![]() |
Микробные мысли или причины странных желаний?
хмм)) и вправду любопытная тенденция .. на голоде хочется того, чего в жизни обычно не любишь или по принципиальным соображениям не употребляешь) очень стало любопытно...почему на голодании первое время возникают вот такие нездоровые, если не сказать неожиданные мысли о еде... нет бы подумалось о фруктах... вообще о привычной для человека еде(конкретного человека) так нет же, почему то появляются желания пойти в макдак или наестся всяких чипсов и другово мусора, и это при том что уже несколько лет это в рот не берёшь... я знаю случаи когда человек в обычной жизни, в прямом смысле ненавидел какие то определённые продукты, испытывал к ним самое настоящее отвращение... а на голодании (особенно в первые деньки) у него появлялись мыслишки о тех самых продуктах!!! мне стало очень интересно откуда они берутся... сестра выдвинула теорию что это желания микробов... ну то есть микробные мысли... но по мне так слишком рано для (обычно это происходит в первые дни ЛГ) таких вот явных микробных мыслей, думаю здесь больше психология... для меня это тайна)) надеюсь когда нибудь найду этому объяснение))) в том числе с вашей помощью))) :-)
|
Re: Микробные мысли или причины странных желаний?
Цитата:
|
Цитата:
Только с другим знаком :-) |
Цитата:
И ещё такой момент: человек стремится к простому и понятному (знаю по себе), так вот процесс еды он повторял столько раз, что абсолютно всё в нём отрепетировано и заучено, поэтому не требует ни малейших усилий, а нравится то, что хорошо получается... так давайте перекусим ещё разок! Капуста пресная, не лезет - правда, много не съешь, а вот макдаки (или как их там) - сколько угодно - они для этого и созданы (спецдобавки рулят). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Здесь выше было сказано,что если возникают мысли значит человек скрытно этого хотел... но я знаю что бывает и так что человек не скрытно ни как либо ещё не хотел определённой пищи раньше.. а тут вдруг на голоде что то проснулось 0_0... всё же это обязательно идёт в сочетании: физиология+психология хочется только понять как именно... |
Плоть глупа (с).
Такие желания временное явление. Об этом говорит опыт некоторых форумчан, например Эль-Инки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может Вы имели ввиду то же, что и Брегг? Если тело приобретает вредные привычки то ее желания можно рассматривать как глупость и следовать разуму и полученной, проверенной информации. Ну а если человек от вредных привычек избавился и его тело вспомнило природные естественные желания, то с ним можно и согласиться. Такое тело перестало быть глупым в нем проснулся природный нюх, который не советует,, например кошке жрать копченую колбасу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
корнак7, тема сложная. Критерии есть, но только в отношении самого себя. В любом случае, мои объяснения ни к чему не приведут. Пусть лучше люди думают, что (например) в алкоголизме виновата плоть и идут к врачам ставить торпеды, чем ко мне за разъяснениями. :-)
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос на засыпку: почему с утра может быть хорошее настроение (ну или плохое), когда для него нет никаких видимых предпосылок? И сам тут же отвечаю: да просто соответствующая программа включилась. Почему включилась? Кнопку просто нажали! + ещё гормональный фон (хотя он скорее всего в данном случае - первопричина). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плоть глупа ровно столько же, как голова её раба. :D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это вопрос знаний и формулировок. Что такое тело и что такое привычки. Цитата:
|
Цитата:
А это уже :flood: |
Цитата:
Да, я в принципе с самого начала знала что рано или поздно(скорее рано) это пройдёт. А то и вправду так и с ума можно сойти)) если круглосуточно вот такие мысли будут))) вот у меня щас 4 день пошёл... и я замечаю что это практически абсолютно прошло... а главное, даже если и возникают мысли о еде, то теперь они гармонируют с разумом, то есть чаще представляется полезная еда ))) особенно после вчерашнего док.фильма по первому "Что мы едим?" так сказать вспомнила почему и зачем сделала выбор в сторону здоровой пищи))) к тому же утром сделала клизму..голова намного легче стала)) а значит можно будет заниматься разными делами и заодно отвлечься от всяких там мыслишек))) |
Во время голода не знаю, а вот после — проблема.
Чисто психологически происходит «сдвиг по фазе». У меня опыт голоданий пока скромный, но уже прочувствовал насколько это непростая тема. Последний раз поголодал 10 дней, вышел в принципе нормально, правда в ускоренном режиме. Но уже после выхода сильно потянуло на блюдоманскую вкуснятину. Немного слабинку себе дал и пошло-поехало. И мучное и сладкое, причём тянет именно в жор и не получается остановиться. Покупаю сладости с расчётом на три дня и сьедаю всё за один вечер. Говорю себе, что с завтрашнего дня сладкое не ем, но снова иду в кондитерскую, и снова трамбую свой желудок мучным и сладким. Со временем эта тяга на жор проходит, где-то через месяц мозги успокаиваются и восстанавливается обычное отношение к пище. Но вот сразу после выхода реально крышу срывает. В принципе оно и логично, голодание — это очень серьёзное испытание для организма и без негативных последствий тут никак не обойдёшься. |
| Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4. |