Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   И все таки я справлюсь... (13 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8734)

пищеголик 22-02-2010 19:52

И все таки я справлюсь... (13 дней)

Всем привет!
Решил завести дневние как средство невротизации и создании параноидального состояния на теме голодания, которое не позволит мне сорваться, и поможет пройти все этапы этого проекта.

пищеголик 22-02-2010 20:09

Re: и все таки я справлюсь....

Да, как я дошел до такой жизни.. не панятна. Вроде сильный парень, вроде все при всем. А не могу справиться с такой постыдной и тупой привычкой жевать. Хотя я думаю, что знаю причину того почему это проблема. Около года назад я делал голодание 10 дн. на воде, и 7 дней СГ, но выход был отвратительный, точнее его не было совсем. Поэтому образовалось какая то патологическая связь в мозгу, условный рефлекс, мать его за ногу.
Насчет планов, конешна в идеале это 21, но посмотрим как пойдет, и есно правилтный выход по Столешникову. Так что завтра начнем. Буду писать каждый день. Будет много словесного поноса, так что просьба не обращать внимание на тупизну и очевидный бред читаемого. Да пребудет со мной сила. И с вами тоже.

пищеголик 23-02-2010 12:18

1-й день
Вот и идет первый день голодания. А мысли всякие подбираются уже, все лезут и лезут. Как меня все это бесит, это тело, люди, обязательства, долг и прочая херня. Сегодня с утра это тупое раздражение. Хочется кого-нибудь убить даже)
Блин ну ничего это пройдет, это все наведенное извне. Держаться, держаться, держаться.
О целях голодания:
-сбросить вес, сейчас около 80 кг, нужно где-то 60-65
-оздоровить кожу, сейчас какие то прыщи
-отбелить зубы по возможности
-убрать неприятный запах изо рта и тела
-начать формировать новое тело, на другой основе
-достижение некоторых психических элементов опишу их позже

КЛЕВЕР 23-02-2010 12:35

Пишеголик привет, у меня схожая проблема, начала переходить на сыроеденье, и каждый раз ела как впоследний, ну типа запомнить этот вкус навсегда, он больше никогда не повториться, мозг начинает оправдывать все, а вес все больше. Раньше многие продукты не любила, а сейчас нахожу в них потребнось, тело перестраивается не в нужном направлении. Хочу все изменить. Пока описываю в дневнике, что ем, стыдно становится, но обстоятельства, обычная жизнь, праздник в компании. Но дело даже не в этом, была вера в начале пути, постепенно стала понимать других, перенимать их привычки, стала зацикливаться на еде, чего раньше не было. Теперь сложней, так как нет той встряски, а идешь сознательно, умозаключая, убеждая себя.

НУ все равно, желаю, тебе победы, ты справишся, ведь это твоя жизнь и ты в ней хозяин. Терпения, любви и всего самого наилучшего!!! С Днем зашитника отечества!!!:prv03:

пищеголик 23-02-2010 17:45

Сейчас сижу в кафе с друзьями и испытываю свою силу воли. Воля вроде пока держиться, и я думаю продержится. Завтра поеду загород с друзьями, тоже нужно выдержать. Так что если я сорвусь, пусть мне будет стыдно.

РАИСА 23-02-2010 17:57

Цитата:

Сообщение от пищеголик (Сообщение 313142)
Так что если я сорвусь, пусть мне будет стыдно.

Если вы уже начали голодать, то воздержитесь бывать в компаниях, особенно таких, которые собираются, чтобы поесть. Это просто издевательство над собой. Вы можете запросто заработать комплекс, который будет портить вам жизнь. Всегда можно найти отговорку, сославшись на какие-то семейные обстоятельства, или по работе, или... ну вам виднее, что придумать.

Голодать лчше одному, но непременно, чтоб было какое-то занятие, которое отвлекает от еды. И чтоб еды рядом не было. У нас у всех комплексы, и если начинать голодать, и при этом смотреть на еду, ничего хорошего не выйдет. А если еды рядом нет, то голодается вполне спокойно...
Удачи! :good:

пищеголик 23-02-2010 20:05

Вот и подходит к концу первый день, было сложно, но самонастрой и дневник сделали своё дело. День прошел удачно. Самочуствие было в целом 4 из 10, было сильное раздражение и гнев, а также страх.
Вечером сделал клизму, делал по Щадилову в ванне, гораздо легче проходит на самом деле.
Еще один момент сильный настрой и мотивацию мне дала книга евгения крылова фашисткая диета. Много интересных мыслей и упражнений.
Еще мне понравилось как одна девушка с нашего форума удивлялась, что люди срываются, ведь это так просто, просто не класть в рот еду вот и всё... А ведь на самом деле.....
Еще одно рассуждение: здесь ведутся дисскусии о вреде или пользе сухого голодания
и многин авторитеты склоняются что сг это вред, ИМХО это наиболее полноценное голодание, говопят что гнобятся капилляры, ссылаясь при этом на древние исследования проведенные в кащенко, ну и что пусть даже и так, разве каппиляры потом не восстанавливаются после СГ, даже может это даст дополнительный стимул к росту и развитию. Ведь если подумать в чем смысл голодания, перейти на эндогеннику, полностью на время обосибиться от внешнего мира, то в этом плане СГ более безупречно. На мой взгляд не стоит замахиваться на СГ начинающим, и также не стоит проводить длительные голодания более 10 дней (по началу) короткими курсами с безупречным выходом, эффект будет супер пупер ИМХО

пищеголик 24-02-2010 08:03

2 день
Сегодня поеду с друзьями загород. Там придется тоже как нибудь отмазываться.
Как я заметил на этом форуме многие люди рассматривают голодание очень материалистически. а ведь есть другие подходы, типа сознание определяет бытие. Так может быть получается что голодающий или отголодавший в какой то степени "продавливает" реальность, что выражается в исцелении и пр. То есть набирает некий уровень, критический уровень энергии.
Ведь есть такие дни и периоды (напр. экадаши) соблюдение которых исполняет желания и т.д.

пищеголик 26-02-2010 11:47

3 день
Прошел нормально, ездил загород. Только довольно сильная слабость. Начал появляться запах изо рта. есть в принципе хочеться но не очень сильно. Вкус воды опротивел. Хотя то прошло всего ничего. измений в фигуре почти не заметно, скорее всего будетзаметно через 2 недели

tata 26-02-2010 15:31

Цитата:

Сообщение от пищеголик (Сообщение 314092)
Вкус воды опротивел.

Попробуй после нескольких глоточков воды кристалик соли на язык положить и рассосать медленно. Соль лучше каменную серую, крупного помола или морскую пищевую.

пищеголик 26-02-2010 20:00

4 день
Утром было хреновато, слабость, тошнота, туманность сознания.
Пришел на работу (активная работа с людьми) и понял что у меня очень сильно воняет изо рта. Жесть. Думаю блин че делать то.Пошел себе купил освежитель рта (бальзам). Вроде стало полегче, но все равно не айс. И че то вообще началась полная жесть. Тошнота сильная, запах херовое состояние в целом. Пошел я в общем в аптеку, купил там нарзан в стекле, природной газации за 56 руб (!). И что реально стало легче, без прикола, вообщем за день я выдул 2 литра минералки. И в принципе состояние паршивенькое, но вполне рабочее и адекватное. Так что так. Кто знает почему такой эффект?

alagor 26-02-2010 22:52

Цитата:

Сообщение от пищеголик (Сообщение 314267)
Кто знает почему такой эффект?

предположение: "Нарзан" содержит соли, которые несколько притормаживают процессы очистки...
возможно, отсюда и мнение, что применяя соль на ВГ порой легче голодать... :hz:

троль 27-02-2010 07:31

Цитата:

Сообщение от пищеголик (Сообщение 314267)
Кто знает почему такой эффект?

Может еще уменьшение степени ацидоза?

alagor 27-02-2010 08:02

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 314338)
Может еще уменьшение степени ацидоза?

:-) так я тоже самое и пытаюсь сказать:
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 314285)
"Нарзан" содержит соли, которые несколько притормаживают процессы очистки...

ацидоз (закисление) способствует чистке, чистка уменьшается именно от уменьшения ацидоза...
а более подробно писал как-то здесь:

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 300271)
......в организме идут различные процессы и вода должна вывести шлаки накапливающиеся в тушке в для исключения самоотравления...

кстати, в конце-концов, откройте того же Николаева, к примеру:

Цитата:

При РДТ организм избавляется прежде всего от жиров, а также от застоявшейся воды, поваренной соли и солей кальция. Затем выбрасываются токсины и шлаки. И только после этого дело доходит до резервных веществ самих клеток, в строгой зависимости от их жизненной необходимости. Избавляясь от жира, организм избавляется и от значительного количества шлаков и токсинов. Клетки начинают лучше снабжаться кислородом, более полноценно питаться за счет внутренних запасов. Уменьшается количество склеротических бляшек. При этом вместе с мочой, через кишечник и легкие выводятся ядовитые продукты распада жира (ацетон, масляные кислоты) и белка (тирозин, триптофан), фенилаланин, фенол, креазол, индикан (все эти токсические вещества с неприятным запахом, химический состав их еще предстоит уточнить).
знаете почему на при гидротации ЛЕГЧЕ???

прочитайте выше... не поняли еще???

потому что не освободившись от излишков соли тушка не начинает процесса чистки клеток, а раз нет процесса чистки - нет лечения и симптомов самоотравления с ними связанных!

вот и читаю сейчас посты: "попробовал(а) с солью - гооорааааздо легче"!!!... :lol:

Очередной раз повторю: на ЛЕЧЕБНОМ ГОЛОДАНИИ - нужна ВОДА и ТОЛЬКО... причем, чем чище тем лучше!!!

читайте, думайте и делайте выводы сами...:prv03: :love:

пищеголик 27-02-2010 21:50

Спасибо за ответ. С вашим мнением в целом согласен. Если бы я проводил голодание на гамаке в деревне...эх. А то приходится в городе, работая, еще пытаться досточь каких то результатов, а точнее приходиться выдавливать из себя результат, который нужен кому то но не мне. Так что так.
5 день
Прошел хорошо. Состояние значительно улучшилось. Ведь не бывает, чтобы ацид.
криз был так рано?
Опять пью минералку. Хотя согласен с алагором, что минералка гасит ацидоз, но что делать. Если не пью то начинается плохое самочуствие, запах изо рта, заторможенность и прочие прелести. выпью сразу становиться значительно легче. Весов блин нету. Кто нибудь знает где можно измерить вес в москве, кроме военкомата?)))
В принципе я являюсь стороником СГ, и в будущем хотел бы попрактиковать его более плотно. Только я думаю,что СГ не очень сильно предназначено для лечения болезней. Это уже для здоровых людей для "самосовершенствования".Опять же ИМХО.

пищеголик 28-02-2010 19:12

6 день
Состояние в принципе бодрое, неплохое. хотя очень активная и напряженная работа...жесть. Думаю слезать с минералки, уже начал наполовину разбавлять. Но думаю отказыватся не буду, просто сильно буду разводить. Там поглядим. Немного похудело лицо, немного бедра, живот без изменений. В целом все нормально. Завтра выходной надо будет себя чем нибудь занять.

пищеголик 01-03-2010 21:34

7 день
Полет нормальный. Сегодня выходной в основном валялся дома. Много спал, был сон как пожираю торт птичье молоко, правда сон был осознанный т.к. понимал что сплю. Хочу измерить вес, да не чем.

пищеголик 02-03-2010 20:42

8 день
Полет нормальный. Сегодня было уже несколько хуже, во первых начался сильный конъюктивит, был вынужден капать альбуцидом. Под вечер начался насморк, видимо очищение. Иногда подташнивает, в животе иногда бурлит, энергетический уровень сильно ниже среднего. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо как никогда....

alagor 03-03-2010 08:21

Цитата:

Сообщение от пищеголик (Сообщение 315619)
Сегодня было уже несколько хуже, во первых начался сильный конъюнктивит, был вынужден капать альбуцидом.

ИМХО, зря...
тушка у вас на 8-ом дне наконец-то вскрыла проблему, чтобы естественным способом ее залечить раз и навсегда а вы вмешались лекарственными средствами и начали снова загонять ее вглубь...
для чего голодаете то тогда?.. :hz:

пищеголик 03-03-2010 20:12

9 день
Насчет альбуцида, понимаю что зря, но не было выхода. С красными воспаленными слезящимися глазами, при каждом моргании резкая боль работать было не реально.
День прошел нормально, где то часок погулял. Взял новую привычку, спать в ванной.) Объёмы постепенно уменьшаются. Насморк все продолжается. Его я не лечу. Хочу сделать клизму, да как то неохота. Сегодня хотелось есть. К тому же вредные продукты. Особенно преследовала шаурма. Прям заглядывал в рот едещим её людям и вспоминал как сам ее любил пожрать. Ну думаю, не брат, тебе до этого далеко, вот станешь нормальным человеком, тогда если захочешь, можешь есть все что угодно, но не щас и не после голодания.

пищеголик 04-03-2010 18:57

10 день
Вот уже некоторый рубеж. Седня ходил 2 часа. В ванной повалялся. Состояние в принципе нормуль. Клизму только никак не соберусь
сделать. А надо. Хотя в прошлый раз когда голодал 10 дней, если клизму не сделаю, то пипец. Очень хреново.
Почитал дневник маринки. Срыв в принципе можно понять и оправдать, но зачем на голоде и выходе готовить пельмени и пр. гадость родственникам. Неужели
нельзя их послать и поставить себя так чтобы сами готовили. Ведь это пытка напр. выходить из голода и готовить шаурму напр. (я все о шаурме). Ну это так абстрактное рассуждение.
Постепенно планирую дальнейший образ жизни (учитывая канешна что каждый выдох может быть последним))) Сыроедение меня не очень привлекает особенно смущает, как они описывают после полугода сыроедения съел кусочек хлебушка и стало так хреново. По моему не очень удобно. Канешна вредные продукты нужно исключать, типа хлебушка и пр. Так же меня привлекает СГ, буду короткими еженедельными ежемесячными тренироваться.
Ну это так, лирика, впереди еще пока половина срока и длительный выход по Столешникову. Кстати кто нибудь знает где купить в Москве давильную механическую соковыжималку?

Lolitka 04-03-2010 19:07

пищеголик,
Мне очень нравиться твоя манера ведения дневника!!!:good:
Улыбнул!!!!
Удачи!Хорошо идёшь!!!!

пищеголик 05-03-2010 19:15

11 день
Полет нормальный. Вот уже вершину (полсрока) взяли теперь плавно спускаемся. Состояние более менее. На работе напряг, но уже все пофиг. Есть хочеться, но не сильно. жесть, еда это жуткий наркотик, какой там никотин...
Седня слушал кастанеду, ващ кайф. Очень классные вещи пишет.
Насморк продолжается, но не сильный. Никак его не лечу, жить не мешает.
Лицо почистилось немного, остались только подкожные шрамики от прыщиков.
Хочу чтоб к концу голодания я легко влезал в 46 размер, так то. Канешна еще на выходе сброшу но всё же.
Изо рта сильно не пахнет, или я просто не чувствую не знаю. Ну а так процесс идет ... или по кастанеде "все пути ведут в никуда, только один это путь с сердцем.." (цитата не дословнв).

katka 05-03-2010 19:27

блин молодчина )

пищеголик 07-03-2010 18:59

13 день
Все нормально. Почти подходит к концу вторая неделя, окорочное сало всё еще висит с боков и не уходит. Наблюдается слабость, но бывает
и хуже напр. сталинским зекам было по любому хуже, ничего вытянем. Пока настроен на 21 день.

Малышка 07-03-2010 20:35

Умничка!!!

пищеголик 08-03-2010 08:55

Седня ночью было если не озарение но некое понимание, что пока хватит, так что буду выходить. Выходить буду по системе. Выход буду описывать эдесь же.

пищеголик 08-03-2010 15:42

1 день выхода
Соки употреблять технически сложно, поэтому решил сразу есть фрукты. Апельсины, мандарины, лимоны... энергии прибавилось, самочуствие нормальное. В животе небольшой кипиш. Хочу перейти на нормальное питание и еженедельно проводить 36 часовые сухие голодания, и так же до конца освоить такую процедуру как очищение печени, рассуждения михайло, мне наиболее близки. Ну а там видно будет. Ща главное выход.

пищеголик 09-03-2010 19:24

Re: и все таки я справлюсь... (13 дней)

2 день выхода
Решил устроить суточное СГ. Самочуствие норм., после 13 дней, 1 день это фигня. Че то я не хочу выходить по столешникову, это может в сан франциско, турции, испании нормальные продукты, а у нас в это время хрен че отыщещь то из израиля чили уругвая, а чем обрабатывают один бог энает (я имею ввиду апельсины, мандарины)

alagor 09-03-2010 20:25

Re: и все таки я справлюсь... (13 дней)

Цитата:

Сообщение от пищеголик (Сообщение 318690)
Че то я не хочу выходить по столешникову, это может в сан франциско, турции, испании нормальные продукты, а у нас в это время хрен че отыщещь то из израиля чили уругвая, а чем обрабатывают один бог энает (я имею ввиду апельсины, мандарины)

в это время года и наши "местные" фрукты/овощи тоже неизвестно чем обработаны и где и как хранились...
хотя та же морковка, если найти не горькую - может быть хорошей альтернативой, ИМХО, если "пойдет", конечно...

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.