![]() |
Статистика показателей В12
Давайте проведем исследование: у кого какие показатели витамина В12?
Норма нормой, а интересно узнать какова статистика у пользователей форума - ЗОЖников :-) . Единица измерения - пг/мл. Референсные значения (на бланках лаборатории INVITRO) 208-963,5. А в жизни? |
Re: Статистика показателей В12
В Москве это удовольствие стоит 760 р. :-(
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/140/2248/ -- Ну раз в полгода можно :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Александр, чем мы можем Вам помочь? |
Мало народу сдавало этот анализ, похоже. Пока только мой и Алёнин результат, негусто. А интересно было бы узнать статистику и динамику. Надо мужа уговорить сдать, он классический блюдоман-мясоед, посмотрим, что у него за цифра.
|
Я тоже хочу сдать анализ на В12.
Как он называется? INVITRO? Кстати, что бы еще сдать сразу? Кто подскажет? Я обычно всегда сдаю печеночную биохимию. Ну вот теперь еще добавлю на В12. А что еще? Можно ли группу крови тоже определить сразу? Или для этого отдельная доза крови нужна? :-) А, я понял. INVITRO - это название лаборатории :-) Ну а все-таки. Что еще, кроме В12, имеет смысл проверить? И такой еще вопрос. Анализы крови всегда сдают натощак. А вода не играет роли? :hz: Если я сегодня уже выпил больше пол-литры - это ничего? Могу сегодня сдать? |
Цитата:
ЦЕНА 610 руб + Взятие крови из вены: 150 руб Срок исполнения 1 рабочий день Исследуемый материал - Сыворотка крови |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Судя по всему, массовой статистики не будет. ИМХО шкалу надо точнее сделать, всё что больше 400 объединить, а ниже промежутки взять не по 100, а меньше.
Цитата:
|
Сдавала в июле,был 382 пг/мл,в это время была второй месяц на растительном питании,до того полгода в рационе сырая рыба и желтки...
|
mafia, спасибо.
Я уже сходил. Все оказалось не так просто. Не знают они вообще про такой анализ :hz: Сказали, это вам, наверное, назначили колоть витамин В12 :D Правда, если бы я знал вот это название - я бы им сказал. Может, про такой они знают. Ну уже поздно. Ладно, ничего. Потом как-нибудь сдам. Еще сдал на железо, калий и чего-то еще. Уже не помню. Все равно у меня третий день голода - анализы будут не совсем объективные. А на группу крови тоже не взяли - говорят, не делаем. Придется как-нибудь, будучи в столице, сдать эти анализы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Крайний Север, короче. Газ добываю... :D Родине.... :lol: |
Цитата:
По крайней мере, я бы обозначил 2 вопроса: 1. Участвуют ли в опросе те, кто пьет/пропил добавки? 2. Нужно ли учитывать образ жизни, питания участвующих в опросе? Но если цель - просто собрать статистику по пользователям форума, то вопросов нет. Не понятно только, к чему можно будет приложить результаты :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексаша, и чё?
Я разве когда-то жаловался на здоровье? :D Правда, не два раза в год, а раз в год. Некоторые категории работников - раз в два года. Это я говорю про медкомиссии. Что такое диспансеризация - не знаю :hz: Но я не знаю, где он работает. Может, там и по-другому. Но, в любом случае, В12 их никак не интересует :-) Как и многие другие вещи, которые интересны мне. Более того, если я приду в свою поликлинику сдать анализы - во-первых, спросят, что случилось? А во-вторых (если я все-таки уговорю их и сделаю анализы на голоде или после) - последствия могут быть непредсказуемые... :D Оно мне надо?? Честно говоря, вообще не понял вопроса :hz: Ладно, все, улетаю. |
Сначала сдал анализы, в том числе и Б12 через 2 месяца после начала веганосыроедения - результат 181 пмоль/л (норма 139-651) (в переводе на единицы измерения Инвитро получается 246 пг/мл, т.к. пмоль/л*1,36=пг/мл).
Сдал анализы 2 недели назад, через 10,5 месяцев после начала веганосыроедения - результат 181 пг/мл (норма 208 - 963.5), в этот раз сдавал в Инвитро |
Цитата:
А чувствую я себя действительно плохо и появился ряд нехороших симптомов, которые возможно связаны именно с Б12 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3339&page=94 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- стал раздражительным и нервозным, чего раньше не наблюдалось - появились заеды на уголках рта, кожа на обратных сторонах ладони потрескалась и кровоточила, десны воспалились так что не мог ничего есть, на некоторых зубах десны опустились, оголив шейки зубов. После того как ввел в рацион сырые желтки ( не знаю из-за этого или нет ) это прошло, кроме оголенных шеек зубов - похудел на 25 кг и продолжаю худеть, при том, что жира не было совсем (думаю по большей части из-за исключения почти полностью физической нагрузки, но сейчас включил ее в умеренном режиме, но вес все равно падает, осталось 57кг при росте 173) - постепенно упало либидо (желание, влечение, но не возможность) упало катастрофически до нуля, (раньше не то чтобы проблем с эти не было, оно просто зашкаливало). При этом общий тестостерон значительно выше верхней границы нормы, а свободный тестостерон в пределах нормы. - физическая сила упала в разы, просто до смешного Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
inferno-7, будет у меня немного свободного времени - отпишусь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметное снижение либидо (но не до ноля) начало происходить раньше и длилось периодами (какой продолжительности уже не помню). В последние полгода либидо вроде востанновилось до прежнего, досыроедного уровня.:) А может даже и лучше. Скажу так - если бы меня эти проблемы сильно тревожили - я бы начал что-то менять. Все таки переход на сыроедение может быть рискованной штукой. |
Цитата:
inferno-7, у меня B12 был 150 пг/мл, не выше твоего, - никаких трещинок, заед и пр. не наблюдалось. Нервничал порой, но кто знает, возможно это издержки психологической адаптации. А ты на чём вегасыроедил? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут - Строение зубов - на рисунке показано где что находится и как называется. Это вопрос также и к inferno-7 - то ли это, что он называет "шейкой зуба"? Цитата:
Цитата:
Причины отказа от фрукто и овоще сыроедения перечислял и тут - на форуме голодальщиков, - но не помню когда и в какой теме это было. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DaniX, Перерыл кучу твоих постов на сайте сыроедения, но так и не нашел ответ на свой вопрос. Если не сложно ответь мне вкратце
|
Цитата:
|
Starvation, Спасибо за совет, я уже также пришел к выводу, что нужно попробовать уменьшить разнообразие и взять за основу морковь.:-) Вот только доем то разнообразие, что вырастил на своем огороде. Использую минимальные сочетания, но без 100% монотрофии. Уверен, что в природе абсолютной монотрофии нет. Гуляя по лесу, вижу к примеру, растущие рядом чернику, бруснику, ежевику, грибы, все это можно сорвать и съесть одновременно не сходя с места, что я и делаю. Не думаю что животные в дикой природе поступили бы по другому.
|
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, для отказа от сыроедения на фруктах, овощах, семечках и семенах, мне было достаточно появившихся проблем с памятью из-за недостатка В12 - чего-чего, а перспектива стать слабоумным :x меня не радовала. :hi: Есть сыроедение по Ессеям, но оно имеет мало общего с обычным сыро- и сыромоноедением. Цитата:
|
DaniX,Спасибо, есть о чем подумать! А сейчас чем питаешься? По Ессеям, это ты молочку добавил?? Каковы изменения после смены рациона???
|
Цитата:
У Ессеев не просто рацион, а целая методика того, как надо правильно жить, чтоб быть всегда полным сил, никогда не болеть и медленнее стареть. |
DaniX, А все таки после перехода на эту пищу положительные изменения есть или нет???
Цитата:
|
Цитата:
По этой ссылке найдешь 4 книги. Первая вся посвящена здоровью организма человека. Надеюсь, что книги достаточно сильно помогут понять что к чему. |
Вчера я получила результат по витамину B12. При норме лаборатории 180 - 820, у меня 325. Сыроедению 5,5 лет. Не скажу, конечно, что сыроедение чисто растительно. В яваре-феврале какое-то время ела яйца. Иногда, когда режу для кота сырую печенку, съедаю кусочек размером с кубический сантиметр (ну скажем, 1-2 раза в неделю). А вообще, в питании, в основном, капуста, морковка (и ее сок), грейпфруты (немного), орехи.
|
Re: Вопросы к anyk99 - 3
друг_утят У меня похожее есть, сыроежу чуть больше года, сначало сдал анализы, в том числе и Б12 через 2 месяца после начала веганосыроедения - результат 181 пмоль/л (норма 139-651) (в переводе на единицы измерения Инвитро получается 246 пг/мл, т.к. пмоль/л*1,36=пг/мл).
Через 10,5 месяцев после начала веганосыроедения - результат 181 пг/мл (норма 208 - 963.5), в этот раз сдавал в Инвитро |
Цитата:
у меня честно говоря есть вялость небольшая..хотя выносливости это не мешает..бегаю каждый день, потею...но после спорта спать охота...энергии маловато врач сказала что признаком ещё могут быть судороги и сильное выпадение волос..этого ничего нету:idea: |
Цитата:
|
Сделал анализы на витамин В12, железо и фолиевую кислоту. Выложил их и проанализировал результаты. Смотреть здесь.
http://www.golodanie.su/forum/showpo...7&postcount=17 |
Цитата:
Так что ничего удивительного нет, пища животного происхождения является хорошим подспорьем против падения В12 на сыром стандартном вегапитании. Увы, чуда не бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что периодические кусочки печени и яйца не удержат B12 от падения при отсутствии достаточного количества кишечной палки. Тем паче за 5,5 лет. Для меня это +1 в пользу палки. У DaniX, похоже, без палки (а возможно также и по причине увеличенного расходования) витамин упал на 122 пмоль/л за 3 месяца! Это твой первый анализ B12? Если да, то интересно было бы взглянуть еще раз через пол года :shuffle: |
Цитата:
DaniX, немного странный в свете B12 рацион. От животной пищи не берете всего, палки нет. Ни тут, ни там? :hz: Цитата:
|
Цитата:
Сколько куб. см в 1 мл??? |
Цитата:
Если сравнивать показатели у 50-летней Тамары и среднего обычного человека, то, по данным исследований, у нее такой же уровень, как и у 65-99 летнего человека. То есть уровень В12 у нее падает быстрее, чем у обычного человека, даже несмотря на некоторые добавки животной пищи. Нажмите тут для просмотра всего текста
В исследовании VA Medical Center and University Health Sciences Center, Denver, CO. у 62% пациентов в возрасте 65-99 лет с уровнем В12 200 - 300 pg/mL , были признаки дефицита витамина, которые исчезли после введения В12.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1447433 Вообще, рекомендую ознакомится с трактатом о витамине В12 от Вовека - очень подробно и глубоко написано. Цитата:
Кстати говоря, у меня даже по результатам последнего анализа уровень В12 очень высокий. Если перевести в российские единицы, то у меня сейчас почти 500 пг/мл (369 умножить на 1,35). У кого еще такой большой результат? |
Цитата:
Цитата:
Вот например: "Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры" Чистка кишечника отрубями или "в отрубях сосредоточено 90% биологически активных компонентов цельного зерна. Это и содержание витаминов (в основном группы В, от которых зависит нормальная работа нервной системы) и содержание калия - микроэлемента, ответственного за здоровое сердце, которых в отрубях почти в 2 раза больше, чем в картофеле" "Основная же ценность отрубей - это высокое содержание пищевых волокон. Именно недостаток в рационе клетчатки приводит к дисбактериозу и является одной из причин целого ряда заболеваний кишечника. Отруби помогают отрегулировать его работу, улучшить микрофлору." Отруби, что это такое, из чего их получают, их польза и вред Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я этот анализ делала полгода назад, он был в районе нижней границы допустимого, дома поищу и напишу точно. Хотя перед этим зимой я яйца ела. Как раз полгода назад после голодания я перешла преимущественно на овощи. Ну летом-то, естественно, я свежие фрукты-ягоды ела, а вот привозных импортных что-то вообще не хочется. В питании в этот период были: морковка, капуста, авокадо в небольшом количестве, семечки-орехи, ну и летом местные ягоды и казахстанские фрукты. По сравнению с предыдущим питанием доля овощей намного возросла. И Б12 за этот период не упал, а как раз-таки вырос. Конечно, возможно, что и лаборатория выдает не совсем точные результаты. Поэтому постараюсь при случае измерить снова. |
Цитата:
Многие следят за любыми мельчайшими подтверждениями правильности своей точки зрения, начисто при этом игнорируя массу опровергающих данных. Цитата:
В яйцах содержится столь ничтожное количество В12, что для удовлетворения его дневной потребности надо каждый день съедать примерно 10-12 яичных желтков(в белках В12 нет). Возможным, но не единственным обьяснением уровня В12 свежего анализа по сравнению с предыдущим может стать та же печенка - если вы пошли сдавать анализы вскоре после поедания печенки, то В12 из нее поступил в кровь, но еще не успел осесть в организме. То есть результат может быть несколько завышенным. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помимо В12 организму надо еще много других веществ, не вырабатываемых ни микрофлорой, ни самим организмом, которых в овощах содержится мало или вообще отсутствуют. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пример: Нажмите тут для просмотра всего текста
Нужно купить квартиру для создания семьи. Предположим, что такие варианты как аренда или постройка собственными силами откидываются.
Квартира стоит 360 тыс. долларов. С ежемесячного дохода получается откладывать только 1 тыс. В год это 12 тыс. Потребуется 30 лет, чтоб накопить на квартиру. Тогда и старость придет, и жениться будет поздно и детей нет... Кому эта квартира будет нужна? |
Цитата:
|
Цитата:
Оглядываясь назад, когда у меня на протяжении пары лет была нижняя граница физиологической нормы, с ужасом вспоминаю то время. Сейчас хоть на каком питании буду регулярно делать анализы на В12 и фолиевую кислоту - следить за уровнем и динамикой изменения. |
Цитата:
А в чем заключались Ваши ужасы? |
Цитата:
Осознание интеллектуальной немощности в период сыроедения начало приходить только спустя месяца 4 после начала уколов В12 и перехода с сыроедения на обычную, но без мяса, пищу. Это когда уровень В12 приблизился к невралогическому стабильному уровню в 500 pg/mL. Перспектива стать идиотом из-за недостатка В12 меня не воодушевляет. |
Цитата:
|
Результаты анализов:
И еще результаты анализов здесь - http://golodanie.su/forum/showpost.p...00&postcount=4 -- Витамин В12 - 214 пг/мл референтные значения - 208-963.5 -- Как видно результат на нижней границе, сколько был до сыроедения - не знаю. -- Железо - 18.46 мкмоль/л референтные значения - 10.70 - 28.60 -- Фолиевая кислота - 11.4 нг/мл референтные значения - 7.2 - 15.4 -- Кальций - 2.37 ммоль/л референтные значения - 2.15 - 2.50 |
А интересно, никто не проверял кремний? Семенова утверждает, что у нас-таки недостаток кремния, и отсюда все беды... Что вроде как паразиты "выедают" кремний в организме. Меня все мучает вопрос по поводу кремния...
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Время от времени делать уколы 2. Добавить в рацион сырую селедку примерно по 50-100 грамм через день. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Еще В12 в больших количествах содержится в печени (сырой или вареной). В молоке В12 не так уж много, а в яйцах и того меньше - суточная норма содержится в 10 желтках. |
Сегодня получил результаты анализов, сначала дублирую старые:
через 2 месяца после начала веганосыроедения 26.12.2008 - результат 181 пмоль/л (норма 139-651) (в переводе на единицы измерения Инвитро получается 246 пг/мл, т.к. пмоль/л*1,36=пг/мл). 15.09.2009 - результат 181 пг/мл (норма 208-963,5) 12.02.2010 - результат 207 пг/мл (норма 208-963,5) Т.е. Б12 немного подрос. Включил в рацион сырую рыбу, ем ее очень редко. |
Цитата:
Питание не изменилось. По-прежнему ем сыр, сметану и яйца. Творог редко. Остальное -фрукты-овощи, в т.ч. несырые. Может, организм начал потихоньку адаптироваться?...:shuffle: |
Цитата:
Выводы пока не делаю..Но повысить содержание кремния в организме пока не удается.. |
Почему то вегетарианцев обвиняют в отсутствии в их рационе витамина В12 и вегетарианцы с этим покорно соглашаются, но ведь этого витамина полно в водорослях (например морская капуста). Почему об этом никто не зн7ает???!!!
|
Цитата:
|
Странный вопрос о ссылках для современного человека. Да просто в яндексе наберите морская капуста (ламинарии слоевища), спирулина, хлорелла и там в описаниях всегда дают состав витаминов и т.д.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как не понять, если я плотник и мне для работы нужен столярный клей, то он есть у меня в мастерской и если его не будет хватать моя работа по склейке деревьев встанет, если же я обрабатывю зеркала, столярный клей мне нафиг не нужен. Если кто-то ест мясо ему B12 и нужен для работы с мясом и потому он у него и есть. Если же вы мясо не едите, то нафиг вам столярный клей. Читаем вики: B12 имеет самую сложную по сравнению с другими витаминами структуру, основой которой является корриновое кольцо. Коррин во многом аналогичен порфирину (сложной структуре, входящей в состав гема, хлорофилла и цитохромов), но отличается от порфирина тем, что два пиррольных цикла в составе коррина соединены между собой непосредственно, а не метиленовым мостиком. В центре корриновой структуры располагается ион кобальта. Четыре координационных связи кобальт образует с атомами азота. Ещё одна координационная связь соединяет кобальт с диметилбензимидазольным нуклеотидом. Последняя, шестая координационная связь кобальта остаётся свободной: именно по этой связи и присоединяется цианогруппа, гидроксильная группа, метильный или 5'-дезоксиаденозильный остаток с образованием четырёх вариантов витамина B12, соответственно. Ковалентная связь углерод-кобальт в структуре цианокобаламина — единственный в природе пример ковалентной связи металл-углерод. Ковалентная связь C-Co кофермента B12 участвует в двух типах ферментативных реакций: Реакции переноса атомов, при которых атом водорода переносится непосредственно с одной группы на другую, при этом замещение происходит по алкильной группе, спиртовому атому кислорода или аминогруппе. Реакции переноса метильной группы (-CH3) между двумя молекулами. В организме человека есть только два фермента с коферментом B12: Метилмалонил-КоА-мутаза, фермент, использующий в качестве кофактора аденозилкобаламин и при помощи реакции, упомянутой выше в п.1, катализирует перестановку атомов в углеродном скелете. В результате реакции из L-метилмалонил-КоА получается сукцинил-КоА. Эта реакция является важным звеном в цепи реакций биологического окисления белков и жиров. 5-метилтетрагидрофолат-гомоцистеин-метилтрансфераза, фермент из группы метилтрансфераз, использующий в качестве кофактора метилкобаламин и при помощи реакции, упомянутой выше в п.2, катализирует превращение аминокислоты гомоцистеина в аминокислоту метионин. Если у вега не поступает столько белков и жиров , ему и не нажо столько B12. Нет никакой нормы, что вы едите, столько и будет. Витамин Е который содержится в растительном жире и нужен для усваивания растительного жира. Может это тупо конечно, ну и ладно. |
Это очень логично.Я тоже думаю,что мерять все по стандарту нельзя.Либо надо иметь несколько стандартов для нестандартных ситуаций.
|
Цитата:
К стати, наш организм также не вырабатывает витамин С, так может тоже...."Нафига нам столярный клей?" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человек должен быть самодостаточным организмом и не зависеть от поступления в него каких-то "особых" химических веществ извне. Поступают - хорошо, нет - сам выработает в достаточном количестве. |
Цитата:
|
Я видимо недостаточно ясно выразил мысль. Но не имел ввиду то что организм сам вырабатывает витамины. Машина ведь не вырабатывает себе бензин. Речь шла о том, что метаболизм при одном питании отличается от метаболизма при другом питании. Это логично. И его потребность в веществах изменяется.
Понятно же, что если бегун-марафонец и профессор истории поменяются своими наркотиками, ничего полезного для их профессии не получится. Бегун впадет в размышления, а профессор начнет бегать по аудитории. |
Цитата:
|
Цитата:
Что больше никто так не думает.:bored: Имхо, все необходимое МОЖЕТ вырабатываться. И даже сам "бензин". Машина - примитивная железка. :smirk: А человек - венец творения :idea: И его возможности безграничны. :peace: |
Цитата:
Я уже высказывался в том плане, что возможно крутой йог будет сидеть во льдах в пещере и питаться горсткой риса, и не будет у него авитаминоза и прочего. Но если это захочет повторить Вася Пупкин, то для него это может закончится плачевно. В конце-концов мы же здесь не возможности просветленных обсуждаем, а простых людей. Кроме того оный йог вполне за жизнь до отшельничесва на яйцах и молоке мог запасти В12 на годы вперед. |
Цитата:
Цитата:
По Циолковскому все мы "Его Сиятельства" :-) но потом, а пока... можно только вздыхать над единичными проблесками вроде плацебо. Интересная кстати тема, и странно что на форуме ее нет. |
Цитата:
|
Темы взаимосвязи психологических и физиологических явлений. :-)
|
Цитата:
Человек,не пытающийся проверить границы, с легкостью говорит о безграничности))) Цитата:
Как и с этим Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, количества В12, что они получают, недостаточно даже для недостаточного количества белков и жиров. |
DaniX, Вариантов немного. Либо признать в этом случае, что вегетарианство ущербно, либо не плодить проблем там , где их нет.
Довольно глупо обращаться к веганству в бегстве от мяса, но и в нем самом находить неизлечимую проблему, это уже похоже на какую-то моральную проблему. Создание безвыходности, хотя говорят, что люди в поисках счастья стремятся все ухудшить до крайней степени, чтобы в катарсисе найти успокоение. Илья очень верно сказал о том, что если плотник желает переучиться на стекольщика, но все еще втайне покупает столярный клей, место матирующей пасты, его переход в стекольщики может сильно затянуться, а то и вовсе обречен на неуспех. Стоит принять решение, или счастливое веганство или счастливое невеганство. Если веганство создает такую проблему, то зачем к нему обращаться, это неразумно. |
Цитата:
Не тигр и не в бык))) Не богу свечка,ни черту - кочерга)))) Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Оказывается есть бетаин, В6. http://www.voed.ru/betain.htm |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно быть веганом и принимать недостающие добавки или стать вегетарианцем или... варианты есть. Но, как было сказано, можно быть просто счастливым и не задумываться над этим. А также ни над чем другим. :-) (Но это не мой подход) |
В 2010г. В12 - 272 пг/мл, в 2011 - 312. Весь год между этими замерами практически ежедневно 100-150 грамм размороженной сельди. Всё остальное - чистое веганосыроедство. Если не помешают высшие силы, собственное разгильдяйство и слабоволие - попробую следующий год уменьшить животный белок до пары желтков в неделю + 100-150 грамм размороженной сельди раз в месяц. Мне кажется это будет похоже на обычный рацион высших узконосых обезьян, к которым мы относимся. И замерить к лету В12. Постараюсь.
|
Слабенькое голосование, для такого большого форума:)
Сегодня получил результаты анализа В12, там стоит цифра 75 пмоль/л при допустимых (138-652). Маловато как то :-) В прошлом году ел рыбку раз 6, в этом году вообще ничего мясного. Только сыр оставил из животного белка. Кто-нить знает до какой границы не стоит бить тревогу и закидываться синтетическими "колёсами"? |
Цитата:
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...750#post499750 |
Цитата:
Единицы измерения добавил. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще в момент сдачи анализов, был воспалительный процесс в организме, не знаю могло ли это как то повлиять на В12. Остальные "витаминки" в норме, кроме билирубина. |
Цитата:
|
Цитата:
Из гугли вынес что Калий и сладкое, может препятствовать усвоению В12. Я люблю сладкое и нектарины, богатые Калием, поедаю киллограмами:) |
Цитата:
Ягоды (помидоры-огурцы), фрукты, мучное ... увы B12 не дадут, ИМХО :shuffle: |
Цитата:
А Вам удалось на овощах поднять именно В12 или какие то другие показатели? Я пока ничего не буду предпринимать(капсулы или землю есть:), повторно сдам, у меня эритроциты и лимфоциты выше нормы, может всё же это как влияет, точнее то что спровоцировало их рост. Железо, кальций, белок близки к максимально допустимым показателям. Пока есть проблема можно поэксперементировать и с овощами и с голоданием:) Но опять же, главное не навредить, необратимые последствия несколько пугают. ps Для образования эритроцитов, нужен витамин В12, может он и потратился на них, раз у меня выше нормы этот показатель. |
Цитата:
Вот подъем B12 на морковке на 39% и 7% у меня и жены (перед замером, показавшим увеличение, как раз налегали на морковку несколько недель). Цитата:
Тут скачек B12 на голоде - 443 пг/мл на 20-м дне голода в сравнении со 110 пг/мл перед его началом. |
Цитата:
Известно, что например в говядине содержится 2-8 мкг. В 12, т. е. суточная доза, а то и больше. Наше собственное мясо принципиально от коровьего, помойму, вряд ли отличается. Во время голодания или идет усиленный распад мышечного белка, на вскидку 150-300 г/день, зависит от разного. Таким образом, в кровь возвращается достаточное количество витамина, куда ему еще деваться:hz: , который участвует в метаболизме да еще и успевает отложиться про запас в печени-почках. То же, только в меньшей степени, может происходить и при бедной белками диете, т. к. отрицательный азотный баланс еще никто не отменял и человек поневоле залазит в собственные закрома. |
Цитата:
У меня в бланке написано что норма 138-652 :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Писатель Виктор Шендерович, высказывая свою политическую позицию об отказе от участия в недемократических выборах, так отреагировал на то, что его назвали «маргиналом»:
В слове «маргинал» нет ничего обидного <…>. «Пометки на полях»: маргинал — это тот, кто в меньшинстве. Христос был маргиналом, как известно, Сахаров был маргиналом… Томас Манн был маргиналом. То есть, мы в хорошей компании. И давно замечено, что самая большая опасность для приличного человека — это оказаться в большинстве. Это значит: что-то не так. Осмотрись, оглядись, чего-то ты вдруг в большинстве? Да? Потому что «худших везде большинство», как говорил Эпиктет. Но это такие общие соображения. Поэтому — ну, маргинал и маргинал, слава богу. Не дай бог попасть в это большинство, еще на «Селигер» позовут.[1] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D0%B0%D0%BB |
Цитата:
Я бы рекомендовал вспомнить, что Аник говорил насчет культивирования организмом микрофлоры на голоде. О том, что в ЖКТ кишки "пропотевают" специальными питательными веществами. А как известно, микрофлора вырабатывает В12, который, вполне возможно, путем некоторых специфичных на голоде реакций всасывается в кровь. |
Цитата:
Что такое В12 известно, виды его и их хим. формулы известны, влияние изучено, в каких продуктах и в каком количестве содержится знаем. Путь усвоения, посредством связывания с определенным белком и последующим всасыванием в подвзошной кишке, тоже изучен. Любой медпортал даст исчерпывающую информацию. Кроме того, из-за чего и в какие сроки развивается дефицит установлено практическим способом. Это я к чему. Если уж и искать объяснения для понятия витамин, которое полностью является производным традиционной западной медицины, то и объяснений хотелось бы пусть популярных, но все таки медицинских, а не знахарских - "кишечник пропотевает". |
Цитата:
Цитата:
"Дифицитный" Б12 заменяется при достаточности поступления бетаина и холина в якобы незаминимой функции снижении уровня гомецистеина. Цитата:
Повышают уровень гомоцистеина высокобелковая диета, чай, кофе. А сыроеды с большим количеством поедаемых фруктов и овощей типа цитрусовые, шпинат, брокколи и разных орехов и семечек всегда в достатке бетаин или холин. Притом что именно нагревание снижает их содержание в продукте. allright, лучше читать собственно научные статьи, а не медицинские порталы которые копируют устаревшую информацию всего лишь для наполнения контента |
Цитата:
|
Цитата:
Что хочу сказать. Во-первых, ресинтез гомоцистеина это не единственная функция организма для которой имеет значение В 12. Во-вторых, участие в процессе бетаина как бы совсем не новость (более 40 лет), но от этого никто не поставил под сомнение значение в этом процессе фолатного цикла. Может взглянуть на все с другой стороны - не фолатный цикл используется для ресинтеза гомоцистеина, а наоборот - гомоцистеин, фолиевая кислота, и производное В 12 используется для запуска фолатного цикла? Как минимум считается, что нарушения фолатного цикла являются одними из причин патологии беременности, генетических нарушений и развития аутизма, интернет сейчас все это обсуждает. ПС если отвечаете мне, совсем необязательно кричать цветными буквами и подчеркиваниями - в глазах рябит))) апдейт Цитата:
Т. е., деметилирование гомоцистеина это только часть картины, которая в целом намного сложнее. Поэтому делать выводы о том, что В 12 как бы можно исключить, яв но преждевтременно, ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7354869 |
Цитата:
http://www.cironline.ru/images/artic...nancy/31.2.gif Цитата:
В целом эта статья не такая уж популярная, скорее для спецов, но основная суть улавливается и повод задуматься "а стоит ли на себе ставить эксперименты?" есть. По поводу исследования какой-то индиийской популяции, которая вырабатывает В 12 в тонком кишечнике, даже сказать нечего:hz: , т.к. с по линку с пабмеда выдают ноу ризалтс. ПС rid, огромная просьба, пожалуйста, перестаньте нервничать жирными выделениями текста - напрягает с пониманием Ваших мыслей. |
К предыдущему посту в добавок.
Очень популярно, на русском, и доступно для понимания обычному человеку. Не утверждаю, что я гений))), но предположение о том, что роль гомоцистеина отчасти, состоит в том чтобы участвовать в фолатном цикле, как выяснилось, имело полное право быть., зря Вы на меня наезжали. http://lekmed.ru/images/bolezni/krov...oblastnaya.gif "Страшный" гомоцистеин, оказывается, выступает в качестве акцептора метильной группы посредством В12фермента. В отсутствие в12 заходит в тупик метаболизм фолиевой кислоты в т. ч. и последующий синтез ДНК. |
Цитата:
Цитата:
http://www.biolreprod.org/content/72.../F1.medium.gif http://www.biolreprod.org/content/72/3/667.full Можно и дальше смотреть, но для Вас ничто не доказательство нормального существования человека без специальных незаменимых веществ. И то что обычноеды могут быть в "дефеците" Б12 и что у вегетарианцев индусов может быть норма и т.д. Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, я разделяю мнение Н. Талеба, что человеческое сознание это идеальная машина для нахождения объяснений, но только того, что уже и так является фактом. Любая попытка предположить как правильно дальше - пальцем в небо. Самым объективным доказательством для меня есть опыт, а все остальное воспринимаю как эксперименты, которые лучше ставить на других, благо недостатка в добровольцах нет))), но приходилось ставить и ни себе. Например, мой личный опыт длительного голодания положительный. Также знаю в реале несколько человек, которые голодали сопоставимый срок (от 30 до 40 дней), и так же с относительно положительным результатом. Опыт вегетарианства для меня однозначно отрицательный, как и для большинства людей в целом. Те же индусы не чистые вега, как и ни одна другая нация. Ну и если уж разбираем (пытаемся в силу своих познаний) сущность метаболизма с точки зрения биохимии, то В12 однозначно не заменим, т. к. без этого полностью выключается))) конкретный химический процесс. Повторятся не буду какой именно, см. выше. |
Цитата:
Метильную группу может отбирать как Б12 так и бетаин. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бетаин в фолатном (смежном) цикле донор метильной группы, а не акцептор. Разницу улавливаете? Акцептор - гомоцистеин. В случае получения метильной группы от бетаина это происходит посредством BHMT (betaine-homocysteine methyltransferase). В случае же ее получения от 5-Metyl-THF участвует В12-зависимый фермент. При дефиците В12 этого фермента происходит недостаточное деметилироание 5-Metyl-THF, вследствие чего нарушается цепочка последующих химических реакций, вплоть до синтеза днк. Все это один в один, только с разными акцентами, приводит любой современный источник, в т. ч. использованные Вами. Будете еще спорить? Лично я после школы учил еще только строительную химию, но для общего понимания приведенных нами здесь картинок и школьных знаний вполне достаточно. По-моему, с Вашими познаниями в химии претендовать на открытие в этой области слишком оптимистично, ессно ИМХО))) |
Цитата:
Биохимией глубоко не занимался, биокибернетикой да было дело. Вот и подход такой - на входе из еды и микрофлоры - Б12 и бетаин, на выходе нормальное функционирование. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не цитировал буквально, а только своими словами передал мысль, может чуть добавил про "палец в небо". У Талеба был красивый пример с гусем (или индейкой?). Там много всякого про известные неизвестные и неизвестные неизветстные. Я так понимаю Вы в курсе и вопрос с подвохом. Кстати, вспоминая Талеба можно открыть тему "Средний размер кладбища на один положительный пример экстремального ЗОЖа":-) ПС Перечитал тот свой пост. Слова были привязаны к мысли, о том, что мы занимаемся, скорее, малозначимой болтовней, т. к. на практике все давно проверено и доказано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично у моих предков клюв не появился за последние 10 тыс. лет. А у Ваших?:D |
Цитата:
|
10 тыс лет - это один миг по эволюционным меркам. Например, различные гоминиды (двуногоходящие приматы, из которых сохранился один вид - мы) топчут землю уже около 5 млн лет - срок в 500 раз больше. А сами приматы существуют на Земле примерно в 5000 раз дольше этого срока.
|
Цитата:
|
Все-таки до конца так и не ясно надстройка ли присутствие небольшого количества животного рациона в пище или фундамент. Я придерживаюсь теории что человек произошел не от обезьяны а от существа вышедшего из мангровых лесов и жившего на мелководье. Об этом свидетельствуют некторые факты: 1. Мы имеем опущенную гортань и не имеем возможности пить и дышать одновременно. Благодаря этому мы можем дышать ртом и поглощать большие кол-ва воздуха когда надо - точно также как и большинство водных млекопитающих. У живущих на суши опущенной гортани нет. 2. Человек может контролировать свое дыхание как и водные животные - сухопутные не могут. 3. Ребенок от рождения обладают врожденным инстинктом задерживать дыхание при попадании в воду, да и грести начинает в ней - случайно ли? Все наземные обезъяны вобще плавать не умеют в отличии от человека. 4. Распределение жировых отложений у нас как и у водных млекопитающих - под кожей (больше 30%). Это термоизоляция. У наземных термоизоляция - шерсть, у нас ее нет. Зато есть волосы на голове защищающие от солнечного удара. Т.е. получается человек находящийся большую часть времени в воде и должен обладать голой кожей, волосы есть только на голове торчащей из воды. 5. Человек совокупляется лицом к лицу как и живущие в воде млекопитающие. Живущие на суше по другому. 6. Наш механизм потоотделения не совершенен. Медленно запускается и расходует воду и соли. При жизни в жаркой саванне мы бы быстро погибли. У обезьян механизм потоотделения работает по другому. 7. Мы не умеем лазить по деревьям и не приспособлены к этому, в то время как наземные приматы могут. Кстати есть обезьяна носач - единственная умеющая плавать. Живет на деревьях но когда спускается то оказывается на мелководье и она вынуждена учиться ходить на двух лапах. Если следовать этой теории, а ИМХО она логична, то в пище человека или его предков уже изначально должны были присутствовать рыба, моллюски и другие мелкие водные обитатели.
|
Цитата:
Если взять, к примеру, братьев наших меньших (шимпанзе, горилл) находящихся на воле - то и у них не наблюдается такая зависимость. Мясо в рационе данных обезьян занимает очень небольшое место, в районе 5% и менее. Цитата:
... Мне кажется, что лично у Вас какие-то проблемы с восприятием информации. |
Цитата:
Если брать проценты от веса еды, то я тоже более чем на 90% веган))). Никто не говорит про большое место, просто оно должно присутствовать в достаточном количестве. Кроме того мясо это ж условно, т. е. = животный белок. Цитата:
|
Цитата:
прочитал про дыню - сильно! Как-то сразу интуитивно примерил к своему весу, это ж считай что съесть полтора больших ведра.))) |
Цитата:
|
Уважаемый allright, благодаря Вашим глубоким знаниям одновременно в антропологии и биохимии замечание о "зерноедстве" человека ещё больше указывает на важность бетаина(зерно пшеницы один из самых богатых его источников). Теперь зная с Вашей подачи ещё и о важности бетаина в синтезе белков(ДНК) как заместителе Б12 становится понятно почему бодибилдеры так активно используют пшеничный белок в строительстве тела и почему человеку-"зерноеду" нет необходимости в высоком уровне Б12.:hi:
|
Цитата:
Это чисто Ваше открытие, я ничего такого не говорил, прошу меня в это не впутывать! |
Цитата:
"Интересно, что у горилл, по наблюдениям Д.Фосси (1990), независимо от пола и возраста все особи поедают собственные, а иногда и чужие экскременты. Копрофагия наблюдалась чаще после длительных переходов, когда на кормежку отводилось минимум времени... Копрофагию у горилл объясняют нехваткой питательных веществ и витамина В 12, который вырабатывается в толстом кишечнике. Эта нехватка, в свою очередь, связана с питанием грубоволокнистой растительной пищей и отсутствием ферментов для переваривания целлюлозы. Кроме того, копрофагия чаще происходит в холодную погоду, и горилла с ее помощьюполучает «индивидуальный пакет» с горячим питанием. У шимпанзе случаи копрофагии в природе связаны также с трудностями в переваривании необычного объекта питания – мяса. Известно, что изредка шимпанзе организованно охотятся на мелких антилоп, свиней и других животных. Поедание столь необычной пищи требует повторного ее поглощения в виде фекалий и дополнительного переваривания." http://www.mosmedclinic.ru/conf_library/2001/6/580 Это к тому, что органон шимпанзе не заточен под поедание мяса несмотря на строение зубов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сдавал в другой лаборатории, а именно в Инвитро, поэтому значения несколько другие. В12 - 160 пг/мл (208-963,5) Гомоцистеин - 15,45 мкмоль/л (6,26-15,01) Если не ошибаюсь, мой первый результат (75 пмоль/л) нужно умножить на 1.36, чтоб получить пг/мл. Т.е. получается 102. Несколько поднялась планка В12, наверно из-за того что поел немного морской капусты, правда последний раз ел её за неделю до анализов. А может из-за того что прошёл воспалительный процесс, который был в пике при первой сдаче анализов :hz: Но Гомоцистеин явно не в норме, что говорит о нехватке В12. Где сдать анализ мочи на ММА так и не нашёл в Питере, Скандинавия, Инвитро, Лабтест не делают. Самочувствие нормальное, правда в последнее время появились какие то боли в мышцах, быстро появляющиеся и так же быстро проходящие, причина их появления мне не понятна. Может это как-то связано с нехваткой В12, потому что раньше такого не наблюдал. Но пока ещё живой:) Через пару месяцев повторю связку Гомоцистеин+В12. |
Цитата:
|
А Вы постоянно контролируете уровень В12?
|
Цитата:
Картина по Лизе получается такая В мае 2009, на сыроедении, 177 пг/мл. Через 4 мес. сырого, 1 из которых был с упором на морковь, - 190 пг/мл. Через 2 мес. хаотичного питания (сырое, вареное вего, шоколадки-сладости, курение, стрессы) - 103 пг/мл. В течение следующих почти 2-х лет ... поголодала 2-3 раза по 5-7 дней, затем родила, затем питалась ~как описано (*) - сейчас 123 пг/мл. Картина по мне интересней - там больше замеров и Голодание В сентябре 2008, перед началом сыроедения, 150 пг/мл Через 8 мес. преимущ. фруктового сыроедения - 145 пг/мл. Через 4 мес. сырого, 1 из которых был с упором на морковь, - 202 пг/мл. Через 2 мес. хаотичного питания (сырое, вареное вего, иногда сладкое, курение. стрессы) - 110 пг/мл (замер прямо перед Голоданием). Через 21 день Голодания (перед началом еды) - 443 пг/мл Спустя месяц выхода на сыром, но с объедениями - 202 пг/мл Затем несколько месяцев восстановления на преимущ. сыром и питание типа (*), сейчас - 128 пг/мл. Выводы? Если бы продолжил замеры после выхода из Голода, было бы интересней. А сейчас остаются открытыми вопросы ... Повышение уровня на Голоде - это чисто "фишка" режима Голода или уровень можно было удержать, скажем, питаясь клетчаткой сырых корнеплодов? Уровень упал до ~128 уже на восстановлении или держался в районе 202, а упал позже, за год питания (*)? Если повышение - это "фишка" Голодания с последующим возвращением к прежнему уровню (110), то на сегодня уровень все-таки выше (128) ... не обязаны ли этим употреблению животного в (*), хотя по нормам не те объемы :D? (*) В последний год питались так ... сырые овощи-фрукты, вареные-пареные овощи, редко каши, острые овощные (с бобовыми) супы с чили, раза 2 в неделю что-то из животного (яйца, кисломолочка, селедка, реже - морепродукты, единично - рыба, курица, мясо), шоколадки-сладости (Лиза - наркоманка), чаи травяные. |
Кто не осилил предыдущее :-)
Я хочу сказать, что нас тут много - и голодающих, и сыроедящих, и интересующихся при этом B12. И мы можем делать замеры в интересных точках нашего образа жизни - до голода, перед выходом, после выхода, еще резе месяц-другой, на сыроедении или вегетарианстве (веганстве), до и после акцента на что-то (клетчатка корнеплодов, фрукты, да хоть водоросли ...). Это не исключает анализ статей, инфы из биохимии и пр., напротив - только дополнит картину. И если о внешней инфе можно спорить (достоверность, на ком мерили ...), то данные из нашей практики - гораздо ближе к нам :4u: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А я не парюсь и пью поливитамины.....
|
Цитата:
• Витамин B комплекс был связан с 7% снижением смертности • Витамин С был связан с 4% снижением смертности • Витамин D был связан с 8% снижением смертности • Магний был связан с 3% снижением смертности • Селен был связан с 3% снижением смертности • Цинк был связан с 3% снижением смертности Однако: • Фолиевая кислота была связана с 9%-ным увеличением смертности • Медь была связана с 31%-ным ростом смертности. http://www.naturalnews.com/033883_vi...#ixzz1axSZjiQs |
Согласно этим исследованиям синтетические витамины группы В полезны и уменьшают смертность. Интересно каким это образом установлено что они уменьшают смертность и каким образом установлена полезность. Разве могут синтетические витамины заменить натуральные?
|
Цитата:
простите за лирическое отступление....:-) :shuffle: Maksenek спасибо!!!! есть над чем задуматься... |
Если бы вы почитали текст по ссылке, то там сказано что синтетические витамины вредны и плохо усваиваются. Так что и думайте что вреднее. Еще он в активном виде есть в хлорелле. Так что лучше уж ее потреблять. Да и в яйцах тоже кстати
|
Цитата:
В12 - 65 пг/мл (208-963,5) Гомоцистеин - 15,12 мкмоль/л (6,26-15,01) Питание несколько поменялось. Перестал есть сыр совсем недели 3 назад, до полного отказа его потребление тоже в разы сократилось. Меньше ел гадостей, типа сладкого, мучного и т.д. Практически весь декабрь основная пища мандарины, хурма. Не знаю из-за сыра ли, но B12 просто обвалился. В лаборатории аж дважды проверили значения по B12:) Так же из последних трёх клин. ан. крови, выбиваются из референсных значений Нейтрофилы меньше нормы и Лимфоциты больше нормы. Ах да, ещё Билирубин повышен, тоже никак не придёт в нужные значения. Самочувствие норм, но позавчера, как раз когда шёл сдавать анализы, с утра обнаружил небольшую шишку около уха(1см от уха), на уровне виска. Болезненно при надавливании, в остальном не беспокоит. Боль очень похожа на ту, когда воспаляется лимфоузел. Так что скорее всего это он и есть, только вот немогу в интернете найти, есть ли в этом месте лимфоузлы:) Месяца два назад тоже воспалялись лимфоузлы в паху. Видать есть какие-то проблемы. На всякий случай прощайте :D |
Цитата:
|
Цитата:
Да, действительно, че это вы так? До какого предела себя довести хочете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Через 5 дней пересдал анализы, хотел проверить как повлияет на гомоцистеин, употребление граната, который богат витаминами группы В. Ел по 1-2 больших граната(>500гр масса очищенного) в день.
http://savepic.su/1104480m.jpg Результат прямо противоположный, гомоцистеин поднялся до 16.10 мкмоль. Немного конечно учитывая последний замер в 15,12, но всё же. Хотя может 5 дней это мало, а может толку от граната нет, а может повлияли ещё какие-то факторы:)) В12 остался практически на прежнем уровне 75пг/мл. Заказал себе витамин В12 с фолиевой, на всякий случай, пока не решил буду ли его принимать, зависит от показателей гомоцистеина, за которым понаблюдаю. http://savepic.su/1094240m.jpg Цитата:
|
интересно как обезьяны обходятся без Б-12?)))наверное у них нет таких проблем потому что они не сдают всякие нелепые анализы ,и как живут ума не приложу))
|
Цитата:
Это уже обсуждали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фруктоядные животные (например некоторые летучие мыши, а также человек) не пользуются копрофагией и не ловят насекомых.
У человека источник пищевого B12 найден - как показало научное исследование, бактерии в тонкой кишке человека (в нижней части которой как известно B12 хорошо усваивается) производят, цитата из исследования: "значительное кол-во" этого витамина: Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ne-Russian.JPG |
Цитата:
|
Еще важный момент: измеряется концентрация B12 в крови, но работает то этот витамин в клетках:idea: Так что анализ крови возможно не вполне корректно отражает положение дел с B12.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сырые шампиньоны содержат 0.04 мкг/100 гр витамина B12. Для удовлетворения минимальной суточной потребности в витамине B12 (2-3 мкг/сут) нужно съедать от 5 до 7.5 кг сырых шампиньонов в сутки. |
Прошло 10 месяцев с последнего "замера". Из них последние 9,5 месяцев, на сыроедении. Ситуация как можно видеть не только не улучшилась, но и ухудшилась. Значение <60 это так полагаю у них прибор не показывает меньше, потому и поставили знак "<" :)) Значительно вырос гомоцистеин, последний раз было 15,12. Самочувствие норм, ничего не болит, умом не тронулся:)
https://lh4.googleusercontent.com/-A...-27_172214.jpg Цитата:
|
picasso, у меня последний замер показал в районе 150
|
Цитата:
Кстати, недостаток В12 может быть причиной повышения уровня гомоцистеина. |
Цитата:
Цитата:
Недостаток В12, одна из главных причин повышения гомоцистеина, потому и анализы на тот и другой сдаю, есть ещё ММА в моче, но никто не хочет делать такой анализ. Ну не только В12 может быть причина, но и фолиевой, В1, В6. Главная она очевидно в моём случае. |
Цитата:
|
picasso, а как ваше самочувствие? Лимфоузлы?
Вы же даже прощались.... |
Цитата:
Самочувствие хорошее, лимфоузлы вернулись к своим размерам и больше не беспокоили. За 3,5 года вегетари так и не заболел ниразу, правда было интересно, что на сыроедении(этот год) у меня 4 раза за пол года выскакивала простуда на губах, обычно это было 1 раз в год не более. Возможно связано с тем, что в декабре пропил черный орех. |
Отчет по B12 в нашем дневнике.
|
Очередная проверка после года на сыром, практически никаких изменений, на пару пунктов В12 подрос, но это конечно ниАчем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
также-Типичными симптомами дефицита у взрослых являются упадок сил; покалывание; потеря чувствительности, в частности к боли или давлению; затуманенное зрение; ненормальная походка; боль в языке; плохая память; спутанность сознания; галлюцинации и изменения личности. Часто эти симптомы развиваются постепенно от нескольких месяцев до года, перед тем, как обнаружится, что их причина кроется в недостатке B12, и при условии управления потреблением B12 они обычно являются обратимыми. Однако не существует полностью согласующегося друг с другом и надёжного списка таких симптомов, и есть случаи необратимых повреждений у взрослых вследствие недостатка B12. я ни в коем случае не запугиваю медицина может ошибаться НО - ПРЕДУПРЕЖДЕН=ВООРУЖЕН) |
Как то я не правильно выразился наверное(не иначе как спутанность сознания:)), этот стандартный набор мне известен, но ничего подобного не наблюдается, при моем дифиците В12 у нижней планки, вот уже как два года. Единственное что не могу оценить, так это упадок сил из за того что работаю не редко в ночь, хотя сыроедение дает мне возможность спать на 3-5 часов меньше при таком убогом режиме, правда если этот режим затягивается, то через примерно 3-4 недели организм таки захлебывается и берет свои часы сна(11-13). Так чито упадок сил остается под вопросом:)
Со стороны медицины меня несколько пугает выражение "необратимые повреждения", я не фанатик сырого, не верю свято (но не исключаю, допускаю возможность) в то что в кишках моих, жуя траву, бактерии начнут массовое производство В12, который каким то образом будет доставлен по назначению , но с одной стороны не хочется дергаться пока нет каких либо признаков ухудшения, с дргугой не хочется навредить чем то необратимым. Поэтому периодически сдаю анализы, и больше всего меня интересует повышение гомоцистеина, если он и дальше будет расти, то пожалуй что нибудь начну предпринимать. |
Хорошо то, что гомоцистеин не сильно повышен, он и дает неврологические проблемы. Возможно это положительный эффект фолиевой кислоты.
|
picasso, сколько бат стоит тест?
|
Цитата:
|
В июле прошлого года был 129, потом проколол Б12, думал надолго хватит, ан нет, сдал вчера - 149 при норме 208-964, хотя в рационе присутствуют сырые желтки и рыба. Видимо кто-то его подъедает или не усваивается совсем. АТ-ТПО кстати на протяжении последнего года повышен вдвое, хотя связь вряд ли присутствует
|
Нашел интересное исследование о сравнении уровней витамина B12 у всеядных (226 человек), вегетарианцев (231 чел.) и веган (232 чел). http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2933506/
Цитаты из исследования: Цитата:
Цитата:
Верхний график: Концентрация B12 в зависимости от стажа вегетарианской и веганской диеты (5 и менее лет, 6-10 лет, 11-15 лет и 16 и более лет). Нижний график: Концентрация B12 в зависимости от возраста исследуемых (20-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет и 60-78 лет). http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti...0923-f0001.jpg |
Так эти веганские добавки содержат аналоги Б12, я об этом в Трактате писал.
|
Цитата:
|
Зашел к участковому, так и так - хочу сдать анализы на Б12. Долго не включался, а потом сказал что такого анализа нет. Подскажите пожалуйста, как грузить?
|
Цитата:
|
Цитата:
анализ потом возможно что и прокомментировать надо будет. я пока к совсем свободному плаванию не подготовлен. говорит что вычисляется косвенно на основании анализа крови? Посмотрели анализ крови, все в допуске, говорит свободен. |
Цитата:
|
Цитата:
"Шесть дней кормите свое тело дарами Земной Матери, седьмой же день посвятите Отцу Небесному. На седьмой день не принимайте никакой земной пищи, живите лишь словами Бога и пребывайте весь день с ангелами Господа в царстве Отца Небесного. И на седьмой день пусть ангелы Бога сотворят царство небесное в вашем теле, ведь трудились вы шесть дней в царстве Земной Матери. И пусть никакая пища не помешает работе ангелов в вашем теле на протяжении дня седьмого." "Ибо истинно говорю вам, кто ест более, чем два раза в день, совершает в себе работу Сатаны. И ангелы Бога оставляют его тело, и вскоре Сатана овладевает им. Принимайте пищу, только когда солнце находится в зените и еще раз - когда оно село." |
В помощь для ваших исследований
Витамин B12 во фруктоядных летучих мышах http://journals.cambridge.org/article_S0007114575000463 Продукция B12 в тонких кишках человека http://libgen.org/scimag/get.php?doi=10.1038%2F283781a0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4. |