![]() |
Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие
Эта ветка является продолжением темы "Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарам. 7 шагов."
Краткое содержание 1-ой серии: постоянные участники первой темы ставили своей целью избавление от сахарной зависимости, упорядочение своего рациона, изгнание перекусов из своей жизни, приведение к гармонии всех систем организма (и физо-, и психо-). Теорией 1-й темы были 7 шагов, которые нужно было неукоснительно исполнять + был запрет даже на 1-дневные голодания (который все участники, кроме Ксеника, регулярно нарушали). Здесь же предлагаю воздержаться от запретов и жёстких рамок и рассматривать опыт участников в комплексе. Цитирую замечательные слова одного из участников забега: Цитата:
Эпиграфом к новой теме мною выбраны мудрые слова тимсона (надеюсь никто не против? :-) ): Цитата:
Приглашаем к беседе всех стремящихся освободиться от пагубных пищевых пристрастий. Приветствуются любые мнения и предложения. Небольшая ремарка: поскольку участники темы в большинстве своём НЕ сыроеды и становиться ими пока не собираются, то большая просьба: сыроедение как единственно верную систему питания не предлагать. :-) Всем добро пожаловать! :prv03: |
Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие
Вчера пропали сообщения написанные в русле этой темы. Вот то, что Вячеслав сегодня смог восстановить:
Цитата:
|
Валера, респект и уважуха тебе. В противовес Асу мыслю, что затея богоугодна и перспективна :prv03: Но и согласен с ним-раз начали, нужно продолжать до результата. Первая серия, несмотря на террор, дала многое. Фуя молотом вколотила в головы основы 7 шагов. Бесследно это не прошло. Остались люди искренне заинтересованные в освобождении от зависимостей. Думаю нынешняя возникшая "свобода слова" привлечёт на эту ветку новых людей. Думаю, было бы нелишним осветить АЗЫ.
Автор методики Kathleen DesMaisons. http://www.radiantrecovery.com/index.html Ее одна из первых книг "Potato not Prozac" (Картошка вместо Прозак (лекартво от депрессий) ). Уже ЗОЖ название. Есть на ozon.ru на ангилийком http://www.ozon.ru/context/detail/id/3914115/ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ САХАРНОЙ ЗАВИСИМОСТИ: 7 шагов the sugar addict's total recovery program by Katleen DesMaison, Ph. D. 1 . ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ЕСТЬ ЗАВТРАК С ПРОТЕИНАМИ, который будут основой стабильного уровеня сахара в крови и протены позволят вам иметь достаточно триптофана в крови для производства серотонина 0.4 -0.6 гр протеинов на 0.45 кг веса в день 2. ВЕДИТЕ ДНЕВНИК, который научит вас понимать ваш организм по его симптомам. 3. ПИТАНИЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ С ПРОТЕИНАМИ будет поддерживать уровень сахара в крови стабильным и быть готовым к увеличению производства серотонина. 4. ДОБАВЛЯЕТЕ ВИТАМИНЫ и едите ПЕЧЕНУЮ КАРТОШКУ В МУНДИРЕ НА НОЧЬ, которая и даст мозгу все нужное для производства серотонина и непостредственно повысит его уровень 5. ПЕРЕХОДИТЕ от «БЕЛЫХ» углеводов на «КОРИЧНЕВЫЕ» злаковые углеводы 6. УБИРАЕТЕ ВЕСЬ САХАР ИЗ РАЦИОНА 7. НАЧИТАЕТЕ «ЖИТЬ» или СТАБИЛЬНОСТЬ – признак мастерства!! Начинаете познавать себя без воздействия сахара на ваш характер и привычки. |
тимсон, а нафига ты повторил то, что находится на первой странице по ссылке, которую дала Валерия в самом начале темы (и которую вчера давал я)? :hz:
Честно говоря, когда я открывал вчерашнюю тему, я там написал - каждый шагает свои шаги, сколько хочет и в какую угодно сторону. А здесь просто делится своим опытом. Потому что повышать тот же серотонин и уменьшать БЭ - можно самыми разными способами. Если же здесь опять собрались шагать строем к светлому будущему - нам явно не по пути :hz: :peace: Вообще, у меня есть принципиальные расхождения во взглядах автора этой теории (и Фую) в том, как надо избавляться от зависимостей. Она (они) считают, что чтобы избавиться от зависимости от чего-либо (в данном случае, сахароу) - надо это самое полностью исключить из своей жизни. Я не только так не считаю, но, наоборот, считаю, что таким образом получится просто другая зависимость! Зависимость от независимости :D Еще неизвестно, что лучше (хуже) - нужное подчеркнуть :-) Приведу наглядные примеры, чтобы долго не размусоливать. У меня абсолютно нет зависимости, например, от сигарет. Но я курю. Раз в год, по обещанию :-) Может чаще, может, реже - не считал. Захотел - покурил. Даже, скорее, не захотел, а просто такая ситуация возникла - ну взял, да покурил. И забыл опять об этом. Как я это сделал - я писал на форуме. У меня нет зависимости от пива. Любовь к пиву (как и ко всем другим газировкам) - в далеком прошлом. Уже лет 15 я его пью очень редко. Но пью. Например, в аэропортах - что там еще делать? :-) Или под хорошую рыбу. Иногда просто так - жарко, например. В год выпиваю, может быть, литров пять - не больше. Скорее, меньше. Но я на этом не зацикливаюсь, я к нему равнодушен. Это и есть истинная независимость, на самом деле! ИМХО. Даже к сахарам у меня нет зависимости, в общем-то. Более того, я сейчас включил в рацион обычный промышленный сахар - и не вижу в этом ничего страшного. Хотя, до этого года два его вообще не ел. Правда, мед наяривал :-) А сейчас стал есть меньше меда, но и против сахара ничего не имею. В тех случая, когда лучше использовать его. Например, засыпать ягоды в банке для чая (брусника, клюква). Ну чем мне их засыпать, если не сахаром? Вот я и засыпаю сахаром - и не морочу себе голову :-) В целом, сейчас сладкого ем гораздо меньше, чем полгода назад. Но и не отказываюсь от него, если хочу. Более того, и не собираюсь отказываться! :-) :idea: Ну, я думаю, хватит примеров. На самом деле, их можно продолжить - у меня нет серьезной зависимости ни от чего в этой жизни, даже от этого форума :D Даже хотелось бы в чем-то иметь более сильную зависимость - например, от спорта :-) Вот потому с Фую мы принципиально расходимся в том, как надо избавляться от зависимостей. И мне явно не пути с ней и с ее последователями. Звиняте :hz: В этой теории есть только один хороший момент, который я для себя взял на вооружение. Это трехразовое питание без перекусов :idea: С комфортным для себя уровнем протеинов (совсем необязательно мясных!) и сложных углеводов. Все остальное - лапша для защиты диссертации :-) :peace: :peace: :peace: Ну, возможно, я ошибаюсь. И эта тема будет гораздо интересней, чем мне сейчас показалось :-) :peace: |
Ну что, поделимся соображениями?
Цитата:
1. Учитывать протеины растительного происхождения (60%-животных и 40%-растительных). 2. С внедрением протеиновых добавок (но это на любителя и для тех, кто не может переработать вышеуказанные дозы). Как правило в белковых смесях есть все аминокислоты и витамины, что делают их более усваиваемыми. 3. Потреблять только те протеины, которые способны не только создавать серотонин, но и гармонизировать доши или по крайней мере не повышать и без того высокие. Например, при моём нынешнем "раскладе" мне нужны лишь Капха-протеины. Что к ним относится? ..... аюрведа подразделяет пищу на три типа в зависимости от того, какие свойства ума она пробуждает. Так, саттвическая пища легкая и здоровая. Она повышает ясность мыслей, способствует развитию любви и сострадания. К этому типу пищи относятся фрукты, овощи, свежий сок, парное молоко, свежая домашняя простокваша и творог, а также белый рис. К раджастичной пище относятся горячие, пряные, соленые и острые блюда, а также кислые фрукты, картофель, помидоры, цветная капуста, рыба, курица, различные специи и т.д. Обильное употребление этих продуктов по аюрведе делает ум возбужденным и неустойчивым, что может вызвать гнев, ненависть, желание властвовать и управлять. Тамастичная пища – тяжелая. Она притупляет интеллект, вызывает сонливость, ведет к заболеваниям. К этому типу пищи относится мясо темных сортов (баранина, свинина, говядина), грибы, лук, чеснок, твердый сыр, пастеризованное молоко, а также бурый рис, пшеница, рафинированный сахар и пирожные. К этому же типу аюрведа относит и сливы, арбузы и абрикосы. Следует отметить, что последний тип пищи по аюрведе вреден лишь при чрезмерном ее потреблении. В небольших количествах эта пища способствует стабильности, в частности может несколько успокоить возбужденный ум. Аюрведа рекомендует придерживаться в основном саттвичной диеты, которая улучшает интеллектуальную способность, восстанавливает душевное равновесие. Но если человек занят физическим трудом, саттвичный рацион может оказаться для него слишком бедным и его следует обогатить за счет продуктов других типов. Аюрведа не рекомендует увлекаться саттвичной пищей и людям от природы чрезмерно чувствительным, с обостренной способностью к состраданию. Значит, основу моего белкового рациона будет составлять постная свинина и говядина. Затем молочка. И немного и редко рыба и курица. |
Вячеслав, от жеж спасибо. :-) Я всё утро вспоминала твои слова, которые хотела вставить в 1-й пост и никак не могла вспомнить. Спасибо, что напомнил. :D Поправила первый пост.
|
Цитата:
:peace: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скажу о себе. Какой ЗОЖ для меня наиболее оптимален.
Трехразовое питание без перекусов (можно пить воду, коктейль Столешникова или сжевать зеленое яблоко, если очень уж хочется). С комфортным для себя уровнем протеинов (желательно - молочных и растительных, а не мясных). Каши из сложных углеводов. Хотя, и простые, и сладкие - тоже ем :-) Не меньше двух раз в месяц - разгрузочные дни (голод). Лучше - еженельно. Имеется в виду, 36-часовые голодания. Раза два в год - длительные голодания. (Я пишу про себя, поэтому уточню, для меня длительное - это больше недели :-)) Совсем уж изредка можно поголодать и больше (21-40). Но это не системно. В рационе должна преобладать вегетарианская пища, молоко, молочные продукты, каши, бобы. Ем так же (пока, во всяком случае) птицу и рыбу. Хлеб ем. Сладкое тоже ем. И отказываться не собираюсь :-) Да все я ем, на самом деле :-) Не сыроед - и быть им не собираюсь :-) Вот тот ЗОЖ, который мне нужен. И все! И вес будет стабильный, и все остальное в норме. |
Цитата:
Только, по-моему, не стоит рассматривать это все с точки зрения семи шагов. Это просто одна из систем. Далеко не панацея. ИМХО. А то, что ты, Ксеник, Валерия, я и другие - что-то в ней нашли и оно помогло - так это, как раз, благодаря тому, что мы не шли строем :-) Как это очень хотела Фую :-) Кроме того, беря за основу "семь шагов", ты отсекаешь от темы большую группу потенциальных читателей и писателей :-) Все - сугубо ИМХО :peace: |
А у меня где-то так:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, тимсон, я буду читать эту тему. Если будет что сказать - буду и писать.
Хотя, есть подозрение, что мне лучше ее поменьше касаться. Я имею в виду, если она (эта тема) будет основана на "семи шагах" Фую. А то, неровен час, ночью вообще еще сервер сгорит... :D Тьху-тьху-тьху... :peace: :peace: :peace: Шутка, да-а?! :lol: |
Цитата:
Затем начался пост и у меня было 10-дневное голодание. После голода я вернулась к завтракам и в первое время соблюдала этот самый час после подъёма, но в завтрак совершенно не ела протеинов. Мой завтрак был чисто углеводный (каши, постная домашняя выпечка с САХАРОМ! :shock: ). Затем и время приёма завтрака скатилось чуть дальше часа. Но количество перекусов не увеличилось, а даже снизилось. Короче, чё хочу сказать. Для себя я вывела такое правило. По утрам мне нельзя допускать у себя состояние, когда я уже сильно проголодалась. Об этом неоднократно писал _as_ и я решила попробовать. Т.е. завтракать нужно обязательно, но соблюдать строго 1 час после подъёма лично мне необязательно. Главное не допустить сильного чувства голода. И тогда все перекусы сводятся на "нет". :D Бывали дни, когда я завтракала и через 3 часа после подъёма, всё зависит от времени вечернего приёма пищи и её количества. Да! Про самое главное-то!!! :-) Пост уже давно кончился, а овсяного печенья с молочком мне уже давно не хочется. :D Перекусов сейчас не бывает ваще, даже фруктами. Если я и ем фрукты, то это отдельный приём пищи. Единственное: иногда на ночь я пью травяной чай с 2-мя чайными ложками мёда вприкуску. Такие дела. |
Валерия1509, аналогично. Фигня это все - есть в течение часа после подъема.
Важнее - именно до возникновения чувства голода. Но тут другое надо учитывать - чтобы к обеду успеть проголодаться :-) Точнее, нет, не фигня. Для кого-то! А для кого-то - совершенно не имеет значения :-) И даже биохимия - это подтвердит! :-) :idea: Ладно, надо мне трудиться. Попозже гляну. |
Природа зависимости и её результаты. Когда БЭ рулят остатками мозга...
http://www.youtube.com/watch?v=yYbIlgaKXhU |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотел тебя спросить, ну как травы какие-нить купила? Что-нить понравилось? У меня "прижились" несколько блюд. Я типа люблю в банках фасоль покупать (бывает без консервантов, просто фасоль, вода), так я купил бобовую приправу и с ней и асафетидой (я точно мазохист, мне ее запах начинает нравится...), если есть время еще лучок с морковочкой обжарю, плюс томат-пасты и мне весьма нравится. Особливо когда холодно, побольше приправы - аж пот прошибает! В общем, появилось несколько блюд, которые мне понравились с ароматными приправами. Правда "банальные" сырники мне при этом не разонравились... :-) |
Цитата:
Цитата:
Ужина иногда не бывает ваще, только трав. чай с мёдом на ночь. Но чаще всего на ужин какой-нить вегетарианский супчик с домашним хлебом или пара каких-нить фруктов. Так что вся доля протеинов падает на завтрак и обед. Причём в завтраке в основном молочные протеины, а в обеде - животные (курица или рыба). Начиная с октября говядину ела два раза и больше наверное не буду. Не нравится. |
Цитата:
Цитата:
Ты какие специи между собой сочетаешь? И в каких конкретно блюдах? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Купил несколько готовых смесей (masala) - универсальную (самопальаное ароматней, в готовых все-таки много перца), для бобовых и для рыбы. Если лень возиться, беру готовую смесь и добавляю что-нить для оживления свежеподавленное. Со специями делаю любое мясо/птицу/все бобовое, рис, овощи, чай (имбирь в основном, иногда куркумы бросаю). Цитата:
Терка эта, Бёрн-профи, несомненно лучшая из тех, что я в руках держал. Форма удобная, загнутая, с ручкой, с резиновыми ножками. Даже морковку кубиками сносно режет... Остаток относительно минимальный, держак овощей - несомненно лучше и продуманней всех. Не посоветуете, какие еще ножи/причандалы может докупить удобные? Я пока только специальный "тазик" купил (судок кажись они его называют), типа туда тереть удобней, терка на нем фиксируется. Мне кажется стандартные ноже 3.5 мм великоваты для "пасанской" корейской морковки. Правда я никогда ее и не делал... Для котлет лук тоже - чем мельче, тем лучше и вроде есть такая терка. Я в Метро покупал, там некоторый ассортимент имеется в наличии. Надо будет плов забабахать, чтобы оценить в полной мере прелести инструмента. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Она тоже вставляется в лоток (они все туда вставляются). Тока вымывать её чуток геморройно, но я уже привыкла, мне не в лом. А вот Коржемелик мыть её отказывается. :D И ещё вот эти докупала: http://ifs.cook-time.com/preview/img121/121060.jpg Крайнюю слева использую для картошки, когда пожарить надо или в суп. У нас в семье все любят, чтоб картошка была помельче нарезана. Вторую слева ваще не использую. Она такая же как и все обыкновенные железные тёрки. Если хочешь посмотри форум, там девчонки общаются про эти тёрки и рассказывают друг другу как направлять плододержатель, чтобы разные кусочки получались. Здесь гляди. Там всего несколько страниц, быстро пролистаешь. |
Цитата:
На ночь стараюсь не есть, только пить (ну не пиво, конечно, хотя и без пива редко обходится). Если не поем на ночь, то утром встаю легче и сразу чувство голода. После завтрака "жизнь налаживается", в маршрутке и метро не сплю, чувтсвую себя человеком, а не вареной курицей, никто не раздражает в транспорте, на работе сразу с утра со свежей головой приступаю к делам, а не гоняю полчаса чаи-кофе с плюшками, как это делают коллеги. Но к перекусам я, в отличие от многих здесь, отношусь трепетно. Я "перекусываю" по мере желания. У меня это - "второй завтрак" в 11 часов - фруктовый салат. Если до 14 часов не дотерпеть - еще один перекус - орешки, штук 10-15. в 14-15 часов обед. в 17 часов "полдник". И все. Далее - дома стараюсь ничего твердого не есть, только компот, кефир, травки.....(и пиво, но без закусонов, а чисто ради вкусовых удовольствий). По выхам я разгружаюсь опять-таки на жидкостях или воде - по настроению. Вот - у меня такие "шаги". Уже за год перевалило. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне и так комфортно в этой жизни. Не всем же быть богатырями? :-) Хватает того, что есть. Цитата:
Я говорю, фигня - есть обязательно в течение часа после подъема. Но если есть голод - ешь на здоровье! :-) У меня, так вообще с этим никаких проблем нет. Могу встать - и сразу поесть. Но обязательно есть в течение часа после подъема - фиг ня! :idea: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати пресловутая картина Васнецова тоже поди с Аюрведы слизана. АП-Вата, ДН-Пита, ИМ-Капха:D |
Специями я пользуюсь такими (в порядке значимости, т.е. начинаю с любимых и заканчиваю теми что изредка).
Паприка, имбирь, морская соль, сушёный чеснок, сушёный сельдерей, перец душистый, кориандр, перец чёрный. Стараюсь специями не злоупотреблять, поскольку они способствуют аппетиту и безмерное употребление как правило вызывает ЖОР и переедание. Т.е. они усиливают огонь Питы. Топлёное масло - единственный животный жир, который я потребляю в живом (концентрированном) виде. У меня вообще создаётся впечатление, что именно из жиров теперь у меня черпается энергетика, а не из сахаров как раньше. Может ли такое быть?:hz: |
Цитата:
Почему после Нового Года вторая серия? Потому что в праздники стала нарушать правила, позволила себе расслабиться и получила новый опыт, из которого стало понятно какие новые привычки уже успели устаканиться, и к каким старым привычкам организм категорически отказывается возвращаться. Следующая задача - внедрение голоданий. Как оно будет рулить мне самой интересно. |
Цитата:
Кто реально "испытал" на себе действие пресловутого дневника? Я так и не сподвигся по причинам которые указывал ранее... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю дневник всё таки полезная штука. Цитата:
Думаю, не так страшен черт как его малюет сахарная дама. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот нашла: Цитата:
|
Я вела дневник, но немного не так, как обычно это рекомендуют: "съел - записал-потом проанализировал". Я планировала еду на каждый день и примерно на неделю. Покупала продукты, предупреждала семью - чтобы вдруг не сожрали :D И записывала: дата, время - завтрак - то-то, следующее время - то-то...и так далее. Там же записывала вес утром, вечером. Если случались какие-то срывы в виде вина или пива тоже записывала как комментарии. Вела я такое дело месяца 2-2,5, пока не почувствовала ненужность оного. Сейчас от этого "дневника" осталась только 1 строчка - вес утром и вечером и если есть срыв, жор, то фиксирую и это.
Вообще, я очень люблю творческий подход, некую альтернативу "указам", придумывать что-то свое, но анализировать чужой положительный опыт и выбирать из него интересные, подходящие для меня моменты. А полученное в молодости химическое образование позволяет понимать, что я делаю, и что народ пишет - глупость откровенную или умные вещи, в которых без пол-литра не разобраться :lol: |
сразу видно - тема популярна, за 2 дня столько сообщений
|
Валерия1509,спасибо за ноу-хау!
Дневник-занятие, надо сказать, стоящее.Пишу только что съела и реакцию организма, сразу видно от чего "беды наши", в идеале бы калории считать надо, но никак не организуюсь. Еще пишу физическую нагрузку и косметические процедуры (до кучи). Организует. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я, кстати, тоже могу спросить: а почему обязательно? Кто сказал? Фую? :-) Если уж подходить с позиции биохимии - кому-то надо поесть в течение получаса, не позже - а кто-то может и через два часа! Важно, чтобы не скакнул сахар в крови. А признак этого, как я понимаю - появление голода. То есть, утром поесть надо до появления чувства голода. Если я не прав - пусть химики меня поправят :-) А "в течение часа после подъема" - это просто нечто среднее, выведенное сахарной дамой в своей диссертации :-) Но опять же, никто не возражает против приема пищи сразу после подъема. Я так частенько делаю :idea: Правда, протеины на утро уже весьма умеренно ем. Разве что молочные. Цитата:
Например, богатыри защищали Русь-матушку от ворогов лютых. А сила ради силы... :hz: Потому тебя потом и тянет на "обкатывание бесов"... :peace: Цитата:
То есть, можно ли от нее избавиться посредством семи шагов? :lol: А то что это один из самых страшных грехов человека - согласен. Насчет дневника - у меня тоже не сложилось. Дневник имеет смысл вести, если жисть разнообразная :-) Сам готовишь, каждый день что-то новое. Когда занимаешься то тем, то другим. Это, в основном, женщинам подходит. А если пища однообразная (пузырь водки, да хвост селедки :D), если все течет размеренно - особого смысла в нем нет. По крайней мере, я так и не сподобился. И вряд ли буду его вести когда-нибудь. Разве что as поделится своей программулиной для КПК... :-) Это, конечно, не совсем дневник, но тоже позволяет делать анализ :idea: Вот на что-то такое я еще могу сподобиться. Может быть, когда-нибудь... :-) |
Цитата:
Елена и на той ветке пыталась что-то говорить, но была остановлена хозяйкой :-) Даже я тогда стал на защиту Фую. Сейчас попробую объяснить. Во-первых, я теперь знаю, чем отличаются сложные углеводы от простых - наличием крахмала. Спасибо Елене (наверное, я тоже это когда-то изучал, но это было так давно... :-)) Это с химической точки зрения :idea: С точки зрения "семи шагов" - это не так. Сейчас расскажу, как я это понял. Короче, по этой теории углеводы делятся на сложные и простые не по химическому составу, а по быстроте их усвоения организмом. Чем быстрей - тем он проще. Да и чисто с точки зрения химии, даже среди простых углеводов есть более простые и более сложные. Так же как и среди сложных есть попроще и посложнее :-) Вот потому и получается, что очищенная вареная картошка - простой углевод, а запеченная в мундире - сложный (повторю - не с химической точки зрения, с точки зрения семи шагов!). По-крайней мере, я так это понял :hz: Тимсон, ты дальше всех тогда продвинулся в дегустации картохи! :D Расскажи, плизз, о своем опыте. Что касается меня, я благодарен Фую еще и за то, что она открыла для меня такое замечательное блюдо, как запеченная в мундире картоха :idea: Я теперь ее только так ем. Но на ночь ее не употребляю - только днем, просто как обычную пищу. На ночь на меня гораздо более благотворно влияет теплое молоко со специями. А совместить их - не получается. |
Цитата:
После голода перестало тянуть на сладкие фрукты - не хочется и практически не ем бананы, хурму и что там еще сейчас в продаже ... Хотя на выходе на хурму пробивало - вкусовая жадность, однако :shuffle: |
Цитата:
|
Мысль вслух. Для тех кто читал Гумилева "Этногенез и биосфера земли". Может доши действуют и на уровне этносов? Только динамика очевидно отличается от индивидов. При зарождении доминируют вата с питой, а с возрастом постепенно наращивается и начинает доминировать капха. Может это и есть тот фактор "х", который искал Гумилев?
|
Цитата:
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с кулинарного сайта:
2 яйца растереть с 1 ст сахара, добавить 2 ст овсянных хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки), 200 гр упаковку тертого миндаля, по желанию ванилин или пол стакана изюма, все перемешать и влить 100гр растопленного маргарина. Получается не жидкая масса из которой сформировать чайной ложкой плоские лепешки и выпекать 200-220°C до золотисто коричневого цвета. Дать остыть и потом снимать Это такой оригинальный рецепт. Я сахара положила треть сакана и 1,5ложки меда. В следующий раз совсем его уберу. Печенье получилось сладким. Хрустящим. И масла я положила не 100г, а где то 50г.А ещё у меня геркулеса стакан был, а второй был хлорья из 4 злаков(овсяно-пшенично-ячменно-ржаные). от Alice_in_Wonderland: 2 яйца, пол стакана меда перемешиваем. 2 стакана геркулеса. И немного масла( около 30-40г). Я добавляла и сливочное растопленное и растительное. В обоих случаях вышло вкусно. Дальше уже дело фантазии и вкусовых пристрастий. Можно уже печь. Можно добавить изюм или орехи. Сегодня у меня было с изюмом. И в серединке были яблоки (сын попросил с фруктами, но сам все кроме яблок успел схомячить). Для мужа в середине был шоколад. Выкладываем на пергамент. |
Специально для Alexa2, который поимел небольшие проблемки с почками от избыточного количества протеинов:
Цитата:
- возраста - физической активности - наличия различных заболеваний И ... от чего ещё? Чувствую, что-то забыла. Ну, дополните кто-нить.:-) |
Цитата:
У меня было то же самое. Еще и давление в связи с этим поднялось (нижнее). Никогда раньше такого не было :hz: Цитата от Аника - 100% согласен! Цитата:
Цитата:
Валерия, я хоть и моложе Алекса, но проблемы были те же самые... :-( P.S. Сегодня радары засекли на форуме господина Гозмана... То бишь, D.Gostman. Правда, после следов замечено не было :hz: |
Цитата:
Но и доши, и гуны действуют на уровне и этносов, и местностей. И совсем не случайно человек рождается в Африке, например - или на Аляске :idea: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что скажет Химик? Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 1/4 стакана муки (ржаная мука отлично подходит вместо пшеничной высшего сорта) 3/4 ч. л. питьевой соды 3/4 ч. л. молотой корицы щепотка морской соли 1/2 стакана растительного масла 3/4 стакана нерафинированного сахара (можно уменьшать смело. если берете сладкие сухофрукты, уменьшайте еще) 2 ст. л. льняной муки + 90 мл воды (перемешать отдельно, пока смесь не станет вязкой) 1/4 стакана орехового молока (можно по-простому заменить водой) 1 ч.л. ванильного экстракта (если есть) 1 3/4 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления) 1/2 стакана сушеной клюквы (или кусочки других сухофруктов) 1/2 стакана нарубленных грецких орехов Нагрейте духовку до 175 С. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты. Добавьте смесь сухих к жидким и быстро перемешайте. На пергаментную бумагу или антипригарный коврик на равных расстояниях выкладывайте по столовой ложке теста. Пеките до золотистого цвета 10-15 минут. Охладите на решетке. Храните в закрытом контейнере. В этом постном печенье можно заменять клюкву другими ягодами и сухофруктами, а грецкие орехи – другими орехами. (с) |
Цитата:
Прочитал ветку, пришла в голову мысль, что все мы в какой-то мере боимся взять на вооружение методику 7 шагов. Боимся лишить себя маленьких радостей в виде иногда поесть вкусненького, выпить рюмку-другую при обстоятельствах, действительно этого требующих, и переживаем, что в этой связи неизбежны проблемы с коммуникацией; сомневаемся выдюжим ли. Инстинкт самосохранения всеми силами старается не допустить нарушения существующего уровня комфортности. Цитата:
Фую, кажется, говорила (пробовал отыскать - не нашел), что методика 7 шагов, после ее завершения и освоения, совсем не подразумевает полный отказ от простых углеводов, в т.ч. от сладостей и спиртного. Просто такие послабления не должны быть системой.., а съесть (выпить) можно, но только в меру. Т.е. попробовать.., а не "наедаться".:D. |
Цитата:
А вот оно - у всех разное :idea: Может, Валерия объяснит более толково? А вообще, не морочь голову. Ни себе, ни людЯм! :-) Если ешь утром в течение часа - ну и ешь себе на здоровье! :-) Цитата:
Казаки. Терские. Это по дедовской линии. По линии бабки (матери отца) - тамбовские... Волки, наверное? :D А у матери - белорусские корни. Ну там я глубоко не копал. Кстати, у меня есть фотка 1907 года. Мой прапрадед со своими сыновьями и их семьями :idea: Цитата:
Они, конечно, связаны. Как и все в человеке. Но дух - первичен! :idea: Цитата:
Но меня-то этим не удивить :-) Снами, в смысле. Я не потому прекратил ее есть. Просто мне лучше молоко пить. Цитата:
По аюрведе на ночь можно использовать мускатный орех, кардамон, гвоздику. Что-то еще, не помню. Можно корень валерианы, если сон плохой. Но молоко - оно само по себе успокаивающе действует. Специи добавляю в конце, в уже подогретое молоко. Забыл сказать про масло. Я пробовал одно время пить на ночь теплое молоко с маслом (топленым или сливочным - какое под руку попадает) - потом перестал. Такое ощущение, что от этого вес растет. А мне это совсем не надо. А каких-то других положительных моментов не заметил. Со специями лучше. На мой взгляд. Но все индивидуально :idea: |
Цитата:
Я, по-моему, совершенно наглядно в начале этой ветки написал, почему не собираюсь этого делать. Ну и где там боязнь? :hz: Я, действительно, не вижу в этом никакого смысла! Вижу только вред. Почитайте еще раз... http://golodanie.su/forum/showpost.p...45&postcount=4 Впрочем, не берите с нас плохой пример! :-) Ступайте по шагам - никто же не возражает :idea: А здесь описывайте свое состояние. Если будет желание, конечно. Никакого насилия :idea: Свободные люди - в свободной стране! :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я свою позицию объяснил, по-моему - яснее некуда. Фую уже тыщу раз (ну раз 10 - точно! :-)) поблагодарил! Что вы еще от меня хотите? :hz: Я буду идти своим путем. Звиняйте. Предлагаю эту тему закрыть. Не эту тему форума :idea:, а тему "я, Фую и семь шагов" :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Молоко - тоже успокаивает. Я их сравнил только в этом плане :hz: Короче, я не ем сейчас на ночь печеную картошку. А молоко - пью. Уже много лет. Подогретое. Со специями, но без масла. Но никого не убеждаю делать точно так же :idea: :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь каждый идет сколько угодно шагов - и в какую угодно сторону :idea: По-моему, так договорились? Если нет - тогда мне вообще здесь делать нечего. А что я собираюсь делать вообще в плане ЗОЖ (честно говоря, не люблю этот затасканный на форуме термин - у каждого человека свой ЗОЖ!) - я писал в начале этой темы. Это планы. А как оно будет - буду отписываться. Если тебе нужен попутчик - бери Гозмана :-) Вы мне напомнили начало фильма "Семнадцать мгновений весны". Когда там Штирлиц прогуливается с какой-то фрау по лесу. Она нашла какую-то траву и спрашивает его: - У вас печень не болит? - Нет. - Жаль, а то бы попили вот эту травку - она бы помогла! :D :lol: P.S. Я не пойму, почему ты стремишься рассматривать все с точки зрения "семи шагов"? Может, все-таки рассматривать эти шаги с точки зрения других систем? Например, той же аюрведы. Которая на много тысяч лет старше! А не наоборот :hz: Не сотвори себе кумира, как говорится... :peace: Все, давай прекратим эти споры. Каждый идет своим путем, сколько угодно шагов - и в какую угодно сторону! Почитай самый первый пост этой темы :-) |
Цитата:
А вот, что значит - Цитата:
|
Цитата:
Ну o`k тогда...читай: http://www.tryphonov.ru/tryphonov5/terms5/sertn.htm выделю абзац из заумного текста: Синтезу серотонина предшествует облегченный транспорт L-триптофана из плазмы крови в ткань головного мозга. Предполагают, что это осуществляют переносчики, транспортирующие некоторые другие нейтральные аминокислоты, такие как фенилаланин, лейцин и метионин. Поэтому, при прочих равных, интенсивность транспорта зависит не только от концентрации триптофана, но и от отношения концентраций всех нейтральных аминокислот к концентрации триптофана. Поскольку главным источником незаменимой аминокислоты триптофана являются белки пищи, концентрация триптофана в плазме и синтез серотонина зависят от того, является ли нормальным рацион питания. ну и в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D0%BD Продукты питания с повышенным содержанием триптофана (аминокислота из которой образуется серотонин) К таким продуктам относятся финики, бананы, сливы, инжир, томаты [3]. Молоко, соя, чёрный шоколад, столовый сахар. Могу прокомментировать, конечно, что в перечисленных фруктах содержатся как "длинные" углеводы (крахмал, клетчатка), как и "простые" (глюкоза, фруктоза, сахароза)....но "МОИ" определения простых и "не простых" :D углеводов не соответствуют тем, чему вас долго и нудно "учила" Фуя на 2 с гаком тысячах страницах в "первой серии мыльной оперы". Таким образом, отвечая на твой вопрос, для уравновешенного состояния = чтобы серотонин был на должном уровне, надо в пищевой рацион включать все виды углеводов и белков. Ну и жиры не забывать. Так что вот - изобрели велосипед, можно сказать. :lol: А, если честно, то серотониновая теория меня ни разу не волнует, я тут просто тусуюсь, ради общения с вами, если, конечно вы все не против. :prv03: А химиков тут и без меня хватает...вон аник один чего стоит...задай ему вопрос, если, конечно, он снизойдет, чтобы тебе ответить, гы-гы....:peace: (шутка) |
Для начинающих и желающих "освежиться". А также нашему "штатному химику" на суд.
Повышение уровня серотонина, это процесс из двух частей. Чтобы мозг повысил серотонин ему нужно повысить кол-во амино-кислоты триптофан. (1. Нужно есть протеины) Как и все амино-кислоты, Триптофан производится, из протеинов. НО... поедая больше протеинов, не означает, что будет производиться больше серотонина. Мозг очень разборчив, в том чему он позволяет пройти в его хоромы. (ещё одно "за" Аюрведе и разделению протеинов на доша-группы). У него есть ворота, кровянно-мозговой барьер, который фильтрует все стоящее на входе. Когда мы наелись протеинов, все амино-кислоты стоят на входе во дворец, и начинается "толкотня", кто же первый попадет во дворец. Триптофан самый слабый и маленький, и всегда проигрывает старшим братьям сильным амино-кислотам. (2. надо есть углеводы). Когда мы едим углеводы, вырабатывается инсульнин в крови, и в этом процессе задейстовованы амино-кислоты. Господин Инсулин отзывает страших братьев - аминокислот на "помощь", и у маленького слабенького триптофана остается свободный путь во дворец. Как это сделать?.. Есть такое понятие чувствительность к "сахарАм". Оно состоит из ТРЕХ частей, которые должны быть постоянно сбалансированны. Представтьте стул на трех ножках. Если одна короче или длинее, то вы падаете. Легко исправляется сбалансированным питанием и образом жизни. 1. Чувствительность к углеводам, или поддержание нормального уровня сахара в крови. 2. уровень серотонина 3. уровень бета-эндорфина 1. Чувствительность к Углеводам, или поддержание нормального уровня сахара в крови: Когда человек ест Углеводы, уровень сахара повышается, организм выбрасывает инсулин, который позволяет клеткам использовать сахар в крови как источник энергии. Если человек чувствителен к Углеводам, то уровень сахара в крови подскакивает очень быстро (что дает чувтсво полной энергии), а потом быстро падает, но не ниже нормы. Это не гипогликомия, уровень сахара в крови нормальный. Мы опять за дозу быстрых углеводов, чтобы поплнить запас энергии, которой нам хватает, на короткий промежуток времени. Уровень Сахара в крови скачет, от него зависит настроение. Дозу получили, настроение отличное, энегрия зашкаливает. И через короткий промежутк времени падает. У нас упадок сил и настроение, раздрожение, недовольсво всем. Углеводы быстро поступают в крови и абсорбируются. И влияют на уровень сахара в крови значительно больше, чем протеины и жиры..... 2. Серотонин мозговой биоэлемент, который играет роль тормоза в нашем мозге. Если уровень серотонина низкий, то вы импульсивны, и не можете устоять перед соблазном и сказать нет. Ваши мозговые тормоза не работают. Навязчивые повторения становятся пагубной привычкой. Вы не можете сказать нет. Потребляете сахар или суперсахар (алкоголь). Вы начали, и не можете остановиться. Эти привычки био-химические. Вопрос уже не силы воли (она отключена), серотонин сильнее ее. И в результате поедаем все водряд, в основном углеводы, так как они действуют на мозг успокаивающе. Низкий серотонин причина депрессий. недостаток солнца и света, поэтому зимой вы больше поедаете углеводов, вы не можете остановиться и чувствуете безнадежность. Повышение уровня серотонина, это процесс из двух частей. 3. Бета-эндорфин- природное болеутоляющее и физическое и душевное. Низкий уровень бета-эндорфина влияет на самооценку, чувство уверенности в себе, скромность, одиночество, изолировнность от мира и т.д. Все эти качества био-химические, даже не психологические. Правильно поели и самооценка выше крыши, тут желание горы свернуть. Или побегали (спорт), или поголодали, комедию посмотрели, или сексом занялись, или в гости в приятным людям сходили, бета-эндорфин повысился. Все лекарство в вашей тарелке.. Одноразовое сре-во для поднятия серотонина или лекартсво от сиюминутного стресса. Но в качестве лечения нужно пройти 7 шагов Иначе просто будете развивать НЕздоровый процесс. И жаловаться что метод не работает. И вообще самочувтвие отвратительное будет. На практике, надо есть углеводы за час до протеинов, (при условии, что протеины едется каждый день). Сложно постоянно следить за тем, чтобы есть углеводы за час до протеинов. Когда они смешиваются такого эффекта нет. За 1 час до основного приема еды (3 раза в день в опред время) съедать 25 гр углеводов (доза для всех разная). По простому, это "перебить" аппетит. Мозг успакаивается и потом не съешь много. Фишка в том, что надо в начале следить за временем, чтобы не пропустить. Иначе идет "сбой". Сначала пройдите 7 шагов иначе просто будете развивать НЕздоровый процесс. Хочу добавить про масло. "Кашу маслом не испортишь" - правильно!!!. Каша хороша с маслом, тк замедляет процесс расщепления углеводов. Но только если вы прошли 7шагов, иначе набивание брюха каллориями. И картоху на ночь, тоже лучше с маслом... А в качестве сиюсикундного средства от стресса надо без жиров. Так как нам нужна реакция, чем быстрее, тем лучше при этом поедая сложные углеводы (самое простое, но не правильное, это слопать чего-нибудь сладенького, но мы же от этого уходим). Найдите для себя этот "ваш" углевод и держите под рукой. Я постарался сам вникнуть в суть, исправить орфограмму и подчеркнуть спорные и интересные моменты теории. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:offtopic: Ребята... я, конечно, понимаю, что не в ту тему влезла - просто решила нахально воспользоваться тем, что здесь собирается столько опытных голодальщиков-едоков-серотонинщиков :lol: :dialog: !
Никак не разберусь с голодом, аппетитом и прочими заморочками... Уж кто-кто, а вы должны все об этом знать! Просьба ко всем преогромная - помогите! Например: Цитата:
Цитата:
Ну и еще на ту же тему :shuffle: : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8531 В учебниках пишут одно, часть народа говорит совсем другое, другая часть - третье... прокомментируйте, пожалуйста... как вы все это понимаете? :bulbool: |
Цитата:
|
Цитата:
пофлудю маленько, но в тему: у меня тут друг мужа недавно хвастался 9-ти дневной диетой, похудел, дескать, на 10 кг (ему бы надо на 40-50 кг похудеть, и не водой, а жиром, ну это имхо) так вот он говорит диета: 3 дня рис, 3 дня кура-грудь, 3 дня сырые овощи, все несоленое. Выдержал, но чуть не о---фигел....особенно когда 3 дня ел куриную грудку...я ему говорю - ну а рыбу, яичный белок, постную говядину - БЕЛОК же ж????? а он - дык - не ЗНАЛ, в диете сказано - так, вот я и ел, что написано..... без комментариев.... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Сбой" - не уверена, думаю, что это ГРОМКО сказано... организм, относительно здоровый, справится, если вы неделю обедали в 12, а сегодня обед пропустили и обед ваш совпал с ужином или его вообще не было.....вы же не каждый день так питаетесь....у всех нас свой более-менее устаканенный режим, имхо. Цитата:
предпочитаю на ночь принять ванну, заняться сексом, или книжку почитать.... ну вот - тимсон, как смогла, все имхо. |
Цитата:
Физиологический аппетит это когда организм весь (и желудок в частности) сжимается от голода и орёт "жрать давай срочно, а то щас кони двину". :D Психотяга к еде это тоже самое что и вкусовая жадность. Это когда организм молчит, желудок есть не просит и вполне можно жить, но подлый мозг постоянно зудит "а вот вспомни какую мы ели вкусную курочку/чебурек/суп-харчо/сгущёнку и т.п. Вот бы и сейчас укусить мааааленький кусочек. Нееее, есть не будем, тока попробуем, чтобы ощутить хоть какой-то вкус во рту вместо надоевшей уже преснятины. Ну давай, хозяин, соглашайся и выходи уже из голода". :D Приблизительно вот так у меня происходит. |
Валерия1509, спасибо!
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1150 не согласны? Тут мнение вроде бы как противоположное - считает, что желудок - это неважно :hz: И еще: физиологический аппетит и голод - это одно и то же? |
Цитата:
Выработалась привычка не есть после 18-19 часов. Организму не надо, он против. Могу только зеленого чаю попить. Так же выработалась потребность в кашах. Если день без круп, бобовых, то дискомфорт в самочувствии. Они в питании главное, всё остальное в качестве дополнения. Приготовление разное, в зависимости от обстоятельств. Нут- король. Всё мучное стало не интересной едой. Шоколад черный горький до сих пор остается не вычеркнутым продуктом. Иногда идет хорошо. Не могу сосредоточится на посте, меня постоянно отвлекают. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, насчет желудка немного уяснила, спасибо)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про мучное не могу сказать, что оно мне не интересно. Вернее так: когда в питании присутствуют протеины, то мучное мне пофиг, ваще не ем и не хочется. Но вот во время поста хомЯчила мучное тока так (ессно своё, домашнее), очень кушать хотелось. :D На шоколад не тянет, дома плитка валяется уже давно - никто не ест. Справедливости ради скажу, что иногда тянет на конфеты-помадка. Редко, но бывает. Съедаю не больше двух штук и наедаюсь. А раньше по восемь-десять штук за раз могла заточИть. Утренний кофе уже пару месяцев пью без сахара (раньше клала 1 чайную ложку). В утреннюю кашу сахар добавляю до сих пор, но одну треть от прежнего количества. Совсем без сахара пока не получается кашу есть, не вкусно мне. |
Цитата:
|
Цитата:
КАК именно мы его НЕ чувствуем? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Почитал вашу вечернюю переписку.
Ох, чуйствую, я сейчас тоже тут понапишу... :D Воды, наверное, много получится. Не сложился у меня еще пазл в голове :hz: Но раз уж подняли эту тему (о насыщении и прочем) - придется вставить свои три копейки :-) Впрочем, это все в русле этой темы форума :idea: Кстати, я несколько раз спрашивал у Фую, что она подразумевает под "зверем", "мозгом" (который насыщается от жевания) и т.д. Внятного ответа так и не получил... Так вот. С точки зрения ведической концепции мироздания, человек, помимо физического тела и души, имеет еще и тонкое тело. Которое, в свою очередь, состоит из ума, разума и эго. Эго пока оставим в стороне - нас интересуют ум и разум. Ум - это то, что хочет наслаждаться в этой жизни. Разум - тормоз для ума :D Это очень упрощенно. Вот смотрите. Идет человек по улице. В ларьке пекут и продают вкусные булочки. Запах - на всю улицу. Внутри него происходит такой диалог: - Давай купим! - Не надо, ты же не голоден. И это вредно. - Зато вкусно! Давай! Это беседуют Ум с Разумом :D Иногда разум вообще молчит. Ум сказал "давай!" - и все, человек идет и покупает, ест. Или вот, например. Это конкретный мой внутренний диалог лет 15-20 назад. Иду мимо пивного ларька. Жарко. - О, пиво! Пошли попьем! Собственно, разум у меня тогда практически молчал. То есть, на этом все заканчивалось. Я шел и покупал пиво :-) Разум только робко включался, когда я опаздывал куда-нибудь. Тогда диалог был примерно таким: - О, пиво! Пошли попьем! - Но там же очередь, мы опоздаем! - Может, успеем? - Нет, точно опоздаем! - Да и хрен с ним, зато пиво попьем! :lol: Вот примерно такие диалоги Ума с Разумом происходят у каждого из нас :idea: Так вот, к чему это я все? Чтобы избавиться от зависимостей (любых), надо чтобы разум стал сильней ума! Тогда все эти внутренние диалоги будут завершаться совсем не так, как сейчас. То есть, ум будет молчать (если ум знает, что разум сильнее, его не переубедить - он даже и не пытается вякать, как правило :D), человек будет спокойно проходить мимо ларька с булочками или пивом :-) Есть два пути сделать разум сильнее ума. Первый - развивать разум, второй - притуплять ум. Вот чем мне еще не нравится эта теория "семи шагов" - там все построено на притуплении ума. Я не могу сейчас это точно доказать, не сложился еще пазл в голове. Но на 90% в этом уверен. В отличие от Аюрведы! Где все построено на развитии разума :idea: Собственно, мне кажется, все теории ЗОЖ на этом форуме построены так же. На притуплении ума. То же сыроедство, к примеру. Только вместо протеинов - там морковка :D Ум говорит, давай пожрем шаурму! А ему в ответ морковку в рот - жуй! :D Ум на время замолкает, пока жует. Думает, ну ладно, сейчас съем морковку - и пойдем за шаурмой! А пока съедает, шевелит челюстями - вырабатывается серотонин. Ум обмякает, расслабляется. Шаурма его уже не беспокоит :-) Если почитать то, что пишут о себе сыроеды (например, уважаемый Ромилъ) - это же так и есть на самом деле :-) То есть, все построено не на развитии разума, а на притуплении ума. Ну, плюс еще мантры Аника. О том, что мы произошли от питекантропов :D О нашей якобы видовой пище и прочее... :-) И все остальные теории (сыромясоедство и проТчее) - то же самое. Единственное, что на этом форуме способствует развитию разума (а не притуплению ума) - это голод :idea: Аскезы всегда способствуют развитию разума. Только, конечно, если это все делается осознанно. Все это сугубо ИМХО, никого не хотел обидеть! :peace: :peace: :peace: Ну и напоследок, о насыщении. Пища, кроме своих физико-химических свойств, имеет еще тонкую структуру, психические свойства. Мы же уже знаем, что продукты могут быть в трех гунах - благости, страсти и невежестве :-) :peace: Вот смотрите. Если бы нам были важны только их физико-химические свойства, чтобы насытить свой организм, тогда надо было бы просто брать чистый жир, чистые белки, чистые углеводы - и съедать их! Было бы самое что ни на есть раздельное питание! :D Причем, можно было бы строго отмерять для себя количество белков, жиров, углеводов и т.д. Почему мы так не делаем? НЕ ВКУСНО! :idea: Значит, вкус - это что-то другое, нежели просто комбинация белков, жиров и углеводов. Или, например, взять один и тот же рецепт, одни и те же исходные продукты - но готовят разные люди. Вкус будет разный! Кто не верит - может проэкпериментировать :-) Потому что добавляется еще энергетика человека. Да даже один человек будет готовить с разными мыслями - вкус будет разный! :idea: Хотите верьте, хотите не верьте. Ну или проверьте :-) Короче! Что-то много воды я лью... :D Насыщается, конечно, мозг. Ум, точнее. Он же - требует жрать. Я, честно говоря, физиологического голода в своей жизни еще не ощущал ни разу. Точнее, раньше-то я думал, что это именно физиологический голод. Но когда сравнил свои те ощущения с нынешними (сейчас-то они более осознанные, если можно так сказать), я понял, что это одно и то же. То есть, требует жрать ум и только ум! Никакой не желудок и не организм! Не знаю, если голодать дней 100 - может, я и почувствую именно физиологический голод :hz:, но пока все что есть - это чисто ум. По крайней мере, у меня так. Может, у других людей по-другому. Прошу прощения за столь много вылитой на форум воды :-) Ну не сложились еще более четко мысли в голове :-( Пришлось вылить раньше времени :hz: :peace: :peace: :peace: |
Цитата:
Цитата:
А с протеинами и того хуже. Психологический аспект тот же, что и для морковки с шаурмой, но гораздо менее безобидно... Все-таки избыток белка уже посерьезнее морковки (ИМХО). Хотя опять же... если голодать регулярно, так и с этим справимся... А смысл? Вкус потешить? Цитата:
Достаточно его соблюдать, и не надо заморачиваться белками, жирами и углеводами. В природе нет ничего лишнего, а вместо лабораторных исследований достаточно использовать вкус :D . То, что мы его извратили до безобразия и и он теперь может действовать и во вред - это уже другой вопрос. Цитата:
:bulbool: |
Цитата:
Он как раз пишет, что сыроедение для него - единственный путь не обжираться. И жует практически постоянно в течение дня. Ну все, что я написал - это сугубо ИМХО. Не берите в голову :-) |
Цитата:
|
Цитата:
А Ромиля я читала. Мне его подход тоже странным кажется. Но... все мы разные. |
Перетащила сюда к нам пост Алексаши про сахарА во фруктах (помните, мы начинали обсуждать это в 1-й серии?):
Цитата:
|
Я был не прав! Только сейчас это понял :idea:
Мир цветной, а не черно-белый. В этой теории (семи шагов) есть как плюсы, так и минусы. Под плюсом и минусом я сейчас подразумеваю развитие разума и притупление ума. А под умом - совсем не интеллект... Так же, как и в сыроеднии. Есть - притупление мозгов, а есть и развитие разума. Ладно. Подробнее - чуть позже. Может, даже завтра. Сегодня у меня выходной. Хотя вот, приходится работать... :-( Говорил вчера начальничку, давай перенесем мой выходной с воскресенья на понедельник или вторник? Нет, низзя... А работа такая, что ее надо делать именно когда минимальная нагрузка на сервера... Вот интересно, нахрена такие начальнички, которые ничего не решают?! Ладно, все, молчу. as знает, где я работаю... Или хорошо - или ничего... Ну я еще появлюсь сегодня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень хочется достичь этого...иногда тянет на сладкое и чем больше ешь, тем больше хочется...не считая иногда подавленного настроения и пр.- налицо признаки "упадка" сератонина... Как я поняла надо с утра съесть белки (для сыроеда, например, бобовые, орехи) Затем перекусы фруктами/овощами за час до белковой еды...в итоге есть получается 5-6 раз в день, учитывая углеводные перекусы... Два приема пищи- углеводные, а три- белковые... Все правильно? У кого получилось побороть эту зависимость, скажите, плиз, вы так питались? Начала читать было тему Фую, но там столько лирических отступлений :), времени жалко... |
Цитата:
На счет фруктовых ПЕРЕкусов - а почему "перекусов"? Я считаю, что это полноценный "кус", отдельный прием пищи, имеющий право называться "N-й завтрак", или N-йобед или N-й ужин. Ведь помимо Цитата:
тимсон, скажи, если не секрет, у тебя случайно не философский факультет университета за плечами? :smirk: |
на счет ума, разума и зависимостей....Всё интересно - да, согласна.
Но мне "приглянулась" мысль-объяснение у Фалеева, даже, точнее у Курпатова (Фалеев на Курпатова честно ссылается). Это - принцип приоритетов. Смысл в том, что есть у нас какая-то фишка, занятие, хобби, которому мы отдаем ВСЕ свои мысли, свободное время, ну, или стремимся к этому....ОНО у нас - на первом месте в мозгу, некая идея-фикс. Это каждому, наверное, знакомо. При этом все другие идеи, увлечения, желания, отходят на второй-десятый план, мы не "болеем" ими, они нас никоим образом не цепляют. Перекладывая этот принцип приоритетов, например, на ЗОЖ, голодание, отказ от пива, булочек, конфет, это и есть такое "хобби" №1, которое ВЫТЕСНЯЕТ на второй-десятый план нашу зависимость от неправильной пищи, жора, питья пива, поедания булочек, конфет..... Оглядываясь на год назад, я могу теперь рассуждать, что мне помогло отодвинуть на второй план питье пива и вечерний жор. Я думаю, это просто новое увлечение (даже не с целью похудеть, для меня такая мотивация слабовата): кулинарные изыски и размышления на тему: "как сделать зожевскую пищу вкусной" (для меня неприемлема диета, которая в рот не лезет), чтение книг на тему и около с ней, которая вдруг стала интересной, чтение библиотеки форума, ведение дневника, контроль веса, обсуждение темы с коллегами, единомышленниками по теме (я их сама того не ожидая, увлекла. Сейчас вот и муж сказал - "я созрел! "отдаюсь в руки родной милиции, надеюсь на нее и уповаю" , готов есть твою еду!" я аж испугалась, не подменили ли мне мужа? говорю: "скажи, как звали наших первых собак?") Далее, произошел СБОЙ в моих приоритетах. Ну, я неоднократно об этом там и сям упоминала - внезапно на меня свалились большие переживания, проблемы, одно потянуло другое, и так далее...."Другие" мысли ВЫТЕСНИЛИ с пьедестала мое зожевское "хобби", я ушла из интернета, перестала искать и читать книги, вернулась к вечернему жору с питьем алкоголя, (только завтракать не бросила и курить не начала), перестала вести дневник, контролировать вес..... Друг, бывший наркоман, чудом не умерший, 10 лет как умудрился вернуться к нормальной жизни, но "ушел" в буддизм. То есть, все свободное время он медитирует, в отпуск он уезжает на сессины, и все в этом духе....Его приоритет - буддизм. Думаю, что все-таки, принцип приоритетов существует и работает. Но вся фишка в том, КАК себя зазомбировать, зафанатеть и НЕ ХОТЕТЬ употреблять сладкое\алкоголь\наркотики\.... |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, хотел сказать, что например шотландцы вроде все рыжие, да? Значит пита у шотландцев или доминирующая или как минимум сильно выражена: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Воспомнила...что когда живу без белков, то почти каждый день делаю себе лепешки из муки и воды, без соли и сахара. Замешиваю тесто, раскатываю тонко и на разогретую сковородку, обжариваю с двух сторон. Эти лепешки очень сытные и вкусные, для меня. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще трудиться и трудиться. |
Цитата:
|
Пока идеальная микрофлора не наработана, надо искусственно контролировать процесс!
Значит есть два пути: -трехразовое питание с обязательными протеинами, -каждый прием пищи разбивается на углеводы+через час протеины... Второй путь неоднозначен...если съесть углеводы, то через час голод еще не наступит, а еда без аппетита и по Аюрведе не приветствуется... Попробую первый способ...к тому же после фруктов на самом деле хочется чего-нибудь солено-тяжеленького.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. "Зазомбировать" себя тоже вариант. Сидеть на дне горшка и смотреть сны про то как ты Там... Цитата:
|
Цитата:
Если у тебя есть ссылка на естественнонаучные исследования в этом аспекте, дай, почитаю с удовольствием. Фильм "Вода" смотрел, но это красивая беллетристика, как выступления Жданова. Там рисуют красивые картинки у святой воды и некрасивые, над которой матерно поругались. Но... не изложен механизм формирования картинок. Я сейчас достану из холодильника Carlsberg, отполирую им выпитый восемнадцатилетний Old Rare Grant's и тоже буду готов какие-нить картинки нарисовать. Т.е. может там картинки рисовались типа посадили какого-нить экстрасекса, подносили воду и он говорил "зрю такую-то картину", ее раз, зарисовали и т.п. Тут мельком видел, не въехал сразу, что это передача про экстрасексов, там лапшу на уши вешали Лайме по ее руке. То что тюльку гнали - это понятно, удивляет полная самоуверенность и осознание непогрешимости высказываемых "пророчеств". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты же верующий человек... :hz: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что, раньше были какие-то сомнения в этом? :-) Неужели ты думаешь, что хоть что-то в этом мире происходит не по воле Господа? А если ты думаешь, что что-то сам решаешь - так это тебя просто гордыня обуяла :-) Сходи в церковь, покайся. :peace: :peace: :peace: Кстати, вот хорошая молитва. Оптинских старцев. Нажмите тут для просмотра всего текста
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Господи, дай мне всецело предаться воле Твоей. Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя. Господи, во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление сего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь. |
Цитата:
А может, я написал глупость. В общем, проехали :-) Ты еще не начал шкурный корнеплод на ночь употреблять? Пиши, что происходит. Очень интересно. |
Цитата:
А чем больше человек развивает в себе разум, тем он становится ближе к благости (саттва). Если человек полностью в гуне благости - это святой. Но таких, если и есть на этой Земле - буквально единицы. В основном мы все находимся в страсти. С элементами благости и элементами невежества. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Интересное сообщение сейчас увидел на другом форуме.
Хотел сначала в тему Алкоголь запостить, а потом подумал - ну их нафиг. Набегут опять воинствующие трезвенники... :D Лучше здесь. Тем более, это тоже имеет отношение к питанию :idea: Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, кому как, а для меня во все времена (сыроедение тут ни при чем) это было верным способом испортить себе день. Вообще-то утром есть обычно не хочется, но аппетит приходит во время еды. А протеины - вещь такая... Съешь мало - не наешься и останется неудовлетворенность, а в результате еще и жор в обед... Съешь много - будет уже не до работы, все силы пойдут на переваривание съеденного. Обеда может уже и не захотеться, а вот ночером очень даже возможен жор! Хоть так, хоть эдак - все неладно. Поэтому оптимальным вариантом завтрака мне всегда казался углеводный с клетчаткой. А на ночь, если уж очень захочется, можно и орехов налопаться, а может, чего и покрепче :lol:. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, я считаю, что человек несовершенен, если говорить категориями "горшка", то ему (человеку) ВООБЩЕ не дано выпрыгнуть из оного...а некоторым даже заглянуть за пределы. Меня это не сильно беспокоит, так как за попытками докорячиться до края горшка, можно упустить самое главное в жизни - кайф от общения с любимыми людьми. (Я щас абсолютно трезвая, ибо на работе) |
Цитата:
http://www.pohudet.ru/rf005.htm Обратите внимания на вопрос № 3 Вопрос 3. Какой ужин предпочтительнее — углеводистый или белковый? Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к гормональной системе человека. Отвечает КЛАУС ОБЕРБАЙЛЬ: «Звездой среди создателей стройной фигуры является гормон роста [те, кто считает, что этот гормон присутствует только у детей, глубоко заблуждается — Е. С.]. Другие гормоны расщепляют жир в дневное время, гормон роста это делает прежде всего ночью. Примерно в течение 70 минут после погружения в сон гипофиз закачивает этот гормон в систему кровообращения. Часом позже молекулы гормона начинают вытягивать глицерин из жировых клеток в кровь. Этот процесс при здоровом питании продолжается всю ночь напролет. Благодаря ему дети и животные просыпаются утром свежими и полными энергии, так как высвободившийся жир ночью был превращен в энергию. Одна из причин этого эффекта заключается в том, что ночью никто не ест углеводов, особенно ничего сладкого, и поэтому поджелудочная железа не должна выделять инсулин. Если же в крови создается высокая концентрация инсулина, мобилизующего образование жира, гормон роста не может проявить себя.» Клаус Обербайль. Заново родиться с помощью биовеществ. /Пер. с нем. — М.: Крон-Пресс, 1997, с. 121. Таким образом, белковый ужин выгоднее. И, кстати говоря, Мишель Монтиньяк рекомендует два-три раза в неделю именно белковый ужин. Встает новый вопрос: почему не каждый день? Возможные варианты ответа: а) чтобы избежать избыточного потребления белков; б) чтобы не слишком быстро сбрасывать вес, рискуя сделать похудение неустойчивым. |
Цитата:
А яйца я никак не мог есть :x Да, вот еще вопрос химикам. Чем же все-таки мясные протеины отличаются от растительных или пчелиных (пыльца, перга)? Почему Фую все время упирала на то, что нужны именно мясные? :hz: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наша задача состоит в том, чтобы выработать свой ЗОЖ, наработать правильные привычки и потом использовать это на автомате, а приоритетными сделать другие занятия... работу, творчество. Временная приоритетность ЗОЖу должна дать плоды на будущее, чтобы потом можно было спокойно заниматься другими вещами, чтобы организм нас не отвлекал своими недомоганиями, болезнями и прочим от любимых пожизненно-приоритетных дел. Цитата:
Разверни свою мысль, интересно. |
Цитата:
Я же не гуру какой-нибудь :D Просто, тимсон на первое место ставит физиологию. Типа, если ее привести в порядок - она поставит на место и ум, и разум. Это совершенно не так. Ум и разум - совершенно независимые субстанции человека. От его организма, в смысле. Скорее, он зависит от них :idea: Можно только развивать разум. Других путей нет. Впрочем, можно и не развивать :-) Большинство людей вообще не задумывается о таких вещах - и живут спокойно и счастливо! :-) Эх, аюрведиста бы какого-нибудь сюда. Аюрведического врача хотя бы. Да где же его взять? По форумам они не ошиваются :hz: |
Цитата:
Тимсон как раз пишет о том, что нужно сначала наладить физиологию, увеличить лимит её прочности, чтобы разум устраивало. Цитата:
Он и умом и разумом был сильнее своего тела. Нагружал его. Организм не выдержал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Руководи моею волею и научи меня каяться, молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать, благодарить и любить всех. |
Цитата:
А когда говорят, ешь протеины из расчета один грамм на килограмм веса - и будет тебе щастье (вообще без учета каких-либо индивидуальных особенностей!) - это фигня какая-то. :peace: :peace: :peace: |
Ksenik, я не знаю, то ты подразумеваешь (и что тимсон подразумевает!) под понятиями ум и разум.
Я всего лишь рассказал, как это выглядит с точки зрения ведической концепции мироздания. На всякий случай повторю: ум и разум - это составные части тонкого тела человека. Ум в данном случае никакого отношения к интеллекту не имеет. Тем более, разум. Мы говорим о совершенно разных вещах. Это можно принимать или не принимать. Спорить бессмысленно :hz: Цитата:
Разум очень слабый. Человек жил в страсти. Впрочем, мы все здесь в страсти находимся. В благости - очень мало таких людей. Это святые. В невежестве - тоже не так много. |
Цитата:
_as_, зачем тебе эта брахмапудра, как ты говоришь? :-) Если я тебе начну рассказывать про карму и реинкарнации - уже точно полетят тухлые помидоры в мою сторону :D Не бери в голову. Все нормально. Цитата:
Цитата:
В моей редакции (которую я читаю не каждое утро, к сожалению) концовка совсем короткая: Руководи моею волею и научи молиться и любить всех не лицемерно. Твоя лучше, согласен. |
Цитата:
Один раз я попала под эти указания. Меня, молодую невестку, уже перед готовкой трясло. Пока готовила он ходил и всё время что-то говорил. В итоге сваренные щи получились ужасными и через 2 часа скисли. Все продукты были с огорода. |
Кстати, я не совсем прав был, когда говорил, что физическое тело никак не влияет на ум и разум.
Само тело, физиология - нет. Но питание - влияет, безусловно. То есть, питание сразу влияет и на физическое тело, и на тонкое тело человека. Благостные продукты способствуют развитию разума. Ладно, не буду я больше вам эту брахмапудру на уши вешать :D :peace: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
_as_, да я-то понял.
А ты вот - нет :-) Питание влияет на физиологию. Так же как и на тонкое тело. А не физиология. Ну я не знаю, как еще объяснить? Без брахмапудры - никак не получится :-) Забей. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще-то, и физическое тело, и физиология не может не влиять на разум и эмоции, и наоборот, от эмоций очень сильно зависит состояние физического тела. Так что здесь взаимное влияние всего на все :lol: :D . Все взаимосвязано. |
Цитата:
Но это мое мнение... ну если хочется чего-то почитать, то вот пара ссылок - что нашла сразу в поисковике (полезная вещь, к стати, попробуй): http://www.zdravmoda.ru/node/50 http://s-rs.ru/index.php?src1=1543620881 http://www.diabet.ru/uchebnik/chapt13.htm там еще одна ссылочка была, но текст там матерный, я не уверена, что тут это приветствуется. |
Елена_Ф, да я прекрасно умею пользоваться поисковиками :D
Только там сложно отделить зерна от плевел. Тем более, в той области, где я дуб дубом. Поэтому и хочется узнать мнение живого человека, химика. Которому можно задать вопросы :-) Спасибо за ссылки, попозже гляну. Работы привалило... |
Цитата:
Я почти не сомневаюсь, что голодание - необходимый элемент здоровой жизни человека, обусловленный его эволюцией. Как глянцево загнул-то, а? :-) |
ну конечно! Каждый из нас "своё болото" хвалит. Сыроед, например, будет говорить, что поедание сырой еды (тавтология, сорри) -
Цитата:
Не нужно "обижаться" на мою фразу о фанатизме, просто это мое "любимое" словечко, это у меня юмор такой, причем, в первую очередь, направленный на себя саму, меня-то уж как торкает! Цитата:
незаменимых аминокислот, которые организм человека для метаболизма должен получать извне с пищей, всего несколько, штук 8 - вот ссылка, кому интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BE%D1%82%D0%B0 можно еще найти разные интересные статьи на эту тему ("незаменимые аминокислоты") причем не обязательно непонятные, есть и популярные. Отвечаю, Слав, как химик: Имеется некое соотношение незаменимых аминокислот в получаемой пищи (раст или жив), и чем ближе это соотношение к белку человека, тем эта белковая пища лучше усвоится, в процессе метаболизма будут преобладать строительство тканей, развитие, рост, синтез , то есть катаболизм. Отвечаю как "живой человек": Мое мнение, чтобы вегетарианцу набрать это соотношение аминокислот, надо жевать свою вегетарианскую еду в течение дня постоянно. как мать пОдростка: Особенно, растущему организму, ребенку, например, у которого скелет уже сформировался, и идет наращивание мышечной массы....Я бы своего 16-летнего сына на такое питание не перевела....ему надо учиться, какие-то дела по дому делать, гулять со сверстниками....а когда он это будет делать? - ему ванну салата, чечевицы, гороха, фасоли надо сидеть и жевать-жевать, переваривать.... Вот....имхо - всего по чуть-чуть в разумных пределах, не обжираясь, с перерывами - нууууу - тут кому, как комфортно, но обычно рекомендуют не больше 4 часов между приемами пищи, чтобы инсулиновый маятник не раскачивать. |
Цитата:
Цитата:
Как всегда подразумеваем, что все вышесказанное зависит от индивидуальных особенностей конкретного индивида. |
Елена_Ф, а как насчет молочных продуктов?
Это же тоже животные белки. Ну, по крайней мере, не растительные - это точно :-) Нет, веганство (тем более, сыроедение) меня ни разу не волнует, как ты говоришь :-) Сыромясоедение - тем более. А вот на нормальное вегетарианство (с молочными продуктами) - я бы хотел перейти, честно говоря. Кстати, говорят, кичади (так разрекламированное здесь as-ом) содержит все необходимые человеку аминокислоты. Все те восемь. И, как он говорит, очень сытное :idea: А по поводу пчелиных протеинов - тоже говорят, что они содержат больше аминокислот, чем то же мясо. Врут, поди? :-) Какое твое мнение по этому вопросу? Как химика, как человека, как матери... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я в течение года каждое утро в любом состоянии (была ли вчера вечеринка с друзьями или 36 ч на воде) начинаю со стакана бифидока до завтрака - мне ВКУСНО. Цитата:
Цитата:
И еще люблю фразу: не сотвори себе кумира! Слава, Тимсон, не надо меня на место Фуи впихивать, не хочу я. Не хочу ничего никому объяснять и отстаивать свое мнение, оно только МОЁ, и совершенно может не совпадать с вашим. А кое-чего я могу просто не знать, например, я абсолютно не могу читать про аюрведу и доши.... |
Цитата:
А если "кто" - ну кто может человеку мешать больше, чем он сам себе? :D Ну, например, надо научиться готовить. Я же не в Индии живу :-) У нас культура не вегетарианская. Даже в пост - не очень-то купишь что-то такое, без мяса. Молоко и молочные продукты я и сейчас употребляю много. Я же спрашивал не "как перейти на вегетарианство или начать пить молоко", а "заменяют ли молочные протеины мясные"? Если знаешь, конечно :-) Цитата:
Можешь даже не отвечать, если не хочешь. Но все равно спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
Да в Пост нормально животик накушать можно! Там рыба достаточно часто, крупы, масло растительное, ВИНО (!!!!) ну овощи-фрукты, хлеб - как разгрузка, дык мы с вами тоже раз в неделю ПоВаСаТралим....Ограничение себя в еде - это вообще фигня! Особенно для тех, кто умеет проголодать несколько дней. Вот от другого воздержаться - от злости, раздражительности, нетерпимости, ГОРДЫНИ - вот в чем проблема... Я-то думала -у меня в конце декабря отпуск - к родственникам поеду, со всеми встречусь..а попала на семейный грандиозный скандал, мягко говоря...поминки в драку превратились....Кое-как ноги унесла, купила билет домой, в Питер, 2 недели в алкоголе опять была....тока голодовка меня спасла, благо каникулы новогодние страна нам "подарила"...вот вам и Рождественский Пост.....еда - уууух! это самое малое в чем самому с собой договориться можно! Нынешний отпуск с подругой проведу в сибирской глубинке! Никто не сможет мне его испортить! (тимсон, седня вино у меня- аванс дали!) |
Цитата:
Здесь назрел еще один вопрос, может не в сератониновую тему. Но. Завтракаем, хорошо. Уже поднималась тема, что завтрак надо заработать, т.е. гимнастика. Что лучше тогда - небольшая разминочка и потом завтрак, а спорт передвинуть на вечер или все таки утром по полной программе, тогда я утром выпиваю сок или коктель и на спорт у меня уходит минут 40-50, и желание позавтракать возникает только через 2-2,5 часа после подъема. Значит это уже обед? Или еще завтрак? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Протеины с утра принимаются на отдохнувший организм и первичная сонливость вызвана имхо перестройкой питания, а не белком вовсе. Как только механизм выработки серотонина налаживается, никакой сонливости и жора нет и в помине, потому что мозг сыт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сходи в аюрведический центр - и делай то, что тебе там скажут. |
Цитата:
У меня с самого раннего детства было какое-то непонятное отвращение к ряду животных продуктов, в особенности к мясу и мясным бульонам (кстати, росла в очень даже мясоедной семье). Естественно, что я их почти не ела. Тем не менее, стараясь, чтобы эта странность была не слишком заметна, время от времени, находясь в обществе, я проглатывала ложку-другую неприятной для меня еды. Чаще всего это заканчивалось одним из двух способов: или тут же вынужденно избавлялась от проглоченного в ближайшем туалете (тем же путем, которым оно вошло), или старалась "заесть" неприятное ощущение другой едой: хлебом, перцем, луком-чесноком, горчицей, овощами, алкоголем... Иногда это удавалось, иногда - нет. Но, так или иначе, застолья эти невольно способствовали последующему обжорству. Счастье было в том, что большой коммуникабельностью я не отличалась и таких застолий старалась избегать. Поэтому моя обычная еда в течение всей жизни была в основном вегетарианской. Но я никогда не жевала целыми днями! Наоборот, ела не больше одного-двух раз в день. Иногда и меньше (пропускала день), но это не было осознанным голоданием, просто забывала поесть, закрутившись в делах. Никогда не завтракала. Чувствовала себя при этом совершенно нормально, хотя вообще-то отсутствием аппетита не страдала. Никаких серьезных болезней никогда не было, за исключением одного периода в возрасте от 25 до 30 лет. Кстати... никогда не связывала этот период с едой, а сейчас задумалась, припоминая подробности... именно в несколько лет, предшествующих этой хвори, в моем рационе присутствовала животная еда в гораздо больших количествах, чем обычно (даже уже и привычка к ней стала появляться (?)... Ну, это так, для себя (пища для размышлений). Если приду к какому-то выводу, обнародую :lol: |
Цитата:
Мой мальчик мясоед и молокопив. Постоянно просит ЖАРЕНОГО с корочкой вредного мяяяяяяса (мама, поканцерогенней там его, пожалуйста!!!!) Навряд ли ему мышцУ можно нарастить на сельдерее....что-то как-то я в этом сильно сомневаюсь.... |
Цитата:
По крайней мере, не в меньшей степени, чем обмена веществ. Я тоже был мясоед, каких поискать :D Даже не мыслил себе, что можно жить без мяса. А сейчас пришел к тому, что вегетарианская пища для меня лучше. Когда есть возможность - я так и питаюсь. Это не только меня не напрягает, а наоборот - очень нравится :idea: Вот переберусь еще на ПМЖ на Алтай - наверняка вообще стану вегетарианцем. Хотя, я не и фанатею по этому поводу. Кстати, это же касается и сов-жаворонков, например. Есть много людей, которые были убеждены, что они совы (я - в том числе). А потом вот стали жаворонками. Мало того, что ничего смертельного с ними не произошло - так еще и наоборот, стали чувствовать себя гораздо лучше :idea: |
Нашла на информацию сайте, ссылку на который здесь приводила Елена Ф:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы потом говорить, что ты устал читать очередные аюрведические "прозрения"? Так не читай - и все дела! :-) Я думал, ты подагру свою хочешь вылечить? :hz: А если нет - зачем тогда вообще морочить себе голову всякой брахмапудрой? :-) :peace: |
Цитата:
|
Цитата:
Взял благословение у батюшки попробовать полечить подагру аюрведическими лекарствами. Нашел книжку, где написано чем и как лечить. Может сподвинусь и попробую. Цитата:
Это очень распространенный психологический феномен (я в молодости не только брахмапудру читал, но и всяких Леви, Фрейдов, кстати с большой симпатией к нему отношусь, и тд. и т.п.). Ты все время пишешь что ничего никому не хочешь доказать. Вывод сам сделаешь?... :-) |
Цитата:
Но... еще больше встречала других - которые морщатся, кривятся, но, в конце концов поддаются уговорам (ложечку за папу, ложечку за маму :lol: - знакомо?), а то и угрозам, и привыкают есть все, что дают (вопреки своей природе). Может быть, дело в том, что меня никто не принуждал и не уговаривал. Закон был такой: хочешь - ешь, не хочешь - иди... проголодаешься - попросишь. Никто не боялся, что ребенок недоберет каких-то питательных веществ... Да и худобой я в детстве не отличалась. Возможно, добрая половина убежденных мясоедов была бы вегетарианцами, если бы их не переучили с детства. Цитата:
Вот и напрашивается вывод: возможно, любители такого вот обработанного и сдобренного сверх всякой меры специями мяса и есть "перевоспитанные" вегетарианцы? Сначала это было просто наиболее приемлемым (наименее неприятным) вариантом, раз уж есть мясо все равно нужно и никуда от этого не денешься, а потом и полюбилось... я не говорю конкретно о вашем сыне -допускаю, что есть и "прирожденные" мясоеды... так, просто мысли вслух... Цитата:
Цитата:
1: может, и не надо стремиться вернуться к своей пракрити? Если, изменившись, стал чувствовать себя лучше... 2: "жаворонок" - это как раз пракрити и есть, а "сова" - приобретенное (результат воспитания и образа жизни с самого детства). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Где-то в середине декабря у меня опять разболелась шея и одновременно с этим пропали все вкусовые ощущения. Т.е. абсолютно. Если, например, закрыть глаза, то я не могла понять что я ем. Только по ощущениям...жидкое твердое. Но я ела всё как положено, завтрак обед ужин. Выглядела ужасно! Голодать не стала, почистила печень. На следующий день вкус вернулся. Это было так радостно! В этот момент даже сама себе сказала "выделываешься тут ... сладкое плохо... радуйся, что вообще вкус чувствуешь." Вкус конечно же удовольствие великое для нашей жизни. Даже извращенный вкус. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне тоже 1 год пришлось поработать дворником. Я тогда уже была замужем и с ребенком. Но училась заочно в институте и 2 месяца (сессия) совмещала учебу и работу. Вставала в половине шестого. После труда на свежем воздухе мозги во время занятий работали лучше, но в целом за тот год я очень вымоталась. А вообще интересный опыт, поработать дворником. Открыла для себя людей с новой стороны. Люди по разному относятся к человеку с метлой. Кто-то очень свысока, кто-то с сочувствием, кто-то с уважением к труду дворника. Были всякие интересные моменты... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня накапливается недосып и усталость настолько, что всю субботу я отсыпаюсь. И в воскресенье полдня захватываю, и все равно к вечеру воскресенья ХОЧУ спать. От времени года не зависит, хотя, кажется, что зимой в темноте спать хочется сильнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя очевидно, надо некоторое количество часов спать, если вы ложитесь в 12, встаете в 6 и не капха, то конечно тяжело. И еще, я без намеков, но алкоголь в любой дозе, хоть бутылка пива, сильно сказывается на скорости восстановления. И еще - ТЕ-ЛЕ-ВИ-ЗОР! Все пишу из собственного опыта, начинается пост, перестаю смотреть телик и "утешаться" пивком и пр. и мне заметно меньше надо времени на сон, хотя я вообще-то лентяй и неженка и люблю поспать часиков 8, а в пост без ущерба самочувствию довожу до 6.5. |
Цитата:
Я по себе заметила, если недоспишь, хорошо не наотдыхаешься, в общем накопишь усталось, то организм начинает просить стимуляторы разные - сладкое, курево, алкоголь. Раньше покуривала именно в такие моменты. Сейчас появляется тяга к сладкому. В общем организму расслабиться хочется и пофиг ему на каком ты шаге, хоть на 7-м. В общем... где 7 шагов там должен быть режим во всем. |
Цитата:
Насильственные вставания приводят к накоплению усталости день ото дня. Я связываю это с тем, что предъявляю телу нагрузки за день такие, что для восстановления нужно минимум часов 8. А уснуть порой не удаётся. Скоро пойду на коррекцию позвоночника и сон опять наладится. Уже проверено. Когда мне ставят на место шейные позвонки сначала болит голова, а потом как будто "просветляется" в глазах. Хотя зрение 1. Как объяснить не знаю. Контраст и цветовосприятие тоже что-то не то....Читал, что так происходит пробой энергии по каналам. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Коррекция это к мануальщику? Я мучаюсь с шеей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
телевизор - у нас существует тока в виде двд, мы вечером с мужем собираемся на кухне, на стол собираем всяко-разно, для фона - двд включаем ииииии...понеслось.....он мне рассказывает, чо у него накипело за день, я ему про "самодуров"....иногда к мальчику пристаем...ну чтоб за пивом сгонял, когда заканчивается.... |
Цитата:
Вес (насколько помню ) в наилучшей форме - 95 кг. Сейчас - 78 кг. Рост - 186. |
Цитата:
Цитата:
Но вот на СЕ возникла проблема все таки. В неделю теряю по 1 кг, что уже нежелательно. Ем по сравнению с Саламандрой как слоник. Но по вторникам голодаю и 2 раза в неделю (после вечерних тренировок) без ужина (ну иногда апельсин могу съесть :shuffle: ) Так что прийдется ,чувствую, лишать себя какого-то удовольствия -либо частичного СЕ либо вторничных голодовок. |
Цитата:
Цитата:
|
а у нас в семье это тоже генетически, днем, если сильно спать хочется или усталость, 10 минут сна и все в полном порядке, причем засыпается быстро в течении пары минут и ровно 10 минут, минута в минуту.
|
Вот еще что хотел сказать. В этой теме.
Тимсон, ты говоришь, что сова, что не можешь вставать рано. Но смотри! Еще совсем недавно ты не мог завтракать! :idea: Зато на ужин - обжирался! Так это же то же самое! :-) Приучи себя рано вставать (завтракать) - и ложиться не позднее 10 часов (не обжираться на ночь) - и будет тот же самый эффект, что с пищей! Конечно, если ты вечером смотришь ящик или шаришься по интернету, по этому форуму до часу-двух - утром ты рано вставать не сможешь. Так и если будешь продолжать обжираться на ночь - опять не сможешь утром завтракать. Это же очевидно. А то что раннее вставание дает заряд бодрости - это признают даже самые отъявленные православные материалисты, которым брахмапудру на уши не повесишь! :-) :peace: :peace: :peace: Тимсон, в теме Фую этот вопрос же тоже очень подробно обсуждался. Ты лучше его перечитай, чем притчу о рыбаке. Впрочем, притча тоже хорошая. Да и обсуждение ее было нормальным :-) Добавило популярности теме Фую :idea: Кстати, где она? Странно, что не заходит :hz: Вот лучше бы вторым шагом в этих 7 шагах было не ведение дневника, а приведение своего режима дня в норму. Это не менее важно, чем завтраки с протеинами :idea: Ладно, господа. Я все-таки ухожу на время. Пост у меня. От форумов и интернетов :-) Надоели что-то. |
Цитата:
|
Цитата:
И ты погоди, не уходи, у меня вопросы есть, я их в аюрведе задам. |
Цитата:
|
Цитата:
Вячеслав, давай, возвращайся "вернитесь, в семью, в работу, в коллектив!" |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Только что там увидеть хотите? Выбирать особо не из чего - из того, что есть - летне-осенние - похудальные.Сейчас у него мяса побольше немного кг на 2-3. Хм...А фотки-то не влазят!Правда, три прикрепилось...не самые лучшие.Ну да сойдет.Я все равно не фотографировал специально. |
Цитата:
Из интернета не ухожу, т.к. работа. |
Цитата:
|
mav2, потрясающе, сын супер:good:
|
Цитата:
Результаты я не знаю -надо опять звонить и спрашивать:-) . Время с перехода на сыроедение больше года примерно.Точно не сказать, ибо он переходил не разом, как я, а постепенно исключал разные продукты.Наверное, он и сам точнее не скажет... |
Цитата:
125 - жим; 215 - становая тяга. Не знаю, хорошо это или плохо, но на данный момент так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
mav2, прошу прощения, что я надергалаиз контекста цитат..... а СЫН-то Ваш себя комфортно чувствует в этой ипостаси? (увидела=услышала знакомую ситуацию, мой муж - не состоявшийся в сове время тыквондист пытался из сына сделать крутого тоже тыквондиста, когда у того не было ни малейшего желания....к счастью, первая об отсутствии этого желания догадалась я.... и, кое-как умудрилась ОБЪЯСНИТЬ мужу, что он сильно заблуждается, на это ушло примерно полгода.... меня саму в детстве отдали в музыкальную школу, когда я шикарно рисовала, просто потому, что дома у нас было пианино, на УБЕЖДЕНИЕ родителей, что они выбрасывают 23 рубля в месяц ушло 3 года.... моего мужа в детстве отдали в художественную школу, а он мечтал о музыке, о гитаре....но родителям было жалко денег на гитару, карандаши стоили дешевле...) mav2, У Вас очаровательный сын! НО возраст 16 лет - слишком нежный, не навредите, случайно, сами того не подозревая.... Простите, все - имхо.... Если все у Вас и Вашего сына нормально, то дай Бог Вам всем так держать! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Завтрак Салат (морковь, огурец, яблоко, лук ошпаренный, соль морская, сметана) Рыба морской окунь жаренный на ГИ Греча отварная Через час Протеиновый сывороточный коктейль на молоке 250г. А вам слабо?:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот что, оказывается, нас всех единит!:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нашёл-таки кое-что про спельту, которую ест Фуя.
Спельта (полба) - один из сортов пшеницы, ценимый за особый ореховый аромат. Спельта, выращенная в США, продается под торговым наименованием «камут», что вносит некоторую терминологическую неразбериху. На самом же деле, спельта, полба и камут – разные названия одного и того же сорта пшеницы, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства. Используется главным образом как крупа, но можно и перемолоть спельту в муку. Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле. Мучные изделия из спельты отличаются приятным запахом и хорошей текстурой. Каша из спельты имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна для детей, ведь белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Пшеница полба (спельта) –древний сорт пшеницы, дикая пшеница с низким содержанием глютена. Возраст 6000-8000 лет. Редкая зерновая кульутра, которую до настоящего времени не удается генетически модифицировать. Не переносит удобрений ,не облучается радиацией.Поверхностный слой полезных веществ настолько велик, что после шлифовки зерна сохраняется в значительном количестве. Обладает в отличие от культивированной пшеницы огромными полезными свойствами. Спельта, также называется полба. К написанному в предыдущих сообщениях добавлю, что этот вид пшеницы могут есть люди, которые обыкновенную пшеницу не переносят. Спельта имеет высокое содержание клейковины, но подходит даже тем, кто страдает клейковине-непереносимостью (только таким людям вводить в рацион ее надо постепенно). Мой муж не переносит пшеницу, но спельту всегда есть без проблем. Вкус у нее, по-моему, сильно отличается от обычной пшеницы, но мне нравится. Еще она гораздо тяжелее простой пшеницы, поэтому печь что-либо из нее гораздо сложнее, но "готовый продукт" стоит всех приложенных усилий. Спельта очень легко и быстро усваивается организмом (отсюда быстрое насыщение после ее "поедания") и в отличие от простой пшеницы, при переваривании ее организм не веделяет "дополнительную" слизь, поэтому можно есть людям часто "страдающим" простудами, кашлем, насморком и т.п. (обычную пшеницу таким людям есть не рекомендуется, т.к. в их организме уже повышенное содержание слизи (и гноя) и поедание пшеницы (и молочных продуктов) эту проблему только усугубляет |
Цитата:
Цитата:
Мой завтрак: 300 г. каши (ячневая, кукурузная, овсяная). Каша на молоке, но без сахара. 100 г. творога с вареньем. Варенья - 1 ложка, без него пока не могу, мне не вкусно. Кофе без сахара 150 г. Это Фсё. Мне хватает на 5-6 часов сытой жизни. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Период Капха ответственный за удержание инфы с 6 до 10 ведь? |
[quote=тимсон;305818]Капха ответственный за удержание инф[/quot
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и пришла пора хрустеть покупной мАркковкой. Благополучно кончилась родная, поволжская. Проехавшись по маркетам города выяснил, что основные поставщики "каротинового импорта" у нас в городе Голландия и Израиль. Склонился ко второму варианту, поскольку трудолюбие и педантичность того народа мне известны. Морква чистая, красивая и не большая. Алла, в магазинах сети Дом Еды продаётся. В частности в Семёрочке на Ленина. Цитата:
Единственный нюансик. С трудом запоминает Пита, а Капха - банк памяти. |
Цитата:
[/QUOTE] Аюрведу я не знаю. Силех пока не хватает изучить. Вот щас уже 24 часа. Отвечу и спать пойду, потому как в 6 часов встаю. И вообще, Тимсон, мне все равно, какое именно направление становится модным. В данном случае для меня главное- МОЕ комфортное состояние!!! МНЕ так нравица!!! Даже если я в ПоВаСаТрАле на след. неделе останусь в гордом одиночестве, все равно МОЙ вторник будет МОИМ безедным вторником:D И еще, я терпеть не могу делать то, в чем не разбираюсь!!! Вот если разберусь в Аюрведе, тогда уж и начну пробЫвать следить за равновесием катаболических и анаболических реакций. Цитата:
Цитата:
Тимсон....:-) Да кака така лень?:-) .... Да я ж ведь просто, что называется ,дорвалась...Наконец-то как раньше! Три раза в неделю! Вечером выхожу из здания, после тренировок, а на улице музыка слышна-на стадионе каток работает...Люди то на каньках катаются...и мне то как хочется туда....А в субботу,если работала, так в 12 часов на тренировку, а потом назад-работу дорабатывать:-) Кстати, запас аминокислот и протеина-это мясо все таки надо получается? Так что же выходит? И правда мне лучше не СЕ?:hz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во имя лёгкого ужина:idea: Цитата:
У мёртвых все доши по нулям:D Особенно Пита. Теплотворные функции утрачены напрочь. Поэтому, "пока дошУ - люблю"... "Дум спиро - спэро", своего рода... |
Цитата:
Цитата:
|
А я вот сижу - стресс снимаю....седня до меня "самодур" докопался в очередной раз, говорит: а почему ты ставишь в заказе такие же цифры, как Маня? я говорю - ну не везде, вот например и тут и тут НЕ ТАК как у мани. Он - а, ну да, действительно. А почему ты ставишь не такие цифры как у мани?................................
как в анекдоте: почему в кепке?...почему без кепки?...... а еще у нас в морозы сигнализация неоднократно срабатывала...так нам сделали приказ: штраф 1000 р за сработанную сигнализацию.... опять анекдот вспоминается: а я им вход платный сделал - все равно на работу ходят!............ я вот думаю, может опять голоднуть дней 5-6, аккурат скоро Луна на убыль....а то печень жалко...(коллеги уже эссенциалем затарились..а чо толку? днем эссенциале на работе пьют, а вечером дома коньяк....) Простите, это был крик души на швебсе со спиртом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fuyu, не знаю заходишь ты на форум или нет, но...
у меня постоянно идет осмысление серотонинового питания и появляются новые выводы. Абсолютно точно для себя уяснила, что от сладкого страдает кожа. Она подсушивается. Я это почувствовала в сравнении жизни без сладкого и некоторое время со сладким. Наверное сладкое тянет что-то полезное и нужное из организма на себя. Сейчас даже если появляется желание съесть что-нибудь, то тут же представляю чем буду расплачиваться. И ступор! |
Цитата:
|
Цитата:
И как теперь спать-то?! А завтра как голодать после таких то воспоминаний!!!!:-) |
Цитата:
Цитата:
Кстати, если "намастычится", на ги блины делать - сплошное удовольствие думаю. У меня друг есть, он от Бога кашевар. При этом он типа пока собирает шмотки в баню успевал пожарить двух цыплят табака на одной сковородке. Он и плов делает в пределах полутора часов, у меня меньше 2 никогда не уходит и т.п. Он меня и блины учил быстренько готовить: 1. надо хорошее масло, ги думаю - просто идеал 2. сковородку хорошо раскалить 3. очень быстро переворачивать. Т.е. вот это бросание блина в воздухе и переворачивание - это не понт. Сковородка перекаливается именнто в то время, когда на ней ничего не лежит - когда переворачиваем блин или когда убрали его, а новый еще не налили. Шустрить в общем надо. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У моей 8 уровней помола. Производительность устраивает. А вот качество помола с серединки на половинку. Когда покупала, говорили, что на последнем уровне (самый мелкий помол) будет молоть в пыль. Враньё. Ни фига не в пыль. Я ж говорю, для кофе нормально, а для муки крупновато. Хотя для хлеба вполне годится, мы именно такой и любим. А вот для блинов - нетушки, слишком крупный помол. Я подозреваю, что это из-за жерновов. В кофемолке они стальные, а в мукомолке - керамические. Говорят что для муки лучше именно керамические.
|
Цитата:
На потом пост, тема уже есть, для тех кто в Пост голодать будет http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8633 |
Цитата:
подозреваю, что проблема во мне...ибо если Я чем-то загорюсь, то и муж "подтянется" - пусть пройдет год...не суть важно....вот ведь - НАЧАЛ ЕСТЬ сельдерей, цветную капусту с ЛЬНЯНЫМ маслом и БЕЗ соли..(сама давлюсь, но молчу)....про голод пока только говорим....тут надо осторожно...может, еще пару лет уйдет... |
Цитата:
Правда что меня смущает в той самой аюрведе, спроси меня, без тестов, я думаю что у меня безобразно раздута и вата и пита и капха... Так бывает?... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет, тимсон, вот скажи плз как на духу, ты что правда во все это серьезно веришь? И даже не то что в это, готов допустить, что то, что описано в аюрведе имеет здоровую толику, которая в существенной степени коррелирует с действительностью (не, ну ты ощутил, что у меня сугубо математическое образование?!!! Надеюсь Porque прочитает и оценит... :-) ), короче, одно когда говорит профи (ну скажем врач аюрведы), а другое дело... ну лично я цитирую аюрведу в основном с одной целью, мало ли попадется кто знающий и что-нибудь умное скажет или объяснит, почему этим заморачиваться не надо... Но серьезно - не написал ни единой строчки, это точно. |
Я покупаю себе вместо хлеба хлебцы разные...гречневые, пшеничные и т.д. Не знаю на сколько они полезны, но продукт легкий, сытный и вкусный и вес от них совсем не набирается, в отличии от хлеба.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ж какое чувство юмора надо иметь...чтобы ВСЕРЬЕЗ все это писать (делать?????????????) |
Цитата:
|
Цитата:
http://letter.com.ua/phrase/index.php?id=522 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не встречала.
|
Цитата:
|
Ас, Тимсон, ребята, не обижайтесь! :peace: Я больше не буду смеяться. :4u:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, бывает, напьюсь пива и "шучу" всяко разно....А они - тимсон с асом - как будто ВИДЯТ, по запаху что ли чуют?:smile2: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я не об этом, судя по общему содержанию поста создается впечатление, что ты со мной споришь. Я ничего против аюрведы не имею, плохого слова о ней не сказал ни разу (по крайней мере не помню), потратил приличное количество времени, чтобы разглядеть ее связть с реальностью. Практически не разглядел, внутренней "красоты и логики", как то декларируют некоторые не увидел. Я не разглядел, я не увидел. Аюрведа от этого ни хуже ни лучше не стала. Не будем смешивать объект и субъект. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аюрведа видит во всём три стихии. Это даёт возможность принять, осознать и познать. Всё вродеб ясно: много огня - пожар, много воды - потоп, много ветра - засуха. Почему то природные проявления этого нас не удивляют. А вот поверить, что и в клопе (человеке), происходят подобные явления, нам мешает "суперумный мозг". Любуясь на морской прилив (отлив), мало кто и вовсе представляет, что это результат гравитационного действия луны. Представить себе такое обывателю просто трудно. Как так, миллионы тонн воды поднимаются вверх за счёт такого маленького магнитика, как Луна?.. Ещё сложнее представить подобные явления в своём организме. Легче "не загоняться", например лечь, переждать "внезапную усталость", съесть анальгинчик "от головы", словом переждать. А можно, зная периоды смены фаз лунного цикла просто "профилактически пожить" за день-два до этого. Перед фазой "расширения" поесть расширяющей пищи (фрукты-овощи), перед сжатием - более гравитационной, да облиться холодной водичкой, чтоб организм принял природное в готовности. Что мешает верить этому? Ум? Вряд ли. Гордыня? Может быть... ЗЫ. Елена Ф, пОстил и для тебя:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ас, что значит "the devil is in the details". Какова суть изречения? Имеет ли она какое либо отношение к серотониновой теме? Спрашиваю ибо это выражение -единственное, что Фуя оставила мне в наследство.
|
твоего позволения...дословно - дьявол кроется в мелочах....смысл в том, что мелочи на первый взгляд не важны, но на самом-то деле, как правило, все кроется в мелочах.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
могу похвастаться, что у меня есть экземпляр Bartlett's Familiar Quotations на которую ссылается статья... Подарил друг-американец со словами типа "вы русские - чокнутые, может ты и почитаешь что-нибудь из нее...". Я таки почитал. :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Ты чё как поздно? Тоже "с лёгким паром?" |
Сейчас посмотрел лекцию про аминокислоты.
Не со всем там согласен, но лекция очень даже познавательная. Я много нового для себя узнал. Эту в теме у Алексаши дали ссылку: http://golodanie.su/forum/showthread...635#post312635 Лекция №12, "Аминокислоты, лишний вес". |
Ещё одна лекция "Питание".
|
Вячеслав, интересная информация. Просмотрела мельком, думаю много полезного для себя почерпну.
Я вчера заметила на себе новые изменения и почему то уверена, что это следствие серотонинового питания. Фую писала, что серотониновое питание выравнивает гормональный фон. То, что он у меня менялся последние несколько лет это я уже понимала. Внешне это проявлялось в появление новых волосков на лице (борода, усы) и на ногах. На лице постоянно пинцетом выдергиваю, а ноги брею, но не часто, т.к. боюсь, что начнут расти еще сильнее. Год назад была у врача-гинеколога (сдавала анализы на все гормоны) спросила "почему волосы начали расти? и что с этим делать?". Врач ответила, что это нормальный и естественный процесс, т.к. дело идет к климаксу. Так вот, вчера посмотрела на свои ноги, а там волос стало намного меньше, примерно в 3 раза. Я уже второй день постоянно посматриваю на свои ноги и глазам своим не верю. А на голове, наоборот, погущели и выглядеть стали, по-моему, не плохо. И еще ногти стали очень крепкими. В основном, думаю, во всем этом основную роль играет отказ от сладкого. Сейчас я себя совсем не заставляю не есть сладкое, я его просто не хочу. Иногда ем немного изюм, курагу, финики, но даже после них остается приторное послевкусие. А по утрам вообще страшно представить, что утро можно начать со сладкого. Мне сразу поплохеет. |
Ksenik, все-таки, мне кажется, отсутствие у женщины желания сладкого вкуса - это противоестественно.
В любом возрасте. Сейчас это, может быть, даже нравится, но что будет потом - неизвестно. Этой серотониновой теории (ну или практике? - в общем, вы поняли) года два от силы. Скорее, даже меньше. Рано еще делать выводы... Решил добавить. А то, может, меня еще неправильно поймут... :hz: Ксеник, я совсем не отрицаю того, что гормональные изменения прекратились с прекращением употребления тобой сахара. Точнее, с увеличением белков в рационе! А вот хорошо это или плохо - это вопрос... Я уже как-то писал, что это не развитие разума, а притупление ума... Но вообще, это довольно странно. Сладкий вкус нужен всем. Но особенно детям и женщинам. Правда, ты просто убрала сладкий вкус. Вот если бы ты заменила его на горький - вряд ли бы волосы стали пропадать. Скорее, наоборот... Все ИМХО! |
Цитата:
Я практикую эту теорию и делюсь своим результатом. Иду в потемках, не зная что впереди. Примеров нет. Консультантов нет. Вывела для себя набор продуктов, которые должны быть каждый день в рационе. Без них, возможно, и сбивалась бы на сладкое: орехи разные, 2-3 горсти в течении дня, бобовые в разных вариантах (вареные, пророщенные), каши (в основном люблю овсяную и гречневую). Это костяк питания. Овощи люблю есть сырыми. Животный белок ем только тогда, когда появляется желание, без желания в себя не запихиваю. |
Цитата:
Так же, как и в случае со сладким. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, наоборот, говорю о том, что тяга к сладкому перебивается чем-то другим. В частности, большим количеством белков. И организм на это как-то реагирует. Вроде бы, хорошо - сладкого не хочется. А вот хорошо это или плохо на самом деле - совершенно неизвестно. Только время это покажет. Хотя бы 3-4-5 лет... И еще. Я совсем не имел в виду промышленный сахар. Да и ты, по-моему, тоже. Я просто говорю о сладком вкусе. Фрукты, мед - это все оно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Валера, подскажи когда экадаши точно? Совершенно случайно выяснил на форуме, что 23-го. Так ли это? А то я 22-го начал чисто интуитивно. Очень захотелось. Плюс понаблюдаю за состоянием травмированного колена. Завтра 4-й день.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну уж если все календари показывают по разному, то я не знаю чё сказать. :hz: И ваще, я завязываю с голоданиями по экадаши, надоело морОчиться. Буду голодать или сидеть на соках тогда, когда это положено православным уставом, т.е. среда или пятница. |
Валерия1509, мне тоже кажется, что это все условность.
Тем более, по минутам входить и выходить. Я всегда голодаю с вечера до утра. И плюс-минус один день - тоже не так уж важно, мне кажется. А какому календарю верить - я сам не знаю. Мне главное - привязаться к чему-нибудь :-) Можно и к православным постам. |
Цитата:
|
приветствую вас гуру этого форума.может моя просьба покажется странной а возможно уже кто то обращался сюда с подобной просьбой суть вопроса вот в чем-я страдаю довольно сильной депрессией со всеми вытекающими а это паническими атаками тревогой напряжение в теле сильная усталость и тд к врачу конечно ходил и лекарства выписаны но пить их не особо хочется вот и решил попробывать как то естественным путем облегчить течение болезни.нужно поднять серотонин и норадреналин и я как хорошая площадка для эксперимента с пищей вот и просьба составить примерное меню для этого дела.у меня все это дело длится уже 12 лет поэтому придется видно хорошо покушать но всеже....пасиб если кто откликницца....с уважением к вам.....
|
77777, а голодать пробовали?
|
нет алена неголодал никогда и в общем и диет то никаких и непробывал.....да и если с утра непоем то к обеду плоховато мне голова кружицца и злой становлюсь....наверное сахар падает иль еще что.я строитель(отделочник) труд тяжкий впринципе и особо непоголодаешь та.
|
Цитата:
|
с клизмами....аааа.....эээээ.....во попал.......раз так то поподробнее если можно....я долек от всего этого
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: