Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мастопатия и киста 2 (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8683)

И.р.и.н.а. 16-02-2010 22:15

Мастопатия и киста 2 (7 дней)

Всем привет!Вот и я решилась снова голоднуть...Загадывать сроки не хочу,но мечтаю про 12 дней.В общем,как получится.
Итак,сегодня день первый!(в планах первые 3 дня мягкого СГ)Вес 57,800кг,рост 170см.(В прошлый раз стартовала с 62кг.)
Накануне достаточно долго не ела мяса,рыбы,молочного(примерно 1 месяц).Исключение-в гостях,а они у меня случаются достаточно редко.
В основном питалась кашами,соками.Погрешности-сыр,хлебные горбушки,вино,шоколад и конфеты.
Вчера-всё постное,на ночь выпила магнезии.
Утром-неясная боль в обл.поджелудочной или жёлчного.Через полчаса прошла.День прошёл довольно бодро,только иногда по привычке так и хотелось чё-нить проглотить,особенно в перерывах на работе.Вот,в принципе и всё.

Polar Cat 17-02-2010 06:49

Re: Мастопатия и киста 2

И.р.и.н.а., читала очень внимательно ваш первый дневник, поскольку у меня схожие проблемы. Вы большая молодец - такой срок выдержали сразу! Скажите, пожалуйста, как сейчас ситуация с мастопатией и кистой? Делали ли УЗИ?

И.р.и.н.а. 17-02-2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 310141)
И.р.и.н.а., читала очень внимательно ваш первый дневник, поскольку у меня схожие проблемы. Вы большая молодец - такой срок выдержали сразу! Скажите, пожалуйста, как сейчас ситуация с мастопатией и кистой? Делали ли УЗИ?

:blush: Спасибо!На УЗИ и к врачу не ходила:после прошлых посещений мне становится всё сложнее себя заставить зайти в кабинет врача.Мне там просто становится дурно,особенно когда слышу расценки на лекарства и операцию.Поэтому мне легче очередной раз отголодать,нежели нервничать у кабинета врача и слышать очередные приговоры.Сейчас у меня принцип"Меньше знаешь-лучше спишь!".Разумеется,что я настроюсь и схожу к врачу,но это как-нить в другой раз...
После первого голодания грудь ведёт себя значительно лучше и затвердение исчезло.Слава Богу!Не знаю,как дело обстоит с врачебной точки зрения,но я считаю,что это уже хороший показатель,чтобы продолжать в таком же духе.

И.р.и.н.а. 17-02-2010 16:20

2й день СГ(мягкого).
Вес 56.00(неужели за сутки 1,800 могло уйти?)
Хочется есть и ПИТЬ,но пока терпимо.
Ночью проснулась в 4.30 и дальше сна ни в одном глазу.Боль в височной части головы была.Где-то в 7.00 заснула,но через час уже прозвонил будильник.Слабость и сонливость дикая.Еле выдержала 4 часа работы,с трудом дошла домой и завалилась спать на 2 часа.Проснулась- попустило,но слабость осталась.Язык начало обкладывать ещё вчера,но гадости во рту пока нет.
Около 22.00 появились рези в обл.поджелудочной,мин.через 15 всё прошло.

Polar Cat 17-02-2010 16:23

Спасибо, И.р.и.н.а.! Я тоже уже к врачам не хожу, но УЗИ делаю сама в платной поликлинике. Просто, чтобы знать ситуацию... а так уже сама себе врач:smirk:
Еще раз спасибо, меня ваш пример очень вдохновил!:love:

И.р.и.н.а. 17-02-2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 310372)
Еще раз спасибо, меня ваш пример очень вдохновил!:love:

На здоровье!:prv03: Если не секрет,то можно подробнее о вашей проблеме?И что врачи говорили?И как вы боретесь?

Polar Cat 18-02-2010 06:34

И.р.и.н.а., конечно, не секрет - я тут именно, чтобы вылечить эту бяку. История моя такая: мне осенью ее выявили на мамографии (я ее делать пошла спонтанно, думаю, надо провериться, все-таки 43 мне). Сделали токоигольную пунцию и сказали, что пролиферативная фиброаденома, т.е. растущая, примерно 1,5 см в диаметре. Сказали резать, напугали раком (меня им было легко напугать, поскольку бывший муж мой умер от рака чуть больше года назад). Отправили в Песочное в федеральный онкоинститут росмедтехнологий. Там мне сделали кучу анализов (платно!), а потом сделали трипан-биопсию (тоже платно!). Дядька вроде опытный, но ухитрился мою ФА проткнуть насквозь. Биопсию деле без УЗ или другого контроля и без местной анстезии! В результате гистологию не смогли сделать за неинформативностью материала, а за фиброаденомой образовалась гематома практически такого же размера. Вот такие у нас, млин, росмедтехнологии . Я уже по знакомым нашла другого врача в городском онкоцентре. Сделали УЗИ. Сказали срочно резать, т.к. на УЗИ очень похоже на рак первой стадии. Я решила сделать паузу и собраться с мыслями. В течение января чем я ее только не лечила: пила ресвератрол (брат из Германии прислал), таблетки зеленого чая, даже попробовала АСД 2-ую фракцию. Питание я еще осенью изменила на практически вегетарианское и почти без белка. В конце января на УЗИ была странная картина: фиброаденома 1,3 см, а гематома стала расползаться до 2 см, края неровные и врач сказал, что наверное идет перерождение клеток гематомы. Тут я пообщалась случайно со своей знакомой и она мне рассказала про свою маму, которая вылечила свою ФА большего, чем у меня размера, уриновым голоданием и уриновыми компрессами. Я сразу на голод не решилась, но компрессы стала ставить. Прямо перед голодом делала УЗИ: в результате гематома 1,5 см, а ФА 0,9! Поскольку точных рекомендаций по процессу голодания не смогла получить от мамы знакомой (она уже лет 15 назад это делала и с тех пор все в порядке), то стала искать в сети. Малахов меня не вдохновил, но начиталась про это много. И вот вышла на этот сайт и тут очень много для себя нашла. Теперь вот голодаю третий день:shuffle:

И.р.и.н.а. 18-02-2010 20:04

Ура!Давайте вместе!Я конечно на такие серьёзные исследования не ходила.Первый онколог порекомендовала операцию,но сказала,что в принципе с таким люди живут.Назначила Вобензим,гомеопатич.капли от мастопатии(забыла название) и прикладывание капустных листов на ночь.Тогда киста на УЗИ была жидкостная,большая(около 1,5см) с чёткими краями,но не до конца наполненная.Неск.месяцев спустя я нащупала затвердение в нижней части кисты.Что со мной тогда было....Побежала к другому онкологу:тасказала,что это долька воспалилась,у неё самой такое есть и на узи даже не направила,только выписала противовоспалительные,к-рые я пить не стала.Третьим был уже хирург.Тоже злокачественности не заметил,сказал,что киста протоковая и что операцией можно её устранить,но причину(мастопатию) не вылечить хирургически.(отсюда вопрос:кому нужна такая операция?) Порекомендовал маммографию.Я знаю,что до 40ка её делать нельзя(мне 31) да и дорого для меня.Поэтому я решилась на кардинальные методы.К тому же я уже не переношу лекарств:я их очень много наелась после 2х операций и бесконечных шатаний по гинекологам(бесплодие)с 23х лет начиная.Мои внутренности уже их не принимают:скорая с приступом панкреатита увозила после очередного "лечения".Поэтому не знаю,верно я поступаю,или нет,но к врачам не хочу категорически...:x

И.р.и.н.а. 18-02-2010 20:17

Итак,сегодня 3й день СГ.Вес 54.700(??? неужели больше килограмма за сутки?)
Можно уже в 23.00 начинать пить водичку(ровно 3е суток получится),но хочу потерпеть до утра.
Ночью была серьёзная тошнота,особенно при переворачиваниях.Но слава Богу,всё обошлось и до утра прошло.Снова не выспалась:проснулась в 5.30 и уже не заснула.Головная боль во лбу утром.
Слабость,голова туманная,сонливость весь день.С носа чуть-чуть пошла кровь.Короткие боли в обл.поджелудочной и селезёнки.И больная грудь опять даёт о себе знать.
К вечеру всё вроде нормализовалось.

Polar Cat 19-02-2010 07:46

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 310987)
Ура!Давайте вместе!

Конечно давайте вместе - на тут и форум! Кроме того мало в инете примеров, когда люди толком описывают, чего делали, чтобы рассосать эти бяки в груди. Уж я немало всего перешерстила за это время, поверьте! А женщин много этим страдающих. Так что постараемся на благо всех ?:flag__2fa Правда я пока недлительно, т.к. уже 1 марта я должна быть в разагете выхода - по работе прийдется тренинги вести, а их на голоде нереально выдержать: очень большие энергозатраты. Но чуть попозжа, как проект кончится, надеюсь, решусь на более длительное голодание. А сейчас мои 7 дней... и буду за вашим следить ;)

И.р.и.н.а. 19-02-2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 311088)
А женщин много этим страдающих.

Мало...Не то слово...80% страдающих разными видами мастопатии и др.заболеваниями груди.Это врачебная статистика.А ещё сколько не обращалось к врачам?
Цитата:

Так что постараемся на благо всех ?:flag__2fa
Конечно!:doctor:
Цитата:

Правда я пока недлительно, т.к. уже 1 марта я должна быть в разагете выхода - по работе прийдется тренинги вести, а их на голоде нереально выдержать: очень большие энергозатраты. Но чуть попозжа, как проект кончится, надеюсь, решусь на более длительное голодание. А сейчас мои 7 дней... и буду за вашим следить ;)
Я тоже не на долго.7 дней постараюсь точно,а там буду решать:если не надоесть-пойду на 10.Но не больше 12 ти дней-это точно.
Пока настрой больше всё таки на семидневку:лучше выйду правильно и работа тоже подпирает.
И меня ещё конкретно пугает побочный эффект прошлого голодания:сильно лезут волосы.Это просто караул!С середины января начиная я уже утратила половину волос.Плюс обливания своего добавляют:постоянно волосы высыхают от воды.Начала делать массаж головы с морской солью и чуть подстригла-стали выпадать чуть меньше.Но вот сегодня после 3х-дневного СГ снова наблюдаю ту же картину.Я просто в панике!Особенно если учитывать,что ещё и после этого полезут через пару месяцев(обычно так у большинства),то я сильно рискую остаться лысой...Не знаю,как с этим быть?

И.р.и.н.а. 19-02-2010 12:34

День 4й,вес 54.00кг.Перешла на воду в 6.00.
Картина та же:спала плохо,проснулась в 5.30.Но поскольку сегодня на работу вечером,то решила валяться до тех пор,пока не засну опять.Заснула,проспала неск.часов,проснулась довольно бодрой.
Побаливает сердце и тяжесть в обл.поджелудочной.А так всё хорошо.
Все.Вечером отпишусь.Поползла на работу!

Вот и вечер.Пришла с работы,сделала клизму.Ничего особенного не вышло.Появилась лёгкая тошнота и отрыжка:такое впечатление,что вода не хочет особо продвигаться.Иногда даёт о себе знать поджелудочная.Голова сегодня уже не такая туманная,как вчера,но до полной ясности ещё далеко.Язык обложен,но дурного вкуса во рту,как прошлый раз нет.Всё,пошла баеньки!

Polar Cat 19-02-2010 13:01

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 311168)
И меня ещё конкретно пугает побочный эффект прошлого голодания:сильно лезут волосы.Это просто караул!Не знаю,как с этим быть?

Это витамины группы В... как из голода вйдете можно поделать маску из ржаного хлеба, мне в свое время очень помогло. Нужно с утра (или с вечера - смотря когда волосы моете) замочить нарезанный ржаной хлеб без корок и поставить на минимум 8 часов. Потом отжимаете слегка и смесью промазываете волосы рядами, как когда красят. Я ее туда даже накладываю - ну, так чтобы не падало, потом обматываю старым полонецем или тряпочкой. Перед накладываением хорошо вокруг головы сделать жгутик такой - чтобы на лицо и одежду не стекало. А поверх полэтиленом завязываю. И так минут 30 - 40, а потом просто смываю - вычесываю хлеб и сушу без фена. Мне порекомендовала моя парикмахерша, когда у меня от стресса тоже чуть не половина волос повылезла, я их месяца два делала. И в пищу после голода тоже продукты, где эти витамины есть...

Кстати, почитала еще раз про ваше первое голодание - искала на каой день голода перестала прощупываться киста... Наткнулась на ваше сообщение, что у вас спайки в трубах. Так вот у меня они были (после 2-х абортов - увы!) и случайно я пошла к доктору, которая разработала свой метод на основе методики Залманова по капиляротерапии. Я к ней реально случайно попала с совершенно другой проблемой. Так вот у нее обычно 4 сеанса идут с разбивкой по 1, 5 - 3 недели... Она мне сказала, что после третьего сеанса ежели не хочу детей, то надо предохраняться( после 3-его потому, что она сказала, что только с правой стороны они начали рассасываться, а с левой еще надо работать). Я еще посмеялась, что мне нет смысла - и так ничего не получается уже лет 10 как. После 2 сеанса мы с мужем поехали в Крым отдыхать - адреналина было ужас! потому что училась летать на параплане, и падала пару раз неудачно... Однако вернулась домой с сыночком в утробе! Ему уже скоро пять будет. У нее есть сайт. Не знаю тут вам прикрепить или в личку скинуть - как тут правила насчет чужих сайтов...

И.р.и.н.а. 19-02-2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 311180)
У нее есть сайт. Не знаю тут вам прикрепить или в личку скинуть - как тут правила насчет чужих сайтов...

Спасибо большое!Если не сложно,в личку.

Леона 19-02-2010 21:57

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 311168)
после 3х-дневного СГ снова наблюдаю ту же картину

Ирина, приветствую Вас обратно :hi:
у меня тоже после 3СГ посыпались волосы..:-(

После 25-ти дневки на воде такого не случилось.:hz:

Я стала делать зелёные коктейли и добавлять семечки и пророщенную гречку и горошек. Моя новая чёлка уже >3см :idea:
Посмотрите, у меня в дневнике об этом есть поподробнее.

И.р.и.н.а. 20-02-2010 19:38

Всем привет!Сегодня 5й день(и 2й на воде).Вес 53.500кг.Спала хорошо,до вечера была довольно бодрая.На работе сегодня у нас была репетиция произношения французского текста целых 4(!)часа с настоящим французом.Думала,что голова лопнет и наступит паралич лицевых мышц с отпаданием нижней челюсти.:smile2: Неужели на этом языке люди ещё могут и говорить?
Но после этого ужаса домой удалось дойти довольно быстро,даже сама от себя не ожидала.
Сегодня чё-то жуткий аппетит проснулся,в прошлый раз такого не наблюдалось.И ещё как только напьюсь воды-начинает подташнивать и в верхней части живота ураган почему-то бушует.Не пью-всё более-менее налаживается.За день где-то выпила около 1,5литра.Вот пока и всё!

Polar Cat 21-02-2010 08:44

Французский в плане фонетики эт не так уж и плохо! Хуже, например нидерландский - там такие звуки есть, которые глубоко в гортани образуются. Пыталась изучать - через месяц горло так болело, что сорвалась и бросила... Это из европейских. Не говорю про все остальные - был опыт с фонетикой эскимосского... тут вообще сломаешь все органы во рту и глотке:lol: Так что держись - бывает и хуже!

И.р.и.н.а. 21-02-2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 312037)
Французский в плане фонетики эт не так уж и плохо! Хуже, например нидерландский - там такие звуки есть, которые глубоко в гортани образуются. Пыталась изучать - через месяц горло так болело, что сорвалась и бросила... Это из европейских. Не говорю про все остальные - был опыт с фонетикой эскимосского... тут вообще сломаешь все органы во рту и глотке:lol: Так что держись - бывает и хуже!

:smile2: Благодарю за понимание!Но самое обидное то,что я ни по-французски,ни по-английски ни в зуб ногой.Боже,когда же я созрею выучить хоть какой-нить язык?:blush:

И.р.и.н.а. 21-02-2010 20:35

Сегодня мой 6й денёчек.Вес 53.00кг.Самочувствие сносное,но во 2й половине дня распухло горло,как перед ангиной.Если до завтра не пройдёт-прийдётся продлить голодание.А я так уже было настроилась на послезавтрашний выход .....:cry:Воды выпила около 1.5л.за день-больше просто не лезет.Язык покрыт не таким плотным налётом,как прошлый раз.
Ещё отмечу,что на прошлой голодовке мне очень хотелось всего мучного.На этой-уже соскучилась за своим привычным простым меню:кашами яблочками,капустой и всем свеженьким.Всё, пошла баеньки!

МилаВ 21-02-2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Леона (Сообщение 311366)
стала делать зелёные коктейли

можно по-подробнее,плз

Polar Cat 22-02-2010 08:34

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 312376)
Если до завтра не пройдёт-прийдётся продлить голодание.А я так уже было настроилась на послезавтрашний выход .....:cry:

Ежели верить Столешникову ( а я его тут прочитала от корки до корки), то если выходить на цитрусовых, то продолжается очистка... они, получается, продлевают ацидоз, и выводят токсины. Так что в принципе можно, наверное, и выйти, просто соков этих цитрусовых попить подельше - с недельку, ежели ситуация позволяет?

И.р.и.н.а. 22-02-2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 312474)
Ежели верить Столешникову ( а я его тут прочитала от корки до корки), то если выходить на цитрусовых, то продолжается очистка... они, получается, продлевают ацидоз, и выводят токсины. Так что в принципе можно, наверное, и выйти, просто соков этих цитрусовых попить подельше - с недельку, ежели ситуация позволяет?

Я тоже об этом думала.И выходить планирую по Столешникову.Вернее попробую ещё раз.В прошлый раз у меня такое началось в конце цитрусовой недели-ойёй:вся слизистая так жгла.что елё зажило всё недели через три.Сначала я всю вину повесила на некачественные апельсины.а потом через нек.время вспомнила.что я во время голода вызывала рвоту и поленилась выпить воды с содой.В итоге слизистая пострадала гораздо раньше,а кислыми соками я ещё добавила.Вот так.Но в этот раз буду повнимательней!

Polar Cat 22-02-2010 15:20

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 312598)
вся слизистая так жгла.что елё зажило всё недели через три.

Да, я тоже собираюсь по Столешникову, но если будет дискомфорт по слизистой, то перейду на морковный сок... Сжигать слизистую - последнее дело. Как горло-то поживает?

И.р.и.н.а. 22-02-2010 15:21

Сегодня 7й день.Надеюсь последний...Вес на месте остался.(???)
Ночь была не ахти:проснулась от резкой, довольно сильной тошноты.Аж в жар бросило,вся вспотела за секунду.Выпила воды-прошло.Заснула снова.Утром проснулась,попыталась встать-начала болеть голова в лобной части.Легла,провалялась аж до 14.00-благо выходной!После этого мало что изменилось-голова всё равно тяжёлая,во рту кака и в животе урчит.Заставила себя по убирать в квартире и пожалела:при постоянных наклонах и приседаниях в глазах темнеет и чуть-чуть пошла кровь из носа.Горло ещё немножко побаливает.Собираюсь завтра на выход по Столешникову.

Леона 22-02-2010 18:01

Цитата:

Сообщение от МилаВ (Сообщение 312381)
Цитата:
Сообщение от Леона
стала делать зелёные коктейли
можно по-подробнее,плз

Мила, источник я выложила здесь: http://golodanie.su/forum/showthread...465#post266465

а результаты в моём дневнике здесь:
http://golodanie.su/forum/showthread...%E8#post282622

И.р.и.н.а. 22-02-2010 19:27

Люди,подскажите!Что делать?Попросила мужа купить апельсин 2шт.,а он мне притащил 3,5 кг мандаринов т.к. они были по акции и начали слегка портиться.Ой.прям как в анекдоте!:cry: Как быть?Можно ли выходить на мандариновом соке и прибавить для кислинки чуть лимонного.Столешников пишет,что он для первых дней выхода слишком сладкий.

Polar Cat 23-02-2010 06:52

И.р.и.н.а., я, конечно, не спец, но так получилось, что выход начала на мандаринах. Честно говоря, не вижу тут ничего страшного. Все равно цитрус, и кислоты немало, но для слизистой м.б. даже полегче.:-)

И.р.и.н.а. 23-02-2010 07:45

Привет!
1й день выхода по Столешникову.
Вот и я сегодня начала на мандаринах.Вернее на соке из них.Разбавила прилично водой и добавила четверть лимона.Через минут 10 появился стул,чему я несказанно рада,почти чёрный и пенистый.
Сейчас бегу на работу,вечерком отпишусь.

alagor 23-02-2010 10:08

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 312753)
3,5 кг мандаринов т.к. они были по акции и начали слегка портиться.

я бы не стал на выходе использовать подпорченные продукты...

И.р.и.н.а. 23-02-2010 14:39

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 312939)
я бы не стал на выходе использовать подпорченные продукты...

Я тоже....Но другого выхода сегодня утром не было.Я внимательно перебрала мандарины,очистила:внутри слава Богу оказались нормальными.К обеду уже удалось приобрести апельсины,грейпфруты и лимоны.Чувствую себя превосходно!
Хотела спросить:сколько должно быть в сумме чистого сока за день?(мне лень сейчас в Столешникове копошиться:blush: )

alagor 23-02-2010 14:52

Re: Мастопатия и киста 2 (7 дней)

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 313039)
Хотела спросить:сколько должно быть в сумме чистого сока за день?(мне лень сейчас в Столешникове копошиться

а не нужно "копошиться в Столешникове" :D
кто-то пьет 1 литр воды на голодании, кто-то чуть ли не 10(!)..
так и с соками...
главное - не обжираться "от пуза"... :-)
например, я в первые дни выхода могу выпить сока даже больше чем воды пил до этого (литра 2-4)...
а у кого-то читаю 0,5 литра хватает...
ищите свою "комфортную дозу"... :-)

ну и первый стакан рекомендуется пить дооолго... тщательно перемешивать со слюной и только затем проглатывать, а не залпом...

И.р.и.н.а. 24-02-2010 14:09

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 313044)
а не нужно "копошиться в Столешникове" :D
кто-то пьет 1 литр воды на голодании, кто-то чуть ли не 10(!)..
так и с соками...
главное - не обжираться "от пуза"... :-)
например, я в первые дни выхода могу выпить сока даже больше чем воды пил до этого (литра 2-4)...
а у кого-то читаю 0,5 литра хватает...
ищите свою "комфортную дозу"... :-)

ну и первый стакан рекомендуется пить дооолго... тщательно перемешивать со слюной и только затем проглатывать, а не залпом...

Я где-то читала такую инфу,что воды можно сколько влезет,а вот сока в первые дни не больше полулитра за день.По-моему это Столешников,не знаю,может и ошибаюсь...

И.р.и.н.а. 24-02-2010 14:25

Всем привет!
2й день выхода.
Вчера вечером пила грейпфрут. и мандариновый сок с водой в соотношении 1\4(1 грейп.,2 мандарина).Заметила,что от грейпфр.начали немного жечь губы.
Сегодня с утра апельсин+мандарин в таком же соотношении-всё отлично.Утром была еле заметная сыпь на плечах.По приходу с работы ещё раз решила грейпфрутовый проверить-та же история:слегка губы пощипывает.Наверное я пока его отменю.Все соки пью ч-з трубочку:в прошлый раз у меня слезла эмаль из 2го и 3го зубов.
Я смотрю,что на выходе у меня как-то не очень складывается с цитрусовыми,хотя так я из поедаю килограммами.
Завтра -послезавтра планирую подключить яблочный сок.Только в этот раз не кислый.Если будет слишком сладкий-подкислю лимончиком.

И.р.и.н.а. 25-02-2010 11:03

Привет!
3й день.
С утра яблочный сок.Как-то не очень пошёл:почувствовала тяжесть в обл.поджелудочной.Язык обложен,но кушать уже не хочется.:good: Даже приготовила мужу завтрак и спокойно созерцала поедание оного...
Сегодня выходной,собираюсь его посвятить волосам,покормить их чем-то вкусненьким.Хотя каждый день и так делаю маски.Слава Богу,вроде дело с волосами продвигается к лучшему:сменила расчёску на более мягкую и маски с красным жгучим перцем делаю.Единственное,чего пока не могу понять:обещали,что перец будет жечь,но я ничего не чувствую.Добавляю его уже почти столовую ложку-и ничего...Думала,может он просроченный,купила новый-то же самое.Ниче не пойму...

И.р.и.н.а. 26-02-2010 15:36

4 день.
Утро:0,5л.яблочный сок (1:3).Сегодня пошёл отлично,даже стул был...:idea:
День:мандариновый в тех же пропорциях.

На вечер в планах снова яблочный.Язык обложен,всё двигается по плану.
Что-то меня жор начинает одолевать:каждые 1,5 часа к соку тянусь.За вчера около 3л.(разбавленного)выпила.Мда,а дни на голоде тянутся,как годы:грустно подумать,что только 4й день выхода,а так жрать охота....

alagor 26-02-2010 16:01

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 314150)
Что-то меня жор начинает одолевать:каждые 1,5 часа к соку тянусь.За вчера около 3л.(разбавленного)выпила.

это не жор, ИМХО... :-)
а тоже на выходе могу 3л выпить разбавленного сока и даже чуть больше - ничего в этом страшного нет... :idea:

И.р.и.н.а. 26-02-2010 16:08

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 314165)
это не жор, ИМХО... :-)
а тоже на выходе могу 3л выпить разбавленного сока и даже чуть больше - ничего в этом страшного нет... :idea:

Но есть-то хочется вполне реально!Я уже переживаю,чтобы не схватить машинально со стола на кухне чё-нить...

Polar Cat 27-02-2010 10:13

Держись! Смотри, какая ты молодец :good: - уже немножко осталось!
Интересно, а много овощей и фруктов после сока это тоже не считается жор?

И.р.и.н.а. 27-02-2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 314389)
Держись! Смотри, какая ты молодец :good: - уже немножко осталось!

Спасибо!Ещё целых 2 дня фруктовых,а потом НЕДЕЛЯ ещё овощных...Это ж почти вечность....:-(
Цитата:

Интересно, а много овощей и фруктов после сока это тоже не считается жор?
Считается....Увы!:-( Всё это жор!ВСЁЁЁЁЁЁ!:smirk: Если для меня не является проблемой за один раз съесть 1кг. яблок,то как ты думаешь?Жор это,или нет?
Но мне кажется главное,чтоб не растянуть желудок в первое время после голода и тогда всё будет ок!И психологический настрой,конечно.
Если что не так-поправьте!

И.р.и.н.а. 27-02-2010 14:54

5й день выхода!
Утро:апельсиновый сок.
День:яблочный.Рискнула разбавить наполовину.Пока всё нормально.Посмотрим,как будет дальше.
На вечер планирую тоже яблочный.Самочувствие,слава Богу,хорошее.
С утра немного поболела моя "гинекология". Веду отчаянную борьбу за волосы(см.в теме "Волосы").

И.р.и.н.а. 28-02-2010 14:50

6й день выхода.Сегодня мой вес 52.300кг.
Утро:яблочно-мандариновый сок.
День:яблочный.Яблоки попались с нежной мякотью,поэтому в соке мякоти оказалось больше,чем обычно,но кишечник всё же вспучило...Через полчаса прошло.
Полдник:мандариновый.
На вечер планирую яблочный или апельсиновый.Самочувствие отличное,только хандра мешает:весны хочется,а на улице так мерзко и холодно...
Мой кишечник мне сегодня не нравится....Что то там всё время происходит....

И.р.и.н.а. 01-03-2010 14:42

УРРРА!7й день выхода!Завтра наконец-то овощные соки!
Утро яблочное.
День апельсиновый.
Вечер наверняка будет яблочно-апельсиновым,т.к.другого в наличии ничего нет.Самочувствие отличное:радуюсь приближению фруктового окончания.:prv03: :prv03: :prv03:
Ещё продолжаю вести ежедневную борьбу за волосы.

Леона 01-03-2010 19:21

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 314452)
Если для меня не является проблемой за один раз съесть 1кг. яблок,то как ты думаешь?Жор это,или нет?

И.р.и.н.а., однозначно, жор!:peace:
Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 314452)
Но мне кажется главное,чтоб не растянуть желудок в первое время после голода и тогда всё будет ок!И психологический настрой,конечно.

совершенно верно!:idea:
Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 315070)
Самочувствие отличное:радуюсь приближению фруктового окончания.

Поздравляю, всё идёт отлично - :bravo:
Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 314791)
весны хочется,а на улице так мерзко и холодно...

"Держитесь. люди, скоро лето!" (О. Митяев):prv03:

Polar Cat 02-03-2010 17:32

И.р.и.н.а., молодчина! читаю тебя и радуюсь - красиво прям выходишь, по всем правилам! :good: Надеюсь, у меня в следующий раз получится так же :shuffle:

И.р.и.н.а. 02-03-2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 315476)
И.р.и.н.а., молодчина! читаю тебя и радуюсь - красиво прям выходишь, по всем правилам! :good: Надеюсь, у меня в следующий раз получится так же :shuffle:

Пасиб!А у меня в прошлый раз не получилось:на 6 день фруктовых соков как раскраснелась моя слизистая!Такое пошло раздражение...Пришлось раньше перейти на овощные...

И.р.и.н.а. 02-03-2010 19:04

Сегодня первый день овощных соков!Наконец-то....Вес с утра был аж 53.700кг.,но он неправильный,т.к. давно не было стула.
Утро:морковный(разбавленный наполовину).
День:морковный.
Полдник:морковно-свекольный(3\4 морковь,1\4 свекла+половина воды)
Вечер:морковно-яблочный.
Всё пока разбавляю водой .
Состояние сегодня "не ахти":всю зиму не носила каблуков,а сегодня решила"закосить"под весеннее настроение.Пришла домой в конец разбитая с уставшим позвоночником.Завалилась спать.Проснувшись сделала клизму-полегчало...
Должна сказать,что это во время этого голодания я плохо сплю:во время самой голодовки просыпалась в 4.30.,а во время выхода в 2.00.Потом,конечно,засыпаю.Но с трудом и сон уже не тот.

И.р.и.н.а. 03-03-2010 21:34

Привет!2й день овощных!
Утро:морковно-свекольный(свеклы чуть-чуть и всё разбавлено наполовину).
День:морковно-яблочный.Поджелудочной моя морковка не очень нравится.Немного вспучило.
Полдник.Морковка+свекла.Поджелудочная многозначительно промолчала....
Вечер:морковка+яблоко.Всё вроде нормально.Затем захотелось ещё апельсинового.Разбавила,выпила,хорошо.....:super:

И.р.и.н.а. 04-03-2010 17:12

День 3й.Почти аналогичен.Только сегодня появилась на руках и губах аллергия от нат.меха:рискнула походить без перчаток,меховая отделка на рукавах постоянно прикасалась к коже и вот тебе пожалуйста!К вечеру стало полегче:намазалась маслом ладана.
Хочу спросить у опытных:когда можно безбоязненно начинать чистить зубы?

Леона 04-03-2010 19:40

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 316433)
Хочу спросить у опытных:когда можно безбоязненно начинать чистить зубы?

И.р.и.н.а., начинать можно с первого дня питья соков, другое дело что как:
- если пользоваться шёткой, то надо быть предельно осторожной пока в рацион не войдёт твёрдая пища, десна могут начать кровоточить;
- если пальцем с натуральной пастой без флюорита, то такой массаж только на пользу пойдёт :idea:

И.р.и.н.а. 05-03-2010 16:35

День 4й.
Вчера вечером подключила настой шиповника.
Утро:яблочно-апельсиновый сок.
День:настой шиповника.
Полдник:морковный+ст.ложка капустного сока.
Сегодня сделала клизму,т.к.неск.дней чувствую дискомфорт в прямой кишке.У меня раньше из-за запоров случались трещины.А сегодня после клизмы чувствую,что снова обострилось всё.Пришлось даже облепиховое масло поставить...Кто-нить может объяснить сию загадку?Почему на голоде(выходе) у людей такое встречается,ведь стула-то практически нет?

И.р.и.н.а. 05-03-2010 16:48

Помогите решить диллему!Как выбрать из 2х зол меньшее?
К чему спрашиваю:во вторник в планах начинать что-то жевать.НО!
Предлагаемые Столешниковым продукты у нас в данное время года страшно наядохимикачены(помидоры,огурцы,цвет. капуста,кабачки и т.д.)к тому же ещё и жутко дорогие.Из нормальных продуктов есть картошка,крупы,капуста,буряк,морковка.Три последних мне в первое время не подходят(прошлая практика это подтвердила).Остаются картошка и крупы,что меня не очень-то радует.т.к.для первых дней это тоже тяжеловато.
Так вот что же выбрать:ядохимикатное,но легкое,импортное и дорогое,или тяжёлое,но чистое, доступное и своё?

Леона 05-03-2010 17:33

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 316866)
что же выбрать:ядохимикатное,но легкое,импортное и дорогое,или тяжёлое,но чистое, доступное и своё?

первое понятно не стоит по ряду соображений, а пока не пойдёт капуста,буряк,морковка, что бы запустить ЖКТ, гречка и овсянка самое то. Лучше начать с овсянки без масла и т.п. она после голода всё равно должна порадовать
или гречка размозня опять же на воде.
Нам так йоги в голодные времена советовали.. и нормально было, вроде так и надо.

И.р.и.н.а. 05-03-2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Леона (Сообщение 316875)
первое понятно не стоит по ряду соображений, а пока не пойдёт капуста,буряк,морковка, что бы запустить ЖКТ, гречка и овсянка самое то. Лучше начать с овсянки без масла и т.п. она после голода всё равно должна порадовать
или гречка размозня опять же на воде.
Нам так йоги в голодные времена советовали.. и нормально было, вроде так и надо.

Отсюда вопрос:когда можно начинать кушать сырую,просто замоченную на на ночь крупу?Я когда-то очень давно кушала сырую гречку с ложкой масла.Но это было ОООООчень давно и я не помню впечатлений...

Леона 05-03-2010 18:10

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 316884)
когда можно начинать кушать сырую,просто замоченную на на ночь крупу?

Я тоже сейчас ем сырую гречку, иногда даже без масла..
После 7-дней ЛГ и такого качественного выхода - можно уже начинать, но пока ты её прорастишь это ещё мин. 2 дня, начни пока с геркулеса.

Polar Cat 05-03-2010 18:29

И.р.и.н.а., я бы тоже начала со своего, натурального. К местным продуктам организм по определению адаптирован лучше, чем к заморским чудесам ;) Да и овсянка штука полезная всегда...

И.р.и.н.а. 05-03-2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Леона (Сообщение 316887)
Я тоже сейчас ем сырую гречку, иногда даже без масла..
После 7-дней ЛГ и такого качественного выхода - можно уже начинать, но пока ты её прорастишь это ещё мин. 2 дня, начни пока с геркулеса.

А что,гречку и пророщенную едят?Я только про пшеницу слышала.... Лично я её просто на ночь замачивала и на утро кушала.
Кстати,вот хотела бы насчёт пророщенной пшеницы спросить:нужно кушать только ростки,или зёрна тоже?Не тяжело ли это на ЖКТ?

И.р.и.н.а. 05-03-2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 316897)
Да и овсянка штука полезная всегда...

Это как сказать...У меня она идёт ТОЛЬКО варёная.Если просто заливать кипятком-через полчаса такая боль в поджелудочной....Это уже проверено много раз!

Polar Cat 05-03-2010 21:09

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 316950)
Это как сказать...У меня она идёт ТОЛЬКО варёная.Если просто заливать кипятком-через полчаса такая боль в поджелудочной....Это уже проверено много раз!

Нда..... я, честно говоря, совсем не вареную не пробовала есть. Не сыроед я все же по натуре. Мне кажется, при всем уважении к г-ну Столешникову, у каждого организма свои особенности. Может все же овсяный киселик поесть?:shuffle: да, вареный, но ежели с поджелудочной проблемы, то насколько знаю все сырые овощи трудновато идут. Я бы не провоцировала так сразу ЖКТ - все ж постепенно. Наверное не последнее голодание - постпенно и поджелудочная получшает.

Леона 05-03-2010 21:18

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 316948)
гречку и пророщенную едят?

едят зелёную (не прокаленную) пророщенную, вполне вкусно!
Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 316948)
хотела бы насчёт пророщенной пшеницы спросить:нужно кушать только ростки,или зёрна тоже?
Не тяжело ли это на ЖКТ?

давно с пшеницей не игралась, забыла, но когда ела, то целиком.

Посмотри здесь, там и вопрос будет лучше отвечен:idea:
http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1208

из этой темы:
http://www.golodanie.su/forum/showth...=6444&page=121

И.р.и.н.а. 06-03-2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Леона (Сообщение 316966)
едят зелёную (не прокаленную) пророщенную, вполне вкусно!

Что то я не наблюдала в магазинах зелёную гречку...Или её надо в специальных местах покупать?

И.р.и.н.а. 06-03-2010 18:26

5й день.
Утро:морковно-яблочно-свекольный.
День:отвар шиповника.
Полдник:отвар шиповника.
Вечер:морковно-яблочно-мандариновый.
Немного вздут кишечник,но шиповник отлично помогает!Киста моя тоже стала последние дни болеть.И гинекология...Это меня немного расстраивает...
Продолжаю ежедневную борьбу за волосы.Сегодня купила разных витаминов в аптеке(в жидком видеА,Е,В1,В6,В12),натёрла корни волос перцовкой,затем сделала маску из касторового,льняного масел и этих витаминов.Сегодня даже подруга заметила,что мои волосы преобразились и в цвете,и в качестве.В дальнейшем планирую отказаться от шампуней.

И.р.и.н.а. 07-03-2010 20:35

Приветик!День 6й.
Сегодня моё меню несколько обогатилось:добавился сельдерей!:super: Сегодня наконец-то перестала разбавлять соки.Вроде всё пока нормально.
Даже стул появился.
Утро:морковно-свекольный.
День:яблочно-апельсиновый.
Полдник: яблочно-сельдерейный.
Вечер:апельсиново-виноградный(очень вкусно!),позже мандариновый.

Сегодня пошли мои КД!Прям период одних сплошных подарков:КД,самостоятельный стул и зарплата!:D Ну чего ещё надо женщине к 8му марта,а?:smile2:

И.р.и.н.а. 08-03-2010 11:04

День 7й.Последний соковый...Даже как-то грустно,что опять начну поправляться...Хотя муж и девочки на работе твердят,что мои рёбра уже видны со спины даже через шерстяной гольф,но я себе нравлюсь такая...Лицо моложе,верхние веки подтянулись,эхххх....
Ладно, теперь есть ещё один стимул продолжать голодовки!
Утро:морковно-яблочно сельдерейный.Через мин.15 поджелудочная ненадолго возмутилась:сжалась "в кулак".Через пару часов появился стул,жидкий конечно.

Обед:апельсиново-гранатовый
Полдник:яблочный + сок с 1 половинки малюсенькой чёрной редьки.Рискнула.Ох и ядрёная штука.Вот сижу и жду:пропустит это мой ЖКТ,или нет?

Прошло мин.15.Не сказать,что плохо,но и не очень хорошо:поджелудочная вся сжалась,как утром.Но вроде быстро попустило...

alagor 08-03-2010 12:29

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 318113)
Последний соковый...Даже как-то грустно,что опять начну поправляться...

а кто мешает продолжить дальше пить соки?..

И.р.и.н.а. 08-03-2010 16:51

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 318147)
а кто мешает продолжить дальше пить соки?..

А я их и при жизни :smirk: пью!Я уже без них не могу!Завтрак всегда теперь из яблочного сока,(он мне помог после прошлого голода решить проблему стула.Хотя конечно не до конца.)а потом через часик уже что-то жую посерьёзнее.
Совсем сидеть на соках не могу из-за многих причин.Одна из них семейно-финансовая.Мне уже мужа просто жалко:он разорён,подавлен и убит моим голодом.Каждый день жалобно спрашивает:когда же я наконец-то начну кушать?А овощи и фрукты таскать ему вручную с рынка ежедневно ящиками и наблюдать,как эти ящики исчезают за несколько часов-это не для слабонервных!
Так что кушать мне выходит горааааздо дешевле....

И.р.и.н.а. 09-03-2010 14:22

Урррааааа!Сегодня первый день ЖЕВАНИЯ!
Утро:яблочно сельдерейный сок,затем 1\4 яблока,чуть позже снова сок(тот же).Реакция такая,как и вчера:поджелудочная сжалась,через 15 мин.попустило.
Обед:половина вымоченной сырой картошки.Позже сок из яблок и свеклы.Ощущения так себе.... Через полчасика 3 миндальных ореха сжевала.Кишечник немного вздут...
На вечер хочу попробовать ошпаренный помидор.

Сегодня 3й день КД,но че-то льёт не по-детски....

И.р.и.н.а. 10-03-2010 14:04

Приветик!2 день.Взвесилась:53.700кг.(стартовала с 57ми вроде.Не густо:всего-то аж 3.300)
Утро:яблочный сок.Поджелудочной не понравилось,видать надоел....После того,как попустило съела 2 ложки разваренного риса(пошёл хорошо,на удивление...) и пошла на работу.
Обед:помидор без кожи(хоть и отравленный,но вчера и сегодня идёт лучше всего).Через час апельсиновый сок.Ещё через час 10шт.миндаля.
Полдник:2ст.л.развавреного риса с пол.ч.л.льняного масла.
Что будет-отпишусь позже...

Таки всё было нормально,как ни странно...
Ужин:1,5 шт сырой картошки.Миндаль(еле оттащила себя от него-ЖОРик начал проявляться)

И.р.и.н.а. 11-03-2010 10:57

3 день.
Утро:яблочно -сельдерейный сок в отличие от прошлых дней пошёл на ура!Ничё не пойму,в чём дело?День идёт-день нет!Вот попробуй угадай!Через 30мин.помидор с кожицей.Нормально пошёл.
Обед:гречка разваренная(пока ещё не рискну слегка приваренную,как обычно )
Полдник:печёное яблоко,позже напиток с цикорием(без сахара)
Ужин:гречка,печёное яблоко.

В перерывах балуюсь миндалем.
Сегодня вечером со мной ЖОР случился:дорвалась до сухариков их чёрного хлеба(сама сушила).Атас!Еле остановила себя,но грамм 100 съела...Позор!
Но зато как сейчас хорошо...

И.р.и.н.а. 12-03-2010 18:30

4 день.Ну вот сегодня это уже практически моё обычное питание.
Утро:яблочно-капустный сок,через 30 мин.овсянка.
Должна сказать,что мне удалось впервые купить не хлопья,а цельную овсянку.Это совершенно другой вкус.Ничем не сравнится с хлопьями.Супер!(тем более я её сварила в горшочке,в духовке-АБАЛДЕТЬ,как вкусно!)Всё естественно без соли,добавила чуть льняного масла и карри.
Обед:помидор,миндаль(где-то 20шт),напиток из цикория.
Вечер:апельсиново-свекольный сок,ячменная каша(где-то уже грамм 200,тоже в горшке),финики(8шт),курага(4шт),фундук(5шт),арахис (10шт).Конечно,не всё сразу.

Сегодня появился запор,и похоже с геморроем снова....Неприятно...Что с этим делать,а?

Леона 12-03-2010 22:19

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 319810)
финики(8шт),курага(4шт),фундук(5шт),арахис (10шт).Конечно,не всё сразу.

Сегодня появился запор,и похоже с геморроем снова....Неприятно...Что с этим делать,а?

Но фоне сказанного очень странно, но может пока воздержатся от орехов, имхо?

и побольше пить воды, особенно за 30 мин. до еды!:idea:

И.р.и.н.а. 13-03-2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Леона (Сообщение 319891)
Но фоне сказанного очень странно, но может пока воздержатся от орехов, имхо?

и побольше пить воды, особенно за 30 мин. до еды!:idea:

Запор у меня атонический,а вот воды(простой) я действительно пью мало,только в чае и соках.Бум исправляться!:super:

И.р.и.н.а. 13-03-2010 18:17

5й день.
Утро:яблочный сок,позже гречка.Я её так полюбила,что во время голодания мне хотелось только её.Сейчас ем,и ещё хочется.Именно почему-то только гречки.И вообще,сейчас от каш просто тащусь...
Обед:она же,родимая,просто гречка!:super:,потом финики и курага.
Полдник:апельсиново-яблочный сок,арахис и фундук.
Ужин:зелёный чай,потом печёная картошка(пока 4 штуки,маленьких,но отодрать от неё себя оч сложно).
Во всю еду добавляю льняное масло:вкуснотища!(1 ст.л.)Ох ЖОРик ты мой...Прошлый раз ты так яростен не был...А это шото прям накрыло...

И.р.и.н.а. 14-03-2010 17:23

5й день.
Утро:апельсиново-грейпфрутовый сок.

Через полчаса разболелась поджелудочная:боль приступами,даже тошнить начало...
Выпила настоя шиповника,стало легче,но не прошло.
Целый день ничего не ем.
Пришла с работы,сделала клизму-кишечник был забит прилично.Снова появилась тошнота и стало клонить на сон.Даже заранее запланированную поездку к родителям пришлось отменить.Поспав часа 2,проснулась без тошноты,но лёгкая тупая боль ещё осталась.
В 19.00 пожевала салат из свежих помидоров и огурцов:боли вроде нет,но внутри тяжелые ощущения...
Ндя...Не нравится мне всё это...Ну вот как с этим бороться,если невозможно угадать с едой?

Polar Cat 15-03-2010 20:15

И.р.и.н.а., может травки попробовать? При атонии кишечника очень хорошо попить гибискус (каркаде), он очень мягко действует. Только нужно учесть, что гибискус снижает давление и при гипотонии его можно совсем немного. А для поджелудочной помогают листья стевии (их моя мама пила).

Фотиния 16-03-2010 07:58

[QUOTE=Polar Cat;321098]И.р.и.н.а., может травки попробовать? При атонии кишечника очень хорошо попить гибискус (каркаде), он очень мягко действует. Только нужно учесть, что гибискус снижает давление и при гипотонии его можно совсем немного.

Холодный напиток из каркаде - понижает давление, ГОРЯЧИЙ - ПОВЫШАЕТ.

Polar Cat 16-03-2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 321200)
Холодный напиток из каркаде - понижает давление, ГОРЯЧИЙ - ПОВЫШАЕТ.

К сожалению, это распространенное заболуждение, много раз цитируемое в инете. Дело в том, что до желудка напиток доходит примерно в одной температуре, а понижает гибискус давление, как и любой диуретик, за счет выведения жидкости. Однако у гибискуса это действие не слишком сильное, как скажем у зеленого чая.

И.р.и.н.а., к своему удивлению сегодня с магазине - а не в аптеке - обнаружила перемолотые листья медовой травы, то бишь стевии. Оказывается она используется диабетиками как сахарозаменитель! Купила и тоже попробую. Там написано, что можно ее прямо вместе с чаем заваривать. А то, что она для лечения поджелудочной используется это точно - маме ее гастроэнтеролог рекомендовал, а у нее хронический пакреатит был. И кстати именно из-за этого пактеатита она не может пить и есть сильно кислое... может, на время с цитрусовыми завязать и посмотреть, как себя поджелудочная будет вести?

И.р.и.н.а. 16-03-2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 321224)
К сожалению, это распространенное заболуждение, много раз цитируемое в инете. Дело в том, что до желудка напиток доходит примерно в одной температуре, а понижает гибискус давление, как и любой диуретик, за счет выведения жидкости. Однако у гибискуса это действие не слишком сильное, как скажем у зеленого чая.

И.р.и.н.а., к своему удивлению сегодня с магазине - а не в аптеке - обнаружила перемолотые листья медовой травы, то бишь стевии. Оказывается она используется диабетиками как сахарозаменитель! Купила и тоже попробую. Там написано, что можно ее прямо вместе с чаем заваривать. А то, что она для лечения поджелудочной используется это точно - маме ее гастроэнтеролог рекомендовал, а у нее хронический пакреатит был. И кстати именно из-за этого пактеатита она не может пить и есть сильно кислое... может, на время с цитрусовыми завязать и посмотреть, как себя поджелудочная будет вести?

Гибискус пью и люблю.Ничего особенного с кишечником не происходит:кака была-кака есть.А вот за стевию не знала...Спасибо огромное!Попробую!

И.р.и.н.а. 16-03-2010 17:58

День 6й.ПОЗОРНЫЙ!:blush:
Утро:настой шиповника.Нормально.С соком решила денёк повременить.
Обед:гречневая каша.И тут случилось самое ужасное!:cry: Через полчаса после поедания 5 ст.ложек разваренной гречки меня моё чувство сытости конкретно подвело:мне снова её(гречки)захотелось.Я с аппетитом уплела такую же порцию и....:blush: через час поняла,что объелась:cry: :blush: :cry: :blush: !!!Не,желудок переварил,поджелудочная тоже пропустила,но в кишечнике образовалась ТАКАЯ тяжесть...
Вечер:поездка к папе!Думаю,не надо особо описывать реакцию папы,увидевшего похудевшего ребёнка:накрылась ТАКАЯ поляна...
Но мне удалось героически ограничиться варёной картошкой и винегретом.Позже чай с сушкой.

Да!В прошлое голодание от таких ошибок пронесло...Век живи,век учись!Только жаль,что всё-таки приходится на своих собственных учиться!:shuffle:

Polar Cat 16-03-2010 18:05

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 321375)
Гибискус пью и люблю.Ничего особенного с кишечником не происходит:кака была-кака есть.

Ага, значит тебе слабоват гибискус... а масло льняное? оливковое? есть в средиземноморских странах такая традиция - перед едой прямо в блюдечко оливкового масла и макать туда густо-густо хлеб так, чтоб он прямо пропитывался маслом насквозь... короче, чтоб хлеба было меньше, чем масла... так и съедается маленькое блюдечко масла и буквально маленький кусочек хлеба... очень хорошо стимулирует :smirk: я на это подсела, когда в Италии жила, а сейчас чаще делаю такую штуку с льняным масломю
Стевию сегодня попробовала заварить с гибискусом. Действительно вкус сладковатый, но все же травяной... своеобразный, но думаю можно к нему привыкнуть.

И.р.и.н.а. 16-03-2010 18:26

День 7й.Находилась ещё в гостях,поэтому из всех зол выбирала меньшее.
Утро:картошка в мундирах с оливковым маслом.
Обед:блинчики с маком и вишней.Чай.
Полдник:НАКОНЕЦ-ТО Я ДОМА!Урааааа!Привет моей любимой соковыжималочке!Апельсиновый сок ФОРЕВА!
Вечер:овсяЯЯЯЯЯЯночка!:super:(уже чуть-чуть!Не хотелось повторить вчерашний "подвиг".Хотя каш сейчас хочется всё время.) Через час печёная картошечка(4 маааленьких).

Хочу сказать,что после вчерашнего остался один хороший факт:пропал ЖОР.Наелась...Завтра хочу денёк поголодать,переварить всё вчерашнее.:blush:
В принципе считаю свой выход завершённым.С ошибками,конечно,но всё же лучше,чем в прошлый раз.Отмечу,что это голодание далось гораздо легче.Вопрос подбора питания остаётся всё ещё открытым:до Пасхи хочу подержать пост.В дальнейших планах-постараться обходиться без мяса и голодать по 24ч.в неделю.
Огромное СПАСИБО всем,кто читал все мои бредни и поддерживал.

Остаюсь с вами!Следующую "голодную" мечту хотелось бы осуществить летом в сезон фруктов.Дай Бог!Желаю всем терпения и здоровья!:prv03:

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +4.