![]() |
Переход на 100% СыроЕдение.
Решил с начала Нового Года перейти на 100% СЕ.
Около пол года назад стал переходить на веганскую пищу, постепенно увеличивая % сырой и растительной пищи и к новому году дошел до 100%. Самым трудным для меня отказаться от хлеба и соли и в декабре полностью перестал употреблять соль и хлеб.Кончно есть вопросы по питанию,если что посоветуете ,обязательно прислушаюсь. Пробовал несколько дней побыть на моно,вроде ни чего страшного,со временем может и перейду на моно. А пока питаюсь : в 8 ч.-2-3 яблока, в 10 ч.-200гр. картофельного сока, в 12ч.- салат(300-400гр.) в 15ч.- грамм 100 орехов или овса или пшеницы. в 18. салат. Между приемами пищи пью воду или с клюквой или с лимоном,припиваю с медом.В день выходит около 2л. Для разнообразия не часто беру бананы,апельсины и т.д. Ну собственно с завтрешнего дня начинаю отсчет. |
Re: Переход на 100% СыроЕдение.
УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ!:ny:
с НОВЫМ ГОДОМ!!!:prv03: |
tata, Спсаибо,осталось 4 часика и закончится 2009 год.
|
В Новогоднюю ночь приезжал к родителям и не смог удержаться и поблюдоманил.1-го решил разгрузиться ни чего не ел,под вечер только 2 яболока съел.
На начало СыроЕдения вес-70кг. рост-183см. Проблем со здоровьем ни каких не имею, единственное что волнует это плохая гибкость,из-за травмы веду малоподвижный образ жизни,и с помощью СЕ и голодания хочу увеличить гибкость в позвоночнике и суставах. Ни как не могу долго проголодать ,несколько раз голодал по 5 суток ,а больше не мог. Я надеюсь ,что СЕ поможет почистить организм и может легче станет голодать.Так что пока буду сыроедить и пытаться отголодать.Цель у меня отголодать 21 день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и испытаю на себе,посижу 2-3 месяца на СЕ ,и попытаюсь отголодать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прошло 4 дня только на сырой пищи и все эти дни постоянно голодный,хотя и ем 6 раз за день,но не больше 300-350 гр. за раз.Наверно все это из-за хлеба,раньше мог четвертинку съесть с салатом и сыт,а сейчас одним салатом не наешься,да и много его не съешь. Не курю тоже уже 4 дня.Как в прошлом году тоже с нового года не курил до сентября,в сентябре помаленьку начал и обратно дошел до 2 пачек за 3 дня |
Цитата:
|
Юленьк@, Ну салатики каторые делаю мне нравются ,ем с удовольствием,когда съем-вроде не голодный,а через пол часа опять съел бы столько же,с завтрешнего дня увеличу до 500гр .за порцию,
|
Цитата:
-- На салатах тяжело удержаться от варенки. А на варенке вес тяжело удержать, ИМХО. |
Да...непросто переходить на 100%сыроедение, ещё тяжелее удержаться на нём.
Ну а про голодовки можно забыть на год, как минимум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласна с mav2, про голодовки не стоит забывать хотя бы по двум причинам:
1. Голод дисциплинирует. 2. Голод раскрывает естественный вкус продуктов, так что, отголодав, вы уже вряд ли захотите колбасы или чего-то подобного. После голода легче будет правильно выстроить свой сыроедный рацион. Ну и очистительный и лечебный эффект голодания все ж таки на порядок выше, чем эффект от сыроедения. Поэтому некоторые проблемы, на исправление которых сыроедением вы затратили бы годы, а то и десятки лет, в сочетании с голоданием могут быть решены за считанные месяцы. Помимо голода хороший эффект дают также монодиеты (как временная мера), то есть, не просто один продукт в один прием, а один продукт в течение более длительного времени (пример - мандариновый месяц). И очень хорошо, если все эти мероприятия сочетаются с достаточной физической нагрузкой - тогда и сыроедение идет совершенно по-другому. |
Цитата:
|
Цитата:
-- Такое питание меня полностью устраивает, возвращаться к вареной пище не хочу, к сыроедному питанию стремился многие многие годы. -- Буду идти по жизни "не торопясь", даже если и жизни не хватит? Что с того? Главное, что такое питание не наносит вреда моему здоровью (ИМХО). А еще главнее - душа! Сделал для тела и плоти приемлемое питание - не уничтожающее и не зашлаковывающее - подумай о душе. Займись душой. Все видимое в этом мире тлен. Ржавеет, разрушается, превращается в пыль и песок. А душа нетленна и НИЧТО ее не уничтожит, кроме НАШЕГО греха! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только что на соседней ветке Цитата:
|
Мне первый год было легко - как будто освободилась от необходимости есть то, чего не хотелось...
И обстоятельства складывались более или менее благоприятно. Жор проснулся примерно через год, если не ошибаюсь. Вспомнились полузабытые вкусы. С полгода дергалась туда-сюда, а потом остановилась на сыромоно и психологически стало легче. Но постепенно поняла, что одного сыромоно мне недостаточно... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, какое же это сыроедение, Вы же писали в другой ветке Цитата:
|
rid, период, о котором вы пишете (про олифу), длился всего дней 10 -12 в июле-августе прошлого года - это было сделано намеренно и я о нем уже много писала. Кстати, это был единственный подобный период за все пять лет.
Вслед за этим периодом последовало полтора месяца на одних яблоках - довольно длительная монодиета. Не думаю, чтобы после этого осталось что-то после десятидневной олифы. С тех пор прошло уже полгода, в течение которых питаюсь следующим образом: Периодически устраиваю овощные монодиеты - неделю или две на одном и том же (свекла или капуста или тыква или морковь и пр...). В промежутках - обычное сыроедение (в основном это сыромоно по типу изюмовского, но бывает, что после свеклы через небольшое время следует, например, редька...). Иногда спонтанно получается день-два без еды (но эта привычка осталась еще с очень давних времен, и сыроедение тут ни при чем). Недавно отголодала 8 дней (сумасшествие в новогоднюю ночь). Вот примерно так... Мне голод помогает - после него хочется только капусты, свеклы или редьки. Ну и очистительные процессы на голоде идут гораздо интенсивнее - сыроедя по году или два без единого срыва я этих процессов просто не ощущала. |
Цитата:
Можно понять ,есть один продукт за прием ,а вот длительно сидеть на одном -не могу понять. |
Цитата:
Не все могут легко перенести голодание на воде, например, в течение месяца. А месяц монодиеты переносится гораздо легче. И очищение при этом идет довольно ощутимо, но только при условии хорошей физической нагрузки. Но это не вариант для постоянного питания, а только временнная мера. |
По поводу моно: я плохо разбираюсь в раздельном питании,раньше на обед ел или только пшеницу или орехи или овес проросший ,т.е. моно,Но злаковые ел без удовольствия и сегодня первый раз смешал 1:1 орехи и пшеницу,кончно есть приятней,а как на счет совместимости этих продуктов для ЖКТ? И заметил после этого отрыжку неприятную,типа как предизжоговое состояние.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Свежая сочная морковка без смешивания с чем-либо кажется вкуснее. :D Вот попробуй-ка это людям окружающим объясни!))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Когда перестаёшь получать удовольствие от того, от чего раньше его получал, становится ... даже не знаю, как выразить: тоска/печаль/грусть - что-то из этого. Благо, удовольствие от другого возникает. :D |
Цитата:
Я вот сегодня тоже почти только морковью и питалась, а на завтра решила опробовать картофельный суп с шампиньонами... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если упрощенно - фруктовые действуют через обострение (активизируют вялотекущие воспалительные процессы), овощные - восстанавливают. Все это еще в процессе изучения :lol: и пока распространяться об этом не буду, но еще 5 лет назад у меня был случай убедиться в мощи морковного сока и самой морковки при восстановлении после довольно неприятных травм. Сейчас я чередую фруктовые и овощные периоды, причем овощные (на одном виде), как правило, получаются короче фруктовых, хотя в сумме оказываются более длительными и совсем без напряга. Вообще-то овощные периоды по своему составу и ощущениям от них довольно близки к изюмовскому сыромоно, хоть и посильнее. Чувствую себя на них очень комфортно. И как раз на овощах возникает то самое чувство постоянного "жАра", о котором порой с удивлением рассказывают сыроеды. |
Цитата:
|
РАИСА, попробую... Хотя думаю, что ощущения - вещь субъективная, и не у всех это выражается одинаково, но суть, наверное, все же должна быть похожей.
Расскажу про себя. Ну, во-первых, тут присутствует нечто подобное тому кайфу, который возникает во всем теле (и не только в теле) при занятиях йогой... Но здесь он сопряжен с вполне физическим теплом, источник которого локализуется где-то глубоко в животе, если точнее - в районе кишечника, а еще точнее - аппендикса (который, кстати, отсутствует (???). Сначала мне казалось, что тепло исходит из печени, но это не так - центр его значительно ниже. На последнем голодании я заметно подмерзала, а когда на выходе решила зачем-то попробовать цитрусового сока, озноб усилился до такой степени, что согреться не могла уже ничем. Тем не менее, после того как, выдержав паузу, хлебнула морковного сока, очень быстро пришло это самое ощущение, а вместе с ним - чувство умиротворенности и счастья. Сейчас грызу морковку и редьку (зеленую маргиланскую). На цитрусы (любые - сладкие или кислые) все еще смотреть не хочется. Попробовала грушу - тоже не хочу (слишком сладко). |
Цитата:
Сегодня решил разгрузиться ,т.е отголодать как минимум 36 ч. Думаю в общей сложности за год набрать 100 голодных дней. |
Цитата:
И только овощные будут так действовать? Хотя для меня и так понятно, не раз ссылался на книгу "Монодиета", в которой показаны примеры излечения рака на виноградной монодиете и кстати ещё раз напомню метод был создан на базе лечения применяемого российскими натуропатами в начале прошлого века в Крыму. Там кстати сказано, что монодиету можно проводить на разных продукттах и основновной момент именно монодиета а не растительный продукт применяемый при этом. Но конкретно Ваши описания тоже дают интересную информацию. Цитата:
Но это как бы "моя модель"( построенная из того что знаю). |
Да я, в общем-то, и не претендую на авторство. Просто делаю, как мне удобнее :lol:
|
Цитата:
Цитата:
Пока актуально то, о чем писала выше. Цитата:
По-хорошему, нужно было продолжать голодание, пока состояние не улучшится, но обстоятельства заставили меня выйти. Ну и выход в этом случае был бы гораздо лучше сразу чисто овощной, чтобы сразу остановить все голодательные процессы. Конечно, цитрусы были совершенно ни к чему, но... тоже хороший опыт :lol: |
Цитата:
Цитата:
Поменял привычки и мнения - стал другим человеком. |
Хочу подвести промежуточный итог ,2 месяца как на СЕ .Похудел на 4 кг. с 70 до 66,в феврале полностью перешел на моно,ни чего сложного,Только 2 раза за эти месяца отходил от СЕ в январе был на поминках,и в феврале на масленицу ездил к родителям.
Да,кожа стала намного лучше,несколько раз говорили что изменился -посвежел. Так то на мертвую пищу уже не тянет ,иногда очень редко,когда жинка блины печет или селедку разделывает ,короче только из-за запахов,но не срываюсь, Часто читал пишут:"Слушай свой организм".И вот последние несколько дней только и думаю об вареной селедке ,наверно все-таки не выдержу и отварю в пароварке. Хоть и ем много,где-то 3-4 кг в день,обычно по 0,5 кг. ,а сытости так и не чувствую,а как хочется почувствовать себя сытым как раньше. Голодать больше 24 ч. не получается,просто в сознание залезло ,что на СЕ и так чиститься организм,так зачем голодать,все равно же его не захламляю сырой пищей. |
Цитата:
Цитата:
Аналогично - не могу долго больше голодать и чувствую, что не надо оно мне уже, видимо, в общем, организм так решил. Пища сырая, наоборот, очистит все уголочки, все "залежи" организм "съест" или выведет, так что все верно - ничем на захламляешь:-) |
Вложений: 1
Вот отсыроедил 4 месяца и решил попробовать провести длительную голодовку , в основном сыроедил только для того чтобы легче голодалось т.е подготовить и очистить организм,а то получалось не больше 5 суток,а перед ночью 6-го дня становилось очень плохо и всегда выходил,наверно надо было помучиться ночку и доголодал бы до криза. Втянулся в СЕ и больше не тянет на мертвую пищу,но конечно были исключения в виде блинов (не мог устоять когда жена напекла,)ну еще несколько эпизодов было когда поблюдоманил.
Сегодня идет 2-ой день, Вчера вход в голодание-вес 65кг. воды литра 4-5 дистиллята ,жарко было,редиску сажали. Сегодня вес -64 кг. Хотелось бы отголодать 21 день. |
Это себя так можно в жертву голодания довести, что выглядеть как из концлагерей.
Сыроедение + такое голодание, а не много ли на организм? |
Цитата:
Вот надеюсь на голодание,может будет изменения в лучшую сторону. Ну если по моему росту (183 см.) высчитывал ИМТ у меня норма от 62кг до 83 кг. Перед СЕ в начале года весил 70 и за 4 мес. 5 кг ушло ,хотя не хотел ,много ел по 4-5 кг. овощей за день ,много орехов,только совсем не ел злаковые,т.е ни чего не проращивал. А сыроедением так не очиститься как голоданием ,у меня мотивация большая. |
Цитата:
Нитриты в мясе, нитраты в овощах\фрутах. По-любому пища нас исцеляет и убивает, одновременно. НЕ сторонник доительных голоданий вообще. Проголодали- вышли и 90% возвращаются к прежнему образу жизни. Все болячки (те, что удалось заглушить голодом) возращаются снова. Сама вегетарианка. Болячек хватает, да и абсолютно здоровых нет. Голодаю по понедельникам + 4 раза в неделю гоняю пот в спорт-зале. Конечно, Вы хозяин своего тела, вам решать все. НО, я бы его в такой стресс непогружала. Уже само сыроедство - это мощное "лекарство". |
Голодная_тетка, Сыроедением так глубоко не очиститься,да и по времени долго ,хочется побыстрей и качественней,любой шанс надо использовать ,конечно СЕ помогло привести в порядок организм ,все внутренние органы работают как часы ,но из-за травмы,столько пичкали антибиотиками ,и всякой гадостью,сыроедением это не искоренить,буду пытаться отголодать что бы не думалось.
|
Цитата:
|
3-ий день Самочувствие отличное похудел еще на 2 кг,т.е. за 2 дня 3 кг. Итого- 62 кг.
Обычно на 3-ий день ,даже раньше,появлялся противный вкус и запах изо рта,может еще будет позже,ни тошноты , ни какого дискомфорта пока не чувствую,Все-таки думаю организм более чистый после СЕ и такой токсикации нет . |
Цитата:
Молодец!:prv03: |
Голодная_тетка,
Сам удивляюсь за 2-й день ушло 2 кг. Ну взвешиваюсь 1 раз в день как проснусь после туалета. Занимаюсь только на степере,часто к нему подхожу и хожу пока сил не будет хватать.Я не работаю,хорошо или плохо не знаю,когда работал не голодал еще. |
4-ый день Сомневаюсь ,что был криз,но весы утром показывают как и вчера 62 кг. Весы напольные цена деления 1 кг ,самое большее можно разглядеть разницу в полкило.
Самочувствие как и вчера ,т.е ни какого дискомфорта нет,только в голове постоянно крутится мысли о том,что голодаешь,если бы не было этих мыслей ,то день бы не отличался бы от обычных. Вчера вечером чуть-чуть покалывало в правом боку,так мало,что даже не сосредоточил на этом внимание. |
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +4. |