![]() |
Лечу кишечник отказом от пищи (18 дней)
Здравствуйте форумчане. Дневничок решила завести впервые, хотя опыт голодания уже есть: 3, 5 и 10 дней. Когда голодала 10 дней, то большой поддержкой послужил форум, я каждый день его читала. Правда выход был не совсем удачный, сорвалась немного, слишком много поглощала овощей, хотя выходить собиралась по Сотлешникову, но не выдержала :crying1:
Теперь всё хочу сделать как надо, без срывов, чтобы достичь максимальных целей. А цель у меня следующая, это отказаться от слабительных таблеток. Когда мне было примерно 3 года, у меня обнаружили огромное количество остриц, папа меня начал усиленно лечить, накормив какими-то сильными препаратами, после чего и начались сбои в работе кишечника. Затем в 12 лет подхватила в пианерлагере гепатит А, после чего уже пришлось начать применять траву сенны. Со временем её количество увеличивалось. В 17 лет поехала отдыхать на базу и решила там не пить никаких слабительных препаратов, просто отказаться от них. 12 дней жила на базе и 12 дней не было стула. Хорошо что хоть жива осталась... После чего легла в больницу на обследование. Там поставили диагноз спастический колит и выписали, а как от таблеток отказаться не сказали. Вторая проблема, это рвота, если я поем что-нибудь жирнее чем обычно ем или мясо, курицу, то на следующий день всё выходит обратно. Мой рацион в основном состоит из овощей, фруктов, молочных продуктов. Каши и мясо не усваиваются и не перевариваются. Я очень сильно верю в силу голода, поэтому решила больше не обращаться к врачам, а просто приступить к голоданию. |
Re: Лечу кишечник отказом от пищи (14 дней)
Ната, молодец! Удачи тебе!
|
Цитата:
Организм требовал овощей, а ему виднее, чем Столешникову. Вы, например можете изобрести свой метод выхода, написать книжку, и все будут говорить, что есть выход по "Нате"! (шутка!). Но в каждой шутке доля шутки.:smile2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, завтра первый день голодания. Самое главное для меня в этот раз - это правильный выход. Срок поставила 14 дней, хотелось бы и больше, но боюсь. У меня небольшой вес и худеть мне совсем не хочется, не радует перспектива дистрофика. Надеюсь моего веса хватит на 14 дней + правильный выход (на нём, как я поняла кг. тоже уходят). Я так устала от бесконечных вздутий, рвоты и слабительных, что готова выдержать этот срок и очень хочется поправить своё здоровье.
Муж предложил сфотографироваться до и после ЛГ и потом сравнить внешние изменения. Наверное так и сделаю. |
РАИСА,
И варёные и сырые ела, а остановиться мне помогло то , что сынишку в больницу положили и меня с ним (сыну 3,5 года). Ответственность большая, там я и взяла себя в руки, посидела неделю на детских соках. |
эх, сегодня вход в голодание, к сожалению, сорвался. Ходила в гости к папе и что бы не расстраивать его и не сообщать о том, что я начала ЛГ пришлось поесть. Так что теперь первый день начнется завтра. Завтра никаких гостей не планируется :)
|
Цитата:
|
У меня и в воскресенье застолье планируется и 1 марта день рождения сестры и на носу 8 марта... придется как-то держаться иначе можно вообще ни как не начать.
|
Цитата:
Можно в субботу сделать 1-дневное голодание, потом между 1 и 8 марта 3-4 дня, это будет как тренировка, а потом, после 8, когда минует эта полоса, уже приступить спокойно к более длительному? Ну это мой совет, а вы уж как захотите...:D |
РАИСА,
Спасибо за совет. После 8 марта никаких застолий не планируется, так что думаю, что всё будет хорошо. Муж сказал что будет меня поддерживать и на праздниках, если будут давить, возьмёт удар на себя. А сегодня отложила ЛГ, поскольку папа у меня старенький уже, ему 80 лет, в войну голод пережил, и для него дико, как это взять и добровольно отказаться от еды. Если бы я отказалась с ним даже чая попить, то это сильно обидело бы его. Так что решила со спокойной совестью приступить к ЛГ завтра. А про лечебное голодание я папе рассказывала, поскольку он у меня болеет раком. Но он меня не понял, отнёсся резко отрицательно. Лечится таблетками. Про себя я даже и заикаться не хочу, зачем его провоцировать на отрицательные эмоции:hz: |
Цитата:
Цитата:
Если бы вы хорошенько проштудировали эту тему, может уговорили бы отца попить "травки" или Черный орех. |
Цитата:
|
Ната, пусть вас не смущает. что там все время говорят про паразитов и противо-паразитарные средства. Дело в том. что рак - это всегда причина в паразитах. Часто бывает, что если вывести этих паразитов, то и рак намного уменьшается или вообще уходит.
Многие форумчане, не имея диагноза "рак", пьют эти противопаразитарные сбры и настойку Черного Ореха для профилактики и устранения каких-то небольших проблем здоровья, которые не поддаются при голодании. |
В итоге настроится повторно на голодание смогла только сегодня.
Вчера вечером поела последний раз. Сегодня вхожу на СГ, пить начну вечером. Больше боюсь, так как один раз уже пробовала проголодать 3-е суток в сухую и уже на 2-е сутки стало ужасно плохо, а именно, жуткая головная боль, которую вообще невозможно было терпеть. Просто как на пытках побывала. А если сутки СГ, то самое оно (для меня), есть не хочется совсем, в отличии от голодания на воде и состояние хорошее. Первый день Вес 47 кг. рост 156 см. День проходит нормально, есть не хочу, готовила кушать, даже никаких позывов к "попробовать" не возникло. Вообще для меня очень важен психологический настрой, если я не совсем созрела для ЛГ, то ничего и не получится, и есть я буду всё равно хотеть, и не важно как вхожу, на воде или нет. :-( А когда чувствую что настроилась железно, то и есть совсем не хочется и настроение хорошее, боевое.:super: Голова не болит. Немного начинает морозить. Ну это как обычно, когда начинаю голодать, во вторую половину дня уже прохладно становится. Язык чистый без налёта. Пить хочется. Вообще настрой точно продержатся 14 дней, а если всё будет хорошо, то пойду дальше до 21 дня. |
Ната, привет!
я тоже завтра начинаю, неделю сидела на овощах и фруктах, сегодня входила на соках, сейчас очень хочется есть и тоже как то холодно немного, а тебе удачи! |
Цитата:
Тебе тоже желаю удачи и лёгкого голодания! |
Намного про вчерашний вечер: В часов 19-00 начала пить воду. Радовало то, что совсем не хотела есть, в первый день я обычно всегда хочу. Раскалывалась голова, бросило в жар, присутствовало ощущение температуры, но была ли на самом деле не знаю, не мерила. Потом снова начало морозить. Сильно урчало в верхней части живота. Ночь спала средненько, один раз проснулась из-за сильной головной боли, опять бросило в жар, но уснула повторно быстро.
Иду дальше:aliendance: |
Второй день
Вес 46 кг. Утром снова болела голова, как впрочем и всю первую половину дня. И вообще была какая-то заторможенная. Хотя совсем не хотелось, но во второй половине дня всё же взяла себя в руки и пошла гулять в лес. Бродила два часа, когда пришла домой, то почувствовала себя лучше. А после того, как прогулялась ещё раз, забрав ребёнка из садика, то вообще стало замечательно. :good: Голова болит, но совсем немножечко. Воды выпила около 2 литров. Почти после каждого очередного выпитого стакана ходила в туалет. Выходило нечто похожее по описаниям на чёрную желчь:hz: Язык обложен белым налётом, изо рта пахнет, так что лучше его не открывать. ФУ какая гадость....:D Есть не хочу, видимо основательно себя настроила на отказ от пищи. |
Ната, Очень похоже все, и голова болела, и прошла после прогулки, но есть мне хочется:-) Держусь пока и ты держись!
|
Жаннусик,
Я заметила, что на аппетит очень сильно влияет настрой, то есть всё у нас в голове. Если я не совсем созрела для голодания и не железно настроилась, то меня на протяжении абсолютно всех запланированных дней ЛГ мучает голод. А если психологически основательно настроилась, то в голове как будто что-то отключается и я даже и не думаю о еде. Так что держись, настройся на то что всё же ближайшее время есть не придётся, а главное понимать сколько в итоге пользы принесёт временный отказ от пищи. А поесть мы ещё успеем!:-) |
Ната, Да, польза ощутимая всегда, даже после 3 дневных голоданий - это точно. У меня тоже проблемы с кишечником, тоже вот хочу исправить. Лет 15 назад, когда голодала первый раз, всег то 7-8 дней, то очень хорошо голод повлиял на кишечник.:D
|
Жаннусик,
А сколько в этот раз собираетесь голодать? |
не больше 10 дней, просто времени пока на большее нет, а вообще - сколько получится, на этот раз не ставлю никаих сроков, поэтому не хочу вести дневника пока. Еще вот проблема, пока не получается с интеллектуальным трудом, а работать надо, соображаю плохо, хотя вот тут читала, у многих, наооборот, мозги "светлеют".
Ната, |
Жаннусик,
Я тоже интеллектуальным трудом занимаюсь, но на ЛГ очень трудно работать. Внимания никакого, в голове туман. А моя работа требует придельной собранности, светлой головы, а если начну ошибаться, то мало не покажется... Так что прекрасно Вас понимаю. Но 10 дней это тоже уже хорошо, ЖКТ и отдохнуть сможет, и подлечится немного успеет. А вообще для меня люди которые голодают и при этом ещё и работают настоящие герои! :hi: Я же сейчас временно безработная, ищу новую работу, так что воспользовалась моментом и решила поголодать. |
Ната, Вот после голодания и найдешь хорошую работу, всегда какие -то позитивные события после голоданий происходят
|
Цитата:
|
Третий день
Вес 45 кг 800 гр. Ночью снова раскалывалась голова, утром встала с той же болью. Собиралась на утренник в садик к сыну, но он заболел. Замерила температуру ему, 38,3. Так что пришлось вместо праздника, лечить сыночка. Было тяжело, поскольку почему то, через час после того как мы встали, мне стало плохо: тошнило, слабость, трусили ноги и руки. Через часа 2 сходила в туалет желчью и стало немного легче. Позвонила свекрови и попросила, чтобы она пришла помочь на часика два. Так что погулять мне всё же в лесу сегодня удалось. После чего голова заметно меньше стала болеть, но слабость всё равно сильная. Когда гуляла, то еле волокла ноги, я себе напомнила старушку с шаркающей походкой.:D Пила много, литра 3. Язык по прежнему обложен белым налётом. Температура пониженная 35,5. |
Ната, хочется вас поддержать и пожелать сил:) отстаю на 2 дня, так что с интересом читаю о том, как проходят ваши дни голодания.
Ещё раз удачи! |
feu follet,
Спасибо на добром слове! :prv03: Для меня очень важна поддержка. С ней становлюсь крепче духом и шагаю дальше:aliendance: |
:-) Встала сегодня ночью и ноги сами почему-то пошли на кухню. А там на плите стояла сковородка с гречневой и овощами:barbecue: . Рука как-то сама, совсем не осознанно потянулась к крышке и открыла её, затем потянулась за вилкой (вот тебе и железный настрой:smile2: )... ну уж нет:x , я сумела справиться с собой и вместо гречки выпила стакан воды и быстрее ушла обратно спать:sleeping:
Четвёртый день Вес 45 кг. Голова сегодня совсем не болела, что очень меня радовало:smile2: Утром сынишку оставили с бабушкой и поехали по магазинам, купили новую одежду сыну. Ездили 4 часа, приехала домой уставшая. Полежала часа 2, силы восстановились и пошла гулять опять в лес на два часа. У меня там маршрут, который я обязательно должна прошагать:-) Пила воды сегодня меньше, литра два. Во рту какая-то кислая гадость и сама чувствую запах. Настроение в целом нормальное, только совсем ни с кем не хочется общаться. Вообще я очень люблю гостей, и к нам почти каждый день кто-нибудь приходит, чему я очень рада. А тут такое состояние, что совсем не хочется кого-либо видеть и с кем либо разговаривать. Как будто ушла в себя, закрылась в своём коконе. Зубы по утрам не чищу, только прополаскиваю рот и зубной щёткой убираю налёт с языка. Пломбы как будто пластилиновые почему-то:hz: Завтра пригласили родители на праздничный стол, отмечать заранее 8 марта.:smirk: Так что ждёт меня испытание...:dumb: Правда на этот раз поедем семьёй и на мне всё внимание родителей не будет сконцентрировано, поэтому без проблем будет сделать вид, что ем:smile2: Так что родителей не обижу, а для меня это очень важно. Купила сегодня все травки из сбора травок-отравок, целый мешок, так что завтра отвезу папе, будет пить их. |
Молодец, что смогла перебороть себя:) Но было бы вдвойне обидно, если бы на 4ый день ты вышла гречкой:smirk: Так что так держать..:)
Приятно, когда голова не болит, на себе сейчас ощущаю (3ий день). Более того, состояние вообще превосходное, ни голода, ни слабости, ни учащения пульса,тьфу-тьфу.. хожу и жду, когда хоть что-то проявится. Удивительно, но даже налёта нет на языке, нет ужасного вкуса во рту, как раньше было уже к концу второго дня. По поводу застолья могу одно сказать - я вот вчера была на др со всеми прелестями, заставила себя радоваться за тех, кто ест. Радоваться, может, и не чему, но так легче становилось. Потом все поели, отодвинули тарелки и всё. Ты снова со всеми наравне:) ДЕРЖИСЬ! жду отчёта о 5ом:) |
Цитата:
пятый день Побывала в гостях у родителей. Стол был накрыт шикарно:barbecue: Сидела рядом с мужем и поближе к нему поставила свою тарелку. Договорились, что всё что мне положат родители он будет у меня с тарелки таскать, пока они не видят. В итоге всё получилось, родители довольны, что я плотно поела, а муж объелся двойными порциями и теперь страдает:smile2: Он у меня настоящий герой, так выручил:bravo: Завтра предстоит пережить и продержаться застолье у родителей мужа. вес 44 кг 200 гр. на языке по прежнему белый налёт, голова не болит, ничего не беспокоит, не болит. В общем состояние хорошее, если не брать во внимание слабость и то что мёрзну. Сечас пойдём на весенний рок фестиваль. Думаю будет весело. |
Молодец, я не сомневалась, что всё хорошо будет:) удачи на фестивале:)) отличная возможность отвлечься:) вообще, когда куда-то ходишь, общаешься, время быстрее идёт, забываешь, что голодаешь и так далее? не скажешь?
|
feu follet,
Здорово, что заходишь ко мне в дневничок, мне очень приятно:prv03: Цитата:
Сходила вчера на рок фестиваль замечательно:super: Много встретила знакомых, но особо общаться стеснялась:dialog: , поскольку из-зо рта даже на расстоянии чувствуется запах:-( В основном улыбалась и слушала собеседника:-) |
Девочки, поздравляю всех с восьмым марта! Сил нам, осуществления всего задуманного, радужного настроения....:loveroses: :loveroses: :loveroses: :loveroses: :loveroses: :loveroses: :loveroses:
|
Цитата:
Шестой день Вес 44 кг Ничего выдающегося сегодня не было. Утром убрались с мужем в квартире, а затем поехали к его родителям на очередное застолье и сынишку забрать. Он у бабушки ночевал. Купили в магазине чистую воду, иначе мне совсем нечего было бы кушать:smile2: Особого плана, как объяснить моё воздержание от еды, да ещё и в праздник, не было. Сами бабушки подсказали. Когда я сказала, что буду пить только воду, они сказали: "Что разгрузочный день у тебя после вчерашнего застолья что ли?" Я сразу с радостью и сказала что ДА, вчера сильно объелась, сегодня живот болит, вот и пью одну воду, чтобы легче стало. Их этот ответ удовлетворил. Так что всё было хорошо! Состояние нормальное, единственное присутствуют слабость и полная апатия. По прежнему ни с кем не хочется особо разговаривать, хотя слушаю с удовольствием:dialog: Днём недолго был запах ацетона, ближе к вечеру исчез. Сделала в первый раз клизму, ничего кроме грязной воды не вышло. |
Отчитываюсь сразу за два дня.
Седьмой день Вес 43 кг 900 гр Ночью спала неплохо, разок просыпалась, но почти сразу снова уснула. Утром встала и почувствовала жуткую агрессию:nervous2: Накричала на мужа, затем на сына. Пыталась изо всех сил сдерживаться, не выпускать злость наружу, но при этом становилось совсем плохо и хотелось плакать. Так что была рада, когда близкие ушли и я осталась одна. В остальном было всё по прежнему: налёт, запах, слабость, озноб. Дома сижу в осенней куртке, а рядом муж в майке ходит, смешно смотриться:smile2: Восьмой день Ночью приснилось, что я съела мороженое, мюсли и ещё чего-то там непотребное:barbecue: Сделала клизму, выходила грязная, почти чёрная вода. Во рту по мимо кислой противной гадости появился у основания языка ещё и сладкий привкус. Такая мерзость:bad: Воды немного пила, поскольку мало находилась дома и было некогда. Ходила на очередное собеседование по приёму на работу. Когда разговаривала, то прикрывала рот рукой, иначе бы не за что отравила бы работодателя зловонием:D Гуляла часа 1,5-2 в лесу. Прочитала Столешникова за вчера и сегодня, морально начинаю готовиться к выходу, запасаюсь информацией и мужеством. Сейчас преступлю к изучению Николаева. |
Прочитав Столешникова у меня возникли такие вопросы как, сколько разведённого сока в день на выходе можно выпивать в литрах и можно ли позднее начать пить не разведённый фруктовый светлый сок и сколько? Может быть я конечно что-то упустила, но читала книжку вообще внимательно.
Настраиваюсь выходить по Столешникову, поэтому для меня эти нюансы важны. Пожалуйста поделитесь опытом, подскажите! |
Ната, нюанс (на всякий случай): соки НЕ магазинные, а только свежевыжатые...
на форуме встречается два мнения по кол-ву соков: - столько сколько "доктор прописал", т.е. смотреть первоисточник (автора) и строго придерживаться каких-то цифр; - столько сколько хочется (подразумевается, что все мы очень индивидуальны, а любой первоисточник это не аксиома, а руководство к действию)... сам на выходе придерживаюсь второго мнения на выходе и выпиваю от 1,5 до 3,5 литров разведенных соков в сутки... по поводу НЕ разбавлять: первые дни - крайне рекомендуется разбавленные (ЖКТ нужно плавно подготовить, а не нагружать сразу по полной)... да и сами скорее всего почувствуете, что после пары недель голодания в чистом (не разбавленном) виде соки могут быть приторными... например, я первые 2-4 дня разбавляю их больше чем 1:1... |
alagor,
Спасибо, что всё чётко объяснили. Буду руководствоваться данной Вами информацией при выходе:-) |
У меня вот ещё один вопрос возник, сколько можно при моём росте (156) потерять в весе, что бы не было вредно для организма. То есть сколько минимально я могу весить? Эстетическая часть меня не интересует, а вот навредить себе не хочется... А то что-то я волнуюсь по этому поводу. А это уже не хорошо.
|
Сама же нашла ответ на свой же вопрос у Николаева. Он пишет что совершенно безопасна потеря в весе во время ЛГ 20%-25% от собственного веса.
Я рассказывала своим маме и папе про то, что голодала 10 дней (прошлое моё голодание) и вообще о целебном действии ЛГ. В тех целях чтобы они задумались и тоже занялись своим здоровьем. А итог оказался совсем иным. Мне звонила сегодня мама и с сильными эмоциями рассказывала про то, что по первому каналу в передаче рассказывали, что голод это вред, что те кто голодает сходит сума и их увозят в дурку, либо доводят себя до дистрофии. И чтобы я больше никогда не голодала! Так что вот такая антипропаганда у нас в России ЛГ!!!! Маму я успокоила, что голодать не собираюсь, хотя сама 10 суток ничего не ела:-) девять дней вес 43 кг. Ничего интересного со мной не происходило, всё то же самое. Ходила на собеседование, затем гуляла 2 часа, вечером пришли гости. Общаться совсем не могла, никого не хочу видеть, еле дождалась когда они уйдут:-( Десятый день вес 42 кг 800 гр. Сегодня снова позвали на собеседование, но я отказалась идти, совсем нет ни моральный ни физических сил:-( С утра кружиться голова, на дёснах обнаружила вонючий (запах гноя со жжёным) бело жёлтый налёт. Убрала его ватными дисками. Но запах изо рта идёт совсем невыносимый. Прошлое моё голодание такого не было. Немного начали кровоточить дёсны. Гуляла снова 2 часа, но всё время пока шла боялась упасть в обморок, какое-то предобморочное состояние было. Хорошо, что этого не произошло. На кончиках пальцев целый день сегодня как будто мурашки, странное ощущение. Не знаю, что бы это значило? |
молодец, Ната, так долго уже продержалась, но думаю, кроме как походами в лес, не нужно себя больше ничем нагружать
|
Жаннусик,
Я так рада, что ты посетила мой дневничок:-) Как ты, ещё голодаешь? Цитата:
Пригласили на следующей неделе на очередное собеседование в пн. в компанию, которая мне очень нравится, не смогла отказаться. Ещё на фотосессию в качестве модели и записались на заплетение кос (за время декретного отпуска я обучилась заплетению африканских и французских кос) у себя дома. И ребёнок мой тоже много энергии забирает, которой и так нет:( Вот бы как София, уйти в Тайгу, чтобы никто не трогал.:idea: И голодать там себе приспокойненько:-) Так что и не знаю даже что делать буду!!!! Выходные то точно ещё голодать буду, а дальше посмотрю. Прерывать очень сильно не хочется!!!! |
Цитата:
У меня с детства были холодные,влажные ладошки рук.. И мерзли зимой постоянно..А после длительного голодания капилляры очистились и теперь ладошки теплые и зимой практически не мерзнут даже в сильный мороз в легких перчатках.. У Аника немного про это написано..А мною,и не только мною,проверено на практике.. http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2673 |
Цитата:
Вот было бы хорошо ели бы это прекратилось! Спасибо что пояснили, а то ощущения не из приятных и меня волновали... |
Ната, Нет, я уже не голодаю, поэтому и не заходила, не хотела отрицательно влиять на дух "голодающего". Я отголодала 3 дня, потом вышла, чувствовала себя прекрасно на 3 день, но голова почти не соображала, находилась в какой-то эйфории, для психики, наверное, хорошо, но работать не могла. Но как ни странно, спаечные боли,(труба с кишечником) которые меня мучили в последнее время практически исчезли, спайку то я чувствую, конечно. Я ну никак не ожидала такого эффекта от такого короткого срока. А ты молодчина, столько соблазнов, да еще ребенок маленький!
|
Цитата:
А вообще ты тоже молодец! Поскольку главное не срок, а результат! |
Цитата:
Как ты сама? Еще голодаешь? Как себя чувствуешь? |
Одиннадцатый день
Вес 42 кг 600 гр Мурашки на кончиках пальцев по прежнему донимают, да ещё и на ладошках появились. Язык по прежнему обложен и запах всё такой же сильный и вонючий:-( В груди такое ощущение, что как будто не хватает воздуха. Нужно глубоко и с усилием вздохнуть, чтобы это ощущение исчезло. И так примерно каждые 10-15 мин. Так НАДОЕЛО!!!! Съездили сегодня с мужем на базар, купили оптом ящик апельсин, ящик грейпфрутов и гранаты. На этом голодании я живу как растение, всё время подавленное настроение, безразличие ко всему окружающему. Всё равно на сына, мужа, друзей, родственников. Совершенно не волнует, что происходит вокруг. Только иногда мучает злость, которая возникает приступами и раздражительность. Сегодня нас вечером пригласили в гости друзья, я идти отказалась и правильно сделала!!!! Вечером у меня случилась истерика. Сидели с мужем за столом, он сварил себе картошку целую большую тарелку. На неё мне было всё равно, никакого аппетита она у меня не вызывала. И вдруг мы с мужем поспорили, что не важно сварить картошку с кожурой или без она всё равно вредная. (так у Столешникова написано). Муж доказывал, что с кожурой, это значит, что в мундири, значит она полезная... И вдруг я так сильно распсиховалась, выкинула по одной всю картошку, которая была у него в тарелке на пол, при этом что-то кричала, затем начала плакать. Это был какой-то ужас. Так стыдно!!! Вся кухня была закидана картошкой... (вообще я не конфликтный человек и такое со мной произошло впервые). Немного успокоившись я решила сделать клизму, подумав что так могла подействовать интоксикация. Сделала, вышла сначала чистая вода, затем чёрная. После клизмы я упала в кровать и заснула мёртвым сном. |
Цитата:
|
Двенадцатый день
Вес 42 кг. Гуляла в лесу сначала одна, потом съездили к родителям и снова в лес уже всей семьёй. Ничего особенного сегодня не чувствовала. Всё та же слабость и полная апатия. В лесу сын с мужем радостно играли в снежки, смеялись, валялись в снегу, а я шла рядом как мумия, без каких либо признаков эмоций. Кажется что уже никогда не появится интерес к жизни:-( Так хочется снова испытывать обычный букет эмоций: радоваться, огорчаться, смеяться, сопереживать... Надеюсь что на выходе такое моё никакое состояние пройдёт!!! Но я продолжаю держаться. Осталось два дня. |
Ната, Ну с картошкой, это ты круто, конечно, но в идеале не надо за стол с едой садиться, даже, если еда уже кажется безразличной.
Ну а еще может все же в глубине душе какое -то недовольство сидело, вот и выбралось наружу. Сын с мужем снежками, а ты картошкой, почему бы нет?:-) |
Голодание показывает не только отрицательные стороны нашего организма, но и пласты скверн характера тоже вскрывает, мы видим себя и удивляемся, неужели это мы?..
|
Цитата:
Мне кажется, что у любого человека в течении жизни недовольство накапливается и заседает где нибудь глубоко... Может быть и вправду голод его достал:hz: А муж мой герой, стойко всё выдержал:prv03: |
Цитата:
|
Тринадцатый день
вес 41 кг 900 гр. Сходила сегодня на собеседование. Сил совсем не было, еле как плелась:-( Затем погуляла в лесу. Посмотрела сегодня по карте сколько км. мой маршрут составляет, оказалось, что 9 км. А днём позвонила родителям и оказалось, что маму на скорой увезли в больницу. Пришлось ехать к папе, помогать ему по дому, сам он уже особо ничего не может. Теперь нужно к маме в больницу ходить, готовить ей и носить еду. Так что расслабиться и спокойно голодать никак не получается:-( Всё время какие-то испытания. Но убеждаюсь, что не смотря на то что уже почти две недели ничего не ела, откуда-то силы всё же берутся, и все намеченные и не намеченные дела всё же делаю. На языке по прежнему налёт. Состояние нехватки воздуха усилилось, теперь приходится каждые 3 минуты глубоко и всей грудью вдыхать и то не сразу проходит это состояние. Кто нибудь может знает почему такое происходит? |
Четырнадцатый день
Все 41 кг 600 гр Сегодня всё утро была жуткая слабость, когда вставала, то кружилась голова. Пролежала до 14-00 часов дня. Потом всё же взяла себя в руки и пошла гулять. Сначала плелась совсем медленно, еле как., а потом как то разошлась и поактивнее зашагала:super: Пришла домой, и как будто второе дыхание открылось, почувствовала себя значительно лучше, бодрее. На языке по прежнему налёт и запах всё такой же сильный. Завтра предстоит выход. Даже и не передать как я сему событию рада:good: С форумом голодать было значительно легче. Я так рада что открыла его для себя:prv03: Когда знаешь, что твой дневничок ежедневно читаю, просматривают, а может быть даже кому-то он помогает начать голодать или поддерживает в процессе ЛГ, то чувствуешь ответственность и то, что не имеешь право сорваться. Всем огромное спасибо, кто заглядывал ко мне на огонёк:hi:, поддерживал в период проведения ЛГ. Завтра начнётся новый этап ВЫХОД. И поддержка мне будет не менее нужна!!! Единственное, писать может быть буду не каждый день... |
Молодец, все-таки выдержала 14 дней! А слабость такая, может быть, потому что вес очень маленький. Ну а запах раз все еще такой сильный, значит, не очистился еще организм как следует, ну про это ты и сама все знаешь. У меня вот после 6 дня дыхание свежее даже по утрам было, а вот слабость была постоянно тоже, хотя веса достаточно. Будь бдительна на выходе!
Ната, вот еще прочитала твой первый пост в дневнике, очень похоже на то, что печенка у тебя слабоватая, отсюда и слабость и непереносимось жирной пищи. Попробуй потом легкие дюбажи поделать(шиповник с сорбитом, например) и препараты на основе росторопши попить. Мне во всяком случае, помогло. :-) У меня в ранней юности точно такая же картина была, и запоры, и рвота. Гепатита не было, но в детстве были лямблии. |
Цитата:
Язык обложен, зловонный запах продолжается и ничуть не меньше, но придётся всё же прекратить голодать исключительно из-за ВЕСА. В планах выходить 2 недели на цитрусовых соках+ ананас + гранат без косточек (по Столешникову). Чистка будет продолжаться. Затем перейду на овощные соки и сырые овощу и хочу подключить травки-отравки от Аника. А уже потом начну практиковать еженедельные 36 часовые голодания. Через 3 месяца думаю проголодаю 7 дней. Цитата:
А шиповник с сорбитом как нужно пить: то есть в каких количествах, как часто и как его готовить? |
Цитата:
Смотрите не " наступите на те же грабли ", на которые наступают почти все на выходе по Столешникову, не сожгите себе слизистую рта, будьте осторожны. |
Ната, про дюбажи очень много инфы, посмотри, может тебе с минералкой больше подойдет, я делала чистку маслом с лимоном, но другим советовать не рискую, эта процедура не всем подходит. Некоторые пишут, что надо вечером(тогда целый день только сок яблочный) проводить дюбаж, я делала и утром, и вечером и в 12.Если с отваром шиповника или с минералкой, то лучше утром, на мой взгляд. Ну только восстановись сначала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый день восстановления.
Сок начала пить в 9-00. Грейпфрут с апельсином и развела 1:1 с водой. Было ОЧЕНЬ вкусно:good: Пила медленно, а вернее будет сказать не пила а ела маленькой ложечкой, наслаждалась каждой капелькой. Днём появился слабенький аппетит, сбивала его выпиваемой водой и продолжала пить сок. Не разведённого где-то грамм 300 выпила. Вечером съела один гранат. Чувствовала себя счастливой. Было впечатление, как будто быка съела:super: Слабость пока сильная, ощущение полёта не посетило:D Сегодня проводилась фотосессия, так еле выдержала. Взгляд был равнодушный, отсутствующий, безразличный. Изображать различные эмоции и позы совсем не было сил. :bulbool: Но ничего, я всё преодолела. По прежнему задыхаюсь, пока эти симптомы не ушли:-( Второй день выхода Утром встала и чувствовала жуткую слабость, кружилась голова. Правда ночью спала очень хорошо. Нужно было собираться и идти на собеседование. Выпила разбавленный цитрусовый сок и пошла. Вернувшись, упала на кровать и проспала 1,5 часа. Затем пошла гулять на 2 часа. Задыхаюсь сегодня немножко поменьше и начал появляться хоть какой-то интерес к жизни... |
3, 4, 5 дни выхода
Силы потихоньку прибавляются, хотя периодами тяжело, всё же присутствует слабость. Язык почти не обложен, хотя запах изо рта небольшой есть. Пью цитрусовые соки и по вечерам ем гранат. Сегодня сделала клизму, поскольку сам кишечник пока не заработал. Собираюсь сделать смесь из сухофруктов (инжир, курага, изюм и чернослив), всё перемолоть на мясорубке и есть перед сном по столовой ложке. И ещё начну пить травки-отравки от Эника. Всё это собираюсь подключить через 2 недели, когда начну пить овощные соки. Так что посмотрим, как начнёт кишечник работать... |
как там наш кишечник, "заработало"?
|
Цитата:
На данный момент чувствую больше сил и энергии. У меня поставлен диагноз - пиелонефрит, после голодания почувствовала что очень хорошо заработали почки, такого давно у меня не было. В целом чувствую себя замечательно:good: |
Планировала в среду, т.е. завтра начинать постепенно есть овощи и фрукты, но не выдержала, ем их уже 3 дня.:barbecue: Срыва нет, не объедаюсь, усиливающийся временами аппетит сбиваю стаканом цитрусового сока. Очень хорошо помогает:good:
Чувствую себя хорошо:super: , силы полностью восстановились. Энергии много, испытываю эмоциональный подъём:smile2: Кишечник работает на много лучше. Как я и предполагала, от всех таблеток за раз не смогла отказаться, но результаты оказались лучше чем ожидала, сократила дозу их приёма не в два, а аж в четыре раза. Для меня это огромнейшее достижение. Без голода даже и не представляю каким образом можно было бы достичь таких результатов. Наверное никаким:hz: Так что планирую следующими ЛГ распрощаться со слабительными на всегда:boxing: Вес пока держится на отметке 41 кг. |
Очень вдохновляюще.. А как дела с работой? Я все собираюсь с духом на очередную "голодовку". Начиталась вот форума и "загрузилась" паразитами, вроде как они ну прямо у всех.. Хочу перед голоданием хоть что-нибудь антипаразитарное попить.
|
Цитата:
Жаннусик, а что именно собираетесь от паразитов попить? Травки от Эника, тыквенные семечки или что-то своё? Вообще, думаю, что это хорошая процедура перед голоданием. Говорят что после неё ЛГ легче проходит. Так что пока от паразитов избавляетесь окончательно на голод настроитесь. В силу голода, испытав его на себе, верю на все 100%. |
Ната, Да, травки от Эника хороши, но тут, в Испании, несколько проблематично с ними. Пробовала одно время экстракт листьев оливы(очень мне понравился) в капсулах, правда, по другому поводу, но он, оказывается, от паразитов тоже помогает или какой-нибудь БАД с черным орехом поищу здесь.
|
Цитата:
Но на этот раз хочу попробовать травки Эника. Со следующей недели начну курс длиною в месяц. Мой папа сейчас их во всю пьёт. Правда они у него вызывают повышенный аппетит. Приходится всё время себя держать в руках, чтобы не съедать лишнего. А вообще желательно два раза в год проделывать глистогонные процедуры: (я где-то читала) весной и осенью. |
Всем моё большое приветствие!:hi:
Вот, решила снова присоединиться к голодающим в настоящий период времени(хотя сначала планировала это сделать попозже). Чувствую, что организм полностью восстановился и можно продолжить моё избавление от слабительных таблеток. После 14-дневного голодания поняла что на верном пути:idea: и решила продолжить. Питалась этот месяц в основном только овощами и фруктами, правда как сырыми, так и тушёными до полуготовности.:barbecue: Соль вообще исключила, да и не хотелось её совсем. Один раз попробовала у мамы тушёную солёную капусту, так было ощущение, что вкуса оригинального продукта не почувствовала. Как будто соль жевала:bad: Молочное ни разу за это время даже не понюхала, само собой так произошло. Я даже забыла о существовании этих продуктов. Раза 3 ела рыбу. На сладкое вообще не тянуло, один раз 25 гр. шоколадку прожевала и то больше по привычке, чем из-за желания. Мёд тоже перестала есть. А до голода без сладкого и дня прожить не могла. Каши не ела, не хотела совсем, поэтому не знаю, переварились бы они у меня или нет:hz: Вообще плана по питанию после моей 14-дневки не было, ела то, что организм требовал, и в итоге получился описанный рацион. Да, ещё забыла про семечки и орешки. Их тоже употребляла последнюю неделю. Из необычного, всё время хотелось авокадо. Сейчас изучаю библиотеку форума, чтобы понять как дальше питаться чтобы не вернуться к тому от чего ушла (плохо работающему кишечнику). Самый жирный для меня вопрос есть или не есть мясо, курицу, рыбу, молочные продукты. Очень заинтересовало сыроедение. До знакомства с форумом даже и не знала, что такое существует. На сегодняшний день количество таблеток осталось такое же как после голодания. Результат зафиксировался. Но чтобы кишечник заработал самостоятельно, чувствую придётся потрудиться. Цель голодания убрать ещё хотя бы 1-2 таблетки. Срок голодания - 7 дней. Приступаю с завтрашнего дня, с понедельника. Буду очень рада всем, кто заглянет ко мне в дневничок. Советуйте, подсказывайте, критикуйте... |
Вчера очередной раз заболел сыночек. Вечером ложился спать без каких-либо признаков болезни, а ночью проснулся с жутким лающим приступом кашля. Я так испугалась, что даже скорую вызвала. Оказался ларингит:-(
Если бы я сама так заболела, то сразу бы начала голодать и не стала пить ни одной таблетки. А как с ребетёнком быть даже и не знаю. Попробовала сегодня его только водичкой поить, но он плачет и просит молоко пить. Хотя до этого никогда его не пил.Странно так:hz: Муж сходил, купил ему молоко. Разбавляю 1/3 с водой. Вот на этом малыш мой сегодня и разгружается. причём сам так решил. Врач приходила, выписала как обычно кучу таблеток. Я решила ничего не давать, а делать ингаляции и первый день мукалтин применяю, а дальше посмотрим. От антибиотиков отказалась на отрез. Я всё же не врач и подобные решения мне даются всегда тяжело. Страшно, а вдруг из-за меня сынишке хуже станет... |
Сегодня первый день моего 7-ми дневного ЛГ. Решила сутки проголодать в сухую.
Сегодня погулять к сожалению не получится:-( Сижу пока дома, лечу сыночка, продолжаю изучать информацию о питании. Когда у меня начались проблемы со здоровьем, а в особенности пиелонефрит (9 лет назад), я интуитивно начала корректировать свой рацион питания. Книжек никаких не читала, да и положительного примера перед глазами не было. Мама мясоед, пищу готовит долго, всё пережаривает, да и ещё с большим количеством масла и соли. Жесть.... И на данный момент здорового органа у неё можно сказать не осталось, болит всё! Горстями глотает таблетки и просто не живёт, а существует. Кочует из больницы в больницы и там её усиленно лечат химией. Результат - только ХУЖЕ становится. Но при этом мама ничего менять не хочет. И продолжает считать что ест и лечится правильно. При таком питании в семье и при моих нездоровых почках мне становилось всё хуже и хуже. (про кишечник я уже молчу)Мучили сильные отёки, почки воспалились и была нарушена выделительная функция. Интуитивно заметила, что когда я ела только сырые овощи и фрукты, то мне становилось значительно лучше. Но при этом считала, что это не нормальное питание, и глядя на своё окружение пыталась вернуться к нормальному. Естественно мне снова становилось хуже. Чтобы оставаться на ногах и работать снова переходила на фрукты и овощи, причём не смешивая их. Но такое питание соблюдала только в период обострений, а потом возвращалась к "нормальному" питанию. Родители, когда видели, что я ничего не ем кроме фруктов и овощей, ужасались, начинали усиленно меня кормить, чтобы я поправилась и говорили, что я, без, по их мнению, сбалансированного питания долго не протяну и помру. И я им верила. Весь этот ужас продолжался до тех пор пока я не вышла замуж и не стала жить отдельно. Тут я стала питаться так как мне комфортно, но при этом считала, что это ненормально. Сильным оказалось внушение родителей, да и вокруг все друзья питались по той же системе, что и мои мама с папой. Я была как белая ворона и считала себя странной в плане питания. Как же была удивлена, когда открыла для себя этот форум, когда узнала про сыроедение, что оказывается есть много людей, которые ему следуют. Сразу перестала чувствовать себя ненормальной. Хотя полностью сыроедом меня не назвать. Я тушёные овощи тоже ем, да и мясные продукты иногда тоже, но только очень редко. Но всё же часто срывалась на неправильное питание, поскольку считала его нормальным и сбалансированным. Из-за незнания. Всё время получалось кидало в крайности... Теперь хочу это прекратить!!! Сейчас первозадача, это вылечить кишечник (с почками сейчас проблем нет ТТТ), и подобрать приемлемый для меня рацион питания и уже именно его придерживаться, без всяких вмешательств кого-либо. |
Цитата:
голодая вы не можете "приказать" тушке что-то типа "в этот раз лечим кишечник"... :D что и в какой последовательности будет вскрываться и затем восстанавливаться, увы, никому не дано даже предположить и/или как-то на этот процесс повлиять... так что первозадача, на лечебном голодании может быть одна: ОБЩЕЕ оздоровление... :-) это я к тому, что встречаются дневники где люди не понимая этого разочаровываются и пишут что-то типа "проголодал 2/3/ХХ недели, а мой простатит/гастрит/холангит/и т.д. как был, так и остался... ничего не помогает..." чтобы не постигло разочарование - нужно понимать процессы и ставить перед собой реальные цели... :idea: |
Ната, Рада тебя снова видеть, какая ты молодчина! В тему о мамах. А моя мама, например, ест все. Но: никогда не употребляет никаких таблеток в случае простуд, никогда ничего не жарит и не жарила ни на каких маслах, всегда (даже в трудные времена) все только свежеприготовленное(никаких разогревов пищи),ни кофе, ни алкоголь, не употребляет,продукты использует натуральные, ничего с консервантами или добавками, редко мясо, и то в основном курицу, иногда рыбу и яйца. Ей 72 года, давление 120 на 80, ничего не болит вообще(ТТТ), сон, как у ребенка, литературу по оздоровлению не читала.
|
Цитата:
А вообще действительно, пусть организм сам решает, что ему нужно в первую очередь восстанавливать и лечить. А до кишечника рано или поздно всё равно доберётся, не в это, так в следующее голодание. |
Цитата:
Твоя мама просто молодец, раз следит за собой. Пусть будет здорова! не болеет как можно дольше. Искренне этого желаю. Так здорово, когда у родителей всё хорошо... А на счёт родителей, это для меня больная тема :-( Маме моей 70 лет, а она уже почти на улицу не выходит, постоянно скорые, больницы. Я уже боюсь, когда телефон начинает звонить, мне кажется, что опять что-нибудь случилось :-( Мама же продолжает отравлять себя неправильным питанием и горстями таблеток (я не преувеличиваю). И всё это на моих глазах. Пытаюсь с ней разговаривать на эту тему, но она только начинает психовать и совсем меня всерьёз не воспринимает. Зато выполняет строго все предписания врачей, которые её уже закормили химией :doctor: И на отце, естественно это всё отражается: нездоровая атмосфера, жирное мёртвое питание. Это его уничтожает, при диагнозе рак. Переживаю сильно, всё время пытаюсь как-то повлиять на них, чтобы изменили свои привычки. Но всё бесполезно :bulbool: А когда-то мама даже голодала от одних суток до трёх. За год похудела на 17 кг., гуляла каждый день в лесу. Хотя диету никогда не соблюдала:-( Что с ней сейчас такое твориться, не знаю :hz: |
у моей мамы все поменялось,когда она заболела псориазом,а эта болезнь вынуждает менять образ жизни,иначе может покрыться пятнами все тело..Она отказалась от многих вредностей,немного голодала,каждый день по часу занимается зарядкой и когда есть возможность живет только на растительной пище.И хотя здоровье у неё не очень,в свои 64 она очень подвижная и болезни не прогрессируют,до последнего времени она работала на двух работах и вообще находит себе занятие,для меня она служит примером во многих трудных ситуациях.
|
mariana,
Как хорошо, когда возникшая вдруг проблема со здоровьем побуждает человека задуматься над своим образом жизни и он меняет его. Диета, режим, движение, зарядка...для этого нужна сила воли. Ваша мама молодец. Не надеется на чудо таблетки и врачей, а понимает, что должна в первую очередь сама себе помочь. |
Второй день ЛГ
Вчера и сегодня в первую половину дня всё было хорошо, даже слабости не ощущала, голова не болела, есть не хотелось. Просто песня :super: С 15-00 до 17-00 погуляла в лесу, несмотря на то что шёл дождь. Взяла зонт и пошла :aliendance: А когда вернулась состояние резко изменилось. Напал катастрофический жор, готова было съесть всё что угодно, просто трясло всю. Готова была уже плюнуть на всё и съесть что-нибудь поскорее. Из-за невыносимого чувства голода стала злой, нервной. Но всё же сдержала себя от срыва на поглощение еды, думая что вот скоро лягу спать, а завтра всё может измениться. Так что вот терплю сижу и борюсь со зверем в животе. :duel: Запаха изо рта в этот раз до сих пор нет, что радует :smile2: , налёт меньше, чем прошлое голодание. |
Ната, Да, силы воли тебе не занимать.:prv03: Держись! А я пока продолжаю свое антипаразитарное лечение. Принимаю капсулы, в составе которых черный орех и еще много всякой всячины, написано от всех паразитов. И вновь по по поводу мам, я так поняла, ты у мамы появилась, когда ей было 42 года? Дольно поздно,почему же болеет, ведь везде пишут, что поздние роды омолаживают организм и отодвигают старость. ( у кого-то читала, у Малахова вроде, что роды оказывают такой же очищающий эффект, как и полный цикл голодания) Желаю твоим родителям выздоровления.
|
Жаннусик, Да, мама меня родила в 42 года. Я у неё вторая, ещё есть сестра, разница с которой у нас 20 лет. Папе было тогда уже 52 года, мама пошла на такой подвиг ради него. У папы я единственная. Но здоровья это ей не прибавило, наоборот подорвало. Сама беременность проходила нормально, роды тоже. Но почему то потом стали сильно болеть почки, сердце, набрала за время беременности 25 кг. и больше их уже не скинула. Может быть это мамин личный и единичный случай, но считаю, что всё же нужно всё делать вовремя и поздно рожать не стоит как для самой женщины так и для ребёнка. Сейчас мне очень тяжело смотреть на болеющих, мучающихся родителей и сама пока ещё как следует на наги не успела встать особо помочь ничем не могу. Конечно я всё время рядом, стараюсь поддерживать эмоционально, оказывать как можно больше внимания, помогаю по дому... Увезти, привезти в больницу. Ели кто один дома остаётся, то ночую с ним, слежу, ухаживаю... Но всё время кажется что делаю для родителей недостаточно. Кажется, что если бы была старше, была бы стабильность деньги, отправила бы их в санаторий, оплачивала бы лечение у хороших врачей натуропатов (такие знакомые есть)... Ближе родителей для меня никого нет, переживаю страшно, видя как сдают всё больше и больше с каждым днём. Врагу такого не пожелаю!
|
Ната, Отправила тебе длинное сообщение в личку, но так и не поняла,:flood: отослалось оно или нет
|
Жаннусик,
Нет, я к сожалению письмо не получила:-( |
:hz: отправила еще раз, вроде как отправилось
|
Ваше письмо получила, а Вы мой ответ?:-)
|
С самого первого дня моего ЛГ я начала задыхаться, но терпела, очень хотелось выдержать запланированные 7 дней! Правда не по дням, а по часам становилось хуже :D Всё больше и больше не хватало воздуха, глубокие и сильные вдохи уже не очень-то помогали ликвидировать приступы удушья. Вечером вчера сходила на прогулку, идти было очень трудно, всё по той же причине нехватки воздуха. При этом ещё были какие-то непонятные приступы зевоты. Всё время хотелось зевнуть, но чтобы это сделать, прилагала усилия, после чего немножко легче становилось дышать. Затем снова всё повторялось. Пришла домой и решила посоветоваться с мужем на счёт досрочного выхода из голода, потому что (по своему личному опыту) уже знаю, что улучшения не наступит, а в дальнейшем будет только хуже. Вместе подумали и решили, что всё же разумней будет прервать ЛГ. И провести очередную всё же в августе, как и планировала изначально. Видимо ещё организм не совсем восстановился. :-(
Так что вчера вечером выпила цитрусовый микс и сегодня продолжаю его пить. Но по окончании выхода, всё же попробую убрать ещё одну таблетку слабительного. Посмотрим что из этого выйдет...:hz: |
Ната, Да, Ната, спасибо, получила. А почему же такие проблемы с дыханием? Я вот ничего по этому поводу сказать не могу. А вот может быть кто-нибудь из "мудрейших" ответит? Жаль, что пришлось прервать.
|
Жаннусик,
Мне тоже очень обидно, потому что это голодание проходило легко в отличии от предыдущего, даже особо слабости не было. Теперь какое-то ощущение незавершённости. Просто чувствовала, что всё же следует выйди...:-( Мне вот тоже очень интересно, почему я задыхаюсь. Когда голодала первые свои 10 дней, приступы начались на 7 день. Выдержала 3 дня и пришлось выйти. Когда 14 голодала, то задыхалась по моему, если правильно помню на 9-10 день. Но всё же продержалась, отголодав, все запланированные 14. А в этот раз была просто какая-то катастрофа, задыхаться начала уже с первого дня.:-( Может быть кто-нибудь мне ответит, почему может так происходить. А главное, можно ли чем нибудь снимать эти приступы нехватки воздуха? |
Ната, Думаю, то, что вышла - абсолютно правильно, зачем неоправданно рисковать. Мне кажется, тебе нужно набрать немного веса каким -то образом, а потом уже снова пробовать голодать, хотя я читала на форуме люди с очень низким весом голодают, и Брэг про свою сестру в книжке рассказывал, но я думаю, что это все таки фактор риска, но опять же, это мое субъективное мнение.а как часто ты принимаешь слабительные сейчас?
|
Жаннусик,
Я слабительные принимаю каждый день, только до голодания, количество таблеток было в четыре раза больше, чем сейчас. Цитата:
А ещё я думала, что может быть такие симптомы сердце даёт. Хотя оно у меня никогда не болело ТТТ. |
Ната, Так зачем же кажый день? Конечно, вес не наберется никогда, все вылетает напрочь, не успев усвоиться Начните хотябы с того, чтобы через день, а если стула в дни, когда не принимаете слабительные не будет - ничего страшного, не успеете отравиться каловыми массами еще - там, чтобы им собраться в вашем кишечнике - время нужно . А какие таблетки, если не секрет?
|
Я пью таблетки каждый день, потому что, если утром живот не очищается, то чувствую дискомфорт, вздутие, распирание. Но вообще попробую, как Вы советуете, через день пить. Посмотрим как мой организм на этот раз отреагирует. Может быть побыстрее вес восстановится. :hz:
Таблетки - сенаде. |
Цитата:
зачем!?. много веков люди не пили таблеток для "очищения" а вы вдруг решили, что вам жизненно необходима какая-то таблетка?.. |
Ната, Сенаде, каждый день? Это круто. Попробуйте ее чем то более безобидным заменить постепенно,(слизь отвара семен льна, чернослив, сок алое), например, если пока без слабительных никак. Ната, а может быть, попробовать соковую диету, по Бройсу, со специальным подбором соков, раз такой низкий вес? Тут, на форуме, есть инфо об этом.
|
alagor, Это понятно, что таблетки плохо, но сейчас то ей что делать? Наладить работу кишечника - это так не просто, по себе знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Про соковую диету, по Бройсу, со специальным подбором соков ничего не знала. Очень интересно. Обязательно изучу... Может быть это именно, то что мне сейчас подойдёт. Большое спасибо за подсказку.:prv03: |
Цитата:
ну не таблетки же продолжать "кушать", тем более придя к пониманию сути лечебного голодания :hz: Цитата:
|
Alagor, "можно после длительного голодания взрастить такую микрофлору, на которой планируется питание..."
Этот метод супер как мне подходит( 160-64, тоже проблемы с кишечником), а 42 кг(длительное голодание?) и удушье на голоде у Наты? пардон, я тут чего то с цитированием не разобралась еще пока.... |
Цитата:
|
Сегодня возобновляю свое лечебное голодание. Цели всё те же, вылечить кишечник. Прошлые результаты я зафиксировала и сохранила, т.е. после ЛГ кол-во таблеток не увеличилось. Что меня очень радует:smile2:
По питанию: ела в основном сырые овощи и фрукты, орехи, семечки, сухофрукты и ещё замороженные овощи, которые в пакетах продаются. Просто размораживала их и ела. Надеюсь они полезны, интересно по этому нюансу узнать мнения сыроедов. Мой любимый питался всё это время так же как и я. Проводил, как он говорил, эксперименты над собой. Вчера вечером за 3 месяца первый раз поел пельмени, купленные в магазине, съел их :barbecue:. А сегодня позвонил с работы и пожаловался на ощущения кирпичей в желудке, что ему совсем уж не понравилось. И вообще, сказал, что тяжесть ощущается во всём организме. У меня вот уже нет желания так экспериментировать. Правда, недавно ездили в горы и вечером жарили куриные шашлыки на костре. Так вот я всё же не удержалась и поела их. На следующий день мои ощущения мне тоже не понравились. :tongue3: ЛГ планирую снова на 14 дней. Пока всё нормально, есть не хочу, настрой железный и оптимистичный. Заходите, высказывайтесь, критикуйте, советуйте, и конечно же буду очень благодарна за поддержку!!!!! |
Второй день Поскольку работаю по свободному графику, то решила сегодня посвятить день себе. С утра сходила на танцы :dancing2: , затем съездила в баню :bath: , потом гуляла 2 часа в лесу :aliendance: , после убрала квартиру и пошла за сынишкой в садик. С моим малышом мы ещё погуляли 2 часа в парке. Так что день у меня сегодня активно прошёл. Есть, признаюсь, хотела, да и сейчас ХОЧУ, СИЛЬНО ХОЧУУУУУ!!! Но держусь!!!! Изо всех сил держусь!!!! :nono: Одышки нет, что очень радует :smile2: . На языке - белый налёт, запах изо рта есть, но не сильный, слабость пока тоже не сильная, я бы даже сказала что её почти нет. А вот с эмоциями похуже - нервная я совсем какая-то :nervous2: , даже и не знаю как с этим бороться :hz: . |
Привет Ната! Рада тебя видеть! Ты молодец! У меня тут пока никак не получается голодать, отложила все на осень. А как у тебя с весом? Ты его хоть чуть чуть набрала?:-)
|
Умничка какая!!! Держись!!!!
А когда голодаешь, у тебя болит желудок? А то у меня на работе девушка с болным желудком насмотрелась на меня и наслушалась и тоже хочет попробовать сесть на голод, но говорит что по утрам пока что-нибудь не съест очень сильно болит желудок, боиться такого же эффекта на голоде... Или на свой опыт только опираться нужно? Не попробовав не поймешь? У меня внутри ничего никогда слава богу! не болело, поэтому не знаю что ей посоветовать. Подскажи, Натуль! |
Цитата:
А вообще правильно, нужно полагаться на свой опыт. Раз у неё желудок болит, то значит с ним у неё что-то не в порядке. А голод лечит, по моему мнению, очень эффективно ЖКТ, в том числе и желудок. Пусть для начала ваша подруга книжки о ЛГ почитает. Поймёт что это такое и решит для себя нужен ли ей этот метод лечения или нет, верит она в него или нет. Поскольку без веры и положительного настроя вряд ли что-то хорошее получится. |
Цитата:
Осенью может тогда и вместе поголодаем, если я настроюсь. Загадывать пока не буду. Вес я набрала, чувствию это по одежде. Взвешиваться, не взвешивалась, поскольку пока не проголодаю, не хочу знать сколько я вешу и сколько теряю. Так как могу начать из-за потери веса расстраиваться, что повлияет на мой положительный настрой на лечение. Так что взвешусь, когда пройдут мои 14 дней и напишу сколько в граммах вешу:-) А в целом пока у меня всё хорошо проходит, главное что не задыхаюсь. |
Третий день Сегодня с утра сделала клизму, сходила на танцы. Правда заниматься было тяжеловато. Затем погуляла 2 часа в лесу. После поработала 4 часа и пошла за ребёночком своим в садик. С ним погуляли ещё 2 часа в парке. Пока что дни проходят активно, но сил сегодня поменьше чем вчера, в плане эмоций - то раздражаюсь меньше, просто испытываю какое-то равнодушие ко всему окружающему. Налёт на языке белый и не сильный, но запах изо рта муж сказал есть. |
Цитата:
Спасибо большое за совет! Действительно, чем больше получишь информации, тем быстрее решишь для себя необходимость этого метода излечения и восстановления!!! :-) :good: Легкого тебе голода!!!! |
Четвёртый и пятый дни 24.06.10 Утром проснулась, а сил встать с постели почти не было, ели сползла и заставила себя собраться. Мы с любимым поехали в лес за ягодами. Это была настоящая пытка!:bulbool: Так хотелось земляники, она так очаровывающе и маняще пахла, что чуть сума не сошла. Помог удержаться от соблазна съесть ягоды муж. Вечером как обычно забрала ребёнка из садика и гуляла в парке. 25.06.10 Работала почти весь день. Голова соображает хорошо, но делаю всё медленно. По прежнему слабость. Хотела сходить вечером на степ, но не пошла, казалось что не осилю нагрузку. Завтра с утра пойду на танцы, они полегче. Вообще летом голодать мне что-то совсем не нравится по причине того, что кругом столько ягод, фруктов, а я ничего съесть не могу. Психологически очень тяжело это переносить:-( . Всё остальное терпимо. Так что в сезон фруктов и овощей буду голодать теперь только в экстренных случаях. Надеюсь такие не наступят:D . На этом ЛГ болят икры ног, одышки нет, на языка налёт, но меньше чем обычно, запах изо рта тоже поменьше, ночью сон хороший, не мучаюсь как раньше. |
Ната, И я буду к тебе заходить. Тем более сейчас как никогда, на голоде, много свободного времени появляется! Удачки!:prv03:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже писала, что моя мама всё время болеет, пьёт убийственными дозами таблетки и кочует по больницам. Так она там столько всего отвратительного насмотрелась и мне нарассказывала.:dialog: Например вот такую вот историю. Лежала она в очередной раз в больнице и вместе с ней в палате ещё пять человек. Женщине, чья койка была рядом с маминой, сделали операцию по удалению почки. Ночью она слезла с кровати по физиологическим нуждам, а забраться назад не смогла. Послеоперационная кровать высокая. Она стала просить о помощи. Все кто лежал в палате проснулись, но положить её не смогли. Они была женщина крупная, много весила. Стали звать на помощь мед.персонал. В ординаторскую стучались даже ногами, никто не открыл. Но всё же врач с мед. сестрой нашлись, только с соседнего отсека. Они зашли в палату и врач спроси, кто это здесь буянит? Выяснив причину беспокойства, он сказал поставит мед. сестре укол этой женщине. Больная начала протестовать, говорить, что не хочет этой наркоты. Но никто её не послушал, прямо через рубашку шприц был вогнан в мягкое место. Затем врач с мед. сестрой (врач-мужчина), за ноги и за руки, кинули эту женщину на кровать. Как она туда упала, так сразу же и затихла. В палате выключили свет и все снова легли спать. Утром моя мама подошла к этой женщине и увидела, что та как упала, так и лежит. Оказалось, что она не дышала. То ли от падения, то ли от укола, но она умерла. Просто напросто "врачи" её убили.
У этой больной были две дочери, которые её навещали и ухаживали за ней. Одна лечащаяся девушка из этой же палаты рассказала им, при каких обстоятельствах их мама умерла. Так её на следующий день и выписали. Не знаю, доказали или нет дочери факт вины этого "врача" в смерти их мамы. Они хотели делать вскрытие. Но этот врач как работал так и работает в этой больнице. Видимо ничего они не доказали. Я это всё написала к тому, что после подобных историй любое голодание выдержишь, лишь бы не попасть в подобное лечащее заведение! |
Какой кошмар! Я в шоке!
|
Я извиняюсь что влез..
Одна моя знакомая половину московской больницы содержит.. Только за то чтобы не выписали ее дочь с отказавшими почками (нужна трансплантация) домой-умирать...Деньги и еду вымогают нагло от санитарок до врачей..За операцию вообще потребовали бешенные деньги.. Как сказал врач-"моя жена тоже хочет норковую шубу и бриллианты носить".. Бедная женщина измучалась в поисках донора и денег... А у меня такое впечатление что ее дочь специально используют чтобы из матери подольше можно было делать дойную корову... Только вот терпению матери приходит конец-либо за нож возьмется и покромсает кого нибудь из врачей..Ибо с психическим здоровьем уже проблемы.. Либо пойдет сдаст гадов ментам.. |
Привет НАТА!
Спасибо, что заходишь в мой дневник! Решила сначала прочитать твой, а потом уже и написать. Мда... конечно случай в больнице-это жестоко. Но это правда жизни. И этих случаев очень много, к сожалению.Я на личном опыте убедилась в безалаберности врачей, и если бы мой отец не контролировал сам все процессы, вполне возможно, что я просто не смогла бы ходить, или хромала(3 года назад были сломаны обе ноги). Врачи сначала все сделали неправильно, пришлось все их ошибки переделывать! Вот так! Так что я лучше буду вести ЗОЖ, чем попасть в их руки. А по поводу твоих родителей: жаль конечно, что так мало людей понимают от чего все болезни. Но с возрастом людей очень сложно переубедить, когда всю жизнь их учили, что жареное и пережареное-это вкусно и полезно!У меня тоже мама всегда на таблетках сидит и ест всякую гадость(((( |
raufatovna, Привет:-) Здорово, что ко мне заглянула. :prv03:
Да уж, что то твоя история тоже не из приятных (слабо сказано). Я вообще по маминым рассказам могу уже книгу издавать. К сожалению только она бы состояла из сплошного негатива:-( И вот такие вот врачи выступают против ЛГ, доказывают его вред. Мне кажется, что они просто не имеют на это права. raufatovna, а ты с родителями живёшь? Я когда с ними жила, то мне очень тяжело было соблюдать правильное питание. Они мне всё время навязывали своё и давили при этом на психику, шантажировали эмоциями. Например, фразой, что я очень худая и если не съем очередной кусок курицы, то у папы будет плохо с сердцем... Я конечно очень люблю своих маму и папу, но иногда с ними трудно бывало жить рядом... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а ты как? Как проходит голодание? |
raufatovna, сегодня у меня шестой день, чувствую себя просто замечательно. Никогда мне ещё так легко не голодалось. Обычно переносила физически очень тяжело. Даже слабости никакой нет. Сходила на танцы, гуляла 4 часа в лесу. Была такая возможность. Муж с ребёнком уехали к бабушкам. Единственное огорчает, что снова началась одышка и тяжело переносить невозможность есть ягоды (клубника, земляника). Они у нас так быстро отходят. Нужно ловить момент и наедаться скорей. А я вот голодаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Седьмой, восьмой дни
Всё проходит пока хорошо. Есть совсем не хочу, пью много. Огорчает только то, что снова начинаю задыхаться. Пока не сильно, но ухудшения идут по нарастающей:-( Вчера была на базаре, спросила про ягоды, мне сказали что они уже отходят. В этом году быстрее из-за засухи. И мне даже легче стало. Бросить голодать я уже не могу, слишком много уже пройдено. Так что поесть клубнику я уже в любом случае не успеваю. Поэтому просто смирилась с этой ситуацией и отпустила. |
Какая же ты молодец!!!! :good: А я теперь пока однодневками обхожусь, сил для нового голода набираю, или наоборот - растрачиваю?!:hz:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока всё хорошо. У нас всю неделю стоит жуткая жара, всем плохо, потеют, мучаются. А мне в самый раз, не мёрзну:smile2: Слабости особой нет. Но самое интересное впереди, после 10 суток. В прошлое голодание сложнее всего было как раз последние 4-ро суток переносить. Сегодня не удержалась, взвесилась. Весы показали 40 кг. |
Ната! Хочу тебе посоветовать Embilica oficinalis или еще называется Амла. Я сама травяные таблетки принимаю, в состав которых и входит это растение. Они очень мягко действуют на кишечник, это из Аюр Веды, в интернете найдешь. Давай, заканчивай ты с этой сенной. То что я принимаю, называется TriphalaPlus, но я их в яндексе не нашла. Удачи тебе и здоровья!
|
Жаннусик, спасибо огромное за подсказку. Сейчас буду искать, попробую после выхода больше не принимать сенну.
|
Цитата:
|
Привет НАТА))) Это у тебя уже 10 день?
|
Цитата:
|
десятый день
Утром, да и весь день была жуткая слабость, апатия, ничего не хотелось делать. Пол дня пролежала дома. Но в 15-00 решила взять себя в руки и через нехочу пойти гулять в лес. Оделась, пошла, только не в лес, а в магазин за цитрусовыми, решила, что ВСЁ, хватит, ВЫХОЖУ. Но перед самым входом собрала всю свою волю в кулак, отключила все мысли и просто приказала ногам развернуть меня и пойти всё же, как планировала в лес. Гуляла 2 часа. Шла как древняя старушонка. Потом забрала ребетёнка из садика, но в парк с ним не пошла, не хватило меня на этот подвиг:-( Что малыша очень расстроило:-( . Дома снова валялась на диване совсем без сил. Одиннадцатый день Встала рано, повела сынишку в садик. Состояние резко улучшилось. Погуляла в лесу и даже сходила на танцы. Откуда только силы взялись:hz: Когда пришла домой, то почему-то жутко захотела спать, просто без памяти упала на кровать и уснула. Проспала 2 часа, а когда встала, то почувствовала зверский аппетит. Хорошо, что дома вообще не было еды. Муж сейчас её на один раз себе покупает, а сынишка в садике ест. Холодильник можно отключать, он пустой:smile2: . Это меня спасло. Пошла за ребёнком в садик, а когда вернулась домой, приступ голода немного поутих. Стало легче. |
Завтра на работу нужно идти, месяц закрывать. Целый день там проведу. Хоть бы голова соображала! Не должна же фирма из-за моей голодовки пострадать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно... :hi:
|
Приветик! Полностью поддерживаю. понимаю и сочувствую. Но все трудности пройдут , а результат будет отличным. Уверена! Так держать. Выход каким планируешь? (ничего, что на ты?)))
|
А-н-н-а, приветик!!! Здорово, что заглянула ко мне в дневничок :prv03:. И за поддержку спасибо. Выходить буду по Столешникову столько же дней, сколько и голодала. В прошлое ЛГ выходила по нему, мне очень понравилось. В воскресенье поедем с мужем на оптовый рынок за апельсинами и грейпфрутами. Он их с удовольствием мне покупает, так как и ему не мало их перепадает :smile2: .
|
12, 13, 14 дни
02.07.10 Целый день провела на работе. Когда вышла на волю, то чувствовала себя просто жутко. Мой директор даже поинтересовалась, хорошо ли я себя чувствую. Видимо совсем я скверно выглядела. Еле доехала до дома, пошла за ребёнком в садик и думала, что снова наша с ним прогулка в парке отпадёт. Но пока шла, почувствовала себя пободрее, так что всё же погуляли. 03.07.10 Утром проснулась в разбитом состоянии, тошнило. Собирались с семьёй поехать на озеро, но я отказалась, так мне было плохо. Весь день просидела дома, хотя погода была замечательная.:-( Два раза вырвало какой-то кислой жидкостью. 04.07.10 Встала вполне в сносном состоянии, так что на озеро мы всё же съездили. Даже искупалась один раз. Отдохнули здорово:super: . На пляже все кругом что-то беспрерывно жевали. Честно говоря меня это раздражало:x. Голодать уже устала больше морально чем физически. НО удивительно то, что любимый отказался покупать мне сегодня цитрусовые. Он судит по вчерашнему моему состоянию, говорит, что я уже большой путь проделала, что у меня пошли более глубинные и серьёзные процессы по излечению, а я хочу всё прервать. Говорит, что стоит ещё дней 5 поголодать. Даже и не знаю как быть, прав он или нет:hz: . Но завтра я в любом случае на воде, так как ничего для выхода мы не купили. Любимому я вслух книжки про ЛГ читала. Его вся эта информация поразила и он в неё очень поверил. Хотя сам ни дня не голодал. Сейчас просто сыроедет, а в голоде для себя пока не видит необходимости. |
Цитата:
|
Ната, Ты уже выходишь из голода? Какая же ты молодчинка!!!!! Столько продержаться - просто подвиг!!!! Мне кажется, что когда голодаешь нужно придумывать себе постоянно очень много дел и занятий, так как просто сидеть (или лежать) возле телевизора моральной воли продолжать голод не прибавит....Именно это безделье иной раз и является причиной преждевременного выхода, по крайней мере у меня именно так и происходит!!! Хочется удовольствий, а получать их привыкла именно от еды, страшноватенькая зависимость....
|
Цитата:
на каком этапе вы сейчас?.. продолжили голодание или выходите уже?.. |
Цитата:
|
Цитата:
Любимый съездил вчера за цитрусовыми на оптовый рынок. Забили ими весь холодильник. Теперь там ничего нет кроме цитрусовых. Так странно смотрится!!!:smile2: Открываешь его и видишь всё в оранжевом свете. Так что сегодня я вышла. Теперь собираюсь две недели посидеть на соках. |
Ната, твой любимый просто молодец(и ты,конечно,тоже)!Передавай ему большой привет и скажи,что он умница!И сама не забудь поблагодарить его за поддержку-такие понимающие любимые-редкость.
|
Цитата:
Мне действительно очень с ним повезло. Пожалуй, я и не выдержала бы столько дней ЛГ, если бы ни его поддержка! |
Конечно,очень важно чтоб тебя поддерживали в таком важном деле.Ну или хотя бы не мешали.Мне тоже повезло в этом плане-муж сказал,что он хотя и побаивается(у греков о голодании слышали вообще еденицы),но доверяет мне и считает что я знаю что делаю.А мама моя меня поддерживает.Но у очень многих есть проблемы с близкими,что очень часто ведет к срывам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На выходе моя простуда никуда пока не делась. Из носа продолжают выходить гнойные какие-то выделения. Так что не скажу, что чувствую себя здоровой.
А в остальном всё замечательно, силы прибавляются, настроение тоже. Про кишечник пока ничего не могу написать, сделаю это, когда начну кушать. |
Re: Лечу кишечник отказом от пищи (18 дней)
Ната, привет! Я вернулась из отпуска и заглянула к тебе. А что же дальше? Я не нашла. Может продолжение в другом месте? Как здоровье? Как выход прошел? Как кишечник, опять же?
Мы же все волнуемся!!!:hi: |
Жаннусик, тронута тем, что моя судьба Вам не безразлична:)
Выход прошёл немного смазано. Начала с цитрусовых фруктов, но по моему мнению рановато начала есть. Сейчас у меня исключительно сыроедение. Причём вес не упал, а наоборот восстановился. Уже 43 кг. Даже и не думала, что на сырых овощах и фруктах такое возможно. Таблетки убрала ВСЕ. УРА!!!! Но всё пока не регулярно и с трудом. Так что планирую всё же проголодать в ноябре, чтобы закрепить результат. |
Цитата:
|
Ната, ты куда пропала? Сыроедишь еще? Как твое самочувствие? Голодовками продолжаешь очищаться? Совсем пропала из вида!!!!!
|
Цитата:
Не могу сказать что полностью сыроежу. Но питание у меня сейчас вегетарианское, в основном стараюсь есть продукты в сыром виде, но всё же от тушёных овощей пока отказаться не могу. Пару раз за лето ела шашлыки. Самочувствие после серии голоданий хорошее, кишечник работает вполне сносно, но не идеально пока. Голодала всё это время раз в неделю по 36 часов. Но сейчас нахожусь на пятых сутках сухого голодания. Завтра начну пить воду. Всего хочу продержаться 17 дней. Это моё плановое осеннее голодание. Может быть попозже заведу новый дневничок. Просто сейчас ничего интересного не происходит, не о чем особо писать. |
Цитата:
http://lines.nadietah.ru/ves/ln27/ves275030_57,7.png |
Виктория-Viktoriya, а я установила день недели, по которым должна была голодать и объявила про это мужу. Так что было как-то стыдно не сдерживать слово:) А вообще постепенно втягиваешься и принимаешь голодный день как должное. Держишь себя в тонусе.
Правильно настройся, и думаю, что и у тебя получится! |
Ната, ты просто обалденной выдержки человек!!!! Видимо очень сильная у тебя мотивация!!!!!! Хотя я сейчас тоже начала осознавать, что кроме меня это никому не нужно!!! И бросать начатое или запланированное из-за чьих-то увещеваний или праздников совершенно бессмысленно!!!! Мы сами строим свое тело, жизнь и здоровье!!!! Как твое самочувствие? У тебя 6-ой день?
|
Виктория-Viktoriya, Да, у меня шестой день. Голодаю сегодня тоже в сухую. Сейчас мне уже не до еды, жуть как пить хочется, аж искры из глаз... Завтра точно начну пить, больше не продержусь. Слабость присутствует. Из необычного, жуткая агрессия, бесит всё и все. Я теперь поняла нервно больных, мучительно это, никому не пожелаю всё время находиться на взводе. Надеюсь, что когда начну пить воду, стану поспокойней.
|
Обалдеть, шесть дней без воды???!!!! Горжусь тобой!!!!!!
|
Ната, а ты еще держишься? Как дела у тебя? Сколько без воды пробыла? Как организм отреагировал на первый глоток?
|
Цитата:
На данный момент всё хорошо, только задыхаюсь, что очень не нравиться. Мёрзну жутко, руки и ноги окаченели, озноб, ничто не помогает согреться. Муж и сын сидят в майках, а я рядом в штанах, шерстяных носках, толстовке, осенней куртке, и бесполезно, МЁРЗНУ!!!! |
Боже. какая же ты умничка!!!! Держись!!! Я все равно с тобой, хотя уже и не на голоде!!!!!!
|
Ната, Меня твой дневник сильно мотивировал... мне мотивация сейчас как никогда нужна... Умница, хороший дневничек и отличный пример.
|
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +4. |