Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодание (10 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8513)

Сахарова Ирина 25-01-2010 09:46

Голодание (10 дней)

Здравствуйте. Я на форуме новичок, хотя читаю вас в постоянном режиме, недавно вот зарегистрировалась)
Первое мое голодание было в сентябре, 7 дней, правда мло выходила 4 дня всего и сразу на арбузе 1 д., апельсиновый сок - разбавленный - 2 д., ананас - мякоть - 3 д., овощи - 4 д., потом стала есть нормально.
Далее практиковала каждую неделю 2-х дн. очищение, где-то в декабре со всякими др и потом праздниками забросила, но организм четко просил поголодать, я решила ему не отказвать)))
И вот с 18.01 засела на 10-дневное.
На сегодняшний день могу сказать, что первое проходило гораздо легче что ли, чувство легкого голода присутствует со мной и на сегодняшний день, первые дней 5 был сильный *психологический* голод, потом он вроде отошел. Зато появилось желание много готовить всякой - разной еды, чем успешно занималась в выходные.
Итак. День 8.
С утра тошнило, пить было негде, пока ехала на работу старалась спать в машине - вроде отпустило чуток, на работе выпила сразу 0,4 л воды, сейчас пью в умеренном режиме, хотя в общей сложности за 3,5 часа выпито 0,9, вообще я не водохлеб и в нормальном режиме вообще пью оч редко, но сейчас сушит во рту просто жуть.
Вчера делала клизму (вторая по счету, первая была в среду - вышло много желтого, на след. день стул был уже самостоятельный - тоже в виде слизи желтой), что-то ничего особо не вышло, на языке еще есть белый налет, но немного, в первые дни было ощущение, что он резко распух в 2 раза.
Немного штормит, усталось, еле дотащила до второго этажа на работу 5 л. воды, хотя девочка я упитанная и сила точно всегда со мной)))).
Потеря веса: около 7 кг.
Вроде бы все.
Буду рада со всеми познакомится :super:

Martina 25-01-2010 10:30

Re: Голодание (10 дней)

Привет, Ирчик! А я не взвешиваюсь, боюсь, взвешусь в последний день перед выходом для чистоты эксперимента))). А ты за 7-ми дневное сколько скинула? И как питалась между 2-х дневными голоданиями?

Сахарова Ирина 25-01-2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303331)
А ты за 7-ми дневное сколько скинула

тоже кг 7 по-моему, я особо не зацикливалась, понимаю, что все вернется в какой-то мере

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303331)
И как питалась между 2-х дневными голоданиями?

питалась всем, я люблю поесть, по мне заметно :shuffle: но за счет 2-х дневных голоданий, вес вроде держался, пока не запустила себя на 1,5 месяца, много вернулось и стало тяжко, поэтому заново :-)

Martina 25-01-2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 303333)
питалась всем, я люблю поесть, по мне заметно :shuffle: но за счет 2-х дневных голоданий, вес вроде держался, пока не запустила себя на 1,5 месяца, много вернулось и стало тяжко, поэтому заново :-)

Ох, я-то как люблю... всера зашли с мужем в супермаркет, покупали продукты для него))), я с водичкой своей( - перед нами тетка стояла - в тележке оливье, шуба, курица-гриль, бутылка какая-то, красная рыба (которую обожаю) - мне ТАК ЗАВИДНО СТАЛО!!!((( Так захотелось накупить всего вредного МНОГО - завалиться домой и нажраться перед телевизором, и завалиться спать на сытый желудок(((

Сахарова Ирина 25-01-2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303337)
и завалиться спать на сытый желудок(((

я это компенсировала усиленной готовкой для близких))) смотрю как они едят и мне хорошо)))

Martina 25-01-2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 303344)
я это компенсировала усиленной готовкой для близких))) смотрю как они едят и мне хорошо)))

Ну да... тоже этим спасаюсь... рецепты выискиваю, готовлю вкусности, о которых раньше даже не помышляля из-за сложности приготовления)))

Сахарова Ирина 26-01-2010 06:17

Последнее сообщение в виде смайлика было потому, что зависла клава, не переключалась, а вот смайлик вставился)))
ну да ладно.....
День 9.
Сегодня чувствую себя нормально, по крайней мере не подташнивает, что уже хорошо. Язык жестоко белый, налет ко мне вернулся, сушит по-прежнему, хотя воды я больше не хочу, смотрю на нее и понимаю НЕ ХОЧУ)))) надо попозже себя заставить будет, зато постоянно хочу спать, сплю в машине по дороге дом-работа ,благо времени предостаточно, сплю ночью и ложусь часов в 11.....всегда ложилась около часу, правда ночью просыпаюсь периодически.
Пришла в голову мысль изменить срок с 10 дней до 12, чтоб соком нормально питаться в домашних условиях, а не тащить на день с собой бутылочку - тем более что к концу для это не такой уж и свежевыжатый)) все-таки пару дней надо попить хорошего, как вы думаете?))
Ну вроде все сказала.
Вес убавляется потихоньку - 300 грамм, видать жир тает,а он невесомый почти).
Всем хорошего дня :good:

alagor 26-01-2010 07:03

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 303611)
Пришла в голову мысль изменить срок с 10 дней до 12

почему мы и нет, если нормально все проходит... :idea:

Сахарова Ирина 26-01-2010 07:15

Привет.
Ну я считаю, что нормально, у многих бывает гораздо хуже :hz:

Martina 26-01-2010 12:53

Ты все-таки на 12-ть решила? Молодец какая. А я в четверг выхожу. Будет полных 10 дней. Что-то я подустала) Тем более это мое первое голодание, думаю 10-ти дней достаточно? ты как считаешь? А твоей силой воли я конечно восхищаюсь!

Сахарова Ирина 26-01-2010 13:03

Martina,
для первого голодания вполне достаточно)))))
попробуешь себя теперь и на выходе)
я тоже устала слегка, как то скучно)) на работе над ухом все едят - хрустят, а я даже чаю не могу попить))))
Но с другой стороны, голод остал и так хорошо, что грех не посидеть)

Martina 26-01-2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 303745)
Martina,
для первого голодания вполне достаточно)))))
попробуешь себя теперь и на выходе)
я тоже устала слегка, как то скучно)) на работе над ухом все едят - хрустят, а я даже чаю не могу попить))))
Но с другой стороны, голод остал и так хорошо, что грех не посидеть)

Вот и мне жалко конечно бросать... Но меня еще муж загрыз, еле разрешил до 10-ти дней просидеть... зудит и зудит... думаю сейчас выйду, а когда пойду на весенние большое голодание, тогда можт 14 отсижу

Сахарова Ирина 26-01-2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303747)
а когда пойду на весенние большое голодание

не части только сильно, лучше после этого практикуй 2-дневное раз в неделю, будет уже хорошо)

Martina 26-01-2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 303748)
не части только сильно, лучше после этого практикуй 2-дневное раз в неделю, будет уже хорошо)

Угу. Я планирую 4 раза в год голодать по 7-14 дней - зимой, весной, летом и осенью. А между ними 36 часов раз в неделю

Сахарова Ирина 26-01-2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303751)
Я планирую 4 раза в год

сильна))) я последний раз голодала 7 дней в сентябре...в общем 4 месяца тоже прошло...хех...)))

Martina 26-01-2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 303752)
сильна))) я последний раз голодала 7 дней в сентябре...в общем 4 месяца тоже прошло...хех...)))

Ну... ты ж понимаешь, что это только планы)))

Сахарова Ирина 26-01-2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 303755)
что это только планы)))

мдя..)))) но разгрузка на неделе очень помогает держать вес)

Martina 26-01-2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 303757)
мдя..)))) но разгрузка на неделе очень помогает держать вес)

Вот я на это и рассчитываю!!!

Сахарова Ирина 27-01-2010 06:30

День 10.
Вчера выпила совсем немного воды ,грамм 700 - надоела она мне....это плохо?
Самочувствие нормальное, полет превосходен))
Пить опять не хочется, в связи с отсутсвием работы на работе дни тянутся медленно и однообразно, это плохо.
Постоянно хочу спать, сплю в машине и дома, хотя практически все пишут наоборот о бессонице, видать я какой-то не такой..))))
Всем хорошего дня :super:

Martina 27-01-2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 303912)
День 10.
Вчера выпила совсем немного воды ,грамм 700 - надоела она мне....это плохо?
Самочувствие нормальное, полет превосходен))
Пить опять не хочется, в связи с отсутсвием работы на работе дни тянутся медленно и однообразно, это плохо.
Постоянно хочу спать, сплю в машине и дома, хотя практически все пишут наоборот о бессонице, видать я какой-то не такой..))))
Всем хорошего дня :super:

Спишь, это очень хорошо... Во сне быстрее всего худеешь и очищаешься:prv03:

Сахарова Ирина 29-01-2010 07:55

Всем привет.
День 12, последний.
Состояние нормальное, о соках не думается вообще, я вообще не любитель фруктов, поэтому совершенно спокойна.
Завтра начну дома жать, первый день буду разбавлять, второй посмотрим.
Вопрос: надо ли мне сегодня делать клизму или уже ждать, когда организм сам начнет чиститься?

alagor 29-01-2010 08:04

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 304215)
Вопрос: надо ли мне сегодня делать клизму или уже ждать, когда организм сам начнет чиститься?

выбор, который каждый делает сам... :-)
полистайте тему Клизмы на голодании. За и против.

Сахарова Ирина 29-01-2010 08:07

alagor,
не могу открыть ссылку, в каком это разделе?

alagor 29-01-2010 08:10

поправил ссылочку... ошибся... :shuffle:

а искать темы просто - достаточно воспользоваться кнопкой поиск -> расширенный поиск...
набираете, например: клизм*
и отбор "искать в заголовках" и вам все темы содержащее в содержащие слово "клизм"

Сахарова Ирина 29-01-2010 08:11

alagor,
спасибо, пошла изучать)

Сахарова Ирина 02-02-2010 08:41

Здравствуйте.
В субботу стала выходить на соках, в основном грейповые (из них больше сока и добавляю апельсины), так 3 дня. Выпиваю не более литра сока, разбавленного с водой, вчера вечером сосала апельсин. Сегодня начала со стакана яблочного сока, теперь опять цитрусовый - разбавленный.
Совсем не хожу в туалет, это удручает, последняя клизма была на 8 дне. Хотя живот второй день потягивает, но без толку.
Читала ветку про клизмы, в итоге ни к какому выводу не пришла, хочется, что организм среагировал сам.
Может кто-нибудь мне что-то посоветует?
Спасибо.
Всем легкого голода и спокойного выхода :-)

alagor 02-02-2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 305284)
Выпиваю не более литра сока

не маловато?..
Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 305284)
Совсем не хожу в туалет, это удручает, последняя клизма была на 8 дне

не удивительно... выходить нечему... тем более после клизмы...

Сахарова Ирина 02-02-2010 09:04

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 305285)
тем более после клизмы...

ну вроде как прошла неделя уже с тех пор....

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 305285)
не маловато?..

да чего-то больше не пьется, воды не хочется со всем, поэтому разбавляю

Кстати, на выходе стала болеть спина, сидеть долго в одном положении вообще не могу, особенно за рулем, еду и извиваюсь как змейка.

Сахарова Ирина 03-02-2010 06:52

Доброе утро всем.
Сегодня 5-ый день выхода, пью грейпфрутовый сок, честно сказать напилась уже на кучу времени вперед ,для меня, как человека фрукты вообще не едящего, эта неделя пытка:cry:
Завтра хочу перейти от соков уже на сами фрукты - хоть какой-то интерес появится в них копошиться :hz:
Спина болит по-прежнему периодически, вес стоит, вчера был первый маленький стул, после этого часа 2 болел живот, сегодня вроде все нормально.
Всем хорошего дня :-)

Martina 03-02-2010 07:43

Цитата:

Сообщение от Сахарова Ирина (Сообщение 305535)
Доброе утро всем.
Сегодня 5-ый день выхода, пью грейпфрутовый сок, честно сказать напилась уже на кучу времени вперед ,для меня, как человека фрукты вообще не едящего, эта неделя пытка:cry:
Завтра хочу перейти от соков уже на сами фрукты - хоть какой-то интерес появится в них копошиться :hz:
Спина болит по-прежнему периодически, вес стоит, вчера был первый маленький стул, после этого часа 2 болел живот, сегодня вроде все нормально.
Всем хорошего дня :-)

Ириш, не переживай! Я уверена, когда ты начнешь есть фрукты вместе с соками у тебя все наладится наилучшем образом. Меня вот сегодня утром проравло - на седьмой день!!! Я думаю не стоит больше делать клизмы - потерпи

Сахарова Ирина 03-02-2010 07:47

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 305539)
Я думаю не стоит больше делать клизмы - потерпи

я и не делаю давно, все жду-терплю)))

игуана 03-02-2010 11:12

Привет ! А ананасы ты ела на выходе ? И с какого дня начинать ?

Сахарова Ирина 03-02-2010 12:48

игуана, привет :-)
я пока не ела, 5 дней обхожусь соками, с завтра хочу подключить фрукты, вообще читала, что вроде как едят почти сразу их, они сочные

Сахарова Ирина 04-02-2010 06:11

И снова здравствуйте :-)
Принесла с собой на работу пару яблок и памело, вчера к вечеру от кислых соков немного жгло желудок, решила сменить на менее кислые.
И вчера же вечером учуяла еду, я поняла, что в буквальном смысле не ощущала запаха до этого....А тут прихожу домой и супом пахнет, аж слюна выделилась :smirk:
Вес на соках стал приползать, странно *толстеть* на грейповом соке :-)
Пришло аж 400 грамм, скоро буду толстеть от воздуха :blush:
Всем хорошего дня :aliendance:

игуана 04-02-2010 11:01

Привет,Ирина!
Я проголодала 11дней.Сегодня 1 день выхода,и после ананасов и кислого сока болит рот и отрыжка.Вот я и спросила,ела ли ты ананасы.

Сахарова Ирина 04-02-2010 11:06

Цитата:

Сообщение от игуана (Сообщение 305834)
болит рот

есть такое дело, они сильно разъедают слизистую, могут до крови, лучше после такого срока все-таки хотя пару дней попить сока просто, чтоб желудок начал работать, а не сразу пищу ему давать, тем более что у тебя не пошло, у меня только вчера (на 5 день) желудку стало кисло

игуана 04-02-2010 11:41

Зато вес у меня ещё на килограмм снизился !!!

Сахарова Ирина 04-02-2010 11:57

игуана,
ну хорошо, у меня перестал скидываться, как только ввела сок, теперь потихоньку набираем :-(

Сахарова Ирина 05-02-2010 06:43

Доброе утречко - день - вечер :-)
Сегодня перешла на овощные салатики. Китайская капуста - перчик - помидор - огурец, поливаю немного раст. маслом. Вчера было плохо вечером, заболел желудок, с утра еще была изжога, пришлось рассосать таблеточки, вроде сейчас отпустило - вот сижу завтракаю.
Вообще как-то по ощущениям этот выход дается тяжеловато, почему-то все болезни повылезали уже после голода, выход им не понравился что ли :bulbool:

игуана 05-02-2010 09:40

Да уж,на фруктовых соках выходят люди с лужёными желудками. НИКОГДА-НИКОГДА не буду пить сок после голодания.
Лучше морковный пить или томатный.А потом салатики.
А ты голодала дольше 12 дней ?

Сахарова Ирина 05-02-2010 09:46

Цитата:

Сообщение от игуана (Сообщение 306145)
дольше 12 дней ?

привет, нет ровно 12 :-)
мне с соков есть не хотелось, с овощей уже сильно аппетит подходит, а хотелось закрепить хоть на недельку вес, вроде закрепились пока.
Я вот думаю сколько можно добавлять раст. масла в салат и можно ли чуть-чуть солить? Овощи такие невкусные ща.....хоть удобрить :-)

игуана 05-02-2010 09:53

НЕТ,солить НЕЛЬЗЯ !!! А то будут отёки страшные . Можно грамулечку морской соли. А про масло я не знаю,вроде где-то читала,что только сбрызнуть можно.

Сахарова Ирина 05-02-2010 09:57

Цитата:

Сообщение от игуана (Сообщение 306151)
НЕТ,солить НЕЛЬЗЯ !!!

хм...ну не буду тогда :-) потерплю еще дней 5 :-) погрызу так :-)
будет выход 12 дней как раз :idea:

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +4.