Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Весенний цитрусовый дневник (3 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8616)

Ispoved 06-02-2010 21:14

Весенний цитрусовый дневник (3 дня)

Решила завести дневник. Причина- 9 февраля захожу в голод.
Почему так назвала- ведь скоро весна и выход я планирую на цитрусовых.
Планы конечно большие, посмотрим как пойдет с реализацией.
У меня два варианта развития событий:
1 21 день голода и длительный до 15 дней выход на цытрусовых( эта идея хороша для подлечиться, чего не будет при каскадах глобально)
2 мне понравилась идея Шамони, вроде как и звучит логично- насчет касакада в голодании 8 дневного( этой идеи я придерживаюсь с целью сбрасывания веса)
Но и в том и в том варианте - психологические барьеры, которые нужно преодолет, ведь я никогда не голодала больше 2 дней
Посмотрим что будет лучше каскады по 8 или 21 дневное голодание
А вы что посоветуете?

РАИСА 07-02-2010 05:33

Re: Весенний цитрусовый дневник :love:

Цитата:

Сообщение от Ispoved (Сообщение 306510)
А вы что посоветуете?

Здесь бытует мнение, что начинать практику голода надо с коротких сроков, а длительное когда уже будете уверены, что сможете осилить, да и легче будет.

шамони 07-02-2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Ispoved (Сообщение 306510)
ведь я никогда не голодала больше 2 дней

рисковано наверное с таким опытом и сразу на 21 день. я бы поступила так: если уж очень хочется отголодать такой срок, голодайте, но каждый день прислушивайтесь к своему организму, отписывайтесь здесь. на форуме много людей с большим опытом голодания - подскажут, если что.
удачи вам в достижении цели!

Ispoved , еще хотелось бы услышать о целях голодания!

Ispoved 07-02-2010 22:11

Re: Весенний цитрусовый дневник

У меня тут атака домашних против голодовки))) сказали, правильно, что 9 начинаешь. Типа 8 - это знак бесконечности и по кругу))) нумерология какаято . Мне от этого смешно. Поэтому я решила голодать не 9, а 8 февраля, тоесть завтра
Цели- банальнее не бывает: оздоровиться и похудеть
Приняла слабительное. Вес 115 кг.
Кто сколько сбрасывал на голодании? По весу
Знаю, что ахтунг на выходе, как говориться
Вроде как и жор не наступает на цытрусовых после голодовки?

tata 08-02-2010 06:16

Я тоже сегодня надеюсь выдержать СГ.
В планах продержаться трое суток.
Холодно, сухое голодание включает внутреннюю печку.
Вот и хочу ею обогреться (внутренним жаром побаловаться).

На дальнейшее не загадываю.
Посмотрим что получится.

Ispoved 08-02-2010 10:46

Таточка, спасибо за совет,это действительно выход- если мерзнешь- просто не пить пару часов чтоб согреться

Ispoved 08-02-2010 10:51

Теперь немного о том, как мне сегодня " выносили мозг"
Думала не вынесу, но все на странность закончилось очень хорошо
Вообщем было на меня моральное нападение своего рода. Говорили разное, что у меня упадет гемоглобин, появиться остеопороз, поедет крыша, всего не вспомнить. Достали до слез. Вообщем пила сегодня йогурт
Но завтра возвращаюсь на тропу голодающих, тем более кожу полечить нужно на руках.
Все это дело закончилось, что я начала маме показывать выдержки из Столешникова, Брега, Николаева, Малахова, показала и почитала кое- что из этого форума, показала фотографии. После чего она пошла покупать кружку эсмарха такую как надо, а не такую как у нас есть)
Раз пошла, значит поддерживает
Обещала поддерживать
Надеюсь

РАИСА 08-02-2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Ispoved (Сообщение 306891)
Достали до слез.

Советчикам круто меняйте объект внимания, типа "ой, а что это у тебя на лбу?" или "ты знаешь, а у тебя вся спина сзади!" или еще какую-нибудь хохму, напишите себе такой список и держите под рукой,применяйте по мере необходимости, будет всем смешно и разрядит обстановку.:smile2:

Изида 08-02-2010 11:20

Ispoved, знаете ,почти у всех так. по крайней мере у меня точно. как только я или голодаю, или на диете, начинается. каждый, буквально КАЖДЫЙ считает своим долгом сказать, КАК это вредно. Я в первое время еще что то кому то пыталась доказать. Но в последнее время просто плюнула на это. ЗАЧЕМ тратить свою энергию впустую. И теперь когда мне чтото говорят, я (хаххаха) тупо молчу. это так смешно. Человек после своей пламенной речи ожидает какую то реакцию, а я ее не даю. он в шоке. И больше не лезет ко мне с умными поучениями. Ну это я уж совсем привела пример, когда меня сильно разозлили (это было сегодня утром)...
А вообще, удачи Вам , "легкого" голодания и добиться цели своей на этом голодании. Обязательно буду следить за Вашими "показателями":-)

шамони 08-02-2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Ispoved (Сообщение 306754)
Кто сколько сбрасывал на голодании?

я с помощью голодания сбросила более 30-ти кг. сначала я голодала по 2-3 дня. это было вынужденно, потому что на этом сроке срывалась и не могла долго отголодать. эта котовасия продолжалась втечение месяца-полтора. потом отголодала 10 дней разом. вышла по Столешникову. продолжала умеренно питаться. вес падал даже после выхода.

Ispoved 08-02-2010 11:36

спасибо вам, девушки, женщины! Вместе всегда легче!

шамони 08-02-2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Ispoved (Сообщение 306754)
Знаю, что ахтунг на выходе, как говориться
Вроде как и жор не наступает на цытрусовых после голодовки?

у меня не наступил. я вообще цитрусовые люблю. кроме того, что продолжается чистка организма, снижается вес, да еще они придают силы и бодрость!

Ispoved 09-02-2010 11:27

Всем привет. Сегодня у меня первый день
Все хорошо, даже мама более менее нормально реагирует, проблема с бабулей и ее словами " тебя скоро положат в реанимацию"))))))))))
Но мне ее слова подняли настроение. Сразу так легко стало и смешно
Хотелось бы продержаться три недели, но видно будет по ходу дела.
Хотя не исключаю и такой вариант, что станет мне легко и просто после недельки, одно знаю те 2 дня, что я голодала мне было трудно
Просто наверное надо перетерпеть? Другого не дано)))
Спасибо всем кто меня поддерживает

РАИСА 09-02-2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Ispoved (Сообщение 307312)
Просто наверное надо перетерпеть?

Если будет хреново, пейте воды побольше. Я сегодня (7-ой день голода) решила выяснить, сколько я пью воды, оказывется за пол-дня уже 3 литра выпила.

Симптомы к водопою у меня такие - пересыхает во рту, ощущение боли и слипания в кишках , и начинаю горбиться как будто мерзну. Кружечку воды 150гр и все отлично, энергия, бодрость, работоспособность! Конечно и в туалет бегать приходится частенько, но я сижу дома, в люди редко выхожу.

Цитата:

проблема с бабулей и ее словами

Если она вам опять что-нибудь начнет говорить, не слушайте ее до конца, хватайте в охапку, целуйте со словами, бабуля, я тебя люблю!!!

Марина- 09-02-2010 12:48

Цитата:

Всем привет. Сегодня у меня первый день
Все хорошо, даже мама более менее нормально реагирует, проблема с бабулей и ее словами " тебя скоро положат в реанимацию"))))))))))
Но мне ее слова подняли настроение. Сразу так легко стало и смешно
Хотелось бы продержаться три недели, но видно будет по ходу дела.
Хотя не исключаю и такой вариант, что станет мне легко и просто после недельки, одно знаю те 2 дня, что я голодала мне было трудно
Просто наверное надо перетерпеть? Другого не дано)))
Спасибо всем кто меня поддерживает

Это хорошо, что хоть мама на Вашей стороне. Желаю удачи!

Аришка 09-02-2010 15:27

Ispoved, Удачи, держитесь!!! Меня тоже отговаривали, что только не говорили, теперь все уже знают что я "Экстрималка", смирились, только бабуля против до сих пор, так что я пытаюсь её в известность не ставить, или уже под конец, по факту:-)

Ispoved 09-02-2010 19:08

вот и почти пережит первый день
Немного болит голова, кушать конечно хочу, но терпимо это все
бабули жалко, не понимает что я делаю, переживает человек, она добрая предобрая у меня. Чувствую тяжело мне будет заснуть
У когото было такое что на голоде тяжело засыпалось? Я еще помню с первой голодовочки своей 2 дневной что не заснуть.
как вы с этим справлялись, люди добрые?))

Amurti 09-02-2010 19:24

Ispoved? удачи! :prv03:
А не засыпается - у меня тоже так! Организм в непонятках - как так? А потом - привыкнет! Количество сна снижается, но в общем очень непостоянно - то сон накатывает, то заснуть невозможно!:4u:

Igor 09-02-2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Ispoved (Сообщение 307516)
Немного болит голова

Цитата:

Чувствую тяжело мне будет заснуть

Прогулка час-два должна немного помочь...
И в додачу неплохо подходит воды побольше и клизма хорошая....Но здеся кому как....

Изида 10-02-2010 03:31

Ispoved, а Вы не работаете? Просто я обычно "на голоде" (чтобы мама не переживала) говорю. что на работе поела, а вечером просто, что после 6 не хочу кушать, а то чтото набрала. Может такой прием пройдет с бабулей?:idea:
Может будете писать динамику падения веса? Очень интересно.
Кстати, у Вас так дневник "вкусно" называется, что невозможно не заглянуть:-)

РАИСА 10-02-2010 05:42

Цитата:

У когото было такое что на голоде тяжело засыпалось?

У меня в начале декабря на голоде сон был неважный, здесь на форуме читала, что это от того, что много оксинов в кровь выбрасывается. Сейчас опять голодаю, сплю нормально.

Ispoved 10-02-2010 17:06

так странно... а сейчас наоборот хочу спать, сейчас пойду спатки.
Вторые сутки близки к завершению
Бабуля очень сильно переживает, приходиться не мне настроение подымать, а ей
Изида, я в офисе два раза в неделю, а так дома, я работаю в журналистике
Так что никуда мне не деться. Это с одной стороны хорошо, у меня есть время чтоб прилечь,а это важно в голодании
С другой стороны- переживания близких, а именно бабушки
ее стереотипы никто не изменит, маму еще както на свою сторону потихоньку перетягиваю, но не бабулю. Сидит себе и переживает. Что же мне сделать? Еще я виновата сама. У меня наверное на голоде лицо святой мученицы, а по другому не получаеться, не в театре чтоб играть.
Вес 113.1. Был 115.6
Немного болит зуб, но терпимо, охладила воду и так успокоила зубик холодной водой, но это не дело. На удивление меня совсем не беспокоит сердечко, как это было в первый раз.Такие дела. Как вы?

Изида 11-02-2010 04:57

Ispoved, раз уж позволяет время, спите, когда спится, на голоде организму необходим хороший сон, много сна))) ИМХО
Ну еще вариант сильно не распространяться на тему голода ,стараться с бабулей постоянно говорить о чем нибудь другом, отвлеченном. Чтобы дома эта тема не мусолилась постоянно, как "новость дня", авось, и привыкнет)))
Ну уже -2,5 кг:-) !!!
Я хорошо. Сегодня 36 часовая, настроение, да и состояние просто супер)))

Дмитрий А. 11-02-2010 05:26

Ispoved, молодец, давай продолжай! Вес будет уходить не переживай=) Прям на глазах=))

Ispoved 11-02-2010 12:05

Помогите придумать способ сберечь нервы близким. Или это у всех они такие, или только у меня вот так вот?Постоянно говорит мне, да у тебя сердце и давление, да что мол ты с собой вытворяешь? Надо както чтоб не знала. Но как? Порчу нехотя ей нервы своей голодовкой.
Сегодня третий день, вес 112.4, думала сегодня будет легче, ничего подобного.
Наоборот слабость только усиливаеться, ничего не хочеться, наступает какаято апатия и меланхолия, хотя я энергичная сама по себе по характеру
Зуб как ни странно перестал. Надолго ли не знаю. Очень радуюсь за тех людей кому голодать легко. Говорят что улучшаеться состояние. Неужели мое состояние улучшиться? И когда примерно по срокам? С кожей глобальных изменений нет, наверное надо практиковать хоть 1 день сухого голода. После криза вроде лучше должно быть? Но тут попробуй его дождаться. Нет у меня ни пресловутого запаха ацетона ни налета на языке. Рановато еще может потому что?

Ispoved 11-02-2010 12:12

Как люди вы выдерживаете по 20 дней? Подскажите! Я на третьем " умираю", может просто слабая такая? И надо психологически чтото с собой делать. Ведь сердце, давление, это все не оправдание, у всех есть какието болячки и ничего. А я тут ною! Плюс пугают))))
Я конечно не боюсь ))) но боюсь за нервы тех кто пугает((((
Может выйти? И потом войти в голод чтоб та не знала? сказать что я на кефире буду?
И еще у меня такой вопрос
Как вы считаете клизмы вымивают микрофлору? Как вы относитесь к клизмам с большой пардон уриной?
Читала о исцеляющих таких клизмах, но не знаю..... както....

mariana 11-02-2010 12:19

Ispoved, у многих родственники такие,не ты одна.Я представляю,как начала бы кудахтать свекровь,если б узнала что я голодаю.Муж ей сказал-это у неё диета такая,ей врач прописал.Я мужа поначалу запугала,сказала,что помру,если что-то сьем.Перестал пытаться кормить.А потом убедился,что и после недельного голода я живая и здоровая,а когда анализы сдала и оказалось,что все прекрасно,то вообще рукой махнул-делай что хочешь.Я б тебе посоветовала поголодать до первого криза,выйти а потом говорить о бОльших сроках.И твои убедятся,что ты в порядке и от тебя отстанут и тебе будет легче,ты уже будешь подготовлена.Хотя если поймешь после криза,что можешь голодать дольше,то можно и продолжить,день за днем,смотря по самочувствию.

Igor 11-02-2010 12:19

До видимых улучшений еще далековато. Кожа, начнет видимо реагировать на выходе. Ацетон и налет будуут...:-) хотя бывает и без ацетона проходит...
организм после 3 суток, только начнет свою работу, до этого он только готовился к этому....
На счет бабушки, постарайтесь находится в разных комнатах- проявите жесткость.... Я своим когдато сказал так, что мол мое состояние и так хреновое, а вы мол своими "советами" и причитаниями можете меня в дурку отправить, примеры мол есть.психика очень слабая становится- помогло, боялись при мне говорить...
Клизма, в Вашем случае, очень хороший помощник.Имхо. Урина не обязательна....
Цитата:

Сообщение от Ispoved (Сообщение 308211)
Может выйти? И потом войти в голод чтоб та не знала? сказать что я на кефире буду?

- это прямой путь к срыву....а кефиром потом не обманешь, ламать всеравно придется....

Ispoved 11-02-2010 12:25

ламать все равно придеться? что имел ввиду? ламать убеждения близких?
так переживает же старый человек, плачет

Igor 11-02-2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Ispoved (Сообщение 308218)
ламать убеждения близких?

да....
а вообще-то ошибка в том, что надо было об этом подумать до голодания..... как по мне, то коней на переправе не меняют....
обмануть в будущем тем более не удастса, да и подозрительнось бабушки в будущем, будет для нее еще хуже чем переживания сегодня....

mariana 11-02-2010 12:50

как ломать..жалко..старый человек,любит её..Нужно по-хорошему,расскажи пару историй,как люди вылечились,скажи что хочешь быть здоровой и красивой.МОжет,кто-то из знакомых есть,кто занимается ЗОЖем,привести в пример.Расскажи про клиники,лечащие голоданием,что там профессора,что это наука,ещё что-нибудь.Если подвергаешься такому давлению,не иди сразу на большие сроки,голодай небольшими каскадами.Родные убедятся,что ты после,скажем недельного голодания жива,все с тобой в порядке и постепенно привыкнут.Причем каскады можешь делать любые,я голодала через день.Но.говорят что психологически легче голодать недельными-десятидневными,есть не так хочется,организм привыкает к голоду.

Igor 11-02-2010 13:07

Маленькие размышления-советы....Как боротся со слабостью человека как таковой...ВСе сугубо ИМХО.
На Вашем, Ispoved, примере.
Главное, научить организм, тело делать то, что хотите, спланировали, считаете нужным.
Планирование, хотение и считание нужным, должно быть здоровое, естественное, реально обоснованое, исходить из возможностей как физических так и из духовных, познания, ВЕРЫ. Если "хочу потому что так захотелось..", то вероятность достижения такой цели мала....
Пример, предлагали Вам начать с коротких глоданий, каскадов. Вы не захотели. теперь, ежели выйдете через пару дней, результат будет почти такой как Вам предлагали раньше. Но это почти. В одном случае, Вы бы выполнили то, что планировали( короткосрочное), и тем самым укрепили бы веру в свои силы и влияния на организм. Что позволило, бы посмотреть на эти вещи уже иными глазами. Во втором случае Вы только усиливаете свое мнение о том, что Вы слабы, и не можете совладать собой и своим телом....
Подумайте. Это втык только из хороших побуждений. Ставьте перед собой реально выполнимые задачи, соглано тем представлениям, которые на то время у Вас есть. И выполняйте их до конца, перевыполняйте- это только добавит Вам силы, уверености и легкости. Во всем....:-) :-) :-)

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 308232)
как ломать..жалко..старый человек,любит её.

вот так: и это тоже есть "ломать"....:-)
Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 308232)
..Нужно по-хорошему,расскажи пару историй,как люди вылечились,скажи что хочешь быть здоровой и красивой

Ispoved 11-02-2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 308237)
Пример, предлагали Вам начать с коротких глоданий, каскадов. Вы не захотели. теперь, ежели выйдете через пару дней, результат будет почти такой как Вам предлагали раньше. Но это почти. В одном случае, Вы бы выполнили то, что планировали( короткосрочное), и тем самым укрепили бы веру в свои силы и влияния на организм. Что позволило, бы посмотреть на эти вещи уже иными глазами. Во втором случае Вы только усиливаете свое мнение о том, что Вы слабы, и не можете совладать собой и своим телом....

Большое спасибо! Прав 100 процентов! Я должна быть довольна что выполняю краткосрочные голодания, а не тяготиться что не могу 21 дневное, когдато может и смогу, но не сейчас. Буду хвалить себя за любой срок и постепенно наращивать сроки)

Igor 11-02-2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Ispoved (Сообщение 308255)
Буду хвалить себя за любой срок и постепенно наращивать сроки

Поправлю немного...:-) не просто хвалить, а еще приучать тело слушатся и подчинятся.....:-) :-) :-) спланировал, дал команду, выполнил, зафиксировал.....:-) :-)

mariana 11-02-2010 15:15

Igor,это не "ломать" называется,а убеждать,склонять мягенько к сотрудничеству.А ломка в моем понимании-это когда не считаясь ни с чем ставят перед фактом.Если бы речь шла о каком-то другом члене семьи,я б так и посоветовала,но тут мы говорим о бабуле,которой ничего не докажешь,любит внучку как умеет.И моя бабушка так-первым делом накормить,в этом для неё выражается забота.И не переубедишь.А с другими членами семьи я б проводила политику пожестче.Но не с бабушкой.

Igor 11-02-2010 16:05

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 308279)
А ломка в моем понимании-это когда не считаясь ни с чем ставят перед фактом

а вот и ответ:
Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 308279)
... в моем понимании

:-) :-) :-), он часто бывает в самом вопросе, утверждении....:-) :-) :-)
А в моем понимании "ломать" это другое чем у Вас...
И "не считаясь ни счем ставят перед фактом" звучит странно, мягко говоря, когда человек борется за свою жизнь, и хочет вылезти оттуда, куда его, впихнули как раз те, "кто с ним считается"....

mariana 11-02-2010 22:07

ну что же,останемся каждый при своем мнении.Я все-таки убеждена,что можно подойти к этому вопросу потактичнее,все-таки семья.Ничего страшного не случится,если девушка проведет несколько суточных голоданий,постепенно увеличивая срок,и всем будет от этого лучше,ни к чему рубить сплеча.Я вдали от Родины очень хорошо поняла,что такое семья и научилась ценить родных людей.А "впихнуть" никто никого не может,все люди взрослые и отвечают за себя сами,нечего кого-то винить.

Изида 12-02-2010 03:34

mariana, мне кажется Вы не поняли чуть чуть.
Igor, не оспаривает Вашу точку зрения ,а просто у Вас с ним разные понятия слова "ломать". Для Вас "ломать" это грубый, где то не тактичный способ, а он включает в него более широкий смысл, в т.ч. и уговоры, хитрости, факты))) ИМХО
В итоге по сути Вы советуете одно и то же, т.е. ВПРИНЦИПЕ у ВАС одинаковая "политика":-)

Igor 12-02-2010 07:04

Цитата:

Сообщение от Изида (Сообщение 308475)
не оспаривает Вашу точку зрения ,а просто у Вас с ним разные понятия слова "ломать". Для Вас "ломать" это грубый, где то не тактичный способ, а он включает в него более широкий смысл, в т.ч. и уговоры, хитрости, факты

:-) :-) :-) это так....
но еще один момент. Любя родителей, уважая их, и cоответствено всему этому обходясь с ними, нужно четко понимать, что наше воспитание (в подавляющем большинстве) было плохим(очень мягко говоря), нас присаживали на лекарства, кормили кто знает чем, подавляли наше естество... это так,без каких-либо споров. Но это только усиливает нашу любовь к родителям,без каких либо осуждений. Просто нужно научится понимать ситуацию, причины такого поведения и от этого станет только лучше что им, что Вам. Все это делается для себя, в собственном понимании, и все...
Также надо различать жестокость от жесткости. (Жесткость грех? Есть где-то это указано? :-)) И когда надо, нужно проявлять жесткость как с себе так и к родным, но всегда чуствуя ту грань, "золотую середину", где уже начинается перегиб "жестокость".
Поэтому, когда меня мать пыталась "научить" что я" должен" кушать, я ей четко объяснил и указал на результаты, которые были после такого ее правильного кушания, и результаты когда вышел из-под ее контроля. Обида была первые минуты, но ее мысли начали работать и анализировать, в итоге она все поняла и ей стало намного легче...
Большие сроки голодания и родня, это разные вещи, мы сами их сопрягаем и делаем зависимыми....Если выразится очень грубо и утрируя, то пускай человек умрет от тяжелой болезни, но не голодает длительное, так как огорчит голоданием родных- это общий результат мышления многих, и Вашего mariana, тоже...
Отсюда и проблемы голодающих с родными. Они "верят" и "знают", что их родители делали для них только все "полезное", при этом делая противные этим знаниям вещи, загоняя себя и родных в тупик. Боязнь "открыть" до конца правду, озвучить ее при необходимости, объяснить ее, просто мешают делать элементарные и естественные вещи- полноценно жить...:-)
А полноценно любить кого-то, при этом упуская себя....- это будет "больная" любовь(но может быть сильной). А полюбив себя как такого, себя как часть мира, семьи, тех же родных, можно по настоящему полюбить и их, упуская их "погрешности". Ведь любим мы их, без влияния их поступков на эту любовь...

У мня неделю тому, отец, поругавшись с матерью ушел из дома. В обед позвонив на домашний, указал мне где у него лежат накопленые деньги, и что с ними сделать, купить сестре и племяннику золото...:-) объяснив мне что ушел из дома. Я упустил уговоры и шушукания, а жестко объяснил ему, что у него есть обязаности перед семьей, перед детьми, перед внуком. И то, что он всем им нужен, в прямом понимании он как таковой. И чтобы он бросил ребячество и шел домой. Одним словом накричал на него. Поздно вечером он пришел без проблем...:-) :-) :-) Эта тема между нами сразу же была закрыта и забыта...:-) Он меня и я его поняли без слов....

mariana 12-02-2010 08:01

Igor, может быть,я неясно выражаюсь...ПОстараюсь обьяснить ещё раз.Девушка не больна серьезной болезнью,её в общем-то ничего не беспокоит,она просто хочет похудеть.Ничего страшного,если она будет приобщаться к голоду постепенно,привыкая и сама и не вводя в шок родных.Вы действительно утрируете:-) .Ни о какой тяжелой болезни речи вроде бы не было.Где-то хорошо быть жестким,а кде-то можно решать вопросы и потактичнее.Результат-то будет один и тот же.Конечно,разные люди по-разному решают свои проблемы,я бы поступила именно так,как советую.Ты сравниваешь бабушку,которой бесполезно что-то доказывать и своего отца-это же совершенно разные вещи...В общем,на этом дискуссию заканчиваю,нет желания препираться попусту.Все равно каждый поступит так как считает нужным.

Изида 12-02-2010 08:03

Igor, подписываюсь под каждым Вашим словом:peace:
это если судить абстрактно на эту тему...
А если конкретно взять именно эту ситуацию, становится понятно, что Ispoved, , даже все это понимая, ну никак не сможет сказать бабуле. Но я думаю, она у нас умничка, и обязательно найдет способ (в т.ч. благодаря советам, Вашим и Марианны)

Ispoved 12-02-2010 11:31

Всем спасибо, всех люблю и ценю, все вы очень мне помогаете, с вами легче все понять и чтото менять.
С голода вышла сегодня утром. Итого- 3 дня, по ощущениям могла бы еще день-два так точно. Обьясняла сегодня, что я жива, ничего не случилось, зачем было так переживать? Готовлю так сказать к 5 дневной голодовке. Думаю проголодать в след раз 5 дней.
Кстати хотела спросить 15 февраля ведь начинаеться великий Пост, так? Так пост считаеться 40 дней или пост до 4 апреля, до Пасхи? Мне кажеться что пост все таки это 40 дней, а та неделя что до Пасхи уже не относиться.Я тут до 14 буду кушать, с 15го хочу пару дней посидеть на цитрусовых соках как у столешникова, потом сделать 5 дневную голодовку.
Я на соках тоже должна терять вес, как считаете? Ведь это по сути цитрусовое соковое "голодание"

Ispoved 13-02-2010 19:39

Re: Весенний цитрусовый дневник (3 дня)

пока буду проводить очередное голодание, буду писать кратко о весе и зоже.
вес 112.1

Ispoved 15-02-2010 10:31

Всех с прошедшим праздником Св Валентина. Любви всем, любить и быть любимыми. Вот и закончилась и масленица- прощ воскресенье. И начался пост
итак вес 111.3.
Это хорошо конечно. Мечтаю о весе 99 кг. Садимся с мамой в четверг на 8 дней на диету. Диета в рамках поста. Если будет эффективная напишу обязательно кому интересно в личку. Так как мы все таки тут голодаем.
Потом пару дней цытрусовых соков, уже есть классная соковыжымалка для цытрусовых. Потом голод 5 дней( бабуля говорит, давай 3, я говорю все будет хорошо и при 5, ну ниче она свыкнеться както с этой мыслью пока я начну 5 дневку), потом тоже хочу пару дней цытрусовые сочки попить, а я обожаю мандарины, лимоны, апельсины, грейпфрукты.

mariana 16-02-2010 07:11

Ну вот,видишь,все хорошо,и в итоге родня вместо того,чтоб ставить палки в колеса и бегать вокруг с тарелками,будет тебя поддерживать.Очень рада за тебя.Соберись с силами и вперед.Удачи!

Ispoved 17-02-2010 11:06

да вот собираюсь с силами))) вес опять 112, но ничего- все еще будет.Завтра на диету с мамой, если будут отвесы напишу, очень на это надеюсь. Подумать только... мне до 100 еще 12 килограмм!)) И смешно и грустно.
Была б сила воли проголодать 21 день-так нету, но ничего хоть 5 дней осилю так точно, а там как Бог даст, зато довольная буду, а то постоянно себя" ем" за то что не исполняю что наметила, а намечаю планы выше возможностей моего организма, надеюсь эти возможности будут както развиваться.

Igor 18-02-2010 06:41

Ispoved, маленький прогресс у тебя и так очевиден, фиксируй это в голове. Но чтобы еще настойчиво посоветовал, попробуй вместо пяти суток, три, но с выходом, на соках, тоже три сутки. 3сут голод+3сут выход. Думаю что в будущем само голодание тебе легче поддастся, но выход будет в разы покруче. Но он более важен нежели голодание.:idea:
Поэтому лучше развивать и закреплять оба эти момента одновременно, с упором на последнее...

Ispoved 20-02-2010 09:58

Здравствуйте!
Не думала что столкнусь с такой проблемой, хотя мне говорили об этом пугая что буду поправляться от воздуха. Может у кого было такое? Может посоветуете?
Я как и говорила села на диету вместе с мамой, только моя мама похудела на 2 кг уже, а я набрала!
Я начинаю набирать вес! Я не ем много ведь я на диете, почему же так происходит?
Правда там ужин у нас в 18 где-то, может просто отменить последний прием пищи на диете? Или что же мне предпринять?
Игорь правильно пишешь.
У меня такое ощущение что организм запасаеться наперед)))
Чувствую что голодать буду завтра -послезавтра, а не как планировала.
Ну и в моем случае надо голодать много, а не могу долго пока.
А как же быть с весом? Как сделать так чтоб и голодать и чтоб не набирать на выходе то что утрачено. Как обмануть свой организм и сделать так чтоб не запасался про запас? извините за тафтологию
Знаю что все в результате будет хорошо, просто немного в растроеных чувствах сейчас.
всем приятной голодовки и хорошего дня.

Igor 20-02-2010 13:54

Дался тебе тот вес...:-)
Что ела на диете?

Ispoved 08-06-2010 23:15

мда......давно меня тут не было, а очень жаль. Много всего произошло за это время,и хорошего и не очень, расскажу то что связано со здоровьем, приехал папа, заработал себе сахарный диабет но пока не зависим от инсулина просто начал резко следить за питанием а то был на грани... И то ...сейчас надо ему держаться не сорваться потому что дело это серьезное- диабет. Я наконецто нашла гениального стоматолога и у меня сейчас потрясающая улыбка, а главное- как заново родилась-ничего не болит и все зубки в идеальном порядке.
Насчет веса я лучше промолчу....набрала я
Скоро хочу опять настроиться на голодание. Правда дневник мой будет уже не весенним а летним)))

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +4.