![]() |
Возможен ли быстрый выход из голодания?
Встретил в конференции упоминания про быстрый выход, но подробностей найти не смог. Поделитесь опытом, пожалуйста!
|
У каждого свой выход. Здесь правил нет. Каждый быстро выходит как хочет.
Можете почитать мои дневники голодания. |
надо к опросу добавить выхода совсем нет
|
В опросе нет моих сроков выхода - СРАЗУ.
|
что ты подразумеваешь под выходом? выход это как правила 7 дней, если долговременое голодание, а дальше диета равная сроку голодание, иначе толку нет в голодание, и диета вегатарианская, читай Николаева, в библиотеке найдеш, голодать может каждый, а выходить правильно и диету держать не каждый, научись есть сначала, затем голодай
|
Цитата:
Есть у меня и сильное подозрение, что без длительного соково-растительного выхода и аппетит не будет таким зверским, так как организм сразу может получить то, что ему хочется. Цитата:
Сейчас практикую вход на сухом - об этом у Николаева ничего не пишется. А между тем, вход в голодание упрощается на порядок. Да и на пресловутые клизьмы я плюнул уже давно (правда, больше двух недель не голодал). Как-то это малоэстетично, да и кишечник все равно работает, просто гораздо реже. Так что, Николаев, конечно, молодец, но я бы не стал молиться на его методики. Главное - слушать свой организм и не сворачивать с пути золотой середины, вступая на путь фанатизма. |
Цитата:
ну кефир я не принемал для выхода и не собераюсь, а то что салата больше чем надо, и у меня бывала, ты главаное жуй его долго, и берегись соли, а что за выход на сухом? Клизмы не только у николаева, да и не молюсь я на его, просто уже много летний опыт у него и все отработана )))) и я только на многодневных голоданиях следую им, 40 дней раз в 3 года, каждый год 20 дней, еженедельные 24 часавые голодание и 3х дневные голодание раз в 3 мес по Бреггу, а питание это отдельная тема, за 20 лет изучения Тибетской медицины, Персо-Арабской, Китайской, я сложил свою и для себя систему питания, под свою констетуцию и для своего место рождения и место проживание, так что не одним Николаевым я един ))))) еще есть места для молитв ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Извините......интересно зачем вы проводите 40 дневные голодания....какие цели ?.......просто интересно. |
Цитата:
На голодании без воды я не выхожу, а вхожу. Считается, что быстрее всякие кризы проходят раза в три. И похоже на правду. Плюс есть абсолютно не хочется в первый день, что тоже приятно. Да и вообще - более существенный пинок организму, чем обычное голодание на воде. Правда, в этот раз больше дня без воды не продержался - очень уж жарко! |
Цитата:
Цитата:
Считаю, что при средне- и длительных голоданиях выходить надо столько, сколько голодал. Это обязательно нужно для более четкого восстановлени организма. И при этом ни в коем случае не переедать, а придерживаться норм, разработанных Николаевым, с единственной поправкой, что вся потребляемая пища должна быть натуропатической. |
Цитата:
В связи с этим очень любопытно, почему из голода рекомендуют выходить именно на растительной пище, которая поначалу толком не переваривается, так как поджелудочная включается не сразу. Особенно это интересно в связи с тем, что те же люди пишут о белках, пропотевающих в желудок во время голодания! То есть во время голодания белки перерабатываются, а выходить надо на траве! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы все знаем, что молочно-кислые продукты в нормальных условиях стимулируют и ускоряют пищеварение за счет своего состава, содержания лактобактерий и др. Он содержит животные белки. Поэтому тот же кефир является стимулятором, что для начала выхода из длительного голодания не является правильным, и тем более первая дефекация происходит не сразу, а значит, что-то застаивается в кишечнике, что не есть хорошо, а что-то непереваренным всасывается в кровь и вызывает защитную реакцию у имунной системы как чужеродный белок. Плюс совершенно отсутствуют балластные вещества - клетчатка и пр. Выходить надо начинать на соках, как рекомендуют, либо - на очень сочных фруктах или овощах, которые, тем не менее, надо тщательно разжевывать и пропитывать своей слюной. Тогда все запускается наилучшим образом. |
Re: Господа, расскажите про быстрый выход из голодания
Пример быстрого выхода по израильски:
человека неделю не кормили в больнице (типа язву лечили). Потом сразу обычный обед - острый марокканский супчик и остальное в таком-же духе. Как результат - дикие боли, морфий (так мне сказали, может что-то другое обезболивающее). Выпустили домой снабдив болеутоляющими:-( С другой стороны - 1)после недели под капельницей без питья и едывследствие острейшего воспаления желчного пузыря - овощи на пару и такая же паровая рыба. 2) после 5-6-и дней после протезирования аорты так же без питья дали чай, через какое-то время общий обед. Аппетита у больного не было, так-что не объедался. И ни каких соков, фруктов и т.д. |
Vovec,
Не надо путать божий промысел с яишницей. Быстрый выход - это не значит нажраться чего попало. (Это можно сделать и не на голоде, и так же благополучно скончаться) |
Кстати о птичках, о любителях "сколько голодал, столько и выходи", и того чтобы все было параллельно и перпендикулярно.
Есть такое понятие: "неевклидовая симметрия", которая присуща живому миру и неискушенному обывателю незаметна. Так вот делая краткий тезис, можно утверждать, что дерево Дуб красиво не потому что у него одна ветка слева, а вторая симметрично справа, а потому что оно пропорционально. Наблюдательный человек найдет эту симметрию даже в последовательности проведения комплексной прививки. (даже у реакции иммунитета есть тяга к золотому сечению) |
Цитата:
|
Вы привели примеры НЕПРАВИЛЬНОГО выхода, а не правильного быстрого выхода.
|
Vovec,
думаю что морфий можно до супчика острого, и это будет хороший выход, все так плывет, добавить косечком можно, ну когда отход попрет то можно кислотнуть, на самом голоде клева грибочки, все так весела, сроки голодание увеличеваютса |
а разве бывает правильный быстрый выход из голодания? Всему свое время. В том числе и нормальному пищеварению. Чтобы его запустить нужно время, и "уговорить" свой организм что-то делать быстрее - пустая затея.
|
mister,
Мысль разумная, но прямолинейное придумывание ответа приводит к тому, что человек решает что самая легкая еда для организма в это время - разбавленный сок. А это не так. Фруктовый сок гораздо более труден для усвоения, чем например лист китайского салата. Хоть сок жидкий, а салат твердый. Фрукты вообще более сложные продукты нежели овощи. При желанию можно такую смесь адскую намесить, которая будет жидкой, но переварить ее будет невозможно. mister, А вы какие выходы из голодания пробовали на своей практике? Вопрос исключительно, чтобы услышать ваши сравнительные оценки. |
я про тоже...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А мне организм говорит:на овощах.А потом-фрукты.
Только я его лет десять не слушал,так как он вопил:колбасы.(Так что и Вам советую подумать,такой ли он умный-Ваш организм). |
вы напрочь перепутали желания своего организма с его разговором. То, что организм говорит понимаешь только спустя время после применения какого-то определенного вида выхода из голода по состоянию самочувствия, а вопли про колбасу - это вовсе не вашего организма, а крики ваших желаний.
|
Севен! Я тя обожаю, хоть ты и упёртый про соки и клизмы!
Эк ты к жидкостям вовнутрь неравнодушен! Не топили в детстве? Или в прошлой жизни? ;)))))))))))) А если серьёзно, то из фруктов я соки и не давлю! Так ем. Но отнюдь не с первых дней восстановления. Я - мужик верный! Морковке не изменяю неделю как минимум. Из овощей я соки гоню. Да из трав. Из крапивы, например. Её целиком столько не зьишь, сколько надо. Да и морковки тоже. А ты сам, чем думаешь морковь от её сока отличается? Если сок этот свежевыжатый. Не! Я понимаю, если-б в жмыхе что необходимое на первые дни восстановления было. Или если сок окислится успеет. Или если разрушение цельности моркови приводило бы к какой потере? Так всё едино - целиком, не жуя, не впихнёшь. А ты знаешь, что морковным соком удаётся детей вскормить грудных? Если почему-либо молока женского нет. Только туда ещё вымоченый миндаль молотый добавляют. Вымачивают, чтоб синильную кислоту вывести. А вот по поводу отваров, если не спора ради, а пообсуждать - я много неприятного написать могу. Уж прости, что против шерсти... ;)))))))) |
Цитата:
Я чё - лох фруктами баловаться после голода? Я и без голода уж лучше мандаринов се начищу. И то больше килограмма за раз не лезет. А апельсины... Впрочем, разные бывают. Но не после голода. Их же тут же какой гречкой заесть потянет. Борись потом с Жором... Нафига? |
anyk99,
Ну вот , видишь, курилка, все ты знаешь, но тебя народ слушает и у них в голове остается одно: выходить надо СОКОМ, панымаешь? Ты ккада говоришь морковный сок, добавляй - ОВОЩНОЙ. Никто же этого не просекает, начинает яблочными соками да еще чем травиться. А потом ЖОР у них. Так им и надо в-принципе, думать надо, но все-таки... )))) Подставляешь людей ;) |
Jseven,
Вынавата... Учту! Хотя я вроде и писал, что только морковный, а потом, при перещелоченности, буде такая появится, компенсировать апельсином. Вот всё думаю... как же это надо писать, чтоб тебя понимали как написано? Учусь...учусь...учусь... |
вообще сколько раз говорить что самы быстрый выход из голода вперед ногами ))))))
|
Цитата:
anyk99, я так понял, что выход на апельсиновом соке (аки яблочном) вы не применяете только из соображений что они развивают аппетит? |
Цитата:
Не найти такой вещи, чтоб только одна сторона. Вот яблоки - прелесть, вроде? Но одни кислые, другие сладкие. Почти все стали ядовитыми... Железа в них много. Крапивный сок - ну чудо как кровь чистит! "Огневицу" - гангрену и заражение крови спокон веку им лечили. И ведь без соковыжималок давили ради здоровья своего. НО! Сильно увеличивает свёртываемость крови. То есть, если дырки кровоточат - хорошо попить, а если тромбофлебит? Фрукты - ИМХО - вообще не еда, а баловство сплошное. Ни витаминов толком, ни питательных веществ. Зато кислоты полно. Значит ацидоз повышают. Зачем они после голода? Вместо - да. На одних мандаринах можно недели две просидеть - чистят! Сперва сыпью покроет, но потом красота. А после голода - ни-ни! Даже такие сладкие, как хурма. Поджелудочная сразу на дыбы встаёт! Инсулиновый шок хотите? Тогда хурма - самое то. |
Ну за хурму вопросов нет.
ИМХО она еще и спазм желудка (да и не только) сотворит. Я большой поклонник хурмы, и не на голоде как штучки три наверну - желудок потом мне палцем у виска всегда крутит....... |
А вот Шелтон любил подсунуть апельсинчик на выходе. Причем, после длительного голодания. Сам, может, и не ел, а пациентам скармливал. Тоже ведь, какая-то логика в этом была, да и опыта ему не занимать.
|
Цитата:
|
ускоренный выход - ваше отношение..опыт
Вопрос, тс к гуру: ваше отношение к ускоренному выходу
( ну по типу Василия..или как по другому) из 36-ч и трехдневных выхожу по васильевски, сейчас хочу попробовать выйти ускоренно из посленовогодней 10-дневки..а то с Василием-то понятно – матёрый человечище..железный тс..того и гляди начнёт вообще не выходить..)) а как с этим делом у среднестатистицкого тс контингента.. поделитесь плизз.. |
Re: ускоренный выход - ваше отношение..опыт
болт,
У среднестатистического нормально. Пол стакана сока - выход для старушек на последнем вздохе, да и еще непонятно куда выход. |
Цитата:
он где-то там ..в эмпиреях.. я просто ленивый - хочу ускрорить..а то там люди пишут, что чуть не три недели надо..неделя на фруктовых соках..неделя на овощщных..итд.. а мне хоца как-то побыстрее.. но боюсь : вдруг - чо-как((( короче "чото очкую я"..)))) |
болт,
Давай ускоряй, и жизнь тоже ? Я имею ввиду продолжительность. Может быть не стоит практиковать голодание раз к этому нет показаний и нет терпения всё сделать правильно. Интересно где разместили рекламу нашего сайта и в каком контексте, это я о том что огромное кол-во ускорителей набежало и все рекорды хотят ставить, как будто за них тут платят. |
болт,
Пробовала и ускоренно. Был, простите, понос. И это мне еще, считаю, повезло. |
Из-за скорости иногда теряется комфорт на выходе. Просто с соками проще в количественном смысле, нет риска перегрузить ЖКТ объемами съеденного.
|
Цитата:
ну ничего – думаю придёца потерпеть : нынче свобода..)) в инете по кр.мере)) да и рыкламу нигде не разместили – он сам ко мне пришол (с)))) а вот по сути не догоняю..зачем медленно, если можно бысторо…?... «сделать правильно» гришь..сегодня правильно одно – завтра ( Василий живой пример) другое.. статистику. понимаешь , набираю..а показания к голоданию есть у всех.. у меня втч.. побухал, понимаешь ли, в НГ …покушал от пуза..шубка..водочка..грибочек.. плов наманганский..итд итп..ну и как-то не того..невкайф как-то.. вот теперь и интоксикацируюсь..тс..и ты знаешь - помогает.. проверял уже)) ну нет у меня смертельных недугов ( тьфу три раза) ..вобщем-то и никаких нет.. ..ну деревенцкие мы..ну наслецтвенность видать неплохая..ну и что – мне таперя и поголодать нельзя.. несогласная я(с)…)))):D |
Цитата:
банальной ирудиции выходить долго нерацыонально..в природе же такого не бывает..поголодал волчара, задрал дОбычу, и нажрался от пуза..))).. |
Цитата:
|
2 Jseven
не сочтите за труд - ваша метода ускоренного выхода? вккрацце |
болт,
Овощи салаты. Вкратце. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и откуда вам знать если вы от таблиц никогда не отходили. |
Цитата:
Но я выходил и быстро, и медленно. Мне понравилось медленно. |
Я с болезнями кишечника и поджелудочной и то сразу начинаю есть овощи-фрукты,даже орехи - и ничего,нормально идет.
Даже жор в таких случаях не страшен - все легко выйдет.Да он и не наступит черезмерный,просто здоровый аппетит. |
Re: Быстрый выход из голодания
Я почему-то из литературы поняла, что выход из голодания, это продолжение очистки, но уже на другом уровне.
Но ж опыта та мало, так что не исключаю, что мнение мое в корне переменится. Сейчас же, не могу понять (тупая чо): а зачем ускорять то? Ну с Василием все понятно, у него логично все, Jseven вот жора боится. Я, например, ни жора не испытывала, ни слабости. Хотя тупо по таблице выходила. По-моему, что если ты живешь, в принципе, типа как Василий, то и вопросов не возникает, выходишь как хочешь, как нравится. И не обсуждаешь. А если между голодом колбасу, грубо выражаясь, ешь, то лучше все-таки соки на выходе попить, и не выделываться. Для чего ускорятся? Чтобы что? |
Если пить одни фруктовые соки жор не появляется - это проверено опытом. Выход из голодания - это и есть очистка, то есть выведение все вон из организма, если вы конечно не насилуете себя на голоде клизмами и прочей белебердой. если есть колбасу после длительного, дней так 20-ти можно запросто сдохнуть.
Не пойму что плохого в долгом выходе... |
Цитата:
|
Я как-то видел передачу по телевизору, некая девушка, проголодав довольно долго, сразу съела много моркови. Это был последний в ее жизни прием пищи. Она умерла от вздутия и последующего разрыва желудка.
А у меня был такой случай: сначала хлопнул стакан сока, а потом на морковку, капусту, яблоки. Раз, другой, а потом чую, все это у меня лежит в желудке мертвым грузом, гниет потихонечку, а кишечник не работает. Потом, правда, прорвало, перистальтика включилась, как мотор заработал. Но я стараюсь так больше не экспериментировать и предпочитаю сначала организм "подразнить" соками. А так, конечно, каждому - свое. |
Тема называется "быстрый выход из голодания".
У кого какие проблемы? Быстрый выход не означает что нужно быстро сделать все что написано в таблицах. Что это за свойство психики такое ? Ну не надо писать про снег, если ты его никогда не видел. |
Цитата:
|
А что вообще считать окончанием выхода? Начало употреления чего? Сала с солеными огурцами? Так я их и так не ем. У меня выход, получается, никогда не заканчивается?
|
Быстрый выход - не значить нажраться до отвала.
Это значить начать есть ту пищу которую еш всегда. Если я ем всегда фрукты и овощи, то у меня и выхода нет, я сразу начинаю их есть. Вот и все. И зачем нажираться моркови как та девица - не понимаю. поел немного - отдохни, вся жизнь впереди, еще успееш нажраться. |
Цитата:
|
Василий,
Я абсолютно согласен, но по своему опыту могу сказать, у меня перистальтика кишечника начинается на конец 2-го дня, а то и на 3-й, и стул появляется на 3-й, 4-й день. Клизмы я не люблю. Поэтому у меня выработался свой порядок выхода. |
Я окончанием выхода для себя считаю момент, когда возвращаются силы и проходят типичные для голода ощущения. А когда будут стулья выносить - не мои проблемы.
|
У меня выход - когда начал есть.Что такое окончание выхода?У меня вся жизнь - окончание?;-)А как организм будет работать - его дела.
|
Но возвращаясь к заявленной теме, я бы не советовал человеку, который голодает первый раз, сильно отклоняться от классики. Для этого нужно изучить свой организм и понять, что он приемлет, а что нет.
|
Классика это кто?Брегг рекомендовал по одному,Николаев по другому.
|
Классика - это то, что прочитано впервые и испробовано на собственной шкуре ))) Все остальное - лишь ее подобие )))
Это я к тому, что у каждого своя классика ;) |
А еще можно сказать, что ни один из пропагандистов не придумал голодания. Они исследовали, описывали, применяли. Но изобретение это природное и классикой - основой скорее стоило бы считать естественный и входи и течение и выход из голодания. А все что принесли люди - это уже модифицирование.
Голодание было известно людям с незапаямятных времен. Голодалия все народы от наших дней до древности и почему вдруг классикой становится чья-то одна конкретная методика? Хотя это и не меняет ничего, если удобно и всем понятно, хоть горшком назови, только в печь не сажай. И опять же вспоминая отечественный автопром, можно добавить, что "классика", то что массово и популярно, не обязательно самое лучшее. ))) |
Мы вроде как о выходе говорим. Как голодать вроде все знают: да и что здесь знать ))) А вот на выходе вопросы: обожраться сразу или нет.. этот извечный вопрос: "что делать"...
Иногда читаю и думаю, многие (в том числе я ))) ) говорят, чтоб что-то сказать ))))) Хорошо, если с этого что-то будет хоть сколечки полезное )) Цитата:
|
Super_Nova,
Ну давайте вспомним то, о чем уже говорили. Попытался найти уже существующие сообщения, но не нашел, поэтому начнем сначала: Какие задачи стоят перед выходом из голода? Вернее даже так: нужно разобраться, какие задачи стоят на выходе из голода перед организмом, и какие задачи для выхода ставит человек? |
Цитата:
|
Не больше чем пища и лекарство.
|
Цитата:
И ее приходится делать, потому что неверна предыдущая избыточная значимость пищи. Это неверное паническое отношение к еде, вполне определенно и несомненно навязано-внушено: кушай за маму, кушай за папу, кушай кашу чтобы быть сильным, кушай много чтобы быть здоровым. Естественное голодание (не для большинства людей) потому и естественно, что в первую очередь лишено предрассудков. ЛИШЕНО СТРАХА. Животные НЕ БОЯТСЯ остаться голодными. Они либо голодны, либо нет. И именно страх, заставляет человека, проецировать внушенные в детстве ужасные картины, нарисованные воображением, после рассказов о голоде и лишениях, на реальное самочувствие. Все кто ничинает и продолжают голодать борясь "с собой и холодильником" борются со страхом. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я у Столешникова столько ляпов накопал, что вообще всерьёз его не рассматриваю. НО!!! Это моё личное мнение. Навязывать не буду. |
anyk99,
поделишься? ляпы относительно выхода какие по твоему мнению? например, оседание токсинов от корнеплодов? как раскритиковать? |
Цитата:
Столешников, если присмотришься, по себе всё мерит. А сам он - не все. Вот и отсебятничает... |
anyk99,
вы с ним похожи этим. |
У меня была пара срывов, один раз поел селедки с уксусом под картошечку..... после этого выход с голодания равен голоданию!
|
У всех разные представления, о том, что такое срыв. Я считаю, что у меня срыв, если я на третий день вдруг съем кусочек сыра размером с полмизинчика.
|
Цитата:
|
статистика говорит, что от цитрусовых на выходе нет чувства голода.
ни у меня не было ни у Кати. неделю на соках цитрусовых и помело. минус - лимоном сжог слизистую - возьмите на заметку! не сосите лимоны! вообщём на фрутах более месяца сидеть и впрямь нельзя. фрукты (особенно кислые!!!) вымывают минералы. будут из дёсен зубы выпрыгивать. 10 дней на соках - и как раз на 7-10 день чувство лёгкости и даже эйфория (известные симптомы диеты фруторианцев). так вот жор на фруктах может быть но гараздо позже. это стенли басс пишет. у него в экспериментах над мышами - мыши так проголодались - что пожрали друг-друга (я думаю эту историю все кто в теме знают) часть 2: жор начинается потом - когда перистатика будет усиливаться от сыроедения. кишечник по принципу насоса будет склонять хозяина всосать ещё клетчатку и так по нарастающей. ну и напрочь вышибает чувство насыщения. получается "клетчаточный конвеер". это пойдёт в ход сырой комбинат. с непривычки хозяин не поймёт и по старой привычке сконфузится. чтобы исправить: мне помог сырой борщ. вывод сделал- что грубую клетчатку (куски овощей) надо добавлять очень постепенно или же как следует пережёвывать - чтобы в итоге была пища жидкая (халявный блендер гыгыгы)) часть 3: вес после голодания. вес после выхода на соке апельсина (разбавленный в первые дни) поднялся на один кг. и держался всю неделю выхода на фрукто-соковой диете. после включения в рацион щелочных корнеплодов: чёрная редька и морковь - вес поднялся ещё на полтора кг. в итоге вернуть и набрать вес не получилось. до голодания - 74. после - 66 кг. на соках 67 кг. на сыроедении - 67.5 - стабильно. после включения семян и проростков - вес стал расти. часть 4: мышцы. слабость в мышцах на голодании. небольшая боль. выход на соках убрал боль и добавил лёгкость к 4му дню. появилось желание бегать. ходил очень быстро и наслаждался лёгкостью. мышцы стали работать очень быстро. скорость упражнений возросла и я смог увеличивать скорость отжиманий в 4 раза. такая работа мышц у меня была, когда я тренировался на скорость ударов в секции кикбоксинга 4 года назад. на переходе на щелочную пищу - мышцы стали периодически опять работать слабее и медленнее - но спустя какое-то время прибавляют в объёме и опять приходит сила. такими волнами... упражнения смешанные: силовые по минимум подходов и аэробные - велосипед. |
Цитата:
|
Vovec,
Стенли Басс. Отчёты фруторианцев. |
Это?
http://www.drbass.com/aboutfruit.html Ну так "що занадто, то не здраво":-) То на грейпфрутовом соке 2 недели, то 70 дней на апельсиновом. То только виноград килограммами есть 35 дней. Или мышей (грызунов) фруктами кормить. И мне кажется, что тут дело не только и столько в минералах. Это вообще на цингу похоже - кровоточивость дёсен, расшатывание зубов. Железные люди!:D |
ну...что сказать... может все и правы... на счет сколько голода столько и время выхода... но у меня пока получается выход сразу... другой вопрос конечно это состав и объем еды... это уж каждый сам наверное выбирает...
|
Кишечник запустить - это ерунда. Вот соль опять начинать есть - большая проблема.
|
Цитата:
|
Ого! А сколько голодали?
У меня не так ужасно было. |
Голодал 15 дней, но до этого питался практически сыроедно и без соли, отвык организм от соли.
|
Понятно. Я сейчас в сторону Батмангхелиджа с его водопитием поглядываю. Но столько воды в меня пока не лезет. Мне из-за горла надо теплую пить, а это феноменально невкусно, просто в глотку не лезет.
Но реакция организма интересная, что-то в этой методике есть. |
Цитата:
Цинга пишут, что от авитаминоза С. на фрукторианстве - скорее передоз С.. хотя вряд-ли норма кажись 1.5г (но спорить не буду не цитируйте) :hz: |
Прочитал всё, но примеров кроме быстрого смертельного выхода(про девушку которая моркови наелась и лопнула) не увидел.
Можете больше вставлять конкретику и свой опыт?? Насколько я уже успел понять: что я ел обычно так и выходить и не заморачиваться? После любых сроков голодания? Например салатом из свежих овощей с орехам. Конечно не в таком количестве как до голодания. |
vovk,
так и прет из вашего сообщения крик, что вот я умный а все кто делает не так как я - дураки. Простой вопрос к вам: А вы уверены? А ответственность сможете понести за свои категоричные утверждения? _maho_, Что мешает вам почитать форум и посмотреть примеры того кто и как на чем и после какого срока выходил? Есть примеры классического выхода на соках, а есть примеры успешного выхода и на твердой пище. Например Илья выходил на тыкве и с голода далеко не короткого. Топику уже сто лет в обед. Думаю, что для тех кому реально важно иметь представление как и на чем можно выходить и что нужно делать для ускорения этого процесса не составило труда изучить громадный опыт форумчан, описанный в дневниках. |
konser,
ну трудно сказать.. 4 дня такой мелкий срок.. ни геркулес ни молочную еду - есть до и после голодания не стал бы. отвращение от одной мысли о этой еде. просто сок или фрукты после 4го дня будет супер. я клизмы практикую на входе и на выходе. я свято верю, что в кишечник выделяется всякая токсическая дрянь и её надо вымывать раз в четыре дня. и ни при каких обстоятельствах с этой хренью в кишечнике не начинать кушать. |
Re: Возможен ли быстрый выход из голодания?
а почему именно раз в 4 дня?
|
Можно выйти из голода быстро при достаточном здоровье и если сделать это правильно, но вот только зачем?
Во время классического выхода продолжается очистительный процесс, которого мы и добивались голоданием. |
"я клизмы практикую на входе и на выходе. я свято верю, что в кишечник выделяется всякая токсическая дрянь и её надо вымывать раз в четыре дня. и ни при каких обстоятельствах с этой хренью в кишечнике не начинать кушать"
А если начать то что ? Кишечник при первом приеме пищи после голодания через час-полтора сам опорожняется( у меня).А сам Брег был против клизмы.Да и не удобно это в условиях работы с 9,и проживания в одной квартире (читай ванной и туалете) нескольких людей.Я,например,в каждом отдельном случае на выходе хочу чего-то конкретного: меда,творога,кефира,простокваши, однажды просто отварного постного мяса.Главное немножко.О выходе на белках читала статью какого-то доктора,аргументы - при голоде больше всего организм "съедает" свой белок и "хочет" пополнить его запасы побыстрее. |
Цитата:
и вообще,адресую тем кто связывает клизму с цифрой 4.откуда взялись эти "раз в 4 дня"? |
Цитата:
Правила голодания от Ю.С.Николаева: при РДТ(разгрузочно-диетическая терапия) длительность восстановительного периода строго равна длительности периода отказа от пищи. 10 дней без еды - 10 дней восстановление. Для проводивших голодовку, которых выводили по сокращенной схеме, может, и не было опасно сделать это 1 раз, но мы-то как правило 1 голоданием не обходимся. И если каждый раз выходить, нарушая порядок изменения рациона, на мясе или др подобной еде, что будет со стенками ЖКТ?! |
Цитата:
А стенки ЖКТ будут просто СУПЕР !! |
Давно, лет 12 назад, я была на лекции целителя из Киева Юрия Омельченко.Сейчас его уже нет в живых, убили. Он пропагандировал лечебное голодание на отварах трав. (Рецепт не открывал? Продавал уже готовый) . В гидропарке Киева устраивал массовые купания в любую погоду. Это для тех, кто не знает, кто такой Ю.Омельченко.
Так вот, он рассказывал, как однажды после 18 дней голодовки чуть не умер из-за "наглого" выхода. ...Он шел по улице и встретил мать своего знакомого. Оказалось, что этот знакомый 9 дней назад покончил жизнь самоубийством...Мать в слезах вцепилась в Юрия, и чуть ли не насильно привела в дом на поминки... А там никого нет, никто не пришел...Стол ломился от еды, обезумевшей от горя матери нельзя было ничего объяснить, мол , голодаю, нельзя...В результате, пришлось выпить, закусить , и салатики пошли , и котлетки. Долго не задерживался. Еле стало сил дойти до двери, ключем дверь открыть уже не мог, слава, Богу, дотянулся до звонка... Жена знала в чем дело, вызвала скорую, еле спасли... ...Юрия комиссовали из армии, отправили домой умирать. Он сам себя вытащил из могилы : травами, голоданием, здоровым образом жизни. Голодал систематически , часто, подолгу( на этой встрече был худощавым, стройным, подтянутым).Однако даже чистота организма не спасла его от неправильного выхода... |
Кто подскажет где можно почитать об опыте фракционного голодания?
1. Насколько часто можно делать фракции, тоисть какое должно быть минимально-обязательное время восстановления после голоданий?. 2. Какие критерии готовности организма к очередному голоданию? 3. Есть ли некий восстановительный порог не перейдя который нельзя начинать голодание? |
Цитата:
Фракционное голодание Автор фракционного метода голодания Войтович Г. А. так объясняет суть этого метода: Физиологический срок голода человека 40-50 дней. На первом этапе берется половина срока физиологического голода – 20 дней. После этого голода следует восстановительное питание, которое продолжается в полтора раза дольше – 30 дней. Если человек питается только растительной пищей, эффект от голода продолжается и во время питания (не гасится биосинтез). Далее идет повторение голода, но уже более длительного по срокам – 22-25 дней. Перерыв 1,5-2 месяца. Эти сроки берутся из-за того, что существует пролонгированный эффект от голода. Биосинтез после голода высок и постепенно снова затухает. Процесс затухания длится в полтора раза дольше, чем сам голод. Поэтому нет нужды голодать раньше этого срока. Более длительный срок питания, естественно, уменьшит этот эффект, и следующий голод придется начинать с нуля. Во время второго курса голодания переключение на внутренний режим питания происходит быстро, за 2-3 дня. И наконец, после восстановительного питания назначается третий курс голода, который проводится до полного очищения языка, что является свидетельством о полном очищении организма и избавлении от всех хронических заболеваний. Обычно этот голод длится от 10 до 20 дней. Для людей с низким начальным весом тела первое голодание проводится меньше по срокам–15-17 дней, но после того, как во время восстановительного питания они набирают вес, второе длится как и у всех – 22-25 дней. Фракционный метод хорош тем, что не дает возможности тучным людям набирать вес. Вес прогрессивно снижается. В результате тучные люди не только нормализуют свой вес, но и сбрасывают его ниже нормы на 2-3 кг. Это необычайно сильно активизирует их организм и в последующем вес не набирается, а держится на одном уровне, При этом лишние жировые клетки организма ГИБНУТ – то есть их становится меньше. Поэтому на восстановительном питании жировые клетки пусть набирают свое содержимое, но их меньше, и поэтому человек не хиреет. Жировые клетки начинают уничтожаться только после ацидотического кризиса. После проведения полного курса фракционного метода в организме нормализуется количество жировых клеток. Их становится столько, сколько было в юности, и человек выглядит стройным и моложавым. Уничтожение жировых клеток возможно только голодом, всевозможные диеты только истощают жировые клетки, и как только человек начинает питаться, они быстро восстанавливаются, и человек опять полнеет. |
Цитата:
|
Для моей практики "фракционное" и "каскадное" - синонимы.
А длительность периодов есть-не есть-с какой периодичностью ВСЕГДА определяется сугубо индивидуально, в зависимости от Диагноза,Конституции, Целей, Предшествующего и др. |
| Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +4. |