![]() |
Дневник моего голодания и борьбы с курением (7 дней)
Всем доброго времени суток!
Немного о себе: возраст 22 года, рост 170 см, вес около 60 кг. До сегодняшнего дня практиковала 1-3 голодания. Не скажу, что часто и регулярно, но в целом переносила очень даже не плохо. Моя проблема - курение. Знаю, что голодание и курение практически несовместимы, но отказаться и от еды и сигарет пока удавалось с трудом. Сейчас есть настрой проголодать около 7 дней, если получится, то больше. Как раз слышала, что межсезонье - самая удачная пора. Естественно, при такой длительности голодания, курение считаю крайне недопустимым. Основной целью голодания считаю как раз возможность бросить курить. 3-дневные голодовки показали, что когда начинает подташнивать на 2-3ий день курить совсем не тянет. Однако, 3ёх дней оказывалось мало, чтобы отказаться от этой привычки навсегда. Надеюсь, если я продержусь без курения 7 дней или больше, я смогу оздоровить свой организм и навсегда отказаться. Ну и конечно жду потери в весе на сколько получится :-) Очень рассчитываю на поддержку всех местных жителей!!!!!!!!!!! |
Re: Дневник моего голодания и борьбы с курением
Дневник для поддержки решила завести только сегодня, поэтому вкратце напишу про предыдущие дни:
31 августа у меня был подготовительный день, почти не ела и не курила. Вечером выпила магнезию, выкинула пачку сигарет. 1 сентября, день 1ый. Вес 60 кг. Утром меня сильно прочистило от магнезии, которую выпила накануне. В течении дня есть хотелось достаточно сильно, особенно если учесть, что за день до этого ничего не ела особо. Сутра выполнила комплекс йоги, отчего к вечеру ломило мышцы. Разболелась голова и живот, начались критические дни - в общем, целый набор и все в первый день голодания.:super: Начало темнеть в глазах, поэтому вечером выпила слабозаваренного зеленого чая. :hz: Кстати, хотелось бы услышать ваши мнения по поводу того, возможно ли его употребление в целях повышения давления, а то я боюсь сознание потерять. 2 сентября, день 2ой. Вес 58,7кг (-1,3 кг). Курить не тянет. Сегодня у меня был менее активный день, чем вчера, но зато и самочувствие многократно лучше. Утром выполнила курс йоги, но решила не так усердствовать как в предыдущий день. Выбрала более спокойные асаны, чтобы не перенапрячься:shuffle: Сделала клизму в середине дня. Самочувствие к вечеру хорошее. Есть хочется, но ничего не болит. Немного мерзну только. Покормила мол.чела, спокойно высидела его ужин :-) |
Цитата:
|
Из моего опыта. Чтобы бросить курить, нужно вообще не курить минимум пол года. Лучше год. Если год совсем к сигаретам не притронетесь, тогда уже можно с увереностью в 99% сказать, что вы бросили. Но к сожалению бывших наркоманов не бывает и даже спустя несколько лет многие опять начинают курить. И у меня так было. Сильный депрессняк и я, спустя пять лет без сигарет, начал курить. Где-то полгода курил, потом задумался над этим и снова перестал. По идее нужно образ жизни весь менять на более здоровый, тогда уже мировоззрение меняется и курение воспринимается крайне негативно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
стимул нужен... ИМХО, без мотивации не бросишь, а с ней - хоть сию минуту... Цитата:
и после 8-ми лет НЕ курения я возвращался к сигаретам... Bulka, удачи вам вашем стремлении... держу за вас кулачки... :prv03: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот это: Цитата:
К сожалению, Булка, вы не бросите. Не в этот раз. Что подтверждается вашим состоянием: Цитата:
Приведу конкретный пример. Скажите пожалуйста. Вы выпиваете по сто грамм бензина каждое утро? Чувствуете свою реакцию на такой вопрос? Пить бензин по утрам для вас абсолютно не приемлимо ни под каким соусом. Это вообще полный бред — пить бензин. Идиотизм чистой воды и более того отрава которая быстро вас прикончит. А теперь другой вопрос. Зачем вы курите? |
Цитата:
Цитата:
|
Кому рак лёгких в раассрочку на 30 лет? Недорого! Гарантия! Спешите! Количество сигарет не ограничено!))))
Теперь без шуток. Bulka, курить перестать ты сможешь. Успеха в этом не сложном деле и в голодании. :-) :love: |
Цитата:
|
Цитата:
один человек решил его опорочить в глазах соплеменников... и вот, он поймал бабочку, зажал ее в кулаке, бежит в деревню и думает "вот спрошу его: что у меня в руке и даже если он угадает что бабочка - спрошу живая она или нет. скажет живая - придавлю, скажет мертвая - отпущу"... прибегает, растолкал всех и на ответ мудреца что в руке бабочка спрашивает: "а живая она или мертвая!!?" Знаете что тот ответил?.. ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ, ЧЕЛОВЕК!... :-) |
alagor, Спасибо! Я понял.
|
Цитата:
Вот я за последний год вообще не закурил ни разу, но неделю назад встретился с другом. Он пил пиво и курил. Я спокойно сидел рядом и грыз орешки. Несколько часов мы проболтали, а потом разговор стал очень горячим, по душам так сказать. И я просто взял у товарища сигарету и закурил. А после и пиво стал пить при том, что я его никогда не любил и год назад категорически отказался от алкогольных напитков. И мне было нормально. Сигареты на удивление легко пошли через глотку, будто я курильщик. Пиво тоже. Потом я вернулся домой в три ночи, лёг спать и на следующий день даже не вспоминал о сигаретах и уже тем более о пиве. А пару лет назад у меня был период депрессняков и я курил ежедневно. Понимал, что это гадость, но курил. Пытался заглушить горечь в душе. |
Цитата:
|
Bulka, у меня тоже проблема с курением. С началом 2009 года стала курить меньше, а вот до этого дымила по полной. Помимаю, что в этом нет никагого смысла и все равно куру. Привычка. Я в универе в перерыве между лекциями, как собака Павлова была: закончилась лекция - у меня "слюна выделялась" - пора курить. Последние пол года сдерживалась, курила не каждый день и тем не менее бросить до конца не могла. Опять таки нервы, депрессняки, а во время экзаменов так вообще, потом застолья(это вообще святое, без сигарет никак.) А самое ужасное, что я себя мучала тупыми и бессмысленными диетами до того как открыла для себя голодание.Так во время этих диет я курила как паровоз, будто бы куревом возмещала недостаток еды.До этого голодая (стаж не большой несколько месяцев) я не расставалась с сигаретами. И теперь понимаю почему так тяжело перенесла свое трехдневное голодание (до сегодняшнего дня самое длительное). На этот раз я решила окончательно и бесповоротно расстаться с табаком. Пока держусь, да и голодать так намного легче!
Так что желаю вам избавиться от этой пагубной привычки! Главное огромное желание и вера в себя!!! У вас все получится!!!:good: |
Цитата:
Попытаюсь объяснить почему решила бросить курить на голоде: 1) самые тяжелые без курения первые дни мне курить хотеться не будет, так как буду на голоде, что и подтверждается 3им днем голодания. 2) после того, как очищу свой организм, я надеюсь что мое желание бросить курить многократно возрастет, так как уже очистившийся организм засорять курением - дело неблагодарное. 3) и наконец: если мне удастся 7-10 дней воздерживаться без еды, которая организму жизненно необходима, то я поверю в свои силы и пойму, что воздерживаться от курения проще простого ) Я понимаю, что вы можете быть со мной не согласны, но у меня решительный настрой и отступать я не собираюсь! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
3 сентября, день 3ий. Вес 57,7 кг (-2,3кг от первоначального)
Состояние хорошее, спала прекрасно, ровно 8 часов. Курить не тянет совершенно, даже под дулом пистолета сейчас бы не выкурила сигарету. Сутра начала готовить молодому человеку еду. Борщ, пюре и свинина приготовились на ура, а вот когда я приступила к выпеканию булочек с корицей....:barbecue: Аромат стоял на всю квартиру. Слюну еле глотать успевала, хоть прищепку на нос надевай. )))) Естественно ничего не пробовала. Надеюсь, до конца голода больше ничего подобного готовить не придется :shuffle: Сейчас по плану йога на часок и легкая уборка по дому, а вечером прогулка с подружкой. Клизму сегодня решила не делать, сделаю завтра сутра. Всем голодающим хорошего дня! :good: |
Цитата:
Здесь не нужна решительность, борьба, предлоги в виде голодания. Нужно просто осознать, что вам это не нужно и желание закурить — это иллюзия с помощью которой сигареты овладевают вами. Вы и дальше будете позволять им подчинять вашу волю? Когда вы это поймёте, тогда и сможете бросить. |
Вперед, Bulka, держись! Я буду с интересом наблюдать за твоим продвижением и успехами!
|
Цитата:
А что касается полного осознания, что мне это не нужно... Я всегда курила "от нечего делать" с мыслями, что без проблем в любой момент смогу бросить. Просто на этот раз выработалась стойкая привычка курить в определенных местах: в пробках по пути на работу, на перерыве с коллегами, вечером на балконе,когда полюбоваться на вечерний город тянет. Я понимаю, что это не потребность моего организма, а просто психологическая зависимость. И мне кажется что даже 10 дней дадут хороший толчок к выработке новой привычки НЕ курить в тех ситуациях, в которых раньше рука сама тянулась к сигарете. Цитата:
|
4 сентября, день 4ый. Вес 56,7 (-3,3 кг от первоначального). Не курила и тошно становится от одной мысли о курении и запаха табака.
Вчера вечером была жуткая усталость. Молодой человек сказал, что говорю даже заторможено :-) Хотя и неудивительно, целый день на ногах провела. Устала бы даже в том случае, если бы полноценно питалась, а тут организм еще не перестроился, а его целый день заставляли ходить, готовить и еду нюхать :-) Зато когда вечером по свежему воздуху гуляла, чувствовала такую легкость непередаваемую. Спала как убитая, но свои стандартные 8 часов. Сегодня сделаю клизму. День должен быть гораздо более спокойный, так что надеюсь устану не так сильно. На выходных предстоят УЖАСНЫЕ ИСПЫТАНИЯ! В субботу едем на шашлыки к родителям мол.чела на дачу.:barbecue: Морально готовлюсь противостоять впихиванию в меня еды. :x А в воскресенье к нам гости придут. Придется еще всяких вкусностей готовить:x Эх, а я-то надеялась больше не придется во время голода. В общем, желаю себе и всем голодающим силы воли!!!!! :good: |
Цитата:
Цитата:
В общем, так держать! |
Цитата:
|
Bulka!Присоединяюсь к высказываниям выше.Чтобы бросить курить надо созреть для этого психологически.Возможно вам и поможет голодание...Я курила 15 лет,бросила в один день,потому что "созрела",уже 6 лет не курю.Очень здорово!Удачи вам,у вас получиться,только если это решение осознанное!
|
5 сентября, день 5ый. Вес 56 кг. (-4кг от первоначального). Курить не тянет совершенно, от запаха сигарет начинает подташнивать. Если кто-то рядом курит - ухожу подальше :)
Сегодня встали в 6 утра, поехали за грибами, потом на обед к родителям молодого человека. Выдержала, ничего не ела. :good: Только слабого зеленого чая у них дома попила, так как очень уж замерзла. А пить кипяток, когда все уплетали кучу всяких вкусностей было уж совсем неудобно. Сейчас пойду печь эклеры и делать вкуснейший салатик. Мой бог, дай мне сил и терпения! :D Кстати, самочувствие сегодня хорошее. Слабость ощущаю совсем чуть-чуть. Почему-то безумно хочется борща со сметаной) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня тоже все пытаются накормить, поражаются силе воли. Молодой человек вообще говорит, что я у него бедная девочка и вместо живота у меня теперь дырка :lol: Но в целом меня поддерживает. Вчера сам своим родителям твердо сказал, что она ничего не будет и точка. Даже не предлагайте ей ничего. Поэтому ко мне с едой приставали, но не сильно :-) Так приятно и важно, когда тебя поддерживают! Вчера до 12 часов готовила еду к приходу сегодняшних гостей. Была бодрая, хотя и встала в 6 утра. Непонятно откуда берутся силы. В час ночи радостно заснула и крепко проспала до 9 утра :-) |
6 сентября, день 6ой. Вес 55,5 (-4,5 кг от первоначального)
О курении по-прежнему не могу думать, не то что в рот взять сигарету. Надеюсь, закреплю это ощущение надолго. Молодому человеку велено плотно закрывать дверь балкона когда курит и потом там же проветриваться, так как потом чувствую запах табака еще минут 15-20 (видимо на фоне голода и бросания курить крайне обострилось обоняние) Состояние хорошее, проснулась бодрой, несмотря на то, что за окном дождь и обычно в такую погоду еле от кровати отрываюсь. Всем удачного голодного воскресенья! Сил вам и поддержки окружающих!!!!!!!!!!!!!! :-) |
Цитата:
|
Молодец, Bulka! Вот только чай мне кажется не стоило...
|
Цитата:
Цитата:
|
Итак, 7 сентября, день 7ой, последний :-))))) Вес 55,3 (-4,7 кг от первоначального)
С курением по-прежнему все отлично, не тянет, не курю. Кажется, что готова никогда больше не возвращаться к этой привычке. :good: Состояние сегодня хорошее, бодрое. Все равно решила выходить, так как очень хочется сделать правильный и грамотный выход. И пока еще не хочется есть, думаю, это будет проще. Напоследок сделала клизму, в очередной раз поразилась откуда столько дряни во мне после недельного голода :hz: Выход первые два дня точно планирую на разбавленных цитрусовых соках. Сейчас изучу еще информацию про возможности выхода и решу, что дальше. Как будет проходить выход тоже буду писать тут :-) Спасибо всем, кто поддерживал меня в голоде. Надеюсь на вашу поддержку и на выходе!!! :prv03: |
Bulka, поздравляю с окончанием голодания! Вы молодец! Удачного выхода!
|
| Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +4. |