Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   14 зимних дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8434)

Sasa 13-01-2010 14:33

14 зимних дней

Здравствуйте, форумчане! :-)
Завтра объявляю голодовку на 14 дней.
Вес 72, рост 178.
Цель - здоровье и очищение. Диагнозов никаких нет, но чуствую организм несправляется, болит то там то сдесь. Из видимого есть парадонтоз и сосудистые звездочки на ногах.
Опыт- голодала 3, 5, 6 дней, голод проходил тяжело. Сердце отчаянно билось, слабость была ужасная (руки тряслись) все делала медленно.

Буду описывать каждый день. Надеюсь на ваш опыт и поддержку.

шамони 13-01-2010 14:46

Re: 14 зимних дней

Цитата:

Сообщение от Sasa (Сообщение 299428)
Завтра объявляю голодовку

я тоже с завтрашнего! правда, хочу на 21 день.
Удачи вам!

Sasa 13-01-2010 14:57

Хочу немного рассказать про небольшой опыт голодания.
Я несколько раз отголодала по 1 и 3 дня и потом решила пойти на бОльший срок.
Перед голодом непереедала. Хотя конечно питаюсь я нерегулярно, люблю сладости и склонна к перееданию.
Накануне выпила слабительное (английскую соль) в рекомендуюмой пропорции, потом весь день и половину следующего дня я бегала в туалет. При этом началась сильная изжога. На протяжении всего голодания, + несколько дней после него меня изжога не отпускала.
Вообщем хватило меня только на 5 дней. Слабость была очень сильной, люди смотрели на меня и пугались. Горизонтально держать руки немогла, мышцы начинали трястись.
В обычной жизни на сердце я никогда не жаловалась и мое мнение- дело было не в нем, оно вроде как отдувалось за кого-то. Утром, когда я просыпалась серце было спокойным и тихим, но в течении дня оно постоянно обращало на себя внимание стоило мне допустим наклонится или увеличить скорость ходьбы, поэтому я старалась двигатся аккуратно и всегда достаточно медленно. Язык все 5 дней был розовый, я впринципе всегда чищу язык и перед голоданием я его почистила, но на голодании для того что бы наблюдать процесс я к нему не притрагивалась. Так вот язык был странно чистым и на зубах не скапливался налет, по крайней мере который чуствуется языком. Зато как только я стала выходить из голодания на 6 день язык просто как запорошило белым снегом и очистился он до нормального состояния только спустя две недели после голода и сердце стало вести себя хорошо тоже примерно через две недели после выхода.
Это был мой первый опыт голодания.

Sasa 13-01-2010 15:00

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 299437)
я тоже с завтрашнего! правда, хочу на 21 день.
Удачи вам!

Спасибо, шамони! Отлично, в компании веселее. Дневник вести будете?

Удачи и вам! Удача нам пригодится)

Aladdin 13-01-2010 15:20

это круто мне бы до пятницы долететь ..
состояние хорошее даже ничего не кружится если нагибаю голову резко (впервые кстати!) просто надоело уже ..
удачи!!!

Sasa 13-01-2010 15:24

Второе 6 дневное голодание я провела без клизм и слабительных, 2 дня без воды. Результат - отсутствие изжоги и самопроизвольное очищение кишечника на 3 день голодания и на 3 день выхода из голода. Есть не хотелось, пить тоже. Было такое ощущение что не пить я могу еще долго. Но дегидратация мне не нужна, поэтому я начала пить.
Слабость была, сердце билось, но субъективно процесс прошел легче.

Одна деталь - с третьего дня голодания вода буквально нелезет. Сама мысль о том что надо бы попить вызывала отвращение, будто бы вода это омерзительнейшая жидкость и вливать ее в себя как минимум мазохизм.
Однако, тк с теоретической точки зрения вода -необходимый элемент лечебного голодания пить как ни крути надо и я меняла температуру воды, что бы хоть как-то ее употребить. Но потомя стала задумыватся о том не нарушаю ли я процесса своими чередованиями и обыскав интернет так ничего не нашла на эту тему. Задала вопрос на форуме, доктор Даутов вроде дал добро..
С другой стороны, установка запихивать в себя воду во имя теории противоречит идее о том что надо слушать свое тело.

Sasa 13-01-2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Aladdin (Сообщение 299461)
это круто мне бы до пятницы долететь ..
состояние хорошее даже ничего не кружится если нагибаю голову резко (впервые кстати!) просто надоело уже ..
удачи!!!

Спасибо, Aladdin!
Держитесь тоже)

alagor 13-01-2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Sasa (Сообщение 299463)
Одна деталь - с третьего дня голодания вода буквально нелезет.

поверьте, это не только у вас и не только с 3-его дня... :-)
самая простая рекомендация в данном случае - не пейте залпами стаканы, а поставьте рядом и глоточками, но часто...
не так противно, но тихим сапом выпивается столько, сколько нужно... :-)

Sasa 14-01-2010 11:34

На прошлом голодании заметила такую деталь - как только переходишь с сухого на мокрое голодание сразуже появляется слабость.
Наверное это связанно с тем что начинают всасываться вещества из кишечника.

alagor 14-01-2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Sasa (Сообщение 299808)
как только переходишь с сухого на мокрое голодание сразуже появляется слабость.
Наверное это связанно с тем что начинают всасываться вещества из кишечника.

или с тем, проходит анальгезирующий эффект при обезвоживания на СГ и рецепторы наконец-то начинают посылать сигналы бедствия. :D

Aladdin 14-01-2010 14:14

давай давай голодай!!! смотрю что ты только начала и мне легче становится
спасибо)) не обижайся;)

Sasa 14-01-2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Aladdin (Сообщение 299859)
давай давай голодай!!! смотрю что ты только начала и мне легче становится
спасибо)) не обижайся;)

Не обижаюсь конечно, понимаю тебя. Я вот на тебя смотрю заканчивающего и завидую, хотя моя колбасня еще даже не началась.

Sasa 14-01-2010 22:15

Прошел первый день голодания. Самочуствие ок. Вес 71.
Тк первый день за голодание не считается я позволила себе заняться спортом.

Sasa 15-01-2010 11:34

День второй.
Хочется пряников и сладкой манной каши, хожу и пытаюсь перестать думать о явствах. Проявляется слабость и мерзлявость уже сегодня, хотя обычно они приходят на третий день. Есть уже не хочется, хочется сделать себе приятно через вкусовые рецепторы.

Artyom 15-01-2010 14:56

Держись! Я на один день отстаю, но все равно практически вместе! ))

Sasa 15-01-2010 15:03

Artyom, Да, спасибо, тебе тоже успехов! Будем идти вместе.
Я прямо вот держусь сегодня целый день. На первых днях легче всего сорваться, тк нет страха перед осложнениями из-за неправильного выхода и думаешь: "сейчас я вот только эту вкуснятинку съем, а вот ЗАВТРА начну голодание, новую жизнь, занятия спортом - на выбор)). Манная каша позабыта, а вот пряники никак. Решила сходить в баньку, говорят полезно, заодно отвлекусь.

Artyom 15-01-2010 15:07

Sasa, Я вдруг открыл для себя новый кайф - чувство голода. В смысле, раньше у меня не выходило получать от него удовольствие, а теперь нравится. Но это особенности психики ))

Тебе еще два дня потерпеть и есть точно расхочется! ))

Sasa 15-01-2010 15:15

Artyom, Лови момент, чуство голода скоро пропадет) Вообще это хорошо что тебе нравится процесс. На самом деле я больше не за пряники боюсь, леший с ними, а за то что вода в меня опять лесть перестанет к третьему дню, как это уже бывало на голодании. И буду я вливать в себя во что бы то нистало ненависную жидкость. Бррр..как вспомню :-(

шамони 15-01-2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Sasa (Сообщение 300251)
сейчас я вот только эту вкуснятинку съем, а вот ЗАВТРА начну голодание

у меня так каждый раз! уж все праздники прошли, а я все себя уговариваю. скоро крестины племянника. надо хорошо выглядеть. думаю, успеть бы отголодать хоть 14 дней.

Bulka 15-01-2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Sasa (Сообщение 300263)
Artyom, Лови момент, чуство голода скоро пропадет) Вообще это хорошо что тебе нравится процесс. На самом деле я больше не за пряники боюсь, леший с ними, а за то что вода в меня опять лесть перестанет к третьему дню, как это уже бывало на голодании. И буду я вливать в себя во что бы то нистало ненависную жидкость. Бррр..как вспомню :-(

Удачи в голодании! А мне почему-то, чем дальше, тем больше хочется пить.Сначала литра полтора-2 вапиваю. А день на 4-5 такая жажда, что могу и пять выпить. Интересно почему??

Sasa 15-01-2010 18:14

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 300267)
у меня так каждый раз! уж все праздники прошли, а я все себя уговариваю. скоро крестины племянника. надо хорошо выглядеть. думаю, успеть бы отголодать хоть 14 дней.

Не только у тебя, это же типичная ошибка. Надо чуть больше с собой поработать. Постарайся поставить себе цель и не отступать по несерьезным причинам. Надеюсь, ты скоро присоеденишься к рядам голодающих.

Sasa 15-01-2010 18:17

Форумчане, в особенности девушки, подскажите стоит ли делать на голодании маски для волос питающие и вызывающие прилив крови к голове для восстановления волосиных фолликул?
(например: с горчицей, луком, четногом, красным перцем, дрожжами, кефиром, яйцом)

Был ли опыт и какие выводы? Стоит ли делать на голоде и когда еффективнее заняться волосами?

Sasa 15-01-2010 18:23

Bulka, Наверное тело просит что бы токсины вымывать.
В любом случае это лучше чем не пить или пить с большим отвращением.
Вам тоже удачи!)

Green2010 15-01-2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Bulka (Сообщение 300273)
буду я вливать в себя во что бы то нистало ненависную жидкость

когда я голодал 10 лет назад, это было мое 2 ЛГ, то пил дистилированную воду, она не вызывала отвращения. В этот раз как то не получилось с дистилированной, а от "артезианской" меня затошнило на 5 - 6 день, поэтому и перешел на Нарзан. Уже два дня спокойно пью по 1.8 л. в день, а перед этим больше 900 гр. за сутки не лезло. Мин. воды газированные, вроде плохо идут, а Нарзан с натуральной газацией.
Удачи.

Sasa 16-01-2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Green2010 (Сообщение 300381)
когда я голодал 10 лет назад, это было мое 2 ЛГ, то пил дистилированную воду, она не вызывала отвращения. В этот раз как то не получилось с дистилированной, а от "артезианской" меня затошнило на 5 - 6 день, поэтому и перешел на Нарзан. Уже два дня спокойно пью по 1.8 л. в день, а перед этим больше 900 гр. за сутки не лезло. Мин. воды газированные, вроде плохо идут, а Нарзан с натуральной газацией.
Удачи.

Спасибо за совет! Вроде в теории говорится что минеральные щелочные воды приостанавливают процесс голодание, поэтому легчает и надо их применять если совсем на стенку лезешь. Вы не ощущаете такого действия?
Схожу сегодня куплю дистиллированную, может быть действительно она пойдет. Ее пить вроде медленно только можно, верно?

Sasa 16-01-2010 10:59

День второй прошел нормально, если ислючить мечты о еде и надвигающуюся слабость. Сходила покрутила велосипедный тренажер в спорт зале, зашла в сауну. Силы пока есть. Вода пьется нормально. Язык чист.

Алисочка 16-01-2010 12:51

Sasa, как самочувствие? Меня тоже частенько мысли посещают сегодня выпрыгну, а потом начну снова. Но стараюсь отрезвиться, ведь откладывая на завтра я откладываю и достижение результата. Сегодня третий день всего лишь, надо продолжать!!
Всякой вам крепости и хорошего настроения:-)

Sasa 16-01-2010 14:02

Алисочка, Ой мысли всякие посешают) Вот на форуме прочла про девушку у которой после голодания 11 дневного начались месячные 10 дней и потом ей делали операцию на матке. Видимо кровотечение открылось, не совсем поняла. Вот и думаю теперь как мне быть, тк менструация должна придти через 4 дня. Как сказать страшно, с другой стороны неправильно боятся чуть что. Незнаююю(( :hz:

Sasa 16-01-2010 14:08

Алисочка, третий день подходит к концу, так что думаю можно сделать заключение.
Слабость сильнее чем вчера, но терпимо. Вес стоит на значении 71 (изначальный 72). Иногда проявляется изжога, иногда тянет тут и там внутри. До голода у меня болела поясница, она уже давно побаливает. Сейчас немного отпускает. Но вот вода совершенно не влезает, пила очень мало - 400г. Сегодня до конца дня приложу все усилия что бы как минимум до 1,5 литров значение довести.
Завтра планирую купить дистиллированную воду в аптеке и попробывать ее пить.

Алисочка 16-01-2010 17:39

Sasa, да, сочувствую всей душой, у меня женские дни тоже через четыре дня по программе. Я вот до них дотяну, может и раньше выйду. Мне к стоматологу в понедельник, боюсь она не выдержит моего благоухания, изо рта запах ацетона, или еще чего, но ребенок мой почуял и чуть не упал. Может перенесу лечение зубов. Каскадное голодание я выбрала для себя по той причине, что на больших сроках изжега просто не дает жить и мне так кажется более естественно войти на более долгий срок. Организм как бы привыкает и легче переносит стресс. Мне на этот раз гораздо легче, т.к. перерыв был 5 дней. За эти пять дней выхода я старалась не вылазить из рамок в питании, хотя немного занесло.
А ты когда последний раз голодала?

Sasa 17-01-2010 14:41

Алисочка, Довольно давно, где то полтора месяца назад 6 дней.

Sasa 17-01-2010 14:44

Четвертый день, слабость.
Выпила 05 литра есентуков 17 сразу же забурлил живот и случился стул. (клизм я не делала) На бумаге заметила вроде как будто разбавленную кровь розового цвета. Никогда такого не было! ::unsure.:
Следующий стул будет нескоро если вообще будет до выхода. Клизмы теперь точно не буду делать.

Алисочка 18-01-2010 09:48

Тук, тук.. к вам можно? Как самочувствие?:4u: это я

Sasa 18-01-2010 10:11

Алисочка, Можно) Самочуствие нормальное, только слабость и губы сохнут. Надо больше пить. А пить я немогу, страсти просто. Каждый раз перед тем как выпить воду долго уговариваю себя. Уже мысль о воде вызывает тошнотворный рефлекс. Началась ментруация на 3 дня раньше, так что та кровь наверное была ей. Хочется лежать не вставать, побаливает поясница. А в остальном все хорошо :-)

Алисочка 18-01-2010 10:16

Sasa, если есть возможность отдыхай, иногда мне этого так не хватает. Я тоже пью мало. При месячных поясница всегда болит у меня, наверное это почки?

Sasa 18-01-2010 10:22

Алисочка, Даже не знаю кто это, почки или придатки или кишечник. Главное не должно болеть. Я впервые провожу голодание во время женских дней, слышала что в такие периоды месяцные идут очень долго и безболезненно и что цикл потом может нарушиться или месячные пропасть на несколько месяцев.. Ох, короче, отступать некуда, позади москва)

Алисочка 18-01-2010 14:51

Да уж, точно Москва. Давай попробуем прорваться, у меня срок конечно поменьше, но всеж вместе отбывать как то веселее:-)

шамони 18-01-2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Sasa (Сообщение 300898)
Четвертый день, слабость.

а как вес?

Sasa 18-01-2010 18:37

шамони, 68 от начальных 72кг. Как ваше голодание?

Илайя 18-01-2010 19:15

Sasa, мне уже тоже вода не лезет. Пить стала меньше и соли почему то уже не хочется. Я думала ещё завтра поголодать, но начались месячные и появился дикий голод, как в первые 3 дня) Завтра буду выходить на соке. Держись и не сдавайся!:-)

Sasa 19-01-2010 06:47

Люди, помогите, меня рвет от воды. :-(

Bulka 19-01-2010 06:55

Sasa, Держись!!!!!!! СОчувствую, что не хочется пить. Мне пить хотелось ужасно. Но соб-но как и есть. До самого последнего дня. У тебя все получится!!

Sasa 19-01-2010 09:25

Bulka, спасибо большое!) Только как мне продолжать если я не могу пить?( У меня от рвотной желчи воспалились лимфоузлы на горле и гланды.

Алисочка 19-01-2010 14:02

Sasa, на прошлом заходе у меня было тоже самое, сначала я почти перестала пить, просто не хотелось. Оказывается у меня в желудке была кислота и желчь, она просто там стояла и не уходила в кишечник, от этоко тошнота и нет желания пить. Затем рвота кислотой много раз.
Я решила на этом закончить, т. к. у меня не было возможности, двое детей которым нужно мое постоянное внимание и забота, а я в ванной торчала кверху попой весь вечер. На втором заходе такого уже не было,
хотя был выброс кислоты на четвертом дне, но я погасила его содой, и все о.к.

Sasa, я вчера вышла из голода, поздно вечером. Мой наркоз стал отходить и зуб разболелся очень, я поняла, что без обезболивания не смогу спать, да и вообще терпеть это невозможно. Так что я зачавкала капусту, запила темполгином и на этом все. Получилось у меня 5+5выхода+5 голода, теперь отдыхаю неделю, на выходные у меня поездка в Бишкек, поэтому следующий заход в начале следующей недели.

Sasa 19-01-2010 15:08

Алисочка, может быть, потому что когда тошнит желчи полно, литр точно. Почему эта желчь там стоит и не уходит интересно?

Начинаю подумывать не поступить ли мне так же, пока на соках а потом опять в бой) Хотя нехочется потому как в коем то веке я нормально себя чуствую на 6 день голода. блин(

Sasa 19-01-2010 15:10

Алисочка, а на этом голодании у тебя вода нормально идет? Без проблем?

Алисочка 19-01-2010 15:17

Я вышла вчера, вода шла со скрипом, почти всегда так у меня, я застовляю себя пить понемногу, пятый день я вообще не пила, только утром немного, а после выхода нормально уже пить хочется.
Но это часто, что-то там в организме поисходит видимо.
Как ты решила дальше, бедненькая?
Ты для чего голодала? Я для похудения в основном и хочу отрегулировать свой рацион, чтоб не разлогаться совсем.

Sasa 19-01-2010 15:27

Алисочка, решила завтра и еще недельку соки, а потом буду еще раз пробывать голодать. :hz:

Алисочка 19-01-2010 16:36

Sasa, все хорошо. Думаю, что все таки для организма последоватеьность и постепенность более приемлемы. Давай следующий заход вместе голодать, я тоже через недельку войду примерно. Мягкой посадки тебе и спокойной ночи.

ne3lakomka 19-01-2010 18:03

У нас потери в строю?))))Ждем новых историй)))))

Sasa 19-01-2010 18:47

Да, товарищи. Прошу модераторов переместить мои мемуары в "примеры неудачных голоданий" :-)
Всем большое спасибо и мужества на голодном поприще!

Pavlik 19-01-2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Sasa (Сообщение 301380)
Люди, помогите, меня рвет от воды. :-(

Странная какая, зачем тогда вообще воду пить? сиди на сухом голодании и не мучай себя.

alagor 20-01-2010 03:42

Цитата:

Сообщение от Pavlik (Сообщение 301626)
зачем тогда вообще воду пить? сиди на сухом голодании и не мучай себя.

может затем, что СГ и ВГ с точки зрения процессов происходящих в организме - как земля и небо?..

Pavlik 21-01-2010 19:56

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 301655)
может затем, что СГ и ВГ с точки зрения процессов происходящих в организме - как земля и небо?..

А где о разнице можно почитать?

alagor 21-01-2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Pavlik (Сообщение 302194)
А где о разнице можно почитать?

кое-что, к примеру есть у меня в подписи...
а дальше нужно пользоваться поиском, читать, думать, взвешивать все "за" и "против"...
и думаю, что если действительно хочется разобраться - не стоит ограничиваться одним ресурсом...

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4.