![]() |
Часто ли вы думаете о своей болезни, помните о ней?
Давно уже себя ловлю на том, что думаю о своих заболеваниях постоянно - с этими мыслями засыпаю, просыпаюсь, работаю, ем... Всё время они со мной, даже когда не отдаю себе отчёта в том, что думаю о болезнях - всё равно, просто как-то более скрытно, на каком-то глубинном уровне эти мысли крутятся и окрашивают всю мою жизнь! Весёлая получается картина, не правда ли? Кажется раньше это называлось ипохондрией. Жаль, что у меня для неё набралось так много поводов...
НО вдруг иногда, погрузившись в какое-нибудь занятие с головой (как правило что-то очень простое), я обнаруживаю, что на несколько секунд удалось забыть о хворях, совсем и вдруг стало так легко и хорошо, жизнь стала интересна, а я эти несколько секунд был здоровым и полноценным... К сожалению, это бывает очень редко. Может быть всего пару раз в месяц. Помните ли вы о них или вспоминаете только когда они ставят вас перед фактом собственного существования? Не замазали ли они вашу жизнь своей грязью настолько, что она утратила свой настоящий цвет и смысл? PS На мой взгляд, помнить о своём забовании всегда - плохо! Это получается что-то типа "умной молитвы"(Иисусовой молитвы), но наоборот, и, соответственно, может приносить протвоположные результаты. |
Re: Часто ли вы думаете о своей болезни, помните о ней?
А в отпуске,когда Вы путешествуете?А когда смотрите какой-то фильм и полностью "в нем"?
Сейчас доказано,что мысль материальна.Кроме того " что мы то-что едим" оказывается в большей степени "мы то о чем мы думаем".Посмотрите документальный фильм "Секрет".Это просто ответ на Ваш вопрос.Может просто Вы с детства таким росли мнительным впечатлительным ребенком.Все комплексы обычно из детства. Ваш знак зодиака случайно не рыба? |
Ну вот! Вместо товарища по ипохондрии пришёл какой-то...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все проблемы психики из детства,вернее от отношения к нам наших родителей.Они воспитывают в нас наши страхи и комплексы.
А по поводу отпуска-поезжайте в Египет(для начала).Очень отвлекает от всех проблем.Я после первой поездки совсем по-другому на все смотрю. Просто есть депрессивные люди,которым неспокойно и в обычной для другого человека ситуации.А я наоборот.У меня всегда щенячий восторг.Это тоже не очень хорошо. |
Цитата:
|
Свои обычно глубоко спрятаны.Не зря же говорят ,что наблюдая за детьми можно многое узнать об их родителях.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
комментарий вслух. Не подумайте, что я как-то отрицательно отношусь к изложенным выше постам, но что привлекло мое внимание, все дают рекомендации Fruct'у, но никто не высказался по существу. Неужели ни у кого ни в какой степени такой проблемы нет? Я понимаю, что есть "переход количества в качество", т.е. до какого-то уровня, это "не проблема" и может быть не очень заметно, но тем не менее.
Могу про себя сказать, заболел относительно прилично годика 1.5 назад "неизлечимой" болезнью и в начале были, хоть это и нетипично, сам видимо виноват, почти непрерывные и все более длительные приступы. Перепугался не на шутку. Детей надо вырастить, а потом уже инвалидом-то становиться, а тем паче умирать. Т.е. все в куче было и чувство ответственности и страх. Страх и своей ненужности и никчемности, если стану инвалидом и т.д. и т.п. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Наверное,все зависиит от проблемы,насколько она мешает в жизни и смотря какие могут быть последствия.Например-у меня близорукость,но мне она не мешает и я о ней практически не думаю.А когда было первое в жини обострение псориаза,я думала сойду с ума.Старалась домашним вида не показывать,а сама постоянно думала именно о нем.Потом все сошло и я успокоилась.У меня в таких случаях сразу же начинает работать воображение-так прям перед собой и вижу-толстая тетка,вся в пятнах,на работу не устроиться,а вдруг и мужу надоем...В общем,накручивала себя по полной программе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если и этот путь тоже не подходит, тогда остается рассчитывать только на себя, на свои духовные и физические силы и идти по четко продуманному и точно выполняемому оздоровительному пути. Здесь может помочь йога, которая человеку очень много дает, но и очень много от него требует. Кстати, рассказывают что мыслитель и философ Вольтер был от природы слабым и болезненым. Но Вольтер заставлял себя жить и трудиться так, как будь-то болезни происходили с кем-то другим, а не с ним. Делайте выводы.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АТ, йога, вера - действительно помогают минимизировать вредные последствия Умственной ипохондрической "Жвачки" тягостных мыслей по поводу болезней. - Без которых никак невозможно прожить на Белом Свете, отведенный Провидением срок.
Лично я - вначале в глубине души допускаю возможно более трагичный диагноз (к примеру, не доброкачественную, а злокачественную опухоль). И исходя из этого невеселого представления - действую: скорейшая диагностика, изучение путей исцеления, народная медицина и т.д. Итак, в скорейшем диагностическом рассеивании сомнений, в истинном лечении действительно, а не надуманно существующей болезни - ключ к избавлению от весьма нежелательных "Болезных" депрессий! |
Я думаю, когда обостряется. Это тяжело, накручиваешь себя...
Что помогает? Слегка... действия. По крайне ймере, прям вот немедля можно попробовать масло подсолнечное во рту держать, оно токсины забирает, и через какое-то время чуть легчает. |
"* * *
Я много скитался по всей стране и тратил свое время и силы на аскетические упражнения, а все потому, что хотел открыть свое сознание будды. Однако моя аскеза привела меня к тяжелой болезни и я на себе узнал все, что связано с болезнями. Каждый, кто рождается в этом мире, получает телесную форму, и в связи с этим подвержен болезням. Но вы не будете обеспокоены страданием, которое обычно сопровождает болезнь, если вы утвердитесь в нерожденном сознании будды. Болезнь и страдание различны: болезнь есть болезнь, страдание есть страдание. Будучи изначально нерожденным, сознание будды не затронуто ни болью, ни радостью. Поскольку оно является нерожденным, сознание будды совершенно не привязано к мыслям, а так как единственно возникновением мысли обусловлено ощущение и боли, и радости, то до тех пор, пока сознание будды пребывает как есть в своей изначальной нерожденности, необеспокоенное и непривязанное к болезни, оно не испытывает страдания. Но если при возникновении мысли вы начинаете беспокоиться о своей болезни, вы сами создаете себе страдание; вы обращаете свое сознание будды в страдание. Даже адские страдания ничем не отличаются от этого состояния. А теперь предположим, что кто-то страдает от того, что он очень обеспокоен своей болезнью. Его болезнь может уже сходить на нет, но все же он очень волнуется и о самой болезни, и о том, что лекарство вроде бы не действует, и о том, что врач, как ему кажется, профан; этим он обращает свое сознание будды в разнообразные болезненные мысли до тех пор, пока болезнь в его сознании не становится большим источником страдания, чем болезнь его тела. В то время как он пытается избежать страданий, вызванных болезнью, заполонив свое сознание бешеным круговоротом мыслей, сама болезнь может уже сойти на нет и он может быть уже совершенно здоров. Но теперь он страдает от того, что обеспокоен мыслями, крутящимися в его сознании, мыслями, которые возникли и усилились за время его болезни и в ходе выздоровления. Однако если тот, кто болен, скажет, что он не страдает, то его можно назвать лжецом. Он находится в неведении относительно того, как проявляется чудодейственная мудрость сознания будды. Даже если он честью своей клянется, что он вовсе не страдает, то это значит лишь то, что его страдание всего-навсего приняло форму нестрадания. Такой человек никак не может освободиться от страдания. Поскольку сознанию будды присуще проявление всеосвещающей мудрости, которой оно способно распознавать не только страдание, но и все сущее (все вещи/дхармы), то даже когда приходит болезнь, сознание будды остается незатронутым болью и страданием. Тем не менее, поскольку вы все равно будете думать о своей болезни, то лучше уж в такое время отдаться болезни — если вам действительно больно, можно и постонать. Тогда вы всегда — и когда вы больны, и когда вы здоровы — будете жить в нерожденном сознании будды. Но вам следует помнить, что, когда в ваше страдание вовлекается мысль, сознание будды обращается в мысль о болезни или в мысль о страдании, которая отлична от самой болезни или страдания, а это их только усугубит. Изначально нерожденное сознание будды свободно от всех мыслей, поэтому до тех пор, пока человек не ведает о нерожденности сознания будды, он страдает оттого, что обращает его в мысль. Сколь бы громогласно ни отрицал он свое страдание, его отрицание — фраза «я не испытываю страданий» — является всего лишь [абстрактным] определением, выведенным из его мыслей. Он никак не может быть непривязанным к страданию, но может считать, что он не испытывает страданий, поскольку не утвердился еще в нерожденном сознании будды, что не привязано к рождению и смерти, каковые суть причина страдания." (с)"Нерожденный. Жизнь и учение мастера Банкэя" |
Цитата:
Важно научиться умирать для прошлого и жить только настоящим. Как вздох и выдох. Выдох - маленькая смерть, вдох - заново родился. Тогда прошлое потеряет свою власть и силу. Жизнь становится полноценной. Бесконечный улей мыслей затихает. |
А я наоборот, постоянно забываю, что есть проблемки со здоровьем. Пол-года тому делали мне гастроскопию. Профессор обучал аспирантку и все подробненько ей описывал. и на моем примере ей говорит: вот такое бывает при чрезмерном увлечении шампанским. Пить я не умею и не пью горячительных напитков. А шампанское даже из белорусских яблок люблю. Всегда в гости иду с шампанским. Ну раз врач предупредил, я решила, что здоровье стоит того отказа. А вчера, закупаясь к дочкиному юбилею, говорю ей: с меня как всегда шампанское. Дома опомнилась, что это я всегда инициатор этого напитка, родня вроде и не претендует. И таких пролетов много у меня. Кофе сказали исключить. Утром заварю, запах божественный. Только за кружку--вспоминаю, что нельзя. Стала понимать алкоголиков. Офомляла пенсию--улыбалась, что ухожу на пенсию здоровой-молодой-красивой-веселой-счастливой, обманула государство-аппарат подавления. А ведь в онко отказалась от операции накануне. Просто выкинула из головы.
|
Цитата:
|
Цитата:
забыть.(или забываете?) |
Цитата:
|
Надо жить спокойно и радоваться каждому мгновению этой жизни. Принимать спокойно все что происходит, и тогда принимаешь правильное решение для своих дальнейших действий.
Исключить слепое следование за любыми методиками, верованиями, авторитетами. Научиться слушать себя и взять всю ответственность за свое здоровье и за то, что происходит с тобой, только на себя. Не контроль, а понимание самого себя, своих мыслей. Каждая болезнь - повод задуматься и разобраться в самом себе. |
Цитата:
|
Хорошо. 10 лет назад от ежедневного обливания решил перейти к более серьезной закалке - плавать зимой в море. Февраль прошел отлично - 2-3 раза в неделю заходил в море, нырял и выходил на берег. Вся процедура не более 2х минут. Знал что больше времени проводить для первого опыта нельзя. Но решил что могу больше, начал делать заплывы и за это бахвальство пришлось серьезно заплатить.В марте на левом плече появилась шишка. Закалку пришлось отложить и заняться лечением. В больницу не пошел, занялся поиском народных рецептов. В общем карбункулез получил конкретный, через месяц карбункулы (не фурункулы) пошли по всему телу, зараза пошла через кровь. Хорошо на работе отдельный кабинет и работа сменная - несколько раз на день делал себе перевязки и так в течении четырех месяцев. Благодарен жене, ей пришлось столько вынести из-за меня. И только в июле прошло последнее "гнездо". Справился сам. Наверное самый серьезный урок за всю жизнь. А закалку продолжил сразу как все прошло. Только грамотно и без бахвальства и 9 зим после этого -зашел, окунулся, вышел. Шрам на плече, где был самый крупный "рассадник", и сейчас напоминает мне об этом. После того как все прошло, на плече в ямку можно было положить маленькое яблоко.
После этого слушаю свой организм постоянно, что то не так - помогаю себе сам. Пока получается. Здоровье - это основа, когда уверен в себе что можешь помочь себе сам, начинаешь двигаться дальше. После этого уже проще получается разобраться в себе:-) |
Цитата:
Цитата: Сообщение от sumple "Здоровье - это основа, когда уверен в себе что можешь помочь себе сам, начинаешь двигаться дальше. После этого уже проще получается разобраться в себе" Присоединяюсь. |
Цитата:
|
sumple!! Расскажите ещё что нибудь о вашей практике ЗОЖ! Край то
у вас суровый. :-) |
Цитата:
Вес 90 кг. при росте 185 в принципе нормальный, но уже было ощущение дискомфорта (ощущения сытого медведя- поел и на боковую). А после изменения питания за 3 месяца вес стал 80 и самое интересное - это постоянный приток энергии, появилась потребность постоянно чем то заниматься. Стал выписывать все что находил по здоровому образу жизни (Малахов, Травинка, Левшинов и многие другие авторы). Первые опыты суточного голодания где-то раз в месяц, потом до 2-3 раз в месяц. Через год мы побежали, первая стометровка далась тяжело... Но уже через несколько месяцев 10 км. дистанция стала любимой пробежкой. С этого времени бег стал необходимостью. Занялись закалкой, пока на первом этапе дома в ванне. Бег зимой поначалу в спортивной одежде, постепенно из одежды остались только шорты (у жены еще футболка):-) . Появился первый тренажер:-) - гантели. Зарядка стала необходимостью. Через несколько лет к этому добавили еще велосипеды.10 назад уже более серьезно подошли к закалке - это море зимой и полностью сняли головные уборы, когда очень сильный ветер набрасываем капюшон курток. Всю зиму в осенней обуви, поначалу привыкать было очень тяжело. Кисти рук тоже максимально стараюсь приучить к холоду, почти все время без перчаток если в руках нет ничего. Постепенно дома добавляются тренажеры - силовой, потом доска для пресса, турник, велотренажер и эллипсоид. Задействованы все и каждый день. 7-8 лет назад решили более серьезно заняться голоданием и стали практиковать поначалу 1 день сухого голодания в неделю, постепенно добавили еще один день и в течении года вышли на 3 дня еженедельного сухого голодания в неделю. Еще 2 года такой практики и после этого решили с голоданием прекратить. Больше необходимости в голодании не было, а вот при серьезных физических нагрузках слабость чувствовалась сильно. Бегать летом на второй день сухого голодания 10 км. все- таки тяжеловато. Поэтому решили оставить эту практику. Тем более что увлеклись лыжным спортом, особенно горными лыжами. К этому добавили походы в тайгу, рядом с нами такая красота- горы, водопады. |
Цитата:
http://s13.-Ved-/82bba46f675b083b8b341c70700fcaba.gif |
Цитата:
|
:-) ДорогойSumple! Я думаю ты не обидишься за такое фамильярное обращение. Моя старшая дочь- твоя ровесница .Ты пишешь,что тебя в определённое время интересовал нравственный аспект эакаливания и голодания. Назови, пожалуйста,книги, которые на твой взгляд чем то тебе помогли. Думаю,что много будет общих книг,но надеюсь найти для себя ещё что то интересное.:-) :-) :-) :hi:
|
Цитата:
|
Нэлли, Первый опыт голодания и закалки по книгам Малахова, покупал и выписывал все его книги, они дали мне очень хороший старт. В дальнейшем этой информации стало мало, к этому времени уже дома появился интернет и поиск стал более активный. Порфирий Иванов, его система закалки и голодания. Научное обоснование этого метода Юрием Ивановым. Луиза Хей, Лууле Вилма - очень много хорошей информации по здоровому образу жизни.
|
Михаил спасибо. Когда я начала бороться за своё здоровье,а потом за жизнь мужа все эти книги у нас уже продавались Это были и мои первые учебники.Затем последовали современные психологи и философы.Читала много,была записана в двух библиотеках.И сейчас читаю. Только жизнь чему то меня жёстко учит, давно ищу ответ, работаю над отрицательными чертами.Стараюсь общаться с людьми думающими,т.к. времени для усвоения новых интересных знаний остаётся совсем немного. Думаю они со мной поделятся. Жалею,что интернет начала осваивать только около года назад.Не знала о его колоссальных возможностях, . . .Спасибо за желание поделиться знаниями!.:lovedissolve:
|
Когда понял, что здоровье это основа, от которой необходимо двигаться дальше к себе - тоже много стал просматривать работ по психологии, философии, "проштудировал" все что нашел по Нейролингвистическому программированию (НЛП). Наверное больше для того чтобы иметь самому защиту от этого, а не воздействовать на других.:-)
Экхарт Толле, Рамеш Балсекар, Пападжи и Джидду Кришнамурти - читаю, постоянно перечитываю и постоянно открываю для себя что то новое... |
| Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4. |