Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Голодание против пяточной шпоры (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7295)

mister 03-11-2009 08:36

Голодание против пяточной шпоры

Приветствую всех форумчан!

Как то еще в юности, когда еще учился в военном училище, я неудачно приземлился при прыжке с высоты и ушиб пятку (заднюю часть) об камень. Лечить было недосуг, несколько месяцев продолбил больной ногой платц, поскольку готовились к параду на красной площади. В итоге через более чем 20 лет расплачиваюсь пяточной шпорой. Как объяснил хирург, шпора образовывается в результате наросто кальциевого в месте соединения сухожилия и пяточной кости. Все это из за того, что там происходит микроскопические травмы и идет кровотечение. вот из за кальция из крови этот нарост и происходит. Как таковой он (нарост) безболезненный и большинство населения живет с ним и не подозревает о его существовани,но вот если эта беда воспалится - тут дело совсем дрянь. как это лечить - никто не знает, но в инете есть великая куча советов: и припарок, и компрессов, и настоев, и чего только нет. только толку от этих советов никакого. Врач выписал обезбаливающий компресс, составные части которого обошлись мне в тыщу рублей, но по любому компресс не помог. Осталось родное средство - голодание.

Итак, сегодня четырнадцатый день. Полет великолепный.

На третий-четвертый день боль от шпоры утихла. даже мог нормально ходить, просто прихрамывая. НО "побегав" немного по городу по делам, боль опять обострилась. В конце концов к десятому дню я стал ходить вполне сносно, не прихрамывая.Но нагрузку давать ходьбой остерегаюсь, что реально не способствует голодательным процессам.

Само голодание протекает отлично. вес сначала стремительно рванул вниз, но к седьмому дню стал и четыре дня стоял на месте, не меняясь ни на грамм. теперь грамм по 300-500 в сутки теряется.
Головной боли (моего бича на входе в голодание) небыло, поэтому до 13 дня кишечник не промывал (за исключеием двух литров фортранса на входе). промыл вчера только из соображений "на всякий случай", а то вдруг там что-то осталось и разлагается в кишечнике.
Как ни странно,но на 14 день никаких отвратительных окружающих запахов я не чувствую, обычно к 5-7 дню начинается эта каторга. а тут все прямо таки благоприятно (тьфу-тьфу-тьфу)
Активность маленькая, так как весь день вынужден сидеть в офисе, и даже лишен возможности пешком ходить домой из за шпоры.

alagor 03-11-2009 09:35

Re: голодание против пяточной шпоры

интересные ожидания от голодания...
хотя бы с той точки зрения, что мы даже не подразумеваем в какой последовательности наша тушка будет избавляться от накопленных проблем...
а были преценденты?.. неужели шпоры можно голоданием излечить?..
а предыдущие голодания как-влияли на шпору?..

в любом случае буду с интересом следить за результатами... :-)

mister 03-11-2009 10:17

при предыдущих голоданиях небыло шпор. :):):)

а от шпор избавиться невозможно в принципе. сейчас насколько я знаю только испытывают какой-то прибор чтобы их как то дробить.

от голодания я ожидаю самого банального и обычного - снятия воспаления, а следовательно снятия боли.

Igor.73 03-11-2009 12:39

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 276290)
от голодания я ожидаю самого банального и обычного - снятия воспаления, а следовательно снятия боли.

У меня сейчас аллергия вокруг шва после операции,чешется невыносимо,но терплю,вот тоже при помощи голодания хочу убрать,сегодня третий день,вроде бы понемногу начинает утихать.

mister 12-11-2009 08:06

Двадцать третий день голодания.

Пяточная шпора сдается с огромным трудом и совсем по чуть чуть. Фактически от боли я избавился, но небольшая нагрузка в ходьбе возвращает эту боль. Правда нужно заметить, что характер боли и самое главное продолжительность ее в результате голодания изменились. Раньше при нагрузке боль была более ноющей и держалась как правило 2-3 дня, по утрам наступить на ногу возможности небыло, а сейчас при нагрузке (а бывают совсем разные нагрузки и просто пройти пешком куда либо, и слазить по лестнице становя ногу на ступеньку на носок, и даже просто попрыгать по двору играясь со своей овчаркой) боль стала вроде как более острой (с чувством, что что-то жжет в районе самой шпоры) и проходит она буквально за 2-3 часа. Это радует, ведь наглядно видно, что процесс идет.

Само голодание идет как обычно. Подробно не описываю, потому что все ощущения совпадают буква в букву с моим описанным раньше в дневнике голоданием.

mister 16-11-2009 11:31

Re: Голодание против пяточной шпоры

Двадцать седьмой день. Три дня подряд самочувствие отвратительнейшее. Задолбался, но буду держаться дальше.
Шпора потихоньку уступает, но эта зараза очень стойкая.

Ludmila_ 16-11-2009 16:01

В последнем номере ЗОЖ женщина пишет ,что от шпор ей помог следующий рецепт.Она брала дешевую свежемороженную рыбу и на ночь прибинтовывала её к пятке.После трех процедур боль прошла совсем.

mister 17-11-2009 16:15

Ludmila_,
спасибо, конечно, но предложенный рецепт сродни колдованию на хвостиках мышей. Я пока маялся с этой шпорой, перечитал огромное количество рецептов. Самые невероятные рецепты были. Некоторые из них я пробовал, но судя по всему главный действенный в них фактор - это плацебо. Ну не верю я, что может помочь компресс из каловых масс. (представьте себе и такой рецепт был, но не подумайте, что я его испытывал) там нечему помогать. Вот решил, что голод нам поможет.

На сегодня подошел к концу двадцать восьмой день. Срок голода превысил уже мой голод описанный в первом дневнике. Но до моего "рекорда" личного в 41 день уж и не знаю как дотянуть. Уж очень тяжко становится голодать. Особенно угнетает отсутствие возможности двигательной активности - ходьбы. Мне этот процесс всегда помогал голодать. Сейчас как дурак слоняюсь около офиса мелкими шажками, как буд-то автобус жду. Дышу выхлопными газами. НО все равно лучше чем спертым воздухом дышать в помещении..... Депресняк подкатывает к горлу. Да еще не так то просто эта шпора сдается, зараза.

mister 20-11-2009 08:46

Тридцать первый день голода.

Вчера получшало самочувствие (относительно конечно). По всей видимости дня с 24-25 и по тридцатый у меня был второй криз. Самое интересное, что я не припомню чтобы в предыдущих голоданиях второй криз жахал так сильно. Так хреново было, что я фактически на зубах продержался не начав выходить из голода. Опыта голодания у меня предостаточно, и вот так как в этот раз я не припомню чтобы было. Метался на кухню, было непреодолимое желание понюхать что либо острое, кислое, горькое. Пресность душила. Нюхал горчицу, и очень понравилось нюхать бальзамический уксус. У меня его несколько бутылочек разных. В обычные дни они и на запах и на вкус были почти одинаковые, а тут у меня появилась бутылочка-фаворит с самым бесподобным запахом. :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Сегодня чувствую себя нормально. Обострилась одна болячка, которую считал давно излеченной и про которую практически забыл. Вот так.........

Пяточная шпора практически не беспокоит. Поскольку я испытываю в данный период практически навязчивое желание дышать свежим воздухом, а средь дня такой возможности нет, за исключением подышать выхлопными газами на улице с интенсивным движением или подышать испарениями пластика в офисе, то я сегодня утром предпринял часовую прогулку по Машуку. Выкроил утром время и приехав к месту дуэли М.Ю.Лермонтова, оставил там свою машину отправился гулять. Шел весьма быстро. Решил будь что будет с моей пяткой. Чесал быстрым шагом полчаса в одну сторону, потом столько же обратно. К концу пути немного разнылась моя пятка. Ессно и сам подустал. Думал приеду в офис и буду выть от боли в районе пяточной шпоры. Однозначно, если бы я такую прогулку затеял до голода, то так бы и было. НО вот прошло уже три часа, а я спокойно сижу на стуле, на стену не лезу, и даже могу спокойненько пройтись не хромая. хотя немного пятка при ходьбе ноет.
ГОЛОД ПОМОГАЕТ ПРОТИВ ПЯТОЧНОЙ ШПОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если я завтра утром смогу встав с постели спокойно ходить - то все, капут моей болячке.

tata 20-11-2009 14:14

Пяточную шпору моя мама вылечила себе сама старинным способом:
картофельные очистки с крупной солью (соли побольше) проварить в малом кол-ве воды.

Потом поставить тазик с ними напол и поочерёдно наступать пятками в полученную кашицу. Получается наступишь - в сторону, наступишь - в сторону. Так делается до тех пор пока картофельные очистки не остынут до степени терпимости.
Тогда в кашицу наступить обеими пятками и погреть там ноги пока масса тёплая.
Затем необмытые ноги оборачиваются газетой и одеваются чистошерстяные носки. И спать.
На следуюший вечер процедура повторяется.
Мама говорит, что можно использовать вчерашнее пюре, посто одогреть его до нужной температуры.

Она сама вылечилась за два вечера-ночи.
И больше шпор совсем небыло.

Валерия+ 21-11-2009 05:31

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 282519)
Она сама вылечилась за два вечера-ночи.
И больше шпор совсем небыло.

Возможно что изначально это были НЕ шпоры. Кальциевый нарост за две ночи не исчезнет, хоть картошкой его лечи, хоть чем. Имхо.

mister 21-11-2009 08:24

Шпоры пяточные имеют по некоторым сведениям около 70% населения. И сами по себе шпоры не придают беспокойства и люди даже не подозревают об их существовании. Беспокойство причиняет именно воспаление этих самых пяточных шпор, точнее тканей вокруг них. Лечение, которое предлагается в массовом количестве в народной медицине как раз предполагает каким либо образом снять воспаление. Как правило в 90% случаев воспаление вызвано нарушениями обмена веществ, в 10% - это травмы.

mister 21-11-2009 08:26

Сегодня утром вставая с постели шпора болела, а это говорит о том, что вчерашняя пешая прогулка не прошла даром, а значит лечение еще не закончено. Продолжаю голодать. Идет тридцать второй день.

UnAtoly 21-11-2009 11:58

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 276290)
а от шпор избавиться невозможно в принципе. сейчас насколько я знаю только испытывают какой-то прибор чтобы их как то дробить.

У меня исчезли эти штуки. Года два назад думал их удалять, хотел прицениваться идти... Потом забил. Как они пропали, я, если честно не понял. Заметил это буквально месяц назад. Думаю сейчас (прочитав эту ветку), что это связано с отсутствием в моем рационе соли. Т.к. вы пишете, что голодание от этого не помогает....

mister 21-11-2009 17:56

Сегодня вечером выхожу из голода. Надо признаться, что 32 суток все ж таки повлияли на пяточную шпору и сняли боли, которые не давали мне житья. Но окончательно пяточная шпора побеждена небыла. Увы. Видать нужен каскад из длительных и средних голоданий.

Jen 04-06-2019 18:22

Хотел спросить Мистера, как у него дела, так как я тоже пяткой долбанулся. И само оно не проходит. Может кто-нибудь знает, куда пропал Мистер?

Еще вроде есть рентгенотерапия... Но я статистики этого метода, к сожалению, не знаю. Развод или не развод.

Жанна_66 01-02-2021 02:38

Может тема и не актуальна уже ,но расскажу про свои шпоры.
Первая меня мучила года 3 и прошла от терапии аппаратом Дэнас (или Скэнар) методикой лечения по точкам на ухе. В Ростов приезжал профессор по этой методике и я лечила затянувшийся на год кашель,но заодно прошла и шпора.До этого лечила всеми способами и даже ходила на облучение...После второй процедуры мне стало значительно легче,а после третьей всё вернулось...
Вторая шпора,на другой ноге появилась в 2017г,я ходила в поликлинику,чтоб мне полечили лазером(вроде отзывы были хорошие),но врач сказал,что если не поможет электрофорез с какой то мазюкалкой,то приходите дальше будем думать... Отходила я 10 сеансов в феврале и вроде как %на 10 полегчало,но к октябрю всё было на месте... В Октябре я затеялась голодать из-за аллергии и через 9 ней мне пришлось прервать голодание из-за обострения шпоры.. Боль была такая,что я пол часа до туалета утром добиралась..Причем дойти я так и не смогла,пришлось катиться на стуле на колесиках..
Пришлось прерваться на обострении,чтоб принять нимесил ,т.к. через пару дней мне надо было уезжать в Питер ,а я ходить не могу....НО!!! Недели через 2 шпора прошла и нет (т-т-тьфу) до сих пор.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4.