![]() |
Моя 10тидневка
И снова приветствую Вас, дорогие форумчане :hi:
Прошли Новогодние застолья и появилось желание избавится от последствий обильных принятий пищи и напитков. Сегодня день на морковном соке, а завтра - первый день голода. В планах 10 дней. Очнь надеюсь на Вашу поддержку. |
Re: Моя 10тидневка
удачи! желаю вам продержаться весь срок!
|
Цитата:
а опыт есть в голоданиях? |
Цитата:
Спасибо :-) Да, у меня уже есть некоторый опыт голодания. Но было это увы некоторое время назад. Потом я как-то незаметно вернулась к обычному образу жизни со всякими вредностями в питании. А сейчас хочу снова вернуться к здоровому образу жизни и к регулярным голоданиям. :super: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот сила воли моя только появилась, потому сегодня - первый день моего голодания.
Итак с утра вес 71,5. Состояние нормальное, только что-то необычно сильно хочется есть. Наверное организм паникует. Очень хотелось сегодня покататься на коньках, но снегопад нарушил все планы. Открытые катки все засыпаны, а на крытый не очень хочется. |
StellaS, вместе начали, удачи и лёгкого голодания!
|
Цитата:
Сегодня второй день голодания.
Вес 69,7. Сразу видно, что пошла вода. Так как я сегодня работаю, то утром почистила зубы, но вместо зубной пасты взяла зубной порошок. Думаю это лучше. Или я не права? И еще возник вопрос по поводу крема для лица. Я всегда мажу лицо, так как без крема мне не комфортно. Появляется ощущения стянутости кожи. Насколько это вредно на голодании? |
Вот у меня еще один вопрос возник. Правдв он касается мужа. Он вроде тоже хотел начать понемногу (1 раз в неделю голодать). Вчера он до вечера ничего не ел, а часов в 8 начала сильно болеть голова. Прошло после того как он выпил горячий чай с сахаром. Что это может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
попробую перетерпеть. Не могу точно вспомнить, но мне кажется, что, когда я голодала 10 дней несколько лет назад, то после какого-то дня необходимость в креме отпала. Жаль, что я тогда не вела дневник и не знала про этот форум. :-( |
Удачной 10-ти дневки!
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня кожа всегда была жирной, когда я начала заниматься голоданиями, еще короткими...она улучшилась, стала смешанной, чем я очень давольна, никогда не хотела сухую... На голоде в 21 день вообще ничего не для чего не использовала. Кожу сушило, но больше не теле, чем на лице!!! Но во время голодания лицо очистилось но все равно выглядело не свежем....Только на выходе пришло в норму. Сейчас я на 6 дне голода. И в этот раз я решила использовать, как для тела , так и для лица эфирные мАслА....Кожа просто сказка! Но поскольку меня сейчас высыпало ( что то чистится..) но если смотреть на саму кожу, то она свежая, гладкая и увлажненая! Вот такие дела! Цитата:
|
Стелла, привет)
И у меня 2 день сегодня) желаю удачного голодания!!!!:-) |
Цитата:
Я как-то считала, что на голоде это не самый лучший вариант, хотя я могу ошибаться. Как ты пришла к использованию масел? Читала где-то или интуитивно? |
Цитата:
Какие прогнозы по срокам голодания делаешь? |
Цитата:
Цитата:
Кстате, благодаря им, я и усталости почти не чуствую на голоде. Почитай мой днебник...Он в моей подписи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
3й день. Вес 68,4.
Вчера весь день у меня прошел как в рекламе про подгузники "Пью и писаю". Выпила примерно 2,5 литра воды. Причем мне реально хотелось пить. Спать легла в 10 вечера, проснулась в 12, т.к. захотела пить. Такая жажда - это нормально? Добавлю. Есть хотелось, но не сильно (просто сегодня готовила кучу вкусностей домашним). Воды пила меньше, чем вчера. Уже не так сушит. Слабость была только с утра в ногах. Поехала кататься с дочкой на коньках. Час откаталась спокойно. Никакой усталости, только прилив сил. Дома все перегладила, перемыла. Понятно, что три дня не срок еще, но будем надеяться, что все также гладко и дальше будет проходить. |
Цитата:
|
Цитата:
Юль, я хотела тебя про масло спросить. Ты прям концентрированное на лицо наносишь или с чем-то разбавляешь? |
Цитата:
А еще я везде подабовляла масла...в шампунь, в гель для душа...А руки мажу тоже маслом розовым и базовое глицерин, руки мягкие мягкие.... |
Подскажите мне, пожалуйста, потеря веса ежедневно в 1 и больше киллограммов говорит о том, что организм не переключился на эндогенное питание?
Мне странно, что уже 5й день голода, но у меня иногда появляется желание поесть, язык почти необложен налетом и вообще чувствую третьим ухом, что организм не ушел в эндогенное питание. Интересует меня это в первую очередь для установления сроков этого голодания и графика последующих. Помогите ответом.:prv03: |
Цитата:
Цитата:
когда организм переходит на эндогенное питание - в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон)... отсюда, как правило запах ацетона (кстати от себя самого порой не слышен)... попробуйте дыхнуть на кого-нибудь, только не сильно :D а то с ног сшибет возможно... если запах есть - то тушка уже точно должна быть на своих резервах... P.S. если голодаете "чисто", т.е. не добавляете в воду мед или еще чего-нибудь, то переход на эндогенное питание происходит, как правило на 2-3 сутки... |
:hz:
Цитата:
Голодание чистое. Единственное, что есть контакт с пищей, т.к. готовлю еду мужу и ребенку. Но, естественно, ничего не пробую. Только чистая вода. Запах изо рта не очень приятный, но не ацитоновый. Я в декабре голодала всего 3 дня, так ацетоном пахло уже со 2го дня и есть вообще не хотелось. Контакт с пищей тогда был минимальный. А в этот раз уже 5й день и не гу-гу. :hz: |
Цитата:
просто вонючий... Цитата:
в конце-концов вы ведь поставили себе какие-либо цели, правильно?.. вот и добивайтесь их... :-) а сделать вы можете это только один путем: дать возможность тушке переключиться с процессов переваривания пищи поступающей извне на процессы очистки от накопившихся шлаков т.е. голодать... :-) |
Цитата:
Просто я бы хотела, чтобы у меня было как минимум 7 дней на эндогенном питание, поэтому и переживаю о том, чтобы сроки ведержать правильно. Опять же отрепетировать выход надо, потому что 21 день я еще не голодала. А опыт 10ки, которая была несколько дней назад уже подзабылся. :-) |
Цитата:
тем более перед грандиозными планами... |
4й день: Вес 67,5
Делала клизму. Вышли каловые массы. Без достопримечательностей в виде слизи и желчи.:D 5й день: Вес 66,1 Состояние вполне сносное. Под вечер появляется слабость, но не сильная. Ложусь спать часов в 10, но уснуть не могу где-то до 12. Сегодня почувствовала свое легкое, это была не боль, а что-то вроде тяжести что-ли. Длилось минут 15. Потом тоже с сердцем. Клизму решила делать на 7й и 10й дни. |
6й день: Вес 65 кг.
Дико захотелось роллов и суши. Вчера ездила в магазин за всякой бытовой мелочовкой и не удержалась - зашла в отдел, где были продукьы для приготовления всего этого дома. Вот думаю на масленницу, когда все будут есть блины, я буду кайфовать от роллов. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то озадачилась я выходом. Если я голодаю десять дней, то сколько я должна выходить на разбавленных цитрусовых соков по Столешникову? И как быстро могу перейти на неразбавленные соки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все таки по этому поводу меня терзают смутные сомнения. Буду искать книжонку в которой это прочитала. Я вообще смутно представляю как я буду пить разбавленный сок. :hz:
Вообще, чем больше читаю, тем больше мыслей противоречивых в голове. Начала читать про каскады Лавровой (по-моему так ее фамилия). Она рекомендует выходить на кефире и молоке. И в принципе я с ее доводами согласна. Но до этого всегда выходила на соках, поэтому на молоке страшно. Хотя с каким бы я сейчас удовольствием выпила стакан парного молока : ням Так кому верить? :-)) |
Цитата:
Цитата:
|
7 день Вес 63,8
Проснуться для меня сегодня было пыткой. Так не хотелось вылезать из-под одеяла. Делала клизму, но кружка вошла в меня только пол эсмарха, со 2й попытки тоже половина и все. Дальше никак. Ну и соответственно толком ничего и не вышло, т.е. ничего не вышло, кроме воды слегка слегка мутной. 8 день 63,6. Ну вроде большие потери ежедневные потери веса остановились. Посмотрим, что дольше будет. Скоро уже выход, а я еще фруктами не затарилась. Вопрос к москвичам, где можно купить адекватные по ценам и нормальные по качеству (не гнилые и не мороженные) фрукты ящиками? |
Добавлю к 8му дню:
Так как на 7й день клизма не удалась, решила повторить. Вошло все очень удачно (сделала вывод, что клизму по утрам я воспринимаю легче). Вышла грязная вода, немного каловых масс и совсем немного слизи. Муж сказал сегодня, что я неважно выгляжу, так как кожа немного посерела. Посмотрела в зеркало и действительно цвет слегка землянистый. Почему? 9й день Вес 63,0 Сегодня с утра урчит желудок. Что он от меня хочет? Или причина все та же - контакт с едой? |
Итак, 10й последний день. Вес 62,7.
Утром делала клизму. Вышел кусок черной слизи. Я так понимаю это желчь? Сегодня буду после обеда выходить на разбавленном апельсиново-грейпфрутово-лимонном соке. |
Подскажите, если я сегодня буду пить разбавленный сок часиков с 5ти вечера, то сколько мне нужно выпить до часиков 10ти? 0,5 литра нормально будет? И еще вопрос все таки лучше вечером начать сок пить или завтра с утра?
|
Цитата:
нет единой, одинаковой "дозы" на всех... это не математика... обжираться просто не нужно... Цитата:
блин, ну серьезно, такие вопросы только вам решать когда из голодания выходить... :-) |
Цитата:
не, я к другому у Брега, например, написано, что в день выхода в 17.00 съесть помидор вот я подумала, может выходить нужно именно вечером?:hz: |
Цитата:
а если бы он написал в 17:30:05 вы бы по секундам отсчитывали бы время?.. :lol: поймите одно: это ВАШЕ голодание! это ВАШ организм и это ВАШЕ решение!... хоть ночью выходите, хоть утром - от этого НИЧТО не изменится :-) |
Ну будем считать, что вчера был первый день выхода из голода. В 17:30 выпила сок из 2х апельсинов, 1/2 грейпфрута, 1/2 лимона + вода до 0,5 л. Пила эту смесь до 19:30 по глоточку.
Сегодня 2й день выхода: вес 62,6 кг. с 7 до 9 сок 0,5 л.(2 апельсина, 1 грейпфрут, 1/2 лимона+ вода) с 11 до 12 0,5 л. то же. c 15.30 до 16.30 0,3 л. то же. с 17.30 до 18.30 0,3 л. той же смеси Вот правда печень как то уж больно дает о себе знать. Что это может быть неправильных выход или продолжение чистки? |
StellaS, попробуйте пить поменьше или разбавлять побольше и понаблюдайте за собой.
|
Я вообще думала, что после 10 дней можно и не на разбавленных соках выходить. Я вроде просто для тренировки выхода разбавляю.
|
3й день выхода. Вес 62.2
7.00 Разбавленный сок - 0.4 л. 17.00 Неразбавленный сок - 0.4 л. Печень до сих пор дает о себе знать. Но к этому еще добавились болезненные ощущения при чистке 2-х зубов. У них были оголенные шейки, но мне до голода удалось снизить их чувствительность. А выход на цитрусовых видимо разбередил старые раны. |
Глядя на атлас расположения внутренних органов человека, я поняла, что голодание повредило мне мозг :D Печень совсем с другой стороны.
У меня болит слева в области талии, что это? Может ли это возникнуть из-за сока? Может на молоке попробовать продолжить выход? 4й день выхода: Вес 62,0 9.30 морковный сок 0.3 л. 14.30 вода+сок 1 лимона 0.5 л. 21.00 молоко деревенское 0.25 л. |
5й день выхода: Вес 61,9
7:00 молоко 0,25 10:00 апельсин 13:00 апельсин Сегодня утром был жидкий стул. Скорее всего это было вызвано молоком. Неприятные ощущения в левом боку остались, но меньше чем было. До врача раньше следующей недели не доберусь. |
А сегодня вы как? Слышала что от молока вообще лучше отказаться априори...
У меня вообще странная ситуация - пятый день голодаю на воде, а состояние вообще обычное, ни голова не кружится, ни в глазах не темнеет... И есть не хочу, и сплю нормально... (т-т-т)... так странно...:hz: |
Цитата:
Вот что-то на выходе со мной случилось.:hz: По всей видимости это проблема с поджелудочной, хотя до этого проблем с ней не было. И на сегодняшний день я виню выход на кислых соках. Надо было все-таки или на морковном или на помидорах. А от молока я отказываться не буду, так как считаю его очень полноценным и полезным продуктом, но только от известной коровы и не подвергшееся никаким термическим обработкам. Статистика дня сегодня такова: 6й день выхода. Вес 61,8 10.00 - 2 банана 15.00 - апельсин 17.30 - орехи кешью 50 гр. 18.30 - апельсин 19.00 - кешью 20 гр. Делала сегодня клизму - ничего, кроме воды не вышло. |
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4. |