Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Старость это болезнь, а неизлечимых болезней нет! (8+7СГ) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8564)

Сергей Зайцев 01-02-2010 17:01

Старость это болезнь, а неизлечимых болезней нет! (8+7СГ)

28.01.2010. в 00.00 начал сухое голодание. Прошло 4 дня. Начинал с весом 75 при росте 184 ( вес успел сбросить на растительной еде в течении 50 предшествующих дней ). Сегодня вес 69 - значит сброс в день по 1,5 кг. Раньше при сухих голодовках вес сбрасывался по 1 кг. в день. Собираюсь голодать на сухую минимум 12 дней ( последняя была 6 дней ), а максимум - СОРОК дней. Расскажу всё по порядку, но не всё сразу. В 1990г. очень сильно прихватило печёнку - от боли не мог заснуть. Прочитал библию и решил голодать 40 дней ( думал, что нужно с водой ). Через 2-3 дня принесли книгу Валентины Лавровой ( ключи к тайнам жизни ), где было описано сухое каскадное голодание по 5 дней ( начинать можно с одного дня, постепенно увеличивая ). Почти сразу начал сухое голодание 5 дней. В первые дни было много слюны, что привело к очистке кишечника - вышло пару горстей кишечных камней. Затем сильно разболелась печень и вышла горсть печёночных камней. Самый большой был размером 4 на 1,5 см. ( давно было, точно не помню). Затем вышла одна оскарида. На четвёртый день разболелась почка и с сильной резью вышел камень, примерно 5 мм в диаметре. Сна как такова не было. Почти всю голодовку был в полу бредовом состоянии от боли и токсинов, на пятый день наступил сильный жар. На улице было прохладно, кровать поставил под открытым окном, но всё равно не помогало. После пяти суток всё прошло, наступила лёгкость. Напился воды, через 2 часа кефир, ещё через 2 часа поел ( не помню что, да сейчас это и не важно ). Во рту исчез налёт и некоторое время не чистил зубы - не было необходимости. Глаза стали кристально чистыми, родной цвет глаз голубой, так один глаз, на некоторое время, стал зелёным (пока не началась зашлаковка ). Была такая лёгкость, что мог легко подпрыгнуть до потолка! Продолжение следует. Не спешите с вопросами, всё постепенно расскажу:-)

alnic_ 01-02-2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Зайцев (Сообщение 305125)
...Старость это болезнь...

Тоже так считаю. Правда, я приравниваю старость к раку.

Пишите дальше, интересно.

Алексаша 02-02-2010 02:26

Re: Старость это болезнь, а неизлечимых болезней нет!

Цитата:

Сообщение от Сергей Зайцев (Сообщение 305125)
вес успел сбросить на растительной еде в течении 50 предшествующих дней

С 86?

январь29 02-02-2010 11:44

Сергей Зайцев,

ждем продолжения

Сергей Зайцев 02-02-2010 12:56

5 дней на сухую. Осталось тела 68 кило. За пятый день сбросил один кило - началось уменьшение сброса веса! Про самое первую голодовку добавлю - был сильный кашель, из лёгких отхаркивались личинки аскарид ( маленькие комочки жесткой слизи, с гнилостным запахом, если такой проглотить, то в кишечнике разовьётся взрослая аскарида ). После голодовки, длительное время, не было никаких болячек. Вес у меня бывал 96 кило, но я тогда качался, занимался айкидо, а на работе целый день ел жареные семечки. В последний год вес был 82-86 кг ( рост 184 ). Последняя шестидневная сухая голодовка была перед постом. На пятый день во рту был яркий вкус жареной мойвы, который постепенно перешел во вкус жаренного растительного масла, вкус которого постоянно ухудшался - видать тело добралось до жира выращенного на мойве, масле и концерогенов из масла. В результате чего сбросил несколько кило жира. Ещё прошел уретрит ( рези в ...), у женщин похожая история это молочница. Но это не значит, что в половых органах есть инфекция, просто половые органы это первый плацдарм для выброса лимфо системой трупиков паразитов ( бактерий, вирусов, грибков, гельминтов и так далее ), которые живут во всём теле. Подробно про лимфосистему можно посмотреть видео на хранилище вконтакте - http://vkontakte.ru/video61145356_138528573 Пил, курил, ругался - 20 лет, решил бросить начав 6 декабря чисто растительный пост. Даже не переходя на сыромоно за 53 дня сбросил вес до 75 кило. Были кризы, типа лимфосистема выгнала много грязи в нос ( в сам нос, который опух и наполнился гнойничками ). Ещё кожа на руках, почти до плечь высохла, покрылась мелкими коростами ( типа при обветревании ). Это значит, что лимфосистема замусорена и вынуждена выводить грязь прямо через кожу. Вот и решил голоднуть и почиститься с помощью сухого голода, чтобы после перехода на сыромоно у меня небыло кризов, которые могут длится до нескольких лет. Продолжение ....

Алексаша 02-02-2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Сергей Зайцев (Сообщение 305358)
я тогда качался, занимался айкидо

Сергей Зайцев, а как у Вас обстоит дело сейчас с физической нагрузкой? Это не праздный вопрос. Дело в том, что лимфатическая система, в отличие от кровеносной, не имеет самостоятельной автономной системы прокачки. У нее нет сердца, которое гоняло бы лимфу. Ее дреннаж обеспечивается работой мышечной системы и однонаправленной сетью клапанов. Мышцы сокращаются, лимфа проталкивается, а обратный отток блокируется клапанами. Так и обеспечивается циркуляция лимфы. Так что, продолжительные регулярные нагрузки невысокой интенсивности прекрасно стимулируют лимфодреннаж. Кроме того, следует иметь ввиду, что выведение токсинов, которые депонированы в жировой ткани, происходит только с лимфотоком.
Сергей Зайцев, я желаю Вам успехов в Вашей борьбе за себя. В Вас чувствуется сила духа. Я преклоняюсь перед такими людьми.

myhajlo 02-02-2010 22:29

Сергей Зайцев -
Ндя- я "анархист"-но вы "анархист" в КАВДРАТЕ:D -по стилю изложения
своих мыслей
1.Чем вы убили свою печень в 19лет(водка или гипатит хапанули)
2.Если проводили каскадное СГ-то его сроки(например 5+5
и как длительно за РАЗ)
3. Сухое голодание-полное или частичное???-(если полное то как оно
выглядит?-я про воду)
4.Голодания проводите регулярно или от случая к случаю(в каком интервале и когда
была последняя ваша голодовка?)
6.Самое длительное ваше СГ(ещё раз подтвердите) и ЛГ?(меня не рекорды интересуют
а такой сильный разброс в длительности если это не ошибка)
7.Ваши болячки если такие ИМЕЮТСЯ??
8.Чистку печени проводили??(если да то на ЧЁМ?)
Вот получю ответы(хотя некоторые и сам знаю-судя как вы сбрасуете вес)-и буим коментировать:smirk:

Inesa-7 03-02-2010 13:49

Привет всем ! мне 46 лет.рост 164,а вес 100.За свою жизнь два раза худела на 40 кг. И сейчас хочу очень.Завтра хочу начать. Провести день на воде.Сегодня увы не получилось и я огорчена что не с вами.У меня от полноты ноги стали болеть.

Сергей Вы просто молодец!Может и я смогу!

Сергей Зайцев 03-02-2010 18:24

6 дней на сухую. Рано радовался - опять сбросил 1.5 кг.
Пока есть жирок ( на животе ещё много - пресса не видно ) возможно будет большой сброс. Осталось при мне 66.5 кило. Было очень жарко, спал в прохладной комнате, почти без одеяла - оказалась температура 37,3, к утру прошла. О начале голодовки: в первый день ничего особенного не было, кроме того, что после полутора часов на улице сильно замёрз ( хотя у нас при минус 23, влажном воздухе и сильных ветрах, из-за водохранилища, довольно прохладно ), к концу второго дня очень сильно поплохело, началась интоксикация, при вставании стала кружиться голова - так продолжалось около двух дней. Сейчас голова с каждым днём проясняется всё больше и больше. Сил правда не очень прибавляется - зарядку Око возрождения больше 7 раз делать не хочется ( перед голодовкой делал первое по 21, второе по пятое по 36, шестое 9 раз, вечером правда не всегда - после работы и качалки не всегда хватало силёнок ). Голодаю я на сухую, то есть ну совсем без воды, совсем, совсем. Единственный контакт с водой в первые два дня при подмывании после туалета, иначе через сутки геморрой обеспечен:) Если на улице мокрый снег или дождь, стараюсь переждать, потому что клетки которые соприкасаются с водой не омолаживаются. Провожу голодовку по способам которые описаны в книгах Валентины Лавровой ( ключи к тайнам жизни, всего 7 книг), кстати про сорокодневное сухое, тоже там. Один, два раза в день, по три часа гуляю. Дышать лучше носом, в этом случае и зубы не заморозите и слизистая носа сильно раздражается и начинается сильное выделение слизи, лимфо-системой, через нос. Иногда лимфо-система так разойдётса, что "полный живот", даже отрыжка бывала. Люблю гулять в сильно ветренную погоду, особенно против ветра - когда ветер сам раскрывает твои лёгкие и наполняет "силой", такое удовольствие! Кстати, когда лимфо-система хорошо отработает, просто СУПЕР ощущения! Продолжение...

Раз_Два 03-02-2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Зайцев (Сообщение 305707)
клетки которые соприкасаются с водой не омолаживаются

Вы это серьезно, а почему?:-(

Сергей Зайцев 04-02-2010 21:38

8 дней сухого голодания. За седьмой день сбросил один килограмм, а за восьмой - полкило. Осталось 65 кг. Каждый день облазят губы, с языка и зубов можно наскрести целую ложку слизи, запах во рту тот ещё, слёзные железы подключились к выделению слизи - по утру приходиться прочищать глаза, температура понизилась - 36,2, кончики пальцев стали мёрзнуть на морозе, изредка покалывает печёнка, похоже начинает усиливаться интоксикация или готовиться криз ( лечение какого нибудь органа ), становиться трудно контролировать желания ума.

Вырезка из книги В. Лавровой ( написана 20 лет назад )
Каскадное голодание проводится без воды. Для начала следует освоить первую ступень,. Сутки через сутки. Что это значит? Вы должны будете какое-то время питаться через сутки. В голодный день не потребляется вода, но перед этим днем следует напиться. На таком каскаде можете держаться сколь угодно долго. Его можно сочетать с растительной диетой. Даже, если вы продержитесь месяц, то получится 15 суток голодания.
Вторая ступень каскадного голодания потребует от вас питаться двое суток через двое и так далее. Тоже в голодные дни не пить воды. Но здесь уже должно выполняться золотое правило. Как выходить из голодания? После этих двух суток. следует напиться воды, затем через пару часов начать питаться с кефира пища должна быть белковой, но не растительной, т. е. кефир свой вы должны съедать без хлеба. Через пару часов после приема кефира, можно есть все. Почему, нельзя употреблять хлеб, овощи, фрукты сразу? Стоит поджелудочная железа, орган этот инертный, тяжело входит в работу. С подачей инсулина в кровь сразу в таком объеме не справится. Поэтому и не нужно его загружать. Лучше постепенно. Если вы после голодания не будете этого учитывать, лучше не упражняйтесь. Можете подорвать работу поджелудочной железы. Если дома не оказалось кефира, можно пить кипяченое молоко или, на худой конец рыбный бульон; молоко можно заменить простоквашой, рыбный бульон — куриным, но все должно быть сварено без овощей. И никакого хлеба. Я бесконечно уважаю Поля Брэгга, но не могу с ним согласиться насчет выхода из голодания. Он советует выходить на разбавленные соки, я опротестовываю это. И считаю, что в корне неверно и даже вредно.
Давайте рассудим вместе. Рождается ребенок и выходит на молоко, на белковую пишу. Любое млекопитающее животное делает то же самое. Не питающийся организм новорожденного сразу приемлет эту пищу. Хорошо, обратимся к птицам. Родители начинают таскать своим птенцам тоже белковую снедь. И никогда они не принесут им ни ягод, ни семян, по природе на первых порах не положено.Можно обратиться к голодовкам животных. Зимой подолгу голодают хищники, ничего страшного. Они сразу начнут с белковой пищи. А вот, что касается растительноядных, то чистого голода там не получается. Хоть травинка, хоть былинка, хоть кусочек веточки, но в рот попадет, т. е. поджелудочная, практически, не останавливается. Ну, а как объяснить спячку медведя? Животное может питаться как растительной, так и животной пищей. Тоже объясняется все просто. Перед тем, как лечь в спячку, бурый набивает свое брюхо корой осины. Горькая, бактерицидная, она сохраняется там в течение всей зимы. Продукт растительный. Поджелудочная железа не выходит из режима работы. Всегда в готовности.
Третья ступень каскадного голодания. Трое суток через трое и т.д. Тоже самое три дня не пить и не есть, затем трое суток питаться и снова трое суток не пить и не есть и т.д. Сколько вынесете и хватит сил. Выход из голодания, тот же. Три дня уже трудно выдержать без воды. Здесь начинаются испытания духом. Уже мучает жажда. Смотрите, соблюдайте золотое правило выхода из голодания. Клизм очистительных делать не нужно. Если вы все соблюдаете правильно, желудок очистится сам. Но если будете пить воду, то клизмы, возможно, понадобятся. При сухом голодании они не требуются.
Четвертая ступень каскадного голодания. Четверо суток через четверо и т. д. Все точно так же. Не есть и не пить, Выдерживать становится все тяжелее, помучает жажда. Выход из голодания тот же. Клизмы не нужны, если не будете пить воды. Но если не выдержите и напьетесь, то понадобятся. Возможны в этом случае запоры. Это уже тяжелый период, будут мерещиться водоемы, колодцы, ключевая вода. Может сходить кожа с губ и десен, во рту пересыхает.
Пятая ступень каскадного голодания. Последняя. Пять_ суток через пять и т. д. Все точно также как описано выше. Выход из голодания тот же. Это самые тяжелые сутки. Спать невозможно. Хочется свежего воздуха. Тело источает, неприятный запах. В организме текут все кристаллы. Открываются поры тела, через них удаляется то, что никогда бы не выбросили почки. Трудно разговаривать, во рту пересыхает. Есть не хочется, только пить. Помните о золотом" правиле. Вначале вода и только через 2 часа кефир. Только белковая, легкая и жидкая пища. И только через 2 часа после этого, можно осторожно, понемножку, есть все остальное. Не переусердствуйте в еде. После трех,четырех и пяти дней голодания есть начинать нужно понемножку.
Не начинайте с пятой ступени, четвертой или третьей, это нецелесообразно и даже вредно. Освойте вначале первую и вторую. Если вы такому голоданию уделите месяц, то при любой из Этих ступеней получится равное количество голодных дней. В течение 30 дней — пять суток через пять — вы все равно наберете 15 дней голодания, так же, как если бы голодали сутки через сутки.
Еще одно важное обстоятельство. Во время голодных, дней лучше не мыться, не умываться, не чистить зубы .— короче никаких контактов с водой., Это нужно для того, чтобы не дать воды никаким частям тела, и чтобы клетки при контакте с водой, не подпитались ею. Иначе эти места не будут обновляться и ремонтироваться. Трудно, конечно, удержаться, чтобы не мочить рук. По хозяйству всякие хлопоты, мойка посуды и т. д., но тогда кожа рук не будет обновляться, выбирайте одно из двух.
У вас может не получаться четвертая или пятая ступень, не отчаивайтесь. После многократных попыток получится обязательно. И помните еще одну вещь. После голодания не пейте газированных напитков, только вода — чистая и лучше прохладная.
При правильном выходе из голодания, такой метод безвреден для организма. В будущем будет использоваться при лечении инфекционных болезней и для профилактики организма. На этой основе с полноценным питанием на пятой ступени можете, при желании, из пенсионного возраста вернуться в свои двадцать лет. Трудновато, но не орел тот, кто не летает.
На каскаде 5 суток через 5 можно лечить любые заболевания,. И нет такой болезни, чтобы она не лечилась таким способом. И СПИД, и рак, и диабет — все лечится. Лечатся и все инфекционные венерические заболевания.
При необходимости можно воспользоваться этим методом, чтобы прервать нежелательную беременность. Если все по правилам, здесь нет ничего греховного. Рождение детей каждый человек у себя должен регулировать. Их количество, время рождений играют немаловажную роль для нас. Но сделать это нужно на первом или втором месяце беременности. И если уж начали, то доводите до конца. И запомните, что голодание 5 суток через 5 с водой желаемого результата не даст. Только без воды. В древности этим методом широко пользовались в странах Южной Азии, но потом почему-то забыли.
За период такого голодания в организме погибают глисты, вирусы, старые и больные клетки. Разваливаются кристаллы шлака и холестерина, и что особенно важно — организм избавляется от мертвой воды. Такой воды в человеке много, она не участвует в обмене, накапливается и не выводится вон. Это тяжелый балласт, не жизнеспособный и не активный, верно и надежно аккумулирующийся в нашем теле. Д2О — радиоактивная водичка. Она-то и толкает нас к старению и гибели. И никакими другими путями из организма ее вывести невозможно. Только — 5 через 5. И без воды. Вот так-то вот.
Большим подспорьем при каскадном голодании является физкультура с дыханием по йоге. Меньше хочется пить и меньше есть. Голодание совместно с физкультурой на свежем воздухе сделают ваши успехи по омоложению организма более стремительными. Насыщение тела кислородом позволит быстрее сокрушить старое и создать новое. И еще одна очень важная деталь. В дни, когда вы будете активно питаться, не забывайте заниматься с гантелями или штангой. Молодые зародившиеся клетки следует приучать к физической нагрузке. Иначе вперед не продвинетесь. Ваш организм станет сильным лишь при соблюдении таких правил.

Я буду голодать и выходить по другому.

alnic_ 05-02-2010 00:58

Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 305730)
Вы это серьезно, а почему?:-(

Я полагаю, что здесь действует механизм не столько омоложения существующих старых клеток, сколько быстрое их отмирание и увеличение общей доли хороших и здоровых клеток. Естественно, что без воды отмирание старых и ослабленных клеток идет быстрее. И раз старых клеток становится меньше, то вполне можно сказать, что организм в целом "омолаживается".

Раз_Два 05-02-2010 06:36

Цитата:

Сообщение от alnic_ (Сообщение 306047)
Естественно, что без воды отмирание старых и ослабленных клеток идет быстрее. И раз старых клеток становится меньше, то вполне можно сказать, что организм в целом "омолаживается".

Логично но не факт что истинно. Есть такое понятие как "энерго-информационная структура клетки" и если эта структура изначально нарушена болезнью то новородившеяся клетка может быть уже поврежденной по тому же принципу только в меньшей степени. Конечно чем длительнее голодание тем качественнее восстанавливаеться структура клеток но полная их регенерация мне кажется происходит в комплексе а оздоровление и омоложение происходит за счет общего очищения, именно поэтом нам не удается сократить сроки голодания и ускорить выздоровление по своему желанию, ИМХО (просто мысль вслух). Но согласитесь ведь есть процессы во время голодания, которые происходят в положенное им время и никак иначе. В этой связи думаю что, при полном очищении омоложение неизбежно, независимо от того что способствовало процессу, сухое голодание или голодание на воде.

matroskin96 05-02-2010 08:16

Сергей Зайцев,
Всегда меня интересовал выход из 5 суток СГ по Лавровой
Код HTML:

В 20 часов надо есть животный белок в виде кисломолочного продукта: жирную простоквашу, сколько хочется, небольшими порциями. (Простоквашу надо приготовить из молока в упаковке для не долгого хранения). В простоквашу можно добавить жирную сметану. Можно: свежий творог собственного приготовления с кипяченым молоком. При этом необходимо следить за тем, чтобы не было ощущения тяжести в желудке. Нельзя: "Наринэ" и кисломолочные продукты с сомнительной фитофлорой (йогурты, кефиры неизвестного происхождения). В кисломолочном продукте должны содержаться только одни чистые молочнокислые бактерии без дрожжей и грибков.
В 22 часа надо есть теплый белковый бульон (сколько хочется), рыбный или куриный, без овощей, хорошо проваренный, без соли и без хлеба. Бульон можно варить со специями (но специи не есть).

Как можно объяснить ,что выходить надо на белках и жирной пищи,когда почти все советуют выходить только на растительной пищи и на соках?

alnic_ 05-02-2010 08:54

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 306108)
Как можно объяснить ,что выходить надо на белках и жирной пищи,когда почти все советуют выходить только на растительной пищи и на соках?

Ну, сильно жирной пищи здесь все-таки нет. Мне кажется, что я начинаю понимать почему бульон.

В свою очередь меня волнует немного другое, а именно - почему ВСЕ СОВЕТУЮТ выходить на свежевыжатых соках? (До последнего времени я и сам все время так выходил, но вот сейчас сильно, очень сильно усомнился в правильности этого выхода) И вот почему меня это волнует:

1. В литературе описано, что основной лечебный эффект голодания достигается при достижении фазы ацидоза, то есть, при максимальном закислении организма.
2. Однако, (согласно книге "методики доктора Наумова") цитрусовые соки ощелачивают наш организм, то есть, при таком выходе мы сами своими руками уничтожаем все наши успехи, произошедшие на голоде.
(3. Возможный правильный выход - переброженный сок?)

Сергей Зайцев 06-02-2010 20:20

Закончил голодание. Проголодал 8 суток, 6 часов. Вышел на апельсины, ничего не выжимал, а ел вместе с мякотью, то-есть с клетчаткой. Клетчатка нужна для наших бактерий. Через двое суток, самочувствие отличное! На одних фруктах набрал начальный вес - 75 кило, но уже без жира и большого количества различной грязи. Дальнейшие голодания буду стараться приблизить к 40-а сухим дням. На девятый день начали побаливать ( лечиться ) лимфоузлы под коленями ( хотя у меня никогда не болели ноги, но организму видней, что лечить ), то есть в моём случае только на удаление основных запасов и токсинов ( расходование жира и очистка лимфо-системы ) ушло 8 дней, а лечение началось на девятый. Мой Брат голодал по 5 сухих дней, раз 10, но без каскадного и у него никогда не было "супер излечений", потому что за пять дней у него не успевали начаться механизмы восстановления ( лечения ). Конечно выход на Живую еду ( сайт такой есть ) лучше делать, если вы на ней входили в голодовку. Дальше займусь следующим - переход на сыромоно, тренировка ( работа, зарядки, спорт и тд. ) новых, молодых клеток, голодовки приближающиеся к 40 сухим дням. Насчёт сроков голодания - основное зависит от способности контролировать свой ум и ещё, мне кажется, что большое значение имеет подготовка нервной системы - её тренированность и "закалка". Спасибо всем, до следующей голодовки! ( начну вести дневник с пятого дня )

РАИСА 07-02-2010 06:18

Re: Старость это болезнь, а неизлечимых болезней нет! (8 дней)

Сергей Зайцев,
1)Скажите, а Валентина Лаврова сама так голодала?
2)У нее есть значительные успехи по этому методу?
3)Её фотография есть "до" и "после" ?

zhuk 08-02-2010 06:06

Inesa-7, заглядывайте ко мне в дневничок - пообщаемся!:D

Анастасия 11-02-2010 12:50

очень полезная инфрмация! теперь всё встало на свои места

Сергей Зайцев 11-02-2010 13:23

Если честно, я сам в восторге! Понял как чиститься лимфосистема, очищается и заменяется "вся" жидкость в организме. Чувствую что появился "запас" здоровья, немного помолодел. Какие то конкретные органы заметно не лечились, но это и не обязательно - неисправности и дефекты могут быть по всему организму и где угодно. Почистилась кожа на руках ( до плечей была как змеиная, от растительного поста ). Сейчас для меня главное постораться перейти на сыромоно, не набирать жир и в следующую голодовку добавить дней - результат будет обеспечен. И вообще очень доволен так-как нашел, опробовал и она работает! ( система полного оздоровления и омоложения организма ):good:

zhuk 11-02-2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Зайцев (Сообщение 308239)
и в следующую голодовку добавить дней - результат будет обеспечен.

Сергей, а когда следующая голодовка?

alnic_ 11-02-2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Зайцев (Сообщение 308239)
Понял как чиститься лимфосистема, очищается и заменяется "вся" жидкость в организме.

Везет Вам! Я насчет крови еще вроде бы как-то понимаю (голодание приводит к закислению, закисление приводит к омоложению крови, так как среда крови в идеале сильно кислая), а вот лимфа - щелочная, поэтому почему голодание приводит к ее оздоровлению? Не понимаю, к сожалению....:-(

tata 11-02-2010 17:26

Просто СГ выпаривает многие жидкости из огранизма, а при начале питания и питья тело набирает новую жидкость, восстанавливает её, получается частичная замена жидкостных сред вообще.
Тут и кровь и лимфа и ещё много чего, но в каких пропорциях и кол-вах неизвестно. Как неизвестно и качество обновления.

alnic_ 04-03-2010 21:55

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 308329)
Просто СГ выпаривает многие жидкости из огранизма, а при начале питания и питья тело набирает новую жидкость, восстанавливает её, получается частичная замена жидкостных сред вообще.
Тут и кровь и лимфа и ещё много чего, но в каких пропорциях и кол-вах неизвестно. Как неизвестно и качество обновления.

Знаете, tata, перечитывая повторно Ваш пост, мне пришла в голову мысль о комбинации соленых ванн и сухого голодания для очистки лимфы. Конечно, голодание получается не строго сухим, зато какое счастье будет для лимфы!

Сергей Зайцев 04-03-2010 22:12

Всего-то нужно немного - изучить сайт Живая еда, сайт Изюма, посмотреть кино на Вконтакте, о процессах происходящих в организме, с точки зрения медицины + немного "изотерики" из Библии и В. Лавровой - и вы больше не будете задавать вопосы и строить предположения о воде, соли, кислотно-щелочном балансе жидкостей, ...!

alnic_ 04-03-2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Зайцев (Сообщение 316552)
Всего-то нужно немного - изучить сайт Живая еда, сайт Изюма, посмотреть кино на Вконтакте, о процессах происходящих в организме, с точки зрения медицины + немного "изотерики" из Библии и В. Лавровой - и вы больше не будете задавать вопосы и строить предположения о воде, соли, кислотно-щелочном балансе жидкостей, ...!

Считаете, что на этих сайтах написаны десять заповедей? :-)

Мой комментарий касается только лимфатической системы. Не питания в целом. Мой взгляд на питание совсем не такой, как на предложенных Вами сайтах. Однако, я уважаю вегосыроедов. Хотя и считаю вегосыроедение серьезной ошибкой. Но ошибки, к сожалению, допускают абсолютно все... Ни Вы, ни я - не исключение.

matroskin96 05-03-2010 05:59

А в чем Вы считаете вегосыроедение ошибкой?

РАИСА 05-03-2010 07:23

Цитата:

Сообщение от alnic_ (Сообщение 316557)
считаю вегосыроедение серьезной ошибкой.

Да, может быть и так. Но блюдомания ошибка в десять раз худшая, это уж точно. Выбираю меньшее из зол. :D
А какое питание идеальное? Наверное "солнцеедение". Но в него я пока что не верю, считаю, что бред. Может не доросла еще просто?:smile2:

alnic_ 05-03-2010 09:03

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 316615)
А в чем Вы считаете вегосыроедение ошибкой?

Видите ли, основное наше разногласие состоит в том, что вегосыроеды считают, что видовое питание человека - растительная пища. Я же считаю, что - животная. Поэтому вегосыроеды считают, что я ошибаюсь, а я считаю, что они.
Но хочу сказать, что в реальной жизни, несмотря на это разногласие, скорее всего мы были бы друзьями :-) По крайней мере, со всеми знакомыми мне вегосыроедами у меня либо очень теплые, либо очень уважительные отношения.

Strannik 06-03-2010 12:28

С точки зрения верующего человека, думаю, что любой вид моноедания я считаю ошибкой. Бог говорит, что он создал животных и растительность на земле для того, чтобы человек ими питался. Я не буду сейчас уходить в дебри.
С точки зрения атеизма, Человек превзошел в своем развитии другие виды живых существ, которые вылезли из воды в том числе благодаря тому, чти на каком то этапе эволюции начал потреблять белок.
Обезьяна как ветвь, оказалась более удачная, успешная комбинация ДНК в эволюционном пространстве. А внутри этого вида , только одна ветвь, которая начала потреблять белок, продвинулась дальше своих сородичей, стала человеком.
Прошу сразу не уходить во флуд. Это я сказал в концептуальном плане для того, чтобы объяснить, почему моноедание (причем любое) - это не есть хорошо.
Вредно все, что бесконтрольно, все, что много. Всегда и во всем нужна мера. Если вы ссылаетесь на библию, то будьте последовательны. Ни один пророк не утверждал, что белок - это плох. Что нельзя его есть.
Извините, хотел коротко.

ArmStrong 06-03-2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Strannik (Сообщение 317234)
С точки зрения верующего человека, думаю, что любой вид моноедания я считаю ошибкой. Бог говорит, что он создал животных и растительность на земле для того, чтобы человек ими питался. Я не буду сейчас уходить в дебри.
С точки зрения атеизма, Человек превзошел в своем развитии другие виды живых существ, которые вылезли из воды в том числе благодаря тому, чти на каком то этапе эволюции начал потреблять белок.
Прошу сразу не уходить во флуд. Это я сказал в концептуальном плане для того, чтобы объяснить, почему моноедание (причем любое) - это не есть хорошо.
Вредно все, что бесконтрольно, все, что много. Всегда и во всем нужна мера. Если вы ссылаетесь на библию, то будьте последовательны. Ни один пророк не утверждал, что белок - это плох. Что нельзя его есть.
Извините, хотел коротко.

Если мы внимательно вчитаемся в Библию с позиций верующего, то увидим что Бог не заинтересован ни в здоровьи людей ни в их долголетии, и поэтому бесполезно искать там советы на этот счёт. Адам стал мудрым вкусив яблоко познания, и Бог его выгнал из райского сада из-за опасения что он вкусит и яблоко вечной жизни. В качестве утешения вечная жизнь обещана его потомству лишь в потустороннем мире.
Если мы проанализируем моноедение с позиций атеизма, то увидим там резон, так как это упрощает работу ЖКТ. Моноедение не обозначает вид пищи - растительный или животный, и не запрещает их смену.

Сергей Зайцев 31-05-2010 12:35

Всем привет! Начал сухую голодовку на 9 - 12 дней. Вес 81, при росте 184. Самочувствие отличное и ничего не болит. Начало голодовки ( 31.05.2010 в 16.00 ). А как делать линейку с весом - симпатично и наглядно!

Сергей Зайцев 01-06-2010 12:56

Прошли сутки. Немного побаливала печёнка. Всё отлично, вот только за день сбросил 2,5 кило? (81 - 2,5 - 78,5 ). Начал побулькивать живот, значит процесс пошёл. Гуляю часов по 6, загораю. Лишь бы под дождик не попасть.

Сергей Зайцев 02-06-2010 14:16

Два дня строгого СГ. Вес ( 81 - 2,5 - 78,5 - 1,5 - 77 ). В левом плече была травма - частичный разрыв связок ( неправильно применил технику айкидо ), вчера и сегодня в плече, почти постоянно, сокращались мышци - типа подготовка к лечению. После обеда наконец то кончился дождь. Через полчаса ходьбы возникла сильная слабость, а потом потемнело в глазах:lovesick: . Раньше такого при ходьбе не бывало, только при вставании, да и то день на четвёртый. На два часа прогулки силёнок всёже хватило:baseballcap: . А в остальном всё хорошо:-) .

Сергей Зайцев 03-06-2010 15:18

3 дня, строгое СГ, вес: 81 - 2,5 - 78,5 - 1,5 - 77 - 1,5 - 75,5.
Ночью както силно заработал живот, затем номного поплохело, затем появилась тошнота, пошёл в туалет - пронесло, судя по цвету, жидкость была из печени, но без камней. В самое первое СГ 5 дней, примерно в этиже сроки, чистилась печёнка, вышла горсть камней ( биллирубиновые, если не ошибаюсь ). Долгих болей сейчас нет ( типа когда одно место сутками болит ), бывают небольшые, по 5-10 минут, например лимфоузел под коленкой или какой нибудь участок головы, при ходьбе, после ходьбы бывает поболят суставы больших пальцев на ногах, у меня там точно отложение чего нибудь, временами очень сильно опухали и болели.
Немного о себе - работаю отделочником, когда голодаю, то работать не могу, к томуже голодаю строго без воды, на сухую, даже не касаюсь воды. Живу один, во время голодовки стараюсь нискем не встречаться и не общаться иначе срываюсь. Голодаю в городе, так как в деревне живут родственники, а на выходные привозят фрукты ящиками, при виде оных мне пока не сдержаться, думаю современем это пройдёт - раньше при пятидневном в конце патого дня минуты считал, до чего хотелось есть и пить, а сейчас намного лучше. Работая отделочником, за всю работу, надышался всякой строительной химии, думаю, что упакован ею плотно. Хотя у меня сейчас ничего и не болит, но на работу хожу с трудом, нет никакого желания работать, да и интересов по жизни не стало. Думаю есть пара-тройка скрытых болячек, да и зашлакованность сильная. Пробовал переходить на сыромоно, но начинается такая чиска и отход токсинов и шлаков, что голова отрубается и никакой работоспособности. Вот и решил почиститься большим сроком СГ, затем переход на сыромоно, через небольшой перерыв, ещё более длительная СГ. Думаю после этого и жить захочеться:-)

zhuk 03-06-2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Зайцев (Сообщение 347575)
А как делать линейку с весом - симпатично и наглядно!

Сергей Зайцев, лови ссылку: http://www.myjane.ru/lines/

Сергей Зайцев 04-06-2010 12:15

4 дня, строгое СГ, вес: 81 - 2,5 - 78,5 - 1,5 - 77 - 1,5 - 75,5 - 1,5 - 74.
Особых болевых ощущений нигде не наблюдалось. Вчера пару часиков загорал на пляже :beach: читал книжку, много ходил, накрутил километров 30-40 не меньше. Голова прояснилась, токсины так не давят и к земле не прижимают:good: . А позавчера от токсинов находу вырубало. Считаю что, при дыхании, во время ходьбы уходит много токсинов + работа и прогон лимфосистемы, что без движения невозможно ( во всяком случае без напряжения мышц ). Определился - буду голодать строгое СГ 12 дней. Жаль сейчас на улице моросит, тянуться в йоге - засыпаю на ходу, хоть танци осваивай - может неплохая мысль, встречал в инте видео курсы по обучению динамическим танцам, но их там много - может кинете ссылку на стоящие.

zhuk 04-06-2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Зайцев (Сообщение 348973)
тянуться в йоге - засыпаю на ходу, хоть танци осваивай - может неплохая мысль, встречал в инте видео курсы по обучению динамическим танцам, но их там много - может кинете ссылку на стоящие.

Действительно очень много направлений в танцах, здесь сложно что-то советовать. Мне нравится хип-хоп - энергии уходит море. Вообще, все что делаешь в темпе под музыку вышибает пот даже на СГ. Ирландские танцы - 20 минут если в нон-стопе выдержал - это супер! Очень хороша капуера - бразильский вид боевого искусства, но это больше танец. Прорабатываются все мышцы, очень укрепляет мышцы ног. Мне нравится кундалини - направление йоги, работает на все группы мышц, очень хороша для голода. Все-таки танцы на голоде очень быстро вызывают усталость. И если выбирать - то что больше к душе лежит. С ссылками проблема, могу подсказать торрент, на котором очень много таких программ - http://rutracker.org/. Надо пробовать все

Сергей Зайцев 06-06-2010 15:41

6 дней, строгое СГ, вес: 81 - 2,5 - 78,5 - 1,5 - 77 - 1,5 - 75,5 - 1,5 - 74 -1,3 - 72,7 - 1,2 - 71,5.
Всётаки поехал в деревню. Рядом со мной постоянно кто-то что-то ел или пил, но на удивление я это стал переносить спокойно, конечно желание вкусить тогоже возникало, но я уже могу это контролировать:idea: .Воздух в деревне конечно отличный. Думаю следующую голодовку провести в деревне, только нужно приобрести юэсби модем. Насчёт болячек и разных ощущений - очень редко побаливает печёнка, 10 минут болела правая почка и отходящий от неё, к мочевому пузырю, мочеточник, при ходьбе, кроме сустава большого пальца, стала побаливать чашечка голеностопного сустава левой ноги ( были переломы обоих ног под этими суставами ), во рту остаётся белый налёт, стал появляться привкус ворту - похоже организм стал подбираться к залежам жира. Заметил не очень приятную вещь - при длительном и сильном напряжении мышци, оную сводит ( хотя и не надолго и не очень больно ). Голова достаточно ясная, сил хватает на прогулки километров по 10-15.:good:

Сергей Зайцев 07-06-2010 14:28

7 дней, строгое СГ, вес: 81 - 2,5 - 78,5 - 1,5 - 77 - 1,5 - 75,5 - 1,5 - 74 -1,3 - 72,7 - 1,2 - 71,5 - 1,2 - 70,3.
Несмог больше - вышел из голодовки, а всё потому, что входил в голодовку на длюдоманстве. Перед прошлой голодовкой 50 дней питался "травой", вот и голодалось легко. Придерживаюсь следующей вещи - голодать так голодать, есть так есть, поэтому с выходом не мудрю - попил воды в течении пары часов, затем съел пару китайских груш ( они почти не сладкие и почти одна вода ), хотел попробовать выход на огурци, просто в магазине небыло. Пару часиков погуляю, ещё гего нибудь съем, завтра уже буду есть нормально - вот и весь мой выход.
В планах - постараться перейти на строгое сыромоно, если за пару недель отемся, то попробую ещё голоднуть хотябы дней 9. А там поспеют фрукты, ягоды и т.д., буду отъедаться, так что следующие голодовки будут уже в осени.
Настроение поднялось, захотелось шевелиться, хоть и мало голоднул, но опыт есть и с каждим разом переноситься легче ( а с СМ было бы ещё легче ).
Предпологаю, что схема может быть такой - переход на строгое СМ, при наступлении криза ( ухудшения ), сразу проводится строгое СГ, до устранения плохих симптомов, с выходом на СМ. Следующее СГ немного увеличивается по длительности.

Лариса13 08-06-2010 08:36

Сергей Зайцев, почему именно сухой голод практикуете?

Сергей Зайцев 08-06-2010 09:28

Лариса у вас такая большая семья:eastereggs: ? Потому что СГ самое лучшее средство для омоложения и оздоровления. Сначала организм ест большие отложенные запасы, затем подчищает и очищает всё межклеточное пространсво ( может наоборот, очерёдности процессов пока не знаю, да и всех процессов, я только начинаю ), дальше очередь жиров ( примерно после 6 дня, у меня ), после того как кончится жир организм начинает есть всё чужеродное ( паразиты - гельминты, бактерии, вирусы, простеёшие, грибки и всякие смеси паразитов ), потом очередь больных клеток, затем старых - убивая старую клетку организм на её месте оставляет зародыш молодой, здоровой клетки ( генетически полностью здоровой ). Кажется я понял почему у меня в первое пятидневное голодание был такой большой лечебный результат - у меня тогда практически небыло жыра, только сухие мышци, поэтому организм сразу приступил к лечению.
Есть ещё два момента, которые связаны с очисткой и реконсрукцией энергетических тел, которые возможны только при сорокодневном сухом голодании ( строгом ). С этой информацией лучше ознакомтесь сами, источник - Валентина Лаврова, 7 книг "Ключи к тайнам жизни", описание в первых книгах и немного в седьмой. В. Лаврова была первой кто описал эти способы и процессы, к тому же в те времена ещё небыли ( широко ) известны некоторые процессы, например сыромоноедение. Надеюсь легко во всём разберётесь:doctor: .

Лариса13 08-06-2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Зайцев (Сообщение 350340)
Лариса у вас такая большая семья

Ну я б не сказала, что ОЧЕНЬ большая......А что? Голодать они мне не дают. Все кругом только и чавкают, а я на них готовлю и готовлю.......:barbecue:
Цитата:

Сообщение от Сергей Зайцев (Сообщение 350340)
Потому что СГ самое лучшее средство для омоложения и оздоровления.

А кто то считает, что с водой голод еще лучше сухого......

рая 17-06-2010 02:19

Re: Старость это болезнь, а неизлечимых болезней нет! (8+7СГ)

А на каких стр. у лавровой написано про 40 СГ?
что-то никак не найти
она и 8 том уже написала есть в б-ке Куб
но там очень много воды - пересказ всяких сказок
посмотреть бы на нее саму
я рыла в Инете и не нашла ничего
Но спасибо Вам за ваш бесценный опыт
Вдохновляете на подвиги!
ждем продолжения удачных экспериментов!
спасибо

tata 17-06-2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Зайцев (Сообщение 349998)
Предпологаю, что схема может быть такой - переход на строгое СМ, при наступлении криза ( ухудшения ), сразу проводится строгое СГ, до устранения плохих симптомов, с выходом на СМ. Следующее СГ немного увеличивается по длительности.

Представляю результат обезвоженности такого режима:
сухость кожи,потемнение некоторых участков лица до фиолетового, пергаментноть кожи у глаз и мелкая сеть морщин.
При этом тугое подтянутое тело, достаточно энергии, свечение из-под кожи и странное ощущение молодого старца. При том старца видишь только ты в зеркале. Остальные в воторге от общей картины--свечение ауры им мешает сразу заметить вышеперечисленные недостатки.

Женщина даже при некоторой потере шевелюры с помощью макияжа и одежды может дополнительно камуфлировать это.
А с мужчиной...

Это я оглядываясь на свой опыт такой жизни в теч 1-2 лет рассказываю.
ГОЛОДАЛА ПО 7-10 ДНЕЙ НАСУХО ЕЖЕМЕЯЧНО.
Так же рассуждала логически.
Лет пять потом ушло на исправление косметических проблем.
Хотя в общем и целом мои сверстницы и тогда выглядели старше меня лет на 12.

Я не против сухого голодания.
Я за короткие его сроки и усиленную гидротацию в момент жизни на СМЕ.
При этом сроки дней с питанием должны быть в двое-трое более длительными, чем СГ.
ИМХО -ИМХОще

Сергей Зайцев 18-06-2010 19:42

Цитата:

Сообщение от рая (Сообщение 352882)
А на каких стр. у лавровой написано про 40 СГ?
что-то никак не найти
она и 8 том уже написала есть в б-ке Куб
но там очень много воды - пересказ всяких сказок
посмотреть бы на нее саму
я рыла в Инете и не нашла ничего
Но спасибо Вам за ваш бесценный опыт
Вдохновляете на подвиги!
ждем продолжения удачных экспериментов!
спасибо

Весь инет перевернул, обратился к издателям - говорят 8-й части небыло и нет - может конкретный адресок скинеш?! А насчёт сорокодневного подсказывать,где искать, не хочу( сколько можно перечитывать?,если влом или неитересно читать, просто пролистывай и ищи интересующие тебя слова, хотя считаю, что без описанного мировозрения данная информация бесполезна), когда получится - сам расскажу. Для меня это не эксперименты, а конкретная цель, на данном этапе жизни( типа ну ничё пока не интересно, кроме этого ). Опыта пока нетакуж и много, даже не выходит за первую декаду ( если сорок условно разделить на четыре этапа ). С каждой голодовкой многое проясняется, но и возникают новые вопросы, не всё описываю - нужно подтвердить и осмыслить:doctor: Подвигом данное мероприятие не считаю, т.к. каждая следующая голодовка проходит влё легче и легче, типа организм всё чище и здоровей, основная трудность в разграничении потребностей души и тела (сам не знаю чё сказал :hz: ) ( смотри книгу Раджа йога )...

MasterY 18-11-2010 08:33

Да уж, как может быть целью питание или его отсутствие? Фикция, есть цель берешь и делаешь, а не жрешь всё попало. Питание может помочь жить, хорошо ведь когда не болеешь, при сыроедении, например, но цели пожалуй и поинтересней можно найти. Удачи, брат.

Скоко еще будешь народ дурить? :)

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +4.