![]() |
ЗОЖ и супружество. Как сохранить "неравный брак"? :)))
А еще у меня вопрос к женатым и замужним голодальщикам. Как относиться к Вашему образу жизни Ваши половины? Если Вы в этом смысле полные единомышленики то тут вопросов не возникает. Но если нет то.....какие осовные конфликты случаються у вас и случаються ли вобще? Возникает ли у вас чуство нетерпимости к вашему партнеру из-за его(ее) неприятия того образа жизни который ведете Вы? Проще говоря не напрягает ли вас что ваша жена (муж) едят например мясо в то время как вы его на дух не переносите. Как решаються подобные вопросы и вобще поделитесь опытом. Спасибо.:prv03:
|
Re: Дневник голодания (18 +7 +10 +7)
Цитата:
Вот что еще забыла написать - так как я ничего не пробую из того, что готовлю, потому что практически не ем соль, то все мои блюда всегда недосоленны, муж к этому привык и всегда досаливает. Дочки едят так как я посолила. Ну а когда я на голоде, то вообще ничего не пробую. Готовлю кстати я очень вкусно и много пеку, пиццу и пирожки. Мои все едят. И сахар не ест никто , кроме мужа. Я даже не слежу за его наличием в доме. И хлеб я ем только определенный, покупаю себе его редко и поэтому он лежит ку меня в морозилке, а потом я его жарю в тостере, а муж ест обычный, и поэтому тоже следит за его присутствием в доме. Сейчас кризис сильно ударил по нашей семеье финансово, поэтому главный вопрос сейчас обсуждается ежедневно - как питаться хорошо и недорого? |
И вот еще тема, которую мы всегда обсуждаем – ЧЬЁ ЖЕ ПИТАНИЕ ВСЕ ТАКИ ДЕШЕВЛЕ? Его – он говорит – я съел кусок мяса и сыт, а ты вот жуёшь фрукты целый день(которые по сути не дешевле мяса), а уж типа про орехи твои я вообще молчу. И даже типа с учетом твоих голоданий(я только суточно голодаю 1 раз в недеклю), типа все равно дороже выходит. Или моё? Есть мнения на это счет. Морковь и капуста не считаются, говорим о фруктах, орехах и прочих полезных продуктах(типа хорошее масло, сухофрукты и различные салаты и зелень, ну и т.д.).
|
Да, вот еще про что не написала. На всех семейных праздниках мне готовят салат - лично для Ларисы! называется. Помидоры огурцы с маслом без соли. И всегда это вызывает всеобщий смех и удовольствие! Ну а мне ж пофиг.
Если вдруг после салата я начинаю есть еще что то, то все тут же - ну вот, то голодает , то обжирается! |
Цитата:
Меня интересует другое....вот например не вызывает ли в вас неприятия или "враждебности"(злости, обиды, разочарования и т.п.) по отношению к супругу(е) то что они не ведут ЗОЖ или ведут не в полной мере или даже не задумуваються об этом. Ну вот например когда-то я встречался с девушками (лет 7 назад) то мне было все равно едят они мясо или нет, голодают или нет. Это не имело принципиального значения и каждая могла стать для меня потенциальным партнером(женой). Но вот сейчас....если бы я выбирал сейчас....это было бы наверное ГЛАВНЫМ условием и критерием отбора. Тоисть это "отношение" как предмет прогресирует и вытесняет другие достоинства человека. Как вы с этим миритесь (те у кого есть это различие во взглядах на ОЖ) или же вы просто не обращаете на это внимания? не стоит писать о том что и так понятно типа: что у каждого свой Путь и не стоит стараться переиначить человека если он сам этого не хочет... Меня интересуют практические психологические приемы, "заарканивание" человека и приобщение его к ЗОЖу или же способы принятия того что мы не в силах изменить, варианты компромисов и т.д. Ну а вобще можно и просто расказать свой пример а выводы я уже попробую сделать сам. Спасибо. Цитата:
|
Понятно, куда ты идешь, но не понятно, почему главным помощником на пути выбрано голодание. Да, почистился и покайфовал некоторое время после, но потом опять возвращаешься в прежнее состояние. И этот бег по кругу, конечно, выматывает. Есть гораздо более мощные инструменты получения и удержания измененных состояний, за которыми ты подсознательно стремишься. Да и при помощи голода еще никто не просветлился, и йога не советует голодать – это слишком приземленно-телесная техника, которая работает на начальном этапе, но потом нужно выходить на другой уровень, а не зацикливаться на ней. Пятый раз в первый класс? :-)
А насчет близких, не разделяющих твоих восторгов от Зожа и голодания – и это пройдет (с) Ты поймешь, что это АБСОЛЮТНО неважно и не будешь делить людей по этому признаку :prv03: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=GURUSUNNY;266411]
Меня интересует другое....вот например не вызывает ли в вас неприятия или "враждебности"(злости, обиды, разочарования и т.п.) по отношению к супругу(е) то что они не ведут ЗОЖ или ведут не в полной мере или даже не задумуваються об этом. Ну вот например когда-то я встречался с девушками (лет 7 назад) то мне было все равно едят они мясо или нет, голодают или нет. Это не имело принципиального значения и каждая могла стать для меня потенциальным партнером(женой). Но вот сейчас....если бы я выбирал сейчас....это было бы наверное ГЛАВНЫМ условием и критерием отбора. Тоисть это "отношение" как предмет прогресирует и вытесняет другие достоинства человека. Как вы с этим миритесь (те у кого есть это различие во взглядах на ОЖ) или же вы просто не обращаете на это внимания? не стоит писать о том что и так понятно типа: что у каждого свой Путь и не стоит стараться переиначить человека если он сам этого не хочет... Меня интересуют практические психологические приемы, "заарканивание" человека и приобщение его к ЗОЖу или же способы принятия того что мы не в силах изменить, варианты компромисов и т.д. Ну а вобще можно и просто расказать свой пример а выводы я уже попробую сделать сам. Спасибо. Что на это я хочу вам ответить. Конечно для меня это важно - какой образ жизни ведет моя вторая половина. При выборе партнера мы естественно смотрим на многое, и недостатки есть у всех. Они бывают двух видом - те, которые мы не выностим вообще(я не выношу глупых и неряшливых мужчин) и те, которые можно слегка корректировать, ну а если уж совсем никак, то в принципе с этим можно и смирится. Конечно меня первое время раздражало даже ни сколько его питание, сколько позднее укладывание спать. Потом разговоры в направлении ЗОЖ ведутся в нашей семье постоянно и скажу честно - сдвиги есть, пусть небольшие, но есть. А потом - я ж готовлю. ВОт и стараюсь мясо не жарить, а потушить, ну и т.д. (когда мой муж жил с мамой - они вообще питались одними полуфабрикатами, его мама терпеть не может готовить), а сейчас у нее даже есть н может - на что она типа обижается, но потом и сама признается, что я то все готовлю сама и из хороших продуктов. Единственное что мне никак не удается перебороть - это его тягу к сладостям, хотя мне кажется, что и их он стал есть меньше, потому что так наедается. А вообще, если в человеке что то разражает что то основательно, то конечно это вам не пара. Меня сильно его образ жизни не раздражает, я думаю все равно смогу его склонить в свою пользу. Варю компот(чтобы он газировку не покупал), ну а колбасу он редко ест. А картошку стараюсь тушить, или пюре, но если "бунт на корабле" то ЖАРЮ!:x А вообще человека любишь просто, а не за что то.....На все смотришь в комплексе. Если человек не дурак, то сам ко всему придет. (а муж у меня умный - это был главный критерий отбора).....да и вообще сложно это объяснить. Если любишь - принимаешь человека таким какой он есть, просто пропаганду все время ведешь, и если вы одно целое, то и будет у вас все взаимно и по договоренности. |
Цитата:
Может слышал притчу про монаха, которому принесли новорожденного ребенка, и он принял его со словами «Ну что ж», а потом через 9 лет одумались и забрали обратно, и он опять сказал «Ну что ж». Я не призываю к пассивному отношению, но приоритеты в жизни определяем только мы :idea: |
А вот по поводу рбенка - это конечно сложно. Тут родители должны быть единоглассны. Но любой нормальный человек понимает, что чипсы ребенку не еда. И спутника жизни надо конечно выбирать приближенного к твоему образу жизни. В плане ребенка мы с мужем единогласны, ну почти, если они идут без меня в зоопарк, то покупают поп-корн, я не так категорична. А если он сам что то ест ненужное, то как правило в тихаря - ночью, никто этого не видит. А вообще я считаю зацикливание так сильно на этом вопросе - это тоже в своем роде болезнь. Есть пары, которые рожают дома и не делают своим детям прививки, это конечно может и хорошо, спорить не буду. Я до этого еще не дошла. А вот придерживаться по возможности ЗОЖ, это никому не помешает. Вот и муж у меня примерно из того же теста. Вот был бы таким ярым голодальщиком ( и нудил бы все время на эту тему)- да я б сама с ума сошла(все должно быть ненавязчио и постепенно) и если люди любят друг друга, то все у них получится. И рожать дома я не умею, 2 раза в роддоме и то чуть богу душу не отдала(ну не умею я рожать)....вообщем если вы сейчас жену из за этого собираетесь менять - то точно меняйте. Это как сектанты, они не могут среди обычных людей жить, только себе подобным. Мы для них сектанты, а они нормальные. Поэтому все, когда крайностей касается - я не выношу! И вообще не должны муж с женой во всем похожи быть. Это тогда друзья, кто угодно, но не партнеры и любовники. Все равно какая то загадка должна оставаться в каждом!
|
Цитата:
особенно если учесть, что семьи у нас в бльшинстве случаев молодые... да и без этого, как можно понять что такое свое чадо, и какие у вас будут к к нему чувства пока оно у тебя не появится... вот тогда мы и становимся родителями... и чувства тогда проявляются... а понятие "готовность" в данном случае, ИМХО, немножко не подходит... ну, нельзя к ЭТОМУ подготовится... ИМХО... чувства они сами или появляются или нет... как к этому не подготавливайся, о чем не думай, чего не читай... :prv03: Цитата:
думаю, люди, которые живут счастливо - дополняют друг-друга... :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я чуствую себя одним из таковых, к сожалению...а может к счастью(для ребенка).
Из своего примера(у меня несколько таких пар, одна из них многодетная - у них 6 детей) - дети, выращенные таким "необычным" способом - не умнее и не здоровее своих сверстников([/U]исключение семья Никитиных - все их знают). Это совершенно не показатель. Детей надо просто любить и им уделять внимание(их физическому и умственному развитию) и тогда все будет хорошо. Им все равно жить в этом мире и ходить в сад и школу с обычными детьми. И все равно они рано или поздно поедят чего то неправильного.....Просто дома надо политику вести в свою сторону. Очень доходчиво и интересно объясняете!:good: Мне с вами вообще интересно общаться. Но как то вот вы все таки мне кажется иногда навязываете свою точку зрения. С чего так категорично? А как же "склонение в свою пользу"? Это не я категорична, а у вас мысли начинают быть категоричными. Обязательно склонение в свою сторону. И если вы любите друг друга, то все у вас будет хорошо. Вот только не надо резких движений. Ну не знаю кто кого там дополняет... мне кажеться лучше все таки в Едином порыве а не в противовесе.[/QUOTE] Вот вы супер голодальщик, а ваша жена супер воспитатель например, знает как подход найти к ребенку, вот тут вы друг друга и дополните. Или вы считаете, что вы в любой области супер? В чем то и она вас превосходит. Вот тут и дополните. А если вечно есоперничество, то тут точно ничего хорошего не будет. |
Цитата:
|
Давненько не был на этой ветке. Как много интересного пропустил. Гурусан, как мужчина, как ЗОЖник, как отец и муж, тебя понимаю и вопрос твой актуален. Чтобы не говорили уважаемые леди, в этой ситуации всё будет напоминать перетягивание каната. Нужно сразу узреть разницу в том кто занимается ЗОЖ муж или жена. В семье это два субъекта с абсолютно разными функциями. Жена-очаг, муж-добытчик и защитник. Леди, поставьте себя на наше место. Чего добъётся муж, не нашедший понимания жены? Какая будет от него польза если он будет разрываться "пополам"? Много трясти воздух не буду. Просто представьте. Второй вопрос - "глубина" ЗОЖа. ЗОЖ настолько необъективное понятие, что делить надо сразу топором. ЗОЖ реальный (не пить, не курить, умеренно спортсменить, не жрать тазиками и после 6 вечера, голодать раз в неделю 24 часа) и ЗОЖ нереальный
(голодания в отпуск и выходные дни, монотрофное сыроедение, досуг занятый йогой, психопрактиками и т.д.). В-третьих, обязательно нужно учитывать, кем вы являетесь на работе обычным клерком, несущим на плечах дробный сегментик обязанностей предприятия или ИП, тащущий весь груз организации и ответственности на себе? У меня были оба периода, именно второй отодвинул существенно меня от жены и всё это усугубилось ЗОЖем. Так вот, перво-наперво нужно поделить общий вопрос на сегменты, выкинуть лишнее и призвать к дискусу определённый круг участников. Иначе басня крылова лебедь рак и щука получаецца. Каждый будет злобно сопя тянуть на себя правду. А её нет. Она индивидуальна для каждого случая. От себя скажу - ОЧЕНЬ ВАЖНО ЕДИНОМЫСЛИЕ СУПРУГОВ (но прокатит и терпимость жены, в случае реального ЗОЖа) Я сильно отдалился от своей половины в результате ЗОЖа и это факт. Не стоит кидать тухлыми помидорками, уважаемые дамы. Раз возник вопрос и завязался дискусс, значит тема насущна и возможно достойна отдельной ветки. |
Ничем не кидаемся, а очень даже согласны с вами. И автор топика, мне кажется, не совсем представляет серьёзность проблемы. Ведь взять хотя бы появление ребенка - вынашивать-то его будет женщина, а значит на этам этапе все зависит только от её ЗОЖа или антиЗОЖа, и как бы Гуру не ратовал за вегетарианство или другое здоровое питание, в данном случае всё будет зависить только от жены. Может поэтому пока и нет особых разногласий в семье, потому что по большому счету диета и голод - личное дело каждого. Но когда коснется детей - не берусь предсказать, кто выиграет, но можно догадаться :D
|
Re: ЗОЖ и супружество. Как сохранить "неравный брак"? :)))
Меня мой муж полностью поддерживает в моем пищевом выборе,хотя сам кушает то,что ему нравиться.
Он не хочет чтоб я набирала вес и принимает любые мои ограничения в еде. Даже стимулирует мой интерес к этому! |
Мне кажется, прежде чем вставать на путь ЗОЖ, надо сформулировать цели, которых желательно добиться. Для себя я решил, что ЗОЖ мне нужен для того чтобы мое здоровье не составляло проблему для семьи. Причем правило работает и в другую сторону, чтобы чрезмерная забота о здоровье тоже не составляла проблемы. И в итоге ЗОЖ у меня настолько, насколько я могу претендовать на личное свободное время.
Да, замечу, что вопрос поставлен сразу не очень корректно. Разночтения могут быть не только между ЗОЖ-ником и неЗОЖ-ником. Разная трактовка, а, следовательно, разные подходы могут быть и у двух ЗОЖ-ников, исповедующих разные школы оздоровления. Причем, если сторонник ЗОЖ может убедить неЗОЖ-ника, то представителя другой школы переубедить невозможно. И вот здесь заложен по-настоящему неразрешимый конфликт интересов. Так что, супружество это, в любом случае, поиск форм сосуществования. |
Цитата:
мирно относимся к "недостаткам" друг-друга... :-) теперь порой, вместе обсуждаем топики данного форума, литературу (правда, читать приходится вслух - сама не хочет :-) ) дети голодают вместе со мной... младшая (9 лет) каждую неделю суточные уже в течение нескольких месяцев (пытаемся избавиться от причин вызвавших АД) старшая (14 лет) сама то сутки, то трое, то пять на водичке была летом... сейчас школа - готовится на каникулах несколько дней... но у нее причина банальнее - вес... хочет стать стройненькой аки березка :D а раньше моя вторая половинка пыталась как-то воспротивиться всему этому... но, как я понял - от недостатка информации... поэтому пошел простым путем - попытался хоть как-то заполнить ее пробелы в знаниях на эту тему... :-) ну, а после того, как она почитала кое-что из того, что иногда ей "подсовывал", обсудили множество тем и просто постов ;) а тем более увидев как я сам начал избавляться от серьезных проблем, а также что ручки и ножки у младшенькой стали зарастать свежей кожицей (и это почти пол года без таблеток, уколов и мазей) - просто поверила... даже пробовала провести пару раз со мной сутки на водичке, но ее "добивает" головная боль под вечер... НО на самом деле все проще... думаю, что нету стимула... с фигурой у нее проблем никогда не было, а явных болезней тоже нет... вот и не видит смысла, видимо, пускать в этот путь и переходить на какое-то другое питание... ну, пришлось, конечно кое-что изменить в питании... особенно детей... ограничили всякие чипсы/шоколадки/колы и прочее, супы готовит теперь только себе (любит она их) и т.д., но то, что ем я - лопает только так :D и даже хвалится перед подругами, что после даже частичного сыроедения улучшились когти... :D вот так вот и живем.. в мире и согласии и не "давим" друга на друга своим образом жизни/питания, чего и всем желаю... :prv03: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
представляешь какие диспуты разворачиваются после передачи типа "контрольная закупка", когда тестируют несколько "отрав" с точки зрения человека начинающего понимать ЧТО нам "скармливают", и потом начинается, вот видишь, "ЭТА" марка лучше, чем "ТА", значит можно все-таки покупать, ведь протестировали же!.. и в очередной раз объяснять, что это не павда, а полуправда... что на самом деле есть нельзя вообще ни "ТО", ни "ЭТО", если думаешь о здоровья... НО зато весело, порой бывает... ;) так что порой тоже есть желание оказаться по ту сторону "голубого экрана" или вообще избавиться от него... :D |
Цитата:
Анекдот в тему: Сочи. Пляж. Молодой человек подходит к загорающей девушке и предлагает познакомиться. Девушка не желает. На вопрос парня "Почему?",спрашивает "Кем ты работаешь"? Тот отвечает "Токарем.... 6 разряд". "Тогда ты меня поймёшь. Представь ты точишь болванки 11 месяцев в году. Наконец выбираешься на море. Прилетаешь. Идёшь на пляж. Выходишь.... а везде станки, станки, станки...." |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще муж и жена - одна сатана. И должны жить в мире и СОГЛАСИИ!!!!! Значит надо договариваться. И находить золотую середину. |
Вобщем вариантов пока немного. Или бросать жену и искать "эзотерическую вегетарианку" или забить на свои убеждения и попробовать принять все таким как есть. Еще можно по-немного нудить так как вода камень точит или же вобще этим не париться потому как дети рожденные у ЗОЖников по статистике не здоровее и не больнее чем обычные дети (кстати у меня Это "ОБЫЧНЫЕ" что-то не укладываеться в голове). Я считал что "обычные" это у ЗОЖников а у остальных рожденные в условиях далеких от нормы. Просто таких большинство и понятие нормы поменялось местами. Кстати такими темпами скоро все естественные вещи будут называть "необычными". Упаси меня Господи от того что будут выдавать тогда за "обычное-привычное".
По поводу вариантов я ничего не пропустил? Будут мысли еще... |
Цитата:
Нельзя "спланировать" любовь и счастье. Иногда они находят нас там, где и не должны быть. Вопреки логике и здравому смыслу. Прислушайтесь к себе, отключив разум. |
Алена, как вы правы...
просто :prv03: :bravo: :love: |
Цитата:
Однако если все так "безнадежно" то стало быть тема себя исчерпала? Или все таки попытаемся найти Путь наименьшего сопротивления или хотя бы определить вектор движения к компромисам и консенсусу. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вобщем то я наверное не готов сор из избы выносить все таки проблема больше мной раздутая чем есть на самом деле. Супруга мой образ жизни полностью поддерживает. Терпимости ей в этом деле не занимать. Давно это было когда она еще пыталась что то возразить. И сама вроде понимает пользу от ЗОЖа и на наглядном примере видит... ну не все готова примерять сразу на себя, что ж поделать! Да я и не тороплю))) Я выбрал Путь спокойного реагирования вместо терпимости. В последнем случае меня бы надолго не хватило, а так принял все целиком и полностью. Все таки ее неготовность к ЗОЖу на текущий момент слишком маленький недостаток чтобы перевесить пуд ее достоинств. К тому же я всегда оценивал ее как человека в комплексе и никогда "не делил на сегменты". Вобщем друзья справимся:-) тем более я тоже считаю что Бог не по силе испытаний не дает и раз я испытываю этот опыт то значит ОН мне необходим. Я не верю в случайности и знаю что результаты обычно не всегда идентичны нашим ожиданиям, потому не буду ничего планировать да и не хочу. Но.....вода камень таки точит (и я это вижу). Тимсону респект за поддержку! Всем спасибо за содержательные ответы. |
Цитата:
Ученик приходит к мастеру и спрашивает, жениться ли ему. Тот говорит: "Женись. Если жена попадется хорошая - будешь счастлив, если же плохая - станешь философом". Первую половину Гуру уже выполнил - женился. Осталось вторую воплотить :D |
Цитата:
p.s. шютка :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только дал ей информацию... сначала просто присутствовала при беседах (мягкое слово - были чуть ли не баталии :D) с бабушкой... потом посыпались вопросы... просто масса вопросов на эту тему, даже порой в тупик ставила (я только начинал)... приходилось брать тайм-аут и собирать информацию, наводить сначала порядок у себя в голове... :D ну и личный пример, видимо... когда сама первый раз спросила "пап, а можно я тоже попробую" - запрещать не стал... еще раз объяснил серьезность решения, важность правильного выхода... маленькую честно говоря к этому потихоньку готовил... не навязчиво, порой завуалированными фразами, но давал понять, что с ее проблемой нам придется рано или поздно попробовать именно голодание... ну, типа папе помогает и ей возможно поможет, ну и т.д. :-) но первый шаг она тоже сделала сама... в данном случае, думаю, больше сыграл принцип "что крестьяне - то и обезьяне"... :lol: и/или чтобы папа похвалил... :-) я писал об этом где-то в своих дневниках... в первый день поддерживал ее как мог - сидел на водичке вместе с ней, развлекал (в тот день бросил все дела), накачал кучу мультиков с торрентов, играли, болтали, в общем постарался, чтобы от первого дня были только приятные эмоции... а сейчас уже как правило - в выходные она сама выбирает в СБ или ВС будет пить водичку... ну, в двух словах, примерно так :-) |
Цитата:
расшифровать ? Ну это когда в 16 лет молодой чел. ( девушка ) вступает в брак то этот первый супруг дан ж и з н ь ю ("Богом") Когда второй раз МЧ (молодая женщина) вступает в брак , то уже берёт в качестве супруга то что не взято другими людьми ; то есть " люди добрые " не взяли , "непонадобилось!" ... отсюда и "от добрых людей" Ну а когда этот потрёпаный бытиём ( не ж и з н ь ю ! ) МЧ ( молодая женщина ) в третий раз идут на брачный рынок : то от того что там было и теперь разобрано и взято ж и з н ь ю и "добрыми людьми" осталось только то , от чего люди теперь шарахаются , от чего пытались избавиться , нечто с отрицательными качествами , нечто ужасное и трагическое ... "от сатаны" Цитата:
|
У меня вот старшая дочка(15 лет) тоже голодает иногда. И тоже сама к этому пришла. У нас дома очень много литературы по поводу голодания. Опять же, правильно пишут, личный пример. Да и переносит голод она очень легко.
так что точите, точите и еще раз точите...... |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня наверное в этом плане нет предела. Я вот например пытаюсь донести эту идею до супруги но на самом деле наверное проблема больше во мне. Ведь если удастся убедить жену в целесообразности голоданий (а я в этом не сомневаюсь), мне потом захочется что бы и мои дети тоже понимали хотя бы как правильно питаться, что можно кушать что нельзя ведь это естественное стремление и желание добра небезразличным тебе людям. Но зная себя затем я обязательно переключусь на родных и близких но даже если бы все люди на земле поголовно начали заниматься лечебным голоданием (хотя именно это ой как необходимо для многих) я все равно наверное окончательно не буду удовлетворен ведь вдруг потом мне захочется перейти например на праноедение а спустя некоторое время я точно знаю что уже буду пытаться вдолбить эту идею в головы своего окружения (я имею виду близких мне людей) и так без конца, постоянное поднятие планки, пока жизни хватит. Ведь нет пределу совершенству а человеческим желаниям так вообще. Потому я решил не искать "варианты осуществления способов сосуществования" а остановился на «смирении и терпимости» вернее на позиции наблюдателя или «спокойного реагирования». Просто мне казалось что я ведь хочу как лучше, ну не могу я спокойно смотреть на невежество в питании у меня под носом. Тем более что я ведь прекрасно осведомлен в этой области и никуда за советом идти не надо просто понаблюдать за мной и сделать для себя выводы. Вобщем сложно ЗОЖить в условиях цивилизации, согласен з Тимсоном, гораздо проще сидеть в одиночестве в льяной рубашке под ольхой и предаваясь медитации размышлять о вечном. Наверное я слишком одержим этой идеей потому что по другому уже жить просто не умею…забыл как это и вспоминать не хочется. У меня вопрос. Если бы вам необходимо было убедить человека в пользе голоданий но при этом совсем нет времени (ну например человек холерик, непоседа, слушать не хочет или же просто время вашего общения ограничено) начинать рассказывать все со времен Христа и значение будет иметь только вес аргументов. Чтобы Вы могли сказать максимально коротко на сей счет? Второй вопрос к женской аудитории? Муж-ЗОЖник (с точки зрения понятий введенных Тимсоном, ЗОЖник реальный и нереальный) это хорошо или плохо? Почему? Ваше, чисто женское, мнение. Спасибо. И третий вопрос. Соответственно к мужчинам. Насколько Вам принципиально важно чтобы жена вела здоровый образ жизни? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Терпения всем по-больше и еще раз терпения. Как говорит моя более "опытная подруга"(сейчас она третий раз замужем) - каждый следующий хуже предыдущего. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А слово "терпение" вообще не понимаю. Если надо где-то чего-то терпеть...Это уже не жизнь. Человек имеет право быть счастливым без всяких оговорок. |
Давно это было, более 8 лет назад, меня тогда приперло. Времени и сил говорить и выяснять мнения не было. Я начал с себя - просто пошел на кухню и стал себе готовить, ну и + разные там занятия. Пртив занятий никто не возрожал, типа папа болеет мож поправитьмся. а вот про кухню - просто бунт. Как же так не есть из рук жены - это измена в чистом виде. Типа говори как те ее приготовить - и ещ из моих рук.
Я просто сказал - буду есть тока из своих рук. Успакаивались более года, но успокоились. Признали мое право ест не из рук жены, а из своих. теперь все перешли практически на мою диету. но до сих пор любят теперь есть из моих рук - ждут че там я нарежу или потушу - и огорчаются если им недостается. |
Цитата:
P.S. Надо заметить что когда готовит то порой бывает противиться моим нововведениям но когда кушаем то только то и дело приговаривает как вкусно:D Так что никто от такого контроля не страдает.:peace: |
Цитата:
А за вас я очень рада! Сейчас дорожу вторым браком, разводиться не хочу ни при каких обстоятельствах(ну не знаю, что должно случится) |
Цитата:
Без соли ем только я, остальные все подсаливают и никак не могу от этого отучить. Может у кого то есть способы отучения? А сахар заменили медом, с утра все едим по чайной ложке. Покупаем всегда много разных видов, и полюбили мед всей душой и телом. А раньше никто у нас его не ел, всех воротило. |
Цитата:
|
Цитата:
например, не понимаю почему старшая перестала еду солить... упустил этот момент, а уже с пол года не солит... а сам периодами... то солю, то не солю... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот ОЧЕНЬ люблю готовить! Потому что всем нравится, и все хвалят. А я рада для них стараться. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Одному жить ещё хуже"...
Почему такое стериотипное мышление? От чего ж хуже-то? Или терании над головой не хватает , или время девать некуда, или романтическая вера в вечный медовый месяц спать не даёт???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я вот, еще не разобрался как относится к соли... |
Цитата:
|
Цитата:
Еду не солю, но когда пью воду, то присаливаю. Насколько я успела заметить эта вода с солью действуют как мочегонное. |
Цитата:
Может и хорошо живется одиноким людям, нельзя говорить, что это неправда, у каждого своя жизнь, опыт, обстоятельства. Кто-то наоборот, своим - "Я счастлива в своем одиночестве", прикрывает свои душевные раны, как знать:hz: :-) |
Цитата:
Если пью воду с солью, то имею тот же эффект, мочегонный и отсутствие аппетита. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошая песня. Пробрало. Но:idea: Ведь глупо прекращать движение цепляясь за старое только из-за того что оно привычное. Это удел Разума. Река без течения рано или поздно станет болотом. И вообще, в конце жизни мы будем жалеть не о том что сделали но о том на что не у нас не хватило духу..."а все могло ведь быть иначе" и т.д. и т.п.
Хотелось бы услышать другие мнение по ранее изложеному посту. Спасибо. |
Цитата:
Трудность такого решения в нарушении завета "от добра добра не ищут". Но! Те, кто все же ищут - реально и находят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спешить то куда?.. и почему сразу рвать, если "не дотягивает до уровня"?.. :hz: |
Цитата:
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Есть способ быть счастливым в отношениях, и он состоит в том, чтобы использовать отношения для их намерений и целей, а не для той цели, которую запланировал ты.
Отношения постоянно проверяют, на что ты способен, постоянно призывают тебя создавать, выражать и испытывать на собственном опыте все более и более высокие черты себя самого, свое еще более возвышенное мировосприятие, свои еще более замечательные представления о самом себе. Нигде ты не можешь сделать это так непосредственно, действенно и так явно, как в отношениях. Фактически, ты вообще не можешь все это осуществить вне отношений. Только через свои отношения с другими людьми, местами и событиями ты и можешь существовать (как субъект, как уникальное нечто) во Вселенной. Помни: может не быть чего-либо другого, но не тебя. Ты такой, какой ты есть, только относительно чего-то другого, что таковым не является. Так устроен мир относительного -- в противоположность миру абсолюта, где пребываю Я. Как только ты ясно осознаешь это, как только ты глубоко проникнешься этим, ты интуитивно благословишь любой жизненный опыт, встречу с любым человеком и особенно -- личные человеческие отношения, потому что станешь воспринимать их как конструктивные в самом высоком смысле. Ты поймешь, что они могут быть использованы, должны быть использованы и используются, чтобы построить того, Кто Ты Есть в Действительности. Это "построение" может быть замечательным воплощением твоего собственного осознанного плана или складываться исключительно стихийно. Ты можешь выбрать быть результатом того, что происходит, либо того, как ты решил быть и что делать с тем, что происходит. Именно в последнем случае сотворение "Я" становится осознанным. Именно во втором варианте опыта "Я" становится реализованным. Поэтому благослови любые взаимоотношения и воспринимай их как значимые и формирующие того, Кто Ты Есть -- и кем ты сейчас выбираешь стать. Сейчас твое любопытство вызывают личные взаимоотношения романтического толка, и я понимаю почему. Поэтому позволь Мне специально и обстоятельно остановиться на любовных взаимоотношениях -- на том, что продолжает доставлять тебе так много беспокойства! Когда любовные взаимоотношения не удаются (на самом деде отношения никогда не бывают неудавшимися, разве что лишь в сугубо человеческом смысле: ты не получаешь того, что ты хотел), они не удаются потому, что для них был неправильный повод. ("Неправильный", разумеется, -- относительный термин, означающий что-то соизмеримое с тем, что "правильно", -- что бы это ни было! На вашем языке было бы правильнее сказать, что "отношения не удаются -- то есть изменяются, - когда поводом для них послужили причины, не совсем выгодные и благоприятные для их выживания".) Большинство людей вступает во взаимоотношения скорее с прицелом на то, что они могут из них извлечь, чем на то, что они могут в них внести. Цель любых взаимоотношений -- решить, какую часть себя ты хотел бы "проявить", а не какую часть другого человека ты хотел бы захватить и удержать. В отношениях может быть только одна цель -- и это для всякой жизни --быть и выбирать, Кто Ты Есть в Действительности. Очень романтично звучит, когда ты говоришь, что ты был "никем", пока не появился кто-то близкий тебе. Но это не так. Хуже того, это оказывает на данного близкого тебе человека невероятное давление, заставляя его быть тем, кем он на самом деле не является. Не желая "огорчать" тебя, близкие очень стараются быть такими, как ты хочешь, и вести себя соответственно до тех пор, пока они не поймут, что больше уже не могут. Они не могут больше играть те роли, которые ты для них определил. Накапливается обида. Потом раздражение. В конце концов, чтобы спасти себя (и отношения), близкие начинают востребовать свои подлинные "я", все больше действуя в соответствии с тем, Кто Они Есть в Действительности. Примерно в это время ты и замечаешь, что они "очень изменились". Очень романтично звучит, когда ты говоришь, что теперь, когда близкий человек вошел в твою жизнь, ты ощущаешь себя завершенным. Но цель взаимоотношений не в том, чтобы был другой, кто мог бы завершить тебя, а в том, чтобы был другой, с кем можно разделить свою завершенность. Вот в чем парадокс всех человеческих взаимоотношений: тебе не нужен близкий человек, чтобы ты сполна мог испытать, Кто Ты Есть, и при этом - без другого ты ничто. В этом тайна и чудо, разочарование и радость человеческого опыта. Для этого требуется глубокое понимание и полная готовность жить с этим парадоксом так, чтобы в этом был здравый смысл. По моим наблюдениям, так живут очень немногие люди. Большинство из вас вступает в годы, когда формируются отношения, со зрелым предвкушением, с обилием сексуальной энергии, с широко распахнутым сердцем и с радостной, даже пылкой душой. Где-то между 40 и 60 годами (и для многих скорее раньше, чем позже) ты отказываешься от своей самой высокой мечты, оставляешь свою самую большую надежду и довольствуешься самыми приземленными ожиданиями, а то и вовсе ничем. Проблема так важна, так очевидна и в то же время ее так трагически превратно понимают: твоя самая высокая мечта, твои самые светлые помыслы и самая несбыточная надежда скорее имеют отношение к твоему возлюбленному другому, чем к твоему возлюбленному "Я". Мерилом прочности твоих взаимоотношений является то, насколько легко другой человек сжился с твоими убеждениями и насколько хорошо ты осознавал себя, живя согласно его или ее представлениям. Но истинное испытание связано с тем, насколько хорошо ты живешь в согласии со своими идеями. Взаимоотношения священны, потому что они обеспечивают самую большую возможность в жизни, даже ее единственную возможность, -- создавать и воплощать опыт твоего самого высокого представления о Себе. Взаимоотношения терпят неудачу, когда ты видишь в них самую большую возможность создавать и воплощать опыт твоего самого высокого представления о другом человеке. Пусть каждый человек во взаимоотношениях заботится о Себе -- кем он Сам является, что делает и что имеет; чего он Сам хочет, о чем просит, что отдает; что он Сам ищет, создает, испытывает, -- и тогда все взаимоотношения замечательным образом служили бы своей цели -- и их участникам! Пусть каждый заботится во взаимоотношениях не о другом, а только, и только, и только о Себе. Это наставление кажется странным, потому что тебе говорили, что в высшей форме отношений человек беспокоится лишь о другом человеке. Но Я говорю тебе: твое сосредоточение на другом, твоя одержимость другим и есть то, что приводит отношения к неудаче. Кем другой является? Что другой делает? Что другой имеет? Что другой говорит? Чего хочет? Чего требует? О чем другой думает? Чего ждет? Что собирается делать? Мастер понимает, что совершенно не важно, кем является другой, что он делает, имеет, говорит, чего хочет, требует. Не важно, о чем другой думает, чего ждет, что он намерен делать. Важно лишь, кем являешься ты в отношении к этому. Самый любящий человек -- тот, кто сосредоточен на Себе. ... ну что тут можно добавить. |
Конечно,хочется жить душа в душу и умереть в один день.
Но иногда с чужим человеком проще и комфортнее,чем со своей семьей.Ведь люди женяться взрослыми с полностью сформировавшимися взглядами на жизнь. Мы учились с первого класса вместе,уже 20 лет в браке.Двое детей.Иногда просто невозможно понять друг друга.Это ужасно! Меня это очень расстраивает! Я категорически против его увлечения охотой.Не вижу никакого смысла и в рыбалке.Для меня это бессмысленное убийство.Он надо мной смеется.Мне это,конечно,очень неприятно.Очень! Но переделать его невозможно.У них в семье соленые огурцы ежедневная пища.Свекровь не умеет даже чай заварить.С детства все едят всякий мусор.Лишь бы побыстрее приготовить!Конечно,все больные.Но рвут на себе рубаху и доказывают,что это не от питания.Муж не хочет даже слушать мои истории о ЗОЖ. Мои голодания превращаются в шоу.Это очень сильно разводит нас все дальше и дальше друг от друга.Нет скандалов,просто пропадает желание общаться. Дети сами выбрали ЗОЖ.Просто воспитывала я их сама,к счастью бабушки не учавствовали.Муж тоже не сильно вменялся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Вы вегетарианка? Почему добыча дичи Вас так смущает? Или он по воронам и голубям невинным стреляет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Такое хобби недавно,я не против свежего воздуха.Даже однажды поехала с ним.Но мне там скучно уже через полчаса.Почему-то что-то противиться во мне этому времяпровождению.Хотя я не вегетарианка,но постепенно к этому иду.И когда он приносит живого карпа,а потом сам его убивает дома мне это неприятно.Может это звучит по-детски,ведь я же покупаю и мясо и рыбу на рынке.
При моих голоданиях (с целью похудеть) мне нужна поддержка,а не шоу. Я все равно ДОЛЖНА приготовить и подать.Нет понимания,вот что мне неприятно. Почему Вы считаете,что не было ЗОЖ?Я еще 25 лет назад "познакомилась "с Бреггом .И сразу поверила каждому слову.Сейчас,конечно,информации намного больше. По большому счету все у меня нормально,просто хочется душа в душу во всем.Чтобы и поговорить и помолчать было о чем... |
Цитата:
Цитата:
Я это все к чему говорю? Когда человек приходит к ЗОЖ (в т.ч. и голоданию) многие привычные вещи (занятия, увлечения) материального мира отпадают за ненадобностью. Это как ребенок, которому стали не интересны вчерашние игрушки. Такой человек направляет свой взгляд внутрь себя. Он начинает осознавать что жизнь не сводиться только к удолетворению своих физических потребностей. Что есть что то Выше, Лучше, Светлее. И как грустно если люди разных взглядов, разных подходов к жизни, разных уровней вибраций наконец - испытывают друг к другу влечение. Такие отношение обречены на неудачу. Но еще печальнее что Разными как правило становяться спустя много (или не очень) лет совместной жизни(я уже эту тему затрагивал чуть выше). Все это конечно мое личное ИМХО. P.S. Да, легко жить среди себе подобных и тяжело чуствовать себе непонятым. Но рано или поздно приходишь к тому что мнение остальных уже просто не беспокоит. Желание бороться исчезает. Никому ничего не хочеться доказывать, ни с кем ни о чем не хочеться спорить. Просто все становится Таким Как Есть ни хорошим ни плохим.Ты познаешь Истину и Она делает тебя Свободным(!). Одиночество уже не вызывает страха, и зарождающееся чуство самодостаточности и завершенности вносит в Душу чуство уверенности и умиротворенности. Картина воспринимаемой реальности становиться шире. Вчерашние заботы вызывают улыбку. А предстоящие огорчения воспринимаються как неизбежная часть пути к Цели. И бывает смотришь на все вокруг иногда со стороны(на всю эту суету-заботы) и думаешь: "Господи, останови землю Я сойду". |
Вы просто сняли у меня с языка! Каждое слово правда! И я вижу как мы с мужем расходимся духовно! И хочется взять его за руку и повести с собой! Но увы.. И я четко понимаю,что еще 5-10 лет и все.Рядом будет просто чужой мне человек.И выхода из такой ситуации нет.И если бы сейчас я встретила близкого мне по духу,по развитию человека-развод был бы неизбежен.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Близкие" по духу люди на деле могут оказаться самыми злейшими врагами. Сравните отношение православной церкви к буддистам и мусульманам и их же отношение к католикам и староверам. |
Это мне кажется что то не то вы говорите.
Цитата:
|
Да я всегда так. Не обращайте внимания.:-)
|
Цитата:
Лично я уверен что если человек очиститься физически он ниизбежно придет и к духовному пробуждению. Начинать надо с малого.Путь в сто миль начинаеться с первого шага. А вот как жить дальше пусть уже решает сам. Цитата:
|
Цитата:
Мне вообще странно изменение отношения к одному и тому же человеку на прямо противоположное. Если когда-то любил другого и любовь была настоящей, то это навсегда. Могут быть, конечно и случайные встречи, а разводы соответственно без сожалений. |
GURUSUNNY, а сколько лет вы женаты?
|
GURUSUNNY, наверное я не столь категоричен и требователен к своим близким...
если мама, к примеру, "отстает в познании" вы тоже с ней порвете?.. может стоит общаться с каждым человеком на его уровне, а не требовать "пошли со мной" и тогда не придется "заглядывать в глаза с надеждой"... |
Цитата:
Мне симпатизируют мусульманские обычаи с их запретами на разводы. Да и у христиан есть во время свадебных обрядов клятвы любить до гробовой доски. |
Цитата:
|
Цитата:
Я лично вот тоже не так категорична к своим близким, хотя нужу постоянно. |
Кроме любви друг к другу и к зожу людей могут объединять и что-то другое. Например, один хорошо умеет готовить, а другой вкусно поесть (знаю таких). Или альтернативой любви к зожу может стать любовь к сексу.
А еще есть выражение "Мы в ответе за тех, кого приручили". Цитата:
А вообще отменить нужно все браки, как Ошо предлагал и жить свободно. Однолюбы будут вместе жить всю жизнь, а остальных минует чаша измены. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Странность наших прямо противоположных отношений распространяется не только на супругов, но и на многое другое. Человек шизофреничен в своих суждениях, мнениях, отношениях, симпатиях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, в чем же проявляется Ваше "дуовное развитие" и "отсталость " жены? У меня есть знакомые ,муж и жена. Вроде бы во всех вопросах едины: и вегетарианцы, и голодают оба, и холотроп, итд. Родила она ему троих (!!!) детей, растит их по всем правилам им же диктуемым, а он уходит к молоденькой медсестре, которая о холотропе и не слышала. Так что "элементарно, Ватсон". А для меня и других они были предметом восхищения, не то что мы со своими мужьями, не соблюдающими зачастую ЗОЖ. |
Цитата:
И решил так: дал каждой по пять тысяч долларов и решил посмотреть, что будет дальше. Первая купила на все деньги себе наряды: - Я должны быть красивой, — решила она. Вторая купила на все деньги ему нарядов: - Ты должен быть красивый, — решила она. А третья все деньги вложила в бизнес и через месяц отдала мужику десять тысяч. Мужик думал, думал и женился на той, у которой грудь больше. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну что солнечный гуру, закидали Вас шапками?...
|
А смотрите как народу нравится тема семейных уз! Уже и шутки пошли. Я правда смеялась. Вообще человеку свойственно в течении жизни менять свое мнение, особенно на счет противоположного пола. Мне кажется чем старше, тем меньше претензий к друг другу. И на многое глаза закрываются. Ну это мое мнение.
|
Цитата:
с возрастом приходит терпимость... |
Старая байка. Кажется у Сократа ученик спросил следует ли ему жениться.
Женишься ты или нет - ответил мудрец - не важно. Пожалеешь в любом случае. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Обязательно женись. Если попадется хорошая жена - станешь счастливым, если плохая - философом". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ксантиппа Или вот: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vovec, вечно я путаю.
- Почему, - спросил он, - не прогонишь ты эту женщину? - Потому что, - сказал Сократ, - имея ее, я упражняюсь в терпении и кротости, Дон Хуан считал за великое счастье найти человека, который мог бы тебя изводить. Ошо был способен реагировать на ЛЮБЫЕ обстоятельства так, как считал нужным и приводил много примеров с "духовными" людьми, которые срывались, когда играли на их чувстве важности. |
Цитата:
Цитата:
Вот что я еще хочу сказать. Я вам уже говорила, что дружу с семьей, скажем так не таких как все. У них 5-ро детей, рожают они их всех дома, ни одному ребенку никогда не делали прививки, соблюдают посты, голодают и очень скромно питаются. Ну так вот. Инициатором такой жизни был муж. До встречи с нынешней своей женой он был женат. Встретил ЕЁ, совсем обыкновенную девушку, живущую как все. И вот у них такая любовь началась, что она безоговорочно ему подчинилась и приняла все его условия игры. Живут они я думаю счастливо. Лет так уже наверное 17. Но опять же я уже писала, их дети - не умнее и не здоровее любых других детей. Вот не знаю почему, не понятно мне. И болеют они так же(они их все трвами лечат и гомеопатией, у одного ребенка кашель уже 2 года не проходит), и учатся они так же посредственно, кто то лучше(это как правило девочки), кто то хуже. Один из мальчиков вообще не может учится в простой школе, они его отдали в частную. И еще есть у нас семья одна. У них у первой девочки жуткий диатез, чего только не делали, ничего не помогает. Второго мальчика родили дома, ну вот так настроились(причем на даче), и не стали тоже прививки делать, вроде как тьфу-тьфу ничего. Вообщем обыкновенные дети, бегают вперемешку с нашими, едят у них чипсы, и выпрашивают у родителей мороженое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если шутка, то, извините, не оценил... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы знакомы с 6-ти лет.Удерживает вся жизнь ,прожитая вместе.Но меня беспокоит наше будущее.Я вижу что наши дороги медленно ,но уверенно расходятся.А он этого не видит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Начинаешь жить правильно и избавляешься от многих болячек, мешавших в молодости", но ведь так далеко ни у всех. Цитата:
|
GURUSUNNY, у меня ситуация аналогичная и не только по зожу. Как ни бьюсь не могу найти вообще никаких общих точек соприкосновения.
Мне понравилось как аs ответил на мои завистливые высказывания (у него жена тоже голодает). Цитата: - Повезло Вам с женой. - эээ... не понял... приказал и голодает. Бывает по-другому?... Я бы с другой жить не стал.... Ап. Павел писал: "Глава жене - муж, мужу - Христос". И точка. |
Цитата:
|
Цитата:
я бы, чес говоря, не смог бы жить с человеком беспрекословно подчиняющимся моим приказам... |
Цитата:
|
Только любовь может изменить человека.
Это и есть та единственная причина из-за которой люди должны жить вместе. Лучшее воспитание-личный пример.Дети очень быстро понимают и перенимают все позитивное. |
Цитата:
Если чувств нет, то смысл в совместном проживании? :hz: А если они есть, то все разногласия даже и не заметны никому. Опять же, "браки заключаются на небесах" (с). То есть, не просто так, а для какого-то личного опыта. Если человек его уже прошел и понимает, что перестал развиваться, то на то и дана свобода воли, чтобы осуществлять выбор :idea: . И платить по счетам :bulbool: . |
Крайне интересная мне тема.
Мне 27, и я на распутье. Либо семья, либо «одиночество». В связи с этим, GURUSUNNY, не могу согласиться с тем, что удел женщины – семья (к сожалению, цитату не могу найти). Любимый – есть. Всё, что необходимо для счастья – тоже. И детей хочу. Но что-то внутри говорит – максимальное движение – вне тесных контактов с социумом. Все ответы в тебе. Слушай только себя. Развивай ОСОЗНАННОСТЬ. Споров с любимым по поводу ЗОЖ нет. Я просто принимаю его таким, какой есть: глядя на меня, неделями сыроедит и проводит голодные однодневки – хорошо, срывается и ест все подряд, злоупотребляя алкоголем – тоже хорошо. Ведь это его путь. Я просто смотрю на это, поддерживая в хорошем, и не упрекая в том, что ему вредит. Он и сам всё знает. Но понимаю, что семья – это великая ответственность. И роль жены вижу в самоотречении. А мне это претит. Ведь находясь с любимым, я делаю всё для того, чтобы сделать его счастливее. Но не успеваю делать то, что делаю без него. Вот и живу двойной жизнью: он учит меня терпимости, пониманию, житейской и женской мудрости, умению любить безусловно. А одиночество дает мне свободу мысли и действий, время на чтение и развитие осознанности, возможность остановить «словомешалку», и время на помощь нуждающимся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выберете третий вариант. Контролируемую глупость. |
Karolane, у Вас ещё сильное эго? :-) Тогда мы идём к Вам. :D
Karolane, боюсь без эго не прожить в нашем мире сегодня. Какая-то доля просто необходима. Не заморачивайтесь на борьбе с ним. :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Объясните свое видение, если не затруднит? |
Цитата:
"Получиться" тоже не может, т.к. это процесс, причем очень переменчивый, требующий возобновления усилий. Возможно наращивания качества процесса. Но возможно и появление эмоции "скука" от которой избавиться не каждому дано. Тем более в самостоятельных занятиях. |
Цитата:
|
тимсон, интересные правильные наблюдения, но к аs отношения не имеют.
В его высказывании ничего, кроме хорошего юмора я не увидел. Хотя отношения ЧЕЛОВЕК ВЗЯВШИЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ГРУППУ И ДЕЛАЮЩИЙ ВСЕ ДЛЯ ЭТОГО - ДОБРОВОЛЬНЫЙ ПОДЧИНЕННЫЙ, ПОНИМАЮЩИЙ ВЫГОДУ ТАКОГО ПОДЧИНЕНИЯ ДЛЯ ГРУППЫ И СЕБЯ поддерживаю. |
Вот у меня на кактусе наросло много маленьких деток.А чтобы кактус зацвел- нужно всех деток отломать.А сами они не выростут.
Вот такая аналогия в природе.Или цветок или детки.На все не хватает сил у растения. Я не смогла оторвать детки... |
Цитата:
А вот чувства...:idea: Цитата:
|
Цитата:
А Дональд Трамп советует всегда заключать брачный договор. Этому парню я верю. :D |
Цитата:
Мы же о высоком, о таких порогах ЗОЖ, когда простое сосуществование, основанное на быте, перестает удовлетворять, потому что не развивает. Живущие по расчету навряд ли задумываются о нематериальном. И тем более, не готовы менять конкретное на нечно эфемерное. Цитата:
|
Знаете притчу о попе и проститутке? :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Святой и проститутка жили напротив друг друга. Оба они умерли в один день. Душа проститутки, однако, попала на небеса, а душу святого привели в ад. Посланцы, которые пришли их проводить, были очень озадачены. Они всё время спрашивали друг друга:
— Что случилось? Какая-то ошибка? Почему мы ведём святого в ад? Разве он не был святым? Самый мудрый из них сказал: — Он действительно был святым, но завидовал проститутке. Он всё время думал о вечеринках и удовольствиях, которые происходили в её доме. Отголоски музыки, доносившиеся до его дома, волновали его до глубины души. Ни один поклонник проститутки, сидя рядом с нею, не был так тронут, как он, слушая звуки, доносящиеся из её жилища, звуки колокольчиков, которые она носила на щиколотках. Всё его внимание постоянно было сосредоточено на её доме. Даже поклоняясь Богу, ушами он был обращён к звукам, доносящимся из её дома. — А проститутка? — Ползая в луже страдания, она всегда гадала, что за неведомое блаженство испытывает святой. Каждый раз, видя, как он несёт цветы для утреннего поклонения, она думала: "Когда я буду достойной того, чтобы принести в храм цветы поклонения? Я так нечиста, что не могу даже набраться храбрости войти в храм". Проститутка часто бывала зачарована запахом благовоний, сиянием светильников, звуками поклонения и некоей медитации, в которую никогда не мог войти святой. Проститутка всегда жаждала жизни святого, а святой всегда жаждал удовольствий проститутки. |
Я познакомился с женой на оздоровительном форуме, ч-з 2 месяца закомства она бросила своего парня- с которым прожила 7 лет. Через 2 месяца мы увидились, и ч-з 3 месяца мы поженились. ЗОЖ творит чудеса.
|
Цитата:
И давно вы вместе? |
Алена,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А кто по гороскопу Ваша супруга? :-) :peace: Извиняюсь за любопытство :hi: |
Цитата:
|
корнак7, best ч/ю ;) :lol:
|
Вложений: 4
Алена,
Цитата:
|
Gringo, Вы на аватаре такой белый и пушистый, а на деле зубастый. Сами чем занимаетесь? Адрес вроде киевский пишите. В Испании временно?
|
корнак7, Это мой, бойцовский кролик- Масян. Зубки у него еще те- кусок пальца может оттяпать. Он руки воспринимает как отдельные существа, по-этому иногда атакует, но только на его територии. А вообще он по жизни спокойный, лишь бы морковка была.
Насчет места жительства, пока не решил окончательно, время покажет. |
Цитата:
А Вы как раз в тот момент были с ней " на одной волне".Поэтому она ,найдя в Вас единомышленника решила не сохранять "неравный брак".:idea: |
Наверное,все зависит от отношений в семье.Я просто физически не могу понять,как это-если все хорошо,бросить свою половинку только потому,что она не желает голодать?А если супруг увлечется чем-то,что вам не интересно,то он должен вас бросить,потому что"не соответствуете"?Естественно,с годоми люди меняются,появляются какие-то другие интересы,но если они хотят быть вместе,они будут.Мой муж про голод и слышать не хочет,но не препятствует голодать мне,что уже радует.Может,для меня это не проблема,потому что дома готовлю я и стараюсь кормить семью более-менее здоровой пищей.
|
Вопрос в том что делать если новые увлечения каждого категорически противны второй половине.
И вообще возникает мысль :как может нравиться охота,почему ему приятно стрелять и убивать уток(например). |
и опять-таки прихожу к мысли,что это проблема отношений.Мой,например,последнее время увлекся пчеловодством.На это уходит все свободное время и поначалу и деньги.Я сначала бурчала,а потом поняла,что человеку нужно чем-то увлекаться,пусть лучше пчелы,чем что-то более вредное.И мой меня не притесняет,я знаю,что буду заниматься тем,что мне нравится,даже если он этого не понимает.Просто живя с человеком,нужно уважать его свободу и принимать его таким,какое он есть.
П.С. имеются в виду увлесения разумные,не переходящие какие-то границы. |
Цитата:
Осознание того что твой ребенок 9 месяцев будет жить не в совсем чистой среде, что через его сосудики будет цыркулировать постоянно отравляющая его в связи с безобразным питанием кровь, вот что не дает мне покоя. А ведь это еще не все. В период беремености формируеться основа имунной системы ребенка на всю его дальнейшую жизнь и если у его матери она не в полном порядке на что расчитывать ребенку? Я могу наводить и наводить выгоды и минусы ЗОЖа будущих матерей. Но если жестко проутрировать чтобы мысль стала предельно понятна, мне не хочеться "садить свое семя на болоте". Мои требования всего лишь сводяться к проведению ряда очистительных мероприятий включая и голодание небольших сроков перед зачатием ребенка и рационального, здорового, полноценного питания во время беременности а потом если даст Бог, и все будет нормально то пусть жена кушает все что хочет, все что ей вздумаеться и калечит свое здоровье как вздумаеться ибо за питанием ребенка я буду следить по возможности САМ и бойтесь гнева терпеливого человека те кто станут у меня на пути! А ведь она то до сих пор живя с таким ЗОЖником как я и все это видя изо дня в день не удосужилась хоть раз даже суточное провести. О каких точках соприкосновения можно здесь говорить? Спрашиваете куда глядел раньше? Да не думал я раньше об этом так серьезно. Все казалось, придет время еще успею, а пока….. |
GURUSUNNY, все понятно и мне очень созвучно. Но в результате знаете что получится (уж процентов на 50 минимум)? Дети, если они у Вас будут могут выбрать не Ваш путь, а более легкий жены.
Если Вы придаете такое большое значение совместному зожу с детьми, то лучше и жену иметь соответствующую. Или перестать рассматривать жену и детей как собственность, что крайне трудно, если выполнимо вообще. При таком подходе Вам гарантирован вечный бой в семье. А оно Вам надо? |
mariana,
Цитата:
Цитата:
|
GURUSUNNY, если вы сейчас,когда вас двое не можете найти компромисс,то потом,с появлением детей,конечно,проблемы будут серьезнее,поводов для разногласий будет больше.До того времени,когда ребенок сможет выбирать сам свой образ жизни,пройдет немало лет и вы будете тянуть его каждый в свою сторону и он будет страдать от этого.Наверное,вам с детьми и правда лучше погодить пока...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем ясно что решение должен принять я, но как трудно определиться, эх.... |
Цитата:
|
Цитата:
Сами представьте свою жизнь :idea: А у матери детей-то такие же права на них. И если нет единства в вопросах воспитания, лучше и не Уж не говоря о том, что все ЗОЖ-ные идеи по воспитанию могут испариться сразу после рождения ребенка. Когда вам на руки выдадут младенца и вы осознаете все бремя ответственности за его жизнь...:sneeze: Не исключено, что в кртической ситуации и за антибиотиками побежите и прочие разные "вредные" методики станете применять, забыв об "идеалах". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот ребенку точно не на пользу разлад между родителями. В попытках сохранить его физическое здоровье можно поломать душевное. И вообще, задумаешься, хорошо ли жить с супругом-ЗОжником... Ведь поедом заест: то голодаешь не так и не столько, то со штангой не приседаешь...:D Блюдоманы, они, все-таки, терпимее к себе и другим :-) : толстая была - слова не сказал, похудела - опять красавица. :smile2: |
Цитата:
Два друга мотыжыли землю. Вдруг мотыга одного из них ударилась о что-то твердое. Он откопал землю и увидел кусок чистого золота. Показав его другу он выбросил золото в сторону за недобностью.....
Два другу сидели в саду на циновках и писали книги. Вдруг по дороге проехала карета одного вельможи. Один из увлеченный величием вельможи поднялся и посмотрел ей вслед. Тогда первый друг отодвинул циновку в сторону и сказал: "Вы мне больше не друг!" У них не было расхождения во взглядах на золото и багатство они знали более высокие ценности. А что касаеться славы и положения тут их взгляды расходились. Тот кто отодвинул циновку не стал дожидаться года, дня или часа когда друг не выдержав испытания славой предаст его, лучше разойтись сейчас. И в этой связи вторая: "Пища начала портиться. Есть ее уже не охота а выбрасывать жалко. Подождем пока испортиться что бы не жалко было выбросить? Это ли лучшая стратегия? Вот почему ни взгляд, ни шутка, ни слово ни то что только начинает не устраивать не может проходить безследно. Можно назвать это чрезмерно высокими требованиями друг к другу. А можно сказать что велика радость соответствия таким великим требованиям! РАДОСТЬ ДАРЕННАЯ НЕ КАЖДОМУ! Радость сильных чуств рожденных чистыми красками!" ....так вот может мне сразу сказать: "Вы мне больше не друг!"? |
Это все правильно-насчет здоровья ребенка,но человек к этому должен прийти сам,а не под давлением.Нельзя требовать от жены соблюдать ЗОЖ,это неправильно.Чтоб голодать,нужно сильно этого хотеть,а не соглашаться,чтоб сохранить мужа.Это уже какой-то деспотизм,простите.
|
Цитата:
К тому же дет. сад опять же. Или работу бросай или чужим людям отдавай. А там 100% болеть будет. |
Цитата:
|
Конечно мать сама (обычно) знает,как воспитывать свое дитя.Я своих и холодной водой обливала с роддома и за ножки поднимала.Дети визжали от восторга,а семья называла меня фашисткой и ненормальной.Приятного мало!Теперь когда дети выросли практически не болея ,никто не анализирует что это благодаря моим правилам и нормам воспитания.Просто они здоровые-вот что я слышу от семьи.Муж пытался что-то квакать типа " а моя мама против",но я не сильно слушала.
|
GURUSUNNY , вы уж извините, я может опять на личности буду переходить. Может вы все сильно преувеличиваете? И ее организм не такое уж болото, а чуть замусореное море. Может ничего страшного тут и нет? А потом ваш ребенок же будет ходить в садик? А кормят там точно не по законам ЗОЖа....И потом как это вы все собираетесь контролировать, если вы работаете? Или работу бросите и все время будете проводить с ребенком?
Сложно все это..... Мне кажется у вас не самый печальный случай.....Решать конечно вам, но я вас понимаю. Вот если вы по здоровью своей половине ставите меньше 4-ки(по 5-ти бальной системе), то конечно стоит задуматься. Я б от мужа алкоголика и курилы точно не стала рожать. Ну это я уж конечно в крайности бросаюсь. Утрирую так сказать. А вообще, вот интересно, что ваша жена по этому поводу говорит? Вы вообще такой разговор затевали? Какие у нее аргументы против вас? Может вы слишком много от нее хотите? А мнение типа дети в саду всегда болеют....это не всегда так. Я вот тоже своих с рождения закаливала , в бассейн водила, и вообще рощу по принципу - больше грязи-шире морда. И они у меня практически не болеют, а если и болеют, коротко, с высокой температурой и быстрым выздоровлением. Тьфу.....тьфу..... А на мнение сердобольных бабушек - мне как то.....они в ужасе.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И еще, она понимает, что сейчас возникла реальная угроза вас потерять? Ей как на это наплевать? Она не собирается за вас бороться? И не хочет сохранить ваш брак? Или она думает вы с ней шутки шуткуете? И еще, а детей то она вообще хочет? В принципе? |
Цитата:
"Чтоб ты сдохла, карга старая!", подумал Япутра и продолжил свои благочестивые занятия. |
Цитата:
|
Цитата:
ну а если серьезно.. Цитата:
|
У меня была кризисная ситуация,когда муж пил.В какой-то момент я взяла его за руку и просто сказала
-Я очень тебя люблю,но я должна думать о будущем моих детей.Поэтому или ты бросаешь пить или мы разводимся.Дети не должны страдать из-за моей любви к тебе.Я принесу в жертву свою личную жизнь,только чтобы они взрослые -были счастливы. К моему удивлению он бросил пить в тот же день.Хотя было это для него очень непросто! Поговорите с женой.Максимально откровенно-женщины очень ценят такую искренность.Скажите ей: - Я тебя очень люблю,но для меня важнее моей любви к тебе -здоровье и жизнь моих детей.Я не смогу себе простить,если что-то пойдет не так потом,только потому что я сегодня не смог объяснить тебе как это важно для меня.И может быть ,если ты не шагнешь мне навстречу в этой проблеме я вынужден буду искать другого партнера по жизни.Пусть не такого любимого как ты,но более подходящего для меня в вопросе воспитания детей,потому что я очень хочу с первой секунды зачатия быть уверенным в том ,что я все свои знания использовал для своего потомства.И ради этой цели я готов пожертвовать нашими отношениями.Теперь все зависит только от тебя... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю бесполезно это -человека упрашивать,чтобы он голодал ради детей, ради их здоровья, будущего. Да ради этого можно не только голодать, а перекроить себя вдоль и поперек... (ну лично для меня). Кроме того есть еще гены, наследственность, сейчас только Вам кажется, что только пусть родит в чистьм теле, а там... А потом наследственность может проявиться самым неожиданным образом. К рождению детей нужно подходить ответственно. Задайтесь вопросом, хотитеи ли Вы, чтобы Ваши дети были похожи на Вашу жену?
|
Цитата:
А вообще, Гуру, у вас вы вроде говорили, что даже теща голодала 3 дня, может и не все еще потерянно? |
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще такой фактор как характер. Если говорить об этом факторе, то искать другого супруга нужно не Вам, а Вашей жене. Уделите внимание не только зожу, но и терпимости. И не стоит пытаться всех учить сразу же, чему сам научился без году неделя. Мудрый человек сам учится у ВСЕХ. Пожелаю того же и себе самому. |
Цитата:
Если Сани способен уже сейчас так говорить о своей жене: Цитата:
Vovec, как всегда, в точку - http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=190 :good: |
если бы я прочитала такие высказывания мужа на форуме,вопрос о детях,а так же о совместном проживании был не актуален.
|
GURUSUNNY, история "стремлений к высокому и чистому" написана не только примерами бегства от неидеального окружения, но и отказами от возможности своего "беспроблемного развития" во имя "несовершенных" близких. Что тут лучше, хуже, выше, ниже решать каждому лично. Под любое из решений можно привести уйму авторитетных оснований, но сам факт вашей неуверености говорит о том, что ответ не снаружи.
Помню как лет 20 назад меня крайне удручала система центрального отопления в нашей 16-этажке, соединяющая собой в единое энергетическое целое всех ее жильцов, праведных и не очень :D :D :D Больше юмора, поможет терпеть до прихода правильного понимания вещей. |
Цитата:
|
GURUSUNNY, характер, эмоциональное состояние могут оказать воздействие на здоровье не сравнимо большее, чем зож.
"Убеждая других, убеждаюсь сам". Не хотите попробовать других убедить в этом? Чаще жену Сократа вспоминайте. А вообще все мы горазды других поучать, а загляни в свою жизнь.... |
Цитата:
В моей жизни таки появилась женщина ради которой обдуманно(!) готов на все, лишь после третьей женитьбы, и не сразу, а по прошествии лет 10 совместной с ней жизни. (до этого был готов необдуманно :D ) Она далека от зож, а я если понадобится могу начать трескать мясо, хоть и не ем его вдвое дольше чем знаю ее. :hi: Ктоб мне ранее сказал о таком грядущем раскладе... :x :D |
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрите на это с другой стороны.Может она не верит в Ваши способности что-то изменить.Может Вам стоит проявить себя и проверить свои методы оздоровления.
Например: организуйте ( хотя бы в рамках форума) группу оздоровления под своим руководством.100 дневку здоровья.А жена Ваша убедится в Ваших способностях,почитает отзывы и может быть поменяет свои взгляды на это все. А может просто у Вас осенняя депрессия и все кажется таким сложным? В любом случае я искренне желаю Вам удачи!:good: |
Habiba, он просто ищет жену, которая ему в рот бы смотрела и я его понимаю. Жены не те пошли. Отсюда и разводы.
Ведет жена зож или нет - это дело десятое. Посмотрите как на форуме ругается вполне зожевский народ. Если бы его жена начала голодать - это бы не решила проблему никак. Здесь нужно стать толерантным или искать жену, которая будет слушаться во всем. |
Чтобы быть женой генерала- нужно выйти замуж за рядового.Тем и интереснее подтягиваться друг за другом.Пусть докажет ей и себе,что он УЧИТЕЛЬ,МАСТЕР или ГУРУ.Может она и не сильно верит его словам,пока это только слова.
А может человек просто устал от чего-то,хандрит... Поезжайте отдохнуть на Красное море,там сейчас прелесть как хорошо!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
но когда речь идет о СПУТНИКЕ от слова "путь", но выбор только за нами и прежде всего зависит от этого пути. И все эти страшилки про первого мужа или жену, типа держитесь за них всеми силами - они годятся для тех, кто испугался :smirk: А у меня лично почему-то получается, что следующий партнер всегда лучше предыдущего :-) И никакого прикола или шуток не было, когда Гуру возмущался непониманием жены - просто речь идет не об ультиматуме " или ты вегетарианка, или развод", а о том, что система ценностей у двух людей, живущих вместе настолько различна, что теряется сам смысл совместного проживания, они уже не СПУТНИКИ по определению. |
Цитата:
|
Кошка, вы пробовали жить с мужем который вас "пресует" понятиями чистоты в духе невозможности получить достаточно чистый приплод по причине вашей загрязненности?
Прошу простить за "утрирование", это для пущей ясности. |
Ой, я б с удовольствием пожила бы с таким человеком, а то всё сама да сама слежу за своей "чистотой" :D
Но ведь дело здесь не в жене, это же не она жалуется :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Простите если сейчас у Вас сложилось мнение что Вас использовали,:prv03: просто я люблю, как в шахматах, смотреть на картину происходящего сверху чтобы узреть ее всю а нагнетание страстей по отдельным ее частям делаю только в тесной связи с достижением(и ради онного) для себя положительного результата в своей Одной Большой Цели стараясь ни на что не распыляться на пути к ней но обязательно подвести итог с мудрым выводом!:hi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проф. волшебство кошки привязываю не сколько к ее подписи, сколь к природному умению всех женщин решать проблемы подобные твоей даже не задумываясь о них во всем объеме их сложности, следуя лишь своему внутреннему стремлению в конкретный момент времени))) И все это я противопоставил нашей извечной мужской склонности к распятию живой действительности в своих уме да разуме которые в свою очередь (как правило) кастрированны нашим столь же природным эгоизмом. И как с этим жить :hz: :D Есть непреодолимая разница между прямым переживанием настоящей ситуации, и сухим рассуждением о ней. Это не означает что рассуждать не нужно. Просто мужчинам надо всеми силами стараться избегать по ходу своих рассуждений отрыва от реальности, учиться переживать ее как женщины, непосредственно и без задержек)). Иначе может случится упустить из виду самое важное, суть. И далее, торжественно принести ее в жертву своим возвышенным фантазиям во имя себя (он же пуп)) самого. Возможно все это только мои личные заморочки переходного возраста :D :D :D |
Цитата:
Мужчины живут мышлением, женщины эмоциями, а воспринимать реальность нужно непосредственно сознанием, без навешивания ярлыков, придавания смысла и без эгоистических галлюцинаций. По моему где-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Было бы интересно и вторую сторону выслушать. Хотя бы со слов главного героя. |
А он уже рассказывал раньше.
|
Habiba, вот те на! Где же я был?
Может перескажите? |
Цитата:
|
Тема очень актуальная. Всё не читал, много понаписали.
Я на данный момент один. По поводу девушек ни под каким соусом не рассматриваю, к примеру, курящих. А вообще критерий ЗОЖа для меня конечно имеет немалое значение. Думаю, что просто положительного отношения к этому уже достаточно, а дальше можно на мозги покапать, и человек уже и сам станет и голодать и сыроедить. |
Цитата:
Мой супруг никогда не курил, но не вегетарианец, не голодает и тем более не сыроедит, однако, ни я ему на мозг не капаю, ни он мне. Равновесие, взаимные уважение и поддержка в семье. Я бегаю, он вокруг машины гуляет. Я голодаю, он ест пирожки. Я не ем мясо, он очень любит сытно , красиво и вкусно поесть, а это значит - курочка запеченная, мяско, плов, борщ, котлеты:D Я не ем сладкое, он очень любит тортики и я спокойно реагирую на его чайные церемонии в любое время суток:-) |
Проблема в потенциальных детях.Мужья же детей не рожают,поэтому к ним и требования другие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любителей здоровья к нашему стыду общество воспитывает (выращивает) неоправданно мало. |
Цитата:
Как говорится: «С кем поведёшься, от того и забеременеешь». Вот я от вас и забеременел... Нет, корнак7, не от вас, а от вас — дорогой Олл сайта golodanie.su :prv03: |
gelert, у меня увлечение медициной и зожем как-то шло параллельно первое время. Но когда я увидел всю ложь в медицине изнутри одним увлечением стало меньше.
Хотя в медицине можно найти и кое-что полезное. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой совет (он же и вывод) Не можешь решить задачу - измени условия задачи! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поменять спутника жизни просто. Важен результат. Твоя нынешняя жена не нуждается ни в голодании, ни в ЗОЖе, ни в охоте, что свидетельствует о её самодостаточности. Родить, вскормить и воспитать - это как раз из этой оперы. Поменяешь на ЗОЖницу, но!... Что привело человека в ЗОЖ? Болезнь? Кармические долги рода? Самонереализованность? Самокопание?... Что ни придёт в голову всё будет увязано с реализацией некой эго-программы. Тебе нужна подобная мать для твоего ребёнка? И почему ты считаешь, что решающую роль сыграет выбор носителя? А как же генетика? Не зависимо от нас, рождаются дети - повторение наших родителей, дедов, прадедов... Какое отношение имели твои родители к голоданиям, на которых ты сидишь сейчас? А во многих семьях, наоборот, усыновлённые дети похожи на приёмных родителей. Чудно тасуется колода Жизни. Твоя жена алко- или нарко-зависима? Курит? Если нет, то что не так? Не так то, что ты не любишь её. Или перестал "видеть". Жёсткий ЗОЖ пробуждает в человеке Эго и раздувает его до размеров слона, из-за которого не узреть уже ничего. В таких ситуациях никогда не найти половинки себя. Все будут казаться ничтожны. Кто некрасива (а мне нужен красивый ребёнок). Кто неумна (а мне не нужен даун). Кто низка, кто худа и т.д. Может быть и в этом есть доля правды? А может и нет... Может правда в том, что от твоего семени должен выйти в этот свет Определённый Человек. И уже достаточно чистоты твоих клеток. А ты всё надумываешь "пути реализации проекта". А результат уже предопределён и будет одинаков при любом исходе. Пути Господни не исповедимы... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А я рада,что может косвенно в чем -то Вам помогла.
Вы поговорили, открыли себя и она поняла Вас.Вот это и есть любовь. А мужчины не всегда хотят открыться и в результате сами от этого страдают. Искренне желаю Вам и Вашей жене счастья и удачи!!! |
Цитата:
Семерых одним ударом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обращайтесь!
Я не волшебник,я только учусь,но для Вас сделаю скидки.:doctor: С чего начнем? |
Цитата:
|
Отсутствие материнской любви в детстве,или отсутствие самой матери,или ревность к другим детям в семье-старшим,младшим -все равно.
Потому что когда ребенок желанный для женщины ( даже если она его воспитывает сама),даже разочарование первой любви (секса) не вызывает ненависти к женщинам в принципе. Это не я так считаю- психология. Думаю Вам очень нравится фильм с Челентано " Укрощение строптивого". Вообще,наверное,такой типаж как в этом фильме вызывает у Вас симпатию. Но я ,конечно,могу и ошибаться...Ничего личного... |
Цитата:
Хорошо, я Вас понял. А в чём по Вашему мнению первопричина стеснительных эмоций мальчика к девочке, которое с возрастом остаётся и не искореняется ничем? |
Вам не нравится конец этого фильма,наверное,потому что Вам кажется что в войне мужчина-женщина победила женщина.А нравится начало потому что там явное преимущество мужское.
Вы боитесь раскрыться,боитесь что над Вами будут смеяться.Может быть когда-то у Вас и был такой опыт. Думаю что это комплексы.Простые комплексы,которые всегда растут из детства.Думаю что Вы очень ранимый и чувственный (или чувствительный) человек,но Вы никогда и никому этого не покажете потому что "мужчины не плачут". Первопричина в людях среди которых прошло детство.Только очень сильный человек может сказать правду о своих самых близких людях.Мне, например, было очень тяжело в определенный момент сказать своему отцу что он - подлец.Хотя это сто раз правда! Но это не значит,что я не помогаю ему как дочька.Просто однажды мне пришось сказать ему это прямо в лицо .И как-то стало легче.Причем и мне и ему.Просто я его поступок назвала подлостью,а как он это называет мне не важно.Не думайте как выглядят Ваши поступки со стороны.Забейте! Если Вы хотите укусить свою девушку за ухо-кусайте и пусть она думает,что бы это значило.Живите в первую очередь для себя ( в разумных пределах).Все у Вас будет хорошо! Обещаю!:good: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А Вы пошалите по полной программе.Возьмите отпуск и где-то вдалеке от Родины устройте себе праздник непослушания.И Вы будете удивлены насколько люди к Вам потянуться! Обычный человек скучает...Ну скажут Вам что Вы странный и будут в рот смотреть.
А Вы шутите больше над собой,если у Вас такое искрометное чувство юмора.Я,например,шучу над своим лишним ( очень) весом.И где-то к середине любого корпоративчика вокруг меня ходит толпа и на следующий день я слышу свои цитаты.В этом много плюсов! О тебе не сплетничают-куда уж если человек сам такое про себя выгоняет,никто не обижается и ты всегда-душа компании! А женщины все позволяют! Просто Вы сто раз себя спрашиваете,а что она подумает обо мне если я ее укушу? А она будет совершенно счастлива! Подружкам расскажет:" Мой такой шалун! Представляеш, вчера меня за ухо укусил!" А подружки обзавидуются! Вот скажут повезло! Такая любовь! Короче шалите! А по поводу родителей-здесь все очень непросто.И с возрастом все сложнее и сложнее.Но это лишь одна из граней нашей жизни.Просто одна из ее частей... |
Господа модераторы, :fasttalk: по-моему собщения начиная с №245 и заканчивая этим флуд:flood:
Обратите внимание и внесите корективы.:deal: Прошу прощения у тех чей |
А как сейчас у ВАС с женой дела?
Вы уже начали с ней свою 100-дневку здоровья? |
Цитата:
|
Супер! ОЧень рада за вас!
|
Я думаю,что заставить женщину силой что-то сделать невозможно.
Иногда мы ДЕЛАЕМ ВИД ,ЧТО ПОДЧИНЯЕМСЯ грубой мужской силе,чтобы сделать приятно своим мужчинам!:shuffle: Просто не хватало совсем чуть-чуть ... Продолжайте в такой же гармонии!!!!!!!!!!!!!!!:bravo: |
Цитата:
|
Но это же нравится всем участникам сражений!:D
|
Цитата:
Если же существует значительная разница в возрасте душ, в степени энергетической очищенности организмов и утончённости сознаний, если кто-то из партнёров не твёрд в этически и биоэнергетически единственно правильном "безубойном" питании, — то такие отношения будут серьёзным тормозом для более преданного Истине и приблизившегося к Ней члена пары. И это будет, прелюбодеянием." |
Интересная тема. Хотелось бы поделиться своим восприятием… :-)
Вселенная идеально сбалансирована и справедлива. Внешний мир человека является отражением его внутреннего мира. Внешний мир – своего рода тренажёр: события и люди призваны научить чему-либо, указать на возможности для совершенствования внутреннего мира. При изменении внутреннего мира внешний мир также меняется, отражая новое состояние внутреннего мира и предоставляя уместые для нового состояния внутреннего мира уроки. Это моё текущее мировоззрение вкратце. :-) Моя вторая половинка идеально меня дополняет. То, что мне в ней не нравится, указывает мне на то, что я в себе могу изменить к лучшему (прежде всего это касается терпения и умения контролировать эмоции, я очень благодарен ей за то, что она позволила мне это осознать). И я не собираюсь менять её, я собираюсь менять себя, потому что, во-первых, прямое воздействие приведёт к тому, что она полностью отдаст свою жизнь в мои руки и продолжит жить новым образом жизни так же бессознательно, как жила прежним (возможности для роста её осознанности, взросления теряются) и, во-вторых, изменения во внешнем мире потребуют от меня куда большего количества энергии, времени и будут сопряжены с гораздо более ожесточённой борьбой, чем изменения внутреннего мира - с энергетической точки зрения этот вариант совершенно нецелесообразен. У меня стойкое ощущение, что меня ведут по жизни: многие события являются настолько удивительным стечением обстоятельств, что это скорее походит на спланированное действие, чем на случайность, иногда меня посещают такие мысли и я начинаю так действовать, что мне не верится, что это я – ощущения, что мысли и стремление действовать определённым образом приходит извне. И моя история знакомства с любимой – очередное этому подтверждение. Один только тот факт, что внешность и характер, внутренний мир моей половинки являются 100% совпадением с моими представлениями об идеальной девушке, наводит меня на мысль о том, что всё это не простое совпадение и это не я выбрал, а за меня выбрали и всё устроили таким образом, что теперь мы живём вместе… Изменение внутреннего мира человека приведёт либо к адекватному изменению партнёра, либо к расставанию. В моём случае, думаю, при изменении моего внутреннего мира моя половинка скорее тоже изменится – уж слишком мы друг другу подходим и образ жизни – слишком незначительная причина, чтобы мы расстались. :-) Исходя из этого, чтобы со временем стать со своей половинкой единомышленниками в образе жизни, нужно найти ответ на вопрос «Как можно стабильно и последовательно, без откатов, идти по пути духовного роста, находясь при этом в тесном контакте с человеком, имеющим другую точку зрения на оптимальный образ жизни?» Мои поиски ответа на этот вопрос привели меня к выводу, что единственная причина, по которой этот вопрос вообще является актуальным – эмоциональный заряд данной темы. То есть существование в непосредственной близости (не только территориальной, но и душевной, эмоциональной) с нами человека, который в чём-либо отличается от нас, приводит к нашему эмоциональному возмущению, появлению эмоций, которые будут тем сильнее, чем сильнее разница с человеком. Эмоции – это очень большое, я бы даже сказал, одно из главных препятствий на пути достижения человеком цели. Эмоции буквально сжирают свободную энергию человека, что приводит к тому, что человек, оставшись без энергии, прекращает совершать действие. IMHO, главный потребитель свободной энергии человека – не термообработанная, тяжёлая пища, а эмоции: на переживание эмоций средний человек тратит более 95% своей свободной энергии, причём сначала энергия тратится на само эмоциональное переживание, а затем на переработку и вывод из организма пищи, которую человек употребляет для того, чтобы эмоционально стабилизироваться, успокоиться. Проведённое недавно голодание позволило на некоторое время обрести недостижимый ранее уровень ясности сознания и я увидел общую схему моих попыток изменить себя. Они выглядят так: когда мы жили одинаковым образом жизни, всё было гладко и мы жили душа в душу. Я начинал менять свой образ жизни, это приводило к разладу в отношениях и переживаниям. Изменения моего образа жизни не были продолжительными и какого-либо реального результата мне достигать не удавалось, тем не менее, эмоциональные переживания полностью лишали меня энергии и продолжать моё начинание я уже не мог – не хватало силы воли. Я скатывался на исходный рубеж, отношения восстанавливались, я переставал тратить энергию на переживание эмоций, «оживала» моя сила воли и я вновь начинал изменения своего внутреннего мира, которые, впрочем, вновь оказывались непродолжительными и безуспешными. Не осознавая этого, не видя картины в целом, я мог бы продолжать это возвратно-поступательное движение по пути духовного развития хоть всю жизнь. Теперь же, с учётом осознанной схемы, приоритетом №1 для меня является обретение контроля над эмоциями. Сначала стирание эмоций, потом уже всё остальное (питание, дыхание, энергетика, физическое развитие)… Если разница в образах жизни с любимым человеком не вызывает эмоций, то можно принять любой его образ жизни и стабильно, последовательно жить своим собственным. Отсутствие эмоционального заряда, на мой взгляд – гарант стабильных изменений своего внутреннего мира не смотря ни на что. Ну и когда изменения внутреннего мира приведут к ощутимому, видимому результату, это спровоцирует изменения в образе жизни половинки, осознание ей всей прелести духовного роста, ведь видимый результат нагляднее и убедительнее слов. Таков план... :-) К реализации ещё не приступил – сейчас ещё «зализываю раны» после голодания, восстанавливаю силу воли, перезаряжаюсь для нового витка развития. :-) Поэтому всё это – исключительно теория, но у меня есть предчувствие, что в этот раз способ решения найден правильно и цель будет достигнута. :-) P.S.: Техники, которые могут помочь обрести контроль над эмоциями: быстро - методика Живорада Славинского, PEAT, BSFF, Турбо-Суслик; медленнее - йога, Цигун и ряд других техник… P.P.S: На мой взгляд, дети – это вообще другое сознание со своей кармой, со своими уроками и поэтому не мне решать что уместно в жизни ребёнка, а что нет. Детей у меня пока ещё нет, но я просто собираюсь стараться как можно лучше разобраться в том, что ребёнку нужно для раскрытия своего потенциала и стараться дать ему то, в чём лично он нуждается, что он будет просить ему дать. К его образу жизни буду полностью лоялен. Во-первых, перед ним будет мой личный пример, который убедительнее слов, а, во-вторых, питание любого качества, а также роды в неблагоприятной среде роддома и последующая жизнь в детском саду, школе и так далее – просто опыт, который будет получать мой ребёнок. Смысл искусственно изолировать его от одного опыта, чтобы дать другой? Откуда мне известно, что опыт, который я собираюсь дать человеку, лучше, чем опыт, который он получит, если я «отпущу ситуацию»? На мой взгляд, лучше позволить событиям сложиться самостоятельно – IMHO, это будет наилучший для моего ребёнка вариант. Если он будет осознанной личностью, то сможет вернуть себе здоровье и добиться любых своих целей вне зависимости от того неблагоприятного воздействия, которое испытает на себе в первые годы жизни, а если будет жить «во сне наяву», будет «взрослым ребёнком», то разрушит своё здоровье вне зависимости от того каким здоровьем будет наделён с рождения. В общем, за детей я спокоен… :-) P.P.P.S.: Еда действительно становится вкуснее, если приготовлена с любовью. Вода реагирует на отношение человека, изменяя свою структуру (и поскольку вода содержится в еде, воздухе, клетках живых существ и т.д., то можно сделать вывод, что своим отношением мы оказываем влияние практически на всё). Масару Эмото даже фотографировал кристаллы воды, наглядно демонстрируя разницу между любовью и ненавистью. Но это материальный план. На мой взгляд, в действительности всё ещё глубже, просто ещё пока нет устройств, способных регистрировать разницу между состояниями «с любовью» и «без любви» в более тонких планах. Рекомендую к прочтению книгу Клауса Джоула «Посланник». Из этой книги можно больше узнать о любви и её роли в жизни человека, а также познакомиться с интересными способами практического её использования для улучшения жизни. :-) |
Всем привет!:prv03:
Мне задают вопросы о том как обстоят сейчас у меня дела с ЗОЖем и моими отношениями в семейной жизни? Начну пожалуй с фундаментальной мысли которая поможет правильно воспринимать мою точку зрения и ее позиционирование относительно чего бы то ни было и о чем будет говориться далее. Полная реализация во взаимоотношениях(в т.ч. семейных) НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ моей главной целью в этой жизни. Намерение всей моей жизни направлено лишь на одно, на познание себя в реальности относительных вещей как части Бога-Творца и обретения тотального (хотя может это и громко сказано) контроля над своими мыслями как инструментом творения реальности. Мы изначально самодостаточные создания и нам никто не нужен для самореализации. Супружество при таком подходе является не обязательным но приятным и полезным опытом, поскольку это верный и короткий способ познать Любовь и свершить «Творение». Но это «Творение в союзе" не единственное и совсем не То что определяет переживание на опыте себя как Бога-Творца, Здесь и Сейчас в полной мере, хотя и может способствовать этому. К тому же это трудный вариант Пути самореализации. Не будем сейчас погружаться в метафизику я думаю суть ясна. Теперь по теме. После пережитых мною недавно моментов "Озарения" несколько изменилось мое отношение к ранее не дающим мне покоя вещам. Принятие – вот что стало у меня на место негодования и недовольства. Я стал более снисходительным к тому что не отвечает моим требованиям. К слову сказать, я и сам не заметил как мне это удалось. Мой ум и все мои мысли были сосредоточены на совсем иных вещах ( об этом я рассказываю здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6197&page=41 ) как вдруг я понял что меня Это (образ питания жены) больше не беспокоит. Речь не идет здесь о безразличии, нет, просто куда то исчезли все условности и осталось лишь чистое восприятие ее(моей жены) Сущности (именно Сущности а не восприятие Ее как тела – физической оболочки с набором навыков, убеждений и манеры поведения). Я вижу ее и ощущаю на уровне эмоций и чувств, улавливаю малейшие изменения в Ее поведении и характере. Мы всегда были с ней близки. В чем? Не знаю, это трудно передать словами. Но на фоне того как после женитьбы ставала более явной наша разность в образе жизни Что-то оставалось неизменным, То что невидимой нитью связывало нас с самого начала. В первое время чем дальше я уходил в себя - к познанию Просветленных Истин тем дальше мне казалось мы отдалялись друг от друга. Но в момент когда мне удалось прикоснуться к "Осознанности" (именно лишь прикоснуться а не познать) я вдруг увидел всю картину взаимотношений и их цели полностью, как единое целое. Во мне что-то лопнуло и весь мой Разум наполнился покоем, полным пониманием и Принятием всего таким как есть. В жизни ничто не происходит случайно и совершенство есть в каждом моменте ее проявления. Так вот, как только я смог овладеть своим сознанием и как-то упорядочить открывшуюся мне информацию, реальность начала откликаться на ранее волнующие меня вопросы. Жена начала больше внимания уделять ЗОЖу и не просто уделять но относиться ко всему этому более серьезно и ответственно, что понятное дело не могло меня не радовать. То за что я так безуспешно долгое время боролся начало проявляться без моих усилий! Сейчас все стабильно. Мое отношение к этому стало более зрелым и снисходительным. Если что-то выбивается из колеи я уже не сетую и не серчаю как раньше, я знаю что-так надо и в результате все случиться все равно так как будет лучше для меня. Представьте что ученик не может решить уравнение 2х2-х=2, мудрый учитель который умеет решать более сложные алгоритмы не станет кричать на него ибо он понимает что это уравнение решается легко и просто, он всегда найдет подход к ученику и сможет объяснить ему решение тысячью способами. Понимаете о чем я? При этом хотелось бы повториться в том что я не испытываю зависимости от семейного опыта и проистекающих от него прелестей. «Отец создал Сына, но Сын не может создать сына. Ибо Тот, Кто так порождён (Отцом), может не порождать. Сын приобретает Себе братьев, но не сыновей» евангелие от Филиппа, что означает буквально: «Человека стремящегося к Просветлению не привлекает земное размножение. Поэтому Он порождает не земных детей, а чад духовных — братьев и сестёр». Это вовсе НЕ ЗНАЧИТ что я не хочу иметь детей просто подчеркивает что отказ от мирских забот мысль не нова и возникает она естественным путем в процессе эволюции Человеческого сознания (Души) ибо познав Истину ты становишся самореализованым и без необходимости переживания семейного опыта. Путь к Просветлению через семью самый трудный путь самореализации. Мои же цели совсем иные. И пока семейная жизнь способствует их достижению (или просто не мешает) меня все устраивает. Но если вдруг случиться так что на моем Пути эти вещи станут несовместимы или взаимоисключающие я не на секунду не буду размышлять о выборе. Это не мое желание избежать ответственности, я всегда беру ответственность за свои поступки и действия просто я чувствую что пришел в эту жизнь не просто так и не только для этого. Все переживаемое мною до селе слишком приземленный опыт что бы быть причиной моего рождения. У меня складывается впечатление что я сейчас прохожу досрочно программу учебы и знаний (моих прошлых жизней) по ускоренному методу(экстерном) ибо не учусь но лишь вспоминаю то что давно уже знал. А ведь еще должно быть время моей учебы, время моего роста, эволюции,время великих свершений и познаний, иначе какой смысл здесь находиться?:hi: При этом я надеюсь что мне не придеться ничего разделять или выбирать между чем то потому что я ВЫБИРАЮ НОВЫЙ ОПЫТ где все эти вещи будут сосуществовать в полной гармонии дополняя друг друга. |
МОДЕРАТОРЫ, почему в этой ветке не отражаються мои сообщения да и сообщения других, например NRG0099???? Сие прошу удалить. Решите проблему пожалйста или обьясните почему она не решаема.
|
Цитата:
Цитата:
но кое о чем хотелось бы сказать отдельно: Цитата:
Цитата:
Относительно мысли о детях: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
GURUSUNNY, я надеюсь ваша семейная жизнь не будет препятствием, а скорее поможет на вашем духовном пути. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю GURUSUNNY ответил на этот вопрос. По-своему, конечно. но самое главное за словами стоят личные ощущения. А что такое истинная любовь-каждый, я думаю это испытывал когда-то, во всяком случае проблески этой любви. Самое главное такая любовь ничего не требует и если вдруг человек не оправдал ваших ожиданий она не превращается ни в ненависть, ни в ранодушие. Она просто есть..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот читаю Вас милые дамы и лишний раз убеждаюсь что все таки мужчина более самодосточное создание (ничего личного) и путь духовного роста ближе его душе. Мужчина ощущает любовь на уровне чуств, женщина на уровне эмоций. И как раз в тему даной ветки продолжим разговор вернувшись немного назад Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя мечта, побыть одной, которую никто из моих близких не понимает! :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришла мысль:idea: , лучше всего знакомится на этом форуме (кстати Алена создавала такую темку) потому что
1) единомышленники:dialog: 2) уже знаешь какие у человека болезни, не будет "сюрприза", да и в курсе, на какой стадии излечения:doctor: 3) нет тем, которые было бы неудобно обсудать, т.к. уже и про клизмы, и про прочие выделения говорил:shuffle: 4) знаешь, чем кормить:barbecue: |
Porque, забавная идея.Плюсов конечно много, но все равно нет гарантии, что не будет сюрпризов в чем-то другом. Мне кажется в вопросе поиска второй половинки надо довериться судьбе.
GURUSUNNY, ВЫ меня расстроили, как это мужчина более самодостаточное существо? Тут шовинизмом попахиввает, я это давно в вас чувствовала, а сейчас провилось в большей степени. Видимо мало вам встречались женщины, для которых духовный путь самый важный.Но примитивных мужчин тоже хватает... Стоит ли делать из этого выводы? Я лично не делаю, и вообще убеждена в равноправии полов во всех смыслах, кроме того, что мужчина сильнее физически... Затронули интересную тему-одиночество, я в нем тоже нуждаюсь как в воздухе...Может темку кто-нить откроет, чтобы там можно было бы все детально обсудить? Было бы очень любопытно, а я ведь думала, что одна такая...Ну не всем же для духовного роста нужно одиночество. Я кстати близнец, так что думаю знак не влияет |
Цитата:
Но это не в коей мере не означает что мужчины лучше женщин. Ведь как Вы сказали Цитата:
Если же продолжать разговор в русле темы даной ветки то мужчина и женщина это два разных подхода к взаимоотношениям и восприятию Жизни. Мужчина существо "берущее" а женщина "дающее" (не надо сказаное переводить в пошлость), я попытаюсь это сейчас обьяснить: Нажмите тут для просмотра всего текста
"В идеале женщина, отдавая, является берущей, а мужчина, беря, является дающим.Однако в своих мыслях обе стороны хотят видеть в роли дающего только себя.
Если женщина, отдавая, думает о том, чтобы получить, то она становится берущим. Но у берущего берут, и женщина, которая отдает свое тело для того, чтобы что-то получить, лишается самого ценного сокровища. Если мужчина, беря, думает, что он — дающий, то он не принимает любви женщины и у него не будет ничего, чтобы отдать потом. Если в ответ на такое «давание» мужчина требует благодарности, то в лучшем случае он получает от жены ее тело, сытную еду и чистое белье, но самого необходимого — любви жены — он не получит. Женщина дает силу любви и берет физическую силу мужчины. Мужчина дает физическую силу и берет силу любви. Таково равновесие, созданное природой, и таким оно было, есть и будет по крайней мере до конца этой цивилизации." Цитата:
|
GURUSUNNY, мне кажется мужчин и женщин можно сопоставить с инь и ян, Что из них может быть лучше или хуже, более пордвинутей-менее?, просто мы разные и сравнивать не уместно. То, что вы считаете, что получить просветление намного легче в мужском теле...Затрудняюсь точно ответить, если взять статистику, то правда была бы на вашей стороне, но я не люблю статистику. Даже одной женщины достигшей просветления вполне достаточно, а такие, думаю имеются. А что будет дальше, учитывая, что мир сильно меняется? Я думаю женщине не придется ждать мужского воплощения, чтобы достичь этого.
Вы поймите, женщин итак сильно притесняли на протяжении веков, чего только стоит мусульманство, где считается, что женщина не может даже унаследовать рай...Но это вопрос культуры, но не истины. Если бы вы были женщиной, вы бы поняли как это наболело и обидно, когда кто-то даже вскользь принижает женщин как духовных существ. Как бы давая понять - нет, мы конечно вас очень уважаем, восхищаемся вами, но вам не дано поднятся так высоко на духовном поприще. Вам мужчинам настолько важно быть первыми, что вы всячески спихиваете женщин на более примитивные сферы жизни, утешая при этом, что наше предназначение, это кухня, дети и пр. Создание домашнего очага, забота о муже. Да, но почему то не всех жещин это удовлетворяет. Меня во всяком случае нет...Я в этом счастья не найду, во всяком случае не в таком виде. А не лучше ли вместе двигаться по пути, чем отгораживать себя, вообразив о своей великой миссии? И почему же GURUSUNNY, у нас с вами одинаковые стремления, если я по вашему же мнению о женщинах должна реализовываться только лишь как помошница мужчине? |
Вы знаете наверное было бо проще с Вами во всем согласиться и продолжить заниматься своми делами.....
Сказать по правде у меня нет даже желания доказывать свою правоту. Я постом выше просто выразил свою точку зрения и мне не нужно отстаивать ее истиность. Возможно я не прав, возможно правы Вы но лично для себя я ответил на этот вопрос именно таким образом и не имею надобности к нему возвращаться чтобы проверять его на соответствие. Но на некотрых ваших мыслях хотелось бы остановиться: Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Богу богово а Кесарю кесарево" |
Цитата:
|
До чего только не доходят некоторые мужчины в своей исключительности!! Вызывают у меня улыбку все ваши аргументы и факты! Мое мнение-все это желание заполнить комплекс неполноценности,возникающий в следствии невозможности мужчиной родить! Почему же на такие несовершенные существа возложено безсмертие????Разве это справедливо!!! Ведь мужчина -венец творения!!! По образу и подобию!!! А женщина-так,из ребра...Почему же именно несовершенное избрано для рождения совершенного???Не логичнее ли было бы возложить эту святую миссию на мужчин?Как Вы считаете?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
никогда не испытывал желания родить и уж тем более комплекса по данному поводу... :lol: фуууух... чуть не скатился под стол... :D и откуда такие мысли берутся у людей?.. :hz: |
alagor! К Вам это никак не относится!!! Никогда Вы не испытывали и своей мужской исключительности! И исключительно мужской чистоты сознания и наивысшей мужской духовности!!!:prv03:
|
Цитата:
|
Настоящий МУЖЧИНА ( ИМХО) по-другому воспринимает ЖЕНЩИНУ.
Любаня,автору важно внимание форумчан.Всяк хочет внимания. |
Цитата:
|
Я никогда никого не унижаю.
Похвалила! Алагор -мой любимый модератор и очень уважаемый мной человек!!!:prv03: |
Цитата:
человек высказал свою точку зрения... имеет право... :hz: |
Цитата:
Поверь мне ,эмоция порождает чувство ,на уровне субьективного восприятия мира. |
Цитата:
|
Цитата:
Эмоции сами по себе - вполне нормальное явление и избавляться от них совершенно незачем. Значение имеет характер эмоционального переживания: можно быть текучим и переживать эмоции адекватно ситуации, а можно быть инертным и "залипать" на каком-либо эмоциональном переживании - тогда эмоции переживаются неадекватно ситуации и это создаёт препятствия на пути человека к цели. Например, событие на работе вызвало возмущение человека: можно испытать волну возмущения и прийти в норму, включиться в работу и продолжить эффективную деятельность, а можно "залипнуть" на возмущении, не только не притронуться к работе до конца рабочего дня, не в силах на ней сосредоточиться, но ещё и прийти домой возмущённым и выместить своё негодование на членах семьи. Видите разницу? Кроме того, эмоции понижают уровень осознанности. "Залипание" на эмоциях грозит неосознанным проживанием жизни, когда человек действует по заложенным в него социумом программам, зачастую даже не отдавая себе в этом отчёт и не анализируя как подобное автоматическое поведение отразится на его жизни. Я обнаружил у себя инертность, которая мешает продвигаться по пути духовного роста и, говоря о "стирании эмоций", я имел в виду желание стать текучим, чтобы переживание эмоций было адекватным ситуации и я мог быстро вернуться в нейтральное состояние, включившись в какую-либо деятельность. Любовь супругов без эмоций безусловно существует, поскольку к эмоциям Любовь не относится (по крайней мере, то ощущение, которое я подразумеваю под словом "Любовь"). Все эмоции связаны с разумом (интеллектом), логическими размышлениями, деятельностью левого полушария мозга. Интеллект использует бинарную логику и у него всё построено на парах, полярностях (чёрное-белое, жар-холод, радость-горе и т.п.). Есть эмоция, которую люди называют "любовь" (фактически, это психологическая зависимость от человека). К этой эмоции есть пара "ненависть". Человеку доступна не только сфера сознания "Разум", действительность он воспринимает не только посредством логических умозаключений. Также ему доступна сфера сознания "Интуиция", то есть действительность он может воспринимать посредством чувств. За чувственное, "прямое" восприятие отвечает правое полушарие мозга. И Любовь относится именно к категории чувств. У неё нет пары. Стоит остановить внутренний диалог - и Вы не сможете переживать эмоции, но Любовь останется... Цитата:
Если алкоголик зашёл в супермаркет за хлебом, но дополнительно к хлебу купил также водку и, придя домой, ушёл в запой, не будем же мы обвинять водку в том, что у него не получается идти по Пути Трезвости?.. Причина, скорее, всё же в самом алкоголике?.. Как считаете?.. |
Цитата:
"Что такое эмоция и что такое чувство?
«Какая между ними разница?» — удивленно вопрошают те, кто хотел бы поспорить и доказать, что это одно и то же. Привычка отождествлять эти понятия происходит оттого, что у нас не принято думать или размышлять над своими мыслями. Мы, так называемые цивилизованные люди XX века, отвыкли от этого. Чувство — это душевный покой, а эмоция — порыв чувств. Это словно волна, поднятая шквалистым ветром. Чувство и эмоция — две стороны мира чувств. Человечество живет на уровне эмоций. Не сознавая того сами, мы стремимся к глубокому уровню чувств. Иногда же, наоборот, говорим о чувствах, а на деле жаждем больших и красивых эмоций. Иной их жаждет, а иной боится. Иной считает свое большое чувство эмоцией, а иной считает эмоцию чувством. Они — два противоположных полюса единого целого. Кто постиг их принципиальное различие, тот хорошо понимает себя и других. В самых общих чертах как люди мы очень похожи друг на друга, при ближайшем же рассмотрении оказываемся очень разными. Представьте себе аудиторию, полную народу, следящую за выступающим. Никто не видит его абсолютно одинаково, каждый видит его по-своему, со своего уровня. А если выслушать мнение каждого, то различие будет еще разительнее, поскольку на оценку влияет характер человека, жизненный опыт, эмоции и чувства. Человек, умудренный жизненным опытом, то есть человек духовный, не говорит ничего — он знает. Знают все, но знание каждого, даже если глядеть на один и тот же предмет, будет различным. По-настоящему умный не подчеркивает своего ума, он и без того виден зрячему, а что видит слепой — это уже неважно. Что-то вызывает у каждого разные эмоции. Мы живем на уровне эмоций, боремся с несуществующими врагами и не сознаем, что сами их выдумали. Знание есть умение идти в правильном направлении. Знание дает душевный покой. Душевный покой — это чувство. С душевного покоя начинается развитие мира чувств в сторону все больших мудростей духовного мира. До тех пор человек, будучи пленником эмоций, будет продолжать охотиться за впечатлениями, наслаждаться внешним блеском и привлекательностью материального благополучия, именуя себя при этом человеком чувств. Чем больше богатство, тем больше эмоций и меньше чувств. Чем сильнее мы жаждем зажиточности, тем дальше отдаляемся от мира чувств. Мы называем эмоции чувствами, и это большая ошибка. Чем человек духовнее, т. е. чем у него больше жизненного опыта, тем меньше у него эмоций и тем глубже мир его чувств. А человек, живущий в эмоциональной чехарде, может навесить на мудрого свою бирку с ценой, не понимая, что его оценка является отражением его собственного уровня. Только эмоциональный человек дает оценки, сравнивает, соревнуется, жаждет почета и славы. Мудрый же кажется обычному человеку скучным и бесчувственным. (!)Поразмыслите над своими эмоциями. В качестве эмоции возьмите, например, страх. Вообразите, что Вы оказались в некоем жутком месте, откуда никак не выбраться, и запомните это ощущение. Теперь представьте себе страх уровня чувств. Вы находитесь в том же месте, но на сей раз Вы мудры. Вы знаете все об этом жутком месте и пребываете там в состоянии полного душевного покоя. Не испытываете ли Вы уже иное чувство? Не спокойное ли понимание того, что такое страх? Знание мудрого, которое дарит душевный покой? Это и есть чувство. Если у Вас не сработало воображение, то представьте себя пострадавшим на пожаре. А потом пожарником, который знаком с огнем и в очаге огня ведет себя разумно. Если бы он там боролся со своими страхами, то пламя распространилось бы дальше. Для четкого уяснения различия между эмоцией и чувством сравните таким же методом, например, чувство вины, злобу, подозрительность и любую проще или сложнее выраженную словами мысль. А теперь подумаем о любви. Вообразите себе любовь на уровне эмоций, а затем любовь на уровне чувств. Первая вызывает возбуждение и эротические фантазии, за которыми следует подъем физической активности, бурная деятельность и наконец грусть и состояние опустошенности. От второй душа наполняется невыразимо теплым чувством счастья и сознанием того, что я люблю и меня любят. Ничего лучшего быть не может. Если мы сумеем разграничивать эмоции и чувства, то сумеем и разобраться в своих жизненных проблемах. Если нет, то придется учиться. Придется заставить работать мысль и делать это до тех пор, пока различие не станет ясным. Человечество — словно море. Море есть совершенство. Оно всегда переменчиво, прекрасно и одновременно пугающе. Оно может быть зеркально гладким, но стоит нагрянуть порыву ветра, как возникают волны. За короткое время может подняться шторм. Море — как человечество, где все поверхностное лежит на поверхности, а все основательное залегает на глубине. Естественно, что имеются и промежуточные уровни. Ветер — это жизненная трудность, жизненный урок. Лишь только ветер делает из эмоции стресс. Стресс возникает только из эмоции. Кто преодолел страх, тот научился плавать. Кто освободился от страха, тот научился нырять. Но ныряющих на глубину мало... Морское дно — это мечта. Не все осмеливаются о нем даже мечтать, они скорее скажут, что дно их не интересует, что у них и на суше дел предостаточно. Между уровнем эмоций и уровнем чувств стоит барьер страха. Кто осмеливается и умеет нырять, того шторму не достать. Чем глубже нырять, тем меньше беспокоит шторм. Даже самой высокой волне никогда не достичь дна. Поверхность моря есть уровень эмоций, который на всякий порыв ветра отзывается волнами. Чем крепче ветер, тем сильнее эмоции, и их воздействие может оказаться сокрушительным. Чем неумелее пловец, тем больше он боится как за себя, так и за других. Испуганный человек утрачивает способность мыслить, теряет разум. Оценивая все со своей позиции, он в каждом ныряльщике видит утопающего, которого требуется спасти. И он не в состоянии понять, почему спасаемый вырывается из его рук и в итоге злится, когда спасение удается. Подобным образом, не спрашивая, нужна ли их помощь, поступают люди, которые считают себя хорошими, не сознавая того, что в действительности ими движет страх оказаться плохим, или страх меня не любят. Страх этот вызывает потребность быть хорошим, что само по себе было бы неплохо, если бы не давящий страх. В этом случае доброта — лишь видимость, фальшь. Морское дно является уровнем чувств. Кто освободился от страха, тот способен нырять. Чем смелее совершенствует он свою технику, тем большую приобретает сноровку. Чем больше он желает разведать глубины, темтерпеливее стремится к своей цели, тем больше успех. И так в жизни во всем. Постарайтесь теперь отыскать свое место в этом море. Попытайтесь уяснить, почему Вы находитесь именно на этом уровне и какие из-за этого возникли проблемы. Будьте честными перед самим собой, тогда сумеете понять и других." Цитата:
|
Мне понравился это опыт. Автор хорошо выразил суть отношений... я не думаю, что отсутствие разногласий гарантия идеальных отношений... Отношения это гораздо глубже....
Цитата:
http://progressman.ru/2009/03/podnya...-prosvetlenie/ |
Вот оригинал: http://ariom.ru/forum/t190.html
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
И ещё несколько слов про эмоции и чувства...
Поскольку эмоции - игра разума, а чувства - прямое восприятие действительности, отличить эмоции от чувств можно так: если можешь словами объяснить причину переживания, то это переживание - эмоция, а если на вопрос о причине переживания всё, что приходит в голову - фраза "словами это не передать" и преследует устойчивое ощущение "всё понимаю, а сказать не могу", то тогда переживание - чувство. Поэтому если от человека можно услышать "я его люблю, потому что..." или "я его люблю за..", то человек находится во власти эмоций, которые проходят также легко и внезапно, как появляются, или сменяются ненавистью. А если существует некое безусловное ощущение, которое наполняет и в момент, когда в отношениях полная гармония, и в момент, когда у кого-нибудь идёт чёрная полоса и полной гармонии достичь не удаётся, ощущение, которому не нужны доказательства или какие-то условия, которому для проявления всё, что нужно - просто быть вместе (не обязательно географически)... Можно даже ничего не говорить друг другу или говорить редко и мало, потому что всё и так понятно без слов... И остаётся только смотреть друг другу в глаза и светиться от счастья... Это чувство. Хотя сейчас перечитал сообщение и понял, что не выразил всё так, как я это ощущаю... Это действительно сложно описать словами... Как там говорят? "Истина, выраженная словами - есть ложь"? Похоже на то... :-) |
Цитата:
Цитата:
|
:creator:
Цитата:
Цитата:
|
На самом деле совершенно не важно, кем является другой, что он делает, имеет, говорит, чего хочет, требует. Не важно, о чем другой думает,чего ждет, что он намерен делать. Важно лишь, кем являемся Мы в отношении к этому. Самый любящий человек - тот, кто сосредоточен на Себе! :idea: |
А сначала было про детей.А в итогах опять ТОЛЬКО ПРО СЕБЯ.
ГРУСТНО... |
Да. кстати о детях.
Гурусан, что решили с детьми то? |
Моя половина находится в шоке от моего решения и угрожает позвонить и все рассказать моим родителям )) И еще ехидненько подсовывает мне мои любимые бутеры с сыром., хочется но держусь
|
Прошло ровно полгода с начала этой темы,а ничего не изменилось...Есть ли смысл продолжать...ИМХО -это только разрушать себя же...
|
Цитата:
|
Жизнь.Удаленный пост я прочитала,поэтому решила ответить.
|
Я тоже так понимаю, что ничего не изменилось......
|
Цитата:
Цитата:
Дальше практика прощения и принятия - что нас не убивает то делает нас сильнее. На остывшую голову нужно добавить что выдвигаемые мной требования слишком высоки и соответствуя им хотя бы частично, уже достаточно чтобы практически на 100% отличатся от большинства людей, ведущий общепринятый образ жизни. И хотя я максималист, по большому счету уже и так велика радость соответствия моим высоким требованиям.:idea: И еще (уже включился в игру "Прощение себя" - начинаю отмазывать) - никогда не требую от других того чего не могу сделать сам :idea: |
Се ля ви....))))))))))
Цитата:
Даже после того, как я прочла всю тему и последний пост-вопль? :-) :peace: Хотя, конечно, и такое бывает, даже с великими :idea: : Цитата:
:smile2: :peace: "Любовь такая разная, прекрасная, несчастная... Любовь..." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А Вам не кажется,что со стороны видней!ИМХО!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Звать его Илья, но не потому что недавно был православный празник а потому что очень хотел себе Илью:-) Мама чуствует себя нормально, помаленько восстанавливается, родили мы тяжело но эндорфины делают свое!!!:D |
Но ничего.Это все ТЯЖЕЛО быстро забывается,а радость только возрастает!!! Какое прекрасное продолжение этой темы!!!:D
|
GURUSUNNY, Искренне рад за Вас!
Пусть сын растёт здоровым,счастливым и дарит Вам радость! |
Вот так в жизни бывает. Строишь планы, ставишь условия а все происходит само собой и совсем не так как обычно ожидаешь или предполагаешь. :D Но хорошо что хоть в большинстве случаев результат оказывается все равно положительным, ведь главное та цель которая при ее достижении оправдывает любые средства :-) Спасибо Вам я очень рад и сам!:prv03:
О, аж стихами заговорил !? :lol: P.S. Да кстати, Лариса13, Вам понравился мой ответ(хотя и не такой быстрый) на Ваш вопрос о Цитата:
|
GURUSUNNY, дорогой!!!!!! Очень ОЧЕНЬ рада за тебя!!!!!!! Молодец! Молодец! Вот она и причина с голоданием. Я так и знала, что у тебя огромные перемены в жизни. Уж не стала привязываться с вопросами......
Здоровья сынишке и твоей дорогой жене!!!!!!! Потом, если захочешь напишешь нам как у вас все было. И как все будет...... Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:-) :prv03: Не пропадай с форума. Теперь мне тем более важна и интересна твоя точка зрения в отношениях с семьей и детьми. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На родах был????И в обморок не упал??? РЕСПЕКТИЩЕ!!!!Думаю тему можно уже переименовать.Потому что уже все равны!:prv03:
|
Харе Харе Махадэв!! Поздравляю! :prv03: Сыночку твоему всяческих кайфов по жизни, духовных и физических!
|
GURUSUNNY, ну молодец, ну удалец! Страшно за тебя рад!!! Так держать!
|
Цитата:
И вобще хотелось бы выразить глубокое уважение и почтение ВСЕМ женщинам(матерям) - ибо то через что они проходят и что терпят заслуживает наивысших похвал. Спасибо Вам, пусть судьба благоволит Вам и вашим детям.:prv03: Вобще уже в первые часы после определения нас с женой в палату весь персонал роддома гудел о неком загодочном молодом человеке и его осведомленности. А поскольку мы договаривались с самым главным человеком в том заведении то это их настораживало еще больше :D Например, злой педиатр который попытался поставить нас на место и заставить сделать малышу прививки, после ознакомления с нашим отказом сразу оттаял и лишь спросил: "Извините, а Вы случайно не наш колега?" ))))) Вобщем, если обо всем рассказывать то получиться слишком длинная история. Все хорошо что хорошо кончается и вот сегодня мы все втроем уже вдома. Работы-заботы конечно у меня сейчас прибавилось (сами понимаете - первый раз в первый клас) но зато все счастливы! :super: Естественно вопросы ЗОЖа не отпали и не отошли на задний план. Они и дальше будут продолжать культивироваться в моей семье но учитывая ситуацию на текущий момент то я скорее попытаюсь найти золотую середину между полезностью и необходимостью. Как я настроен относительно ребенка? Пока говорить рано, но точно могу подписаться под этими словами: Цитата:
Цитата:
|
Скажу тебе прямо-ты просто герой! И не спорь! ГЕРОЙ!Наблюдать все это со стороны еще сложней.И тебе хватило сил,наглости и ума отстоять свои интересы наперекор врачебному сопротивлению.Респект еще много много раз!!!Теперь у вас начинается новый этап.Молодцы!!!
Ночью спит? Молоко есть ? Пукает? Какает? http://s7.-Ved-/5fa2c894fcc96d7f5307f48516a5c098.gif |
GURUSUNNY, всё идет очень хорошо, всё правильно! Завидую тебе:-)
"Естественно вопросы ЗОЖа не отпали и не отошли на задний план. Они и дальше будут продолжать культивироваться в моей семье но учитывая ситуацию на текущий момент то я скорее попытаюсь найти золотую середину между полезностью и необходимостью. ". Совершенно правильно, полностью согласен. Кстати, к 60-летию я подводил итоги - что хорошего сделал? И хотя было много чего, а осталось на ситечке только выращенные дети - умные, добрые, сильные. И ничего более значимого я не сделал! Ничего!! Удачи тебе во всем:-) |
Цитата:
|
GURUSUNNY, видишь, какой ты молодец, сколько людей тебя помнит, тебе пишут и тебя поддерживают:-) А если по делу, практически: удержишь три-пять лет позицию "ни грамма из пакетиков и бутылочек" - и первый раунд выиграл. Как? А как хочешь -сын твой, а ты умный:D [I]Илье Гурусаньевичу виват!
|
Цитата:
|
Лариса13, бывший военный химик и биохимик находит задачу "обезопасить ребенка" весьма сложной! Плиззз, прошу Вас найти время и разъяснить вот эту позицию:
Ну это не сложно. даже не при ЗОЖной жизни. |
Stojjar, ну пакетики и бутылочки, как вы выразились я у своих детей не применяла до лет 5 точно. Готовила все свежее и все делала сама и соки и пюрешки и кашки варила, чтоб сразу все скушать. Никаких чипсов и конфет мои дети не знали (с младшей было сложнее, она все время общалась с племянником, на 5 лет ее старше, а ему было все можно, и тут была нереальная война, которая кстати до сих пор ведется.) Ну а как вам еще это подробно описать. Я сама в принципе не особо ЗОЖница, но стараюсь питаться правильно, ну а дети это святое, чем позже узнают вкус гадости. тем лучше. В этом я свято уверенна.
Я уже в теме писала, что муж у меня совершенно не ЗОЖный. но с ним проведена беседа и чипсы и конфеты он ест исключительно ночью и под подушкой. Все остальные его блюды детям не вкусны. Поэтому тут проблем нет. Конечно с подрастанием, все становится сложгнее. Начинают угощать, они что то пробуют, но я дома все время над этим работаю. Но бывает и съедят что то на Дне рождения, газировки гадской напьются.....ну что ж теперь, мы в этом мире живем. и никуда от этого не деться. А работа в этом направлении все время ведется. Жалко что я сама поздно пришла к ЗОЖу. и прививки вот год как детям не делаю. Но считаю. лучше поздно чем никогда!!!!!! Поэтому Гурусан - молодец! И на родах присутствовал и прививки отследил! Так держать!!!!!! У нас кстати (на форуме есть тема о прививках) сейчас гораздо спокойнее все стали относится к тому. что не делаю детям прививки. народу такого становится все больше и больше. И когда я в садике объявила. что моему ребенку не надо ничего делать. медсестра нисколько не удивилась. только сказала. хорошо. только подпишите соответствующие документы. В школе пришлось конечно повоевать, к старшей дочке изрядно приматывались. в отсутствие мамы. после звонка медсестре пресинг немного ослабили. Если б и дальше так шло. пришлось бы идти лично и объяснять политику партии. |
Цитата:
Stojjar, Вы так взываете к моему тщеславию что у меня складывается впечатление будто вы меня очень хорошо знаете:-) Мы знакомы? (можно в личку) Я себе дал слово, что давить на ребенка ни в коем случае не буду но постараюсь сделать так чтобы мой личный пример стал для него источником вдохновения и образцом для подражания. Считаю что главное дать "правильный" базис а уже как и какой дорогой ему идти, придет время решит сам. У меня вдома уже год как никто ничего в пакетах и бутылочках не покупает (даже для себя для взрослого) а для ребенка тем более. Те продукты которые я могу купить в магазине можно пересчитать на пальцах двух рук. В основном таримся только на рынке. А все овощи и некоторые ягоды и фрукты так и вобще свои. К тому же я не сидел сложа руки. Пока мы ходили беременны и жена наслаждалась этой радостью, родственников я уже "обрабатывал" по полной.:umnik: В результате сейчас все действия которые хоть каким то образом касаются или могут относиться к моей (теперь уже можно смело сказать) семье, без моего ведома и одобрения не предпринимаются. И это при том что я не ставил никаких ультиматумов, никого не ругал, не с кем не сорился. :idea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по аве ,Илюша растет не по дням,а по часам!:prv03:
|
Цитата:
Цитата:
|
Главное, не давать малышу сигарету! :idea:
|
Спасибо, Лариса13, большое спасибо! С удовольствием прочитал сообщение и очень рад, что в безумном мире ещё есть не отравленные островки благоразумия:-) Рад за Ваших детей!
|
Ужас!!! Как же на рыбе можно так ребенка раскормить в бедной стране...
|
Цитата:
Цитата:
Habiba, яка така риба? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ему давно предлагала убрать три последних слова...
Гурусанни ,как вы там? Спать вам дает наследник? Хотя такие маленькие еще целый день спят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну еще спорят воду простую давать или нет.Я давала.Мои всю ночь спали.
|
Цитата:
нас наверное с подобными разговорами логично выгонят сюда:-) |
Ну не знаю...ИМХО нужно не только есть ,но и пить.И у детей же тоже может быть жажда.Часто капризничает,потому что хочет пить ,а ему дают все время есть...Но дело хозяйское...:prv03:
http://www.boris-kamov.ru/2013.htm?p=1 Не давать воду-это мнение последних 5-7 лет.У меня выросли так без воды трое деток на моих глазах.У всех проблемы с животиком.Поищи побольше инфы,подумай... |
Цитата:
Тема получилась в виде личного дневника. :creator: И хотя, имхо, способы, которыми сохраняете "неравный брак" :-) , весьма сомнительны, сюжет заслуживает наблюдения в режиме он-лайн. :-) :peace: |
Цитата:
Цитата:
|
Грудное молоко, это не только еда, но и питье, поить дополнительно не надо! Это вам любой педиатр скажет. Кормите его по требованию, ребенок сам установит режим. А ночные кормления сами отпадут. Всему свое время.
Памперсами пользуетесь? А вообще дети все по темпераменту разные, у меня страшая спала как хорек, не смотря ни на что.....А вот младшая!( как я говорю, до 4 лет я вообще не спала) Называется - почувствуйте разницу.....Они и сейчас такие. |
Лариса13, почитай мою ссылку.
|
я своим давала воду.А летом я по ним видела,когда хотят есть а когда пить.Дети отказывались от молока и пили воду.У нас педиатры советуют давать.Конечно,климат другой,но я всем троим давала воду.
|
И я давала и даже О УЖАС :D делала прививки.Как-то и выросли не болея.А вот у подружек поздние дети и может от того,что без воды до двух лет были,а может не от этого...но у всех деток проблемы с желудком и сильнейшие аллергии.
|
как это-до двух лет без воды?:hz: Насколько я понимаю,даже педиатры,не советующие воду,имеют в виду не давать воду когда ребенок питается ТОЛЬКО материнским молоком.При введении прикорма воду давать обязательно.А если ребенку дают молочные смеси или кашки из баночек,то вода обязательна,какой-то известный педиатр сравнивал их с сухим кормом и увенно обещал сильнейшие запоры,если не давать воды.Мелькала даже цифра-до 200 мл.
|
А кормила только молоком до двух лет.:D Доктор сказал,что лучше материнского молока ничего нет.А теперь у ребенка постоянные запоры в пять лет и аллергия на все подряд...ИМХО, без воды нельзя.Ни большим,ни маленьким...
|
Цитата:
http://www.moy-rebenok.ru/article/infant/622/ |
Habiba, извини, до конца даже не было желания читать. Там пример мамы. которая давала СМЕСЬ! Грудное молоко и смесь разные вещи. Детей искуственников ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОИТЬ! А вот на естественном грудном вскармливании - нет. Где вы видели котят, кторые пьют из блюдца воду? Сначала молоко! А вот когда они уже будут готовы, тогда и вода. Пример конечно может не совсем и корректный, но еще раз повторюсь - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! Ребенок прекрасно себя чувствует на одном молоке ну до 6 месяцев точно, а вот дальше по ситуации. Природа все за нас продумала.
Цитата:
|
Из четырех страниц-ты прочитала первый абзац и споришь...как же это знакомо...:D Дело хозяйское.
|
Habiba, я не читаю статьи, в которых уже с первых строк мне информация не интересна.
Спорить на эти темы вообще не собираюсь, каждый для себя выбирает то, что считает нужным. У моих детей. тьфу. тьфу, нет проблем с пищеварительной системой и аллергиями.....но это тоже не говорит о том правильно я что то делала или нет. Кто то и ест все подряд, как вы про свою знакомую пишите. и веса лишнего нет, а кто то на яблоке в день живет и ...... |
Цитата:
Так вот подводя итоги после всего этого, у меня уже нет необходимости убеждать жену в целесообразности ЗОЖа потому как она сумела мне в свое время довериться и я ее не подвел. Конечно она не стала убежденной до мозга костей зожницей но она увидела результат и он ей понравился а это главное! По крайней мере в вопросах воспитания ребенка мы с ней пришли к общему знаменателю. Так что доверие это очень хороший способ сохранить "неравный полуЗОЖный брак" при этом я всё таки считаю что это возможно лишь при условии взаимопонимания по всем остальным вопросам в отношениях.:idea: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я имела ввиду, что укреплять брак рождением ребенка практика настолько же распространенная, насколько безрезультатная. Надеюсь, что в вашем случае все получится вопреки статистике. :peace: :peace: |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны доченьку свою обожаю,бросить не могу. |
Абажать!И не бросать!!!Можно всю жизнь любить детей без жертв.Не забирая надежду у жены (мужа) и себя ,встретить свою настоящую половинку.
|
Цитата:
Ничего хорошего в разводе для ребенка нет, как бы родители потом не старались сохранить свои дружеские отношения. ребенку все арвно комфортнее в полной семье. Любите друг друга, находите компромисы в отношениях! И будет вам счастье!:-) |
Если бы могли любить и находить компромиссы,так никто бы и не разводился.Я бы сказала СНАЧАЛА посмотрите друг на друга ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ,а потом детей заводите.А жить в ненависти типа ради детей,детям больше всего во вред.Потому что дети подумают что ВСЕ ТАК ЖИВУТ и это нормально.В ненависти и ради...Дурной пример заразителен как известно.
|
Цитата:
Сейчас все время нахожу компромиссы. Хотя, если честно, ребенок очень меня держит в семье. Как это и не страшно звучит. Затыкаюсь, потом оттаиваю. А потом и само все как то и складывается. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда вы находите компромиссы, вы ВРЕТЕ! |
Цитата:
Вообще это мне кажется не совсем тут по теме.... |
Севен!Абсолютно согласна!!!! Когда утром я проснусь и увижу что рядом ЧУЖОЙ...вечером я уже буду разведенная.О любви я вообще молчу...:D Не хочу прослыть романтик- старушкой...А милые бранятся только тешатся,так здесь ударение на МИЛЫЕ,ИМХО.Слова в отношениях мало значат,многое говорят поступки.Жить из жалости,общественного мнения,ради детей...убить и себя как личность и детей как личность.Дети они вранье первыми и видят.Знаю точно,т.к. и была таким ребенком..ради которого родители официально жили вместе,а реально встречала папашу на улице с разными шалавами...Возненавидела обоих...и маму и папу...За вранье ежедневное.
Но!Каждый выбирает для себя!!! http://www.youtube.com/watch?v=Ygkr-Iw6Mb8 |
Цитата:
Может любви и нет.....а уважение остается. |
Наверное,говоря о компромиссе,имеется в виду умение договариваться и терпимость к недостаткам друг друга.Приходится идти на компромиссы,люди ведь все разные.Если из жизни супругов ушла любовь,но негативных эмоций она(жизнь вместе) не вызывает,то ,наверное,не стоит все ломать.Для ребенка это стресс и немалый.
|
Цитата:
В этом случае, если вы идете на компромисс, вы уступаете в долг. Если в не идете на компромисс, вы просто уступаете. |
Цитата:
|
Ребят, если честно, тему Гурусанна, глубоко уважаемого мной, в таком ракурсе обсуждать не хочу. Я здесь из дебатов удаляюсь.
|
Какое уважение?????Папа занят на работе,а папа с тетями гуляет по три дня...Никогда еще вранье не было признаком уважения.
Если люди согласны жить всю жизнь только на уважении без любви-это совсем другая история.Это просто их видение совместного проживания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Habiba, жалко твою маму....извини. Все, удаляюсь. Гурусанн, прости нас всех за флуд в твоей теме, причем бестолковый флуд. Флуд ни о чем...... |
Цитата:
|
Маму очень жалко.Она на этой почве заболела в 33 года болезнью Паркинсона,просидела 15 лет больная из них 8 последних парализованная и умерла в 53 года.А папочка как гулял,так до сих пор и гуляет.А может быть если бы она с ним развелась давным- давно так и жила бы сегодня мне на радость...:-(
А ИМХО совсем не флудим.Гурусанчика история хеппии в данный момент,а кому-то другому пригодится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ларисочка!!!! Я не обиделась!!! Просто тысячу раз я скажу всем НЕ ЖИВИТЕ РАДИ ДЕТЕЙ!!!
Ради самих детей.Детям от этого только хуже...ИМХО ИМХО ИМХО. О себе можно уже и не успеть подумать...Не нужно никаких самопожертвований.Толку от этого мало. |
Лариса13, Habiba, знаете, девушки, так много странного и страшного! Что жизнь хочет, то и вытворяет. Вот бывший сосед: взял женщину с 3 маленькими детьми, вырастил, выучил, у всех в/о. Напивался каждый день, а после искал жену и колотил, она по соседям пряталась. Таки забил - лет в 50 померла. А этот запойный алкоголик дожил до 88...
|
Цитата:
Был у меня случай:поссорился с женой,дело дошло до развода,я уехал к другой женщине в другой город,у меня в это время сыну было 6 лет,она тоже разведена ,её сыну 4 года,пожил я у неё 3 дня и понял,что не смогу быть для её сына отцом,так как не мог смириться,что мой сын будет расти без отца,вот и вернулся назад в свою семью,не знаю может у меня характер такой. Цитата:
Что мы животные,что бы наплодить,а потом жить в своё удовольствие? Извини,может грубо получилось. |
Ребят, еще раз повторюсь, не надо крайностей - пил, бил, гулял.
А вот если в семье взаимное уважение есть, и всем в принципе комфортно, может это оно и есть любовь..... А ссоримся мы порой из за мелочей. Так вот давайте, чтоб эти мелочи никак на наших детях не отражались. Вот я о чем хотела сказать. А развестись - просто! Только кому от этого лучше станет. Опять повторюсь - без фанатизма! Цитата:
|
:bravo:
Цитата:
Полностью согласен, причем без всяких "может" - вот это она и есть. Настоящая. А страсть - это ненадолго:-) |
Цитата:
А детей делают с разными целями.Только манипулируют детьми все одинаково...А счастливые родители-это гарант счастья именно детей. |
Цитата:
Другой вопрос: кто вбил в голову, что дети - это наше всё? :-) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как говорит Миша Жванецкий ...мысль о разводе и эмиграции приходит один раз и уже не покидает никогда...
Я бы не смогла жить в сомнениях,я другая.:prv03: |
//
в семье взаимное уважение есть, и всем в принципе комфортно \\ Это истинно не любовь, это общежитие совместное, по договоренности. Вот когда бывает не КОМОРТНО И УВАЖЕНИЕ ТЕРЯЕТЬСЯ И СПОР ИДЕТ И ДЫМ КАРАМЫСЛОМ ---- НО Тянет так, что в захлеб обнимаеш, целуеш и далее, и через час разлуки жить не хочется, а при встрече радость бъет по мозгам- --- ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ. НО -- ЭТО НЕ СТРАСТЬ - страсть когда торчить и сунуть просто охота. |
причем сунуть все равно куда...:D
А что при любви уважения нет?Василий РЕСПЕКТ!!!:prv03: Коротко и ясно. |
Цитата:
|
Ой ну это не мое дело,но видимо и потом тоже раз другой...вообщем не мое это дело,но на двух стульях никогда не усидеть...:peace:
|
Цитата:
|
Согласна.Обычно все не так просто,а просто не так.:prv03:
|
Многое зависит от восприятия ситуации.Если оба супруга довольно комфортно себя чувствуют и без любви,то жить можно.А вот если кто-то чувствует себя несчастным,то нужно разводится,дети это понимают.Только желательно разводится по-хорошему,если это возможно,чтоб дети не видели всех этих прелестей.
|
О, как тема оживилась то.:-) И пока мой главный масовик-затейник спит, я тоже присоединюсь к Вам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоисть, споры и конфликты могут возникать и это естественно. Главное чтобы при всем этом оба родителя были довольны своим браком(жизнью вообще). Есть очень много ньюансов которые в совокупности дают понять Тот ли это опыт который ты выбирал когда вступал в отношения и отражает ли он сейчас тот вариант «счастливого тебя». И уже исходя из этого определения (которое являеться первичным по отношению ко всему остальному, так как я считаю личное счастье это ГЛАВНОЕ в жизни ибо жизнь у нас одна): Цитата:
Цитата:
:prv03: P.S.Цитата:
|
Вот умеешь ты,Гурусанни все красиво резюмировать!!!:D
|
Цитата:
Мне нравится моя речь и я испытываю равное удовольствие и когда говорю вежливо и когда ругаюсь матом. Мне приятно строить предложения, я не забочусь о вежливости. Я сегодня никому не соврал, за работой весь день пел песни какие знаю и кое-где переврал слова, но не тридцать раз это точно. Речь была о том, чтобы не врать самому себе. Врать другим можно если ты правдив с самим собой. Вся природа построена на вранье и это факт. |
Цитата:
Хотя, если обратиться к тем же психологам, вранье себе в благих целях - весьма полезное занятие. Но это относится только к упражнениям в целях исправить то, что испортилось в раннем возрасте, когда наше "Я" вступало в конфликт с "Супер Я", чтобы научиться жить в гармонии с требованиями социума... Ну... Это долгая история. Думаю, что в нашем мозгу нет никакого критерия "правды"-"неправды". Правды мы не ведаем, но можем ее чувствовать. |
Цитата:
|
GURUSUNNY, как поживает твой массовик - затейник?
|
Цитата:
Я тут ещё и голодать собрался(надеюсь все получится). |
Молодцы! Помню свое ощущение,когда ребеночку три недели,месяц...Смотришь и думаешь как я всего месяц назад без него жил...:prv03:
|
Цитата:
GURUSUNNY, лови моменты. Дети так быстро растут! Пиши нам про него, как кушает, как спит. Да вообще все пиши. |
Цитата:
|
Блин ну почему в этой теме преследует образ Софии Ротару ?
|
Севен! Не завидуй! Тут все уси-пуси! Не про водку же или секс писать...
|
Jseven, не знаю какой там у нее образ.
Но тему не пачкайте. Тут полно тем НИОЧЕМ! |
Цитата:
Какая то такая у меня получилась тихая, непоказная радость.:shuffle: Наверное потому что смотрю на это с более практичной стороны а все умиления - жене и бабушкам с дедушками. Цитата:
Цитата:
Есть и другие заботы. Я в начале лета еще умудрился стать участником ДТП, сейчас судебные тяжбы, экспертизы, бумаги - есть над чем подумать. Да и отпуск уже скоро заканчивается. Вобщем жизнь многогранна и разнообразна во всем своем великолепии :-) только и успевай выбирать "кто Я есть по отношению к тому что вокруг меня происходит" :D Предлагаю, вопросы воспитания, грудного вскармливания и т.д. оставить для соответствующих тем. А в этой теме все таки обсуждать те ситуации которые отражают ее название. Ну или хотя бы в таком русле развивать данный топик. Вот например, жена занята ребенком, при всей моей пользе в этом деле моя персона все равно отошла на задний план. Естественно что я воспользовавшись тенью занимаю свободное время теми делами которые считаю для себя необходимыми (чаще вне дома). Жена обижается что я, как бы это Вам сказать: "Нэ досыть пэрэймаюсь симэйнымы справамы":-) Так какова же роль мужа в "грудной период"? Интересует женский взгляд. |
Цитата:
Если честно, мне вообще помощи от него никакой и не надо было, лишь бы был рядом. Ну как в песне - женское счастье - был бы милый рядом. |
Цитата:
Если проигнорируете всю имеющуюся инфу на эту тему, если понадеетесь на собственные понятия - потом 100% будете кусать локти. И не только локти. А по поводу физической помощи жене - самое главное давать ей возможность высыпаться. Это важно не столько для нее самой, сколько для благополучия ребенка. И вообще - поливать и подпитывать цветок любви между Вами и Нею всеми возможными способами - это тоже эктремально важно для благополучия дитя. Как это ни странно звучит ))) |
Ой,а эти послеродовые депрессиии...Сиди дома Гурусанни.Так нада.Для всех.:idea:
|
Цитата:
|
Понимаешь,первое время женщины очень переживают не разлюбил ли ее муж после родов.Ей кажется,что она стала совсем другая и не красивая ,и если ты уходишь она только еще больше в это начинает верить.А когда ты рядом,эти страхи быстро развеиваются.Да и чего-тебе семейному отцу лазить.Дома сиди.:D
|
Цитата:
|
Да да!! Раньше нужно было нутро выгуливать.Теперь все...оковы...)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заниматься с ребенком можно и нужно с самого начала - петь ему или ставить музыку, трогать, гладить, держать на руках, улыбаться ему, разговаривать - в рифму иногда, просто быть рядом и думать прекрасные мысли. Вставлять Ваши пальцы ему в кулачки с самого начала - помогает раскрыть весь умственно-интеллектуальный потенциал. У наших далеких предков - у их малышей была возможность хвататься за все, удерживаться - с самого рождения. Жизнь была насыщена заботливыми взрослыми, эмоциями и яркими впечатлениями. Сейчас у ребенка есть инстинкты, которые пропадут очень скоро - плавать, нырять, вставать на ножки (напряжение мышц - оно через 2 месяца уйдет, и надолго). Сейчас можно и нужно делать массаж - нежный, поглаживающий. Все это Вы можете делать как отец. А мы что, думаем. что оставив говорожденного в кроватке, в полной тишине и покое, не занимаясь им - мы не тормозим его развитие? |
Цитата:
Цитата:
Взаимные претензии и нежелание тянуть лямку обязательств. Эйфория от чуда рождения проходит, начинаются будни: плач, зубы лезут, споры по поводу кормления, затем воспитания и т.п. Мало кто проходит такое испытание.:-( |
Гурусанни не такой!Он шутит.Думаю сидит возле кроватки и мечтает куда водить...на карате или на музыку???))))
|
Вообще я тоже считаю, что настоящая семья начинается именно с ребенка.
Вот тут и проявляются истинные чувства друг к другу. Я очень надеюсь, что у Гурусанна все будет отлично. И жена не будет жаловаться, а будет самой счастливой женщиной, женой и матерью на свете! |
Цитата:
Цитата:
Мы вот сегодня купили "болид" для моего парня, зацените :D (был еще такой вариант). Эйфория от чуда рождение действительно помаленько отошла на задний план и начались будни. Я бы даже сказал что моя жизнь сама по себе особо не изменилась. Я так же горю желанием к самопознанию хотя часть времени уделил чтению книг по воспитанию и уходу за детьми. Составил график голоданий, под настроение "спортсменю", занимаюсь привычными делами и все такое. Изменилось только состояние сознания которое дополнилось осознанием того что я уже отец и ощущением более высокого уровня бытия - более полного, достаточного, насыщенного, изобильного. |
Цитата:
Я думаю ему тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Живете вместе, крепись! Цитата:
|
Цитата:
:qaz: :duel: :moderator |
Эти тещи,свекрови!!!! Все зло от них!!! :D Я вот буду хорошая теща!!!!Наверное...
|
Наши мамы регулярно пытаются подкормить нормальной пищей (мы сыроеды (жена вегетарианка и почти сыроед) ) наиболее слабое звено из нас. На всех застольях да и так просто угощают и это не смотря на то что оба звена очень четко объяснили что они едят что нет. Я уже 9-ый месяц четко это объясняю почти при каждой встрече. (и почти 5 лет объясняю что орехи это более существенно чем мясо)
И несмотря на это попытки прикормить "нормальной" пищей не прекращаются. Неужели нельзя будет оставить ребёнка на бабушку без того шоб бабуля накормила бы ребёнка мертвячком ? |
Видимо нельзя.((
|
Цитата:
|
Цитата:
И то потом, ошибки всякие, выправляю годами. А шо делать, такая жизнь. Мы ж в социуме. |
Цитата:
Мы сейчас живем у родителей жены и если мои родители к внукам относяться уже более спокойно (у них два уже есть) то у родителей жены важность по даному поводу просто зашкаливает (первый и очень долгожданный внук). Я уже несколько раз поставил тещу на место, но хватает этого не надолго. Они знают мою позицию относительно питания, воспитания да и вобще я их "мариновал" уже давно но стоит мне отлучиться из дому и ....... Хорошо что жена у меня молодец, глубоко прониклась моими идеями и не идет на поводу у мамы а мама гонит нереально :x |
То ли еще будет...Мужайся.Это бесконечный конфликт.Увы.:-(
|
Мне кстати со своей мамой тоже намного легче договориться. Правда с первой дочкой, она у них была первая внучка, было сложно. Все баловали ее и наровили конфетами накормить и кашкой с маслом.
После бурного построения, все отвяли, но ненадолго. боролась долго. сейчас мама сговорчевее, к 3-му внуку стала. А вот со свекровью полная беда. У нее первая внучка и единственная, балует нереально и привязывается. Про еду вообще молчу. Живем отдельно от всех и это радует. Бабушек привлекаю по минимуму, стараюсь обходиться без них. Решение этой проблемы вижу только одно - жить отдельно. Иначе начнутся рано или поздно серьезные конфликты, которые ни вам ни ребенку не будут идти на пользу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно уехать на другую планету,но это не решит проблемы.Нравится нам или нет,но никуда этих глупых родственников не деть.Они уже навсегда бабушки и дедушки и по-умному они тоже нужны для нормального развития.
|
Цитата:
Лично моему парню точно не нужны, по крайней мере "не столько часто как вобще редко". :asd: К примеру, мама моей жены последний раз сталкивалась с вопросами грудного кормления и воспитания - 25 лет назад!!! Она еще в споре со мной оперирует фактами в основе которых лежит главный аргумент: "Даже врачи когда-то говорили.....". :arrowshot: Врачи сегодня уже говорят совсем не то что 25 лет назад, а от того что говорили 25 лет назад один наперед другого отказываются!!! Да и мнение врачей(гестаповской медсистемы) не мерило истинности в этих вопросах.:nervous2: Вобщем бабушки и дедушки которые лезут своими дурацкими советами должны быть изолированы от дитяти (по крайней мере в первые годы жизни)А в вопросах питания так и вобще полностью игнорированы. Пришли посидели, поумилялись, колясочку покачали и дальше к своим делам, нефиг тут чужых детей воспитывать, сами справимся, не вчерашние!!!:nonono: |
Цитата:
И вообще отношение нас, к своим родителям формирует у наших детей представление о том, как они должны относится к нам. Меня воспитывали без бабушек и дедушек, и я вообщем то от этого не страдала, но всегда видела и слышала как родители отзывались о своих родителях, жили они далеко. Как посылали им посылки, и по возможности ездили к ним. Видела как мама ухаживала за бабушкой, моталась туда, хотя у самой тут было куча проблем, как переживала ее смерть. И очень уважаю маму за это. |
Цитата:
|
GURUSUNNY, мне вообще сложно судить о роли бабушек в жизни ребенка, т.к. я повторюсь, я росла без них!
Вообще разговор напоминает фразу - родителей надо любить издалека, чем дальше, тем крепче. |
Цитата:
В два года меня отдали маме моей мамы и я до трех лет жил у нее в деревне. Мама приезжала, каждый день или через день, отец раз в день по любому. Бабушка сыграла очень большую роль в моем воспитании но к слову сказать она безумно вкусно готовила, знала толк в еде и никогда в доме у нее не было ничего ненатурального (в то время пищевая индустрия еще не была так развита). Я плотно сидел на молочке и потом до 20 лет расплачивался за это частыми простудами, бронхитами и прочими ОРЗ. Не могу сказать что я сожалею о том что так получилось, я верю в то что моя жизнь течет путем наименьшего сопротивления и все трудности в ней лишь часть на пути к моему успеху и счастливому бытию, но своего ребенка я хочу уберечь хотя бы от тех ошибок от которых не смогли уберечь меня. Ведь глупо знать и не применять. Возможно лет через 20 мои убеждения тоже окажутся ошибочными но все же я считаю что не настолько невежественны как во времена наших отцов. |
Семья -это не только муж и жена.И дети не могут быть в семье чужими.Это ты погорячился.Согласна,тяжело с ними всеми.Но в идеале у ребенка должна быть семья с многими разными родственниками.Как маленькая модель общества.А бабушки и дедушки незаменимы в определенный момент.мне дедушка про войну рассказывал,и мне было приятно,что мой дедушка воевал и т.п.Это тоже важно.Семейная преемственность.
|
Цитата:
Цитата:
|
Так и я об этом.Папа и мама- генералисимусы,а все остальные родственники -рядовые.:D
|
Цитата:
Цитата:
|
GURUSUNNY, какие новости на семейном фронте????
Как Илюсик растет? Ты к нам хоть иногда заглядывай! |
Привет Лариса:hi:
Спасибо все хорошо. Растем.Радуюсь. :-) На голод так и не настроился, все никак не решусь. Правда питаюсь скромно и раз в сутки вечером(может потому и в голоде не вижу особой необходимости). В начале лета завел себе такой режим и даже не успел заметить как привык - чуствую себя достаточно подвижным а это очень важно потому как после рождения ребенка появилась необходимость грамотно организовать время (его стало не хватать), ко всему еще и работы прибавилось так что щелкать некогда. А ведь хочется еще и успеть семье уделить капельку внимания:-) Вобщем ЗОЖу как можу но в фоновом режиме. Пока справляемся сами, к помощи родителей прибегаем крайне редко. Актуальным начал становиться квартирный вопрос (хотя и не печёт). Жена молодец, справляеться ну а я поддерживаю и чем могу помогаю. Форум иногда почитываю, но больше "Анекдоты" если выпадает минутка. Ну так вроде все, спасибо что спрашиваешь.:prv03: |
Цитата:
А времени, его катастрофически не хватает. Я вот печатаю и готовлю одновременно. Смешно смотреть даже. |
Цитата:
А вобще давай через личку, чё флудить то будем :-) |
GURUSUNNY, знаешь, честно тебе скажу.....вот мы пока не стали жить отдельно, все как то не так было, сложности всякие. А теперь - когда все сами, и я полноценная хозяйка - ну совсем другое дело. Мысль о своем гнездышке хорошая. Думай, думай!!!!!
И еще малыша планируйте! Годика через 2. |
Цитата:
|
Цитата:
хоть бы этот первый класс в этой жизни с отличием закончить ,сдается мне ,что Вы через ступеньки прыгаете ,прогуливая уроки:-) Цитата:
Цитата:
|
дык с нашими голоданиями да ступеньками да прыганием через них нужен ли будет стакан воды ?
|
Цитата:
|
Цитата:
а и я о том же жhttp://s14.-Ved-/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif |
ля брака полный сосуд эмоциональной любви настолько же важен, как важен для автомобиля полный топливный бак. Вести свой брак по дороге жизни на пустом "баке любви" может быть даже более безнадёжно, чем пытаться ехать на автомобиле без горючего. И обойтись это может гораздо дороже. Каким бы хорошим не был ваш брак сейчас, его всегда можно улучшить. Отношения брака сами по себе изначально предназначены для передачи любви и близости. Брак также является тем основным местом, где может быть заполнен внутренний "сосуд любви". Гери Чепмен.
|
Всегда один из супругов духовно растёт быстрее, поэтому любой брак является неравным.
Суммируя мой опыт, скажу, что в этом случае, на мой взгляд, самым эффективным поведением одного супруга по отношению к другому будет являться поведение, аналогичное поведению нашей души по отношению к нашему разуму (сознанию). Джасмухин в книге "Духовный резонанс" пишет: Цитата:
А не появится интерес в текущем воплощении - что же, значит, не судьба... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и пока у него в душе и голове порядок - семья будет крепкой. Стоит мужу дать слабину, жена тут же это интуитивно почувствует и уйдет от него. Так говорят Веды.... |
Цитата:
Так что на все вещи можно смотреть с разных сторон. |
Iosif, с днем рождения вас. Дневника то нет...
|
Спасибо за поздравление.
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо это или плохо? Для семьи, я думаю, что это плохо. Для здоровья? Разные философские, тибетские и прочие учения утверждают, что отключение половой функции только на благо укрепления здоровья. Современная медицина и наука (например академик Скулачев, который занимается проблемами долголетия) напротив считает, что при угасании репродуктивной функции начинает угасать весь организм. Поэтому всего хорошего (и голодания тоже) должно быть в меру, сторого дозировано, чтобы подлечиться, но не навредить. |
Голодание эту функцию не отключает а нормализует. Излишество в интимной сфере действительно разрушет организм. Брак не должен держаться на одном только интиме, это грустно. Важно не количество а качество. Если отношения гармоничны то они спонтанны и желание будет присутствовать всегда, независимо от голоданий. К тому же здоровое, стройное тело всегда желанней. Но без чувств все ничто.
|
Цитата:
Цитата:
А в остальном с Вами нельзя не согласиться. |
Цитата:
Второе. Не хотелось бы окрашивать свои слова поучительным тоном но "свои взгляды на многие вещи" неплохо бы пересматривать гораздо более раньше чем после 40-45. Если в таком возрасте исчезновение жизненной силы (либидо, потенции) выступает тем необходимым катализатором который единственно способный заставить человека задуматься и пересмотреть свои взгляды то можно прийти к заключению что жизнь такого человека не имела должного импульса для его духовного развития. Скорее всего такой человек наверняка не задумывался о познании своей истинной природы и существовал на уровне инстинктов ("поохотиться", пожрать, поспать и удовлетворить свою похоть). Естественно когда он обнаруживает что уже на что либо из этих занятий он не способен его это приводит в уныние и он начинает пересматривать свои взгляды. Разве это не печально? С другой стороны, человек уделяющий в своей жизни больше внимания духовной стороне а не телесной, приводит свое сознание в такое состояние когда плотские желания отходят на задний план. Причём никакого насильственного принуждения здесь нет. Всё устаканивается само собой. Это как ребёнок который вырастая из игрушек просто оставляет одни в стороне и переключается на другие куда гораздо более интересные. Этот процесс роста сознания естественен и не требует каких либо специальных усилий. При этом само желание никуда не исчезает и ни что не атрофируется. Ну как суровый голодальщик со стажем - может сьесть и тортик но всегда ровно столько сколько его организм сможет нейтрализовать и выровнять жизненные силы. )))) Как то так. А вобще, я это всё к чему? К тому что, истинно счастливый брак заключаеться "на небесах" (в "чертоге брачном" - что значит на плане духовного бытия). Такие люди смотрят на жизнь под одним ракурсом. Их сексуальные потребности естественным способом выровнены между собой и уравновешены. Если они чувствуют страсть они отдаются ей целиком и полностью. А если их энергии недостаточно(в силу разных причин), то воздержание не приносит никому из них никакого дискомфорта. И мужчина всегда спокоен и не опасается за свою силу потому что понимает как действуют энергии и когда у них приливы и отливы. И женщина не беспокоиться потому что уверена в любви и поддержке своего мужчины. Она аккумулирует свое тепло чтобы отдать себя целиком и полностью в необходимое время. Никто никому ничего не доказывает и никто не перед кем не выёжывается. И с возрастом секс уже становиться далеко не единственной точкой соприкасания двух любящих сердец. Вот что в моём понимании зрелая половая супружеская жизнь. А вобще всё нужно уметь отпускать из своей жизни когда приходит время, не важно что именно мы отпускаем -обстоятельства или человека. Так что хоть мне только 32 но мои приоритеты в этих вопросах уже сейчас далеко не общепринятые. И слава богу))) к чему высасывать себе из пальца лишние поводы для беспокойства. Сила приходит из внутреннего покоя и накапливается в состоянии душевного равновесия. Вопрос только как она будет использована? Преобразована в созидательную энергию Любви или бессознательно выплеснута на простыню в угоду своему Эго. Пардон.)) |
Цитата:
Потенция - критерий по которому мужчина видит, как он стареет. Когда отдохнул, а когда перутомление, косвенно оценивает питание и т.д. |
Цитата:
Прежде чем искажение происходит на уровне физического тела, диссонанс возникает сначала в тонких телах человека и проявляется в текущих событиях его жизни. Поэтому если человек не сильно увлечён иллюзией жизни то вполне способен предупредить эффект домино (беда как известно не приходит одна). Так что сила потенции ничем не информативней и примечательней того же кашля или головной боли. А завышенная важность и беспокойство по поводу ее наличия просто говорит о том что человек воспринимает свою жизнь слишком узко - на уровне функционирования своего физического(животного) тела. Вот собственно что я имел ввиду. |
Секс занимает в жизни человека (как и в супружестве), конечно не первое место. Но и не второе. По ощущениям секс можно сравнить, например, с чувствами, которые испытываешь, когда забиваешь гол в футболе.
Да и на здоровье разнообразный и постоянный секс влияет очень и очень положительно. Кроме воды и питания, можно выделить пять С, которые оказывают самое непосредственное влияние на здоровье человека: Спокойствие, Секс, Спорт, Сон и оСтальное. :D Я их расставил как раз по степени влияния на здоровье человека. :D |
Когда я начала условное голодание по Оганян, и сказала мужу, что бы он сам две недели себя кормил, он это воспринял жестко в штыки. Я емй пыталась объяснить, что мне лучше сейчас с едой, а тем более с готовкой лучше не контактировать много, на что он ответил: "Ты голодай, а я то тут при чем? Я хочу, чтобы моя женщина мне готовила". Вот это "а я то тут причем" меня просто добило.
С другой стороны, его тоже понять могу, есть у него образ супруги - хозяюшки домашней. Ну вот, а скажи вам ваш супруг такое, как бы вы отреагировали? Как бы вести себя стали? |
Нормальная реакция, он-то действительно чем виноват? Все здесь голодающие и худеющие девушки на голоде о своих мужьях не забывают, еще вкусней им готовят! И я не исключение, тем более у меня еще два сына, они -то почему должны голодать? Я например с удовольствием готовлю для своей семьи, и мне как-то неудобно было бы, когда они сами себе на кухне чего-то там варили.:D
|
Здрасте всем. Я правда холост , так что в теме не совсем по делу :smirk:.
Но вот подскажите бывалые ... Пол года назад стал практиковать 24-х часовое голодание 1 раз в неделю. Почувствовал себя лучше. На сегодня : пятница на овощах, выходные вода , и понедельник вторник соки , среда четверг каши. Первыми отпали приятели , ибо выходные природа шашлык, а чего его с собой звать не пьет , мясо не ест :bravo:. Родители всерьез обеспокоены моим состоянием, девочка в ресторане подозревает ,что я экономлю,заказывая себе только овощи :smile2:. И вот прошло полгода , я самочувствие отличное, работоспособность бешеная. Но понимаю , что вместе с едой, отпал целый пласт жизни, приятели-знакомые, девочки и т.д. Вот скажите это у всех так, или только у меня ? |
Цитата:
Если не акцентировать на этом внимание окружающих, то можно жить, как и раньше: природа, рестораны, девочки))) |
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +4. |