![]() |
Нет ХУДА без ДОБРА!!! (11 дней)
Добрый день! На Крещение решил искупаться в проруби: в тот же день высыпал герпес на губах, на следующий день заложило нос и уши, и начался сухой кашель. Когда при кашле начала отходить мокрота принял решение голодать. До этого голодал 1 год по 24-36 часов 1 раз в неделю и 2 раза по 3 дня в ноябре и декабре. Сейчас идет 7-й день голодания, но к сожалению кашель с мокротой, как был так и есть, и насморк усиливается как только выхожу на прогулку. Еще странно, что температура не повысилась ни разу за все время. Вопрос: подскажите нужно ли продолжать голодание или хватит "для начала"? Может начинать выходить и долечиваться народными средствами: чаи, ингаляции и т.д.
Заранее всем благодарен!!! |
Re: SOS ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
на крещение во время голода пошел ?? смело :D
по ощущениям своим смотри как я понял они вполне терпимы сроки голода какие были? имхо 7 дней достаточно выйди из голода ровнее лучше лучше недоголодать чем переголодать смотри сам.. индивидуально я бы действовал в зависимости от цели голода |
Цитата:
если уверены, что не будет срыва (жора) после срока более недели - почему бы не дать организму решить проблемы так, как в нем заложено природой, а не пичкать себя "народными средствами", порой не понимая что и для чего на самом деле предназначены и как подействует... |
Re: Ухо, горло, нос, пазухи
Anatoly, насчет выходить, или не выходить то решайте сами. Насморк и кашель с мокротой - это так на самом деле организм избавляется от слизи, которая засела в голове, гайморовых пазухах, в легких...чем ее больше выйдет, тем здоровее будет ваш организм.
|
Re: Почему нельзя голодать во время простуды?
Здравствуйте Anatoly, Если я правильно поняла, то Вы зашли на голод уже простуженым? В принцыпе, так как это Ваше первое длительное голодание, то симптомы выхода мокрот на голоде это нормальное явление. У Вас держится температура, но я так понимаю, что не высокая, но в любом случае организм борется без всяких сомнений! Если Вам не в тягость голодать дальше (хотя Вы не указали приблизительные сроки, на которые шли), то можна еще и не выходить, так как идет интенсивный процесс вывода слизи из организма. Но, даже если Вы и начнете выходить, но! правильно, то этот процесс еще будет продолжаться какое-то время, так как Вы срушили слизистую массу с залежей.
|
ОчаровательнаЯ,
Спасибо большое за совет! Цитата:
Цитата:
еще раз спасибо за поддержку! Знахарь, Спасибо большое за ответ! Aladdin, Спасибо за ответ! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я просто не понимаю: где может поместиться столько слизи в организме??? 2 недели уже эта мокрота с соплями выходит:-( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Вопросы к anyk99 - 3
Цитата:
|
Цитата:
А на Голоде - особенно! На голоде клетки активно ДЕЛЯТСЯ. А рентген наиболее опасен именно для делящихся клеток. Так, что по воздействию, на Голоде рентген многократно вреднее - словно несколько рентгенов. Лучше как-то иначе больничный добыть... А по насморкам... (ИМХО) без коровьей молочки (за насморк в молоке "отвечает на масло, а творог! - то есть, не жиры молока, а белки!) и без хлеба в диете, насморков практически не бывает. Если курить... То возможен и без молока и хлеба. Может выскочить проявление (обострение) хронических процессов. Холод как-раз провоцирует. Голод лечит обострением. Если добивать, то время насморка зависит от ЗАПАСОВ НАКОПЛЕННОГО, В случае запасов слизи в Гайморовых полостях... Тоже такое возможно. Я-бы Голодал и дальше. |
Цитата:
Цитата:
Молоко не пью уже больше 10 лет, хлеб практически не ем после прочтения книги "Выбор пищи - выбор судьбы"! Спасибо за поддержку!!! Завтра 10-й день: посмотрю по самочувствию... Не хочу в "домашних условиях" с первого раза идти на большой срок. |
Цитата:
Вчера сделал анализ мочи и крови, так терапевт сказал, что у меня повышенное количество белка в моче (0,033г/л)! Сказал что это почки "шалят" и предложил попить "почечный сбор" например: полпала, медвежьи ушки и еще что-то. Предполагаю, что мне это не нужно, но хотелось бы услышать мнение опытных людей!!! И еще подскажите пожалуйста сколько максимально можно выпивать в день воды "БОРЖОМИ"!!! И САМЫЙ главный вопрос: Как правильно выйти из 10-12 дневного голодания чтобы не наделать ошибок??????? Заранее благодарен за помощь!!! |
Привет всем!
Сегодня идет 11-й день голодания на воде... кашель вроде бы уменьшился... насморк только на улице появляется (погода способствует)...состояние стабильное. Позавчера сделал анализ мочи и крови, так терапевт сказал, что у меня повышенное количество белка в моче (0,033г/л)! Сказал что это почки "шалят" и предложил попить "почечный сбор" например: полпала, медвежьи ушки и еще что-то. Предполагаю, что мне это не нужно, но хотелось бы услышать мнение опытных людей!!! И еще подскажите пожалуйста сколько максимально можно выпивать в день воды "БОРЖОМИ"!!! И САМЫЙ главный вопрос: Как правильно выйти из 10-12 дневного голодания чтобы не наделать ошибок??????? Заранее благодарен за помощь!!! P.S. alagor, Подскажите пожалуйста, как правильно объединять сообщения или цитаты из разных сообщений??? заранее спасибо! |
Цитата:
Если азот, то на голоде это норма - мышцы распадаются. :-( Объединять сообщения вы не можете, только редактировать в течение суток. Набрать цитаты из разных сообщений можно или вручную, или при помощи кнопки http://golodanie.su/forum/images/but...iquote_off.gif. Отметьте несколько сообщений и у одного из них нажмите кнопку http://golodanie.su/forum/images/buttons/quote.gif |
Цитата:
Цитата:
P.S. пользователям в теч. 24-часов после написания сообщения доступна кнопка "Правка" и при правке возможно удаление сообщения... объединение доступно только модераторам... |
Vovec, и
alagor, Спасибо большое за советы и ликбез как пользоваться форумом! Пошел срочно качать и читать Столешникова, т.к. сегодня планирую начать выход. До этого читал Николаева (он выход после 20-30 дней дает), у Брегга все по-другому (помидорчики, морковка+капуста, вареные овощи), у Шелтона после 14 дней можно сразу пить соки неразбавленные в первый день!!! У всех по-разному.... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все должно быть в меру...:idea: ИМХО... |
Цитата:
я думал так: 1-й день - соки яблочный, морковный и апельсиновый, разбавленные 50/50 с водой 2-й день - просто соки 3-й день - фрукты, овощи, салаты а дальше до 7 дня вегетарианская пища А с какого дня можно масло подсолнечное или оливковое? Igor, А какой у Вас опыт голодания? Вы случайно не знакомы с вашим земляком, профессором Кузив Петр Петрович? |
Цитата:
Цитата:
А с дневником постараюсь разобраться позже и заведу при следующем голодании! А по Боржоми есть какая-то информация? Цитата:
|
1-й день выхода из 11-ти дневного голодания на воде
Всем привет!
Вес - 53кг (до голодания было 59) Давление - 116/76 (а вообще у меня всегда пониженное 100-90/65-60) Пульс - 71 В общем состояние хорошее. Кашель уже не давит - это уже своего рода победа голодания над лекарствами! Вчера вечером решил начать выход. По совету профессора, который еще при Союзе лечил в Тернополе по методу Николаева (РДТ), я вечером взял 2 зубка чеснока, порезал "как таблетки" и проглотил по очереди. Сказать честно: я чеснок то не очень и люблю, но опыт профессора меня переубедил!!! Это нужно для восстановления микрофлоры ЖКТ. К ночи ничего смертельного не произошло, только к запаху ацетона еще добавился запах чеснока. Это меня успокоило... Сегодня утром повторил процедуру с чесноком - результат тот же. Опыт (профессора) - это великая сила!!! Затем нужно было отлучиться из дома... Поэтому сок начал пить только после обеда. Выдавил один апельсин (100г сока) и разбавил со 100г воды. Не спеша, смакуя выпил 100г смеси и остановился, потому что как-то кисло во рту!!! Хочется пойти и запить водой. Решил сделать паузу 30-60мин и потом допить остальное. До конца дня планирую еще попробовать яблочный и морковный (с водой), а может их смешаю, как я часто делал по утрам. ВКУСНЯТИНА!!! |
1-й день выхода из 11-ти дневного голодания на воде
Привет всем!
Заканчивается мой 1-й день выхода: яблочный и морковный (с водой) пошел лучше чем апельсиновый (не так кисло:-) ). Выпил в общем 400г и еще водичку отдельно попиваю, т.к. сушит во рту. Завтра с утра планирую еще 400г яблочно-морковный (с водой) 50/50, а потом до конца дня чистый сок и "пожевать" мандарин и апельсин (только сок). В общей сложности сока до 1 литра. Вопрос: можно ли на 3-й день начинать пить отвар из сухофруктов и свежую сыворотку, которая остается после приготовления домашнего творога??? Заранее спасибо за помощь! |
2-й день выхода из 11-ти дневного голодания на воде
Идет 2-й день выхода. Состояние стабильное. Выполняю все по выше намеченному плану. Вот только появилась первая "неприятность": сыпь вокруг шеи в виде покраснения кожи разных размеров (максимально где-то с фасоль). Предполагаю, что это морковь или апельсин... Но могу ошибаться, т.к. многие на форуме утверждают, что на соках еще продолжается процесс чистки. Будем наблюдать дальше....
Вопрос:Может уже сегодня вечером попробовать сыворотку или отвар из сухофруктов??? Что посоветуете? Заранее спасибо! |
Re: Нет ХУДА без ДОБРА!!! (11 дней)
Цитата:
так в вашем случае очень маловероятно, что это чистка... Цитата:
|
3-й день выхода из 11-ти дневного голодания на воде
Заканчивается мой 3-й день выхода. Состояние с утра было бодрое, особенно после контрастного душа! Сыпь вокруг шеи пока не проходит...
Позавтракал апельсином и где-то 5-6 мандарин. До обеда выпил 400г отвара из сухофруктов... понравилось потому, что нет так кисло во рту, как после апельсин и яблок. В обед решил наконец попробовать сыворотку. Выпил не спеша полную чашку (300г), понравилось, где-то через 10-15 мин начал ощущать легкую тяжесть в желудке (наверное с объемом переборщил), затем 20 минут на диване и все как рукой сняло. Вечером сделал салат из моркови и пекинской капусты, заправил апельсиновым соком. Пока организм реагирует спокойно (ттт). Завтра планирую попробовать кашу на воде (гречку или геркулес), а вечерком может и винегрет. Будем экспериментировать:-) т.к. систем выхода очень много, сроки и типы голодания разные, а каждый организм индивидуален!!! Спасибо всем кто заходит в гости!!! До завтра!!! |
4-5 дни выхода из 11-ти дневного голодания на воде
Привет Всем!
Вчера день прошел без особых происшествий... Как и планировал, в обед попробовал геркулес на воде... Через 1-1,5 часа был 1-й стул:super: но сам процесс, конечно не из приятных:-( Это наверное потому что я не чистил кишечник перед голоданием и не делал клизмы во время ЛГ!!!??? 2-й стул где-то через полчаса было уже полегче (Извините за подробности, на то он и дневник). Вообще меня удивляет, что нет пока никакого "зверского" аппетита!!! До вечера выпил еще сыворотки (300г) и съел салат из тертой моркови и вареного буряка, с оливковым маслом (200г). Сегодня под утро начало болеть горло:-( Не знаю уже как это воспринимать??? Как продолжение процесса чистки или что-то новое??? Кашель прошел, а мокрота (слизь) из носоглотки отходит постоянно... Наверное голодание конкретно "сдвинуло" все это "добро" с мертвой точки. Кстати у дочери тоже уже 3-й день болит горло, но жена лечит народными средствами (побольше пить + полоскание) Вопрос: можно ли на выходе уже полоскать горло по таким рецептам? 1. … в стакан теплой кипяченой воды всыпать по половине чайной ложки соды и соли (ДУМАЮ ЧТО СОЛЬ НЕ НУЖНО ПОКА) и несколько капель йода. Этим раствором полоскать горло… 2. …натереть 1 стакан свеклы, влить 1 столовую ложку уксуса (ТОЖЕ СОМНЕВАЮСЬ), настоять, сок с уксусом отжать и полоскать рот, горло и немного проглотить (1-2 столовые ложки)… Или может поделитесь своими проверенными рецептами!!! Заранее благодарен! |
Цитата:
как думаешь, мое предыдущее сообщение в какую тему лучше написать, чтобы опытные люди посмотрели и что-то посоветовали???:-) Или мне лучше дневник переименовать, чтобы "привлекать внимание"???:hz: |
Anatoly
Мое мнение таково. Вы проголодали 11 дней. Насколько понимаю, это Ваше первое такое голодание. В плане чистки это только начало.... Говорить о чистке организма рановато... Отсюда и предвидеть результаты или же подсказать правильное решение трудно.У Вас сыпь, вокруг шеи. Насколько понял , появилась на голоде. Это значит, что организм начал какой-то свой процесс чистки, завершится Вы ему не дали, остановили посредине, и ни туды и ни сюды... Какие дальнейшие действия-трудно предугадать. Так как наиболее оптимальный вариант упущен- дождатся окончания процесса и лишь потом выходить из голодания....Тоже самое и со слизью.... Купание в проруби. Я окунаюсь по утрам в роднике( правда последние две недели сачкую). Что могу сказать от себя- простудится можно, только если перегнуть в чем то палку....А если в меру нормального, слушая тело- то не простудишься.... Насчет пищи на выходе, тут у кого как , если нету надобности, то и не надо добрую неделю кушать, а только соки.... Что могу посоветовать. Плохой результат-это тоже результат(это не про Ваше голодание, а вообще). Поэтому делайте выводы, и готовьтесь к следующему,более длительному голоданию. Считаю, что на этом голодании Вы просто сдвинули с места некоторые болячки,бяки и гадости, оставив далее их в себе...ИМХО. Возможно что и выгнали, но врят ли... Берите во внимание вес. Свой критический, это когда меньше уже некуда. Добавьте к нему тот что уйдет за голодание.К примеру для 21-го дня это где-то 9-11кг. Плюс на выходе еще уйдет, в зависимости от самого выхода.И вперед . Почитайте дневники других, их выводы, ошибки.. И еще , не видно чем Вы питались раньше и какой способ жизни вели. Чтобы судить о степени загрязнения организма.... П.С. Прочитал когда появилась сыпь, но кроме этого увидел рентген на голодании...Мдааа..... Интересный Вы человек...:-) Да и советовали Вам продолжать голодать. что ж не послушали... берите себе это как урок на будущее... еще увидел , " у Вас было мало Веры" на голодании, в его силу. больше похоже на такой маленький эксперимент. а это наверное более важно, чем что либо другое... но, думаю, в другой раз получится уже лучше... |
Цитата:
давай проанализируем твой вопрос... :-) изначально твой вопрос стоит так: Цитата:
"да" или "нет"?.. и далее даешь рецепты, которые знаешь только сам лично... Цитата:
лично я НЕ ответил потому что НЕ знаю... :-) не знаю таких рецептов и уж тем боле их действие на организм ни на голодании ни в обычной жизни... только ты сам знаешь как себя чувствуешь, только ты сам можешь оценить необходимость срочного вмешательства, только ты сам примешь на себя ответственность... или десяток однотипных сообщений типа "не знаем" тебя устроил бы больше? :D P.S. для срочных вопросов, которые действительно "горят" есть ветка "SOS" (ссылка у меня в подписи) P.P.S. я бы на ЛЮБОМ недомогании связанном с простудными инфекциями всегда СРАЗУ перехожу на водичку и мои близкие так же... до сих пор (вот уже почти год) обходимся без единой таблетки... но ты только вышел с голодания, хотя это ИМХО, не является помехой... :peace: |
Igor и alagor
Ребята, Огромное Спасибо за ваши подробные разъяснения и ответы по моему "эксперименту". Подскажите пожалуйста как подсчитать "критический вес- это когда меньше уже некуда". При моей худобе это актуально!!! Рост - 176 Вес - 59 -61 кг (до голодания) Igor Но ведь многие сначала голодают по 1, 3, 7, 10, 14 дней и потом только идут на более длительные сроки... По 1 дню в неделю у меня был целый год, 2 раза по 3 дня, вот и решил пойти дальше... Понимаю, что этого мало для того чтобы очиститься! Буду продолжать по 1 дню в неделю + 1 раз в месяц (3 дня) и готовится к более длительному голоданию!!! Над изменением питания пока работаю... Пока придерживаюсь советов по Бреггу. Пошел по пути исключения вредных продуктов. Также прочитал книги Валентина Николаева "Выбор пищи - выбор судьбы" и Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". У них больше уклон к сыроедению... Планирую почитать Шелтона и Шаталову... alagor Я нормально воспринимаю любую критику и информацию. И конечно же не хочу ни на кого перекладывать ответственность!!! На то он и Форум чтобы общаться, советовать, подсказывать!!! Еще раз спасибо за помощь!!!:good: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
на счет продуктов, надо научится их различать на полезные и вредные, прочуствовать это, ощущать, как тот или иной принимается организмом... но это колосальная работа....:-) :-) :-) Образовался своеобразный замкнутый круг: малый вес, как причина нездорового и зашлакованого организма, а нормально прочистить невозможно так как вес маловат для длительного голодания. Нужно где-то "разорвать". Либо прочистить медлено , однодневными и питанием, но это год и больше, терпения быстрей всего не хватит. Или набрать немного веса и пойти на более длительное.... ИМХО, так как не был в подобной ситуации... Возможно попробовать недельку-другую, каши с цельного зерна, бобовые, орехи,морепродукты(свежемороженые), овощи(домашние), молочные(нормальные домашние) и сухофрукты. В два(накрайняк три) приема пищи, с интервалом в 6 часов. без кофе,чаев, и прочего. Хлеб желательно исключить, или же искать ржаной из цельного зерна, что врят ли... Плюс физнагрузки обязательно....И скурпулезное наблюдение за весом, состоянием и прочим... Далее, по результату, можно будет планировать что и как. Можно попробовать жесткое сыроедство, но без хорошей чистки, это наверное будет больше пытка... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я верю:"что Бог не делает - все к лучшему". И это подтверждение налицо - Цитата:
Цитата:
С утра до обеда: фрукты, овощи или сок из них (когда есть время сделать) В обед: Обязательно свежий салат + - каша (в основном гречневая) + (или вместо каши) тушеные овощи (капуста, фасоль), буряк вареный - иногда вместо каши мясо или рыба (вареные или тушеные) На ужин: Чередую варианты обеда:если в обед каша, то вечером рыба или мясо, но обязательно со свежими овощами. 3-4 раза в неделю ужин молочно-кислый (творог, кефир), вот только от сладкого (печенья, варенье) пока не смог полностью отказаться:blush: В перерывах между основными приемами идут орехи (грецкий, кешью) и сухофрукты (курага, чернослив, финик). Но вот только вес за прошедший год только упал с 63-64 на 59-60кг!!! Цитата:
Цитата:
В завершение хочу добавить, что начал в 2008 году изучать голодание, после того, как 2 года мучился с псориазом (иногда ночами не спал - раздирал до крови) и вдобавок геморрой вылез!!! :cry: Я считаю, :idea: что благодаря голоданию и изменению питания у меня сошло где-то 70% бляшек (по псориазу), а оставшиеся не так беспокоят как раньше!!! Поэтому останавливаться на достигнутом не собираюсь, т.к. твердо уверен, что только организм сам может справиться со всеми бедами и болячками!!! И мое 11-ти дневное голодание (пусть даже я и рано вышел) - это еще один шаг к ЗОЖ!!!:happy: :happy: :happy: |
Сегодня 7-й день выхода...
Вчера опять пил только соки (апельсин, мандарин) и воду с лимоном и с медом. Сегодня горло уже не болит (ттт) - наверное помогло. Продолжаю питание как с 3-го дня (начала выхода). Надеюсь, что желудок и кишечник "ответят взаимностью". Самочувствие бодрое, за окном падает снег - пойду сейчас дорожки чистить... Спасибо модераторам, я очень рад, что мой дневник перенесли в рубрику "Примеры успешно проведенных голоданий". т.к. именно таковым я его и считаю. Особые слова благодарности хочу сказать alagor, Igor, ОчаровательнаЯ, anyk99, которые поддерживали меня и направляли мои мысли в правильное русло!!! Огромное спасибо всем, кто заходил в мой дневник и оставлял здесь частичку своих положительных эмоций!!! Буду двигаться по выше намеченному плану и повышать свои знания в области правильного питания, не исключено, что с уклоном к сыроедению!!! Так что не прощаюсь, а говорю всем до встреч на этом замечательном форуме!!!:hi: |
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +4. |