Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Барахолка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=60)
-   -   Предлагаю купить три нитратомера на троих (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8254)

Starvey 13-12-2009 15:03

Предлагаю купить три нитратомера на троих

Вложений: 1
Друзья, предлагаю скооперироваться и купить здесь три нитратомера :-)
Цитата:

При покупке 2 приборов, третий достается Вам за половину цены!
Учитывая это, каждый экономит по 1 000 руб. :idea: Жду заинтересовавшихся :prv03:

Из инструкции по эксплуатации.
Цитата:

На некоторые виды продуктов нормы ПДК (ПДК - предельно допустимой концентрации) не установлены. В таком случае проводите измерения выбрав строку «Прочие продукты». Так Вы можете проверить ананас, алычу, киви, многие экзотические фрукты и овощи.
Из вопросов-ответов на сайте производителя.
Цитата:

Где можно узнать нормы ПДК на разные другие продукты, которых нет в тестере?

Все продукты с существующими нормами ПДК по СанПиН 2.3.2.1078-01 включены в прибор, другие продукты можно измерить на суммарное количество ионов. Если прибор показывает высокие значения, то такие продукты следует употреблять с осторожностью.
Инструация в pdf приложена.

http://td-soeks.ru/data/medium/testersmall.jpg

Happie 13-12-2009 16:41

Re: Предлагаю купить три нитратомера на троих

Я в доле

Starvey 13-12-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 291218)
Я в доле

Супер! Нас уже двое :prv03:
Будем планировать заказ на следующей неделе. Третий, надеюсь, присоединится вскоре :-)

mister 14-12-2009 16:18

я в принципе тоже за, только толком не могу понять какого там с этим сайтом. Он начинает у меня грузить страницу, вроде начинаю читать текст про то какой офигенный этот прибор, а потом страница виснет, синий фон и ничего на нем нет.

Starvation, Не скопируете сюда текст с той страницы, а то чувствует моя душа местные программисты чего-то там перемудрили с наворотами своего сайта. Надеюсь эти программисты вносили нормальный вклад в разработку своего тестера.

Ну и по ценам и условиям что там да как?

alagor 14-12-2009 16:35

Вложений: 1
скачал мануал с сайта (во вложении)

цена прибора 7800/6240руб

вроде, оттуда нечего больше выкладывать... внешний вид в первом сообщении есть...

Нажмите тут для просмотра всего текста

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ
от 14 ноября 2001 г. N 36
"О введении в действие санитарных правил"
(с изменениями от 31 мая, 20 августа 2002 г., 15 апреля 2003 г.)
Продукт Норма Пдк нитратов в мг\кг
Абрикос 60
Арбуз 60
Банан 200
Баклажан 300
Виноград 60
Груша 60
Зелень 2000
Дыня 90
Капуста ранняя 900
Капуста поздняя 500
Кабачок 400
Картофель 250
Лук репчатый 80
Лук зеленый 600
Манго 60
Морковь ранняя 400
Морковь поздняя 250
Нектарин 60
Огурец грунтовый 300
Перец сладкий 200
Персик 60
Помидор 250
Редис 1500
Редька 1000
Салат 2000
Свекла 1400
Яблоко 60
Свежее мясо 200

mister 14-12-2009 17:47

Я тут поковырялся в инете по поводу этих тестеров, вот нашел интересные отзывы по этому товару. Читать нужно снизу вверх, поскольку новые сообщения добавлялись сверху.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Отзывы о товаре
11-12-2009 / серега

думаю что нитрат-тестер как раз европейцев,а у нас психология -в водке все нитраты растворятся...а потом плачь ярославны у докторов-почему почки отказали в 45 и печень разложилась.Да потому что все по-барабану , кинули как свинье отбросы-и жри.Любить нужно себя и мир тебя полюбит.

10-12-2009 / Давид

Для Таты, Потому что кипр - это евросоюз и там за такие вещи серьезная ответственность, а Россию наши чиновники превратили в свалку ядов. За взятку можно даже пельмени с ртутью продавать. Также было и в Перми с пожаром. Интересно что чувствуют инспекторы пожарки, когда они баксов за 500 оставили сотни детей без родителей и загубили 125 молодых жизней. Так что у нас в отличии от европы, надо в сумке носить и нитратомер и дозиметр и противогаз и пистолет.

10-12-2009 / серега

Груши были китайские-вас обманули.А в остальном полностью солидарен.

10-12-2009 / Тата

А я тоже давно очень хотела нитрат-тестер, но вот не было в продаже. Сейчас купила - интересно ведь, чем ребенка с мужем кормлю, и сама что ем. Короче, делюсь полученными результатами и некоторыми сделанными выводами. В Москве измерила практически все овощи, фрукты и мясо, покупала в Ашане и в Алми (небольшой дворовый супермаркет). 90% измеренных мной продуктов находились либо на высшем пределе допустимой нормы, либо превышали её. Ниже нормы оказалась лишь картошка и морковка, НО: картошка оказалась вся серая внутри, а морковка была полувялая. В виду такой однотипности результатов, я как-то засомневалась в достоверности прибора. Но большую часть времени я живу на Кипре. И вот прилетели мы из Москвы неделю назад, затарились в магазине по полной и, естественно, перед тем как готовить я не удержалась от соблазна протестировать всё, что только можно. Результат таков: практически все продукты содержали нитратов в два раза меньше допустимой нормы. Замечу что все продукты - местного производства, т.е. выращенные на Кипре. А вот груши, единственный импортный продукт, который я приобрела, привезенные из Италии, высветелись красным - запрещено употреблять. Так что тестер исправен и работает отлично. А вывод для россиян печальный: покупать непроверенные продукты - всё равно что покупать кота в мешке. А вот на Кипре я просто полностью перейду на сезонные местные овощи и фрукты. Уж обойдусь я без этих итальянских груш, тем более что здесь полно своих свежих вкусных фруктов. Вот только что непонятно: почему на плодородных российских просторах выращивается такая хрень? Или это только московские магазины наполнены такой несъедобной едой? И почему на Кипре, где и почвы нет нормальной, один песок да камни, растут и продаются чистые продукты?

23-11-2009 / серега

собрались кампанией ..кто-то принес приборчик..естественно на столе груда овощей и фруктов..а я от бабушки своей с огорода тоже привез..начали все подряд измерять..рыночные продукты то нормальные то красный цвет горит..особенно огорчили дыни и персики( август месяц)..а у бабушки моей все зеленое...поэтому для нас вопросов по прибору нет..купили и всем советуем...

17-11-2009 / xmen

posmotrim

02-11-2009 / Sam

>для Олега>> Тогда прибор нужно называть не нитрат-тестер, а ионометр, потому что судя из названия, что он меряет, в воде с солью - нитраты....

28-10-2009 / Lana

Купила прибор, так здорово! Измерила домашние яблоки всего 20, а вот в луке превышение нормы. Особенно огорчил картофель, куплинный у частников, нитратов там больше нормы....вот и верь теперь. Очень полезная штука.

28-10-2009 / олег

Нужный прибор..метод который в нем используется ионометрия..поэтому измерять соль занятие неразумное..соли поваренной в свежих овощах нет ,а вот соли азотной кислоты(нитраты) ,овощи и фрукты накапливают. Этот прибор нельзя применять для воды,колбасы и соленых огурцов ,а для свежих овощей и фруктов он не заменим. В инструкции по прибору об этом ясно говорится -применять только для свежих овощей и фруктов не прошедших обработку(соление,мариновку и т.д.)Отправил его другу в Канаду,теперь он просит для всех друзей и знакомых .Я удивлен качеством прибора , даже дисплей там самого последего поколения-значит не все у нас в стране в загоне.

26-10-2009 / Sam

Развел ложку соли в воде... Показания более 300 единиц.... Что, в соли (хлорид натрия) содержаться нитраты??? Я думал прибор замеряет уровень содержания селитры в продуктах....

16-10-2009 / MyDozimetr.ru

Уважаемые, Покупатели. Новая партия нитрат-тестеров пришла на наш склад. И теперь ОНИ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ!!!

10-10-2009 / каланхоик

я тоже хочу тостер :(

10-10-2009 / MyDozimetr.ru

Уважаемая, Лана, Разные продукты по разному накапливают в себе нитраты. Причина этому биологическая. Нормативы же устанавливаются исходя из нормы внесения в почву удобрений. Т.е. проще говоря нормативы - это та грань между разумным и безумным применении удобрений в почвах, на которых выращиваются данные продукты.

04-10-2009 / Lana

Скажите пожалуйста, а почему ПДК зависит от вида продукта? Почему в свекле1400 предел, а в яблоках 60?

30-09-2009 / MyDozimetr.ru

Для Нины. Уважаемая Нина, мы сами сидим и ждем поступления. Товара нет. И кризис тут не причем. Менеджеры у нас не лентяй и не халтурщики. У нас уже огромный список брони. Если Вы звонили - значит Вам должны были предложить записаться в этот список. Если Вы в списке - Вам не следует волноваться. Мы ждем поступления 500 штук на склад, но спрос настолько велик что мы ведем бронь, так как в конце октября будет опять такая же ситуация. К сожалению не справляется производство. Как только прийдет партия с Вами свяжутся и неприменно доставят. И ни в коем случае не забудут про Вас. Пожалуйста позвоните по телефону 645-09-39. И мы Вас внесем в список, если Вас там еще нет. Извините, что заставили Вас волноваться.

30-09-2009 / Нина

А мне так и не принесли заказ, никто не перезвонил, заказывала дважды, один раз из них по телефону... Как всегда, ничего не меняется в этой стране: цены европейские, сервис-африканский... В мериод кризиса в компании набирают халтурщиков и лентяев на должность менеджеров.

24-09-2009 / Мотоциклист

Когда уже поступят в продажу эти нитрат-тестеры, скажите пож.

23-09-2009 / Вячеслав

Моё мнение, что осуществить проверку на наличие нитратов можно только химическим анализом, а не с помощью электронных измерений сопротивления тканей. Да и передача вышла с такой рекламой для чего, чтобы народ озлобить ? Мы всеравно ничево не решим, а вот план по НИТРАТ-ТЕСТЕРАМ похоже уже перевыполнен.

20-09-2009 / Виктор

Для Николая. Николай а вы случаем не агроном отравитель? И что вообще в нашей стране значат госты? Они вам что-нить гарантируют? Вы приборчик купите и тесты сделайте на своих посадкадках. Там где вы наваляли удобрений на овощи и фрукты для продажи - у вас будет превышение, а то что для себя выращиваете и не супите туда ничего, там у вас будет порядок. А пока будут готовы госты на нитрат-тестеры у нас полстраны вымрет.

18-09-2009 / Сергей

Господа. Сделал настоящий тест. Волею судьбы оказался я на своей старой даче, где уж 5 лет ничего не сеяли не жали не поливали. Все в траве. Одни яблони стоят обсыпные. Я надрал себе 2 ведра домой. И конечно же я решил проверить их на нитраты, так как в этих яблоках их должно быть по-минимуму. Так и оказалось!!!! 30 мг показал. Что в 2 раза ниже нормы. Я сначала подумал а почему не 0, но потом понял что нитраты - это необходимый элемент роста растений и они есть в естестевенной среде. Короче нитрат тестер не врет. Ашановские яблоки голден - показывает 70. Вот такой тест!!! Так что теперь я точно не жалею.

18-09-2009 / Николай

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что у ТЕСТЕР ИМЕЕТ ГОСТ ТОЛЬКО КАК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ИЗДЕЛИЕ. Они мотивируют это тем, что ГОСТОВ на НИТРАТ-Тестеры в России не существует

17-09-2009 / Анатолий

Я не только звонил но и заказывал. КОроче нитрат тестеров сейчас нет нигде. Ближайшая партия прийдет сказали в конце сентября. И то надо бронировать. Все из-за телека, так как почти сразу вышло несколько программ по ТВ, где рассказали что мы кушаем.

14-09-2009 / Рузиль

Заказал тестер и тишина ... Платить-то надо??

14-09-2009 / игорь

заказал тестер,а счет Вы так и не выслали

08-09-2009 / Отец

Я после передачи "Человек и закон" себе купил вот этот нитрат-тестер. Дома померил уже разрезанный наполовину арбуз, там нитратов было 140 мг - это в 4 раза выше нормы. Я честно пришел в ярость. Ради денег нас травят ядом. Нас и наших детей. Им наплевать что от этого в результате болезней умирают тысячи людей. Им главное деньги, деньги и деньги. Они будут сыпать и сыпать удобрения. Короче надо бойкотировать этих преступников. Чем больше будет нитрат тестеров на руках тем хуже будет торговцам и агрономам-преступникам. А вообще куда смотрят комиссии санитарные?

07-09-2009 / Александр В

Давно хотел понять что едим с рынка, августовские арбузы ПДК в два раза, а ещё и лук репчатый, вот уж ни как не ожидал, в наших-то широтах когда урожай созрел.

04-09-2009 / сепуку

смотря насколько превышение везде разное , луше перед покупкой незаметно проверяйте =)

04-09-2009 / кыся

СЕПУКУ, и что, выкидываете все продукты у которых превышение? и много превышений?

04-09-2009 / Сепуку

искал негде небыло купил себе здесь очень доволен

03-09-2009 / а что это такое

Хочу тестер

Ну и желание купить этот тестер все больше и больше. Правда цена кусучая, вроде как простой ионометр, а стоит как порядочный мобильник.

прикольно, что по этому тестеру везде четкая стабильная цена - 6240 руб, только в одном месте на йоту дешевле - 6150, а вот на гонконговский DV-2007 цена от 1500 до 4900 руб. Ну гады, одним значит достаточно полутора тысяч, а другие ищут лохов и ставят в более чем три раза выше цену.

Starvey 14-12-2009 18:42

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 291540)
Ну гады, одним значит достаточно полутора тысяч, а другие ищут лохов и ставят в более чем три раза выше цену.

mister, та это, видимо, разные вещи по качеству :hz: Или у них одинаково-надежная методика изменения и равный перечень продуктов? Не сравнивал? Обрати внимание на набор продуктов. К тому же, в СОЭКСе есть что-то типа "прочих продуктов".

Однако мне нравится, что у DV-2007 батарейки типа AA, а то настороженно отношусь к встроенным аккумам (но это моя причуда).
Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 291527)
я в принципе тоже за
Ну и по ценам и условиям что там да как?

Если ты в доле, то нас уже трое. По ценам вроде все ясно - 6240 руб. Так что нужно звонить и делать заказ. Заодно и уточнить насчет скидки на третий прибор.

Happie 14-12-2009 19:19

Дай-ка я своих попрошу из Тайланда попробовать эти штуки привезти. Там наверняка дешевле, если есть они там вообще. Мы там все время ноутбуки покупаем, за пятую московских цен. Первой приедет оттуда мама, в 20-х числах.

mister 14-12-2009 20:29

Happie, тут речь идет про отечественный нитратомер, а ссылка ведет на сайт производителя вроде как.

Happie 14-12-2009 20:39

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 291602)
Happie, тут речь идет про отечественный нитратомер, а ссылка ведет на сайт производителя вроде как.

Да я понимаю, а что, это важно, кто производитель?

Starvey 15-12-2009 11:58

Выяснил детали.
  • Действительно при покупке двух приборов третий за пол цены.
  • При заказе сегодня прибор доставят уже завтра.
Я готов заказывать :idea:

mister 15-12-2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 291605)
а что, это важно, кто производитель?

вообще-то разные приборы производят разные производители. И хоть я думаю, что тот о котором ведет речь топикстартер дороговат, но тот что делают в гонконге вообще то подозрительным образом очень дешев, да и стрелочный он. Еще в нете есть аппарат за 10 тыс руб, не помню названия, он хорош тем что очень маленькая погрешность у него, но вот карманным я б его называть не стал, хотя портативным запросто.
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 291763)
Я готов заказывать

Я готов участвовать.....

ЗЫ. Сегодня днем в передаче контрольная закупка опять пиарили обсуждаемый нитратомер.

Starvey 15-12-2009 14:06

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 291779)
Я готов участвовать.....

Заказал. Завтра, в крайнем случай в Чт доставят. Далее - разберемся.

slavol 15-12-2009 17:45

Уже нашел, для Ураины если кому надо: магазин "Экология"

г.Одесса, пр. Шевченко, дом25.
Контактные телефоны: 68-22-32
Сайт: www.ecologia.com.ua

Интернет-магазин "Джин"
г.Киев, ул.Стеценко 19/8.
Контактные телефоны: (044) 400 91 24, 587 63 99
Сайт:www.jin.com.ua

Интернет-магазин
"Товары на дом"
г.Киев, ул.Стеценко 19/8.
Контактные телефоны: (044) 400 91 23
Сайт:www.tnd.kiev.ua

Em7 15-12-2009 18:27

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 291877)
Планирую воспользоваться нитрат-тестером.

:D а как же пестицид- и гербицид-тестер, а также фунгицид?
Starvation, по-моему это просто мечты. Хотя... ну вот и сгенерировал идею... откуда они приходят (только что) обязательно купите щепотку азотного удобрения:-) и поставьте следующий опыт с нитрат-тестером:
В один стакан налейте воды с солью, в другой - с азотным удобрением, в третий - чистой воды. Во все стаканы поместите по кусочку моркови на пару часов (а может больше). Достаньте их протрите, чуть просушите сверху и замерьте. Нитратный кусок должен показать больше, затем с солью (должен показать намного меньше) и контрольный - из чистой воды (должен показать опять же намного меньше). Очень возможно, что этот прибор будет сильно врать, настолько, что его показания вообще нельзя будет верить. Скорее всего это просто омметр:D. В этом случае можете отправить его обратно продавцу.

Starvey 15-12-2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 291886)
В один стакан налейте воды с солью, в другой - с азотным удобрением, в третий - чистой воды. Во все стаканы поместите по кусочку моркови на пару часов (а может больше). Достаньте их протрите, чуть просушите сверху и замерьте. Нитратный кусок должен показать больше, затем с солью (должен показать намного меньше) и контрольный - из чистой воды (должен показать опять же намного меньше).

Попробовать можно, но это, похоже, не по инструкции :-)
Цитата:

Нитрат-тестер «СОЭКС» предназначен для определения количества нитратов только в свежих продуктах не прошедших термической, либо какой иной обработки (соление, мариновка, консервирование).

Starvey 17-12-2009 18:34

Ребята, вчера получил устройства. Проверил работоспособность - все ОК :-) Так как я сейчас на голоде и не выездной, то по личке договоримся о встречах-передачах на время с Пн 21.12.09.

Мои первые замеры тут :-)

Happie 17-12-2009 19:07

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 291886)
обязательно купите щепотку азотного удобрения:-) и поставьте следующий опыт с нитрат-тестером:
В один стакан налейте воды с солью, в другой - с азотным удобрением, в третий - чистой воды. Во все стаканы поместите по кусочку моркови на пару часов (а может больше). Достаньте их протрите, чуть просушите сверху и замерьте. Нитратный кусок должен показать больше, затем с солью (должен показать намного меньше) и контрольный - из чистой воды (должен показать опять же намного меньше). Очень возможно, что этот прибор будет сильно врать, настолько, что его показания вообще нельзя будет верить. Скорее всего это просто омметр:D. В этом случае можете отправить его обратно продавцу.

Нда... А, Андей? А что, а я проверю. Хорошая идея.

Starvey 17-12-2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 292437)
Нда... А, Андей? А что, а я проверю. Хорошая идея.

Учти только, что прибор рассчитан на проверку сырых овощей и фруктов. Ни вода с солью, ни чистая вода там не причем (не знаю уж как вода с нитратами )).

А под каждый овощ-фрукт по методологии выработаны специальные коэффициенты, позволяющие измерять концентрацию нитратов максимально точно именно для данного продукта.

Но попробовать можно все, что хочется, почему нет? :4u: Только хотелось бы четко понимать цель эксперимента и достоверно обеспечить корректные условия для его проведения.

Вячеслав 07-01-2010 04:12

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 292514)
Учти только, что прибор рассчитан на проверку сырых овощей и фруктов. Ни вода с солью, ни чистая вода там не причем (не знаю уж как вода с нитратами )).

А в природе эти овощи тоже никак не соприкасаются с водой? :-)
Причем, самой разной.
Речь, насколько я понимаю, не о том, чтобы проводить измерения на сырых (мокрых) овощах. А просто подержать их заранее в разных условиях - а потом высушить и измерять.

Вообще, что-то не слышно восторженных отзывов от обладателей этого чудо-аппарата :-) :hz:

Starvey 10-01-2010 07:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 297307)
Вообще, что-то не слышно восторженных отзывов от обладателей этого чудо-аппарата

Особый интерес и восторги были в первое время. Теперь - просто ежедневное использование. Вижу, например, что в мытой импортной морковке нитратов больше, чем в земляной отечественной. Ем отечественную (кстати, гораздо более сладкую), радуюсь :-)

mister 15-01-2010 20:26

А вот у меня какая-то засада с этим прибором. Все что измерил - все в норме. Даже ни разу не видел как выглядит на мониторе надпись о превышении нитратов. Меряю постоянно и все. Получается так, что у нас на юге нет смысла "нитратить" продукты или я так выбирать на рынке научился.....

Брат 22-01-2010 11:51

У нас занитраченных продуктов на рынке, лично измеренных мною полным-полно! Жаль что с измерением цитрусовых проблема! Как они говорят измерению мешает высокое содержание в них кислоты! А вот для обеспечения качественного мандаринового месяца такое измерение необходимо :-)

Happie 29-01-2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 297307)
что-то не слышно восторженных отзывов от обладателей этого чудо-аппарата

А мне пока сказать нечего, все никак не доберусь до встречи со своим будущим другом-нитратометром. Обязательно сообщу результаты, когда измерю все и вся тут в своей деревне.

Hivlife 15-04-2010 06:17

Почитал этот топик, заинтересовался. Даже задумался о покупке, но как человек крайне любопытный, решил все-таки поискать информацию. Итог поисков вкратце:

Первое, что насторожило, это "запрет" проверки любых овощей, кроме свежих, а так же водного раствора с солью. Что написано в отзывах:

Цитата:

28-10-2009 / олег

Нужный прибор..метод который в нем используется ионометрия..поэтому измерять соль занятие неразумное..соли поваренной в свежих овощах нет ,а вот соли азотной кислоты(нитраты) ,овощи и фрукты накапливают. Этот прибор нельзя применять для воды,колбасы и соленых огурцов ,а для свежих овощей и фруктов он не заменим. В инструкции по прибору об этом ясно говорится -применять только для свежих овощей и фруктов не прошедших обработку(соление,мариновку и т.д.)
Это меня удивило, т.к. хлорид натрия (поваренная соль) очень даже содержится и в свежих овощах и в фруктах.

Цитата:

26-10-2009 / Sam

Развел ложку соли в воде... Показания более 300 единиц.... Что, в соли (хлорид натрия) содержаться нитраты??? Я думал прибор замеряет уровень содержания селитры в продуктах....
К тому же, на одном из сайтов института биологии, написано:

Цитата:

Существенное влияние на количество нитратов в продуктах питания оказывает технология их приготовления. При грамотной чистке, вымачивании и варке может теряться от 20 до 40% вредных солей. Например, если картофель замочить на сутки в 1 %-м растворе поваренной соли или аскорбиновой кислоты, то уровень нитратов в клубнях снизится почти на 90 %.
Значит, соль наоборот понижает нитраты, и тестер должен это фиксировать. Однако соль напротив увеличивает показания прибора.
Вывод, позволю себе скопировать с другого сайта, где проводилась проверка подобного тестера:

Цитата:

Таким образом, нитрат-тестер измеряет не содержание нитратов в плодоовощной продукции, а суммарную концентрацию всех подвижных ионов. Нитратов может вовсе и не быть, а выращенный на солоноватой почве арбуз испугает покупателя своей "занитрованностью".
Этот вывод очень похож на правду. Хочу обратиться к тем, у кого есть этот прибор: если не сложно, проведите тесты с водой с солью, с чистой водой и водой с селитрой (интересует больше всего, покажет ли 100%).

saiko 22-07-2010 09:40

Многие говорят, что в ранних арбузах много нитратов. У кого есть нитратомеры померяйте, плз.

Happie 22-07-2010 09:43

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 363763)
Многие говорят, что в ранних арбузах много нитратов. У кого есть нитратомеры померяйте, плз.

Я ни разу не пользовалась своим новым нитратометром, он еще в коробочке. Хочу продать желающему.

Vovec 23-07-2010 11:37

http://kp.ru/daily/24527/673878/

А может, купить нитратомер?

Такие продают в Интернете по 6 - 8 тысяч. Размером с сотовый телефон и с толстой иглой.

- «Ручные» нитратомеры на самом деле измеряют количество ионов, - объяснил Туманов. А вот ионов чего именно, нитраты это или нет - науке неизвестно.

- Я встречал подобные приборы, - согласился экс-заместитель директора НИИ медтехники, д. т. н. Негмат Беняев. - Сертификация для них необязательна. На настоящий измерительный прибор должен быть соответствующий документ и из Росстандарта. Что именно он измеряет и в каких единицах. А раз нет такого - значит, показывать может что угодно.

Starvey 29-07-2010 05:45

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 363763)

При ПДК для арбузов 60, я за месяц встречал арбуз 59 (один раз), ~90 (пару раз), ~160-180 (несколько раз).
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 364150)
- «Ручные» нитратомеры на самом деле измеряют количество ионов, - объяснил Туманов. А вот ионов чего именно, нитраты это или нет - науке неизвестно.

Цитата:

Нитрат-тестер "СОЭКС"- прибор кондуктометрический. Его показания зависят от присутствия любых ионов, в том числе и нитратов. Была произведена серия экспериментов для каждого отдельного продукта, имеющего нормы ПДК, по сравнению показаний для нитрат-тестера "СОЭКС" и комбинированного нитрат-селективого электрода. Был выведен поправочный коэффициент, который учитывает наличие других ионов, содержание которых практически постоянно для того или иного продукта. Так что наличие и содержание других ионов учтено и заложено в память прибора для каждого продукта соответственно. После введения поправочных коэффициентов погрешность прибора составляет до 5 %.

mister 18-08-2010 14:12

Отличный прибор. Сейчас стараюсь измерять все что покупается. В арбузах как правило опасная концентрация нитратов, то бишь превышение около трех раз. В огурцах и помидорах небольшое превышение ПДК, в луке превышение раза в полтора.

Зато какой эффект прибор оказывает на продавцов....... :-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Happie 18-08-2010 15:40

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 373517)
Отличный прибор. Сейчас стараюсь измерять все что покупается.
Зато какой эффект прибор оказывает на продавцов...

Это еще что.... Ты бы видел эффект, который оказывает на рыночных продавцов рамочка, которой одна моя знакомая (физик) измеряет в продуктах все что ни попадя!! :bulbool:

Я прикидываюсь, что вообще не с ней... :lol:

alagor 18-08-2010 22:02

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 373517)
Отличный прибор. Сейчас стараюсь измерять все что покупается. В арбузах как правило опасная концентрация нитратов

а вот мне очень интересно как происходит сам процесс проверки на рынке...
с точки зрения, что я бы на месте продавца не очень мягко поступил с индивидумом протыкающим мой товар...

Happie 19-08-2010 04:33

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 373699)
с точки зрения, что я бы на месте продавца не очень мягко поступил с индивидумом протыкающим мой товар...

Да... действительно, ведь не понятно же, что это человек делает с товаром. Кто знает, может он его чем шприцует!

Jseven 19-08-2010 04:36

Я бы на месте продавца взял домкрат и как бы ...... п-и-и-п .... б-и-и-и-б.... п-и-и-и-п ..... матери!....

mister 21-08-2010 13:19

Jseven,
может поэтому ты и не на месте продавца?

А, в отличии от тебя, умные продавцы соображают, что если они будут орать на человека с нитраттестером, то все кто это видят без всяких измерений станут считать, что в том товаре полно нитратов и обойдут эту лавку стороной. А так еще есть шанс наоборот рекламировать свой товар низким уровнем нитратов.

alagor 21-08-2010 15:45

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 375207)
А, в отличии от тебя, умные продавцы соображают, что если они будут орать на человека с нитраттестером, то все кто это видят без всяких измерений станут считать, что в том товаре полно нитратов и обойдут эту лавку стороной

не катит :smile2:
ключевое слово "все кто это видят" :idea:
такому продавцу порой плевать на потенциальных покупателей, которые оказались на 5-10 минут рядом с местом инцидента...
за день подойдут десятки если не сотни других покупателей... :-)

mister 21-08-2010 19:46

напротив, кактит. Вы попробуйте ради эксперимента около какого нить продавца, который вас обсчитал, обидел, нахамил или что прочее начать громко обсуждать его перед покупателями и рассказывать им что произошло. В 99 случаях из ста продавец постарается замять скандал в самом зачатке и пойдет на все ваши требования лишь бы вы прекратили.

Starvey 22-08-2010 11:35

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 373699)

Покупатели бывают разные :-)

Одни продавцы, скажем, делают скидку, дают свой номер телефона, на случай если что понадобится, доносят товар до машины и интересуются, а где это ваш приборчик, если вы вдруг забыли нитратомер. И значительно ускоряются :idea:

А другие (из виллабахо?) стоят и "все еще кипятят" :D

Starvey 27-08-2010 05:52

Если же покупатель не мелкооптовый, а "мелкорозничный" и разовый, то может и нет смысла таскаться с нитратормером? Разовая покупка - не система.

А если человек систематично закупается в разных местах, разово и в небольших количествах?

Тогда измеряя нитраты дома, можно быстро составить представление о "среднем нитратном фоне" каждого продукта. Например, ясно, что 90% арбузов превышают норму в 2-3 раза. А дальше выбор. Или мы принимаем эти 90% за нашу реальность и покупаем без измерений. Или "охотимся" на 10%. Охотимся постоянно или когда очень захочется? Или вообще забиваем на арбузы (как это само по себе сложилось у меня прошлым летом).

kasic 27-08-2010 08:27

все арбузы которые я мерял в этом году показывали около 100
в середине чуть меньше, к корке чуть больше
где вы находили 59?)
при этом я мерял ещё домашние яблоки, при норме 60, показания были 55-70, то есть на 100% я бы не стал доверять прибору, он легко может врать
тыкать+смотреть по ощущениям

Starvey 28-08-2010 08:02

Цитата:

Сообщение от kasic (Сообщение 377674)
показывали около 100
в середине чуть меньше, к корке чуть больше
где вы находили 59?)

Я всегда мерю около корки. Действительно, был один арбуз у корки 59 :super:
Цитата:

Сообщение от kasic (Сообщение 377674)
смотреть по ощущениям

А какие у Вас ощущения от нитратов?

kasic 01-09-2010 05:48

по поводу ощущений от конкретно нитратов не знаю, просто смотрю ощущения плохо или хорошо от съеденного.
кто то писал про замыленный вкус, но это вроде про морковь
а у Вас какие?
недавно был в ашане, там пожилая пара ходила с нитраттестером, я у них спросил про арбузы и дыни, у корки они около 100 намеряли, к середине - ближе к норме.

Starvey 07-09-2010 05:38

У меня бывает от фруктов ощущение "прибитости", но я бы скорее поверил, что это от большого количества, чем от "химии". Хотя одно другое не исключает :D

На арбузы мы этим летом налегаем, очень даже. Наверное вымыл уже всю "морковную" микрофлору :-) Очень понравились длинные, они сладкие даже если небольшие, не совсем спелые.

Gringo 11-09-2010 10:51

Re: Знаменитые сыроеды...

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 382149)
Ещё лет 10, и для того, чтобы быть сыроедом, придётся быть и "натуралом" - вести своё личное сельское, натуральное хозяйство.
Иначе - от пестицидов-гербицидов и последовавших цито-статиков, ни один сыроед до ЗНАМЕНИТОСТИ просто не доживёт

http://www.mydozimetr.ru/catalog/14/

хочу приобрести, о впечатлениях напишу.

mister 13-09-2010 12:29

Мне нитратомер понравился, вот на моем примере и родители хотят такой же.

Starvation,
Там, где мы покупали нитратомеры еще есть возможность получения скидок за покупку трех или более? А то неплохо было бы скооперироваться для покупки очередного нитраттестера со скидкой.

Starvey 17-09-2010 10:18

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 383426)
есть возможность получения скидок за покупку трех или более?

Вроде как уже нет ...

Happie 17-09-2010 14:56

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 383426)
Мне нитратомер понравился, вот на моем примере и родители хотят такой же.

Я своим ни разу не пользовалась - все еще в коробочке. Хочешь? Не думаю, что мне он ну так вот очень нужен, раз я за 3 месяца его так и не достала из коробки.

NorthGoblin 19-09-2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 384719)
Я своим ни разу не пользовалась - все еще в коробочке. Хочешь? Не думаю, что мне он ну так вот очень нужен, раз я за 3 месяца его так и не достала из коробки.

Аня я могу тебя лишить удовольствия владения этим прибором :-) ..
Только тебе придется его привезти (вместе с книжкой про фею Виолу :D ) на площадь трех вокзалов :-)

Happie 20-09-2010 04:33

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 385321)
Аня я могу тебя лишить удовольствия владения этим прибором :-) ..
Только тебе придется его привезти (вместе с книжкой про фею Виолу :D ) на площадь трех вокзалов :-)

Ухты, прочитала бы я это на пару часиков раньше... Только что оттуда вернулась, с трех вокзалов! Когда же ты там будешь?

А Виолу же Катя выложила в электронном виде. Или ты все же хочешь в твердом переплете?

NorthGoblin 20-09-2010 04:48

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 385358)
Ухты, прочитала бы я это на пару часиков раньше... Только что оттуда вернулась, с трех вокзалов! Когда же ты там будешь?

А Виолу же Катя выложила в электронном виде. Или ты все же хочешь в твердом переплете?

Моей крестнице всего 5 лет и она любит книги в твердом переплете :-)
На трех вокзалах я буду только через недели три :-) .Я сейчас в Норильске,но на трех вокзалах офис и склад моего брата-телефон я тебе скину в личку :-) ..

kasic 23-09-2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 381282)
На арбузы мы этим летом налегаем, очень даже. Наверное вымыл уже всю "морковную" микрофлору :-) Очень понравились длинные, они сладкие даже если небольшие, не совсем спелые.

где покупаете арбузы? и морковь?
берёте сразу оптом? ходите с тестером или без? хочу на выходных закупку сделать
задам вопрос и в этой теме
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5314&page=9

был в ашане в понедельник, купил там арбуз,
были там двух видов, я купил такой небольшой светлозелёный, коричневые косточки, съел сразу, замеры что то не делал)

две дыни колхозницы, 124 и 140 (2 замера делал) кажет при норме 90, обе съел с утра, с перерывами

авокадо показало 74 и 120 (может спелость разная, в разные специально замерял)

апельсины 59

морковь на этикетке бельгия , 120-150 при норме 250 (но уж больно она гладкая и мытая, как будто и не в земле росла, делаю из неё сок с яблоками

Брат 24-09-2010 07:12

Рекодный показатель что я мерял в арбузах 320. Было это в Крыму, почему-то все были более занитраченные чем у нас

Starvey 26-09-2010 04:49

Цитата:

Сообщение от kasic (Сообщение 386577)
где покупаете арбузы? и морковь?

Арбузы - в магазинах: Перекресток, Пятерочка и магазины "у дома". Сейчас, как нам кажется, арбузы уже не очень. Морковь - в Перекрестке (или любом аналоге), израильская, а сейчас бельгийская. Берем по 10-20 кг. Ходим без тестера - поставки одни и те же, известные.
Цитата:

Сообщение от inferno-7 (Сообщение 386725)
Было это в Крыму

Мы в том году траванулись немного арбузом в Крыму. Но больше сами виноваты, это было в конце июля, вроде как рано еще для нормальных :hz:

Алеша 28-09-2010 11:02

Являюсь обладателем СОЭКСа - - в Минске на рынке за лето не было обнаружено ни одной дыни со значением хотя бы приближающимся к ПДК, при ПДК=60, все что измерялось - показывало 230-280 иногда и больше 300, при этом лаборатория на рынке выдает им документы в котрых значится 23 -28, т.е. разница - ровно -ровно порядок, продавцы ставят под сомнение результаты моих измерений, конечно же )))), однако на арбузах , и на всем всем всем остальном - все подругому - если и нахожу привышения - то не большие....., в общем дыни мы не едим, выводы... выводы каждый делает какие хочет...

kasic 01-10-2010 22:03

у дынь вроде пдк 90
но это конечно не сильно меняет картину, всё что я мерял 100-140, под 200 ни разу не видел, про колхозницы речь
а арбузы как в минске?

Сергей_С 03-11-2010 10:10

Купил
Проверил в институте химии (жена - кандидат, без 5 минут доктор).
Врет на 5-20%. В принципе жить можно

NorthGoblin 03-11-2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Сергей_С (Сообщение 400861)
Купил
Проверил в институте химии (жена - кандидат, без 5 минут доктор).
Врет на 5-20%. В принципе жить можно

Я тоже купил (Не дождался пока Аня захочет от своего избавиться :-) )
Проверил на морковке-Морковка (отечественная,ростовская) 190-230 (алес пипец)..
Морковка в Москве (несколько образцов-итальянская,голландская и нидерландская :D (масло маслянное) значения от 30 до 60..
Но на вкус-вся морковка отсойная :-(

Сергей_С 04-11-2010 15:13

В Уфе тоже самое, местная у бабок - зашкаливает, но они похоже врут, что местная, явно китайская (горькая ужас).
Покупаю в Метро литовскую. Чищенная, красивая, дорогая зараза, сладкая, нитраты в норме

mister 29-01-2011 10:19

Этой осенью мой нитраттестер пользовался большой популярностью у местных продавцов.
На оптовом рынке покупал запасы кортошки, лука, тыквы итд.
Если в открытую доставал нитраттестер, то все продавцы кто его увидит хватали образцы своих товаров и выстраивались ко мне в очередь чтобы проверить продукты. Реально все наперебой просили провериться. Из опасения, что аккумулятора не хватит на свои потребности приходилось с продавцами, у которых я что-либо хотел покупать реально прятаться за палетами с товаром и сидя с продавцом на корточках втихаря измерять их товар. Вот такое отношение....... Все только спасибо говорили, кстати независимо от того нитраты в норме были или превышали ПДК.

А арбузники, у которых нитраты превышали норму предлагали забирать протестенные арбузы забесплатно. Ессно отказывался.

Tommy Long 26-07-2012 14:11

Может кто-нибудь дать погонять нитрат-тестер на недельку-две?
Все естественно под залог.
Москва. САО.

Starvey 02-10-2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Tommy Long (Сообщение 643602)
Может кто-нибудь дать погонять нитрат-тестер на недельку-две?

Наш лежит без дела - аккумулятор посеяли где-то при переезде :-(

Tommy Long 03-10-2012 05:47

Я себе уже купил, необходимость по гонять отпала

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4.