![]() |
Дневник ivasy (каскады)
36 лет (1973 г.р.),
пол жен., рост 168 см, вес последние 20 лет 48-52 кг, после полугодового вылеживания на больничной койке в 2008 г.– 60 кг, сейчас – 58 кг. Мой первый пост на форуме http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=541 Изучила свою медицинскую карту (история разложения одного отдельного взятого человеческого организма): Псориаз – с 1976 г. Варикозное РВ НК II степени – с 1997 г. Гепатит В – выявлен в 2002 г. Пульс 85-120 в состоянии покоя (но давление норма или низкое) – с 2003 г. Остеохондроз шейного отдела позвоночника, синдром вертебральной артерии (не уверена, что правильно прочитала) – в 2004 г. Острый левосторонний гайморит каждую весну в 2004-2008 гг. Низкая свертываемость крови, частые носовые кровотечения – сколько себя помню. "Отягчающие обстоятельства": табакокурение – с 1990 г. галоперидол в течение 6 мес. в 2008 г. пивной алкоголизм – лето-осень 2009 г. С 25 октября перешла на раздельное питание (по Шелтону). Цитата:
С 5 ноября перестала глушить пиво. С 9 ноября ограничила никотин в 2-3 раза. С 27 ноября не курю совсем (пока тяжко!) Еженедельные голодания (сухие – так мне пока проще): 7 ноября – 12 часов 13 ноября – 24 часа 20 ноября – 27 часов 27 ноября – 36 часов, и можно было продолжать (организм был не против), но ладно, успею еще. Что за месяц изменилось: Во время 2-й и 3-й недели питания по-новому имели место какие-то воспалительные процессы, потом потихонечку все заглохло. Пульс в состоянии покоя – 60-75. Вес снизился с 58 до 55 кг. По утрам хорошее настроение (уже забыла, когда такое было раньше) Высыпаюсь лучше, сплю меньше – 5-8 часов вместо 9-15. Лодыжки к вечеру почти не отекают. Глубокий порез на руке перестал кровоточить через несколько минут (а не часов), хотя это был не день голодания. Пока все. Укрощение тушки продолжается. |
Re: Дневник ivasy
Хочу попытаться проголодать 2 дня - четверг и пятницу, все-таки голод хорошо снимает никотиновую абстиненцию.
Сегодня - первый день, СГ. АД 100/60, пульс 60, вес 53,600 Тянет спину, немного болит голова, чувствуется сонливость. В этот раз чувствую себя немного хуже, чем на 36-часовом СГ в прошлую пятницу, хотя в тот день я еще курила. Пить не хочется совсем, а вот голодные муки - есть немного. Но работа несколько отвлекает от картофельных грез. К тому же в моем отделе грипп (?) скосил оператора и кладовщика, и мне приходится выполнять некоторые их функции. Так что работа у меня на этой неделе более напряженная, чем обычно, и мне пока это на руку. |
Второй день, последний, МГ.
АД правой 95\55, АД левой 90/50, пульс 65 Вес 52,200 Утром тошнота и головокружение, но ближе к обеду самочувствие значительно улучшилось, хотя движения вялые, чтобы ноги переставлять, нужны усилия. Ну, и мерзну больше, чем обычно (а обычно я мерзну =) Сегодня обострилось обоняние - чувствую садистские запахи, пирожных и конфет в чужих кабинетах, даже если они уже съедены. Первый раз со мной такое. Представила себе сырую свеклу - такую темно-бордовую и сочную - плоть отвергла этот образ - не повелась. Значит, потерпит до завтра - яблочный, морковный сок - будет вкусно =) |
Антропометрия утром третьего дня на выходе 52,600 кг, АД 90/50, пульс 60.
Выход - в течение дня яблочный сок, морковно-свекольный сок, "метла", яблоки, полусырой борщ, сырая свекла, паровая гречка... К вечеру все благие намерения накрылись оргией - ватрушки с картошкой :`( В начале января повторю эксперимент с 2-дневным голоданием, а в конце января попытаюсь предпринять 3-дневное. Вчера вечером мои душа и тело попрощались с кисломолочкой - сметана, кефир, творог. Я их любила... Со мной осталось еще несколько кандидатов на увольнение - рыба, картошка, кашки. Надо как-то определиться с физической нагрузкой. Летом проще - велосипед, речка. Сейчас кроме упражнений на растяжку и силовых ничего в голову не приходит, осталось убедить себя, что это не так скучно, как кажется. Пока в этом направлении если и прилагаю усилия, то совсем небольшие - не пользуюсь лифтом (8 этаж) и на работу-с работы часть пути прохожу пешком (оставшуюся часть общественным транспортом). Определила для себя способ питания (монотрофия) и набор продуктов , к которому хочу прийти через несколько месяцев (форсировать не буду): Сырые овощи Сырые фрукты Пророщенные бобовые (горох, чечевица) Семечки, миндаль и т.п. Сырые желтки Мед, сухофрукты, заваренные травки - вот на счет этих продуктов еще не уверена, нужны они мне или нет. |
Всю неделю думаю о шоколадном вафельном торте. Помнится, если кто-нибудь в гости заглядывал с вафельным тортом, я иронизировала по поводу того, что денег на приличный торт видимо не хватило... не любила потому что. Теперь мечтаю. Отправилась на рынок в поисках новых вкусов. Авокадо никогда не ела - не нашла. Нашла манго. Ничего так, стланиковые шишки напоминает (стланик - вроде карликовой сосны, а орешки похожи на кедровые, только мельче и вкуснее). Но это манго мне не помогло избавиться от шокобреда. Еще тыкву купила - тоже новый продукт для меня. Пахнет нормально, на вкус никакая - и сырая и вареная.
Рацион у меня последние такой - сырая растительность - 65 % вареная растительность - 8 % вареные крахмалы (крупы и картофель) - 20 % растительные жиры - 2 % животные белки - 5 % Два месяца назад мое ежедневное меню было примерно такое же, только вместо сырой растительности - пиво (1-3 литра вечером) и кофе (тоже прилично, в течение рабочего дня). Ну вот каким образом, интересно, замена пива на морковку и яблоки вызывает через несколько недель маниакальное желание пожирать шоколад? Ну я всегда была к нему равнодушна, что за глупые фокусы? Кофе я не хочу, хочу именно шоколад. Если угощают шоколадными конфетами - не отказываюсь, но чем больше их ем, тем больше хочется. Ерунда какая-то... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предполагаю еще третий вариант. Если спросить у Google , что общего у алкоголя и шоколада, в ответ радостно вываливается куча статей, пестрящих словами "эйфория, серотонин, эндорфины". Сильно в эту тему не углублялась – интеллект не позволяет. Цитата:
1. Первый раз последовала бредовому совету, изложенному в статейке из какого-то популярного журнальчика. Суть такая: месяц не курить, потом закурить. По мнению автора, должна наступить сильнейшая интоксикация, и, как следствие, возникнуть вечное стойкое отвращение к никотину. Не знаю, на кого рассчитан этот "метод" - у меня "стаж курильщика" был всего-то год – несерьезный такой стаж. Месяц не курила, потом с наслаждением закурила… отвращения никакого не почувствовала, конечно. Несколько сигарет одну за другой, надышаться не могла. 2-3. Второй и третий раз бросала в периоды размножения. Оба раза на два года – до окончания лактации. После этого неслась в киоск за сигаретами – и как не бывало этих 2-х безникотиновых лет. 4. Четвертый раз, когда сидела без работы, попросилась пожить в православный монастырь (где-то прочитала об излечении наркоманов в монастырях). Честно сказала настоятельнице, что моя цель – бросить курить, и что я "не воцерковленная" Меня взяли. Курить было негде и некогда. Пища строго вегетарианская. Много работы. Мало сна. В келье холодно и сыро. Из монастырских стен не выпускали полгода (всм я могла, конечно, уйти, за руки не держали, но насовсем, обратно бы не пустили). Через полгода моей "праведной" жизни настоятельница решила, что меня можно отпускать "в люди". Еще через полгода я снова курила… 5. Сейчас бросаю в пятый раз=)) Теперь понимаю, что "ломки" будут меня преследовать всю жизнь. Надо это просто принять, и с этим жить. Тогда не закурю. |
Цитата:
серотонин, бета-эндорфин. чувствительность к сахарам .7 шагов |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды." То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. ;) |
Недолго дергалась старушка в высоковольтных проводах -
Ее обугленную тушку нашли тимуровцы в кустах. (эпиграф-эпитафия) За два последних месяца благополучно пережила три "корпоратива", старательно пережевывая кормовые бананы, виноград и киви на фоне всеобщего потребления алкогольно-мясной продукции. Slavol, выбрала тебя в качестве объекта для подражания, но не получилось =)) На четвертом "корпоративе" (позавчера) сникла – освоила полторы бутылки газированного вина в кабаке, сверху два литра пива в узком кругу и параллельно пачка сигарет – все за один вечер. Перед сном и на другое утро носовое кровотечение. Псориаз воспрял духом и расцвел вчера с самого утра. Зато коллеги были довольны моим поведением =)) Похоже, форумом ошиблась – мне на форум алкоголиков - хотя я туда заходила недавно, ничего для себя не нашла. В моей жизни были два случайных голодания 20 лет назад, результаты зафиксировала в теме для псориазников. Поэтому и пытаюсь здесь зацепиться. Сегодня у меня должен быть еженедельный 36-ч СГ по расписанию, но… не будет… Троль, гранатовый напиток, который ты прописал, пью каждое утро вместо кофейной церемонии - шикарно-вяжущий вкус, - то, что надо. Но мне пока не до шоколада=(( Salamandra, тему, открытую Fuyu, по твоей ссылке читаю, дошла пока до 53 стр., Боюсь, это не мое, но прилежно читаю. Добью топик до конца, потом буду определяться – оно мне надо или нет. Master, вселил в меня надежду. Сегодня морально готовлюсь к ЛГ, хочу начать в понедельник, 28 декабря. Наметила три возможных пути. 1. Буду голодать, пока не почувствую, что вся наркота из меня вышла. Еще бы лето и северный длительный отпуск мне в помощь. Как вот работу с голоданием совместить, ума не приложу. Уволят ведь после первого же обморока, как пить дать, уволят. Ладно, фиК с ним, зато буду трезвая и некурящая. Куплю дачу и буду выращивать "органик"-овощи в свое удовольствие. Мечтаю - этот пункт маловероятен. 2. Буду голодать, пока не склею ласты – вдруг печень подведет - у меня псориаз с раннего детства, а потом еще и гепатит В присоседился; и низкое давление; и варикоз; и низкий вес (мышц нет – кости и жир) – сплошные противопоказания, в общем. Этот пункт, конечно, еще менее вероятен. 3. Буду голодать, но сломаюсь через пару-тройку дней; останусь работать, где работаю, пьющая и курящая. Грустно ощущать себя безвольным животным… Ну, куда деваться – что есть, то есть… Подруга лечит: "Кури в меру, пей в меру - как все, не отказывайся от маленьких радостей жизни". А я думаю: "Тупая-а, смешная-а…(С)" Всм, у меня в меру не получится. У меня всю жизнь – или все или ничего. Юношеский максимализм никак не проходит. Или это инфантильность называется? Если 28 декабря не отпишусь о начале ЛГ, значит, поплыла по течению, выбрала пункт 3 и, в связи с этим, мне "стремно" здесь находиться. Войду в число неофитов форума, которые о себе заявили и исчезли. Хм, после позавчерашнего вечера точно могу себе предсказать, как проведу ближайшие выходные (надеюсь, что не всю оставшуюся жизнь. О-о) – в табачно-пивном тумане. P.S. Прошу прощения за неудобочитаемость - на рабочем компьютере текст не форматируется, смайлики не вставляются, почему - не знаю; у программиста спрашивать не хочется, сами понимаете. А дома я редко выхожу в интернет. |
Здравствуйте! Одно то что вы взяли курс на здоровье заслуживает уважения :prv03: А бросать пить вместе с курить в среде, где все делают - это круто вдвойне. Думаю, процентов ~80 даже не задумываются об этом. Во всех методиках одним из первых пунктов идет избегание общества людей с плохими привычками. Лично мне понадобился год и два месяца чтобы спокойно находится в присутствие курящих, хотя все равно неприятно. :cranky:
А у Вас всё получится, как только найдете тот самый способ или мотивацию, то что будет иметь очень большой вес лично для вас, так сразу и забудите о курении и возлияних. Может поможет, если изложить свои жизненные цели и интересы на бумаге. А потом по каждому пункту подробно и с эмоциями описать как табак с алкоголем этот, скажем, интерес губят или окончательно низводят удовольствие от него на "нет", а "вот эту" цель отодвигает в незримые дали, а "вон той" вообще не достичь с сигаретой в зубах. Как вариант может помочь Ален Карр. Пробовали? Цитата:
Цитата:
|
ivasy, а нет возможности взять отпуск и уехать голодать куда-нибудь в деревню,подальше от соблазнов и от работы?
|
1 ДЕНЬ СГ – 28 декабря.
Антропометрия утром, на входе: вес – 55,400 АД левой – 119/77 АД правой – 127/76 пульс – 95 (Winston, привет) t – 37,3 (к чему бы это?) Накануне вечером на языке белый налет, с утра желтый (печень, и тебе привет). Курю. Закинула свои фотографии в галерею, жалко, получилось по датам не в прямом порядке, а в обратном. 2007 г. - всего два года назад 2008 г. – мой черный год, это единственная фото в 2008 г., и ту вырезала из общей. 2009 г. – я, Сквик и alc 4,6 % Последние три дня много курила – 1,5 – 2 пачки в день, сегодня тоже курю. 25,26,27 декабря – пиво вечером и уничтожение винных запасов (на случай набега гостей) ближе к полуночи (когда лениво в магазин). SERMEN, Алена Карра читала пару лет назад – мне вообще никак не пошло. Видимо, я слишком толстокожая. А как давно Вы не курите? MARIANA, нет возможности, к сожалению. Я в этом городе живу меньше года, работаю всего полгода - производство, руководящая должность – отпуск мне не дадут, но уволят легко при первом же "косяке" – на мое место претендентов найдется выше крыши. К тому же я уже успела провиниться – в сентябре сломала ногу, полтора месяца на больничном. Много народу сократили (осталась пятая часть!) – замещать не кому. Меня предупредили, еще когда я устраивалась, чтобы я не рассчитывала на отпуск. Здесь второй год в таких условиях работают. ALAGOR, АЛЕНА - два-три дня не будет выхода в интернет по техническим причинам, не списывайте пока в архив, я вернусь. |
Ну вот, опять на голодание :-) да еще и "С" - впечатляет :prv03:
А насчет Карра, так я его увидел после того как бросил. Еле вспомнил, было это, бросание, 4 года назад. Месяцев 5 на жвачке никотиновой оттягивался, не спеша так :smile2: Потом заметил, что и резинка ясность мыслительного процесса снижает. А этот самый процесс ох как ясным нужен был :beanie: А к хорошему привык быстро. |
Вложений: 1
ВЫХОД 1 день – 29 декабря.
С утра: вес – 53,250 (-2,150) - ушла отечность, АД левой – 102/55; АД правой – 106/55; пульс – 74 (понизился на 21 уд/мин); t – 36,6 Желтый налет на языке усилился. Поле обеда сонливость. В течение дня: вода – 200 мл., до обеда яблочный сок, 700 мл., после обеда морковный сок, 1100 мл.; хурма – 0,6 кг – очень захотелось сладко-вяжущий вкус (а раньше она мне не очень нравилась). Ближе к вечеру заметила красную сетку сосудов в обоих глазах. Купила на всякий случай (в новый год все будет закрыто) эмоксипин (уменьшает вязкость крови, укрепляет сосудистую стенку), но пока не пользуюсь – жду, что дальше будет. Вечером судороги (пальцы правой ноги). Курю. 2 ДНЯ (МГ) – 30-31 декабря. День 1: вес – 53,750, АД левой –105/60 , АД правой –100/61 , пульс – 84, t – 37,0 В зеркало страшно смотреть – кровоизлияние на весь левый глаз – белок не видно, правый выглядит лучше, но не намного. Эмоксипин пока стоит – завтра тоже не работаю, никто не видит. Вечером снова судороги, сильнее, чем вчера (теперь вся стопа левой ноги). Второй день сонливость, днем спала часа 4 (сегодня не работаю), во сне ела=)) С кухни вечером понеслись запахи… танталовы муки… закрыла все три двери между моей комнатой и кухней. Я преклоняюсь перед теми, кто на голоде готовит для семьи – вот где подвиг самоотречения! Желтый налет на языке держится, после обеда появилась еще и горечь во рту, к вечеру усилилась. Запиваю водой (2,3 л за день) - это очень много воды для меня, просто булькаю уже. Мочеиспускание при этом почти отсутствует (?). Выпила минералки без газа, магнезию (знаю, что не рекомендуется), прилегла с грелкой – через несколько часов горечь почти исчезла. Курю. День 2: вес – 53,150 (-600), АД левой –89/50 , АД правой – 88/43 . пульс – 72 , t – 36,7 Желтый налет сегодня меньше - наверное, помогли вчерашние манипуляции с минералкой и грелкой. Глазное кровоизлияние слегка уменьшилось, но до понедельника, наверное, не пройдет – придется надеть на работу очки. Эмоксипин так и остался невостребованным. Все еще курю… Всех форумчан с Новым годом!!! |
ВЫХОД 2 дня – 1-2 января
День 1. С утра: вес – 52,750 (- 400), АД левой – 100/58; АД правой – 90/53; пульс – 74 В течение дня: вода, яблочный; морковный сок; гранатовый сок (косточки не ем); хурма; 100 % сырой свекольник из овощей и зелени; замоченный миндаль (пророс!); сотовый мед. После морковного сока снова возникает легкая головная боль на некоторое время. Корнеплоды на этот раз куплены в надежном месте, "выращены на натуральном "д---ме", значит, дело не в качестве. Миндаль упал в желудок тяжеловато, но я намеренно к вечеру, когда мне обычно хочется "жрать все, что не приколочено" (С), запихала его в себя. Чтобы не захотелось чего похуже ;-) Сработало – пищеварительный тракт варил миндаль до самой ночи, не изощряясь в нездоровых запросах. День 2. Вода, морковный сок; яблоки, сырой свекольник; миндаль; сотовый мед; льняное масло холодного отжима. Масло, может, лишнее, но у меня с детства очень сухая кожа - тонкая, шелушится, наверное, поэтому люблю есть много масла. Раньше много ела сливочного (часто моно), последние два месяца отказалась от него, как и от других молочных продуктов. 3 ДНЯ ( МГ) – 3-5 января. День 1: вес – 53,750 АД левой – 93/53, АД правой – 104/64, пульс – 71 Снова герпес! Почему обязательно все проявляется на лице? Итак, глаза как у вурдалака (к тому же голодного). Я бы не злилась, если бы дома сидела… У меня вообще-то и другие части тела есть – прекрасно подходят для всяких прыщей, фурункулов, сыпи и что там еще бывает. С кем бы согласовать этот нюанс? =)) К вечеру сонливость. День 2: вес – 53,050 (- 700), АД левой – 95/55, АД правой – 100/59 , пульс – 65 Второй день хочется спать – сегодня начало плющить уже в середине дня. Есть хочется вроде меньше, но как-то скучно без еды. День 3: вес – 52,600 (- 450), АД левой – 93/52, АД правой – 96/53 , пульс – 60 Сегодня горечь появилась и снова желтый налет на языке, позже легкая тошнота. Спать хочется - жду-недождусь, когда приду домой – и в койку! А еще даже 11-и часов нет. Головокружение после резких движений. Лень даже думать. И разговаривать. И вообще шевелиться. Дожить до вечера - и спать! Погуляла в обеденный перерыв - ожила и головокружения исчезли, все правильно говорят, нужна физическая активность. В сон все равно тянет, но не так. Завтра буду выходить. Теперь через 5 дней планирую 5 дней МГ (с 11 по 15 января). |
С Новым Годом, ivasy!!!! :xmastree: :prv03:
Впечатляет, голодание вместо празднования - это сильно! :claps: Вот только курение, на голодный желудок - это мазохизм, а уж на голодании ... - жуть, как представлю, аж самому тошно становится :drinking: :dumb: В общем, искренне сочувствую. И желаю тебе в этом году, самом его начале, забыть про курение и помочь своему родному здоровью, которое очень хочет вернуться! Удачи и счастья!!!!! :loveroses: |
Цитата:
Надеялась на 3-дневном бросить, но что-то никак. На 5-дневном все равно придется что-то одно выбирать - или ЛГ или никотин. Спасибо за теплые пожелания - верю, что сбудутся. Тебя тоже с Новым годом, удачи, счастья, радости и исполнения желаний! |
ВЫХОД 5 дней – 6-10 января
День 1 С утра: вес – 51,350 (- 1,250); АД левой – 87/47; АД правой – 92/48; пульс – 64 В течение дня: вода – 200 мл., яблочный сок – 600 мл, морковный сок -1100 мл. День 2 Вода, морковный сок, гранаты, яблоки, морковь, свекла, цветная и б/к капуста, огурцы. День 3-5 Вода, овощи-фрукты, зелень, миндаль, сотовый мед, льняное масло. По-прежнему много сплю, иногда до 14 часов сна в день. Герпес терзает с удвоенной силой. Завтра начну 5 дней МГ |
Re: Дневник ivasy (каскады)
Цитата:
|
Цитата:
1 день СГ: вес – 2,150 1 день выход: вес +500 Итого: 53,750 2 дня МГ: вес – 1000 (- 600 /- 400) 2 дня выход: вес + 1,000 (+750/+250) Итого: 53,750 3 дня МГ: вес - 2,400 (-700 /- 450 /- 1250) 5 дней выход: вес + 2,300 (- 150 /+1000 /+1300/- 450/+600) Итого: 53,650 P.S. Юленьк@, спасибо за дневники в Word`e |
Цитата:
Цитата:
А с весом я смотрю вроде все впорядке! Очень классно! |
5 дней МГ (11-15 января)
День 1 Вес 53,650 ; АД левой – 95/59; АД правой – 101/59; пульс – 64, t - 35,9 (?) День 2 Вес 52,500 (-1,150) ; АД левой – 90/50; АД правой –95/55; пульс – 53, t - 36,3 |
День 3
Вес 51,500 (-1,000); АД левой – 90/50; АД правой – 82/50; пульс – 72 Утром 15 минут не могла стащить себя с кровати, хотелось лежать и лежать. Опоздала на работу. Сапоги и сумка такие тяжелые! Мышцы живота, спины и воротниковой зоны странно чувствуются, как будто вчера была физическая нагрузка – а ее не было. В кабинете со мной сидит оператор, чавкает горелые семечки, громко разговаривает и задает какие-то вопросы. Терплю, конечно, – ее "недостатки" я заметила только сегодня. Киваю в ответ, даже тяну улыбку на левую щеку (она сидит слева от меня). Вечером поползла домой. Моя вальяжная походка и скромная весовая категория привлекли какого-то пьяного кента. Ненавижу! В который раз пожалела, что нет электрошокера, затыкала бы до смерти. Пришлось просто отрявкать. Домой пришла, в очередной раз порадовалась, что нет у меня электрошокера. Нельзя мне такие штуки иметь =)) День 4 Вес 50,850 (- 650) ; АД левой – 79/43; АД правой –87/45; пульс – 63 Сонные 10 дней резко сменились вчера бессонницей. Смогла заснуть только после 2-х часов ночи. А вставать надо в 6-30. Всего 4,5 часа сна. Сегодня уже полчаса уговаривала себя сползти с кровати (не потому, что спать хотелось, а просто слабость). Снова опоздала на работу. Легкая тошнота рано утром, но тем не менее, сегодня чувствую себя лучше, чем вчера. Не то, чтобы есть хочется, но образы тарелок с едой периодически возникают. И на тарелках вовсе не сырые яблоки и морковки лежат… |
День 5, последний.
Вес 49,950 (- 900) ; АД левой – 88/48; АД правой –86/44; пульс – 66 Сегодня чувствую себя почти как в 1-й день, то есть, почти отлично, не считая некоторой слабости. Шевеления окружающих мучений моей психике уже не доставляют =)) На этом 5-дневном голодании горечи во рту не было. Может быть потому, что многие овощи и фрукты, из которых в основном состоял мой рацион в перерывах между моими голоданиями (гранат и яблоки, например) имеют желчегонные свойства (если верить справочникам лекарственных растений). А клетчатка при этом обладает слабительным эффектом и собственно, чем она хуже энтеросорбентов? Никто не заметил, что я 5-й день не ем. Правда, директору сказала, чтобы не вздумали вызывать скорую, если упаду в обморок (начиталась про введение глюкозы, пунктик появился). Сказала ей, что голодающие то и дело ненадолго падают в обморок, это в порядке вещей =)) Чтобы она не нервничала, если вдруг что. Во 2-3 дни курила мало, вчера и сегодня (4-5 дни) почти не курю, но тем не менее. Завтра начну выход, а через 7 дней снова МГ - 7 дней. |
Вес с утра 49,400 (-550). Всего за 5 дней ЛГ потеряла 4,250 (-1,150/-1000/-650/-900/-550).
Выход 7 дней (16-22 января) День 1. Вода, яблочный сок - 1,3 л, сок из 2 гранат, морковный сок - 0,4 л. ХОЧУ КОТЛЕТЫ из лососевого фарша - фильм смотрю и не понимаю, о чем там речь, мысли заняты КОТЛЕТАМИ. Заснуть тоже не могу. Хорошо, что у меня нет этих КОТЛЕТ, а то я что-то совсем в себе не уверена. Странно, но мне нужны именно ОНИ, изучила содержимое холодильника - да нет, ничего больше не хочется - только КОТЛЕТЫ из лососевого фарша. |
Цитата:
У моего близкого родственника тоже псориаз. И мы давно заметили две особенности - 1) если он начинает есть много сладкого, то псориаз быстро прогрессирует. Поэтому он исключил сладкие фрукты из питания. 2) очень положительно на него действует рыбий жир. Но мой родственник его терпеть не может, даже запаха не переносит. Я думаю, что котлеты из лососевого фарша - это организм просит рыбьего жира. Думаю, что Вам стоит о них подумать. А может быть, даже о с/м скумбрии или горбуше - они очень богаты жиром. Однако, у всех все протекает очень индивидуально, и, конечно, способ питания тоже нужен свой. |
ivasy, !Привет! :prv03: Поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Желаю тебе здоровья,новых хороших новостей и новых приключений!!!!Удачи!!!
|
C гранатовой шкуркой надо попробовать заварить чай, даже интересно!! Спасибо
|
Гранатовые шкурки запаривают от запоров.В Египте сушат на солнце просто целые гранаты.И уже сушеные заливают или спиртом или просто кипятком и пьют для улучшения работы ЖКТ.
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Ответ на чей-нибудь возможный совет - в солярий идти не хочу, наслышана про ограничение сроков ламп, которые в целях экономии продолжают использоваться. От медиков, работающих в онкоцентре. Впечатлило. |
Цитата:
Вчера был первый день выхода из 5-дневки. И зашли друзья (семейная пара) незваными гостями меня поздравить. Сидят они, значит, пьют-закусывают за мое здоровье и внимательно наблюдают, как я себя питаю морковным соком. Ведем беседу: Они (заботливо): Тебе плохо не будет от этой гадости? Ты бы съела что-нибудь (гости нежданные, поэтому на столе, что нашлось – конфеты и консервы) – пять дней не ела, а теперь вместо еды пьешь, что попало. Я: Сегодня нельзя (объясняю). Они (уверенно): Зря упрямишься, вот увидишь, метеоризм и диарея тебе обеспечены, теперь всю ночь будешь мучиться. Я (начитавшись "Вопросу к anyk99") – двигаю речь про микрофлору. Они – вежливо слушают, поддакивают, скучая. Недавно бродила по нету, наткнулась на незатейливый юморной стишок, я одно слово поменяла (автор все равно неизвестен). Зачитала им, чтобы не грузились. Помогло! С одним человеком случилась беда Друзья от него отказались. Не стали его приглашать никуда. Исчезли и не появлялись. Знакомые просто забыли его, В семье уважать перестали. Он очень тоскует, и нет никого, Кто спас бы его от печали. Он книжки читает, он грустно живет, Он помощи даже не просит. И я вам скажу – это каждого ждет, Кто ЕСТЬ неожиданно бросит!!! |
Цитата:
Я сама никакого действия не заметила – ни слабительного, ни закрепляющего – я мало пила - только утром. Сейчас не пью – "сыроедю" между своими коротенькими ЛГ. |
Выход из 5-дневки.
День 2. С утра: вес 49,150 (- 250) В течение дня: вода – 200 мл, морковный сок -700 мл, свекольный сок – 150 мл, сок из 2 гранат, яблоки, "метла" (много - нравится), водянистый помидор, безвкусный огурец. |
День 3.
С утра: вес 50,350 (+ 1200) В течение дня: вода, фрукты-овощи, сырой борщ, сотовый мед, льняное масло. Мед и масло рановато, но хочется есть!!! Занесло к прилавку с рыбой. Продавцы наперебой заголосили – наверное, мой голодный взгляд заметили =)) День 4. С утра: вес 50,450 (+ 100) В течение дня: вода, фрукты-овощи, сырой борщ, сотовый мед, льняное масло. Что с весом творится, не понятно…прыгает… ну, ладно… Читаю про доши, получается, что я ярко выраженная Вата, которым рекомендуется не голодать и сыроедить, а есть мясо? Не ем мясо (рыбу ем). И что мне нужно поедать сладко-кисло-соленые продукты? Не люблю кислое и соленое. Наоборот, нравится все вяжущее и острое. В меру, конечно. Запуталась, в общем, в дошах и питании, не получилось с наскока. |
Вчера вечером привела промороженное тело домой (на улице -34), уложила в горячую ванну с маслом тимьяна. Вылеживалась и ела растаявший пломбир, засыпанный грецким орехом и шоколадом (много пломбира, много орехов и много шоколада). Потом – в кровать под два одеяла, жЫ-Ы-Ырненький палтус на пару и фильмик о том, как девушка полюбила вампира, а он, конечно, очень хотел ею полакомиться, но тоже очень любил, так что все два часа мучился от голода, бедняжка. А потом снова пломбир. И снова палтус. И кофе. И шоколад. Безумно все вкусно. Морская рыба, правда, очень соленой кажется после последних 3,5 недель. Так и быть, достала из холодильника морковку на гарнир, но натерла с убойной дозой чеснока и молотого перца. Хорошо!
День 5. Вес с утра 52,750 (+ 2,300) – о, это вчерашнее наслаждение! Сегодня хотела вернуться на сыроедение, но вечером овощи без рыбы уже не полезли. И весь день пила горячий настой мяты с медом. День 6. Вес с утра 53,350 (+ 600) Сегодня еще и ветер! В такую погоду спать и спать надо, а не на работу шляться. Выгнала себя из квартиры пинками. Надо же было уезжать из тундры, чтобы поселиться в местности с резким континентальным климатом. Но зато летом жарко, скорее бы уже! В окне импровизированный флорариум с соснами и цветущими азалиями, у них между стеклами + 1 градус тепла. Вот кто отлично себя чувствует! Может, у меня когда-нибудь будет зимний сад. А пока вместе ютимся – когда мне тепло – им жарко, а когда им хорошо, я мерзну. Вот такая у нас дисгармония. День 7. Вес с утра 53,550 (+ 200) Завтра у меня по графику 7-дневка… даже не знаю… |
Утром, подумав о том, что в следующий раз я поем только через неделю, почувствовала панику. Решила, что не потяну, поэтому на этом каскады заканчиваю.
Ближайший месяц ограничусь однодневками. А на 7-дневное ЛГ попытаюсь зайти в марте, пока буду откармливать тело. Подведу ИТОГ моим краткосрочным голоданиям (28 декабря – 22 января): Вес на входе 55,400 1 день СГ: вес – 2,150 (ушла отечность) 1 день выход: вес + 500 2 дня МГ: вес – 1,000 (- 600 /- 400) 2 дня выход: вес + 1,000 (+ 750/ + 250) 3 дня МГ: вес - 2,400 (-700 /- 450 /-1250) 5 дней выход: вес + 2,300 (- 150 /+1,000 /+1,300/- 450/+600) 5 дней МГ: вес – 4,250 (-1,150 /-1,000 /-650 /-900 /-550) 7 дней выход: вес + 4,250 (-250/ +1,200/+100/+2,300/+600/+200/+100) Вес на выходе 53,650 Всего26 дней, из них: 11 дней ЛГ, 11 дней почти "сыроедских" (не считая мед и льняное масло) 4 последних дня – сыроедение на 70-90 % (остальное - рыба, мороженое, шоколад, картофельное пюре). Пульс с первых же дней снизился с 95 уд/мин до 60-65 уд/мин. По поводу псориаза. В октябре началось было обострение, но с конца октября я начала практиковать еженедельные однодневные голодания и параллельно сыроедить (к концу декабря до 65 %). Обострение приостановилось. В январе (краткосрочное ЛГ – сыроедный выход – снова ЛГ) началась интенсивная ремиссия, почти с самого начала такого режима. Сейчас остались только так называемые "дежурные бляшки" на локтях и немного на ВЧГ. Ремиссия при псориазе такого типа, как у меня, происходит летом (может и вообще не быть). Но вот - зимой, хотя по графику должна сейчас происходить прогрессирующая стадия. Сыроедение как антипсориазная диета вполне себя оправдывает. Буду стараться "сыроедить" не меньше, чем на 80 %. На большее я пока не способна. Мне кажется, если буду себя принуждать, опять в один прекрасный день кинусь на мороженое-шоколад. Сейчас мне главное не потерять то, чего достигла. |
Цитата:
Последние пару месяцев он начал пробовать голодать по три дня (примерно 1 или 2 раза в месяц). Правда, выходит из трехдневки он очень оригинально - одна или две бутылки "клинского", а вечером салат. Говорит, что три дня терпел, надо и себя побаловать тоже :-) . Однако, пятна становятся все лучше и лучше, несмотря даже на пиво. |
alnic_, спасибо.
Муж знакомой тетки тоже недавно псориаз "подцепил". Убедившись, что Оно медикаментами не лечится, пообещал жене прыгнуть с балкона =)) И тетка эта теперь нервничает. Я распечатала для него оба поста про твоего родственника - пусть работает над собой=)) |
Цитата:
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +4. |