно, что папайя, тоже богатая протеолитическими ферментами по очистительному эффекту уступает ананасам, поскольку папайя - крахмальный фрукт.
И я вам говорю определенно: в период очищения - никаких других соков, - кроме фруктовых. И в первую очередь это запрещение относится и к морковному соку, соку свёклы, сельдерея и другим сокам из корнеплодов и к травяным сокам.
Корнеплоды, ботанически, - это хранилища крахмала. Крахмал похож на человеческий гликоген - это источник глюкозы, это мощное вещество, вызывающее процессы синтеза, а для нас это означает - осаждение токсинов обратно в тканевые депо. Погодите, соки корнеплодов мы употребим в следующем периоде выхода из голодания.
Травяные соки, травы - содержат хлорофилл - это чемпион по синтезу среди вообще всех веществ - травяной сок резко стартует процессы синтеза в организме тогда, когда в периоде очищения это нам совсем не нужно, поэтому травяные, зелёные соки, мы тоже отложим на следующий период выхода из голодания.
Свежие травяные соки и соки корнеплодов очень полезны и эффективны - но в другой, в следующий период выхода из голодания, и совсем для другой работы, а не для этой, какую мы выполняем, очищая кровь от токсинов!
Я не устану повторять, что только фруктовые соки обладают очищающим действием. Соки корнеплодов, таких как свёкла, скажем в смеси с сельдереем, хотя и прекрасные соки, уже не обладают такой очищающей способностью, во всех них много крахмала, который останавливает очищение. Травяные же соки, соки из укропа петрушки или ростков пшеницы обладают выраженной синтетической, укрепляющей активностью, которая совершенно не нужна во время очищения.
Травяные соки только будут загонять циркулирующие токсины обратно в ткани, норовя снова включить их в процессы синтеза в организме.
Вы должны, поэтому, принимать только соки, обладающие очистительной способностью, чтобы вывести все эти, ещё циркулирующие яды из организма. Если же вы начнете принимать зелёные соки, обладающие синтетической активностью, то есть которые загоняют вещества в ткани, то вы будете возвращать яды в ткани организма. Организм же этому будет противиться, и вы будете плохо переносить чисто зелёные соки.

Цитата:

Сообщение от wadquas (Сообщение 259316)
Читал где то, что сначала нужно фруктовые соки, потом корнеплоды и овощи. Фруктовые продолжают чистку

это у Столешникова... :-)

KatTy 05-09-2009 17:00

Ну да, я по Столешникову и голодаю.. Просто думала еще варианты есть!!:) вы такие тут все умные по этому поводу!:) спасибо огромное!!!:) буду следовать советам!!!

Ну тогда раз так все хорошо задам еще один вопрос.. Как питаться после выхода? Есть какие то книжечки по поводу продуктов,которые не повредят мне после выхода? На вегитарианство я не пойду.... Хватило!!!

alagor 05-09-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 259328)
Как питаться после выхода?

боюсь, здесь вам никто не скажет... есть масса вариантов тот же вега (который вы не хотите), моно, сыро, мясо, лакто, смешанное в различный вариантах и т.д.... и "каждый кулик хвалит свое болото"... :D здесь только вам решать... читайте, думайте, выбирайте вариант более устраивающий вас... :-)

на счет "книжечек" - есть библиотека на форуме, а также бесценный опыт - дневники... вот там вы найдете практически все "направления" в питании... и споры и доводы и опровержения и прочее... :-)

KatTy 06-09-2009 03:58

День 10-ый
Вес 50 кг
Состояние не понятное если честно....
Попыталась сегодня позаниматься Бодифлексом, а мне больно дышать.. пипец... в животе такая дикая боль....

Bulka 06-09-2009 06:07

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 259403)
День 10-ый
Вес 50 кг
Состояние не понятное если честно....
Попыталась сегодня позаниматься Бодифлексом, а мне больно дышать.. пипец... в животе такая дикая боль....

Держись!!!!!!! Если бы у меня было такое состояние, не знаю, как бы выдержала и 7 дней. Ты сколько еще планируешь голодать? А про выход, мне кажется что апельсиновые, грейпфрутовые соки с добавление лимонного - это очень вкусно. На первые дни точно хватит. А потом уже можешь и другие прибавлять

KatTy 06-09-2009 06:14

Bulka, Я просто очень хочу узнать побольше разрешенных овощей и фруктов чтобы делать всякие смеси интересные... я любитель все смешивать.. видимо химик в прошлой жизни!!:) :globwhore: ... Так что помешала бы вкуснях всяких!!!:)

Я планирую до 14 дней.. а затем выход!!! т.е. в пятницу уже выход будет!

KatTy 06-09-2009 09:00

Сил нееееееееееееттт... откуда их взять.. я решила прогуляться.. минут 40 гуляла... и всё выбилась из сил!!!
Позор даже спину ровно нет сил держать!!! да что же это такое!!:nonono:

Юленьк@ 06-09-2009 10:54

Цитата:

alagor, клизмы раз в 2 дня делаю

Катя попробый кализмы каждый день, многие, очень многим именно клизмы помогают в состоянии своем....даже тошнота проходит, а еще обтирание после холодной воды....вдруг тебе поможет.

KatTy 06-09-2009 15:59

Так ведь нельзя так часто их делать...

Саламандра 06-09-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 259530)
Так ведь нельзя так часто их делать...

Кто сказал и что значит "так часто"?:-)

Porque 06-09-2009 22:13

Может все-таки надо выходить? Зачем так мучить себя? И начинать потихоньку с 36-часовых, затем увеличивать, по собственному опыту говорю (да и Юленька кажется тот же путь прошла) , начинала с 18-часов, через 2 месяца дошла до 72, потом более длинные от 3 дней, последнее было 14, сейчас планирую больше, и было комфортно голодать, но это чистое ИХМО.

KatTy 07-09-2009 01:39

Porque, Мне осталось 4 дня.. лучше уж потерпеть!!! ведь сам Столешников пишет, что лучше 1 раз 14 , чем 2 по 7!!!

Саламандра, Да это даже традиционная медицина говорит!!!!

KatTy 07-09-2009 03:25

День 11
Вес 50
Ребятки, помогите!!!!!!!! сегодня я проснулась..вроде состояние нормальное... А воды выпила и в горле вкус яда какой то.... Не означает ли это то что мне больше не стоит голодать... Страшно!!!! Или лучше просто клизму сделать и посмотреть как будет? Я даже сплюнуть это не могу... Плюю.. А оно все больше и больше становится.... Уже не только в горое но и во рту....
Единственное что боюсь... Что мало будет 11 дней.... а вдруг не почистилась как следует????или уж дотерпеть 14?????

alagor 07-09-2009 04:50

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 259640)
А воды выпила и в горле вкус яда какой то.... Не означает ли это то что мне больше не стоит голодать...

это не повод бросать голодание, ИМХО...

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 259640)
Единственное что боюсь... Что мало будет 11 дней.... а вдруг не почистилась как следует????или уж дотерпеть 14?????

если чистка не закончена - придется еще раз все это терпеть при следующем голодании...

про то, что НЕ выходить на обострении вы хорошо знаете...

боли с ПЖ у ва, как я понял прошли?..

не могу вам советовать... :hz: только вы ответственны за свое здоровье и только вы ощущаете что с вами происходит и в состоянии принять нужное решение... видно, что теоретически вы подкованы... что бы кто сейчас не сказал (продолжай/выходи) решать только вам...

могу только терпения и здоровья пожелать... :prv03:

KatTy 07-09-2009 06:01

Спасибо большое... Боли вроде прошли..но иногда все равно о себе дает знать..редко попинает и все... По поводу выхода не знаю... Если зпвтра легче не станет начну готовиться и выходить...просто так обидно будет если не дотерплю пару дней...

Igor.73 07-09-2009 07:56

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 259661)
Спасибо большое... Боли вроде прошли..но иногда все равно о себе дает знать..редко попинает и все... По поводу выхода не знаю... Если зпвтра легче не станет начну готовиться и выходить...просто так обидно будет если не дотерплю пару дней...

Я думаю тебе надо потерпеть может именно сейчас начала выходить какая-то гадость из организма(лекарства какие-то,что в детстве принимала)а ты выходить хочешь.

KatTy 07-09-2009 08:14

Да нет.потерплю.. Только что то голоаа разболелась сильно не болела во всем голодании а тут на.. И отрыжка какая то фууууу...бяяяя...

Подскажите еще... В баню когда я могу пойти на какой день выхода из голодания? Хоьедось бы уточнить.. В Столеншникове одно в одном абзаце... В другом абзаце уже другое написано....

Igor.73 07-09-2009 08:29

Баня - апофеоз очистительного процесса.

Итак, во фруктово-сочный и овощной периоды период вы в основном вывели из крови токсины, вышедшие из тканевых депо в кровь за время дистиллированного голодания. Однако вы сделали не только это положительное дело. Вы также нормализовали и водный баланс тканей тела, который в фазе дистиллированного голодания, так или иначе, был сдвинут в сторону обезвоживания.
В баню после голодания нельзя идти раньше, чем восстановится водно-солевой баланс организма. А восстанавливается водно-солевой баланс не раньше, чем через 10 дней после начала выхода из голодания, даже если вы голодали всего неделю.
А если вы голодали больше, то и побольше, чем 10 дней требуется. Вы должны почувствовать, что вы напились соков; вернулось к вам бодрое самочувствие, мочевая струя бодрая и живая, язык ваш повлажнел, кожа ваша повлажнела, глаза заблестели, сон наладился, вот тогда вы идёте в баню. И я особо подчёркиваю, что в баню надо идти до того, как вы перешли на варёную пищу! То есть в баню надо идти после того, как вы напились-отпились соками, но до того как перешли на обработанную пищу. И вот теперь вы можете взять с собой не меньше чем 2 литра лимоно-апельсинового сока и пойти в баню, в парилку, и хорошенько пропотеть в парилке оставшиеся токсины. Вот тогда вы поймёте, что такое настоящее очищение. Вы выйдите из бани как никогда раньше - в первичной младенческой чистоте.
Вот так у Столешникова написано,хотя и на голодании,кто уверен в себе,ходят в баню.

KatTy 07-09-2009 08:39

Да читала я его книгу.... Я думала советы кто то даст от себя кто как ходил когда.. Я вот планирую на 10 ый день пойти в баню..

Igor.73 07-09-2009 08:54

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 259698)
Да читала я его книгу.... Я думала советы кто то даст от себя кто как ходил когда.. Я вот планирую на 10 ый день пойти в баню..

Можете в любое время в баню идти,просто по самочуствию смотрите как Вам пойдет,у каждого же организм разный.ИМХО.

alagor 07-09-2009 08:55

KatTy, я не ходил - начитался Столешникова, да и нелюблю ее по-жизни... ;)
но точно знаю что многие форумчане ходят, например asv, так даже на длительных вроде парился...
на самом деле, если без фанатизма и хочется, то почему бы и не сходить...:idea:

KatTy 08-09-2009 02:27

День 12-ый
Вес 50
Пугает!!!! уже третий день один и тот же вес!!! в чем дело???? ни на грамм не прибавилось, не убавилось!
Спала хорошо, только заснуть всё никак быстро не получается, как раньше!!! во рту вкус того же яда... ууужас!!!! но уже меньший, чем вчера!!!
Вчера вечером и сегодня утром наконец-то вновь позанималась БФ.... горжусь собой.. наконец-то собрала силы в кулак и сделала это.... зато сейчас без сил снова!!!!

alagor 08-09-2009 06:54

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 259883)
Пугает!!!! уже третий день один и тот же вес!!! в чем дело???? ни на грамм не прибавилось, не убавилось!

могу предположить что весы не очень точные и не отражают потерю веса в 100-150гр..
после криза больше и не пропадает, но сжигается в этот период именно жир...

KatTy 08-09-2009 07:00

Так до этого стабильно убиралось 500 грамм в день

alagor 08-09-2009 07:13

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 259928)
Так до этого стабильно убиралось 500 грамм в день

предполагаю, что наступил очередной этап голодания :-) кроме жировой клетчатки сжигать уже и нечего... а она имено в таких объемах, как правило, и "сгорает"...

KatTy 08-09-2009 07:16

Решила завтра начать выход...думаю на первый раз достаточно!

А лайм вместо лимона можно?

alagor 08-09-2009 07:26

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 259937)

если верить википедии и
Цитата:

Лайм (лат. Citrus Ч aurantiifolia) — гибридный вид цитрусовых, который в большинстве языкови терминологически отличается от лимона (Citrus Ч limon).
то, конечно можно :-)

mafia 08-09-2009 07:40

Цитата:

Я бы еще денек подождала. Судя по динамике падения веса должен быть небольшой скачек в сторону уменьшения. Хотя он може наступить как раз завтра на утреннем взвешивании. Вот тогда бы и выходила :)

А по сокам на выходе - мне больше всего нравится такой микс: 600 апельсина, 300 грейпа и 100 лимона. Разбавляю на пополам с водой - и 2 литра на первый день вполне хватает. Другие пропорции для меня или слишком сладкие, или слишком кислые. Вне голодания, правда, я для фрешей предпочитаю грейп, в отличии от перепопуляризированного апельсина.

С лаймом могут быть другие пропорции для гармоничного вкуса, но вреда он точно не принесет! Вы - молодец! Жаль, что только сегодня обнаружила Ваш дневник!

Porque 08-09-2009 07:41

Цитата:

Умничка, ты много отголодала для первого раза.
Цитата:

ты хочешь по Столешникову выходить?

KatTy 08-09-2009 07:46

mafia, я завтра взвешаюсь с утра посмотрю что к чему и начну выходить..ведь вес итак будет падать когда я на соках буду! Спасибо за рецепт..учту!!!
Porque, да я буду по Столешникову выходить:!!

mafia, особого скачка я не жду я итак 7 кг потеряла

mafia 08-09-2009 07:50

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 259948)
ты хочешь по Столешникову выходить?

По-моему, для целей Кэтти - это лучший вариант. Вот если бы еще чуть нагрузок из себя аэробных выдавить, такой бы прорыв пошел сжигания лишнего. Знаю, что это непросто, особенно если таких нагрузок (с увеличением пульса на протяжении минимум 30 минут) не было и до голода. Но эффект окажется - выше всех ожиданий.

Хотя бы с первого дня соков - минут 10-15 небыстрого бега. УДАЧИ!

KatTy 08-09-2009 07:56

mafia, я бодифлексом занималась и до голодания вот вчера появились силы и я позанималась наконец то!!:)

mafia 08-09-2009 08:05

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 259960)
mafia, я бодифлексом занималась и до голодания вот вчера появились силы и я позанималась наконец то!!:)

Вы - на самом деле молодец! Чесслово! Особенно, еси у Вас на бодифлексе получается так поднять пульс:

Общепринято аэробной нагрузкой считать ту, которая осуществляется в пульсовых пределах 140-160 ударов в минуту (уд/мин). Тренировка в данной области полностью обеспечивается необходимым количеством кислорода, другими словами, спортсмен может обеспечить свой организм тем количеством кислорода, которое необходимо для выполнения конкретного упражнения.

KatTy 08-09-2009 08:19

mafia, спасибо конечно, но пульс я не мерила! Захвалите ведь!!!!!:)просто очень нравится мне это все стало..раньше лентяйничала ужасно...валялась на еровати ела чипсы с пиццей и колой.. Еще и курила, 3 месяца нащад поняла что устала..и вся эта гадость мне надоела!

shahin 08-09-2009 08:47

Если человек так тяжело переносит голодание , то польза часто оказывается сомнительной.

KatTy 08-09-2009 09:03

shahin, если человек так тяжело переносит голодание значит что он либо голодает впервые либо слишком много всего плохого внутри....либо то и другое..

alagor 08-09-2009 09:09

Цитата:

Сообщение от shahin (Сообщение 259977)
Если человек так тяжело переносит голодание , то польза часто оказывается сомнительной.

откуда такое умозаключение?

KatTy 08-09-2009 09:21

alagor, меня очеь сильно расстроило это умозаключение... Я если честно даже нос повесила:(

mafia 08-09-2009 09:30

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 259990)
alagor, меня очеь сильно расстроило это умозаключение... Я если честно даже нос повесила:(

Ты так точно и уверенно ответила, что даже отбила желание вмешиваться! И думать не могла, что это тебя тронуло!

На голодании легко только с "проездным", т.е. при их регулярном и систематическом проведении. Можно для облегчения т.н. входа попробовать через день или через 2 голодать, но Автору топика по-моему это не нужно!

Igor.73 08-09-2009 09:30

KatTy, Не расстраивайся ни в коем случае,я например считаю если на голодании что-то болит,то это организм какую-то болячку уничтожает и в литературе разной про это читал,так что все нормально.

alagor 08-09-2009 09:42

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 259990)
alagor, меня очеь сильно расстроило это умозаключение... Я если честно даже нос повесила[

ИМХО: не стоит принимать все что пишут всерьез, а нужно анализировать и думать... :prv03:

Porque 08-09-2009 10:18

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 259998)
ИМХО: не стоит принимать все что пишут всерьез, а нужно анализировать и думать...

И не тоько ИХМО, я тоже так думаю.
mafia, каждое голодание связано с каким-то очистительными процессами, поэтому легко не бывает никогда. У тебя было отличное голодание!!!!

#Inga# 08-09-2009 11:26

Кэтти, вы молодец! Удачного вам выхода!

KatTy 08-09-2009 15:10

ОООй... спасибо!Нос поднялся!! поддержка всё таки очень важная вещь!!!!!
Я готова к выходу!!!! с утра всё напишу... пошла делать соооок!!!

Юленьк@ 08-09-2009 15:31

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 259947)
Судя по динамике падения веса должен быть небольшой скачек

я читала, что вес еще перестаёт понижаться , в тех случаях, когда организм знает что это ваш предел и ниже ненадо....хотя незнаю так ли это....

Катюша, ты умничка, здорово все перенесла, я тут все все читала, не цетировала, но спасибо ставила. Отличная у тебя группа подержки. Молодец, теперь желею такого же отличного выхода тебе!

KatTy 08-09-2009 16:44

=Юленька=, Спасииибочки!!! Приготовила на завтра два литра сока.. пока предел не знаю сколько нужно в день.. нуу будет лишнее вылью!!! каждые 2-3 часа пить буду!!!

alagor 08-09-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 260101)
Приготовила на завтра два литра сока..

а вот соки лучше (по возможности) готовить и сразу выпивать... чем свежее - тем лучше...

Porque 08-09-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 260129)
а вот соки лучше (по возможности) готовить и сразу выпивать... чем свежее - тем лучше...

Вот-вот, только хотела написать, сок со временем теряет свои качества, поэтому лучше уж свежевыжаный, или у тебя завтра не будет времени делать сок?

KatTy 09-09-2009 02:34

Porque, Я Работаю целыми днями как я могу делать и сразу выпивать?

KatTy 09-09-2009 02:34

День выхода 1-ый
Вес 50 кг
Состояние отличное!!!

KatTy 09-09-2009 04:24

А можно ли чередовать соки каждый день? Сегодня апельсин+лимон+грейпфрут завтра ананас+лимон+апельсин послезавтра ананас просто потом апельсин+ лайм потом яблоко + лимон и.д???

alagor 09-09-2009 04:28

Re: Голодание (12 дней)

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 260193)
А можно ли чередовать соки каждый день

а почему бы и нет... :idea:

KatTy 09-09-2009 05:09

А соки надо употреблять как прием пищи? До 6 и каждые 2-3 часа? Или как воду в любое время и любом количестве?

alagor 09-09-2009 05:38

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 260201)
А соки надо употреблять как прием пищи? До 6 и каждые 2-3 часа? Или как воду в любое время и любом количестве?

а что такое "как прием пищи"?.. :D
есть мнение, что кушать нужно по-расписанию, а есть, что когда захочется...
придерживаясь второго мнения - пью тогда, когда хочется... :-)

KatTy 09-09-2009 07:56

Ненавижу свою фигуру!!!!!!!!!:( начала питьсок и сразу живот вылез... Ну я же занимаюсь БФ..что опять не так?????????

mafia 09-09-2009 07:58

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 260247)
Ненавижу свою фигуру!!!!!!!!!:( начала питьсок и сразу живот вылез... Ну я же занимаюсь БФ..что опять не так?????????

Вывод напрашивается сам собой: либо бодифлекса мало, либо он просто не подходит :hi:

KatTy 09-09-2009 08:08

Нет простоьфигура бесит...в семье у меня с этим все мучаются..вот все хорошо...а в области живота как круг какой то бока и живоооот...

mafia 09-09-2009 08:09

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 260251)
Нет простоьфигура бесит...в семье у меня с этим все мучаются..вот все хорошо...а в области живота как круг какой то бока и живоооот...

Забудь про наследственность. Это все исправимо. Я не шучу.

KatTy 09-09-2009 08:52

Исправимо ты имеешь введу можно живот и бока убрать и просто поддерживать ..но стоит дать слабинку и начнет возвращаться все обратно?

mafia 09-09-2009 09:20

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 260262)
Исправимо ты имеешь введу можно живот и бока убрать и просто поддерживать ..но стоит дать слабинку и начнет возвращаться все обратно?

Если ты живешь на грани балансировки веса и здоровья - то 100% правда: пара слабинок - и вся форма рухнала назад. Если уровень оздоровления довел состояние здоровья до нормы - то пара слабинок ни на что не повлияют :) Правда до того момента, пока слабинки не превратятся в норму :lol: :lol: :lol:

Porque 09-09-2009 09:23

KatTy, ты не расстраиваися насчет животика, сейчас как выйдешь правильно, то начинай каждую неделю 36 часовые и через некоторое время животк появлятся не будет вообще. И правильно Мафия говорит
Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 260248)
либо бодифлекса мало, либо он просто не подходит

попробуй что-нибудь другое, мне например аэробика и Пилатес вообще не помогают, а начала заниматься после 10 лет перерыва балетом и проблемы ушли. И не сердись на меня, я просто советую))))))

mafia 09-09-2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 260273)
а начала заниматься после 10 лет перерыва балетом и проблемы ушли.

О, коллега, на меня тоже балет во взрослом возрасте потрясающее влияние оказал! :)
И на сознание, и на форму :)

alagor 09-09-2009 09:52

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 260276)
О, коллега, на меня тоже балет во взрослом возрасте потрясающее влияние оказал!

:D теперь понятно почему на шпагате на фотках так непринужденно сидим...:lol: :prv03:

KatTy 09-09-2009 10:12

Я переживаю не будет ли мне сока много?я сижу работаю и когда пить захочу пью сок...как воду! Не жирно ли мне?

alagor 09-09-2009 10:15

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 260294)
Не жирно ли мне?

нормально... :D

Юленьк@ 09-09-2009 10:24

Катюша, держись....сколько ты дней планируешь сок пить?

KatTy 09-09-2009 10:32

=Юленька=, планирую 10 мне пока нравится... Я всегда любила лимоны... Я их целиком раньше лопала...ммммм.....

Юленьк@ 09-09-2009 10:42

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 260305)
=Юленька=, планирую 10 мне пока нравится... Я всегда любила лимоны... Я их целиком раньше лопала...ммммм.....

ой ой...не уверенна что ты 10 дней на соках протянешь, хотя кто знает....я вот впервый раз на цитрусовых выхожу....и меня от них на жор тянет....когда на свекольно - морковном все было отлично.....

KatTy 09-09-2009 10:44

Столешников пишет что после соков нужно сыроедение себе устроить...сырую рыбу есть...фрукты...овощи..мясо... А сырую красную рыбку можно есть?

Эльвира 09-09-2009 10:49

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 260308)
А сырую красную рыбку можно есть?

А почему нет? рыба... сырая... ну очень вкусная!:-)

KatTy 09-09-2009 10:59

Я знаю, поэтому и уточняю..не слишком ли она жирная пока?

Эльвира 09-09-2009 11:04

Я думаю, если в не больших количествах + овощи, то будет хорошо.

Алексаша 09-09-2009 11:04

Я после голодания начинал с минтая. Он как раз не жирный, а по вкусу напоминает креветки.

KatTy 09-09-2009 11:26

Ой....не...я уж начну с лосося и стерляточки!!:)спасибочки

Вообщем не знаю.. сделала на завтра яблочно ананасовый лимонно апельсиновый сок... думаю зря.. но уже сделала

mafia 09-09-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 260358)
Вообщем не знаю.. сделала на завтра яблочно ананасовый лимонно апельсиновый сок... думаю зря.. но уже сделала

Зря как минимум потому, что лучше бы его с утра сделать. Тогда 2 зайца убивается: можно будет с утра определиться с необходимостью выхода + он будет именно фрешем. Даже кратковременное хранение в холодильнике свежевыжатых соков многократно снижает их лечебную ценность, хотя вкус при этом может не меняться. :aliendance:

Алексаша 09-09-2009 17:03

Согласен с mafiей, соки не следует готовить заранее.

Юленьк@ 09-09-2009 17:27

Фу...вы меня извените, но даже не представляю как можно кушать сырую рыбу, хотя вы- сыроеды молодцы!!!! Катя, пиши как протекает твой выход!!!

alagor 09-09-2009 17:52

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 260404)
Фу...вы меня извените, но даже не представляю как можно кушать сырую рыбу

а вы попробуйте ;) я тоже не представлял... а попрбовал - ниче так... и детишкам понравилось... и рыбка и мясо сырое )

Porque 09-09-2009 19:00

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 260416)
и рыбка

Надеюсь самопойманая,т.е. кем-то из знакомых или замороженная из магазина тоже идет?

Алексаша 09-09-2009 19:44

Porque, только второе.
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 260416)
а попрбовал - ниче так

alagor, я, кстати, подумал, с Вашим хроническим панкреатитом сырая рыба - самое то. Она не требует сока ПЖ в таком количестве как вареная.

alagor 09-09-2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 260434)
Надеюсь самопойманая,т.е. кем-то из знакомых или замороженная из магазина тоже идет?

на рыбалке был - поробовал... речная не понравилась (тиной отдает), а семга, форель и прочие подобные очень даже вкусные (эти, конечно, к гипермаркете покупаю)
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 260443)
alagor, я, кстати, подумал, с Вашим хроническим панкреатитом сырая рыба - самое то. Она не требует сока ПЖ в таком количестве как вареная.

спасибо, возьму на заметку... :-) нужно будет пособирать информацию в данном направлении... )

но пока меня единственное что останавливает от только от сырой рыбы - страх гельминтов... так что дальше пробования дело далеко не продвинулось...

Алексаша 09-09-2009 20:27

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 260445)
единственное что останавливает от только от сырой рыбы - страх гельминтов..

Я понимаю, есть гельминты, которые паразитируют на/в рыбе. Погибает рыба, погибают и они. Но даже если это не так, и мы съедаем рыбу, зараженную такими гельминтами, они не могут переселиться в нас и продолжить паразитировать в другом организме. Совсем другое дело, когда рыба содержит паразитов, как стадию развития последних. В рыбе они отсиживаются и ждут, когда ее съест какое-нибудь теплокровное существо, тогда личинка паразита переходит в другую фазу существования и становится половозрелой особью. Я как-то успокаивал себя, рассуждая, что у морской рыбы шанс быть съеденной наземным теплокровным животным приближается к нулю, поэтому гельминтам паразитировать на морской рыбе, как на этапе развития, никакого смысла нет, для них это был бы эволюционный тупик.

KatTy 10-09-2009 02:19

День выхода 2
Вес 50...
Вес всё-таки стоит!!!
Занимаюсь усилено БФ!!!
Состояние хорошее.. но слюна гаааааааадкая!!!!!
Ругаете меня за соки... а что я сделаю, если с утра я не успеваю, только вечером... ну значит так и буду выходить, а в выходные буду делать и сразу пить!!!

Porque 10-09-2009 12:36

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 260491)
Ругаете меня за соки...

Мы не ругаем, мы любя советуем.

KatTy 10-09-2009 13:40

В желудке тяжело!!

Юленьк@ 10-09-2009 13:47

Катя, зайди ко мне, почитай о моих подвигах....и не делай такого же....у тебя еще все впереди....держись.

KatTy 10-09-2009 14:25

Я нормально себя чувствую.. но от мякоти немного иногда бывает тяжесть.. а есть я не хочу!!

Алексаша 10-09-2009 19:32

KatTy, уменьшите разовую порцию.

KatTy 11-09-2009 04:38

У меня нет разовой порции я пью маленькими глотками в течении дня

KatTy 11-09-2009 04:40

День выхода 3
Вес 50кг...
Вес стоит
Болит поджелудочная иногда, на языке вылез сматотит... Но состояние хорошее

KatTy 11-09-2009 11:09

У меня восполились все десна во рту и на языке вылез стоматит!! Что за такое???

alagor 11-09-2009 11:29

KatTy, при выходе на кислых соках чистка продолжается и вы это знаете... :-) что тут еще скажешь... :hz: раз что-то вылезло - значит есть/была проблема...

Юленьк@ 11-09-2009 12:00

Катя держись, немного осталось.

#Inga# 11-09-2009 12:32

KatTy , какая же ты молодец все-таки! Чесслово! Я столько дней на соках не смогла бы... Удачи!

Porque 11-09-2009 12:34

Да, для меня тоже проблема соки, максимум хватает на 2 дня, а потом хочется жевать-жевать.

KatTy 11-09-2009 13:06

ЩПАШЫЫБО!!!!
Чистка проходит хорошо.. только вот этот стамотиииит!!! умереть просто..ненавижу его!!!!

KatTy 12-09-2009 04:25

День выхода 4
Вес 50кг
Состояние хорошее..на "пожевать" не тянет только вот во рту ппц..все десна восполились,отекли, болят стамотит на языке так боит .что разговариваю с трудом т.к. О зубы трется больно!! Т.к. Сок с лимоном и апельсином пить не особо приятно но вкусно! Сегодня прополоскала рот средством для успокоения десен.. Еще вечером корой дуба прополощу!!!просто боль сильная а выход прекращать я не хочу...

KatTy 13-09-2009 06:25

день выхода 5
весь примерно 49.8
Во рту что то ужасное... десны кровоточат.. разговаривать практически не могу из-за стоматита на языке.. боль просто невыносимая...посоветуйте что-нибудь от стоматита..пожалуста посоветуйте... завтра на работу а я ни слова произнести не могу...всю ночь бегала в ванную полоскала рот водой, чтобы боли не было такой сильной, от пересыхания во рту... еще и соки кислые....

KatTy 14-09-2009 05:12

День 6
Вес 50 кг...
Стамотит стал еще больше и еще больнее... Вылез еще один.... И опухли все десна... Полощу рот всем подряд.... И мажу Метрогилом...иначе даже пить больно! Разговариваю с трудом!
Думаю может из-за кислых соков все это вылезло.....

mafia 14-09-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 261975)
День 6
Вес 50 кг...
Стамотит стал еще больше и еще больнее... Вылез еще один.... И опухли все десна... Полощу рот всем подряд.... И мажу Метрогилом...иначе даже пить больно! Разговариваю с трудом!
Думаю может из-за кислых соков все это вылезло.....

Ты ж не полоскала ими рот? Кислые соки вообще рекомендуется через трубочку пить :) ничего, потом все восстановится, только зубы пока лучше не чистить, а просто полоскать.

KatTy 14-09-2009 13:22

В смысле не чистить? Я же с людьми работаю! Подскажите лучше что со стоматитом делать? Прочла что можно полоскать фурацилином и перекисью разведеной водой

KatTy 15-09-2009 06:57

День7-ой
Вес 49,8
Соки идут хорошо...во рту десны вроде получше стали..отек немного спал...а вот стоматит во всю рвазгулялся...мало того что на языке теперь большаая язва.... Еще и на внутренней стороне щеки вылезла вторая...вчера вечером полоскала фурацилином...перекисью водорода перемешанной с водой(1ч.л. На пол стакана воды).затем прочла что можно прикладывать каждые 2-4 часа меда немножко на язву и она начнет затягиваться...так и делаю... Разговаривать теперь совсем не разговариваю......попробовала сегодня и пожалела

mariana 15-09-2009 07:50

KatTy, а отвары трав не пробовала-ромашку,календулу,и т.д.Просто прополоскать, подержать во рту минутку и выплюнуть.

KatTy 15-09-2009 08:43

mariana, я вот и спрашиваю у всех что лучше использовать,чтобы быстрее затянулось? Видимо игнорят...
Спасибо за совет я сегодня попробую ромашкой прополоскать

alagor 15-09-2009 10:16

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 262682)
Видимо игнорят...

я бы сказал, "видимо не сталкивались"...

KatTy 15-09-2009 10:41

Так никто и не просит сталкиваться...у каждого на слуху разные средства народной медицины...может вы знаете то чего не знаю я!...

KatTy 16-09-2009 07:31

День 8-ой
Вес 49,8
Состояние хорошее... Десны полоскаю...вроде восстанавливаются... Стамотит стал меньше болеть..прочла в интернете что нужно горячей водой каждые 2-4 часа полоскать и мазать мазью ...так и сделала.. Стало лучше...

mariana 16-09-2009 13:50

Катюш,ты соки-то кислые через трубочку пей,чтоб сразу поближе к пищеводу и рот не раздражали.

KatTy 16-09-2009 14:17

mariana, Я так и делаю!!!:-)

KatTy 17-09-2009 04:37

День9-ый
Вес-49..
Решила что день соков сегодня будет последним....завтра начну включать фрукты....
Состояние отличное...стамотит проходит...десна болят совсем немного!!!!

Юленьк@ 17-09-2009 13:35

Катюша, ты просто умничка!!!! Фрукты на мелкую терку три, да ты наверное и сама знаешь.... Можно сказать что ты сделала это, но пока еще не буду....Надо начинать постепенно кушать....а на как я сорвалась....Молодец!!!! Ты все же пиши пока еще....как и что кушаешь и что у тебя с аппетитом, мне очень интересно! А стаматит...ты его победишь!!!!

KatTy 17-09-2009 13:42

=Юленька=, Ой ну захвалила!!! Спасибо!!!
Фрукты попробую сначала на мелкую тёрку... потом уже без нее...
Писать буду... не проблема... стамотит я уже победила!!!нууу немножко осталось!! буду по три дня выходить.. три дня фрукты, три дня овощи, потом три дня тушённые овощи... потом три дня крупы... потом уже рыба ..яйца...мясо

Юленьк@ 17-09-2009 13:47

неа...пока рано еще хвалить....поверь...вот когда удачно дойдешь до яиц....тогда я тебя так похвалю!!!! А я фрукты терла на самую мелкую ( для чеснока..) мороки много, но тебе так и надо...получалось как пюре детское....кашица...самое то....не ленись... три на такой терки....

KatTy 17-09-2009 15:41

=Юленька=, у меня есть соковыжималка которая не сок делает а пюре... так я смогу и на ней сделать это!!!:)

Igor.73 17-09-2009 18:36

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 263191)
А я фрукты терла на самую мелкую ( для чеснока..) мороки много, но тебе так и надо...получалось как пюре детское....кашица...самое то....не ленись... три на такой терки...

Девочки!А не лучше будет на блендере делать пюре?У меня получалось как детское питание,прям во рту таяло.

KatTy 18-09-2009 02:24

Igor.73, Ну говорю же у меня есть соковыжималка,которая делает это самое "Детское пюре"

Не знаю как так получается.... Но раньше я прям чувствовала как во мне еда "ходила"от начала и до конца...а сегодня с утра поела дыньку и поняла что чувствую только то... что организм есть не хочет...а где еда сейчас я не чувствую.....так здорово и живот больше так не раздувается как раньше!!!

Только не пойму зачем тереть на терке фрукты? Можно же порезать просто...десны должны привыкать...иначе я не начну так никогда есть

Юленьк@ 18-09-2009 10:48

А дынька не слишком тяжелая для начала...знаю что дыни вообще трудно усваиваются.

KatTy 18-09-2009 11:22

=Юленька=, да нет нормальная..ее главное ни с чем не мешать как и арбузик..они ни с чем не совместимы

KatTy 18-09-2009 13:08

Итак!!! Подведём итоги голодания и выхода из него!
За голодание в весе я потеряла 6,5 кг. И за период выхода из него 1 кг..Итого:7,5
Очень хорошо почистилось лицо; перестала так сильно потеть как раньше; перестала чувствовать "Дорогу" своей еды от начала ее пути до его конца; внутренние органы не чувству, как будто их и нет; поджелудочная больше не болит; и не вздувается живот после еды!!!!; стала более дисциплинированная в плане еды, увидела, что из меня вышло и поняла, что жить так, как раньше я не хочу и НЕ БУДУ!!!
Ну думаю этого вполне достаточно, чтобы понять какую пользу приносит Лечебное Голодание.

Юленьк@ 18-09-2009 16:33

Молодец, только вот питатся ты то еще и не начала. Осторожней. И не прападай, еще планируешь голодать, если да то когда?

KatTy 19-09-2009 05:04

=Юленька=, ну что значит не начала питаться? Для меня фрукты это уже еда!!!тем более дыня!!!
Голодать еще планирую...но пока со временем не определилась..может через месяц,полтора поголодаю 24-36 часов..а в январе...на7-дневное сяду голодание...пока точно сказать не могу!!!

KatTy 19-09-2009 08:27

Ха-ха!!!! проснулась сегодня с утра встала на весы ииии оболдела... 48,5!!! ещё минус пол кило, хотя я уже ем фруктики!!!!!!:good:

KatTy 20-09-2009 05:34

Отлично! вес 48,5.... чувствую себя отлично! сегодня утром заработал желудок:good: Сегодня первый раз был "стул"!!!!Я очень рада, что всё так гладко проходит!!!!!!

alagor 20-09-2009 07:50

Цитата:

Сообщение от KatTy (Сообщение 263713)
сегодня утром заработал желудок. Сегодня первый раз был "стул"!!!!

наверное все-таки, кишечник... ;)

KatTy 20-09-2009 13:24

Ну да... Я его и имела введу...

KatTy 21-09-2009 04:20

Ха ха:) я как заяц скачу!! Все смеются.... Сил и энергии ой ой ой сколько..веса нет...ветер носит по улице... Хорошо хоть дождем смачивает тяжелее становлюсь!!!:)
Вчера ходила в баню...полежала там пропотела вышла и все тело у меня покрылось красной сеткой как паутина...все вены и капиляры вылезли я на Х-мен была похожа....утром все прошло! И сразу нереальные силы во мне проснулись!!!!

Юленьк@ 21-09-2009 13:54

Умница, красавица, вот тепрь я тебя поздравляю!!!! Ты это сделала!!!! Короткие 24-36 часовые будешь проводить?

KatTy 21-09-2009 15:02

СПАСИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИБ!!!!!:smile2: конечно буду!!!!!!!!! через месяц примерно.. когда всё в рацион уже включу! я только пока ем фрукты и овощи сырые, салаты из фруктов и овощей, кефир и чернослив....:barbecue: ... пока всё не включу не пойду на голодание снова!!!! всё постепенно!... пока вес научусь держать!!!! а то он падает... а совсем тощей я быть не хочу!

KatTy 23-09-2009 13:32

Здрааавствуйте!!!!!!! Вот решила поделиться успехами после того как начала обработанную пищу есть!!!
Сегодня ела овощи в пароварке и творог обезжиренный с кефиром... отлично себя чувствую.. всё отлично так и не чувствую где еда во мне... так не привычно!! на жор не тянет!!!! Спасибо за советы и за то что вы есть!!!

Юленьк@ 15-10-2009 18:28

KatTy, ты куда пропала? 36-ти часовые проводишь раз в неделю? а может еще планируешь длительное?

Tatianachka 15-10-2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 257638)
Где?!
Надо делать накануне входа и каждый день, а то и по две. Это тем, кто "блюдоманит" и не часто голодает.

У Столешникова написано на 5ый день.....

Юленьк@ 15-10-2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Tatianachka (Сообщение 270215)
Сообщение от Алена
Где?!

У Столешникова написано на 5ый день.....

Алена здесь права...ИМХО....
А Столешников не один кто пишет о ЛГ....Почитайте других.

KatTy 21-10-2009 16:52

Привет! Проводила два раза.. организм пока бунтует немного!!! пока жду.. может мало ему времени ещё для восстановления? пока не планирую до нового года голодать"!

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +4.