Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодание - как спасательный круг личной жизни (6 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7597)

irizka 21-11-2009 19:09

Голодание - как спасательный круг личной жизни (6 дней)

:hi: Доброго времени суток, голодающие и не очень.

Да простят меня все, кто всё всегда делает правильно, по правилам, по весам и по часам. Я наткнулась на форум голодающих на woman.ru. Там обнаружила не одну ссылку на этот. И вот я тут.

2 недели назад прерыванием закончился мой первый курс голодования, длившийся 12 дней и проходящий на удивление легко. Он, к слову сказать унес с собою безвозвратно 6-7 кило, и один размер в брючках, а принес (к моему большому разочарованию) цистит, который мне и пришлось лечить антибиотиками, при этом выходя на бульончике, иначе спалю все внутренности.

У меня конечно есть предположение, что болячка эта (периодически, раз в год-два возникающая) вылезла не от голода и воды. Но об этом (если кому будет интересно) ниже.

Так вот. Отлечившись и воссстановив силы я решилась на каскады 7 через 7. Считаю что мне не мешает убавиться как минимум еще на 10 кг.
ДА, кстати, мне 30, я не замужем, но не одна ( и мой мужчина, что великое счастье, меня поддерживает, бодрит и хвалит) мой вес точно возле 100, а размер (на попе) до первой голодовки был 60. Сейчас 56.
Плюс ко всему, работаю я с людьми, и после нескольких неудачных попыток всё-же хочу семью и детей.

Так всё и началось

Юленьк@ 21-11-2009 19:27

Re: Голодание - как спасательный круг личной жизни

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 283003)
2 недели назад прерыванием закончился мой первый курс голодования, длившийся 12 дней

Цитата:

Отлечившись и воссстановив силы

irizka, а не рановато ли<вы опять на голод?.....ИМХО....после такого востановления....есть вероятность что опять сорветесь.

Цитата:

У меня конечно есть предположение, что болячка эта (периодически, раз в год-два возникающая) вылезла не от голода и воды.

У меня был цистит в течении 5 лет...1 раз в год вылазил....сейчас в этом году, мне удалось избежать....надеюсь что именно голод мне в этом помог.
Цитата:

курс голодования, принес (к моему большому разочарованию) цистит

это не голод принес!!! наверное у вас начался процесс лечения...избавления голодом цестита, и он обострился....зря вы прервали...ИМХО....

irizka 21-11-2009 19:43

1. Я не срывалась, соответственно делать этого не собираюсь
2. Приступ при котором ни спать ни работать никак кроме лекарствами снять не могла
3. Раз уж всё-таки именно цистит, а не другое, в моем посте вызвали у вас интерес, поясню (уточняла выше, что напишу если будет интересно). У моего мужчины (прошу за прямолинейность) очень большой детородный орган. Приступ наступил через день после бурного секса. Если позволите описывать весь процесс не буду.

Всё равно спасибо за внимание к моей персоне

Юленьк@ 21-11-2009 19:46

irizka, все ясно, тогда я желаю вам побыстрей избавиться от цистита...так как знаю что это такое.....никому не пожелаешь....А когда точно планируешь на голод?

Саламандра 21-11-2009 19:51

irizka, удачи!
Цели ясны и явны:prv03: :prv03: :prv03: так что, рады присоединению к нашим стройным или стремящимся к стройности и здоровью рядам.

Не знаете - подскажем или кинем ссылку
не можете- заставим
не хоЧите - еще раз заставим:D

irizka 21-11-2009 20:26

СПасибо девочки и (не очень):D

Итог: прочитан ФРАКЦИОННЫЙ МЕТОД РАЗГРУЗОЧНО - ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (по Ю.С. НИКОЛАЕВУ), 2 занятия йога релакс, клизма, прогулка в течение часа, ванна с пеной. 12 часов - полет нормальный!!!
Спокойной ночи, первый день закончился моей победой!!!

Алексаша 21-11-2009 20:43

У меня был не цистит, а хронически рецидивирующий уретрит. Сейчас напомнили, а то ведь, я как-то и забыл про него. От голодания к голоданию он все реже и слабее проявлялся, пока совсем не сошел на нет. ТТТ.

Юленьк@ 21-11-2009 21:50

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 283038)
ванна с пеной

irizka, а вот ванны на голоде принимай лучше с морской солью ....без всяких хим.добавок, так как через кожу тоже выводятся шлаки...а от ванны поры открываются....и не нужно что бы всякие там пенны.....туда лезли....:D

irizka 22-11-2009 08:28

Всем всем бодрое утро! :good:
Не знаю как у вас, а у меня оно выдалось таковым.
Проснулась (что странно) сама и рано, сделала клизму, покрасила волосы, вымыла посудку, сделала мужчине блины, покормила кошку, а сейчас планирую растяжку и погулять. Спала отлично, засыпалось вечером с непривычки туговато, но всё получилось.
За совет с ванной спасибо, учту.
24 часа голодания - самочувствие хорошее, настроение отличное.

irizka 22-11-2009 15:12

Ну, что-ж, раз у вас вопросов больше нет, подведем итоги второго дня:
ВОда-вода-вода. Чуть чуть болит голова, хочется спать, ну...слышала что это хорошо. Относительно прогулок - хм...на улице дождь и грязь весь день, так что нос не высосывала, хотя следовало.
Самочувствие терпимое, настроение хорошее.
Завтра на работку, надеюсь будет легче.

Кстати, вопрос к профи. Когда мне пришлось прервать прошлый курс из за присутпа цистита, я сдавала кровь, врач сказал, что в крови ацетон и это из за голодания. Упоминание об этом видела где-то, где - не помню. Поясните, чем мн6е это грозит и на долго ли такие изменения?

Саламандра 22-11-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 283353)
Поясните, чем мн6е это грозит и на долго ли такие изменения?

Ну хоть на балконе бы постояла, свежий воздух необходим:-)

Думаю, что поможет прояснению многих вопросов:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6134

В том числе и эта тема находится в разделе "Энциклопедия"

Юленьк@ 22-11-2009 15:42

Цитата:

итоги второго дня:

Цитата:

Завтра на работку, надеюсь будет легче.

ДА....завтра как я поняла 3 день...легче не будет.....в основном самые тяжелые дни 3 и 4....хотя, может тебе повезет.

irizka 23-11-2009 14:13

на исходе третий день, который бы пролетел незаметно, если бы не.....:x снова открылся цистит,не так сильно как в первый раз, но чувствую, если не начать принимать таблетки - будет только хуже...

SOS! Подскажите как быть? Голодание прерывать не настроена, но боюсь сильного приступа(( может я его просто не долечила???:doctor:

Coco 23-11-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 283732)
на исходе третий день, который бы пролетел незаметно, если бы не.....:x снова открылся цистит,не так сильно как в первый раз, но чувствую, если не начать принимать таблетки - будет только хуже...

SOS! Подскажите как быть? Голодание прерывать не настроена, но боюсь сильного приступа(( может я его просто не долечила???:doctor:

У меня на голоде начинается цистит (вернее начинаются позывы..) я ничего не принимаю, оно проходит само

irizka 23-11-2009 14:59

в первое голодание у меня был жутчайший приступ. просто невохможно
А сейчас на работе весь день ерзаю, не сильный но дискомфорт
Как у тебя проходит скоро?

Юленьк@ 23-11-2009 15:29

irizka, если сможешь...потерпи.....чуток....знаю , больно, у меня когда я только начинала голодать по 3 дня...на 2-3 день начиналось...толи цистит давал о себе знать, толи песок выходил....терпеть было очень больно.....но со временем голодовок коротких, все прошло....Может и ты так попробуй....

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 283732)
Голодание прерывать не настроена, но боюсь сильного приступа(( может я его просто не долечила???

скорее всего, но даже если и долечила, на голоде вылазеют те болячки о которых мы и забыть забыли....

Coco 23-11-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 283746)
в первое голодание у меня был жутчайший приступ. просто невохможно
А сейчас на работе весь день ерзаю, не сильный но дискомфорт
Как у тебя проходит скоро?

Ну я чуствую надвигающиеся симптомы где-то часа 4-5 (обычно к вечеру), ложусь спать "держа пальцы крестиком" (потому что я знаю, что это такое и тоже бы не стала продолжать голодание, если бы сильные приступы начались, т.к., действительно, при цистите жить невозможно)..но утром, обычно, уже меня ничего не беспокоит

Юленьк@ 23-11-2009 16:09

irizka, и еще забыла....Если ты еще не вышла....Сиди в горячеих ваннах, как можно часто, когда дома.....очень помогает, если без лекарств. А еще можно в бутылку из под шампанского ( темное стекло) горячей воды и между ног приложить....( ну поняла...) прогреть... тоже мне помогало очень. Но думаю ты все это знаешь. Меня спасали ванны и бутылка. Не отчеивайся...вылечим мы и твой цистит....

Coco 23-11-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 283779)
irizka, и еще забыла....Если ты еще не вышла....Сиди в горячеих ваннах, как можно часто, когда дома.....очень помогает, если без лекарств. А еще можно в бутылку из под шампанского ( темное стекло) горячей воды и между ног приложить....( ну поняла...) прогреть... тоже мне помогало очень. Но думаю ты все это знаешь. Меня спасали ванны и бутылка. Не отчеивайся...вылечим мы и твой цистит....

Мне еще врач все время повторяла: после секса в обязательном порядке в туалет по-маленькому сразу же бежать

Юленьк@ 23-11-2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Coco (Сообщение 283781)
после секса в обязательном порядке в туалет по-маленькому сразу же бежать

у меня когда был цистит, я о сексе думать даже не могла....это просто не возможно....а у Иризки...из выше написаного...с ее другом...вообще стоит на время забыть о нем...(сексе)

Coco 23-11-2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 283784)
у меня когда был цистит, я о сексе думать даже не могла....это просто не возможно....а у Иризки...из выше написаного...с ее другом...вообще стоит на время забыть о нем...(сексе)

Я не про моменты, когда приступ, а в обычной ситуации, когда ничего не беспокоит... - превентивные методы, так сказать

Юленьк@ 23-11-2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Coco (Сообщение 283786)
Я не про моменты, когда приступ, а в обычной ситуации, когда ничего не беспокоит... - превентивные методы, так сказать

да да Коко, я поняла, на счет того что в туалет по маленькому надо сразу....мне тоже так говорил, помню.

irizka 23-11-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 283784)

Ну, почему-ш? Сексом можно по размному заниматься :tongue2:

Но у меня нарисовался еще вопрос, никогда не было алергии, а тут вдруг на те :chickenpox:
в первые дни голодания начинаю чесаться вечером:smile2:

tata 23-11-2009 22:13

Это не аллергия. Этовыход гадостей через кожу. Душ тёплый почаще. И нижнее бедьё несколько раз на день менять -- помогает.

Юленьк@ 23-11-2009 22:17

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 283917)
Ну, почему-ш? Сексом можно по размному заниматься

упала со смеху...особенно со смайлика......:lol: :lol:

irizka 23-11-2009 22:47

Спасибо за поддержку!

Да, забыла отчитаться о третьем дне:bignews:
За сегодня 3 коротких прогулки,
литра два воды
два занятия йогой-релакс
одна клизма
и одна горячая ванна
одна прошедшая чесотка

а из отрицательного:
1 чашка зеленого чая с лимоном
1 приступ цистита
1 таблетка норбактина
1 бессонница

НО!!!
Я не сдамся!
Налетайте меня ругать!!!
Или хвалить

Юленьк@ 23-11-2009 23:13

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 283926)
Налетайте меня ругать!!!
Или хвалить

налетаем....

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 283926)
1 чашка зеленого чая с лимоном
1 приступ цистита
1 таблетка норбактина

это уже у тебя не голодание...ты таким образом не даешь перейти организму на эндогенное питание, НО тебя можно понять....я понимаю, поэтому прощаем тебя....Молодец! Борись за здоровье!! Но постарайся больше ТАК не голодать, лучше короткими перебежками....пока не вылечишь цистит, а потом и на длительное можно!

irizka 24-11-2009 06:42

Бессоница дает о себе знать...
Утром йога была как во сне...
Ну ничего, продолжаем в том же режиме!
Да здравствует утро четвертого дня!!!!

irizka 24-11-2009 10:41

Я не поняла, это мне бойкот за плохое поведение?

irizka 24-11-2009 16:27

Вечер 4 дня.

Сегодня почувствовала нечн... какая-то пульсация в горле
И слабость очень сильная
Первая мысль после прогулки, когда ползла домой - брошу.
Ан нет!
пришла отдохнула и вот уже йога позади
Но, боюсь ванну горячую мне уже не ослиить
Сегодня когда резко встала так сильно закружилась голова!!!
И мерзну, ноги-руки ледяные
Айайай, как нелегко, но бросать нельзя - сколько всего позади - осталось уже меньше чем было!

Из положительного - самое главное нет приступов!!!

Саламандра 24-11-2009 16:32

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 284190)
Вечер 4 дня.

Сегодня почувствовала нечн... какая-то пульсация в горле
И слабость очень сильная

С горячей ванной - осторожнее, меня муж купал, чертовски приятно:-) и ему не страшно, а то вдруг звезданусь из ванны, собирай потом тельце на кафеле распластанное:D
Резко не вставай, головокружение - это вечный спутник голодающих. Поэтому, встаем медленно и осторожно.

Держись, Москва не сразу строилась:super: :prv03:

irizka 24-11-2009 17:03

О Боже!
Я никогда в жизни не хотела есть так как сегодня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:uglysmile: :uglysmile: :uglysmile: :uglysmile: :uglysmile: :uglysmile: :uglysmile: :uglysmile: :uglysmile: :uglysmile:

Юленьк@ 24-11-2009 17:10

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 284200)
Я никогда в жизни не хотела есть так как сегодня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это сказались таблетки....но дело сделано, потрерпи....из за этого организм позже перейдет на эндогеное питание. Главное приступов нет!

Саламандра 24-11-2009 17:16

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 284200)
О Боже!
Я никогда в жизни не хотела есть так как сегодня!!!!!...

Пей воду и развлекай себя чем-нибудь:-)

irizka 24-11-2009 17:33

И кто сказал, что второе и последующие голодания даются легче чем первое?:dialog:
Мне кажется, мой организм затормозил всё что в нем есть и больше не убавляется(((((((((((

Юленьк@ 24-11-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 284215)
И кто сказал, что второе и последующие голодания даются легче чем первое?

У всех по разному. Не волнуйся, займись чем нибудь, хотя самое трудное вечером.... еще когда кушать хочется....терпи! Мне всегда помогало или форум этот или книги о голодание....постоянно читала!!!

irizka 24-11-2009 20:21

именно этим и занимаюсь, выпадаю из семейной жизни так сказать:-)

уже полегчало:D

irizka 25-11-2009 06:56

Всем всем доброе утро!!!

У кого как, а у меня 5 день непростой семидневки:good:

Самочувствие: чуть тянет в желудке, чуть болит голова, а в остальном отлично.
Настроение хорошее.
Засыпала вчера долго, зато как счастлива была проснуться выспавшейся и пустой внутри.
До сих пор ощущения просыпания в пустым желудком и кишечником приносит мне почти физическое удовольствие.
Это удовольствие дополняет утренняя и вечерняя растяжка мышц, которые при этом благодарно побаливают и требуют продолженья.
Ляпота:smile2:
Осталось три денечка до выхода, пора запасаться соками, овощами и фруктами

irizka 25-11-2009 18:07

Скажите, ... эээээ, я не побоюсь этого слова, КОЛЛЕГИ,
что означает вот такая новость: после горячей ванны кожа чешется?

И.... У кого нибудь повышалась температура или жар появлялся во время голодания? И, как понять, это нормуль или пора врача вызывать в связи с имеющейся эпидемией по высокопатогенному гриппу?

alagor 25-11-2009 19:30

irizka, если рассматривать как в заголовке написано Голодание - как спасательный круг личной жизни, то о каких врачах речь идет?. ;)

если признаки приближающейся простуды - могу порекомендовать попробовать увеличить кол-во выпиваемой жидкости, чтобы с мочой постоянны выходили токсины...

у меня в семье уже пол года как при любом недомогании связанном с соплями, горлом, кашлем и прочим - сразу переходим на водичку... болезнь отпускает быстро... детишки так вообще уже к вечеру практически не замечают никаких проявлений болезни...

irizka 26-11-2009 09:26

О счастье!!!!
Сегодня на работку одела штанишки 56 размера!!!!!!!!!!! (на старте был 60)
И сапожки застегнулись на икрах полностью!!!!!!!!!!!!
Радости моей нет предела, прыгала как ребенок.
Голод мучить перестал. Хотя осталось то.... совсем ничего, сегодня и завтра, в субботу будем выходить!
Сегодня почитала Шелтона, вечером труды Борменталя.
Всем, кто голодает: тематическое чтиво реально помогает, настраивает, одухотворят!!!

irizka 26-11-2009 17:18

Тревожность - это для голодания свойственно или надо задуматься над другой причиной?
На исходе 6 денек.
Отчитаюсь:
в день по клизме (в первый две)
по 2-3 прогулки
по горячей ванне
по 2 йоги-релакс
утро начинала с глотка святой воды дивеевского источника
Настроение хорошее. Самочувствие отличное.

Да, давно хотела найти в "положительных примерах голодания" дневник того парня, что сподвиг меня на это..... и не нашла.
Хотела поблагодарить.
Может кто знает? У него были каскады 7 через 7 и вес больше ста:blush:
не помню не название дневника не ник:-(

irizka 27-11-2009 07:51

Ре6ят, последние двое суток чувство такое, что я здесь совсем одна. Я не читала негласные правила форума, но у меня сложилось стойкое навязчивое чувство, что мне бойкот.

Тем не менее отчитаюсь.
Сегодня 1 день выхода. Вчера йога перед сном пошла как бальзам по всему телу. Прям самый ништяк, растяжечка теперь у меня супер, как бывалыче в спортшколе. Засыпала очень плохо, несколько часов, и снова всё чешется. Встала сегодня очень слабая, заниматься сил не было. Выжала сок апельсинный с лимоном, выпила напополам с водой. Изменений особых в желудке не почувствовала. Вода как вода, только показалось очень сладко. Прогулка показалась тяжкой. До работы еле догуляла. Очень хочется спать.
Похудела примерно так как и рассчитывала за этот срок: сапожки, штанишки, рубашки 54-56 ( От исходного 60) мне хорошо, свободненько.
Наверное это минус что я не измеряю пульс и давление, температуру, вес. Мне просто нечем. А ещё, думаю, это добавило бы мне навязчивый психоз по поводу каждого деления циферблата.

ALANIS70 27-11-2009 09:34

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 285142)
Очень хочется спать.

значит надо спать.

irizka 27-11-2009 10:34

Ага, а РАБОТА-работа, перейди не Федота?:flood:

Coco 27-11-2009 10:39

Цитата:

Ре6ят, последние двое суток чувство такое, что я здесь совсем одна. Я не читала негласные правила форума, но у меня сложилось стойкое навязчивое чувство, что мне бойкот.

смешная..:smile2:
я не пишу, т.к. эта неделя зажорная у меня, так мне как то не совсем удобно ..
ничего, я на след. неделе, наверное, на новый заход пойду, а ты как раз таки выходить будешь (тебе уже веселей будет)
Ты за 6 дней на целых 2 размера похудела? ну не фига себе..:hi:

Kira_Tomme 27-11-2009 10:58

Цитата:

Сегодня 1 день выхода.

Вы молодец, что правильно выходите! У меня с этим часто проблемы, не могу устоять перед чем-нибудь. В последний раз наелась яблок. После них чего-то еще, уже не помню. В этот раз все-таки правильно собираюсь (и буду) выходить.

irizka 27-11-2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Coco (Сообщение 285196)
Ты за 6 дней на целых 2 размера похудела? ну не фига себе..:hi:

Нет, я в начале писала, что это моё второе голодание. Но первое здесь.
Было 12 дней, потом 2 нед перерыва, теперь 7 через 7

irizka 27-11-2009 16:53

Кстати, я нашла того человечка, благодаря которому начала голодат по системе 7 через 7. Его зовут jdt, его дневник назвыается "48 КГ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ", а лежит он в папочке "Примеры успешно проведенных голдоаний".
Пользуясь, так сказать, случаем, спасибо о всей души.

Вечером попила сок, поспала, а потом (!!!) появился стул. Откуда??? Это уже сок???
Еще из происшедшего, - треожность и страх что на выходе и перерыве снова наберу свой потеряный размер, так что кухни боюсь-боюсь-боюсь...
И.... жуть как хотелось покурить, каюсь, было.

irizka 28-11-2009 09:33

сегодня утром проснулась без желания есть.
а еще со страхом набрать вес в едальный 7-дневный период.
взяла себя в руки только к 12 часам, сделала капусту, поела и боюсь.
слышала, что на выходе слабость и сонливость тоже классический спутник, дома никого так что валяюсь

Юленьк@ 28-11-2009 16:38

Re: Голодание - как спасательный круг личной жизни (6 дней)

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 285505)
сегодня утром проснулась без желания есть.

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 285505)
взяла себя в руки только к 12 часам, сделала капусту, поела

Так если не было желание есть, может и не надо было выходить, а потерпеть до 10 дней....Хотя все равно вышла. Молодец!!! Теперь осторожно выходи!!! Удачи.:prv03:

irizka 30-11-2009 11:30

Ну, во-первых, спасибо за доверие. Я смущена, что мой дневник так скоро перенесли в успешные. Хотя он и не 6 дней, просто я спуталась, и не первое. А выглядит так: 12+14 овощной диеты+6+8 овощной диеты(это сейчас)+... планирую еще каскады. Вес снижается, состояния физическое более подтянутое, давление нормализовалось, физическая активность дается легче чем раньше.

Ну, а ответом на вопрос - "может надо было продолжить" станет: Я выбрала каскады, у меня это получается лучше всего.

Правда так и не нашла ответа на вопрос, сколько таких повторений безопасны? Я планировала до НГ четыре, потом перерыв а потом попробую длительное.

alagor 30-11-2009 12:01

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 286360)
Я выбрала каскады, у меня это получается лучше всего

ну, если вы планируете каскадить, то надолго поселитесь в "обязательствах"... переношу назад... :-)

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 286360)
сколько таких повторений безопасны

чтобы принять решение и конкретном сроке нужно взвесить множество составляющих (питание в периоды восстановления между голоданиями, конституцию, режим отдыха и т.д и т.п.)
поэтому, наверное, никто не даст вам обоснованную цифру (столько-то дней), а подбирать ее вам придется самостоятельно... :-)

irizka 30-11-2009 13:11

Ох, как приятно было побывать в "успешных" хоть денечек!!!

Ну да ладно! У меня еще много над чем работать. Планирую взвесится. Сегодня, кстати, 4 день выхода. Ем только овощи и кашку, жор нападает (организм оголодал) но держусь, мужчина любимый накупил столько вкусных фруктов, тока за ушами трещит. Опыт прошлого "отдыха между голодовками" мне показал, что вроде ничего такого страшного мой организм не испытывает, не перебирает, не болит, не тошнится, не мучается, не пухнет снова. Так что, отдыхаем во всех смыслах. Сон хороший. Чувство заполненного желудка наступает быстро. А когда "чешутся зубы" - пью воду и чай.

irizka 02-12-2009 07:49

Половина диетической недели позади, есть немножечко тяжести, до сих пор очень хочется спать. Правда овощей ем много и в разном виде: вареных, сырых, жареных, всяких короче, плюс фрукты. Сегодня с утречка творог вот. Чай без сахара - сладкого не хочется вообще, хлеба тоже, вот тока мясо не оставляет меня равнодушной. В субботу день рождения возлюбленного, а потом с новой силой за голод. Благо застолье он у меня не любит, так что традиционного зажора не планируется, пойдем играть в бильярд или в сауну отдыхать.
Я поняла наконец свою долговременную цель - хочу изменить гормональный фон и обмен веществ. А для этого трудится придется много.
Ну, а, кратковременные знаете из сказанного выше - сбросить вес, почувствовать себя легче.

Удачи всем нам:nananana:

irizka 02-12-2009 10:24

Вообще, я всю жизнь безумно люблю готовить, и конечно , как непременный атрибут, обожаю вкусно поесть. Нравится сам процесс. Понимаю, что бороться с собой будет трудно, сродни борьбе с ветряной мельницей. И вряд-ли я разлюблю традиционные стороны свой жизни.

Отсюда вопрос: что получится? Привыкнет ли мой организм к иной системе питания? хХчу попробовать перейти на раздельное. Такой опыт был, и даже привыкла, но спрыгнула, уже не помню почему. Было не особо сложно.

Вообще чувствую что внутри процессы потихонечку меняются. Я имею ввиду пищеварение. Но вот еще вопрос: на голодании я пила огромное количество воды, то есть физически мой желудок вряд-ли уменьшился. и овощи сейчас я ем не маленькими порциями - не получается изменить количество потребляемой пищи. То есть конкретно у меня (не знаю как у кого) насыщение не наступает быстро.

?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?

Поделитесь опытом

alagor 02-12-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 287114)
Но вот еще вопрос: на голодании я пила огромное количество воды, то есть физически мой желудок вряд-ли уменьшился

по-моему, вода долго в желудке не задерживается... :-)

Цитата:

Отсюда вопрос: что получится? Привыкнет ли мой организм к иной системе питания?

никто вам не ответит, пока сами все это на себе не испытаете... :-)
Цитата:

Вообще чувствую что внутри процессы потихонечку меняются.

и какие именно изменения вы почувствовали?.. ;)

irizka 03-12-2009 17:17

Re: Голодание - как спасательный круг личной жизни (6 дней.)

Какие именно?
Вот, к примеру, чисто личностная привычка есть много осталась, а организм, что называется, "не тянет". Как еще сказать? Еще в таких случаях говорят "только глаза хотят", - организм не хочет.

И... о прекрасном в стихах. Кто-то из известных говаривал:
"...Блаженн, кто рано по утру имеет стул без промедленья,
Ему и пища по нутру, и все доступны наслажденья..."

Для "недогнавших" переведу применительно к себе: пищеарительный процесс пашет как новенький, перерабатывает все и все выводит, ощущение пустого живота (как при голоде) есть и сейчас. И это приятно.
Правда вот глаза (так их растак) подводят со своими вечными хотелками))

Вот такие изменеия на сегодня, - 7 день выхода (овощная диета)

mariana 03-12-2009 17:35

irizka, так ты совсем не взвешивалась?Я когда голодаю,обязательно каждый день с весов начинаю,интересно же как процесс идет.А как ты сама чувствуешь-за время выхода не набрала ничего?

irizka 04-12-2009 17:00

Не взвешиваюсь. Весов нет ни дома ни на работе
Только по самочувствию, одежде и внешнему виду.
Не набрала ничего, ну может только полкило-кг, чувствую только наполнение делудка и кишечника и освобождение, ничего не задерживается:-)

А еще чувствую что пора голодать. Завтра последний день, и снова в бой!!!

irizka 05-12-2009 19:16

У меня завтра вход в голодание:-)
С новыми силами на новый срок. Подумываю, 7 или 10.
С точки зрения потери веса вроде лучше по 7, а по 10 вроде легче))
Посмотрим по самочувствию))

mariana 05-12-2009 19:26

irizka, удачи тебе!А на срок там сама посмотришь,по самочувствию.

Юленьк@ 05-12-2009 19:54

irizka, твои приступы цистита больше не беспокоили тебя?

irizka 06-12-2009 15:01

Девочки, я не вошла, что меня не может не расстрививать и не дискредитировать в глазах форумчан и главное в собственных((

Вчера на дне рождения всё же получилось застолье, незапланированные гости вечером, напоролась как хрюшка перед убоем, напилась пива, встаа утром голова болит, тошнит, слабость. Мужчина говорит - иди пей кофе, таблетку от головы, начнешь свою голодовку завтра. И я согласилась...

Сразу так упала вера в себя, хотя никто мне ни разу не сказал ничего такого.

Цистита нет. На голоде посмотрим.

А еще мне кажется я что я поправилась...

irizka 07-12-2009 08:21

07/12/09 Первый день третьей голодовки

Утренняя клизма далась тяжело, организм за время отдыха засорен по полной.
Йога помогла снять стресс по этому поводу.
Впереди длиннючий рабочий день и борьба с тупой головной болью.

irizka 07-12-2009 20:01

Вопреки всем моим негативным утренним эмоциям, первый день - полет нормальный!!!:good:
Организм радуется-ненарадуется!
Даже от того как порыкивает желудок приятно.
Мышцы после растяжечки млеют!
Еще к йоге добавила кач преса. 30 упражнений по 10 разных.
Прогулок было 2, утром и в обед.
Одна чистка утром, вторую не успела, мужчина с работы приехал (многие согласятся, при домашних эта процедура не делается)
Сейчас чуть побаливает голова, натсроение отличное, самочувствие хорошее.

Всю ночь читаю "Сроки голоданий". Запуталась в планах... Помогите

irizka 08-12-2009 09:43

08/12/09 - 2 день третьего срока
Ночь, как можно понять по количеству моих сообщений, выдалась бессонная. Уснула только в 5, но зато перед сном позанималась йогой.
Встала в 10 (благо работа позволяет), так что частично выспалась. Вопреки моим ожиданиям, голова болит не сильно, не тошнит, есть не хочется.
На работке оперативка в 11, поэтому с чисткой и прогулкой не сложилось...
Немного мерзну, чуть першило утром в горле.
Отличная кофточка из прошлого года сегодня отлично смотрится на мне в сочетании с любимыми брючками (тоже из пршлого года).
Как приятно и легко, когда ты голоден!
Настроение и самочувствие супер!

irizka 08-12-2009 21:47

Денек выдался длинный...
Ночью и днем читала дневники, разные темы в форуме.
Клизма вечером ликвидировала не меньше кило всякой всячины))
Сил почти нет, очень хочется спать, мышцы болят, но собой довольна.
Вечерком энергии было много, - разгребла беспорядки дома (посуду, ванну, полы, мусор) А на йогу сил не хватает...
Доброй ночи

Юленьк@ 08-12-2009 21:48

irizka, Молодец ты!!!! Рада за тебя!!!

irizka 09-12-2009 16:43

09//12/09 -3 день третьейго срока
Сегодня снова было много энергии, хотя ощущения выспанности нет.
Зато по лестнице, на работу, на семинаре в поездке все было легко, благо водичка хорошая есть в любой забегаловке))
Усталость правда чувствую сильно.
Еще чувствую уже знакомую прикольную легкость во всем теле))
Клизма-, йога- поскольку с ранья была в командировке.
Доброй ночи, дорогие мои любители голодания))

irizka 10-12-2009 21:59

10/12/09 - 4 день третьего срока

Утро было просто страшно-кошмарное.
Бессонная ночь, затем тошнота, понос чистой воды (взявшийся неизвестно откуда, так что обошлась без клизмы)
Расстройства не работе, кошка заболела, любимый упал с лестницы на работе. накануне позвонили сотрудники триждыкраснознаменного "Русского стандарта", нашедние в моем давно закрытом кредите непогашенные 3 копейки, на которые умудрились каким то порадоксальным образом накрутить 22 тысячи, поругалась по мобиле с мамой....................
рррррррррррррррррррррррррррррррррррр.............. .........

Вопреки всем нервам и переживаниям, кои свалились на меня за день, к вечеру всё как то склеилось самым удачным образом:-) Вечер выдался интересный, легкий. Прошло недомогание и плохое настроение, муж приехал с работы пораньше, приготовила солянку (!совершенно без слюнок и сжатия зубов, спокойно!), посмотрела киношку, поиграла в игрушку, часик йоги и просто отпадное самочувствие.......

irizka 10-12-2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 288578)
irizka, твои приступы цистита больше не беспокоили тебя?

неа:good:

Юленьк@ 11-12-2009 01:39

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 290482)
Вопреки всем нервам и переживаниям, кои свалились на меня за день, к вечеру всё как то склеилось самым удачным образом

Как хорошо что все хорошо кончается в итоге....:D :prv03:

irizka 11-12-2009 09:19

11/12/09 - 5 день третьего срока

Доброе-предоброе утро!
Зашибенно-прекрасное настроение!
Удивительно положительное самочувствие!
Относительная выспанность: в деле сна есть явный прогресс: 2 дня назад я могла уснуть только в 5, позавчера в 4, а сегодня я не было трех, а я уже уснула:-)
Утром прогулочка была обалденная, на улочке так красиво и пушисто, такие большие белые мухи летают и очень сухо, и не холодно.
В офисе чувствую себя комфортно, а на собрании с большом зале трясло.

Всё еще не определилась со сроками и размерами каскадов.
Варианты:
14 с перерывом через 10
10 с перерывом через 7
7 с перерывом через 4
5 с перерывом через 3

Просто очень много читала про каскады, и никак не определюсь...

Еще одно интересное наблюдение. Никогда не пыталась специально изучать медитативные методики. Но вчера после занятия сидя в лотосе испытала нечто подобное. прямо улёт какой-то. Мозг как будто (как при наркозе) отходит ко сну резко так. Конечно же я напугалась, не очень люблю всякое такое. Но, честно скажу, ощущения прикольные. Прям хорошооооооо...................................... .............

alagor 11-12-2009 10:06

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 290582)
Всё еще не определилась со сроками и размерами каскадов.
Варианты:

варианты подберете себе сами...
главное - успеть восстановиться к следующему голоданию., а т.к. делать это будете сами (питание, режим), то сроки определять только вам...

а почему срок отдыха между голоданиями решили сделать меньше чем срок самого воздержания от еды?..
может их уровнять?..

_as_ 11-12-2009 10:48

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 290589)
меньше чем срок самого воздержания от еды?..

а обратите внимание и у Николаева в примере длинного сериала так же. Ведо "выход" то не в жрачку, а в голод, таки раааазница...
irizka, вы же наверно понимаете, что проблему лишнего веса чисто голодом хорошо не решить? Я что имею в виду, ну поголодали, похудели, потом с энтузиазмом поели и набрали что было. Можно конечно голодать чаще, чем набирается вес, но это может быть уже и не полезно (если слишком быстро будете компенсировать потери), но это ведь наверно не оптимальный путь? Вы тут пока голодаете, может проработаете теоретические аспекты темы "как жить и питаться дальше"? Ну чтобы потом вес был более управляем?

irizka 11-12-2009 11:49

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 290589)
варианты подберете себе сами...
главное - успеть восстановиться к следующему голоданию., а т.к. делать это будете сами (питание, режим), то сроки определять только вам...

а почему срок отдыха между голоданиями решили сделать меньше чем срок самого воздержания от еды?..
может их уровнять?..

Может
Ведь именно вы в одной из тем предлагали 10-14 через 7-10:smirk:

alagor 11-12-2009 12:54

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 290616)
Ведь именно вы в одной из тем предлагали 10-14 через 7-10

ну, со временем и с получением собственного опыта на некоторые вещи порой начинаешь смотрет несколько иначе... ;)
на себе испытал что такое голодать не успев нормально восстановиться поэтому и написал предыдущее сообщение...
ИМХО, лучше лишний денек, второй захватить на восстановление, чем мучиться на очередном голодании...
но опять же это только мнение, а решать, как всегда вам... :-)

irizka 11-12-2009 18:14

Вечер пятого дня.
Разболелась голова, слабость просто жуть. Шо-ж меня так кидает?
Голова кружится. Крис стал приходить похоже моментально...

alagor 11-12-2009 19:04

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 290723)
Крис стал приходить похоже моментально...

не понял этой фразы... :hz:

Саламандра 11-12-2009 19:11

Цитата:

Крис стал приходить похоже моментально...

А кто такой, это Крис?:lol:

irizka 11-12-2009 22:16

Ну уж пря:D мо и букву в кризе перепутать нельзя...

irizka 13-12-2009 09:40

12/12/09 - 6 день - заболела гриппом, лежу в лежку, пью сок

irizka 13-12-2009 09:41

13/12/09 - вынужденный выход, полуобморочное состояние, болеет вся семья. лежим. головокружение.
выход сами понимаете корявый... чувствую что организм привык к голоду, перестал терять в весе. надо сделать перерыв? почему именно у меня так получается второй раз приходится выходить по болезни?

irizka 13-12-2009 09:50

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 290601)
а обратите внимание и у Николаева в примере длинного сериала так же. Ведо "выход" то не в жрачку, а в голод, таки раааазница...
irizka, вы же наверно понимаете, что проблему лишнего веса чисто голодом хорошо не решить? Я что имею в виду, ну поголодали, похудели, потом с энтузиазмом поели и набрали что было. Можно конечно голодать чаще, чем набирается вес, но это может быть уже и не полезно (если слишком быстро будете компенсировать потери), но это ведь наверно не оптимальный путь? Вы тут пока голодаете, может проработаете теоретические аспекты темы "как жить и питаться дальше"? Ну чтобы потом вес был более управляем?

Буду наглой:
поскольку мне Вас (повторюсь) прописывали, то где можно почитать какими дозами голодали для потери веса вы и какую систему питания выбрали после? Ведь у вас нет как таковых дневников. Расскажите вкратце

Юленьк@ 13-12-2009 16:48

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 291128)
12/12/09 - 6 день - заболела гриппом, лежу в лежку, пью сок

irizka, надо было сразу же войти в голод или на воде , но лучше на сухую!!! на 1 день или 2 пока признаки простуды ( гриппа) не пройдут!!! проверенно на себе!!!Голодание, первый помошник при такой ситуации!!!

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 291129)
почему именно у меня так получается второй раз приходится выходить по болезни?

irizka, не переживай, а побольше почитай еще о голодание, о его + и -.....Два твоих выхода по причинам болезни, можно было избежать и вылечить их, но ты из за незнания...вышла. Но все еще впереди!!! Удачи и выздоравливай!!!! Ты нам нужна здоровенькой!!!:prv03:

alagor 13-12-2009 21:10

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 291129)
у меня так получается второй раз приходится выходить по болезни?

люди при болезни входят в глодание,, чтобы излечиться, а вы наоборот выходите... :hz:

_as_ 14-12-2009 10:38

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 291137)
Буду наглой:
поскольку мне Вас (повторюсь) прописывали, то где можно почитать какими дозами голодали для потери веса вы и какую систему питания выбрали после? Ведь у вас нет как таковых дневников. Расскажите вкратце

да почему наглой? Все ок. :-)
Единствено, "что русскому хорошо, то немцу смерть" и мой путь для вас может оказаться плхоим... Я не описывал свою историю похудания, может действительно попробовать? Правда ни в коем случае не хочу, чтобы кто-нибудь это как пример для подражания взял. Но некоторыми мыслями поделиться готов с удовольствием. Вы пока выздоравливайте, я обязательно вашу тему буду смотреть и потом поговорим, договорились?
Я вас уже спрашивал, но вы упорно отмалчиваетесь. Я не очень понимаю, какие вы цели ставите. Узко похудеть, похудеть быстро, стратегические цели и т.п., сами еще не поняли, типа просто похудеть жуть как хотца, а там посмотрим!? :-)
Вы главное не беспокойтесь, научитесь потихоньку и все получится. Мне даже немножко обидно, я мучался, мучался, ну в конце концов домучался до того веса, что меня устраивает. А если бы сейчас передо мной стояла задача похудеть, килограмчиков 40 не напрягаясь в год могу..., а уже не наааадааа... обидно, да? :-) В общем, и у вас навыки и умения появятся, делайте в голове акцент на "образ жизни/здоровье", а не на "похудеть", это очень важоно. При этом я не имею в виду ничего кардинального, никаких веганств, сыроедств и прочее. Если вам что-нибудь такое нравится - да Бога ради, конечно, но я сейчас говорю про простые вещи. Кстати, о простых вещах, из того что я прочитал, больше всего полезного для себя набрал из 2 источников (это не единственные, но суммарно наверно из них я больше всего для себя полезного набрал)
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC
и я лично знаю нескольких людей, которые просто скорректировали вес пользуясь советами из этих источников.
В общем, вы поняли, на что я все время намекаю? На образ жизни, здоровье, а не на узко-похудание? Похудание - это слишком мелкая задачка недостойная усилий такой яркой личности как вы! :-)

irizka 23-12-2009 23:06

Ребят, давно я так не болела.
Даже страшно. Может я что то делаю не так?
Не выходить из голода было просто не реально.
Я честно думала что сдохну от гриппа.
не буду врать, не скажу, что я прямо сейчас снова буду с вами, хотя и очень хочется.
Чувствую себя очень слабой

Skorp73j 24-12-2009 07:01

Не появлялась мысль мочи хряпнуть?(гомеопатический эффект).

Яга 24-12-2009 08:51

Цитата:

Сообщение от irizka (Сообщение 293959)
"Ребят, давно я так не болела...
Чувствую себя очень слабой"

- "Включите" в лечение свой Дух.
Т.к. душа и тело - едины, нужно попытаться усилить воздействие души на больное тело. Для этого, вечером при засыпании и утром при пробуждении следует многократно повторять формулу: "Я спокойна и ЗДОРОВА! Я спокойна и ЗДОРОВА! Я спокойна и ЗДОРОВА!... ." Формулу нужно не только повторять, но образно себе представлять по отношению к телу. Непостижимым образом происходит усиление сопротивления недугам.

P.S. Данный прием мне помогал неоднократно, особенно в пограничных состояниях между здоровьем и болезнью. Помогает и при уже текущем заболевании.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4.