Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   3+4 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=778)

M.P. 05-06-2006 16:35

3+4

После первой неудачи (выход в конце пятого, а практически в начале шестого дня в связи с резким ухудшением самочувствия - об этом подробнее в Вопросах д-ру Даутову), благодаря советам форумчан и исходя из уже имевшегося опыта нескольких одно- и одного четырехдневного голодания, решила изменить тактику. Теперь хочу (и сегодня начала) голодание по схеме 3+4: Пн-Ср - голодание, Чт-выход, Пт-Вс - обычное питание (при этом обычное сейчас подразумевает без сахара, почти без соли, в основном салаты, фрукты, много черешни, овощной супчик, каши (без соли еще не пробовала, и боюсь - плохо полезет, но опять же, можно и без каш или совсем немного соли) и раз (или если очень захочется - два) в неделю (а вернее в остающиеся три дня) рыба. Может, иногда вместо рыбы мясное что-нибудь. И очень надеюсь в Пт-Вс (по возможности, но буду очень стараться) - велосипед. В Пн-Ср - прогулки.

Начнем с этого, а там видно будет.

Сегодня первый день. Самочувствие вполне приличное. В десять вечера измерила давление и пульс: 106/72 - 70. (мое обычное давление 103/63-65, пульс - в районе 80).

Я дама совершенно не спортивная, но задатки некоторые имеются. Будем, по заповедям Василия, постепенно создавать новые привычки и, соответственно, новое тело (и характер, по-видимому, ну а там и судьбу! ::smile24:).

Цели: избавиться от аллергии (сезонный поллиноз, который меня изнуряет каждый август), перестроить привычки питания и физической активности, "построить новое тело"! что, разумеется, подразумевает уменьшить собственные размеры и изменить содержание ::smile24:. Ну там еще всякий остеохондроз, зачатки артрита (сустав большого пальца на левой ноге и указательного на правой руке) и пр, о чем сейчас и не вспомню, и не надо.

Печень так и не проверила (хоть и надо бы).

Jseven 05-06-2006 17:03

Цитата:

Сообщение от M.P.
Я дама совершенно не спортивная, но задатки некоторые имеются. Будем, по заповедям Василия, постепенно создавать новые привычки и, соответственно, новое тело (и характер, по-видимому, ну а там и судьбу! ).

Самый лучший способ - записаться в спортзал!

M.P. 05-06-2006 17:15

Запишусь обязательно, но уже ближе к осени. А пока и велосипеда хватит. Не все же сразу.

Да и для спортзала мне сначала нужно научиться правильно распределять время - я работаю дома за компьютером, и очень люблю откладывать свою работу на потом. То есть на вечер. А когда ее бывает очень много, то потом сижу и ночь, потому что сроки у нас очень короткие о чень кокретные. И так изо дня в день. Здоровью не способствует. Боюсь, что, если я еще и в спортзал запишусь сейчас, то работу совсем заброшу.

Да и не хочется лето тратить на спортзал. У нас в Сибири его и так немного.

Ларисина 06-06-2006 02:45

M.P., а мне знаете, что в Вас понравилось, то, что испытав неудачу, все-равно пытаетесь добиться своего. И, надеюсь, что пересмотрите свое отношение к соли. Суставы только спасибо скажут.

M.P. 06-06-2006 13:04

Спасибо, Лариса, за добрые слова!

Ну а как же не пробовать снова? Я же про голодание читаю уже лет двадцать и верю в то, что оно как ничто другое (вместе с активным образом жизни) способствует здоровью. Только вот все недосуг было заняться. А тут, после того как нашла этот форум, да впечатлилась достижениями здешнего народа (вашими в том числе (а вы не хотите со мной на ты перейти?:shuffle:)), то и самой захотелось взяться за себя основательно. Нет, отступать теперь уже нельзя :no:

Да я соль-то и не ем теперь почти. Но пока только почти. Например, в прошедшие после первой неудачи недели пару раз ела пиццу. Не смогла себе отказать. А в остальном - все без соли. Ну изредка ем хлеб покупной, в котором хоть и совсем немного, но соль присутствует. Но тоже не чаще пары кусков раза два в неделю. Стараюсь изо всех сил. Очень надеюсь, что постепенно привыкну к несоленому + научусь пользоваться приправами теми же. Я, правда, и раньше соли ела минимум. Изредка только позволяла себе малосоленую форель - слаба. Теперь только сырую беру (брала один раз), и готовила ее по совету опытных на пару совершенно без всего. С удовольствием съела с салатом из помидоров, огурцов и перца сладкого.

M.P. 06-06-2006 13:54

А все-таки как это правильно заводить дневник и брать обязательство!

Вот сегодня заканчивается второй день, и в какой-то момент посетила меня предательская мысль - а не продолжить ли пока как в предыдущие недели однодневные (для меня это всегда 36 часов - полный день) или там 48 часовые голодания, да и ладно. Но мысль о том, что принародно провозгласила - отрезвила. Настоящих поводов не доводить такой мизерный срок до конца нет. Стыдно.

Сегодня гуляла часа полтора по пригородному парку, а потом от магазина до дома с сумками еще около получаса. Плохо, что жара у нас стоит 27-29. В таких условиях сильно по городу не погуляешь. Особенно при нелюбви наших местных властей к высоким деревьям - тени почти нет. Близлежащий сквер практически вырубили, превратив его в парк атракционов (иногда я этот город просто ненавижу). Для того, чтобы более-менее комфортно погулять в такую жару, нужно переться на автобусе за тридевять земель. :(

Все время хочется спать.

Измерила только что давление (у нас половина десятого): 106/62; пульс - 72. Радует. Решила сделать то же самое двигаясь - просто ходила по квартире. Результатом озадачилась: от 90/33, пульс 101 до 123/68, пульст 112. + во всех четырех попытках показывает аритмию (у меня это бывает). Возможно, это, конечно, нормально и той самой слабостью и является (не все же меряют давление на голодании).

Вот еще почувствовала нужду измерить температуру. Оказалось 37,3. Что бы это могло значить?...

Ларисина 06-06-2006 15:17

M.P., извини, я как-то по инерции на Вы.
Цитата:

Сообщение от M.P.
Близлежащий сквер практически вырубили, превратив его в парк атракционов (иногда я этот город просто ненавижу).

Тут всю страну превратили в атракцион.
По поводу аритмии ничего сказать не могу. У меня было все нормально. Может кто-нибудь, кто сталкивался с этим подскажет. А по поводу температуры: я тоже как-то измеряла на голодании 37,3.
Ты береги себя!!! Тяжести пока не надо таскать, лучше полежать с книжечкой, ванна-душ расслабляет. Еще немного осталось. Пиши как состояние.

M.P. 06-06-2006 15:44

Да тяжести были не очень большие - пара пакетов со всякими бутылями пластмассовыми для стирки и уборки. В общей сложности и пяти килограммов не наберется. А вот о том, что на дворе жара, я не подумала. Мне кажется, она, гадкая, во всем виновата. http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/heat.gif Не люблю жару. А впереди еще июль и + 40 по традиции последних лет. Дай Бог пережить. Мы тут на 7-м этаже и всеми окнами на юг. Кондиционер купить - все руки не доходят (чтобы денег подкопить. Или дешевый уже взять? но лучше бы отсюда свалить на июль в более прохладные места. Да на замену себе пока никак не могу найти человека :()

А аритмия у меня по жизни. Иногда сильная, но чаще едва заметная для меня. Только вот тонометр ее и показывает. Ванну не люблю - по той же причине - сердцу не нравится. Если только прохладная. Так опять же, замерзнуть можно http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/sad.gif...

Ларисинка, спасибо тебе огромное за поддержку :love:!

Ларисина 06-06-2006 17:26

M.P., а можно вентилятор и домашний фонтанчик из помпы для аквариума соорудить и будет как на юге!!! И зелень на окне тоже может защитить от солнца и дать свежесть.
Я по Новосибирску помню какая жара в Сибири, но тогда в основном июнь был жаркий. Все меняется! Но резкоконтинентальный климат никуда не делся. Зимой сильные мороза, летом жара как на юге, а то и круче.

M.P. 07-06-2006 16:03

Ну что, подошел к концу третий день.

Сегодня весь день потихоньку подташнивало и при наклонах появлялась изжога, плюс целый день какая-то тихая отрыжка - что-то там с этим желудком происходит. Пульс в состоянии покоя поднялся до 91. Давление чуть выше моего обычного. Под вечер появился слабый запах ацетона при дыхании через нос (потому и почувствовала) - в прошлый раз он появился на четвертый день.

Ну, в общем, в районе десяти вечера сварила себе овощной супчик (давно решила, что выход на соках не для меня, спасибо Jseven'у), хотела его оставить настояться до утра, но когда случился приступ тошноты и сильное слюноотделение, решила, что уж и сейчас мой супчик будет в самый раз. И попила бульон из него. Сижу довольная :rolleyes:

M.P. 08-06-2006 08:08

ем сегодня все, что моей душе заблагорассудится. Все тот же овощной супец, черешню, и даже яйцо. Хочется мяса. Если бы было что-то готовое, обязательно съела бы. Готовить самой сейчас не хочется. Для этого нужно идти в магазин, а я что-то сегодня обленилась.

Самое странное, что пульс стал еще больше в состоянии покоя - стабильно 101, сколько бы ни мерила. За прошедшую ночь ушел еще один килограмм (и куда они ночью деваются?!), так что в общей сложности за три дня получилось 4 кило, если к тому же учесть, что после первого дня вес почти не двигался.

А вот кстати, за день до входа в голодание я наелась форели, приготовленной на пару без соли и даже приправ. Съела за день около полукилограмма - никто больше есть ее не захотел, ну не выбрасывать же :blush: Последний кусок съела довольно поздно вечером. В течение двух почти недель до этого я усиленно питалась сырыми овощами-фруктами и пару раз съела по куску пиццы (грешна). Так за ночь тоже лишилась килограмма. Утром взвесилась, и глазам своим не поверила http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/blink.gif Как, однако, усердно мой организм трудился, переваривая эту форель!...

Кстати о супчике. (не обессудьте за такие подробности) уж не знаю, что именно в нем так действует, скорее всего свекла, но после каждой порции часа через два мне приходится идти в туалет. Во как. Это если учесть, что в первый день была сделана клизма, и потом все-таки три дня не ела... В общем, пролетает мой суп по кишечнику с термоядерной скоростью. Уж и не знаю, радоваться или грустить? Я вообще-то радуюсь. Потому что чувствую себя преотлично. Еще раз спасибо Jseven'у за идею с супом!

Jseven 08-06-2006 08:20

Цитата:

Сообщение от M.P.
Еще раз спасибо Jseven'у за идею с супом!

Хыыы)))) В моем варианте свеклы-то как раз и не было )) Но все равно, рад что вы довольны ))

M.P. 08-06-2006 08:33

Главное - идея! Что вообще соки - дело десятое, и можно выбирать, что тебе больше подходит - то и пей. Или ешь.

LARA 08-06-2006 11:29

M.P.!
Если задаться целью - можно отвыкнуть от соли. Я солила все всегда, а себе еще в тарелке отдельно досаливала. А когда начиталась про соль, заставила себя от нее отказаться. И привыкла. Теперь практически не солю, когда готовлю, но применение специй возрасло в Н-ное количество раз.::biggrin: Одно время перчила себе все сильно, но это тоже прошло. Иногда тянет на соль, несколько раз в год, не чаще, тогда я ем что-то типа селедки или квашеной капусты, и все.
Сильным моральным стимулом в начале было излечение от остеохондроза. Если у вас есть какие-то проблемы с суставами или позвоночником, то вы тоже заметите разницу через пару месяцев без-(мало-)солевого питания.
Желаю вам!::biggrin:

M.P. 08-06-2006 13:59

LARA, рада что ты (можно на ты?) появилась, и у меня и на форуме вообще.

Я и задалась уже этой целью - про соль. А каши я сейчас просто не ем, поэтому и нужды в досаливании нет ::smile24: Суп и салаты и без соли хороши. Мне бы вот от хлеба отказаться, но это для меня пока снятие стресса (или обман себя на предмет соли). У нас сорт, который я покупаю, делают с о-о-очень небольшим количеством соли и из муки первого, а не высшего сорта. А чтобы самой печь хлеб - так это пока из области фантастики. Специально ходила по рынкам и магазинам - в нашем городе муку продают только пшеничную и только высшего сорта для выпечки. Искать места надо, как найду, так сразу попробую сама хлеб печь. Но надеюсь, что и от этого удовольствия в какой-то момент откажусь. Вон сладкое сейчас вообще не ем. Совсем. А раньше дня без пары-тройки кружем крепкого чая с сахаром себе не представляла. И там шоколадки всякие, конфетки. По двести грамм за раз (правда не каждый день, а раз в неделю - в виде бонуса). У нас достаточно хорошая кондитерская фабрика. Сейчас нет. С прошлого пятидневного голодания дома ни разу чай черный себе не делала, пару раз только зеленый, а в такой я сахар не кладу. Это, пожалуй, пока самое устойчивое и заметное достижение в моей жизни в результате голодания. Надеюсь и в дальнейшем на такие же серьезные достижения. :super:

В общем, я настроена на постепенность (что тоже является достижением - потому что обычно хочу все и сразу - резко начинаю делать упражнения, резко же их и бросаю и т.д.) и на серьезные результаты!

А вот интересно, кто-нибудь знает, как бороться с варикозным расширением вен? И может ли в этом помочь голодание? Мне кажется, что должно, но подозреваю, что только голоданием это не решишь...

LARA 10-06-2006 10:17

M.P.! С удовольствием на ты!:-)
Насчет варикозного расширения вен - мне вообще кажется, что правильным питанием с регулярными голоданиями решаются абсолютно все проблемы, просто когда люди в пиковой ситуации типа опухоли, когда от них врачи отказываются, тогда понимаешь, что у них нет этой возможности - на постепенность, тогда трудно советы давать, знания-то теоретические. А у тебя, слава Богу, не крайний случай, так что все в твоих руках.
Другое дело - решить для себя, что такое - правильное питание. Я вот больше 4 лет считала сыроедение радикальным методом, а теперь считаю идеальным питанием. И все равно не полная сыроедка, ну не наедаюсь я сырыми продуктами. Так что решить и сделать - не всегда совпадают во времени :-)
А насчет каш - лучше уж каши(из цельных круп), чем хлеб из рафинированной муки. Я наловчилась их и без соли вкусными делать, если на завтрак, то более "сладкий" вариант с медом и сухофруктами, если на ужин, то добавляю орехи, зеленый лук, вообще овощи и травки. Теперь вот пытаюсь от них отвыкнуть, но тянет, тянет...

M.P. 12-06-2006 11:40

Ну что, движется к концу пятый день едения. В связи с разнообразными местными и общероссийскими праздниками перерыв между голоданиями составил не четыре, а пять дней. Ну да ничего - сдвинем.

Сегодня соорудила какое-то блюдо из всего (растительного). Основа - молодые кабачки. Туда же лук (репчатый), морковь, помидор. Отдельно из замороженных продуктов сварила что-то вроде супа: капуста брокколи и кольраби, горох и кукуруза. В суп положила соли (на самом кончике чайной ложки - на два с половиной литра супа). В кабачки - лимонный сок, и тот в момент пассерования лука, который делала отдельно с небольшим (очень небольшим) количеством масла оливкового и больше воды. Его же (лук) посыпала белым молотым перцем (традиция такая - мне очень нравится).

В общем, есть можно по-отдельности. А еще можно тушеные овощи соединить с вареными (наверное, можно было и тушить вместе, но что-то я не решилась в одну кучу валить замороженное и сырое). Сверху посыпала "травами итальянской кухни". Понравилось всем.

Вот. А завтра все с начала, но теперь уже будет 3+3.

В прошлые выходные катались на велосипеде. По два часа каждый день. Здорово. Устали только - по жаре и особенно по солнцу все же тяжеловато кататься. Да и обгораешь. В следующие выходные пойдем раньше.

M.P. 12-06-2006 13:10

ЛАРА, ты бы не могла подробнее описать свое домашнее меню? На неделю, например. Ты рассказывала немного, что изменив меню дочери, помогла ей стать здоровее и стройнее. Мне итересно, какие конкретно блюда вы готовите, какие приправы используете? Если не трудно.

M.P. 12-06-2006 13:24

Извини, Лара, что предыдущий пост написала, не поискав предварительно еще раз по разделам форума. Помню, что видела где-то твои рецепты, но не сразу нашла. Хоть это и так просто - глупею ::blink.g:

Чалыкушу 12-06-2006 13:43

M.P.,
здравствуй.)
Я вот решила, не дожидаясь начала поста, с завтрашнего дня начать питание через сутки (планирую 15 циклов, но всё - от самочувствия, конечно).
А сколько циклов "3+4" в твоих планах?)
// ничего, что я на "ты"?) //

M.P. 12-06-2006 14:36

Очень даже ничего, что на ты ::smile24: .

Пока я планирую такой режим в течение июня-июля. В августе у меня обычно поллиноз (аллеригия на полынь) бывает, поэтому с началом августа хочу попробовать более длительные сроки. К тому времени нужно бы все-таки проверить печень (неудача с более длительным сроком, скорее всего, была связана именно с ней), и если что - почистить ее.

Мне легче не есть три дня, а потом есть четыре, чем есть через день - иначе я буду объедаться в обычные дни ::laugh24: Я, правда, и сейчас еще только настраиваю свою систему питания. Поэтому бывают сбои. Но я учусь. И надеюсь таки научиться. И мне легче сообразить, что мне хорошо, и что плохо, если у меня на это есть три дня подряд (не считая первого).

LARA 12-06-2006 22:20

М.П., с удовольствием обсудила бы питание. Но ты вроде бы опять голодаешь, или?
И еще: если обсуждать, то в разделе питания, я думаю, здесь как-то не в тему...:-)
У меня тут сплошная головная боль с компом, может, опять выпаду на пару дней из общения.

Чалыкушу 17-06-2006 05:27

M.P.,
ну как ты там?..

M.P. 18-06-2006 16:04

Да как?... Никак :shuffle: Прошедшая неделя прошла в итоге без голодания...
В свое оправдание скажу, что слишком долго ждала месячных, которые из-за предыдущего голодания сдвинулись на десять дней. Чем меня очень озадачили. До этого все всегда было оч-ч-чень точно с минимальными отклонениями. И всегда в сторону уменьшения срока. В общем, на этой неделе лелеяла собственные месячные :)

Ну и плюс всякие там дни рождения и проч. А потом выходные с велосипедом, катание на котором ну никак не хотелось пропускать (прям страстное увлечение какое-то! Ночами снится, что я еду куда-то на нем по новым местам, по бездорожью. И неплохо получается - излишне не рискую, но и не боюсь.) С велосипедом единственная проблема - копчик побаливает.

Одно нужное дело за неделю сделала: записалась на УЗИ печени и пр. - наконец решила узнать, что там с моим здоровьем. (Считается, что проблемы с печенью - противопоказание к длительному голоданию).

И каждый день объедаюсь черешней, :nyam:пока она есть, потому что к остальным летним сладостям (клубника, малина, пр.) я достаточно равнодушна.

Ну и завтра надеюсь вернуться к осуществлению своего плана "3+4".

Чалыкушу 18-06-2006 18:37

ОК)
Давай попробуем вместе)))

M.P. 20-06-2006 06:49

(перенесла из Чалыкушиного дневника) Куда ж я денусь - голодаю. У меня к тому же то ли внеплановая аллергия, то ли простуда. Вчера соплями захлебывалась (жрать надо меньше всякую ерунду - повелась тут на разговоры о безвредности чистого шоколада - дай, думаю, попробую (это мне-то, с моими съеденными вагонами шоколада за мою жизнь). Во-первых, (да простят мне гурманы) - гадость несусветная. Во-вторых, сопли спровоцировала эта шоколадочка. Хоть и съедена была пара кусочков.). Сегодня пока все еще чихаю и сопливлю. И голова раскалывается. Не от голодания, а от отравления (как я это называю). И подчелюстные лимфоузлы увеличились... (Эх, дура я дура - надо не только за голодание серьезно браться, но и диету соблюдать (навеки) - хлеб не есть, не мешать все, что ни попадя.

Помимо шоколада за все безголодательные дни еще из провоцирующего аллергию было съедено килограмм пять черешни (а на ней пыльца, которую просто так не смыть), да плюс вчера был мед. Который тоже сам по себе провоцирует аллергию, но без соплей - просто чешется все внутри - в ушах, в носоглотке.

Чалыкушу 20-06-2006 08:00

Ух, да ты у нас аллергик!
Ой как сочувствую... понимаю, было такое, вплоть до асматических явлений; и сопли, и коньюктевит, и крапивницы... неприятно жутко.

А шоколад ты какой именно пробовала?.. Мне нравится 99%Lindt. Он действительно мало кому из моих знакомых нравится, - потому что реально горький :) - но меня очень-очень бодрит. С зелёненьким чайком.)
Тут, получается, просто каждому своё...
Но, я надеюсь, тебе значительно легче - на фоне голодания такие вещи быстро проходят, 1-2 дня обычно хватает, ведь так?)

M.P. 20-06-2006 11:38

Пока не знаю. Опыт был лишь однажды, когда с подобными явлениями я не ела в течение неполных трех дней - изменений тогда, к сожалению, не заметила. Сейчас день на исходе, пока улучшений никаких не чувствую. Но знаю, что будут... если заниматься своим здоровьем регулярно ::smile24:

M.P. 20-06-2006 11:39

понимаю, было такое, вплоть до асматических явлений; и сопли, и коньюктевит, и крапивницы... неприятно жутко

И что, куда делось? Как ты этого достигла?

M.P. 20-06-2006 11:41

А шоколад был (он и сейчас еще есть - думаю, куда теперь его остатки деть?) 85%.

Чалыкушу 20-06-2006 12:03

85% - это уже сладенькое)

Ты знаешь, переросла... осталось только на травку какую-то, которая зацветает на наших полях в конце июля -начале августа (выяснила опытным путём, бегая по полям - в определённое время лета пробежка обязательно завершается приёмом антигистаминов) и некоторые сорта мёда (выяснить также можно только опытным путём - попробовав)))... Наверняка и на что-то ещё, чего я просто давно не ела, но в общем и целом картина очень благоприятная - если вспомнить детство-юность, когда месяц, а то и неделя без аллергической реакции не проходила.
Астматические же явления предпоследние были во время беременности, а потом - только во время первого курса из питания через день - в голодные дни когда ванну принимала, - но это, видимо, повышенная чувствительность к добавкам сказывалась; проходили сами, без аэрозолей, стоило покинуть ванну.

M.P. 20-06-2006 13:27

А у меня пока только усиливаются. Как и обещают обычные врачи. Но, думаю, с изменением образа жизни (включая голодания) все изменится. Прям рассчитываю на это.

Чалыкушу 20-06-2006 13:31

Я думаю, что если между голоданиями придерживаться максимально естественного питания, то всё в конце-концов будет замечательно. :)

M.P. 20-06-2006 13:46

Аминь :)

M.P. 20-06-2006 15:44

Можно, я поплачусь? Чёт я совсем расклеиваюсь... Кроме надутости в голове, температуры 37.3, соплей и пр. удовольствий к вечеру прибавиилась тошнота. При кашле подкатывает. Все, спать ложусь.

Чалыкушу 20-06-2006 16:16

M.P.,
чмок, не плакай!
Желаю тебе хорошенько выспаться и проснуться посвежевшей; наверняка будет подташнивать - выпей тогда лимонной водички немного, ок?) - я так думаю если держаться, то всё у нас получится, и будем мы с тобой здоровые-красивые (как, впрочем, и все здесь)))...)

M.P. 21-06-2006 04:39

Сегодня в первый раз проснулась в четыре утра. поболталась по квартире, залезла в И-нет. Состояние было противное очень. Порадовалась за Чалыкушины достижения. И на том решила вернуться ко сну. Уснуть смогла не раньше пяти, зато проспала до половины десятого (у работы дома есть свои плюсы). Во второе пробуждение было чуточку получше (говорю о простудных или аллергических явлениях) - все-таки сон - великое дело!

С утреца меня уже стошнило желчью с небольшим (против того, что было в первую мою пятидневку) количеством желудочного сока. Что радует - желчь была светлой на этот раз, а желудочный сок не раздражал пищевод. Но что интересно (кроме меня, конечно, вряд ли кому-то интересно) - с каждым разом тошнота начинается на день раньше. То есть, когда я голодала пять дней - на пятый, потом в первые три дня - на третий, теперь вот на второй. Не знаю, есть ли смысл над этим задумываться::laugh24:.

Пишу и размышляю - а надо ли такие подробности - кому это может быть интересно, кроме меня самой? Может лучше рапортовать об одних только достижениях? Да достижений как-то особых пока нет. (В том, что они будут я не сомневаюсь.).

Одно могу сказать в качестве рекомендации всем, кто сталкивается с тошнотой - лучше не подавлять рвоту, а провоцировать ее - зачем давать желчи застаиваться в желудке? Затошнило - пальцы в рот, и вся недолга.

Чалыкушу 21-06-2006 06:25

M.P.,
видимо, с каждым разом организм скорее включается в очищение.) Это хорошо.)))

Я так думаю - конечно, надо все подробности! Даже для тебя самой - потом можно будет что-то перечитать, уточнить... опять же, всё это приключается с нами, - может быть, кому-то станет проще, если он увидит, что не один так мучается на голодании... я так думаю, нужно писать всё, что считаешь нужным, все подробности!

Jseven 21-06-2006 10:38

Цитата:

Сообщение от M.P.
Одно могу сказать в качестве рекомендации всем, кто сталкивается с тошнотой - лучше не подавлять рвоту, а провоцировать ее - зачем давать желчи застаиваться в желудке? Затошнило - пальцы в рот, и вся недолга.

Поддерживаю.
В-принципе описывать эти явления стоит, бывают у многих, некоторые этого сильно пугаются.

M.P. 21-06-2006 11:07

Ну, тогда буду::smile24:

Сегодня ехала в автобусе, и кто-то начал чистить апельсин. Как приятен был этот запах!... Даже подумалось, не начать ли грядущий выход апельсиновым соком? ::smile24:

А вообще, на счет сухих голоданий я, кажется, зря упираюсь. Попробую, пожалуй, на следующей неделе с одного дня свою трехдневку начать. Или лучше во второй день?... Но это, если на улице будет не больше +30 (как сейчас).

Еще над одной проблемой размышляю. Собрались мы в отпуск - в общей сложности вместе с дорогой будет около трех недель. И думаю, как же быть - перейти на 1+1+ выходные = в итоге те же три дня в неделю, но проще для организма, вроде. Или вообще не надрываться, а перейти на два или даже один день в неделю? Только вот если будет один день в неделю - боюсь в остальные дни начать есть все, что ни попадя.

Jseven 21-06-2006 11:31

Цитата:

Сообщение от M.P.
Попробую, пожалуй, на следующей неделе с одного дня свою трехдневку начать. Или лучше во второй день?...

Мне кажется лучше первый. Хотя судя по отзывам два сухих дня хватает для полного входа в голодание. У меня с водой это занимает 3-4 дня.

M.P. 21-06-2006 11:55

Не, два я пока боюсь, это даже не вопрос. Только один для начала. А вот первый или второй? Уже склоняюсь к первому :)

Чалыкушу 21-06-2006 12:02

Про сухое - я с тобой, я с тобой!) Тока скажи, когда?)))
Мне почему-то думалось, что второй лучше.. но, вероятно, я не права, - нету такого опыта.)

А в отпуск ты когда собираешься?.. А как же я тут без тебя, а?..

M.P. 21-06-2006 14:49

Первый мне кажется проще только потому, что на второй я могу позволить себе ... клизму. Ну посмотрим, как пойдет. С другой стороны, вот сегодня пила воды очень мало, и не особо хотелось. Опять же, я (для себя) настаиваю на том, что при сухом температура окружающей среды должна быть не выше +30, что у нас с конца июня по середину августа проблематично. (если только этот год будет каким-нибудь необычным).

Ну, я постараюсь, выходить в эфир, и постараюсь придерживаться какого-нибудь графика в голодании. Только пока не решила, какого. Все же вне дома три дня подряд... Как-то не греет. Дома и прилечь, если что можно, и на такси куда надо доехать. А какой смысл в этом, когда ты путешествуешь? Там все бегом надо (мы не на море лежать едем, а по всяческим музеям ходить::smile24:)

Билеты у нас на 1 июля в ночь. Возвращаемся 19 июля утром. Все получилось очень неожиданно, извини :shuffle:. Я хожу в отпуск, когда позволяет работа. Вот, выяснилось, что будет пара-тройка недель, я и ухватилась. И с билетами получилось. Вот, правда, возвращаться придется поездом из Москвы... В июле... Представляю... Придется медитировать ::smile24:

M.P. 22-06-2006 02:27

Сегодня с утра мечтаю об апельсинах. Лежат они у меня купленные уже неделю, и купила-то их больше по настоянию продавщицы. Я их как бы люблю, но все время про них забываю (по жизни). А тут прям помню и помню ::smile24: :nyam: Думаю, что сегодня вечером, перед сном, съем один или надавлю сока (но уже из двух). (Мне почему-то кажется, что это печень моя больше мечтает об этих апельсинах ::laugh24:)

Чалыкушу 22-06-2006 04:09

M.P.,
ну, что ж, надеюсь, ты хорошенько отдохнёшь) Конечно, в путешествии трёхдневные голодания выдерживать и тяжко, и нецелесообразно, - ты же должна не только отдохнуть, но и просто обязана получить море новых ощущений! - которые на голоде, увы, могут быть более смазаны.

Но всё равно, в эфир выходи, будем рады!)))

Чалыкушу 22-06-2006 04:15

А что касается апельсинов - то по жизни я к ним отношусь спокойно, но выходить на них - одно удовольствие: сразу и тошноту снимает, и освежает, и насыщает... мммм!)))

Чалыкушу 22-06-2006 07:58

M.P.,
а ты вообще уже задумывалась над выходом - кроме "съем апельсин"?
Я тут почитала-порыскала... первый день после трёхдневного пишут разбавленные соки, ещё в каком-то источнике - соки, овощные отвары, немного тёртого яблока; второй и третий день - овощи-фрукты, картофель-каша без масла (в одном источнике разрешили на второй день капелюху масла).
Это получается три дня не едим, день пьём соки. два дня строго вегетарианим (весьма ограниченно), потом один день на позволить себе раст. масло, орехи-семечки, и - начинай сначала?)
Тебе не кажется что слишком мало жира? Что будет с нашими месячными?)))

Или всё не так страшно, и в сытые дни можно питаться поразнообразней?
А что ты сама планируешь кушать?)

M.P. 22-06-2006 09:16

Чалыкуш, ты только меня не бей, я тут только что уже начала есть. Сначала два апельсина... потом черешню, потом еще полпомидора. Помидор оказался невкусным (обыдна). Все остальное какое-то очень сладкое. Замечаю, что после голодания сладкое мне становится как-то все менее и менее приятно. может, это временное явление, а может и нет.

Вот, а дальше я вообще не вижу причин питаться соками. Я в этом деле на стороне Jseven'а - незачем долго выходить. Завтра буду есть как обычно. И вообще, даже сейчас (тем более, что неполные три дня получились) уже готова съесть салат из помидоров, огурцов и перца сладкого с небольшим количеством масла. Чего тянуть? А завтра запросто рыбу на парУ съем. Трудно мне без белка :) Дальше так и буду есть - рыбу (если захочу) и салаты. Может, суп овощной сварю. Или кашу гречневую (как-то хочется). Но не сейчас. Сейчас я уже и черешней сыта. :)

Чалыкушу 22-06-2006 10:21

Начала - так начала; по крайней мере, я тебя понимаю.)
Про сладкое: сама углеводная наркоманка, и, действительно, знаю - если поголодаешь (или даже просто волевым усилием посидишь на только естественной, нерафинированной пище некоторое время), то к сладкому перестаёт тянуть, а если его пробуешь, то оно кажется излишне приторным, концентрированным, даже неприятным... но - это временное явление, если всё же будешь себя баловать. Лучшей способ закрепления этого "менее и менее приятно" - нет желания, так и не ешь.)
Впрочем, всё это из разряда "советовать легко" - сама несколько раз это переживала, и всё равно, как с курением, - стоит попробовать... сегодня кусочек, завтра - два... и - всё возвращается :(
Так что действительно сластям надо сказать наше гордое "НЕТ"! :)

Возможно, сама сегодня вечером схомячу апельсинку... очинно хочется на танцы сходить в семь, но ощущаю себя как варёная муха - несмотря на то, что в кабинете прям оазис: кондиционер работает не переставая.)

Долгие выходы, ИМХО, хороши тем, что очень щадащи по отношению к ЖКТ и всяческим жЕлезам внутренней секреции, которые мы будим постепенно :), кроме того, это ещё дополнительный день-два разгрузки. Но, с другой стороны, несомненно, на нашем режиме "3+4" устраивать себе подобные выходы не совсем целесообразно. Опять же, ИМХО.) Ибо всё-таки это прерванные голодания, и в промежутке организм обязан получать все необходимые ему элементы... в данном случае устраивать долгые выходы - значит практически лишить себя жира и белка. А это не есть хорошо...
Так что приятного аппетита!) - рассказывай по ходу про самочувствие.)

M.P. 22-06-2006 10:27

Самочувствие более чем отличное! Вот в шесть (у нас уже даже половина седьмого уже) положила еще сверху яйцо вареное (надеюсь, никого этим не шокирую ::smile24:) Желудок ни на предыдущую еду ни на яйцо никак не протестует. И вообще, и ему, и мне (повторюсь) очень даже хорошо!

Jseven 22-06-2006 10:43

Цитата:

Сообщение от M.P.
И вообще, даже сейчас (тем более, что неполные три дня получились) уже готова съесть салат из помидоров, огурцов и перца сладкого с небольшим количеством масла. Чего тянуть?

Почему нет? ;) Такой салатик - самое то! И листов салатных в него еще навертеть!:up:

M.P. 22-06-2006 11:04

Jseven, да ведь во мне уже два апельсина, полкило черешни (или чуть меньше), полпомидора и вареное яйцо. Последнее съедено через час после предыдущих. Меня сильно уговаривать не надо, меня тормозить надо ::biggrin: Думаю, что салат этот (без листьев - их дома нет, а идти за ними уже не хочется - поздно уже, торговцы уж, наверное, по домам разошлись, да и работать надо, хоть иногда) я себе через часок таки сделаю. Не постесняюсь :nyam:

Кстати, пишу и ощущаю, как черешня по чреву уже пошла ::laugh24:

Jseven 22-06-2006 11:21

Я таких салатов штуки четыре тарелки съел в день выхода из трехнедельного голодания, все было лучше чем при любых других выходах. ;) Свои первые выходы на соках вспоминаю как страшный сон ))))

Чалыкушу 22-06-2006 12:58

Jseven,
а выходя из трёхнедельного голодания, Вы салаты с растительным маслом ели? Или всё же без?

Читала, что во время ЛГ в желудок из стенок как бы протапливается жир, - - и по этой причине в первый день как минимум жирная пища нежелательна... не уверена, что этот механизм запускается к третьему дню - но за три недели-то наверняка?)

Jseven 22-06-2006 13:10

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
как бы протапливается жир

Честно говоря очень плохо представляю что это значит. Как бы протапливается куда?
Масло растительное и любое другое у меня переваривается! ))))
А жир организму нужен, с этим трудно поспорить. Наша задача только в том чтобы потреблять качественный продукт.
Кстати вот не помню с маслом они были или без...

Чалыкушу 22-06-2006 13:26

Jseven,

>> Как бы протапливается куда?
как бы протапливается в полость желудка.)

>>вот не помню с маслом они были или без...
а для меня как раз это принципиально, с маслом или без.)

>> чтобы потреблять качественный продукт.
Я жир из льняного масла предпочитаю. И ещё орешки там, семечки...)))

Jseven 22-06-2006 13:47

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
как бы протапливается в полость желудка.)

Из горла? :lol:
По-моему было там масло )))
По крайней мере пара вареных яиц точно была! (правда отдельно)
Я об этом никому не говорил, когда описывал выход, Пасха была, все дела, и я их так незаметно съел, что считается, что яиц я не ел )))

А вообще я вот пытаюсь представить и не могу как жир протапливается сквозь желудок, зачем и с чего вдруг ..
И потом даже если это так...
Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
из стенок как бы протапливается жир, - - и по этой причине в первый день как минимум жирная пища нежелательна

непонятно почему "поэтому". Следствие без аргумента. Почему поэтому? Вы подумайте. Даже если это так, даже если жир протопился. Как говорится: Кесарю - кесарево.. жир - к жиру.
Вобщем утверждение очень спорное.

M.P. 23-06-2006 01:41

Ну, что? В восемь вечера я, пожалуй, зря съела две тарелки салата. Ночью снились кошмары, хотя обычно я их не смотрю ::cool24.: (ни во сне, ни наяву). Правда, дома жара +30, вентилятор хоть и работает круглые сутки, но он все-равно не кондиционер.

Зато могу сказать, что с утра был стул. Сразу после пробуждения желудок просил есть, а мне самой как-то не хотелось. Вот уже часа полтора не прислушиваюсь к его призывам, но офощей уже намыла (я, знаете, мою и овощи и фрукты, потому как наслушалась специалистов, что даже пыль может содержать яйца паразитов) и черешни тоже.

Вот странное дело - вес за время голодания уменьшается, а объемы в этот раз - нет . И хоть это не главная цель, но ведь любой женщине приятно сбросить лишний жир. Странно, странно.

Кстати, вчера таки сделала в первый раз за сто последних лет небольшую зарядочку с отягощением на нижнюю часть тела - на что хватило времени и желания в такую-то жару. Прицепила те самые утяжелители (я ими горжусь, хоть они у меня большую часть их жизни провели под кроватью ::smile24:) и делала всякие там махи (медленные) (может, у этих упражнений и какое-то другое название есть, но вспоминать недосуг) и поднимания-опускания. Но че-то плохо делала, видать, - никаких ощущений сегодня не ощущаю. Мышцы не болят... Хотя, вроде бы, делала до упора. И по два подхода. :hz: Надо было, наверное, по три ::cool24.:

Чалыкушу 23-06-2006 04:14

Jseven,
это всё вообще не ко мне, - я просто повторила то, что запомнилось.) Но никто не рекомедрует масло на выход - это факт. И яйца после трёхнедельного, - Вы экстремал, чес слово.)))

Чалыкушу 23-06-2006 04:15

M.P.,
малаца.)
Постарайся сделать нагрузку регулярной!)

M.P. 23-06-2006 07:41

Выделю таки отдельным постом - может, кто заметит и ответит.

Вот странное дело - вес за прошедшие три дня голодания уменьшился на три кило, а объемы - нет. Что бы это могло значить? Причем три кило - это после четырех приемов пищи (два вчера и два сегодня).

Чалыкушу 23-06-2006 08:08

M.P.,
а у тебя весы электронные? а сантиметр?)))

Ну ты знаешь, что касается веса - само-собой это прежде всего лишняя водичка и прочий балланс. Поэтому теоретически из объёмов наиболее ожидаемо уменьшение талии - не более того.
У тебя прям всё-всё на месте осталось?..
А вообще - забрось ты весы и сантиметр! Зафиксировала, поставь следующий срок - через месяц!
И, если ты весь этот месяц в гастрономическом плане будешь вести себя прилично :) , то при след. измерениях наверняка тебя порадуют и весы, и сантиметр!)

M.P. 23-06-2006 09:19

Нет, просто куда три кило делись? Вернее, что это за килограммы, и где та водичка в моем организме хранилась?

Взвешивалась на электронных стационарных весах в одном полумедицинском месте. Неделю назад было 66,5, сегодня 63,2, а сантиметр мой, я им довольно умело пользуюсь :) Дома же у меня механические весы, они показывают вес ниже, но разница та же.

Ладно, заморачиваться не буду. Хотя интересно: "что это было, Пух?"

Да, прям все-все на месте осталось. Впервые....

Чалыкушу 23-06-2006 10:55

А у меня механические врали в другую сторону - прибавляли 1,5-2 кг!)
Я когда електронные купила, была рада.)))

Ну, откуда-то она ушла.. может, у тебя животик пучит, поэтому не заметно?)))

M.P. 23-06-2006 11:56

И животик этот опустился в бедра (вплоть до окружности каждого бедра отдельно) и поднялся в талию ::biggrin: и даже руки.

Да и ну их, действительно. Я вот сейчас рыбу пойду есть :nyam:, с салатом :nyam:. Рыба отварная, не на пару, очень не хотелось морочить голову с пароваркой. А салат из перца, огурца, помидора, черемши (лук зеленый не люблю, а вот черемшу на ночь - отчего не съесть), листьев салата и укропа. С маслом. Объедятина! А рыба, кстати, макрорус. мама моя ее открыла на рынке. А я полюбила - мне она нравится тем, что солоноватая без соли. Красота!

Ну ладно, приятного мне аппетита (хоть и поздновато опять ::smile24:)!

И вам тоже!

M.P. 24-06-2006 11:02

А у нас жара ("а грибы пошли" (с)) +35 в тени. На улицу нос не хочется высовывать (как в морозы). А нам вот приспичило таскаться по этакой жаре полдня. То билеты покупать (решили таки, что лучше возвращаться домой на самолете), потом по магазинам. Сейчас приплелась домой чуть живая. Пульс за 130, щеки красные как от мороза. Прям не знаю, как я дальше голодать в такую жару буду (все говорят, что в жару лучше, но с такой реакцией сердца - даже не знаю).

Чалыкушу 24-06-2006 17:36

M.P.,
а мы на речке были.)

Куда вы едете?)

Голодать будешь по самочувствию. Не голодать - тоже по самочувствию.
В конце концов, ты никому ничего не должна, - только себе, ясно?)))

M.P. 25-06-2006 02:24

На речке... завидую вам...

А мы едем туда, где нас ждут, и на что денег сейчас хватает :) в Москву. Навещать знакомую, которая почти родственница, скрасить ей будни :rotate: :sun: , и ходить "по музеям и выставочным залам" (была когда-то давно такая передача :)

Чалыкушу 25-06-2006 03:48

M.P.,
:)

Не такая уж у нас чистая речка, чтобы завидовать.) Но - перебиваемся тем, что есть... :)

Чалыкушу 26-06-2006 07:20

Мр?
Ну как ты там?
Как чувствуешь себя?

M.P. 26-06-2006 12:29

Ужасно! Не дали мне поголодать сегодня! Вызвали на работу заменить устного переводчика (я-то дома письменно перевожу). Я с утра лелею свой голод, а к пяти часам вечера вынудили поесть - "нельзя никак не участвовать (переводить-то мне)". А главное, начальница моя любит поесть, и очень обижается, когда кто-то рядом пытается вести "здоровый образ жизни". Она мне сегодня несколько раз сказала, что "нельзя себе отказывать в еде". Только так будешь здоровым. Едва от торта отбилась.

То же самое ожидает еще в четверг. Вот только два дня и остается - завтра и послезавтра.

А ты как?

Jseven 26-06-2006 12:53

M.P.,
Не знаю почему, не могу избавиться никак от наваждения. Прочитываю ваш ник как эМ Пэ и сразу представляю бланк документа с надпись М.П. - место для печати ))))))))))):offtopic:

M.P. 26-06-2006 13:22

Так в том и весь интерес! Умница. Вообще-то, это всего навсего мои инициалы (имя-фамилиё). Я с детства веселилась, что они повсюду. Вот и привыкла. Еще в моем детстве была такая передача "Международная панорама". На ее заставке тоже эти буквы были. А еще это можно прочитать как member of parliament. Ну и т.д. и т.п. Вариантов масса. :)))))

M.P. 26-06-2006 13:25

Вы ведь тоже в любом супермаркете и павильоне присутствуете. ::wink24.:

Jseven 26-06-2006 13:39

Цитата:

Сообщение от M.P.
Вы ведь тоже в любом супермаркете и павильоне присутствуете.

Да и даже на почти любом застолье )))

Ларисина 26-06-2006 13:43

Ага, теперь понятно почему Jseven некоторые сообщения приписывает М.Р.
Видимо, М.Р. идет вместо углового штампа.

M.P. 26-06-2006 13:47

Ларисина, ну наконец ты объявилась! Я видела, что ты бываешь на форуме (внизу, в строчечке посетивших), но нигде ты как-то не отмечалась. Очень рада тебя слышать!

Ларисина 26-06-2006 13:58

M.P.,
У меня такое ощущение, что я присутствую при разговоре, только ничего не говорю. (Созерцаю.) Посоветовать ничего не могу. Спорить не хочу, так как все - равно каждый человек поступает по-своему пока не придет к правильному решению.
Рада, что у вас с Чалыкушу процесс продолжается.
У меня все нормально. Не курю. Работаю над собой. Поправилась на 4 -5 кг.

M.P. 26-06-2006 14:15

Ларисина: У меня все нормально. Не курю. Работаю над собой. Поправилась на 4 -5 кг.

ЗдОрово! А у меня вот никак не получается заняться физкультрочкой (для меня это, наверное, так же, как для курящих бросить курить) - то жара, то работа вне плана.

adelaida2010 26-06-2006 14:43

Девченки - я за вас - против лучшего из соков ;-) Ничего не имею ;-) Он все-таки мужик ;-)

Ларисина 26-06-2006 14:52

M.P., ну у меня примерно то же самое с велосипедом. Но каждый день хожу пешком куда угодно - лишь бы сходить. И с зарядкой регулярно не получается. У меня есть возможность хоть по 5 раз в день ее делать, но постоянно находятся оправдания за то, чтобы не делать. Хотя, Jseven прав, надо решиться и больше на эту тему не заморачиваться, а делать то, что решил.

M.P. 26-06-2006 15:13

Ага, делай то, что решил. А если за тебя обязательно кто-то перерешит? Типа как у меня сегодня? Я вот решила голодать... А может, действительно, нужно было не идти на поводу, и не есть? Ну подумаешь - неловко присутствовать среди троих едящих, когда ты среди них - еще и переводчик (между двумя и одной). А вот сказала бы - я не ем, спасибо... Надо попробовать. :bb:
:rfv:

adelaida2010 26-06-2006 15:16

Точно - скажи что не ешь.

M.P. 26-06-2006 15:24

adelaida2010: Девченки - я за вас - против лучшего из соков ;-) Ничего не имею ;-) Он все-таки мужик ;-)

Или уже очень поздно для моих мозгов, или одно из двух...

Расшифруйте, ув. adelaida2010, please. Ничего не имеете против Jseven'а или против нас? А за нас - в смысле, вы думаете, мы с ним в конфронтации? Да не, мы дружим вовсю ::cool24.:. Ну подумаешь, в вопросе клизм не сошлись http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/black_eye.gif

Точно - скажи что не ешь.

Ну. Вообще (не ем).

adelaida2010 26-06-2006 15:41

;-) Я вас всех уважаю ;-)

Чалыкушу 26-06-2006 16:06

M.P.,
>> Не дали мне поголодать сегодня!
ИЗВЕРГИ!!!)))

>>Едва от торта отбилась.
респект :)

>> А ты как?
Нормуль. Только очень кушать хочется.)))

Ларисина,
>> Не курю
Умничка)))

Ларисина 26-06-2006 16:19

Цитата:

Сообщение от M.P.
А может, действительно, нужно было не идти на поводу, и не есть?

Где-то в архиве замечательные рекомендации есть для того, чтобы не есть. Вплоть до того, что: был у зубного, в течение нескольких часов нельзя есть; или только что поел и т.п.

Чалыкушу 26-06-2006 16:24

Ларисина,
если прямой линк найдёцо - дайте в личку, хорошо?))))

M.P. 26-06-2006 16:27

Ларисина: Вплоть до того, что: был у зубного, в течение нескольких часов нельзя есть; или только что поел и т.п.

Так я ж с ними весь день провела (с десяти утра и до пяти вечера, когда на кормежку пошли) ::laugh24:

Jseven 26-06-2006 17:04

M.P.,
Просто получается, что другой человек с порочными привычками дитует вам свою волю. А должно быть наоборот, воля - ваша, вы - сильнее. Убедив вас поесть, закурить, выпить - человек чувствует свою силу и вашу слабость. Поэтому всегда так много соблазнителей. Если вас не сломить - они чувствуют свою слабость, если же вы поддаетесь, то они убеждаются лишний раз в том что ваши действия - прихоть и "дурь", а они правы.

Фаст 26-06-2006 20:20

А я когда перевожу устно во время застолий, как раз, поесть никогда не успеваю - один сказал что-то, начинает жевать, я другим перевожу, они слушают, да кушают, тот что сказал тоже пока кушает, остальные послушали, кто-то отвечает, я перевожу, остальные жуют и т.д. Выходит, даже если переводить диалог у говорящих есть время бросить кусок в рот пока их переводят и им отвечают, а у меня нет - я всё время говорю. Так и остаётся в тарелке всё, что наклала, а если его ещё и повазюкать, так и вовсе никто не заметит, что я не ела.

M.P. 27-06-2006 00:27

Фаст,
да, все так. Но это когда они собрались поговорить во время обеда. А тут целый день по всяким делам, ни у кого росинки маковой во рту не было. Под конец умаялись и решили вознаградить себя едой. Пошли в обыкновенное кафе, где получилось, что я с русскоязычной начальницей за одним столом, а наши подопечные за соседним (столики уж очень маленькие). Так что каждый говорил на своем языке со своим соседом. А я так - на подхвате, если что.

А вообще, я так лет четырнадцать назад, когда начинала работать в этом качестве, очень быстро научилась есть, пока слушаю говорящего (по чуть-чуть, но все же). А то в то время долго бы не протянула - у нас тогда и поспать-то часов по пять в сутки если было, то хорошо. ::blink.g: Мотались по городам и весям по полтора месяца в командировках. Оттого я теперь и наслаждаюсь работой дома, за компьютером ::cool24.:

Jseven - суровый мужчина ::smile24: И конечно же прав. Но меня уговорить закурить в принципе нельзя - у меня лет 12 стажа пассивного курения в детстве - оба родителя курили, а я это с детства ненавижу. Выпить - тоже весьма проблематично. Тут вообще причины разнообразные в зависимости от напитка. Ну а поесть - в данном случае начальница моя была очень расстроена разными жизненными событиями. И ей требовалось их заесть - ну такой у нее способ получения положительных эмоций при ее полной стрессов и отсутствия свободного времени жизни. И ей нужен был собеседник и сотрапезник, который своим поведением не будет упрекать ее в том, что она "толстая" или "ведет нездоровый образ жизни". И отчего же было не пожертвовать своей принципиальностью ради эмоционального здоровья ближнего - я же мало что теряла в данном случае - не девятый день из 14 и даже не пятый из семи. Первый из трех. Зато ела я только сырые овощи и салат из стручков и бобов фасоли с чем-то там еще. Правда последний был основательно сдобрен маслом...

А вообще, конечно же, - нужно и буду стараться, чтобы ничто и никто не нарушал моих планов.

А вот интересное наблюдение: в который раз замечаю, что после неожиданных и зачастую обильных застолий вес наутро падает. Как говорит моя подруга: иногда нужно обманывать организм, чтобы он не превращался в скрягу, который каждую жиринку держит на учете ::biggrin:

M.P. 27-06-2006 06:35

Что-то у меня желудок на этой неделе совсем не хочет меня слушать. Прям испросился весь: "еды, дай еды!" Я его не слушаю, но он усиленно вырабатывает желудочный сок. Так и вчера до вечера было. А я ему все равно не дам ничего :no:!

M.P. 27-06-2006 08:52

Все. Мне стыдно в этом признаться, но сейчас я пойду - сварю себе гречневой каши (сто лет ее не ела), и удовлетворю настойчивое желание своего желудка. И на этой неделе больше о голодании, по-видимому, вспоминать не буду. Все-таки я пока не могу в полном цейтноте, когда надо с утроенным усилием работать перед отъездом, уговаривать себя не есть. Тургор падает, настроение вместе с ним, и работоспособность следом.

Сначала хотела малодушно просто промолчать. Но решила, что молчание окажется бОльшим малодушием, чем сдача на милость желудку.

В общем, .....

Jseven 27-06-2006 09:21

M.P.,
Приятного аппетита! Да правильно, главное, чтобы нервы были в порядке.

Чалыкушу 27-06-2006 09:23

M.P.,
у меня тоже так зимой было - схавала шикаладу с утра и решила промолчать.) Но - написала.))) И слово то же использовала - малодушие.)))

Действительно, поддерживаю сок - приятного аппетита тебе!)
Видимо, всё это связано с тем, что сейчас первая четверть лунного цикла - время энергетически хорошее, но для голодания малопригодное.
Всё будет. :)

M.P. 27-06-2006 10:18

Чалыкушу, Jseven, спасибо вам... :shuffle:

Чалыкушу 27-06-2006 10:55

M.P.,
:)

ЗАТО СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ЗАРЯДКУ ПО УТРАМ!!!))) - хотя б бодифлексик какой-нибудь.)

M.P. 27-06-2006 11:12

Спасибо, Чалыкуш, но ведь это ж думать сначала надо - что да как, да и вообще - у меня сейчас одна головная боль - как с наименьшими потерями для себя и для оставляемой мной работы собраться и таки уехать. НА столе лежит куча документов - сантиметров 15 высотой (не преувеличиваю) - это только то, что срочно нужно сделать, до отъезда. А еще лучше еще столько же - но те отложены до возвращения. А устный переводчик еще в больницу лег с гипертонией... Поэтому еще четверг полностью с раннего утра и до поздней ночи будет в минус моей работе, потому что опять придется его замещать. А мою-то работу некому делать... Вот и прыгаю на попе... А еще собираться надо, и хотя бы подстричься сходить - все откладывала, да дооткладывалась. Ничего этим летом не успеваю - даже чего-нибудь летнего прикупить. Так и фигуряю в джинсах. Старые платья надоели, новые шить некому - знакомая, которая мне в этом деле очень помогала, теперь ребенка воспитывает. А купить на меня - одна морока (нестандартная я, да с запросами).

Все теперь откладываю на после возвращения. :) И голодание, и зарядку. И вообще все.

P.S. а что такое бодифлекс? Растолкуй неграмотной

Ларисина 27-06-2006 12:18

M.P., лови - http://www.body-flex.biz/

M.P. 27-06-2006 13:05

Спасибо, Ларисина. Посмотрела, сохранила ссылку в Избранном. После возвращения обязательно рассмотрю поближе. Только меня смущают фразы типа "все что угодно за 15 минут в день"

M.P. 17-07-2006 14:20

Вернулись мы. Добрались до дому благополучно, слава Богу. Летели с Сибирью - очень прониклись к стюардессам: девочки были в очень переживательном состоянии. Мне даже стыдно стало волноваться о нашем полете - настолько прониклась к ним сочувствием: мы тут раз в год, а им каждый день летать.

(полный офф-топик, но хочется поделиться) Дома нас встретили местные "катаклизмы": в Енисее вода прибывает, и конца пока этому не видно. Для тех, кто не в курсе: у нас на Енисее выше по течению стоят две самые мощные в России ГЭС. Соответственно и воды в водохранилищах немало, но ниже по течению, у нас, она обычно находится в контролируемом состоянии. А последнюю неделю лили не переставая дожди, поэтому воду из водохранилищ активно спускают. Уже набережная затоплена, пароход-музей, стоящий на приколе, подтопило, так что тамошние музейные работники плачут о нанесенном ущербе. Народ местный и приезжий ходит фотографирует это явление. Стоит, наверное, съездить в Дивногорск, и запечатлеть спуск воды из верхних шлюзов. Это зрелище впечатляющее.

Писать пока по делу совершенно не о чем - на отдыхе не голодала и даже питалась весьма неправильно. Чего рекламировать совсем бы и не хотелось. Поэтому опустим. Одно меня удивило: в весе не прибавила и в объеме в бедрах только один сантиметр. Это и удивило и порадовало весьма.

Сейчас пока только собираюсь с мыслями: о том как, чего, по сколько (голодать, есть, двигаться).

P.S. Ларисина, а жили мы где-то не очень далеко от тебя (по московским меркам, или по нашим) - в Алтуфьево. На карте я вдруг обнаружила Коптевский рынок, который ты упоминала, и который был где-то в наших краях (по крайней мере, не на противоположном конце Москвы ::smile24:)

Ларисина 17-07-2006 15:26

M.P.,:love: :love: ну наконец-то нагулялась!!! С возвращением!
О том, что творится на Енисее ни сном, ни духом. :flood: Странно, раньше говорили, что в советское время все скрывали, ничего не сообщали (хотя и такие "катаклизмы" редко случались , потому, что в стране был порядок и ответственные лица), а сейчас из мухи слона делают, а о том, о чем надо говорить-молчат... Видимо, поважнее есть новости, чем какой-то Красоярск с какими-то ГЭС. :killthemall:

Ну да ладно, о чем это я?!! В какое время живем?!!:bigun:

M.P.,
Мы уж тебя заждались! Второй день голодания скоро с Чалыкушу
голодать будем. Вот-вот Лара на неделю выйдет (или войдет) в голодание. Присоединяйся!
Это хорошо, что практически вес не изменился, но нельзя забывать, что наверное активно жить в Москве пришлось и не всегда перекусить можно было, так, что в уютном доме может и ситуация измениться.
А встретиться в Москве мы вряд-ли смогли, разве, что не специально договорились бы. Мы с подругой живем у одной станции метро. Вот уже 10-ый год, если не считать пару раз, которые она ко мне приезжала, ни разу не встретились.:flood2:

Vlad 17-07-2006 16:32

M.P., я всю тему не читал... Но вы без воды голодаете? Мне нравится ваша схема, как раз 3 дня этот тот период который без воды можно обходиться абсолютно без напряга!
Кстати, о золотом сечении, там отношение примерно 3:5, поэтому думаю идеальной системой было бы 3 дня голода и 5 еды, 4 мне кажется маловато! Ну, как вам лучше сами смотрите :)

M.P. 17-07-2006 16:51

Да у нас тут пока все не так страшно. Но все-равно, приятного мало. Особенно тем, кто вблизи воды живет или дачу имеет. Весной вон при такой ситуации люди только так тонули, пытаясь перебраться через вроде бы небольшой, но очень сильный поток. Лучше бы они на этой даче впроголодь сидели неделю, чем так...

Да я про встретиться и не мечтала - все загружены, и мы в том числе были ::smile24: Просто, ища по карте ближайший рынок, вдруг увидела уже знакомое по твоим постам название, и - как что-то родное! Обрадовалась.

Да, про "не потолстела во время "отдыха"" не обольщаюсь - понимаю, что только благодаря повышенной активности это случилось. Потому что уж ели-то мы (вернее я) как надо (и еще вернее, не надо :hanged:). Вот подруга у меня, с которой мы ездили, - железный человек: как перестала есть все неправильное еще в феврале этого года, так и железобетонно блюдет себя. Повезло мне, что рядом есть такие люди. Голодать, правда, боится. Но у нее и без голодания процесс очищения организма идет интенсивно и непрерывно: дважды уже были кризисы. И в такие дни она воленс-неволенс голодала. По дню. Вернее, по 24 часа (что я все-таки полным днем не считаю, но для нее и это уже большой погресс в голодании).

Ваши дневники с Чалыкушу я читала - проявляться было проблематично в связи с непривычно расположенной клавиатурой и отсутствием русских обозначений для букв нужных, а также ограничением во времени - И очень вами горжусь! Молодцы вы!!! Пусть у вас (и особенно у Чалыкушу, т.к. для нее дольше трех дней внове) все отлично получится!!! Обязательно присоединюсь на этой неделе на сколько-нибудь дней. Не завтра, но, надеюсь, не позже среды.:bb:

А про нагулялась... Не нагулялась я... И вообще, маловато две недели. Или еще бы пару недель через пару месяцев (очень мечтательно и практически безнадежно:diffident:)

Лариса, спасибо за добрые слова и смайлики!

Чалыкушу 17-07-2006 16:57

M.P.,
с возвращением!)
Хоть ты и не нагулялась, но я рада, что ты вернулась.)))

Прочитала тебя, интересно всё так... не скучно вам там, во всяком случае.)

Присоединяйся, как соберешься... ждём.)

M.P. 17-07-2006 17:01

Ой, да что вы, Влад, я без воды еще ни разу не голодала. Все еще только настраиваюсь. Но не раньше осени это будет, потому что терпеть не могу жару, и голодать всухую в такую погоду по всеобщему утверждению тяжело, а у нас, с нашим возвращением, и жара возвращется в Красноярск (не утверждаю, что это мы с собой ее привезли, просто так получилось :sun:).

А 3+4 дня просто удобнее укладывается в неделю. Если же учесть, что я из трехдневного голодания никак особенно не выхожу (сразу начинаю есть овощные салаты и фрукты), то мне срок кажется вполне нормальным. Да и практически три уже недели я ведь не голодала... :shuffle:

M.P. 17-07-2006 17:20

Привет, Чалыкуш! (ничего, что я твой ник немного подрезаю? -
это из любви ::smile24:, но если ты против - не буду больше).

Я тут поразмышляла, и решила, что на этой неделе ограничусь, пожалуй, средой, а вот уже с понедельника - полезу в кузов (как тот груздь - тема-то называется 3+4, надо соответствовать :pilot:). Завтра же нужно поготовиться на салатах. А дома ничего свежевыросшего и в помине нет - на рынок нужно сходить.

Знаете, поездки освежают восприятие местной действительности. Все ведь познается в сравнении. Оказывается, у нас не такие плохие рынки и магазины продуктовые. У нас, как оказалось, очень хорошие овощи продаются!... Я по ним скучала в Москве (извините :shuffle:) Но вот с зеленью (в смысле деревьев в городе) - увы и ах - у нас страшный дефицит. В Москве, в Алтуфьево, мы просто наслаждались и видом из окна и близостью парков. Да и в центре. Деревья стоят нормально высокие, а не обрезанные до состояния кегли какой-то. (Как-нибудь запечатлею для общественности наши местные достопримечательности :sty014:).

И еще о еде. Я каждый божий день съедала не меньше полкило черешни. Практически ею питалась в некоторые дни. :nyam: И почему она не круглый год растет?!!...

Ларисина 17-07-2006 17:44

Цитата:

Сообщение от M.P.
В Москве, в Алтуфьево, мы просто наслаждались и видом из окна и близостью парков. Да и в центре.

Во, смехота! Наслаждаться природой в Москве! Может оно,конечно, и в сравнении ничего, но за ближайшие 0,5 года в пределах ближайшей видимости у нас 3 нехилых лесопосадки (парка) срубили. (Все дома строят, в которых люди не живут.)
M.P., а в "сухую" - здорово! Рекомендую.

M.P. 17-07-2006 18:05

за ближайшие 0,5 года в пределах ближайшей видимости у нас 3 нехилых лесопосадки (парка) срубили

Значит, нам просто повезло, и хотя бы это радует. Я всегда с ужасом смотрю на вырубание и даже простое, но очень неумелое обрезание деревьев. О чем только люди думают?! Понимаю, что вопрос в воздух - о прибыли, конечно, о своих "толстых кошельках". В первом случае. Или ни о чем во втором.

а в "сухую" - здорово! Рекомендую!

Я буду! Обязательно! Прям обещаю! Но не раньше осени. Могу даже уточнить, чтобы и себя настроить: прям в сентябре и начну! Честное пионерское http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pioneer.gif!

M.P. 17-07-2006 18:20

Да, Alexr, и я так думаю. :glasses:

Особенно душевных. В смысле, с духом соберусь. ::smile24:

Ларисина 17-07-2006 18:25

Цитата:

Сообщение от M.P.
Честное пионерское !

Спасибо за чудный смайлик!

M.P. 17-07-2006 18:29

Ой, это совсем просто! Ну, или не совсем, но все-равно просто!
Вот здесь они обитают всякие разные мне нравящиеся.

А пионер вот на этой конкретно странице

Ларисина 17-07-2006 18:32

Спасибо! А я вот так больше не делаю http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pioneer_smoke.gif

M.P. 17-07-2006 18:37

Молодец!!!!!

Я там тоже по своей же ссылке порыскала, увидела этого пионэра, как говорит моя подруга, зобающего (покуривающего), и вспомнила про тебя, что ТЫ УЖЕ ТАК НЕ ДЕЛАЕШЬ! http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/friends.gif
Молодец!!! Молодец!!!! МОЛОДЕЦ!!!!

Когда же я чем-нибудь равным смогу похвастаться?!... :boxing: (это я сама с собой боксуюсь)

Vlad 17-07-2006 19:37

M.P., ты забудьте вы про тему, нехочется - и не надо! Это ж не аксиома. Другое дело что голодать морально довольно непросто, и то что есть цель типа 3+4 это как то стимулирует... Однако, думаю не обязательно строго придериживаться графика такого, ведь у вас характер другой, чем у подруги. Поэтому иногда можно 2+5 или 1+6... Ну это я так, просто обдумываю, вы то сами, уверен, знаете всю ситуация и как вам лучше.

Admin 19-07-2006 03:59

Создана новая тема "Из жизни Красноярска"

M.P. 19-07-2006 07:12

Спасибо. :) Я уж и сама хотела все поудалять.

Чалыкушу 19-07-2006 08:35

Я тут, почитываю)

M.P. 20-07-2006 12:25

Вчера таки получилось у меня до четырех часов вечера голодать насухую. Интересно. Даже есть не хотелось, в желудке не урчало. Хотя с утра были некоторые опасения - нужно ли голодать насухую, когда голодание однодневное.

Вообще голодание получилось в какой-то степени спонтанным. Во вторник я еще сомневалась, буду ли голодать в среду, а в среду так все закрутилось с работой, что и попить с утра некогда было ::blink.g: И так до четырех вечера, когда таки решила выпить стакан воды. И вот после этого стакана заурчало в желудке - начал выделяться желудочный сок. Опять же день был не жаркий (+25).

Думаю, что, может, и вправду на следующей неделе один день сделаю сухим ::smile24:

Ларисина 20-07-2006 13:19

M.P., я понимаю, что тебе некогда было понять свои ощущения без воды, но удалось за то отметить, что вода м.б. была лишней. Тем более, где-то в библиотеке читала, что 3 дня сухих - это уже считается длительным голоданием.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4.