![]() |
Движение вперед (38 дней(из них 7СГ) +5)
Всем привет!
Решил зарегистрироваться на форуме и приобщиться к здешней многочисленной семье голодающих. В данный момент голодаю, сегодня вечером заканчивается третий день. Перед началом голода вес 82 кг при росте 175 см. |
Re: Движение вперед
а опыт голоданий был перед этим?..
какие планы по срокам, по выходу?.. цели голодания?.. |
Первый день почти полностью провел в лежачем положении слушал аудиокнигу, было такое ленивое состояние и не было срочных дел.
Во второй день сходил в туалет по большому, много гулял. Прекрасное самочувствие и настроение, лучше чем когда ешь. Прошлой ночью плохо спал, ворочался, но добрал количеством, спал до обеда и хорошо выспался. Пульс в покое сидя 54. alagor, Опыт голоданий имеется, но в основном 1-4 дня, без воды. Так сказать разгрузочные, провожу по самочувствию без расписания. По срокам планирую 10-14 денй, там посмотрим. Цель,избавиться от многочисленных проблем со здорвьем или уменьшить их проявление. Самым насущным на данный момент является пожалуй что-то типа аллергии или дерматита появляющееся после душа или физической работы по всему телу, особенно на внутренней поверхности запястий. В виде темных точек и бордовых разводов. Проявилось недавно. Ушел спать. |
Итак, сегодня вечером заканчивается 5 день голода. Вес 74 кг. Пульс 50.
Вчера самочувствие несколько ухудшилось, начала проявляться слабость, легкая тошнота. А перед этим с третьего на четвертый день не мог уснуть ворочался всю ночь. Сегодня с утра полегчало, настроение и самочувствие хорошее сходил прогулялся на свежем, морозном воздухе. Когда гуляю выделяется слюна, которую не охота глотать и сплевываешь. На второй день когда гулял много плевался, как заправский курильшик, хотя не курю. Сегодня меньше, но зато слюна более густая, плотная и желтого цвета. |
Закончился 6 день. Вес 73 кг. Пульс 54. Самочувствие нормальное, работал, гулял. Но к вечеру поплохело, начало подташнивать.
|
Цитата:
|
Закончился 7 день. Пульс 54. Самочувствие нормальное, сегодня много мотался по городу, слабости особой не ощущается, но иногда подступает легкая тошнота. Как обычно обострилось обоняние. Неприятные запахи не переношу в том числе и от курильщиков. На улице продолжаю плеваться слюна разная то почти обычная, то желтая, а то сплюнешь желто-красный сгусток похожий на соплю. Сильно щиплет кончик языка, похоже потрескался. С большим удовольствием вдыхаю свежий, холодный воздух полной грудью, организму это нравится.
Alex2, У нас на работе многие женщины пьют различные сборы и травки. Я однажды купил тоже в аптеке отхаркивающий сбор и пропил вместо чая. Эффекта не заметил, но интересен был новый вкус. Да еще в детстве меня после сильнейшего и длительного бронхита отпоили настоем корней девясила на водке. Вот и все мое знакомство с травами. Этот сбор пропить будет интересно, но ведь и голод тоже уничножает паразитов и обладает другими полезными эффектами, так что посмотрим после выхода. |
Вы молодец. Меня обычно на пятый день колбасит.
|
Закончился 9 день голодания вес 73 кг, пульс 51.
Позавчера, после окончания 7 дня долго не мог заснуть и было очень некомфортно. Не выдержал встал и выпил немного воды, надеясь что это поможет заснуть. Заснуть не помогло, но ворочаться с боку на бок стало гораздо комфортнее. :) Заснул только под утро, а утром на работу. Вес вчера утром составил 71,5 кг, то есть после 7 суток сухого было наверно около 71 кг. Вчера вечером вес был уже 73,5 кг. Сегодня утром сходил в туалет по большому вышло немного воды с желчью. Вчера утром когда начал пить воду бросило немного в пот и по телу пошли многочисленные розовые пятна которые активно чесались. Прошло довольно быстро. На обеде сходил в бассейн поплавал, принял душ. Снова проявилась аллергия и держалась гораздо дольше. Сегодня снова принял душ, опять аллергия по всему телу особенно внутренняя часть предплечий и по бокам туловища. Множество мелких красных пятнышек очень заметных. Вот же зараза прицепилась, блин! Еще надавно ничего не было или может я не замечал. Sasa, Всех колбасит в той или иной степени просто с опытом к этом начинаешь относиться проще, колебания самочувствия и настроения обычное дело. Переколбасит и полегчает. :) |
Закончился 13 день голодания. Вес 71,5 кг, пульс 52.
Самочувствие ровное, чувстую себя относительно бодро сильной слабости нет. Можно отметить только появление вчера под вечер аппетита и желания поесть, а так все штатно. |
Завершился 15 день голода, вес 71 кг. Пульс 57. Вчера под вечер к окончанию 14 дня снова был сильный приступ голода. По прежнему чувствую себя доволно энергично, сегодня например много гулял по морозцу, при быстрой ходьбе кстати, холод почти не чувствуется, хотя конечно мерзлявость на голоде ощущается.
Все больше проясняется голова и кажется уменьшается потребность во сне, но пока боюсь спутать с обычной бессонницей. :) В остальном без изменений. |
Цитата:
|
Идет 17 день, самочувствие ровное, стабильное. Начала ощущаться слабость при резком вставании, ранее подобных симптомов не замечал, разве что после теплой ванны.
Green2010, Конкретных сроков перед собой не ставлю и не люблю это делать, может быть много причин для выхода. Вообще стараюсь больше следить за своим физическим состоянием, ощущениями, а не зацикливаться на конкретных цифрах. |
Завершился 19 день. На выходные ездил к родителям в село. Хорошо отдохнул, повидался со старыми друзьями. Сходил в деревенскую баньку. Жару я в целом переносил не очень хорошо, в жаркой бане как раз успевал помыться и начинало учащенно биться сердце, подкатывала слабость и даже открывание дверей не помогало. Но после голоданий, особенно длительных, переносимость жары существенно возрастает и бывало сидишь, уже уши в трубочку заворачиваются, волосы трещат и кожа горит, а сердце бьется ровно, спокойно дышишь и голова ясная. Вот, что значит чистый организм.
Однако, на голоде я в баню никогда не ходил, а тут решил погреться. Причем, план был такой: захожу, хорошенько пропотеваю, а затем моюсь чтобы дать возможность организму с потом еще почиститься, а уже затем моюсь. Для этого специально попил воды перед баней. Зашел, жарко, но вроде нормально переноситься. Сижу, сердце бъется спокойно, но и пота нет. Прогрелся, появился пот сердцебиение участилось. Сижу, чтобы посильнее прогреться. Хорошо пропотев начинаю мыться. Помыл голову и чувствую резко становиться хуже. Ладно, мылю мочалку чтобы мыть тело, надо ведь смыть пот хотя бы, зря чтоли потел. Начинает тошнить, очень хреново. Бегом бегу домой, слава богу не успел намылиться и отхожу уже там. Потом придя в себя позже в уже остывшую баню я вернуля и спокойно домылся, но жаль что не смог это сделать сразу. Какой то особой непереносимости жары на голоде я не заметил по сравнению с обычным состоянием, хотя конечно с состоянием после голода не сравнить. Надо было просто не сидеть на жаре, а сразу мыться и все бы прошо нормально, вполне бы успел. А так состояние хорошее стабильное, иногда, подступает тошнота, но после прогулки на свежем воздухе и глубокого дыхания свежим морозным воздухом все проходит. Еще продолжаются обычные на голоде симптомы, сухость рта и губ и подвижность, "хруст" позвоночника. |
У Столешникова написано следующее :
.......... Итак, во фруктово-сочный и овощной периоды период вы в основном вывели из крови токсины, вышедшие из тканевых депо в кровь за время дистиллированного голодания. Однако вы сделали не только это положительное дело. Вы также нормализовали и водный баланс тканей тела, который в фазе дистиллированного голодания, так или иначе, был сдвинут в сторону обезвоживания. В баню после голодания нельзя идти раньше, чем восстановится водно-солевой баланс организма. А восстанавливается водно-солевой баланс не раньше, чем через 10 дней после начала выхода из голодания, даже если вы голодали всего неделю. А если вы голодали больше, то требуется и побольше, чем 10 дней. Вы должны почувствовать, что вы напились соков; вернулось к вам бодрое самочувствие, мочевая струя бодрая и живая, язык ваш повлажнел, кожа ваша повлажнела, глаза заблестели, сон наладился, вот тогда вы идёте в баню. И я особо подчёркиваю, что в баню надо идти до того, как вы перешли на варёную пищу! То есть в баню надо идти после того, как вы напились-отпились соками, но до того как перешли на обработанную пищу. И вот теперь вы можете взять с собой не меньше чем 2 литра лимоно-апельсинового сока и пойти в баню, в парилку, и хорошенько пропотеть в парилке оставив и другие токсины. Вот тогда вы поймёте, что такое настоящее очищение. Вы выйдите из бани как никогда раньше - в первичной младенческой чистоте. В баню ни в коем случае нельзя идти во время голодания. И даже если вы голодали неделю, идти надо через две недели выхода из голодания на соках и фруктах. Автор был в парилке на седьмом дне дистиллированного голодания. В самой бане было как будто ничего. Но когда он вернулся домой, то у него началась рвота водой, белки стали от интоксикации почти чёрными и пришлось срочно прервать голодание, потому что освобождение токсинов в тканях вышло из под контроля. Плохо представляю себе, каковым будет состояние человека, который решит попариться в баньке, скажем, на 21 день голодания. – Я догадываюсь, что это может смахивать на самоубийство. Во время и сразу после голодания вся сосудистая микроциркуляция организма находится в контрактированном, сокращённом состоянии, в тканях выраженный ацидоз, закисление. Необходимо минимум 10-14 дней безкрахмальных фруктовых соков; и в зависимости от длительности голодания, и больше дней, чтобы восстановить водно-солевое и кислотно-щелочное равновесие в тканях организма. Первые дни после начала фруктовых соков, организм быстро набирает килограмма три на одном только восполнении жидкости в организме. И вот когда пациент в фруктово-сочном периоде хорошенько восполнит потерю жидкости и солей в организме, затем поест ещё какое-то время и сырых овощей, тогда только и надо идти в парилку; но, обязательно до того, как пациент перешёл на варёную обработанную пищу. Если вы паритесь в парилке и не потеете, значит, вы не восполнили водно-солевой баланс организма. .......... Поэтому неудивительно что вам поплохело. |
Закончился 21 день голода. Вес 68 кг. Пульс 52.
Состояние стабильное. Иногда знобит и подташнивает, временами ощущается слабость при вставании. Но в целом чувствую себя по прежнему бодро и хорошо. kama561, Столешникова читал, здесь все индивидуально и то что ему поплохело в бане не значит, что этого делать никому нельзя. Многое зависит от самочувствия человека в данный конкретный момент времени. Я же для себя просто сделал вывод, что не надо перебарщивать все хорошо в меру. На голоде организм переносит баню хуже, чем на выходе. Это опыт для меня. |
Идущий, как закончилось само голодание? как проходит выход?..
|
Завершился 25 день голода. Вес 67 кг, пульс 53.
Самочувствие нормальное и стабильное, иногда при вставании ощущается слабость, в помещении мерзуну, знобит. Однако, на улице мороз переношу хорошо субъективно может даже лучше, чем при питании. Вчера ходили с друзьями в сауну хорошо прогрелся (без фанатизма) и поплавал в бассейне, прошло нормально без проблем. О том, что я 24 дня ничего не ел никто не знает, но то что похудел заметили. Аллергия, кстати, продолжает проявлятся я утешаю себя, что в гораздо меньшей степени. :) alagor, Извините, что редко пишу, но я пхоже не очень активный интернет пользователь, больше читаю. Когда выйду обязательно здесь напишу. |
Надеюсь что дальше 31 дня вы не пойдете))))А то слишком легко будет ходить с непривычки-это при старом весе 85 и новом -67-18 кг-Ветром не сносит?)))))))
|
Завершился 29 день голода. Вес 65,5 кг, пульс 49.
Позавчера перед тем, как принять душ заметил, что на верхней части лобка в волсистой части появилась весьма сильная и заметная сыпь в виде красных пятнышек, несколько пятнышек есть и в районе пупка, все это если заденешь чешется. Раньше подобная сыпь в меньшей степени бывала после соприкосновения с водой, теперь постоянно и в удвоенном размере. Я так понимаю обострение и надо ждать пока это все не пройдет. В остальном все по прежнему. ne3lakomka, Нет, ветром не сносит не настолько я еще ослаб, но ремень давно уже пора укорачивать, можно еще одного такого же засунуть. :) Насчет сроков я уже говорил, что моя цель подлечить проблемы со здоровьем, самая насущная из которых с кожей. А от конкретных цыфр мне не холодно ни жарко. |
Идет 33 день голода. Вес 64 кг, пульс 58.
Состояние по прежнему стабильное. Вчера утром вырвало кислым желудочным соком. Субъективно кажется, что слабость увеличивается особенно по утрам пока не расходишся, тяжело резко вставать. Гадость во рту вроде уменьшилась. А так, все по прежнему. |
Опять, съездил домой к родителям, сходил в деревенскую баньку. Натопил хорошо, очень жарко прекрасно погрелся. На этот раз не ждал пока вспотею и не стеснялся немного приоткрывать дверь если что, и все прошло отлично. Все таки, похоже сейчас на голоде жару я переношу лучше чем до голода, хотя конечно самое лучшее это на выходе. После баньки было прекрасное состояние. Покраснение и зуд на лобке никуда не делись и продолжаются.
Заметил что у меня заострились и стали более угловатыми черты лица, что конечно заметно. Слава богу пока окружающие меня сильно не достают с изменениями моей внешности, но первые звоночки уже есть. :( |
Мне летом ежедневные сауны на последней десятидневке (из сорока двух дней) голодания реально помогали и облегчали состояние. Ещё здорово помогали ежедневные физнагрузки - в дневнике это всё есть. Но я не разделяю ваших темпов увеличения длительности голодания. Особенно без веских причин. Путь небольших шагов в сторону постепенного увеличения длительности голодания, позволяющих почуять возможные ошибки и опасности на собственной шкуре, куда серьёзнее и надёжнее. А главное - помогает привлечь такую огромную силу, как подсознание. Которое подчиняется только личному положительному опыту. Те же результаты, достигнутые волевым порядком или внушением-самовнушением, гораздо менее действенны и устойчивы.
|
Закончился 37 день голода. Вес 62,5 кг. Пульс 57.
За последние пару дней несколько раз тошнило желудочным соком и желчью, тошнота постоянно, воду организм принимал с трудом. Самочувствие не очень. Сейчас, к вечеру вроде полегчало. Гвоздь, Реально помогают даже и просто теплые ванны, когда нападает сильный озноб, а прогулки да это вещь, чем меньше двигаешься, тем больше слабость. Насчет остального, личное дело каждого, спасибо за совет. |
Закончился 38 день голода. Самочувствие еще более улучшилось появилась бодрость, прошла тошнота. Решил на этом голодание заканчивать и начать выход. Дошел до магазина купил апельсины и лимоны, все свежего урожая, красота!
Уже съел один апельсин, прямо тает во рту, затем через полчасика маленький лимончик, причем поллимона прямо вместе с шкуркой, тоже очень вкусно! На этом мое 38 дневное голодание, первые 7 дней которого были сухими можно считать законченым. Потеряно около 20 кг веса тела, я хорошо почистился и аллергия я думаю должна отступить. Писать о выходе буду продолжать, пока все. |
Re: Движение вперед (38 дней - из них 7СГ)
Идущий, Советуют пить соки и разбавлять из в два-три раза. Вы после 38 дней целый апельсин с мякотью съели, как пошел?
|
Итак, первый день выхода практически закончен. Самочувствие прекрасное и настроение тоже.
Вчера, в течении вечера съел 5 апельсинов и 2 небольших лимона. Причем лимоны съел почти полностью с кожурой и несколько долек апельсина тоже. Сегодня после обеда съел еще 300 гр редиса и вот только, что пару бананов. В общем, выход идет своим чередом. Sasa, Я когда начинал голодать тоже пытался выходить на соках да еще и разбавленных, но затем от этого отошел. Мне не понравилось. Теперь просто придерживаюсь трех принципов по степени важности: 1. Ничего белкового или жирного. 2. Сырая растительная, простая, хорошо прожеванная пища. 3. Не переедать, заранее планировать прием пищи по часам и по объему и строго этого придерживаться. Вот пожалуй и все. Но это опять же мой выбор. |
Идущий, а почему соки не пошли? Морковный тоже не пошел?
|
Опишу выход из голода в одном посте, чтобы было компактней.
12 февраля вечер: съел 5 апельсинов и 2 небольших лимона. 13 февраля за сутки: съел 300 гр редиса, 4 банана, 2 апельсина, поллимона, 2 груши. 14 февраля с утра начал работать кишечник и работал периодически весь день. С утра съел апельсин и поллимона, что вызвало сильную оскомину, к тому же сырая клетчатка начала вызывать отвращение. На обеде съел порцию тушеной капусты и вареной гречки приготовленных с солью и томатным соусом, что было вкусно и пищеварением воспринято на ура. Перешел на вареную пищу. Выход закончен. Сегодня утром кишечник тоже сработал, организм расстается с пищей сейчас только в выжатом, спрессованном, высосанном виде, пища ничего не пачкает и надобность например в туалетной бумаге совершенно отпадает. Наверное это и есть идеальное пищеварение. Жаль, что при обычном питании подобная тренированность довольно быстро пропадает. Sasa, Что значит не пошли? Свежевыжатые соки прекрасная вещь и я их очень люблю в меру. Просто для любого действия нужна причина. Зачем мне садиться на соковую диету? Меня гораздо больше устраивает обычное водное голодание. |
Идущий, я думала может быть желудок не принимает, там изжога например. Я вообще поняла что выход делается именно на соках, тк они легко перевариваются что хорошо для начинающей работу поджелудочной и сразу всасываются, что хорошо для жкт, у которого за время голода может выйти весь эпителий. Что типа для переваривания нужен этот эпителий, он нарастает, но не сразу.
Я правильно поняла, вы выход 12.02 начали и 15.02 закончили? 4 дневный выход из 38 дневного голодания? Как ваши покраснения, еще остались? И еще вы 08.01 пишите что вес перед голодом 82 кг, а 10.01 что ваш вес 74 кг. За 2 дня сбросили 8 кг? |
Да уж, удивительный выход!!! Теоритически, основываясь на полученной информации, он должен создать проблемы , а здесь красота, только можно мечтать о таком!
У меня сегодня пятнадцатый день л.г, планирую 30. С неприятностью думаю о предстоящем муторном долгом выходом, т.к. ускорить его ни когда не получалось. Может кто из читающих сталкивался с такими симптомами на голоде как давление 115/80, пульс 80. Обычно на второй -третий день бавает 110/70 и пульс 60-65. А сейчас пятнадцатый день- не порядок! Идущий, Какая-то фантастика ...лимон с кожурой.... после 38 дней! |
Sasa,
Все зависит от целей выхода. Когда после голода переходят на соковую и сыроедческую диету, обычно хотят просто дополнительно почистится и похудеть. С точки зрения прохудения это наиболее эффективно, так как на позних сроках голода потери веса минимальны. Диета в этом смысле гораздо эффективнее. Да и не у всех получается длительно голодать. А так человек продержался на голоде сколько смог, перешел на соки опять продержался сколько получилось, далее на сырое питание, глядишь и срок очистки уже не маленький и для организма передышка. Кому то так проще. У меня необходимости в похудении нет, возня с соками создает определенные бытовые неудобства, требует денежных затрат, надоедает и приедается, кроме того мне психологически проще ничего не есть, чем сидеть на диете. Голод имеет ряд преимуществ перед диетой, на нем не может возникнуть недостатка в питательных веществах, происходит более быстрый качественный ремонт, организм полнее отдыхает и восстанавливается и т. д. Короче, в диетах для меня сплошные минусы. :) А если потребуется дополнительная чистка я лучше еще поголодаю. Так что для меня выход это просто прекращение ремонтно-очистительных процессов на голоде и подготовка организма к приему моего повседневного питания. Все. Насчет эпителия и поджелудочной не знаю, я не врач и не биохимик, да и они всех процессов не знают. Я знаю, что на голоде ЖКТ обновляется и начинает работать лучше, причем это заметно уже послле 7-10 дней, а на более длительных и язвы зарастают. Так что как раз там все в идеальном состоянии важно просто не перегружать объемом, но это всегда полезно на любом питании. Если выходом считать период от начала приема питательных веществ, до перехода на повседневное для меня вареное питание. То в данном случае это произошло за период чуть более 1,5 дней. Но надо учитывать, что организм сейчас более чистый, например, обостряются реакции на неестественную, химическую пищу, добавки, изменились вкусовые ощущения и предпочтения и т. д. О результатах с аллергией говорить пока рано. Я 10 января пишу, что идет 5 день и мой вес 74 кг. Таким образом за первые 5 дней сухого голода я потерял 8 кг веса. Читайте внимательнее пожалуйста. Стрим, Мне не понятно, что вас так удивляет? Теоретически я представляю себе голод и выход из него следующим образом, упрощенно и в двух словах конечно. Голод, ремонтно-очистительный процесс развивающийся в организме в период отсутвия пищи, когда возникают наиболее благоприятные для этого процесса условия. Процесс происходит этапами, после окончания этапа чистки которая может быть очень неприятной и болезненной, возникает улучшение самочувствия и настроения, прилив сил и проблески аппетита. Если пищи не поступает начинается следующий этап и т. д. Думаю любой длительно голодающий человек замечал колебания самочувствия и настроения на голоде. Хотя если организм сильно загрязнен ему может быть не до улучшения самочувствия и все может быть постоянно плохо. У меня такие колебания есть. Далее, на длительных сроках уменьшается и затем прекращается перистальтика кишечника в следствии бездействия. У некоторых организмов это происходит и на питании в случае хронического недостатка в пище грубой растительной клетчатки. Таким образом на выходе из голода возникают две задачи: закончить очередной этап чистки, добиться улучшения самочувствия и появления аппетита, а далее запустить работу кишечника. Вот и все. Для завершения этапа чистки и развития аппетита как раз хорошо подходят свежевыжатые соки, а для запуска перистальтики нужна грубая растительная клетчатка. Я всегда стараюсь выходить на улучшении самочувствия и в этот раз получилось так же, если бы выходил на плохом это бы заняло гораздо больше времени и было бы более тяжелым делом. |
А каков пульс нынче на выходе, а давление, а вес, интересно...
|
Янн,
Перед голодом вес был 82, после в районе 62. Сейчас, спустя 15 дней после начала питания вес 67 кг. Пульс 78. Давление нет возможности померять. Пора подвести некоторые итоги. Сильно упала мышечная масса и сила, сейчас стараюсь активнее двигаться в том числе использую и силовые упражнения со своим телом и свободными весами. Дистрофия нафиг не нужна. Симптомы аллергии больше не проявляются, но на выходе когда перешел на вареную пищу и позволил себе некоторые другие вольности в питании внешняя сторона кистей рук покрылась коростами в виде апелсиновой корки. Такова была реакция почистившегося организма на чужеродные элементы в питании. Через несколько дней прошло. Вкус особенно в первые дни питания сильно меняется и дает представление о том какую же гадость нам предлагает пищевая индустрия. Мне ясно что свое питание надо менять иначе вернусь к тому с чего начинал и очередному длительному голоду. Только есть ли смысл болтаться туда сюда, лучше подумать над своим повседневным пищевым режимом и продуктами, чтобы поддерживать и развивать очищение организма. Тогда и длительный голод если что, будет эффективнее. Для начала я выписал свои представления об идеальном питании по пунктам: 1) Необходимо регулярно давать отдых своему пищеварению и возможность организму почистится в виде пищевых разгрузок самой различной длительности. 2) Основу пищевого рациона должны составлять свежие овощи, фрукты, зелень и т. д. в сыром виде, как самая полезная и естественная пища. 3) Я не стремлюсь к сыроедению и тем более вегетарианству поскольку не считаю их идеальным питанием, есть несколько моментов которые меня в них смущают. Вполне допускаю присутствие, пусть изредка, в моем рационе вареных мяса и рыбы, каш, овощей (капуста, свекла, картофель и т. д.) пусть с минимальной тепловой обработкой. 4)Пункт которого могло и не быть. Я не идеал и иногда хочется и той еды которая заведомо вредна и тяжела для организма, оять же праздники, встречи с друзьями. Поскольку я ничем серьезным не болен, думаю что безболезненно могу себе это позволить, просто все хорошо в меру. Итак, основные моменты определены, теперь необходимо на их основе упорядочть свое питание, причем так чтобы была возможнотсь контролировать соблюдение этих принципов. Я пришел к идее организовать что-то типа каскада из трех различных пищевых режимов: голодных дней, сырых дней и вареных дней. 1) Голодные дни - пищевая разгрузка без еды и воды. 2) Сырые дни - только сырая растительная пища или свежевыжатые соки из нее. Если в такой день я съел конфету, мороженное или пирожок с капустой, то день автоматически превращается в вареный. 3) Вареные дни - к свежим овощам и фруктам добавляются вареные мясо, рыба, яица, крупы, овощи. Если очень хочется допускаются вредные продукты. Цель - как можно больше голодных дней, как можно меньше вареных (в идеале 1-2 в неделю, а может и еще реже) остальное сырые, при условии сохранения заданной весовой категории. Если с этой точки зрения отразить мое питание от начала голода то получится следующее 38г-1,5с-9,5в-1г-1в-1г-1с в данный момент на сыроедении. В теории этот режим мне нравится и полностью утраивает его можно поддерживать хоть всю жизнь. Он позволяет контролировать и отслеживать свое питание, вносит определенный дисциплинирующий момент. В то же время не накладывая жестких ограничений и обладая определенной гибкостью. Окончательную оценку даст как обычно только практика... |
Цитата:
Но такой выход нельзя рекомендовать никому. На выходе цитрусовые при кожных проявлениях заболевания.... что могло заставить употреблять их, эти аллергены при проблемах с кожей, которые, как известно, только проявление проблем внутренних? Физиологическая норма длительности периода выхода из длительного голодания = Nх1.5. При 30 днях - 45 дней выхода. Немного о том, чего вы могли бы избежать. Вязкая слюна – пили не достаточно жидкости. Особенно в первое голодание, эффект снижается из-за отсутствия клизм. Поэтому сохранялось чувство голода, тогда как его быть не должно. Это означало, что организм длительно не переходил на внутреннее питание, и был дефицит питательных веществ, которые при внутреннем питании образуются в достаточном количестве. А неприятные ощущения во время голодания – это не чувство голода, а например, слабость, тошнота и тп. То, что вареная пища спровоцировала кожные проявления по-новой, говорит, что внутренняя проблема не решена. В общем, вы рисковали. Не слабо. |
Идущий
Уважаемый коллега! Позвольте выразить Вам свой респект!!! именно Ваш выход из голодания я считаю правильным и легким. 7 лет назад, когда у меня на фоне рекомендованных медикаментов развилось столь сильное воспаление кишечника, что процеженный слизистый отвар овсянки вызывал муки адские, сравнимые только лишь с родовыми схватками, я проголодала 38 дней. После этого попыталась выйти на соках, разведенных. Начавшиеся тошноту и рвоту я никогда не забуду. только однажды во время шторма на корабле я испытывала такие ощущения: сейчас желудок вывернется наизнанку и выйдет наружу. Да, пожалуй, еще, когда в юные годы по неопытности выпила отдуши сладкого и вкусного ликера. Когда приступ прекратился, и мне удалось унять дрожь во всем теле, я вспоьнила книгу Армстронга "Живая вода". там женщине спустя несколько часов после стакана апельсинового сока предложили сваренную на пару картошку. Я ничего не стала варить, а банально испекла несколько картофелин и съела их с давленым чесноком. на следующий день я ела тот же картофель с редиской и зеленым луком, а через 5 дней выход был закончен. И мой ЖКТ чувствовал себя превосходно. В этот раз я тоже ела картофель, потому что в последние дни тяжело заболела бронхитом. Замечательно! |
Цитата:
Кстати, а где вы узнали о таком выходе? |
Цитата:
Цитата:
От соков мне становится по-настоящему плохо. Я молчу про язвочки во рту. Сахар, содержащийся в соках, кажется невыносимо концентрированным. Помидоры получше, но больше 1-2 дней я их не выдержу. Зеленые коктейли я ем. но именно они-то и раздражают ЖКТ. Я никого не призываю есть гречку и картошку. Просто именно на этих продуктах выход у меня лучше всего. Страшновато было такую крамолу практиковать, а тут встретила аналогичный пример и очень обрадовалась: не все у меня так ужасно. |
dad,
Любое длительное голодание потенциально опасная штука. Каждый сам отвечает за свои действия и свое здоровье. Свои мысли по поводу голода и выхода я уже описывал выше, повторяться не буду. Не знаю какой ценностью обладает кожура цитрусовых, не задумывался. :) Мой организм хотел есть лимоны вместе с кожурой я ему не мешал, кожура апельсинов шла не так хорошо. Все это чисто инстинктивно из книжки не вычитано. :) Я ничего никому рекомендовать не собираюсь, тем более оптом. Каждый должен думать своей головой, все индивидуально. Идеальный выход получается через багаж собственного опыта, изучения собственного тела, его тренировки. Так что нет единого идеального способа выхода для всех, на все случаи жизни. Имхо. Моя аллергия похоже была связана с водой, проявлялась после душа, бани, сауны, когда вспотеешь. Сейчас она себя никак не проявляет. Почему я должен отказываться от цитрусовых которые очень люблю и прекрасно переношу, непонятно. МилаВ, Честно говоря после 38 дней начинать питание с печеной картошки я бы не рискнул до появления стула, хотя у меня на выходе прекрасно идут и соки, и сырые овощи и фрукты так что есть альтернатива. Но я рад за вас, что вы нашли выход из создавшейся тогда сложной ситуации. |
Цитата:
Результат я описывала. С кем бы я по-вашему могла посоветоваться? Уж не к врачу ли обратиться? Чтобы меня под капельницу с глюкозой положили, а потом написали, что больная умерла в результате голодания? Я сообразила, что проблема в том, что почки перегружены, и организм не может использовать этот фильтр для очистки от токсинов. Какой же выриант остается? - только запускать кишечник. Рвота в качестве очистительного механизма - не для меня. Слава Богу, на даче оказалась книга Армстронга, которая в свое время спасла меня от тромбофлебита. Я помнила, что у Армстронга есть несколько вариантов выхода, отличных от общепринятых. Полистала, и нашла вот что: Цитата:
Я решила, что сок уже выпит. Рыба - это уж слишком революционное начало. Испекла 2 картошки. И в дальнейшем, все мои попытки выйти по-другому (на соках) вызывали жуткий и нестерпимый токсикоз. уж как на этот раз хотела соблюсти все рекомендации Столешникова. Не получилось: не могу переносить пытки и муки. Меня едва хватило на 4 дня. |
С прошлого длительного голодания прошло более полугода, решил начать следующее. Со вчерашнего вечера ничего не ем. Исходный вес 85 кг.
|
Наткнулся недавно на тему о контрольной паузе по Бутейко. Замерил свои результаты КП=20, МП=33. Интересно как на них будет влиять голодание.
Сегодня на втором дне КП=21, МП=48 планирую регулярно их измерять в процессе голодания. |
Цитата:
|
Рафис,
Голодание обычное на воде, правда воды пью мало пока, по желанию. Срок конечно по самочувствию, хотелось бы подольше и если обстоятельства жизни или самочувствие не помешают то все получится. |
Идет пятый день вес 77 кг. Самочувствие прекрасное в первые дни было хуже.
КП=27, МП=45. |
Сегодня позвонил друг с которым давно не виделись, завтра приезжает. Решил выходить, закупаюсь апельсинами и бананами.
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4. |