Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ириночкин дневничок (10 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7067)

Ириночка 30-09-2009 15:09

Ириночкин дневничок (10 дней)

Завтра начинаю двухнедельное голодание.Кто со мной?Планирую очиститься и похудеть кг на 10.Очень нужно быть красивой в день рожд-я-серебряный юбилей как-никак!Выходить планирую по Столешникову.Два раза уже голодала-14 и 7 дн,но правильно выходить не получалось.Кто-нидь, поддержите меня!

alagor 30-09-2009 15:13

Re: Ириночкин дневничок(16 дней)

Ириночка, замечтательно... :-)

какие цели ставите перед собой?..

Ириночка 30-09-2009 15:20

Цели:похудеть и очиститься

alagor 30-09-2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Ириночка (Сообщение 266019)
Два раза уже голодала-14 и 7 дн,но правильно выходить не получалось

а что именно не получалось?.. срыв? жор?.. причины?..
какая бы поддержка не была, но неправильный выход после 2-х недель может подорвать здоровье...
если не уверены, что в этот раз получится, может пока на небольших сроках остановится? пока "отработаете" выход...

Ириночка 30-09-2009 15:34

Вы согласны,alagor,что мужчины худеют быстрее женщин,т.к. Их вес больше составляет мышечная масса,а у женщин,ее гораздо меньше,поэтому голодание происходит по- разному?

Ириночка 30-09-2009 15:36

Мне очень-очень надо похудеть!А выйти мешает банальный жор

crimlid 30-09-2009 16:37

Ириночка!Хорошо изучите всю литературу по правильному выходу.Настройтесь и проведите правильный выход!Провести голодание,это еще не победа,вес может быстро вернуться и очень быстро!Пишите свои параметры,описывайте ощущения.Удачи вам!:4u:

Ириночка 30-09-2009 16:46

crimlid,спасибо за совет.Дело в том,что я точно знаю как надо выходить,но в этот период разум выходит из-под контроля и я под властью желудка.Здесь нужно решать вопрос на уровне подсознания что ли...

Алексаша 30-09-2009 19:34

Ириночка, избегайте на выходе продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ). Я уверен, что имено они провоцируют жор.

Ириночка 30-09-2009 20:35

Скажите,реально за 2 нед 10 кг сбросить?а каскадное голодание не вредно?

Алексаша 01-10-2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Ириночка (Сообщение 266134)
Скажите,реально за 2 нед 10 кг сбросить?

А что потом? За праздничный стол?

Ириночка 01-10-2009 07:20

1 день.Вес 66.Самочувствие хорошее.Голода нет

Ириночка 04-10-2009 10:49

Сегодня 4 день голодания.Вес 64.Настроение нормальное,слабость.

Ириночка 05-10-2009 08:27

Сегодня 5 день.Наверное,вчера был криз,т.к.было очень плохо,а сейчас все отлично.Вес 63 кг.

Princess_Impossible 06-10-2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Ириночка (Сообщение 266134)
Скажите,реально за 2 нед 10 кг сбросить?

Ириночка, это вполне реально, но все разумеется очень индивидуально, зависит от нескольких факторов, ИМХО:

1. Насколько высок ваш стартовый вес - т.е чем больше вы весите, тем больше колограмм уйдет скорее всего

2. Или же, если ваш стартовый вес сильно отличается от того в котором Вы находились долгое время, т.е новые кг от которых хотите избавится "наедены" недавно - организм сам будет стремиться избавится от непривычной тяжести.

На моем примере: я долго держала 56-58, а потом бац, и менее чем за 2 года - 75. Сейчас, за 7 дней ушло 8 кг, и если бы у меня была цель - 10 кг за 14 дней, то разумеется понятно что к 14му дню я ее достигну.

А как у Вас? Эти лишние 10 кг - как долго Вы их "носите"? если организм уже привык к ним, и ему комфортно, то без боя не отдаст. Или же все вернется за время выхода, практически мгновенно и может с добавкой.

Так же мне кажется, если Ваша цель - потерять именно 10 кг и потом некоторое время их удерживать, а не 1 день, то Ваш вопрос нужно сформулировать так: возможно ли за 14 дней потерять столько кг, чтобы после выхода было -10? Потому что за время выхода, 3 и может больше вернется, смотря как будете выходить. И мне кажется, с вашим весом,и так небольшим, остатся с "минус 10" продолжительное время скорее всего не получится. Но очень надеюсь что неправа. Удачи.:prv03:

Ириночка 06-10-2009 08:56

Спасибо,Принцесса!Все изложенное Вами точно про меня.Мой вес копился годами,теперь хочу избавиться от этой ноши.Выбрала голодание,а может есть что-то более эффективное?

alagor 06-10-2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Ириночка (Сообщение 267213)
Выбрала голодание,а может есть что-то более эффективное?

есть... голодание + изменение образа жизни и питания после него... иначе все вернется и отдача может быть сильная...

Princess_Impossible 07-10-2009 02:23

Цитата:

Сообщение от Ириночка (Сообщение 267213)
Выбрала голодание,а может есть что-то более эффективное?

Вообще то голодание наплавлено в первую очередь на очищение и оздоровление организма, а сброс веса, это так, приятное дополнение. В голодании очень важен выход, и из за срыва именно на этой стадии многие набирают все обратно, а кроме того наносят вред организму, так как после голодания он нуждается в легкой, здоровой пище в совсем небольших обьемах (желудок то сжался) и очень чувствителен ко всякого рода бякам. Т.е если вы когда нормально питаетесь, наедитесь шашлыка, алкоголь там тортик, и пр. - ничего вам в принципе не будет кроме тяжести в желудке...а вот если после голода сорветесь на жор и употребите все вышеописаное, то можете и в больницу загреметь.

Самым эффективным в плане стабильного сброса веса (и последующего удержания) считается дробное питание плюс ежедневная физическая нагрузка от 45 мин. Вес сбрасывается плавно, без ущерба для организма, плюс разгоняется метаболизм.

Ириночка 07-10-2009 05:23

Благодарю за советы.Естественно я наедаться не собираюсь после голодания.Хочу на выходе неделю пить кислые соки,а затем буду есть здоровую пищу небольшими порциями.Физически тоже напрягаю себя-у меня годовалый сын.Так что думаю задуманное осуществится.А сегодня уже 7 день,вес 62,чувствую себя хорошо!

Princess_Impossible 07-10-2009 17:46

Ириночка, ну так это замечательно! Проавильныи настрой это очень важно. Удачи.:prv03:

Ириночка 09-10-2009 06:43

Сегодня 9 день.Вес остановился-уже 3 дня так.Еще и ужасы приснились впервые,что я набиваю желудок бутером с сыром.Скажите,когда я снова начну сбрасывать?

#Inga# 09-10-2009 08:31

Цитата:

Сообщение от Princess_Impossible (Сообщение 267419)
Вообще то голодание наплавлено в первую очередь на очищение и оздоровление организма, а сброс веса, это так, приятное дополнение.

Почему дополнение...? Сброс веса - это и есть очищение и оздоровление. Почему сброс веса рассматривается всегда отдельно? Лишние кг - это тоже своего рода болезнь, от которой надо излечиться. Человек не может быть здоровым с лишними кг...Избавление от них - есть результат очищения и один из этапов оздоровления.ИМХО(сорри, немного сумбурно сформировала)

alagor 09-10-2009 08:42

Цитата:

Сообщение от Ириночка (Сообщение 267996)
Скажите,когда я снова начну сбрасывать?

Ириночка, остановка сильного сброса веса часто сигнализирует о том, что прошел криз и теперь вес будет сбрасываться по 100-150 грамм в сутки... если весы не точные - можно и не заметить... но в эти дни сжигается именно жир...

Ириночка 09-10-2009 10:51

Спасибо за ответ,буду осведомлена.Это и правильно,терпение-это расплата за многолетние пищевые наслаждения!

Princess_Impossible 09-10-2009 18:15

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 268021)
Почему дополнение...? Сброс веса - это и есть очищение и оздоровление. Почему сброс веса рассматривается всегда отдельно? Лишние кг - это тоже своего рода болезнь, от которой надо излечиться. Человек не может быть здоровым с лишними кг...Избавление от них - есть результат очищения и один из этапов оздоровления.ИМХО(сорри, немного сумбурно сформировала)

Спасибо Инга,

понятие лишнего веса - разное для разных людей. Т.е лишние 5-10 кг (по современным стандартам) - это на самом деле комфортный вес для организма и он вообще то здоров, может у человека конституция такая - быть в теле? А если плюс лишние 30 кг, то да это конечно проблема, но ведь на голодании, как Вы и написали выше, вес уходит за счет оздоровления организма, т.е организм очищается, вес начинает возвращаться к нормальным параметрам.
Голоданием лечат именно ожирение ( с последующим правильным восстановительным питанием), а также нехватку веса (вес возрастает до нормального за время правильного выхода) - поэтому это в первую очередь оздоровительная а не похудательная практика. Диетами нехватку веса не лечат. :D Поетому я и написала, что голодание направлено на очищение и оздоровление, а потеря веса (если она на самом деле нужна организму) - вытекает из первых двух составляющих.

#Inga# 09-10-2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Princess_Impossible (Сообщение 268207)
потеря веса (если она на самом деле нужна организму) - вытекает из первых двух составляющих.

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 268021)
Избавление от них - есть результат очищения и один из этапов оздоровления.

По-моему, мы в итоге сошлись на одном и том же.:-) :prv03:

Цитата:

Диетами нехватку веса не лечат

Почему же нет. Просто не надо понимать слово "диета" как ограничение в питании. В данном случае, диета - правильно подобранный рацион. Моя подруга "сидела на диете" для набора веса. Но я, конечно же, соглашусь с вами, что голодание эффективнейший способ для этого.
Цитата:

по современным стандартам

Вот об этом, если можно по-подробней. Кто устанавливает стандарты, что вообще брать за стандарт? И почему стандарты здоровья должны быть непостоянной единицей? Сегодня ты нездоров, а по завтрашним стандартам уже здоров. Так?:doctor: :hz:

Princess_Impossible 09-10-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 268346)
По-моему, мы в итоге сошлись на одном и том же

Ага!:good:
Цитата:

Просто не надо понимать слово "диета" как ограничение в питании.

Ну я именно как ограничение в питании подразумевала здесь, как бы расхожее мнение - "я села на диету чтобы скинуть чуток", a так да, правильное значение слова - именно правильно подобранныи рацион.

Цитата:

Вот об этом, если можно по-подробней. Кто устанавливает стандарты, что вообще брать за стандарт?

Стандарт (я тут только о женщинах говорю) середины прошлого столетия: рост минус 100, стандарт современный - рост минус 110, модели весят от рост минус 120 и ниже. Понятия "нормального" веса сильно изменились, а организм то нет. В наше время Мэрилин Монро считалась бы слишком полной, а ведь она была секс символом в свое время.
Ну а кто устанавливает? Влияние моды, поп культуры, массовое распространение глянца где все модели отфотошоплены, плюс фильм/фото всегда добавляет 5кг визуально, поэтому актеры/актрисы усилиено худеют, это идет в массы..и т.д.

Аскет 10-10-2009 07:38

По моим наблюдениям выход на разбавленных цитрусах хорошо Вам подойдёт - первые 3-4 дня разбавленный апельсиновый и его смесь с другими цитрусрвыми не надоедает и не провоцирует ЖОРика. Далее, если жорик всё же появился он может глушится тщательно пережовываемыми фруктами и тем же соком. Так же я заметил, что есть отличный способ заморить разбушевавшегося червячка:
Берёте 1-2 больших апельсина, нарезаете их дольками и ложите в ёмкость, после чего заливаете кипятком. Через 10-15 минут не сливая воды (это важно) аккуратно вынимаете по дольке и съедаете. Вынули дольку - съели, вынули - съели. Распаренный, переполненный жидкостью апельсин очень быстро подарит Вам чувство сытости и не придётся мучатся по поводу сьеденных "вкусностей". Удачи Вам.:prv03:

Ириночка 10-10-2009 20:05

Привет всем!Огромное спасибо тем,кто побывал в моем дневнике,кто дал дельные советы.Сегодня вышла из голодания,не смогла спокойно смотреть на красный сахаристый арбуз.Вкусила запретный плод и ничуть не жалею.Силы воли не хватило до 16 дней,поэтому прошу прощения у всех,кто в меня верил,а особенно у своего организма за слабость.Вопрос сильным:можно ли выходить на арбузе и что бы вы мне посоветовали делать дальше? P.S.критике тоже буду рада

Galina8 10-10-2009 20:23

http://golodanie.su/forum/showthread...E0%F0%E1%F3%E7 - обсуждение выхода на арбузах

Вы молодец!:bravo: до скольки дохуделись?

alagor 10-10-2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Аскет (Сообщение 268427)
Берёте 1-2 больших апельсина, нарезаете их дольками и ложите в ёмкость, после чего заливаете кипятком.

почему именно кипятком?.. это уже термически обработанная пища получается, что на выходе,если не ошибаюсь крайне не приветствуется...
Цитата:

Сообщение от Ириночка (Сообщение 268573)
Вопрос сильным:можно ли выходить на арбузе и что бы вы мне посоветовали делать дальше?

пробовал арбузы примерно на 4-й или 5-й день после 10-ти дневки... поджелудочная дала о себе знать болями...
кроме того в арбузах много сахара.. можно и инсулиновый удар получить...
будьте осторожны..
раз уж решились на такой инструмент, как голодание - не нанесите себе ущерб...

11-10-2009 06:59

Re: Ириночкин дневничок (10 дней)

Голодание для похудения- это самообман! На последнем моей 19 дневном голодании я не похудела вообще! 2кг-это просто лишняя вода,которая сразу вернулась.
И лишнего у меня ого-го!!!! Просто пришло это богатство от сильнейшего нервного стресса и очень давно.И организму моему это совсем не мешает.Со здоровьем нет никаких проблем,и плаваю и беговая дома.
И вход и выход были правильные, и это было не первый раз.
Первые 4,7,10 дневные голодания-вес уходил.А потом нет.И если голодать регулярно-вес не будет уходить как при первых.Это уже не стресс.Наш чудо-организм привыкает и к этому.
Нужно менять весь свой образ жизни,и отношение к еде в принципе.Только тогда можно ожидать нормализацию веса.А если верить в чудотворность одного голодания-это приведет только к разочарованию .А это неправильно.Голодание-это ХОРОШО!

Аскет 11-10-2009 07:21

Так пить отвары трав на выходе (что рекомендуют даже в книгах) - тоже продукт термической обработки. А апельсины сварится не успеют и врядли эта та термическая обработка, которая приносит вред. Мы их не варим, а распариваем - они станут мягкче, переполненны воды и за счёт этого быстрее утолят голод.

alagor 11-10-2009 07:33

Цитата:

Сообщение от Аскет (Сообщение 268427)
Берёте 1-2 больших апельсина, нарезаете их дольками и ложите в ёмкость, после чего заливаете кипятком.

Цитата:

Сообщение от Аскет (Сообщение 268636)
А апельсины сварится не успеют и врядли эта та термическая обработка, которая приносит вред.

ну, если вы считаете что при воздействии кипятка белок не сворачивается и витамины не уничтожаются, то делайте, конечно... :-)

Цитата:

Сообщение от Аскет (Сообщение 268636)
Мы их не варим, а распариваем - они станут мягкче, переполненны воды и за счёт этого быстрее утолят голод.

а зачем "быстрее"?..

Аскет 11-10-2009 09:16

Речь зашла ведь о ЖОРе, а лучше побыстрее насытится 1-2 апельсинами, иначе кто его знает :D .
А вообще у каждого свои методы. Инноваций много, но не ко всем они приживаются. Можно посоветовать попробовать, но нельзя ничего гарантировать.

P.S. Фрукты больше из углеводов состоят, белка в них кот наплакал.

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +4.