Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=731)

Hudishka 08-05-2006 16:32

Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Привет всем!!! 10 мая я начинаю 21-дневное голодание! Я восхищаюсь всеми здесь присутствующими и хочу найти среди вас друзей, товарищей по общему делу и просто получить поддержку и советы.
Не хочу много писать и утомлять всех подробностями того, как я впала в 9-месячную депрессию и набрала 15, а может и больше кг(но видок у меня сейчас просто жуть), если кому интересно могу прислать фотографии, как я выглядела «до». Но самое главное то что я уже все переосмыслила, переживала и выплюнула, можно сказать переродилась! И теперь я начинаю НОВУЮ ЖИЗНЬ!!! И хочу войти в нее со здоровым духом, красивым и здоровым телом! Может кто-нибудь хочет со мной? Присоединяйтесь! Я уверенна, что у нас все получиться!
Пожелайте мне удачи! УРА!!!
Р.S. на самом деле мне еще надо о многом вам написать, но буду выкладывать постепенно, так как по себе знаю как утомительно читать длинные рукописи.:clapping:

yulia 08-05-2006 17:27

Хотелось бы пожелать вам успеха , но это равносильно пожелать удачного полета выпрыгнувшему из окна. Насколько я поняла, больше 4-х дней вы не голодали. Если проведете правильно голодную неделю с переходом на натуральное питание- это уже будет большим достижением. И еще так пару раз. Да попробуйте вес сохранить после голодания. А уж потом я первая пожелаю вам легкого 21-дневного голодания.

Ларисина 08-05-2006 17:31

Hudishka, поздравляю! С началом новой жизни тебя!
Только, скажи, а почему свой дневник открыла в теме "Диеты"?
Может обратиться к Adminу, чтобы перенес тему в "Дневники"?

Hudishka 08-05-2006 18:50

Юлия всеравно спасибо за ваше мнение. Честно говоря у меня уже была неделя голодания, потом дней пять пила немного соков, но и ела по 1-2 яблока в день и есть не хотелось вообще, но потом у меня было день рождение и тут уж началось :unitaz: ( прямо хочется обозвать себя всякими нехорошими словами). это было месяц назад. Но я в какой-то степени экстремал и если на что-то решусь то обычно у меня это получается. Конечно здоровью это вредит, но такая я уж!

Hudishka 08-05-2006 18:53

Ларисина большое вам спасибо за ваш отклик и пожелание! А то что тема в диеты попала это я случайно. :love:

Hudishka 08-05-2006 18:54

Дорогой Админ! Если это возможно перенесите мою тему в дневники. Заранее большое спасибо!:help:

LARA 08-05-2006 19:59

Hudishka, пришла вот тоже вам удачи пожелать!
yulia, конечно же, права, так что если с налету не получится, то еще раз прочтите ее совет. Но быват, что получается и вдруг! Пробуйте. Желаю вам успеха!

Hudishka 08-05-2006 20:28

Лара спасибо за подержку. Так приятно получать отклики:love: Но я всетаки попробую и буду верить что получиться. А с вашей поддержкой думаю уж точно получиться!
Но знаете меня беспокоит один вопрос- многие пишут что за 12-14 дней потеряли 12-14 кг, была даже история когда за 14 дней девушка потеряла 16кг, а кто-то за 21 день максимум 10 теряет. Хочется за 21 потерять 21кг:tongue: Ну а если серьезно я расчитываю на 15кг. Как вы думаете получиться?

Ларисина 09-05-2006 03:13

Цитата:

Сообщение от Hudishka
Ну а если серьезно я расчитываю на 15кг. Как вы думаете получиться?

Hudishka, а все-таки какой вес сейчас?
Скажу сразу я провожу голодание 14-14-14.
Во мне 26 марта сего года было 85 кг, за несколько дней до 1 апреля (придерживаясь безсолевой и по-возможности безмясной диеты перед голоданием) я сбросила 5 кг. Организм легко их отдал. С 1 апреля по 14 апреля (на голодании) я еще
сбросила вес до 70 кг. 14 дней выхода из голодания прибавили мне 3-4 кг. С 1 мая я опять в голодании. 3-4 кг сразу же ушли, я их даже не считаю и за 8 дней голодания я скинула еще 5 кг. Думаю, за это голодание сбросить 7 кг (лучше 10 кг) и у меня еще предстоит с 1 июня последний 14-дневный голод. И я думаю, что тот вес, который получу я буду поддерживать питаясь овощами фруктами, морепродуктами, зарядками и поведением еженедельных голодания 1 или 2-х дневных.
Соответственно некоторые приятные моменты, касающиеся здоровья и красоты у меня тоже имеются за счет голодания.

Василий 09-05-2006 03:54

Привет Худышка!
Давай составь географию своего тела.
Возьми сантиметр и померь себя не сильно натягивая сантиметр.
Т.к. красоту дает не вес а размеры тела и их пропорции, то надо запечатлить их и вести их контроль.
НАдо померить и записать размеры -
1. Голень
2. Бедро
3. Таз
4. Талию
5. Грудь
6. Плечи
7. Плечё.

Если захочешь, опубликуй их.
Меряйся каждые 3 дня.
ПРи выходе из голода - это основной контроль за изменением красоты твоего тела.
И важна твоя фотография не до того как ты поправилась, а текущая, как бы не удобно было бы тебе смотреть на себя.
Иммено по сравнению с сегодняшней ты будешь меняться и прежней не станешь уже - будешь лучше, если захочешь, но голодания мало - 9 докторов одновременно надо принимать.

Hudishka 09-05-2006 05:51

Фаст конечно я с тобой согласна, что это не лучший способ, но зато самый быстрый! Но с другой стороны ведь даже те кто голодает для улучшения здоровья ( я читала здесь много тем), и не преследовал цель похудеть все равно худеют.
Я думаю что если соблюдать все правила то можно очень сильно похудеть. А если после диеты, голодания, липосакции, да и еще чего угодно, объедаться то вес всегда набереш.
А спорт это конечно хорошо, после тренировки чувствуешь себя просто супер, но я думаю что он хорош для коррекции фигуры и подержания формы, а сильного похудения не дает. И полностью с тобой согласна что во время голодания чем то заниматься просто не возможно, я себя еле от кровати до дивана и обратно дотаскиваю, сил вообще нет, и просто восхищаюсь людьми которые еще умудряются и побегать и позаниматься.

Hudishka 09-05-2006 05:56

Ларисина ну ты герой, умнечька, красотулечка!!! Вот видиш у тебя получается и у меня тоже получиться! Даже не отговаривайте!:no:
А сколько ты уже потеряла в общей сложности?
К сожелению у меня нет весов и свой вес не знаю, но уверена что не больше 75, окружающие больше 70 не дают. А вот советом Василия обязательно воспользуюсь и буду себя измерять. И буду честно все сюда записывать.
Завтра собираюсь купить обруч и буду его каждый день крутить. Раньше помогало сделать талию!

Ларисина 09-05-2006 06:37

Hudishka, конечно получится! Прошло с начала первого голодания 1 месяц и 9 дней и за это время я "лишилась" 20 кг. Мне еще десяточку смылить, а потом поправиться на 3-4 кг и будет норма. Хула-хуп - это здорово! Я тоже каждый день его кручу. И еще приседания для красивого животика. Массаж сухой щеткой. Ну и как только есть возможность делаю всякие упражнения.

LARA 10-05-2006 12:28

Hudishka, ну, как вы, начали?:-)

kinderon 10-05-2006 14:05

Цитата:

Сообщение от Hudishka
А спорт это конечно хорошо, после тренировки чувствуешь себя просто супер, но я думаю что он хорош для коррекции фигуры и подержания формы, а сильного похудения не дает. И полностью с тобой согласна что во время голодания чем то заниматься просто не возможно, я себя еле от кровати до дивана и обратно дотаскиваю, сил вообще нет, и просто восхищаюсь людьми которые еще умудряются и побегать и позаниматься.

Вот уж не согласен - просто физическая активность приносит плоды, есл она длительная. Например бег для сжигание жира имеет смысл только после вроде 10-ой минуты бега. Марафонцы за один забег теряют до 10 кг веса. А вот статические нагрузки - со штангой например, вызывают набор веса, причем как мышечного так и жирового, соотношение нарасчиваемых мышц к жиру зависит от того, что человек ест.
Мой личный опыт - полторы недели бега в среднем по 30-40 минут в день - в сумме минус 2 кило, причем этот минус стал проявляться только на четвертый день. Так что позвольте с вами не согласиться, насчет спорта. Просто большинство людей ленивы, и ищут легких путей, но я присоединяюсь к мнению большнства обитателей форума - голодание это не самый легкий путь. Просто срабатыват мысль - вместо того чтобы что-то делать, надо всего лишь НИЧЕГО не делать, т.е. ничего не есть - мечта просто :)
На деле же отъесться на выходе вполне реально. Желаю вам успеха, но очень рекомендую все таки последовать совету Ларисины, о порционном голодании - максимум веса теряется в первые дни - килограммы в день, затем потери снижаются до 100 грамм в день, и идет очищение. Так что если вы хотите только похудения, то думаю что серия коротких голоданий, идущих подряд эффективнее. Точнее не я так думаю, а большинство авторов практикующих РДТ так полагает, почитайте статьи в разделе библиотека на этом сайте.

Фаст 10-05-2006 17:58

Занятия со штангой не способствуют набору жира, если кушать больше углеводов и жиров, чем нужно то жир будет накапливаться, а если кушать столько, сколько нужно, то ничего он не отложится, как бы вы не качались. Не дескридетируйте силовые тренировки, их девушки и так боятся как огня - ой, стану "качком", как тётки в журналах по бодибилдингу, не хочу! - Смех да и только - чтобы женщине накачать мышцы которые вообще видо, нужно очень много, усиленно и правильно качаться, да ещё и протеина употреблять гораздо больше, чем употребляют среднестатистические девушки. А "качком" 90% из нас не светит стать даже если мы будем на одних стероидах сидеть. Тут нужна генетическая предрасположенность + химия в большом колличестве.
А вот привести мышцы в тонус, "подтянуть" попы, руки (трицепс особо), животы, - это можно и нужно даже тем, у кого лишнего жира нет, - чторб ничего не висело и не торчало, а уж тем, у кого жир есть - и подавно.

Во вторых во время силовой тренитровки (правильно составленной) теряется больше каллорий, чем за такое же время аэробики, плаванья или игры в теннис... Чуть больше сжигают только быстрый бег, велосипед или кикбоксинг. Вот только пробежать в быстром темпе час вы не сможете, а вот поподнимать гантельки да поприседать в среднем темпе - вполне.

И ещё одно - когда мышцы в тонусе, они сжигают каллории даже в состоянии покоя. Понимаете у Шварцнегера одни мышцы сжигают больше каллорий когда он спит, чем я вся, когда бегу. А сьесть я могу столько же, если не больше - особенно если на сладкое присесть (я думаю). А потом лить слёзы, что "едят все, а поправляюсь только я"? Безусловно, за метаболизм отвечают прежде всего гармоны, поэтому есть люди и без мышц, которые нас со Шварцнегером вместе взятых переедят, сохраняя при этом хрупкость фигуры. Но если у вас от природы не такой метаболизм, надо же его как-то менять. Единственный безопасный спопособ - увеличение процента мышц в теле. Подстраиватся под медленный обмен - не выход - снижение каллорийности питания приводит к ещё большему замедлению метаболизма.

Итак, силовые тренировки:
а) очень медленно и с трудом увеличивают мышцы, поэтому девушкам не светит стать качками, занимаясь даже на пределе своих собственных возможностей
б) зато сжигают много каллорий не перегружая сердце и не перетруждая занимающегося так, как аэробные
в) ускоряют метаболизм, способствуя похудению и после тренировки
г) подтягивают всё, придают форму,
д) только с помощью силовых тренировок можно корректировать фигуру - "тут убрать, тут добавить" - ведь худая корова - ещё не газель.

Так что для того, чтобы хорошо выглядеть силовые тренировки девушкам нужнее, чем кардио, нужнее чем диеты и нужнее чем мужчинам :)

Фаст 10-05-2006 18:21

Да на счёт 100-200 гр потери веса после криза.
До криза ЖИРА теряется не больше, а меньше. Теряется запас углеводов, и вода, задержаная солью. А после перехода на жировой обмен веществ, уже нет углеводов (потому и перешли), и теряется только жир - вот только он - гораздо больше энергии содержит - 900 ккалорий на 100 гр. Так что на то, чтобы обеспечить ваши обычные 2000 ккалорий нужно чуть больше, чем 200 г. А если организму ещё и удаётся снизить расход за счёт понижения активности вашей, то ему ещё меньше тратить прийдётся. Вот только мы же как раз этот жир и хотим тратить - в этом и заключается очищение - токсины находятся не "в кишечнике" и не "в печени", а в жировых клетках. А тот вес, который потерялся в первые дни за счёт углеводов наберётся за счёт тех же углеводов на выходе иметь запас углеводов для организма пренципиально важно, и он их отложит во что бы то ни стало. Вес лишней воды, не набеерётся, пока лишний натрий не отльжится, а жировой вес вернётся только если углеводов будет поступать больше, чем расходоваться.

Jseven 10-05-2006 18:27

А углеводы что так много места занимают ?!?!?

Фаст 10-05-2006 18:32

Фракционное голодание заключается в том, чтобы "доголожать" каждый раз до того момента, пока можно сохранять обмен веществ на уровне без перенапряга, поэтому и советуют 14 дней, если б всё было так просто - первые дни 3 кг жира, с 7го - 200 г, то советовали бы голодать по три дня, и всё бы терялось в моменте. Жир так не плавится. Чтобы сжечь киллограм жира в день нужно в него потратить 9000 ккал. Даже если Шварцнегер будет бежать в быстром темпе круглые сутки он столько не сожжет (вот, губернатору икается, наверное). А марафонцы теряют углеводы и воду. Поэтому если они не будут подпитываться тем и другим такой резкой потери организм не выдержит, и всё... Будут к концу дистанции там же, где оказался к концу своей самый первый марафонец...

Фаст 10-05-2006 18:36

Почему же много? глюкогена 500 г в среднем - в печени и в мышцах. К каждому грамму этих углеводов "привязано" еще 3-4 грамма воды. Плюс вода, привязанная к соли - вот и потеря "ультразвуковая" на первых днях.

Jseven 10-05-2006 20:40

Боже.. какие глупости вы пишете... надеюсь не все это принимают за чистую монету...
Грустно..

Admin 11-05-2006 06:15

Цитата:

Сообщение от Фаст
глюкогена 500 г в среднем

А это от слова "глюк" или от другого?

nadia 11-05-2006 09:46

Мне тогда вот что непонятно.
Дорустим, в мышцах и печени гликогдена грамм 500, пусть даже 1000.
За первые три-четыре дня голода от них остаются только воспоминания, так? И какая-то часть жировых клеток начинает расщепляться и использоваться в виде кетонов, как аналог глюкозы.
Приходит время выхода. За 3-4 дня выхода (если не сорваться на жор), гликоген не успеет восстановиться, так как он пойдет на обеспечение текущих нужд. Правильно?
Тогда во время второй фракции уже запасов гликогена на первые несколько дней нет.. Что горит? Выходит, что жировые клетки (ну и мышечная ткань, тяжкими трудами выпестованная в тренажрке, но она одинаково, по идее, страдает, как во время фракционного голодания, так и во время простого длительного).

Тогда фракционный метод не должен быть ущербным с точки зрения качества теряемого веса...

Jseven 11-05-2006 10:55

nadia,
Цитата:

Сообщение от nadia
Дорустим, в мышцах и печени гликогдена грамм 500, пусть даже 1000.
За первые три-четыре дня голода от них остаются только воспоминания, так? И какая-то часть жировых клеток начинает расщепляться и использоваться в виде кетонов, как аналог глюкозы.

Все не так. Уровень гликогена стремится оставаться одним и тем же ВСЕГДА. Только при обычном питании организму гораздо удобнее вырабатывать его из углеводов. А во время голодания приходится использовать сложный и громоздкий синтез из жировой ткани с образованием кетонов и других "неудобных" продуктов реакций.

Jseven 11-05-2006 10:57

nadia,
читайте уж лучше Малахова, чем Фаст.

nadia 11-05-2006 11:55

Цитата:

Сообщение от Jseven
nadia,

Все не так. Уровень гликогена стремится оставаться одним и тем же ВСЕГДА. Только при обычном питании организму гораздо удобнее вырабатывать его из углеводов. А во время голодания приходится использовать сложный и громоздкий синтез из жировой ткани с образованием кетонов и других "неудобных" продуктов реакций.

Уровень гликогена? Не глюкозы, а именно гликогена??
Стоп. Я, видимо, чего-то не так понимаю...
Разве гликоген не содержится в печени и мышцах в качестве запаса, который при нехватке глюкозы используется для ее синтеза?
Т.е. вначале голода организм тянет глюкозу из запасов пищи, потом из мыщц и печени, а потом уже в дело идут жировые депо. О чем, содственно, можно судить по кетозу. Если дело дошло до кетоза, то это означает, что гликогена больше нет. Так?

Где я неправа?

nadia 11-05-2006 11:56

Цитата:

Сообщение от Jseven
nadia,
читайте уж лучше Малахова, чем Фаст.

Да я всех читаю :)
Но на мой взгляд, Фаст пишет более чем толково :)

Фаст 11-05-2006 13:28

"Скорость восстановления гликогена и количество его восстанавливаемых запасов в мышцах и печени зависит от двух основных факторов: степени расходования гликогена в процессе работы и характера пищевого рациона в период восстановления. После очень значительного (более 3/4 исходного содержания), вплоть до полного, истощения гликогена в рабочих мышцах его восстановление в первые часы при обычном питании идет очень медленно, и для достижения предрабочего уровня требуется до 2 суток. При пищевом рационе с высоким содержанием углеводов (более 70% суточного калоража) этот процесс ускоряется - уже за первые 10 ч в рабочих мышцах восстанавливается более половины гликогена, к концу суток происходит его полное восстановление, а в печени содержание гликогена значительно превышает обычное. В дальнейшем количество гликогена в рабочих мышцах и в.печени продолжает увеличиваться и через 2-3 суток после "истощающей" нагрузки может превышать предрабочее в 1,5-3 раза - феномен суперкомпенсации." - это после тренировки. После голодовки тем более компенсируется, к тому же питание практически 100% углеводное. В стакане сока 30 г сахара, в банане - 50... Организму на экономном послеголодательном режиме обмена нужно меньше, чем обычно (300-400 г углеводов в день). На соках организм выводится из кетоза, а в первые же дни питания запас глкогена востанавливается.

nadia 11-05-2006 13:35

Тогда, как я понимаю, на фракционном получается по большому счету, такая схема - скинул гликоген, набрал гликоген?

И во фракционном голодании с короткими сроками "ступенек" - смысла мало?

Илья 11-05-2006 14:57

Цитата:

Сообщение от Jseven
Боже.. какие глупости вы пишете... надеюсь не все это принимают за чистую монету...
Грустно..

Зато как научно звучит!Прямо математика :-)

Jseven 11-05-2006 15:25

nadia,
Цитата:

Сообщение от nadia
Но на мой взгляд, Фаст пишет более чем толково :)

Храни вас БОГ

Фаст 11-05-2006 16:01

JSeven, не буду я с вами спорить. Не хочу. Уж извините. Просто, любопытно, что именно вас возмутило в том, что я написала?

Jseven 11-05-2006 16:16

Если бы это касалось меня, я бы промолчал. Но форум читаю не только я. Мне приходят письма в которых люди более образованные чем я или вы , мягко говоря, недоумевают по поводу того с какой уверенностью и убежденностью вы излагаете свои фантазии и как безропотно это воспринимается на форуме. А мне не хочется чтобы люди вводились в заблуждение и пользовались ошибочными знаниями.

PS Интернет - не лучший источник для самообразования. Лучше прочитать одну хорошую книгу по физиологии, чем десять форумов посвященных диетам и похудению.

Фаст 11-05-2006 17:16

Когда я излагала свои фантазии, я так и писала, что это - гипотеза, скорей всего не правильно, но может что-то есть, давайте обсудим. А с убеждённостью я говорила о том, что является фактом. Например, что в 100 гр жира 900 ккал, или что фракционное голодание или обогащённая протеином диета больше подходят для снижения веса, чем длительное голодание.

Пожалуйта, укажите мне на "бред" в моих постах по этой теме.

Василий 11-05-2006 17:22

Цитата:

Сообщение от Jseven
Мне приходят письма в которых люди более образованные чем я или вы , мягко говоря, недоумевают по поводу того с какой уверенностью и убежденностью вы излагаете свои фантазии и как безропотно это воспринимается на форуме.

Фастик - лучшего комплимента не придумаешь !!!
Талант, что тут скажешь, так легко и свободно излагать свои и чужие мысли и чувства и быть такой уверенной о всем сказанном.
Но придет время, когда закончится набор информации и ее перерабоки и тогда начнется переосмысливание и дай бог чтоб это случилось, а ТО
Не всегда мудрость приходит с возрастом - бывает возраст приходит один ...
А пока я просто наслаждаюсь ващим ощущением жизни.

Илья 11-05-2006 17:39

Василий,гениально!

nadia 11-05-2006 23:05

Ребята, я не хочу лезть в ваши местные споры, мне всего лишь крайне интересно разобраться в данном вопросе, так как тема лишнего веса касается меня напрямую.
Я много читала на данную тему, и книги, и периодику, и различные источники в сети. И то, с чем я сталкивалась, преимущественно совпадает с тем, что пишет Фаст. Я в ее постах ( во всяком случае, в этой ветке, про все утверждать не берусь, еще не прочитала), не вижу ни ошибок, ни тем более бреда. Возможно, Фаст не права, я , значит, тоже. Если в вашем распоряжении есть другая информация, не сочтите за труд, расскажите, чтол и как. Если тут есть ошибки или неточности, пожалуйста, я вас очень прошу, укажите где и в чем. Только, по возможности, аргументированно.
Ведь в спорах рождается истина ::wink24.:
В конце концов, зачем ругаться - ведь одно дело делаем. :talk:

nadia 11-05-2006 23:06

Цитата:

Сообщение от Jseven
nadia,

Храни вас БОГ

За пожелание, конечно, спасибо :love:
Но еще больше я жду ликбез :deal:

Василий 12-05-2006 03:27

Цитата:

Сообщение от nadia
Ведь в спорах рождается истина ::wink24.:
В конце концов, зачем ругаться - ведь одно дело делаем. :talk:

Ликбез простой.
В спорах истина не рождается.
А весь вес приходит через РОТ.
И незачем думать про китоз , цидоз и прочий термин, он вас не спасет.
Закрыли рот и вперед - тренироваться.
А когда откроете - заранее подумайте сколько и чего в него положите.
И не думаете что пронесет -- нет -- все на боках и животике отолижится или еще где .

nadia 12-05-2006 06:36

Спору нет, вес приходит через рот, но речь-то не об этом.
Речь даже не о том, стоит ли думать о кетозе и прочих процессах, которые происходят в организме. О них можно думать, можно и не думать, от этого сама биохимия не изменится.
Спор, как я понимаю, идет о самом процессе эндогенного питания на клеточном уровне. Вот именно об этом был мой вопрос.
Если кто-то из оппонентов Фаст может на эту тему дать сведения, опровергающие то, что сказала она, буду очень признательна :)
А рассуждения о том, что надо думать о другом, и прочее в том же ключе, по сути правильны, но в данном контексте являются софистикой.

Jseven 12-05-2006 13:57

Фаст, вот что пишет Надя:
Цитата:

Сообщение от nadia
Дорустим, в мышцах и печени гликогдена грамм 500, пусть даже 1000.
За первые три-четыре дня голода от них остаются только воспоминания, так? И какая-то часть жировых клеток начинает расщепляться и использоваться в виде кетонов, как аналог глюкозы.

Это результат вашего просвещения.
В виде кетонов жир используется организмом...
Что тут скажешь.
Надя, благодаря вам, уже "запуталась", так скажем.
Вы считаете это правильным?
Есть господин Малахов со своей псевдонаучной фантастикой и "биосинтезом". Может быть нам стоит оставаться более адекватными ?
Если вам, так хочется химии и физиологии, выкладывайте статьи или цитируйте их со ссылкой на источник. Иначе получается так: вы где-то что-то прочитали что-то додумали, потом безаппеляционно заявили. А информация была непроверена или поверхностна или даже ошибочна. В итоге кто-то понимает, что это не так, а кто-то воспринимает всерьез сомнительную информацию.
Обижаться здесь не на что. Если я получил инженерное образование и диплом об этом образовании, я имею право приводить свои расчеты и свои теории и ставить под ними свою собственную подпись. И соответственно нести ответственность за последствия этих расчетов.
Если такого диплома у меня нет, я могу пользоваться только чужими изысканиями. Расчитать несущую балку моста, как любитель сопромата, я могу но не имею права участвовать в строительстве и проектировании этого моста. Потому что от этих расчетов зависит жизнь других людей и материальных ценностей. С медициной тоже самое. Если я врач, я имею право писать что я сам лично знаю и думаю со всей ответственностью за свои слова. Иначе могу лишь цитировать и приводить слова тех, кто имеет такое право.
Вы же приводите информацию неизвестно откуда полученную и выводы сделанные самостоятельно, эта информация касается здоровья и нужно понимать что ошибки могут принести вред кому-либо, кто сделает из этого уже свои выводы.
Все это я говорю не как модератор, а как участник форума, который желает чтобы голодание было и оставалось разумным и обоснованным и не обрастало мистикой и натянутыми теориями. Лучше не знать что происходит в организме при голодании и думать, что всю работу внутри делают маленькие добрые человечки, чем пользоваться неправильными представлениями.
И нет никаких причин обижаться, было бы даже нелепо если бы все сказанное на форуме воспринималось без сомнения и критики.

Илья 12-05-2006 14:55

Цитата:

Сообщение от Jseven
Это результат Лучше не знать что происходит в организме при голодании и думать, что всю работу внутри делают маленькие добрые человечки, чем пользоваться неправильными представлениями.
И нет никаких причин обижаться, было бы даже нелепо если бы все сказанное на форуме воспринималось без сомнения и критики.

Точно!А то корень уже скоро извлекать начнем,интегралы от веса и пищи брать... В физиологии,фармакологии никто не разбирается,как в физике черных дыр-все только догадки,красивые,более-мение подтвержденные НЕКОТОРЫМИ фактами теории,которые меняются в срок жизни одного поколения... А что делать потомкам,если их родители верили во вред клетчатки и пользу курения?(Поверте,я не шучу-курение еще 60 лет назад рекламировали врачи!!!А клетчатку поносили 20-30 лет назад они же).Теперь полно умных,грамотных врачей-НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ!!! А есть еще и завтра :-)

Фаст 12-05-2006 15:45

Статью, основываясь на которую я делала эти выводы я уже приводила, и несколько раз цитировала. Я думаю те, кому интересно и кто смог осилить её уже прочитали. Она не единственная, но самая подробная. Ну что ж, хотите ещё раз, нате:

Кетоз и кетоацидоз. Патобиохимический и клинический аспект
В.С. Лукьянчиков

Избыток массы тела и ожирение представляют одну из самых актуальных медико–социальных проблем современности. Это наиболее значимые факторы риска, вернее причина сердечно–сосудистой патологии, сахарного диабета и ряда других болезней и синдромов. Острота этой проблемы повсеместно нарастает в связи с общей тенденцией к старению населения, а во многих странах еще из–за низкого уровня жизни, что, как известно, негативно влияет на структуру питания и способствует ожирению.

С точки зрения главных медицинских требований – безопасности и эффективности – наиболее приемлемым методом борьбы с ожирением является ограничение приема пищи . В этом плане лучшие результаты дает низкокалорийная белковосберегающая диета с энергетической ценностью порядка 800 ккал за сутки и содержанием белка не меньше 50 г [2,8]. Однако некоторые исследователи просматривают связь подобных диет с определенными нежелательными и даже опасными последствиями, такими как гипогликемия, гиперурикемия, гиперлипидемия, кардиоаритмия, желчекаменная болезнь, остеопороз и др. [3,5,9,11]. Среди этих последствий едва ли не самую большую тревогу врачей и пациентов вызывает кетоз (очевидно, по ассоциации с диабетической кетоацидотической комой).

Определение, биохимия и патобиохимия кетоза

Кетоновые тела – группа органических соединений, являющихся промежуточными продуктами энергетического обмена, т.е. метаболизма жиров, белков и углеводов. Термином кетоновые тела обозначают три соединения: ацетоуксусную кислоту (ацетоацетат). ? –гидроксимасляную кислоту ( ? –гидроксибутират) и ацетон [1]. Образование кетоновых тел, или кетогенез, является физиологическим процессом, иными словами непременной частью энергетического обмена. В процессе этого обмена происходит «сгорание» и взаимотрансформация углеводов, жиров, белков и других энергосубстратов с образованием энергии, которая либо превращается в тепло, с целью поддержания оптимальной температуры тела, либо аккумулируется в виде АМФ, АДФ и АТФ. Эти соединения в качестве энергетических аккумуляторов имеют малую емкость, поскольку расположены внутри клеток, к тому же непрерывно расходуются на обеспечение клеточной жизни. Более того, синтез этих энергоносителей требует больше энергии, чем та, которая запасена в них. Поэтому реальными энергетическими резервами организма служат гликоген, жировая ткань и белковые структуры. Биологическая целесообразность отводит гликогену последнее место в рейтинге запасных энергосубстратов. Во–первых, потому, что в организме гликоген никаких других функций, кроме энергетических, не имеет. Во–вторых, гликоген трудно стабилизировать, т.е. сохранять в живой ткани, причем для хранения требуется большое количество воды, что сильно снижает энергоемкость гликогена, и без того меньшую, чем у белка и жира. Очевидно, по этим причинам запасы гликогена у человека невелики, составляя примерно 500–700 г. Энергетический эквивалент этих запасов составляет 2–3 тыс. ккал, что не покрывает даже суточную энергетическую потребность человека. Наибольшим энергетическим потенциалом обладают белки тела. У взрослого человека их общая масса достигает 35–40 кг, что эквивалентно 150–170 тыс. ккал. Но по понятным причинам использовать в качестве энергоисточника собственные белки крайне нежелательно.

В итоге самым оптимальным способом сохранения запаса энергии является синтез и отложение жира . По всей видимости, именно в этом кроется главная причина склонности людей к ожирению и его большой распространенности. Количество жировой ткани у взрослого человека – очень вариабельная и сугубо индивидуальная характеристика. По приблизительным подсчетам масса жировой ткани у человека средней упитанности составляет 15–18 кг. С учетом высокой энергоемкости (9 ккал на 1 г), общая энергетическая ценность этого количества жира практически не уступает энергоемкости белков тела. При этом жировая ткань выполняет в организме множество других важных функций: синтез и метаболизм гормонов и биоактивных субстанций, теплопродукция, изоляция и сохранение тепла, придание эластичности мягким тканям, фиксация органов, и многое другое. Таким образом, у человека есть веские основания заботиться о поддержании жировых запасов. И не случайно система регуляции энергетического обмена в большей мере ориентирована на создание запасов жира, чем на их растрату. Такой приоритет является второй существенной причиной большой частоты ожирения и того, почему с ожирением так трудно бороться. Принципиальная схема энергетического обмена, в том числе образование кетоновых тел, представлена на рисунке 1. Основные регуляторы энергообмена приведены в таблице 1. Анализируя схему и таблицу следует выделить два ключевых момента. Во–первых, энергообмен условно разделяют на анаболическую фазу (синтез жира и гликогена) и катаболическую фазу (гликолиз – окисление жирных кислот, мобилизация и дезаминирование аминокислот). При этом главным стимулятором анаболической части обмена является инсулин, в то время как катаболические процессы усиливают многочисленные контринсулярные гормоны. Во–вторых, ключевым субстратом энергетического обмена и одновременно исходной субстанцией для синтеза кетокислот служит ацетил–КоА.

Именно содержание ацетил–КоА определяет направление клеточного метаболизма в данный момент , а именно – будет происходить синтез и накопление гликогена, жира и синтез белков или, напротив, будут расходоваться ранее накопленные энергозапасы. А это, в первую очередь, зависит от количества пищи, поступающей в организм. Если пищи много и ее количество превышает текущие энерготраты, часть пищевых энергоносителей преобразуется преимущественно в жир, так как запасы гликогена, как уже отмечалось, невелики, и эта «кладовая» быстро наполняется. Если пищи мало или ее нет, организм восполняет дефицит, расходуя ранее сделанные запасы – сначала гликоген, затем жир. Известно, что некоторые ткани и органы, в частности, корковое вещество почек, эритроциты и, что особенно важно, мозг используют в качестве источника энергии только углеводы (точнее, глюкозу). В сутки для этого требуется около 200 г глюкозы, которую организм получает путем расщепления гликогена. Правда, при распаде 100 г жировой ткани тоже выделяется около 10 г глицерина, но этого слишком мало. В результате липолиз и ? –окисление продуктов распада жира, являющиеся основным источником энергии в условиях недостатка пищи, не в состоянии обеспечить энергией ряд важнейших структур организма. Для решения этой задачи есть два альтернативных способа. Во–первых, глюконеогенез, т.е. эндогенный синтез гликогена. Во–вторых, синтез кетокислот, которые успешно усваиваются мозгом и другими тканями с ограниченными метаболическими возможностями и тем самым служат заменой глюкозе. Напомним, что кетокислоты – это продукт метаболизма ацетил–КоА, который при дефиците пищи образуется либо из собственных белков, либо из жира. Из двух названных эндогенных источников энергоснабжения мозга предпочтительным является кетогенез. Дело в том, для что глюконеогенеза необходима аминокислота аланин, которую в условиях дефицита пищи организм получает только за счет разрушения собственных белков, осуществляемого глюкокортикоидными гормонами надпочечников (табл. 1). Поэтому вполне закономерно, а правильнее сказать, в соответствии с законом биологической целесообразности энергообмен при дефиците пищи сопровождается усиленным образованием кетокислот и повышением их концентрации в крови, т.е. кетозом. Нужно заметить, что эти метаболические события не только целесообразны, но даже предпочтительны для организма, и при этом рационально организованы.

Накапливаясь в крови, кетокислоты подавляют секрецию и специфическую активность глюкокортикоидов [10], тем самым препятствуя протеолизу, т.е. разрушению структурных белков организма. Наряду с этим кетоз угнетает секрецию и действие глюкагона [1,6], основного стимулятора глюконеогенеза и кетогенеза. Таким образом, сдерживая протеолиз и глюконеогенез, кетокислоты сберегают структурные белки организма, а подавляя глюкагон, предотвращают чрезмерное образование и опасное накопление в крови кетоновых тел. К сожалению, интенсивность кетогенеза и скорость поглощения кетокислот тканями – величины крайне вариабельные, индивидуальные, не поддающиеся прогнозу и количественной оценке. Дополнительно затрудняет оценку кетоза то, что главная из трех кетокислот, а именно ? –гидроксибутират, синтезируется как из ацетоацетата, так и непосредственно из ацетил–КоА (рис. 1). Между тем применяемыйв клинике нитропруссидный метод определения кетокислот выявляет только ацетоацетат, причем когда его концентрация достигает 2,5–3 ммоль/л. Очевидно, поэтому нет четких лабораторных критериев верхней границы нормального содержания кетокислот в крови, т.е. физиологического кетоза, который является компенсаторно–приспособительной реакцией, призванной устранить недостаток глюкозы, необходимой для питания мозга. По этой же причине в клинической практике термины кетоз и кетоацидоз нередко отождествляют, что, конечно же, неправильно. Ацидоз, в том числе кетоацидоз, это однозначно патологическое состояние, а именно форма нарушения кислотно–щелочного состояния организма, когда происходит сдвиг соотношения между анионами кислот и катионами оснований в сторону увеличения анионов [7]. По определению ацидоз – лабораторный термин. Его лабораторными критериями служат рН крови ниже 7,35 и концентрация стандартного бикарбоната сыворотки крови менее 21 ммоль /л.

Для верификации метаболического ацидоза , к которому относится кетоацидоз, используют показатель анионной разницы [1,7]. В норме анионная разница сыворотки крови не превышает 14 ммоль/л, а при кетоацидозе увеличивается до 15–20 ммоль/л. Таким образом, усиленный кетогенез и умеренный кетоз, сопровождающие длительное голодание или хроническое недоедание, изначально представляют собой не патологическое расстройство энергетического обмена, а компенсаторно–приспособительную реакцию. Вместе с тем нельзя не признать, что в клинической практике известно много случаев, когда чрезмерно выраженные компенсаторные реакции пробретают вполне патологический характер, превращаясь в так называемые болезни адаптации. Применительно к обсуждаемой проблеме такая возможность рассмотрена ниже.

Клинические формы кетоза и кетоацидоза

С учетом компенсаторно–приспособительной роли кетогенеза, очевидно, имеется множество клинических ситуаций, которые могут сопровождаться развитием кетоза и кетоацидоза. Наиболее частые из них, иными словами, этиологическая классификация кетоза и кетоацидоза с оценкой вероятности перехода кетоза в кетоацидоз представлена в таблице 2. Самой частой причиной кетоза и кетоацидоза является декомпенсация сахарного диабета 1 типа .

Усиленный кетогенез в этом случае обусловлен, с одной стороны, дефицитом инсулина, с другой, избытком контринсулярных гормонов: глюкагона, катехоламинов, кортизола и гормона роста (СТГ). Как уже отмечалось, контринсулярные гормоны активизируют в основном катаболическую часть энергообмена, поэтому в условиях недостатка инсулина усиливается гликолиз, гликогенолиз, глюконеогенез и липолиз. Массивный липолиз сопровождается ростом в крови уровня свободных жирных кислот (СЖК), из которых в печени под действием глюкагона в избытке синтезируются кетоновые кислоты. А так как при недостатке инсулина замедляются все анаболические процессы, в том числе утилизация кетокислот, последние накапливаются в крови с неизбежным развитием метаболического ацидоза, т.е. кетоацидоза (рис. 2). Кетоз, тем более кетоацидоз при сахарном диабете 2 типа – явление редкое, так как при этом типе диабета нет дефицита инсулина. Правильнее сказать, имеется относительная инсулиновая недостаточность, что подразумевает ослабленное действие инсулина в органах и тканях. При этом надо принять во внимание, что действие инсулина на жировую ткань в десятки раз сильнее, чем на другие ткани, поэтому при декомпенсации сахарного диабета 2 типа происходит (в основном) рост гликемии, а липолиз и кетогенез почти не усиливаются [1]. Вместе с тем, если декомпенсация сахарного диабета 2 типа протекает на фоне кетогенных факторов или условий (табл. 2), кетоз и даже кетоацидоз вполне вероятны. Гиперпродукция кетокислот и кетоацидоз при хронической алкогольной интоксикации, точнее, спустя 1–2 дня после чрезмерного потребления спиртного – явления настолько частые, что принят даже специальный термин «алкогольный кетоацидоз». Метаболизм этанола в организме осуществляет печеночный фермент алкогольдегидрогеназа. Этот фермент превращает этанол в ацетальдегид, который, в свою очередь, активизирует образование НАД –Н, а последний способствует синтезу ацетоацетата и особенно ? –гидроксибутирата. Еще одним последствием алкогольной интоксикации является торможение глюконеогенеза и снижение уровня глюкозы в крови.

Гипогликемия стимулирует липолиз, что также способствует усиленному кетогенезу. Кроме того, для абстинентого синдрома характерна дегидратация, которая также способствует развитию кетоацидоза. В отличие от кетоацидоза другой природы пациенты с алкогольным кетоацидозом обычно пребывают в сопорозном состоянии. При этом вследствие преимущественного образования. ? –гидроксибутирата, нитропруссидный тест определения кетокислот у них обычно дает отрицательный результат. Все это сильно затрудняет диагностику алкогольного кетоацидоза. Кетоз при длительной рвоте, недоедании или голодании представляет классический компенсаторный процесс, призванный восполнить энергетический дефицит, точнее, недостаток углеводов, за счет альтернативных энергосубстратов – кетокислот. Этот механизм обсуждался выше. Здесь уместно повторить, что кетокислоты тормозят собственную продукцию по принципу аллостерического механизма, поэтому их чрезмерное накопление и развитие кетоацидоза в этой ситуации маловероятно. Вместе с тем, если при токсикозе беременности или неукротимой рвоте другой природы возникает тяжелая дегидратация, то кетоацидоз возможен [4]. Патогенез кетоза при тиреотоксикозе, избытке глюкокортикоидов или дефиците ферментов глюконеогенеза,в сущности, аналогичен уже рассмотренным механизмам гиперпродукции кетокислот вследствие избытка контринсулярных гормонов или из–за дефицита эндогенного синтеза глюкозы.

Интерес к кетогенным диетам не ослабевает, т.к. именно кетоз является наиболее эффективным механизмом катаболизма жировой ткани. Учитывая популярность диетотерапии и одновременно острую проблему ожирения, Европарламент поручил своей комиссии по безопасности продуктов питания рассмотреть наиболее популярные и научно обоснованные диеты на территории Европы. Была сформирована группа из 18 ученых, представляющих 12 европейских стран. Эта группа всесторонне рассмотрела около 15 низкокалорийных диет (НКД) с точки зрения безопасности использования, показаний, абсолютных и относительных противопоказаний, побочных эффектов, осложнений и другие аспекты [12]. Три главы из этого доклада были посвящены кетозу; кетоз и катаболизм белка при использовании НКД (6.4), кетоз и баланс кальция при НКД (6.5) и кетоз и гиперурикемия при НКД (глава 6.6). В сентябре 2002 года экспертный доклад был одобрен на заседании комиссии Европарламента [12]. В отчете указано, что несмотря на очевидные противопоказания, большинство диет распространяется через продуктовые универмаги или аптеки. Четыре диеты распространяются через медицинских консультантов, а одна используется только под медицинским наблюдением. Выписать эту низкокалорийную диету может только врач. Этой диетой является французская Insudiet – в Европе более известная, как Евродиета [13,14].

По заявлению производителей, первые две фазы этой диеты являются кетогенными, следовательно, диета не должна сопровождаться чувством голода и должна быть достаточно эффективной. Как любая медицинская технология, процедура либо лекарственное средство, любая методика избавления от лишнего веса должна проходить регистрацию, сертификацию и клинические испытания на территории Российской Федерации. В отделении клинической диагностики и профилактики алиментарных нарушений Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН летом 2003 года были проведены клинические испытания высокобелковых продуктов «Евродиета ® » по методу «Евродиета ® », производства компании «Евродиета ® », Франция [15]. Клинический анализ мочи пациентов подтвердил появление кетоновых тел на фоне проводимой диетотерапии, что подтверждает механизм снижения массы тела за счет липолиза на фоне приема гипокалорийных высокобелковых продуктов «Евродиеты ® ». Образовавшиеся кетоновые тела, воздействуя на центр голода, способствуют проявлению их двойного действия. Анорексигенное действие заключалось в том, что кетоновые тела, помимо стимулирования центра насыщения в гипоталамусе, вызывали эффект физиологического подавления аппетита. Кетоновые тела обеспечивают около 80% всей потребности мозга в энергии и обладают психотоническими свойствами в виде антидепрессивного эффекта. В заключение нужно еще раз подчеркнуть, что кетоз – явление изначально компенсаторное, значит – физиологическое. Обычно при голодании или гипокалорийной диете кетоз опасности не представляет, т.к. не достигает степени кетоацидоза. Такое развитие кетоза возможно только в результате действия дополнительных кетогенных факторов, например, дегидратации или алкогольной интоксикации. Точное соблюдение условий диетотерапии в сочетании с квалифицированным лабораторным и врачебным мониторингом гарантируют безопасность гипокалорийной диеты, по крайней мере, в отношении кетоацидоза.



Литература

1. Лукьянчиков В.С., Зефирова Г.С., Королевская Л.И. Неотложные состояния эндокринно –метаболической природы. –Москва. СИП РИА : –2003. – 340 стр.
2. Bistrian B.R., Sherman M., Young V. // The mechanism of nitrogen sparing in fasting supplemented by protein and carbohydrate. J.Clin.Endocr. Metab. –1981.–Vol. 53.– № 3. – P.874–878.
3. Davie M.W., Abraham R.R., Hewins B., Wynn V. // Changes in bone and mus–cle constituents during dieting for obesity. Clin. Sci. – 1986. – Vol.70. – №1.– P.285–293.
4. Davies H.J., Baird I.M., Fowler J., et al. // Metabolic response to low– and very–low–calorie diets. Amer.J. Clin.Nutr. – 1989.–
Vol.49.– №2. – P.745–751.
5. Festi D., Colecchia A., Orsini M., et al. // Gallbludder motility and gallstone formation in obese patients folloving very low calorie
diets. Use it (fat) or lose it (well). Int. J. Obes.Relat. Metab.Disod. – 1998. – Vol.22. – P.592–600.
6. Foster D.W. C ахарный диабет. В кн.: Внутренние болезни (пер. с англ.). Ред Е.Браунвальд и др. Москва. Медицина : – 1997. – Т.9. С.185–232.
7. Marino P.L. Интенсивная терапия (пер. с англ.). Москва. ГЭОТАР, Медицина : –1998. –639 стр.
8. National Task Force on the Prevention and Treatment of Obesity. National Institutes of Health. Very low–calorie diets/ JAMA. – 1993. – Vol.270. – P.967–974.
9. Nishizava Y., Koyama H., Shoji T., et al. // Altered calcium homeostasisac–companying changes of rigional bone mineral during a
very–low–calorie diet. Amer.J.Clin.Nutr. –1992. –Vol.56. –P.2655–2675.
10. Sherwin R.S., Hendler R.G., Felig P. // Effect of ketone infusions on aminoacids and nitrogen metabolism in man. J.Clin.
Invest.–1975. –Vol.55. –P.1382–1390.
11. Van Itallie T.B., Yang M–U // Cardiac dysfunction in obese dieters: a potentially lethal complication of rapid massive weight
loss. Amer.J.Clin.Nutr. – 1984. – Vol. 39. – P.695–702.
12. Отчет врачей –экспертов по специальному лечебному питанию для Комиссии Европарламента по безопасности лечебного низкокалорийного питания : http://europa.eu.int/comm/food/fs/scoop/7.3_en.pdf
13. Ссылка на интернет сайт : www.eurodiet.com
14. Ссылка на интернет сайт : www.eurodiet.ru
15. Отчет о клинических испытаниях продуктов «Евродиета®» по методу «Евродиета®» Франция. Подготовлен руководителем отдела лечебного и профилактического питания ГУ НИИ Питания РАМН А.Н. Стениным, руководителем отдела клинико –инструментальных методов исследования д.б.н. А.В. Васильевым, руководителм отдела клинической диагностики и профилактики алиментарных нарушений М.В. Чеботаревой; утвержден Директором ГУ НИИ Питания РАМН академиком РАМН, профессором В.А. Тутельяном. Москва, 2003 год.



Опубликовано с разрешения администрации Русского Медицинского Журнала.

Фаст 12-05-2006 17:04

Ещё я читала о кетозе не в плане похудения, а в плане лечения. Вот, например:

http://www.neuronet.ru/news/keto.html

Jseven 12-05-2006 17:22

Фаст,
Цитата:

Сообщение от Фаст
Ну что ж, хотите ещё раз, нате:

ПРОСЬБА БОЛЬШИЕ ФАЙЛЫ И ЦИТАТЫ ВЫКЛАДЫВАТЬ ОТДЕЛЬНЫМИ ФАЙЛАМИ.
А эти широкие жесты вроде как "нате, раз хотите" ни кому не нужны.
Лучше ответьте Наде на вопрос о кетонах вместо глюкозы.

Василий 12-05-2006 17:25

Для тех кто не понял, я думаю Фастик повторит еще раз.
Проблем нет. Винчестеры теперь безразмерные.
Но Аннушка масло уже разлила (Мастер и Маргарита)..

Jseven 12-05-2006 17:32

Василий,
Цитата:

Сообщение от Василий
Винчестеры теперь безразмерные

Экраны то не безразмерные...
Три экрана надо прокрутить чтобы добраться до следующего поста,
колесо у мышки не железное..
Как в сказке будет: и пошла Аленушка на форум и ходила она по нему три года, истоптала три железных клавиатуры, истерла три железных коврика, иссмотрела три железных глаза....

Фаст 12-05-2006 17:45

Другое дело, что вам противен сам подход - попытка разложить голодание по частям, как Илье и Василию. Принципиально - это понятно: "То, что вы написали - ненужно". Но если вы пишете: "То, что вы написали - неправильно", то предполагнается, что вы располагаете информацией опровергающей написагное мной. Вот я и попросила её привести.

А обвинения в том, что у меня нет медицинского а я позволяю себе рассуждать о процессах пищеварения и обмена веществ вообще странны. Я же не консультирую больных и не назначаю лекарств. Я всего лишь вступаю в дискуссию (discution board - форум), высказывая своё мнение, как и все остальные участники этого форума и форумов вообще.

Насколько я понимаю, сейчас на форуме единственный активный пользователь с медицинским образванием - доктор Даутов. Следуя вашей логике, он единственный имеет право высказываться на тему физиологии вообще.

На вас, Jseven, я не обижалась, просто меня поразила информация о "образованных людях", которые за спиной на меня жалуются администрации. Если они так умны и образованы и знают то, чего не знаю я и вы, так чего же они не поделятся этой информацией с нами, простыми смертными, просветят. Мы же здесь для этого собрались - чтобы делится друг с другом тем, что знаем и думаем на тему ЗОЖ, и выберет из всего потока информации каждый сам для себя то, что ему нужно. Если написана неправда, напишите правду, если так уж заботитесь о других посетителях, которые это прочитают. Я не кусаюсь. Если не права и мне это докажут, признаю свои ошибки. Я знаю и не забываю, что я - всего лишь маленькая глупая девочка. А вы, такие взрослые, умные и образованные вместо того, чтобы самим почитать что-то, опубликованное меньше, чем 30 лет назад и доказать свою точку зрения просто тихонько ябедничаете. Детский сад, чесное слово.

Фаст 12-05-2006 17:52

Цитата:

Сообщение от Jseven
Василий,
Три экрана надо прокрутить чтобы добраться до следующего поста,
колесо у мышки не железное..

А вы не прокручивайте, а прочитайте её хоть раз. Вот и найдёте там ответ на вопрос nadi.

А то, ведь мои высказывания небезопасны. Мне теперь можно только цитировать. Вот я и цитирую. Вам снова не нравится. Итак, давайте разберёмся, кроме ограничения содержательного (никаках своих выводов, только выдержки из проверенных источников) ещё стоит ограничение колличественное - не больше одного экрана. Учитывая, что экраны бывают маленькие, это где-то абзац средней длинны выходит. Да, нелегкая задача....

Фаст 12-05-2006 17:55

Но я справилась: :)
"Известно, что некоторые ткани и органы, в частности, корковое вещество почек, эритроциты и, что особенно важно, мозг используют в качестве источника энергии только углеводы (точнее, глюкозу). В сутки для этого требуется около 200 г глюкозы, которую организм получает путем расщепления гликогена. Правда, при распаде 100 г жировой ткани тоже выделяется около 10 г глицерина, но этого слишком мало. В результате липолиз и ? –окисление продуктов распада жира, являющиеся основным источником энергии в условиях недостатка пищи, не в состоянии обеспечить энергией ряд важнейших структур организма. Для решения этой задачи есть два альтернативных способа. Во–первых, глюконеогенез, т.е. эндогенный синтез гликогена. Во–вторых, синтез кетокислот, которые успешно усваиваются мозгом и другими тканями с ограниченными метаболическими возможностями и тем самым служат заменой глюкозе. Напомним, что кетокислоты – это продукт метаболизма ацетил–КоА, который при дефиците пищи образуется либо из собственных белков, либо из жира. Из двух названных эндогенных источников энергоснабжения мозга предпочтительным является кетогенез. Дело в том, для что глюконеогенеза необходима аминокислота аланин, которую в условиях дефицита пищи организм получает только за счет разрушения собственных белков, осуществляемого глюкокортикоидными гормонами надпочечников (табл. 1). Поэтому вполне закономерно, а правильнее сказать, в соответствии с законом биологической целесообразности энергообмен при дефиците пищи сопровождается усиленным образованием кетокислот и повышением их концентрации в крови, т.е. кетозом. Нужно заметить, что эти метаболические события не только целесообразны, но даже предпочтительны для организма, и при этом рационально организованы."

Кетоз и кетоацидоз. Патобиохимический и клинический аспект
В.С. Лукьянчиков

Jseven 12-05-2006 18:15

Теперь осталось только извиниться пред Hudishka и объяснить ей с какой целью ее ветку с красивым названием заполнили кетозом.
Я предлагаю вернуться к теме.
ps хорошо хоть не Лукьяненко, хотя тоже психиатрией занимался..

Фаст 12-05-2006 19:47

Да, hudishka, извините, как вы там? Чего пропали?

PPS Ага, значит кроме того, чтоб подтверждать свои слова словами авторитетов я ещё и должна подтверждать авторитет этих авторитетов? Я подозревала такой ответ, потому в первый раз и разместила статью целиком. Вместе со ссылками на использованные источники. Подтверждать авторитет тех авторитетов, которыми подтверждает свой авторитет авторитет, на которого ссылаюсь я, не нужно? Потому что если нужно и при этом всё это ещё уместить в один экран - это даже мне не под силу.

Jseven 12-05-2006 20:44

:flamethrower: Остывайте уже, а то кажется что вы кипите и жаждете крови :asthanos:
:gigi:
Конечно немаловажно кого цитировать, если вы уважаете собеседников и хотите обсудить ценную информацию. Иначе получится, что вы повышая самооценку не заботитесь о том, чтобы информация эта была надежна актуальна и востребована.
С объемом тоже все просто: больше -не значит лучше. Краткость - сетстра таланта. И опять же вы проявите заботу к участникам, если будете преподносить материал компактно и тезисно. Я уверен, если к тому или иному вопросу будет интерес, его не обойдут стороной и обязательно развернут более подробное обсуждение.
А пока добавлю в библиотеку физиологию Шмидта и Тевса.
Эти имена и издание не нуждаются в подтверждении авторитета, можно смело изучать.:deal:

Фаст 12-05-2006 21:02

Цитата:

Сообщение от Jseven
:flamethrower: Остывайте уже, а то кажется что вы кипите и жаждете крови :asthanos:

Вовсе нет. Хотела отшутиться. Не получается. Ничего приличного в голову не приходит. :)


Цитата:

Сообщение от Jseven
::gigi:
А пока добавлю в библиотеку физиологию Шмидта и Тевса.

Они описывали процессы, происходящие в организме во время голодания?

Jseven 12-05-2006 21:23

Фаст,
Цитата:

Сообщение от Фаст
Они описывали процессы, происходящие в организме во время голодания?

Может быть прежде чем выяснять что происходит во время голодания попытаться понять что там вообще происходит ? (..хотя бы немножко..)

Фаст 12-05-2006 21:28

Цитата:

Сообщение от Jseven
Фаст,
Может быть прежде чем выяснять что происходит во время голодания попытаться понять что там вообще происходит ? (..хотя бы немножко..)

У, а теперь вам пора остыть.

Всё. Мне надоело. Давайте на этом закончим. Кстати, о книге, я вот тут ссылку на неё нашла :

http://lib.chistopol.ru/?id=14561&page=15

Уже скачала. Там, правда тоже только первый том.

Так что, если разместить всю не получится, можно просто ссылкой. Боюсь, большинству всё равно 10 Мб скачать не доступно.

Jseven 12-05-2006 21:31

Вот здесь все три тома этой книги: http://lib.walla.ru/?a_id=6458

alien 13-05-2006 05:07

кончайте уже драться, надоело просто так колесико прокручивать :automatic:

Jseven, хорошие книжки :-)

nadia 13-05-2006 20:51

Фаст, миллион раз спасибо за ссылки :love: Пойду читать книжки, очень уж хочется понимать, что и как происходит.

А к уважаемым оппонентам Фаст вопрос - есть ли авторы, освещающие процесс голода на клеточном с другой точки зрения? То, что точка зрения Фаст кажется вам ошибочной, я поняла, я не могу понять только, какой точки зрения придерживаетесь вы? Как функционируют наши клетки во время голода?
Я допускаю, что выше изложены ошибочные теории, но альтернативных-то теорий нет. Или все же есть? :hz:

И еще раз повторю. Чтобы успешно голодать и оздаравливаться, не нужны детальные знания биохимии процесса, но ведь интересно! :help:

Фаст 13-05-2006 23:57

Мда, а Hudishka, похоже, сорвалась. Неужели никто из худеющих так и не доголодает до заветной фигуры?

Jseven 14-05-2006 06:16

Может вы попробуете?

yulia 14-05-2006 06:21

Цитата:

Сообщение от Фаст
Мда, а Hudishka, похоже, сорвалась

Да сразу понятно, чего стоят такие заявленные голодания,разве можно к ним относиться серъезно?

Фаст 14-05-2006 10:35

А я, если из всего вышесказанного (!) непонятно, не верю в голодание ради похудения, фигуру делают и поддерживают спорт и диета, чем я и не прекращала заниматься.

Фаст 14-05-2006 10:56

Как говорят у нас на Украине: "Говорылы - балакалы, силы та й заплаклы".

Hudishka 14-05-2006 11:40

Привет всем! Я по вам всем очень соскучилась.:love: К сожалению не было возможности зайти в нет. Голодать начала только сегодня, так уж получилось. Но главное что начала!!! Ларисина а как у вас дела? Все еще голодаете? Я тоже планирую сбросить 20 кг. Ларисина можно интимный вопрос? Грудь сильно уменьшилась?
Воспользовалась советом Василия и измерила свои объемы:::dry.gif:
грудь-101см
рука(предплечье)-32см
талия-78см
живот-91см
бедра-101см
ляжка(одна)-64см
икры-36см

Насчет силовых тренировок- на самом деле думаю что многие девчонки не зря их бояться. Я думаю, что многое зависит от профессионализма тренера. У меня есть опыт занятия на тренажерах- через месяц у меня на самом деле было впечатление, что я такими темпами скоро стану похожа на тренера, но это касалось только верхней части рук, о прессе такого сказать не могу. А вообще очень хочу заняться тайбо.

Hudishka 14-05-2006 11:43

Но вообще уверенна, что если регулярно и грамотно заниматься, да еще и с диетой то можно офигенную фигурку состряпать! :tongue:

Василий 14-05-2006 14:49

Цитата:

Сообщение от Hudishka
грудь-101см
рука(предплечье)-32см
талия-78см
живот-91см
бедра-101см
ляжка(одна)-64см
икры-36см

Насчет силовых тренировок- на самом деле думаю что многие девчонки не зря их бояться. Я думаю, что многое зависит от профессионализма тренера. У меня есть опыт занятия на тренажерах- через месяц у меня на самом деле было впечатление, что я такими темпами скоро стану похожа на тренера

По поводу тренировок. Если подобрать вес для занятий на 15-20 повоторений, но через силу - будет как раз для женщин. Мышца не растет а тонус мышц, связок, суставов и вид - просто супер.

Непонял чем отличается талия от животика ?
И давайте будем называть ляжку - бедром (бедрышком).
Прямо скажу грудь нормально, а вот талия и бедро - желаю чтоб стали меньше.

Ларисина 14-05-2006 15:43

Hudishka, мои поздравления с началом голодания! :prv03:Сегодня в 18.00. я начала выход из голодания! Вес мой 64 кг. (за 2-е голодание сбросила 9 кг из них 6 кг чистого веса + 3 кг -это те, что набрала между 1-ым и 2 -ым голоданиями) Грудь уменьшилась самую молость и приняла правильную форму, а не оплывшую (как было при 85 кг). Но я делала и делаю упражнения для груди и массирую ее. Успехов!

Hudishka 14-05-2006 16:27

Василий талия находиться повыше, а животик я имею ввиду чуть ниже уровня пупка. А вот про бедро это вы правильно сказали, я просто не могла подобрать слово покрасивее!:hz: Я искренне надеюсь что они станут на много меньше, см на 20. А как вы думаете на сколько кг надо похудеть чтобы они так уменьшились?
Ларисина вы не знаете на сколько см уменьшились в объемах. Я купила хула-хуп. Тяжелый. Первые 2 раза было очень больно! Жуть!:abuse:
Ларисина а у вас нет фотографии до, после думаю пока нет. Можете мне прислать-хочу сравнить себя с кем нибудь:love:

Ларисина 14-05-2006 17:21

Hudishka, я у себя в дневнике выложила, но, к сожалению непосредственно до голодания у меня нет (не было и желания фотографироваться), только лето прошлого года.

Hudishka 14-05-2006 19:27

Ларисина у меня таже история про отсутствие желания фотографироваться, я щас иногда даже проходя мимо зеркала отворачиваюсь:abuse: , чтоб не расстраиваться. А фоточки я щас ваши посмотрю. Я хочу после похудения сделать подтяжку и уменьшение груди, она у меня от природы большая, а щас как вы правильно сказали расплывшаяся:angry: ,это стало моей навязчивой идеей, каждый день по телеку со всех дыр только и слышиш о чудесах пластической хирургии, да и в нете я уже месяц любуюсь фотографиями до и после, но сначала надо похудеть. Только очень боюсь шрамов, единственное что вызывает сомнения. А вы как к этому относитесь?:love:

Hudishka 14-05-2006 19:41

Дорогие мои форумчане а может мне кто нибудь объяснить почему клизма облегчает чувство голода иди действительно ли это так?:hz: У меня во время голодания не происходит никаких выделений, кроме мочи:unitaz:

Jseven 14-05-2006 20:59

Ничего она не облегчает. Облегчает только совесть тем кто в нее верит. Мол сделаю клизму и будет мне щастье. Самовнушение тоже великая сила , если это кому-то помогает почему нет. Голодание трудно , люди ищут поддержку пусть даже и в клизме.. Хотя лучше бы находили ее в чем-то более возвышенном.

Hudishka 14-05-2006 21:26

Теперь ясно:tongue:

Василий 15-05-2006 03:08

Худышка - держиcь !!!
Как ночь прошла ?
Ты сыльная, я в тебя верю, давай - худей !!!

Hudishka 15-05-2006 04:31

Василий спасибо за поддержку! Ночь прошла нормально. Первый день для меня тяжел чисто психологически-важно что-бы не сработало пресловутое "завтра":deepsleep: Самое тяжелое для меня 2-3 день, но все получиться!

alien 15-05-2006 04:41

Hudishka, ты просто обязана соответствовать своему нику ::smile24: не надо никаких операций , уверен что ты и так красавица, а после того как похудеешь... :love:

Ларисина 15-05-2006 06:12

Hudishka, я в своем посте (в моем дневнике) предполагала другой смысл у фразы о клизме. И не предлагала это средство к действию. И даже сказала, что все равно не помогло. Я согласна с Jseven, что клизма вряд-ли поможет избавиться от чувства голода, но Jseven строгий противник клизм, а здесь есть и сторонники. В течение жизни мне не раз они помогали, в случаях, когда на следующий день мне нельзя было есть. Лично у меня такое ощущение, что пустота в кишечнике придает какую-то легкость и есть не хочется.
Мое мнение по поводу клизм: все должно быть в меру и по самочувствию.
На первом голодании я использовала их, но не злоупотребляла (раза 3-4 за 14 дней), а на втором голодании я справлялась сама (кроме одного раза). Тоже результат!

Цитата:

Сообщение от Jseven
Голодание трудно , люди ищут поддержку пусть даже и в клизме.. Хотя лучше бы находили ее в чем-то более возвышенном.

Клизма и возвышенное тоже самое, что мухи и повидло.

Hudishka, по поводу пластики - к ней я отношусь отрицательно. Терпеть не могу любое вмешательство как в свой организм, так и в психику.
Мне, кажется, что ты до сих пор не оценила свои достоинства. Ведь, в основном, женщины идут на пластику для увеличения груди, а тебе этого и не надо, у тебя и так все есть. То, что она тебе не нравится, так подожди, похудей, уделяй больше внимания груди (упражнения, массаж).
И поверь мне, твоей груди многие будут завидовать. Представь: тонкая талия и большаю упругая грудь. Заметь - своя, а не селиконовая!

Hudishka 15-05-2006 07:17

Alien спасибо за комплимент, но точно я красавица это истинная правда. Это как в рекламе-как я люблю свою тонкую талию,........и ненавижу весь этот жир который это все скрывает.
Ларисина мне все говорят тоже самое, но я думаю только человек с большой грудью может понять как это классно иметь маленькую, хотя когда я была худенькая грудь тоже была среднего размера, а щас ого-го, прям Алена Водонаева:gigi: И кроме того она имеет особенность-отвисать, а смотриш на фото упругих грудок после операции и тоже хочется такую, а с помощью упражнений и массажа думаю этого не достигнеш, я много чего уже перечитала в нете на эту тему:hz: Ну конечно я уверенна что сначала надо похудеть, а потом уже видно будет.Ну дома конечно у меня все против и руками и ногами:man:

Jseven 15-05-2006 07:29

Ларисина,
Цитата:

Сообщение от Ларисина
Jseven строгий противник клизм

Раз назвавшись груздем я теперь терпеливо лезу в кузов ;)

Jseven 15-05-2006 07:30

Цитата:

Сообщение от Ларисина
тонкая талия и большаю упругая грудь

Ларисина,
Поберегите нашу психику! )))))))))))

Ларисина 15-05-2006 09:16

Цитата:

Сообщение от Jseven
Цитата:
Сообщение от Ларисина
тонкая талия и большаю упругая грудь

Ларисина,
Поберегите нашу психику! )))))))))))


hudishka, видите какая у мужчин реакция, а Вы заладили - маленькую хочу! Блажь!

Jseven 15-05-2006 09:29

"вечер переставал быть томным" )))))))))

_vr_ 15-05-2006 11:37

Вечер еще не начинал быть, разве только, за Уралом.

Hudishka 15-05-2006 13:46

Ну на реакцию мужчин никогда не жаловалась:tongue:
Ларисина грудь уже есть,осталось сделать тонкую талию:shuffle:
Чувствую себя замечательно, только что закончила уборку дома, знаю что дальше не будет желания и сил что-либо делать, пью понемногу холодную водичку, совсем не пить не могу-у нас уже жарко, пить хочется, но и бокалами как раньше не пью.
Я вот удивляюсь как у всех получается сохранять какую-то работоспособность при голодании, я например становлюсь хуже варенной курицы(после 3 дня):deepsleep: , даже при ходьбе пот пробивает, прямо климакс какой-то-приливы-отливы!!! Наверно все дело в психологическом настрое!

Василий 15-05-2006 17:04

Цитата:

Сообщение от Hudishka
Наверно все дело в психологическом настрое!

Все дело в физ. подготовке !

Илья 15-05-2006 20:25

"Все болезни-от нервов" :-)

Фаст 16-05-2006 19:07

Цитата:

Сообщение от Hudishka
...но я думаю только человек с большой грудью может понять как это классно иметь маленькую, хотя когда я была худенькая грудь тоже была среднего размера, ...И кроме того она имеет особенность-отвисать, а смотриш на фото упругих грудок после операции и тоже хочется такую, а с помощью упражнений и массажа думаю этого не достигнеш, я много чего уже перечитала в нете на эту тему:

Насчёт того, что понять может только "подруга по несчастью" это ты права. Как бы я не убеждала подружек, что это - вовсе не так классно как кажется, они всё равно думают, что я лукавлю. И мне их не понять - вот, буквально вчера говорила с лучшей подружкой. Говорит, выросла у неё чего-то грудь немножко (вроде, не беременна, чего это в 22 то года?). Довольная страшно. Я, конечно, рада за неё, что ей хорошо (даже если это она себе придумала, всё равно человеку радость), но понять, в чём прикол не могу - по мне у неё абсолютно идеальная фигура, - высокая стройная, и грудь такая, какая есть под неё вполне подходит.

Так же и она не могла понять моей радости, когда я похудевшая сменила все лифчики на 2 размера меньшие. А уж счастье иметь возможность ходить летом без оного вообще - это тем более выше её понимания. А это, и вправду классно, когда ничего не слишком, ничего не мешает.

Девушке с маленькой грудью нужно уж очень извратиться в одежде, чтобы выглядеть вульгарно, девушке же с большой - это элементарно, и добиться стильного вида гораздо сложнее.

А как тоскливо на тренировках смотреть на тех, кто не ограничен в движениях, кто прыгает без проблем с улыбкой на лице, руки поднимает, а ты только и думаешь, как бы попридержать её, чтоб так больно не было. И спортивная одежда помогает, но не очень - когда сильно всё перетянуто, то больно, а когда не сильно - то и проку особого нет.

Но, у всех аспектов нашей жизни есть и достоинства и недостатки. О достоинствах, я думаю тебе говорить не надо - сама знаешь. Хотя, когда тебе редко при знакомстве смотрят в глаза, а "уличные крикуны" со своими сальными комплиментами не оставляют в покое как бы ты не оделась, понимаешь, что и достоинства могут обернуться недостатками. (У нас с той моей подружкой есть теория - почему все низкорослые парни (ниже меня) - 100% в мои поклонники записываются - у них вид открывается....)

А на счёт операции - не глупи. Тебе ведь ещё очень мало лет, всё само подтянется, немного усилий - и всё будет на месте. Операция требует гораздо больше усилий - и моральных и физических. Не верь рекламным статьям, что это - единственный способ. Об увеличении груди они ещё более безапелляционно заявляют, что кроме операции никак её не увеличить. А по своим подружкам я вижу, что это вполне реально - одна с помощью упражнений и питания увеличила, у другой от противозачаточных (я и сама на себе увидела, что увеличивают, ещё как - размер плюс- это точно. Блин.) сама увеличилась. Вот, теперь, у третьей так, просто, без причины (что-то она не договаривает... ну ничего, я выпытаю :) ).

И вообще, молодая ты ещё об операциях думать. Успеешь. Одна девушка рассказывала свою историю (правда, она тоже увеличить хотела, но это - две стороны ОДНОЙ медали):
- Пришла к доктору - говорю:
- Увеличьте мне грудь, он спрашивает:
- А ты рожала?
- Нет, говорю.
- Иди, говорит, рожай, тогда сделаю.
Я родила. Прихожу к нему снова.
- А второго рожать собираешься спрашивает?
- Собираюсь.
- Вот, давай, иди рожай, тогда сделаю.
Я родила. Прихожу к нему снова.
- А третьего... ?
- Э не, говорю, доктор, давайте, сделайте мне грудь, тогда пойду рожать третьего.
Он сделал, после этого я родила третьего.

Эта девушка снималась во многих журналах потом, и по телевиденью выступала. У неё просто офигенная фигура, а уж при 3-х - то детях, вообще, слов нет.

Hudishka 16-05-2006 21:18

Фаст как я рада что нашлась хоть одна родная душа!
Я всю жизнь мечтаю о маленькой груди(со школы) и искренне не понимаю тех кто забабахивает себе силикона на 3-4 размер.Раньше не было таких возможности, а щас есть и я думаю что за мечту это совсем не дорого, а можно даже сказать даром!:prv03:
Так хочется почувствовать легкость в области груди, так хочется носить маечки, сарафанчики без лифчика, это так красиво.::smile24:
Полностью с тобой согласна насчет физических нагрузок, только и думаеш о том чтобы что-нибудь не вывалилось.:fasttalk:
Конечно я очень сильно сомневаюсь, боюсь шрамов на груди, ведь че будет от нее толку если показать будет стыдно. Но я честно говоря даже не думаю о мужчинах, кому не нравиться свободны :killthemall: ,хочу маленькие упругие грудки, хочу 1,5 что-бы мне самой было комфортно.
Фаст если бы были способы обойтись без операции конечно я бы ее не делала, всетаки страшно, ни разу еще не была на операционном столе:doc2: , даже апендицит не удаляли. Но я очень и очень сомневаюсь в том что она сама подтянется:confused: Вчера читала форум прошедших через это, конечно жуть-шрамы,рубцы, гиматомы и всякое такое, но однако все довольны конечным результатом. Но незнаю-незнаю, у меня еще есть 2-3 недели на раздумья, а потом пойду на консультацию к мяснику:buzzsaw: Фаст а у тебя какой щас размер?

Jseven 16-05-2006 21:25

Весь форум замер в напряженном ожидании...

Василий 17-05-2006 03:20

Предлагаю выбирать не размер груди на замену существующей, а чувства которые вы испытываете при существующей и физ. упр. подходящие для нее.
На любую грудь найдутся охотники и отбоя не будет.
Нет предела совершенству.
Насладитесь своей грудью (телом) и испытывайте наслождение от ношение ее. Ваши чувства всего лиш ваша оценка. Смените смою оценку на оценку радости и счсатья.

Hudishka 17-05-2006 11:29

Василий я с вами полностью согласна, что это моя оценка и эта оценка-недовольство собой:abuse:

Фаст 17-05-2006 14:25

Ответила в личку (Hudishke :) ).
Василий, как всегда прав. Нужно подбирать под себя упражнения. Вот, например для девушек с большой грудью подходят силовые тренировки (+ к тому, что я писала ранее и грудь подтягивается), из кардио я предпочитаю тайбо - и эфективно, и прыгать не надо.

Jseven 17-05-2006 14:47

Форум разочарованно и скептично выдохнул..

Василий 17-05-2006 17:46

Могу подсказать секс физ упражнения, девушкам с настоящей грудью, у кого размер меньше 3 - им этого не достич.

Hudishka 17-05-2006 18:48

Фаст я получила ваше тайное послание. Честно говоря думала что только у меня такая проблема, все что красиво обязательно маленькое.:abuse:
И еще- я так давно хочу заняться тайбо, очень люблю динамичные тренировки. Один раз была на йоге-ужас как не понравилось, все что обычно я делала после тренировки ввиде растяжки мы делали 2 часа:hz:
Василий а регулярные и активные занятия сексом вообще очень хорошо поддерживают форму.:tongue:
Что-то с темы голодания мы переключились на:love:

Илья 17-05-2006 19:21

"Хотите ромовую бабу?-Мне ром отдельно,бабу-отдельно." К тому,что лично мне не нравится спортивное отношение к ... Хотите фигуру-есть полно видов физической нагрузки.

Jackal 17-05-2006 20:01

А кстати во время голода сексом можно заниматься.....а то бывало грешыл но только на 36 часовом.....(не с самим собой))

Фаст 17-05-2006 20:37

Цитата:

Сообщение от Jackal
(не с самим собой))

А С КЕМ !? ::blink.g:

Jackal 18-05-2006 05:34

........с верблюдом.
Не ну а с кем можно заниматься сексом....? ну я ведь думал что тут цивилизованные люди.......**************

Jseven 18-05-2006 05:40

Jackal,
Не берите в голову, может быть Фаст это пока неочевидно.

Фаст 18-05-2006 10:33

Hudishka, только ради вас не буду развивать тему, хотя соблазн велик. :) Но ваш многострадальный дневник и так отступления от темы натерпелся. Как вы, голодаете?

Hudishka 18-05-2006 10:48

Фаст с таким веселым обсуждением тем отдаленных от голодания здорово помогает, отвлекает,так что можеш продолжить. Не сдерживай себя!:tongue:

Русская Душа 18-05-2006 11:32

Всем весёлым девчонкам и мальчишкам - несказАнное спасибо за последних 2-3 странички!:gigi: ОБХОХОТА-А-А-Л-А-А-СЬ!!!
А если серьёзно, Hudishka, хорошо подумай, это очень серьёзный шаг...

Русская Душа, читательница.

Hudishka 18-05-2006 14:44

Русская душа вот я и думаю. Честно говоря уже запарилась думать. Может лучше сразу-хрясь ее и все!:man: Лучше желеть о том что сделал чем о том что не сделал!

yulia 18-05-2006 15:56

Вставлю пять копеек, не могу удержаться.У меня в школе плечи болели- красоту свою таскать, стеснялась жутко, мужики старше 40 та-а-а-кими глазами провожали, а ровесники игнорировали, тем более что всегда была пышечкой. А потом сына грудью кормила до года(я оказалась молочной породы). А как молоко ушло , повисли у меня две тряпочки, хоть в рулончик закатывай.Плакала....Потом блезняшек кормила 5 месяцев. Ну а потом пустые мешочки наполнились жирком ,да мышцы подкачала.Сейчас наслаждаюсь 3-им размером, не жалуюсь...
Не советую идти на операцию, молодая очень, не понимаешь...

Василий 18-05-2006 16:15

Это даже не аппендецит удалить ...

Русская Душа 18-05-2006 16:19

Цитата:

Сообщение от yulia
Не советую идти на операцию, молодая очень, не понимаешь...

... и я, и я, и я того же мнениЯ...

Hudishka 18-05-2006 21:30

Большое спасибо всем за то что высказываете свое мнение.:love: Я бы с радостью думала так как вы. Каждый день пытаюсь себя переубедить. Если бы я была уверенна :hz: что с помощью занятий спортом можно улучшить положение то никогда бы не пошла на операцию. Да и денег за операцию хватит на год в фитнес-клубе!

Василий 19-05-2006 03:17

Деньги на деланье детей !!! А не на операцию.

Илья 19-05-2006 10:03

Сходите к психологу(только не обижайтесь,но куда лучше,чем операция).

Hudishka 19-05-2006 11:18

Илья была я у таких, которые называются психологами:dialog:
Недавно узнала, что результатом работы недостаточно профессиоального психолога могут быть нервные срывы, депрессии и даже суициды:guillotine:. Знакомая для меня ситуация

alien 19-05-2006 13:42

Hudishka, найди профессионального

Hudishka 19-05-2006 13:47

Да нет у меня особых психологических проблем, сама со всем справляюсь:cleverman: . Самовнушение великая вещь!:cranky:

Илья 19-05-2006 15:31

Цитата:

Сообщение от Hudishka
Илья была я у таких, которые называются психологами:dialog:
Недавно узнала, что результатом работы недостаточно профессиоального психолога могут быть нервные срывы, депрессии и даже суициды:guillotine:. Знакомая для меня ситуация

Абсолютно согласен!!Значит будте себе сама психологом,как уже пытаетесь быть врачем-по моему верный путь.
Или заведите себе хорошего мужчину,можно не одного-чтоб осыпали комплиментами :-):axe:
Кажется,Вы разумный человек-почти на 100% пожалеете об операции!

Фаст 19-05-2006 17:45

Женщины с большой грудью

— всегда могут поймать такси
— им всегда уступают лучшие места в автобусе
— делают простой бег трусцой очень зрелищным видом спорта
— оставляют сухим журнал, который читают лежа в ванне
— обладают дополнительным аргументом воздействия (на мужчин, которые ниже их ростом)
— обычно могут легко найти оброненный попкорн после просмотра кино
— всегда могут носить с собой еще немного денег
— всегда лучше плавают
— знают куда смотреть в первую очередь в поисках упавшей сережки
— редко остаются без партнера на медленный танец
— никогда не покупают машины с подушками безопасности
— и еще одно пиво им всегда есть куда положить

Женщины с маленькой грудью

— не вызывают аварий на дороге каждый раз, когда наклоняются
— всегда выглядят моложе
— капли и крошки еды всегда оказываются на салфетке разложенной на коленях
— всегда могут увидеть свои туфли
— легко могут спать на животе
— нет проблем сесть за руль маленького авто
— знают, что люди легко могут прочесть всю надпись на их футболке
— знают, что все то, что не помещается в руке — ненужные излишки
— могут опоздать в театр и сесть на место не отвлекая весь ряд
— могут ходить на аэробику не рискуя послать себя в нокаут
— никогда не слышат в свой адрес слова “силикон”

Jseven 19-05-2006 17:50

А что считается что большая грудь это круто?
(я просто не в курсе)

Василий 19-05-2006 17:56

Это как низкий и высокий, у каждого есть свои приколы, но жизнь потребителя и производителя расчитана на средний рост.

Jseven 19-05-2006 18:53

Фаст,
Цитата:

Сообщение от Фаст
Женщины с большой грудью

— всегда могут поймать такси
— им всегда уступают лучшие места в автобусе
— делают простой бег трусцой очень зрелищным видом спорта
— оставляют сухим журнал, который читают лежа в ванне
— обладают дополнительным аргументом воздействия (на мужчин, которые ниже их ростом)
— обычно могут легко найти оброненный попкорн после просмотра кино
— всегда могут носить с собой еще немного денег
— всегда лучше плавают
— знают куда смотреть в первую очередь в поисках упавшей сережки
— редко остаются без партнера на медленный танец
— никогда не покупают машины с подушками безопасности
— и еще одно пиво им всегда есть куда положить

Посмотрите, Фаст, сколько достоинств! Зачем вам худеть ?!

Hudishka 19-05-2006 18:59

Фаст про попкорн было сильно сказано!
Василий обязательно воспользуюсь вашим советом и заведу себе кучу мужиков!:D

Hudishka 19-05-2006 19:03

Илья прошу прощения, воспользуюсь вашим советом:cleverman: :cranky:
Вот скажите пожалуйста присутствующие здесь мужчины за что вы любите женщин и имеют ли для вас значение при наличие любви к таковым размеры груди, степень ее упругости, всякие там растяжки и тому подобные несовершенства?:amazed:

Jseven 19-05-2006 19:06

Ответить нужно честно или тактично?

Hudishka 19-05-2006 19:12

Конечно честно-правду как она есть:gunsfiring:

Василий 20-05-2006 01:33

Цитата:

Сообщение от Hudishka
Вот скажите пожалуйста присутствующие здесь мужчины за что вы любите женщин и имеют ли для вас значение при наличие любви к таковым размеры груди, степень ее упругости, всякие там растяжки и тому подобные несовершенства?

Абсолютно не имеет значения.
Можно любимую растяжечку на любимой женщине ласкать и наслаждатся.

alien 20-05-2006 04:38

Цитата:

Сообщение от Hudishka
за что вы любите женщин

за все :gunsfiring: тому подобное для меня не имеет значение, лишь бы у нее не было комплексов по этому поводу, из-за них возникают проблемы, а не из-за размера груди :axe:

Hudishka 20-05-2006 12:14

О Дорогие мужчины вашими устами глаголит истина:asd:
Спасибо за ответики. Василий особенно мне про любимую растяжечку понравилось:insane:

Admin 20-05-2006 16:45

Hudishka,
А как на Востоке это ценится!!!

Илья 20-05-2006 17:20

Макаревич пел про шрам на любимой попе :-)
Мужчины ПРОСТО любят женщин-те,что могут и не любят только себя.А дальше-больше психологии,чем вида тела :-)
Вобще-с кем хорошо,того и любишь...
Это без углубления,а то ведь тема бесконечна!

Фаст 21-05-2006 04:15

Но все вы говорите о настоящей любви безусловной. А как часто она случается? Гораздо чаще происходит влюблённость, интерес, флирт... а у них другие законы. Или не так?

Илья 21-05-2006 06:32

Так.Мало кто способен на любовь,а увлечения-это плод здоровья как организма.
Но люди часто подменяют поиск любви частыми романами-и втягиваются.Жванецкий хорошо шутил про 20 век,думаю это еще более актуально для 21.

"Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего, откуда плавно переходит в общение.

Любовь в урбанизированном, цивилизованном обществе принимает причудливые формы - от равнодушия до отвращения по вертикали и от секса до полной фригидности по горизонтали. Крестообразная форма любви характерна для городов с населением более одного миллиона. Мы уже не говорим о том, что правда второй половины XX века допускает некоторую ложь и называется подлинной."

DimaX 15-11-2006 14:50

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Я бы хотела но не могу найти такую подходяшию диету!

Bluma 15-11-2006 14:59

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Любящих людей недостатки внешности любимых только умиляют.
Одна актриса говорила, что ее растяжки напоминали ее
мужу рисунок на тигриной шкуре)))
Он называл ее "Моя тигрица"))

Jseven 15-11-2006 16:37

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
фу....

Mariam 15-11-2006 18:24

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Цитата:

Сообщение от Bluma
Любящих людей недостатки внешности любимых только умиляют.

Вы в это верите ? Это означает только одно-равнодушие. Скорее ты просто не видишь недостатков, но и то, не всем дана такая способность

Илья 15-11-2006 21:42

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Есть разные люди и виды любви.

Bluma 16-11-2006 14:27

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Цитата:

Сообщение от Mariam
Вы в это верите ? Это означает только одно-равнодушие. Скорее ты просто не видишь недостатков, но и то, не всем дана такая способность

У моего любимого мужчины (бывшего, мы расстались)
не было пальчика на левой руке. Отхватил пилой в молодости.
И я не считала это уродством. Только нежность и сочувствие.
И мой милый в упор "не видит" моих растяжек и целлюлита.
Не намекнул ни разу не единым словом.
Любят ведь не за живот без растяжек. Представь,
мужчина бы сказал: "Не женюсь на тебе, потому что у тебя
растяжки, а женюсь на Машке, у нее нет"))

Mariam 16-11-2006 14:29

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Цитата:

Сообщение от Bluma
"Не женюсь на тебе, потому что у тебя
растяжки, а женюсь на Машке, у нее нет"))

он не ВИДИТ твоих растяжек, как ты правильно сказала
действительно не видит, поверь =)

Bluma 16-11-2006 14:36

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Мой милый очень наблюдателен, он замечает всякие мелочи.
Например ободранный лак на ногтях. И обязательно скажет
об этом. А я постараюсь исправиться))
Он видит растяжки, поверь. Но не скажет ничего.
Какой смысл говорить, если не могу это исправить.
Они появились, потому что я родила ребенка.
он это понимает, и не будет меня расстраивать.
Любит потому что))) лапа)

Jseven 16-11-2006 15:18

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Цитата:

Сообщение от Bluma
У моего любимого мужчины (бывшего, мы расстались)

Цитата:

Сообщение от Bluma
Мой милый очень наблюдателен

Сколько у вас мужчин?

Илья 16-11-2006 15:44

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Я тоже подумал...перечитал несколько раз...Понял так:милый-это который сейчас,любимый-это прошлый :-) Неправ-поправьте:-)

Jseven 16-11-2006 16:06

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Илья,
Женщины любят гусаров, а замуж идут за генералов ;

Илья 16-11-2006 16:27

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Не,женщины замужем за генералами,а любят гусаров:-)

Jseven 16-11-2006 17:02

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Илья,
Давай спросим у них? ))))

Илья 16-11-2006 18:14

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Ты уже спросил,это я тут влез(не в тему:-))со своими трактовками,ждем настоящих ответов:-)

Bluma 17-11-2006 06:18

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
[QUOTE=Jseven]Сколько у вас мужчин?[/QUOTE

У меня единственный и любимый)))
Можно встречный вопрос?
Сколько женщин могут назвать Вас "бывшим"?)

Bluma 17-11-2006 06:22

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Цитата:

Сообщение от Jseven
Илья,
Женщины любят гусаров, а замуж идут за генералов ;

Женщины любят и гусаров и генералов.
Всех по-разному.))

Бамбука Пандовая 17-11-2006 08:26

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Bluma,
Полностью соглашусь. Если человек по-настоящему любит, то ему вообще наплевать, как его вторая половина выглядит. И потом вторая половина и заболеть может и покалечится, и разжиреть от дисбаланса гормонов, например, так что.... в помойку выбросить сразу? В том-то и заключается любовь, что любят не тело, а душу, за ауру, за образ, за энергетику, за что-то неуловимое и присущее только этому существу.

Jseven 18-11-2006 07:30

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Цитата:

Сообщение от Bluma
Сколько женщин могут назвать Вас "бывшим"?)

Только женщин?

Bluma 21-11-2006 08:05

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Цитата:

Сообщение от Jseven
Только женщин?

ООО!!!!)))
Даже так?)

Sweet 22-11-2006 21:07

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Jseven,
))) А что вы так долго не отвечаете на вопросBluma,всё считаете что-ли?)))))

Алекс Борисыч 29-11-2006 23:13

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Цитата:

Сообщение от Дианна
Bluma,
Полностью соглашусь. Если человек по-настоящему любит, то ему вообще наплевать, как его вторая половина выглядит. И потом вторая половина и заболеть может и покалечится, и разжиреть от дисбаланса гормонов, например, так что.... в помойку выбросить сразу? В том-то и заключается любовь, что любят не тело, а душу, за ауру, за образ, за энергетику, за что-то неуловимое и присущее только этому существу.

Человек который любит по настоящему и один раз, самый несчастный. Как правило они не бывают любимы, потаму как не взаимны их отношения.

Бамбука Пандовая 30-11-2006 10:04

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
А всегда в отношениях один партнер любит сильнее, а другой слабее. Одинаковые чювства бывают только в сказках.... Да и то.....
Ну а на счет "несчастности" вопрос спорный. Может, наоборот, самый счастливый. Особенно, если его половина рядом.

DimaX 01-12-2006 19:55

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Цитата:

Сообщение от Василий
Привет Худышка!
Давай составь географию своего тела.
Возьми сантиметр и померь себя не сильно натягивая сантиметр.
Т.к. красоту дает не вес а размеры тела и их пропорции, то надо запечатлить их и вести их контроль.....
НАдо померить и записать размеры -
1. Голень
2. Бедро
3. Таз
4. Талию
5. Грудь
6. Плечи
7. Плечё.

Если захочешь, опубликуй их.
Меряйся каждые 3 дня.
ПРи выходе из голода - это основной контроль за изменением красоты твоего тела.
И важна твоя фотография не до того как ты поправилась, а текущая, как бы не удобно было бы тебе смотреть на себя.
Иммено по сравнению с сегодняшней ты будешь меняться и прежней не станешь уже - будешь лучше, если захочешь, но голодания мало - 9 докторов одновременно надо принимать.....



Во сапсибо то что надо!

Алекс Борисыч 02-12-2006 12:50

Re: Ура!!! Начинаю новую жизнь с красивым телом и здоровым духом! Кто со мной?
 
Цитата:

Сообщение от Дианна
А всегда в отношениях один партнер любит сильнее, а другой слабее. Одинаковые чювства бывают только в сказках.... Да и то.....
Ну а на счет "несчастности" вопрос спорный. Может, наоборот, самый счастливый. Особенно, если его половина рядом.

Вы меня убедили полностью с вами согласен.


Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами