Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Назад в будущее (6 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8417)

Илайя 11-01-2010 20:21

Назад в будущее (6 дней)

Здравствуйте! Для начала расскажу немного о себе, в рамках телесного здоровья.
Всегда была худенькой и стройной. В 23 года родила, за беременность набрала 30(! это перед самыми родами)кг, и легко их сбросила без малейших напрягов. Просто само ушло. Шло время и с 27 лет начала поправляться. Сейчас мне 34 и вешу 78 кг. Смотрю на старые фото, где мне в районе 68 кг и считала себя толстой- улыбаюсь:blush: Начало "прыгать" сердце, ночная потливость и "шикарный" гипергидроз((( Я продолжала ныть и жалеться, как мне не комфортно в толстом теле. Отражение в зеркале не радует, даже макияж делать не хочется. В один не чудесный день я не смогла застегнуть сапоги. На улицу выйти не в чем, кроме как в кроссовках. Однако мороз и снег))
Опыт голодания имеется в 3 дня. Было тяжело, но результат того стоил- живот меньше, энергии масса. Самое тяжёлое для меня- удержаться ночью. Да, вот такая я извращенка. Просыпаюсь от жуткого чувства голода и тревоги- не засну, пока не съем пару печенек с водой. Или что там под руку подвернётся.
Сегодня вхожу в голод. Пью ФорТранс. Очень нуждаюсь в психологической поддержке:deepsleep: Хочу, если не вернуться в прошлое, то хотя бы выглядеть отлично. Всё таки, привыкла быть уверенной в себе. После голодания, коми пытаюсь придать толчок организму, планирую не есть жареного и жирного. Или на каскадное голодание присесть. Таков мой план по возврату в стройное(прошлое) будущее!

Илайя 11-01-2010 20:58

Re: Назад в будущее

Что интересно, на третий день предыдущего голодания на глазу появилось сильное кровоизлияние. У сестры ток же, только на другом глазу. И к чему бы это?)

Юленьк@ 11-01-2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Илайя (Сообщение 298892)
на третий день предыдущего голодания на глазу появилось сильное кровоизлияние.

такое часто бывает на голоде. незнаю точно, но по моему из за перепадов давления..У меня было такое раньше, сейчас нет.

Илайя 11-01-2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 298901)
такое часто бывает на голоде.

Из группы в 60 человек только мы такие были. Надеюсь , в этот раз не буду сверкать на людей "кровавым" глазом))

тётя мотя (шамони) 12-01-2010 07:30

Илайя, удачи вам и терпения! какие у вас сроки?

Илайя 12-01-2010 13:48

Три дня точно, возможно 5. Буду смотреть по самочувствию.
Вчера не сложилось войти в голод- не оказалось дома слабительного. Кто-то из домашних коварно выпил и не сказал)) С утра пришлось ехать за срочными документами, так что и с клизмой тоже не вышло. Сегодня уже всё есть, пью один кефир, вечером ФорТранс и завтра начинается голод.

Bulka 12-01-2010 16:17

Удачи тебе!!!! Обязательно все получится. А может даже и больше, чем на три дня рискнешь - пять дней продержишься, а там уж и до недели недалеко. А 7 дней - это уже гораздо лучше и эффектинее. И в плане очищения и в плане похудения!!!!!!! Хорошего начала!!!!!

Илайя 12-01-2010 19:23

Главное, ночью не потопать на кухню и полусонном состоянии плюнуть на голод. Я в прошлое голодание обнаружила себя ночью с зефиром во рту. Не проглотила, выплюнула и рот прополоскала))
Всё чаще задумываюсь о том, что б 5 дней, а не 3 продержаться.

Илайя 13-01-2010 14:32

Сегодня первый день голода. Почитала Столешникова, полистала дневники других голодающих и решила, что 3 дня- это как-то не солидно:-) Надеюсь вытянуть 7 дней. Тяжело то, что мне готовить для семьи надо. Дочка-подросток после гриппа сильно похудела, брюки повисли(( Ей надо полноценное питание, а оно, это питание пахнет очень дразняще:cry:

шамони 13-01-2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Илайя (Сообщение 299059)
Три дня точно, возможно 5

три дня - мало. некоторые специалисты даже голоданием это не считают. это период, когда организм только переходит на эндогенное питание и еще чистки никакой нет. чтобы был толк, нужно считать после третьего дня. чем больше, тем лучше для очищения организма.

alagor 13-01-2010 15:02

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 299442)
три дня - мало. некоторые специалисты даже голоданием это не считают. это период, когда организм только переходит на эндогенное питание и еще чистки никакой нет.

ИМХО: у каждого человека свой период перехода на эндогенное питание и последующей чистки и зависит это от множества факторов...
например в это мое голодание переход произошел после первых суток...

Илайя 13-01-2010 15:06

alagor, а как понять- произошёл переход или нет? (что-то я прям озадачилась:shuffle: )

alagor 13-01-2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Илайя (Сообщение 299452)
а как понять- произошёл переход или нет?

есть определенные признаки...

Цитата:

Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у больного могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание.
ну и запах, естественно... он и появляется от повышения того-же ацетона в крови...

Sasa 13-01-2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Илайя (Сообщение 298892)
Что интересно, на третий день предыдущего голодания на глазу появилось сильное кровоизлияние. У сестры ток же, только на другом глазу. И к чему бы это?)

Ой у меня тоже такое было, на 5 день прошло. Вы главное давайте глазам отдохнуть, не увлекайтесь смотрением телевизора и в монитор.

Илайя 14-01-2010 10:48

День второй, полёт нормальный! Самочувствие отличное, полна сил. Такого нет, когда ем в обычном режиме. Как правило, хожу бОльшую часть дня полудохлая. Вес чуть снизился. Начинала с 78,400, сегодня 77,500. Ура, товарищи!(с):-)

Илайя 14-01-2010 13:15

Ближе к вечеру начали немного дрожать руки и голова тяжеловата стала. И ещё очень неприятные ощущения в области шеи, лопаток. Как будто при миозите. Хожу с заколдобленной спиной((((

Илайя 14-01-2010 16:04

Почитав тему Tata, съела несколько кристаллов крупной морской соли. Удивительно, но через пол-часа перестали дрожать руки и в голове прояснилось. Я и раньше очень любила пару кристаллов прососать)

Возник вопрос- я на входе в голодание приняла слабительное. Сегодня второй день стула нет. Стоит ли завтра делать клизму? Подскажете?

Bulka 14-01-2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Илайя (Сообщение 299892)
Возник вопрос- я на входе в голодание приняла слабительное. Сегодня второй день стула нет. Стоит ли завтра делать клизму? Подскажете?

Я бы сделала. Странно, что стула нет. А какое слабительное принимали?

Илайя 14-01-2010 19:41

Фортранс, соли слабительные. Я тоже склоняюсь к мысли о клизме, но так не хочеться)))

Илайя 15-01-2010 08:50

День третий. Вес 76,0 кг)) Ночью было совсем нехорошо- сон обрывками, холодный пот, сердце выскакивало. Сейчас слабость небольшая, руки дрожат. Предстоит клизма((- третий день в туалет "задуматься" не хожу, непорядок. Впереди ещё минимум 4 дня. Очень надеюсь, что выдержу и не сорвусь.

Илайя 15-01-2010 12:46

Друзья, подскажите, если бы я ночью (когда сердце тарахтело, как швейная машинка) съела мёда, буквально каплю- это было бы прерыванием голодания? Читала, что допускается один разик выпить воды с мёдом. Ночью еле удержалась, жалко было усилия свои затраченные.

Sasa 15-01-2010 14:19

Меня тоже этот вопрос про мед интересует. А соль помогает или она только от слабости?

Илайя 15-01-2010 14:37

Полистайте темку Таты, там хорошо объяснено. Надеюсь с помощью соли предотвратить отёки. И приятный побочный эффект в виде небольшого облегчения.
Меня преследует мираж в виде осетинского пирога...:shuffle: Готова даже нелюбимую овсянку съесть с превеликим удовольствием))

Bulka 15-01-2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Илайя (Сообщение 300123)
День третий. Вес 76,0 кг)) Ночью было совсем нехорошо- сон обрывками, холодный пот, сердце выскакивало. Сейчас слабость небольшая, руки дрожат. Предстоит клизма((- третий день в туалет "задуматься" не хожу, непорядок. Впереди ещё минимум 4 дня. Очень надеюсь, что выдержу и не сорвусь.

Конечно, сделай клизму, должно стать легче. Я что-то на этом голоде тоже сплю ужасно. Снится дрянь какая-то про смерть родственников, или как я собственные зубы выплевываю. Вообсчем ужасцы какие-то. В прошлый раз спала как убитая, а сейчас :hz:

Тебя поздравляю с первыми победами и желаю держаться до конца!!!

Илайя 15-01-2010 15:54

Проклизмилась:shuffle: Стало легче. Теперь вот мёрзну, хотя в квартире объективно тепло. Удивительная штука- потеряла веса 2,4кг, а объёмы стоят, как заколдованные. Ну это ерунда, постройнею ещё.
Ребят, подскажите насчёт мёда- ночью буду опять мучиться(((

Илайя 15-01-2010 15:55

Bulka, какой у тебя ник аппетитный))) У меня уже шиза лёгкая начинается с голодухи))

alagor 15-01-2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Илайя (Сообщение 300287)
Ребят, подскажите насчёт мёда- ночью буду опять мучиться(((

если воспользоваться поиском по темам, то найдете массу спорных мнений...
выскажу свое: если решили голодать ради здоровья - то не потребляйте ничего кроме воды...
кроме того мед - очень сладкий продукт... он может не только остановить процесс эндогенного питания но и вызвать инсулиновый шок от резкого возрастания сахара в крови...
да, на голодании тяжело...
а что вы думали?.. годами копить в себе шлаки и затем попытаться избавиться от них короткими голоданиями так легко?..
будет тяжело, возможно будет тошнить, рвать, болеть и т.д...

Илайя 15-01-2010 16:24

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 300292)
он может не только остановить процесс эндогенного питания но и вызвать инсулиновый шок от резкого возрастания сахара в крови...

Вот этого я и боюсь. Но в прошлое голодание, когда сердце, по ощущениям, колотится уже в горле, пол-чайной ложки мёда творила чудеса)) Буду держаться. Ещё и суставы начали болеть, таз и колени. Всё время хочется забраться в ванну. Мой любимый душ пока отдыхает)

Sasa 15-01-2010 18:47

Илайя, меня тоже тянет в ванну. Особенно когда намерзнешься хочется погреться в теплой водичке. Надеюсь, это не вредно.

Илайя 15-01-2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Sasa (Сообщение 300364)
Надеюсь, это не вредно.

Уверенна, при голоде с водичкой ванны не навредят. У меня ещё такое ощущение, что тело не столько водой напитывается, сколько как-то смягчается. Очень приятное ощущение. Никак не могу понять, наступил криз или ещё не очень)). Мелкое недомогание и, временами,смертельное желание поесть. Муж, гидота такая, скумбрию копчёную стрескал у меня перед носом. Хоть о обычном режиме я такое не ем, сейчас чуть не скукожилась от желания жадно СОЖРАТЬ кусок пожирнее:-( Наверное, при кризе голод отступит? Эх...Боюсь я гостя по имени Жор(((

Илайя 16-01-2010 08:45

4-й день. Вес 74,8 кг. Самочувствие нормальное с утра, посмотрим, что дальше будет. Небольшая слабость, ночью прилично болели коленки. Что любопытно, вес падает, в основном во сне. Часов в 6 встала, не спалось, взвесилась-75,200, поспала- ещё минус))

Bulka 16-01-2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Илайя (Сообщение 300368)
Муж, гидота такая, скумбрию копчёную стрескал у меня перед носом. Хоть о обычном режиме я такое не ем, сейчас чуть не скукожилась от желания жадно СОЖРАТЬ кусок пожирнее:-( Наверное, при кризе голод отступит? Эх...Боюсь я гостя по имени Жор(((

Вооо! И мой вчера ел рыбку с пивом. У меня слюна аж изо рта капала. Наверное, они сговорились))

Цитата:

Сообщение от Илайя (Сообщение 300466)
4-й день. Вес 74,8 кг. Самочувствие нормальное с утра, посмотрим, что дальше будет. Небольшая слабость, ночью прилично болели коленки. Что любопытно, вес падает, в основном во сне. Часов в 6 встала, не спалось, взвесилась-75,200, поспала- ещё минус))

Я кстати тоже во сне большую часть и теряю. Поэтому стараюсь спать подольше :smile2:
Сил тебе и терпения!!!!!!!!!!

alagor 16-01-2010 09:30

Цитата:

Уверенна, при голоде с водичкой ванны не навредят.

я тоже перед сном люблю "отмокать"... так хорошо становится после душа/ванны... просто нега какая-то... :-)
Цитата:

Никак не могу понять, наступил криз или ещё не очень))

вряд ли ...:-)
не тот срок...

Илайя 16-01-2010 09:36

Сегодня буду ещё клизму делать. Чувствую, вчерашняя не очень хорошо промыла кишечник- что то побулькивать и похрюкивать начало в недрах организьмы))

Sasa 16-01-2010 10:21

Цитата:

Уверенна, при голоде с водичкой ванны не навредят. У меня ещё такое ощущение, что тело не столько водой напитывается, сколько как-то смягчается. Очень приятное ощущение. Никак не могу понять, наступил криз или ещё не очень)). Мелкое недомогание и, временами,смертельное желание поесть. Муж, гидота такая, скумбрию копчёную стрескал у меня перед носом. Хоть о обычном режиме я такое не ем, сейчас чуть не скукожилась от желания жадно СОЖРАТЬ кусок пожирнее:-( Наверное, при кризе голод отступит? Эх...Боюсь я гостя по имени Жор(((

Ой вы знаете, у меня только третий день голодания а я с удовольствие смотрю как кто-то ест. Это наверное тоже вид извращения.:blush: При этом я сама есть то уже вроде не хочу, но готовить мне приятно и потом смотреть как это все съедается) Ужос!

Илайя 16-01-2010 10:32

Sasa, я есть почти всё время хочу. И тоже нахожу извращённое удовольствие в приготовлении еды. Жуть как страдаю только от остро пахнущих блюд(( Начинаю мечтать, как поем и винегрет, и пирог с сулугуни, и конфет( хотя, сладкое ем очень редко)

Sasa 16-01-2010 10:54

Илайя, Да, я вас понимаю. Есть такое у меня тоже. Вчера о пряниках грезила, сегодня вроде отпали. Надо крепчать духом.

Илайя, Вообще есть же такое мнение что контакт с едой лучше не делать на голодании, тк рецепторы раздражают пищеварительную систему, а она отключается на голодании.

Илайя 16-01-2010 11:13

Sasa, возможно, это и есть так. Но! Если я не буду готовить для семьи, догадываетесь ЧТО скажут мне о моем голодании?:smirk: Муж может приготовить только яичницу (правда, просто роскошную), жареную картошку и пельмени из магазина)) Дочка-подросток пока готовить не умеет))) Так что придётся мне стоять у плиты((

Sasa 16-01-2010 11:58

Илайя, да, понимаю. Семья - дело святое.

Илайя 16-01-2010 13:29

Нда..Перепады настроения налицо(( Временами злость берёт, хочется махнуть рукой и покушать, хотя бы яблоко. В одном глазу опять начали лопаться сосуды, как в прошлую 3-дневку. Нос облазит, как после солнечного ожога. Кожа обезвожена? Не понятно мне. И с математическими простейшими действиями затруднения возникли))

Илайя 16-01-2010 20:44

Ну это просто безобразие какое-то! Сегодня у свекрови ДР. Я, чтобы не вызывать у окружающих ненужных крутящих жестов возле виска и не изойти желудочным соком вусмерть, отказалась от визита под благовидным предлогом. Так нет же, муж принёс от свекрови целый пакет вкусного- оливье, печёночный тортик, пиццу...:globwhore: В общем, сказала своим гомодомашникусам, что на кухню я не зайду, пока они не ликвидируют оливье, как минимум. Оливье для меня из разряда сильнейшей наркоты, поглотить могу в огромных количествах((((
А ведь только чувство голода начало утихать..(( Всё таки иногда забота родственников приносит вред.

Илайя 17-01-2010 08:43

Доброе утро! 5-й день голодания на воде+соль. Общая потеря веса 4,300 кг. Но на сегодняшний день сброс веса притормозился- за сутки всего 700 гр(( Язык стал более обложен белым налётом. Самочувствие хорошее, только чуть-чуть руки дрожат. Кушать совсем не хочется, по крайней мере, с утра. Посмотрим, что будет дальше.

Bulka 17-01-2010 09:02

Цитата:

Сообщение от Илайя (Сообщение 300784)
Доброе утро! 5-й день голодания на воде+соль. Общая потеря веса 4,300 кг. Но на сегодняшний день сброс веса притормозился- за сутки всего 700 гр(( Язык стал более обложен белым налётом. Самочувствие хорошее, только чуть-чуть руки дрожат. Кушать совсем не хочется, по крайней мере, с утра. Посмотрим, что будет дальше.

Молодец какая! Сколько планируешь еще держаться?

Илайя 17-01-2010 09:41

Думаю довести до 7-ми дней, но если все будет так хорошо, то все 10 протяну)) Понимаю, что за один подход я не похудею до желаемого, да и не к чему это. Планирую с 1 февраля опять поголодать. Постепенно буду менять питание на более здоровое. В общем, планы грандиозные. Главное- не потерять энтузиазм))) Огромное спасибо всем за поддержку, без вас я бы так бодро не голодала!:bravo:

Илайя 17-01-2010 19:59

Народ, ответьте пожалуйста! Началась отрыжка воздухом и газы в кишечнике. Пару раз болезненные спазмы в области желудка. Что это происходит?

Алена 17-01-2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Илайя (Сообщение 301009)
Что это происходит?

Микрофлора бродит. Клизмы делаете?

Илайя 17-01-2010 20:14

Сегодня вторую сделала за 5 дней. Может, не надо её делать? Или надо? Запуталась я((

Кстати эти неприятности начались после первой клизмы, после второй усугубились.

alagor 18-01-2010 08:18

Цитата:

Сообщение от Илайя (Сообщение 301014)

не всем клизмы идут...
если чувствуете, что от них только что-то ухудшается - лучше не делать...
ИМХО...

Илайя 18-01-2010 09:09

день 6-й. Снижение веса замедляется, за сутки 400 гр. Близится криз? Планирую на 8-й день начать выход.

Друзья по голоданию:-) , подскажите, я хочу неделю выходить, а вторую неделю поесть всё таки винегрет и немного мяса, рыбы и снова в голод. Это будет нормально или лучше после недели на соках сразу в голод?

alagor 18-01-2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Илайя (Сообщение 301101)
Друзья по голоданию , подскажите, я хочу неделю выходить, а вторую неделю поесть всё таки винегрет и немного мяса, рыбы и снова в голод. Это будет нормально или лучше после недели на соках сразу в голод?

сам ел и не только салатики, а и шашлычки после недели выхода...
кое-кто даже выходит, смотрю на супчиках...
каждый ищет свой путь... :-)
классики, ИМХО, только для того, чтобы получить представление, начать, не "наступить на грабли", не наделать серьезных ошибок, а дальше - "свободное плавание!...

Sasa 18-01-2010 10:29

Илайя, В разных источниках есть общее мнение - не есть мясо перед голоданием. Если вы нормально по срокам вышли, то после выхода в принципе можно питаться полноценно, но надо учитывать что вход в голодание тоже требует подготовки. Хотябы пару дней на легкой растительной пище в небольших количествах, что бы разгрузить жкт.

Илайя 18-01-2010 13:51

Стало тяжело ходить пешком. 10 минут по гололёду и всё, сдох бобик(( Сегодня во время балансирования по скользким дорожкам возник интересный эффект. Люди, когда моргают, не замечают этого. А у меня вдруг при моргании ярко-алый цвет перед глазами возникал. Как будто подставил лицо яркому солнцу и прикрыл глаза. Минут 15 ходила с этой "дискотекой". Фу, как неприятно(

Илайя 18-01-2010 21:04

ТОлько что, в другом разделе нашла тему с таким же названием, как моя. :hz: Люди, прошу пардону (с), я плагиатом не занималась! Оно само мне в голову пришло))):shuffle:

Bulka 19-01-2010 07:02

Цитата:

Сообщение от Илайя (Сообщение 301014)
Сегодня вторую сделала за 5 дней. Может, не надо её делать? Или надо? Запуталась я((

Может воздух вместе с водой попал при клизме?

Илайя 19-01-2010 09:06

Bulka, воздух точно не попал.

Сегодня должен быть 7-й день голода, но буду выходить- началась менструация и чувство голода проснулось. При чем есть хочется просто до озверения:-( Пойду сейчас закупаться фруктами и морковкой. Общая потеря веса 4,9 кг.

Sasa 19-01-2010 09:28

Илайя, Поздравляю! Хорошего выхода и дальнейшего ЗОЖ! )

Илайя 20-01-2010 10:36

Re: Назад в будущее (6 дней)

Привет всем! Сегодня второй день выхода (по Столешникову) и я сорвалась((( Съела две столовые ложки картофельного пюре и несколько кусочков селёдки. Разум говорил "Не смей!", а голод злобно щёлкал зубами(( Последние несколько дней бредила о селёдке и вот..Стыдно мне и тошно от такого слабоволия:-( Тело чувствует себя отлично, на грызущую совесть внимания не обращает. Буду продолжать пить соки, может отварной свеклы съем.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +4.