![]() |
Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Выход из голода на морковном соке. Голодание длилось 10 дней. Голодаю ради правильного выхода на морковном соке.Две первые попытки были неудачными, но ценными потому, что приобретался опыт. Неудачи проанализировала, выяснила причины и теперь думаю, что все будет ОК. Но и в этом выходе есть некоторые неожиданные детали. В общем опыт
еще копить и копить.:-) 13 февр 2010г 1 день . Выход начала во второй половине дня,отцеженным от мякоти и разбавленным водой пополам морковным соком. Развожу водой и отцеживаю для того, чтобы не тошнило. Тошнит оттого, что жмых от сока после голода нечем еще переваривать. Собиралась так продолжать до вечера, но разбавленный сок несладкий! А я так хочу сладкого!Так и быть, стала пить сок без воды, но тщательно цедила через мелкое металлическое сито. Вкуснятина!Неописуемое наслаждение! Не тошнит!Через каждые 15-20 минут по пол-стакана сока. Был прямо-таки какой-то жор на сок. После трех стаканов сока сходила в туалет немножко по-большому. Видимо что-то было. Прием сока спровоцировал кишечник на работу. Но даже в отцеженном соке навалом остается мякоти, и через какое-то время появилось ощущение несварения в желудке и в горле. Пью воду, проходит, потом опять появляется. Аник говорил, что надо сок греть т.к. все проскакивает быстро из желудка, наверное не проскакивает, иначе почему бы это было? Я не грею сок, просто морковка лежит дома при комнатной температуре. Пару раз из холодной морковки давила, пью мелкими глотками, смакую. К вечеру аппетит успокоился, 2 часа перед сном спокойно, только воду пила, все старалась убрать это ощущение несварения. На физ нагрузки сил нет, слабость, сонливость. Делаю вывод - первый день немного неправильно, скомкано. Спровоцировать жор в первый день это не есть хорошо. И ощущение несварения это тоже плохо. Сок первый день надо разводить водой наполовину ну или хотя бы на треть ( 1часть воды и 2 части сока). Некоторые начинают выход вечером, наверное это самое верное решение. Не будет времени на голодные метания. А за ночь все устаканится.:blush: |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
РАИСА, я в теме Аника написал в двух словах что такое колибактерин и как его принимать. в инете сможете легко найти инструкцию, если нужны все подробности.
мне пока рано рассуждать об ощущениях, я только-только начал его принимать. к тому же я последнее время не сыроедил, а сейчас решил сразу, без всякого голода(печень пошаливает) переходить на морковный корм, заодно и закинуть туда подходящую флору. ну и травками отравками себя продезинфицировать. первые ощущения - морковка с колибактерином подружились. даже какое-то тепло внутри пошло. потом правда появилось ощущение что морковка зачем-то решила подольше задержаться внутри, не так как раньше. я напишу обязательно когда смогу что-то конкретнее сказать. |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
14 февр 2010г
2 день. Утром проснулась и в горле опять это ощ. несварения. Пью воду, помогает ненадолго. Выходит, сок надо пить отцеженным и разбавленным не один раз, а хотя бы 1 день. Но так хотелось сладкого! Жор благополучно исчез, но ведь из голода вышла, ведь уже можно питаться! Первый стакан выпила отцеженный сок и немного воды. Затем пила без воды. Сок перестану цедить, когда пройдет это несварение. Резала внукам яблоко, так захотелось откусить, но низзя, через яблочко грозит срыв на варенку. Фрукты буду отодвигать как можно на дальние сроки, на всякий случай.:-) Немного занималась физ-рой. хожу по бег дорожке, сколько есть сил - она у меня механическая и очень тугая,и отжимаюсь 4-5 раз от тумбочки высотой 65см. :idea: Думаю такой универсальный спортивный снаряд есть у каждого.От пола пока не могу, иногда пробую. Вечером опять спокойно, ничего не хочется, опять только воду.:blush: |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
15 февр 2010г
3 день. Проснулась легко. Спала всего 7 часов,выспалась хорошо.С утра еще есть немного ощущение несварения, но уже намного меньше. Выпила стакан воды.Сок 300 гр. Через час еще 500гр. Бодрость, легкость. Сходила в туалет по-большому немного, ну надо же, морковкой! Откуда? Пью ведь отцеженный сок! Чем дальше, тем удивительней. Ну что ни говори, а только на одном морковном соке сидеть это скучно, поесть бы яблок... Но я ведь их никогда не любила. Понятно, хочется ощущения вкуса. А это уже надо быть настороже. Машинально можно и яблоко ухватить. Но такой наркотической тяги как на варенку нет. Терпим дальше. Признаться только от безделья возникает мысль попробовать разные вкусы.:-( Позже к вечеру почему-то расшалились нервы, абсолютно без причины. Через некоторое время я поняла в чем дело. Готовила мужу ужин, нанюхалась, нагляделась на блюдоманию и в это время у меня кончилась хорошая морковка, осталась покупная невкусная. Сок из нее был мягко сказать нехороший и какой-то пустой. А вечером лезть в погреб не хотелось. Вот меня и затрясло, да так, что ... Хорошо никого не было, никто под руку не попался. :flood: Пришлось таки лезть в погреб за хорошей морковкой. Эта нервозность я считаю тоже издержки переходного периода.:smirk: |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
РАИСА, мало!!! Еще хочу!:good:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
16 февр 2010г
4 день. Начала пить сок неотцеженый, то есть цельный. В середине дня съела 2 маленькие морковки. Все нормально, все переваривается. Ну может и не сильно переваривается, но дискомфорта нет. По мере сил занимаюсь физнагрузками. Соку сегодня много выпила, около 3 литров. Воду пью между приемами сока. К вечеру опять морковки погрызла. Хорошее ощущение сытости. Но может смениться на острое желание поесть чего-то другого, с другим вкусом, начинаю метаться, Потом вспоминаю, что ничего нельзя, пью воду, вода лишь ненамного отвлекает. Но пока занята делом, намного легче, все внимание в деле. И так периодически. Вытерпеть вполне можно, если знать, зачем это нужно. Все-таки морковка держит, нет слишком сильных непреодолимых желаний.:-) Каюсь, лежало на столе разрезаное яблоко, я его схватила и засунула в соковыжималку:D получилось немного сока, выпила, вкусно. Потом тут же запила морковным соком. Не яблоко страшно, а то, что после него может последовать срыв. Уже вечер, все сошло благополучно. Как правило за 2 часа до сна нет к еде интереса. :-( Внутри в пищеводе какой-то дискомфорт. Наверное морковка еще плохо переваривается.:smirk: |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
17 февр.2010г
5 день. Пью сок, грызу морковку. Что еще? Скучное питание. Однообразное. Привычка всю жизнь разнообразить меню здесь сильно мешает. Принятие пищи - процесс всю жизнь приносивший удовольствие. Разнообразие удовольствий от разнообразных вкусов, привычка многолетняя получать эти удовольствия... И вдруг этого ничего нету. :-( Конечно психологический стресс и... себя жалко. А чего жалко-то? Никто не бьёт, никто не обижает. :D Сама себе запрещаю? а чего ради? Вот такие мысли постоянные. Больше давит психика, чем вкус. :hz: Иногда сильно хочется сладкого, опять пью сок, грызу морковку, перебивает, помогает на какое-то время. Уговариваю себя, вот еще неделя пройдет, и потом какие-нибудь другие овощи буду добавлять, это ж не навсегда одна морковка. :oops: Я свое состояние сейчас называю устойчиво-трудное равновесие. :x Устойчивое потому, что сорваться ни на что не тянет, но и находиться в этом состоянии как-то невыносимо. Пытка. Не сильная, но постоянная. Не знаю что делать. Вернее знаю - терпеть. Терплю. Мазохистка. :x Уже не могу смотреть ни на сок, ни на морковку. Воду пью понемногу. Одно утешает - может там Кишечной Палочке все-таки нравится? :-) Внучка пришла в гости, отвлекла от самодолбания. К вечеру полегчало. Крупную морковку я сегодня сгрызла, наверное это много, тяжело переваривалась, отсюда и настроение соответствующее. Но иначе , совсем по-правилам сделать выход не получается почему-то. Ну ладно, хоть не сорвалась. :idea: |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Вложений: 1
Раиса, с Днем рождения Вас!
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
:prv03: Раисочка, с днем рождения вас!!!! Пусть у вас сложится так, как вы задумали, терпения, любви, мужества. Пусть ваши близкие преподносят вам побольще хороших сюрпризов :hnj: :xmasgift:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Будем трясти Stryaps,он сейчас переходит на сыроедение при помощи Колибактерина, пусть делится своими впечатлениями и ощущениями. А этот препарат рекомендует Аник, он и сам его , было дело, употреблял. |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
РАИСА, с днём рождения. Удачи тебе, упорства и терпения! Пусть у тебя получится всё задуманное. :loveroses: :xmasgift: :kissmeimirish:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
18 февр.2010г
6 день. Сегодня в поездке ехали рано утром. Пока бегала заказывала товар по оптовым точкам, чувствовалась сухость во рту и внутри. Пила воду из своей бутылочки, что-то плохо помогает. Как будто и не вода вовсе. К обеду ближе эта сухость сильно стала доставать, внутри до спазмов. Пришлось купить помидорчиков и съесть, они быстро восполнили недостаток воды, стало так хорошо, комфортно. Может кто в курсе, почему такая сухость бывает? Или это только у меня? По дороге жевала морковку, она сытость дает. А дома как допалась до морковного соку! Чуть было не ухватила салат с мужевой тарелки, вовремя остановилась. Помидоры наверное хотят подкузьмить. Ну и опять трудно на одной морковке, хочется еще чего-нибудь. Все-таки ухватила салату, а потом еще кое-что, перечислять не буду. Сколько себя помню на сыроедении, после дороги всегда срыв.Остро чувствую, что причина психологическая, как-то жалко себя, хочется пожалеть... и результат... потом уже приходится на самом деле жалеть... :crying2: Потом сразу две пачки магнезии, и все, аля-алё. Сверху все это заела двумя морковками. На ночь 2 стакана морк.соку. Спокойной ночи, малыши.:dumb: |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
19 февр.
7день. В этот раз еще хуже, чем в прошлый, тогда я сорвалась на 7 день, а в этот на 6. Эх надо было найти все-таки колибактерин вчера, что-то я этот момент упустила. Интересно, принятие магнезии сводит на нет 6-ти дневную наработку Кишечной Палочки? Сводит или нет, но вот от одного небольшого, даже тут же вымытого срыва блюдоманская флора поднимает голову. Сегодня с утра явное голодное сосание в желудке - это она, родимая, никак от нее не отделаюсь.:hi: Погрызла морковки. Пойду потружусь над производством морковного сока. И надо наверное нашим фармацевтам заказать колибактерин. Прием колибактерина наверное не ускорит выработку своей Кишечной Палочки, но наверное облегчит самочувствие в период ее выращивания и предохранит от срыва.:hz: После вчерашнего срыва нет решимости продолжать выход на морковке. Купила яблок, мандаринов. Буду есть все - и фрукты и морковку. Нет сил продолжать эту пытку. Пыткой я имею ввиду попытки вернуться в эту колею, по которой шла 6 дней на соке и моркови. Если бы не поездка, я бы не сорвалась. Знала бы, где упаду, соломы подстелила бы, или даже перину. Сейчас не имею понятия. как вернуть это устойчивое трудное равновесие. Как будто упала с большой высоты, а залезть обратно - нет ни лифта, ни лестницы, ни даже завалящей веревки.:offtopic: Добуду колибактерин, потом буду продолжать этот дневник. а пока буду сыроедить по-старому, с фруктами.:creator: |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
В ЗОЖе одно из сакраментальных правил: 1 раз - это не срыв. Срыв - это если после голода начинаешь точить все подряд без разбору либо в больших количествах. А единоразовое разнообразие меню - пусть и не приветствуется на выходе, но уж точно ничем не грозит. Главное - это удержать главный курс! А 10 дней голода и 6 морковки - это уже достойно уважения! :bravo: |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Ну, конечно, на начало сыроедения 4 года назад у меня не было той инфы, которая есть сейчас. Овощами надо было больше увлекаться, а не фруктами. Перестраиваться намного тяжелее, чем начинать заново. Тем более, если жить с несочувствующим блюдоманом. Но цель не меняется. На то она и цель.:happyanniversary: |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
И еще, обычно, если фруктов хочется гораздо больше, чем овощей - недостаточно обильное питье воды. ЗЫ. А срываешься обычно на какие-то определенные продукты или все время разные? Или просто, на то, что в данный момент в наличии? |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
mafia, спасибо, советы ценные. Я как-то не думала, что можно найти аналоги в сырых продуктах. И насчет воды вместо фруктов тоже.
А срываюсь на то, что глаза мозолит. Один раз гляну - равнодушно, десятый раз - цепляет. А в сотый раз уже не могу удержаться. Блюдоман в доме - куда его деть? И не обвинишь, это моя проблема, а не его.:D |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Цитата:
Морская капуста и соя в каком виде вообще могут быть сыроедом съедены, я так понимаю, что они тоже сушеные и тоже обработаны для длительного хранения?... |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
В морковном соке сомнительная польза - лучше уж просто так морковку рубать, я опытном путем определила для себя, что так она перваривается на ура, а сока можно много выпить, но сама структура овоща уже разрушена, тяжесть появляется какая-то в ЖКТ, проходит пару дней. В общем, соковыжималка пылиться теперь, так как морковку едим теперь просто чищенную. |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
А я, если иду куда-то надолго, беру с собой, например, кусок капусты...
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Как то сложно себе это представить. |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Цитата:
Ну вот опять про сухофрукты. Зачем тогда их сушить, чтоб потом чем-то обрабатывать? Ведь они и сушатся для длительного хранения. Согласна свежие фрукты, апельсины поливают нещадно химией. Но вот сухофрукты... |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
От сока получила тяжесть в боку, неприятные ощущения, сразу после того как выпила, через пару дней повторила - то же самое, хотя не претендую, что так было бы всегда, на этом закончились экперименты, ем сырую морковь теперь, как и все остальное, соки выдавливать перестала... |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Кстати, мож кому пригодится. Если есть фундук с киш-мишем вперемешку (пусть это и не "моно", зато точно "сыро" :lol: ) - для меня вкус практически неотличимый от молочного шоколада! :good:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
:-)
Цитата:
Еще раз скажу, что мне просто не нравится сейчас давить и пить соки, мне нравятся цельные овощи-фрукты, люблю их жевать, зубы-то (ттт) есть, им тоже надо работу давать |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
обычно обрабатываются двуокисью серы, щелочами, другими химикатами... маслом смазываются... Конечно, если ты высушишь на солнышке собственноручно выращенные фрукты-ягоды - это будет совсем другой продукт. Да оно и так видно: полежат, например, какое-то время сушеные яблоки - глядишь, уже и моль завелась :D ... моль, она ж че попало жрать не станет :super: А то, что продается в супермаркете, да и на рынке тоже, - почти сплошь чем-нибудь, да обработано. Цитата:
Да оно и понятно - виноград портится - не уследишь. |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
РАИСА, загляниет ко мне в дневничок, я там подробно расписала про чистый морковный сок
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Я уже посмотрела и написала!!!:bravo:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Раиса,
Напишите пожалуйста, какие фрукты, кроме апельсин, меньше всего провоцируют срыв (жор), лично у Вас. Тоже решил предпринять очередную попытку перехода на "правильное" сыроедение. Пропил травки-отравки, сейчас на голоде, первые три дня делал клизмы с разными травками. Востанавливаться думаю на морковке + попробую коллибактерин. Прочитав о ваших хождениях по мукам, незнаю уж, осилю я это востановление на одной морковке. В запасе есть тыква, не знаю как она поведёт себя в плане провокации срыва. Anyk99 писал, что можно употреблять фруктовые соки и фрукты с правильной клетчаткой (например грейпфрут). Интересно а какие ещё? А как у вас яблочный сок в плане провокации срыва? |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
POL66, А когда у вас выход? Я сейчас тоже выхожу на морковке. Вчера вечером выпила на ночь порцию разбавленной. Утром - ощущения как на голоде. Сегодня с утра пью тоже разбавленную (соотношение морковка:вода теплая 1:2) - такое ощущение, что просто продолжается голод. Думаю Раиса сорвалась действительно из-за крупинок жмыха, который остается после перегонки сока. А ведь остается очень много! Так что это уже не сок, а твердая еда попадает в желудок. А еще я думаю, что в этих крупинках жмыха содержится большое количество крахмала, который и провоцирует срыв. Чистый сок пьется легко - как вода. Как процеживать - в моем дневнике. Получается чистейший морковный сок.
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
POL66, Так и знала, что такое "страшное" название будет отталкивать, нужно его поменять.
А в общем-то можно все спокойно вытерпеть, если соблюдать кое-какие правила - 1) выход начинать вечером, разведенным водой и отцеженным морковным соком (1-2 стакана и спать, за ночь первая порция утрясется) 2) позаботиться заблаговременно, чтобы блюдомания не попадалась на глаза хотя бы первые 10 дней. 3) первые три дня пить сок отцеженным и разведенным водой. С каждым днем уменьшая дозу воды. Если захочется просто воды, то конечно можно. на 4 день можно не разбавлять водой, но процеживать. Сок пить 7-10 дней, а потом понемногу добавлять цельную морковку, капусту. 4) постараться колибактерин подключать на более поздних сроках, чтоб организм сам прилагал усилия для выработки своей собственной Кишечной Палочки. 5) если появляется ощущение несварения, то колибактерин сразу поключать. Это ощущение очень мучительно, и все усилия убрать его могут привести к срыву, а от срыва будет вообще плохо. 6) если захочется вкусовых ощущений, можно капустный сок, тыквенный, свекольный. Но по-немножку, вдруг не пойдет? 7) можно по-немногу соков цитрусовых, но не сразу, а после 3-4 дня. Прозрачных , отдавленных вручную и кислых на вкус, т.к. сладкий спровоцирует жор. Прозрачный сок без жмыха идет на питание тела, а для флоры нужна клетчатка. 8) очень хорошо на выходе иметь занятость, безделье тоже может спровоцировать жор, так как мысли только о еде. Яблочный сок не надо, он сладкий, и сейчас яблоки уже имеют большой срок хранения, нацепляли уже плесени, а нам ведь оно не надо? И вообще, на выходе чем меньше продуктов, тем лучше. Тогда организм четко понимает, что от него требуется. И настоящий,"правильный сыроед", получается на овощах, поэтому сразу и в основном упор на овощи. Но все это конечно мое собственное, приобретенное в этих неудавшихся выходах. так сказать, работа над ошибками. Сейчас я делюсь своим опытом, хочу предостеречь от тех ошибок, которые допустила сама. А через некоторое время я буду учиться у вас. Уже дней через 10 будем учиться у Оксаны, а потом у вас, POL66 Я думаю, со временем создадим пособие, как выходить из голода на морковном соке с целью стать правильным сыроедом. |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Раиса спасибо большое.
Вы совершенно правы, я надеюсь, что путь предложенный Аnyk99, окажется верным и мы общими усилиями создадим такое пособие, подтвержденное нашим общим опытом. Хочется в это верить. А названием темы меня не испугать. Я уже четыре года пытаюсь сыроедить, срываюсь и снова пытаюсь. Только мои срывы с вашими не сравнить, срываюсь на полную катушку. Как говорит Anyk99 раскачиваю маятник гомеостазов. Понимаю, что это не хорошо, но другого выбора, кроме сыроедения для себя не вижу, хотя бы только по причини постянной сонливости и нулевой работоспособности на блюдомании. Два года сыроедил с сухофруктами и домашней сырой кисломолочкой, не было ни одного срыва, но и бонусов сыроедения не получил. А как начинаю сыроедить по правильному, начинается очистка организма, и моя блюдоманская зависимость начинает бунтовать. Мне кажется, что это обычная токсикомания. Даже сырые овощи-фрукты имеют токсины, больше или меньше. И когда в организм поступает этих токсинов больше какого то порогового значения, в мозг идёт команда, токсикоманим, и вот тебе срыв. А что бы избавиться от этой наркотической зависимости, как говорит Anyk99, вперву очередь, надо научится получать кайф, от чего друго, например от осознания прекрасного здоровья. А покуда на переходе у многих "печальных" сыроедов этого здоровья нет, то получается замкнутый круг. Который и будем пытаться разорвать. Раиса как у вас дела с весом на восстановлении? Я год назад после 12 дней голода сыроедил месяц, и вес продолжал падать до 53 килограмм (при 178см), после сорвался. Сейчас четвёртый день голода, планирую голодать пока позволит работоспособность ходить на работу. Постараюсь учесть все ваши ошибки. Хотя коллибактерином закинусь наверное сразу, уж сильно у меня бродильно-гнилостная микрофлора, я в этом почти уверен. Вот если бы отголадал по полной прогамме дней 28-30, то можно было доверить организму самому восстанавливать микрофлору, на правильном питании. |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Сейчас я уезжаю, дней 4-5 меня не будет, расписывать времени нету. Вес сейчас не уходит. т.к. я сыроежу вместе со срывами, но тяга на овощи очень четкая, фруктов не хочется, а вот к блюдомании с каждым днем чувствую все большее отвращение. Все-таки отголодала 3 раза по 10 дней, это наверное сказывается.:D
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
РАИСА, как дела? сыроедите потихонечку. Я просто впоминаю, как я начала сыроедить, это был резкий переход. И полтора месяца без срывов. Пока не заголодала. Мысли даже не возникало о варенке. И результаты хорошие были. Даже в плане аллергии. Приступы заметно ослабели. И вес ушел на 11 кг. Поэтому начать сыроедить можно в любой момент. Это понятно, что хочется сделать все по правилам. Но если не получается - не беда. Начать сыроедить можно в любое время. Пришла к маме в гости. Сгрызла за обедом здоровущую морковку - ушло 45 минут времени. Поддержала компанию хрустом откусываемой морковки. Потом глаз задержался на салате = морковка, капуста, зеленый горошек. Попробовала. Потом взгляд остановился на конфетах и я поняла, что меня сейчас понесет, надо выбираться из-за стола. Да, главное вовремя остановиться.
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Надо удержаться несколько дней, потом может полегче будет. Все равно легче, чем без колибактерина. Каждый день вывожу формулу правильного поведения в моей ситуации. Достаточное количество КБ + морковка и сок(чем больше, тем лучше) + усилие силы воли и минус фрукты, минус варенка.:D Каждый день анализирую, из-за чего срыв, или почему удержалась от срыва. Кошмар какой-то, во жизнь пошла.:hi: Оксана, ты точно говоришь. после голода со срывами хуже стало. |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Вот сейчас у меня все устаканивается. По мере насыщения организма. Дня три назад порезалась очень сильно, на сгибе указательного пальца сверху до кости. Я удивилась регенерации тканей. Вечером порезалась, а утром рана уже затянулась и я могла даже сгибать палец! Раньше точно такого не было. Вот такие наблюдения. |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Но если своя флора уже требует морковки. то КБ и не нужен. Только если голодать опять долго.:idea: Цитата:
Цитата:
Вообще если будет сыроедиться хорошо, то не надо торопиться голодать. Надо, чтобы сыроедная флора заняла господствующее положение в организме, чтоб конкретно заняла все уголки. :super: Если опять начать голодать через непродолжительное время, то на выходе из голода у сыроедной флоры и у несыроедной будут одинаковые шансы.:hz: А надо, чтоб у сыроедной было преимущество.:hi: Ведь почему бывают срывы ? Потому что преимущество сейчас у блюдоманской флоры, мы ведь всю жизнь блюдоманили. Конечно, это все мои личные выводы. :4u: А очищение организма от шлаков и болезней на сыроедении со спортом будет и само хорошо идти.:super: Я думаю, что голодать тебе надо если длительно, то только года через 2-3. И голодаться будет легко и кайфово. А такой "голод" как 2-3 дня и голодом считать не будешь.:super: |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Ты не представляешь, как я за тебя рада.!!!:prv03: :prv03: :prv03: Форум и понятия не имеет, какое историческое событие мы сейчас обсуждаем! Событие если не века, то года уж точно! Сыроед на глазах рождается! и не за год , а за всего лишь месяца полтора!:bravo: |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Арахис , кстати , тоже относится к соевым - замачивать надо ( только сырой ! ) часов на 6 ( можно на ночь ) - несколько раз промыть - тоже оч. вкусно . Кожурку обязательно надо снимать - она токсична - и вообще им не злоупотреблять - продукт неоднозначный . ПыСы Крупный арахис - китайский , мелкий - узбекский , думаю , комменты не нужны )) |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
А передачам о похудении я бы не очень доверял - они рассчитанны на соответсвующую категорию людей . Организм сам способен синтезировать все необходимое для него практически из любого живого сырья ))) |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Очень вкусно!!! :D |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Вложений: 1
Цитата:
Летом для разнообразия можно дополнятьсалатыдикорастущими травами и огородной нетрадиционной зеленью - одуванчиком, снытью, крапивой, манжеткой, соцветиями ромашки, клевера и одуванчика, молодыми листьями березы и дуба, листьями земляники, малины, смородины, крыжовника, шиповника, лепестками роз и т.д. Это великолепный источник минеральных солей и витаминов. Только надо стараться брать мягкие листья, а жесткие тщательно измельчать. Впрочем, в рецептах ссылок на дикорастущую зелень немного, ведь бывает она на столе горожанина нечасто. Но ее смело можно добавлять практически в любой салат - впрочем, как и в каше или в суп. Длясалатовиспользуется и ботва овощей - моркови, свеклы, редиса. Ботва бывает очень вкусна, да и содержание отдельных полезных веществ в ней часто больше, чем в самих корнеплодах. В приводимых рецептах редко упоминаются орехи. Их, в принципе, можно произвольно добавлять во многие салаты (в измельченном виде). Но если орехов много, то придется учитывать их совместимость с другими блюдами. Иногда вкуссалатаможно улучшить, придав овощам сходную энергию однообразным измельчением. Например, порезать все соломкой или кубиками, а какой-то один компонент для пикантности - кружочками. Или как-нибудь еще. Все овощи, как правило, надо очень тщательно мыть, особенно те, которые употребляются с кожурой - огурцы, редис и т.п. Причем моют их сейчас не столько для защиты от микробов (которые здоровому организму и не страшны), сколько для удаления пестицидов и гербицидов, которыми ограждают "культурные" растения от насекомых и зеленых собратьев. Небезразлична и возможность заражения яйцами глистов. Все пропорции в рецептах даны ориентировочно. Ведь почти всегда салаты делают на глазок из того, что есть под рукой, добавляя те или иные компоненты по вкусу. Салат из живых овощей Для этого салата подходят любые овощи, которые едят сырыми. Зимой это морковь, свежая капуста, свекла, иногда репа, брюква. Летом добавляются огурцы, помидоры, сладкий перец, редис (сладкий на вкус) и др. Овощи промыть, почистить. Крупную морковь разрезать вдоль на 2-4 части. Капусту порезать на куски, чтобы удобно было брать руками. Свеклу разрезать на кусочки, которые берут вилкой и съедают за один раз. Огурцы порезать вдоль длинными ломтиками. Сладкий перец удобно разделить пополам. Вообще, чем меньше нарушается целостность овощей, тем лучше сохраняют они структуру и качества своего биополя. Подготовленные овощи красиво уложить на блюдо, добавить зелень - петрушку, укроп, ботву редиса, и т.п. и подать к столу. С подобного салата можно начинать любую трапезу. Едят овощи и с кашами, вместо хлеба. Со временем к свежим цельным овощам настолько привыкают, что не представляют без них обеденный стол. Правда, пережевывать их надо весьма тщательно. Салаты из моркови Промытую и очищенную морковь потереть на мелкой (кому нравится - на крупной) терке, заправить растительным маслом или кефиром, сметаной, ацидофилином, простоквашей. Добавляя к моркови другие компоненты и варьируя заправки, получают огромное разнообразие различных салатов. Варианты салатов 1. Морковь + морковная ботва. Ботву мелко порезать и соединить с морковью в пропорции 2 (2 объемные части моркови и 1 часть нарубленной ботвы). Здесь и далее (там, где не оговорено специально) заправка любая. 2. Морковь + редька. Редьку трут на терке и добавляют очень осторожно, чтобы не переборщить. Серьезно практикующим медитацию редька (а также лук, репа, чеснок, горький редис и другие горькие и острые овощи) в заметных количествах противопоказаны. Однако при нехватке раджаса (деятельности, активности) они, напротив, часто весьма желательны. 3. Морковь + свекла, 2 : 1, с любой зеленью. Сырую свеклу измельчить на мелкой терке и добавить пошинкованную зелень. Можно украсить салат несколькими порезанными соцветиями ромашки или желтого одуванчика. 4. Морковь + любая капуста (кроме морской), от 1 : 1 до 1 : 2, с любой зеленью. Капусту мелко шинкуют, жесткую отжимают руками. 5. Морковь + брюква, 1: 1, с ботвой моркови и брюквы. Брюкву измельчают, как морковь. Ботву мелко режут и до бавляют по вкусу. Морковь + зелень + листья салата, одуванчика, крапивы, сельдерея и т. п., 2 : 1. Морковь + репа + листья салата, 1 : 1 : 1, с ботвой моркови и репы. Морковь и репу пошинковать на крупной терке салат и ботву мелко нарубить. Заправить сметаной. 8. Морковь + помидоры, 1 : 1, с зеленью. Морковь натереть на мелкой терке, помидоры порезать дольками, добавить измельченную зелень. Заправить кефиром. Лечебный эффект свойствен не только корнеплодам моркови, но и ботве. Отвар или настой ботвы моркови и петрушки пьют для удаления песка из печени и желчного пузыря, при почечнокаменной болезни, геморрое. Цитата:
Раис, прости, я тут у тебя в дневничке разошлась чегой-то:shuffle: А вот еще интересная информация про мясо и белки животные и растительные: |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Морковная ботва хороша сама по себе - без добавления морковки...
Чуть-чуть оливкового масла и лимонного сока - и все! Запах - обалденный! Можно еще чуть-чуть чеснока. А можно и так жевать... :D Это меня на шестом дне голода на еду потянуло... :lol: |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Мне эта тема душу греет. А цитата откуда? Кто автор? |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
А про морковку, это сайт домохозяек - любителей вкусненько и полезненько поесть. Ботву в сыром виде есть не приходилось. Только в борщах. Вот поэтому с нетерпением жду лета - попробовать всяких зелены вкусностей. Перехожу на подножный корм! |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Можно и вообще без выхода... Стаканчик соку тяпну, а потом, попозже можно и жмых.. и готов выход. Я тут сейчас в такую загогулину завернулась... Баддха падмасана... Вот найду, кто бы запечатлел это чудо... покажу вам :D . |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
На самом деле я имел в виду чисто вкусовые качества :-) Поправлюсь , пожалуй - у меня просто ощущения остались еще детские , этим летом обязательно попробую )) пока писал - не было постов про морковку ) |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
ЕГОРЫЧ, ну, если в теме, давай делись опытом. Грех большой, однако, не создать на форуме свой дневничок.:idea:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Все же своя собственная зелень как-то не вызывает подозрений - чем ее поливали, чем вредителей уничтожали... |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Дневничок про тему или дневничок вообще ? Я просто не в курсе про традиции :-) |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Отчитаюсь за вчерашний голод. Голодать легко было, грело душу, что завтра уже можно есть. К вечеру раньше обычного захотелось спать. Ночью проснулась - сильно болит голова. Встала, напилась воды. Полегчало. Получилось нарушила СГ, ну а чего мучиться? С тренировкой наверное будет легче. :smirk:
Есть еще пока не хочу. Приготовлю морковки на сок.:-) |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Многие так думают, а вот Тата получает хорошие результаты. Один из них - вопреки теории о задержании воды в организме - очень хорошо уходят отеки
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
Цитата:
Посмотрите на фото Таты до начала потребления соли и после. Ткани лица как бы отёчны - наполнены водой. Не могу сказать хорошо это или плохо в каждом конкретном случае(у детей лица тоже пухленькие). Но то что употребление соли задерживает воду в теле от этого не уйдешь. Да и водохлёбы сами называют это гидротацией - наполнением тела водой. |
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
rid, Не нашла я фото Таты в нашей галерее, мож где в другом месте посмотреть?
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Цитата:
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
Рай, привет! :smile2: у меня в пробе пера ссылка на сыроедческий сайт - почитай, интересно.
|
Re: Выход на морковном соке или хождение по мукам...
РАИСА,
Морковный сок просто обожаю! А особенно если добавить свеклу и огурец! Я его назвал сок МОС (морковно-огуречно-свекольный) Какой же он вкусный! А сейчас еще узнал про морковные котлеты из жмыха от моркови))) Пока еще не делал, но как разрешу себе есть обработанную пищу, так попробую)))):-) |
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами