![]() |
14 зимних дней
Здравствуйте, форумчане! :-)
Завтра объявляю голодовку на 14 дней. Вес 72, рост 178. Цель - здоровье и очищение. Диагнозов никаких нет, но чуствую организм несправляется, болит то там то сдесь. Из видимого есть парадонтоз и сосудистые звездочки на ногах. Опыт- голодала 3, 5, 6 дней, голод проходил тяжело. Сердце отчаянно билось, слабость была ужасная (руки тряслись) все делала медленно. Буду описывать каждый день. Надеюсь на ваш опыт и поддержку. |
Re: 14 зимних дней
Цитата:
Удачи вам! |
Хочу немного рассказать про небольшой опыт голодания.
Я несколько раз отголодала по 1 и 3 дня и потом решила пойти на бОльший срок. Перед голодом непереедала. Хотя конечно питаюсь я нерегулярно, люблю сладости и склонна к перееданию. Накануне выпила слабительное (английскую соль) в рекомендуюмой пропорции, потом весь день и половину следующего дня я бегала в туалет. При этом началась сильная изжога. На протяжении всего голодания, + несколько дней после него меня изжога не отпускала. Вообщем хватило меня только на 5 дней. Слабость была очень сильной, люди смотрели на меня и пугались. Горизонтально держать руки немогла, мышцы начинали трястись. В обычной жизни на сердце я никогда не жаловалась и мое мнение- дело было не в нем, оно вроде как отдувалось за кого-то. Утром, когда я просыпалась серце было спокойным и тихим, но в течении дня оно постоянно обращало на себя внимание стоило мне допустим наклонится или увеличить скорость ходьбы, поэтому я старалась двигатся аккуратно и всегда достаточно медленно. Язык все 5 дней был розовый, я впринципе всегда чищу язык и перед голоданием я его почистила, но на голодании для того что бы наблюдать процесс я к нему не притрагивалась. Так вот язык был странно чистым и на зубах не скапливался налет, по крайней мере который чуствуется языком. Зато как только я стала выходить из голодания на 6 день язык просто как запорошило белым снегом и очистился он до нормального состояния только спустя две недели после голода и сердце стало вести себя хорошо тоже примерно через две недели после выхода. Это был мой первый опыт голодания. |
Цитата:
Удачи и вам! Удача нам пригодится) |
это круто мне бы до пятницы долететь ..
состояние хорошее даже ничего не кружится если нагибаю голову резко (впервые кстати!) просто надоело уже .. удачи!!! |
Второе 6 дневное голодание я провела без клизм и слабительных, 2 дня без воды. Результат - отсутствие изжоги и самопроизвольное очищение кишечника на 3 день голодания и на 3 день выхода из голода. Есть не хотелось, пить тоже. Было такое ощущение что не пить я могу еще долго. Но дегидратация мне не нужна, поэтому я начала пить.
Слабость была, сердце билось, но субъективно процесс прошел легче. Одна деталь - с третьего дня голодания вода буквально нелезет. Сама мысль о том что надо бы попить вызывала отвращение, будто бы вода это омерзительнейшая жидкость и вливать ее в себя как минимум мазохизм. Однако, тк с теоретической точки зрения вода -необходимый элемент лечебного голодания пить как ни крути надо и я меняла температуру воды, что бы хоть как-то ее употребить. Но потомя стала задумыватся о том не нарушаю ли я процесса своими чередованиями и обыскав интернет так ничего не нашла на эту тему. Задала вопрос на форуме, доктор Даутов вроде дал добро.. С другой стороны, установка запихивать в себя воду во имя теории противоречит идее о том что надо слушать свое тело. |
Цитата:
Держитесь тоже) |
Цитата:
самая простая рекомендация в данном случае - не пейте залпами стаканы, а поставьте рядом и глоточками, но часто... не так противно, но тихим сапом выпивается столько, сколько нужно... :-) |
На прошлом голодании заметила такую деталь - как только переходишь с сухого на мокрое голодание сразуже появляется слабость.
Наверное это связанно с тем что начинают всасываться вещества из кишечника. |
Цитата:
|
давай давай голодай!!! смотрю что ты только начала и мне легче становится
спасибо)) не обижайся;) |
Цитата:
|
Прошел первый день голодания. Самочуствие ок. Вес 71.
Тк первый день за голодание не считается я позволила себе заняться спортом. |
День второй.
Хочется пряников и сладкой манной каши, хожу и пытаюсь перестать думать о явствах. Проявляется слабость и мерзлявость уже сегодня, хотя обычно они приходят на третий день. Есть уже не хочется, хочется сделать себе приятно через вкусовые рецепторы. |
Держись! Я на один день отстаю, но все равно практически вместе! ))
|
Artyom, Да, спасибо, тебе тоже успехов! Будем идти вместе.
Я прямо вот держусь сегодня целый день. На первых днях легче всего сорваться, тк нет страха перед осложнениями из-за неправильного выхода и думаешь: "сейчас я вот только эту вкуснятинку съем, а вот ЗАВТРА начну голодание, новую жизнь, занятия спортом - на выбор)). Манная каша позабыта, а вот пряники никак. Решила сходить в баньку, говорят полезно, заодно отвлекусь. |
Sasa, Я вдруг открыл для себя новый кайф - чувство голода. В смысле, раньше у меня не выходило получать от него удовольствие, а теперь нравится. Но это особенности психики ))
Тебе еще два дня потерпеть и есть точно расхочется! )) |
Artyom, Лови момент, чуство голода скоро пропадет) Вообще это хорошо что тебе нравится процесс. На самом деле я больше не за пряники боюсь, леший с ними, а за то что вода в меня опять лесть перестанет к третьему дню, как это уже бывало на голодании. И буду я вливать в себя во что бы то нистало ненависную жидкость. Бррр..как вспомню :-(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Форумчане, в особенности девушки, подскажите стоит ли делать на голодании маски для волос питающие и вызывающие прилив крови к голове для восстановления волосиных фолликул?
(например: с горчицей, луком, четногом, красным перцем, дрожжами, кефиром, яйцом) Был ли опыт и какие выводы? Стоит ли делать на голоде и когда еффективнее заняться волосами? |
Bulka, Наверное тело просит что бы токсины вымывать.
В любом случае это лучше чем не пить или пить с большим отвращением. Вам тоже удачи!) |
Цитата:
Удачи. |
Цитата:
Схожу сегодня куплю дистиллированную, может быть действительно она пойдет. Ее пить вроде медленно только можно, верно? |
День второй прошел нормально, если ислючить мечты о еде и надвигающуюся слабость. Сходила покрутила велосипедный тренажер в спорт зале, зашла в сауну. Силы пока есть. Вода пьется нормально. Язык чист.
|
Sasa, как самочувствие? Меня тоже частенько мысли посещают сегодня выпрыгну, а потом начну снова. Но стараюсь отрезвиться, ведь откладывая на завтра я откладываю и достижение результата. Сегодня третий день всего лишь, надо продолжать!!
Всякой вам крепости и хорошего настроения:-) |
Алисочка, Ой мысли всякие посешают) Вот на форуме прочла про девушку у которой после голодания 11 дневного начались месячные 10 дней и потом ей делали операцию на матке. Видимо кровотечение открылось, не совсем поняла. Вот и думаю теперь как мне быть, тк менструация должна придти через 4 дня. Как сказать страшно, с другой стороны неправильно боятся чуть что. Незнаююю(( :hz:
|
Алисочка, третий день подходит к концу, так что думаю можно сделать заключение.
Слабость сильнее чем вчера, но терпимо. Вес стоит на значении 71 (изначальный 72). Иногда проявляется изжога, иногда тянет тут и там внутри. До голода у меня болела поясница, она уже давно побаливает. Сейчас немного отпускает. Но вот вода совершенно не влезает, пила очень мало - 400г. Сегодня до конца дня приложу все усилия что бы как минимум до 1,5 литров значение довести. Завтра планирую купить дистиллированную воду в аптеке и попробывать ее пить. |
Sasa, да, сочувствую всей душой, у меня женские дни тоже через четыре дня по программе. Я вот до них дотяну, может и раньше выйду. Мне к стоматологу в понедельник, боюсь она не выдержит моего благоухания, изо рта запах ацетона, или еще чего, но ребенок мой почуял и чуть не упал. Может перенесу лечение зубов. Каскадное голодание я выбрала для себя по той причине, что на больших сроках изжега просто не дает жить и мне так кажется более естественно войти на более долгий срок. Организм как бы привыкает и легче переносит стресс. Мне на этот раз гораздо легче, т.к. перерыв был 5 дней. За эти пять дней выхода я старалась не вылазить из рамок в питании, хотя немного занесло.
А ты когда последний раз голодала? |
Алисочка, Довольно давно, где то полтора месяца назад 6 дней.
|
Четвертый день, слабость.
Выпила 05 литра есентуков 17 сразу же забурлил живот и случился стул. (клизм я не делала) На бумаге заметила вроде как будто разбавленную кровь розового цвета. Никогда такого не было! ::unsure.: Следующий стул будет нескоро если вообще будет до выхода. Клизмы теперь точно не буду делать. |
Тук, тук.. к вам можно? Как самочувствие?:4u: это я
|
Алисочка, Можно) Самочуствие нормальное, только слабость и губы сохнут. Надо больше пить. А пить я немогу, страсти просто. Каждый раз перед тем как выпить воду долго уговариваю себя. Уже мысль о воде вызывает тошнотворный рефлекс. Началась ментруация на 3 дня раньше, так что та кровь наверное была ей. Хочется лежать не вставать, побаливает поясница. А в остальном все хорошо :-)
|
Sasa, если есть возможность отдыхай, иногда мне этого так не хватает. Я тоже пью мало. При месячных поясница всегда болит у меня, наверное это почки?
|
Алисочка, Даже не знаю кто это, почки или придатки или кишечник. Главное не должно болеть. Я впервые провожу голодание во время женских дней, слышала что в такие периоды месяцные идут очень долго и безболезненно и что цикл потом может нарушиться или месячные пропасть на несколько месяцев.. Ох, короче, отступать некуда, позади москва)
|
Да уж, точно Москва. Давай попробуем прорваться, у меня срок конечно поменьше, но всеж вместе отбывать как то веселее:-)
|
Цитата:
|
шамони, 68 от начальных 72кг. Как ваше голодание?
|
Sasa, мне уже тоже вода не лезет. Пить стала меньше и соли почему то уже не хочется. Я думала ещё завтра поголодать, но начались месячные и появился дикий голод, как в первые 3 дня) Завтра буду выходить на соке. Держись и не сдавайся!:-)
|
Люди, помогите, меня рвет от воды. :-(
|
Sasa, Держись!!!!!!! СОчувствую, что не хочется пить. Мне пить хотелось ужасно. Но соб-но как и есть. До самого последнего дня. У тебя все получится!!
|
Bulka, спасибо большое!) Только как мне продолжать если я не могу пить?( У меня от рвотной желчи воспалились лимфоузлы на горле и гланды.
|
Sasa, на прошлом заходе у меня было тоже самое, сначала я почти перестала пить, просто не хотелось. Оказывается у меня в желудке была кислота и желчь, она просто там стояла и не уходила в кишечник, от этоко тошнота и нет желания пить. Затем рвота кислотой много раз.
Я решила на этом закончить, т. к. у меня не было возможности, двое детей которым нужно мое постоянное внимание и забота, а я в ванной торчала кверху попой весь вечер. На втором заходе такого уже не было, хотя был выброс кислоты на четвертом дне, но я погасила его содой, и все о.к. Sasa, я вчера вышла из голода, поздно вечером. Мой наркоз стал отходить и зуб разболелся очень, я поняла, что без обезболивания не смогу спать, да и вообще терпеть это невозможно. Так что я зачавкала капусту, запила темполгином и на этом все. Получилось у меня 5+5выхода+5 голода, теперь отдыхаю неделю, на выходные у меня поездка в Бишкек, поэтому следующий заход в начале следующей недели. |
Алисочка, может быть, потому что когда тошнит желчи полно, литр точно. Почему эта желчь там стоит и не уходит интересно?
Начинаю подумывать не поступить ли мне так же, пока на соках а потом опять в бой) Хотя нехочется потому как в коем то веке я нормально себя чуствую на 6 день голода. блин( |
Алисочка, а на этом голодании у тебя вода нормально идет? Без проблем?
|
Я вышла вчера, вода шла со скрипом, почти всегда так у меня, я застовляю себя пить понемногу, пятый день я вообще не пила, только утром немного, а после выхода нормально уже пить хочется.
Но это часто, что-то там в организме поисходит видимо. Как ты решила дальше, бедненькая? Ты для чего голодала? Я для похудения в основном и хочу отрегулировать свой рацион, чтоб не разлогаться совсем. |
Алисочка, решила завтра и еще недельку соки, а потом буду еще раз пробывать голодать. :hz:
|
Sasa, все хорошо. Думаю, что все таки для организма последоватеьность и постепенность более приемлемы. Давай следующий заход вместе голодать, я тоже через недельку войду примерно. Мягкой посадки тебе и спокойной ночи.
|
У нас потери в строю?))))Ждем новых историй)))))
|
Да, товарищи. Прошу модераторов переместить мои мемуары в "примеры неудачных голоданий" :-)
Всем большое спасибо и мужества на голодном поприще! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а дальше нужно пользоваться поиском, читать, думать, взвешивать все "за" и "против"... и думаю, что если действительно хочется разобраться - не стоит ограничиваться одним ресурсом... |
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4. |