Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Раздельное растительное сыроедение (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8191)

Ромилъ 03-12-2009 18:24

Раздельное растительное сыроедение

Добро пожаловать в продолжение моего дневника (прежний дневник здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6315 и он уже перегружен фотографиями и картинками, и грузится очень долго)
--
Сразу оговорюсь, что разделяю растительную сырую пищу я не строго. Т.е. могу есть помидоры в прикуску с чесноком, луком и укропом, а авокадо с чесноком (м-м-м-м!). Иногда (значительно реже) могу уменьшить интервал между приемами пищи до 20-30 минут. Как правило никаких последствий после этого не бывает. И меня такое питание устраивает. Что такое переедание, опухшее лицо утром, жир висящий на поясе, груди и животе - забыл. Радуюсь и благодарю Бога при каждом приеме такой пищи. Главное, что все растительное, сырое, без соли и масла, не в салатах и отдельно друг от друга (за исключением лука, укропа и чеснока).
Режим питания остался прежним: ежедневно 3-5 кг овощей и фруктов, 150-200 грамм орехов, 150-200 грамм проросшей пшеницы (не каждый день), иногда проросший маш, а по выходным проросшие семена подсолнуха (по выходным - потому что для их поедания необходимо гораздо больше времени).
--
Вес стабилизировался на отметке 59,5 кг.
--
Между этим и прежним дневником произошло достаточно значимое событие (для меня), когда я попытался войти в голодание (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7918), которое закончилось так и не успев начаться. Сегодня "вышел" из "голодания" выпив свежевыжеванный сок из килограмма абхазских мандаринов, затем съел 600 грамм винограда "Молдова", а вечером добавил к этому три авокадо с чесноком.
--
Это меня надо было видеть когда я покупал капусту, морковь, авокадо (по 22 р), виноград и мандарины. Живая еда!
--
Ну вот пока и все!

Ромилъ 04-12-2009 19:42

Re: Раздельное растительное сыроедение

Результаты анализов:
И еще результаты анализов здесь - http://golodanie.su/forum/showpost.p...00&postcount=4
--
Витамин В12 - 214 пг/мл
референтные значения - 208-963.5
--
Как видно результат на нижней границе, сколько был до сыроедения - не знаю.
--
Железо - 18.46 мкмоль/л
референтные значения - 10.70 - 28.60
--
Фолиевая кислота - 11.4 нг/мл
референтные значения - 7.2 - 15.4
--
Кальций - 2.37 ммоль/л
референтные значения - 2.15 - 2.50

Юленьк@ 04-12-2009 19:44

Ромилъ, Хорошие результаты анализов! Интересно конечно было бы до сыроедения...сравнить....

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 287831)
авокадо с чесноком.

Ромилъ, я тут все еще брежу авокадо...
И как вкусно с чесноком то? Даже не представляю....
Ты авокадо кусочками или как кашицу с чесноком смешивал?

Ромилъ 04-12-2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 288230)
И как вкусно с чесноком то? Даже не представляю....
Ты авокадо кусочками или как кашицу с чесноком смешивал?

Юленьк@, авокадо кусочками четвертинками с чесноком очень вкусно! Кожуру и ядро в мусорное ведро! :-)
За один прием три авокадо съедается у меня.

Ромилъ 04-12-2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 288230)
Ромилъ, Хорошие результаты анализов! Интересно конечно было бы до сыроедения...сравнить....

Юленьк@, может через полгода сравнить, когда годик исполнится :-) , если Богу угодно будет и живы будем!

РАИСА 04-12-2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 288233)
авокадо кусочками четвертинками с чесноком очень вкусно

Чеснок грозит срывом. Это плохая еда для сыроеда. Лично мной проверено, да и Аник предупреждал - "чеснок - засада для сыроеда" !:deepsleep:

Юленьк@ 04-12-2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 288235)
может через полгода сравнить, когда годик исполнится

Обязательно! Будем ждать!!! Очень любопытно мне....

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 288257)
Чеснок грозит срывом.

Но все мы разные, насколько мы видем Ромилю срыв не грозит...даже от чесночка!!!

Ромилъ 05-12-2009 15:18

Цитата:

Чеснок грозит срывом. Это плохая еда для сыроеда. Лично мной проверено

РАИСА, если можно пример подробнее.

РАИСА 05-12-2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 288508)
если можно пример подробнее.

Летом помидоры зохотелось с чесноком, ела в свое удовольствие, потом как-то незаметно что-то блюдоманское попробовала и понеслась душа в рай! Тормоза срывает конкретно, с луком та же история. С большим трудом остановилась, когда заставила себя силой морковку есть и сок пить. Всё! за один день морковка срыв останавила. А вот морковки почему-то никогда не хочется, нету от нее зависимости. Только когда ничинаю ее есть, то чувствую, что она ВКУСНАЯ !

Даже мед срывает. Ела морковку, сок пила, и между делом пила воду с медом, чую, тянет меня на блюдоманию и тянет, не пойму в чем дело, морковку-то ведь хорошо потребляю! Не выдержала, опять сорвалась.
А потом Аник сказал, что от меда срыв, ну потом мне понятно стало.

Все специи, приправы тянут на срыв, как сказал Аник "не ведитесь на вкус". Если не потреблять этих вещей с сильным вкусом , то и срыва не будет. Ну и конечно морковка должна обязательно в рационе присутствовать. Для "тормоза", для успокоения.

Короче, сыроедение, это искать в темной комнате черную кошку с завязаными глазами, натыкаешься на все подряд, получаешь синяки и шишки. Нету еще подробного самоучителя, и Аник(на него вся надежда, больше не на кого) не торопится с этим делом, наверное и сам еще ни в чем не уверен.

Em7 05-12-2009 16:13

Тут есть мнение, что чеснок сильно травит полезную флору, а вредно-бурлильной хоть бы хны. Последний тезис подтверждает мой нынешний опыт, и похоже первый тоже, но тут я ещё не разобрался как следует. Факт в том, что овощи плохо перевариваются. Под подозрением чеснок. Об этом же писал anyk99, Лиsa, Starvation, да и 200 лет назаад я об этом где-то уже слышал. Думаю отказаться от чеснока совсем. Зачем он нужен, если мешает пищеварению?

Юленьк@ 05-12-2009 16:43

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 288526)
Летом помидоры зохотелось с чесноком, ела в свое удовольствие, потом как-то незаметно что-то блюдоманское попробовала и понеслась душа в рай!

РАИСА, Так срыв то не от чеснока был.....Сами же пишите, что попробывали что то блюдоманское....непойму логики....При чем тут чеснок? :hz:

Чеснок очень полезен....

Нажмите тут для просмотра всего текста
Чеснок очень полезен для здоровья. Кроме его специфического вкуса и возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.

В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря своему богатому и леченому составу, чеснок обладает желудочно-кишечные, мочегонные, потогонные, сердечно-сосудистые свойства. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия. Чеснок очень полезен при авитаминозах. Также в чесноке содержится селен, который известен антиоксидантными свойствами.

Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств. Чеснок снижает уровень холестерина, разжижает кровь, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием. Чеснок противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Лечебный эффект может быть достигнут при ежедневном приеме двух-трех головок чеснока.

Специфический сильный запах чесноку дают сернистые вещества. Однако, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком.

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, чем самым увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий.

Чеснок добавляют во многие медицинские препараты. Препараты, приготовленные на основе чеснока эффективно уничтожили злокачественные образования раковых клеток. однако следует помнить, что от длительного применения лекарств на основе чеснока, они начинают подавлять микрофлору кишечника и становится причиной его раздражения.

Чеснок является эффективным средством от простудных заболеваний. Также рекомендуется применять чеснок при расстройствах нервной системы, заболеваниях мочеполовых путей и органов, а также для очищения организма.

Целебные свойства чеснока снижают уровень плохого холестерина в крови. Чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы – злокачественной опухоли головного мозга. Также доказано положительное воздействие чеснока на работу сердца.

А вот еще здесь, кому интересно....
http://www.haerbiona.ru/chesnok

РАИСА 05-12-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 288530)
При чем тут чеснок

Что ж непонятного, после чеснока ПОТЯНУЛО !

троль 05-12-2009 18:25

Цитата:

является натуральным антибиотиком
Цитата:

Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий.
Может поэтому?

Юленьк@ 05-12-2009 19:51

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 288540)
Что ж непонятного, после чеснока ПОТЯНУЛО !

РАИСА, А может вы просто искали причину вашего срыва и сошлись на чеснок....Я сама такая была...У меня все и всё были виноваты в моих срывах, только не я сама!!! А когда я поняла, что только я одна виновата в своих срывах, и никакие там не чеснок или еще что либо....И вот пока срывов не наблюдается. Мы всегда веним всех и находим разные отговорки...а ответ так близок.....

Поэтому я не думаю, что Ромиль, если кушает чеснок и будет его кушать сорвется!...ИМХО....

Ромилъ 06-12-2009 02:50

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 288574)
Поэтому я не думаю, что Ромиль, если кушает чеснок и будет его кушать сорвется!

Юленьк@, мне думается что РАИСА права - любой дополнительный изменитель вкуса продукта - будь то чеснок, лук, укроп, петрушка, кинза, имбирь и им подобные, которые применяются дополнительно к основному продукту - это маленькая ступенька к срыву с сыроедения. Следующая ступенька - это салатики. Смешивание овощей политых маслом и приправленных специями и солью. Здесь уже совсем рядом хлебушек и вареная пища. А затем сметана, майонез и кетчуп.
--
Что касается меня - я меньший из всех и тоже могу сорваться. Попытка последнего голодания тому пример.
--
Хотя впрочем, если безудержно тянет организм на чеснок - значит ему это надо?

Vovec 06-12-2009 04:29

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 288609)
любой дополнительный изменитель вкуса продукта ... это маленькая ступенька к срыву с сыроедения.

Сегодня ты играешь джаз - а завтра Родину продашь! :smile2:

РАИСА 06-12-2009 04:29

Легко не срываться, когда в доме нет непотребной пищи, Юля, может у вас именно такие условия?

Ромилъ 06-12-2009 07:09

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 288615)
Легко не срываться, когда в доме нет непотребной пищи, Юля, может у вас именно такие условия?

РАИСА, от человека много зависит. Он может находиться среди обилия неполезной, но "привлекательной" пищи и не есть ее. А другой легко срывается и начинает ее поедать. Слаб человек. Я вот насчет себя не уверен, что устою среди соблазнов, поэтому применяю к себе экстремальные меры и рационы - я слаб и немощен. И поэтому ем растительную пищу.
--
Хотя, признаюсь, готовлю жене курицу, картошку, пиццу, а дочери супик и кашу :-)

РАИСА 06-12-2009 07:38

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 288626)
я слаб и немощен

У меня та же песня, это в нас сильна нарко-зависимость от блюдомании.Морковка же позволяет с успехом с этим делом бороться.:D

zhuk 07-12-2009 04:25

Раиса, а в каком городе вы живете? В любом случае, я рада, что и в казахстане есть единомышленники. Я новичок не только на форуме, но и в сыроедении. Всего полтора месяца сыроежу. Очень помогает информация с форума. СПАСИБО огромное всем сыроедам! О срывах - не знаю, что это такое. Наверное, еще совсем мало времени. Все впереди. Да, многое зависит от человека, а точнее от его настроя. Лет 6 назад я бросила курить за 1 раз. Однажды я заболела и не могла встать с кровати - не хватало сил, я поняла - как это здорово, просто сделать один шаг. Но может не хватить здоровья. Зачем его умышленно гробить сигаретами? А сейчас борюсь с недугом - очень редкой аллергией - на холод. После двух сильных приступов на улице, когда я просто задыхалась (холодный воздух вызывает отек и спазм бронхов), мне очень легко обходиться без срывов в сыроедении. Цель оправдывает средства. Как только вспомню свое состояние во время приступа, мысли о шашлыке улетучиваются. А еще по роду своей профессии раза по 4 в неделю бываю на банкетах. Здесь тоже все просто. От стола не откажешься - казахи очень гостеприимный народ, обидятся. Тут я Обхожусь овощной нарезкой или в чайхане орешками, которые всегда присутствуют на столе. Но на мясо не тянет, даже не помню уже его вкус. Мне кажется, человек должен все как следует осознать, решить для себя, насколько ему это надо. Ну, а если уже решился - обратного пути нет. Гоните все мысли прочь о блюдомании. Помните - это наркотик. И поддавшись однажды соблазну вы программируете себя на повторные срывы.

Tamara 07-12-2009 05:20

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 288527)
Факт в том, что овощи плохо перевариваются.

Цитата:

Чеснок грозит срывом. Это плохая еда для сыроеда.

А мне кажется, что в таких случаях надо добавлять - "у меня".
А у меня овощи хорошо перевариваются, да и чеснок срывом не грозит. Вот начиталась тут про чеснок, раза 2 поела его с капустой, никаких срывов не было, да и не хочется больше его...

ROM 07-12-2009 05:33

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 288896)
Гоните все мысли прочь о блюдомании. Помните - это наркотик. И поддавшись однажды соблазну вы программируете себя на повторные срывы.

Хорошо, что на блюдомании мы не гоним мысли прочь от сыроедения. Нет ни наркотической зависимости, ни срывов. :smile2:
И еще вопрос: :hz: что лучше для организма - полная свобода действий, выбора и спокойствие или постоянное напряжение в борьбе с соблазнами.

Ромилъ 07-12-2009 05:37

Интересно было бы узнать у сыроедов кто что вчера сегодня ел. Хотя такая темка уже есть на форуме, но все же. Тамара, РАИСА и многие многие другие вопрос к вам.

Tamara 07-12-2009 09:12

В последнее время питание довольно однообразное (в смысле набора продуктов). До обеда (до 2 часов) обычно морковный сок или еще и свекольный. Далее идут авокадо, капуста, морковка, яблоки, грейпфрут, орехи грецкие или кедровые, семечки или арахис, нут пророщенный. Как-то раз еще памело покупала.
По массе основную часть еды составляют капуста и морковка. Фрукты 1-2 раза в неделю, чаще не хочется. Орехи-семечки 100-200 грамм в день. Нут по 1-2 столовых ложки и не каждый день. Грейпфрут использую, если вдруг жор нападет, он сразу снимает это состояние.

Еще дома в широком горшке расут выкопанные с дачи сельдерей и петрушка. Как прохожу мимо - срываю веточку и жую.
Чаще всего в один прием пищи ем что-то одно, но бывает и чего-то два. К примеру, если в обед две штуки авокадо (больше не могу себе позволить из-за цены), так могу еще и капусты съесть. Или бывает к капусте захочется нута пророщенного немного (нут только с капустой и ем).

Кстати, как тут уже кто-то писал, я заметила тоже, что свекольный сок теперь кажется вкусным и горло не дерет, как раньше. Могу его пить свежевыдавленным, а не постоявшим 2 часа. И моча после него не краснеет.

А вообще, если бы были доступны по цене авокадо, так я бы ими одними и питалась...

РАИСА 07-12-2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 288902)
узнать у сыроедов кто что вчера сегодня ел.

Я выхожу с 10 дневного голода, поэтому питание у меня в основном морковное, сок около 10 стаканов и немного моркови цельной пожевала. Да, и еще капусты кусок съела, это больше в угоду вкусу, чем от голода.
Днем в несколько приемов съела одно яблоко. После яблока почувствовала явный позыв поблюдоманить.

Немного потерпела, затем сок морковный стаканчик, все успокоилось. Мораль сей басни такова- выходить на фруктах дурной тон для сыроеда.

Через какое-то время что-то мне заплохело, вспомнила - воду не пила ни разу, полстакана воды и все хорошо. Был уже вечер, хоть люди на ночь и не едят, я все-таки накатила стакан соку и пол-морковки и спать легла со спокойной душой и совестью. Внутри от морковки всегда легко.:smile2:

А сегодня день еще не кончился, с утра водички попила, потом сок морковный, морковку небольшую. Захотелось соку апельсинового, с двух штук выжала, это нечто! Напиток богов! Затем выжала мандарины, тоже вкусно, но кисловато, зубам явно некомфортно. Пока все.

РАИСА 07-12-2009 09:23

zhuk,

Заходите в мой дневничок, там пообщаемся! Я тоже очень рада такой встрече!

snail 07-12-2009 10:11

Цитата:

Интересно было бы узнать у сыроедов кто что вчера сегодня ел. Хотя такая темка уже есть на форуме, но все же. Тамара, РАИСА и многие многие другие вопрос к вам.

Вчера и позавчера ела свеклу во всех видах (сок, жмых, цельную), вчера вечером еще немного редьки - сладость надоела, захотелось чего-то поострее..
Сегодня на работе - тыкву. На вечер купила еще редьки.
Вот так пока...
Цитата:

Кстати, как тут уже кто-то писал, я заметила тоже, что свекольный сок теперь кажется вкусным и горло не дерет, как раньше. Могу его пить свежевыдавленным, а не постоявшим 2 часа.
Я как раз и писала... Вообще-то, у меня резко изменилось восприятие всех овощей и фруктов после того, как в августе-сентябре провела полтора месяца на одних яблоках. В частности, как раз и со свеклой тоже. И раньше могла пить сок, но в ограниченном количестве. А теперь совсем иначе.
Кстати, тут чеснок еще обсуждали. После яблок и на него как-то потянуло, было. Решила себя не ограничивать. Головки две, наверно, съела тогда - и все... наелась, больше не хочется уже два месяца. Кажется, что после тех яблок организм сам знает чего ему надо и лишнего не просит. Пробую ему довериться и не перечить. И если вдруг захочется салатика (простого, конечно) - съем и глазом не моргну.
Посмотрим, конечно, что дальше будет.:lol:

Em7 07-12-2009 10:25

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 288900)
И еще вопрос: :hz: что лучше для организма - полная свобода действий, выбора и спокойствие или постоянное напряжение в борьбе с соблазнами.

Борьба?! Упаси бог, проиграешь обязательно! А ответ простой: избавление от соблазнов.
Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 288898)
начиталась тут про чеснок, раза 2 поела его с капустой, никаких срывов не было, да и не хочется больше его...

Ага, вот у вас защита сработала:-)(от чесночной травилки флоры)
Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 288609)
майонез и кетчуп

У меня после 91 года эти продукты попали под ТАБУ, а кофе к примеру там был всегда:-). С распадом СССР майонез и кетчуп сразу попортились. Вы наверняка помните вкус болгарского кетчупа советского времени.
Цитата:

Интересно было бы узнать у сыроедов кто что вчера сегодня ел. Хотя такая темка уже есть на форуме, но все же.

Вчера я ездил за сухофруктами, поэтому их и ел. На счёт сыроедности некоторых из них - большой вопрос, но я не буду делать упор в питании на них, это было бы самоубийственно.
1. Конференция 350грамм
2 Бананы 550 брутто
3 Инжир 100 грамм
4 Сухофрукты 150 грамм (часть из них явно не сыроедные, будем исправляться)
5 Лимон 150 грамм с водой + дальнейшее распробование купленных сухофруктов + арахис 100 грамм
6 Помидоры с оливковым маслом холодного отжима, яблочным уксусом и перцем. Пророщенный овёс совершенно обалденного вкуса грамм 250 - пшеница отдыхает, не идёт ни в какое сравнение по вкусу и удобству потребления (хорошо жуётся!). У меня пшеницу почти полностью вытеснили рожь и овёс. Ёщё ячменя бы найти.
Вот такой я полусыроед-блюдоман пока что:-)

zhuk 07-12-2009 11:28

Цитата:

что лучше для организма - полная свобода действий, выбора и спокойствие или постоянное напряжение в борьбе с соблазнами.

А если вискас захочется - вы тоже его съедите, или все-таки пересилите свое желание. И что, опять борьба с соблазном? :D Если ты перешел на сыроедение, выбрал этот путь, соблазняйся на другие вкусности - сыроедческие.

zhuk 07-12-2009 11:45

Цитата:

Интересно было бы узнать у сыроедов кто что вчера сегодня ел.

с утра - виноград. через полтора часа - кунжут, грамм 30. Обед - наконец-то нашла стебли сельдерея. Листья содержат много эфирных масел, а вот стебли настоящее лакомство. Через час - пророщенный горох, перед тренировкой - зелень. Вечером - после тренировки, чтобы не наедаться на ночь - немного сырых семечек.это было вчера. А сегодня с утра памело - половинка, через час кунжут. Обед - тапинамбур (грамм 150), очень полезная вещь, полдник - южная тыква (очень сладкая, похожа на морковку), перед тренировкой (за полтора часа) орехи фундук штук 8. Все в очень небольших количествах. После тренировки - французская диета - хочешь есть, ложись спать.

Ромилъ 07-12-2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 288962)
А вообще, если бы были доступны по цене авокадо, так я бы ими одними и питалась...

Tamara, у нас авокадо сбросили в "Билле" и "Авоське" по демпинговым ценам 23-26 р за штуку, а у вас?
--
Последние две недели ими питаюсь вдоволь. Три авокадо съедаю за раз чаще с чесноком (полголовки), как правило один раз в день - для меня это норма, редко 2 раза по три авокадо.
Остальное:
яблоки 30-35 р/кг,
виноград (чаще дешевый "Молдова" 50-60 р/кг),
помидоры 48-50 р/кг(почти всегда с чесноком или вялеными кольцами репчатого лука),
капуста белокачанная сейчас редко 10-13 р/кг (не могу найти хорошую кудрявую, чтобы напоминала весеннюю),
капуста цветная сейчас дорого - ем очень редко (70 р/кг),
морковь (израильская 35 р/кг, местная 16 р/кг),
картофель - пошел недавно с вялеными кольцами репчатого лука,
хурма 45 р/кг,
когда есть деньги - гранаты без косточек 120 р/кг,
мандарины редко,
свекольный сок эпизодически по 300-500 гр. чаще с утра,
орехи грецкие 100-150 гр,
семена подсолнуха 100-150 гр,
маш проросший (сейчас редко),
пшеница проросшая 150-200 гр,
овес проросший - сегодня поставил на проращивание в первый раз,
орехи фундук - летом ел много, сейчас перешел на грецкие орехи,
иногда покупаю салат китайский.
--
вчера были авокадо, виноград, помидоры, морковь, орехи грецкие, семена подсолнуха, яблоки
--
сегодня - помидоры, яблоки, орехи грецкие, авокадо, может куплю виноград или помидоры или морковь - на что глаз глянет.
--
Все ем моно, кроме помидор и авокадо. Их ем с чесноком или вялеными кольцами репчатого лука (не так горчит).
Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 288964)
Через какое-то время что-то мне заплохело, вспомнила - воду не пила ни разу, полстакана воды и все хорошо.

РАИСА, у меня после голодания был период вообще без воды, только соки - вроде бы ничего (видимо все индивидуально)
Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 288987)
Пророщенный овёс совершенно обалденного вкуса грамм 250 - пшеница отдыхает, не идёт ни в какое сравнение по вкусу и удобству потребления (хорошо жуётся!). У меня пшеницу почти полностью вытеснили рожь и овёс. Ёщё ячменя бы найти.

Fruct, сегодня в первый раз поставил на проращивание овес - попробую :-)
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 289037)
через полтора часа - кунжут, грамм 30. Обед - наконец-то нашла стебли сельдерея.

zhuk, вот кунжут и стебли сельдерея у меня пока не идут :-(
--
Зато пошел картофель с вялеными кольцами репчатого лука :-)

Юленьк@ 07-12-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 289084)
Их ем с чесноком или вялеными кольцами репчатого лука (не так горчит).

А что горчит? Лук или авокадо?

Em7 07-12-2009 15:00

Цитата:

Fruct, сегодня в первый раз поставил на проращивание овес - попробую

От его качества многое зависит. Это рожь всегда прорастает отлично - очень устойчивая культура, а с овсом - совсем другое дело. Мне удалось найти овёс отличного качества - правда не крупный, свежий, плесени и почерневших зёрен - нет, ломаных - мало, но и тут проросло всего процентов 30 - хорошие ростки и ещё процентов 20 - то ли проросли, то ли нет - не понять. Но вкус м-м-м! То что надо.
Так что за овёс у вас? Удалось выбрать хороший? Если нет, проросшие зёрна можно будет по пальцам пересчитать:-)

Semizwetka 07-12-2009 15:03

Вот это да!!! А я то думала,что я много ем. У меня обычно так:
Утро: стакан воды, Стакан морк. сока, попозже 2 банана.
Обед: тарелка салата, основа листовой, сверху чё есть и обязательно помидоры. Поливаю маслом грецкого ореха и солю слегка. До моно ещё не дошла, а вообще-то и не собираюсь.:D
Полудник: горсть орехов и горсть изюма.
Ужин: Яблоко, помело, короче, что есть и в небольших кол-вах.
В день выпиваю 1,75, 2,0 литра воды. За этим очень слежу, так как некоторые сыроеды очень ошибаются, когда считают, что жидкости достаточно из овощей и фруктов. На сыроедении потребляется много клетчатки, а она тянет воду и с ней калий - вот откуда потом возникают псевдокризы, когда ну никаких сил нету. Я уже несколько лет на сыроедении и до сих пор ни одного криза! Это при присутствии хронического заболевания.:-)

Starvey 07-12-2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Semizwetka (Сообщение 289100)
За этим очень слежу, так как некоторые сыроеды очень ошибаются, когда считают, что жидкости достаточно из овощей и фруктов

Особенно если помимо овощей-фруктов имеем соль, масло, орехи, изюм.
Цитата:

Утро: стакан воды, Стакан морк. сока, попозже 2 банана.
Обед: тарелка салата, основа листовой, сверху чё есть и обязательно помидоры. Поливаю маслом грецкого ореха и солю слегка. До моно ещё не дошла, а вообще-то и не собираюсь.
Полудник: горсть орехов и горсть изюма.
Ужин: Яблоко, помело, короче, что есть и в небольших кол-вах.

Fruct, вот примерно рацион "фруктово-орехового" сыроеда. Корнеплодов не видно, фрукты-сухофрукты-ягоды-орехи. Салат приправляется маслом и идет в кишечник без стерилизации в желудке. От орехов заряжаемся бифидой, а из изюма черпаем споры грибков ...

Юленьк@ 07-12-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 289118)
вот примерно рацион "фруктово-орехового" сыроеда.

Очень часто говорят, что сыроедство надо начинать с овощей....ну налегать на овощи, а не на фрукты....Почему? Или это не важно, я вот например больше как то по фруктам....Хотя раньше вообще не фрукты не овощи почти не ела....

Semizwetka 07-12-2009 16:05

Starvation,
У меня в обед идёт большая тарелка ОВОЩЕЙ! Я же написала, всего, что в доме естъ, а это и морковка и свекла и капуста и перец, всего по немногу.
Что касается масла в желудке и за этим следующие выводы, то это не правда. Я только закончила медицинский и могу с уверенностью сказать, что в желудке УЖЕ начинается имульгация жиров (т.е. они отделяются от всего остального), а в 12пёрстной кишке этот процесс продолжается, ! Если охота посмотрите в википедии (во всяком случае на немецкой так). Можно и в мед. лит-ре посмотреть, только не в совсем старой, а то те кто 30 лет назад учился, до сих пор пытаются отстаивать устаревшие знания.

zhuk 07-12-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 289089)
Зато пошел картофель с вялеными кольцами репчатого лука

Очень интересно, попробую подвялить. И еще овес попробую прорастить. А то просто размоченный как-то не пошел. А вот моченая перловка понравилась. Может, кто-то знает про мороженые овощи? Мне нравится броколи и зеленая фасоль, но насколько они подходяе сыроедам - не знаю.

Ромилъ 07-12-2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 289089)
А что горчит? Лук или авокадо?

Юленьк@, лук горький. Говорят крымский лук не горький, но что-то пока в продаже не видел. А так, обычный репчатый лук нарезаю блинами, затем разъеденяю на кольца и оставляю в тарелке на 12-24 часа - после чего они становятся вялыми и не горькими.

mav2 07-12-2009 17:11

Цитата:

Интересно было бы узнать у сыроедов кто что вчера сегодня ел

Мандарины...Исключительно мандарины...Вторая неделя.:-)

Ромилъ 07-12-2009 17:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 289099)
Так что за овёс у вас? Удалось выбрать хороший? Если нет, проросшие зёрна можно будет по пальцам пересчитать

Fruct, у меня вот такой овес как на фото. Только чего-то оболочка пока твердая, размачивал 20 часов, сейчас поставил на проращивание.
Цитата:

В день выпиваю 1,75, 2,0 литра воды. За этим очень слежу, так как некоторые сыроеды очень ошибаются, когда считают, что жидкости достаточно из овощей и фруктов. На сыроедении потребляется много клетчатки, а она тянет воду и с ней калий - вот откуда потом возникают псевдокризы, когда ну никаких сил нету.

Очень актуально! Интуитивно чувствовал что что-то не так. В течение 5 месяцев практически не пил воду. Вода нужна!
Попробую заставить себя пить воду. Может и цвет кожи изменился из-за отсутствия чистой воды? Цвет кожи сейчас у меня бронзово-желтоватый, будто я где-то загорал.
И иногда по утрам пересыхает во рту, как на голодании. Но даже в этом случае почему то не пью воду, а заедаю виноградом - и все проходит.
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 289143)
Может, кто-то знает про мороженые овощи? Мне нравится броколи и зеленая фасоль, но насколько они подходяе сыроедам - не знаю

zhuk, мороженые овощи не ем. Если потянуло на фасоль, то ем проросший маш.

Ромилъ 07-12-2009 18:00

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 289157)
Мандарины...Исключительно мандарины...Вторая неделя.

А просто вода? Чистая вода? Или только мандарины? Неее, я бы так не смог :hz:

Ромилъ 07-12-2009 18:05

Как нас много! :-) Честно скажу не ожидал :-) Всем спасибки!!!
--
Сейчас съел килограмм помидор с одной луковицой репчатого лука.

slavol 07-12-2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 289152)
Говорят крымский лук не горький

Да, не горький, но если и будет в Москве, цена Ромиль тебя не обрадует...

Ромилъ 07-12-2009 18:12

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 289177)
Да, не горький, но если и будет в Москве, цена Ромиль тебя не обрадует...

slavol, ну тогда будем вялить обычный лук :-) , тоже вроде ничего.

Em7 07-12-2009 18:40

Цитата:

Особенно если помимо овощей-фруктов имеем соль, масло, орехи, изюм.

Ну это ясно, всё это требует водички. По мне, соль - лишнее, а остальное - потом посмотрим. У меня на градуснике -32 сейчас, так что изюм - тоже кстати, пока так.
Цитата:

Салат приправляется маслом и идет в кишечник без стерилизации в желудке.

Опыт нужен. Какие-то доказательства, скзать можно всё что угодно. Такие факты не хочу принимать просто так на веру, но допускаю... вобщем это один из вопросов по которым у меня нет собственного мнения. Насколько эта стирилизация эффективна когда ей не препятствует масло? - вопрос скорее риторический.
Цитата:

От орехов заряжаемся бифидой, а из изюма черпаем споры грибков ...

Насчёт орехов интересно, гляну, почитаю.
Цитата:

из изюма черпаем споры грибков

нет, если качественный - всё путём. В морковке запросто их может быть больше, эту кухню я знаю точно.
Цитата:

Сообщение от Semizwetka (Сообщение 289131)
У меня в обед идёт большая тарелка ОВОЩЕЙ!

Это во сколько? мы к вам придём!
Цитата:

Сообщение от Semizwetka (Сообщение 289131)
могу с уверенностью сказать, что в желудке УЖЕ начинается имульгация жиров (т.е. они отделяются от всего остального), а в 12пёрстной кишке этот процесс продолжается

Вас обманули, это начинается ещё во рту, т.к. слюна имеет щелочную реакцию - начинается омыление с эмульгацией. Чем дольше жуёшь - тем больше мыла скушаешь.
Цитата:

А вот моченая перловка понравилась

Я бы тоже поел, но ингибиторов боюсь. С моими кишками эксперементы лучше отложить.
Цитата:

зеленая фасоль, но насколько они подходяе сыроедам - не знаю.

она шпареная - не сыроедная.
Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 289166)
Fruct, у меня вот такой овес как на фото. Только чего-то оболочка пока твердая, размачивал 20 часов, сейчас поставил на проращивание.

Ромилъ, что вы собрались есть, травку? Это же не шелушёный овёс! Его - только на зелень. Или вы его собрались жевать?! Если вы ориентировались на мою писанину, здесь на форуме, то я имел в виду шелушёный овёс - овсянку! проростки из неё. Вот что!
http://www.sprouts.ru/images/_oves.jpg

Ромилъ 07-12-2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 289201)
Это же не шелушёный овёс!

Fruct, а кто ж знал? Я впервые с овсом дело имею - буду знать :-) Ну и чего с ним? В топку?

Em7 07-12-2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 289205)
Fruct, а кто ж знал? Я впервые с овсом дело имею - буду знать :-) Ну и чего с ним? В топку?

Можете прорастить его на зелень, выгнать росточки по 10 см и скушать - тоже неплохо говорят, хотя я не пробовал.

Ромилъ 07-12-2009 18:59

Вопрос к сыроедам: изменился ли цвет вашей кожи при переходе на монотрофное вегано сыроедение, монотрофное, - потому что при смешанном такого цвета не наблюдалось (цвет стал бронзово-желтоватым, ну не ярко конечно, но приблизительно так, типа как загорелый аксакал с юга). Или быть может это у меня от желчекаменной болезни?

rid 07-12-2009 19:00

Цитата:

До моно ещё не дошла, а вообще-то и не собираюсь.

Цитата:

В день выпиваю 1,75, 2,0 литра воды. За этим очень слежу, так как некоторые сыроеды очень ошибаются, когда считают, что жидкости достаточно из овощей и фруктов. На сыроедении потребляется много клетчатки, а она тянет воду и с ней калий - вот откуда потом возникают псевдокризы, когда ну никаких сил нету. Я уже несколько лет на сыроедении и до сих пор ни одного криза! Это при присутствии хронического заболевания.

Нет моно - нет и чистки как на голодании(кризов). Именно режим моно(тот же мандариновый месяц) позволяет организму начать очищение.

Воду сыромоноед часто начинает пить когда уменьшается количество съедаемой пищи - фруктов и овощей(на 80 процентов состоящей из структуированной воды).

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 289212)
Вопрос к сыроедам: изменился ли цвет вашей кожи при переходе на монотрофное вегано сыроедение, монотрофное, - потому что при смешанном такого цвета не наблюдалось (цвет стал бронзово-желтоватым, ну не ярко конечно, но приблизительно так, типа как загорелый аксакал с юга). Или быть может это у меня от желчекаменной болезни?

Это действительно может быть застой желчи. Можно попробовать больше кислого - лимонов например.

Хотя и от большого количества моркови может измениться цвет кожи.

Другой момент у Изюма тоже цвет кожи стал похож на описываемый, но он всё таки на юге.

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 289181)
slavol, ну тогда будем вялить обычный лук , тоже вроде ничего.

По себе знаю это тяга на блюдоманию - лук. Лучше не подсаживаться. Через некоторое время как я например возможно переносить на дух(буквально) не сможете.

Цитата:

Ромилъ, что вы собрались есть, травку? Это же не шелушёный овёс! Его - только на зелень. Или вы его собрались жевать?! Если вы ориентировались на мою писанину, здесь на форуме, то я имел в виду шелушёный овёс - овсянку! проростки из неё. Вот что!

Я иногда ем овёс неочишенный. Сначала перемалываю и просто замачиваю на час два. Самый приятный вариант из "каш".

Starvey 07-12-2009 19:50

Цитата:

В морковке запросто их может быть больше, эту кухню я знаю точно.

Откуда в морковке грибы? :hz:

Em7 07-12-2009 19:51

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 289213)
Я иногда ем овёс неочишенный. Сначала перемалываю и просто замачиваю на час два. Самый приятный вариант из "каш".

Прямо скажем, это более чем удивительно, даже не верится. Там же шелухи получается 50%, она не жуётся вообще и кишки можно ободрать, хотя если размолоть в пыль, то возможно пройдёт.
Сколько вы съедаете за раз?
Ячмень нешелушёный не пробовали есть? у него оболочки значительно мягче их может быть и разжевать можно.
Вы где-нибудь писали о своём рационе? если да, киньте ссылочку, пожалуйста.
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 289236)
Откуда в морковке грибы?

Из погреба-хранилища и даже в земле она немного цепляет. А круче всего поражается свёкла. Это по весне - просто бич какой-то.

mark 07-12-2009 19:52

Цитата:

что лучше для организма - полная свобода действий, выбора и спокойствие или постоянное напряжение в борьбе с соблазнами.

?
Вопрос в контексте вечно ведущегося на форуме спора "блюдомания - сыроедение".

Я за полную свободу выбора! Но...
Самый свободные люди едят в МакДональдсах. И с их т.зр. вы, ROM, как и почти все так называемые "блюдоманы" этого форума человеки несвободные, ограничившие себя в питании какими-то "надуманными" рамками ЗОЖ.
И с т. зр. такого "МакДо-еда" и вы и Ромилъ - одного поля ягоды.

А теперь давайте посмотрим на свободу в выборе двигательной активности.
Возьмем среднего обывателя лет 40, с 20-30 кг лишнего веса (при этом он сам думает что у него лишних кг почти нет или ну максимум 5-10), "с попой приросшей к стулу". И вот наступает вечер или выходные и у него свобода выбора - пойти в манеж побегать 5-100 км (в бассейн поплавать 1-10 км) ну и т.п. или с бутылочкой пива и орешками поболеть за наших по телеку. У него есть свобода выбора? Теоретически да. А практически?

У вас, ROM, есть свобода выбора посыроедить 1-2 года или "поблюдоманить". Теоретически у вас есть выбор. Но практически его нет - так вы не способны сыроедить (так же как средний обыватель не способен пробежать марафон). Так в чем же свобода?

Если же я ошибся, и вы, ROM, способны пару лет безнапряжно посыроедить, то тогда ваш выбор в пользу "блюдомании" является действительно свободным. Только как узнать реально способен человек легко посыроедить пару лет или нет?
Допустим как узнать способен ли человек легко пробежать марафон? Видимо придется бежать - все остальное это будут в той или иной степени спекуляции. Ведь даже высокие месячные объемы набега, если ежедневно пробегается не более 10 км,гарантии не дают.

Так что сдается мне, что ну очень мало людей на планете которые обладают реальной свободой в этом плане.

Starvey 07-12-2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 289237)
Из погреба-хранилища и даже в земле она немного цепляет. А круче всего поражается свёкла. Это по весне - просто бич какой-то.

То есть грибы внутри самого плода морковки?

mark 07-12-2009 21:14

Цитата:

Морковка 2 кг, яблоки 1кг, зеленая размоченная гречка 150г.
Причем 2кг морковки съедаю ежедневно на протяжении уже 3-х месяцев. Пожелтения кожи нет.

Ромилъ 07-12-2009 22:04

Цитата:

Сообщение от mark (Сообщение 289261)
Морковка 2 кг, яблоки 1кг, зеленая размоченная гречка 150г.
Причем 2кг морковки съедаю ежедневно на протяжении уже 3-х месяцев. Пожелтения кожи нет.

ух ты - 2 кг морковки, это у меня за 5 приемов только уйдет, грамм по 400 за раз. mark, а вода? вода пьется? никак не могу себя заставить пить воду.

mav2 07-12-2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 289172)
А просто вода? Чистая вода? Или только мандарины? Неее, я бы так не смог

У меня мандариновый месяц. Вода утром обязательно; днем- как получиться.

rid 07-12-2009 22:52

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 289237)
Прямо скажем, это более чем удивительно, даже не верится. Там же шелухи получается 50%, она не жуётся вообще и кишки можно ободрать, хотя если размолоть в пыль, то возможно пройдёт.
Сколько вы съедаете за раз?
Ячмень нешелушёный не пробовали есть? у него оболочки значительно мягче их может быть и разжевать можно.
Вы где-нибудь писали о своём рационе? если да, киньте ссылочку, пожалуйста.

Вчера например где-то 1,5 кг помело, 1,5 мандарин, 200 гр семечки, 100 гр кунджут. Но в другой день может быть и по другому. Например сегодня будет 1кг капусты, кило помело, кило хурмы, 200 гр миндаля и 100 гр молотого кунджута или льна. Всё примерно. Овсяную кашу не часто раз в неделю, две - вместо "орехов"

Овёс "люблю" за лечебный эфект - проверено после желтухи. Ячмень не пробовал и он здесь в основном чищенный.
За раз могу съедаю примерно по килограмму, но это же примерно 800 гр воды и 200 гр сухого вещества.

mark 07-12-2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 289270)
ух ты - 2 кг морковки, это у меня за 5 приемов только уйдет, грамм по 400 за раз. mark, а вода? вода пьется? никак не могу себя заставить пить воду.

по 1 кг за раз))
Вода - зависит от физ.нагрузки, если ее нет, то и воду не пью. А когда много нагрузки то до 0,5 литра. Если с сауной, то еще можно 0,5 л прибавить.

РАИСА 08-12-2009 06:34

Цитата:

Сообщение от mark (Сообщение 289261)
Пожелтения кожи нет

Пожелтение от морковного сока обычно бывает.:D

Em7 08-12-2009 08:28

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 289244)
То есть грибы внутри самого плода морковки?

и снаружи и внутрь они тоже проникают. Это нормально, всё зависит от дозы. Апофеозом является чёрная гниль (сухая) - гриб Alternaria radocina. Вы должны были заметить, что даже цитрусовые у нас иногда пахнут погребком:-). Вероятность этого аромата тем выше, чем меньше компания в которой вы покупаете продукты, хотя и крупные сети могут так же гноить и морозить своё добро.
Не расстраивайтесь, кушайте морковь на выходе и кормите ею своих симбионтов! А грибы - тоже пища:D в конце-то концов.

Tamara 08-12-2009 09:02

Цитата:

Tamara, у нас авокадо сбросили в "Билле" и "Авоське" по демпинговым ценам 23-26 р за штуку, а у вас?

А у нас самые дешевые - 150 руб. за кг в магазинах типа "Экономный" в подвальчиках. Следующие по дешевизне - 40 руб. за штуку весом в 220г.
Правда, свекла-морковка-капуста у меня бесплатные, так что могу себе иногда позволить авокадо...

Starvey 08-12-2009 09:07

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 289347)
и снаружи и внутрь они тоже проникают. Это нормально, всё зависит от дозы. Апофеозом является чёрная гниль (сухая) - гриб Alternaria radocina.
Не расстраивайтесь, кушайте морковь на выходе и кормите ею своих симбионтов! А грибы - тоже пища:D в конце-то концов.

Расстраиваться уж точно не стану :D То что снаружи - убирается при чистке. То что проникает внутрь (речь не о трещинах в плоде) - заметно визуально при разрезе плода или это что-то незримое?
Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 289366)
А у нас самые дешевые - 150 руб. за кг в магазинах типа "Экономный" в подвальчиках. Следующие по дешевизне - 40 руб. за штуку весом в 220г.

У нас в Москве 150 руб. за кг - хорошая цена. Но сейчас, видимо, бум и в сетях действительно по 26 руб. за шт. Однако я до голода тарился отличными авокадо на рынке по 20 руб. и даже по 11 руб. за шт. ;)

Em7 08-12-2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 289369)
У нас в Москве 150 руб. за кг - хорошая цена... по 26 руб. за шт. ... 20 руб. и даже по 11 руб. за шт.

А мы позади планеты всей, у нас по 50 шт. Я хотел попробовать, купил, шкуру зелёную порвал смотрю там половина плода чёрная, половина серая, раскисшая. Есть не стал, выбросил и больше не покупал... Потом решил попробовать кокос. Посмотрел по таблицам, он должен быть жирным, ну думаю, оторвусь. Отдал 36 руб за кокос размером с кулак. Проделал в нём дырку и вылил сок в стакан. Получилось грамм 60 наверное, вкус понравился. Потом разбил кокос и попытался сковырнуть белую "мякоть", которая оказалась совсем не мягкой... Короче, поковырял и отправил его вслед за авокадо. Теперь буду есть только картошку. а авокадами я уже сыт по горло!

Semizwetka 08-12-2009 11:18

Ромилъ,
Если я мало пью жидкости, то кожа тоже желтеет, особенно на ладонях. Морковки много не ем, даже можно сказать, ем мало, и болезней, вызывающих иктерус тоже нету. Если мало жидкости, то в коже откладываются вредные вещества, а ещё пальцы рук, как после купания пожмаканные.

Ромилъ 08-12-2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Semizwetka (Сообщение 289406)
Ромилъ,
Если я мало пью жидкости, то кожа тоже желтеет, особенно на ладонях.

--
Интересно. А как у других с кожей и кто сколько воды пьет?
--
В тот то и дело, что у меня на смешанном сыроедении, когда допускалось растительное масло в салатах - кожа имела здоровый привычный вид (хотя, впрочем, пил нормально, чаще настой шиповника). А как перешел на моно питание и даже раньше - после 21 дневного сокового периода (когда не пил воды вообще, а пил (ел) только соки) - появился такой цвет. У меня смутное подозрение :-) - причина в отсутствии чистой воды в рационе. Хотя об этом (что чистая вода нужна) мне неоднократно говорила Elios.
--
Сегодня у меня в рационе: яблоки - 2 кг, грецкие орехи - 100 гр, семена подсолнуха - 150 гр., картофель - 3 штуки и несколько колец репчатого лука (кстати отлично пошел и насыщает :nyam: ), 4 авокадо + полголовки чеснока, 2 граната.

Ромилъ 09-12-2009 04:31

Сегодня:
морковь - 300 гр
капуста - 350 гр
картофель (+вяленый репчатый лук) - 300 гр
яблоки - 600 гр
грецкие орехи - 200 гр
помидоры (+вяленый репчатый лук) - 1 кг
хурма - 3шт
вода - 400 гр

РАИСА 09-12-2009 06:00

В наглядном графике потери веса непонятно, сколько всего прошло времени. Ну хотя бы дата, когда этот график имел начало.:hz:

Starvey 09-12-2009 06:02

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 289683)
грецкие орехи - 200 гр

От такого количества грецких меня начинает мутить.

Ромилъ 09-12-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 289700)
В наглядном графике потери веса непонятно, сколько всего прошло времени. Ну хотя бы дата, когда этот график имел начало.

Да, РАИСА, надо подправить. В графике не указаны длительность предпоследнего и последнего периода, но на графике пропорции соблюдены. Предпоследний период 1 месяц, последний - монотроф - 3 месяца. Общий период в графике 137 дней (4,5 месяца). Причем основная потеря веса произошла за первые 100 дней. Если по датам разложить, то начало голодания 2 марта этого года, начало подготовительного периода - минус 2 недели от 2-го марта. Конечная дата на графике начало сентября.

Ромилъ 09-12-2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 289702)
От такого количества грецких меня начинает мутить.

Starvation, не всегда ем столько, и не за один прием. Сегодня и вчера ел картофель, туго переваривается, так же как свекла, ну и соответственно насыщает надолго. Поэтому может орехов столько и не осилю. В конце дня подправлю.

Лиро4ка 09-12-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 289439)

Сыроедю год, масла, сухофрукты не ем...орехи последние 4 месяца тоже.
Практически все моно, вот только интервалы иногда не выдержтваю...
Воды пью 1-1.5 л с удовольствием.
Пожелтения кожи нет, наоборот синяки под глазами прошли и цвет кожи улучшился!
Кушаю с утра морковный сок, винорад, авокадо, цитрусовые, бобовые...около 3кг еды в день получается....

mav2 09-12-2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 289439)

Сыроежу полтора года.Из-за большого начального веса (160 кг) кожа до сих пор не подтянулась. А так- по моему улучшилась. Не шелушится, как раньше...Воду (с солью) пью по 2 л. (если не забываю)

Юленьк@ 09-12-2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 289841)
Сегодня и вчера ел картофель, туго переваривается, так же как свекла

А разве свекла туго переваривается??? Или это у вас, Ромиль? Я когда перед голоданием неделю 100% сыроедила у меня свекла по-моему быстрей всего остал2ново переваривалась....и никакой тяжести не было....интересно!

Саламандра 09-12-2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 289854)
Сыроедю год, масла, сухофрукты не ем...орехи последние 4 месяца тоже.

Лиро4ка, а как произошел переход на сыроедение. т.е. что сподвигло к такому образу питания?:-)

slavol 09-12-2009 19:37

Лиро4ка, я не знаю конечно цели вашего прибывания на форуме, но ваш опыт интересен, может вы создадите тему например в виде своего дневника что ли, что бы вы могли описывать ваш опыт, а форум задавать вам вопросы например...

snail 10-12-2009 04:59

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 289876)
Сыроежу полтора года.Из-за большого начального веса (160 кг) кожа до сих пор не подтянулась. А так- по моему улучшилась. Не шелушится, как раньше...Воду (с солью) пью по 2 л. (если не забываю)

У меня примерно то же самое. Очень большого веса у меня, правда, не было, но кг 15 за все время сбросила.
Всего сыроедных лет - 5, в течение которых было два периода, когда в небольших количествах изредка присутствовала варенка.
В остальное время - только сырое. Желтизны не было никогда и ни от чего.
В последние месяцы наблюдается значительное улучшение (подтянулась и улучшился цвет). Что считаю причиной - стала практиковать длительные монодиеты: мандариновый месяц, яблочный (полтора), потом овощные - неделю на капусте, пару недель на морковке, тыкве, свекле - что-нибудь одно. И физическая нагрузка стала порегулярнее.
Еще - отказалась полностью от питательных и любых других кремов (подвиг :lol:).

Tamara 10-12-2009 06:07

У меня цвет кожи смуглый, по-моему за время сыроедения он не изменился. В последнее время стал появляться румянец. Что изменилось - стала пить морковного сока по полтора-два стакана в день и пить дистиллированную воду (литр-полтора). Причем, если раньше воды пила мало (не хотелось), то сейчас она мне стала нравиться и пью гораздо больше. В воду добавляю немного яблочного уксуса.

Ромилъ 10-12-2009 06:55

Сегодня:
вода - 600 гр (100+250+250)
авокадо - 3 шт (+ несколько зубьев чеснока + несколько колец вяленого лука)
морковь - 350 гр
яблоки - 4шт (400 гр)
капуста белокачанная 500 гр (250+250)
грецкие орехи 150 гр (100+50)
помидоры - 1 кг (+ полголовки чеснока) - съел впрок, ну нравятся мне помидоры :-) . Хотя лидер моего неравнодушия из всех съеденных за 6 месяцев - арбуз!
хурма - 4 шт (600 гр)
виноград - 500 гр
--
Что заметил - насыщают гораздо меньшие объемы. Если раньше мне нужен был килограмм помидор для насыщения, то вчера я насытился уже съев 400 гр, морковь - насыщение наступило с 250 гр, а картофеля со 100 гр, яблоки - 400 гр. Интересно - понаблюдаем.

Starvey 10-12-2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 290122)
3 авокадо
350 моркови
4 яблока (400 гр)

Ромилъ, это завтрак??

Vovec 10-12-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 290122)
а картофеля со 100 гр

Нашего полку прибыло - вы перешли на сырую картошку? :-)

mav2 10-12-2009 17:12

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 290089)
В последние месяцы наблюдается значительное улучшение (подтянулась и улучшился цвет). Что считаю причиной - стала практиковать длительные монодиеты: мандариновый месяц, яблочный (полтора), потом овощные - неделю на капусте, пару недель на морковке, тыкве, свекле - что-нибудь одно. И физическая нагрузка стала порегулярнее.

Двигаюсь тем-же путем; правда, пытаюсь еще вылечить варикоз.Пока уменьшились отеки - уже плюс.
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 290316)
Нашего полку прибыло - вы перешли на сырую картошку?

Тоже начал есть в сентябре - ОЧЕНЬ нравится.Раньше не подумал бы...

Ромилъ 10-12-2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 290210)
Ромилъ, это завтрак??

Starvation, это съедено с 7.30 до 11.00 - после чего поехал на работу взяв с собой две порции по 250 гр капусты, грецкие орехи (200 гр) и воду 0,5 л.
Цитата:

дЁшево, сытно, полезно, маленький объем в рюкзаке :-) . Но картофель - не основной продукт пока. Нравится мне капуста - как раз сейчас нашел вкусную, почти весеннего вкуса, кудрявую внутри.

Starvey 10-12-2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 290331)
Starvation, это съедено с 7.30 до 11.00

Ромилъ, ну Вы и проглот! :-) :prv03: Шучу, не воспринимайте серьезно. Я сам не редко люблю объесться (только больше вечером).

Сейчас после 2-х авокадо в обед наступают не приятные ощущения, снижается активность, тяжеловато ...

Vovec 10-12-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 290331)
картофель - не основной продукт пока

Попробуйте разные сорта. Даже при одинаковом внешнем виде вкус и твердость могут кардинально различаться.

Ромилъ 10-12-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 290346)
Сейчас после 2-х авокадо в обед наступают не приятные ощущения, снижается активность, тяжеловато ...

Starvation, у меня после 3-х авокадо нормально, а вот после 300 гр картофеля хочется спать :-) все таки 300 гр картофеля много для меня, грамм 100-150 и сытый как с тарелки жареной картошки :-)
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 290354)
Попробуйте разные сорта. Даже при одинаковом внешнем виде вкус и твердость могут кардинально различаться.

да, Vovec, уже пробовал 3 различных сорта - последняя покупка (на фото) пока самая вкусная.

Елена27 10-12-2009 19:32

Зачем пить соки? Надо есть целый фрукт или овощ. Природой уже всё предусмотрено, чтобы чудесненько перевариться у нас в организме. При сыромоноедении пью только чистую родниковую воду. Кипячённая вода - уже не сырая... В один приём, только один продукт. Ничего не смешиваю. Воду пью только тогда, когда захочу. Пока ничего не проращивала, т.к. лень, да и наедаюсь другим. Рацион разный. Нравится хурма, виноград, кедровые орешки, бананы, репа, топинамбур, тыква, яблоки, мандарины, апельсины. Короче, питаюсь вкусно. Цвет лица - нормальный, настроение бодрое. Тоже как-то попробовала китайскую капусту с долькой чеснока, вроде прошло, срыва не было, но и не хочется больше. За один приём съедаю, например, две хурмы или два помидора и т.д. Больше просто не хочу. Здорово, что случайно набрела на ваш сайт. С единомышленниками - веселее. Как окружающие к вам относятся?

Ромилъ 10-12-2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Елена27 (Сообщение 290409)
При сыромоноедении пью только чистую родниковую воду. Кипячённая вода - уже не сырая... В один приём, только один продукт. Ничего не смешиваю. Воду пью только тогда, когда захочу. Пока ничего не проращивала, т.к. лень, да и наедаюсь другим. Рацион разный. Нравится хурма, виноград, кедровые орешки, бананы, репа, топинамбур, тыква, яблоки, мандарины, апельсины. Короче, питаюсь вкусно.

Елена27, сколько уже времени на вегасыромоно?
--
Я очень рад, что сыроедов на форуме больше, чем я предполагал - столько новых для меня людей. Очень интересно и познавательно, то что пишет каждый из вас. Рад общаться, еще интересней встретится в реале :-) . Москвичи, ау!
--
Или хотя бы в псевдореале. Мой ICQ и Skype в подписи, Skype с вебкамерой. Ну и мобильный телефон тоже в подписи.
Цитата:

Как окружающие к вам относятся?

В основном с пониманием, близкие (жена, старшая дочь) - категорически против :-) остальные родственники умеренно против. Не родственники относятся с бОльшим пониманием, чем близкие.
Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 289894)
А разве свекла туго переваривается??? Или это у вас, Ромиль?

Юленьк@, у меня свекла переваривается дольше, чем мокровь, а картофель дольше, чем свекла :-)

Елена27 11-12-2009 04:44

Первый раз я попробовала посыромоноедить в ноябре 2006 г. Но в НГ, уже в 4-00 (лучше бы легла спать) о-о-очень захотелось кусочек творожного торта..., ну и всё - понеслась душа в рай. Кстати, за тот период первого моего опыта, я сбросила 10 лишних кг, которые больше и не вернулись.Потом было вегетарианство, с периодическим переходом на сыроедение и обратно... Видимо, не было внутренней потребности или, лучше сказать, убеждённости перейти навсегда на сырое... В зтом году, в апреле, мае сыроедила, потом опять что-то съела..., август, сентябрь - моно... Зато все окружающие за это время привыкли к такому моему питанию, и относятся сейчас спокойно. А близкие вообще с пониманием. Фрукты мне покупают... Короче, у меня есть опыт сравнить моё состояние во время моно- и вегетарианства. Большой перевес в сторону сыромоноедения. И вот, с 17 ноября, я опять на этом питании. Теперь я уже убеждена на собственных ошибках, что это самый правильный вид питания для человека. Лечебным голоданием тоже раньше занималась, самое большее, сидела только на воде 17 дней... Поняла, что вместо этих голоданий, надо питаться сыромоно-, и организм будет здоров и счастлив.

Em7 11-12-2009 05:49

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 290372)
...после 300 гр картофеля хочется спать

Есть такое специфическое динамическое действие пищи ::smile24: Картошку я полюбил, но всё же почему-то ем её редко, привычки нет ещё.
Свёкла - вещь! но я её тру на тёрке и подозреваю, что в этом виде у неё может быть высокий ГИ, что не кстати, поэтому добавляю подсолнечное масло. Оно нейтрализует лишнюю сладость. Вообще, свёкла съедается как-то быстрее и проще морковки. У последней, по ощушениям, больше грубых волокон и приходится её дольше жевать.

Vovec 11-12-2009 06:07

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 290515)
Свёкла - вещь! но я её тру на тёрке и подозреваю, что в этом виде у неё может быть высокий ГИ

Я проверял смесь тертой в кашицу свеклы и моркови. Сахар не растет. Причем израильская морковь слаще израильской же свеклы. И не факт, что масло в разумных количествах сильно снизит ГИ.

Ромилъ 11-12-2009 06:12

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 290515)
Вообще, свёкла съедается как-то быстрее и проще морковки. У последней, по ощушениям, больше грубых волокон и приходится её дольше жевать.

так с нее и больше сока выходит, более "водянистая" чем морковь, ИМХО.
--
--
Сегодня:
вода 200 гр
авокадо - 3 шт (460 гр чистый вес) + полголовки чеснока
морковь - 260 гр
картофель - 3 шт (200 гр) - очень комфортно отозвался ЖКТ, когда съел без лука :idea: , а женщины когда увидели что я ем сырой картофель сделали глаза круглые круглые и удивленно переспросили что это я ем :-)
капуста белокачанная - 530 гр (250+280)
орехи грецкие - 100 гр
помидоры - 900 гр + полголовки чеснока
виноград - 1150 гр (600+550)
--

Em7 11-12-2009 06:35

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 290516)
Сахар не растет

Странно. У соков например ГИ высокий, а тёртая в пюре свёкла - почти сок.
Цитата:

Причем израильская морковь слаще израильской же свеклы

Разная свёкла попадается, очень разная. Бывает, слабоокрашенная со светлыми кольцами, чуть сладковатая - вкус у неё более натриевый, чем калиевый (так я это обозначаю для себя, наверное другим не ясно будет о чём речь:-)), а бывает всё совешенно наоборот: цвет глубокий бардовый, такой, что кажется чёрным при пониженном освещении, а сладости в ней! Кажется, что туда намесили сахара 1:1. Удивительно, если такая свеколка не повысит сахар.
Цитата:

И не факт, что масло в разумных количествах сильно снизит ГИ.

Ну по крайней мере, оно уменьшает сладость-приторность, причём на много.

PS
Израэльская морковь продавалась в продаже в прошлом году, но я её не брал, тк цена была 45 руб, а местная стоила где-то 18. Теперь если появится, возьму обязательно попробовать.

Starvey 11-12-2009 07:45

Цитата:

Кипячённая вода - уже не сырая... В один приём, только один продукт. Ничего не смешиваю.

Какая Вы строгая! :4u:
Цитата:

кедровые орешки

А едите при этом мертвые орехи ;) ИМХО.

Vovec 11-12-2009 07:45

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 290520)
Странно. У соков например ГИ высокий, а тёртая в пюре свёкла - почти сок.

Именно, что почти. Это сок смешан с волокнами, и впитывается медленно.

zhuk 11-12-2009 17:21

вопрос к опытным сыроедам. Если низкий гемоглобин, как поднять его на сыроедении. Возможно ли применение препаратов, повышающих уровень железа в организме?

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 290536)
А едите при этом мертвые орехи ИМХО.

Почему вы считаете кедровые орешки мертвыми?

Цитата:

С детства внушили, что сырую картошку есть нельзя, не могу насмелиться и попробовать. Какая она на вкус? Долго переваривается? Последние три дня съела бы мамонта, жуткий голод. Бывают ли у вас такие приступы голода, и как вы с ними боритесь?

Юленьк@ 11-12-2009 17:31

Цитата:

Интересно было бы узнать у сыроедов кто что вчера сегодня ел. Хотя такая темка уже есть на форуме, но все же.

Ромилъ, Я надеюсь вы не против что и я у вас буду отмечаться....Я хоть и не опытный сыроед, но стараюсь....Если считать моё сыроедство вместе с днями голодания, то сегодня ровно 52 дня....Для меня это рекорд уже....Сегодня у меня 3 день сыроедства после ЛГ и выхода. Кушаю пока мало, сегодня ела 1 яблоко, веточку винограда, 2 кружочка ананаса и пол морковки.

Vovec 11-12-2009 17:36

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290706)
не могу насмелиться и попробовать

Жук, ну это не мухомор же. Идите прямо сейчас на кухню, почистите и попробуйте. Главное, чтобы не горчила.

Вот даже младенцы её едят:http://golodanie.su/forum/showthread...867#post231867
Цитата:

Какая она на вкус?

Вот попробуйте, сами и расскажете.:D
Цитата:

Бывают ли у вас такие приступы голода, и как вы с ними боритесь?

Это к кому вопрос? Если ко мне, то борюсь едой. Но я не 100% сыроед, ем вареные бобовые - чечевица, хумус.

zhuk 11-12-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 289854)
Кушаю с утра морковный сок, винорад, авокадо, цитрусовые, бобовые...около 3кг еды в день получается....

На сыроедении недавно. Впечатляет количество съедаемой пищи. Рекордсмен кажется Ромиль. :D Всю жизнь борюсь с лишним весом. Сейчас за полтора месяца меня стало меньше на 11 кг. Боюсь, что если буду рубать в таком количестве, опять наберу свои кг. Вы не поправляетесь?

Ромилъ 11-12-2009 18:51

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290701)
вопрос к опытным сыроедам.

zhuk, это не ко мне и это понятно
Цитата:

С детства внушили, что сырую картошку есть нельзя, не могу насмелиться и попробовать. Какая она на вкус? Долго переваривается?

хм, надо взять и попробовать :-) , вкус пресной репы может быть отдаленно. Сегодня картофель у меня очень комфортно прошел ЖКТ и переваривался недолго, съел я правда грамм 200 (три небольшие картофелины). Такими порциями и буду есть впредь.
Цитата:

Последние три дня съела бы мамонта, жуткий голод. Бывают ли у вас такие приступы голода, и как вы с ними боритесь?

если вопрос ко мне, то отвечу за себя. У меня приступов голода не может возникнуть в принципе - ем часто и довольно много. Но не поправляюсь и нет никаких последствий. Голод, ЖОР не возникает, потому что не бываю сильно голоден. Нет голода - так и бороться не с чем :-)
Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 290708)
Ромилъ, Я надеюсь вы не против что и я у вас буду отмечаться...

Юленьк@, всегда рад
Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 290708)
Кушаю пока мало

Если выход уже закончился, то особо ужимать себя в пище не надо ИМХО, дабы в один прекрасный момент не сорваться в ЖОР на варенку. Лучше есть сырой живой пищи чуть больше пока, чем нужно - чем иметь опасность от возможности срыва. Сырой пищи НЕ ПЕРЕЕШЬ! И даже если съешь гораздо больше чем надо, то она выйдет очень скоро вон полупереваренная низом :-) в назидание для следующих приемов пищи.
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290712)
Боюсь, что если буду рубать в таком количестве, опять наберу свои кг. Вы не поправляетесь?

zhuk, не надо боятся - на раздельном растительном сыроедении вес не возвращается (во всяком случае у меня) - как не старайся!
Я не поправляюсь и даже слегка сбавил вес. Сейчас вес застабилизировался на отметке 59-59.5 кг.

Юленьк@ 11-12-2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 290732)
Если выход уже закончился, то особо ужимать себя в пище не надо ИМХО, дабы в один прекрасный момент не сорваться в ЖОР на варенку. Лучше есть сырой живой пищи чуть больше пока, чем нужно - чем иметь опасность от возможности срыва. Сырой пищи НЕ ПЕРЕЕШЬ!

Так я пока и не чуствую голода, мне пока хватает....а если что, естественно буду кушать побольше и сырое. Мне сейчас это все таким вкусным кажется....ММММ.....

Очень надеюсь так и будет в дальнейшем..:-) ...но а если что....опять предется брать себя в руки....как говорится....:D

zhuk 11-12-2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 290732)
это не ко мне и это понятно
Цитата:

Ромиль, а сколько вы на сыроедении?

Елена27 11-12-2009 19:20

Почему же мёртвые кедровые орешки? У меня целая шишка проросла (лежала под раковиной в пакете) И вот из некоторых орешков были ростки. Значит, орешки - живые. Вот фисташки, это точно - мертвяк. Немного ими угостилась... Всё - завязывю с ними. Картошку чистите? Но под кожицей находятся в-ва, которые помогают переварить весь этот крахмал... Видимо, надо тщательно мыть и есть? В таком виде я ещё не пробовала, только чистила. Но она мне не нравится, репа и топинамбур во много раз вкуснее для меня. А зачем с голодом бороться? Захотела, и кушай себе на здоровье, главное тщательно разжёвывать и что-то одно. Организму это надоест, и он быстро насытится...:-)

Ромилъ 11-12-2009 19:26

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290736)
Ромиль, а сколько вы на сыроедении?

zhuk, в подписи стоит дата начала раздельного растительного сыроедения - 1 июня 2009 года. Перед этой датой месяц не раздельного сыроедения, еще до этого 21 день фрукты, овощи, еще до этого 21 день только на соках, еще до этого голодание 21 день, а перед голоданием 2 недели тоже сыроедения. Вот и считаем :-)

Юленьк@ 11-12-2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 290743)
Вот и считаем

271 301 День....то есть....чуть более 9 месяцев....так? если я правильно посчитала....:D :D

нет...10 месяцев....ошибочка....:girls (51): :girls (51): :girls (51):

Ромиль, молодец!!! :prv03:

Юленьк@ 11-12-2009 19:43

zhuk, А вы по какой причине начали сыроедеть?

Ой, я уже нашла вашу темку...про аллергию....Все , вопрос исчерпан....:prv03:

Starvey 11-12-2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Елена27 (Сообщение 290742)
Почему же мёртвые кедровые орешки? У меня целая шишка проросла (лежала под раковиной в пакете) И вот из некоторых орешков были ростки. Значит, орешки - живые.

А-а, Иван Петрович, ну шишка, очевидно, совсем другое дело :-)

zhuk 12-12-2009 04:48

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 289876)

А сейчас какой у вас вес? И почему воду с солью? Есть ли у вас физическая нагрузка?

zhuk 12-12-2009 05:09

Цитата:

овес проросший - сегодня поставил на проращивание в первый раз,

Ромиль, скажите пож, на какой день прорастает овес? И как его проращивать. Если с горохом проблем не было - просто налила водичку и он проклюнулся на следующий день, то овес может по другому проращивают?

Ромилъ 12-12-2009 07:14

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290831)
Ромиль, скажите пож, на какой день прорастает овес? И как его проращивать. Если с горохом проблем не было - просто налила водичку и он проклюнулся на следующий день, то овес может по другому проращивают?

овес у меня так и не пророс :-( , у меня был неочищенный, а нужен очищенный овес.
Пока что я остановился на пшенице и маш. Пшеницу и маш много раз проращивал и они мне нравятся.

mav2 12-12-2009 09:15

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290830)
А сейчас какой у вас вес? И почему воду с солью? Есть ли у вас физическая нагрузка?

Сейчас вес (сегодня) 79 кг. Но это из-за мандаринового месяца( я сейчас на нем - хочу "пробить" капилляры).Вообще уже примерно год 83-84 кг. Вода и соль - это гидротация по Батмангхелиджу (вода - вроде понятно, соль- чтобы вода задерживалась в организме и делала свою работу). Физическая нагрузка сейчас - примерно час на эллиптическом тренажере на максимальной нагрузке. Летом был велосипед (по 40 км. пересеченной местности) или бег часа по 2 по той-же местности.

Em7 12-12-2009 09:49

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290831)
то овес может по другому проращивают?

По-другому. Подробно здесь. А какой горох вы проращиваете? У меня валяется цельный горох уже лет 5. Никак не получалось его прорастить, я уже думал, что он мёртвый. Оказалось, нет, просто иногда нужно экспериментировать с режимами проращивания. Что удивительно: пророщенный горох - сладкий. Не знаю сколько можно его съесть, и вообще на счёт проростков как-то у меня не очень получается с перевариванием. То ли это их особенность, то ли сказываются поломки жкт... скорее всего - дело в жкт.

Саламандра 12-12-2009 09:54

Я проращиваю нут. Сладкий. С ЖКТ уже проблем нет. И чечевицу проращиваю. Нут ем просто так, вместо десерта:-) чечевицу либо моно, либо в салат добавляю.

zhuk 12-12-2009 12:53

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 290865)
Сейчас вес (сегодня) 79 кг. Но это из-за мандаринового месяца( я сейчас на нем - хочу "пробить" капилляры).

Я просто восхищаюсь вами. Я веду аэробику и через мои руки прошло много людей с больщим весом и хорошим результатом. Но,приведя себя в относительный порядок, они возвращались к привычному образу жизни и снова набирали килограммы. Вы супер!!!:hi: :bravo:

zhuk 12-12-2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 290878)
А какой горох вы проращиваете?

цельный горох, который продается в магазинах. Честно, не люблю горох. Просто на форуме писали, что пророщенный горох вкуснее, решила попробовать. Действительно, вкусно, как только что с куста сорванный. Но ем мало. Не знаю сколько в граммах, может максимум 50 мл. :D Горох жизнелюбивый - замочить теплой водой, водичку менять, чтобы не закисала, в течение суток проклевываются ростки, а на третьи ростки просто колосятся.

Саламандра 12-12-2009 14:38

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290929)
...Горох жизнелюбивый - замочить теплой водой, водичку менять, чтобы не закисала, в течение суток проклевываются ростки, а на третьи ростки просто колосятся.

Я с вечера до утра держу в воде - заливаю родниковой. Смываю и промываю и к следующему утру нут уже с росточками. Три дня не держу, т.е. не жду, когда сильно заколосится:-)
Точно так же поступаю с чечевицей и пшеницей.
Если не успеваю съесть, ставлю плошку в холодильник.

zhuk 12-12-2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 290943)
Три дня не держу, т.е. не жду, когда сильно заколосится

Это был эксперимент - никогда не было огорода. Любопытство - а что же будет через три дня?:-) И где же вы родниковую водичку берете?:hz:

Саламандра 12-12-2009 15:13

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290952)
Это был эксперимент - никогда не было огорода. Любопытство - а что же будет через три дня?:-) И где же вы родниковую водичку берете?:hz:

...вот мой первый эксперимент закончился гибелью нута через утопление:D передержала в воде.
А родниковую водичку берем на роднике, км в 40 от города, в лесу, есть два хороших и проверяемых регулярно родника. Чередуем, т.к. один - с обогащенной серебром водой. Вода вкусная, на ней и готовим, и цветы поливаем.

zhuk 12-12-2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 290953)
А родниковую водичку берем на роднике

Я сразу вспомнила летний отпуск, когда ездила в поход по горному Алтаю. Сейчас бы сюда эту водичку. Кругом горные речки, можно было пить из любого источника. Просто черпаешь ладошкой и пьешь! Ляпота!!!:D

mav2 12-12-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290954)
Я сразу вспомнила летний отпуск, когда ездила в поход по горному Алтаю

Эх... Сколько же я в "прошлой" жизни пропустил... Зато в этой... Сколько ещё впереди!

Саламандра 12-12-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 290865)
....Но это из-за мандаринового месяца( я сейчас на нем - хочу "пробить" капилляры).Вообще уже примерно год 83-84 кг. Вода и соль - это гидротация по Батмангхелиджу ....

mav2, как самочувствие на мандариновом месяце и как давно на гидратации и регулярно ли?:-)

И мандариновый месяц - чистый-чистый или есть отступления и в каком виде?

mav2 12-12-2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 290958)
mav2, как самочувствие на мандариновом месяце и как давно на гидратации и регулярно ли?

И мандариновый месяц - чистый-чистый или есть отступления и в каком виде?

Самочувствие прекрасное (заканчивается вторая неделя).Силы + энергия. На голодании силы заканчивались на пятый-шестой день (работаю, да еще за рулем много приходится), еле ноги таскал - поэтому выходил из голода.Гидротация с 20 мая 2008 г.(запомнил точно), но с переменным успехом - то экспериментировал (исключал соль), то пил меньше воды (ел много фруктов).Сейчас убедился, что вода и соль должны быть в гармонии(ИМХО):-) .
Мандариновый месяц - чище не бывает.Как только появляются "левые" желания - сразу себе объясняю "мол, не стоило тогда и затевать все это"

Саламандра 12-12-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 290974)
Самочувствие прекрасное (заканчивается вторая неделя).Силы + энергия. ...
Мандариновый месяц - чище не бывает.Как только появляются "левые" желания - сразу себе объясняю "мол, не стоило тогда и затевать все это"

Мандарины - ящиками?:-) Или умеренное количество? И как кожа реагирует? Есть что-нибудь подобное чистке- нет ли сыпи на коже ну и т.п.?

Юленьк@ 12-12-2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 290845)
Пшеницу и маш много раз проращивал и они мне нравятся

Как то давно один раз пробывала прорастить пшеницу....вроде проклюнулась...и все....я оставила еще на день ее проращивать...в воде...стала пахнуть кислым....я ее выбросила......я наверное не правильно проращивала или пшеница была плохая:hz: ....как думаете?

mav2 12-12-2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 290976)
Мандарины - ящиками? Или умеренное количество? И как кожа реагирует? Есть что-нибудь подобное чистке- нет ли сыпи на коже ну и т.п.?

Сначала - да. Т.е. не совсем ящиками, но кг по 5 - точно. На четвертый - пятый день сократилось до 2-3-х кг. Больше не лезет:-) . Кожа стала лучше точно - прекратилось шелушение на лице (после бритья было), перхоть исчезла СОВСЕМ (я ее сыроедением и голодом убить не мог).Ни прыщиков, ни сыпи нет...

Саламандра 12-12-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 290985)
Сначала - да. Т.е. не совсем ящиками, но кг по 5 - точно. На четвертый - пятый день сократилось до 2-3-х кг. Больше не лезет:-) . Кожа стала лучше точно - прекратилось шелушение на лице (после бритья было), перхоть исчезла СОВСЕМ (я ее сыроедением и голодом убить не мог).Ни прыщиков, ни сыпи нет...

Я уж домучаю вопросами?:-) (интересна мне эта тема:blush: )

Почему выбор пал именно на мандарины, а не на яблоки, например?
Сыроедение до мандаринов сколько продолжалось и оно было вего?

mav2 12-12-2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 290988)
Почему выбор пал именно на мандарины, а не на яблоки, например?
Сыроедение до мандаринов сколько продолжалось и оно было вего?

В феврале 2008 я попробовал 2 недели мандаринов, после 2 недели голода (лечу, точнее пытаюсь лечить варикоз)."Жиры сгорают в огне углеводов"(Аник). Я много раз убедился в верности его высказываний. Нужно только читать ВНИМАТЕЛЬНО и соблюдать ТОЧНО(ИМХО):-) .Поэтому принял на веру, что мандарины - наиболее подходящяя для этого вещь (для чистки капилляров).Сыроедение с начала июня 2008 г.Сначала был сыр, сырая рыба и др. морепродукты; осенью осталась сырая рыба, с августа этого года - вего.Но это тоже пока в порядке эксперимента - подожду до весны. Если не произойдет качественный скачок - буду есть сырую рыбу (люблю морепродукты:-) )

Ромилъ 12-12-2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 290981)
Как то давно один раз пробывала прорастить пшеницу....вроде проклюнулась...и все....я оставила еще на день ее проращивать...в воде...стала пахнуть кислым....я ее выбросила......я наверное не правильно проращивала или пшеница была плохая ....как думаете?

Юленьк@, так долго в воде - конечно закиснет (ИМХО). Я делаю так. Промываю пшеницу в слегка теплой воде несколько раз из под крана, затем промываю кипяченой остывшей водой (еще лучше родниковой), заливаю остывшей кипяченой водой (или лучше родниковой) по объему раза 1,5-2 раза больше уровня пшеницы и оставляю так на 12 часов прикрыв чем-то, но не закрывая доступа воздуха. Затем воду сливаю, промываю и снова сливаю. Сырую "напившуюся" пшеницу ставлю в темное место (в шкаф, например) покрываю легкой тканью и оставляю на 12-24 часа, в принципе уже через 12 часов пшеница прорастает, а через 24 часа уже мохнатая. Иногда если есть возможность перемешиваю или если подсыхает промываю еще раз, чтобы стала влажной.

Саламандра 12-12-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 290998)
...Если не произойдет качественный скачок - буду есть сырую рыбу (люблю морепродукты:-) )

Склоняюсь к тому, что качественный скачок произойдет и о рыбе/морепродуктах Вы будете вспоминать только увидев их на прилавках:-)

Master 12-12-2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 290981)
пробывала прорастить пшеницу....вроде проклюнулась...и все....я оставила еще на день ее проращивать...в воде...стала пахнуть кислым....я ее выбросила....

Та же история.))) Стоит 3 банки пшеницы, проращивать лень.))) Не знаю, доберусь ли до неё.))

Ромилъ 12-12-2009 17:58

Сегодня:
вода - 450 гр (200+250)
картофель - 3 шт (150 гр)
капуста белокачанная - 500 гр (250+250)
орехи грецкие - 100 гр
яблоки - 4 шт
виноград - 500 гр
помидоры - 900 гр + головка крымского лука (так много уже идет тяжело, все по инерции отмериваю себе летнюю порцию, надо уменьшить пайку :-) , после помидор с головкой крымского лука такое состояние в голове образовалось любопытное - будто я "махнул" грамм 150 водки. Надо уходить в "завязку" от такого количества лука, чеснока и помидор)
и снова помидоры - 800 гр + полголовки чеснока
...

--

Юленьк@ 12-12-2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 291010)
Юленьк@, так долго в воде - конечно закиснет

3 дня...это разве долго?

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 291010)
Сырую "напившуюся" пшеницу ставлю в темное место (в шкаф, например) покрываю легкой тканью и оставляю на 12-24 часа, в принципе уже через 12 часов пшеница прорастает, а через 24 часа уже мохнатая

А уже без воды ставите в шкаф? просто влажную?

Огромное спасибо...я попробую так сделать. Потому что, я тогда попробывала одно зернышко проросшее, мне на вкус понравилось....

Лиро4ка 13-12-2009 08:53

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 289956)
Лиро4ка ваш опыт интересен, может вы создадите тему например в виде своего дневника...

Мне будет очень приятно влится в столь замечательную компанию, как этот форум!!!!
Вот начала свой дневничек:
http://golodanie.su/forum/showthread...122#post291122

Очень рада буду общению со всеми, кто зайдет в гости http://s17.-Ved-/56263c1c81a894bb56c88cf1920f58db.gif

Ромилъ 13-12-2009 14:28

Сегодня:
гранат без косточек - 2 шт (в 3 часа ночи, когда вставал к ребенку)
вода - 200 гр
арахис размоченный - 40 гр (через 4 часа размачивания вкус сладковатый, а через 12 часов уже не очень). По мне лучше грецкие орехи, или кедровые, или фундук, или проросшие семена подсолнуха, чем арахис (на вкус и цвет товарисчей нет :-) ).
виноград - 1 кг 600 гр (600+1000)
морковный сок - 600 гр
яблоки - 6 шт (600 гр)
капуста белокачанная - 500 гр
помидоры - 700 гр + полголовки чеснока
огурцы - 2 шт (200 гр)
орехи грецкие - 100 гр
...

---
поставил на проращивание полкило пшеницы - завтра утром будет готова, это мне на три дня небольшая добавочка :-)

Ромилъ 14-12-2009 06:36

Вес - 57,7 (что-то в последнее время вес слегка снизился)
Давление, пульс - 103/67 - 46
Сахар - 4,9 (это после того как я съел на ночь килограмм винограда - интересно)
Температура - 35,7 (с температурой непонятно, какая-то пониженная стала)
--
Чем сегодня питался:
вода - 200 гр
пшеница проросшая - 250 гр (сухой вес) (125+125)
морковь - 450 гр
виноград - 1 кг 300 гр (700+600)
авокадо - 3 шт (480 гр чистый вес) + полголовки чеснока
--

Starvey 14-12-2009 06:51

Ромилъ, а зачем Вы перечисляете то, что едите?

Ромилъ 14-12-2009 07:04

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 291386)

для истории ... болезни :-) , прошлой или будущей - время покажет.
немного терпения, Starvation, :-) . Я не собираюсь перечислять свой ежедневный рацион 365 дней. Но какой-то небольшой период хочу "высветить" в своем дневнике и периодически буду это делать, для того, чтобы кому интересно могли увидеть - чем же питается один из моновеганосыроедов. Мне тоже было бы интересно. Тем более, если кому не интересно, то можно просто не заходить в дневник :-) . Это как случай с телевизором - не нравится какая-то телепередача, просто переключи канал :-) . Мне со временем будет самому интересно, что это я там ел летом в самом начале монотрофного вегано сыроедения и что ел зимой, и что буду есть следующей зимой и чем раскладка будет отличаться от прошлогодней. И как уже видно сейчас количество разово съедаемой пищи (в большинстве случаев) стало меньше.
Также лично мне интересно как меняются вес, давление, пульс, температура, сахар.
--
Ну вот так если вкратце.

slavol 14-12-2009 08:55

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 291379)
с температурой непонятно, какая-то пониженная стала

Часто на длительном голоде такое наблюдается...

Саламандра 14-12-2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 291386)

Я тоже прописываю ежедневный рацион. И как недосыроеду, мне интересно смотреть на рацион собратьев.:-) Заметила, что месяц сыроедения ела мало, нет, скорее другие заметили и советовали не лопнуть:lol:

Юленьк@ 14-12-2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 291416)
Сообщение от Starvation

Я тоже прописываю ежедневный рацион. И как недосыроеду, мне интересно смотреть на рацион собратьев. Заметила, что месяц сыроедения ела мало,

И я записываю...есстесно для себя. Я не могу еще вообще назвать себя сыроедом....так как маловато еще сыроежу и только познаю это дело. Ем, вроде не мало...мне так кажется..:hz: ..но я как посмотрю по сколько кг другие едят....( например по 2-5 кг морковки или что то в этом духе...) Мне кажется я никогда бы за день не съела столько....Тут 1-2 морковки еле еле осиливаешь....Хотя может со временем...буду есть много....незнаю...:hz:

Ромилъ 15-12-2009 04:29

Вес - 57,9
Давление, пульс - 93/59 - 48
Сахар - 5,1
Температура - 35,3
--
Чем сегодня питался:
вода - 300 гр (200+100)
морковь - 700 гр (300+400)
яблоки - 600 гр (6 шт)
пшеница проросшая - 250 гр (сухой вес) (100+100+50)
виноград - 1кг 500 гр (800+700)
орехи грецкие - 100 гр
--

Igor 15-12-2009 06:29

Ромилъ, верно делаете,перечисляя рацион-продолжайте пожалуйста и далее.Оно полезно для других. Спасибо.
А у меня вопрос к Вам. Возможно ответ где-то и проскакивал-искать правда трудновато да и время.... Вы столько едите проросших семян, начал делать тоже самое. Более менее точный химсостав проросших трудно найти.Есть в "несколько раз больше обычного". Может имеется у Вас?

Ромилъ 15-12-2009 08:28

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 291668)
Вы столько едите проросших семян, начал делать тоже самое. Более менее точный химсостав проросших трудно найти.Есть в "несколько раз больше обычного". Может имеется у Вас?

Igor, к сожалению точного состава у меня нет. Но при употреблении проросшей пшеницы, положительное воздействие чувствуется практически сразу, кожа меняется в лучшую сторону (цвет, упругость улучшается на 2-3-й день).
И проросшая пшеница очень активна, кожа лица сразу приобретает румянец. Такое у меня наблюдалось, когда я ел черную смородину с куста в деревне у друга во Владимирской области.

Em7 15-12-2009 10:02

Цитата:

Ромилъ, верно делаете,перечисляя рацион...полезно для других

Присоединяюсь.
Цитата:

точный химсостав проросших трудно найти

Отчего же? вот, пожалуйста, а точного вы никогда не найдте - пшеница одного сорта собранная с одного поля в разные годы может иметь большие различия в химсоставе - о разных сортах из разных регионов и говорить не проиходится - по некоторым показателям возможна разница даже не в разы, а на порядки!
PS
Проверил свою ссылочку (см.выше), работает криво - там сайт так устроен, исправил её. В поиске нужно ввести "Wheat, sprouted" ("пшеница пророщеная" - по-нашему). Там вообще инфы очень много по тысячам различных продуктов, а чтобы в этом разобраться достаточно знать английский на самом элементарном уровне. Толку от этого конечно нет никакого, так ради любопытства глянуть можно:D

Ромилъ 16-12-2009 20:49

Очень мало спал, быстро собрался и в 6 утра уже выехал - делать замеры было некогда.
Чем сегодня питался:
вода - 100 гр
капуста белокачанная - 600 гр (300+300)
виноград - 1кг 300 гр (300+1000)
бананы - 5 шт
помидоры 2 кг 100 гр (900+1200) + полголовки чеснока
огурцы - 400 гр
авокадо - 3 шт (около 500 гр)
орехи грецкие - 100 гр
--

Starvey 17-12-2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 292188)
капуста белокачанная - 600 гр (300+300)
бананы - 5 шт
огурцы - 400 гр
авокадо - 3 шт (около 500 гр)
орехи грецкие - 100 гр

Ромилъ, отличный кайфово-вкусовой день! :prv03:
Чтоб я так на Голоде жил :idea: :dialog: Ничего, будет и на нашей улице праздник :-)

zhuk 17-12-2009 02:10

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 291690)
И проросшая пшеница очень активна

Ромиль, сейчас перечитываю ветку Anyk99, он пишет - Если используете в рационе зерновые, то вымачивать их перед употреблением, до 4-х раз сменяя воду (именно так животноводство рекомендует снижать количество растворимых микотоксинах в кормах). Конец цитаты. Может эта информация пригодится кому-нибудь, кто только начинает проращивать зерновые.:smile2:

Ромилъ 17-12-2009 06:44

Вес - 57,5
Давление, пульс - 95/61 - 48
Сахар - 5,0
Температура - 35,5
--
Чем сегодня питался:
пшеница проросшая - 250 гр (сухой вес) (430 гр - вес проросшей пшеницы)
виноград - 1 кг 400 гр (700+700)
семена подсолнуха - 100 гр
яблоки - 600 гр
помидоры - 1 кг + полголовки чеснока
мандарины - 300 гр (7 шт)
...

--

zhuk 17-12-2009 08:02

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 292243)
Температура - 35,5

Ромиль, как вы себя чувствуете при пониженной температуре, может быть есть озноб? Или это никак не проявляется, кроме как на термометре?

Мадам Фрекенбок 17-12-2009 10:18

zhuk, присоединяюсь к вашему вопросу.давно такая температура?( у меня при АИТ была такая)
и еще,сахар 5.1 это высоковат? у меня 5.2,а потолок 5.5
что это может означать:индивидуальность,определенное питание( хотя я не сыроед),поджелудочная?

Em7 17-12-2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 292188)

Кг. винограда за раз! При таком потреблении видимо круто скачет сахар, а так же аппетит. Однажды сильно проголодавшись, я решил наверстать упущенные калории, не сдерживать аппетит и съел где-то 1,3 кг бананов (брутто) за раз. Голод не прошёл. Не имеет смысла есть продукты с высоким ГИ в таких количествах, точнее, это даже опасно и, возможно, приведёт в будущем к панкретиту или ещё какому-нибудь заболеванию поджелудочной из-за скачков глюкозы в крови. Кроме того, большой объём пищи сильно растягивает желудок и пережимает органы брюшной полости - их функционирование в какой-то степени нарушается. Так что набивать желудок - не наш путь. Такие выводы я сделал для себя.
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 292224)
Anyk99, он пишет - Если используете в рационе зерновые, то вымачивать их перед употреблением, до 4-х раз сменяя воду (именно так животноводство рекомендует снижать количество растворимых микотоксинах в кормах).

Мы, человеки, перебираем зерновые перед проращиванием и после него, отбрасывая поражённые грибами зёрна. Зерно, идущее на корм животным, никто не перебирает(оно бы стало золотым). Да и вообще, кормят скот неликвидами, как раз почерневшим зерном, которое не годится в пищу нам. Так что там можно вымачивать и 10 раз - всё равно всё не вымочишь.

Голодная_тетка 17-12-2009 11:42

Не, я столько не скушаю:barbecue:

Ромилъ 17-12-2009 19:35

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 292252)
Ромиль, как вы себя чувствуете при пониженной температуре, может быть есть озноб? Или это никак не проявляется, кроме как на термометре?

zhuk, до снижения веса (т.е. когда я весил 83-84 кг) я спал практически всегда без одеяла и лишь под утро залезал под одеяло. В эту зиму по другому. В последнее время заметил что мне комфортнее спать под толстым теплым одеялом. На улице не зябко, вроде бы как прежде. Но дома иногда одеваю толстовку. Думаю, что все-таки стал более мерзлявее (ну как на голодании :-) )
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 292291)
присоединяюсь к вашему вопросу.давно такая температура?( у меня при АИТ была такая)
и еще,сахар 5.1 это высоковат? у меня 5.2,а потолок 5.5
что это может означать:индивидуальность,определенное питание( хотя я не сыроед),поджелудочная?

такую температуру заметил при неудачном заходе на голодание, т.е. когда начал делать замеры (2 декабря 2009). Сахар высоковат, может потому что в течение 4-5 дней у меня была "виноградная серия":hz: . Надо понаблюдать как изменится сахар без винограда и продуктов с высоким ГИ. Завтра так и так планировал капусту с морковкой. Вот и посмотрим :idea: .
Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 292308)
Кг. винограда за раз!

Excellence, редко себе позволяю такое безобразие. Но если честно, то много по ощущениям, даже сегодняшняя 700 граммовая порция многовата. Грамм 400-500 самое то! И от килограммовой порции помидор пока отойти не могу, хотя уже на 500 граммовой отметке можно б было остановится. Думаю надо над этим "потрудиться" :-) .
Цитата:

При таком потреблении видимо круто скачет сахар, а так же аппетит.

насчет сахара пока не могу сказать, а вот аппетит - что это? Все вкусно, все аппетитно. Жора нет, есть обжорство, иногда :idea: :-) . Будем бороться. Но лучше съесть килограмм помидор или винограда, чем килограмм-полтора вареной пищи с майонезом и маринадом - из двух зол выбираю меньшее (сахар после килограмма винограда померяю при случае).
Цитата:

Не имеет смысла есть продукты с высоким ГИ в таких количествах, точнее, это даже опасно и, возможно, приведёт в будущем к панкретиту или ещё какому-нибудь заболеванию поджелудочной из-за скачков глюкозы в крови. Кроме того, большой объём пищи сильно растягивает желудок и пережимает органы брюшной полости - их функционирование в какой-то степени нарушается. Так что набивать желудок - не наш путь. Такие выводы я сделал для себя.

поддерживаю 100%, но я пока позади планеты всей, плетусь в хвосте и смотрю на впереди идущих - надеюсь исправлюсь.
Цитата:

Сообщение от Голодная_тетка (Сообщение 292314)
Не, я столько не скушаю

Голодная_тетка, столько и не надо есть :-) и даже вредно :idea:

РАИСА 18-12-2009 05:15

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 292451)
Думаю, что все-таки стал более мерзлявее

Существет мнение, что мерзлявость сильно уменьшается , когда микрофлора сыроеда состоит из кишечной палочки, а наша , фрукторианская таких бонусов не дает, почему я и стремлюсь ее заиметь(кишечную палочку).:-)

Ромилъ 18-12-2009 06:19

Вес - 57,4
Сахар - 4,7
Температура - 35,6
--
Чем сегодня питался:
вода минеральная газированная - 1,5 л (пока могу себя заставить пить в нормальных количествах только газированную минералку)
пшеница проросшая - 250 гр (сухой вес) (430 гр - вес проросшей пшеницы)
капуста белокачанная - 600 гр
яблоки - 800 гр
помидоры - 1 кг + полголовки чеснока
виноград - 500 гр
грецкие орехи - 100 гр
---

Tamara 18-12-2009 08:21

А у меня мерзлявость явно уменьшилась поле перехода на дистиллированную воду. Раньше при 18-19 градусах дома мерзла, а сейчас нормально. Такое ощущение, что сосуды "пробило"...
Не знаю, правда, насколько полезна дистиллированная вода. Если замечу какие-то подозрительные симптомы - буду думать дальше...

Ромилъ 18-12-2009 10:30

Вот задал я себе вопрос:
--
смогу ли прожить сыроедно в Москве на 100 рублей в день?
--
Угощения в расчет не принимаются :-)
--
например:
--
вода - из родника 0 руб
пшеница проросшая 250 гр (сухой вес) (2 по 125) - 20 р
капуста белокачанная 500 гр (2 по 250) - 10 р
морковь 1 кг (3 по 333,3 :-) ) - 25 р
свекла 500 гр - 10 р
чеснок (необязательный пункт меню) - 5 р
виноград 300 гр - 30 р или другое сладкое (мандарины, апельсины, яблоки) на сумму 30 рублей
---
Итого 100 рублей.--
Или можно что-то заменять проросшим маш, семенами подсолнуха, яблоками и многим другим более менее дешевым.
--

Мадам Фрекенбок 18-12-2009 10:45

Ромилъ, надеюсь у вас все будет хорошо,да и так видно что хорошо,но сигнал о низкой темпрературе есть,понаблюдайте,пожалуйста.
когда ЩЖ мало вырабатывает гормонов,т.е. гипофункция,то вот такая фишка наблюдается..( бум надется что у вас от чего то другого).

если удастся можно было бы хотябы Т4 сдать,хотя полную картину увидеть можно сдавая ТТг,Т3,антитела к ТПО.
дорогие анализы.
а давненько такое у вас?

Ромилъ 18-12-2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 292611)
если удастся можно было бы хотябы Т4 сдать,хотя полную картину увидеть можно сдавая ТТг,Т3,антитела к ТПО.

Мадам Фрекенбок, это на что анализы? На щитовидку?
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 292611)
а давненько такое у вас?

Температура?
Заметил когда начал делать регулярные замеры температуры (со 2 декабря 2009)

saiko 18-12-2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 292609)
вода - из родника 0 руб
пшеница проросшая 250 гр (сухой вес) (2 по 125) - 20 р
капуста белокачанная 500 гр (2 по 250) - 10 р
морковь 1 кг (3 по 333,3 ) - 25 р
свекла 500 гр - 10 р
чеснок (необязательный пункт меню) - 5 р
виноград 300 гр - 30 р или другое сладкое (мандарины, апельсины, яблоки) на сумму 30 рублей

Я как-то недавно тоже думал урезать рацион и питаться преимущественно гречкой (17р кило). Но рука всё равно тянется покупать бананы, мандарины, хурму. Ибо, если не покупать, то как-то грустно без всего этого вкусного. А свекла, пшеница и капуста, увы, что-то не нравятся.

zhuk 18-12-2009 14:03

Цитата:

кормят скот неликвидами, как раз почерневшим зерном, которое не годится в пищу нам.

Мы когда то жили в деревне, держали свое хозяйство. Коровки, поросятки. И когда переехали в город, мама никогда не покупала молоко с рук. Она говорила, что чистое молоко - это то, которое сам подоил, сам процедил, посуда чистая, коровка умытая. К чему я это. Наивно полагать, что зерно идет в продажу чистейшее. Пусть нет грибка, но известно ли вам, какими препаратами обрабатываются зерна для длительного хранения. Вы это не видели. Так уж лучше лишний раз прополоскать эти зерна - это то, что возможно сделать и это совсем несложно. Хотя, конечно же, у каждого свой опыт, своя жизненная позиция, свои взгляды.:-)

zhuk 18-12-2009 14:07

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 292631)
А свекла, пшеница и капуста, увы, что-то не нравятся.

saiko, тоже не люблю капусту, никак не могла заставить ее есть. Но сейчас шесть дней на голоде и из всех продуктов больше всего хочется капусту:hz:

saiko 18-12-2009 14:43

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 292680)
Но сейчас шесть дней на голоде и из всех продуктов больше всего хочется капусту

Я как-то 3 дня питался только одной сырой капустой. Наверное, с тех пор и не хочется её, переусердствовал.

zhuk 18-12-2009 14:51

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 292686)
3 дня питался только одной сырой капустой

saiko, вы потом "ме-е-е-е " не говорили?:smile2: А с какой целью?

РАИСА 18-12-2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 292552)
Не знаю, правда, насколько полезна дистиллированная вода

Аник о дистилированной воде:

Дистилированная вода, попав в кровь в больших количествах, разжижает плазму и эритроциты всасывают воду полупроницаемой поверхностью, пока не лопнут. Масса лопнувших Эритроцитов, ессно не способных переносить газы, выводится с мочой. Недостаток кислорода и избыток углекислоты, образующийся при этом в тканях, приводит к слабости, головокружению и, если переборщить - к смерти. Вот это явление лопающихся Эритроцитов и называют "ПЛАЗМОЛИЗ".
Виной всему - ОСМОС - жёсткий закон одинаковости концентраций веществ в жидких средах.

Чтобы добиться Плазмолиза надо выпить за раз более полулитра дистилированной воды. Смертельную дозу не помню, но это что-то около 2-х литров за раз.
Понятно, что дистилированная вода быстрее выводит соли из организма. Понятно, почему на ней Голод идёт значительно быстрее. Но необходимо, если Вы выбрали Голод на дистиляте, пить за раз воду малыми дозами. Я "сосу" её по 50мл. за один приём, зато весь день, доводя суточное количество до 2-х литров. (Дистилят покупаю в аптеке)

Мадам Фрекенбок 18-12-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 292613)
Мадам Фрекенбок, это на что анализы? На щитовидку

да.это гормоны ЩЖ

я не хочу вас пугать,считаю предупрежден ,значит вооружен,ну началось у меня с безобидной температуры 35.5,а потом до такого дошло...
были необоснованные страхи,постоянное желание спать,ревность до скандалов,а потом подлечили меня и куда все делось...
с ЩЖ шутки плохи.
может у вас по другой причине маленькая температура,но все же будьте бдительны.

Ромилъ 19-12-2009 04:44

Сегодня рано на работу, времени для замеров нет.
---
Чем сегодня питался:
виноград - 900 гр (500+400)
свекольный сок - 250 гр
морковь - 1 кг (300+300+300+100)
грецкие орехи - 100 гр
вода газированная минеральная - 1 л
капуста белокачанная - 400 гр
семена подсолнуха измельченные - 100 гр и вприкуску два зубчика чеснока (сблюдоманил, получилось а-ля авокадо с чесноком :-) )
грейпфрутовый сок свежевыжеванный - 200 гр
...

---

saiko 19-12-2009 09:46

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 292687)
saiko, вы потом "ме-е-е-е " не говорили?

Ахахаха, да есть немного.

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 292687)
А с какой целью?

Было интересно, каково оно питаться одним сырым продуктом и при этом не особо вкусным. Кстати, пока я её ел, то это не напрягало, ел с удовольствием (просто дома больше ничего не было специально), но с тех пор на капустку не тянет.

Ромилъ 19-12-2009 13:30

На тему капусты:
у меня за четыре дня чистого моно на молодой весенней капусте нормализовалось давление со 140/95 до 120/80 и совершенно пропали стреляющие боли в пояснице, когда не мог, буквально, встать со стула.

Ромилъ 20-12-2009 07:08

Вес - 57,7
Давление, пульс - без изменений
Сахар - 5,2
Температура - 35,5, вечером в 19.00 - 36,0
--
Чем сегодня питался:

виноград - 1 кг
капуста белокачанная - 600 гр (250+350)
вода 600 гр (250+250+100)
морковь - 950 гр (400+350+200)
орехи грецкие - 100 гр
семена подсолнуха проросшие - 100 гр (сухой вес)
...

---
Сегодня решил провести замер сахара до поедания 1 кг винограда и через 2 часа после него
---
Сахар утром (в 8 ч 40 м) - 5,2
Сахар перед поеданием 1 кг винограда (в 9 ч 40 м) - 5,3
Виноград ел с 10.00 до 10.30
Сахар через 1 мин (в 10.30) - 8,5
Сахар через 1 час (в 11.30) - 7,0
Сахар через 2 часа (в 12.30) - 7,3
Сахар через 3 часа (в 13.30) - 5,9
--

Юленьк@ 20-12-2009 20:37

Ромилъ, спасибо за такие отчеты, каждый день. Я с большим интересом наблюдаю за изменениями...особенно, меня поражает ваша температура.

Все хотела спросить...многие все взвешивают...даже укроп и петрушку....Не пойму...как? :shuffle: Специальными кухонными весами?:hz: так как 50 гр петрушки...врядли можно на обычных весах определить...:D

Ромилъ 20-12-2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 293282)
Все хотела спросить...многие все взвешивают...даже укроп и петрушку....Не пойму...как? Специальными кухонными весами? так как 50 гр петрушки...врядли можно на обычных весах определить...

Да, Юленьк@, обычными кухонными электронными весами.

Ромилъ 21-12-2009 03:16

Вес - 57,9
Давление, пульс - не измерял
Сахар - 5,3
Температура - не измерял
--
Чем сегодня питался:

вода - 1,25 л (250+250+250+250+250)
бананы - 700 гр (300+400) - "дареному коню в зубы не смотрят", не хотелось бананов, но пришлось съесть задаренные :-)
капуста белокачанная - 450 гр
картофель - 150 гр
морковь - 300 гр
орехи фундук - 190 гр (150+40)
помидоры - 1 кг 200 гр с головкой крымского лука
виноград - 800 гр
---

zhuk 21-12-2009 04:58

Ромилъ, помнится, в одном из сообщений вы призывали форумчан познакомиться поближе. На днях совсем недавно узнала, что у нас в Павлодаре организовывалась лет 5 назад туристическая группа из желающих поголодать. Они уходили в горы на 15 дней. С собой - палатки, спальники. В день - 25 км по пересеченной местности. :hi: Прошлым летом я была на Алтае. Половина группы - москвичи. Воздух чистейший, могучие кедры, горные реки и водопады, самая чистая вода, русские бани с купанием в горном озере, загар на всю зиму, разнотравье, буйная зелень и снежные вершины. Разговаривала с инструкторами - можно заказать тур "под себя" - выбрать свой маршрут, свою длительность переходов. Это здорово. А что если всем объединится и съездить в такой тур, заодно познакомиться и поголодать? :-) Стоимость 12 дней в прошлом году составила 13700 рублей + дорога.

Ромилъ 21-12-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 293319)
Прошлым летом я была на Алтае.

zhuk, Горный Алтай!!! "Не сыпь мне соль на раны ..." :-) . Был недолго, года три-четыре назад, на Телецком озере и на машине ездили до Акташа по Чуйскому тракту, заезжали на Чемал, через Семинский перевал и далее через Перевал Чике-Таман на Акташ и Усть-Улаган - красота не земная, небесная!

mav2 21-12-2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 293282)
Ромилъ, спасибо за такие отчеты, каждый день. Я с большим интересом наблюдаю за изменениями...особенно, меня поражает ваша температура.

Вообще-то на сыроедение это, наверное, нормально.У меня тоже давно 35,6 - 35,8.Уже больше года точно.

Ромилъ 21-12-2009 14:11

Цитата:

А что если всем объединится и съездить в такой тур, заодно познакомиться

надо подумать :idea:
Цитата:

и поголодать

надо хорошо подумать :-)

Ромилъ 22-12-2009 05:26

Ну вот пока и все. Ежедневно отписываться завершаю. Если будут какие изменения (перешел на варенку :-) , резко улучшилось ухудшилось самочувствие, внешние изменения) - отпишусь. Всем пока!

Мадам Фрекенбок 23-12-2009 13:47

Ромилъ, а как это улучшилось-ухудшилось самочувствие? ничего непоняла.
и чего решили перейти на варенку?

Юленьк@ 23-12-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 293782)
а как это улучшилось-ухудшилось самочувствие? ничего непоняла.
и чего решили перейти на варенку?

Мадам Фрекенбок, Ромиль имел ввиду ЕСЛИ....
Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 293530)
будут какие изменения (перешел на варенку , резко улучшилось ухудшилось самочувствие, внешние изменения)

то он отпишется...:-)

Мадам Фрекенбок 23-12-2009 13:54

ааа.ясненько.а чего такие решил перейти на варенку?

alagor 23-12-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 293784)
а чего такие решил перейти на варенку?

да не решил он на варенку перейти :D
перечитайте еще раз его пост внимательно... :-)

Мадам Фрекенбок 23-12-2009 14:21

ну я даю!!! :))) самой смешно

Igor 23-12-2009 18:41

Ромилъ, ИМХО, не слишком ли большие дозы пищи у Вас. В сутки более 3-4кг выходит. Переваривается ли все поглощенное? Не попробовать ли Вам уменьшить количество еды, возможно станет лучше качество ее "обработки" организмом?
Из постов не понял, как травится пища, поглощенная Вами...

Юленьк@ 23-12-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 293900)
как травится пища, поглощенная Вами...

Igor, а что значит "травится"?

Igor 23-12-2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 293901)
Igor, а что значит "травится"?

переваривается

Ромилъ 23-12-2009 18:55

Цитата:

Ромилъ, ИМХО, не слишком ли большие дозы пищи у Вас. В сутки более 3 кг выходит. Переваривается ли все поглощенное? Не попробовать ли Вам уменьшить количество еды, возможно станет лучше качество ее "обработки" организмом?

Igor, для меня не переваривание пищи или неэффективное переваривание это урчание булькание в кишечнике, жидкий или раслабленный "стул". Такого не наблюдается, очень и очень редко и только в том случае, если уменьшу интервалы между приемами пищи, когда в недопереваренную пищу сбрасывается свежая порция. Что касается количества, то все устаканится я думаю, во всяком случае принуждать себя есть меньше пока не собираюсь. И такое количество пищи меня не напрягает.
Цитата:

Из постов не понял, как травится пища, поглощенная Вами...

тоже не понял, что значит травится?

Em7 23-12-2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 293792)
ну я даю!!!

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 293909)
тоже не понял

Сегодня прямо день непоняток какой-то. Щас кто-нибудь спросит: "Почему?"
Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 293909)
И такое количество пищи меня не напрягает.

Веганы просто вынуждены много есть - особенно в первое время(и в дальнейшем:-) ) иначе, ходить тяжело. Некоторые пишут, что едят до 5 кг. Интересно, сколько из этого они отдают природе назад? Это же получается конвеер по производству отбросов:D

Ромилъ 23-12-2009 19:03

Переваривается все замечательно, (дамам зажмурится) наблюдаю за выходом :-) . Единственно не переваренные выходят семена подсолнуха которые не разжевал, но это редко.

Igor 23-12-2009 19:03

Ромилъ, я просто представил, сколько нужно желудочного сока,слюны, чтобы все это полностью переварить. Желудок должен быть железным, и то......
Ну и стул необязательно должен быть жидким, может и нормальным быть, только почти с цельных кусков продукта.... А урчание и жидкость, так 1 кг винограда быстее забродит чем переварится. Процесс брожения начинается как только раздавливается виноградная ягода, здесь уже кто кого-гонки(при таком поглощенном количестве)....ИМХО....

Пока писал, не увидел Вашего, предидущего поста.....

Ромилъ 23-12-2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 293914)
Ну и стул необязательно должен быть жидким, может и нормальным быть, только почти с цельных кусков продукта....

не-не-не никаких цельных кусочков, все густокашепюреобразное переваренное и переработанное и утилизированное :-)
--
ни с виноградом, ни с капустой, ни с помидорами проблем нет. Только туалет посещаю 2-3 раза в сутки.
--
с сегодняшнего дня в вечерний рацион вместо помидор ввел свеклу вприкуску с чесноком или репчатым луком (и то и то пробовал) - душевно!
--
ну а днем традиционно становится капуста пару раз, морковь пару раз, пшеница пару раз, орехи и вода около литра.

Ромилъ 23-12-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 293912)
Интересно, сколько из этого они отдают природе назад?

Excellence, мне такие вопросы опасно задавать :-) - я ведь весы могу поставить в унитаз :lol:
--
Если сильно упрощенно, то арифметика получается простая: все что испаряется + все что вываливается + все что выливается = количество съеденной пищи
Цитата:

Это же получается конвеер по производству отбросов

У меня когда Мама узнала сколько я съедаю пищи - то она не смогла сдержать своего удивления с возгласом: это ж сколько добра переводится :-)

sava 23-12-2009 19:59

Цитата:

Сегодня прямо день непоняток какой-то. Щас кто-нибудь спросит: "Почему?"
Веганы просто вынуждены много есть - особенно в первое время(и в дальнейшем:-) ) иначе, ходить тяжело. Некоторые пишут, что едят до 5 кг. Интересно, сколько из этого они отдают природе назад? Это же получается конвеер по производству отбросов:D

Не получается, потому что свежие овощи и фрукты процентов на 90-99 состоят из воды. А печенье только на 3%, колбасы на 45-50%, хлеб - 38%.:)
http://www.edatoday.ru/sec2.php?s_uid=200&par_uid=194
Многие люди на обычном питании запросто выпивают по 2-3 литра воды в день (включая супы, чаи-кофии, пиво и т.п.).

Em7 23-12-2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 293921)
весы могу поставить в унитаз

это был бы подвиг во благо науки! Да что греха таить, у каждого сыроеда была такая мысль, особенно в самом начале.
Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 293925)
свежие овощи и фрукты процентов на 90-99 состоят из воды

НЕ может такого быть!!! :D вообще, речь о пищевых волокнах, клетчатке, которая не переваривается или как бы переваривается кем-то там в полной темноте:-).
Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 293925)
Многие люди на обычном питании запросто выпивают по 2-3 литра воды в день

sava, вы безжалостно рубите правду матку который месяц подряд.
Вода здесь ни при чём. Она - жидкость! а насыпьте в неё 5% клетчатки и возможно 50% этой воды будет поглощено ею безвозвратно.

sava 23-12-2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 293932)
sava, вы безжалостно рубите правду матку который месяц подряд.
Вода здесь ни при чём. Она - жидкость! а насыпьте в неё 5% клетчатки и возможно 50% этой воды будет поглощено ею безвозвратно.

Я ем в день 2-3 кило фруктов-овощей (0-1 кг. бананов, полкило яблок, грамм 200 арахиса и 1 кг. мокровки-капусты). Воду пью редко, пару-другую раз в неделю.
Вопрос для владеющих калькулятором:) - почему я должен "отдавать природе" гораздо больше, чем те, кто потребляет только одной жидкости 2 литра в день?
Если вопрос касается, пардон, только каловых масс, то я тоже не заметил разительных отличий (на мой взгляд) по частоте похождений или количеству.

ПыСы: Excellence, если Вам что-то непонятно в моих словах - спрашивайте. А язвить в мою сторону пожалуйста ненада:). Занимайтесь этим в своем узком, семейном кругу.

Skorp73j 24-12-2009 06:56

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 293932)
вообще, речь о пищевых волокнах, клетчатке, которая не переваривается или как бы переваривается кем-то там в полной темноте:-).

Что значит как бы? Как настроишь режим , такую и получишь фабрику бактерий на клетчатке.

Starvey 24-12-2009 07:55

sava, товарища смущает, что он не вегасыроед, вот и пытается подтрунивать над последними ;)

Если кому интересно, на блюдомании я за вечер просто съедал здоровую сковородку жареной картошки с мяском, майонезом, прикусывая большим количеством соленых огурцов или помидоров. А позже был чай с чем-нибудь сладким. Естественно, обед состоял из первого (250-500 мл. супа), второго, салата и чая с чем-нибудь. Естественно, печеньки и чаи-чаи-чаи в течение дня. Ну а вначале для завтрак - яичница (3 яйца) или тарелка супа или макароны или бутер с колбасой ... ну и попить чего-нибудь.

Мой типичный день в начале вегасыроедения ... бананы 700 г., яблоки 500 г., орехи 200 г., пара авокадо 500 г., пучек салата-зелени.

:4u:

Мадам Фрекенбок 24-12-2009 08:13

Starvation, ты забыл написать главную вещь,сколько выходило добра на блюдомании и на сыроедении.:))

sava 24-12-2009 08:22

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 293986)
sava, товарища смущает, что он не вегасыроед, вот и пытается подтрунивать над последними ;)

Мой типичный день в начале вегасыроедения ... бананы 700 г., яблоки 500 г., орехи 200 г., пара авокадо 500 г., пучек салата-зелени.

:4u:

:)
Многим обычноедам кажется, что они потребляют гораздо меньше пищи (включая воду) чем сыроеды, а значит и якобы меньше выделяют. Но это только кажется!
Находим, например "Потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения Рязанской области" и смотрим, что объем потребления основных продуктов питания в среднем на одного трудоспособного человека составляет приблизительно 698 кг. в год или 1,9 кг. в день. А теперь прибавим минимальное потребление жидости в день - утром и вечером стакан чая, днем тарелка супа и компот - 1 литр. Итого за сутки 2,9 кг.
http://www.ryazanreg.ru/economics/indices/basket

Мадам Фрекенбок 24-12-2009 08:55

sava, незнаю кому,что кажется,но я как то немного посыроедила,так я вам скажу,отходов больше и перерабатывается все гуд,а на обычноедении как застрянет и неделю колбасится,так потом непоймешь ,какой давности и что из тебя выходит.

sava 24-12-2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 294003)
sava, незнаю кому,что кажется,но я как то немного посыроедила,так я вам скажу,отходов больше и перерабатывается все гуд,а на обычноедении как застрянет и неделю колбасится,так потом непоймешь ,какой давности и что из тебя выходит.

Если при одинаковом потреблении количества пищи вес тельца не изменяется, не наблюдается хронической усталости и т.п., то по идее и выходить должно примерно одинаковое количество.;)

snail 24-12-2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 294003)
... незнаю кому,что кажется,но я как то немного посыроедила,так я вам скажу,отходов больше и перерабатывается все гуд,а на обычноедении как застрянет и неделю колбасится,так потом непоймешь ,какой давности и что из тебя выходит.

У меня как раз наоборот - на сыроедении отходов очень мало, именно потому что все хорошо перерабатывается, и постоянно живот к спине приросший (совсем пусто, хоть позвоночник щупай). Стоит же съесть, например, риса (экспериментировала 4 месяца назад), как масса сразу резко увеличивается. Хотя надолго все равно не задерживается, выходит гораздо быстрее, чем это было в давние досыроедные времена.

zhuk 24-12-2009 11:47

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 294024)
Стоит же съесть, например, риса (экспериментировала 4 месяца назад)

eeyore, а рис моченый или вареный?

snail 24-12-2009 11:50

Тогда был вареный... две недели блюдоманила этим летом в порядке эксперимента.:shuffle:
А вообще я риса никакого не ем.

Мадам Фрекенбок 24-12-2009 13:26

значит,еще раз доказывается,что у всех кишечники разные,усваивается все по разному и т.д.

Лиро4ка 24-12-2009 14:42

Можно и я свои пять копеек добавлю...
При переходе на СЕ первые 2 недели столько отходов было, что я не переставала удивляться- откуда это?!
Честно, сказать, откуда- известно: старадала запорами всю жизнь, несознательную :)
Первые месяцы ела мало, все срабатывали стереотипы ограничения количества потребляемой пищи: завтрак- 2-3 яблочка, обед- пара бананов, ужин- горсть орехов...а отходов раза в 2-3 больше!!!!
Так что у меня на блюдоманстве хоть и было отходов мало, так они внутри накапливались, жуть!!!

snail 24-12-2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 294061)
завтрак- 2-3 яблочка, обед- пара бананов, ужин- горсть орехов...а отходов раза в 2-3 больше!!!!

Почистилась зато :lol: Теперь уже меньше получается?

Лиро4ка 24-12-2009 16:56

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 294064)
Почистилась зато :lol: Теперь уже меньше получается?

Да уж, да уж!!!!
Кг 20 как ветром сдуло http://s17.-Ved-/46e65afa271b453dcbc549c8a99094d5.gif

Ем теперь больше, около 3кг, отходов получается пропорционально!!!

Юленьк@ 24-12-2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 294091)
Ем теперь больше, около 3кг, отходов получается пропорционально!!!

Вы все тут пишите....мол, сколько кг съел, столько и вышло....Вы что взвешиваете сколько кг выходит?:D :lol: Если скушать 3 кг овощей и фруктов....то думаю 3 кг г**** не выйдет....ИМХО.....:hz:

Ромилъ 24-12-2009 18:14

что не выйдет, то выльется
--
вообще-то всю тему заср _ _ и . :lol: :bulbool:

sava 24-12-2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 294109)
что не выйдет, то выльется
--
вообще-то всю тему заср _ _ и . :lol: :bulbool:

Извините, не хотели. Но получилось как всегда.:))

zhuk 29-12-2009 12:00

Ромилъ, похоже, словесный понос про какашки закончился... :D А скажите, пож, на выходе из голода сколько сока нужно пить, как часто и в каких количествах?

Ромилъ 29-12-2009 21:08

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 295266)
А скажите, пож, на выходе из голода сколько сока нужно пить, как часто и в каких количествах?

zhuk, с меня брать пример не надо. Я неопытный голодальщик. Про сок надо спросить у более опытных, которые постоянно практикуют голодания. Насколько я знаю ограничения только в первые день два. Затем сколько хочешь. Но говорят лучше пить небольшими порциями, чтобы не растягивать желудок и чтобы не бить по поджелудочной соками с высоким ГИ.

Starvey 30-12-2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 295382)
лучше пить небольшими порциями, чтобы не растягивать желудок и чтобы не бить по поджелудочной соками с высоким ГИ

Про небольшие порции ещё принято говорить в контексте бережного взращивание микрофлоры.

Em7 30-12-2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 295560)
Про небольшие порции ещё принято говорить в контексте бережного взращивание микрофлоры.

Да, это очень важно, но, думаю, это относится больше к твёрдой пище, чем к соку. Иначе, мы получаем вынос всего что было съедено в первозданном виде, и флора даже не успевает там начать своё дело. Это мы проходили. По крайней мере у меня, на выходе, порции должны быть маленькими.

Ромилъ 30-12-2009 17:29

Сегодня у меня в рационе:
с утра - тертая морковь 300 гр
с собой в рюкзак бросил и съел (выпил) в течение дня 1 л воды, 2 по 250 гр тертой моркови, 2 по 250 гр капусты белокачанной, 100 гр грецких орехов, 250 гр картофеля с луком вприкуску, вечером тертая свекла 300 гр с дольками чеснока вприкуску, полкило марокканских мандарин, затем проросшие семена подсолнуха. Завтра будет что-то другое может.
---
Капуста и морковь по полкило, орехи 100 гр и литр воды - это мой постоянный дневной рацион, который я беру с собой в рюкзаке. Вечером обычно тянет на сладкое - виноград, яблоки, мандарины или "полузгать" проросшие семечки.

Ромилъ 31-12-2009 20:27

Новогодний натюрморт :-)
недолго же это продержится на столе :-) , за всех голодающих сыроедов отъемся :-) (на столе только представительные экземпляры - остальное в пакетах :idea: )

Alex2 02-01-2010 08:44

Ромилъ, с Новым Годом. :xmastree:

Ромилъ, желаю тебе осуществления задуманных планов по оздоровлению.

Ромилъ, а скажи, пожалуйста, ты привык уже есть сырой картофель? Как он на вкус? Я пока не могу представить себя ядущим сырую картошку. Чувство голода при таком рационе накатывают? А сладкого хочется?

Алена 02-01-2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 295799)
за всех голодающих сыроедов отъемся

Ой,Ромилъ, спасибо! :good:

Я прямо "душу отвела", пока натюрморт разглядывала :food (10):

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 296000)
Я пока не могу представить себя ядущим сырую картошку.

От сорта зависит. Бывает очень даже ничего - естся спокойно.
По-моему, больше предубеждения в нас, чем невозможности есть сырую картошку.

Ромилъ 02-01-2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 296000)
Ромилъ, с Новым Годом.
Ромилъ, желаю тебе осуществления задуманных планов по оздоровлению.
Ромилъ, а скажи, пожалуйста, ты привык уже есть сырой картофель? Как он на вкус? Я пока не могу представить себя ядущим сырую картошку. Чувство голода при таком рационе накатывают? А сладкого хочется?

Alex2, Спаси Господи! за поздравления и пожелания.
--
По картофелю: привычки есть ее постоянно еще нет, но ем совершенно спокойно. Картофель очень комфортно проходит ЖКТ, нет ни резей, ни коликов, ни тяжести, ни чувства "застревания" или несварения. Очень хорошо насыщает. Очень хорошо сочетается с луком (в охотку). Норма для меня три средние картофелины (около 250 гр) за один прием. Но ем пока не каждый день. Вообще, как я уже выше говорил, в рабочие дни сложилась "корзина" которую я беру с собой - капуста полкило, морковь тертая полкило, орехи 100 гр, часто проросшая пшеница 100-150 гр, иногда проросший маш около 200 гр., хочу добавить в постоянный пункт меню порцию картофеля.
--
Еще хочется ежедневно съедать тертую свеклу вприкуску с чесноком или просто выпивать свекольный сок 400-500 гр.
--
Ну а вечером одну из сладостей - виноград, хурма, яблоки, апельсины и им подобные.
--
Итак вырисовывается некий постоянный ассортимент весьма полезный по своему составу:
капуста белокачанная - около 500 гр
морковь - 500-600 гр
орехи - 100 гр
пшеница проросшая - 100-150 гр
свекла - 300-400 гр
яблоки (виноград, ...) - 500-600 гр
или если хочется "полузгать" перед компом или теликом - проросшие семена подсолнуха - 100-150 гр
--
Еще "душевно" идет перец сладкий 500-600 гр, авокадо 400-500 гр и многое многое другое :-) . Столько всего Бог дал людям вкусного и полезного!
-----------------------
Чувства голода НЕ БЫВАЕТ ПРИ ТАКОМ РАЦИОНЕ :-)
----
Насчет сладкого: хочется сладкого вечером или с утра когда "сушняк" (с виноградного "бодуна" :-) ) если позволяют деньги, то сладкое стараюсь держать постоянно в наличии. Если нет, ... нет этот вариант лучше не рассматривать :-) , всегда стараюсь держать сладкую "заначку" в холодильнике в виде винограда, граната или грейпфрута. Также с собой в дорогу ВСЕГДА беру орехи - очень эффективно и быстро снимают неприятные ощущения в правом подреберье (если таковые возникают).
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 296003)
По-моему, больше предубеждения в нас, чем невозможности есть сырую картошку.

Да, Алена, предубеждения (ИМХО). Совершенно нормальный сырой продукт. Когда я на работе ел картофель, то на меня смотрели как на психбольного, у них были такие глаза!!! :kio: :haha:

Master 02-01-2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 295799)
Новогодний натюрморт

Афигенна! Блюдоманы в шоке! Сыроеды тоже. :D
Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 296037)
Совершенно нормальный сырой продукт.

Картофель картофелю рознь.)))))
Я пробовал такой, который дерёт горло, что невозможно его есть. Другой же идёт абсолютно нормально. :-)

Ромилъ 03-01-2010 14:03

Экзотика с Новогоднего стола заканчивается - перехожу на дешевый местный продукт КАРТОФЕЛЬ. Сегодня на него "пробило" - съел 5 картофелин (грамм 400) вприкуску с репчатым луком. Ну и тертая морковь была с утра 2 по 250 гр (куда ж без нее), яблоки. Сытый и довольный. На вечер проращиваю семечки. Пойду схожу за вкусной капустой (не каждая капуста вкусная). Та капуста у которой внутри листы кудрявые и хрустят - вкусная и сладкая (ИМХО). А та у которой "резиновые" листья без хруста - невкусные. В супермаркете стараюсь "втихаря" пробовать капусту отламывая кусочек из под верхних листов. Да, и соскучился уже по тертой свекле вприкуску с чесноком.

Em7 03-01-2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 296037)
...пшеница проросшая - 100-150 гр

Ромилъ, терзают меня смутные сомнения... касаются они переваривания зерновых. Вот смотрю, вы тоже их не жалуете, видимо причина в том и заключается: если ими наедаться до сыта (не объедаться, я имею физиологическую норму), то неминуемо расстройство кишечника. Сейчас это лишь подозрения, в прошлом был кое-какой опыт, говорящий об этом, а сейчас я проверять не хочу, тк жкт у меня ещё не совсем в норме.
Боюсь оказаться правым, тк мы потеряем целую группу продуктов очень ценных, питательных и дешёвых! Что вы думаете, Ромилъ?

Ромилъ 03-01-2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 296268)
если ими наедаться до сыта (не объедаться, я имею физиологическую норму), то неминуемо расстройство кишечника.

Excellence, был период, когда я ел проросшую пшеницу по 250 грамм сухого веса в день. Было не комфортно в районе задней половины брюшной полости (в районе почек), после чего уменьшил до 100-150 грамм. Расстройства кишечника с пшеницы никогда не было. Ем не каждый день. Просто иногда лень проращивать, также как и маш.
--
В пшенице много клетчатки - может из-за этого было не комфортно? И потом норма проросшей пшеницы для человека 50-100 грамм в день.
Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 296268)
Боюсь оказаться правым, тк мы потеряем целую группу продуктов очень ценных, питательных и дешёвых! Что вы думаете, Ромилъ?

Думаю, Excellence, не потерять сей ценный продукт, употребляя его достаточно часто :-).

Em7 03-01-2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 296272)
не комфортно... (в районе почек)

Тут мне сразу же вспоминаются слова Гвоздя о том, что неполноценный белок зерновых приводит к перегрузу почек и крови аммиаком. Есть о чём подумать...
Цитата:

В пшенице много клетчатки - может из-за этого было не комфортно?

Наверное она и мешала усвоению, но возможно что-то ещё.
Цитата:

норма проросшей пшеницы для человека 50-100 грамм в день

Возможно, исходя из всего указанного выше.
А вот я бы попробовал перейти полностью на зерновые на несколько дней, если бы кишки были в норме. Просто ради эксперимента. Они мне нравятся тем, что малый объём, а сытость большая.

Ромилъ 03-01-2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 296278)
Они мне нравятся тем, что малый объём, а сытость большая.

Excellence, на данный момент у меня в лидерах картофель. Сытный, никакого приготовления практически, снял кожуру, промыл один раз, нарезал блинами и ешь на здоровье. Еще капуста белокачанная. Отрезаю кусочек 250-300 гр и кладу в пакет с собой на работу. Очень удобно. Достаешь из пакета по одному листу и ешь в любом положении :-) . Часто ем капусту "на ходу" когда нет времени на еду. Тоже прекрасно насыщает. Ну и орехи - 100 грамм замена полноценному обеду по сытости. Да, и еще перец сладкий болгарский - 500-600 грамм вкусно, сытно, полезно. Ой, да что я вам тут Америку открываю :-) . Сами все знаете :-) .

Алена 03-01-2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 296250)
Экзотика с Новогоднего стола заканчивается

Ромилъ, Вы уже это все съели? :shock:

А ведь еще "в пакетах было".:D

Я прикинула - того, что сфотографированно мне с избытком на неделю бы хватило, если не больше.

А, наверное, семья помогала :idea:

Ромилъ 03-01-2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 296286)
Ромилъ, Вы уже это все съели?
А ведь еще "в пакетах было".

Алена, уже съедено:
-8 авокадо (пупырчатые, мне не понравились, созревают не равномерно, часть жесткие, не созревшие, а часть авокадо уже перезревшая черная жижа, гладкие авокадо равномерно созревают, ИМХО)
-1 ананас
-2 кг мандарин
-1 кг апельсин
-1 кг яблок
-2 кг винограда
-1 кольраби
-1 кг моркови
-полкило огурцов
-2 кг помидор
-1 кг груш
-1 кг банан
-1 кг хурмы
-1 кг киви
-1 кг перца сладкого болгарского
-ну и орехи и проросшие семечки
-----------
Новый Год!!! :hz: :-)
Цитата:

Я прикинула - того, что сфотографированно мне с избытком на неделю бы хватило, если не больше.

Алена, знаю знаю Вы умеете довольствоваться малым :-)
Цитата:

А, наверное, семья помогала

Нееее, они такое и так много не едят :-) . Да и могу ли я доверить кому-либо это, справлюсь сам :lol:

Юленьк@ 03-01-2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 296289)
(пупырчатые, мне не понравились, созревают не равномерно, часть жесткие, не созревшие, а часть авокадо уже перезревшая черная жижа, гладкие авокадо равномерно созревают, ИМХО)

Тоже самое наблюдала и у себя!!! Согласна на все 100%

Ромилъ, да вы обжора!!!!http://s4.-Ved-/4d0da407d35370a672729e5cbe162221.gif

Ромилъ 03-01-2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 296298)
Ромилъ, да вы обжора!!!!

http://s5.-Ved-/2b82860c2ba0c94570bc4fa10a39c22e.gif
http://s7.-Ved-/1412389aa082b4862b3f61533b65b3fc.gif

Юленьк@ 03-01-2010 19:19

Ромилъ, я так поняла верхнее это Новогоднее, а нижнее это сегодняшняя картоха?http://s.-Ved-/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif
http://s12.-Ved-/2408c4241bc3c3114922c8495f7dc307.gif

Skorp73j 04-01-2010 06:02

При проращивании белок становится более полноценным , и много белка расщепленного. Организм должен слеплять из кирпичиков то , что ему нужно., а кишечная фабрика расщеплять клетчатку.

Ирокеза 04-01-2010 13:38

Ромиль , вижу на аватарке девочку.Как остальная семья питается ?

Ромилъ 04-01-2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Ирокеза (Сообщение 296467)

Ирокеза, со мной на фото моя 4-я, самая младшая дочь, ей (Слава Богу!) 2 года 8 месяцев. С удовольствием бы вырастил ее на здоровом питании, но жена встала "на дыбы". Про сыроедение и слышать не хочет. Питается жена как все - мясо, колбаса -колбаса, мясо - может иногда гранат и виноград. Дочь каши на молоке, овощные супы пустые или на курином бульоне, пюре детские. В общем мясоеды. Я очень расстраиваюсь, конечно, насчет дочери, когда ее кормят в мое отсутствие шоколадками и конфетами шоколадными, да печеньем. Ругаюсь, много раз были скандалы на этой почве.
--
Что до меня, то сегодня у меня в рационе были морковь, яблоки, проросшая пшеница, картофель, вода. Да, забыл - еще свекла вприкуску с чесноком.

Юленьк@ 04-01-2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Ирокеза (Сообщение 296467)

Ромиль, а я все хотела спросить...а как они приняли то что ты (или вы....я уже запуталась....извини...) начал сыроедеть...и как сейчас...?

Я так поняла у тебя 4 лапочки - дочки? Супер!!!

Ромилъ 04-01-2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 296515)
Ромиль, а я все хотела спросить...а как они приняли то что ты (или вы....я уже запуталась....извини...) начал сыроедеть...и как сейчас...?

Юленьк@, на ты проще. Сначала были скандалы, причем довольно сильные и категоричные. Жена боялась, что я умру (из-за камня в желчном). Сыроедение было принято в штыки. Когда начал голодать ("втихаря"), то о сем факте сообщил уже когда был на голоде. Были опять противодействия, но все с Божией помощью утихло. Особенно когда я жене сообщил, что камень в желчном уменьшился (хотя на самом деле это было ошибочным замером, но об ошибке я ей не сказал :-) ). Само сыроедение женой, Мамой и моими близкими и родными принят как свершившийся факт, но не разделяют мой выбор. Мама мне говорит, что у нее денег нет меня хоронить. Вкратце вот так.
Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 296515)
Я так поняла у тебя 4 лапочки - дочки? Супер!!!

Да, Юленьк@, 4 девочки и одна внучка (от старшей). Девочкам - 29, 18, 13 и 2 годика 8 месяцев. Внучке - 8 лет.
Да, супер! Когда все девочки это тоже хорошо :-). Слава Богу!

Юленьк@ 04-01-2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 296537)
Да, Юленьк@, 4 девочки и одна внучка (от старшей). Девочкам - 29, 18, 13 и 2 годика 8 месяцев. Внучке - 8 лет.
Да, супер! Когда все девочки это тоже хорошо . Слава Богу!

Нет слов....
В моей семье по маминой линии тоже все девочки....нет ни одного мальчика...
У бабушки сестра, бабуля родила маму и тетю....Мама родила меня, тетя родила 2-x девочек....
Ты получaешься один мужчина да еще и 100% моносыроед!:D ...здорово!!! Сразу столько женского внимания....:-)

Ромилъ 04-01-2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 296538)
Сразу столько женского внимания....

Да, но здесь в Москве только младшая дочь. Все остальные в Казани. Две бывшие жены, дочки и Мама. Общаемся, езжу в гости, иногда помогаю у бывших жен делать "мужские" работы по хозяйству (люстру повесить, выключатель отремонтировать), кормят, иногда ночую, когда бываю в гостях. В общем хорошее расположение друг к другу сохранились, Слава Богу! Вот сейчас наладил видео общение через Skype. На 8 марта поздравляю 2-х бывших жен и теперешнюю :-) , всех своих 4-х дочерей, Маму и внучку, тещу и тетю. Вот.

Юленьк@ 04-01-2010 19:24

http://s13.-Ved-/1f9ae82ff2d46cf33e8ce0cf8b0b13e4.gif

К твоим девочкам еще и две бывшие....я точно дара речи лишилась....Супер! Ну надеюсь с мужским праздником тебя все твои женщины поздравляют?http://s10.-Ved-/c670efbd096b96e6a3713ec021fdd828.gif

sava 04-01-2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 296285)
Excellence, на данный момент у меня в лидерах картофель. Сытный, никакого приготовления практически, снял кожуру, промыл один раз, нарезал блинами и ешь на здоровье.

Вполне возможно, что картофель сытный для Вас по причине отсутствия в клубне ферментов, превращающих крахмал в сахар, и которые Вы удаляете вместе с кожурой.

Ромилъ 04-01-2010 20:27

У нас мужских праздников много :idea: :-) .
--
Поздравляют, когда не забывают :-)

Ромилъ 04-01-2010 20:34

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 296571)
Вполне возможно, что картофель сытный для Вас по причине отсутствия в клубне ферментов, превращающих крахмал в сахар, и которые Вы удаляете вместе с кожурой.

sava, с кожурой картофель как-то не естся :hz: , и потом, если есть кожуру от картофеля не превратимся ли мы в свиней? :-) Хотя в свиней можно превратиться и без пищи :-)

Porque 04-01-2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 296494)
С удовольствием бы вырастил ее на здоровом питании, но жена встала "на дыбы". Про сыроедение и слышать не хочет. Питается жена как все - мясо, колбаса -колбаса, мясо - может иногда гранат и виноград. Дочь каши на молоке, овощные супы пустые или на курином бульоне, пюре детские. В общем мясоеды. Я очень расстраиваюсь, конечно, насчет дочери, когда ее кормят в мое отсутствие шоколадками и конфетами шоколадными, да печеньем. Ругаюсь, много раз были скандалы на этой почве.

не переживай, у меня была та же ситуация, скандалы из-за питания дочери, муж ее старается пельмешками и грильным мясом кормить, да и постоянные печеньки-конфетки, а сейчас ей уже 5 лет, она сама говорит, "папа, я хочу быть красивая и стройная как мама", ест много сырой пищи и пытается делать каждый день зарядку. Хотя копченую колбасу ой как любит.

Ромилъ 04-01-2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 296590)
"папа, я хочу быть красивая и стройная как мама", ест много сырой пищи и пытается делать каждый день зарядку.

Porque, бальзам на сердце :-)
--
Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 296590)
Хотя копченую колбасу ой как любит.

Но в копченой колбасе сильнейший соблазн :idea: :-)

Ромилъ 05-01-2010 13:43

Сегодня:

с утра - 1,5 плода хурмы
завтрак - 120 грамм (сухой вес) проросшей пшеницы (кто в жестком строгом монотрофе далее не читать :-) ) перемолотой в блендере с небольшим количеством воды (получилась по консистенции холодная каша), ел вприкуску с луком - ел в первый раз слегка добавив воды - не понравилось, пресное - пришлось есть вприкуску с луком, мякишем вкуснее - лук не нужен.
второй завтрак - тертая морковь 300 гр
обед - картофель 300 гр, ел вприкуску с репчатым луком. Вот картофель с луком идет душевно.
ну и выпито газированной минеральной воды около 1 литра (пока к сожалению или еще как) тянет только на газированную минералку.
перекус - проросшие семена подсолнуха 100 гр
ужин - яблоки 550 гр
2-й ужин :-) - апельсины 650 гр
на ночь 2 яблока :-)
---
Заметил - количество съедаемой пищи резко уменьшилось :idea: . Не не не - Новый Год не в счет :-)

Лиро4ка 05-01-2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 296771)
тянет только на газированную минералку

У меня недавно был такой же период...купила магниевую воду, выпила пару бутылок и тягу как рукой сняло...

Ромилъ 05-01-2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 296784)
купила магниевую воду

Лиро4ка, что за магниевая вода? и почему надо тягу снимать?

Лиро4ка 05-01-2010 15:03

Вода- Donat и Sulinka.
Содержат очень много ионов магния, особенно Донат...а в Сулинке еще селен, литий и др. редкоземельные минералы есть...
Покупала для мамы- давление снижать и к своему удивлению сама прям с наслаждением пила эти водички...
Но потом соли начали выходить в виде белого песочка на бровях в районе переносицы :), из чего сделала вывод, что во всем нужна умеренность и много минералки нехорошо...
Да, кстати, перед тем как купила эту воду, стало тянуть на соленое: типа сыра, маринадов- я даже удивилась- что еще за отголоски блюдоманские?!
Сейчас абсолютно не тянет ни на минералку, ни на соленое...
Наверное каких-то солей все ж не хватало...
Насчет имеющейся тяги- я ничего не берусь утверждать, но может разные воды попробовать, вдруг организм чего-то требует, а в твоей воде этого нет....и тогда и тяга естественным образом пройдет...
Раз тянет на что-то, значит есть нехватка- надо восполнить!
Конечно не имею ввиду пищевую привязанность к мертвячку, тут мне надо себя еще контролировать!

Ромилъ 06-01-2010 09:11

Вложений: 5
Что заметил утром глядя в зеркало: лицо как с "бодуна" или после предночнОй вареной обжираловки. Не свежое и помятое лицо, проявились морщины. Три компонента питания на рассмотрении как причина этого факта на лице: минералка, картофель, семена подсолнуха (которые ем почти каждый день в связи с каникулами). Какие будут мнения господа сыроеды? Да и еще стул уплотнился, это наверняка связано с картофелем. С сегодняшнего дня исключаю временно картофель и семена подсолнуха. Остается надежные и проверенные морковь, свекла, капуста, яблоки, орехи и им подобные.
Сегодня:
- вода газированная минеральная "Липецкий бювет" - 250 гр
- пшеница проросшая как есть без всяких блендеров, "с куста" как говорится (см.фото) - 120 гр сухого веса или 200 мокрого.
- помидоры вприкуску с репчатым луком - 600 гр
- помидоры вприкуску с репчатым луком - 600 гр
- морковь - 600 гр (в общем сегодня съел морковку таким образом: выжал сок в соковыжималке, затем в сок добавил часть жмыха морковного до густоты жидкого пюре и съел о чем ничуть не жалею. Сытнее чем сок, слаще чем просто тертая морковь, легче и быстрее жуется)
- морковь - 600 г (съев вторую порцию я понял, что ПРОСТО тертая морковь ЛУЧШЕ, чем смесь сока со жмыхом :idea: :-) )
- свекла тертая вприкуску с чесноком - 300 гр

Мадам Фрекенбок 06-01-2010 09:23

картофель способствует запору,а как мочеиспускание?т.е. нет проблем с почками?

Ромилъ 06-01-2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 297070)
картофель способствует запору,а как мочеиспускание?т.е. нет проблем с почками?

Мадам Фрекенбок, запоров нет, но уплотнение стула чувствуется :-) . Проблем с почками нет, по малой нужде хожу как обычно. У меня подозрение все-таки на картофель.

Мадам Фрекенбок 06-01-2010 09:36

Ромилъ, уплотнение стула ведет к запору,в смысле картофель исключите и посмотрите.
вообще послне НГ картофель не рекомндуют употреблять,якобы там уже накопилось столько токсинов или чтото в этом роде.
а если еще сырую,так все может быть

Лиро4ка 06-01-2010 15:16

Отеки от минералки тоже могут быть, я тоже последнее время от них страдаю, хотя ем все живое...непонятно...
Есть подозрение, что это от смешивания, сейчас активно ем овощи в виде салата, а раньше все-таки моноедила практически, особенно летом, когда столько вкуснятины было!!!
Даже намека на отеки не было, наоборот, глаза стали больше- оказалось, что всю жизнь я ходила с перманентными отеками и даже не знала, как без них выгляжу!
Надо бы от салатов уходить, да вот большинство овощей-моно мне горькими кажутся....

Ромилъ 06-01-2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 297191)
Отеки от минералки тоже могут быть, я тоже последнее время от них страдаю, хотя ем все живое...непонятно...
Есть подозрение, что это от смешивания, сейчас активно ем овощи в виде салата, а раньше все-таки моноедила практически, особенно летом, когда столько вкуснятины было!!!
Даже намека на отеки не было, наоборот, глаза стали больше- оказалось, что всю жизнь я ходила с перманентными отеками и даже не знала, как без них выгляжу!
Надо бы от салатов уходить, да вот большинство овощей-моно мне горькими кажутся....

Согласен, Лиро4ка, моно надежнее и проще. Салатики - это ступенька к варенке, варенка - ступенька к жору, а жор - это прямая дорога в могилу. Как у кого-то видел хорошую подпись: "Обжора роет себе могилу зубами".
Минералку заменю скоро на протиевую воду или на родниковую.

РАИСА 06-01-2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 297212)
Согласен, Лиро4ка, моно надежнее и проще. Салатики - это ступенька к варенке, а варенка - ступенька к жору, а жор - это прямая дорога в могилу. Как у кого-то видел хорошую подпись: "Обжора роет себе могилу зубами".

Ромилъ, сто раз подпишусь под вашими словами, и смешно и правильно! :bravo:

Em7 06-01-2010 19:55

Ромилъ, на фотке с пшеничкой, которую вы выложили, ростки явно очень большие. Возможно такая пшеница даже вредна. Всюду пишут, что ростки должны быть не более 1-2 мм, т.е. она должна только-только проклюнуться. Такая пшеница и вкуснее значительно, а переросшая, как у вас на фото, становится водянистой, безвкусной, хотя жуётся легче.

Ромилъ 06-01-2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 297250)
Ромилъ, на фотке с пшеничкой, которую вы выложили, ростки явно очень большие. Возможно такая пшеница даже вредна. Всюду пишут, что ростки должны быть не более 1-2 мм, т.е. она должна только-только проклюнуться. Такая пшеница и вкуснее значительно, а переросшая, как у вас на фото, становится водянистой, безвкусной, хотя жуётся легче.

Да, Excellence, переросла маленько. Исправимся. Но по вкусу пока не заметил ухудшения вкуса.

Ромилъ 06-01-2010 22:15

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

http://golodanie.su/forum/attachment...2&d=1262815972

Ромилъ 07-01-2010 19:49

Вложений: 8
Ну вот уважаемые форумчане, все что мог отметил в своем дневнике. Сделаю ненадолго перерыв в посещении форума думаю эдак до 1.07.2010. В целом картина по ассортименту и моему состоянию ясная. Планирую прекратить пить газированную минералку и перейти на родниковую или в край на протиевую воду. Основной ассортимент "зимний" остается прежний - капуста, морковь, яблоки, свекла, виноград, орехи. Весна! Это весна! :-) Ну а летом эххх! Разгуляй сыроедная душа!!!
Сегодня:
- виноград Молдова - 550 гр
- виноград Молдова - 600 гр
- свежевыжеванный сок грейпфрута - 250 гр
- хурма - 600 гр
- груша - 500 гр
- бананы - 150 гр
- шампиньоны - 130 гр
- помидоры вприкуску с чесноком - 800 гр
- яблоки - 600 гр

Alex2 07-01-2010 21:12

Ромилъ - УШЕЛ В РЕАЛ, а Михайло -ВЫШЕЛ ИЗ РЕАЛА - равновесие. Все как дедушка Ломоносов говорил. :-)
Счастливого пути, Ромилъ.

alagor 07-01-2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 297589)
Ромилъ - УШЕЛ В РЕАЛ, а Михайло -ВЫШЕЛ ИЗ РЕАЛА - равновесие. Все как дедушка Ломоносов говорил.

точно!..
прям, закон сохранения энергии, блин.. :D

Ромиль, удачи в РЕАЛЕ!.. :-)

P.S. ох, и большой магазин "Реал"... ;)

Master 07-01-2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 297554)
Сделаю ненадолго перерыв в посещении форума думаю эдак до 1.07.2010.

Это несправедливо, Ромилъ! :D
Если будут интересные новости, связанные с сыроедением - дай знать.))

Ромилъ 06-03-2010 06:45

ПРОШУ ЗАКРЫТЬ МОЮ ВЕТКУ!

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4.