![]() |
14-дневное голодание на воде + выход по Столешникову
Этим летом в июле я отголодала 12 дней на воде. И изменила полностью образ жизни. Еженедельно по понедельникам голодала 36 часов и изменила полностью питание, стала на 80-90 % сыроедом.
И вот сейчас настал час второго длительного (для меня) голодания, т.к. я планирую по Брэггу голодать по 10-12 дней каждые 3 месяца. Последнюю неделю перед голоданием начался психологический стресс, появились срывы по еде (наелась винегрета например, или салата из копченой рыбы с картошкой). Сегодня тоже пироги там всякие. Ну ничего, сейчас на ночь выпью соль магнезии и вперед. |
Re: 10-12 дней на воде - 2-й раз
maschunia, Удачи вам.
|
maschunia, Удачи на голоде!!!
|
Первый день голода. Ночью спала плохо. Выпила соль магнезии где-то в пол двенадцатого и раздуло живот так, что думала - взорвусь. Так и промучилась всю ночь.
Утром прослабило и стало полегче. Вес: 57,0 кг |
Цитата:
Раньше о сыроедении я и не думала, но, узнав, как здорово быть здоровой и отлично себя чувствовать, не могу уже жить и есть как раньше. Я только что отголодала и перехожу на сыроедение, постепенно, без психологических атак организма. Удачного голода и возвращения к ЗОЖ!:prv03: |
Первый день подходит к концу. Первую половину дня пила и бегала в туалет - чистился кишечник так, что прямо выворачивало. Вторую половину дня сидела за компьютером, погулять так и не сходила. Есть не хочется, хотя, когда накладывала собаке корм, подумала, что он наверное вкуусный.
Чувствую себя нормально. Только чуть чуть голова побаливает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Второй день. Вес с утра: 55,7 кг
С утра было плохо (да и спала плохо, еда снилась), несмотря на то что вчера вечером делала клизму и принимала теплую ванну. Не могла встать до пол-двенадцатого. Голова кружилась, слабость. Заставила себя все-таки подняться и пойти погулять. Сразу стало легче, хоть и погода - дряная. Погуляла где-то минут сорок. Мерзла. Вообще сегодня целый день мерзла. После прогулки стало полегче, ездила на машине по делам. Вечером - за компьютером и телевизор. Вроде и ничего. Теперь главное - заснуть. |
Цитата:
Буду сдерживаться, чтобы не объесть собачку. |
Цитата:
|
Третий день
Третий день голодания
Вес: 54,6 кг Утром - клизма. Общая слабость. Днем по невнимательности въехала колесом в поребрик на повороте, поцарапала диск на колесе. Вечером пошли в кино, заболело справа внизу живота, может яичник какой-нибудь. |
Четвертый день
Четвертый день
Вес: 53,7 кг Что-то я как-то быстро худею, по килограмму за день. Хотя как в прошлый раз было - не помню. Вроде как в начале тоже сильно худела, а потом меньше. Чувствую себя нормально. Клизму с утра не успела. Ну и ладно. Голова не болит, ничего не болит, тьфу, тьфу, тьфу. Окружающие всячески высказывают свои опасения насчет моего здоровья. Говорят о том, что голодание вредно и т.п. Но я стойко держусь... на воде.:blush: |
Цитата:
|
Пятый день
Пятый день
Вес: 53,2 кг Ура, вроде потяря веса уменьшилась. Вообще я думаю, что первые дни я теряла в основном воду, т. к. последнюю неделю перед голоданием ела много соли: малосольные огурчики, гуакамоле, суши и т. д. Самочувствие как обычно. С утра - клизма. Продолжаю эксперементировать с реакцией окружающих. Сегодня был вообще прикол. Звонит мне одна женщина, с которой мы давно договаривались об оказании мне одной услуги и хочет завтра приехать. А ей говорю, так и так, завтра не получится т.к. мы с мужем голодаем, давайте через две недели. Так она мне говорит: ну давайте я без денег Вам сделаю, заплатите сколько сможете, а деньги отдадите потом. Т.е. Она поняла буквально, что у нас нечего есть. Не дай Бог, конечно. А женщина просто бедная, из деревни. Стала ей втолковывать про лечебное голодание и т. п., чувствую - не понимает. Наверное таким людям, как и блокадникам не стоит рассказывать про лечебное голодание, сделала вывод я.:idea: |
Цитата:
|
Шестой день
Шестой день
вес.: 52,7 кг Утром в душе слабость, урчало и крутило в животе, слабый желчный стул. Пришлось даже прилечь, полежать. Днем ничего, расходилась вроде.Бегала по делам, в кино ходила, о еде думала... |
Цитата:
особенно по отношению к ребенку... типа мы такие нехорошие (мягко говоря) ребенка своего голодом морим... поэтому стараемся особенно не афишировать свои убеждения... |
Седьмой день
Седьмой день
Вес: 52,2 кг Потери веса у меня прямо как написано у Столешникова: первые четыре дня - по 1 кг в день потом, на крейсерской фазе голодания - по 0,5 кг в день Так что пока все в порядке по весу. Самочувствие хорошее. Как-то ровно у меня пока проходит голодание, кризов не замечаю. Вот и на прошлом голодании в 12 дней никаких перемен в самочувствии не замечала... :confuse: Сегодня клизму решила не делать, т.к. у того же Столешникова вычитала, что чаще чем раз в три дня делать не нужно, а вообще он рекомендует раз в 4-5 дней. Ну не нужно так не нужно. Зато приняла теплую ванну с пеной :blush: |
МОЛОДЕЦ!
|
Восьмой день
восьмой день
Вес: 51,7 кг Самочувствие нормальное. С утра - клизма. Целый день дома. Гуляю мало, погода плохая. |
Девятый день
Девятый день
Вес: 51,4 кг Самочувствие плохое. С утра слабость, уши закладывает, тошнота. Ходила еле-еле. Пару раз чуть не падала в обморок. Наверное это криз, хотя я их не очень различаю, эти кризы. Народ, подскажите, кто знает, про эти кризы, как, когда и как выглядит? |
Цитата:
|
Десятый день
Десятый день
Вес: 51,1 кг Самочувствие удовлетворительное. Посещают мысли о еде. Вечером - слабость. |
Одинадцатый день
Одинадцатый день
Вес: 50,8 кг Тихо сам с собою веду я дневничек. Делала снова клизму. Решила делать каждый третий день по рекомендации Столешникова. Самочувствие нормальное. Слегка звенело в ушах и есть очень хотелось. Язык не очищается. Может у меня он в принципе белого цвета? Решила в следующий раз никому ни о чем не говорить (в смысле про голодание). Надоели мне все со своими советами и мнениями. А еще муж хочет протянуть до 14 дней. Придется и мне с ним за компанию. Он хочет последние два дня насухую (дала ему посмотреть интервью Голтиса на свою голову). Правда выходит он как правило 3 дня - кашки, сыр адыгейский и овощные супы. Моему сыроедному сердцу прямо таки больно смотреть. Что касается меня, то я буду выходить строго 14 дней по Столешникову. Уже запаслась кислыми фруктами и нашла кучу вкусных рецептов коктелей. Если кому интересно будет, буду выкладывать по мере употребления. |
Двенадцатый день
Двенадцатый день
Вес: 50,5 кг Слабость. Очень звенит в ушах. Сердце немного побаливало.Но 14 дней все-таки настроена продержаться.:-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается его самочувствия, то у него наблюдаются взлеты-падения самочувствия, наверное это кризы. Не то что у меня, ровно паршивое состояния с уклоном в сторону паршивого под конец :-( |
Тринадцатый день
Тринадцатый день
Вес: 50,3 кг Целый день в разъездах. Сгоняла 150 км - показывать дачу, правда безуспешно. Потом сразу в театр на 2,5 часа без антакта -сидели смотрели спектакль. А потом с девчонками в ресторан до 12 ночи аж сидели. Я стойко попивала водичку. Сначала были охи-ахи, но когда я сказала, что уйду если кого травмирую своим внешним видом, то все как то успокоились. Что касается самочувствия, то жутко мерзну и всю первую половину дня были заложены уши. |
Четырнадцатый день
Четырнадцатый день
Вес: 50,1 кг Сегодня целый день сидела дома. Пыталась за компьютером делать что-то полезное, а в итоге смотрела рецепты ЕДЫ! Вот такой мазохизм. Самочувствие: слабость, заложенные уши, под вечер боль в правом подреберье, мерзну жутко. Только в горячей ванне и согреваюсь. и УРА, завтра выход: клизма с утра и соки по Столешникову. Запас цитрусовых уже дожидается меня в холодильнике. Кстати, кто знает, как изменить название темы, а то я отголодала в итоге 14 дней и про выход тоже планирую написать? ===== тема переименована по просьбе автора |
Цитата:
|
Re: 14-дневное голодание на воде + выход по Столешникову
Цитата:
|
Пятнадцатый день
Пятнадцатый день
Вес: 49,8 кг Вчера полезла в книгу Столешникова читать про выход и вычитала, что если уж голодать, так 21 день. Прониклась и собралась до 21 дня дотянуть. С утра - очистительную клизму сделала и настроилась еще недельку потерпеть. Но что-то к вечеру - то ли устала, то ли слишком надоели заложенные уши (кстати, кто знает отчего это и что делать), но последней каплей стала информация Аника о том, что либо нужно голодать до 15 дней, либо до победного (т.е. может и 30-40 дней), т.к. на 21-й день начинаются гормональные перестроения и т.п. И что-то мне стало совсем грустно от этого. Поняла, что разбираться сейчас нет сил. Поэтому пошла выжимать цитрусовые соки и пить напополам с водой. И так мне хорошо стало! :D Настроение сразу улучшилось и жизнь снова заиграла яркими красками. Любимый уже наяривает овощные супы со сметаной (не хочет долго выходить), а я настроена неделю наслаждаться разнообразием кислых фруктов, да к тому же у меня еще и ягод наморожено. :-) |
maschunia, ну теперь осталось только пожелать удачно выхода... :prv03:
а со сроками разберетесь еще... :-) до следующего голодания информации наберетесь и решите стоит ли вам более 2-х недель голодать... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
именно на выходе на кислых цитрусовых у меня лично пошел камушек из почек... и многие форумчанеписали о процессах очищения уже после голодания на воде... Цитата:
=Юленька=, проще всего вам наверное найти и почитать первоисточник, чтобы понять о чем речь... :-) |
Цитата:
|
2-й день выхода
Вес: 50,4 кг
Т.к. пить разбавленный грейфруктовый сок я начала еще вчера, то сегодня можно считать, у меня второй день выхода. Сознаюсь, сегодня я уже ничего не разбавляла. Разве что гранатовый сок, при мне выжатый на рынке (с привкусом, гранаты по-моему чуть подгнившие). Вообще, с фруктами что-то пока не очень задалось (не то что летом): грейпфрукты кислые, гранаты не или пере дозрелые, ананас попалсы подгнивший.. Сегодня я пила/ ела: виноград, грейпфруктовый сок, зеленый чай 2 раза, коктейль из ананасового сока и клубники, малину (на съэкономленые во время голодания деньги :D ), гранатовый сок, яблочный сок и снова виноград, и чуть клубники. Немало для второго (да и то с натяжкой) дня выхода. Не могу сказать, что на меня напал жор, просто хочется улучшения самочувствия, а у меня все равно уши заложены, слабость, обсыпало лицо прыщами, да еще и под вечер голова разболелась (на голоде вообще не болела). Вопрос, что происходит? Видимо или организм интенсифицировал процессы очистки, либо пошла гормональная перестройка как раз, либо во всем виноваты грядущие (а придут ли) КД, либо мой организм не рад еде... Мой муж (3-й день выхода) ест овощные супы со сметаной, венегреты, кефиры, хлеб с адыгейским сыром и прекрасно себя уже чувствует. Вот у кого жор, так жор. Я то такие вещи в принципе с июля этого года уже практически не употребляю. Но например малосольного огурчика хотелось сегодня очень. А еще я опять боюсь за зубы (в прошлый раз после выхода по Столешникову пришлось ходить делать фторирование зубов). И уголки рта начинают болеть от кислого. А с головной болью вообще не понятно, что делать? Клизму? Пить таблетки? Морковный сок? Надеюсь, что завтра пройдет. Кстати, избавление от регулярных (каждый месяц где-то 1-2 раза) мигреней, вкупе с прыщами - основная мотивация моих голоданий. Поэтому я так и огорчена, что эти две проблемы объявились тут как тут на второй же день выхода :-( |
Цитата:
Цитата:
видимо, поспешил с выводами... :hz: все там (в темах Аника)... и сами мысли и дискуссии на эту и остальные темы... Цитата:
не так просто вашей тушке избавиться от причин вызывающих и боли и другие симптомы приобретенные за почти три десятка лет... решите потихонечку все свои проблемы, только терпение... :-) |
maschunia, посмотрела , у тебя рост как у меня...а вес сейчас 50 кг....боже...у меня сейчас 55, я уже меньше не хочу....ты то как? ветром еще не сдувает?:D
|
Цитата:
|
Второй день выхода
Второй день выхода
Вес: 51,3 кг Вес набирается стремительно. А вот стула нет. Делала сегодня с утра клизму, вроде как отпустило голову - прошли почти боли. Продолжаю объедаться всякими цитрусовыми, яблоками, ягодами и виноградами - короче, все что не прибито. И ведь физически есть не очень хочется, хочется просто какого-нибудт огурчика, помидорки, морковки - вот и лезу снова в холодильник за своей кислятиной. А еще очень хочется соленого. Ощущение внутри после еды - не очень. Такое чувство, что все это там стало благополучно загнивать (отрыжка и тяжесть в животе). Пью еще разбавленную мин. воду Нарзан, но насчет нее меня посещают сомнения, ведь вода наверняка щелочная по своему составу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и ради чего тогда все это было?.. может, все-таки собраться и потерпеть еще чуть-чуть и правильно закончить выход?.. |
Цитата:
И вообще, глядя на мужа, уплетающего борщ с чесночными гренками (и отголодавшего те же две недели, что и я), мне кажется я еще и очень даже ничего себе выхожу. Из нарушений Столешникова позволила себе сегодня только зубчик чеснока погрызть :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Второй день выхода
Цитата:
Кислые, острые и пряные компоненты пищи только увеличивают аппетит, вам же нужно его подавлять. Практический совет: заваривайте для себя 2 литра шиповника в термосе и в промежутках между порциями соков пейте побольше этого настоя. Наполненый желудок можно обмануть... "Плоть глупа!" (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Настой можно делать не очень крепким, так, чтобы только обмануть на этот период плоть. Он приятен на вкус, да и витамина "С" там точно больше. :-) |
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4. |