![]() |
7 дней без еды или очищение через отказ от пищи
Пришел Великий пост, первая неделя считается одной из самых суровых, когда в пищу употребляются только сырые овощи и фрукты.
А я решила совсем отказаться от еды, и не одну неделю, а на две (если продержусь). Что меня подвигло? Все дело в том, что я давно уже не проводила лечебных голоданий, и это, как ни странно, сказывается в первую очередь на психологическом настроее, отношении к жизни и к трудностям. Я прекрасно помню, что после голодания появляется легкость не только физическая, но и ментальная. И какие-то трудности, неприятности, которые у каждого случаются в жизни, рассасываются сами собой. Давно я теплила надежду провести голодание, но все время что-то меня отвлекало. То слишком холодно, то слишком много работы. А теперь в работе настала пауза, да и погода совсем не морозная (я живу в Европе), и есть еще один стимул - настал Великий Пост, а это идеальное время для очищения и самосовершенствования. Энтузиазма у меня хоть отбавляй, хочу продержаться все 14 дней. |
Re: 14 дней без еды или очищение через отказ от пищи
Если у вас есть возможность не работать -вам будет легче выдержать.
|
shahin
Ну чтобы совсем не работать, такого, к счастью, у меня нет. Но в последнее время настало некоторое затишье. С одной стороны - хорошо, когда на голоде не очень загружен работой, т.к. силы постепенно иссякают и элементарно не хватает на все энергии, ну а с другой стороны - именно работа, да и любое другое занятие отвлекает от мыслей о голоде. Так что это палка о двух концах. |
Я тоже сегодня воздерживаюсь от пищи, cроков не ставлю.Просто посмотрю по самочувствию, к сожалению приходится ежедневно ходить на работу и трудиться по 8 часов полный раб день.Если еще первые 4 дня в таком режиме можно выдержать( я имею ввиду - голодая),то начиная с 5 - го дня очень тяжело, cлабость и прочие следствия.
Удачи всем голодающим!!! |
День второй
Какие измения происходят в организме? Слегка покалывает в правом подреберье, с утра на языке был небольшой налет, и голова казалась "тяжелой", мышление слегка замедленное. Что интересно это состояние исчезло после счищения налета с языка и тщательного полоскамия полости рта. Слабости нет, чувства голода почти нет. Сильно хотелось есть в районе 13.00, и немудрено, это так называемый orario di pranzo - час обеда - в Италии. Здесь в это время все замирает, и вся страна обедает. Да и я не исключение. С тех пор как живу в здесь всегда обедаю в час дня, и мой аппетит - это просто условный рефлекс. Что касается общего состояния - упадка сил пока не наблюдаю. Рано еще. Судя по опыту моих голоданий, которыя я провожу уже больше 10 лет, сильная слабость появляется между 4 и 5 днем, потом она как бы отступает, но это обманчивое впечатление, энергии физической и психической на все не хватает. Я это состояние неплохо знаю, надеюсь, что смогу его перетерпеть. Потом еще один момент - я стараюсь давать себе физические нагрузки. Вчера вечером пробежала 9,5 км на эллипсоиде. После этого голова слегка кружилась, но это прошло минут через 10, сильного утомления не было. Думаю, что на первой неделе продолжу эллипсоид, а на второй - подберу себе нагрузку исходя из состояния. Что касается ментальной активности, вчера, в первый день, голова не была ясной, и все так называемые когнитивные функции были несколько заторможены, а это мне совсем не помогает в работе. Зато к вечеру состояние улучшилось. А вот сегодня все нормализовалось, и даже как-то улучшилась реакция. Больше пока добавить нечего. Всем желаю сил и терпения в достяжении поставленных целей. |
День третий.
С утра была сильная слабость, тело было вялое какое-то, реакции замедленны. К 12 часам состояние изменилось, вялость и слабость пропали, зато появилось чувство голода, которое до сих пор меня не покидает. Вчера вечером чувствовала себя нормально и решила побегать на эллипсоиде. Мне казалось, что бегу с обычной скоростью, а оказалось медленней чем всегда. Мои нормальные показатели - 35 минут - 9,5 км. А вчера за 37 мин только 9,1 км, и я уже задыхалась и выбивалась из сил. Вот так незаметно организм замедляет свои ритмы, чтобы сохранить как можно больше энергии. Если смогу, побегую и сегодня на эллипсоиде. Пока есть силы, надо двигаться. Так легче избавиться от токсинов, накопившихся в организме, и не дать замедлиться обмену веществ. По сути в данный момент самочувствие нормальное, даже бодрое. Вот что меня раздражает - это чувство голода. Так сильно оно проявилось только сегодня. По идее это должно пройти через пару-тройку дней, только вот я не уверена, что смогу вытерпеть. Нда... сила воли стала совсем не та, что раньше. Лет 5-7 назад я бы на такие глупости, как чувство голода, вообще внимания не обратила бы. Еще можно понять когда сильная слабость, головокружение, боли в сердце и другие неприятные моменты. А здесь, всего лишь появился самый банальный аппетит, и я уже не уверена, что смогу продержаться... ОЙ стыдно, уважаемая Маринда! |
дЕРЖИСЬ!
Это совсем не стыдно. У многих чувство голода длится весь период голодания. У меня так было в первый 28 дневный срок. Всё рецепты выдумывала, но еда казалась бутофорией где-то через неделю после начала голодовки. |
Цитата:
Цитата:
АЙ, вот бы продержаться. СПАСИБО и удачи. |
День четверый
Вчера не сорвалась. Переборола себя и смогла удержаться. Хотя соблазны меня поджидают на каждом шагу. Для голодающей все, что связано с пищей - это искушение. Видеть готовую пищи, наблюдать за ее поеданием, я уже не говорю о ее преготовлении для любимого мужа. Все эти запахи, все эти продукты, такие яркие и красивые... Рука так и тянется попробовать. Ан нет, низзя. А теперь о констатации фактов. Чувство голода сегодня почти не чувствую, общее состояние бодрое, никакой сладости в течении дня, зато с утра я была странная пульсация в затылке, сердце очень сильно билось. Не быстро, а именно сильно, мне казалось, что у меня все тело двигается в такт его сокращениям. После того как встала, умылась, оделась - это прошло, зато появилось другое ощущение в теле - казалось, что энергия доходит только до уровня солнечного сплетения, а выше не поднимается. Не знаю, как это лучше объяснить... Т.е. было ощущение, что нижняя часть тела и живот получают достаточно энергии, а вот в груди и в голове "канал энергии" сужен и силы в эти участки тела не прибывают. Но потом это загадочное ощущение пропало, а появилась бодрость во всем теле и ясность в уме. :D Добавлю еще, что продолжаю заниматься на эллипсоиде, вчера 9.1 км за 37, сегодня хочу это повторить, если получится. Я уверена, что физическая нагрузка мне помогает переносить голод и чувствовать себя бодрой и активной. Пока я бегаю на своем тренажере, с меня 7 потов сходит. Конечно, после занятия наваливается усталость. Но это ерунда! Потом душ и силы частично возвращаются, я потом еще час - полтора бодрствую. На сегодня все! Всем голодающим - ТЕРПЕНИЯ и УПОРСТВА!:peace: |
Цитата:
Вот это умничка!!!! И физнагрузки у тебя замечательные и настрой такой, как надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Все-таки загадочен могз человеческий. Перед голоданием - железная мотивация, желание очистить душу и тело, а начинается процесс, и даже маленькое неудобство может сбить с пути. Ех, повторюсь, но сила воли уже не та, что раньше. Но ничего, соберусь с силами и постараюсь дожать до конца. |
Цитата:
Нет, многоуважаемая Шамони, вес у меня в норме. Я занимаюсь, чтобы физическое состояние не ухудшалось, чтобы не было сильной слабости. В одно из прошлых голоданий я почти никакой физической нагрузки организму не давала. Результат - очень тяжелая голова, замедлены мыслительные процессы, сильнейшая слабость, тело вялое и неуклюжее, и даже какая-то навязчивая тошнота. В актуальных условиях я себе такого состояния позволить не могу. Мне нужно оставаться активной, я, наоборот, добиваюсь максимальной ясности мыслей, а для этого нужно работать |
Цитата:
|
День пятый.
Сегдня пасмурно и ветренно. Это отражается на настроении. В моем состоянии по-сути ничего нового нет. Продолжаю бегать на тренажере. Вчерашний показатель - 37 мин. 9 км. Незаметно улетучились еще 100 метров. Последние 5-7 минут бежать было тяжелее обычного. Но я выдержала, довела дело до конца, и как бонус получила хорошее и бодрое самочувствие сегодня. Не смотря на погоду и неважное настроение голова очень даже хорошо функционирует, память стала чуть-чуть лучше и концентрация внимания сильнее. Столько мыслей интересных теплится в голове, сколько всего хочется обдумать и реализовать. Чтобы получить именно это состояние я и голодаю. Мне нужна ясность в голове, четкость восприятия и очень высокая чувствительность. К тому же на голоде обостряется интуиция. Это еще один мой помощник в принятии решений. Четыре дня позади, сегодня уже пятый. Посмотрим, сколько я еще смогу продержаться. Всем участникам форума - ОГРОМНОЙ УДАЧИ! |
Цитата:
А в тот раз особенно этим увлекалась. Но именно та голодовка была самая неподвижная, самая лежачая и самая сложная. Проанализиров все свои голодания, я пришла к выводу, что сниженная физическая активность, приводит к очень быстрому понижению жизненного тонуса в период отказа от пищи. Вывод оказался правильным. Да и некоторые литературные источники его подтверждают. Цитат не приведу, т.к. не всегда мы сразу записываем :D где именно мы что-то прочитали, а потом эти детали из памяти улетучиватся, остаются идеи. |
Miranda, как быть если сил на активность нет, на 5 день руки аж трясутся (
|
Цитата:
Так ты совсем ничем с первого дня в плане спорта не занималась или давала себе какую-то нагрузку? Ты попробуй расшевелить себя немножко. Поделай хотя бы что-то легкое, попробуй йогу, только для начального уровня, чтобы не переусерствовать. Будет тяжело, но ты терпи. Зато на следующий день сразу почувствуешь себя легче. Хотя не будем забывать, что 5 день в голодании считается одним из самых сложных. Держись, моя хорошая. Все получится. Ты сколько дней планируешь проголодать? |
Miranda, спасибо за теплые слова! :-)
Хочется проголодать подольше, надо как-то найти свой режим чтоли. 1,3, 5 день я тащу себя в спорт зал на аэробику что бы растормошится. Вот последний раз на 5 день думаю не буду перегружаться пойду на танцевальный урок. Вообщем посередине урока руки стали предательстки трястись, причем с такой амплитудой что скрыть не удалось. Инструкторша стала на меня обеспокоенно поглядывать, пришлось уйти. На следующий день энергии стало еще меньше, кудато идти работать и вообще что-то делать стало невыносимо сложно и я вышла на соке. Читаю про твои 9 км на пятом дне...для меня это как "невозможное возможно" :D Сейчас вот думаю может быть недотерпела действительно. По поводу голода, я сейчас пробую каскады 7 дней, надеюсь что полегче пойдут. |
Цитата:
Цитата:
Гораздо проще выдержать длительное голодание, когда четко знаешь, какая цель тебя ждет в конце. Цитата:
Цитата:
Рассказываю - предпоследний раз я голодала летом 2009. Днем жара 40-43 градусов. В первый день я решила пробежать на этом моем эллипсоиде. С горем пополам выдержала, но на следующий день все тело ломило как при гриппе. Я даже двигаться могла с трудом. А ведь еще работа существует, семья, друзья и т.д. Валяться в постели не могла. На второй день заставила себя кое-как подняться, а к вечеру, когда жара немного спала, позанималась йогой по диску. И так 6 дней - только йога. Никакой аэробной нагрузки, если не считать ходьбы по тротуарам :D . Так к чему я все это - одно голодание не похоже на другое. Все раз от раза меняется. Организм что-то начинает преодолевать легче, а что-то труднее. Но если не шевелиться, валяться неподвижно и голодать - это пользы не приносет и сил не придаст. |
Многоуважаемые форумчане, я не пропала, я держусь.
Вчера не было возмажности выбраться в интернет, все дела-дела. Рассказываю все по-порядку. Пятница вечер - позанималась на тренажере, за 35 мин. 8,6 км. Последние 15 минут были подобием пытки! Но я все-таки себя уговорила не осталавниваться и продержалась 35 мин. После душа более-менее нормально себя чувствовала, но появилось чувство голода и раздражительность. 6 день - суббота. После пробуждения была сильную пульсацию в затылке + обострившееся обоняние, когда запах собственной ротовой полости вызвает тошноту. Поднялась, очистила язык и все слизистые рта от налета. Первые стаканы воды и постепенно возвращается нормальное самочувствие. Но вот что появилась - это физическая замедленность. Вся какая-то тягучая стала. Голода почти не чувствовала, хотя бы за это спасибо. Самое забавное было вечером, когда наши друзья решили сделать нам сюрприз и без предупреждения появились на пороге дома. В результате в пиццерии я пила воду, на этот раз с газом, и вкушала запахи пиццы (о ужас). Вот здесь-то аппетит разыгрался нешуточный. Ну и, конечно, меня не могли оставить в покое с моей водой. Все расспрашивали, почему это я ничего не ем. Пришлось сочинять небылицы про отравление, подох к врачу и про предписание пить только воду. Естественно, вчера никакой физической нагрузки не было. 7 день -воскресенье. С утра самочувствие не очень. Слабость. Сердце билось с такой силой, казалось вот-вот выпрыгнет. Вычистив ротовую полось от всей гадости, выпив первую за сегодня порцию воды, почувствовала себя лучше. Легкость во всем теле и в разуме. Но, все, за что бы я не взялась проходится делать через силу. Даже самое элементарное. Все происходит в каком-то замедленном режиме. В связи с этим, вот что я решила. Сегодня, если смогу, попробую пробежать на эллипсоиде, если нет, то займусь йогой (хатха). А завтра буду выходить на соке. На этот раз остановлюсь на 7-ми днях и не пойду до 14. Всем УДАЧИ,СИЛ И ТЕРПЕНИЯ. |
Miranda, Ты однозначно молодец!
Как думаешь, может быть снижение активности это приближение кризиса и после него активность вернется? |
Цитата:
Цитата:
Вот, что я могу рассказать из своих наблюдений: 5 день самый критичный. Слабость, нервозность, раздражительность - все это про пятый день. Потом на 6, 7 день общее состояние улучшается, вместо слабости появляется легкость, но сил больше не становится. Любая нагругка - психическая, ментальная, физическая - преодолевается с трудом, однако не утомляет так сильно, как в момент кризиса. Т.е., как бы это сказать лучше, ты чувствуешь, что напрягаешься, но преодолеваешь легче. Не знаю смогла ли я тут описать свои ощущения. :shuffle: Не просто это. |
В воскресенье вечером позанималась йогой 30-35 минут.
Вчера (в понедельник) начала выход. Еще с самого третьего дня в моем воображении всплывал томатный сок. Вот я до него и дорвалась. Разбавила наполовину водой и выпила немного. Показалось кисловато... Но такая бодрость сразу появилось, так легко шли все дела, что я даже обрадовалась, что вышла из голодания. Сегодня продолжаю выход на соках. Пью свежевыжатый яблочно-лимонно-морковный. Водой уже не развожу. Самочувствие прекрасное. Появляется аппетит. |
Re: 7 дней без еды или очищение через отказ от пищи
Miranda, Достойно продержалась - факт.
Правильно ли я поняла, все последующие дни после пятого впринципе идет по самочуствию наравне? Я имею ввиду 14 дней, так далеко я не заходила. У тебя обычно на какой день после выхода из голода полностью восстанавляваются силы? Многие пишут про жор, который все время преследует на выходе, у тебя как с этим? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В послеголодовом жоре очень много психологического компонента. Человек чувствует, что принес жертву своим голодом и хочет быть награжден. Еще в мозгу срабатывает механизм - все или ничего. Раз я ничего не ела столько-то, то уж теперь буду есть все, что попадается на глаза. А это все вражеские нам мысли! Если говорить обо мне лично, не все голодания одинаковые. Иногда на выходе очень хочется соленых огурцов. Я здесь почитала форум и убедилась, что это со многими происходит. А в этот раз получилось не только интересное голодание, но и выход интересный. Сегодня второй день выхода. Аппетит переодически появляется, но вот сильного чувства голода нет. А потом я в сок выжала много лимонов, у меня лично это отбивает аппетит. Если ты боишься, что набросишься на еду после длительного голодания, то попробуй утолить аппетит чем-нибудь разрешенным и лучше горячим, потерпи так несколько дней, а потом уже и жор пройдет. Выход из длительного голода не так страшен, как его молюют. Кстати, Лимончик, у тебя при нормальном питании какие диетические продукты-напитки лучше всего снимают аппетит? Ты найди свои, с позволения сказать, стимуляторы и используй их на выходе. Вижу ты хочешь основательно подготовиться к длительному голоданию и к выходу. Правильно делаешь! Спасибо тебе за такое пристальное внимание к моей скромной персоне :prv03: . УДАЧИ и ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ. |
Miranda,
Мне действительно хочется все спланировать. Но погрешность может быть большой, два раза в одну реку не войдешь. Мне скоро выходить на работу, хочу быть в форме. У меня есть у меня проблемка с восстановлением сил на выходе. Вот ты пишешь что у тебя сразу после глотка воды появляются силы. У меня наоборот, сразу хочу спать, восстанавливаюсь я примерно весь выход. Томатный сок я никогда не пробывала на выходе, тем более с горячей водой. На выходе действительно хочется что-нить тепленького. Надо попробывать. А что касается еды сбивающей аппетит, так это лимон с водой :-) Со мной это тоже работает, мне кажется многие женщины пользуются этим составом, я не исключение. Однако другие цитрусовые типа мандаринов и апельсинов, если пить только их сок целый день, то это наоборот вызывает у меня жор. Наверное, потому что они не только кислые, но и сладкие. Из напитков еще зеленый чай и молочный коктель. Однажды на каком-то курсе института дней 8-9 пила только молочный коктель и чуствовала себя замечательно(голода не было), не то чтобы похудеть или очиститься...тогда я вообще ни о каком голодании ничего не знала и у меня были смутные представления о том сколько человек может продержатся с водой и без еды. Вообщем пила я пила этот молочный коктель и на второй недели я начала подсчитывать сколько дней я уже "ничего не ем" и тут меня охватила паника, я начала выдумывать цингу, выпадение волос, зубов, и тд. Короче говоря сперепугу сразуже наелась всего по-моему мнению витаминного, включая витаминки и успокоилась. Насчет внимания к твоей пресоне. Я считаю что благодарить нужно тебя и других голодальщиков, за то что вы делитесь опытом. Это очень важно, в наш век информация - это сила. К тому же, что уж говорить, когда видишь как другие люди преодолевают себя, трудности, обстоятельства и получают хорошие результаты это вдохновляет. А это стоит дорого. :-) |
Всю прошедшую неделю восстанавливалась после недельного голода. Он не был тяжелым, и восстановление прошло легко. Уже в среду помимо сока добавила овощи, в последующие дни к рационц прибавились хлебцы, фрукты, а сегодня на обед сделала блюдо из овощей и кус-куса.
Но у меня осталось ощущение незаконченности. Я изначально хотела продержаться больше, горела желанием, но отступила. Возможно во время поста найду в себе силы и попробую продержаться столько, сколько хотела изначально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4. |