![]() |
РДТ против болезни Бехтерева (21 день)
Причина голодания - Анкилозирующий Спондилит (Болезнь Бехтерева) + Ринит, вазомоторный или аллергический (а может и оба вместе).
Пуском начала ББ считаю переболевание острым риносинуситом в сентябре 2005 г. и оставшийся из-за него ринит постепенно ослабляющийся но не ушедший совсем. Диагноз ББ выставлен полгода назад , по снимкам сакроиелит 2-3 степени. До этого думал что позвоночник около крестца болит из-за остеохондроза и + S образный сколиоз 2 степени. 2.5 года назад постепенно начал отказываться от употребления мяса (рыбу и остальное ем) ввиду увлечения йогой и её правильного питания. Прочитал книгу проф. Николаева и буду придерживаться его рекомендаций. Рост 195 см. Вес 81 кг. Возраст 29 л. Анализы в норме, почки отличные. Давление: 110/70 Пульс: 70 Телосложение между астеническим и нормальным. По таблице весов для астенического телосложения нормальный вес - 81 кг, а для нормального телосложения 88 кг. Для перестраховки будем считать что телосложение нормальное и граница веса в таком случае 88 - 88*25% = 66 кг. Сегодня встал , ничего не ел и выпил 25 г. магния сульфат. ... хммм, уже через полчаса пошло дело .... а везде пишут что через 4-5 часов должен подействовать. |
Re: Первая РДТ.
А сколько дней будешь голодать, определился?
|
Цитата:
|
1 день, начало 2-го.
Вес: 89 кг. Давление: 120/65 Пульс: 90 Самочувствие отличное, есть не хочется с утра. Вчерась после отхода ко сну , подсознание билось в истерике выдавая в сознание картинки с едой и заставляя желудок сильно просить еды. Поэтому пару часов не мог уснуть. :-) Сегодня вечером желудок требовал пищи со средней силой, а сознание с полной , но успокаивалось после того как я на кухне немного нюхал и смотрел на еду :-) В течении дня иногда было лёгкое головокружение. |
Так держать! Начало положено.
|
2 дня, начало 3-го.
вес: 78 кг. давление: 120/65 пульс: 90 Встал, подташнивает , рыгнул - желчь в пищеводе. Выпил водички - перестало подташнивать. :-) Состояние удовлетворительное. В течении дня лёгкое головокружение и слабость; временами возникающая маленькая головная боль; изредка незначительные просьбы от желудка. В 20-00 организм потребовал сна ... в чем я ему не отказал и проспал 2 часа :) |
Хороший старт, сразу видно, что человек настроен решительно.:-)
|
3 дня. Начало 4-го.
Вес: 76 кг. Давление: 110/60 Пульс: 100 В течении дня слабость, подташнивание (особенно при при выпивынии воды). Появился маленький налёт на языке и незначительный выхлоп ацетона . Фабрика по производству ацетона запускается ! :-) Прочитал книгу Столешникова ... почерпнул много полезных тонкостей. Только у него про ограничение по весу ничего не написано, в отличие от Николаева. И с яблоками непонятно, крахмалистый это фрукт или нет :confused: |
4 дня. Начало 5-го.
Вес: 75 кг. Давление: 116/72 Пульс: 100 Клизма вымыла непонятно что :-) Иногда подташнивает. Ацетон выходит. |
За четыре дня 6кг? А такое бывает? Клизмы каждый день делаете? По литру или полтора? У меня за пять дней всего -4кг
|
Цитата:
Это Николаев каждый день клизмы ставил, а Столешников рекомендует через 4-5 дней. Поэтому думаю что каждые 3 дня более чем достаточно. |
5 дней. Начало 6-го.
Вес: 74 кг. Давление: 110/70 Пульс: 90 |
Держитесь уважаемый.Скоро и я буду таким заниматься.Яблоки на сколько мне известно продукт не крохмалистый,я на нем очень даже часто выходил,правда на жор пробивает,рекомендую выход по Столешникову.
|
Я уже нашёл хим. состав продуктов и в результате узнал что в яблоке 0.8 г. крахмала на 100 г. продукта.
Ну и ещё следующее нашёл : ----- Содержание крахмала в моркови, дыне, капусте не превышает десятых долей процента, а в остальных овощах — еще меньше. В недозрелых плодах зимних сортов яблок и груш его может быть 4—5%, а при полной зрелости — 1,5 — 2%. По темпам его убывания можно судить о созревании яблок. Высоким содержанием крахмала отличаются бананы — до 16% сухого вещества. ----- |
У меня возникает проблема с водой ... она в меня не лезет :-( От холодной рыгаю , но это видимо из за сжимания стенок пищевода. От теплой не рыгаю, но подташнивает, и когда выпил залпом полстакана чуть не вытошнило.
У BonAqua вкус послаще и идёт более менее нормально. А кипячёная погорчее и глотать противнее. Точнее где то в горле рвотный рефлекс какой то возникает. Засим вопрос ... Нельзя ли как то подсластить или подкислить чем нибудь ,что не окажет влияния на процесс голодания :confused: |
Цитата:
|
Что за ... где сообщение за 7-ой день ??? А именно:
6 дней. Начало 7-го. Вес: 73,5 кг. Давление: 118/70 Пульс: 90 Понятно, от сайта перья полетели . А я вчера думаю почему это у Alagora нормальная подпись вдруг превратилась в набор гипертекстовой разметки :-) |
7 дней. Начало 8-го.
Вес: 72,5 кг. Давление: 120/80 Пульс: стоя - 110 , сидя - 90. Клизма вымыла жёлтую желчь (а обещали чёрную) и остатки ф.....й. После ванны становится намного легче. |
kama561, Желаю выздоравления и бодрости духа!!! Держись!
|
Заметил что утром желудок совсем спокоен, а под вечер начинает волнами накатывать слабое чувство голода с соответствующими звуковыми возмущениями. Позавчера увидел по телевизору как homo sapiens едят фондю и теперь уже 2 дня, опять же волнообразно, возникает желание проделать то же самое (люблю бутерброды с расплавленным сыром) ... надо придумать какое то отвлечение ...
К сожалению не удаётся выпить в день более 1.5 литров воды, так как не лезет и выпиваю с усилием. Может кто знает как можно увеличить потребление ? |
8 дней. Начало 9-го.
Вес: 71,5 кг. Давление: 120/80 Пульс: 100 Вчера вечером основательно поковырявшись в носу, сегодня утром пошла кровь и в результате проглотил около кубика крови . Это плохо ? Это еда ? :-( |
Цитата:
сам себя организм не кушает.. :D |
А как насчёт чукч которые пьют оленью кровь ? :-)
|
9 дней. Начало 10-го.
Вес: 71,5 кг. Давление: 120/80 Пульс: 100 |
kama561, вес больше не убавляется вроде?
|
10 дней. Начало 11-го.
Вес: 71 кг. Давление: 120/80 Пульс: 100 Да, вес стал падать раза в 2-3 меньше. Сегодня окромя белого налёта, появился жёлтый. Вчера вечером-ночью опять пробило кровь из правой ноздри ... надо прекращять ковырять. |
Цитата:
В целом радует твой отчет о голодании.Вес быстро теряешь,все конечно индивидуально,но хочется верить,что и я буду худеть такими же темпами.У меня почти твой рост, правда весу поболее будет. |
11 дней. Начало 12-го.
Вес: 70 кг. Давление: 115/80 Пульс: 100 Вес упал на 1 кг из-за того что вчерась сделал клизму уже после взвешивания. Видимо вымыла около полкило мазута :) Вообще стали появляться нездоровые мысли о том что можно жить и без еды ... видимо наступила аппатия к пище. :shuffle: |
12 дней. Начало 13-го.
Вес: 70 кг. Давление: 120/80 Пульс: 100 Счистил вера зубной щёткой половину налёта с языка. :-) Так как 2 дня уже как трескаются губы в углах, то смазал их немного масляным раствором витамина А. |
Цитата:
Физ. нагрузки какие-либо делаешь?Прогулки? Просто интересно почему вес оставался на одной отметке 8-9 дни и 11-12 дни. |
Цитата:
в это период излишков воды практически нет и "сгорает" в основном один жир... даже может незначительно набраться... |
13 дней. Начало 14-го.
Вес: 70 кг. Давление: 110/80 Пульс: 100 У Николаева вроде наоборот написано каждый день чистить зубы, к тому же каждый день они шершавые становятся - значит налётик появляется. У меня и криза то особого не было, как раз первые 7 дней тяжелее было чем в последующие. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
бывает человек чувствует резкое улучшение самочувствия, а бывает и 20 дней голодает и не замечает... в таком случае его отслеживают по "отвесу"... |
14 дней. Начало 15-го.
Вес: 70 кг. Давление: 120/80 Пульс: 100 Почему у меня при передвижении возникает одышка и чувство здавливания в груди ? Также интересуют причины возникновения тахикардии ? Всегда был пульс 60, а на голодании выходит 90-110. |
15 дней. Начало 16-го.
Вес: 70 кг. Давление: 120/80 Пульс: 100 |
16 дней. Начало 17-го.
Вес: 69.5 кг. Давление: 110/73 Пульс: 90 |
17 дней. Начало 18-го.
Вес: 69 кг. Давление: 110/75 Пульс: 95 |
18 дней. Начало 19-го.
Вес: 68.5 кг. |
19 дней. Начало 20-го.
Вес: 68.5 кг. |
20 дней. Начало 21-го.
Вес: 68 кг. Давление: 118/80 Пульс: 95 |
kama561, Слушайте, молодец вы какой! А как у вас с водой, сколько примерно выпиваете за день? У вас на 6 день появилась тошнота от воды, у меня такаеже ерунда. Прямо немогу пить до того противно, тошнит. На сегодняшний день отвращение уже пропало, нормально пьете?
|
21 день. Black Jack ! :qaz:
вес: 67.5 кг. Давление: 110/80 Пульс: 105 Думаю на первый раз хватит. Сделал последнюю клизму. Начинаю выход на цитрусовых соках. |
Цитата:
Пил когда как, от 1,5 до 2 л. воды ибо больше не влезало. |
Re: Первая РДТ. (21 день)
kama561
Так держать! 21 день с первой попытки - это сильно!:bravo: Желаю удачно пройти выход из голодания! После выхода напишите пожалуйста об изменениях в самочувствии. У моего коллеги тоже ББ!!! Я ему уже и Николаева и Брегга давал читать, но он еще не "созрел"! Может Ваш пример послужит толчком... |
поздравляю с завершением!
и да.. расскажите конечно об изменениях в состоянии здоровья.. :-) |
Ну до голодания у меня спина в основном внизу болела утром, как бы даже не болела а просто некомфортно было, и вероятнее это мышцы были так после массирования проходило.
Плюс полгода как появилась болевая реакция в заросшем уже наполовину сакроилеальном сочленении (сакроилеит 2-3 степени) и местами в позвоночнике на изменение атмосферного давления. Ну и в грудном отделе в некоторых местах появлялась боль в позвоночнике. Недавно после относительно продолжительного лежания или сидения появился щелчок как будто в тазобедренном суставе после сгибания\разгибания ноги (как будто сустав с места сходил а потом после размятия вставал обратно), причём такой эффект переходил за некоторое время с правой стороны на левую и наоборот. Ну вот уже во время голодания у меня исчезли все выше перечисленные эффекты. Поглядим что будет после выхода :-) |
пишите, как проходит выход.. тоже интересно :-)
|
Вчера выжал апельсины и грейпфруты в сок в сумме 0.7 и развёл водой наполовину, итого - 1.5 литра, и за день выпил. Прекрасно всё усвоилось.
Этим утром вес 66.5 кг. Дав. 120\80 , пульс - 100 Сегодня думаю выжать 1.2 литра тех же цитрусовых и развести 0.6 воды. |
kama561, а вы не думаете, что такой выход не ваш вариант??? ведь на цитрусовых вы будете продолжать ХУДЕТЬ!
вес 66,5... а пограничный 66! при росте 195.. вас же ветром сносит..... это реально вызывает беспокойство.. я бы вас прям умоляла, перейти на что-то другое... морковный сок, например... на нем начинается прибавка в весе... ну и вообще, желательно найти вариант выхода, на котором в максимально короткие сроки можно вернуться к нормальному питанию... ) P.S. где "старожилы"-то?? неужели, кроме как рекламировать Столешникова, больше никто ничего разумного сказать не может.... ((( |
Цитата:
если цель - продолжить ацидоз еще некоторое время после голодания - такой выход, ИМХО, самый удачный вариант... Offy, вы первый пост посмотрите - там цели голодания описаны... человек проводит именно ЛЕЧЕБНОЕ голодание и желает получить, как я понял, максимальный эффект и на выходе... я сам также голодаю... а вес никогда не поздно набрать... жизнь не завтра кончается... :-) |
Цитата:
Цитата:
так как же насчет необратимых патологических изменений органов, риск которых наступает при потере веса более 25% от нормального? осталось всего-то полкило.... |
Цитата:
Цитата:
и просто математический расчет типа z=х-x*y% здесь не уместны... кроме того, у меня, к примеру, с первого дня выхода на цитрусах падение веса прекратилось, а наоборот начался небольшой, но набор... |
Цитата:
вы уж простите за камень в ваш огород, но как-то так эмоционально вышло... просто представила, что человек голодает первый раз да еще такой (по моим представлениям) не малый срок.. а вес-то, ну согласитесь все же (!!!), есть о чем задуматься.. ИМХО, экспериментировать в такой ситуации опасно.. лучше лишний раз перестраховаться, чем потом лечить другие болезни.. знаю, что люди голодают с практически анорексичным весом.. но если судить по тем историям, которые известны мне, они не новички в этом деле и у них есть не только опыт голодания, но и сыромонопитания и проч. да и знаний у них вагон и маленькая тележка.. думаю, тоже самое можно и про вас сказать (признаюсь, дневников ваших не читала, просто щас не то состояние, чтобы все охватить, но непременно доберусь :-) ) ну хоть в чем-то я права?.. :shuffle: |
Цитата:
уже огромному количеству форумчан, которые подвержены жорику помог именно выход по-Столешникову... Цитата:
например в том, что переживаете за другого человека... :-) :prv03: |
3-ий день восстановления.
Сегодня ночью проснулся от того что закружилась голова и подтошнило на пару секунд наверно из-за попыток мозга в обморок выпасть. Видимо ночью давление упало, так как измерения сегодня утром показали: Давление 90/70 и пульс 120. Из - за чего это всё непонятно ... может из повышения атмосферного ? :hz: Сегодня тоже цитрусовый сок думаю пить и вечером может быть морковный. А завтра с утра думаю кашку геркулесовую(овсяную) попробовать , нормально или рановато ? --------------------- Вес сегодня 66.5 кг. Так что спасибо за заботу но можно не волноваться :-) Кстати у Николаева написано что разрушающее воздействие на органы начинается после потери 40% веса. Даже табличка есть какие именно. Ещё для большего успокоения напишу что на первом курсе я весил 72 кг при росте около 192 см. --------------------- Днём давление поднялось до 110/80. Пульс 110. Выпил утром и днём около литра цитрусового сока. За вечер оприходовал около 0.7 литра морковного. И кстати жора он особого не вызывает, только "под ложечкой" раза может в 1.5 больше сосёт чем при цитрусовом. Ушёл баиньки :-) |
4-ый день восстановления.
Вес 67 ... надо быстренько в фотомодели записаться пока не набрал вес :D Давление 110/80 . Пульс 110. Сегодня утром появилась знакомая боль отдающая в ногу слева из за сакроиелита, и в середине грудины слева на поверхности (если пальцем нажимать). Вобщем те же боли что и до голодания были ... Натёр 500 г салатика из свеклы и моркови, и сжевал половину утром, а половину под вечер. Никакого жора не было, желудок целый день был доволен. :-) Ну и выпил 1.5 литра морковного сока. |
5-ый день восстановления.
Вес 68 кг. Давление 117/77. Пульс 85. Спина стала болеть ещё больше. Надеюсь это всего лишь обострение ... Съел за день 700-800 г. тёртой свёкломоркови и 6 апельсин. Выпил 1.5 литра морковного сока + воды поллитра. |
на 6ой день уже точно можно будет каши.. :smirk:
Цитата:
а еще голодать будешь? если понадобится.. и какое общее впечатление от 21 дня - "терпимо", "лучше так больше не делать", "ни за что и никогда больше"... твой вариант ? ) |
Вопрос не ко мне лично, но отвечу, т.к. у меня сейчас 20-й день из запланированнных 21-го. И это тоже первый опыт длительного голодания.
У меня все терпимо, без осложнений и прочих приключений. Головая ясная, только привкус во рту надоел до жути. Вначале была помойка, а последние дни слегка сладковатый. В общем такие забеги можно повторять при необходимости ))) Сейчас настраиваюсь на плавный выход, т.к. отсутствием аппетита я не страдал никогда :-) |
спасибо! ) два отзыва - уже статистика :-)
желаю удачного выхода! ) а голодали из-за конкретного диагноза или общего оздоровления? (если не секрет :smirk: ) |
Цитата:
А вот насчёт основного заболевания - результатами не доволен. Видимо нужно будет повторить, на больший срок... Хотя выводы ещё рановато делать. P.S. а кашу мне вообще не хочется есть, меня пока салатики устраивают :-) |
Хотел сбросить вес, оздоровиться и испытать себя. У меня никаких особых болячек нет, кроме травм. Увлекаюсь велотуризмом, проезжаю примерно 4000 км за сезон.
Но зимой разъелся и стал чувствовать себя вялым, ленивым и пассивным. Меня такие симптомы увядания не устроили и я решил поголодать ))) Жду пока снег сойдет, велик даст возможность держать форму. Сегодня иду закупаться цитрусовыми )) |
6-ой день восстановления.
вес 69 кг. Пульс 110/70. Давление 100. Утром вышло то что съел в понедельник днём и вечером --> значит овощи путешествуют около 40 часов :-) Также спина поменьше болит. Съел за день более кило салата в основном из моркови и свёклы с добавлением капустки и сырого картофеля. 3 апельсина + яблоко. Выпил сока морковного литр + вода поллитра. |
7-ой день.
вес 69 кг. Давление 105/65. Пульс 90. Сварил 2 столовые ложки овсянки, накрошил 3 ореха грецких и чайную ложку мёда добавил. |
8-ой день восстановления.
69.5 кг. Давление 100/60 . Пульс 75. Вчера перед сном съел кураги 30 штук. Под утро заболел живот немного ... не надо было так много есть. Сегодня утром хорошо ушла в желудок разваренная гречка (3 стол. ложки). Часа через 3 сварил 6 стол. ложек бурого риса и как-то не очень хорошо он пошёл, ощущались какие то покалывания в желудке. Позже сделал 700 грамм салата из моркови,свёклы и капусты, и с 50 г. бородинского хлеба замечательно сжевал. Потом ещё банан съел и пару яблок. За час до сна сварил 6 ст.л. гречки и съел. |
9-ой день восстановления.
69 кг. Давление утром 103/63 . Пульс 90. Давление днём 113/64 . Пульс 90. Утром поел гречки. Днём салатик. + таблетку Панангина. Съел 2 банана и появилось немного соплей ... крахмалистая еда. Вечером тоже гречку и таб. Панангина. |
12 день вос.
Давление всё равно 100/60. Пульс 70-80. Вес сегодня 70 кг. Считайте что я вышел. Так как мясо я вообще не ем, и жареные продукты тоже не ем. Питаться кашами, овощными салатами буду ещё долго. Тему можно закрыть. :beach: P.S. Да и насчёт результатов. Выделение соплей значительно уменьшилось. По основному заболеванию (Болезнь Бехтерева) - Утром теперь не ощущаю дискомфорта в спине, но вот перед резким наступлением холодов (видимо реакция на изменение атмосферного давления) появляется боль связанная с сакроиелитом 2-3 степени (кто разбирается - поймёт) ... а может и обострение при выходе совпало с холодами. Но так то в принципе получше стало. |
Re: РДТ против болезни Бехтерева (21 день)
Здравствуйте!У меня тот же диагноз-ББ.Поставлен в 2005 г,а на деле с 98 года.Была голодовка-14 дней,но выход не из лучших...Но заметила что боли уменьшились. (На тот момент помимо позвоночника стали отекать и болеть пальцы на ногах).Перед этим я уволилась с работы и во время голодовки находилась дома-в основном лежала.Воды пила очень мало-почти не влезала.И хорошо что муж был не в курсе,в этом январе на праздники пыталась проголадать несколько дней ,и сообщила ему-о чем потом пожалела.Получилось дня 3.Пришла к выводу-надо основательно подготовиться-смягчить организм и попробовать изменить питание.На данный момент изучаю дневники голодающих и составляю план подготовки.Всем спасибо,здоровья и удачи!
|
Сыроедение может помочь при такой болезни.
У нас есть несколько человек: я,Юрий,rid,romank кроме последнего все сыроеды и чувствуют себя неплохо,Роман - нет,и сидит на медикаментах(на сколько мне известно) Голодание - только часть терапии,как и обязательное движение.Одним не обойтись. |
Илья,спасибо за ответ. :hi: Я прочитала на форуме ББ сообщение от Валерия Михайловича и зашла на ваш форум.Будем выбираться методом проб и ошибок.
|
Осень, на сколько мне рассказывал Юрий про фрум ББ,там только и обсуждение какими медикаментами пользоваться...
Я живу без медикаментов уже более 10 лет,при том что в молодости был на них в крупных относительно дозах... В любом случае - успеха! |
Да,вы правы-увы.Там очень много разговоров про таблетки и прочую химию.Максимум что я принимала это мавалис,но так как он не помогает я посчитала нужным обходится без него,и деклофинак-по необходимости при сильных болях.Была один раз на встрече бехтеревцев-опять разговоры только о лечении в основном-не интересно.Теперь буду жить тут.Жаль свободного времени пока маловато для изучения форума-но было бы желание.А оно есть! Спасибо за пожелания.
|
Цитата:
Что значит - на деле с 98 года ? Было какое то вирусное заболевание ? Травма ? Стресс ? Задам нескромный вопрос - возраст у вас какой ? :-) Пока только я понял что у вас ещё и периферическое течение болезни появилось. |
По анализу крови и снимку костей таза в институте ревматологии в Москве.степень 2, Последний анализ соэ 29 от 18 02.,Был и 37. Почки не беспокоят,кардиограмма хорошая,глаза проверяла-в норме.В 98 году был сильный стресс,после болело сильно внутри таза около суставов,ноги немели-ползала по квартире практически,и была еще в то время одна в квартире.Ну это наверно и к лучшему...В поликлинике по телефону не знали к кому мне обратиться-прислали терапевта.Она была ровно 2 минуты-прописала ПРИМОЧКИ,я спросила какими уколами снять боль-деклофенак.Потом ходила по мануалам,дошла до центра дикуля-отходила 2 или 3 курса.Суставная гимнастика,спец.тренажеры,сауна.И вот там мануал увидел как я сползаю с кушетки,и по словестному описанию предположил что это ББ.
Одна попытка лечь в институт ревматологии провалилась-у меня разрядился дом.телефон,перезванивать мне не стали,а пока я поймала своего врача,институт на лето закрылся.Потом по необходимости ходила к хирургу в поликлинику-стали болеть стопы и кисти.Мужик вида мясника,хамловато сказал диагноз-полиартрит,выписал уколы (сейчас не вспомню какие).Делала дома сама-через какое время полегчало. В поликлинике ревматолог-до такой степени не компетентен и не хочет видить мои ограничения в движении-это когда я ногу от пола могла поднять максимум на 20 см. Хотела опять попасть на прием в институт -не была года 2.Опять куча бумажек.Сдала кровь из пальца и поняла что не хочу я себя насиловать этими похождениями,и обследования не хочу. Особенно после того как как ревматолог в институте попросил принести направление на прием,перед этим выслушав,что я попала в больницу и потеряла ребенка на маленьком сроке.И даже ничего не посоветовала. Нервишки,конечно пошаливают,глаза часто на мокром месте, невропотолог посоветовал витаминки))).Но больше беспокоит "забывчивость"-особенно когда готовишь на кухне,вышла и забыла,пока не пригорело(((.Возраст 36. |
Попробуй перейти на полное сыроедение и еженедельные голодания (по Брегу).Я так начинал,начал с того,что как сказал товарищь выше,дожился до периферической формы болезни.Ходить не мог,распухли колени,болели стопы дико и не мог повернуть шею.Соэ был 40 и тд.Полгода рагулярных голоданий и сыроедение помогло мне совсем слезть с лекарств.Попутно обязательно должны быть умеренные нагрузки.Я выбрал велосипед.Прошлой весной я в состоянии был сделать только небольшой кружок по своему райончику.На это лето я планирую велопоход на Черное море.Просто все эти изменения требуют времени и кропотливого отношения,нужно терпеть и двигаться вперед.Сначала понемногу,потом дело пойдет быстрее.Сразу и резко ничего не получится.А возраст 36 лет это вполне нормальный возраст,у организма еще есть резервы и есть смысл бороться.
|
Спасибо,Юрий!Я уже начала переходить на сыроедение,вчера пробовала замоченную гречку нормально пошла.В последнюю субботу февраля было сухое голодание,сегодня попробую тоже.По своей глупости забросила гимнстику,но уже начинаю по-немножку заниматься. Обезбаливающие пока не принимаю несколько дней.Вроде термимо
|
После того как мне диагноз поставили в июне 2009 г., я до голодания в течении 6 месяцев раз 5 мерял СОЭ, и всегда было 6-9, хотя сыроедением я не занимался а всего лишь не ел мясо (рыбу ел) ... надо томографию позвоночника наверно сделать, может у меня кроме сакроиелита ничего нет.
Насколько я понял своим примитивным мозгом, суть сыроедения в том что организм избавляется от ядов,токсинов и различных отложений которые образуются при переваривании мясных продуктов, а также консервированной и искуственной еды. Также в мясе содержатся вещества помогающие организму поддерживать воспалительный процесс (если верить немецкой брошюрке). Это наводит на мысль что сыроедение позволяет всего лишь снизить активность воспалительного процесса а не избавиться от болезни. |
Я делала томограмму-меня направляли куда то из института ревматологии.Спросили болит ли у меня спина в районе лопаток.Вот именно в то время и не болела,а так почти всегда,потом убежали,еще что то посмотрели и сказали все нормально...Было это году наверное в 2005.Вчера провела сухое голодание,утром подтажнивало,даже мандариновый сок утром не пошел.Потом состояние улучшилось.Вот что заметила-т.к. обезбаливающие не принимаю несколько дней-боли были в позвоночнике,шее,поястнице,даже немного достали.А с утра их нет!Посижу на сыроединии,а потом еще раз сдам кровь на СОЭ.Интересно на сколько изменится показатель.:hz:
|
а творог и молочка влияет на воспалительный процесс?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так ... Современная наука определяет ББ как аутоимунное заболевание и если следовать её логике то избавлением будет считаться 100% толерантность иммунитета по отношению, в данном случае, к хрящевым тканям. Т.е. проще говоря иммунитет будет считать , ставшие по непонятным причинам чуждыми определённые, изначально родные, ткани(клетки) организма снова своими! |
Kama561,А Вы один раз длительно голодали?С конца прошлой нелели я заменила большую часть еды на сырую,голодаю по 1 дню в неделю насухо.Заметила что болей стало меньше,вес немного уменьшился.Для меня это значительный плюс в самочувствии.А как Вы сейчас питаетесь?
|
Мой организм уже не атакует хрящевые ткани.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Питаюсь как и написал в окончании выхода: вареные так или на пару гречка, бурый рис; салат из овощей; орехи всякие; хлеб бездрожжевой ; сок морковный; неделю назад пшеницу пророщенную стал есть :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно говоря тогда то рентгенолог и увидел в сакроилеальном сочленении остеофиты, а так бы я до сих пор не знал про свою болезнь и всё бы списывал на сколиоз и остеохондроз :-( Самое забавное что до того как сходить к ревматологу я сначала ходил к нейрохирургу и тот почему то не заметил у меня сакроиелита на снимках, в отличие от рентгенолога. Но зато и зажимов никаких в грудном отделе не нашёл, только ротацию 7-го шейного позвонка увидел и пытался вправить, но ничего не вышло, так как он у меня уже давно повёрнут и нахрапом его не вправить :D Кстати я каждые 3 года для военкомата делал снимки ввиду моего сколиоза 2-ой степени и подвывиха первого шейного позвонка, дак вот в 2006 году у меня уже было видно мизерное зарастание сакр. сочленения, но хирург в военкомате тоже не увидел, видимо хирурги в упор этого не замечают. :shuffle: Да и болит то у меня сейчас не в позвоночнике а только в одном месте где одно из ребер (примерно среднее) слева крепится к грудине ! Причем болит только тогда когда пальцем тыкаешь на поверхности или вдыхаешь в полную грудь или назад изгибаешься (это когда я асану "поза змеи" делаю). Больше всего из перечисленного болит если посильнее пальцем давить. И болеть в этом месте стало когда я Нимесулид пил, и не только в этом а ещё между лопаток и позвоночником болело (хотя может из-за того что я "полное дыхание" неправильно делал). После прекращения приёма в спине перестало а в грудине осталось. |
Цитата:
Где то написано было что как раз лечебное голодание позволяет добиться такого эффекта :-) Ещё в книге у В.Бойко "Йога - искусство коммуникации" вычитал что йога каким то образом избавляет от аутоимунных заболеваний , но естественно не сразу и если только ей методично заниматься. Кстати рекомендую всем почитать, хотя бы чтобы получить более разумное представление о йоге, так как у остального подавляющего большинства она преподносится просто в виде гимнастики. |
Принимайте в ряды. 15 лет стажа Бехтерева. Нужно на сайте создать отдельную тему про ББ и всем вместе кто борется с ней обсуждать наши победы и поражения. По своему опыту скажу, что введение белковой пищи очень быстро запускает процесс воспаления, прям молниеносно возвращаются все симптомы прогрессирования заболевания. Знаю несколько челове болеющих ББ, так все они сильно переохладились когда то. Лично у меня началась после переохлаждения спины в 15 лет, три дня были сильные боли в спине, 3 дня корчился на кровати, затем боли прошли но каждый день по утрам стала возникать скованность в спине. Ну а по прошествии 5 лет возникло такое обострение и нарушение обмена веществ, что лет 10 был на грани смерти, ну это отдельная тема. Пока, что помогает только сыроедение.
|
Вопрос голодальщикам, у вас возникает или только у меня при выходе с голодовки по ночам изменение сознания это когда мысли текут нескончаемым потоком ну прям можно книги писать или стихи, когда начинаеш всей душой понимать, что хотел донести для нас христос, или когда просыпаешся в слезах от того, что приходит понимание насколько все мы грешны. У меня от этого просто крышу сносит и приходят мысли, что мы наказаны за наши грехи и должны искупить их.
|
Цитата:
Можно сказать что теперь организм атакует другие части))) И так было не раз: менялись диагнозы на протяжении моего оздоровления. От ББ до колита,через панкреатит,диабет,амиллоидоз(почек)...много всего было. |
Цитата:
Введение какой именно белковой пищи ? Так как гречка и бобы, а тем более соя это частично белковая пища. А без белка вообще вы копыта отбросите :deepsleep: Я так догадываюсь что вы имели ввиду белки животного происхождения ... А у меня в спине скованности нет, только хруст , в основном в шее, и боли местами. Основная боль из за сакроиелита. А у вас какая степень сакроиелита ? :shuffle: Кстати здесь http://golodanie.su/forum/showpost.p...9&postcount=30 вы написали что у вас синдром Рейтера :confused: |
Цитата:
Раньше тоже думали что Проказа это наказание свыше , пока , с развитием науки, ни нашли бактерию которая портит кожные покровы :-) Может и я обижу чьи то религиозные взгляды, но лично для меня религия - способ управления малограмотными людьми ... "опиум для народа" :-) т.е. например для людей непонимающих пользы от диет (в том числе и сыроедение), в религии существует пост. Кстати голодание есть один из видов тапаса в йоге (Тапас - самообуздание). Также тапасом является молчание и сосредоточение на одной точке (т.е. концентрация внимания). В йоге он используется для очения тела и разума, итогом чего является крепкое здоровье а ум пригодным для созерцания, т.е. последующих практик. ... подобное существует и в христианской религии, типа обета молчания, молитвы (сосредоточение на повторении текста) и поста. :-) |
Цитата:
Цитата:
P.S. Юрий на каждое сообщение методично поднимает вам репу. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Реактивный артрит (синдром Рейтера) — воспалительное заболевание суставов, которое развивается после инфекции (не в суставе, а в другом участке тела). Инфекция, вызывающая развитие реактивного артрита, обычно поражает мочевыводящие пути или желудочно-кишечный тракт.
Три классических симптома реактивного артрита: воспаление глаз (конъюнктивит — покраснение глаз, чувство жжения в глазах, слезотечение), воспаление мочевыводящих путей (уретрит — боль или жжение при мочеиспускании, учащение мочеиспускания) и воспаление суставов (артрит — боли в суставах, их покраснение, отёк, суставы горячие, подвижность ограничены). Обычно реактивный артрит начинается через 2–4 недели после кишечной или венерической инфекции. Чаще первым симптомов бывает уретрит, затем развивается конъюнктивит, а последним — артрит. Приблизительно у каждого четвёртого больного имеются изменения на коже различного внешнего вида. Симптомы реактивного артрита обычно сохраняются от трёх до двенадцати месяцев. ------------------------- Я конечно знаю что и РА и ББ связаны с HLA-B27 антигеном, но по сути имеют довольно отличающееся течение. РА протекает быстро, а ББ развивается многие годы. К тому же ни одного симптома имеющегося для РА у меня не было, так что моё ББ исключает РА. :-) Диагноз мне поставлен чисто по сакроиелиту и никогда не было никаких воспалений суставов. Скованности у меня кстати ни до, ни после голодания не было. До голодания я питался рыбой и хруст имелся. После голодания рыбой я не питаюсь и хруст имеется. Так что связи здесь не вижу. |
Как самочувствие после 21 дня голода? Хруст в костях я так думаю от того что прокладка между суставами усыхает, вот кости и трутся друг о друга, это наводит на мысль что ББ связана с болезнью почек, у меня во время сухого голода на второй день голодовки ноги ломит по ночам и почки горят огнем.
|
Для этого УЗИ почек существует.
Я перед голодовкой сделал, чтобы убедиться что с ними всё very good. Хруст в суставах у меня одноразовый а не постоянный, да и то не всегда. Т.е. хрустнуло при сильном выпрямлении руки один раз и всё. Основная боль у меня остаётся из-за сакроиелита, причём во время выхода из голода были пару раз сильные обострения. А во время голода ничего не болело ... было так хорошо ... :blush: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или у вас есть теория о том что хрящи разрушает не иммунитет а системно-нарушенная работа каких-то внутренних органов организма? органы организма ... каламбур :D copyright all reserved ! |
kama561, В таком тоне разговаривайте с собаками,может они полают)))
А теория - есть,и не я ее придумал,но проверил на себе(и не только),я видел много спин(работа такая))) в своей жизни - и все подтверждают теорию)))) |
Хммм, вы считаете что у меня агрессивный стиль изъяснения, хотя по мне так я просто задал пару вопросов ...
Что за теория и кто автор ? ... где есть возможность почитать ? --------- Возникла ещё мысль ... Де факто, Все внутренние органы у меня нормальные и по идее работают нормально, но уже имеется сакроиелит 2-3-ей степени. Вот хоть убей, мой мозг не видит как внутренние органы могут быть причиной возникновения сакроиелита ... |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек и рак не чувствует,а он зреет десятилетиями. |
Зачем мне самому с собой говорить ? Это же вредно ...
Если копать глубже китайской медицины то это аюрведа с её мармами я так думаю, а вот здесь например http://ezotera.ariom.ru/2009/03/12/chakra.html симбиоз современной и ведической медицины :-) ИМХО Данный способ приемлем для диагностики нарушений функцион. внутр. органов. Ваша картинка с изображением каналов предназначена для массажа по этим каналам ? ... так как не понимаю как нарушения по ним диагностировать, а ведь это важно ! прежде чем думать что что то нарушено и лечить это. В связи с некоторыми событиями я и про рак кое что знаю ... Раковые клетки у всех людей циркулируют в крови и в норме иммунитет от них избавляется. Поэтому хоть чувствуй а хоть нетъ , а он у всех есть. И развивается, в виде опухоли, при определённых нарушениях он довольно быстро. А вот почему он возникает у всех в разных места низнаю, хотя догадываюсь. |
Измерил давление сегодня :
105 на 55 при пульсе 60-70. Увеличилось пульсовое давление однако, по сравнению с 12 днём выхода ... кровь густеет или ещё что ... И вообще мне никто так и не ответил почему оно после голодания упало до 100/60, тогда как до голодания всегда было 120/80 :confused: |
По моим наблюдениям я сделал вот такие выводы: болезнь Бехтерева, вызывается нарушением обмена веществ, вследствии воспалительного поражения различных органов, почек, желудочно кишечного тракта, и имеет явно инфекционную природу. Организм не может справиться с болезнью так как его имунная система сильно истощена. Причина кроется я думаю в засилии кишечника вреданосным грибком который и истощает и отравляет кровь и вызывает застойные явления в печени и в дальнейшем нарушения эндокринной системы.
|
Надо лишить грибок питания и он вымрет :-)
По всем вышеперечисленным рассуждениям господ сдесь написавших возникает мысль что институт ревматологии у нас "баклуши бъёт", а причина ББ оказывается в неадекватной работе внутренних органов и системы в целом. Почему же до сих пор они не нашли эту бактерию,микроб,вирус который потоптал наши органы? .... Они деньги зарабытывают на бесконечном лечении ? .... Бездарности ? .... распустить их надо. |
Цитата:
Цитата:
То есть в этом согласен с Вами Цитата:
Я,к примеру,говорю кому-то что сыроедение полезно при болезни ББ - разве он меня услышит?))) Цитата:
Но не бязательно обращаться к китайской медицине,почитайте более глубоко обычную.Увидете что нередко при болезни Крона,язвенном колите ставят ББ.А болезни эти в свою очередь связанны с панкреатитом и пр. ливером... Цитата:
Разные места локализации - на это есть множество факторов,и обсуждать их здесь нет смысла.Это как спрашивать почему у одного ББ,а у другого - Крона.Суть - одна.Организм -единое целое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что является пусковым механизмом возникновения ББ ? Ведь большинство людей питаются как хотят, а болезнь эта возникает у 1-го из 1000 - чи. Вот я например никогда не курил, алкоголя не пил, гадостью всякой не питался , а тут опа, переболел риносинуситом (кстати вирусное заболевание вызываемое риновирусом) и пошло развитие ББ. Других причин возникновения заболевания не вижу, так как ни до ни после ничем не болел, и по рентгену совпадает. Т.е. я думаю что возможно какой то вирус или прочая "разумная" живность может повреждать внутренние органы и даже , осмелюсь сделать ссылку на современное мнение, искажать иммунитет, в результате чего получаем различные вялотекущие заболевания. Полностью согласен с тем что сыроедение может нивелировать симптомы ББ, но вот вылечить ... извините сомневаюсь. Не смею вам такое предлагать, но если бы вы попробовали после стольких лет сыроедения снова употреблять мясо, то симптомы бы наверняка возвратились. |
kama561 , вы же понимаете что ваш организм это фантастически сложная система , а раз ББ это системное заболевание , то ее нельзя привязывать только к 3, 6 , или любому по счету позвонку .
Илья абсолютно прав что , если упустить время то болезнь развернется гораздо глубже , энодкринная система , мочеполовая и тд. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот все эти причины , как пазлы сложились в одну картину - РП (тоже системное заболевание ) . Выводы : какие пазлы можно выбить чтобы картинка развалилась ? Изменить образ жизни , изменить питание , натренировать энергетику органона , уничтожить инфекцию , наследственность вы никак не измените :D . И обязательно изменить образ мыслей .:-) . Чем больше пазлов вы выбьете , тем больше вероятности что картина болезни развалится. Или изменим наши мысли на позитив - чем больше пазлов здоровой жизни мы соберем воедино - тем крепче наше здоровье ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прошу прощения. Реновирусом болеют миллиарды,а бехтерева - куда меньше.Так что .... Цитата:
Но постарайтесь представить что ваш иммунитет и сейчас пытается спасти ваш несчастный организм от чего-то худшего,а вы сопротивляетесь...ругаетесь на него))))Эх,люди... Цитата:
Ну,ищите золотую пулю,ваше право. Я не претендую на полное излечение,типа что бы есть все подряд и не болеть...так же вы понимаете выздоровление. Не знаю как вырастить новые зубы,но что бы те что остались(живыми))) меньше портились -да. Успеха. Можете бегать от вирусов и микробов,вот и получите свой извращенный иммунитет.Это как растить мышцы лежа на печи,а потом жаловаться что ходить сложно... |
Илья , мне кажется или вы злитесь ?:-) Я вас понимаю - человеку хочется помочь ...
kama561 просто еще молод , а болезнь человеку дается чтобы повзрослеть , не в плане физиологического возраста а в плане осознания своего бытия . А он в начале своего пути :-) и как много ему предстоит понять (или не понять ) Я думаю что отвечая на ваши вопросы он не утверждает , а рассуждает:oops: . Подождем его ответа . |
Цитата:
И несовпадение характеров...))) Прошу прощения!!! Joly, с Вашим последним постом согласен)))Именно так чувствую... |
Цитата:
Я не нашла вашего дневника , вы его не ведете ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Основные заботы людей (если брать не наш узкий временной промежуток а взять прошлое в диапазоне лет эдак 20.000) были по добыче пищи, т.е. элементарное выживание как у животных. Дак вот благодаря развитию науки и в частности техники (которые были возможны появлению у человека высших отделов мозга) у человечества освободилось время на ещё болший толчок в осмыслении нашего сложного мира. А так бы вы,мы,все до сих пор копали землю лопатой а не на тракторе; ходили в шкурках а не в тканях; и страшно сказать ! вы бы не смогли продвигать на этом сайте свой здоровый образ жизни :-) Ну и собственно говоря плохо что ли кайф от жизни получать ? жить надо в страданиях чтоли ? Но с другой стороны конечно есть кайф котрый потом приводит к страданиям, но это уже у кого какая дальновидность. Болезни молодеют я думаю в связи с урбанизацией. Как говорится Солнце,Воздух и Вода наши лучшие друзья :idea: Воздух испоганили, воду тоже и большую часть еды уже успели, до солнца только вот добраться не успели ещё:D |
Цитата:
Вы утверждаете что иммунитет у меня ненормальный и тут же говорите что он (якобы) борется с чем-то. Вопрос : Как он будет бороться если он ненормальный ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы сказал шире - Болезни даются всему человечеству чтобы осознать себя и своё бытиё. И то что Илья хочет помочь, за это ему низкий поклон :hi: Цитата:
Не знаю как с характерами но заметил одну вещь ... По русски вы может и хорошо разговариваете но вот думаете на нём не очень. Просто у каждой страны с её языком различное восприятие реальности откладывающее отпечаток на мышление. Т.е. например в англии не понимают русских шуток и наоборот. |
Цитата:
Цитата:
И прекрасно понимаю желание сохранить то что осталось ... Я вообще на этот сайт попал благодаря интернету когда случайно наткнулся на сообщение RomanK на сайте Бехтеревцев, ибо и слыхом не слыхивал про лечебное голодание ... Эх если бы ревматологи предлагали такой вариант ... И сразу решился на РДТ, так как замечательно представляю последствия от развития сего заболевания. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Долгий путь пришлось проделать пока не попалась инфа о РДТ . Но видимо всему свое время - возможно надо было получить и предыдущий опыт:D . Хотя сейчас , хочется кричать просто людям о том что есть такой доступный каждому и эффективный ( если захотите ) способ - голодание . Я вообще имею задумку попытаться пробиться с этой идеей к нашим ревматолагам . Мне и сечас уже есть что предъявить как результат голодания , но подозреваю что врачам этого будет мало . Чесслово хоть объявление в газету давай типа - " хочешь разбогатеть - спроси меня как " :D kama561 , за звезду спасибо ! ) |
Просто вы, я так понял, замечательным интернетом недавно стали пользоваться. Где можно увидеть наглядные картинки и не менее красочные описания сей напасти.
Идея с ревматологами отличная, только вот зачем они будут пациенту предлагать бесплатное голодание если можно предложить Римикейд по цене квартиры :-) |
Да , вы правы . Правда последние лекарства которые были мне предложены стоили дешевле - 1т 800 $ - одна инъекция на 3 месяца :D .
|
Когда в середине прошлого лета у меня взяли анализы крови и там везде была норма,то мой врач начала меня хвалить,что я такой дисциплинированный больной и пью лекарства.Когда я ей сказал,что лекарства я не пью,она меня для порядка спросила что делаю,я сказал,что я сыроед.Она глазами похлопала и давай меня уговаритвать,что лекарства надо пить обязательно и без этого никак.Они просто не поймут,у них свои инструкции и программы.Можно только кому то лично помочь.
kama561,вам Илья пытается объяснить,что организм это единная система,которая пытается по своему справится с болезнью и то,что у нас такой иммунитет это одновременно и плохо и хорошо тоже.Просто нужно все что можно улучшить и постепенно организм все приведет в равновесие. |
У меня 10 месяцев назад при выставлении диагноза уже были анализы нормальные, а сакроиелит имелся. Может из-за того что к этому моменту я уже год как мясо не употреблял (кроме рыбы). После того как я сказал ревматологу что мясо не ем, она сказала что мясо таки надо есть, хотя например в немецких брошюрках написанных в принципе теми же ревматологами рекомендуют придерживаться средниземноморской диеты из фруктов,овощей и рыбы, естественно с отсутствием животных белков. ДАк у нас даже этого не могут рекомендовать, а что уж говорит про голодание ...
Хотя специалисты из НИИ Ревматологии утверждают, по их статистическим наблюдениям, что СОЭ это не показатель прекращения развития заболевания. Анкилоз может медленно продолжаться и при этом не обязательно присутствие болей ... Может лукавят ? :-) Цитата:
В йоге есть методика, да в принципе это и есть сама йога, которая позволяет ещё сильнее форсировать самовосстановление организма. Получается третья возможность помочь организму, окромя голодания и диеты. Название книги я уже где-то давал... |
Цитата:
А мы то занимаемся сопсем другим - устранением причин возникновения ! Это я так , мысли вслух . Цитата:
Цитата:
Ребятки , в моем случае точно такая же реакция была . Врачей что , один и тот же институт выпускает ?:D Юрий , наверное я упустила у вас какая мммм...проблемка ? |
Значит правильно говорят.
Цитата:
У Юрий, такая же проблемка как у меня ... или точнее была проблемка. |
Кстати заметил некоторую особенность после испития свежевыжатого морковного сока.
Выпиваю например стаканчик (250 мл) или ещё тем паче поллитра , и минут через десять так хорошо начинает позвоночник хрустеть (в основном шея), но не постоянно а один раз покурчу,подвигаю и всё. Он в принципе и так хрустит но раза в 3 слабее чем после сока. Это из-за обильного прилива в кровь глюкозы, которая как известно в переизбытке у морковного сока или что ? |
Ой простите , конечно я не про все лекарства и не про всех врачей , а в моем , частном случае .
За Юрия оч.рада , как и за любого человека победившего свою болезнь ! И чем больше таких примеров , тем больше душевного подъема испытываю ! Насчет соков тоже знаю частный случай , женщина вылечила РП соком свеклы и моркови за год. Я пробовалаза месяца три особых сдвигов не получила , правда тогда была в активной фазе болячка . Я не знаю механизма действия соков - глюкоза или что еще , но считаю что это все таки очищается печень и кровь соответственно . Я все время привожу примеры с РП потому что про него больше знаю , чем про ББ, и мне кажется у них схожи некоторые симптомы и механизмы воздействия на органон - так что не сочтите за назойливость :-) |
Не могу сказать,что у меня нет этой проблемы в данный момент.Просто в стравнении с предыдущими тремя годами это первый,когда я не лежал в больнице.Раньше если начинало болеть,то по нарастающей и уже ничего,кроме лекарств мне не помогало,да и они не очень.Осенью на перемену погоды меня несколько раз скручивало,в момент острых болей я выпивал таблетку найза (за всю осень с зимой я их выпил штучек пять)).Потом заметил,что организм обычно за три дня справляется сам даже с довольно острой болью (то есть не идет уже развитие по нарастающей).Просто в такие дни я питался монотрофно и ел мало.Я уверен,что прогресс идет в мою пользу и за это лето я в своем состоянии продвинусь еще дальше.
|
Юрий , искренне всего вам наилучшего , победа за нами:-) .
Слышала что сыроеды , почти метео независимы ? Илья с нами кажется и я рада , так как он как старожил форума повидал многих и многое и было бы обидно потерять такого собеседника.:-) |
Цитата:
До заболевания метеочувствительности не было воопшче. |
После того как стал голодать регулярно на сухую по 1,2,3 дня, перестал замечать изменения погоды, раньше стабильно головные боли, сонливость.
Понял, что реакция на погоду, это ухудшение кровообращения капиляров головного мозга и всего тела а также затруднения в передаче нервных импульсов, вследствии этого мозг не успевает приспособиться к изменению атмосферного давления. Голодовки очищают сосуды и тело очень быстро реагирует и успевает приспособиться к изменению погоды. |
У меня после голоданий тоже наблюдается снижение чувстительности к метеозависимости . А то невмоготу было .
Верной дорогой идем , товарищи ! |
Через 3 месяца вес 76 кг ... получается нормальный для меня, следовательно и голодать можно до 57 кг ::huh.gif:
|
Недавече как вчера, як только утром проснулось сознание ото сна я ощутил сильнейшую тупую боль в правом боку между диафрагмой и тазом, локализовавшуюся в спине ближе к позвоночнику.
Никогда не испытывал такой боли. Как будто что то разорвалось внутри или вонзили нож (хоть и незнаю каково это - нож в спине). И при этом этот нож нельзя убрать или убежать от боли. Даже появилась такая гнусная мысль, как застрелится. Для сравнения - я например нормально терплю боль при сверлении зуба почти до нерва. Сначала я подумал что это зажало нерв в позвоночнике, но при попытке встать и понагибаться в разные стороны боль усилилась. И мало того, из-за адской боли появился озноб и стал выделяться пот. Пришлось лечь под одеяло и с бледным лицом (я так думаю) и вспотевшим телом следить за болью охватившей весь мозг и при этом не биться головой об стену. :-( Минут через 10 попривыкнув к незнакомой боли и ставшей не такой острой, я поднялся и пошёл искать Баралгин. Пока 5 минут искал, боль наполовину спала. Вместо таблетки просто попил водички и буквально через 30 сек. боль почти полностью исчезла. При новом появлении и испитии воды опять пропдала. Но выпил Ношпу на всякий случай. Поел кашку гречневую и появилось некоторое ощущение тяжести в кишечнике а не в желуке почему-то. В течении дня появлялись незначительные боли и рези в пределах границ кишечника (справа,слева,сверху,снизу). Да и в виду появления субъективных ощущений разбитости, часов через 6-ть мерял тепературу - 36.9. ----- Сегодня : сдал анализ мочи - в норме; сходил на УЗИ. Почки, печень, поджелудочная, желчный пузырь - всё в норме. Но ! Опущение правой почки, причём такое что даже аппаратик не смог измерить расстояние между ней и диафрагмой. Перед голоданием тоже делал УЗИ и уже было незначительное опущение правой почки. После голода ещё больше опустилась ? И может вообще опущение почки вызвать такую боль ? :hz: ----- Еще схожу на иригоскопию, посмотрим что с толстым кишечником ... |
Цитата:
|
Вобщем происследовался 4 дня в в стационаре урологии :-)
Моча,кровь,биохимия - норма. По урографии - нефроптоз справа II степени; сопутствующий нефроптоз слева I-II степени.Функции почек нормальные, отток не нарушен. Вот такой результат голодания и недобора жирка после него. Пусть служит примером для других. :-) Сейчас как-то нужно набирать жировую ткань для почек :rolleyes: У большинства проблема сбросить лишний жир - а у меня набрать :D |
Цитата:
|
Мышцы тренировать надо.Здесь об мышцах живота,к примеру.
|
Цитата:
Для меня 20 кг не тяжесть. Задолго до голодания я и по 80 кг поднимал ничего не опускалось. Во время ЛГ не поднимал массу, ибо и так тяжко было :-) После же ЛГ больше 30 кг не поднимал и то без методичности. И вообще не понимаю механизм опускания почки :hz: Может кто объяснит на пальцах ? :-) Цитата:
выполняемые через день. Мышцы пресса у меня конечно не выпирают ещё, но уже не слабые, однако почки всё равно опустились. Тем более и до голодания где не было такого пресса как сейчас , почки на месте были. Очевидно что у меня просто "спалился" жировой мешок вокруг органов и почек в частности. Только колику сейчас пробило и в тот день когда она произошла вес был 73 кг ... недоедал :smirk: Сейчас набираю вес. Ем по пачке макарон (400 кг), гречки 300 г и масла 100-150 гр., ну и орехи грамм по 200. Только не особо вес растёт. Через 3 недели до 77 кг всего. |
Цитата:
|
Цитата:
А как ещё восстанавливать "подушку" ? :hz: Ну рыбу свежую я ещё ел за эти 4 недели. По моим субъективным наблюдениям она не вызывает явных болевых ощущений в спине. А вот молочные продукты как-то да. Кстати на рентгеновских снимках после урографии в позвоночнике не обнаружено каких либо остефитов и отложений. Только сакроиелит. Если это не ББ то откуда он ? :hz: |
Отмечусь ка я у себя в дневнике :-)
На данный момент левая почка стоит на месте, а правая на 7 см ниже диафрагмы. В течении месяцев 4-х, местами появились и постепенно усиливаются боли в грудном отделе позвоночника и грудине (на стыке грудины с рёбрами). Особенно неприятно когда в момент чИха происходит хруст в одном и том же месте стыка, сопровождающийся резкой болью отдающей и в позвоночник. Также всё это безобразие имеет привычку усиливаться перед похолоданием. Имеются и утренние боли в сакроилелальной области, быстро исчезающие после разминки. Получается что тенденция развития состояния моего организма требует применения очередного захода в голодание, хотя и нежелательно с нефроптозом это делать, но других вариантов я пока не вижу. |
Камачка:hi: ))с этим можно прожить до ста лет… скрипучее дерево всю жизнь скрепит... ну, по крайней мере, мне так думается:D ))
люблю, целую:D )) |
kama561, по поводу набора веса.
Наина Киевна для набора веса (в своё время) смазывала тело топлёным маслом. Это по Аюрведе. Вес за короткое время (чуть ли не за неделю) скакнул, аж, на 5 кило. Ещё (по той же Аюрведе) для усмирения Ветра (он у тебя сейчас перевозбуждён) советуют делать микроклизмочки с молоком и топлёным маслом, есть пророщенную пшеницу, масло ги (оно же топлёное). В-общем, почитай, Аюрведу и найдёшь там полезную инфу, что полезно есть Ветру. Удачи!:-) |
Марика, не совсем так.
Целью экспериментов с маслом было тогда не стремление набрать вес, а проверка его влияния на уожу. Некоторый набор веса был побочным эффектом (кстати, нежелательным для меня). Ну и, конечно, не пять кило за неделю, а гораздо меньше)) По-настоящему повысить вес, когда он действительно упал в ходе некоторыъ моих затяжных моно-экспериментов, помог, как ни странно, морковный месяц. Хотя, подозреваю, что это вряд ли сработает для каждого. Во всяком случае, не слышала еще, чтобы кто-то растолстел от морковки. Да и состояние организма не всем позволяет потреблять ее в таких количествах. Согласно аюрведе, лишний ветер устраняется натиранием суставов топленым и кунжутным маслом. Топленое масло вообще нормализует все доши. Но оно, вроде, больше рекомендуется не для ваты, а для капхи. Для ваты лучше кунжутное. Но с аюрведой не так все просто. Нормализовать вату, капху и питту - это одно. Но вот болезни суставов - это, кроме того, еще и результат накопления амы. А ама тоже бывает разная, и каждое суставное заболевание вызвано определенным видом амы. Причем, усиленно понижая ветер, можно заодно и накопить аму... поэтому не все средства понижения ветра хороши в каждом конкретном случае. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, кама, я ещё про овсянку вспомнила. От неё тоже поправляются (это лучше , чем макароны :D ). К тому же печень чистит. Про кисель Изотова слышал чё? Я тут в "Алых парусах" цельнозерновой овёс купила - дорогой, зараза (дороже гречки) - кашу себе варю. Варится, правда, долго. |
Цитата:
Просто помню, что для отдельных дош еще свои особенности, для ваты, в частности - кунжутное и не только, по-моему... еще какие-то растительные масла, и в них еще определенные травы добавляют - при желании можно найти. А вот для капхи - в основном животные (это из тибетской, но она с аюрведой в основном совпадает). Вот только обилие круп и макарон для суставов, боюсь, не очень-то ладно..... А сырая еда, опять же, ветер раздувает)))) |
Кстати, болезни суставов (артриты, ревматизмы) - это болезни Ветра.
Ща, во-обще, крамольную вещь скажу, тока не бейте :D : студень из куриных лапок. Как-то поела в гостях и на несколько дней забыла о болезненности и утренней тугоподвижности в суставах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
#Не знаю как насчёт студня, но недели 2 назад вечером съел куриное крылышко жаренное и утром было такое ощущение что легонько траванулся, как то-то не очень было в кишечнике ... отвык организм от мяса.
#Кашку ем в основном гречневую и рисовую с оливковым маслом. И видимо благодаря налеганию на них присутствует некоторая соплистость. Можно и овсянку конечно, но она(косвенно конечно) как-бы ещё больше соплей генерирует. #А вот когда морковку ем тертую вместо каши, выделение соплей практически вообще прекращается, конечности согреваются и становятся сухими :-) #А если съесть шоколадку - мёрзнут конечности, так что я от него постепенно отстраняюсь ... а может шоколад хреновый ... Вообще не знаю какая у меня тама ама :) но ведь с суставами то у меня всё нормуль, мучается конкретно спина. Недавно рентген делал и там есть слабые отложения в грудном отделе и расстояние мужду дисками там же занижено. (Из МРТ) в шее тоже на четвёртом слева что то отложилось, а так ничего особенного, кроме сколиоза :) Спину чтоль мазать кунжутным маслом или топлёным(топят из сливочного?) ? :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа форумчане, кто-нибудь в курсе можно ли делать массаж спины с маслом на голодании ?
А то вертебролог назначил массаж производить в течении 30-ти дней ... потом будет делать блокады хондропротекторами. И голодать я удумал тоже сейчас. Впитывающееся масло как то влияет на биохимию процессов или ничего особенного ? т.е. лучше после ЛГ или во время ? |
Цитата:
А что это за блокады хондропротекторами я не уточнял. Вот сделают это и может ещё что-то, тогда точно буду знать :) Вообще вертебролог поставила диагноз : Дорсопатия грудного отдела позвоночника (сколиоз, рёберно - позвоночный артроз), хроническая дорсалгия слева. Ну если создавать тему для всех про РДТ vs. ББ с таким же названием тогда эту надо переименовать в исходное "Первая РДТ (21 день)" и вырезать сообщения с #68 по текущее создав как бы новую тему. А так пишите здесь если кратенько, вырезать(отделить) то всегда успеется :-) Вариант ещё если будете много и подробно что-то описывать, часто голодать , имеет наверно смысл сделать тему типа "РДТ vs. ББ от RomanK" :-) Смотрите сами ... |
Про массажные банки такого типа не только знаю, но и пользую постоянно, сам, где достаю на шее, или супруга вдоль позвоночника. Держите в курсе ваших изысканий, все интересно...
По поводу отдельной ветки для каждого, хм, ИМХО, лучше бы конечно этакий концентрат, с удалением общих рассуждений (вот типа этого :)). При моих проблемах теории мало интересуют, зато опыт конкретных попыток очень ценен. Поэтому и слежу всего за несколькими темами этого форума. Спасибо, можно потом и удалить... |
Вешаю краткий отчет о недельном:
Результат хороший, но в трех точках боль до конца так и не снялась, хотя, как обычно значительное улучшение. Особенности этого захода: 1. Входил с чистой безуглеводки (яйца, жир и мясное, причем, только частично сырое и далеко невсегда правильного качества... Обстоятельства не позволяли) 2. КК каждое утро 3. Отвес очень маленький, чуть меньше 3х кило 4. Практически не было кризов, так, чуть на 4й день, а в целом все обычно. (дык была кетогенная диета в течение 4х месяцев...) С КК ничего супер не заметил, но бодро вставал как по будильнику в семь часов (отпуск). На шестой день что-то там вычистилось, по виду куски тех самых, но уверенности нет. Буду практиковать при голоданиях (во время обычной жизни уже делал больше месяца, полет нормальный). Вышел на сырой рыбе. Кусок правильного лосося (не с фермы), который лежал в холодильнике 10 дней при +4 (супер вещь), после перерыва свежая скумбрия (обе рыбины считаюстя СУПЕР противовоспалительными, что-то не заметил). Многовато, две хорошие рыбки, гр 300. Чего-то там ночью побурлило, как-то не посебе. Но без каких-либо неприятностей. Да, ел сразу с чесноком. Утром состояние похуже, чем на голоде. Причем, судя по всему, когда еда в желудке, реакции нет, когда в тонком кишечнике, реагирует. Но, может быть, это просто переход в еду вообще... Дальше буду стараться есть максимум из списка "противовоспалительных" продуктов, чтобы подтвердить или нет очередную "теорию". Все это исключительно для меня, в моем случае и тд и тп, без никаких обобщений... Всем успехов. |
Почему решили выходить на рыбе?
|
Поголодал всего 6 дней, так как стала правая почка побаливать из-за опущения :(
Нажмите тут для просмотра всего текста
14.01.2011 Вес: 80-81 Давление: 110-65 Пульс: 65 15.01.2011 (начало 2-го) Вес: 79 Давление: 120-65 Пульс: 65 16.01.2011 (начало 3-го) Вес: 78.5 Давление: 115-60 Пульс: 65 Начинает выделяться ацетон. 17.01.2011 (начало 4-го) Вес: 77 Давление: 115-70 Пульс: 75 18.01.2011 (начало 5-го) Вес: 76 Давление: 120-75 Пульс: 85 Клизму влил\вылил 1.5 литра. Делали массаж спины с маслом. Никаких особых изменений состояния не заметил. 19.01.2011 (начало 6-го) Вес: 75 Давление: 120-75 Пульс: 100 (-/+ 5) Днём волнообразно проходил криз т.е. Отчётливо ощущалась разница между ухудшением и улучшением состояния. Массаж с маслом. 20.01.2011 (6 дней голода, 1-ый выхода ) Вес: 75 Давление: 125-80 Пульс: 90 Съел за день : 1кг тёртой моркови, 2 яблока, 2 киуи, 6 фиников. Массаж с маслом. 21.01.2011 Вес: 74.5 Давление: 128-80 Пульс: 110 Морковъ съеденная вчера путешествовала 24 часа :) Ел морковь, финики, гречку размоченную. 22.01.2011 Вес: 75 23.01.2011 Вес: 75 Давление: 116-78 Пульс: 84 ~~~~~~~~~~~~~~ И т.д. и т.п. |
Цитата:
Пысы: Оо, 31) с чем и поздравляю )) :4u: |
Да не, вода ушла, живот(кишечник) уменьшился, почка стала проваливаться. Массаж то спины(шеи) был.
ЗЫ На самом деле 30. просто январь поставил а не декабрь ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Этакий маленький отчетец по теме:
Восемь дней ВГ. На седьмой день почти отпустило воспаление, на восьмой вообще похорошело. Но в двух местах тень боли была. Сил прибавилось, штанга с максимальным для меня весом жалась легко пару раз. На длительную нагрузку силов не хватало. Обычная жизнь, прогулки и отжимания по 20-50 шли нормально. Стал выходить на мандаринах. Вроде при обычном питании как утренняя пища они проблем видимых не вызывали. Мандарины нормальные, вроде сезон пошел, был большой завоз. Через пять часов… как грохнуло! Все воспаление вернулось взад! На второй день эффект голодания был нулевым. Ел мандарины шесть дней, много накупил, все шесть дней боли как обычно… Ждал, может кризис на выходе, не дождался (летом при виноградной или арбузной неделе, тоже пару дней трясло, а потом огурцом). Перешел на моркву и сок. Картина не поменялась. Морква конечно никакая, сок еще ничего, а сама – солома. В следующий раз летом буду выходить сразу на морковном соке, да и свежая должна пойти – это ж другое дело. Но если и на нее будет реакция… Параллельно нашел костоправа китайца. Который через пять минут сказал, что у меня ББ, после рентгена подтвердил, «обрадовал» хорошим анкилозом (да, грустно…). Но взялся слегка подправить, я у него не первый с такой хренью. Под это дело принял НПВС, щелкнул вставил, полегчало разогнуло, легче стало заниматься физрой. Похожу, пока есть возможность, чуда ждать не приходится, но когда не скрючен, куда как проще жить. А результат манипуляции сразу виден. Да, делал КК до неделю, во время все восемь дней. Почистило капитально. Пропил до курс китайских противопаразитных с ЧО, после неделю. ЧО продолжаю пить и дальше. За две недели стул так толком и не организовался. Особенно сама клетчатка вся мимо пролетает. Хотя никаких плохих ощущений нет. На выходе фруктами, типа яблоки груши и тд, кишки быстро запускались. Ну да у меня там от таблеток «беспорядок», поэтому ждать чуда и не приходится. Хотел колебактерин добавить, так на канадчине его нет. Был какой-то препарат американский, да куда-то пропал в 2006 году. Но это так, для самоуспокоения. Вообще тут расклад серьезный: с одной стороны крючащая боль, причем постоянная. А нужно двигаться, причем амплитуда ох как важна. С другой, при НПВС: с движением лучше, но при этом суставы «сушит» как Бубновский говорит, уж не говоря о кишках. Ладненько, живем дальше. |
Привет! Как дела у тебя. Ты вроде говорил что у тебя Рейтер. Что и Бехтерев появился на фоне этого? Я тоже Рейтером мучаюсь. Буду здоровым образом жизни его гасить. А вобэнзим принимал?
|
Ой не в тему написал. Прошу извинить.:-)
|
Цитата:
|
Я извиняюсь случайно в эту тему залетел. Ну если спрашиваете то вот:
Три года назад начались боль и хруст в суставах. Я не мог понять что это такое. Был мегаздоровым человеком и тут на тебе! Врачи говорили что нервы и все такое. Потом попал к врачу нормальному и здал все анализы на 20000 руб. примерно и выяснилась причина. Хроническая инфекция(хлам). Пил антибиотики. Но рейтер не ушел а продолжается. Как сухарь. Я так понял БЕхтерев тоже является аутоимунным заболеванием только оно очень редкой. А на пятках мозолей нету. Думаю поможет ли голод. Сам уже голодал 10 дней. Становилось легче но накатывает рейтер постоянно. |
Цитата:
Ведь иногда ставят Бехтерева(как мне когда-то), а возможно это больше Рейтер особенно вначале. Хотя возможно это одно и тоже. |
Симптомы. Общая пришибленность. Хруст и боль в суставах и позвоночнике.
ЖЖение в суставах. У меня хламидии нашли. Вы не проверялись на половые инфекции? Рейтер возникает только на фоне половых или других и инфекций (кишечные ) |
Цитата:
Инфекции присоединяются на общую слабость организма,а потом это называют так или иначе.Если не нашли чего-то конкретного - кличут аутоимунным. А оно все ауто и внешнее сразу,взаимодействие субъекта и окружающей среды. |
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +4. |