Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Голодание - способ понять себя (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8338)

Айтанэ 27-12-2009 18:57

Голодание - способ понять себя

Много читала про голодание, кое- что пробывала , но не больше 5 дней .
А сейчас как зов души что ли, стало какой-то навязчивой идеей , поголодать 40 дней. Но срок довольно большой , поэтому залезла в инет , поискала, почитала , и наткнулась на эту страничку ).
Будет здорово , если кто-нибудь опытный поможет советом .
Я голодаю , чтобы :
1. Научиться доверять своему телу .
2. Избавиться от ложного, навязанного мировозрения , хочеться ясного взора ).
3. Ну и есть кое-какие неполадки со здоровьем( имееться лишний вес е вешу 70кг при росте 1.68м, варикоз, и плохое зрение (при чем миопия у меня так лет с 3-х ))) практически срождения, и ненавистный мною целлюлит и растяжки - последствия родов).

Моё тело мудрое , а я своей бестолковкой часто ему мешаю , хотя цели у нас одинаковые )) , вот буду учиться доверять и понимать его.

Да и начинаю я всё 1 января этого года. Как с утра проснусь ))).
Алкоголь я не пью, за столом объедаться не собираюсь , морально созреваю уже вторую неделю , так и хочеться в бой , но приходиться себя сдерживать.

Единственный вопрос который я для себя еще не решила это нужно делать клизму перед началом или всё таки нет? Подскажите пожалуйста.

Vovec 27-12-2009 19:17

Re: Голодание - способ понять себя

Цитата:

Сообщение от Айтанэ (Сообщение 294838)
Будет здорово , если кто-нибудь опытный поможет советом .

Прежде всего избавиться от "навязчивой идеи".

И не идти сразу на такой срок. Поголодайте хотя бы до первого криза несколько раз.
Цитата:

нужно делать клизму перед началом или всё таки нет?

Вечный вопрос:-) http://golodanie.su/forum/showthread...797#post218797

Amurti 27-12-2009 19:20

Айтанэ, айда с нами - голодание в Новогоднюю ночь! http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8318:aliendance:

Мила55 27-12-2009 20:30

Желаю удачи!!! Тоже думаю, начать с 1 января, но каскадами, для сброса веса так лучше.

Юленьк@ 27-12-2009 20:41

Цитата:

поголодать 40 дней

Айтанэ, Не стоит на такой срок. так как чем все это закончится, одному богу известно. Может вы и проголодаете 40 дней ( в чем я сомневаюсь), но впереди будет ВЫХОД, а он куда сложнее самого голодания!

Цитата:

Я голодаю , чтобы :
1. Научиться доверять своему телу .
2. Избавиться от ложного, навязанного мировозрения , хочеться ясного взора ).
3. Ну и есть кое-какие неполадки со здоровьем( имееться лишний вес е вешу 70кг при росте 1.68м, варикоз, и плохое зрение (при чем миопия у меня так лет с 3-х ))) практически срождения, и ненавистный мною целлюлит и растяжки - последствия родов).

для таких целей, не стоит 40 дней голодать, поверьте!!!

Цитата:

нужно делать клизму перед началом или всё таки нет? Подскажите пожалуйста.

Лучше выпить магнезии, она как ничто другое очищает отлично кишечник перед голодом, но можнo и клизму. Но на самом голоде лучше с клизмами дружить, но опять же ...каждому своё.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 294841)
Прежде всего избавиться от "навязчивой идеи".

И не идти сразу на такой срок. Поголодайте хотя бы до первого криза несколько раз.

Полностью поддерживаю!

Юленьк@ 27-12-2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Мила55 (Сообщение 294854)
Тоже думаю, начать с 1 января, но каскадами, для сброса веса так лучше.

Вот это правильное решение!!! Мила, а ты дневник будешь вести? Опыт есть в голодание?

Мила55 27-12-2009 20:56

Юленьк@
Спасибо, опыт есть...небольшой, голодала 10, 7, 5 дней. Но мне лучше каскадами и на небольшие сроки, тогда выход плавный получается, без срывов, месяц назад вес был 70кг, сейчас 63-65, сбросила благодаря голоданиям по 3 дня, сейчас вес стоит на месте, хотя в питании несильно себя ограничиваю. Дневник создам, когда начну голодание, просто нет еще уверенности, что с 1-го числа смогу...

Юленьк@ 27-12-2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Мила55 (Сообщение 294861)
голодала 10, 7, 5 дней. Но мне лучше каскадами и на небольшие сроки, тогда выход плавный получается, без срывов,

да да...А как с 10 дней выходила?

Цитата:

Сообщение от Мила55 (Сообщение 294861)
Дневник создам, когда начну голодание

Будем ждать!:prv03:

Мила55 27-12-2009 21:02

Юленьк@
Ой, лучше не вспоминать, мне тогда и 20-ти не было...после этого вообще боюсь на длительные сроки голодать.

Айтанэ 27-12-2009 21:50

спасибо всем что откликнулись ))

Почему то все сразу начинают отговаривать когда слышат про задуманный срок , хотя еще полгода назад я сама бы так говорила )).

Но такое решение родилось не на пустом месте , оно взвешанное и продуманное , ну по крайней мере с нынешней позиции )).

Выход .. да , такого выхода у меня еще не было ... но поэтому я тут и завела дневник, чтобы вы подсказали как что делать , если растеряюсь ).

Айтанэ 27-12-2009 21:53

Основная цель , разобраться в себе , восстановление здоровья приятное дополнение ))
Возможно для кого-то для этого голодать и не требуеться , но все люди разные. У меня сейчас такой в жизни период , когда мне нужно понять как мне развиваться дальше , куда стремиться, чего я хочу , да многое что нужно переосмыслить...

Юленьк@ 27-12-2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Айтанэ (Сообщение 294883)
Почему то все сразу начинают отговаривать когда слышат про задуманный срок

Несколько человек, так же как и вы собирались на 40 дней, ни один из них не продержался....Поэтому и отговариваем, что бы не наделали ошибок. Но решать только вам! В любом случае, УДАЧИ!!! Главное начать, а если не пойдет то сможетe в любой момент прервать голодание, но по уму!!! И пишите о днях голода.

А за одно почитайте Николаева и Столешникова.

alagor 27-12-2009 22:34

Цитата:

потому что не правильный выход после такого срока равен самоубийству...
если вы сознаете всю серьезность принятого решения - пожелаю только удачи и как и большинство форумчан буду следить за вашим голоданием, но еще раз предостерегу: подумайте... речь может идти именно о жизни...
вашей жизни...
Цитата:

Выход .. да , такого выхода у меня еще не было ..

теорию хотя бы прочитали?.. в голове все по полочкам разложили?..

у меня в подписи прямые ссылки на самых "читаемых" на данный момент "классиков голодания" Столешникова и Николаева...
буду рад, если поможет... :-)

Vovec 28-12-2009 07:12

Цитата:

Просто форум называется "Лечебное голодание", заметьте, лечебное, а не экстремальное или бездумное :idea:

Айтанэ 28-12-2009 10:10

да теорию прочитала , да по полочкам разложила .

Да форум называеться лечебное голодание )) да я собралась себя лечить, только лечение моё касаеться скорее духа чем тела , хотя одно на одно завязано.

Возможно в процессе я почувствую что нужно прекратить , ведь цель у меня иная , а 40 дневное голодание лишь способ.

Мне очень нужно сейчас научиться "слышать" своё тело , и как бы так сказать .. оно само сказало способ ))). Хотя длительное голодание возможно избавит меня от лишнего и тогда я смогу научиться этому раньше )), тогда срок будет иной .

Еще раз всем спасибо за участие )))

Skorp73j 28-12-2009 10:13

В какой степени уединения вы собираетесь на "марш-бросок"?

Айтанэ 28-12-2009 10:15

Лечение моё будет комплексным , включая в себя : голодание, медитацию и занятия йогой. Йогу и медитацию практикую довольно давно, но пооявилась потребность провести все тоже самое только на голоде. Для меня это эксперимент , результаты , которого будут представлены здесь.

Степень общения ограничится моей семьей.

Skorp73j 28-12-2009 10:49

Это не айс. Хотя еще и не факт. Удачи.

alagor 28-12-2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Айтанэ (Сообщение 294960)
да теорию прочитала , да по полочкам разложила .
Да форум называеться лечебное голодание )) да я собралась себя лечитьэ.......

ясно :-)
когда начинаете?..

Айтанэ 28-12-2009 14:33

Ребят, ребят )))
я же не сбухты - барахты решила такое)
у меня есть определенный опыт голодания, я испытывала на себе и не раз что такое криз , только сроки были другие и цели тогда тоже были другие ).
Я голодала от 3 до 7 дней , довольно много раз что все и не упомнишь).
После родов у меня были проблемы - я очень часто отекала и единственым способом избавиться от отека - было голодание ).
Книг по этому поводу перечитала порядком . Вообщем определенная теоритическая и практическая база есть , вот ), так что не стоит так волноваться , со мной всё будет впорядке.

Айтанэ 28-12-2009 14:37

Решила к запланированной медитации и йоге, добавить упражнения по математике и на развитие интуиции, просмотрела график, вышел довольно плотный )) но тем лучше буду меньше отвлекаться. И всё равно такое ощущение что я что-то забыла... какой-то аспект, на который тоже следует обратить внимание.. хм.. ну ладно перед сном задам мозгам программу , а на основании утреннего ответа внесу корректировку.

Айтанэ 28-12-2009 14:40

Alagor , начинаю 1 января , наконец таки год начинаеться в тот день недели, когда я родилась ))). Если все удастся то это будет сравнимо с рождением заново).

Вячеслав 28-12-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Айтанэ (Сообщение 295036)
начинаю 1 января

Прямо с боем курантов? :-)

Айтанэ 28-12-2009 16:51

нет как проснусь) новый день , новые начинания ))

Vovec 28-12-2009 17:46

Так
Цитата:

Сообщение от Айтанэ (Сообщение 295032)
до 7 дней

или
Цитата:

но не больше 5 дней

Айтанэ, 5 дней и 30 это две большие разницы. Так что аккуратнее.:hi:

DaniX 28-12-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 294893)
потому что не правильный выход после такого срока равен самоубийству...

Это как раз и не совсем так. Выход с голодания на 14-21 день является самым опасным! Все остальные сроки не такие. Наоборот, часто встречал описания проведенных выходов после длительных сроков лечебного голодания (30-50 дней), так там многие неправильно выходили и ничего. Один даже на борще с салом вышел, но, тем не менее, после вылеченного голоданием рака желудка или пищевода, никаких проблем у него со здоровьем не возникло.

Vovec 28-12-2009 19:36

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 295095)
часто встречал описания проведенных выходов после длительных сроков лечебного голодания (30-50 дней), так там многие неправильно выходили и ничего.

Где вы такое встречали?
Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 295095)
Один даже на борще с салом вышел

ДаниХ, я читал эту историю, но достоверность её неизвестна. А то, что углеводная пища может вызвать смерть, это, как говорил Остап Бендер, медицинский факт.

Айтанэ 28-12-2009 21:20

Нет Вячеслав не прям с боя курантов))) а по утру как проснусь)

Skorp73j 29-12-2009 05:03

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 295109)
Где вы такое встречали?

ДаниХ, я читал эту историю, но достоверность её неизвестна.

Есть-есть такие подобные истории достоверные.

Vovec 29-12-2009 05:27

Skorp73j, как сказали в одном фильме "медицина вещь хорошо изученная, но непредсказуемая".:-)

Я могу поверить, что кто-то вышел с 40 дней на :barbecue: , но ведь лучше на себе не проверять, верно?

Skorp73j 29-12-2009 05:33

Конечно.

Юленьк@ 29-12-2009 14:14

Девочки и мальчики, а что собственно мы все здесь спорим....

Мне сразу вспоминается дневник Заи....она тоже на 40 собиралась, так там где то на первых страницах 20....ее отговаривали, убеждали....поясняли, но она все равно голодала, правда до 40 не дотянула, 21 день отголодала и столько же ( даже по-моему еще дольше была на цитрусовых соках).

Настрой у нее был 200% и она своего добилась...пусть и не 40 дней.

Я думаю, Айтанэ, пусть голодает, а по ходу сама решит сколько дней ей надо, если что всегда успеет выйти. Главное выйти ПРАВЕЛьНО!!!
Айтанэ, почитайте литературу и здесь на форуме о ВЫХОДЕ!!! А мы вас всегда поддержим!

DaniX 29-12-2009 21:07

Совсем не призываю быть неблагоразумным и делать как кажется лучше.
Эксперименты с питанием при выходе из проведенного длительного голодания действительно могут закончиться смертью!

Поэтому если не уверен на 200%, основываясь на фактах и примерах, то лучше идти уже давно проторенным и безопасным путем - по Николаеву.
Цитата:

ДаниХ, я читал эту историю, но достоверность её неизвестна.

Люди выходят на: овощных отварах, мясных бульонах, мясо-овощных отварах.

В данном случае борщ, скорее всего, - жирный мясо-овощной отвар.
Цитата:

А то, что углеводная пища может вызвать смерть, это, как говорил Остап Бендер, медицинский факт.

Смотря какая (углеводы сложные, простые, очищенные или цельные), в каком виде (обработанные или сырые, фрукты или овощи...) и сколько.

Можно, ИМХО, и от сырой капусты умереть, если ее слишком много съесть.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4.