![]() |
Раздельное растительное сыроедение
Добро пожаловать в продолжение моего дневника (прежний дневник здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6315 и он уже перегружен фотографиями и картинками, и грузится очень долго)
-- Сразу оговорюсь, что разделяю растительную сырую пищу я не строго. Т.е. могу есть помидоры в прикуску с чесноком, луком и укропом, а авокадо с чесноком (м-м-м-м!). Иногда (значительно реже) могу уменьшить интервал между приемами пищи до 20-30 минут. Как правило никаких последствий после этого не бывает. И меня такое питание устраивает. Что такое переедание, опухшее лицо утром, жир висящий на поясе, груди и животе - забыл. Радуюсь и благодарю Бога при каждом приеме такой пищи. Главное, что все растительное, сырое, без соли и масла, не в салатах и отдельно друг от друга (за исключением лука, укропа и чеснока). Режим питания остался прежним: ежедневно 3-5 кг овощей и фруктов, 150-200 грамм орехов, 150-200 грамм проросшей пшеницы (не каждый день), иногда проросший маш, а по выходным проросшие семена подсолнуха (по выходным - потому что для их поедания необходимо гораздо больше времени). -- Вес стабилизировался на отметке 59,5 кг. -- Между этим и прежним дневником произошло достаточно значимое событие (для меня), когда я попытался войти в голодание (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7918), которое закончилось так и не успев начаться. Сегодня "вышел" из "голодания" выпив свежевыжеванный сок из килограмма абхазских мандаринов, затем съел 600 грамм винограда "Молдова", а вечером добавил к этому три авокадо с чесноком. -- Это меня надо было видеть когда я покупал капусту, морковь, авокадо (по 22 р), виноград и мандарины. Живая еда! -- Ну вот пока и все! |
Re: Раздельное растительное сыроедение
Результаты анализов:
И еще результаты анализов здесь - http://golodanie.su/forum/showpost.p...00&postcount=4 -- Витамин В12 - 214 пг/мл референтные значения - 208-963.5 -- Как видно результат на нижней границе, сколько был до сыроедения - не знаю. -- Железо - 18.46 мкмоль/л референтные значения - 10.70 - 28.60 -- Фолиевая кислота - 11.4 нг/мл референтные значения - 7.2 - 15.4 -- Кальций - 2.37 ммоль/л референтные значения - 2.15 - 2.50 |
Ромилъ, Хорошие результаты анализов! Интересно конечно было бы до сыроедения...сравнить....
Цитата:
И как вкусно с чесноком то? Даже не представляю.... Ты авокадо кусочками или как кашицу с чесноком смешивал? |
Цитата:
За один прием три авокадо съедается у меня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже мед срывает. Ела морковку, сок пила, и между делом пила воду с медом, чую, тянет меня на блюдоманию и тянет, не пойму в чем дело, морковку-то ведь хорошо потребляю! Не выдержала, опять сорвалась. А потом Аник сказал, что от меда срыв, ну потом мне понятно стало. Все специи, приправы тянут на срыв, как сказал Аник "не ведитесь на вкус". Если не потреблять этих вещей с сильным вкусом , то и срыва не будет. Ну и конечно морковка должна обязательно в рационе присутствовать. Для "тормоза", для успокоения. Короче, сыроедение, это искать в темной комнате черную кошку с завязаными глазами, натыкаешься на все подряд, получаешь синяки и шишки. Нету еще подробного самоучителя, и Аник(на него вся надежда, больше не на кого) не торопится с этим делом, наверное и сам еще ни в чем не уверен. |
Тут есть мнение, что чеснок сильно травит полезную флору, а вредно-бурлильной хоть бы хны. Последний тезис подтверждает мой нынешний опыт, и похоже первый тоже, но тут я ещё не разобрался как следует. Факт в том, что овощи плохо перевариваются. Под подозрением чеснок. Об этом же писал anyk99, Лиsa, Starvation, да и 200 лет назаад я об этом где-то уже слышал. Думаю отказаться от чеснока совсем. Зачем он нужен, если мешает пищеварению?
|
Цитата:
Чеснок очень полезен.... Нажмите тут для просмотра всего текста
Чеснок очень полезен для здоровья. Кроме его специфического вкуса и возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.
В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря своему богатому и леченому составу, чеснок обладает желудочно-кишечные, мочегонные, потогонные, сердечно-сосудистые свойства. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия. Чеснок очень полезен при авитаминозах. Также в чесноке содержится селен, который известен антиоксидантными свойствами. Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств. Чеснок снижает уровень холестерина, разжижает кровь, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием. Чеснок противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Лечебный эффект может быть достигнут при ежедневном приеме двух-трех головок чеснока. Специфический сильный запах чесноку дают сернистые вещества. Однако, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком. Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, чем самым увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий. Чеснок добавляют во многие медицинские препараты. Препараты, приготовленные на основе чеснока эффективно уничтожили злокачественные образования раковых клеток. однако следует помнить, что от длительного применения лекарств на основе чеснока, они начинают подавлять микрофлору кишечника и становится причиной его раздражения. Чеснок является эффективным средством от простудных заболеваний. Также рекомендуется применять чеснок при расстройствах нервной системы, заболеваниях мочеполовых путей и органов, а также для очищения организма. Целебные свойства чеснока снижают уровень плохого холестерина в крови. Чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы – злокачественной опухоли головного мозга. Также доказано положительное воздействие чеснока на работу сердца. А вот еще здесь, кому интересно.... http://www.haerbiona.ru/chesnok |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я не думаю, что Ромиль, если кушает чеснок и будет его кушать сорвется!...ИМХО.... |
Цитата:
-- Что касается меня - я меньший из всех и тоже могу сорваться. Попытка последнего голодания тому пример. -- Хотя впрочем, если безудержно тянет организм на чеснок - значит ему это надо? |
Цитата:
|
Легко не срываться, когда в доме нет непотребной пищи, Юля, может у вас именно такие условия?
|
Цитата:
-- Хотя, признаюсь, готовлю жене курицу, картошку, пиццу, а дочери супик и кашу :-) |
Цитата:
|
Раиса, а в каком городе вы живете? В любом случае, я рада, что и в казахстане есть единомышленники. Я новичок не только на форуме, но и в сыроедении. Всего полтора месяца сыроежу. Очень помогает информация с форума. СПАСИБО огромное всем сыроедам! О срывах - не знаю, что это такое. Наверное, еще совсем мало времени. Все впереди. Да, многое зависит от человека, а точнее от его настроя. Лет 6 назад я бросила курить за 1 раз. Однажды я заболела и не могла встать с кровати - не хватало сил, я поняла - как это здорово, просто сделать один шаг. Но может не хватить здоровья. Зачем его умышленно гробить сигаретами? А сейчас борюсь с недугом - очень редкой аллергией - на холод. После двух сильных приступов на улице, когда я просто задыхалась (холодный воздух вызывает отек и спазм бронхов), мне очень легко обходиться без срывов в сыроедении. Цель оправдывает средства. Как только вспомню свое состояние во время приступа, мысли о шашлыке улетучиваются. А еще по роду своей профессии раза по 4 в неделю бываю на банкетах. Здесь тоже все просто. От стола не откажешься - казахи очень гостеприимный народ, обидятся. Тут я Обхожусь овощной нарезкой или в чайхане орешками, которые всегда присутствуют на столе. Но на мясо не тянет, даже не помню уже его вкус. Мне кажется, человек должен все как следует осознать, решить для себя, насколько ему это надо. Ну, а если уже решился - обратного пути нет. Гоните все мысли прочь о блюдомании. Помните - это наркотик. И поддавшись однажды соблазну вы программируете себя на повторные срывы.
|
Цитата:
Цитата:
А у меня овощи хорошо перевариваются, да и чеснок срывом не грозит. Вот начиталась тут про чеснок, раза 2 поела его с капустой, никаких срывов не было, да и не хочется больше его... |
Цитата:
И еще вопрос: :hz: что лучше для организма - полная свобода действий, выбора и спокойствие или постоянное напряжение в борьбе с соблазнами. |
Интересно было бы узнать у сыроедов кто что вчера сегодня ел. Хотя такая темка уже есть на форуме, но все же. Тамара, РАИСА и многие многие другие вопрос к вам.
|
В последнее время питание довольно однообразное (в смысле набора продуктов). До обеда (до 2 часов) обычно морковный сок или еще и свекольный. Далее идут авокадо, капуста, морковка, яблоки, грейпфрут, орехи грецкие или кедровые, семечки или арахис, нут пророщенный. Как-то раз еще памело покупала.
По массе основную часть еды составляют капуста и морковка. Фрукты 1-2 раза в неделю, чаще не хочется. Орехи-семечки 100-200 грамм в день. Нут по 1-2 столовых ложки и не каждый день. Грейпфрут использую, если вдруг жор нападет, он сразу снимает это состояние. Еще дома в широком горшке расут выкопанные с дачи сельдерей и петрушка. Как прохожу мимо - срываю веточку и жую. Чаще всего в один прием пищи ем что-то одно, но бывает и чего-то два. К примеру, если в обед две штуки авокадо (больше не могу себе позволить из-за цены), так могу еще и капусты съесть. Или бывает к капусте захочется нута пророщенного немного (нут только с капустой и ем). Кстати, как тут уже кто-то писал, я заметила тоже, что свекольный сок теперь кажется вкусным и горло не дерет, как раньше. Могу его пить свежевыдавленным, а не постоявшим 2 часа. И моча после него не краснеет. А вообще, если бы были доступны по цене авокадо, так я бы ими одними и питалась... |
Цитата:
Днем в несколько приемов съела одно яблоко. После яблока почувствовала явный позыв поблюдоманить. Немного потерпела, затем сок морковный стаканчик, все успокоилось. Мораль сей басни такова- выходить на фруктах дурной тон для сыроеда. Через какое-то время что-то мне заплохело, вспомнила - воду не пила ни разу, полстакана воды и все хорошо. Был уже вечер, хоть люди на ночь и не едят, я все-таки накатила стакан соку и пол-морковки и спать легла со спокойной душой и совестью. Внутри от морковки всегда легко.:smile2: А сегодня день еще не кончился, с утра водички попила, потом сок морковный, морковку небольшую. Захотелось соку апельсинового, с двух штук выжала, это нечто! Напиток богов! Затем выжала мандарины, тоже вкусно, но кисловато, зубам явно некомфортно. Пока все. |
zhuk,
Заходите в мой дневничок, там пообщаемся! Я тоже очень рада такой встрече! |
Цитата:
Сегодня на работе - тыкву. На вечер купила еще редьки. Вот так пока... Цитата:
Кстати, тут чеснок еще обсуждали. После яблок и на него как-то потянуло, было. Решила себя не ограничивать. Головки две, наверно, съела тогда - и все... наелась, больше не хочется уже два месяца. Кажется, что после тех яблок организм сам знает чего ему надо и лишнего не просит. Пробую ему довериться и не перечить. И если вдруг захочется салатика (простого, конечно) - съем и глазом не моргну. Посмотрим, конечно, что дальше будет.:lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Конференция 350грамм 2 Бананы 550 брутто 3 Инжир 100 грамм 4 Сухофрукты 150 грамм (часть из них явно не сыроедные, будем исправляться) 5 Лимон 150 грамм с водой + дальнейшее распробование купленных сухофруктов + арахис 100 грамм 6 Помидоры с оливковым маслом холодного отжима, яблочным уксусом и перцем. Пророщенный овёс совершенно обалденного вкуса грамм 250 - пшеница отдыхает, не идёт ни в какое сравнение по вкусу и удобству потребления (хорошо жуётся!). У меня пшеницу почти полностью вытеснили рожь и овёс. Ёщё ячменя бы найти. Вот такой я полусыроед-блюдоман пока что:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-- Последние две недели ими питаюсь вдоволь. Три авокадо съедаю за раз чаще с чесноком (полголовки), как правило один раз в день - для меня это норма, редко 2 раза по три авокадо. Остальное: яблоки 30-35 р/кг, виноград (чаще дешевый "Молдова" 50-60 р/кг), помидоры 48-50 р/кг(почти всегда с чесноком или вялеными кольцами репчатого лука), капуста белокачанная сейчас редко 10-13 р/кг (не могу найти хорошую кудрявую, чтобы напоминала весеннюю), капуста цветная сейчас дорого - ем очень редко (70 р/кг), морковь (израильская 35 р/кг, местная 16 р/кг), картофель - пошел недавно с вялеными кольцами репчатого лука, хурма 45 р/кг, когда есть деньги - гранаты без косточек 120 р/кг, мандарины редко, свекольный сок эпизодически по 300-500 гр. чаще с утра, орехи грецкие 100-150 гр, семена подсолнуха 100-150 гр, маш проросший (сейчас редко), пшеница проросшая 150-200 гр, овес проросший - сегодня поставил на проращивание в первый раз, орехи фундук - летом ел много, сейчас перешел на грецкие орехи, иногда покупаю салат китайский. -- вчера были авокадо, виноград, помидоры, морковь, орехи грецкие, семена подсолнуха, яблоки -- сегодня - помидоры, яблоки, орехи грецкие, авокадо, может куплю виноград или помидоры или морковь - на что глаз глянет. -- Все ем моно, кроме помидор и авокадо. Их ем с чесноком или вялеными кольцами репчатого лука (не так горчит). Цитата:
Цитата:
Цитата:
-- Зато пошел картофель с вялеными кольцами репчатого лука :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Так что за овёс у вас? Удалось выбрать хороший? Если нет, проросшие зёрна можно будет по пальцам пересчитать:-) |
Вот это да!!! А я то думала,что я много ем. У меня обычно так:
Утро: стакан воды, Стакан морк. сока, попозже 2 банана. Обед: тарелка салата, основа листовой, сверху чё есть и обязательно помидоры. Поливаю маслом грецкого ореха и солю слегка. До моно ещё не дошла, а вообще-то и не собираюсь.:D Полудник: горсть орехов и горсть изюма. Ужин: Яблоко, помело, короче, что есть и в небольших кол-вах. В день выпиваю 1,75, 2,0 литра воды. За этим очень слежу, так как некоторые сыроеды очень ошибаются, когда считают, что жидкости достаточно из овощей и фруктов. На сыроедении потребляется много клетчатки, а она тянет воду и с ней калий - вот откуда потом возникают псевдокризы, когда ну никаких сил нету. Я уже несколько лет на сыроедении и до сих пор ни одного криза! Это при присутствии хронического заболевания.:-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Starvation,
У меня в обед идёт большая тарелка ОВОЩЕЙ! Я же написала, всего, что в доме естъ, а это и морковка и свекла и капуста и перец, всего по немногу. Что касается масла в желудке и за этим следующие выводы, то это не правда. Я только закончила медицинский и могу с уверенностью сказать, что в желудке УЖЕ начинается имульгация жиров (т.е. они отделяются от всего остального), а в 12пёрстной кишке этот процесс продолжается, ! Если охота посмотрите в википедии (во всяком случае на немецкой так). Можно и в мед. лит-ре посмотреть, только не в совсем старой, а то те кто 30 лет назад учился, до сих пор пытаются отстаивать устаревшие знания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Попробую заставить себя пить воду. Может и цвет кожи изменился из-за отсутствия чистой воды? Цвет кожи сейчас у меня бронзово-желтоватый, будто я где-то загорал. И иногда по утрам пересыхает во рту, как на голодании. Но даже в этом случае почему то не пью воду, а заедаю виноградом - и все проходит. Цитата:
|
Цитата:
|
Как нас много! :-) Честно скажу не ожидал :-) Всем спасибки!!!
-- Сейчас съел килограмм помидор с одной луковицой репчатого лука. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.sprouts.ru/images/_oves.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к сыроедам: изменился ли цвет вашей кожи при переходе на монотрофное вегано сыроедение, монотрофное, - потому что при смешанном такого цвета не наблюдалось (цвет стал бронзово-желтоватым, ну не ярко конечно, но приблизительно так, типа как загорелый аксакал с юга). Или быть может это у меня от желчекаменной болезни?
|
Цитата:
Цитата:
Воду сыромоноед часто начинает пить когда уменьшается количество съедаемой пищи - фруктов и овощей(на 80 процентов состоящей из структуированной воды). Цитата:
Хотя и от большого количества моркови может измениться цвет кожи. Другой момент у Изюма тоже цвет кожи стал похож на описываемый, но он всё таки на юге. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько вы съедаете за раз? Ячмень нешелушёный не пробовали есть? у него оболочки значительно мягче их может быть и разжевать можно. Вы где-нибудь писали о своём рационе? если да, киньте ссылочку, пожалуйста. Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в контексте вечно ведущегося на форуме спора "блюдомания - сыроедение". Я за полную свободу выбора! Но... Самый свободные люди едят в МакДональдсах. И с их т.зр. вы, ROM, как и почти все так называемые "блюдоманы" этого форума человеки несвободные, ограничившие себя в питании какими-то "надуманными" рамками ЗОЖ. И с т. зр. такого "МакДо-еда" и вы и Ромилъ - одного поля ягоды. А теперь давайте посмотрим на свободу в выборе двигательной активности. Возьмем среднего обывателя лет 40, с 20-30 кг лишнего веса (при этом он сам думает что у него лишних кг почти нет или ну максимум 5-10), "с попой приросшей к стулу". И вот наступает вечер или выходные и у него свобода выбора - пойти в манеж побегать 5-100 км (в бассейн поплавать 1-10 км) ну и т.п. или с бутылочкой пива и орешками поболеть за наших по телеку. У него есть свобода выбора? Теоретически да. А практически? У вас, ROM, есть свобода выбора посыроедить 1-2 года или "поблюдоманить". Теоретически у вас есть выбор. Но практически его нет - так вы не способны сыроедить (так же как средний обыватель не способен пробежать марафон). Так в чем же свобода? Если же я ошибся, и вы, ROM, способны пару лет безнапряжно посыроедить, то тогда ваш выбор в пользу "блюдомании" является действительно свободным. Только как узнать реально способен человек легко посыроедить пару лет или нет? Допустим как узнать способен ли человек легко пробежать марафон? Видимо придется бежать - все остальное это будут в той или иной степени спекуляции. Ведь даже высокие месячные объемы набега, если ежедневно пробегается не более 10 км,гарантии не дают. Так что сдается мне, что ну очень мало людей на планете которые обладают реальной свободой в этом плане. |
Цитата:
|
Цитата:
Причем 2кг морковки съедаю ежедневно на протяжении уже 3-х месяцев. Пожелтения кожи нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Овёс "люблю" за лечебный эфект - проверено после желтухи. Ячмень не пробовал и он здесь в основном чищенный. За раз могу съедаю примерно по килограмму, но это же примерно 800 гр воды и 200 гр сухого вещества. |
Цитата:
Вода - зависит от физ.нагрузки, если ее нет, то и воду не пью. А когда много нагрузки то до 0,5 литра. Если с сауной, то еще можно 0,5 л прибавить. |
Цитата:
|
Цитата:
Не расстраивайтесь, кушайте морковь на выходе и кормите ею своих симбионтов! А грибы - тоже пища:D в конце-то концов. |
Цитата:
Правда, свекла-морковка-капуста у меня бесплатные, так что могу себе иногда позволить авокадо... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ромилъ,
Если я мало пью жидкости, то кожа тоже желтеет, особенно на ладонях. Морковки много не ем, даже можно сказать, ем мало, и болезней, вызывающих иктерус тоже нету. Если мало жидкости, то в коже откладываются вредные вещества, а ещё пальцы рук, как после купания пожмаканные. |
Цитата:
Интересно. А как у других с кожей и кто сколько воды пьет? -- В тот то и дело, что у меня на смешанном сыроедении, когда допускалось растительное масло в салатах - кожа имела здоровый привычный вид (хотя, впрочем, пил нормально, чаще настой шиповника). А как перешел на моно питание и даже раньше - после 21 дневного сокового периода (когда не пил воды вообще, а пил (ел) только соки) - появился такой цвет. У меня смутное подозрение :-) - причина в отсутствии чистой воды в рационе. Хотя об этом (что чистая вода нужна) мне неоднократно говорила Elios. -- Сегодня у меня в рационе: яблоки - 2 кг, грецкие орехи - 100 гр, семена подсолнуха - 150 гр., картофель - 3 штуки и несколько колец репчатого лука (кстати отлично пошел и насыщает :nyam: ), 4 авокадо + полголовки чеснока, 2 граната. |
Сегодня:
морковь - 300 гр капуста - 350 гр картофель (+вяленый репчатый лук) - 300 гр яблоки - 600 гр грецкие орехи - 200 гр помидоры (+вяленый репчатый лук) - 1 кг хурма - 3шт вода - 400 гр |
В наглядном графике потери веса непонятно, сколько всего прошло времени. Ну хотя бы дата, когда этот график имел начало.:hz:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Практически все моно, вот только интервалы иногда не выдержтваю... Воды пью 1-1.5 л с удовольствием. Пожелтения кожи нет, наоборот синяки под глазами прошли и цвет кожи улучшился! Кушаю с утра морковный сок, винорад, авокадо, цитрусовые, бобовые...около 3кг еды в день получается.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лиро4ка, я не знаю конечно цели вашего прибывания на форуме, но ваш опыт интересен, может вы создадите тему например в виде своего дневника что ли, что бы вы могли описывать ваш опыт, а форум задавать вам вопросы например...
|
Цитата:
Всего сыроедных лет - 5, в течение которых было два периода, когда в небольших количествах изредка присутствовала варенка. В остальное время - только сырое. Желтизны не было никогда и ни от чего. В последние месяцы наблюдается значительное улучшение (подтянулась и улучшился цвет). Что считаю причиной - стала практиковать длительные монодиеты: мандариновый месяц, яблочный (полтора), потом овощные - неделю на капусте, пару недель на морковке, тыкве, свекле - что-нибудь одно. И физическая нагрузка стала порегулярнее. Еще - отказалась полностью от питательных и любых других кремов (подвиг :lol:). |
У меня цвет кожи смуглый, по-моему за время сыроедения он не изменился. В последнее время стал появляться румянец. Что изменилось - стала пить морковного сока по полтора-два стакана в день и пить дистиллированную воду (литр-полтора). Причем, если раньше воды пила мало (не хотелось), то сейчас она мне стала нравиться и пью гораздо больше. В воду добавляю немного яблочного уксуса.
|
Сегодня:
вода - 600 гр (100+250+250) авокадо - 3 шт (+ несколько зубьев чеснока + несколько колец вяленого лука) морковь - 350 гр яблоки - 4шт (400 гр) капуста белокачанная 500 гр (250+250) грецкие орехи 150 гр (100+50) помидоры - 1 кг (+ полголовки чеснока) - съел впрок, ну нравятся мне помидоры :-) . Хотя лидер моего неравнодушия из всех съеденных за 6 месяцев - арбуз! хурма - 4 шт (600 гр) виноград - 500 гр -- Что заметил - насыщают гораздо меньшие объемы. Если раньше мне нужен был килограмм помидор для насыщения, то вчера я насытился уже съев 400 гр, морковь - насыщение наступило с 250 гр, а картофеля со 100 гр, яблоки - 400 гр. Интересно - понаблюдаем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас после 2-х авокадо в обед наступают не приятные ощущения, снижается активность, тяжеловато ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Зачем пить соки? Надо есть целый фрукт или овощ. Природой уже всё предусмотрено, чтобы чудесненько перевариться у нас в организме. При сыромоноедении пью только чистую родниковую воду. Кипячённая вода - уже не сырая... В один приём, только один продукт. Ничего не смешиваю. Воду пью только тогда, когда захочу. Пока ничего не проращивала, т.к. лень, да и наедаюсь другим. Рацион разный. Нравится хурма, виноград, кедровые орешки, бананы, репа, топинамбур, тыква, яблоки, мандарины, апельсины. Короче, питаюсь вкусно. Цвет лица - нормальный, настроение бодрое. Тоже как-то попробовала китайскую капусту с долькой чеснока, вроде прошло, срыва не было, но и не хочется больше. За один приём съедаю, например, две хурмы или два помидора и т.д. Больше просто не хочу. Здорово, что случайно набрела на ваш сайт. С единомышленниками - веселее. Как окружающие к вам относятся?
|
Цитата:
-- Я очень рад, что сыроедов на форуме больше, чем я предполагал - столько новых для меня людей. Очень интересно и познавательно, то что пишет каждый из вас. Рад общаться, еще интересней встретится в реале :-) . Москвичи, ау! -- Или хотя бы в псевдореале. Мой ICQ и Skype в подписи, Skype с вебкамерой. Ну и мобильный телефон тоже в подписи. Цитата:
Цитата:
|
Первый раз я попробовала посыромоноедить в ноябре 2006 г. Но в НГ, уже в 4-00 (лучше бы легла спать) о-о-очень захотелось кусочек творожного торта..., ну и всё - понеслась душа в рай. Кстати, за тот период первого моего опыта, я сбросила 10 лишних кг, которые больше и не вернулись.Потом было вегетарианство, с периодическим переходом на сыроедение и обратно... Видимо, не было внутренней потребности или, лучше сказать, убеждённости перейти навсегда на сырое... В зтом году, в апреле, мае сыроедила, потом опять что-то съела..., август, сентябрь - моно... Зато все окружающие за это время привыкли к такому моему питанию, и относятся сейчас спокойно. А близкие вообще с пониманием. Фрукты мне покупают... Короче, у меня есть опыт сравнить моё состояние во время моно- и вегетарианства. Большой перевес в сторону сыромоноедения. И вот, с 17 ноября, я опять на этом питании. Теперь я уже убеждена на собственных ошибках, что это самый правильный вид питания для человека. Лечебным голоданием тоже раньше занималась, самое большее, сидела только на воде 17 дней... Поняла, что вместо этих голоданий, надо питаться сыромоно-, и организм будет здоров и счастлив.
|
Цитата:
Свёкла - вещь! но я её тру на тёрке и подозреваю, что в этом виде у неё может быть высокий ГИ, что не кстати, поэтому добавляю подсолнечное масло. Оно нейтрализует лишнюю сладость. Вообще, свёкла съедается как-то быстрее и проще морковки. У последней, по ощушениям, больше грубых волокон и приходится её дольше жевать. |
Цитата:
|
Цитата:
-- -- Сегодня: вода 200 гр авокадо - 3 шт (460 гр чистый вес) + полголовки чеснока морковь - 260 гр картофель - 3 шт (200 гр) - очень комфортно отозвался ЖКТ, когда съел без лука :idea: , а женщины когда увидели что я ем сырой картофель сделали глаза круглые круглые и удивленно переспросили что это я ем :-) капуста белокачанная - 530 гр (250+280) орехи грецкие - 100 гр помидоры - 900 гр + полголовки чеснока виноград - 1150 гр (600+550) -- |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Израэльская морковь продавалась в продаже в прошлом году, но я её не брал, тк цена была 45 руб, а местная стоила где-то 18. Теперь если появится, возьму обязательно попробовать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос к опытным сыроедам. Если низкий гемоглобин, как поднять его на сыроедении. Возможно ли применение препаратов, повышающих уровень железа в организме?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот даже младенцы её едят:http://golodanie.su/forum/showthread...867#post231867 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не поправляюсь и даже слегка сбавил вес. Сейчас вес застабилизировался на отметке 59-59.5 кг. |
Цитата:
Очень надеюсь так и будет в дальнейшем..:-) ...но а если что....опять предется брать себя в руки....как говорится....:D |
Цитата:
|
Почему же мёртвые кедровые орешки? У меня целая шишка проросла (лежала под раковиной в пакете) И вот из некоторых орешков были ростки. Значит, орешки - живые. Вот фисташки, это точно - мертвяк. Немного ими угостилась... Всё - завязывю с ними. Картошку чистите? Но под кожицей находятся в-ва, которые помогают переварить весь этот крахмал... Видимо, надо тщательно мыть и есть? В таком виде я ещё не пробовала, только чистила. Но она мне не нравится, репа и топинамбур во много раз вкуснее для меня. А зачем с голодом бороться? Захотела, и кушай себе на здоровье, главное тщательно разжёвывать и что-то одно. Организму это надоест, и он быстро насытится...:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
нет...10 месяцев....ошибочка....:girls (51): :girls (51): :girls (51): Ромиль, молодец!!! :prv03: |
zhuk, А вы по какой причине начали сыроедеть?
Ой, я уже нашла вашу темку...про аллергию....Все , вопрос исчерпан....:prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока что я остановился на пшенице и маш. Пшеницу и маш много раз проращивал и они мне нравятся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я проращиваю нут. Сладкий. С ЖКТ уже проблем нет. И чечевицу проращиваю. Нут ем просто так, вместо десерта:-) чечевицу либо моно, либо в салат добавляю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точно так же поступаю с чечевицей и пшеницей. Если не успеваю съесть, ставлю плошку в холодильник. |
Цитата:
|
Цитата:
А родниковую водичку берем на роднике, км в 40 от города, в лесу, есть два хороших и проверяемых регулярно родника. Чередуем, т.к. один - с обогащенной серебром водой. Вода вкусная, на ней и готовим, и цветы поливаем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И мандариновый месяц - чистый-чистый или есть отступления и в каком виде? |
Цитата:
Мандариновый месяц - чище не бывает.Как только появляются "левые" желания - сразу себе объясняю "мол, не стоило тогда и затевать все это" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему выбор пал именно на мандарины, а не на яблоки, например? Сыроедение до мандаринов сколько продолжалось и оно было вего? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня:
вода - 450 гр (200+250) картофель - 3 шт (150 гр) капуста белокачанная - 500 гр (250+250) орехи грецкие - 100 гр яблоки - 4 шт виноград - 500 гр помидоры - 900 гр + головка крымского лука (так много уже идет тяжело, все по инерции отмериваю себе летнюю порцию, надо уменьшить пайку :-) , после помидор с головкой крымского лука такое состояние в голове образовалось любопытное - будто я "махнул" грамм 150 водки. Надо уходить в "завязку" от такого количества лука, чеснока и помидор) и снова помидоры - 800 гр + полголовки чеснока ... -- |
Цитата:
Цитата:
Огромное спасибо...я попробую так сделать. Потому что, я тогда попробывала одно зернышко проросшее, мне на вкус понравилось.... |
Цитата:
Вот начала свой дневничек: http://golodanie.su/forum/showthread...122#post291122 Очень рада буду общению со всеми, кто зайдет в гости http://s17.-Ved-/56263c1c81a894bb56c88cf1920f58db.gif |
Сегодня:
гранат без косточек - 2 шт (в 3 часа ночи, когда вставал к ребенку) вода - 200 гр арахис размоченный - 40 гр (через 4 часа размачивания вкус сладковатый, а через 12 часов уже не очень). По мне лучше грецкие орехи, или кедровые, или фундук, или проросшие семена подсолнуха, чем арахис (на вкус и цвет товарисчей нет :-) ). виноград - 1 кг 600 гр (600+1000) морковный сок - 600 гр яблоки - 6 шт (600 гр) капуста белокачанная - 500 гр помидоры - 700 гр + полголовки чеснока огурцы - 2 шт (200 гр) орехи грецкие - 100 гр ... --- поставил на проращивание полкило пшеницы - завтра утром будет готова, это мне на три дня небольшая добавочка :-) |
Вес - 57,7 (что-то в последнее время вес слегка снизился)
Давление, пульс - 103/67 - 46 Сахар - 4,9 (это после того как я съел на ночь килограмм винограда - интересно) Температура - 35,7 (с температурой непонятно, какая-то пониженная стала) -- Чем сегодня питался: вода - 200 гр пшеница проросшая - 250 гр (сухой вес) (125+125) морковь - 450 гр капуста белокачанная - 500 гр (250+250) виноград - 1 кг 300 гр (700+600) авокадо - 3 шт (480 гр чистый вес) + полголовки чеснока -- |
Ромилъ, а зачем Вы перечисляете то, что едите?
|
Цитата:
немного терпения, Starvation, :-) . Я не собираюсь перечислять свой ежедневный рацион 365 дней. Но какой-то небольшой период хочу "высветить" в своем дневнике и периодически буду это делать, для того, чтобы кому интересно могли увидеть - чем же питается один из моновеганосыроедов. Мне тоже было бы интересно. Тем более, если кому не интересно, то можно просто не заходить в дневник :-) . Это как случай с телевизором - не нравится какая-то телепередача, просто переключи канал :-) . Мне со временем будет самому интересно, что это я там ел летом в самом начале монотрофного вегано сыроедения и что ел зимой, и что буду есть следующей зимой и чем раскладка будет отличаться от прошлогодней. И как уже видно сейчас количество разово съедаемой пищи (в большинстве случаев) стало меньше. Также лично мне интересно как меняются вес, давление, пульс, температура, сахар. -- Ну вот так если вкратце. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вес - 57,9
Давление, пульс - 93/59 - 48 Сахар - 5,1 Температура - 35,3 -- Чем сегодня питался: вода - 300 гр (200+100) морковь - 700 гр (300+400) яблоки - 600 гр (6 шт) капуста белокачанная - 500 гр (250+250) пшеница проросшая - 250 гр (сухой вес) (100+100+50) виноград - 1кг 500 гр (800+700) орехи грецкие - 100 гр -- |
Ромилъ, верно делаете,перечисляя рацион-продолжайте пожалуйста и далее.Оно полезно для других. Спасибо.
А у меня вопрос к Вам. Возможно ответ где-то и проскакивал-искать правда трудновато да и время.... Вы столько едите проросших семян, начал делать тоже самое. Более менее точный химсостав проросших трудно найти.Есть в "несколько раз больше обычного". Может имеется у Вас? |
Цитата:
И проросшая пшеница очень активна, кожа лица сразу приобретает румянец. Такое у меня наблюдалось, когда я ел черную смородину с куста в деревне у друга во Владимирской области. |
Цитата:
Цитата:
PS Проверил свою ссылочку (см.выше), работает криво - там сайт так устроен, исправил её. В поиске нужно ввести "Wheat, sprouted" ("пшеница пророщеная" - по-нашему). Там вообще инфы очень много по тысячам различных продуктов, а чтобы в этом разобраться достаточно знать английский на самом элементарном уровне. Толку от этого конечно нет никакого, так ради любопытства глянуть можно:D |
Очень мало спал, быстро собрался и в 6 утра уже выехал - делать замеры было некогда.
Чем сегодня питался: вода - 100 гр капуста белокачанная - 600 гр (300+300) виноград - 1кг 300 гр (300+1000) бананы - 5 шт помидоры 2 кг 100 гр (900+1200) + полголовки чеснока огурцы - 400 гр авокадо - 3 шт (около 500 гр) орехи грецкие - 100 гр -- |
Цитата:
Чтоб я так на Голоде жил :idea: :dialog: Ничего, будет и на нашей улице праздник :-) |
Цитата:
|
Вес - 57,5
Давление, пульс - 95/61 - 48 Сахар - 5,0 Температура - 35,5 -- Чем сегодня питался: пшеница проросшая - 250 гр (сухой вес) (430 гр - вес проросшей пшеницы) виноград - 1 кг 400 гр (700+700) семена подсолнуха - 100 гр яблоки - 600 гр помидоры - 1 кг + полголовки чеснока мандарины - 300 гр (7 шт) ... -- |
Цитата:
|
zhuk, присоединяюсь к вашему вопросу.давно такая температура?( у меня при АИТ была такая)
и еще,сахар 5.1 это высоковат? у меня 5.2,а потолок 5.5 что это может означать:индивидуальность,определенное питание( хотя я не сыроед),поджелудочная? |
Цитата:
Цитата:
|
Не, я столько не скушаю:barbecue:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вес - 57,4
Сахар - 4,7 Температура - 35,6 -- Чем сегодня питался: вода минеральная газированная - 1,5 л (пока могу себя заставить пить в нормальных количествах только газированную минералку) пшеница проросшая - 250 гр (сухой вес) (430 гр - вес проросшей пшеницы) капуста белокачанная - 600 гр яблоки - 800 гр помидоры - 1 кг + полголовки чеснока виноград - 500 гр грецкие орехи - 100 гр --- |
А у меня мерзлявость явно уменьшилась поле перехода на дистиллированную воду. Раньше при 18-19 градусах дома мерзла, а сейчас нормально. Такое ощущение, что сосуды "пробило"...
Не знаю, правда, насколько полезна дистиллированная вода. Если замечу какие-то подозрительные симптомы - буду думать дальше... |
Вот задал я себе вопрос:
-- смогу ли прожить сыроедно в Москве на 100 рублей в день? -- Угощения в расчет не принимаются :-) -- например: -- вода - из родника 0 руб пшеница проросшая 250 гр (сухой вес) (2 по 125) - 20 р капуста белокачанная 500 гр (2 по 250) - 10 р морковь 1 кг (3 по 333,3 :-) ) - 25 р свекла 500 гр - 10 р чеснок (необязательный пункт меню) - 5 р виноград 300 гр - 30 р или другое сладкое (мандарины, апельсины, яблоки) на сумму 30 рублей --- Итого 100 рублей.-- Или можно что-то заменять проросшим маш, семенами подсолнуха, яблоками и многим другим более менее дешевым. -- |
Ромилъ, надеюсь у вас все будет хорошо,да и так видно что хорошо,но сигнал о низкой темпрературе есть,понаблюдайте,пожалуйста.
когда ЩЖ мало вырабатывает гормонов,т.е. гипофункция,то вот такая фишка наблюдается..( бум надется что у вас от чего то другого). если удастся можно было бы хотябы Т4 сдать,хотя полную картину увидеть можно сдавая ТТг,Т3,антитела к ТПО. дорогие анализы. а давненько такое у вас? |
Цитата:
Цитата:
Заметил когда начал делать регулярные замеры температуры (со 2 декабря 2009) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дистилированная вода, попав в кровь в больших количествах, разжижает плазму и эритроциты всасывают воду полупроницаемой поверхностью, пока не лопнут. Масса лопнувших Эритроцитов, ессно не способных переносить газы, выводится с мочой. Недостаток кислорода и избыток углекислоты, образующийся при этом в тканях, приводит к слабости, головокружению и, если переборщить - к смерти. Вот это явление лопающихся Эритроцитов и называют "ПЛАЗМОЛИЗ". Виной всему - ОСМОС - жёсткий закон одинаковости концентраций веществ в жидких средах. Чтобы добиться Плазмолиза надо выпить за раз более полулитра дистилированной воды. Смертельную дозу не помню, но это что-то около 2-х литров за раз. Понятно, что дистилированная вода быстрее выводит соли из организма. Понятно, почему на ней Голод идёт значительно быстрее. Но необходимо, если Вы выбрали Голод на дистиляте, пить за раз воду малыми дозами. Я "сосу" её по 50мл. за один приём, зато весь день, доводя суточное количество до 2-х литров. (Дистилят покупаю в аптеке) |
Цитата:
я не хочу вас пугать,считаю предупрежден ,значит вооружен,ну началось у меня с безобидной температуры 35.5,а потом до такого дошло... были необоснованные страхи,постоянное желание спать,ревность до скандалов,а потом подлечили меня и куда все делось... с ЩЖ шутки плохи. может у вас по другой причине маленькая температура,но все же будьте бдительны. |
Сегодня рано на работу, времени для замеров нет.
--- Чем сегодня питался: виноград - 900 гр (500+400) свекольный сок - 250 гр морковь - 1 кг (300+300+300+100) грецкие орехи - 100 гр вода газированная минеральная - 1 л капуста белокачанная - 400 гр семена подсолнуха измельченные - 100 гр и вприкуску два зубчика чеснока (сблюдоманил, получилось а-ля авокадо с чесноком :-) ) грейпфрутовый сок свежевыжеванный - 200 гр ... --- |
Цитата:
Цитата:
|
На тему капусты:
у меня за четыре дня чистого моно на молодой весенней капусте нормализовалось давление со 140/95 до 120/80 и совершенно пропали стреляющие боли в пояснице, когда не мог, буквально, встать со стула. |
Вес - 57,7
Давление, пульс - без изменений Сахар - 5,2 Температура - 35,5, вечером в 19.00 - 36,0 -- Чем сегодня питался: виноград - 1 кг капуста белокачанная - 600 гр (250+350) вода 600 гр (250+250+100) морковь - 950 гр (400+350+200) орехи грецкие - 100 гр семена подсолнуха проросшие - 100 гр (сухой вес) ... --- Сегодня решил провести замер сахара до поедания 1 кг винограда и через 2 часа после него --- Сахар утром (в 8 ч 40 м) - 5,2 Сахар перед поеданием 1 кг винограда (в 9 ч 40 м) - 5,3 Виноград ел с 10.00 до 10.30 Сахар через 1 мин (в 10.30) - 8,5 Сахар через 1 час (в 11.30) - 7,0 Сахар через 2 часа (в 12.30) - 7,3 Сахар через 3 часа (в 13.30) - 5,9 -- |
Ромилъ, спасибо за такие отчеты, каждый день. Я с большим интересом наблюдаю за изменениями...особенно, меня поражает ваша температура.
Все хотела спросить...многие все взвешивают...даже укроп и петрушку....Не пойму...как? :shuffle: Специальными кухонными весами?:hz: так как 50 гр петрушки...врядли можно на обычных весах определить...:D |
Цитата:
|
Вес - 57,9
Давление, пульс - не измерял Сахар - 5,3 Температура - не измерял -- Чем сегодня питался: вода - 1,25 л (250+250+250+250+250) бананы - 700 гр (300+400) - "дареному коню в зубы не смотрят", не хотелось бананов, но пришлось съесть задаренные :-) капуста белокачанная - 450 гр картофель - 150 гр морковь - 300 гр орехи фундук - 190 гр (150+40) помидоры - 1 кг 200 гр с головкой крымского лука виноград - 800 гр --- |
Ромилъ, помнится, в одном из сообщений вы призывали форумчан познакомиться поближе. На днях совсем недавно узнала, что у нас в Павлодаре организовывалась лет 5 назад туристическая группа из желающих поголодать. Они уходили в горы на 15 дней. С собой - палатки, спальники. В день - 25 км по пересеченной местности. :hi: Прошлым летом я была на Алтае. Половина группы - москвичи. Воздух чистейший, могучие кедры, горные реки и водопады, самая чистая вода, русские бани с купанием в горном озере, загар на всю зиму, разнотравье, буйная зелень и снежные вершины. Разговаривала с инструкторами - можно заказать тур "под себя" - выбрать свой маршрут, свою длительность переходов. Это здорово. А что если всем объединится и съездить в такой тур, заодно познакомиться и поголодать? :-) Стоимость 12 дней в прошлом году составила 13700 рублей + дорога.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот пока и все. Ежедневно отписываться завершаю. Если будут какие изменения (перешел на варенку :-) , резко улучшилось ухудшилось самочувствие, внешние изменения) - отпишусь. Всем пока!
|
Ромилъ, а как это улучшилось-ухудшилось самочувствие? ничего непоняла.
и чего решили перейти на варенку? |
Цитата:
Цитата:
|
ааа.ясненько.а чего такие решил перейти на варенку?
|
Цитата:
перечитайте еще раз его пост внимательно... :-) |
ну я даю!!! :))) самой смешно
|
Ромилъ, ИМХО, не слишком ли большие дозы пищи у Вас. В сутки более 3-4кг выходит. Переваривается ли все поглощенное? Не попробовать ли Вам уменьшить количество еды, возможно станет лучше качество ее "обработки" организмом?
Из постов не понял, как травится пища, поглощенная Вами... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Переваривается все замечательно, (дамам зажмурится) наблюдаю за выходом :-) . Единственно не переваренные выходят семена подсолнуха которые не разжевал, но это редко.
|
Ромилъ, я просто представил, сколько нужно желудочного сока,слюны, чтобы все это полностью переварить. Желудок должен быть железным, и то......
Ну и стул необязательно должен быть жидким, может и нормальным быть, только почти с цельных кусков продукта.... А урчание и жидкость, так 1 кг винограда быстее забродит чем переварится. Процесс брожения начинается как только раздавливается виноградная ягода, здесь уже кто кого-гонки(при таком поглощенном количестве)....ИМХО.... Пока писал, не увидел Вашего, предидущего поста..... |
Цитата:
-- ни с виноградом, ни с капустой, ни с помидорами проблем нет. Только туалет посещаю 2-3 раза в сутки. -- с сегодняшнего дня в вечерний рацион вместо помидор ввел свеклу вприкуску с чесноком или репчатым луком (и то и то пробовал) - душевно! -- ну а днем традиционно становится капуста пару раз, морковь пару раз, пшеница пару раз, орехи и вода около литра. |
Цитата:
-- Если сильно упрощенно, то арифметика получается простая: все что испаряется + все что вываливается + все что выливается = количество съеденной пищи Цитата:
|
Цитата:
http://www.edatoday.ru/sec2.php?s_uid=200&par_uid=194 Многие люди на обычном питании запросто выпивают по 2-3 литра воды в день (включая супы, чаи-кофии, пиво и т.п.). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вода здесь ни при чём. Она - жидкость! а насыпьте в неё 5% клетчатки и возможно 50% этой воды будет поглощено ею безвозвратно. |
Цитата:
Вопрос для владеющих калькулятором:) - почему я должен "отдавать природе" гораздо больше, чем те, кто потребляет только одной жидкости 2 литра в день? Если вопрос касается, пардон, только каловых масс, то я тоже не заметил разительных отличий (на мой взгляд) по частоте похождений или количеству. ПыСы: Excellence, если Вам что-то непонятно в моих словах - спрашивайте. А язвить в мою сторону пожалуйста ненада:). Занимайтесь этим в своем узком, семейном кругу. |
Цитата:
|
sava, товарища смущает, что он не вегасыроед, вот и пытается подтрунивать над последними ;)
Если кому интересно, на блюдомании я за вечер просто съедал здоровую сковородку жареной картошки с мяском, майонезом, прикусывая большим количеством соленых огурцов или помидоров. А позже был чай с чем-нибудь сладким. Естественно, обед состоял из первого (250-500 мл. супа), второго, салата и чая с чем-нибудь. Естественно, печеньки и чаи-чаи-чаи в течение дня. Ну а вначале для завтрак - яичница (3 яйца) или тарелка супа или макароны или бутер с колбасой ... ну и попить чего-нибудь. Мой типичный день в начале вегасыроедения ... бананы 700 г., яблоки 500 г., орехи 200 г., пара авокадо 500 г., пучек салата-зелени. :4u: |
Starvation, ты забыл написать главную вещь,сколько выходило добра на блюдомании и на сыроедении.:))
|
Цитата:
Многим обычноедам кажется, что они потребляют гораздо меньше пищи (включая воду) чем сыроеды, а значит и якобы меньше выделяют. Но это только кажется! Находим, например "Потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения Рязанской области" и смотрим, что объем потребления основных продуктов питания в среднем на одного трудоспособного человека составляет приблизительно 698 кг. в год или 1,9 кг. в день. А теперь прибавим минимальное потребление жидости в день - утром и вечером стакан чая, днем тарелка супа и компот - 1 литр. Итого за сутки 2,9 кг. http://www.ryazanreg.ru/economics/indices/basket |
sava, незнаю кому,что кажется,но я как то немного посыроедила,так я вам скажу,отходов больше и перерабатывается все гуд,а на обычноедении как застрянет и неделю колбасится,так потом непоймешь ,какой давности и что из тебя выходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда был вареный... две недели блюдоманила этим летом в порядке эксперимента.:shuffle:
А вообще я риса никакого не ем. |
значит,еще раз доказывается,что у всех кишечники разные,усваивается все по разному и т.д.
|
Можно и я свои пять копеек добавлю...
При переходе на СЕ первые 2 недели столько отходов было, что я не переставала удивляться- откуда это?! Честно, сказать, откуда- известно: старадала запорами всю жизнь, несознательную :) Первые месяцы ела мало, все срабатывали стереотипы ограничения количества потребляемой пищи: завтрак- 2-3 яблочка, обед- пара бананов, ужин- горсть орехов...а отходов раза в 2-3 больше!!!! Так что у меня на блюдоманстве хоть и было отходов мало, так они внутри накапливались, жуть!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Кг 20 как ветром сдуло http://s17.-Ved-/46e65afa271b453dcbc549c8a99094d5.gif Ем теперь больше, около 3кг, отходов получается пропорционально!!! |
Цитата:
|
что не выйдет, то выльется
-- вообще-то всю тему заср _ _ и . :lol: :bulbool: |
Цитата:
|
Ромилъ, похоже, словесный понос про какашки закончился... :D А скажите, пож, на выходе из голода сколько сока нужно пить, как часто и в каких количествах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня у меня в рационе:
с утра - тертая морковь 300 гр с собой в рюкзак бросил и съел (выпил) в течение дня 1 л воды, 2 по 250 гр тертой моркови, 2 по 250 гр капусты белокачанной, 100 гр грецких орехов, 250 гр картофеля с луком вприкуску, вечером тертая свекла 300 гр с дольками чеснока вприкуску, полкило марокканских мандарин, затем проросшие семена подсолнуха. Завтра будет что-то другое может. --- Капуста и морковь по полкило, орехи 100 гр и литр воды - это мой постоянный дневной рацион, который я беру с собой в рюкзаке. Вечером обычно тянет на сладкое - виноград, яблоки, мандарины или "полузгать" проросшие семечки. |
Новогодний натюрморт :-)
недолго же это продержится на столе :-) , за всех голодающих сыроедов отъемся :-) (на столе только представительные экземпляры - остальное в пакетах :idea: ) |
Ромилъ, с Новым Годом. :xmastree:
Ромилъ, желаю тебе осуществления задуманных планов по оздоровлению. Ромилъ, а скажи, пожалуйста, ты привык уже есть сырой картофель? Как он на вкус? Я пока не могу представить себя ядущим сырую картошку. Чувство голода при таком рационе накатывают? А сладкого хочется? |
Цитата:
Я прямо "душу отвела", пока натюрморт разглядывала :food (10): Цитата:
По-моему, больше предубеждения в нас, чем невозможности есть сырую картошку. |
Цитата:
-- По картофелю: привычки есть ее постоянно еще нет, но ем совершенно спокойно. Картофель очень комфортно проходит ЖКТ, нет ни резей, ни коликов, ни тяжести, ни чувства "застревания" или несварения. Очень хорошо насыщает. Очень хорошо сочетается с луком (в охотку). Норма для меня три средние картофелины (около 250 гр) за один прием. Но ем пока не каждый день. Вообще, как я уже выше говорил, в рабочие дни сложилась "корзина" которую я беру с собой - капуста полкило, морковь тертая полкило, орехи 100 гр, часто проросшая пшеница 100-150 гр, иногда проросший маш около 200 гр., хочу добавить в постоянный пункт меню порцию картофеля. -- Еще хочется ежедневно съедать тертую свеклу вприкуску с чесноком или просто выпивать свекольный сок 400-500 гр. -- Ну а вечером одну из сладостей - виноград, хурма, яблоки, апельсины и им подобные. -- Итак вырисовывается некий постоянный ассортимент весьма полезный по своему составу: капуста белокачанная - около 500 гр морковь - 500-600 гр орехи - 100 гр пшеница проросшая - 100-150 гр свекла - 300-400 гр яблоки (виноград, ...) - 500-600 гр или если хочется "полузгать" перед компом или теликом - проросшие семена подсолнуха - 100-150 гр -- Еще "душевно" идет перец сладкий 500-600 гр, авокадо 400-500 гр и многое многое другое :-) . Столько всего Бог дал людям вкусного и полезного! ----------------------- Чувства голода НЕ БЫВАЕТ ПРИ ТАКОМ РАЦИОНЕ :-) ---- Насчет сладкого: хочется сладкого вечером или с утра когда "сушняк" (с виноградного "бодуна" :-) ) если позволяют деньги, то сладкое стараюсь держать постоянно в наличии. Если нет, ... нет этот вариант лучше не рассматривать :-) , всегда стараюсь держать сладкую "заначку" в холодильнике в виде винограда, граната или грейпфрута. Также с собой в дорогу ВСЕГДА беру орехи - очень эффективно и быстро снимают неприятные ощущения в правом подреберье (если таковые возникают). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я пробовал такой, который дерёт горло, что невозможно его есть. Другой же идёт абсолютно нормально. :-) |
Экзотика с Новогоднего стола заканчивается - перехожу на дешевый местный продукт КАРТОФЕЛЬ. Сегодня на него "пробило" - съел 5 картофелин (грамм 400) вприкуску с репчатым луком. Ну и тертая морковь была с утра 2 по 250 гр (куда ж без нее), яблоки. Сытый и довольный. На вечер проращиваю семечки. Пойду схожу за вкусной капустой (не каждая капуста вкусная). Та капуста у которой внутри листы кудрявые и хрустят - вкусная и сладкая (ИМХО). А та у которой "резиновые" листья без хруста - невкусные. В супермаркете стараюсь "втихаря" пробовать капусту отламывая кусочек из под верхних листов. Да, и соскучился уже по тертой свекле вприкуску с чесноком.
|
Цитата:
Боюсь оказаться правым, тк мы потеряем целую группу продуктов очень ценных, питательных и дешёвых! Что вы думаете, Ромилъ? |
Цитата:
-- В пшенице много клетчатки - может из-за этого было не комфортно? И потом норма проросшей пшеницы для человека 50-100 грамм в день. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот я бы попробовал перейти полностью на зерновые на несколько дней, если бы кишки были в норме. Просто ради эксперимента. Они мне нравятся тем, что малый объём, а сытость большая. |
Цитата:
|
Цитата:
А ведь еще "в пакетах было".:D Я прикинула - того, что сфотографированно мне с избытком на неделю бы хватило, если не больше. А, наверное, семья помогала :idea: |
Цитата:
-8 авокадо (пупырчатые, мне не понравились, созревают не равномерно, часть жесткие, не созревшие, а часть авокадо уже перезревшая черная жижа, гладкие авокадо равномерно созревают, ИМХО) -1 ананас -2 кг мандарин -1 кг апельсин -1 кг яблок -2 кг винограда -1 кольраби -1 кг моркови -полкило огурцов -2 кг помидор -1 кг груш -1 кг банан -1 кг хурмы -1 кг киви -1 кг перца сладкого болгарского -ну и орехи и проросшие семечки ----------- Новый Год!!! :hz: :-) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ромилъ, да вы обжора!!!!http://s4.-Ved-/4d0da407d35370a672729e5cbe162221.gif |
Цитата:
http://s7.-Ved-/1412389aa082b4862b3f61533b65b3fc.gif |
Ромилъ, я так поняла верхнее это Новогоднее, а нижнее это сегодняшняя картоха?http://s.-Ved-/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif
http://s12.-Ved-/2408c4241bc3c3114922c8495f7dc307.gif |
При проращивании белок становится более полноценным , и много белка расщепленного. Организм должен слеплять из кирпичиков то , что ему нужно., а кишечная фабрика расщеплять клетчатку.
|
Ромиль , вижу на аватарке девочку.Как остальная семья питается ?
|
Цитата:
-- Что до меня, то сегодня у меня в рационе были морковь, яблоки, проросшая пшеница, картофель, вода. Да, забыл - еще свекла вприкуску с чесноком. |
Цитата:
Я так поняла у тебя 4 лапочки - дочки? Супер!!! |
Цитата:
Цитата:
Да, супер! Когда все девочки это тоже хорошо :-). Слава Богу! |
Цитата:
В моей семье по маминой линии тоже все девочки....нет ни одного мальчика... У бабушки сестра, бабуля родила маму и тетю....Мама родила меня, тетя родила 2-x девочек.... Ты получaешься один мужчина да еще и 100% моносыроед!:D ...здорово!!! Сразу столько женского внимания....:-) |
Цитата:
|
http://s13.-Ved-/1f9ae82ff2d46cf33e8ce0cf8b0b13e4.gif
К твоим девочкам еще и две бывшие....я точно дара речи лишилась....Супер! Ну надеюсь с мужским праздником тебя все твои женщины поздравляют?http://s10.-Ved-/c670efbd096b96e6a3713ec021fdd828.gif |
Цитата:
|
У нас мужских праздников много :idea: :-) .
-- Поздравляют, когда не забывают :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-- Цитата:
|
Сегодня:
с утра - 1,5 плода хурмы завтрак - 120 грамм (сухой вес) проросшей пшеницы (кто в жестком строгом монотрофе далее не читать :-) ) перемолотой в блендере с небольшим количеством воды (получилась по консистенции холодная каша), ел вприкуску с луком - ел в первый раз слегка добавив воды - не понравилось, пресное - пришлось есть вприкуску с луком, мякишем вкуснее - лук не нужен. второй завтрак - тертая морковь 300 гр обед - картофель 300 гр, ел вприкуску с репчатым луком. Вот картофель с луком идет душевно. ну и выпито газированной минеральной воды около 1 литра (пока к сожалению или еще как) тянет только на газированную минералку. перекус - проросшие семена подсолнуха 100 гр ужин - яблоки 550 гр 2-й ужин :-) - апельсины 650 гр на ночь 2 яблока :-) --- Заметил - количество съедаемой пищи резко уменьшилось :idea: . Не не не - Новый Год не в счет :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вода- Donat и Sulinka.
Содержат очень много ионов магния, особенно Донат...а в Сулинке еще селен, литий и др. редкоземельные минералы есть... Покупала для мамы- давление снижать и к своему удивлению сама прям с наслаждением пила эти водички... Но потом соли начали выходить в виде белого песочка на бровях в районе переносицы :), из чего сделала вывод, что во всем нужна умеренность и много минералки нехорошо... Да, кстати, перед тем как купила эту воду, стало тянуть на соленое: типа сыра, маринадов- я даже удивилась- что еще за отголоски блюдоманские?! Сейчас абсолютно не тянет ни на минералку, ни на соленое... Наверное каких-то солей все ж не хватало... Насчет имеющейся тяги- я ничего не берусь утверждать, но может разные воды попробовать, вдруг организм чего-то требует, а в твоей воде этого нет....и тогда и тяга естественным образом пройдет... Раз тянет на что-то, значит есть нехватка- надо восполнить! Конечно не имею ввиду пищевую привязанность к мертвячку, тут мне надо себя еще контролировать! |
Вложений: 5
Что заметил утром глядя в зеркало: лицо как с "бодуна" или после предночнОй вареной обжираловки. Не свежое и помятое лицо, проявились морщины. Три компонента питания на рассмотрении как причина этого факта на лице: минералка, картофель, семена подсолнуха (которые ем почти каждый день в связи с каникулами). Какие будут мнения господа сыроеды? Да и еще стул уплотнился, это наверняка связано с картофелем. С сегодняшнего дня исключаю временно картофель и семена подсолнуха. Остается надежные и проверенные морковь, свекла, капуста, яблоки, орехи и им подобные.
Сегодня: - вода газированная минеральная "Липецкий бювет" - 250 гр - пшеница проросшая как есть без всяких блендеров, "с куста" как говорится (см.фото) - 120 гр сухого веса или 200 мокрого. - вода газированная минеральная "Липецкий бювет" - 250 гр - помидоры вприкуску с репчатым луком - 600 гр - вода газированная минеральная "Липецкий бювет" - 250 гр - помидоры вприкуску с репчатым луком - 600 гр - вода газированная минеральная "Липецкий бювет" - 250 гр - морковь - 600 гр (в общем сегодня съел морковку таким образом: выжал сок в соковыжималке, затем в сок добавил часть жмыха морковного до густоты жидкого пюре и съел о чем ничуть не жалею. Сытнее чем сок, слаще чем просто тертая морковь, легче и быстрее жуется) - вода газированная минеральная "Липецкий бювет" - 250 гр - морковь - 600 г (съев вторую порцию я понял, что ПРОСТО тертая морковь ЛУЧШЕ, чем смесь сока со жмыхом :idea: :-) ) - вода газированная минеральная "Липецкий бювет" - 250 гр - свекла тертая вприкуску с чесноком - 300 гр |
картофель способствует запору,а как мочеиспускание?т.е. нет проблем с почками?
|
Цитата:
|
Ромилъ, уплотнение стула ведет к запору,в смысле картофель исключите и посмотрите.
вообще послне НГ картофель не рекомндуют употреблять,якобы там уже накопилось столько токсинов или чтото в этом роде. а если еще сырую,так все может быть |
Отеки от минералки тоже могут быть, я тоже последнее время от них страдаю, хотя ем все живое...непонятно...
Есть подозрение, что это от смешивания, сейчас активно ем овощи в виде салата, а раньше все-таки моноедила практически, особенно летом, когда столько вкуснятины было!!! Даже намека на отеки не было, наоборот, глаза стали больше- оказалось, что всю жизнь я ходила с перманентными отеками и даже не знала, как без них выгляжу! Надо бы от салатов уходить, да вот большинство овощей-моно мне горькими кажутся.... |
Цитата:
Минералку заменю скоро на протиевую воду или на родниковую. |
Цитата:
|
Ромилъ, на фотке с пшеничкой, которую вы выложили, ростки явно очень большие. Возможно такая пшеница даже вредна. Всюду пишут, что ростки должны быть не более 1-2 мм, т.е. она должна только-только проклюнуться. Такая пшеница и вкуснее значительно, а переросшая, как у вас на фото, становится водянистой, безвкусной, хотя жуётся легче.
|
Цитата:
|
|
Вложений: 8
Ну вот уважаемые форумчане, все что мог отметил в своем дневнике. Сделаю ненадолго перерыв в посещении форума думаю эдак до 1.07.2010. В целом картина по ассортименту и моему состоянию ясная. Планирую прекратить пить газированную минералку и перейти на родниковую или в край на протиевую воду. Основной ассортимент "зимний" остается прежний - капуста, морковь, яблоки, свекла, виноград, орехи. Весна! Это весна! :-) Ну а летом эххх! Разгуляй сыроедная душа!!!
Сегодня: - вода газированная минеральная "Липецкий бювет" - 250 гр - вода газированная минеральная "Липецкий бювет" - 250 гр - виноград Молдова - 550 гр - виноград Молдова - 600 гр - свежевыжеванный сок грейпфрута - 250 гр - хурма - 600 гр - груша - 500 гр - бананы - 150 гр - шампиньоны - 130 гр - помидоры вприкуску с чесноком - 800 гр - яблоки - 600 гр |
Ромилъ - УШЕЛ В РЕАЛ, а Михайло -ВЫШЕЛ ИЗ РЕАЛА - равновесие. Все как дедушка Ломоносов говорил. :-)
Счастливого пути, Ромилъ. |
Цитата:
прям, закон сохранения энергии, блин.. :D Ромиль, удачи в РЕАЛЕ!.. :-) P.S. ох, и большой магазин "Реал"... ;) |
Цитата:
Если будут интересные новости, связанные с сыроедением - дай знать.)) |
ПРОШУ ЗАКРЫТЬ МОЮ ВЕТКУ!
|
| Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4. |