Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тыква (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8824)

snail 23-02-2010 03:44

Re: Чудеса надо творить своими руками!
 
Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 312544)
отеки с утра уже надоели,

Лиро4ка,
исходя из моих многолетних наблюдений, лучшее и многократно проверенное на разных людях средство от отеков - тыква :D.

Попробуй! Вкусно :lol:.

В любом виде - сок, жмых, салат или просто кусочками - главное, чтобы сырая.

Уходили любые отеки, вплоть до очень сильного асцита при сердечной недостаточности.

Лиро4ка 23-02-2010 06:27

Re: Чудеса надо творить своими руками!
 
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 312846)
лучшее и многократно проверенное на разных людях средство от отеков - тыква .

Удивительно, но как раз и хотела купить, да на базе не оказалось!
В магазах поищу, спасибо!

Неизвестная 23-02-2010 08:34

Re: Чудеса надо творить своими руками!
 
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 312846)
исходя из моих многолетних наблюдений, лучшее и многократно проверенное на разных людях средство от отеков - тыква

а я вот обожаю тыкву и ем ее в принцыпе не редко, но не замечала такого эффекта... Хотя, вот пишу сейчас и анализирую..что в том году я ела ее практически через день (осенью-зимой),и об отечности и не вспоминала))) а в этом году не уродило их столько и ем раз в две недели:-( Вот и ответ наверное сам нашелся)))

zhuk 23-02-2010 12:27

Re: Чудеса надо творить своими руками!
 
Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 312903)
а я вот обожаю тыкву и ем ее в принцыпе не редко,

Да, тыква это весчь!! Особенно вкусная южная - сладкая. Эффекта тоже не наблюдала, хотя если девчонки пишут - доверяем опыту!

zhuk 23-02-2010 12:28

Re: Чудеса надо творить своими руками!
 
Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 312873)
Удивительно, но как раз и хотела купить, да на базе не оказалось!
В магазах поищу, спасибо!

Лиро4ка, у бабусек тыкву надо искать! Поспрашивать у соседок-дачниц.

Лиро4ка 23-02-2010 12:46

Re: Чудеса надо творить своими руками!
 
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 312981)
Лиро4ка, у бабусек тыкву надо искать! Поспрашивать у соседок-дачниц.

У нас бабки продвинутые:D , закупаются на базе, фасуют в пакетики и за своё выдают!:lol:

snail 24-02-2010 04:05

Re: Чудеса надо творить своими руками!
 
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 312980)
доверяем опыту!

А опыт самый первый был такой:
лет 17 назад я маму свою на ноги подняла... уверена - исключительно тыквой.
Она лежала, раздутая как шарик - от любых лекарств только хуже и хуже становилось.
Врачи сказали ждать конца со дня на день.
Я выкинула все лекарства и стала поить тыквенным соком... не помню уже теперь, через какое время, но вся вода ушла.
И вообще состояние сильно изменилось. Она стала ходить. Это был такой праздник!

Потом и салаты из тыквы всякие делала, и вареных блюд на свой вкус напридумывала :D - о них сейчас уже не говорим :shuffle:.
В общем, с тех пор у меня тыква - первое средство. И все, кому рекомендовала, подтверждают.
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 312980)
Да, тыква это весчь!!


snail 20-03-2010 05:14

Re: Тыква
 
Ой, что я нашла... кто-то решил вынести мои случайные "тыквенные советы" в отдельную тему... :prv03:
Попробую продолжить, коли так :lol:.

Итак, тыква. Чем же она хороша?
О противоотечных свойствах тыквы уже сказано. Добавлю еще, что от обычных мочегонных средств тыква выгодно отличается тем, что не выводит из организма необходимые нам соли.
Вообще-то, мочегонным действием обладают практически все фрукты, арбузы, цитрусовые... Однако, судороги при потреблении большого количества арбузов или во время выхода на цитрусовых соках - не такая уж редкость...
Тыква же - сама по себе уже источник множества микроэлементов. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, витамины С, В , В2, РР, каротин... Ну, в общем, много всего :D!
И, снимая отеки, она не обедняет организм микроэлементами и не требует дополнительного приема всяких там аспаркамов и панангинов...

В общем, с отеками ясно. Кстати, полезные свойства тыквы этим не ограничиваются, но информации всякой полно в интернете, и кому надо, тот найдет сам.

Но тыква - это еще и просто вкусно!

Сейчас я ее потребляю весьма простым способом: режу небольшими кусочками, чтобы было удобно откусывать, срезаю кожуру... и все!
Довольно удобно носить с собой, если нужно, не хрустит так громко, как морковка, и не пачкает так сильно, как свекла...:lol:

Однако, в былые времена тыква была у меня одним из любимых объектов кулинарных издевательств...

Сразу оговорюсь, мое отношение к тыкве всегда несколько отличалось от общепринятого.

Если поискать тыквенные рецепты, большинство авторов рассматривает тыкву в основном как десерт - взять хотя бы тот же традиционный американский тыквенный пирог. Сырые блюда тоже в основном почему-то сладкие :-( - стоит набрать "салат из тыквы", как повалятся всевозможные рецепты салатов с добавлением изюма, яблок, меда...:x

Мне же никогда не нравились сладкие блюда из тыквы, и поэтому подход выработался совсем другой...
У меня тоже когда-то был свой тыквенный пирог, но только кроме тыквы в начинке присутствовал репчатый лук и красный перец :D, но никак не сладости...
Возможно, и еще кому-нибудь такой больше понравится?

Тыква у меня всегда ассоциировалась с острым вкусом - это касалось как термообработанных блюд, так и сырых салатов.

Салаты из тыквы - различные вариации таких сочетаний, как тыква+редька, тыква+свекла+капуста, тыква+картошка (сырая, естественно :D)... все это с добавлением перца, зелени, лимонного сока... может быть - оливкового или другого растительного масла... Раньше в ходу был еще и соевый соус, но потом к нему охладела окончательно... В общем, нет здесь конкретных рецептов - полный простор для фантазии!

И еще о жмыхе.
Понятно, что из него можно делать всевозможные котлетки, оладьи, жарить их в масле, варить на пару... делать пюре, варить повидло, кому-то понравится тыквенный жмых с медом...

Но жмых, кроме всего прочего - это еще и косметическое средство.
Из него получаются отличные маски для лица и тела.

А вместо мочалки для душа использую мешочек из грубой ткани, внутрь которого закладываю опять же жмых... отлично обхожусь при этом без мыла и каких-либо дополнительных средств для мытья.

Эффект - лучше не придумаешь!

Такая вот "ода тыкве" :D !

Skorp73j 20-03-2010 11:04

Re: Тыква
 
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 322823)
Сейчас я ее потребляю весьма простым способом: режу небольшими кусочками, чтобы было удобно откусывать, срезаю кожуру... и все!
Довольно удобно носить с собой, если нужно, не хрустит так громко, как морковка, и не пачкает так сильно, как свекла.

А я с кожурой прямо или потом кожуру отдельно .

snail 20-03-2010 11:06

Re: Тыква
 
Это смотря какая тыква... бывает такая кожура, что и ножом не режется.:D
А вообще - можно, конечно, если жуется.

МилаВ 26-03-2010 16:00

Re: Тыква
 
Как здОрово, что есть такая замечательная тема!!!
Отеки не очень страшные, но вполне заметные. Надоели.
Купила тыкву, очистила, сжевала кусочек.
Не сладко, и это хорошо. не могу сладкое есть после голодания.

Joly 26-03-2010 16:21

Re: Тыква
 
Девченки , а в наших краях тыква вкусная которая похожа на тыкву из сказки про золушку , такая круглая приплюснутая , зеленым или серым цветом . Разрезаешь , она арбузом пахнет !
Ее если на четвертинки порезать и в духовке запечь , без ничего прямо корочкой вниз положить и часик на 180 гр. А потом достаешь и с медом , или со сливками , или со сметаной домашней - МММММ!

Вот только я думаю что отеки разные бывают от плохой работы печени , или почек . А тыква печень очищает - вот вам и " побочный " эффект !

snail 27-03-2010 10:52

Re: Тыква
 
Вложений: 2
Вот такие еще тыковки... :lol: :lol: :lol:

Skorp73j 27-03-2010 11:05

Re: Тыква
 
Про медовые сорта тыкв подробностей не найдется , нюансы выращивания ?..

Алена 27-03-2010 13:12

Re: Тыква
 
Цитата:

Сообщение от Joly (Сообщение 325344)
Разрезаешь , она арбузом пахнет !

У нас местные тыквы пахнут дыней. Аромат стоит....:good:

Зимой очень приятно тыкву поесть сырую (как дыня, потому что).
А варить как-то жалко - и так хороша.

МилаВ 27-03-2010 21:35

Re: Тыква
 
Сегодня съела полкило сырой тыквы.
Мне показалось, что отеки поменьше стали.

Теперь сижу, корректирую меню.
Надо тыкву куда-то впихнуть. Смешать со свеклой?

snail 27-03-2010 23:58

Re: Тыква
 
Я обычно никуда ее не впихиваю... :D как и все остальное.
Полкило тыквы считаю полноценным обедом. :D
Если такое "моно" вдруг приедается (а это обычно наступает именно "вдруг" и длится два-три дня), делаю смесь из двух-трех компонентов, не больше.
Каких именно - по ощущениям (с некоторых пор стала им доверять).
Питаюсь так, пока не уймется этот жор, потом опять возвращаюсь к моно.

МилаВ 28-03-2010 14:36

Re: Тыква
 
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 326100)
Полкило тыквы считаю полноценным обедом

Да мне вчера кроме тыквы больше ничего и не удалось поесть.
Приехала поздно, после 18 я уже не ем. только воду пью.

Сегодня пересмотрела свой пищевой режим.

теперь у меня тыква в 11 часов - в ланч. Примерно 300 гр.

Хватит ли этого для снижения отеков?

snail 28-03-2010 14:55

Re: Тыква
 
Ну, не знаю.
Для обычной еды, конечно, достаточно.
А вот если уж отеки замучили, то почему бы не сделать сок?

Ludmila_ 28-03-2010 15:14

Re: Тыква
 
МилаВ, мне при отеках помогает вареная без соли гречка.Добавляю для вкуса укроп,зеленый горошек .Вкусно и мочегонит хорошо.

МилаВ 02-04-2010 15:51

Re: Тыква
 
Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 326383)
МилаВ, мне при отеках помогает вареная без соли гречка.Добавляю для вкуса укроп,зеленый горошек .Вкусно и мочегонит хорошо.

Вот спасибо!!! Гречку зеленую сейчас замочу, утром пару минут покипячу и с какой-нибудь зеленью съем.

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 326366)
А вот если уж отеки замучили, то почему бы не сделать сок?

Ленивая я. Соковыжималку надо мыть, а потом собирать.

Саламандра 02-04-2010 20:56

Re: Тыква
 
Цитата:

Сообщение от МилаВ (Сообщение 326047)
Теперь сижу, корректирую меню.
Надо тыкву куда-то впихнуть. Смешать со свеклой?

Бахчевые лучше вообще ни с чем не смешивать, а есть в режиме моно:-)

snail 03-04-2010 02:10

Re: Тыква
 
Цитата:

Сообщение от МилаВ (Сообщение 328425)
Ленивая я. Соковыжималку надо мыть, а потом собирать.

Ну, если уж говорить о лени, то ленивей меня, пожалуй, и не найти никого. :lol:

Меня, например, не заставишь заниматься чистками печени и чего бы то ни было еще, заваривать травки-отравки, что-то там пить и есть по часам... придумывать себе какие-то специальные меню, подсчитывать съеденное... все - лень. :D

И соки тоже лень делать, и салаты крошить - все так жую.

И посуду не мою, соответственно - просто ее не использую...

Однажды попробовала длительное время попить морковный сок в больших количествах - эффект был чудесный, для меня - прямо-таки фантастический, но еще раз я этот подвиг едва ли повторю все из-за той же лени. :shuffle:

И голодать длительно не хочу отчасти по той же причине - на выходе придется-таки повозиться с соками и уделить своему питанию побольше внимания....
Из 7-10-дневок выхожу за один день, и входом тоже не заморачиваюсь - ни клизм, ни слабительных...

Все лень! :lol: :lol: :lol:

Но мое здоровье и не требует таких усилий - лечиться мне не от чего, довольствуюсь тем, что есть.

А если уж приспичит - можно и озаботиться им на какое-то время... и, когда у меня случаются такие периоды, то и соки жму и пью, а куда деваться? :hz:
Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 326383)
вареная без соли гречка.Добавляю для вкуса укроп,зеленый горошек .

Цитата:

Сообщение от МилаВ (Сообщение 328425)
Гречку зеленую сейчас замочу, утром пару минут покипячу и с какой-нибудь зеленью съем.

Кстати, замачивать гречку, кипятить, крошить в нее зелень, а потом еще и мыть после нее посуду - ничуть не меньшая работа! :hz:

И вообще, если гречка ЗЕЛЕНАЯ, то кипятить ее - значит, портить... :shuffle:
Она ж как раз тем и хороша, что зеленая, то есть сырая!

МилаВ 03-04-2010 21:04

Re: Тыква
 
Я не ленива до такой степени, что не в состоянии ничего приготовить.
Но я не могу преодолеть свою лень в отношщении соковыжималки. Она у меня так и простояла, ни разу не включенная, на столе, а недавно убрала подальше: места занимает много, а я ей не пользуюсь.

Думаю, что эт о моя нелюбовь к любым электробытовым приборам.
Разве что утюг и плита.
Но готовлю я самые простые и быстрые вещи.
В общем, тыкву опять сегодня грызла. Даже не потерла. Ела как яблоко.

Я бы и свеклу просто грызла, да имбирь туда натираю.

snail 06-04-2010 16:22

Re: Тыква
 
Цитата:

Сообщение от МилаВ (Сообщение 328899)
Я бы и свеклу просто грызла

А вот свеклу цельную я грызть не решаюсь... особенно вне дома! :D
Раскраситься можно так, что всех перепугаешь.. оно и после морковки или тыквы рот иной раз желтый остается, если ее большим куском грызешь. :D

ArmStrong 06-04-2010 23:53

Re: Тыква
 
Лень может указывать и на то что организм экономит силы и расходует их на внутренние нужды то есть на благо здоровья.
Сырая тыква мне противнее свёклы, возможно также что тыква - женская еда.

snail 07-04-2010 02:49

Re: Тыква
 
Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 329841)
Лень может указывать и на то что организм экономит силы и расходует их на внутренние нужды

В таком случае, он их очень избирательно экономит... :D не хочет тратить на то, что связано с кухней и всякими процедурами "для здоровья".

Зато с удовольствием тратит их на ежедневную ходьбу по 5-10 км и работу по 12 часов в сутки.
И высыпается при этом за 4-5 часов.

Мне очень нравится такая экономия! :D
Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 329841)
Сырая тыква мне противнее свёклы

А что противного в свекле?

МилаВ 07-04-2010 16:32

Re: Тыква
 
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 329852)
А что противного в свекле?

Соседка моя есть совсем не может: сразу рвота.
Я также арбузы не переношу. Если режут арбуз, сразу из комнаты выхожу.

ArmStrong 07-04-2010 18:46

Re: Тыква
 
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 329852)
В таком случае, он их очень избирательно экономит... :D не хочет тратить на то, что связано с кухней и всякими процедурами "для здоровья".

Зато с удовольствием тратит их на ежедневную ходьбу по 5-10 км и работу по 12 часов в сутки.
И высыпается при этом за 4-5 часов.

Мне очень нравится такая экономия! :D

то есть вы сами подтверждаете избирательность лени. А что это у вас за работа по 12 часов: работа руками, ногами или головой?
мне приходят на ум подростки: охотно бегают и резвятся, а работой заниматься лень.

Раз_Два 23-12-2010 14:52

Re: Тыква
 
Недавно открыл для себя - ТЫКВУ. Это что-то :good:

Нажмите тут для просмотра всего текста
"Тыква — одно из лучших мочегонных растений. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В , В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Семена тыквы обладают противоглистным свойством, тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.

Витамин Е, содержащийся в тыкве, старение организма. Он имеет свойства предотвращать появление морщин и пятен старения. Кроме того, витамин Е смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также чувство холода из-за недостаточного притока крови.

Каротин вместе с витамином Е предотвращают старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов, что и объясняет укрепляющие свойства тыквы.

В тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Тыква также содержит кальций, витамины С и В, которые выводят из тела накопившуюся соль и предотвращают высокое давление. Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

Тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия, тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.

Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению.

Тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать сексуальный тонус.


Витамины А и Е – их еще называют витаминами молодости – активно борются с морщинами; витамин К, которого практически нет ни в каком другом овоще, увеличивает свертываемость крови; не менее редкий витамин Т помогает усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению (а значит, блюда из тыквы – лучший гарнир к мясу).

В тыкве содержится железо, которое поможет при анемии, и пектиновые вещества – они выводят из организма токсины и понижают уровень холестерина.

Витамин D крайне полезен детям – он ускоряет рост, предотвращает развитие рахита, способствует хорошему настроению.
Даже самая полезная морковка уступает тыкве в пять раз по количеству каротина, который необходим любителям компьютеров и людям с плохим зрением.

Но и это не все. Клетчатка, которой так богата тыквенная мякоть, предотвращает рак и диабет, витамин С повышает иммунитет, защищает от простуды, активно выводит из организма соль и понижает высокое давление.

Полезные сахара, витамины В1, В2, В5, В6, РР, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, минералы – все это скрывается в сочной мякоти тыквы-чародейки.
Семечки, мякоть, сок, масло

Считается, что полезно и даже целительно в тыкве буквально все – и мякоть, и семечки, и масло, которое из них получают, и даже цветы и листья.

Тыквенные семечки содержатся от 32 до 52 % пищевого масла и необходимый человеку запас цинка. Всего горсть семечек тыквы улучшает настроение, что, согласитесь, весьма кстати дождливой осенью. К тому же это старейшее глистогонное средство.

Мякоть тыквы низкокалорийна, поэтому тыквенная каша – идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой или желает похудеть. Легко усваиваемая клетчатка, хороший обмен веществ и избавление от шлаков гарантированы: всего 30 ккал в 100 г, да и вкус отменный. Добавьте рис – получится настоящая «энергетическая каша».

Ароматный компот из мякоти тыквы с ложкой меда поможет при бессоннице, а отвар мякоти утолит жажду и снимет жар.
Очень полезна тыква тем, кто перенес заболевание вирусным гепатитом А: биологически активные вещества, сконцентрированные в мякоти плода, возобновляют антиоксидантную функцию печени.

В Индии мякоть тыквы используют даже для лечения туберкулеза: ученые доказали, что водный экстракт тыквы не дает туберкулезной палочке размножаться.

Свежий сок тыквы лучше принимать по полстакана в день. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает при камнях в почках и мочевом пузыре, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит из организма «вредный» холестерин и укрепляет сердечно-сосудистую систему. А мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы, народная медицина советует выпивать по стакану тыквенного сока в течение 2-3 недель.

Тыквенное масло – отличная альтернатива жирам животного происхождения. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, растительного белка, минералов и витаминов оно давно стало неотъемлемой частью здорового питания.

Масло тыквы используют и как лечебно-профилактическое средство – оно улучшает состав крови, благотворно влияет на работу почек и мочевого пузыря.


Но!:asd:
В некоторых случаях сырой плод и свежий сок тыквы могут быть опасны для людей, страдающих болезнями пищеварительной системы – гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, тыква противопоказана людям с тяжелой формой сахарного диабета".


Считаю что на выходе из голодания тыква просто подарок. Чистить ее в отличии от моркови (даже если морковь чистить специальным ножом) намного проще и быстрее.
Сока получается как минимум в два раза больше.
Сок намного вкуснее морковного.
Сок ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ХОРОШО снимает отеки если вдруг сьели нечаянно что нибудь солёное на выходе.
В отличии от моркови из тыквенного жмыха получается очень вкусная каша (особенно с сухофруктами).
Стоит тыква тоже дешевле чем морковь.
Лично я три дня сижу уже практически на соках и блюдах из тыквы! Вкуснее сока я в жизни не пил. Очень питательно, быстро, удобно, вкусно, полезно.:good:
Рекомендую Всем и каждому (в отсутствии индивидуальных противопоказаний). Естественно что не любая тыква годиться но нужный сорт думаю найти на рынке будет не сложно.

ATAS 23-12-2010 15:27

Re: Тыква
 
Обожаю тыкву! Ем ее обычно тертой на мелкой терке. Тру вместе с кожурой. Пока тру, откусываю цельные куски (без кожуры) и ем так. Самая вкусная часть тыквы для меня - это то, что все обычно выбрасывают - мякоть вокруг семечек, но только если тыква свежая и слегка недозрелая. И никаких проблем с обедом на работе. Одной мелкой тыквы хватает на неделю, т.е. на пять обедов. И ведь не надоедает!!!

Приготовленную любым способом тыкву считаю уничтожением продукта.
Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 421848)
Стоит тыква тоже дешевле чем морковь.

Не согласный. У нас в магазине тыква по 50руб/кг, а морковка по 30-35. Хотя если брать у бабушек, можно найти и дешевле, но они сейчас в основном консервами торгуют.

Раз_Два 23-12-2010 15:58

Re: Тыква
 
Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 421880)
Хотя если брать у бабушек, можно найти и дешевле, но они сейчас в основном консервами торгуют

Конечно у бабушек. Только у них и покупаю (и не только тыкву и не у любой бабушки) и реально дешевле - 3 грн. за 1 кг. Сегодня на рынке договорился с одной женщиной у которой неделю назад взял 2 шт. тыквы на пробу, подьехал к ней домой, купил 30 кг. заплатил 90 грн. (около 180 руб.)
А неделю назад таким же способом покупал морковь. За 30 кг. заплатил 110 грн. (около 200 руб)

ATAS 25-12-2010 08:20

Re: Тыква
 
Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 421890)
А неделю назад таким же способом покупал морковь. За 30 кг. заплатил 110 грн. (около 200 руб)

Перефразирую любимую фразу: "Жизнь дается один раз и прожить ее надо на Украине". Ну не повезло мне!!!!!!!

Раз_Два 25-12-2010 16:01

Re: Тыква
 
Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 421890)
90 грн. (около 180 руб.)
А неделю назад таким же способом покупал морковь. За 30 кг. заплатил 110 грн. (около 200 руб)

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 422599)
Ну не повезло мне!!!!!!!

Извиняюсь за неточность. 110 грн = 422 руб.
90 грн. = 345 руб. Вот.:blush:

ЛГТ 08-04-2012 19:17

Re: Тыква
 
Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 322823)
Но тыква - это еще и просто вкусно!

особенно, когда дней 20 ничего не ел, и вдруг...! О чудо! ТЫКВАААА!!!
Ну а если всерьез, то есть надежда, что тыква сможет заменить непревзойденную морковь, ну до тех пор хотя бы, пока коммерция свои грязные лапы и на тыкву не наложила...

ЛГТ 08-04-2012 19:27

Re: Тыква
 
Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 322823)
Мне же никогда не нравились сладкие блюда из тыквы, и поэтому подход выработался совсем другой...
У меня тоже когда-то был свой тыквенный пирог, но только кроме тыквы в начинке присутствовал репчатый лук и красный перец , но никак не сладости...
Возможно, и еще кому-нибудь такой больше понравится?

Тыква у меня всегда ассоциировалась с острым вкусом - это касалось как термообработанных блюд, так и сырых салатов.

Салаты из тыквы - различные вариации таких сочетаний, как тыква+редька, тыква+свекла+капуста, тыква+картошка (сырая, естественно )... все это с добавлением перца, зелени, лимонного сока... может быть - оливкового или другого растительного масла... Раньше в ходу был еще и соевый соус, но потом к нему охладела окончательно... В общем, нет здесь конкретных рецептов - полный простор для фантазии!

И еще о жмыхе.
Понятно, что из него можно делать всевозможные котлетки, оладьи, жарить их в масле, варить на пару... делать пюре, варить повидло, кому-то понравится тыквенный жмых с медом...

Вот чем она и хороша, 2 основных варианта: и подсластить можно изюмом к примеру, и подсолить-подперчить. Суть то одна: чем больше в рационе тыквы, тем меньше других вредностей. Ну не выгодно фермерам на дешевую тыкву тратиться, экономически более целесообразно помидоры нахимичить на продажу, или огурцы, или салатную зелень.

LadyTA 08-04-2012 19:42

Re: Тыква
 
АА ..ну..воттт... а если скрестить тыкву с морковкой? А? Чего вырастет?

LadyTA 10-04-2012 09:19

Re: Тыква
 
Все, кого тема тыквы трогает--идите в дневник к Надин. она про тыкву столько нарыла.... mdnadin

Инфинити 15-04-2012 14:54

Re: Тыква
 
Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 592153)
а если скрестить тыкву с морковкой? А? Чего вырастет?

Не скрестится - семейства разные))

LadyTA 16-04-2012 00:12

Re: Тыква
 
Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 596092)
Не скрестится - семейства разные))

А помидор скрестили с глубоководной рыбой....:hz: :hz: :hz:

А я знаю, что на яблоню прививают крыжовник.:hz:


Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами