![]() |
Голодание - способ понять себя
Много читала про голодание, кое- что пробывала , но не больше 5 дней .
А сейчас как зов души что ли, стало какой-то навязчивой идеей , поголодать 40 дней. Но срок довольно большой , поэтому залезла в инет , поискала, почитала , и наткнулась на эту страничку ). Будет здорово , если кто-нибудь опытный поможет советом . Я голодаю , чтобы : 1. Научиться доверять своему телу . 2. Избавиться от ложного, навязанного мировозрения , хочеться ясного взора ). 3. Ну и есть кое-какие неполадки со здоровьем( имееться лишний вес е вешу 70кг при росте 1.68м, варикоз, и плохое зрение (при чем миопия у меня так лет с 3-х ))) практически срождения, и ненавистный мною целлюлит и растяжки - последствия родов). Моё тело мудрое , а я своей бестолковкой часто ему мешаю , хотя цели у нас одинаковые )) , вот буду учиться доверять и понимать его. Да и начинаю я всё 1 января этого года. Как с утра проснусь ))). Алкоголь я не пью, за столом объедаться не собираюсь , морально созреваю уже вторую неделю , так и хочеться в бой , но приходиться себя сдерживать. Единственный вопрос который я для себя еще не решила это нужно делать клизму перед началом или всё таки нет? Подскажите пожалуйста. |
Re: Голодание - способ понять себя
Цитата:
И не идти сразу на такой срок. Поголодайте хотя бы до первого криза несколько раз. Цитата:
|
Айтанэ, айда с нами - голодание в Новогоднюю ночь! http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8318:aliendance:
|
Желаю удачи!!! Тоже думаю, начать с 1 января, но каскадами, для сброса веса так лучше.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Юленьк@
Спасибо, опыт есть...небольшой, голодала 10, 7, 5 дней. Но мне лучше каскадами и на небольшие сроки, тогда выход плавный получается, без срывов, месяц назад вес был 70кг, сейчас 63-65, сбросила благодаря голоданиям по 3 дня, сейчас вес стоит на месте, хотя в питании несильно себя ограничиваю. Дневник создам, когда начну голодание, просто нет еще уверенности, что с 1-го числа смогу... |
Цитата:
Цитата:
|
Юленьк@
Ой, лучше не вспоминать, мне тогда и 20-ти не было...после этого вообще боюсь на длительные сроки голодать. |
спасибо всем что откликнулись ))
Почему то все сразу начинают отговаривать когда слышат про задуманный срок , хотя еще полгода назад я сама бы так говорила )). Но такое решение родилось не на пустом месте , оно взвешанное и продуманное , ну по крайней мере с нынешней позиции )). Выход .. да , такого выхода у меня еще не было ... но поэтому я тут и завела дневник, чтобы вы подсказали как что делать , если растеряюсь ). |
Основная цель , разобраться в себе , восстановление здоровья приятное дополнение ))
Возможно для кого-то для этого голодать и не требуеться , но все люди разные. У меня сейчас такой в жизни период , когда мне нужно понять как мне развиваться дальше , куда стремиться, чего я хочу , да многое что нужно переосмыслить... |
Цитата:
А за одно почитайте Николаева и Столешникова. |
Цитата:
если вы сознаете всю серьезность принятого решения - пожелаю только удачи и как и большинство форумчан буду следить за вашим голоданием, но еще раз предостерегу: подумайте... речь может идти именно о жизни... вашей жизни... Цитата:
у меня в подписи прямые ссылки на самых "читаемых" на данный момент "классиков голодания" Столешникова и Николаева... буду рад, если поможет... :-) |
Цитата:
|
да теорию прочитала , да по полочкам разложила .
Да форум называеться лечебное голодание )) да я собралась себя лечить, только лечение моё касаеться скорее духа чем тела , хотя одно на одно завязано. Возможно в процессе я почувствую что нужно прекратить , ведь цель у меня иная , а 40 дневное голодание лишь способ. Мне очень нужно сейчас научиться "слышать" своё тело , и как бы так сказать .. оно само сказало способ ))). Хотя длительное голодание возможно избавит меня от лишнего и тогда я смогу научиться этому раньше )), тогда срок будет иной . Еще раз всем спасибо за участие ))) |
В какой степени уединения вы собираетесь на "марш-бросок"?
|
Лечение моё будет комплексным , включая в себя : голодание, медитацию и занятия йогой. Йогу и медитацию практикую довольно давно, но пооявилась потребность провести все тоже самое только на голоде. Для меня это эксперимент , результаты , которого будут представлены здесь.
Степень общения ограничится моей семьей. |
Это не айс. Хотя еще и не факт. Удачи.
|
Цитата:
когда начинаете?.. |
Ребят, ребят )))
я же не сбухты - барахты решила такое) у меня есть определенный опыт голодания, я испытывала на себе и не раз что такое криз , только сроки были другие и цели тогда тоже были другие ). Я голодала от 3 до 7 дней , довольно много раз что все и не упомнишь). После родов у меня были проблемы - я очень часто отекала и единственым способом избавиться от отека - было голодание ). Книг по этому поводу перечитала порядком . Вообщем определенная теоритическая и практическая база есть , вот ), так что не стоит так волноваться , со мной всё будет впорядке. |
Решила к запланированной медитации и йоге, добавить упражнения по математике и на развитие интуиции, просмотрела график, вышел довольно плотный )) но тем лучше буду меньше отвлекаться. И всё равно такое ощущение что я что-то забыла... какой-то аспект, на который тоже следует обратить внимание.. хм.. ну ладно перед сном задам мозгам программу , а на основании утреннего ответа внесу корректировку.
|
Alagor , начинаю 1 января , наконец таки год начинаеться в тот день недели, когда я родилась ))). Если все удастся то это будет сравнимо с рождением заново).
|
Цитата:
|
нет как проснусь) новый день , новые начинания ))
|
Так
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет Вячеслав не прям с боя курантов))) а по утру как проснусь)
|
Цитата:
|
Skorp73j, как сказали в одном фильме "медицина вещь хорошо изученная, но непредсказуемая".:-)
Я могу поверить, что кто-то вышел с 40 дней на :barbecue: , но ведь лучше на себе не проверять, верно? |
Конечно.
|
Девочки и мальчики, а что собственно мы все здесь спорим....
Мне сразу вспоминается дневник Заи....она тоже на 40 собиралась, так там где то на первых страницах 20....ее отговаривали, убеждали....поясняли, но она все равно голодала, правда до 40 не дотянула, 21 день отголодала и столько же ( даже по-моему еще дольше была на цитрусовых соках). Настрой у нее был 200% и она своего добилась...пусть и не 40 дней. Я думаю, Айтанэ, пусть голодает, а по ходу сама решит сколько дней ей надо, если что всегда успеет выйти. Главное выйти ПРАВЕЛьНО!!! Айтанэ, почитайте литературу и здесь на форуме о ВЫХОДЕ!!! А мы вас всегда поддержим! |
Совсем не призываю быть неблагоразумным и делать как кажется лучше.
Эксперименты с питанием при выходе из проведенного длительного голодания действительно могут закончиться смертью! Поэтому если не уверен на 200%, основываясь на фактах и примерах, то лучше идти уже давно проторенным и безопасным путем - по Николаеву. Цитата:
В данном случае борщ, скорее всего, - жирный мясо-овощной отвар. Цитата:
Можно, ИМХО, и от сырой капусты умереть, если ее слишком много съесть. |
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4. |