Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник.голодаю на х-дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8407)

Дана 10-01-2010 23:39

Дневник.голодаю на х-дней

Голодаю 2-ой день.Опыт голодая небольшой,новичок только учусь) .Голодала в прошлом году 7 дней, потом в течении этого года голодала 3 дня в месяц.
Хочу отчистить организм и похудеть х)

Первый день пила воду,вечером чашка теплой водички + лимон, болела голова жутко.

Второй день,т.е. сегодня прошол хорошо,пила водички + опять лимон и еще перед глазах когда вставала видела всё в черных пятнах.И еще посещает мысли сорваться и есть что-то,но я держусь.Когда хочу кушать пью водички и на время забываю о еде и о голоде.

Планирую голодать 10 дней + выход по Столешникову, потом опять голодать 10 дней.Небольшой такой каскад 8)

Пожелайте мне удачи и терпения!
очень жду поддержки :4u:

#Inga# 11-01-2010 00:15

Re: Дневник.голодаю на х-дней

Дана, удачи! Надеюсь все у тебя получится!

РАИСА 11-01-2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 298519)
чашка теплой водички + лимон, болела голова жутко

А вот лимон бы не надо, любые вкусы возбуждают аппетит, голодать трудно.

#Inga# 11-01-2010 01:50

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 298547)
А вот лимон бы не надо, любые вкусы возбуждают аппетит, голодать трудно.

Не соглашусь. Цитрусы вовсе не возбуждают аппетита. Это нормально в первый день добавить немного лимона (можно даже ложку чайную меда) если самочувствие плохое.
Ну а потом конечно же вода, вода и еще раз вода - наш спаситель и очиститель от всяческих бяк!

Йогнутый 11-01-2010 02:12

.....Привет,Даночка!!!......Мы тебя обязательно поддержим!!...Вдохновляйся!!

Алексаша 11-01-2010 02:34

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 298519)
Планирую голодать 10 дней + выход по Столешникову, потом опять голодать 10 дней.

Дана, а зачем повторный голод? Можно просто подольше посидеть на соках по Столешникову, похудеешь однозначно, причем, эффективнее, чем просто на голоде. По крайней мере худеть будешь за счет жира, а не за счет мышц. Если хочешь более глубоко почиститься, ну голодай сразу не 10 дней, а две недели или больше. Тяжесть голодания, что на 10-й, что на 14-й день, абсолютно одинаковая, есть хочется ничуть не больше, да и слабость что там, что там. Поэтому двойная десятидневка тут мало что решает. Другое дело, 2-3-4 раза в год голодать по 10 дней, в этом я вижу резон, это действительно периодически перезагружает организм

alagor 11-01-2010 07:41

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 298556)
Не соглашусь. Цитрусы вовсе не возбуждают аппетита. Это нормально в первый день добавить немного лимона (можно даже ложку чайную меда) если самочувствие плохое.

вопрос можно ли принимать на голодании что либо кроме воды (вернее можно ли назвать это голоданием) возникает и затем обсуждается очень часто...
последний раз это было пару дней назад, в соседние теме: http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=8378

#Inga# 11-01-2010 11:31

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 298608)
вопрос можно ли принимать на голодании что либо кроме воды (вернее можно ли назвать это голоданием) возникает и затем обсуждается очень часто...

Согласна с тем, что это не совсем голод, а скорее вход такой в чистое голодание. Но, по-моему, лучше добавить лимона и меда, чем "соскочить" с голодовки...

alagor 11-01-2010 13:52

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 298696)
Но, по-моему, лучше добавить лимона и меда, чем "соскочить" с голодовки...

если вопрос ставиться именно так - наверное, соглашусь но...

если такой "вход" проводить длительно - можно получить не пользу, а вред (например, истощение и проблемы с ЖКТ, т.к. и лечебного голодания не наступает и достаточного количества пищи не поступает)...

в таком случае, ИМХО, лучше уж отложить голодание...

хотя, раз на соке "голодают", то допускаю, что кому-то подойдет и такой метод...
все зависит от целей... но только не все, что делается можно назвать лечебным голоданием... ИМХО, это уже диета (соковая, медовая и т.д.)...

а т.к. данный форум - форум в первую очередь ЛЕЧЕБНОГО голодания, поэтому приходится порой обращать внимание новичков на нюансах, которые многим из нас уже давно известны...
а дальше человек делает выбор сам... :-)

Алексаша 11-01-2010 15:43

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 298724)
но только не все, что делается можно назвать лечебным голоданием...

Гвоздь как-то голодал на воде с добавлением яблочного уксуса. С одной стороны, тоже не чистое голодание, но, с другой стороны, он тем самым лишь подстегнул естественные процессы, которые идут на полном голоде. Кстати, я сейчас сухоголодаю с целью избавления от насморка, вот заодно и попробую выйти на воде с лимонным соком, посмотрю, что из этого выйдет.

alagor 11-01-2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 298758)
Гвоздь как-то голодал на воде с добавлением яблочного уксуса.

учитывая то, что выход на кислых цитрусовых помогает продолжить процесс ацидоза - уже посещали мысли о добавлении чего-нибудь кислого в воду для ускорении процесса на самом голодании...
останавливает пока недостаток информации и мысль нужно ли это... ускорять что-то...

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 298758)
Кстати, я сейчас сухоголодаю с целью избавления от насморка, вот заодно и попробую выйти на воде с лимонным соком, посмотрю, что из этого выйдет

сегодня в своем дневнике я описал как после Экадаши попробовал данную смесь - действует не хуже магнезии... :-)

Дана 11-01-2010 17:58

Третий день голодаю
Вчера очень долга мучилась заснуть,в итоге заснула часов в 2.
Сегодня проснулась в 11,тошнота,еле шагала и сил не было.
Весь день усталая и без сил , пила только два стакана воды,знаю что мало но пить не особо хочется.

Дана 11-01-2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 298564)
Дана, а зачем повторный голод? Можно просто подольше посидеть на соках по Столешникову, похудеешь однозначно, причем, эффективнее, чем просто на голоде. По крайней мере худеть будешь за счет жира, а не за счет мышц. Если хочешь более глубоко почиститься, ну голодай сразу не 10 дней, а две недели или больше. Тяжесть голодания, что на 10-й, что на 14-й день, абсолютно одинаковая, есть хочется ничуть не больше, да и слабость что там, что там. Поэтому двойная десятидневка тут мало что решает. Другое дело, 2-3-4 раза в год голодать по 10 дней, в этом я вижу резон, это действительно периодически перезагружает организм

я сначала думала голодать 21 дней,но передумала.
посмотрим как пройдут эти десять дней и если всё хорошо будет то буду продолжать голодать.

Дана 11-01-2010 18:08

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 298724)
если такой "вход" проводить длительно - можно получить не пользу, а вред (например, истощение и проблемы с ЖКТ, т.к. и лечебного голодания не наступает и достаточного количества пищи не поступает)...

нет я только первый и второй день добавила лимона,сегодня решила без него обходится,и дальше буду пить только воду.

Цитата:

Сообщение от Йогнутый (Сообщение 298559)

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 298524)

спасиб большое)

Йогнутый 11-01-2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 298824)
я сначала думала голодать 21 дней,но передумала.
посмотрим как пройдут эти десять дней и если всё хорошо будет то буду продолжать голодать.

Пугает это сообщение!)....:lol: ....Держись,Даночка-итальяночка!! :prv03:

Юленьк@ 11-01-2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 298825)
Сообщение от Йогнутый

Цитата:
Сообщение от #Inga#

Я присоединяюсь. Удачки!

А какой вес?

Извиняюсь, уже посмотрела в профили, тогда спрошу по другому, как вес меняется?

Дана 11-01-2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Йогнутый (Сообщение 298826)
Пугает это сообщение!)

извини,а пчму пугает?)

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 298836)
Я присоединяюсь. Удачки!

спасииб огромное %)
Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 298836)
тогда спрошу по другому, как вес меняется

не знаю пока) боюсь свешиваться))
я смотрю в зеркало как изменяется моё тело, а то если увижу вдруг на весах +500г то начинаю психовать)) так что пока лучше не буду свешиваться
после 10 дней думаю свешиваться

Дана 12-01-2010 21:30

Четвертый день или как я ловко испугалась и прерывала голодание (
вчера ложилась спать в час ночи ,уснула быстро, встала в 13.30 (ужас какой, стока спала)..слабость,ноги болели,вернее мускулы ног(от чего могут болеть мускулы ног?) ,еле еле ходила,в глазах темнело когда вставала,даже если медленно вставала всё равно темнело в глазах,и весь день хотела кушать. Час назад когда хотела встать, чуть в обморок не упала,испугалась ,добралась до кухне достала апельсины и воду,после 10 мин стало лучше ,усталость прошла и словно жизнь ко мне вернулась, вот такие дела. Конец моему голоду. =/
Вот хочу спросить ,можно мне завтра опять на голод?

Йогнутый 12-01-2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 299255)
Четвертый день или как я ловко испугалась и прерывала голодание (
вчера ложилась спать в час ночи ,уснула быстро, встала в 13.30 (ужас какой, стока спала)..слабость,ноги болели,вернее мускулы ног(от чего могут болеть мускулы ног?) ,еле еле ходила,в глазах темнело когда вставала,даже если медленно вставала всё равно темнело в глазах,и весь день хотела кушать. Час назад когда хотела встать, чуть в обморок не упала,испугалась ,добралась до кухне достала апельсины и воду,после 10 мин стало лучше ,усталость прошла и словно жизнь ко мне вернулась, вот такие дела. Конец моему голоду. =/
Вот хочу спросить ,можно мне завтра опять на голод?

Привет,Даночка!.....С первой новогодней 3-х дневочкой! :prv03:

....Только без "самобичевания" теперь!!.....Хоть у тебя и есть опыт 7 дневный,но видимо долгий перерыв сказался на твоём ЛГ сейчас!)...
Мои первые голодания проходили точно также!.....Казалось,не поем - откинусь!).....И вот сейчас,на третьем дне чувствую,этот момент уже близко,криз то бишь....Мой совет,каскадом именно не в 10 дней(ого как:D ),а напр. вот сейчас стОит перерывчик сделать....Дать организму отойти от стресса,+ у тебя есть возможность сейчас продолжить очищение,питаясь овощами-фруктами,да рисом с кашками(тут есть мнение,что ячмень рулит)....Ну так вот,сейчас отдохнёшь,а потом каскадом по такой схеме можно....1-1,2-2,3-3 и.т.д......"щадящий режим"!...НО,тут важно в промежутках питаться максимально по понятиям ЗОЖа......имхо,в этом раздельное питание рулит!!....Т.е. даже тортик можно себе иногда позволить,но не после "на первое у нас.....,на второе.....и.т.д".....а с чаёчком за 2 часа "до" и 2 "после".....Т.е. "НЕ СМЕШИВАТЬ!!" надо повторять как молитву!:D
....А вообще недельку можно посидеть на гречке,в это время пьём только ВОДУ!.....А гречка запаривается в тарелочку,закрывается другой(и накрыть чем-нить,ну полотенцем что-ли).....и оставляешь это дело минут на 15-20,лучше 20!....И без соли-перца и любых добавок,с удовольствием:smirk: уплетается!...7 деньков минимум надо для ощутимого эффекта....Очищение ну очень мощно разгоняется,а похудение гарантируется!!...Такой "полуголод" получается!......
А печень будет после этого,как "пересадили"!).......Тибетский метод,и личный опыт!!:D
...И ещё,солнышко!......Ты молодчинка!:love: ...Только не разочаровывайся в системе "поста",он во многом действеннен,не бросай это дело,когда-нибудь ты будешь давать ценные советы по этому вопросу нуждающимся!!.....И не зарубайся на цели похудеть,голодания это всё-таки "очистительный" процесс,и как известно,часть целого "комплекса"!.....

Дана 12-01-2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Йогнутый (Сообщение 299268)
Дать организму отойти от стресса,+ у тебя есть возможность сейчас продолжить очищение,питаясь овощами-фруктами,да рисом с кашками(тут есть мнение,что ячмень рулит)

так и сделаю) но таак хочется продолжать голодать :girls (46):
спасибо тебе огромное за совет :girls (81):
Цитата:

Сообщение от Йогнутый (Сообщение 299268)
....А вообще недельку можно посидеть на гречке,в это время пьём только ВОДУ!.....А гречка запаривается в тарелочку,закрывается другой(и накрыть чем-нить,ну полотенцем что-ли).....и оставляешь это дело минут на 15-20,лучше 20!....И без соли-перца и любых добавок,с удовольствием уплетается!...7 деньков минимум надо для ощутимого эффекта....Очищение ну очень мощно разгоняется,а похудение гарантируется!!...Такой "полуголод" получается!......

хы,диета такая есть)

Йогнутый 13-01-2010 00:01

Дана, ну так определённую диету же кто-то придумал!!):smirk: ....

crimlid 13-01-2010 05:08

Дана не зацикливайся на похудении и не надо так пугаться увидев на весах +500 это не смертельно!У тебя и так нормальный вес при твоем росте!Думай прежде всего о здоровье!Удачи тебе!:-)

Дана 15-01-2010 21:12

Решила голодать снова
Сегодня второй день голода,весь день чувствовала себя хорошо,вечером немног устала.
Первый день прошол тоже хорошо, кроме того что была постоянная мысль о еде.
Воду стараюсь пить даже если не хочется.

Sasa 16-01-2010 11:01

Дана, Удачи в новом начинании! Сколько планируете голодать?

Дана 16-01-2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Sasa (Сообщение 300498)
Удачи в новом начинании! Сколько планируете голодать?

спасибо
10 дней

Йогнутый 18-01-2010 01:30

Дана, молодчинка Дануля!!!!!....Мы с тобой! :prv03:

Дана 18-01-2010 11:31

Вчера был 4 день "голода"
3-й день чувствовала себя хорошо,никакой слабости,вечером тоже хорошо себя чувствовала .
4-й день решила не пить воды чтоб разгонять процесс ацидоза.
Днем начала кружится голова.Вечером - тошнота, головокружение и темнело перед глазами когда вставала,ну вроде нормально кроме обморока. Встала ,вроде не резко, и упала. Хорошо что было мамы дома,обычно я одна дома. Дала нюхать спирт и брызгала меня холодной водой.Потом дала пить чай с медом.Да и хорошо что скорою не вызвала,бо мы живем 400 метров от больницы :D
Что же это такое? Что неправильно сделала?
Или может у меня какая-то болезнь табу?

Sasa 18-01-2010 11:58

Дана, может быть потому что вы пили мало воды и токсины вызвали отравление крови. По своему опыту могу сказать что чем больше голодаешь тем легче потом проходят следующие голодании. У меня на первом голодании все аж тряслось)

Юленьк@ 18-01-2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 301155)
Что же это такое? Что неправильно сделала?

Дануля, все ты делала правильно. Такое случается... Просто твой организм еще не готов на более длительный срок. Голодай пока еженедельно и 2-3 раза в месяц по 3 дня...Позже ты сама почуствуешь, что сможешь и более длительно.

А мы всегда тебя поддержим и поможем....
Если надо, кое кто и впоймает тебя.:girls (53): ....когда в следующий раз в обморок будешь падать.....:lol: :lol:

Йогнутый 18-01-2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 301248)

Если надо, кое кто и впоймает тебя.:girls (53): ....когда в следующий раз в обморок будешь падать.....:lol: :lol:

....Ахаха!!.....Да да,я рядом.....:D
......А по поводу воды,Дана,я оооочень удивлён!!!......Почему не спрашиваешь!!!??:x .....Тебе нужно было обязательно ПИТЬ!!!

Юленьк@ 18-01-2010 17:06

Цитата:

решила не пить воды чтоб разгонять процесс ацидоза.

Кста, вот это и не надо было делать......надо было пить как можно больше воды...

ne3lakomka 18-01-2010 17:15

Сколько пить то надо-я так и не поняла-1.5 литра?Я не могу столько-я умру?)))))

alagor 18-01-2010 17:27

Цитата:

Сообщение от ne3lakomka (Сообщение 301260)
Сколько пить то надо-я так и не поняла-1.5 литра?Я не могу столько-я умру?)))))

в идеале, конечно, много нужно согласно теориям...
но на то они и теории, что практика вставляет свои коррективы...
сам сейчас на 8-9-ом днях больше литра просто не могу в себя влить...
хотя, прекрасно понимаю, что мало, просто тошнит от нее и все... :hz:

Дана 18-01-2010 17:45

Цитата:

Такое случается... Просто твой организм еще не готов на более длительный срок. Голодай пока еженедельно и 2-3 раза в месяц по 3 дня...Позже ты сама почуствуешь, что сможешь и более длительно.

наверно так оно и есть,или организм не готов или кое что другое..
щас хочу неделю на гречке

Цитата:

Если надо, кое кто и впоймает тебя. ....когда в следующий раз в обморок будешь падать.....

спааааасибоооо) :girls (93):
надеюсь что следующего раза не будет))

Дана 18-01-2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Йогнутый (Сообщение 301256)
......А по поводу воды,Дана,я оооочень удивлён!!!......Почему не спрашиваешь!!!?? .....Тебе нужно было обязательно ПИТЬ!!!

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 301257)
Кста, вот это и не надо было делать......надо было пить как можно больше воды...

ну как всегда,хочу делать как лучше а получается обратное :girls (50):

Цитата:

Сообщение от Йогнутый (Сообщение 301256)
....Ахаха!!.....Да да,я рядом.....

:Paro4ki (26): даада)))

alagor 21-01-2010 10:49

Цитата:

Вчера был 4 день "голода

а сегодня? ;)

Дана 23-01-2010 01:57

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 302036)
а сегодня?

гм..дальше не голодала(зря?),бо думала что уже бессмысленно(не права?) потому что пила чай с медом.
было что было,неудачно вышло но буду еще голодать.
пока что раз в неделю буду голодать.
Еще заметила что когда пишу что хочу сделать ,планирую что-то как на зло ничего не получается.наверно у меня карма плохая
знаю что глупость,но факт!)

#Inga# 23-01-2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 301274)
щас хочу неделю на гречке

Так ты на гречке, Дан?

Дана 23-01-2010 13:46

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 302605)
Так ты на гречке, Дан?

да никак (
на меня напал жор после первого дня на гречке.вот так вот..

РАИСА 23-01-2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 302604)
Еще заметила что когда пишу что хочу сделать ,планирую что-то как на зло ничего не получается.наверно у меня карма плохая
знаю что глупость,но факт!)

Ничего не глупость, У меня такая же история. Сделала вывод, что сама себя сглазила. Я теперь уже дневники не размещаю на форуме, да и вообще не веду. Кто спрашивает. отвечаю что удачно прошло, что не удачно. Если приобретаю какой-то ценный опыт. то его и так забыть невозможно.

Но у многих здесь прекрасно все получается. отчитываются не то что по дням. а по часам, и ничего, нормально все.:good:

Дана 23-01-2010 16:54

РАИСА, фух, я то думала что только у меня такое)

#Inga# 23-01-2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 302738)
на меня напал жор после первого дня на гречке.вот так вот..

Дана, знаешь, у меня вообще по жизни такая фигня с гречкой... Я ее очень люблю, но она пробуждает во мне дикий аппетит, я просто не могу ею наесться... Не знаю, с чем это связано, но может и у тебя так и она просто тебе "не подходит".
Попробуй цитрусы, они гасят аппетит...

Дана 23-01-2010 23:50

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 302880)
Попробуй цитрусы, они гасят аппетит

я в детстве "наелась" аскорбинки ,и потом еще в больнице оказалась..передозировка
все время говорит чтоб я не ела цитрусы ,бо аллергия у меня. но все равно я ем и лимон и апельсины но в малых дозах, вроде ничего не замечаю никакого негативного эффекта.
Не знаю что будет ,если буду больше чем обычно цитрусы употреблять ..
и да, насчет того что планировала выходить по Столеш. ,наверно не надо всё таки этого делать.
Читала в днев. Раисе что она на выходе морковный сок употребляла. Может(?) тоже буду на морковном соке выходить..

Юленьк@ 23-01-2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 302925)
если буду больше чем обычно цитрусы употреблять ..

Даночка ( так и хочу Фифочка , написать.:lol: тс-с-с-сссс...) Если ты будешь их разбавлять, как мы 1:2 или 1:1, это не так много в день получается, повер!

Дана 24-01-2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 302926)
( так и хочу Фифочка , написать. тс-с-с-сссс...)

:D
Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 302926)
Если ты будешь их разбавлять, как мы 1:2 или 1:1, это не так много в день

один день может ничего и не будет...
но я ведь каждый день буду пить ,и вот тут уже много будет..
не хочу чтоб опять на грабли наступала

Юленьк@ 24-01-2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 302930)
и вот тут уже много будет..
не хочу чтоб опять на грабли наступала

Если ты почуствуешь, что тебе не идут цитрусы, в любой момент перейдешь на овощные соки....тотже морковный....
Ведь, ты даже не пробывала....я уверенна все будет ок!
А так же цитрусы супер как спасают от жора!:idea:

Дана 24-01-2010 00:49

Юленьк@, ну не знаю не знаю :hz:

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4.