Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   меняю приоритеты (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8552)

хорошая девочка 31-01-2010 20:21

меняю приоритеты

мне 25, и меня категорически не устраивают мои мысли, поступки, отсутствие стимула к жизни. у меня нет целей, планов на будущее. мне совсем. СОВСЕМ ничего не хочется.
я много читаю, пытаюсь разобраться в причинах происходящего, перелопатила кучу информации и пришла к выводу, что у меня вялотекущая затяжная депрессия (причины на то есть и вполне основательные. это не истерия. я не инфантильна. просто череда, мягко сказать, неприятностей, выбила из колеи)). я часто и помногу плачу, пропал интерес к жизни.прекрасно понимаю, что надо что-то предпринимать, и как можно скорее, иначе последствия будут необратимы.
кроме того, мне не комфортно в своем весе. параметры: рост 169, вес 57 кг, мышцы слабые, спортом не занимаюсь, так, бегаю по утрам иногда.
я астеник, ширина запястья 11см, комфортно себя чувствовала при 48 кг, так что, десяточка явно лишняя.
я легко переношу голод, тк , в принципе, у меня очень здоровый рацион:
-никаких мясных продуктов, редко мясо курицы, рыба (редко - это 3-4 раза в год, в гостях, в поездках),
-сушеные орехи (много:фундук, миндаль),
-сыр (пармезан, адыгейский)
-овощи (авокадо, помидоры,кабачки,капуста брокколи, морковь (сок),цветная капуста, горошек)
-замороженные ягоды (смородина, облепиха,клюква,ежевика,вишня)
-зелень (сельдерей, кинза, петрушка-укроп, морская капуста)
-фрукты (апельсины-мандарины, лимоны (!),яблоки)
-сухофрукты(много:!!!урюк, черный изюм, финики, чернослив с кост!!!)
-мед (гречишный, каштановый)
-творог 1.8, кефир
-гречка,овсянка,маш
-оооочень редко шоколад
-чай ромашковый, мятный
-вода 1.5-2 литра
беда в другом, я перебарщиваю с количеством пищи (причины психол. характера) и наедаюсь на ночь, тк на работе есть не могу, не комфортно, а вечером нападает жор, работа стрессовая, вот и заедаю.
итак, голодание мне дается легко, 1-3 дня для меня не голод.
на 3 день немного болит голова, но списываю на отсутствие вентиляции на рабочем месте, стрессы, малоподвижный образ жизни и загазованность. с 3-го дня появляется слабость, головокружение, темнеет в глазах, сильно мерзнут конечности. сплю всегда отлично, чтобы заснуть нужно 5 мин. в принципе, не болею. ангины-насморки бывают, но не часто. регенерация тканей хорошая.
недавно голодала 3 дня всухую, 4 на воде. вышла неправильно, поторопилась перейти на фрукты, орехи. налет появляется на 2 день, во рту невкусно, но не смертельно, язык обложен дня на 4-6, потом меньше. до полного очищения и зверского голода еще не голодала.
есть идея поехать в санаторий на рдт, поголодать дней 20. я никогда не очищаю кишечник, не умею, да и противно как-то. а там все это сделают врачи. плюс массаж, свежий воздух, сон. опыта длительных голоданий нет. очень хочется поголодать дней 30, чтобы что-то в сознании поменялось, цели появились. хочу изменить отношение к жизни, перестать копить и выплескивать негатив, а то в последнее время я как спичка, воспламеняюсь от любого слова. но хотелось бы, чтобы все было атмосферно: бревенчатый дом, лес, река. вдали от цивилизации.баня с вениками.много спать, читать, гулять, дышать свежим воздухом. и так месяц+
к сожалению, это пока невозможно, а длительное голодание, само по себе тяжелое, в условиях стресса и загазованности города может спровоцировать срыв и негативные последствия, чего страшусь. поэтому и не начинаю.
появилось желание немного поголодать с завтрашнего дня. недельку? побольше теплой воды, загружусь работой по самое выше крыши. главное, не зажевать стресс какими-ниб орешками. не уверена, что смогу голодать долго...но кто знает, почитаю инфу на сайте, настроюсь...вдруг получится?

Йогнутый 31-01-2010 21:12

Re: меняю приоритеты

....Какая хорошая девочка! :D ....СИЛ, терпения и умиротворённости!) :prv03:

хорошая девочка 04-02-2010 20:10

очень-очень холодно! я сама по себе мерзлячка, а тут еще и голод. не помогает горячий душ, не спасают шерстяные носки. где бы найти полынные сигары для су-джок терапии?
настроение хреновое, безумно хочется миндаля, причем, самого не полезного, жаренного. и фиников королевских. и...и...пойду спать что ли лягу...

myhajlo 04-02-2010 20:27

хорошая девочка-
завтра пойти в аптеку и купить грелку
-она и для клизм пригодится
-а пока в неё горячей водички и в ноги когда ложитесь спать
Я так мёрзну-что использую 2 грелки-одну в ноги а другую под тушку:D

alagor 04-02-2010 20:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от myhajlo (Сообщение 306021)
завтра пойти в аптеку и купить кружку Эксмарха(кажись так)-грелку
-она и для клизм пригодится
-а пока в неё горячей водички и в ноги когда ложитесь спать

:smile2:
повеселился...
кружка эсмарха - это емкость со шлангом снизу и открытым верхом (рис.1), а грелка - закрывающаяся емкость для сохранения какое-то время нужной температуры залитой в нее жидкости (рис.2)... :-)

чем же вы сами клизму то ставите?.. :D неужели грелкой?.. :lol:

myhajlo 04-02-2010 20:34

Ыть-а я думал что это одно и тоже:D
ибо получается я клизму ставлю по вашему ГРЕЛКОЙ:D
Да и к ней (к грелке 2 пласмасовых наконечника в комплекте идёт-один длинный
а другой короткий+резиновый шланг с краником)
Ну а я чё виноват что у нас так в АПТЕКЕ продают:D
-но клизма получается на ура-ибо на ГРЕЛКУ моня надавить и создать
побольше давление-а на вашу кружку-не надавиш:D

a_l_a 04-02-2010 20:49

Цитата:

Сообщение от myhajlo (Сообщение 306023)
ГРЕЛКУ моня надавить и создать
побольше давление

myhajlo, а Вы используете клизму с наконечником?

myhajlo 04-02-2010 20:53

a_l_a -
сначала alagor -а теперь вы-ну вы меня совсем запутали:D
Ну а как еще можна использовать ГРЕЛКУ-если без шланга и наконечника:smirk:
- без краника можно и обойтись-зажав пальцами:D
Я ж чел не гордый и на мобилу могу заснять
Тупо у грелки меняется глухая пробка с резьбой-на пробку с отверстием для шланга
(которая идёт в комплекте )
А зачем мне в дома стока "БАРАХЛА"-когда результат у этих достопримечательностей одинаков

Леона 04-02-2010 21:07

Цитата:

Сообщение от myhajlo (Сообщение 306023)
я чё виноват что у нас так в АПТЕКЕ продают

И у нас такие же - много-функциональные, пока поняла как спросить, что мне надо - никто не понимал..:lol:

myhajlo 04-02-2010 21:19

Леона-
спасибо -ато я подумал уже что сбредил-специально пошол в ванную
и убедился что у меня цельная грелка-а не обрезанная как кружка
А про аптеку-конфуз был такой же самый
Я им говорю вы мне кружку подавай-а они мне грелку тычют:D

a_l_a 04-02-2010 21:29

myhajlo, чтоб использовать наконечник надо оооооочень любить клизму.
Цитата:

Сообщение от myhajlo (Сообщение 306031)
А зачем мне в дома стока "БАРАХЛА"

Так и я об этом.Если выбросите наконечник и обожжете на открытом пламени конец шланга,промоете теплой водой,ножом слегка удалите облой, то шланг станет мягким,и зальетесь за 1 минуту.Попробуйте,кому нужны эти потуги?

alagor 07-02-2010 08:18

Цитата:

Сообщение от a_l_a (Сообщение 306041)
то шланг станет мягким,и зальетесь за 1 минуту

хм...
а зачем нужна такая скорость заливки?..
есть куда торопиться при проведении процедуры?..
:hz:

хорошая девочка 07-02-2010 09:03

уххх, з-з-зам-м-мерзаю...надо выходить..ноги ледяные, аж болят...что-то внутри ломит...перестала обливаться холодной водой, мне даже растирание не помогает. вот когда в индии жила, там голодать просто здорово...море заряжает, а жаре есть не хочется, с потом выходит всякая кака, земля горячая, песочек...ногам кайф!
к длительному голоду подготовлюсь морально...может, с постом весенним начну...

a_l_a 07-02-2010 09:07

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 306566)
а зачем нужна такая скорость заливки?..

Спецы ,например Семенова и другие,утверждают,что эффект бронсбойта способствует лучшему очищению кишечника.
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 306566)
есть куда торопиться при проведении процедуры?..

Для меня это вопрос не времени,а "приятности" процедуры,согласитесь.

alagor 07-02-2010 09:10

a_l_a, а если, к прмеру, из-за язвенного коллита о котором человек может и не подозревать до поры до времени снижена прочность стенки толстой кишки?..
подумайте что может произойти при сильном напоре?..
конечно крайность, но все же...
может не стоит "улучшать хорошее"?..

a_l_a 07-02-2010 09:35

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 306581)
знаете что может произойти при сильном напоре?..

Нее-е,
alagor, понятие "сильного напора" в клизме - весьма относительно.Помню,давно,когда была в школе у Семеновой (на заезде 200 человек,всяких,как у Жванецкого, колитчики,гастритчики,поносозапорники и пр.),то всем выдавались новенькие клизмы (за наши денежки,ес-но),но уже без наконечников,и,слава Богу,не было ни одного прецедента.
хорошая девочка, извините,что отвлеклись в Вашей теме.Успехов Вам!

Tamara 08-02-2010 06:51

a_l_a, поскольку Вы были в школе у Семеновой, не могли бы вы рассказать о том приборе, о котором она пишет в книге, для диагностики, А, может быть и для уничтожения паразитов (не помню уже точно).

хорошая девочка 07-04-2010 16:11

Дневник хорошей девочки

ну в общем, проголодала я 4 дня на воде, потом 3дня в сухую. реально в сухую: ни пила, не умывалась, под дождик не попадала.сейчас собственно вечер 3 дня.самочувствие отличное. налета на языке нет, запаха никакого тоже. кода была на воде, язык немного белел, ну и голова в самом начале побаливала...я вообще в этом плане счастливчик, голод любой переношу довольно легко, не чищусь предварительно, просто пару дней перед ем одни овои по чуть-чуть, ну и черносливчик.
чего собственно пишу...у меня возник ряд вопросов, на которые не смогла найти ответы...параметры: рост 169, вес 52 текущий, я астеник, ручки-веточки - это для меня норма))) физ нагрузки в обычное время - много хожу пешком.
итак
стоит ли голодать всухую дальше? есть в этом смысл? сколько минимум сухих дней, чтобы была реальная польза?
в плане загрязненности организма я..ну если не чиста, аки младенец, то близка к этому. тк я не и никогда: не пью, не курю, не ем мясо (ооочень редко ем рыбу на пару. может, раз в пол года), никаких жвачек, шоколадок и всего, в чем есть откровенная химия. возможно, и не спорю, химия в мой организм попадает, тк живу в мегаполисе, ем фрукты из магазина (стараюсь все же брать отечественные, но мало ли...), я приктически не ем термически обработанную пищу и уже оченьмного лет. сейчас это максимум супы-пюре из пареной по минимуму брокколи.
второй вопрос: выходить собралась на апельсиновом соке, купила апельсинчики, лежат, таке оранжевые и пахнут заманчиво. ну и водичку для самого начала приготовила.дистиллированной нет, так что Шишкин лес.это ничего? и сколько дней выходить в моем случае, если все прекрасно? неужели 4+3+ семь?
третий вопрос: лежит в том же холодильнике клубника замороженная, просто отравляет мне жизнь!я хочу ее, она мне снится!!! это очень опасно, если после сока я немножко порассасываю ягодки? так хочется, сил нет!! но тут столько кошмаров начиталась...страшно за свои внутренности стало...ну, чтоб не получилось, что хотела , как лучше, а получилось, как всегда...
еще вопрос: начиталась тут про правильный выход, у кого что, у кого-то сырые яйца, у кого-то кефиры, а мне не хочется!!!!ну совсем-совсем!!!хочу сочных фруктов, ананасиков, вишни, клубники, черника у меня в загашнике с малиной мерзнут....что скажете? я враг сама себе? или где? стоит себя заставить и давиться простоквашей?...в обычное время я ее люблю, но после голода не хочу совсем...может дней через 7 начну есть творог или тофу, чтоб восполнить запасы белка, а пока как-то не хочется...
последний вопрос: я ужжжасно хочу сухофрукты, а именно инжир, чернослив,финики, курагу. в обычное время ем их каждый день. когда можно начинать после голода? про компотик не пишите, если куплю и замочу, не удержусь стопудово и съем все!
я бы спокойно продержалась на сухом ее дней пару, ( 5 дней я сидела на сухом осенью),но меня ужасает мой вид: я не крашусь, не моюсь, волосы засалились....
вобщем, вправьте мне мозги, вы же это умеете и знаете как все надо делать правильно. а я вообще-то послушная. и перед авторитетами преклоняюсь.)))))
плиииииииз, сижу, понимаете, и капаю слюной (вот ведь осталась еще жидкость в организме) на клавиатуру.
буду рада любому мнению,даже негативному.
пс. я ЧИТАЛА очень много тем про выход из сухого голодания, но как-то все..сомневаюсь, слишком у всех все разное...
ппс.никому не говорю, что голодаю, просто люди замечают по внешнему виду(бледная,без макияжа, глазки в пол, мало говорю)..немного одиноко без поддержки и доброго слова соратников)))))))
если не туда написала, пошлите, куда нужно...
спасибо всем-всем-всем!!!!

Aladdin 07-04-2010 17:23

Re: Дневник хорошей девочки

Приятное сообщение такое у тебя:)
Цитата:

шоколадок
у меня такое мнение горький шоколад(+70% ) 20-40 грамм 1-2 раза в 2-3 дня полезно :)
Цитата:

сколько дней выходить в моем случае, если все прекрасно? неужели 4+3+ семь?
3 чистых дня минимум только это секрет никому не говори :-) лучше дольше
Цитата:

третий вопрос: лежит в том же холодильнике клубника замороженная, просто отравляет мне жизнь!я хочу ее, она мне снится!!! это очень опасно, если после сока я немножко порассасываю ягодки? так хочется, сил нет!!
можно, только лучше купи свежую клубничку :-)
Цитата:

а мне не хочется!!!!ну совсем-совсем!!!хочу сочных фруктов, ананасиков, вишни, клубники, черника у меня в загашнике с малиной мерзнут....что скажете? я враг сама себе?
это очень хорошо! на мой взгляд выходы из голода на кефире яйцах и орехах это суровые выходы :D
Цитата:

последний вопрос: я ужжжасно хочу сухофрукты, а именно инжир, чернослив,финики, курагу. в обычное время ем их каждый день. когда можно начинать после голода?
инжир который продаётся я так думаю это больше цукаты, то есть вываренные в сахарном сиропе, когда можно? думаю через 4 дня выхода

Vovec 07-04-2010 17:31

Re: SOS ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от хорошая девочка (Сообщение 330080)
сколько минимум сухих дней, чтобы была реальная польза?

Неизвестно. Более того, высказываются большие сомнения по поводу пользы СГ, особенно дольше суток-двое.
Цитата:

и сколько дней выходить в моем случае, если все прекрасно? неужели 4+3+ семь?

"Классически" да, на практике выходят и намного быстрее. Я сам давеча из 2СГ+3МГ вышел за два дня. Но не на шашлыки и жареную картошку, а на сырые овощи в обычном количестве.
Цитата:

это очень опасно, если после сока я немножко порассасываю ягодки? так хочется, сил нет!! но тут столько кошмаров начиталась...страшно за свои внутренности стало

ИМХО одна-две разжеванные ягоды внутренностям не повредят.
Цитата:

если куплю и замочу, не удержусь стопудово и съем все!

Если нету силы воли - то лучше и с голоданием не заводиться. Но опять таки, парочка хорошо разжеванных сухофруктов через пару дней выхода не повредят.

хорошая девочка 07-04-2010 17:47

Re: Дневник хорошей девочки

про ягодки, боюсь, одной не ограничусь))))))))) тогда уж буду выплевывать,хотя так жалко продукт...
столько противоречивого про выход из сг, видимо придется все же ориентироваться на свои ощущения, ибо ни один гуру голодания так и не откликнулся. ну ответьте же!!!!!!!!!!еще есть время до завтрашнего вечера. пожалуйста!!!!!!!!
сейчас хочу выходить на апельсиновом соке. так и сделаю.
а про сухофрукты ответьте кто-нибудь...нигде в инете не найдй информацию, когда после голода можно начинать есть чернослив...
сила воли у меня есть, но иногда она куда-то девается, и если в такие моменты подвернется клубника, черешня или еще что наподобе, съем!
шашлыки и тортики для меня..фи...не тянет совсем, а вот орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды...да, признаю, могу съесть сразу и много.но, разумеется, посе голода мой разум ясен, как никогда, и я объедаться уж прям так сильно не буду.

Vovec 07-04-2010 18:20

Цитата:

Сообщение от хорошая девочка (Сообщение 330089)
столько противоречивого про выход из сг

ИМХО из СГ очень логично выходить на... воде.:-) :idea:

хорошая девочка 07-04-2010 18:42

про свежую клубнику, которая на рынках...да ее есть. все равно что жевать картон, а до клубничного сезона я и на водичке не дотяну)))а замороженная, она (чесслово!) очень вкусная!!!! шоколад я , так сложилось, люблю только вредный (пористый. молочный с миндалем и изюмом), поэтому не ем совсем, а давиться кусочком темного ради пользы...беее...я лучше горсть черники наверну))))))))))
в сухофруктах я профЭссор...цукаты никогда не покупала, распознаю и отбраковываю. финики ем только Каспиан и не маслянные, инжир сушеный в связку, ни разу не засахаренный, самый дорогой (но я же не покупаю мясо, вот вам и экономия), вкуснючий!!! чернослив и урюк только с косточкой, темные. не глянцевые. у проверенных людей. изюм вот недавно нарыла на веточке...прям такая веточка сухая, на ней черные ягодки..никакого сахара и химии.тк все сушится на ветках или в раскладку. вот по этим-то дарам природы и скучаю на голодании. но , чистая правда, это все не организм требует, а мозг. организму вообще, видимо, пофиг. ему легко и хорошо. одни ребра точат. на попе сидеть больно,тк ее практически не осталось))))
я вот не понимаю, я что, 3 дня должна пить только сок пополам с водой??? и все??? понимаете, читаю у многих про выход, так они на второй день каши наворачивают, на третий хлеб. супы всякие...да я в обычные дни так не ем....для меня основательная еда....а я ж только "за ягодки прошу"...о, у меня еще вишня есть. ее тоже хочу.
ну удержите меня!!!напишите, КАК это опасно, и ЧЕМ это грозит. в инете НЕТ ины поповоду ягод и фруктов. просто пишут, типа можно фрукты (кто на первый день, кто на второй, кто на третий) или, наоборот, успокойте!!!!и я с чистой совестью, напьюсьзавтра утром водички, в обед сока апельсинового, а в полдник буду пировать клубникой!!!

хорошая девочка 07-04-2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 330104)
ИМХО из СГ очень логично выходить на... воде.:-) :idea:

однозначно! "аплодисменты"!
я имею в виду, а что далее? как не свернуть..ну что там внутри организма сворачивается и не загнуть то, что загибается?...
а водичка у меня есть..в серебряном кувшине стоит...и апельсины лежат на потом...
вам хорошо, вы все опытные, а тут сидишь, вокруг (семья, коллеги) считают,мол, у девочки тихое помешательство. мы ей хлеб с маслом и колбаской, а она морковку точит...

Aladdin 08-04-2010 04:48

Цитата:

про свежую клубнику, которая на рынках...да ее есть. все равно что жевать картон
зря ты так.. греческая клубника щас продаётся как у бабушки на грядке на той неделе ел её..
а замораживают ягоды не самого лучшего качества.
сама решай :)
Цитата:

, читаю у многих про выход, так они на второй день каши наворачивают, на третий хлеб. супы
плевать на многих, пусть едят на выходе что хотят, только польза такого голодания сомнительна
есть столешников , у него самый грамотный выход.
ps- где инжир находишь? :D я его очень люблю а на рынках только засахаренный попадается

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4.