Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Переход на 100% СыроЕдение. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8353)

matroskin96 31-12-2009 16:37

Переход на 100% СыроЕдение.

Решил с начала Нового Года перейти на 100% СЕ.
Около пол года назад стал переходить на веганскую пищу, постепенно увеличивая % сырой и растительной пищи и к новому году дошел до 100%.
Самым трудным для меня отказаться от хлеба и соли и в декабре полностью перестал употреблять соль и хлеб.Кончно есть вопросы по питанию,если что посоветуете ,обязательно прислушаюсь.
Пробовал несколько дней побыть на моно,вроде ни чего страшного,со временем может и перейду на моно.
А пока питаюсь : в 8 ч.-2-3 яблока, в 10 ч.-200гр. картофельного сока, в 12ч.- салат(300-400гр.) в 15ч.- грамм 100 орехов или овса или пшеницы. в 18. салат.
Между приемами пищи пью воду или с клюквой или с лимоном,припиваю с медом.В день выходит около 2л.
Для разнообразия не часто беру бананы,апельсины и т.д.
Ну собственно с завтрешнего дня начинаю отсчет.

tata 31-12-2009 16:40

Re: Переход на 100% СыроЕдение.

УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ!:ny:
с НОВЫМ ГОДОМ!!!
:prv03:

matroskin96 31-12-2009 16:53

tata, Спсаибо,осталось 4 часика и закончится 2009 год.

matroskin96 02-01-2010 14:33

В Новогоднюю ночь приезжал к родителям и не смог удержаться и поблюдоманил.1-го решил разгрузиться ни чего не ел,под вечер только 2 яболока съел.
На начало СыроЕдения вес-70кг. рост-183см.
Проблем со здоровьем ни каких не имею, единственное что волнует это плохая гибкость,из-за травмы веду малоподвижный образ жизни,и с помощью СЕ и голодания хочу увеличить гибкость в позвоночнике и суставах.
Ни как не могу долго проголодать ,несколько раз голодал по 5 суток ,а больше не мог. Я надеюсь ,что СЕ поможет почистить организм и может легче станет голодать.Так что пока буду сыроедить и пытаться отголодать.Цель у меня отголодать 21 день.

РАИСА 02-01-2010 18:08

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 296028)
Ни как не могу долго проголодать ,несколько раз голодал по 5 суток ,а больше не мог.

А почему не могли больше голодать? В чем причина?

Master 02-01-2010 18:57

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 296028)
Я надеюсь ,что СЕ поможет почистить организм и может легче станет голодать.

Насколько я могу судить по сообщениям форумчан, при СЕ голодания переносятся тяжелее.

alagor 02-01-2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 296095)
Насколько я могу судить по сообщениям форумчан, при СЕ голодания переносятся тяжелее.

судя по собственному (не большому пока) опыту я бы так не сказал...

matroskin96 03-01-2010 17:17

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 296084)
А почему не могли больше голодать? В чем причина?

Даже не могу обяснить в чем причина,голова ни когда не болит,вроде ни тошнило,а просто плохо и все,может по сравнению с другими голодающими у меня хорошее состояние,но мне кажеться ,что хуже быть не может.Всегда вечером 5-го дня выхожу,просто может жалею себя,не хочу терпеть бессоную ночь и т.д.

matroskin96 03-01-2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 296095)

Если рассудить:легче перенести голодание при расшлакованном организме ,как раз СЕ и расшлаковывает,многие советуют перед ЛГ недельку посидеть на фруктово-овощной диете.
Вот и испытаю на себе,посижу 2-3 месяца на СЕ ,и попытаюсь отголодать.

mitsuri 03-01-2010 18:39

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 296305)
Если рассудить:легче перенести голодание при расшлакованном организме ,как раз СЕ и расшлаковывает,многие советуют перед ЛГ недельку посидеть на фруктово-овощной диете.
Вот и испытаю на себе,посижу 2-3 месяца на СЕ ,и попытаюсь отголодать.

Любое голодание можно перенести при хорошей мотивации и желании.

Master 03-01-2010 18:41

Цитата:

Сообщение от mitsuri (Сообщение 296313)

Особенно, когда во время голодания перекусываешь время от времени.))))

Юленьк@ 03-01-2010 19:06

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 296304)
Даже не могу обяснить в чем причина,голова ни когда не болит,вроде ни тошнило,а просто плохо и все,может по сравнению с другими голодающими у меня хорошее состояние,но мне кажеться ,что хуже быть не может.Всегда вечером 5-го дня выхожу,просто может жалею себя,не хочу терпеть бессоную ночь и т.д.

Просто это криз....наверное....Да...он самый коварный....жить не хочется....знаем знаем....Но его бы перетерпеть и потом все будет отлично!!!

Цитата:

А можно и без мотивации, но при огромном желaнии!

matroskin96 04-01-2010 18:06

Цитата:

Да все вроде есть и мотивация и желание,значит пока еще ни такое большое желание. Буду пробовать снова и снова пока не отголодаю намечанное.
Прошло 4 дня только на сырой пищи и все эти дни постоянно голодный,хотя и ем 6 раз за день,но не больше 300-350 гр. за раз.Наверно все это из-за хлеба,раньше мог четвертинку съесть с салатом и сыт,а сейчас одним салатом не наешься,да и много его не съешь.
Не курю тоже уже 4 дня.Как в прошлом году тоже с нового года не курил до сентября,в сентябре помаленьку начал и обратно дошел до 2 пачек за 3 дня

Юленьк@ 04-01-2010 18:09

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 296529)
Прошло 4 дня только на сырой пищи и все эти дни постоянно голодный

matroskin96, а ты именно голодный или такое чуство, как будто неудовлетворенный едой....У меня так было, когда я неделю 100% сыроедила....Вроде сыта, но еще бы чего то пожевала....какая то неудовлетворенность...что ли....и отсюда чуство голода...

matroskin96 04-01-2010 18:26

Юленьк@, Ну салатики каторые делаю мне нравются ,ем с удовольствием,когда съем-вроде не голодный,а через пол часа опять съел бы столько же,с завтрешнего дня увеличу до 500гр .за порцию,

Ромилъ 04-01-2010 18:42

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 296529)
Прошло 4 дня только на сырой пищи и все эти дни постоянно голодный,хотя и ем 6 раз за день,но не больше 300-350 гр. за раз

matroskin96, сейчас я выскажу не популярную мысль - на первых порах сыроедения надо есть "до отвала", сколько хочется. Со временем все отрегулируется. У меня только после полугода сыромоно количество разово съедаемой пищи уменьшилось. Вначале было очень много. Голода никогда не было :idea: Есть надо чаще - все отрегулируется. Если слишком часто есть, то будет несварение и жидкий стул, значит надо пореже забрасывать "в топку" еду, чтобы предыдущая успела перевариться и свалится в кишечник. Не урезать себя в еде :idea: и тогда не будет срыва. Вес при таком питании (раздельное растительное сырое) не вернется!
--
На салатах тяжело удержаться от варенки. А на варенке вес тяжело удержать, ИМХО.

tata 05-01-2010 05:45

Да...непросто переходить на 100%сыроедение, ещё тяжелее удержаться на нём.
Ну а про голодовки можно забыть на год, как минимум.

mav2 05-01-2010 07:11

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 296626)
Да...непросто переходить на 100%сыроедение, ещё тяжелее удержаться на нём.
Ну а про голодовки можно забыть на год, как минимум

Не-е...Про голодовки не стоит забывать тоже.Проблемы все сыроедением не решаются.Во всяком случае голодом - быстрее...

Ромилъ 05-01-2010 08:22

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 296626)
Ну а про голодовки можно забыть на год, как минимум.

tata, это точно! Организм на сыромоно уже "на голоде" - кризы, чистка - все как на голоде, только растянутая во времени и более щадящая (ИМХО).

snail 05-01-2010 08:43

Согласна с mav2, про голодовки не стоит забывать хотя бы по двум причинам:

1. Голод дисциплинирует.
2. Голод раскрывает естественный вкус продуктов, так что, отголодав, вы уже вряд ли захотите колбасы или чего-то подобного. После голода легче будет правильно выстроить свой сыроедный рацион.

Ну и очистительный и лечебный эффект голодания все ж таки на порядок выше, чем эффект от сыроедения. Поэтому некоторые проблемы, на исправление которых сыроедением вы затратили бы годы, а то и десятки лет, в сочетании с голоданием могут быть решены за считанные месяцы.
Помимо голода хороший эффект дают также монодиеты (как временная мера), то есть, не просто один продукт в один прием, а один продукт в течение более длительного времени (пример - мандариновый месяц).

И очень хорошо, если все эти мероприятия сочетаются с достаточной физической нагрузкой - тогда и сыроедение идет совершенно по-другому.

snail 05-01-2010 08:46

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 296649)
Организм на сыромоно уже "на голоде" - кризы, чистка - все как на голоде, только растянутая во времени

Ромилъ, есть опасение, что такой "голод" растянется на многие десятилетия. Может статься, что никакой жизни не хватит...

Ромилъ 05-01-2010 09:30

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 296656)
Ромилъ, есть опасение, что такой "голод" растянется на многие десятилетия. Может статься, что никакой жизни не хватит...

eeyore, лично я не возражаю :-) .
--
Такое питание меня полностью устраивает, возвращаться к вареной пище не хочу, к сыроедному питанию стремился многие многие годы.
--
Буду идти по жизни "не торопясь", даже если и жизни не хватит? Что с того? Главное, что такое питание не наносит вреда моему здоровью (ИМХО). А еще главнее - душа! Сделал для тела и плоти приемлемое питание - не уничтожающее и не зашлаковывающее - подумай о душе. Займись душой. Все видимое в этом мире тлен. Ржавеет, разрушается, превращается в пыль и песок. А душа нетленна и НИЧТО ее не уничтожит, кроме НАШЕГО греха!

rid 05-01-2010 09:44

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 296653)
1. Голод дисциплинирует.

Везёт некоторым, не знают что такое настоящий жор

snail 05-01-2010 09:55

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 296678)
Везёт некоторым, не знают что такое настоящий жор

Еще как знают (((...

rid 05-01-2010 10:14

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 296679)
Еще как знают (((...

Жор это когда ешь всё подряд, так какое же это будет сыроедение? Воздерживаться от пищи иногда просто хочется(организм сам просит), но первые полгода, год и так с определенным трудом от "наркотически-сытной" варенки приходилось иногда отварачиваться. Голодать первый год сыроедения только потому, что так "чистка/процессы" по сравнению например с монодиетой якобы ускорится - это почти буквально игра с огнём-варёнкой.

Вот только что на соседней ветке
Цитата:

Сообщение от myhajlo (Сообщение 296482)
С опытом- в голоде перестал срыватся, а вот с ЖОРом нет никакой гарантии
-хотя у меня пошол второй десяток лет ЛГ

snail 05-01-2010 10:30

Мне первый год было легко - как будто освободилась от необходимости есть то, чего не хотелось...
И обстоятельства складывались более или менее благоприятно.
Жор проснулся примерно через год, если не ошибаюсь.
Вспомнились полузабытые вкусы.
С полгода дергалась туда-сюда, а потом остановилась на сыромоно и психологически стало легче.
Но постепенно поняла, что одного сыромоно мне недостаточно...

Ромилъ 05-01-2010 10:47

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 296689)

eeyore, и что же? Что сейчас?

rid 05-01-2010 10:49

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 296689)

А точнее. Почему?

Кстати, какое же это сыроедение, Вы же писали в другой ветке
Цитата:

Последнее время питаюсь следующим образом: 3-4 дня фруктовой или ягодной монодиеты, затем – 2-3 дня овощи (частично слегка тушеные с добавлением масла). Выводы пока делать рано, хотя улучшение кожи заметно (наружно больше ни масло, ни какие-либо другие средства, кроме воды, не употребляю). Думаю со временем все ж вернуться к сыроедению (уж очень комфортно и беззаботно я себя на нем чувствую), делая приемы масла и варенки все реже и реже, но загадывать боюсь…
Теперь в сомнениях: настолько ли уж это жуткая вещь - жир? А если действительно жуткая, то как быть дальше? Поиски продолжаются, но...
После употребления "олифы" голодание наверное помогает.

snail 05-01-2010 11:40

rid, период, о котором вы пишете (про олифу), длился всего дней 10 -12 в июле-августе прошлого года - это было сделано намеренно и я о нем уже много писала. Кстати, это был единственный подобный период за все пять лет.

Вслед за этим периодом последовало полтора месяца на одних яблоках - довольно длительная монодиета. Не думаю, чтобы после этого осталось что-то после десятидневной олифы.

С тех пор прошло уже полгода, в течение которых питаюсь следующим образом:
Периодически устраиваю овощные монодиеты - неделю или две на одном и том же (свекла или капуста или тыква или морковь и пр...). В промежутках - обычное сыроедение (в основном это сыромоно по типу изюмовского, но бывает, что после свеклы через небольшое время следует, например, редька...).
Иногда спонтанно получается день-два без еды (но эта привычка осталась еще с очень давних времен, и сыроедение тут ни при чем).
Недавно отголодала 8 дней (сумасшествие в новогоднюю ночь).

Вот примерно так...
Мне голод помогает - после него хочется только капусты, свеклы или редьки. Ну и очистительные процессы на голоде идут гораздо интенсивнее - сыроедя по году или два без единого срыва я этих процессов просто не ощущала.

matroskin96 05-01-2010 13:19

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 296721)
Вслед за этим периодом последовало полтора месяца на одних яблоках - довольно длительная монодиета.

Пытался понять в чем приемущества монодиеты,так и не понял.
Можно понять ,есть один продукт за прием ,а вот длительно сидеть на одном -не могу понять.

snail 05-01-2010 13:37

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 296760)
Пытался понять в чем приемущества монодиеты,так и не понял.
Можно понять ,есть один продукт за прием ,а вот длительно сидеть на одном -не могу понять.

Длительно на одном - это просто более мягкий вариант голодания.
Не все могут легко перенести голодание на воде, например, в течение месяца. А месяц монодиеты переносится гораздо легче.
И очищение при этом идет довольно ощутимо, но только при условии хорошей физической нагрузки.
Но это не вариант для постоянного питания, а только временнная мера.

matroskin96 05-01-2010 14:02

По поводу моно: я плохо разбираюсь в раздельном питании,раньше на обед ел или только пшеницу или орехи или овес проросший ,т.е. моно,Но злаковые ел без удовольствия и сегодня первый раз смешал 1:1 орехи и пшеницу,кончно есть приятней,а как на счет совместимости этих продуктов для ЖКТ? И заметил после этого отрыжку неприятную,типа как предизжоговое состояние.

РАИСА 05-01-2010 15:05

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 296780)
заметил после этого отрыжку неприятную,типа как предизжоговое состояние

А еще от смешения орехов с другими продуктами бывает сильное газообразование, в присутственные места тогда лучше не ходить.:lol:

matroskin96 05-01-2010 15:17

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 296811)
А еще от смешения орехов с другими продуктами бывает сильное газообразование, в присутственные места тогда лучше не ходить.:lol:

Было время,около полугода назад,когда только начинал сыроедить,жена пилила меня по утрам,что бы завязывал с сыроедением или спи отдельно:lol: А сейчас все наладилось ни какого газообразования.

Юленьк@ 05-01-2010 15:48

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 296653)
2. Голод раскрывает естественный вкус продуктов, так что, отголодав, вы уже вряд ли захотите колбасы или чего-то подобного.

Ну здесь, как говорят, бабушка на двое сказала....Я отголодав 21 день, выйдя на цитрусах 21 день....еще несколько дней посыроедила, а потом мне даже в голову не могло придти что я пойду и натрескаюсь МАКДОНАЛДСА!!!:D Так что, может случится всякое.....

Master 05-01-2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 296838)
пойду и натрескаюсь МАКДОНАЛДСА!!

С большой грустью и неудовольствием для себя обнаруживаю, что в МакДональдс еда попросту не вкусна.
Свежая сочная морковка без смешивания с чем-либо кажется вкуснее. :D
Вот попробуй-ка это людям окружающим объясни!)))))

Юленьк@ 05-01-2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 296940)
С большой грустью и неудовольствием для себя обнаруживаю, что в МакДональдс еда попросту не вкусна.

А почему с грусТью то? Наоборот надо этому радоваться! Ты думаешь, когда я ела мне это нравилось....У меня вообще было какое то помешательсво....

Master 05-01-2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 296966)
А почему с грусТью то?

Психология.
Когда перестаёшь получать удовольствие от того, от чего раньше его получал, становится ... даже не знаю, как выразить: тоска/печаль/грусть - что-то из этого.
Благо, удовольствие от другого возникает. :D

Саламандра 05-01-2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 296968)
Благо, удовольствие от другого возникает. :D

Вот и радуйся :D
Я вот сегодня тоже почти только морковью и питалась, а на завтра решила опробовать картофельный суп с шампиньонами...

Юленьк@ 05-01-2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 296968)
Благо, удовольствие от другого возникает.:D

Ты здесь под "удовольствием от другого" подразумеваешь морковку или что то другое?:D

Master 05-01-2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 296971)
Вот и радуйся

Радуется само собой, я даже не стараюсь. :D
Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 296974)
Ты здесь под "удовольствием от другого" подразумеваешь морковку или что то другое?

Здесь я говорил только о моркоффф...ффке! :D

rid 05-01-2010 21:14

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 296721)
Периодически устраиваю овощные монодиеты - неделю или две на одном и том же (свекла или капуста или тыква или морковь и пр...).

Может в том то и дело что овощные. Насколько зннаю и пробовал реально активнее работают именно фруктовые/цитрусовые - "кислые" на органических кислотах: мандарины, виноград, гранаты. Это если так ратуете за "ускорение" процессов.

Саламандра 05-01-2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 296976)
Радуется само собой, я даже не стараюсь. :D

Это резиновая улыбка требует постараться, дабы ее натянуть, а радость - она только сама собой:D :D :D

РАИСА 06-01-2010 04:08

Цитата:

Свежая сочная морковка без смешивания с чем-либо кажется вкуснее.

Мaster, это признак наличия правильной микрофлоры!:good: Поздравляю!:bravo:

snail 06-01-2010 04:38

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 296979)
Может в том то и дело что овощные.

rid, если вы имеете в виду то, что я говорила о недостаточной активности для меня процессов на сыромоно, там речь шла не об "овощных" периодах, а о том времени, когда сыроедила, "не заморачиваясь" (или смешанно или "по Изюму").
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 296979)
Насколько зннаю и пробовал реально активнее работают именно фруктовые/цитрусовые - "кислые" на органических кислотах: мандарины, виноград, гранаты. Это если так ратуете за "ускорение" процессов.

Согласна, что кислые фруктовые работают более активно. Но овощные действуют несколько иным способом.
Если упрощенно - фруктовые действуют через обострение (активизируют вялотекущие воспалительные процессы), овощные - восстанавливают.
Все это еще в процессе изучения :lol: и пока распространяться об этом не буду, но еще 5 лет назад у меня был случай убедиться в мощи морковного сока и самой морковки при восстановлении после довольно неприятных травм.
Сейчас я чередую фруктовые и овощные периоды, причем овощные (на одном виде), как правило, получаются короче фруктовых, хотя в сумме оказываются более длительными и совсем без напряга. Вообще-то овощные периоды по своему составу и ощущениям от них довольно близки к изюмовскому сыромоно, хоть и посильнее.
Чувствую себя на них очень комфортно. И как раз на овощах возникает то самое чувство постоянного "жАра", о котором порой с удивлением рассказывают сыроеды.

РАИСА 06-01-2010 06:05

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 297024)
И как раз на овощах возникает то самое чувство постоянного "жАра",

Пожалуйста, можно об этом поподробнее?:prv03:

snail 06-01-2010 06:35

РАИСА, попробую... Хотя думаю, что ощущения - вещь субъективная, и не у всех это выражается одинаково, но суть, наверное, все же должна быть похожей.
Расскажу про себя. Ну, во-первых, тут присутствует нечто подобное тому кайфу, который возникает во всем теле (и не только в теле) при занятиях йогой... Но здесь он сопряжен с вполне физическим теплом, источник которого локализуется где-то глубоко в животе, если точнее - в районе кишечника, а еще точнее - аппендикса (который, кстати, отсутствует (???). Сначала мне казалось, что тепло исходит из печени, но это не так - центр его значительно ниже.

На последнем голодании я заметно подмерзала, а когда на выходе решила зачем-то попробовать цитрусового сока, озноб усилился до такой степени, что согреться не могла уже ничем.
Тем не менее, после того как, выдержав паузу, хлебнула морковного сока, очень быстро пришло это самое ощущение, а вместе с ним - чувство умиротворенности и счастья.
Сейчас грызу морковку и редьку (зеленую маргиланскую).
На цитрусы (любые - сладкие или кислые) все еще смотреть не хочется.
Попробовала грушу - тоже не хочу (слишком сладко).

matroskin96 06-01-2010 07:35

Цитата:

Свежая сочная морковка без смешивания с чем-либо кажется вкуснее.

Вкусы у меня заметно поменялись и давольно быстро,как начну чемто новым необычным питаться,через неделю уже привыкаю.Трудно было есть сырую свеклу да еще без хлеба,так же клюкву без фиников,сейчас с каждым днем все усовершенствую свое питание,но пока еще тяжело не добавить в салат масла.Раньше добавлял 2 ст. ложки оливкового масла и 2 ст.ложки яблочного уксуса,сейчас добавляю по 1 ложки,а иногда вообще не добавляю,и стал замечать ,что мне просто нравится салаты,и кажуться вкусные из простых овощей.
Сегодня решил разгрузиться ,т.е отголодать как минимум 36 ч.
Думаю в общей сложности за год набрать 100 голодных дней.

rid 06-01-2010 08:54

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 297024)
rid, если вы имеете в виду то, что я говорила о недостаточной активности для меня процессов на сыромоно, там речь шла не об "овощных" периодах, а о том времени, когда сыроедила, "не заморачиваясь" (или смешанно или "по Изюму").

Тогда и предлагайте по Вашей логике не голодание и не как бы сыромоноедение по Изюму(хотя он как раз не раз писал о нескольких днях на одном продукте), а так получается Ваше "изобретение" - овощные периоды на одном продукте для достаточной активности процессов в организме.:hz:

И только овощные будут так действовать?

Хотя для меня и так понятно, не раз ссылался на книгу "Монодиета", в которой показаны примеры излечения рака на виноградной монодиете и кстати ещё раз напомню метод был создан на базе лечения применяемого российскими натуропатами в начале прошлого века в Крыму. Там кстати сказано, что монодиету можно проводить на разных продукттах и основновной момент именно монодиета а не растительный продукт применяемый при этом. Но конкретно Ваши описания тоже дают интересную информацию.

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 297038)
На последнем голодании я заметно подмерзала, а когда на выходе решила зачем-то попробовать цитрусового сока, озноб усилился до такой степени, что согреться не могла уже ничем.
Тем не менее, после того как, выдержав паузу, хлебнула морковного сока, очень быстро пришло это самое ощущение, а вместе с ним - чувство умиротворенности и счастья.

Кстати Ваш организм сам против ускорения процессов через "закисление"(цитрусовыми) и озноб один из признаков нехватки "щелочности", ну хотя бы из овощных соков. Хотя и "закисление" цитрусовыми только временное(крови) и в конце концов они ощелачивают(организм).

Но это как бы "моя модель"( построенная из того что знаю).

snail 06-01-2010 09:07

Да я, в общем-то, и не претендую на авторство. Просто делаю, как мне удобнее :lol:

snail 06-01-2010 09:33

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 297062)
И только овощные будут так действовать?

Цитата:

и основновной момент именно монодиета а не растительный продукт применяемый при этом.

Согласна, что монодиета - основной момент, но сам продукт все же тоже имеет значение. Пока самым длительным у меня был как раз не овощной, а яблочный период - полтора месяца. По овощным такого опыта нет (имеется в виду использование одного и того же овоща), но, судя по ощущениям, они наполняют какой-то совсем другой, отличной от "фруктовой", энергией, и действуют иначе. Что и в каком случае лучше - еще пытаюсь разобраться.
Пока актуально то, о чем писала выше.
Цитата:

озноб один из признаков нехватки "щелочности", ну хотя бы из овощных соков.

Это был самый обычный ацидоз, возникший на голоде.
По-хорошему, нужно было продолжать голодание, пока состояние не улучшится, но обстоятельства заставили меня выйти.
Ну и выход в этом случае был бы гораздо лучше сразу чисто овощной, чтобы сразу остановить все голодательные процессы.
Конечно, цитрусы были совершенно ни к чему, но... тоже хороший опыт :lol:

Master 07-01-2010 23:47

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 297021)
Мaster, это признак наличия правильной микрофлоры!

Благодарю.
Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 297047)
Вкусы у меня заметно поменялись и давольно быстро

Это неудивительно. Каждый человек - набор привычек и мнений.
Поменял привычки и мнения - стал другим человеком.

matroskin96 27-02-2010 05:35

Хочу подвести промежуточный итог ,2 месяца как на СЕ .Похудел на 4 кг. с 70 до 66,в феврале полностью перешел на моно,ни чего сложного,Только 2 раза за эти месяца отходил от СЕ в январе был на поминках,и в феврале на масленицу ездил к родителям.
Да,кожа стала намного лучше,несколько раз говорили что изменился -посвежел.
Так то на мертвую пищу уже не тянет ,иногда очень редко,когда жинка блины печет или селедку разделывает ,короче только из-за запахов,но не срываюсь,
Часто читал пишут:"Слушай свой организм".И вот последние несколько дней только и думаю об вареной селедке ,наверно все-таки не выдержу и отварю в пароварке.
Хоть и ем много,где-то 3-4 кг в день,обычно по 0,5 кг. ,а сытости так и не чувствую,а как хочется почувствовать себя сытым как раньше.
Голодать больше 24 ч. не получается,просто в сознание залезло ,что на СЕ и так чиститься организм,так зачем голодать,все равно же его не захламляю сырой пищей.

Одри 27-02-2010 06:49

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 314318)
Часто читал пишут:"Слушай свой организм".И вот последние несколько дней только и думаю об вареной селедке ,наверно все-таки не выдержу и отварю в пароварке.

Не стоит - просто тело, привыкшее к варенке еще требует ее, как курильщика тянет к никотину, также и тут... Скорее всего, потом будешь жалеть и думать, стоило ли оно того:-)
Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 314318)
Хоть и ем много,где-то 3-4 кг в день,обычно по 0,5 кг. ,а сытости так и не чувствую,а как хочется почувствовать себя сытым как раньше.
Голодать больше 24 ч. не получается,просто в сознание залезло ,что на СЕ и так чиститься организм,так зачем голодать,все равно же его не захламляю сырой пищей.

Сытость придет со временем, все об этом пишут, а мне вот даже нравится оставшееся легкое чувство голода после фрукта или овоща...
Аналогично - не могу долго больше голодать и чувствую, что не надо оно мне уже, видимо, в общем, организм так решил.
Пища сырая, наоборот, очистит все уголочки, все "залежи" организм "съест" или выведет, так что все верно - ничем на захламляешь:-)

matroskin96 04-05-2010 10:31

Вложений: 1
Вот отсыроедил 4 месяца и решил попробовать провести длительную голодовку , в основном сыроедил только для того чтобы легче голодалось т.е подготовить и очистить организм,а то получалось не больше 5 суток,а перед ночью 6-го дня становилось очень плохо и всегда выходил,наверно надо было помучиться ночку и доголодал бы до криза. Втянулся в СЕ и больше не тянет на мертвую пищу,но конечно были исключения в виде блинов (не мог устоять когда жена напекла,)ну еще несколько эпизодов было когда поблюдоманил.
Сегодня идет 2-ой день,
Вчера вход в голодание-вес 65кг. воды литра 4-5 дистиллята ,жарко было,редиску сажали.
Сегодня вес -64 кг.
Хотелось бы отголодать 21 день.

Голодная_тетка 04-05-2010 10:40

Это себя так можно в жертву голодания довести, что выглядеть как из концлагерей.
Сыроедение + такое голодание, а не много ли на организм?

matroskin96 04-05-2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Голодная_тетка (Сообщение 337995)
Это себя так можно в жертву голодания довести,

А что бы Вы посоветовали? Физически не могу большую мышечную массу нарастить,у меня инвалидность из-за опорно-двигательного аппарата.
Вот надеюсь на голодание,может будет изменения в лучшую сторону.
Ну если по моему росту (183 см.) высчитывал ИМТ у меня норма от 62кг до 83 кг. Перед СЕ в начале года весил 70 и за 4 мес. 5 кг ушло ,хотя не хотел ,много ел по 4-5 кг. овощей за день ,много орехов,только совсем не ел злаковые,т.е ни чего не проращивал.
А сыроедением так не очиститься как голоданием ,у меня мотивация большая.

Голодная_тетка 04-05-2010 11:37

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 337999)
А что бы Вы посоветовали? Физически не могу большую мышечную массу нарастить,у меня инвалидность из-за опорно-двигательного аппарата.
Вот надеюсь на голодание,может будет изменения в лучшую сторону.
Ну если по моему росту (183 см.) высчитывал ИМТ у меня норма от 62кг до 83 кг. Перед СЕ в начале года весил 70 и за 4 мес. 5 кг ушло ,хотя не хотел ,много ел по 4-5 кг. овощей за день ,много орехов,только совсем не ел злаковые,т.е ни чего не проращивал.
А сыроедением так не очиститься как голоданием ,у меня мотивация большая.

А от чего очиститься то хотите? Я думаю, что сыроедения - вполне достаточно!
Нитриты в мясе, нитраты в овощах\фрутах. По-любому пища нас исцеляет и убивает, одновременно. НЕ сторонник доительных голоданий вообще. Проголодали- вышли и 90% возвращаются к прежнему образу жизни. Все болячки (те, что удалось заглушить голодом) возращаются снова.
Сама вегетарианка. Болячек хватает, да и абсолютно здоровых нет. Голодаю по понедельникам + 4 раза в неделю гоняю пот в спорт-зале.

Конечно, Вы хозяин своего тела, вам решать все. НО, я бы его в такой стресс непогружала. Уже само сыроедство - это мощное "лекарство".

matroskin96 04-05-2010 12:19

Голодная_тетка, Сыроедением так глубоко не очиститься,да и по времени долго ,хочется побыстрей и качественней,любой шанс надо использовать ,конечно СЕ помогло привести в порядок организм ,все внутренние органы работают как часы ,но из-за травмы,столько пичкали антибиотиками ,и всякой гадостью,сыроедением это не искоренить,буду пытаться отголодать что бы не думалось.

Голодная_тетка 04-05-2010 14:19

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 338015)
Голодная_тетка, Сыроедением так глубоко не очиститься,да и по времени долго ,хочется побыстрей и качественней,любой шанс надо использовать ,конечно СЕ помогло привести в порядок организм ,все внутренние органы работают как часы ,но из-за травмы,столько пичкали антибиотиками ,и всякой гадостью,сыроедением это не искоренить,буду пытаться отголодать что бы не думалось.

Дело ваше. Пишите о своих успехах! Виртуально - я с вами))):hi:

matroskin96 05-05-2010 07:51

3-ий день Самочувствие отличное похудел еще на 2 кг,т.е. за 2 дня 3 кг. Итого- 62 кг.
Обычно на 3-ий день ,даже раньше,появлялся противный вкус и запах изо рта,может еще будет позже,ни тошноты , ни какого дискомфорта пока не чувствую,Все-таки думаю организм более чистый после СЕ и такой токсикации нет .

Голодная_тетка 05-05-2010 08:44

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 338215)
3-ий день Самочувствие отличное похудел еще на 2 кг,т.е. за 2 дня 3 кг. Итого- 62 кг.
Обычно на 3-ий день ,даже раньше,появлялся противный вкус и запах изо рта,может еще будет позже,ни тошноты , ни какого дискомфорта пока не чувствую,Все-таки думаю организм более чистый после СЕ и такой токсикации нет .

Как быстро вес у Вас уходит. Думаю, что активно голодаете: с физ. нагрузками.
Молодец!:prv03:

matroskin96 05-05-2010 10:36

Голодная_тетка,
Сам удивляюсь за 2-й день ушло 2 кг.
Ну взвешиваюсь 1 раз в день как проснусь после туалета.
Занимаюсь только на степере,часто к нему подхожу и хожу пока сил не будет хватать.Я не работаю,хорошо или плохо не знаю,когда работал не голодал еще.

matroskin96 06-05-2010 07:42

4-ый день Сомневаюсь ,что был криз,но весы утром показывают как и вчера 62 кг. Весы напольные цена деления 1 кг ,самое большее можно разглядеть разницу в полкило.
Самочувствие как и вчера ,т.е ни какого дискомфорта нет,только в голове постоянно крутится мысли о том,что голодаешь,если бы не было этих мыслей ,то день бы не отличался бы от обычных.
Вчера вечером чуть-чуть покалывало в правом боку,так мало,что даже не сосредоточил на этом внимание.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +4.